Десерт творожный с желатином и фруктами: Десерт из творога с желатином и фруктами

0 Comments

Содержание

Творожный десерт с желатином и фруктами по пошаговому рецепту

Категория:
Десерты

Автор:
Александр Беридзе

Кто из нас откажется от сладкого и вкусного десерта? Но сложные рецепты десертов нам не всегда под силу, и занимают много времени, а необычные ингредиенты не всегда у нас под рукой. Предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, поэтому его смело можно предложить детям. Для вашего удобства в статье представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями, а также советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Мы уверены, что наш десерт станет вашим любимым рецептом!

Кухонная техника и утварь: холодильник, блендер, тарелки для ингредиентов, кухонная ложка, разделочная доска, нож, стаканы для десерта.

Приятного аппетита!
  • Для подобных десертов подходит 9 % творог, который обычно продается в брикетах. Не стоит покупать обезжиренный творог, так как ваш десерт получится очень сухим, и вы потеряете его кремовую консистенцию.
  • При использовании цитрусовых в десерте стоит помнить, что они могут дать нежелательный сок. Лучше всего для творожного десерта подойдут ягоды, нектарин, бананы, персики, киви и яблоки.
  • Если вы решили приготовить к творожному десерту песочную основу, то не забывайте предварительно охладить масло, именно таким образом достигается нужная консистенция теста. Перед отправлением в духовку сделайте вилкой небольшие проколы.
  • Сверху можно украсить десерт шоколадным или фруктовым топпингом или сиропом. Для придания еще более интересного вкуса растопите на водяной бане плитку шоколада и полейте сверху ваш десерт.

Что может быть вкуснее прохладного и легкого творожного десерта с фруктами жарким летним вечером? Какой творожный десерт нравится именно вам? Возможно, наш десерт уже смог покорить вас и ваших близких?

Ингредиенты

Наименование
Количество

Творог
300 г

Сметана
150 г

Сахар
2 ст. л.

Желатин
1 ст. л.

Вода
100 мл

Киви
1 шт.

Нектарин
1 шт.

Банан
1 шт.

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. В отдельной большой чаше соединяем 300 грамм свежего творога, 150 грамм свежей сметаны и 2 столовые ложки сахара. Не стоит брать обезжиренный или маложирный творог, из него получится невкусный десерт. Также обязательно следите за тем, чтобы творог был свежим, без посторонних запахов. С помощью блендера взбиваем все до однородной массы без комочков и зернистостей.
  2. В отдельную чашу с теплой водой кладем 1 столовую ложку желатина и размешиваем до полного растворения. Старайтесь размешивать желатин очень быстро, чтобы он не оставил комочков.
  3. Желатиновую массу переливаем в тарелку к творогу и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения и соединения всех продуктов.
  4. Промываем под водой 1 спелый киви, 1 спелый банан и 1 спелый нектарин. Нарезаем фрукты на доске в произвольной форме. Вы можете взять любые фрукты и ягоды на свой вкус.
  5. В чистый стакан на 1/3 выкладываем фрукты, далее немного заливаем творожной массой, затем еще кладем часть фруктов и заливаем творожной массой. Таким образом формируем все стаканы.
  6. Готовый десерт сверху можно украсить клубникой, шоколадом, и так далее.
  7. Ставим десерт в холодильник на 30 минут для загустения. Десерт готов, можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

Если вы любитель посмотреть на приготовление блюд собственными глазами, тогда рекомендуем вам обратить внимание на очень простой и удобный рецепт приготовления творожного десерта с фруктами.

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.

В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 80 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
  • вода кипяченая 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • абрикосы 200 г
  • зефир 150-180 г

Приготовление

1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.

7. Промытые абрикосы разделите на половинки. Можно нарезать небольшими кусочками. Выложите поверх творожной смеси.

8. Залейте абрикосы оставшейся творожной смесью. Аккуратно накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

9. Аккуратно переверните на блюдо, украсьте и подавайте к сладкому столу. Творожный десертготов.

Комментировать

No votes yet.