Как из пюре сделать картофельные биточки: Биточки из пюре — рецепт с фото на Повар.ру
рецепт с фото пошагово, как приготовить
Для многих хозяек это блюдо покажется знакомым, привычным и обыденным, но я все же расскажу рецепт его приготовления для начинающих кулинаров. Дело в том, что картофельные биточки любимы и даже обожаемы многими, а вот правильно и вкусно приготовить их получается не у всех.
Сегодня попробуем на двух пальцах разобраться в элементарных правилах приготовления самого простого и распространенного рецепта картофельных биточков – на молоке. Приступим?
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сорт картофеля для биточков нужно брать с повышенным содержанием крахмала. Поэтому не стесняйтесь на рынке попросить продавца продать вам тот, что предназначен именно для картофельного пюре, он в готовом виде рассыпчатый и плотный. Очистите клубни от кожуры, помойте.
Шаг 2 из 7
Разрежьте картофель на небольшие куски, сложите в сотейник или кастрюлю.
Шаг 3 из 7
С готового картофеля слейте воду. Влейте молоко среднего процента жирности.
Шаг 4 из 7
Пробейте все до однородного состояния в картофельное пюре, остудите. Теперь посмотрите на его консистенцию. Если оно жидковато или клейкое, не спешите расстраиваться, добавьте пару-тройку ложек муки, если же, наоборот, слишком плотное – тогда сырое яйцо спасет ситуацию.
Шаг 5 из 7
Теперь сухими руками отщипывайте по небольшому количеству картофельного пюре и формируйте биточки желаемого размера. Далее обваляйте их в муке.
Шаг 6 из 7
Обжарьте заготовки с обеих сторон в небольшом количестве постного рафинированного масла до появления красивой и румяной корочки.
Шаг 7 из 7
Подавайте биточки из картофельного пюре с пылу с жару как гарнир к любому мясу или же как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Просто, недорого и очень вкусно. Свежие овощи или домашние соленья будут здесь очень кстати.
Приятного!
Биточки картофельные рецепты пошагово из пюре, из сырой картошки
Два удачных рецепта приготовления картофельных биточков. Один из них постный, в них нет даже яиц. Второй подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а лишь отказывается от мяса, так как в составе ингредиентов присутствуют яйца. Но неоспоримым плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-то оба варианта могут стать гарниром или дополнением к основному блюду. Рассмотрим их подробно, пошагово и с фото.
Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово
Особенность этого постного блюда не только в отсутствии ингредиентов животного происхождения, но и то, что готовятся они одновременно из отварного и из сырого картофеля. По вкусу они напоминают полуфабрикатные биточки, которые когда-то продавались в магазинах в СССР. Они вполне самодостаточны, но любителям экспериментов можно порекомендовать добавить во время замешивания массы в нее еще и тертый сыр или приготовить подливку — грибную или томатную. Кстати, для любителей сыра есть хороший рецепт картофельных котлет.- отварной картофель – 4шт;
- сырой картофель – 2шт;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мука – 2-3ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Как сделать биточки из картофеля
Готовые горячие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез или растопленное сливочное масло.
Автор: Caramelka25
Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.
Биточки из картофельного пюре
Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.
Список продуктов:
- картофель – 5шт;
- яйца – 2шт;
- масло сливочное – 80гр;
- мука – 1/2 стакана*;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 1ст.л.
Как из пюре сделать картофельные биточки
- Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
- Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.
- Разбиваем в картофельную массу два яйца.
- Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.
- Насыпаем муку.
- Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
- Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
- Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.
Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.
Автор: Yulka
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru
Готовим картофельные биточки рецепт
В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.
Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.
Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.
Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 5 Ссылка
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные котлеты на растительном масле пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Картофельные котлеты на растительном масле пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картофельные котлеты на растительном масле
АВТОР: Аленапорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов1075
Автор рецептаПодписаться
То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре. Перед вами простейший базовый рецепт, который в ваших руках может стать многоликим.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
1000 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
40 гПшеничная мука
35 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
2Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).
5Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Как будто муки маловато. На сковородке все разваливалось (
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно получилось! Мужик был доволен👏🏻
ОтветитьПожаловаться
0
У меня целая проблема с деланием самих биточков. липнут сволочи к ложке, к рукам.
ОтветитьПожаловаться
0
Попробуйте смочить руки и ложку в холодной воде, должно помочь.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные биточки — Пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.
Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:
- картофель – 0,8-1 кг
- свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
- чеснок – 3-4 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных биточков:
Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Положить картошку (крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания)в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель посолить по вкусу, снять образующуюся пенку и варить на среднем огне до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить и сразу же размять картошку в пюре. Картофельное пюре оставить остывать.
Тем временем, промыть свежую зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить чеснок и зелень к картофельному пюре.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Руками сформировать из картофельного пюре небольшие круглые биточки.
Перед обжариванием биточки окунуть сначала во взбитое яйцо…
… затем опустить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.
Сразу же выкладывать запанированные картофельные биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки, затем биточки перевернуть и зарумянить с другой стороны.
Подавать к столу такие биточки из картофельного пюре горячими или теплыми, дополнительно предложив сметанный или сырный соус.
Приятного аппетита!
Тэги:Картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с крышкой;
- сковорода;
- деревянная толкушка или пресс для картофеля, блендер;
- разделочная доска;
- нож;
- тарелка большого диаметра;
- столовая ложка;
- шумовка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная, высший сорт | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 80-100 мл |
Масло сливочное | 30-40 г |
Молоко | 50-70 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Черный молотый перец | по вкусу |
Знаете ли вы? В качестве ингредиента можно использовать не только специально приготовленное картофельное пюре, но и оставшееся с предыдущего дня. Такие маленькие хитрости позволяют разнообразить меню. Котлеты из картофельного пюре являются как полноценной заменой гарнира, так и вполне самостоятельным блюдом. Котлеты готовятся просто и быстро, ингредиенты доступны и недороги.
Пошаговое приготовление
Приготовление картофельного пюре
- Вымойте и очистите картофель (1 кг). Порежьте клубни пополам, большие картофелины – на 4 части.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой (1 л). Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь пока картофель закипит, снимите шумовкой пену. Добавьте в кипящий картофель соль (1 ч. л).
- Варите до готовности (примерно 20 минут) на среднем огне. Слейте воду из готового картофеля. Подавите картофель при помощи деревянной толкушки (или используйте пресс для картофеля, блендер).
- Добавьте в картофель горячее молоко (50-70 мл), чтобы пюре получилось более эластичным и однородным.
- Хорошо перемешайте.
Луковая зажарка
- Очистите от шелухи лук-репку (1 шт.). Нарежьте лук на очень маленькие кубики (4-5 мм).
- Хорошо нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло (30-40 г).
- Кубики лука высыпьте в хорошо нагретое сливочное масло, жарьте до золотистого цвета при постоянном помешивании.
Приготовление картофельных котлет
- Добавьте в картофельное пюре луковую зажарку, хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть, чтобы можно было формировать котлеты, не обжигая руки.
- Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло (40-50 мл). Высыпьте на широкую тарелку муку (100 г).
- Столовой ложкой набирайте порцию картофельной массы.
- Сформируйте руками котлету круглой или продолговатой формы (как вам нравится).
- Обваляйте котлету в муке.
- Положите котлету в сильно разогретое растительное масло, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. В процессе жарки котлет доливайте на сковороду порциями растительное масло (40-50 мл).
- Подавайте котлеты с салатом, нарезанными свежими овощами или овощами из домашних заготовок. При желании положите на котлету майонез, сметану или полейте подливкой (мясной, грибной).
Видеорецепт
В видеосюжете наглядно показывается процесс приготовления картофельных котлет шаг за шагом:
С помощью этого рецепта картофельное пюре превращается во вкусные котлеты. Он дает возможность использовать вчерашний картофельный гарнир, создав из него самостоятельное вкусное блюдо без дополнительных затрат. Скажите, а какие рецепты картофельных котлет известны вам? Делитесь оригинальными идеями в комментариях.
Другие рецепты котлет
Как приготовить котлеты из картофеля с кунжутом
Картофельные котлеты отличаются от зраз тем, что, обычно зразы из картофеля делают с начинкой в серединке, а в котлетах картофель и остальные ингредиенты смешаны, и из единой массы делаются котлеты. Такие зразы из картофеля очень сытные и уже сочетают в себе как картофельный гарнир, так и основу, которая может быть мясная, грибная, овощная, сырная и пр.
По данному рецепту картофельные котлеты делаются из смеси вареной и сырой картошки, что придаст необычную консистенцию блюду. Такие котлеты можно сделать и с начинкой. А если примешать грибы в картофель, то можно получить уже другое блюдо – зразы или котлеты из картофеля с грибами.
Зразы бывают не только из мяса, картофеля, но и из массы других продуктов. Например, зразы из гречки с тушеной капустой в начинке. Рецепт картофельных котлет с зеленью в кунжуте очень прост и послужит тренировкой для приготовления более сложных блюд этого разряда. Эти котлеты готовятся на сковороде, но также возможно приготовление в духовке или мультиварке. Это блюдо для всей семьи.
Чтобы приготовить котлеты из картофеля с кунжутом, вам понадобится:
картофель – 6 шт.
зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по пучку
мука – 4 ст.л.
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари и кунжут – по полстакана
Как приготовить котлеты из картофеля с кунжутом:
1. Картофель помыть и почистить. 4 шт. отварить, слить всю воду и размять в пюре.
2. Остальные 2 картофелины натереть на терке сырыми. Сок, который отделится, отжать.
3. Зелень укропа, петрушки и лука хорошо промыть и мелко нарезать.
4. Смешать картофель вареный и картофель сырой натертый с мукой и измельченной зеленью. Добавить соль, перец.
5. Из полученного картофельного теста сформировать котлетки, слегка их приплюснуть руками.
6. Смешать панировочные сухари и кунжут. В этой смеси обвалять картофельные котлеты.
7. На горячем растительном масле обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, огонь сделать средним или чуть ниже среднего. Не переворачивайте картофельные котлеты заранее, они распадутся. Прежде чем переворачивать, проверьте, запеклась ли первая сторона.
Подавать хрустящие картофельные котлетки со свежим салатом на гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно
Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Простите, ребята. У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.
За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.
Еще раз прошу прощения. Нет, подождите.Мне жаль, мне не жаль.
Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.
И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.
Вы выиграете в любом случае.
Загруженные шарики из картофельного пюре
Урожайность: 25 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Картофельные шарики с начинкой
20 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
- 3 стакана оставшегося картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 1/2 стакана Панко *
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Направления:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
- Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
- Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
- Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 2–3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 25
Количество на порцию
97,4 калорий Калорий в составе жира 60,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,7 г 10%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 24,1 мг 8%
Натрий 123,8 мг 5%
Всего углеводов 6.9 г 2%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,5 г
Белок 2,7 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Шарики из картофельного пюре (хрустящие и сырные)
Шарики из картофельного пюре — хрустящие жареные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер. Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?
У всех нас бывают дни, когда у нас есть остатки картофельного пюре, то есть когда вы делаете картофельные шарики из пюре.
Это самый простой способ превратить остатки еды в новое блюдо, от которого все сходят с ума.
Самое лучшее в пюре из картофельных шариков — это то, что вы можете проявить изобретательность, добавляя другие ингредиенты, чтобы оживить вкус.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить шарики из картофельного пюре
Чтобы приготовить картофельные шарики, сначала добавьте несколько ингредиентов в оставшееся картофельное пюре.Мне нравится сочетание кусочков бекона, сыра чеддер и рубленой петрушки.
Смешайте оставшееся картофельное пюре со всеми ингредиентами и сформируйте из них маленькие шарики. Вы можете формировать шары руками.
Далее обвалять их в панировочных сухарях. Последний шаг — обжарить картофельные шарики во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы по приготовлению хрустящих шариков из картофельного пюре
Обязательно охладите оставшееся картофельное пюре — картофельное пюре следует охладить в холодильнике, прежде чем вы начнете с ним работать.
Используйте обычные панировочные сухари для лучшего результата и не обжаривайте картофельные шарики слишком сильно. Как только они станут коричневыми, вычерпайте их из масла.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 174 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутных ужинов
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Картофельные шарики из картофельного пюре — хрустящие обжаренные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер.Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 стакана остывшего картофельного пюре
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана кусочков настоящего бекона
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- масло для жарки во фритюре
Банкноты
Источник рецепта: Вкус дома.
ВАЖНО: убедитесь, что картофельное пюре не рыхлое, иначе картофельные шарики распадутся во время жарки во фритюре. НЕ обжаривайте слишком сильно, как только панировочные сухари станут светло-коричневыми, достаньте их из масла. После удаления из масла они продолжат подрумяниваться.
Информация о питании
Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калорий 174 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 185 мг Углеводы 23 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 7 г
Жареные шарики из картофельного пюре — Папа со сковородой
Жареные картофельные шарики с начинкой из сыра, бекона и немного чеснока и приправы из зелени.Это идеальное приложение на День благодарения!
Мне нравится этот рецепт, потому что его так просто приготовить! А также С доставкой продуктов от Ральфа мне даже не нужно выходить из дома.
Жареные шарики из картофельного пюре — одно из тех приложений, которые вы ДОЛЖНЫ взять с собой, чтобы отбиться от вешалки в День Благодарения.
А про ваш дом не знаю, но у меня вешалка настоящий! И сколько бы ни было подготовлено, я никогда не думаю о выпуске каких-либо приложений. пока я готовлю ужин, ПЛЮС его фотографирую!
Не могли бы вы представить себе работу с вешалкой и посмотреть, как еду сидя на ровной лежал минут 20 фотографировать? Добро пожаловать в мой мир жены…
Во время Дня благодарения? Я не хочу быть частью этого.Хочу убедиться, что в семье много довольных, и вешалка уровни держатся в страхе!
Мои жареные картофельные шарики похожи на небольшой предварительный просмотр того, что прийти на пир. Кроме того, они настолько приятны и сердечны, что вы не сможете услышать любую болтовню из арахисовой галереи о расчетном времени прибытия большого обеда.
На самом деле, вы вообще не должны много слышать. Просто много полного и счастливых уст!
Я использовал различные продукты Kroger, которые я нашел в Ralph’s.Мне нравится широкий выбор качественных ингредиентов Kroger, помимо продуктов тех брендов, которые я уже люблю, что делает Ральфа моим любимым на весь День Благодарения поход по магазинам!
Чтобы сделать эти жареные картофельные шарики так просто, как Возможно, я нашла картофельное пюре Kroger’s Homestyle. Они все готовы зажечь для этого рецепта, чтобы его было легко собрать вместе.
Я добавил в смесь немного сыра и приготовленный бекон, хорошо, чтобы придать ему эту загруженную атмосферу печеного картофеля.
А если вы ищете легкий соус для макания, возьмите соус Kroger Sour Cream и Chive dip, пока вы там.Или поднесите к основному застолью несколько жареных картофельных шариков и обмакните их в клюквенный соус или подливку. Я никому не скажу!
Жареные шарики из картофельного пюре
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: благодарение
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 12 шариков
калорий: 181 ккал
Распечатать рецепт- 1 упаковка 24 унции Картофельное пюре Kroger Homestyle
- 2 яйца
- 2 унции вареного бекона
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1-2 чашки панировочных сухарей
- 3-4 чашки растительного масла
В опытной или голландской духовке нагрейте масло до 375F.Тем временем смешайте в миске картофельное пюре, сырный бекон и чесночную соль; отложить.
Возьмите ложку мороженого, чтобы сформировать шарики из картофельного пюре. Всыпьте в миску 2-3 взбитых яйца, посыпьте панировочными сухарями и повторите. Упакуйте в шар и повторяйте, пока не сформируются все шарики.
Обжаривайте картофельные шарики до золотистого цвета небольшими порциями в течение 3-5 минут на партию.
Подавать со сметаной и чесноком, подливкой или любым из ваших любимых соусов!
калорий: 181 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 134 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг
СвязанныеРецепт картофельных шариков с беконом и сыром
Перейти к рецептуНа День Благодарения и Рождественский ужин обычно стоит большая миска со сливочным картофельным пюре.И я понимаю, почему это отличный гарнир и нравится публике. Но что делать с остатками? Что ж, вы можете разогреть его на следующий день или приготовить картофельных шариков из бекона и сыра по рецепту !
Всегда весело брать остатки и создавать что-то совершенно отличное от них. Вы как бы чувствуете себя одним из шеф-поваров шоу Food Network Chopped, ха-ха.
Еще одна вещь, которую я люблю делать с оставшимся картофельным пюре, — это делать эти простые картофельные шарики с беконом и сыром.Я имею в виду, бекон и сыр, что в этом не нравится? Их невероятно просто приготовить, и это отличный способ использовать эти холодные остатки. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить эти удивительные картофельные шарики из бекона и сыра, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые легко найти:
- Картофельное пюре — Конечно, вы не сможете приготовить картофельные шарики без картофельного пюре. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом сливочного картофельного пюре .
- Бекон — О да, я должен любить бекон. Но если вы не любите бекон, вы можете использовать ветчину или что-то еще, или просто отказаться от мяса.
- Сыр — Да, я люблю сыр. Обычно я использую мягкий сыр чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
- Яйца
- Панировочные сухари — Вы можете использовать любой вкус традиционных панировочных сухарей или панировочных сухарей панко.
- Мука
- Соль
- Чесночный порошок
- Черный молотый перец
- Нарезанный зеленый лук — по желанию
- Масло для жарки — овощи, рапс, кокос, авокадо и т. Д.
Инструменты
- Средние чаши
- Вилка
- Нож
- Сковорода для приготовления бекона
- Глубокая сковорода или кастрюля для жарки картофельных шариков
- Конфетный термометр для проверки температуры масла
- Щипцы или ковш-паук
Шаг 2: Как приготовить картофельные шарики из бекона и сыра
Если вы собираетесь использовать свежий бекон, сначала приготовьте его. И сыр нарезать небольшими кубиками.
Возьмите кастрюлю среднего или большого размера и налейте в нее достаточно масла, чтобы она была глубиной от дюйма до полутора.Установите средний огонь и дайте ему начать нагреваться. Вам нужна температура от 325 F до 350 F (от 162 до 176 C.)
Добавьте одно яйцо в миску с картофельным пюре. Затем добавьте перец, чесночный порошок и соль. Если оставшееся картофельное пюре уже сильно приправлено солью и перцем, вы можете не указывать это.
Смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
В отдельную небольшую миску добавьте другое яйцо и взбейте, чтобы создать смывку для яиц.При необходимости можно добавить немного воды или молока, чтобы немного разбавить его.
Нарезать бекон на мелкие кусочки и добавить в картофельное пюре. Вы можете приготовить столько бекона, сколько захотите, или используйте вместо него кусочки ветчины. Или вы можете просто не указывать это. Если хотите, добавьте нарезанный зеленый лук.
Чистыми руками возьмите небольшую горсть картофельного пюре с беконом и добавьте в центр кусочек сыра. Сформируйте шар вокруг сыра.Если вам нужно добавить еще немного смеси пюре, сделайте это.
Обмакнуть шарик в муку и раскатать. Затем поместите его в мытье для яиц и убедитесь, что оно полностью покрыто. Дайте стечь излишкам, а затем смешайте их с панировочными сухарями. Вы можете оставить их вот так или нанести двойной слой, вернувшись в мытье для яиц, а затем снова в панировочные сухари.
Выложите свернутые и обмакнутые в пюре картофельные шарики с беконом и сыром на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 3: обжарить картофельные шарики из бекона и сыра
А теперь пора их поджарить! Как только масло нагреется, добавьте в кастрюлю несколько пюре из картофельных шариков. Не переполняйте их. Поворачивайте их каждые 20 секунд или около того, чтобы они равномерно прожарились.
Обжарьте их до золотисто-коричневого или темно-коричневого цвета. После этого положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сделайте еще несколько штук, пока все они не будут готовы.
СОВЕТ : Если масло слишком горячее, оно слишком быстро подрумянится и не успеет расплавить сыр в середине.
Теперь пора их обслужить. Я люблю окунуть свою в кетчуп, ха-ха. Но вы можете использовать соус ранчо и другие соусы, если хотите. Наслаждаться!
Как долго хранятся картофельные шарики в пюре?
Лучше всего их есть в свежем виде. Но их можно несколько дней хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Затем разогрейте их в микроволновой печи или, еще лучше, в духовке при температуре 350 F, пока они не станут теплыми.
(Приколите!)Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Легкий сырный шарик
Домашние кукурузные лепешки
Домашние макароны с сыром
Жареный молодой картофель
Тотчос
Картофельные шарики с беконом и сыром
Эти картофельные шарики с беконом и сыром просто восхитительны.Это отличный способ израсходовать остатки холодного картофельного пюре.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
0 минут
Общее время25 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сырный, остатки, пикантные, мягкие
Порций: 5 человек
калорий: 351 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- 2-3 стакана картофельного пюре от 500 до 750 г
- 3-4 полоски бекона или около 1/2 стакана 100 г
- 1/2 стакана или около того нарезанного кубиками сыра чеддер около полудюймового куба (63 г)
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей любого вкуса, я использую традиционную (120 г)
- 1/2 стакана универсальной муки 60 г
- 1/2 чайной ложки.соли 2 г
- 1/2 ч. чесночного порошка 2 г
- 1/4 ч. молотого перца 1 г
- другие возможные ингредиенты, зеленый лук, белый лук и т. д.
- Масло для жарки канолы, овощей, кокоса, арахиса, авокадо, шортенинга
Сыр нарезать кубиками. Готовьте бекон до готовности, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Поставьте на плиту кастрюлю или глубокую сковороду. Налейте достаточно масла, чтобы оно было на глубину от одного до полутора дюймов.Установите средний огонь. Температура должна достигнуть 325–350 F (162–176 ° C)
Добавьте одно яйцо, черный перец, чесночный порошок и соль в пюре и перемешайте до однородной массы. Если картофельное пюре уже сильно приправлено, можно оставить приправы.
Добавьте другое яйцо в небольшую миску и взбейте. Если нужно, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы его разбавить. Это будет мытье для яиц.
Теперь смешайте кусочки бекона с картофельным пюре.Чистыми руками возьмите небольшое количество пюре и сформируйте его вокруг сырного кубика. Затем сформируйте из него шар. Он будет размером с мяч для гольфа или немного больше.
Затем обваляйте шарики в небольшой миске с мукой. Потом в миске с яйцом промойте, потом в миске с панировочными сухарями. Если вы хотите получить очень толстую скорлупу, повторите, погрузив в яичный раствор, а затем снова в панировочные сухари. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, пока все остальное не будет готово.
Как только масло достигнет температуры, добавьте в масло несколько шариков, не перегружайте их. Раскатайте их примерно каждые 20 секунд, чтобы убедиться, что они приготовились равномерно. Жарьте, пока они не станут красивого темно-золотистого цвета. Вынуть щипцами или половником и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте их теплыми с кетчупом, ранчо или просто ешьте их просто. Из них получается хороший завтрак или гарнир. Наслаждаться!
Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь и закрепите! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные»: 30 моих любимых рецептов шоколада.»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Рецепт хрустящих картофельных шариков | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана картофельного пюре, рецепт следующий, холодный
1/4 стакана универсальной муки
1 большое яйцо
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для украшения
1/2 стакана тертой моцареллы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана сушеных панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Кошерная соль
Картофельное пюре:
5 фунтов красновато-коричневого или золотого картофеля Юкон
3/4 стакана (1 1/2 палочки) соленого сливочного масла, плюс еще для посыпки
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций, размягченного
1/2 стакана пополам или больше по желанию
1/2 чайной ложки приправленной соли или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Рецепт картофельных шариков | Рецепты.нетто
Как приготовить шарики из картофельного пюре
Не знаете, что делать с оставшимся картофельным пюре? Превратите их в эти простые и невероятно ароматные картофельные шарики, в которые также добавляют сыр и бекон.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 20 минут
Состав
- Картофель 1½ фунта, очищенный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка
- 6 унций, приготовленные до хрустящей корочки, затем покрошенные
- 1 ½ чашки чеддера, тертый
- 2 столовые ложки фарша
- 3 большие яйца, разделенные на части
- 1 панировочные сухари чуппанко
- 1/2 масла для жарки
Инструкции
Очищенный картофель разрезать на четвертинки и переложить в кастрюлю.Залейте их 2,5 см воды, затем доведите кастрюлю до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, затем снова положите картофель в кастрюлю.
Добавьте масло и соль к картофелю и хорошо разомните его с помощью картофелесодержащей машины. Положите их в холодильник без крышки и дайте остыть.
Когда картофель остынет, добавьте в пюре хрустящий бекон, сыр чеддер, чеснок и яйцо и хорошо перемешайте.
В широкой миске взбейте оставшиеся яйца с 2 столовыми ложками воды.Добавьте панко в другую широкую миску.
Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы выкопать 28 шариков. Обмакните шарики сначала в яйцо, а затем в панко. Переместите все скатанные шарики на противень или тарелку.
Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками. Работая от 2 до 3 порций, обжарьте картофельные шарики, пока они не станут золотистыми.
Питание
- Калорий: 129,66 ккал
- Жиры: 10,12 г
- Насыщенные жиры: 3.16 г
- Транс-жиры: 0,14 г
- Мононенасыщенные жиры: 4,53 г
- Полиненасыщенные жиры: 1,73 г
- Углеводы: 5,97 г
- Волокно: 0,61 г
- Сахар: 0,36 г
- Белок: 3,85 г
- Холестерин: 33,33 мг
- Натрий: 116,43 мг
- Кальций: 58,50 мг
- Калий: 127,98 мг
- Железо: 0,35 мг
- Витамин A: 35,24 мкг
- Витамин C: 4,91 мг
Загруженные кусочки картофельного пюре — отличная закуска, вкусные лакомства
by Great Grub, Delicious Treats
Эти загруженные кусочки картофельного пюре — лучший способ насладиться картофелем.Идеально подходят в качестве закуски или невероятного гарнира, эти кусочки картофельного пюре представляют собой идеальное сочетание сливочного пюре с хрустящей поверхностью.
Это картофельное пюре такое восхитительно сливочное и хрустящее снаружи. Шарики из картофельного пюре наполнены маслом, сметаной, перцем халапеньо, беконом и двумя видами сыра. Эти картофельные кусочки станут идеальным рецептом закуски или гарнира.
Подавать вместо картофеля фри или дважды запеченного картофеля.Приготовьте их на ужин, на вечеринку или на закуску в вечернее кино.
Чем подавать картофельные укусы
Есть много способов подать эти картофельные кусочки. Мой любимый способ — использовать их как часть ужина на вечеринках или в качестве закуски. Эти кусочки картофельного пюре можно подавать с другими закусками, такими как:
Следует ли использовать оставшееся картофельное пюре для укусов из загруженного картофельного пюре
Я готовлю этот картофель из свежего картофельного пюре. Вы также можете использовать для их приготовления оставшееся картофельное пюре.Это отличный способ использовать остатки, особенно в праздничные дни, такие как День Благодарения и Рождество.
Как хранить оставшиеся кусочки картофельного пюре
Когда вы сделаете эти кусочки картофельного пюре, вы удивитесь, как быстро они исчезнут. Если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные продукты, и вам нужно сохранить их, чтобы съесть в другой день, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете хранить их в сумке для морозильной камеры.
Можно ли заморозить картофельное пюре
Каждый раз, когда у меня есть больше кусочков картофельного пюре, чем мы съедаем, прежде чем они испортятся, я кладу их в морозильную камеру.Храня их в морозильной камере, я могу готовить картофельное пюре всякий раз, когда захочу. И поверьте, они такие вкусные, тяга будет приходить часто.
Как разогреть картофельные кусочки
Когда вы будете готовы разогреть эти загруженные кусочки картофельного пюре, вам нужно будет достать их из холодильника или морозильной камеры. Если они замерзли, дайте им полностью оттаять.
Поместите их в духовку, нагретую до 400 градусов, и разогрейте кусочки, пока они полностью не прогреются.Вы также можете сбрызнуть их небольшим количеством спрея для выпечки, чтобы они приобрели хрустящую корочку, которая была у них после жарки.
Как долго длится картофельное пюре
При правильном хранении кусочков картофельного пюре в холодильнике их хватит на 5–7 дней. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам нужно будет подсчитать время, с которого было приготовлено картофельное пюре, по возрасту укусов. Вы всегда можете переместить кусочки картофельного пюре в морозильную камеру, если не будете есть их, пока они не испортились.
Ингредиенты, необходимые для приготовления укусов картофельного пюре
- Картофель
- Сливочное масло
- Сметана
- Халапеньо
- Бекон
- Острый чеддер
- Сыр Монтерей Джек
- Лук зеленый
- Перец
- Соль чесночная
- Пощечина Я Мама
Ингредиенты для покрытия укусов загруженного картофельного пюре
- Мука
- Пахта
- Яйцо
- Панировочные сухари Панко
- Масло растительное
(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже)
Как приготовить запеченный картофель
- В большой кастрюле добавьте нарезанный кубиками картофель и перец халапеньо.Залить водой и довести до кипения.
- Готовить, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и верните в горшок.
- Добавить масло, сметану, приправы, перец и перемешать.
- Затем добавьте тертый сыр, покрошенный бекон и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте до однородности.
- Используя столовую ложку или совок для печенья, превратите в шарики диаметром 1 дюйм.
Как приготовить покрытие для кусочков картофельного пюре
- Нагрейте масло до 375º в сковороде со средней плотностью дна или во фритюрнице.
- В небольшой миске взбейте пахту и яйцо.
- Обвалять каждый шарик в муке.
- Затем добавить в пахтовую смесь, а затем в панировочные сухари Panko.
- Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.
Попробуйте эти вкусные домашние кусочки картофельного пюре с начинкой
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вы можете найти в блоге
Загруженные кусочки картофельного пюре
Курс: Закуска, Закуски, Небольшая, Картофель
Кухня: Американец
Ключевое слово: Закуски, Картофельное пюре, Картофельные рецепты
Состав
- 3 Большой Картофель красновато-коричневый, (Размер Costco) очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 чашка масло
- 1/4 чашка сметана
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 6-8 шт бекон, рассыпался
- 1 чашка острый чеддер, измельченный
- 1 чашка сыр монтерей джек, измельченный
- 1/4 чашка нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1/2 чайная ложка Пощечину Ya Mama
Для покрытия
- 1 чашка мука
- 1 чашка пахта
- 1 яйцо
- 2 чашки Панировочные сухари панко
- 2+ чашки растительное масло
Инструкции
В большой кастрюле добавьте нарезанный кубиками картофель и перец халапеньо.Залить водой и довести до кипения
Готовьте, пока вилка не станет мягкой, слейте воду и верните в кастрюлю
.Добавить масло, сметану, приправы, перец и перемешать.
Затем добавьте сыр, покрошенный бекон, нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте до однородности.
Когда остынет, используйте столовую ложку или совок для печенья, превратите в шарики диаметром 1 дюйм
Для покрытия
Нагрейте масло до 375º в сковороде со средней плотностью дна или во фритюрнице
В небольшой миске взбейте пахту и яйцо
Обвалять каждый шарик в муке
Затем добавить в пахтовую смесь, а затем в панировочные сухари Panko
Положить в горячее масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета
Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.
Наслаждайтесь, Терри
Авторские права © Great Grub, Delicious Treats .