Цветная капуста с сыром и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежную, не содержащую грубых волокон цветную капусту любят взрослые и дети, особенно поданную под шубкой из пряного сыра. Разобранную на кочешки, ее недолго бланшируют в соленой воде, иначе кушанье окажется пресным, несмотря на сырную добавку, а соцветия развалятся, превратившись в кашу.
Острая яичная заливка на основе сметаны образует в духовом шкафу умопомрачительно вкусную корочку. Используя сыр с наполнителями, можно разнообразить вкус кушанья, придавая ему новые изысканные оттенки. Зеленью лучше украсить готовое блюдо, сохранив витамины — его подают горячим.
Ингредиенты
- цветная капуста 500 г
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 5 ст. л.
- вода 500 мл
- твердый сыр 40 г
- сметана 3 ст. л.
- соль
- растительное масло для смазки формы
Приготовление
1. Цветную капусту промойте. Разделите на соцветия. Приготовьте солевой раствор. На литр воды добавьте ложку соли, перемешайте и залейте капусту на 15-20 минут. После слейте жидкость и хорошо ополосните.
2. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Отправьте на сильный огонь и закипятите. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия капусты. Доведите до кипения и готовьте 5-8 минут.
3. Проваренные соцветия откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Подготовьте заливку. Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сметану и молоко. Возьмите вилочку и взболтайте до однородной консистенции.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке. Добавьте его в яично-сметанную массу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить рубленую зелень или дополнительные пряности по вкусу.
6. Формочку для запекания смажьте маслом. Можно присыпать молотыми сухарями. Выложите в произвольном порядке капустные соцветия. Сверху распределите яично-сырную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-25 минут до румяной корочки.
7. Цветная капуста с яйцом и сыром готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт
Цветная капуста в духовке: PixabayДавно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.
Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты
Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.
Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.
Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 0,8 кг;
- яйца куриные — 6 шт.;
- сметана — 150 г;
- сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — щепотка;
- паприка копченая — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал (любой) — 1 ст. л.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.
Цветная капуста: PixabayУ нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:
- Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
- Расходуется минимум жира.
- Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.
Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:
- Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
- Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
- Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
- Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
- Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.
Как приготовить цветную капусту в духовке
Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:
Обработка цветной капусты перед запеканием
Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:
- Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
- Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Подготовка остальных продуктов
Здесь все чрезвычайно просто:
- Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
- Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
- Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
- Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.
Цветная капуста: как запечь
Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:
- Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
- Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
- Залейте яично-сметанной смесью.
- Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
- Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.
Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.
Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/
Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Большой и теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки. 🌞 Сегодня у меня на повестке дня запеканка из цветной капусты.
Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое готовится очень легко. У меня есть несколько потрясающих рецептов, которые вы обязательно оцените. Будет вкусно!
🚩 Не пропустите также рецепты цветной капусты в кляре на сковороде, просто объедение! И поехали готовить нежную, сочную запеканку.
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
Начать я хочу с самого простого и, хорошо знакомого многим хозяюшкам, рецепта с сыром и яйцом. Это просто и вкусно, но я решила немного усложнить рецепт и добавить в эту запеканку новый слой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко — 60 мл.
- Сыр пармезан (или любой твердый) — 100 гр.
- Зелень любая — произвольно.
- Соль, перец, приправы — на ваш вкус.
Сначала поставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой и подготовим капустку: с помощью ножа снимем соцветия с кочерыжки и затем разрежем их на удобные кусочки. В запеканки я предпочитаю разбирать мельче, чем когда жарю в кляре, чтобы удобно было кушать.
Отвариваем соцветия в течение 3 минут после закипания, не дольше, чтобы не разварились. И сливаем всю воду.
В это же время, пока капустка варится и остывает, на сковороде до легкой золотинки на небольшом огне поджариваем тонкие ломтики картофеля с луком и грибами. Картофель должен легко разламываться лопаткой, только тогда его можно класть в запеканку.
Вот такой слой я предлагаю вам добавить в самый низ запеканки. Если вам не нравятся грибы или картофель, то данный шаг можно пропустить.
Выкладываем поверх отваренную цветную капусту. Остается только сделать заливку.
Для заливки я использую обычную омлетную смесь с зеленью. Для этого разбиваю яйца, солю их, вливаю молоко, и туда же помещаю нарубленный укроп, все взбалтываю.
Получившейся заливкой нужно покрыть начинку запеканки. И щедро присыпать верх тертым пармезаном.
Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25.
По сути нам нужно только чтобы омлет поднялся и застыл, а сыр разошелся и стал золотистым и румяным, все остальные составляющие и так уже готовы. Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется на это меньше времени, чем мне.
Вот такая замечательная яркая, ароматная и красивая запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром у меня получилась!
Цветная капуста с кабачками запеченная в духовке
Очень вкусный, легкий и летний рецепт. Невероятно простой в приготовлении, такой простой, можно сказать деревенский, очень уютный.
- Соцветия цветной капусты — 300 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Сметанка 15% — 250 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль и перец — на ваш вкус.
- Зелень любая — по желанию.
Овощи хорошо моем. Если кабачок не молодой, то с него снимаем шкурку, у молодого оставляем. Режем его кругляшами. Капусту «расчленяем» на соцветия, обрезав кочерыжку.
Укладываем ее в самый низ смазанной формы, чтобы соцветия покрыли дно. Круги из кабачка помещаем сверху, немного внахлест. Получается красиво!
Для заливки смешиваем яйца со сметаной, подсолим, поперчим по желанию и взобьем все вместе. Заливаем овощи получившейся смесью и ставим все в духовку при 180-190 градусах примерно на 40 минут. Готово!
Есть еще вариант покрыть поверхность сырной стружкой, также будет очень вкусно!
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Прекрасная запеканка получается с разными видами фарша. Сюда подходят как диетические варианты из индейки или курицы, так и более жирненький свино-говяжий фарш.
И все это под насыщенной сырной «шубкой». Получается бесподобно!
Ингредиенты:
- Капустка цветная — 700 гр.
- Фарш любой — 500 гр.
- Лук репка — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 80 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 15-20% — 100 гр.
- Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
Капусту промоем от загрязнений и распотрошим на соцветия. Это можно сделать руками или с помощью ножа. Далее подвергаем ее стандартной подготовке — отвариваем в слегка соленой воде 3-5 минут.
Затем сливаем всю воду и помещаем овощ в промазанную растительным маслом форму для запекания, она пойдет у нас первым слоем.
Аппетитный фарш нужно предварительно обжарить с нарезанным болгарским перчиком, чтобы из него вышла лишняя вода.
Если этого не сделать, то запеканка что называется «поплывет», т.е. будет плавать в бульоне и будет слишком жидкой. Нам это не нужно. Фарш приправляем специями по вкусу и выкладываем поверх капустных соцветий. Степень прожарки фарша — на ваш вкус.
Для приготовления восхитительной сырной шубки натираем весь сыр на средней терке. Смешиваем со сметаной и яйцами, можно чуть подсолить. И замешиваем, чтобы составляющие равномерно распределились (по желанию подсолите, если сыр не сильно соленый).
Сырную массу с помощью ложки распределяем поверх фарша, полностью накрывая его. Ставим эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Получаем великолепное, румяное и ароматное блюдо для всей семьи. Любо-дорого посмотреть, а уж кушать как приятно!
Попробуйте этот вариант и он наверняка станет одним из ваших любимых. 🥰
Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке
Вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку можно приготовить с мясом курицы. Внутри замечательная сметанная подлива с зеленью.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 гр.
- Куриное филе (или бедра без кости) — 300 гр.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Зелень укропа — произвольно.
- Лук — 1/2 луковицы.
- Твердый сыр (у меня пармезан).
- Соль, перец — на ваше усмотрение.
В течение 3 минут отварим соцветия капустки в подсоленной воде. Отставим пока в сторону.
Филе порубим мелким кубиком (можно взять и бедренное мясо, будет намного нежнее) и обжарим с луком до легкой золотинки, пока не выйдет весь сок, который пустит мясо. Естественно приправим солью мясо по вкусу, можно поперчить.
Важный момент, если филе не обжарить, то оно во время запекания пустит столько воды, что запеканка «поплывет».
Обжаренное филе выкладываем первым слоем на дно формы. Я не смазываю ее, т.к. само филе жарилось с капелькой масла.
Выкладываю поверх цветные соцветия, которые успела немного подсушить, чтобы с них не капало. Красотища! Теперь нужно сделать заливку для нашей запеканки.
Я выложила в высокую посуду сметану, добавила туда одно яйцо, немного майонеза (можно не добавлять, но с ним вкуснее), натерла немного пармезана. Все вместе активно перемешиваю вилкой, не забыв подсолить. И еще добавила мелко нарубленного укропа.
И вот такой аппетитной заливкой я покрываю курочку с капустой. Будет просто божественно, вот увидите!
Так выглядит вся эта красотища. И теперь дело за малым: нужно натереть сыр и выложить сверху.
Должно получиться вот так. Отправляем форму с будущей запеканкой в духовку. Ненадолго, минут на 15-20 при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр. Все остальные продукты в принципе готовы, поэтому запекать дольше нет смысла.
Достаем нашу красавицу и зовем всех к столу. Прекрасный вкусный ужин готов!
Она вкусная даже в холодном виде. Я люблю ее с ломтиком темного хлебушка — просто улет! Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится. 😍
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Мне приглянулся вот такой рецепт запеканки с капустой цветной и брокколи и все это в соусе бешамель. А зеленый горошек внутри это интересная вкусовая добавка. Это очень вкусно!
Чтобы приготовить — ознакомьтесь с видеороликом. Под видео я напишу составляющие и краткий пошаговый план работы, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — на глаз (см. по нужной густоте соуса).
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Брокколи — 4-5 зонтиков.
- Зеленый горошек — произвольно.
- Багет — половина.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Делаем сухарики из багета, поджарив их на сухой сковороде без масла.
- Цветную капусту режем на удобные ломтики и помещаем в посуду для запекания (немного посолим).
- Добавим в форму зеленый горошек.
- Готовим соус бешамель: в прогретый сотейник кладем кусочек сливочного масла, и когда оно растает, обжариваем на нем пару ложек муки. Мука должна стать легко-золотистой. К муке с маслом порционно вливаем молоко, сразу же разбалтывая его венчиком. Приправляем и по желанию можно добавить мускатный орех и ароматные французские травы.
- В соус помещаем брокколи и перебиваем блендером все вместе. Соус становится зеленоватым.
- Заливаем им запеканку, сверху выкладываем сухарики и натираем сыр.
- Отправить в духовку на 200 градусах, около 20 минут.
- Готово!
Сырная запеканка из цветной капусты
Еще хочу показать вам интересный вариант — запеканка из цветной капусты с двумя видами сыра и в не совсем обычном исполнении.
Для этого блюда капуста трется на терке, поэтому оно получается очень мягким и вкусным, быстрее запекается.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Сыр сулугуни — 180 гр.
- Чеснок — 2-3 зубца.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый.
- Орегано (или другие ваши любимые ароматные травы) — щедрая щепотка.
- Сливки 20 % — 200 мл.
Капусту промойте, освободите от кочерыжки, и натрите соцветия на средней терке. У вас получится воздушная овощная масса. Туда же на средней терке натираем сыр сулугуни, перемешиваем.
В эту же посуду разбиваем яйца, солим массу, перчим, вносим орегано, выдавливаем чеснок. Еще раз руками хорошо все промешиваем, чтобы яйцо и специи хорошо распределились и обволокли капусту и сыр.
В смазанную форму выкладываем всю капустную массу. Тоненькой струйкой вливаем сливки (их можно присолить заранее) по всему периметру запеканки. Сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. За это время выпарится лишняя жидкость, капуста приготовится, а сыр растает и подрумянится.
Вот такая запеканочка, просто загляденье. Благодаря своей текстуре, она подходит даже маленьким детям, которые еще не очень уверенно жуют. Да и взрослым очень понравится!
Запеченная цветная капуста с творогом
Очень полезная и высокобелковая запеканка получается, если в качестве компаньона для цветной капусты выбрать творог. А еще это неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Творог 9% зернистый — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр сливочный — 100 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
Соцветия капусты нужно снять с кочерыжки и нарезать или нарвать удобными частями. Дальше бланшируем их в кипятке 3-5 минут, после чего их нужно будет вытащить и слегка обсушить на бумажных полотенцах.
Далее смешаем капусту с жирным творогом (так вкуснее!), вобьем туда же яйца. По желанию нужно посолить и поперчить, добавить любимые ароматные травы. Все перемешать, чтобы яйцо и специи распределились.
Выложить в форму и укрыть тертым сыром. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Запекаем вкуснятину до красивой золотистой корочки и подаем горяченькую. И вкусно и полезно! 🥰
Запеканка из цветной капусты с беконом
Цветная капуста прекрасно оттеняет мясные вкусы! Вот и с беконом у нее получается такой задушевный дуэт — пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Бекон (грудинка) — 180 гр.
- Сливки 15-20% — 400 мл.
- Лук — 1 шт.
- Перец (чёрный молотый) — 1 ч.л
- Соль — по вкусу.
- Зелень петрушки.
- Подсолнечное масло.
Ломтики бекона или грудинки режем соломкой, приправляем специями по своему вкусу и обжариваем с луком до легкой золотинки.
Соцветия капусты небольшого размера бланшируем в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Затем воду сливаем, а овощ подсушиваем и помещаем в промазанную форму для запекания.
Присоединяем мясо с луком, заливаем сливками (их можно подсолить по вкусу и добавить ароматные травы), и верх посыпаем мелким тертым сыром.
Ставим в духовку 180 градусов на 20 минут. Красивую, румяную запеканочку подаем горячей.
Но и в холодном виде она все равно будет восхитительно вкусной! Приятного аппетита.
Рецепт запеканки из цветной капусты с рыбой
Цветная капуста успешно сочетается не только с мясом, но и составляет замечательную партию для рыбы. Подойдет и красная и белая рыба.
Видеоролик ниже расскажет вам о том, как приготовить запеканку с белой рыбой. Составляющие и краткое пошаговое описание вы найдете под видео.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 гр.
- Цветная капуста — 700 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Куриные яйца — шт.
- Соль, перец, семена кунжута, прованские травы, куркума — на ваш вкус и желание.
- Капустные соцветия отделить от кочерыжки и отварить их в воде с добавлением соли 3-5 минут.
- Сыр пропустим через крупную терку.
- Делаем заливку: яйца размешаем с молоком, солью, прованскими специями, кунжутом. Смешиваем с сыром.
- В промазанной маслом форме уложить соцветия, поверх них рыба и сверху еще слой капусты.
- Равномерно заливаем заливкой.
- Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
- Готово!
Капустная запеканка в мультиварке
Очень легко приготовить красивую и полезную запеканку с помощью чудо-техники — мультиварки. Румяной корочки, как в духовке, не получится, но все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Разобранную капустку отвариваем в подсоленной воде на режиме «Варка» или «Суп» 3 минуты после закипания. Воду сливаем, а саму капусту вынимаем в какую-нибудь емкость, чтобы она нам не мешала заниматься зажаркой.
Нарежем лук, порубим чеснок и морковь мелко, и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут. Пока овощи жарятся есть время приготовить заливку. Для этого просто разболтаем куриные яйца с солью и перцем.
Затем возвращаем капусту в чашу. Вливаем яичную заливку и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Через 15 минут открываем крышку и посыпаем запеканку натертым сыром. Закрываем до конца программы выпечки.
Готовую запеканку посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной — очень полезная вкуснятина. Приятного аппетита!
Ну вот и все, дорогие друзья! Надеюсь рецепты из моей копилочки вам пригодятся, сохраняйте себе, пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Не стесняйтесь делиться статьями в социальных сетях и добавить сайт в закладки.
С вами была Хозяйка.онлайн, до новых встреч в моих вкусных заметках! 😘
8 649 просмотров
Цветная капуста в духовке с яйцом по 🥦 пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, варочная плита, доска разделочная.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста цветная | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | 2 щепотки |
Сухари панировочные | 20-30 г |
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как готовить любые блюда из цветной капусты, ее необходимо проварить. Для этого разрезаем ее на небольшие соцветия. На огонь отправляем кастрюлю с водой, добавляем хорошую щепотку соли, даем закипеть. Нужно, чтобы вода была достаточно соленой, чтобы капуста получилась вкусной в готовом блюде. Как только вода закипит, опускаем в нее цветную капусту и провариваем на среднем огне 5 минут. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно. После этого откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Можем оставить капусту в дуршлаге до востребования.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. На крупной терке натираем 150 г сыра. Сыр можете взять любой твердый по своему усмотрению. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. В целом, по такому же принципу можно запечь капусту со сливочным или плавленным сыром, тоже получается довольно вкусно.
- Берем удобную форму, в которой будем запекать капусту. Смазываем всю поверхность внутри сливочным маслом, дно посыпаем равномерным слоем панировочных сухарей. Кстати, мы часто делаем сухари самостоятельно. Для этого нарезаем свежий батон ломтиками, выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Сухари можно подавать к чаю или пропустить через мясорубку, сделав из них панировочную смесь.
- Капусту перекладываем в форму, выкладываем равномерным слоем.
- В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению, взбиваем ложкой или венчиком.
- Добавляем к яйцам две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Сметану можете брать любой жирности, но лучше взять 20%. Некоторые кулинары вместо сметаны добавляют майонез, но это по желанию.
- Добавляем в эту массу натертый сыр, снова перемешиваем.
- Полученным соусом заливаем капусту равномерным слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, тогда из вышеуказанной дозы оставьте часть натертого сыра и посыпьте им блюдо сверху за 10 минут до готовности.
- Достаем форму из духовки, даем немного остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу прямо в форме, в которой выпекали. Такое кушанье может быть полностью самостоятельным, или как дополнение к мясу, рыбе. Оно само по себе получается красивым, но при желании, можете украсить измельченной свежей зеленью.
Видеорецепт
Готовить цветную капусту с яйцами в духовке очень просто. Главное – четко следовать вышеописанным рекомендациям. Если вам пошаговая инструкция была не совсем понятна, тогда посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как подготовить капусту, из каких ингредиентов замешивать заливку, какой консистенции она получится. Посмотрите на полностью готовое блюдо.
Надеемся, вам понравился этот рецепт цветной капусты с яйцами, запеченной в духовке. Делитесь вашими впечатлениями о готовом блюде. Все ли у вас получилось, все ли понравилось?
Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке
Сегодня расскажу как запекается цветная капуста с сыром и яйцом в духовке. Цветная капуста также популярна в кулинарии как и обычная белокочанная. Рецептов ее приготовления очень много – можно мариновать, варить суп, делать всевозможные запеканки. Капуста получится особенно вкусной, если ее сначала отварить, затем обжарить в панировочных сухарях или кляре, а затем запечь в духовке с сыром, яйцом и помидорами.
Попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты под сырной корочкой по этому рецепту. Она вам обязательно понравится.
Ингредиенты для капустной запеканки
- цветная капуста – 1 соцветие;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- кукурузные хлопья – 1 ст. л.;
- помидоры черри – 9-10 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как запечь цветную капусту с сыром и яйцом в духовке
Одну головку цветной капусты промойте в воде и разберите на соцветия.
Опустите соцветия в кипящую и подсоленную воду. Отварите капусту не более 3-4 минуты с момента закипания воды. Не переварите! Надо, чтобы капуста осталась чуть хрустящей. Слейте воду с отварной капусты.
Форму смажьте сливочным или растительным маслом в выложите в нее соцветия капусты. Присыпьте капусту кукурузными хлопьями. Вместо этих хлопьев можно использовать молотые сухари.
В миску вбейте яйца, влейте молоко и положите сметану, посолите немного. Венчиком взбейте до однородной массы.
Залейте этой массой капусту в форме.
Помидоры черри или обычные небольшие помидоры вымойте, разрежьте пополам и положите на капусту срезом вверх.
Поставьте формочку в горячую (180*С) духовку и запекайте капусту 20-25 минут.
В это время натрите сыр.
Через 20 минут извлеките форму из духовки и посыпьте сыром капусту.
Верните форму обратно в духовку еще минут на 5-7. За это время сыр должен хорошо расплавится.
Цветная капуста с сыром и яйцом готова. Подавайте запеканку сразу же, пока она горячая.
Нежная цветная капуста под сырной корочкой – хороший вариант вкусного ужина. Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:
1 подготавливаем и настаиваем цветную капусту.
В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут, за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
2 варим цветную капусту.
Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду.
Варим овощ в течение 12–15 минут, дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
3 готовим яичную смесь.
Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.
Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
4 подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.
Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
5 формируем запеканку из цветной капусты и яиц.
Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.
Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем цветную капусту с яйцом.
Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
7 подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.
Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;
– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;
– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;
– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.
Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом: рецепт с фото
В сезон сбора цветной капусты обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный гарнир, например, в духовке с яйцом. Создается блюдо за считанные минуты, но перед запеканием соцветия овоща обязательно нужно отбланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты около 3-5 минут, чтобы они потеряли свою плотность.
В кляр можно добавлять натертый твердый сыр, различные приправы и специи, сметану или густой классический йогурт. Запекают цветную капусту одним слоем, чтобы она вся сверху была покрыта румяной корочкой. Подают теплой, чтобы верхний сырный слой тянулся при отделении соцветий друг от друга.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Вилок цветной капусты промоем в воде, срежем с него соцветия и выложим в глубокую емкость. Еще раз промоем.
Если есть свободное время, то перевернем его и поместим в миску/таз, зальем подсоленной холодной водой и оставим на полчаса, чтобы удалить всякую живность и минимизировать уровень нитратов в овоще.
Шаг 3 из 11
Вскипятим воду в казане, кастрюле или сотейнике, добавив в нее пару-тройку щепоток лимонной кислоты – она нужна для того, чтобы капустные соцветия при бланшировании не сменили свой цвет с белого на серый.
Выложим в кипящую воду капусту и протомим примерно 3-5 минут до полуготовности. Большее количество времени томить не нужно, чтобы она не превратилась в пюре.
Шаг 4 из 11
Смажем форму для запекания сливочным маслом – его можно заменить свиным или гусиным смальцем.
Шаг 5 из 11
Откинем соцветия на дуршлаг и сольем лишнюю жидкость, затем переместим в форму и разровняем.
Шаг 6 из 11
Взобьем в отдельной глубокой емкости два куриных яйца вместе с солью и молотым черным перцем. В этот момент можно добавить сметану любой жирности, классический йогурт.
Шаг 7 из 11
Зальем яичной массой капусту в форме. Стараясь покрыть всю ее поверхность.
Шаг 8 из 11
Измельчим твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
Шаг 9 из 11
Присыплем сверху массу из цветной капусты. Отправим форму в духовку при 180-200°С и запечем в течение 20 минут до румяности и золотистой корочки.
Шаг 10 из 11
Извлечем форму из духовки и дадим блюду остыть.
Шаг 11 из 11
Выложим запеченную цветную капусту с яйцом на тарелки, украсим свежей зеленью. Подадим с различными соусами или запеченным мясом, рыбой.
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц; Убийца кроликов · Тимьян для кулинарии
Я такой плохой блоггер.
У меня есть привычка читать другие блоги о еде (это хорошо), находить рецепты, которые мне нравятся (тоже хорошо), забывать, где я видел рецепт (это плохо), и все равно решаю сделать это как можно лучше. может по памяти.
Хороший блоггер запомнит оригинального автора / создателя рецепта и отдаст должное.
Я плохой блогер.
Если кто знает, где я видела рецепт вкусного блюда из цветной капусты, дайте мне знать.
Тогда я смогу получить настоящий рецепт, а также отдать должное за вдохновение для этого блюда.
И спасибо им… Это было действительно хорошо!
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана соцветий цветной капусты
- 2 яйца
-
1/2 стакана греческого йогурта - 1/4 стакана молоко
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка Прованских трав
- 1/4 стакана тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Варить цветную капусту в кипящей подсоленной воде 8 минут.
- Слейте воду и дайте немного остыть.
- В средней миске хорошо взбить яйца.
- Добавьте йогурт, молоко, пармезан, травы и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Выложите цветную капусту в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Залить яичной смесью и посыпать сыром
- Выпекать при 200 ° C в течение 30 минут или до застывания.
Бонни, Убийца кроликов, снова наносит удар! (Она слева).
Когда она была маленьким щенком, ей удалось поймать кролика.Я думаю, он умер от испуга.
С тех пор они преследовали некоторых, но всегда за пределами нашего забора, и кролики всегда находили свои отверстия для болтов.
Другое дело, когда кролик находится внутри забора.
И, кажется, не могу вспомнить, как он туда попал.
Примечание: что такого в кроликах, что они чувствуют необходимость перебраться на другую сторону забора, сквозь который они могут видеть? Я не обвела деревянную ограду вокруг нового забора (кончилась хорошая погода).Каждые несколько дней какой-нибудь кролик копается под другим участком забора, до которого я не дошел.
Назад к истории….
Нашли кролика.
Они погнались за ним.
Они погнались за ним вокруг внутренней части забора слева.
Зайчик попытался пройти через забор, но потерпел неудачу, отскочил и побежал под их носом вправо.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Кролик попытался пройти через забор с другой стороны, снова потерпел неудачу, снова отскочил и снова побежал им под нос.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Повторить несколько раз… ..
Я, конечно, кричал, гнался и был совершенно неэффективен.
Наконец, кролик допустил тактическую ошибку и попытался выбраться через забор в углу.
У кролика в углу нет шансов против двух решительных собак.
Гуапа хотел поиграть… ..
Зайчик продолжал кричать, прыгая на забор и отскакивая.
Бонни схватила его и побежала.
Я зашел в дом и сказал, что попросил mon mari разобраться. (Я не делаю мертвецов.)
Кролик был еще жив.
Бонни уронила его на высоте мес, футов, все еще крича, но не истекая кровью.
Он «помог» ему перейти переулок в поле.
Мы все вернулись в дом.
Снова воцарился мир.
(И вино потекло.)
Я говорил вам, что mon mari думает, что было бы весело держать кур?
Рецепт воздушного сыра из цветной капусты | Allrecipes
Это действительно было неплохо.Я бы дал ему 4 1/2 звезды, если бы мог. Это не было чрезмерным, но в этом есть потенциал. Это совсем не сложно. Всего на пару минут больше, чем на приготовление простого сырного соуса. У меня была замороженная цветная капуста, которую я искал новый способ приготовления, и хотя свежая, вероятно, была бы вкуснее, замороженная подойдет. Я просто дал ему оттаять и стечь в дуршлаге и пропустил процесс бланширования. Я размягчил немного измельченного лука-шалота в масле перед добавлением муки, использовал панировочные сухари, приправленные чесноком, добавил ломтик перцового сыра вместе с чеддером и посыпал сверху жареным французским луком со вкусом чеддера.Я бы не стал слишком сильно связываться с оригинальным рецептом, но в следующий раз (и я сделаю это снова — даже муженку это понравилось) я планирую добавить немного бекона. Наверное, купленные в магазине кусочки бекона в банке. В конце концов, я не знаю ничего лучше бекона.
Это было действительно хорошо. Использовали половину брокколи, половину цветной капусты. Добавлен еще 1 / 4C сыра. Также добавил один нарезанный лук-шалот, который действительно сильно изменил вкус. В следующий раз я думаю, что могу добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон, так как аромат действительно дополнит это.Спасибо!
Моему мужу и дочерям это понравилось, да и сделать его очень просто! Это требует небольшой подготовки, но оно того стоит
Это было восхитительно! Я думал, что у него отличный вкус. Совсем не слишком мягкий. Я добавил немного чесночной соли, но в остальном я чувствовал, что рецепт был отличным, каким он был.
Я готовлю этот рецепт много лет, и моей семье он очень нравится. Это не излишне приправленное блюдо. Но если вам нравится цветочная капуста, то это блюдо вам обязательно понравится.Я обычно подаю его, когда у нас есть гости, обычно со стейками.
Ну, это не то, что нужно просто подбадривать, когда вы спешите … но это определенно того стоит, когда у вас есть время! Я сделал это дважды — один раз, как написано, и один раз с половиной цветной капусты и половиной брокколи. Оба были великолепны, но я думаю, что мне понравились половинки даже больше. Вчера вечером я подал его с фаршированным ягненком болгарским перцем (приготовил их одновременно при 375 градусах, добавив 5 минут ко времени рецепта) и получил рейвы!
Я сделал это дважды за неделю, так что вы, наверное, можете сказать, что мне понравилось! Я не нашел, что это заняло много времени; мой совет — используйте комбайн для терки сыра или купите готовый тертый, чтобы сэкономить время, и электрический венчик для яичных белков.Единственные изменения, которые я внес, — это добавление в соус щепотки горчичного порошка и чесночного порошка, вот и все. Я делал сыр из цветной капусты МНОГО раз раньше, и мне понравилась текстура этого сыра намного больше, чем любого другого. У меня есть маленькие дети, и все они закончили без суеты.
Нам очень понравилось это блюдо. Мой сын съел почти всю сковороду в одиночестве. У меня в доме не было чеддера, поэтому вместо него я использовал перец. Я планирую удвоить рецепт и сделать большую партию для семейного собрания после Дня Благодарения.
Немного мягкий. Думаю, в следующий раз я обжарю немного лука и добавлю его. В остальном все получилось хорошо.
Я попробую это и добавлю в соус немного цельнозерновой горчицы … Мне тоже нравится идея сыра Джека.
Яичные чашки для завтрака с сырной цветной капустой
Простые, сырные яичные чашки с цветной капустой для завтрака, также известные как яичные кексы на завтрак!
Совместите сырный яичный завтрак со свежестью обеденного салата, и вы получите яичные чашки с цветной капустой на завтрак! На самом деле они похожи на крошечные пикантные закуски для позднего завтрака, и их так легко приготовить.Просто смешайте ингредиенты, добавьте начинку и выпекайте в формах для кексов!
С одной стороны, вы можете насладиться сытным вегетарианским завтраком с полезными белками, содержащимися в яйцах. Но в каждом кусочке есть яркие всплески сладких помидоров и рубленого базилика! Лучше всего то, что эти яичные чашки из цветной капусты для завтрака так же хорошо теплые, как и холодные.
Идеально подходит в качестве завтрака для приготовления еды, части здорового обеда в школе или просто для перекуса! И отличный бюджетный рецепт, который выглядит и имеет совершенно изысканный вкус.Стоимость одной порции этих яичных стаканчиков с цветной капустой ниже доллара — всего 0,94 доллара!
Что такое яичные чашки для завтрака?Если вы когда-нибудь ели на завтрак яичные кексы, то эти яичные чашки с цветной капустой в миниатюре — это почти то же самое. Но, если у вас никогда не было яичных кексов ИЛИ яичных стаканчиков, то в основном это мини-пироги с заварным кремом без корочки! И они великолепны, чтобы их брать с собой в дорогу.
Кроме того, все эти удобные закуски содержат множество полезных питательных веществ! Благодаря яйцам одна порция этих яичных стаканчиков из цветной капусты содержит 20 г белка.И всего 6 г чистых углеводов, что делает их отличным вариантом для завтрака с низким содержанием углеводов или кето-закуски!
Кроме того, я должен упомянуть, что одна порция составляет ВОСЕМЬ этих яичных чашек с цветной капустой на завтрак. Вот почему я люблю запекать их в маленьких формочках для кексов, потому что чем больше я жую, тем счастливее! Но вы также можете испечь этот рецепт в больших формах для кексов, если хотите.
Скрытая цветная капуста с не очень полезными преимуществамиЛучше всего то, что в одной порции есть целая порция цветной капусты, улитой внутри! (В конце концов, они не зря называют стаканчиками для яиц на завтрак ЦВЕТНАЯ.) Но, если вы не фанат, не волнуйтесь — цветная капуста имеет такой мягкий вкус, что вы даже не можете попробовать ее в этих сырных яичных маффинах.
К счастью, вы все еще можете воспользоваться преимуществами цветной капусты, как будто это невероятное противовоспалительное и противораковое соединение! Серьезно, существует масса исследований, посвященных цветной капусте и другим крестоцветным овощам, которые показывают их способность замедлять или даже останавливать распространение рака.
Plus, как и другие овощи, цветная капуста богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.Он также низкокалорийный и отличный овощной вариант с низким содержанием углеводов. Для этих яичных стаканчиков с цветной капустой на завтрак это хитрый способ добавить больше питательных веществ в этот вкусный завтрак!
Яичные чашки для завтрака с сырной цветной капустой
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 6 часов 54 минуты
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Переработайте цветную капусту до мелкого помола, как кускус.В миске взбить яйца. Добавьте сыр и цветную капусту. Смешайте для объединения
Приправьте солью, перцем и орегано.
Слегка обрызгайте форму для маффинов (я использовал мини-формы для маффинов!) И залейте смесью.
Украсить листьями базилика, помидорами черри или вашей любимой начинкой.
Выпекать 15-20 минут.
Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь!
Урожайность ~ 32 яичных чашки с цветной капустой на завтрак (4 порции).
* На порцию из 8 яичных чашек с цветной капустой на завтрак: 6 г чистых углеводов.
Порция: 8 мини-яичных чашек, Калорийность: 209 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 20 г, Жиры: 11 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!ЛУЧШИЙ рецепт запекания из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты — сырная и невероятно легкая запеканка! Даже ненавистники цветной капусты любят этот вкусный рецепт.
Запеканка из цветной капусты
Вы слышали о невозможных пирогах, приготовленных с помощью Bisquick? Эта восхитительная запеканка из цветной капусты похожа на нее, но вместо нее включает в себя цветную капусту и находится в форме запеканки.Его очень легко придумать, и все всегда в восторге от того, насколько это хорошо!
Несколько недель назад я подал это булочку из цветной капусты вместе со стейком на небольшом совместном барбекю-мероприятии, которое мы устраивали. Моим гостям он понравился — даже ненавистникам цветной капусты! Вот когда вы знаете, что у вас есть рецепт победы, когда вы можете превратить ненавистника в любовника.
Самое сложное в этом рецепте — нарезать цветную капусту. После этого все идет гладко. Легкие рецепты — мое варенье.
Остатки вкуснее.На следующий день я нагрел кусок в микроволновке, и он все еще был вкусным. Этот рецепт — несомненный хранитель.
Ингредиенты для запекания из цветной капусты
Для этого рецепта вам понадобится одна головка цветной капусты, нарезанная на соцветия. Моя единственная претензия к цветной капусте — это цена. Кажется, там, где я живу, все идет вверх и вверх. Тем не менее, я люблю это!
Единственный другой овощ, который вам нужен, — это лук. Мне больше всего нравится сладкий лук, но любой лук, который у вас есть под рукой, подойдет.
Другие ингредиенты: масло, орегано, чеснок, яйца, бисквик, молоко и сыр чеддер.Я также использовала нарезанную петрушку для гарнира, но вы можете оставить ее, если хотите.
Как приготовить запекание из цветной капусты
Начните с растапливания сливочного масла в сковороде на среднем огне. Затем добавьте соцветия цветной капусты, лук, орегано и чеснок. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму для запекания размером 9 × 13.
В миске взбить яйца, бисквик, молоко и сыр. Вылейте овощи в форму для запекания.
Выпекайте 40 минут при 350F. Вынуть из духовки и при желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты
Да, выпечку из цветной капусты можно заморозить. Просто сначала запеките его, а затем накройте и положите в морозильную камеру. Ешьте в течение 3 месяцев.
Что подавать с запечкой из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты может быть подана как самостоятельное основное блюдо вместе с легким садовым салатом.
Можно также использовать в качестве вкусного гарнира к говядине, свинине или курице.
Рецепты из цветной капусты
Любите цветную капусту? Ознакомьтесь с этими аппетитными рецептами.
Вы поклонник рецептов из цветной капусты?
Доходность: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Цветная капуста, сыр и удобная смесь печенья — отличный гарнир.Даже тем, кто не любит цветную капусту, понравится эта!
Состав
- 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 яиц
- 1 1/2 чашки Bisquick
- 1 стакан молока
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанная петрушка, для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, орегано и чеснок. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму размером 9×13.
- Взбейте в миске яйца, бисквик, молоко и сыр. Полить овощами.
- Выпекать 40 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.Количество на приём: Калорий: 349 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 182 мг Натрий: 588 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 16 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Лук и бумага: рецепт — сыр из яиц и цветной капусты
Это восхитительное ретро-блюдо, правильное питание для комфорта, из тех, что можно попробовать в серый дождливый день — то, что мы ели много в последнее время! Я написал этот пост совместно с British Lion Eggs, у которых есть информативная страница о Egg Nutrition — вы можете быть удивлены, узнав, сколько калорий содержится в каждом яйце, особенно в том, что содержит так много витаминов и минералов.Я люблю яйца — это идеальный полуфабрикат, и их можно использовать по-разному.
Яйцо и сыр из цветной капусты
на две сытные порции
4 яйца британского льва среднего выгула
1 маленькая цветная капуста
125 г мелко тертого сыра Чеддер
50 г сливочного масла
50 г простой муки
450 мл сухого обезжиренного молока
¼ горчичный порошок
щепотка тертого мускатного ореха и кайенского перца или порошка чили
2 помидора, нарезанных тонкими ломтиками.
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от кожуры и разрезать пополам. СОВЕТ — чтобы получить яйца без темного ободка вокруг желтка, выдержите их при комнатной температуре, затем поместите в холодную воду и доведите до кипения. Варить ровно 8 минут (для яиц среднего размера), затем сразу же погрузить в холодную воду и дать остыть. Они будут легче отслаиваться, если после первых нескольких секунд пребывания в холодной воде вы аккуратно потрескаете скорлупу, а затем снова поместите ее в воду, чтобы закончить охлаждение.
Разрезать цветную капусту на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Слейте воду и выложите половинки яиц в жаростойкую форму. Нагрейте духовку до отметки 6
200 C / 400 F / газ.Приготовьте соус либо традиционным методом ру, либо очень простым способом — положите муку, масло, приправы и молоко в кастрюлю и перемешайте венчиком до кипения и загустения. Используйте этот метод только в том случае, если соус будет готовиться дальше, иначе вы получите вкус сырой муки! Добавьте три четверти тертого сыра и, когда он растает и станет однородным, аккуратно положите ложкой на яйцо и цветную капусту, убедившись, что все покрыто.
Выложить нарезанные помидоры сверху и посыпать остальным сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока сыр не подрумянится, а помидоры не приготовятся, и подавайте с зеленым овощем, картофелем или хлебом, чтобы вытереть все остатки соуса.
Я присоединяюсь к Simply Eggscellent в Belleau Kitchen — это месяц Anything Goes в этом месяце.
ПРИМЕЧАНИЕ — Я получил подарок от British Lion Eggs в обмен на то, что поделился этим рецептом, но я бы все равно поделился с вами этим рецептом.Вы, наверное, уже знаете, что комфортная ретро-еда — один из моих фирменных стилей, особенно в это время года!
Рецепт сыра из цветной капусты | Вкусный сыр фриттата из цветной капусты
Хорошая уборка, Великобритания
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Общее время: 0 часы 30 минут
450 грамм(1 фунт) цветков цветной капусты
150 грамм(5 унций) твердый чеддер, тертый
Маленькие пучки чеснока, мелко нарезанные, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Доведите до
в средней кастрюле с водой вскипятить, добавить цветную капусту и тушить 3-5 минут до готовности. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.В пустую сковороду добавьте 50 г (2 унции) сливочного масла. Растопить на среднем огне, затем всыпать муку. Снять с огня, постепенно добавить молоко. Верните сковороду на огонь и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения.Добавьте 125 г (4 унции) чеддера, проверьте приправы и отложите.
Разогрейте гриль до максимума. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло и добавьте приготовленную цветную капусту. Залить взбитыми яйцами и варить около 5 минут, пока они не станут золотистыми. Поставить фриттату на гриль на 3-4 мин, пока яйцо не застынет.
Ложка сырного соуса и посыпка
над оставшимся чеддером. Жарьте на гриле 2-3 минуты, пока не станет золотистым и не начнет пузыриться. Оставить при комнатной температуре на несколько минут.Украсить чесноком, приправить черным перцем и подавать кусочками с салатом.Нравится? Вам понравится…
29 вкусных вегетарианских рецептов
Веганский морковный торт
Веганский шоколадный торт
Лучшие веганские рецепты
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
На порцию:
- Калорий: 580
- Клетчатка: 3 г
- Всего углеводов: 17 г
- Сахаров: 8 г
- Всего жиров: 41 г
- Насыщенные жиры: 21 г
- Белки: 33 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Воздушный сыр из цветной капусты — My Windowsill
Этот рецепт принадлежит моей тете Делле, которая поделилась им в буклете с рецептами, который моя сестра дала мне для свадебного душа в 1984 году. Я понятия не имею, где она взяла этот рецепт, но я думаю, что она готовила его довольно давно. . В моей коллекции с 1984 года.Много лет назад мы были у них дома на воскресном обеде, когда она подала это блюдо. Она никогда не забывала мою любовь к этому, поэтому, когда ей нужно было выбрать рецепт, она поместила его в мою кулинарную книгу.
Если у вас осталась свежая цветная капуста, которую нужно израсходовать, и вы устали от овощей с соусом, цветной капусты на пару с брокколи или смеси «Калифорния», попробуйте этот рецепт. Хотя кажется, что это большая работа, на самом деле вы можете собрать это примерно за двадцать минут.Вы можете добавить любые приправы, какие захотите: соль, перец, чеснок, луковый порошок или хлопья красного перца. Пока цветная капуста готовится, приготовьте соус и отделите яйца. Затем сложите все вместе.
Приготовление соусаДобавьте яичные желтки к приготовленной, приправленной и высушенной цветной капусте.
Смешивание смеси яичных желтков с приготовленной и высушенной цветной капустойВзбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и перемешайте все вместе. Затем запекайте тридцать минут в духовке с температурой 400 градусов.
Предварительная выпечкаВот рецепт!
Воздушный сыр из цветной капусты
Автор: My Windowsill
Тип рецепта: Овощной
Кухня: Американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Порций: 8-10
- 1 цветная капуста среднего размера
- чашки маргарина
- 2 ст.муки
- 1 стакан молока или молока и воды, в которой была приготовлена цветная капуста
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 3 отдельных яйца
- 1 стакан тертого сыра
- Вымыть цветную капусту и процедить
- Нарезать цветочками
- Готовить в воде до готовности, затем слейте воду.
- В отдельном котле нагрейте масло, затем добавьте муку.
- Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Разделите яйца и перемешайте яичные желтки с цветной капустой
- Добавьте сыр и перемешайте с белым соусом
- Приправить солью, перцем и большей частью панировочных сухарей
- Добавьте другие приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца и т.