Для кулинария: Оборудование для кулинарии | Mebburo

0 Comments

Содержание

Оборудование для кулинарии | Mebburo

Как правило, оборудование для кулинарии, будь то отдел в супермаркете или отдельно стоящая кулинария, изготавливают под каждое конкретное помещение.

Основой технологического оборудования для кулинарии служат охлаждаемые витрины, для продажи салатов, бутербродов, тепловые для вторых блюд, супницы, мармиты.

Наша компания может разработать для Вас дизайн-концепцию по оформлению кулинарии, разработать сопроводительную проектную документацию, изготовить и смонтировать торговую мебель.

В основную комплектацию мебелью кулинарии входит:

  • кассовый узел (тумба для кассы)
  • апгрейд холодильного и теплового оборудования
  • изготовление нейтральных витрин (для выкладки хлебных изделий)
  • изготовление заприлавочной зоны
  • изготовление настенных хлебных стеллажей
  • изготовление мебели для клиентской зоны (столешницы, столы, подстолья)
  • набор информационных или рекламных досок.

При разработке проекта кулинарии нужно учитывать эксплуатационные свойства используемых материалов, их износостойкость в условиях эксплуатации, экологичность.

При разработке дизайн-проекта для кулинарии тщательно подбирают:

  • Цветовые решения. Мы используем определенные стереотипы восприятия людьми того или иного цвета для того, чтобы подобрать нужные оттенки для интерьера кулинарии в целом и для конкретных отделов.
  • Стиль. Оборудование создается в едином стиле. Его выбор зависит от того, какие именно товары предлагает данный отдел и насколько стиль, будет соответствовать общему оформлению торгового зала.
  • Материалы и декоративные элементы. При производстве торгового оборудования могут быть использованы как натуральные материалы (дерево, керамика, ткань, стекло, камень), так и искусственные (пластики, искусственные камни, оргалит). Возможно применение более прочных и долговечных синтетических материалов в качестве основы с их последующим декорированием. Декоративные элементы подбираются в соответствии с общей стилевой направленностью интерьера.

Важно помнить, что большую роль в изготовлении мебели для кулинарии играет совокупность дизайн-концепции, эргономики и технологических процессов. Большой опыт позволяет нам успешно реализовывать любые проекты, и учитывать важные для Заказчика факторы, такие как выкладка, подсветка, коммуникации, хранение продукции.

Для начала работы по проектированию необходимо получить от Заказчика следующую информацию:

— план помещения
— перечень нейтрального (кофемашина, ледогенератор) холодильного (витрина, стеллаж) и теплового оборудования (мармит, вторые блюда).
— желаемые декоры, аналоги
— ассортимент выкладки, количество

Посуда для кулинарии – основной набор для каждой кухни

17.12.2020

Кулинария – это красивое и редко используемое в простой речи слово скрывает за собой обычную готовку, столь нелюбимую многими хозяйками. Как бы то ни было, без нее человеку просто не обойтись, а значит, на кухне обязательно должен быть хотя бы минимальный набор подходящей посуды. Что же должно в него входить?

Основной набор


Основной набор – это та самая посуда для приготовления, в которой варятся, жарятся или тушатся продукты.

  • Большая кастрюля (3-5 л, в зависимости от количества членов семьи) – без нее не обойтись при варке супов, макарон, картошки, пельменей, овощей, мяса и других продуктов.
  • Маленькая кастрюля или ковш – оптимальна для приготовления каши утром, кипячения молока, варки яиц и вообще в качестве запасного варианта на случай, когда основная кастрюля будет занята, например, готовым супом.
  • Сотейник с крышкой – широкая сковорода с высокими бортами. Самый универсальный вариант из всех сковородок, который одинаково хорошо подходит и для жарки большинства основных блюд, и для тушения мяса и овощей с большим количеством сока и влаги. Единственное, что готовить на ней не очень удобно – блины. Высокие бортики не позволят удобно и аккуратно поддеть их лопаткой.
  • Сковородка с низкими бортами, обычная или блинная – не обязательное, но, как и в случае со второй кастрюлей, очень удобное дополнение к основной сковороде. Помимо блинов и оладий на ней удобно жарить котлеты или готовить омлет.
  • Противень или лоток для запекания – пригодятся для приготовления в духовке мяса, картошки или различных запеканок.

Собственно, перечень основной утвари на этом заканчивается. Его стоит дополнить, разве что, чайником, электрическим или самым обычным эмалированным, чтобы кипяток всегда был под рукой. Какой же обед без вкусного чая или кофе?

Дополнительная утварь


Необходимая посуда для кулинарии одним только основным набором не ограничивается. Вам обязательно потребуется определенный набор утвари, которая, несмотря на статус дополнительной, принимает в процессе готовки непосредственное участие.

  • Шеф-нож – большой нож с широким лезвием для нарезки всех продуктов – от хлеба до мяса.
  • Овощной ножик – для чистки овощей и фруктов. Его можно заменить овощечисткой, но нож в этом плане все равно окажется более универсальным.
  • Разделочные доски – в идеале иметь на кухне сразу 2 разделочные доски: одну для мяса или рыбы и вторую для овощей и хлеба. О том, какую из моделей лучше всего выбрать, мы обязательно расскажем в следующем материале.
  • Терка – оптимальный вариант 4-гранная универсальная модель, совмещающая в себе крупную и мелкую терку и шинковку.
  • Лопатка – обязательный помощник при жарке, особенно если сковорода имеет антипригарное покрытие, которое можно легко повредить ложкой или вилкой.
  • Половник – без него раскладывать первые блюда по тарелкам будет просто неудобно.
  • Консервный нож – даже если вы не любитель тушенки, однажды во время готовки он вам обязательно пригодится, так как далеко не все производители оснащают свои консервные банки ключами для простого открывания.
  • Миски или салатники – они участвуют не только в сервировке стола, но и пригодятся в процессе приготовления, например, для смешивания ингредиентов.

Собственно, этого набора из основной дополнительной посуды для кулинарии вполне достаточно даже для ежедневной готовки, но для большего удобства его, конечно, стоит дополнить целым рядом кухонных принадлежностей:

  • картофелемялкой,
  • шумовкой,
  • дуршлагом,
  • деревянной ложкой,
  • емкостями для специй,
  • подставками под горячее,
  • мерным стаканом,
  • пищевыми контейнерами,
  • масленкой
  • и другими приспособлениями, которые позволяют упростить процесс готовки, а также сделать его более приятным и безопасным.

Назад к списку статей

Кофемашина для кулинарии: особенности выбора

Кофемашина для кулинарии: особенности выбора

14.02.2019

Хотите предлагать хороший кофе посетителям? Закажите профессиональную кофемашину.

Индустрия общественного питания в России активно развивается. В крупных городах постоянно открываются новые заведения. Сегодня можно перекусить не только в ресторанах, кофейнях, пиццериях и фастфудах, но и в кулинарных лавках. К главным достоинствам последних относят разнообразное меню и доступные цены.

Современная кулинария — это не точка по продаже пирожков навынос. Это место, где можно вкусно и недорого пообедать, взять с собой любимые блюда на развес, полакомиться изысканными кондитерскими изделиями, выпить кофе со свежей выпечкой. К слову, на десерты и напитки приходится до 40% от общих продаж. Поэтому нужно обеспечивать их стабильно высокое качество, чтобы удерживать клиентов.

Хотите купить кофемашину для кулинарии? Не знаете, какую модель приобрести? Даем полезные рекомендации по выбору кофеварочного оборудования:

  • Отдавайте предпочтение профессиональным кофемашинам. Такие устройства подходят для интенсивной эксплуатации и стабильно работают даже при больших нагрузках в обеденное время.
  • При выборе кофеварочного оборудования отталкивайтесь от вашего меню. Если гости часто заказывают кофейные напитки с молоком, то стоит приобрести модель с встроенной молочной системой. Лучше всего продается черный кофе? Обратите внимание на кофемашины фильтрового типа.
  • Для кулинарии важна высокая скорость обслуживания. Поэтому оборудование должно быть простым в эксплуатации и уходе. От рожковых моделей лучше отказаться в пользу суперавтоматических и капельных кофемашин.

Большой выбор профессиональных кофемашин — в нашем каталоге

Компания «ФРАНКО» поставляет профессиональные кофемашины для кофейни, кафе, фастфуда, кулинарии и других заведений общепита. На сайте представлен широкий ассортимент кофеварочного оборудования от лидеров индустрии. Для оснащения кулинарной лавки отлично подойдут следующие варианты:

  • Суперавтоматические кофемашины FRANKE. Готовят безупречные напитки за одно нажатие, позволяют программировать меню, отличаются высокой производительностью.
  • Кофемашины капельного типа Marco. Варят фильтр-кофе в больших объемах, подключаются к водопроводу.

Кофемашины FRANKE и Marco — отличное решение для кулинарии. Узнать более подробную информацию об оборудовании можно по указанному телефону. Для покупки оставьте электронную заявку на сайте.

Оборудование для кулинарии: кондитерские аэрографы и компрессоры

Кондитерская роспись и художественное оформление кулинарных изделий теперь подразумевает использование аэрографа. 

Ведь с помощью воздушной кисти можно распылять не только обычные, но и пищевые краски. Аэрографом легко сделать на торте градиент, выполнить тонкую штриховку, рисунок по трафарету и многое другое. В итоге получается красивое и уникальное вкусное украшение для любого застолья. Представленные в нашем интернет-магазине наборы для кулинарии пригодятся как начинающим, так и опытным мастерам-кондитерам.

Купив набор для росписи тортов аэрографом, вы получаете готовое решение и не тратите время на выбор подходящих друг к другу инструментов. Скомпоновать оптимальный вариант аэрограф-компрессор для человека, не имеющего опыта работы с воздушной кистью, — сложная задача. Мы решаем её за вас, избавляя от вопросов: какой размер дюзы и бачка должен быть у аэрографа, какой тип действия воздушной кисти оптимален, сколько литров в минуту должен выдавать компрессор, какое давление нужно для работы инструмента и т.д. Кроме того, наши комплектации дешевле, чем покупка каждого инструмента по отдельности. Размер экономии указан в характеристиках товаров.

Аэрография на тортах выполняется обычными и гелевыми пищевыми красками, кандурином. Для работы с такими материалами лучше использовать аэрограф с диаметром сопла большим, чем обычно используют для классической росписи, а именно 0,5 мм. Под такой размер дюзы требуется увеличенная ёмкость для краски. Всем этим требованиям отвечают представленные в комплектах аэрографы TNT-Air BD-182 и Iwata HP-SAR.

Наборы для кулинарной аэрографии укомплектованы компрессорами Jas 1207 и Iwata IS-875HT. Они имеют небольшие габариты и вес, оборудованы удобными ручками. Такое оборудование легко поместиться на рабочем столе и не займёт много места при перевозке. Низкий уровень шума обеих моделей делает возможной работу в жилых помещениях. Cтоит отметить и дизайн этих устройств.

Вы можете заказать набор оборудования для аэрографии на тортах прямо сейчас. Для этого добавьте понравившийся комплект в корзину.

Учителя кулинарии в WoW за Альянс, где найти товары для кулинарии и дейлики | Моя MMO — новости WoW, Pandaria

05.03 2013

  • Профессии | Автор: Царь

Кулинария – одна из не основных профессий в игре, но довольно полезная. Подробно о профессии можете узнать в гайде «Кулинария – профессия в WoW». В этой же статье будет рассказано где найти учителей \ тренеров профессии игрокам за Альянс.

Всего в игре, на момент написания статьи было более 50ти учителей кулинарии, какие-то из них были враждебны к игрокам Альянса, какие-то дружелюбны, одни находились у черта на куличках, а другие в столицах.

Вот о тех учителях, которые находятся в столицах и «важных преподавателях» я вам, и расскажу и покажу на картах, где их можно найти!

Хочу заметить, что в столицах (всегда) возле учителей кулинарии стоят торговцы, которые продают основные товары для кулинарии!

Товары для кулинарии

У торговцев «Товары для кулинарии» продается довольно много всяких всячин, которые зависят от самого торговца.

В Штормграде, Дарнасе, Стальгорне и Экзодаре вы можете купить: «Простая мука», «Освежающая ключевая вода» и «Пряные травы» — это первые реагенты в этой профессии; а еще у них продаются некоторые рецепты.

В Штормграде, в квартале магов, стоит торговец (возле учителя кулинарии), которые продает рецепты Катаклизмовского контента.

Даларан – у торговца продаются рецепты времен «Короля Лича» и «Северные пряности» — реагент необходимый для большинства рецептов ЛК.

А еще у учителей доступны ежедневные задания – дейлики!

Кулинарные дейлики

Кулинарные дейлики дают все учителя, во всех столицах, а так же учителя кулинарии в Пандарии — в Долине Четырёх Ветров. За выполнение дейликов вы будете получать награды.

Штормград, Стальгорн и Дарнас – один дейлик на выбор в любой из столиц. Наградой будет +1 к навыку кулинарии и Награда Гурмана, за некоторые дейлики дают +2 к навыку кулинарии.

В Шаттрате за дейлик вам будут давать сумку, из которой можно добыть рецепты.

В Даларане – сумка из которой падает рецепт на «Шоколадный торт» (нужен для ачивки) и «Северные пряности», а также Награда Гурмана.

За выполенение всех видов дейликов в этих столицах вы будете получать достижения! На награды гурмана можно покупать различные реагенты и рецепты, в этих же столицах, а так же кое-какую утварь.

В Пандарии за задания по кулинарии вы будете получать «Жетон железной Лапы» — на него можно обменивать реагенты для блюд Пандарии, кухонную утварь, различные фановые предметы и пандарские кулинарные рецепты.

Так что, дейлики стоит делать 🙂

А теперь настала пора показать, где найти учителей кулинарии.

Учителя кулинарии

Штормград

Штормград – Восточные королевства, столица людей, самый главный город за Альянс. В Штормграде 2 учителя кулинарии.

Робби Флей – стоит на угле квартала магов. Дает ежедневные задания кулинарные в Штормграде, возле него стоит торговец, у которого можно купить рецепты Катаклизма.

Стивен Райбек – находится в таверне, стоящей в квартале Старый город. Возле него стоит торговец у которого можно купить стартовые реагенты для кулинарии: муку, воду и пряности. А ещё он паскалка на Кейси Райбека, персонажа из знаменитого фильма в котором главная роль была за Стивеном Сигалом, да именно тот «шеф-повар» в фильме «В осаде».

Дарнас

Дарнас – Каллимдор, столица Эльфов и приют Воргенов.

Элегорн – учитель кулинарии в Дарнасе, он же дает и дейлики. Найти его можно на Террасе Ремесленников (северо-восток Дарнаса) в одном из домов.

Стальгорн

Стальгорн – находится в Восточных Королевствах, дом Дворфов и Гномов.

Дерил Рикнуссун – обучит вас в Стальгорне. Стоит в одном из домов возле Великой Кузни, угловой дом на перекресте путей. Он же дает и задания по профессии.

Экзодар

Мумман – учитель кулинарии в Экзодаре. Найти его можно в домике, севернее летки.

Шаттрат

Шаттрат – нейтральная столица – столица убежище в Запределье, где игроки различных фракций не могут нападать друг на друга и все торговцы и учителя к вам будут дружелюбны.

В Шаттрате очень много учителей, но я расскажу вам только ободном из них. А еще в Шаттрате ежедневное кулинарное задание дает НЕ учитель кулинарного дела!

Джек Зверолов – найти его можно на рынке в Нижнем Городе (название части Шаттрата), в нижней части города.

Скалл – гоблин, дающий ежедневные задания! Находится возле приюта в Шаттрате, часть под названием Нижний город — сверху.

Даларан

Даларан, как и Шаттрат – город убежище. Находится в центре Нордскола. Но в отличие от Шаттрата, в этом городе некоторые торговцы и учителя не захотят вступать в контакт с вражеской фракцией.

Катерина Ли – учитель кулинарии для Альянса в Даларане. Она же дает и ежедневное кулинарное задание и возле нее ходит торговец, который продает рецепты времен Короля Лича. Найти ее можно в гостинице Альянса – Серебряный Анклав, на первом этаже в дальней комнате.

Пандария

Панды любят покушать, так что не удивительно, что в Пандарии было добавлен много чего нового в профессию кулинарии, а так же развлетлений. Найти учителей кулинарного дела в Пандарии легко – отправляйтесь в локацию под названием Долина Четырех Ветров и в центре локации вы обнаружите Рынок Полугорья, там и стоят учителя этой профессии. Учителей очень много, каждый из них отвечает за свое направление.

Похожие записи

Для кулинарии

Запись на мероприятие

Мероприятие Практический семинар «Централизация производства слоеных замороженных изделий. Как повысить эффективность?»Практический семинар «Сезонная мясная продукция. Организация эффективного бизнеса».Вебинар «Артизан сегодня — преимущества и новые возможности»Вебинар «Мясная кулинария. Как заработать?»Вебинар «Ассортимент гриль в современной торговой точке». Централизация и оптимизация производственной площадки. Инновации в кулинарии.Современная артизанская мини-пекарня. Как сделать ее эффективной?Практический семинар «Современные мясные концепты: хот-дог, стейк, кебаб, бургер»Практический семинар «Немецкий ассортимент. Лучшие практики создания высокомаржинального продукта. Инновационная технология холодного копчения»Практический семинар компании Bongard во ФранцииАртизанская пекарня и централизация. Как достичь максимальной эффективности.Практический семинар «100% натуральный мясной продукт. Технология приготовления и экономическая выгода натурального мясного продукта в современном супермаркете». Практический семинар «Традиционные блюда на открытом огне. Приготовление стейков, шашлыков, колбасок и морепродуктов на угольных грилях Peva»Практический семинар «Немецкий ассортимент мясной кулинарии. Лучшие европейские практики, адаптированные для супермаркетов России»Практический семинар «Готовая еда в современном супермаркете».Семинар «Современные супермаркеты и мясные лавки — европейский опыт» Практический семинар «Немецкий ассортимент в мясной кулинарии. Лучшие европейские практики, адаптированные для России» .Обучающий семинар «Концепт Paneotrad – современный подход к ремесленной пекарне»Практический семинар: «Ремесленные хлеба — рецепт успеха вашей пекарни»1-2 июня состоялся практический семинар на тему: Мясная кулинария. Технология приготовления: от сырья до готового продукта.Семинар «Кулинария. Центральное мясное производство».Мясная кулинария. Новый взгляд на ассортимент и технологию приготовления.Мясная кулинария для ритейла: производство при супермаркете, центральное производство. Особенности приготовления мясных полуфабрикатов

Ваше имя

Телефон +7

Эл. почта

Сыр Творожный Создан для кулинарии 400гр 1*8 60%

Описание

Сыр Творожный Создан для кулинарии 400гр 1*8 60%

Дополнительно

Вы можете заказать данный товар оставив заявку на сайте или позвонив в отдел продаж нашим менеджерам. Менеджеры смогут ответить на все ваши вопросы. Сыр поставляется кратно коробкам.

Пищевая лаборатория

OUSD пробуждает страсть студентов к кулинарии

Амани Гриффин и Дестини Ндубуиси прибыли во вторник в Центральную кухню Объединенного школьного округа Окленда в Западном Окленде, чтобы приготовить рецепты, которые напомнили им о доме.

Для Гриффин это был рецепт персикового сапожника, которому ее научила бабушка. Ндубуиси приготовил блюдо, вдохновленное рисом джоллоф, популярным блюдом в Нигерии, стране его рождения. Они ушли с гораздо большим, включая недавно открывшуюся страсть к кулинарии, а также предложения о работе и стажировке в кулинарном искусстве.

В течение следующего учебного года их творения, став победителями первого конкурса школьного округа, будут представлены 35 000 учащихся OUSD. Старшеклассник Skyline High School и недавний выпускник McClymonds High School были поражены похвалой судей, в том числе профессиональных поваров Льва Дагана и Норы Харон, а также сотрудников службы питания OUSD.

«Я просто хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать что-то новое», — сказал Гриффин, окончивший McClymonds ранее в этом году.«Я научился выращивать себе еду, брать еду из сада, готовить ее на кухне и делать что-то красивое».

Вместе с дюжиной других старшеклассников пара провела шесть недель стажировки в Central Kitchen, современном складе и кулинарии OUSD, открывшемся в этом году. Они выращивали травы и продукты на учебной ферме и в теплице Центральной кухни и узнали о питании, экологической справедливости и кулинарном искусстве. Его строительство обошлось в 71 миллион долларов за счет двух школьных облигаций.

Стажировка, которая проводится в первый год, завершилась испытанием еды, когда семь команд соревновались, чтобы приготовить уникальное блюдо в надежде, что их блюда будут добавлены в меню школьного обеда.

Каждая команда создала демонстрационные тарелки со своими закусками и десертами. Предоставлено: Амир Азиз

. Многие ученики готовили пищу на основе их собственных любимых культурных блюд: они готовили свои версии корейского пибимпап, сальвадорские пупусы и вьетнамские фо, а также проводили некоторые эксперименты в стиле фьюжн, такие как буррито в стиле суши и Рис jollof-fajita Ндубуиси, который команда назвала «рисом jahita».”

«Причина, по которой мы решили приготовить блюдо фо, заключается в том, что в наших школах мы не замечали, что есть настоящая азиатская еда», — сказала Эмма Прчлик, которая вместе со своим товарищем по команде Энди Ченом создавала вьетнамский суп с лапшой. Многие стажеры жаловались на отсутствие разнообразных вариантов питания в школе как на одну из причин создания своих уникальных блюд.

Судьи также наслаждались фаршированным перцем и салатницей с чипсами из тортильи и смузи из капусты. Десерты включали разнообразные фруктовые чашки, яблочные чипсы и пудинг с чиа.

Задача заключалась не только в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, но и в том, чтобы использовать ингредиенты, которые пришли из сада Центральной кухни или которые обычно можно найти в школьных столовых, чтобы удовлетворить требованиям Министерства сельского хозяйства США по питанию для школьных обедов и разработать рецепт, который могут быть воспроизведены в школьных кафетериях по всему округу и понравятся учащимся начальных, средних и старших классов. Студентов также судили по истории их обеда и презентации блюда. Награды получили все молодые повара.

Патрик Ботман подает блюдо своей команды «куколки с зелеными листьями» главному научному сотруднику OUSD Сондре Агилере. Кредит: Амир Азиз

«Вы, ребята, проделали потрясающую работу — просить нас судить вас должно быть страшно», — сказала Гвен Тейлор, судья и член районной службы питания. «Мы ищем молодых, талантливых людей. Если тебе нужна работа, приходи к нам ».

Но именно персиковый сапожник Гриффина ошеломил Тейлор, самопровозглашенную «королеву персикового сапожника».

«Когда я проходил мимо твоего стола, я сказал тебе, что я королева персикового сапожника.Возможно, мне придется отдать вам свою шляпу, — сказал Тейлор выпускнику McClymonds.

Гриффин, которая готовит дома для своих младших братьев и сестер и бабушки, узнала рецепт от другой своей бабушки: свежесрезанные персики, корица, мускатный орех, выжимка лимонного сока и ванильный экстракт, посыпанные овсянкой и ложкой йогурта. «Я хотела вернуться домой, где мы всегда хорошо проводим время и вечеринки, и мы всегда готовим персиковый коблер», — сказала она о том, что вдохновило нас на десерт.

Ндубуиси, выпускник средней школы Skyline, иммигрировал в США.С. из Нигерии со своим отцом, братом и сестрой в 2018 году. Ндубуиси сказал, что, поскольку его мать, которая обычно готовила для семьи, все еще находится в Нигерии, он и его сестра иногда делят домашние обязанности по приготовлению пищи. С первой недели стажировки он знал, что хочет создать рис jollof, в который традиционно входят помидоры, лук, томатная паста, перец и специи, которые придают ему характерный красный оттенок. Но из-за ограничений по ингредиентам ему пришлось внести некоторые изменения, например, использовать коричневый рис, различные приправы и овощи.В результате получилось острое рисовое жаркое с болгарским перцем, морковью, луком, цуккини, кукурузой и перцем халапеньо.

Судьба Ндубуиси (слева) и Амани Гриффин улыбаются, услышав отзывы об их еде. Кредит: Амир Азиз

Когда Ндубуиси рассказал своей сестре об изменениях, она была потрясена. «Я сказал своей сестре, что мы не используем одни и те же приправы, и она спросила:« Как это будет с рисом Jollof? »Я подумал:« Я не знаю, но я собираюсь это сделать. ! ‘”

Несмотря на замены, шеф-повар Харон, который помогает управлять всплывающим окном IndoMex в Окленде, был настолько впечатлен обедом команды, что предложил Гриффину и Ндубуиси стажировку на месте.

Во время презентации еды каждый из студентов рассказал о своих вдохновениях и стремлениях. Ребека Хуарес, старший преподаватель Madison Park Academy, помогла своей команде создать «куколки с зелеными листьями» — разновидность традиционных лепешек с начинкой. Она научилась смешивать шпинат и воду с тестом для пупусы от своей мамы.

«Моя мама — веган. И она сделала это для нас и сделала его более здоровым, добавив шпинат », — сказал Хуарес, когда его спросили о переводе.

Сондра Агилера, один из судей и главный научный сотрудник школьного округа, не решалась попробовать зеленые куколки, поскольку они не так традиционно производятся.Но в итоге это стало ее любимым блюдом дня, и она даже в шутку спросила, может ли команда приготовить 500 таких блюд для ее следующего собрания сотрудников.

«Спасибо за то, что заставили меня открыть свой разум зеленой куколке», — сказала она студентам.

Многие студенты покинули стажировку и соревнования с новой оценкой кулинарного искусства и садоводства. Вера Роке, которая только что закончила Оклендскую техническую школу, сказала, что она гораздо больше уважает поваров после того, как последние шесть недель она работала со своей подругой по команде, Аарин Сэтчер, над приготовлением фаршированного перца и яблочного чипса на десерт.

Дэвид Айзенберг, кулинарный наставник стажеров, наблюдает за Энди Ченом (слева) и Эммой Прчлик, когда они подносят свои фо-блюда. Предоставлено: Амир Азиз

Вивиан Фунг, ученица средней школы Окленда, этим летом вместе со своими соседями использует навыки садоводства, чтобы разбить общественный сад. Фунг и ее партнер, ученица средней школы Skyline Кэтрин Каркамо, вместе создали блюдо, которое они назвали «радужные укусы», которое представляло собой зеленый буррито с помидорами, салатом ромэн и фарро, приготовленное с лаймом, красным луком и кинзой.

На протяжении стажировки студентов наставляли Дэвид Айзенберг, директор кулинарной программы в Ralph Bunche Academy, и Хосе Луис Родригес, воспитатель садоводства из Оклендской некоммерческой организации Growing Together, которая пропагандирует здоровое питание и экологичность. В день соревнований Изенберг помогала студентам на кухне, успокаивая нервы и напоминая юным поварам, когда их еда была готова выйти из духовки. Родригес сидел в толпе во время судейства, сияя, как гордый родитель.

«Я очень горжусь молодыми лидерами, которых мы создаем. Они учатся кормить себя здоровой и питательной пищей, — сказал Родригес, который вырос в Окленде и окончил среднюю школу Фремонта в 2013 году. «Возможность готовить это и готовить для своей семьи — это невероятно мощно».

Мероприятие также ознаменовало открытие Центральной кухни, также называемой Центром, центра площадью 40 000 квадратных футов, который включает в себя промышленную кухню, учебную ферму и теплицу, тестовую кухню и классы.«Над этим работали последние десять лет», — сказала Сара Пиппинг, координатор по вопросам образования Центра. Начиная с осени сотрудники Центра будут готовить 35 000 обедов в день, чтобы ходить в районные школы и центры развития детей.

Октавио Лара Рамирес (слева) и его товарищ по команде Узиафах Джамалуддин рассказывают о своем блюде, которое было вдохновлено пибимпапом, корейским блюдом из риса. Предоставлено: Амир Азиз. Лучшее блюдо конкурса — рис джахита. Предоставлено: Амир Азиз Эльриэль Стайлз был единственным участником конкурса-одиночки и создал для судей салатницу из тортильи.Предоставлено: Амир АзизАарин Сатчер (слева) и Вера Роке представили жареный перец, фаршированный рисом, луком и говяжьим фаршем, а также брокколи и морковь с яблочным чипсом на десерт. Предоставлено: Амир Азиз. Энди Чен (слева) и Эмма Прчлик объяснили, что отчасти вдохновением для их еды было их желание видеть больше азиатских блюд в меню школьных обедов. Предоставлено: Амир Азиз Эмма Прчлик наливает бульон в приготовленное ею блюдо фо. Предоставлено: Амир Азиз. «Укусы радуги» были изобретением Катерин Каркамо и Вивиан Фунг.Предоставлено: Амир Азиз, Ребека Хуарес (слева), Патрик Ботеман (в центре) и Канди Топете Гомес представили зеленые куколки, приготовленные из шпината. Предоставлено: Амир Азиз. Аарин Сатчер и Вера Роке хотели создать красочную еду, которая понравится младшим и старшим школьникам. Предоставлено: Амир Азиз. Зеленые пупусы сопровождались салатом из капусты, красной сальсой и пудингом с чиа на десерт. В состав жюри конкурса входили (слева направо) шеф-повар Лев Дуган, главный научный сотрудник OUSD Сондра Агилера, директор по связям с общественностью OUSD Джон Сасаки, руководитель службы питания Донни Барклифт, шеф-повар Нора Харон и руководитель службы питания Гвен Тейлор (не на фото).Предоставлено: Амир Азиз Аарин Сатчер, который посещает Оклендскую уличную академию Эмилиано Сапаты, начинает тарелку фаршированных перцев. Предоставлено: Амир Азиз Судья Гвен Тейлор (в центре) аплодирует студентам-поварам. Предоставлено: Амир Азиз Патрик Ботеман, один из студентов-практикантов, водит людей на экскурсию по Центральному огороду. Предоставлено: Амир Азиз.

Центр также будет организовывать экскурсии и внеклассные программы для обучения садоводству и правильному питанию, а также стажировку каждое лето. По словам Пиппинга, цель состоит в том, чтобы привлечь учащихся OUSD к еде, которую они едят в школе.Бонусом является разжигание любви студентов к еде и готовке.

Ндубуиси, старший специалист Skyline, сказал, что стажировка изменила его мнение о том, какую карьеру он хочет продолжить.

«Если бы я этого не делал, я не знал, чем бы хотел заниматься в колледже», — сказал он. «Раньше я просто готовила для развлечения и готовила, чтобы поесть. Я не знала, что внутри меня была страсть ».

Кулинарные термины от А до Я

Рецепты иногда могут быть минным полем терминов, жаргона и иностранных слов, которые заставляют даже самых одаренных поваров подвергать сомнению все, что они знают.Мы здесь, чтобы положить конец неразберихе и составили исчерпывающий список терминов по приготовлению пищи, который поможет вам.

Al dente

Как правило, этот термин «кулинария» используется в отношении приготовления макаронных изделий и риса, но технически также включает овощи и бобы. Al dente переводится как «до зуба», что означает что-то приготовленное, но оставленное с твердым укусом.

Гратен

Посыпать панировочными сухарями и сыром или обоими и подрумянить.Фраза «au gratin» буквально означает «натереть» на французском языке или «с корочкой».

Au jus

С собственными соками от кулинарии, часто относится к стейкам или другому мясу.

Au sec

Описание жидкости, которая была уменьшена до почти полного высыхания. Этот процесс часто используется при приготовлении соусов.

Бардинг

Чтобы покрыть мясо слоем жира перед приготовлением, он поддерживает влажность мяса во время приготовления, чтобы избежать переваривания.

Baste

Для поливания растопленным жиром или жидким соком мясо или другие продукты во время приготовления, чтобы они оставались влажными.

Бланширование

Быстрый способ приготовления пищи, обычно зеленых овощей, при котором продукт в основном ошпаривают в кипящей горячей воде в течение короткого периода времени, а затем освежают в ледяной воде. Это гарантирует, что овощи сохранят свой ярко-зеленый цвет и хорошую плотную текстуру.

Жаровня

Обычно в США используется термин «жареный», который мы называем приготовлением на гриле.Обычно вы разогреваете хотрод или гриль в верхней части духовки, пока он не станет очень горячим. Поместите продукты на противень под предварительно разогретый гриль, пока они не станут коричневыми и не приобретут невероятный аромат.

Тушеный

Тушение — это старинный французский метод приготовления мяса. В нем используется сочетание сухого и влажного тепла: сухое состояние, когда мясо обжаривается на сильном огне, и влажное, когда оно мягко готовится в жидкости. Этот метод приготовления идеально подходит для мясистых и твердых кусков мяса.

Посол

Процесс замачивания мяса в рассоле или сильно подсоленной воде перед приготовлением.

Смесь

Процесс объединения двух или более ингредиентов таким образом, чтобы они стали гладкими и однородными по текстуре и потеряли свои индивидуальные характеристики.

Кость

По иронии судьбы, отделить кусок мяса от куска — значит удалить с него кость.

Бабочка

Корм ​​для бабочек — это разделение его на середину, чтобы сделать его более тонким, но не прорезание полностью.

Картуш

Картуш — это кусок жиронепроницаемой бумаги или бумаги для выпечки, который используется для создания крышки над кастрюлей или кастрюлькой. Обычно нарезают кружком и кладут на блюдо с небольшим количеством жидкости. В случае браконьерства он предотвращает выход пара, а также предотвращает образование кожуры на соусах.

Уточнить

Чаще всего относится к сливочному маслу, в котором твердые вещества молока и вода получают из молочного жира. Это делается путем осторожного растапливания масла, позволяя им разделиться, а затем снимая твердые частицы.

Колыбель

Нежить что-то — значит варить это в воде с температурой чуть ниже точки кипения. В последнее время этот термин конкретно применяется к яйцам с использованием устройства, называемого нянькой. При низкой температуре готовки получается гораздо более мягкое яйцо, чем если бы вы его варили. Нежность… определенно один из наших любимых звучащих терминов в кулинарии.

Консоме

Тип прозрачной жидкости, очищенной с помощью яичных белков и ароматизированного бульона для удаления жира.

керна

Для удаления центральной части некоторых фруктов, семян и более твердых материалов, которые обычно не используются.

Конфи

Обычно распознается с уткой, но может включать и другие виды мяса, когда мясо готовится в собственном жире (или другом жире, если необходимо) при слабом огне.

Лечение

Метод приготовления без нагрева, при котором продукт заполняется солевой смесью и оставляется для удаления влаги.

Завиток

Когда смеси на основе яиц готовятся слишком быстро, и белок отделяется от жидкости, оставляя после себя комковатую смесь.

Врезка

Метод смешивания, обычно для кондитерских изделий, при котором жир смешивают с мукой. Этот метод часто связан с использованием блендера для смешивания масла или шортенинга с мукой до тех пор, пока смесь не станет размером с горошек.

Кости

Режущая кромка ножом — точные размеры меняются, но форма всегда остается маленьким квадратом.

Доллоп

Небольшое количество мягкой пищи округлой формы. Йогурт, взбитые сливки и картофельное пюре — все это примеры продуктов, которые можно поливать.

Дноуглубительные работы

Для покрытия влажных продуктов сухим ингредиентом перед приготовлением, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

Платье

У платья есть два определения, когда дело доходит до готовки: во-первых, покрывать продукты (в основном листья салата) соусом.Это также относится к подготовке птицы, рыбы и оленины к приготовлению, что, по сути, заключается в их отделении от тушек и разделении мяса на части.

Фритюр

Для приготовления пищи в глубоком слое горячего масла.

Деглазурь

Для отделения остатков пищи, застрявших на дне сковороды, путем добавления жидкости, например бульона или вина.

Прицеп

Для удаления кончиков и нитки стручковой фасоли.

Фламбе

Процесс приготовления алкоголя, добавленного в горячую сковороду, путем создания вспышки пламени. Пары зажигаются, и пламя гаснет, когда сгорает спирт.

Филе

Наиболее широко известен как очень нежный кусок говядины, но также может относиться к мясу курицы и рыбы.

Хлопья

Относится к процессу аккуратного отламывания небольших кусочков пищи, часто для смешивания с другими продуктами.Например, приготовленную рыбу можно смешать с вареным картофельным пюре и приготовить рыбные котлеты.

Французский

Процесс удаления всего жира, хрящей и мяса с реберных костей жаркого путем разрезания между костями, часто относящимся к баранине, говядине или свиным ребрам.

Гриль

При приготовлении пищи на гриле к продукту подается сухой жар сверху или снизу. В Южной Африке под грилем подразумевается приготовление пищи на гриле в духовке (в Штатах это называется жарка ) или приготовление пищи на сковороде с линиями для гриля.

Глазурь

Глазурь — это липкое вещество, покрывающее пищу. Обычно он используется для выпечки или приготовления мяса, когда маринад будет непрерывно наноситься на пищу, чтобы образовалась глазурь.

Гратен

Гратен — это начинка, которая часто представляет собой панировочные сухари или тертый сыр, который образует коричневую корочку, когда кладется на горячий гриль.

Смазка

Обозначает нанесение жира на противень для запекания или форму для выпечки, чтобы еда не прилипала.

Шлифовка

Чтобы разбить что-либо на более мелкие кусочки, например, кофейные зерна или целые специи.

Корпус

Относится к шелухе, скорлупе или внешнему покрытию плода. В частности, это листовая зеленая часть клубники.

Настаивать

Позволяет аромату ингредиента впитаться в жидкость до тех пор, пока жидкость не приобретет аромат ингредиента.

Жаккард

Этот термин в кулинарии означает процесс прокалывания мясной мускулатуры для придания ей нежности, также известный как прокалывание.

Jus lie

Мясной сок, слегка загущенный кукурузным крахмалом или любым связующим загустителем.

Жюльен

Относится к огранке навыка ножа, форма которой напоминает спички.

Замесить

Для придания тесту мягкой, однородной и податливой текстуры путем надавливания, складывания и растягивания пяткой руки.

Сало

Процесс вставки полоски жира в кусок мяса, в котором меньше жира, чтобы растопить и предотвратить высыхание мяса.

Связной

Связующий агент сливок и яичных желтков, используемый для загущения супов или соусов.

Мацерат

Вымачивание ингредиента, обычно фруктов, в жидкости, чтобы он приобрел аромат жидкости. Также можно использовать для смягчения сухофруктов.

Маринат

Для придания аромата маринада еде; обычно требуется некоторое время, чтобы дать аромату проявиться. Также можно использовать для придания мягкости куску мяса.

Фарш

Для тонкого разделения пищи на однородные куски, которые меньше нарезанных кубиками или нарезанными продуктами.

Mise en Place

Это ОГ терминов по приготовлению пищи на кухне и означает подготовку ингредиентов, таких как нарезка лука кубиками, измельчение овощей или отмеривание специй, перед началом приготовления. Узнайте больше ЗДЕСЬ.

Покрытие

Покрытие пищи тонким ровным слоем.

Иглы

Добавление жира или ароматизаторов в ингредиент для усиления его вкуса.

Обычное приготовление

Процесс не полного приготовления пищи, чтобы ее можно было закончить или разогреть позже.

Paupiette

Тонкий сплющенный кусок мяса, обваливаемый начинкой из ингредиентов, например овощей, который затем готовится перед подачей на стол.

Панэ

Этот термин приготовления относится к покрытию в панировочных сухарях.

Панаде

Смесь крахмала и жидкости, добавляемая в фарш для котлет / фрикаделек для гамбургеров.Обычно смесь хлеба, панировочных сухарей или панко с молоком, пахтой или йогуртом.

Парбоил

Для небольшого кипячения продуктов, часто используется для смягчения таких продуктов, как картофель, перед их запеканием. Помогает ускорить процесс приготовления.

Брак

Для приготовления в жидкости с легким кипением, например в бульоне или бульоне.

Пюре

Приготовленные пищевые продукты, обычно овощи, размельченные или смешанные до пастообразной консистенции.

Рассол

Процесс консервирования пищи в рассоле, который представляет собой раствор соли или уксуса.

Уменьшить

Процесс кипячения или кипячения жидкости, обычно бульона или соуса, для усиления вкуса или густоты консистенции.

Визуализация

Использование слабого огня для растапливания жира на продукте, обычно куске мяса. Затем топленый жир можно использовать для приготовления пищи.

Жаркое

Технически определяется как метод сухой варки куска мяса, при котором горячий воздух обволакивает пищу для равномерного приготовления и позволяет ей красиво карамелизироваться.

Ру

Ру — это смесь муки и жира, приготовленная вместе, которая действует как загуститель в супах, тушеных блюдах и соусах. (ссылка на статью о материнском соусе)

Восстановить

Для восстановления первоначальной консистенции сушеных продуктов или изменения их текстуры путем выдерживания их в теплой воде.

Обновить

Для остановки процесса готовки, как правило, овощей после бланширования, погрузив их в ледяную воду.

Соте

В переводе с французского означает «прыгать», тушение — это приготовление пищи в минимальном количестве масла на довольно сильном огне.

Scald

Для нагрева жидкости так, чтобы она почти достигла точки кипения, когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки.

Крутой

Как и настой , замачивание — это процесс, позволяющий высушенным ингредиентам впитаться в жидкость до тех пор, пока жидкость не приобретет аромат ингредиента.

Мелкое обжаривание

Для приготовления пищи в мелком слое разогретого масла.

Симмер

Процесс приготовления в горячих жидкостях при температуре чуть ниже точки кипения.

Обезжиренная

Для удаления верхнего слоя жира или накипи, образовавшейся на поверхности супов, бульонов или соусов.

Пар

Способ приготовления пищи на пару.

Серый или коричневый

Способ приготовления пищи на сильном огне до образования карамелизации на поверхности.Это часто делается перед тушением пищи, чтобы придать ей аромат, и обычно не предназначено для полного приготовления пищи.

Пот

Это относится к щадящему приготовлению овощей на масле или масле под крышкой, чтобы их естественная жидкость высвобождалась для облегчения процесса приготовления. Часто овощи, приготовленные таким образом, выглядят полупрозрачными.

Оценка

Неглубокие диагональные надрезы на поверхности мяса и овощей с целью обезжиривания, получения хрустящей корочки и поглощения вкуса.

Характер

Закаливание — это процесс добавления небольшого количества горячей жидкости к холодной жидкости, чтобы слегка согреть холодную жидкость. Часто это делается перед добавлением нежных ингредиентов в горячую смесь, что может повлиять на их формат. Примером этого может быть добавление яиц в горячую смесь — чтобы предотвратить их свертывание или взбивание, вы должны добавить немного горячей смеси к яйцам и смешать перед добавлением яиц в нагретую смесь. Другой пример — добавление суспензии кукурузного крахмала к горячей смеси; немного горячей смеси добавляется в суспензию для снижения температуры перед добавлением смеси обратно в основную смесь.

Турнер

Для нарезки и очистки таких ингредиентов, как пастернак или картофель, придавая им бочкообразную форму. В эстетических целях, но и для того, чтобы они готовились правильно.

Ферма

Для привязки лап и крыльев птицы к туловищу, чтобы оно сохраняло ровную форму, чтобы ни одна из конечностей не высыхала.

Ультрапастеризация

Процесс нагрева молочных продуктов до 137 градусов по Цельсию в течение нескольких секунд и быстрого их охлаждения, в результате чего получается молоко с температурой 99.9% без бактерий и продлевает срок хранения.

Vandyke

Для создания зигзагообразного или декоративного рисунка вокруг фруктов или овощей для создания декоративных украшений для презентации блюд.

Велуте

Тип острого соуса, в котором легкий бульон, такой как курица или рыба, загущен приготовленной мукой, а затем становится светло-коричневым, сгущенным со светлым соусом ру.

Хлыст

Процесс взбивания пищи венчиком для добавления воздуха и увеличения объема.

Венчик

Процесс использования венчика для вдыхания воздуха в пищу или плавного перемешивания ингредиентов.

Цедра

Относится к удалению внешней части цитрусовых (называемой цедрой) с помощью терки, ножа или ножа.

Если вы нашли полезными эти термины от А до Я, ознакомьтесь с нашим Руководством по французским кулинарным терминам . Также, если вы хотите освежить свои знания в области выпечки? Ознакомьтесь с нашим Глоссарием терминов выпечки .

Какое масло использовать для готовки?

Раньше повара использовали для приготовления всего один или два жира. Пятьдесят лет назад, возможно, это были шортенинг и маргарин; сто лет назад сало с маслом.

Теперь в наших кладовых есть бутылки со всего мира: оливковое масло из Испании, масло канолы из Канады, кокосовое масло из Филиппин. Да, мы лучше разбираемся в жирах и здоровье, но чем больше вариантов, тем больше вопросов.

Но вам не нужно каждый раз испытывать экзистенциальный кризис, когда вы обжариваете грибы! Просто ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, какие растительные масла лучше всего подходят для различных способов приготовления.

Что такое точка дыма?

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться . Дым идет перед горением . Когда ученые фактически вычисляют точки дыма, масло не горит, само по себе — летучие соединения испаряются и создают голубоватый дым.

Не все кулинарные масла ведут себя одинаково при нагревании. Некоторые из них, такие как масло авокадо и топленое масло, очень стабильны и без проблем могут нагреваться до 500 ° F (260 ° C).Другие масла, такие как масло (не осветленное) и масло грецкого ореха, начнут быстро разлагаться при слишком сильном нагревании. У них появляются неприятные запахи и нездоровые соединения.

Но очень стабильные масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима и масло авокадо, сохранят стабильность после точки дыма. Требуется до получаса длительного нагревания, прежде чем они превратятся в то, что вам не следует употреблять.

Если вы не поджариваете пищу (подробнее об этом ниже!), Вы не хотите, чтобы ваше масло долго коптилось.Чрезмерное продолжительное нагревание нарушает вкус и питательные свойства некоторых масел. Он также может создавать новые нежелательные соединения, такие как свободные радикалы, которые вредны для вашего организма.

Элиза Бауэр

Smoke Points — это еще не все

Точки дыма определяются в лаборатории в условиях, которые строго контролируются и, откровенно говоря, совершенно не похожи на любую кухню в реальной жизни. Тем не менее, я предполагаю, что в какой-то момент вы включили горелку под сковородой и заметили, что у вас дымится масло.Если да, то вы довели это масло до точки дыма.

В большинстве исследований точек дыма рассматривается масло, которое нагревается до высоких температур и выдерживается при этой температуре довольно долгое время — даже более часа. Ни один из известных мне рецептов не требует, чтобы масло было очень горячим дольше десяти минут. Когда дело доходит до характеристик масла, время более важно, чем конкретная температура . Давайте будем простыми. Когда ваше масло пахнет и пригорает на вкус, вы понимаете, что зашли слишком далеко.

Температура дыма для разных марок одного и того же масла редко бывает одинаковой, потому что они не производятся совершенно одинаково. Даже глядя на графики точек дымообразования, вы обнаружите разные температуры для одних и тех же масел. (Ищите сами!)

Некоторые масла, такие как кокосовое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима, имеют более низкую температуру дыма, но на самом деле они лучше держатся при длительном нагревании из-за содержания в них антиоксидантов. (Подробнее об этом читайте здесь.)

Так что сохраняйте хладнокровие и руководствуйтесь здравым смыслом.

Энди Кристенсен

4 простых совета по приготовлению на масле

  1. Чем выше температура, тем стабильнее должно быть масло. Стабильность — это способность масла не разлагаться на вредные полярные соединения. Это не связано с точкой дыма.
  2. В целом, чем светлее цвет масла, тем нейтральнее его аромат. Если вы не хотите, чтобы ваш кулинарный жир преобладал над другими продуктами в блюде, выберите нейтральное масло, такое как рапс и виноградные косточки.
  3. Нерафинированные масла имеют тенденцию к вкусу, как масло, из которого они сделаны. Рафинированное арахисовое масло не очень арахисовое, но нерафинированное арахисовое масло имеет приятный ореховый вкус.
  4. Масла нефильтрованные по качеству не хуже; они просто не подходят для приложений с высокой температурой, потому что в них все еще есть крошечные частицы, которые будут гореть быстрее.

Правильный способ готовить на масле

При приготовлении пищи на масле помните: горячая сковорода + холодное масло = продукты не пригорают.

Если вы тушите, сначала дайте сковороде нагреться. Как долго? Полминуты или меньше. Затем добавьте масло и понаблюдайте несколько секунд. Когда масло начнет рябить и начнет мерцать, вы можете добавлять еду. Вы хотите услышать шипение.

После того, как сковорода оправится от естественного падения температуры после того, как в нее попала еда, вам, вероятно, придется постепенно уменьшать температуру конфорки, чтобы еда не подгорела.

Примечание об оливковом масле первого отжима

Прежде чем я перейду к руководствам и рекомендациям по маслу, вы можете спросить: «Могу ли я просто использовать оливковое масло первого отжима для всех своих кулинарных нужд?

Это правда, что, несмотря на более низкую температуру дыма, оливковое масло первого отжима на самом деле лучше выдерживает длительное нагревание, чем масла с более высокой температурой дыма, из-за содержания в нем антиоксидантов (подробнее об этом здесь), что просто показывает, что точка дыма — это еще не все. !

Так да! Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима для всех видов готовки при температуре до 400 ° F, включая обжаривание, тушение, жарение с перемешиванием, запекание и жарение при низкой температуре.

Единственная причина, по которой вы можете использовать , а не , постоянно использовать оливковое масло первого холодного отжима — и почему я рекомендую другие масла, указанные ниже для этих методов приготовления, — это то, что оливковое масло первого отжима обычно дороже, чем другие масла, и если ароматизатор не является ключевым для вас в этом рецепте, возможно, вам не стоит использовать оливковое масло первого отжима, если вы можете обойтись более дешевым маслом.

Но если вы хотите использовать его практически для всего, вперед! Наше любимое оливковое масло первого холодного отжима довольно доступно по цене 12 долларов за литр, поэтому мы не боимся использовать его для большей части нашей кулинарии.

Элиза Бауэр

Лучшее масло для обжига

Используйте высокостабильное масло с температурой дымления 205 ° C / 400 ° F или выше.

Для обжаривания требуется достаточно тепла, чтобы на пище образовалась обжаренная корка. Поскольку температура сковороды, скорее всего, составляет 400–450 ° F (205–232 ° C), вам нужны сильные удары. Рафинированные нейтральные масла, такие как рапсовое, соевое, растительное и арахисовое, являются классическими продуктами, но оливковое масло первого отжима и масло авокадо менее очищены и работают так же хорошо.

Если рецепт требует раскаленной сковороды — как это делают некоторые рецепты — тогда да, ваше масло будет дымиться! Ничего страшного, если масло не коптит весь , пока вы поджигаете. Температура сковороды и масла понижается, когда вы добавляете пищу, а очень высокая начальная температура — это то, что в первую очередь дает вашей пище хорошее обжаривание.

Мой маслодержатель для обжаривания — масло авокадо. Менее рафинированное, чем другие высокотемпературные масла, такие как рапсовое или подсолнечное масло.

Другие масла, которые можно использовать для обжига: :

  • Масло виноградных косточек
  • Арахисовое масло
  • Масло растительное
  • Соевое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло канолы
  • Топленое масло / топленое масло
  • Оливковое масло первого холодного отжима (если вкус имеет смысл в рецепте)

Элиза Бауэр

Лучшее масло для жарки

Используйте высокостабильное масло с температурой дымления 205 ° C / 400 ° F или выше.

Когда вы жарите, вок или сковорода часто либо раскалены, либо где-то под ним. Как и при поджаривании, это нормально, если при жарке масло достигает температуры дымления или выше, потому что температура масла понижается, когда вы добавляете еду, много перемещаете ее и быстро готовите. Кроме того, масло не денатурируется сразу, даже если оно действительно сильно нагревается.

Мой выбор масла для жарки — арахисовое масло . Его вкус хорошо сочетается со многими типичными рецептами жаркого.

Другие масла, которые можно использовать для жарки, это :

  • Масло авокадо
  • Масло виноградных косточек
  • Масло растительное
  • Соевое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло канолы
  • Оливковое масло первого холодного отжима (если вкус имеет смысл в рецепте)

Элиза Бауэр

Лучшее масло для тушения

Используйте ароматное или нейтральное масло с температурой дыма 350 ° F или выше.

Когда вы обжариваете пищу в сковороде с небольшим количеством жира на среднем или сильном огне, температура поверхности сковороды составляет 350-400 ° F (176-205 ° C), поэтому температура дымления от умеренной до высокой. масла — это то, что нужно.

Я выбираю масло для обжаривания — оливковое масло первого холодного отжима , когда я хочу этот аромат, или масло авокадо , когда я не хочу.

Другие масла, которые можно использовать для жарки на сильном огне:

  • Масло виноградных косточек
  • Арахисовое масло
  • Масло растительное
  • Соевое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло канолы
  • Топленое масло / топленое масло
  • Кокосовое масло рафинированное
  • Оливковое масло любое

Масла для тушения на среднем огне:

  • Все вышеперечисленное, плюс кокосовое масло первого отжима, сливочное масло и жир для бекона

Ирвин Лин

Лучшее масло для жарки

Используйте высокостабильное масло с температурой дыма 218 ° C / 425 ° F или выше.

Рецепты жарки обычно требуют, чтобы температура масла находилась в диапазоне от 325 до 425 ° F (163-218 ° C). Тем не менее, иногда температура между партиями еды резко возрастает, поэтому лучше выбрать масло с более высокой температурой дыма.

Мой маслозаборник для жарки — арахисовое масло.

Другие масла, которые можно использовать для жарки:

  • Масло авокадо
  • Масло виноградных косточек
  • Масло растительное
  • Соевое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло канолы
  • Топленое масло / топленое масло
  • Кокосовое масло рафинированное
  • Оливковое масло первого холодного отжима (если вкус имеет смысл и стоимость оправдана)

Ирвин Лин

Лучшее масло для жарки

Используйте ароматизированное или нейтральное масло с температурой дыма 176 ° C / 350 ° F или выше.

Несмотря на то, что сама духовка может быть разогрета до 450 ° F (232 ° C), поверхность жареных блюд не всегда достигает этой температуры. Оливковое масло — вот классический выбор блюд.

Для жарки я выбираю оливковое масло первого отжима , когда я хочу такой вкус, и арахисовое или масло авокадо , когда я не хочу.

Другие масла для жарки:

  • Масло виноградных косточек
  • Масло растительное
  • Соевое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло канолы
  • Кокосовое масло

Какие растительные масла вы предпочитаете?

48 лучших кулинарных подарков для домашних поваров в 2021 году

Знаете домашнего повара, помешанного на гаджетах? Или вы ищете подарки для гурманов? У нас есть для вас несколько невероятных — и очень вкусных — идей.

От персонализированных профессиональных скалок и мультиварок с управлением по Wi-Fi до декадентского острого соуса из белых трюфелей — у нас есть лучшие подарки, о которых может только мечтать домашний повар.

Чтобы быстро перейти к категории, которую вы ищете, нажмите на ссылки ниже или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть все 48.

Самые продаваемые подарки из этой статьи:

Гаджеты и мелкая бытовая техника для домашних поваров

1. Cosori Air Фритюрница Max XL

Здоровый картофель фри? Давай! Не нужно быть гурманом, чтобы оценить эту фритюрницу.Благодаря технологии циркуляции воздуха это безмасляное чудо позволяет готовить жареные продукты, содержащие до 80 процентов меньше жира, чем обычные жареные продукты.

2. Ninja Mega Blender

Обновите свой блендер с помощью этой высококлассной опции от Ninja. Это не только блендер на 72 унции, но и кухонный комбайн.

3. Яйца быстрого приготовления Dash Deluxe

Сваренные вкрутую яйца богаты белком и питательными веществами, но приготовить их иногда бывает сложно. Готовьте до 12 яиц одновременно с помощью этой мини-яиц для быстрой варки яиц, которая доступна в четырех цветах.

4. Anova Culinary Sous Vide Precision Cooker Nano

У этого видео с высоким рейтингом более 4800 отзывов и 4,7-звездочный рейтинг на Amazon. Он прост в использовании и включает более 1000 рецептов, которые вы можете приготовить дома!

5. Программируемая скороварка «7-в-1» для приготовления быстрого приготовления

Хорошо, на рынке много мультиварок, но эта «Мультиварка», получившая более 58 000 отзывов, является одной из самых популярных. «Я не могу сказать ничего плохого об этом плохом мальчике. Я больше никогда не буду готовить на своей плите!» написал один покупатель.

6. Умный сад Click and Grow

Тем, у кого есть «зеленый палец» (или он нужен!), Подумайте о покупке этого умного сада Click and Grow, который позволяет выращивать сразу три разные травы с помощью светодиодной лампы. .

7. Портативная кофемашина Wacaco Nanopresso

Повар, который всегда на ходу, будет в восторге от этой портативной кофеварки для эспрессо. Просто добавьте кофейную гущу и горячую воду, и этот маленький гаджет приготовит идеальную чашку эспрессо в любое время и в любом месте с помощью надежного ручного насоса.

8. Кухонный комбайн и измельчитель овощей Hamilton Beach

Измельчайте, измельчайте и нарежьте кубиками с помощью этого очень просторного кухонного комбайна. Он мощный, простой в использовании и поставляется со съемным диском для легкой очистки.

9. Компактная фритюрница Dash

Допустим, вам нужна фритюрница, но ваша кухня забита до отказа. Не бойтесь, потому что эта компактная фритюрница создана для того, чтобы спасти положение. Он может легко поместиться на вашей столешнице, занимая минимальную площадь.

10. Empanada and Churro Maker

Призываем всех любителей чурро! Эта изящная машина может приготовить до шести вкусных чурро всего за несколько минут.Лучшая часть? Он также выполняет функции производителя эмпанада.

11. Stovetop Popcorn Popper

Поскольку в последнее время мы все проводим много времени на Netflix, подарите своему любимому гурману чайник для попкорна, чтобы он мог пойти с их ночами кино. Из этой попкорна можно приготовить до шести литров попкорна, просто добавьте свой любимый попкорн и нагревайте на плите в течение трех минут.

12. Электрическая открывалка для вина Secura

Не дайте себя одурачить этой необычной открывалкой для вина — она ​​действительно очень проста в использовании! За одну зарядку вы можете открыть 30 бутылок, и он совместим практически с любым узким местом.

Сопутствующие товары

Продовольственные подарки для домашних поваров

1. Подарочный набор для горячего соуса

Для тех, кому просто не хватает острого соуса, подумайте о покупке этого удивительного подарочного набора для горячего соуса.

2. Комплект доставки Hello Fresh Meal

HelloFresh известен как «Самый популярный комплект еды в Америке» и станет отличным подарком, если ваш одаренный не любит хлопот за покупками еды. Их рецепты проверяются более 200 раз, чтобы убедиться, что они такие же вкусные, как и простые в приготовлении.У них есть простые пошаговые рецепты и четыре разных плана питания, включая мясо и овощи, вегетарианские, семейные и низкокалорийные.

3. Olympia Provisions Букет салями

Букет цветов хорош, но вы действительно удивите гурмана в своей жизни этим уникальным букетом салями. И, в отличие от цветов, через несколько дней они все равно будут хорошими!

4. Клуб «Классический сыр месяца Мюррея»

У всех нас есть один друг, который любит сыр — может быть, это ты! Побалуйте их (или себя) этой коробкой для подписки, в которую каждый месяц входят три разных аппетитных сыра.

5. Золотая подарочная коробка с шоколадным ассорти Godiva

Мы не смогли устоять перед этой классической коробкой шоколадных конфет Godiva … и ваш любимый гурман.

6. Бальзамический уксус Джузеппе Джусти

Бальзамический уксус Джузеппе Джусти непревзойден для получения новых пикантных ощущений. Выдержанный в бочках из знаменитого месторождения бочек Джусти, этот насыщенный, насыщенный уксус придает сладкий и кислый вкус овощам, мясу и, конечно же, салатам.

7. Горячий соус Truff White Truffle

Хотя цена в 35 долларов может показаться немного завышенной за бутылку горячего соуса, этот соус также одобрен Опрой.Он вошел в ее список любимых блюд и включает ароматную комбинацию из халапеньо, перца чили, белых трюфелей и органического нектара агавы.

8. Пробоотборник пряного трио Bushwick Kitchen

Любителю шрирача подарите этот набор острых соусов. Он включает в себя популярные горячие соусы Gochujang Sriracha, Curry Sriracha и Spicy Honey.

Сопутствующие товары

Подарочная посуда для домашних поваров

1. Индивидуальная форма для запекания Teals Prairie & Co.

2. Чугунная сковорода Le Creuset

Этот предмет может показаться некрасивым, но качественная чугунная сковорода просто необходима на каждой кухне. Боже, как нам нравится этот праздничный красный номер от Le Creuset. Он может похвастаться равномерным распределением тепла по окружности 10,5 дюйма.

Инструменты для приготовления пищи для домашних поваров

1. Набор инструментов для гриля Anpro Набор инструментов для барбекю

Для питмастера в вашей семье эти инструменты для гриля профессионального уровня действительно подойдут.Они даже поставляются в очень официальном футляре для переноски.

2. Набор из 15 предметов Cuisinart Набор ножей

С этим набором ножей нарежьте и нарежьте кубиками, как профессионалы «Top Chef». Блок из 15 частей поставляется со всеми инструментами, необходимыми любому домашнему повару для поддержания безупречной кухни.

Подарки для домашних поваров

1. Лучший мешок для орехового молока Элли

Если им нравится изучать новые возможности на кухне, подумайте о том, чтобы подарить им этот пакетик для орехового молока, чтобы побудить их сделать свое собственное ореховое молоко!

2.Onion Saver

Эти луковые хранители убережут вашего любимого гурмана от траты еды (и денег!). Эти вегетарианские консервы также включают в себя сладкий перец, лимоны, лаймы и многое другое.

3. Настольный спирализатор OXO

Настольный спирализатор наверняка пригодится любителю здоровья, который пытается избавиться от макарон (и других углеводов). Не волнуйтесь, мы обещаем, что зудли такие же вкусные!

4. ChefSofi Mortar and Pestle Set

Кухонный инструмент, получивший оценку 4.8 звезд на Amazon сложно найти, но эта, кажется, заслуживает положительных отзывов. Один покупатель был в восторге от простоты использования. «Больше не нужно разбивать и размазывать его снова и снова ножом по разделочной доске».

5. Prepara Simply Mist Oil Sprayer

Если у вас в доме есть повар, помешанный на гаджетах, то это маленькое число может стать приятным сюрпризом. Мистер разносит немного масла, которое пробует ваш повар в наши дни.

6. Персонализированная скалка

Убедитесь, что бабушкины куки заслуживают похвалы! Персонализированная скалка с лазерной гравировкой и ее именем должна подойти.Теперь каждый будет точно знать, кто приготовил эти вкусные угощения.

7. Выдувное стекло для оливкового масла из стекла

Доступное в трех красивых цветах, эти масляные выливатели будут потрясающе смотреться на любой столешнице.

8. Лопатка для рыбы Winco

Если вы поклонник слоеной рыбы, такой как тилапия или лосось (или просто не любите очищать сковороду от корочки), то эта лопатка для рыбы должна быть в вашем списке подарков. Он изготовлен из нержавеющей стали, а острый край служит ножом для быстрой резки.

Одежда и аксессуары для домашних поваров

1. Луковые очки без слез

Если вы искали подарок для шеф-повара, у которого есть все, не ищите дальше. Луковые очки — вот ответ. Эти защищающие от запотевания очки защищают глаза от раздражающих ферментов лука, оставляя домашнему повару без слез и готового нарезать кубиками как профессионал.

2. Фартук в виде сот

Этот сладкий цветочный фартук был разработан в Европе и изготовлен из 100% хлопка. Он имеет регулируемую горловину для оптимальной посадки и позволит домашнему повару готовить стильно.

3. Набор аксессуаров для шеф-повара KidKraft Tasty Treats

Никогда не рано заставлять малышей готовить на кухне! Этот очаровательный набор аксессуаров для шеф-повара KidKraft гарантирует, что ваш крохотный повар будет выглядеть как можно лучше во время обучения веревкам.

4. Ожерелье со скалкой Quan Jewelry

Это изготовленное вручную оловянное ожерелье с подвеской в ​​виде скалки напоминает пекарям из вашего списка «Просто катайся с ним». Кроме того, оно поставляется с цитатой ручной работы и подарочным конвертом. 5.Семейная поваренная книга Рецепт Журнал

Создайте семейный сувенир с помощью этой настраиваемой поваренной книги. Добавляйте секретные рецепты своего дяди и следите за лучшими кулинарными хитростями вашей мамы, чтобы любимые вкусные воспоминания сохранялись из поколения в поколение.

6. Набор полотенец Wine Pairing

Считайте эти кухонные полотенца маленькими шпаргалками, когда дело доходит до выбора правильного вина. Эти полезные полотенца содержат более 68 популярных вин и 56 различных продуктов для более чем 3800 потенциальных пар.Мы выпьем за это!

Хранение и организация подарков для домашних поваров

1. Ваза для спелых фруктов

Организуйте фрукты по спелости с этой вазой для фруктов, которая подчеркивает как форму, так и функциональность. Повесьте бананы на встроенный крючок, чтобы обеспечить равномерное созревание, храните готовые к употреблению фрукты на кленовом подносе и уложите незрелые в стеклянную миску с отверстиями.

2. Органайзер для стойки для специй с вращающейся столешницей на 16 банок

Нужна петрушка? Проверять. Семена фенхеля? Проверять. Эта стойка поставляется с 16 предварительно заполненными банками для специй — и, что самое приятное, она поставляется с бесплатными наполнителями в течение пяти лет!

3.Комплект герметичных контейнеров для хранения продуктов питания

Эти штабелируемые контейнеры для хранения продуктов питания герметично закрываются, чтобы ваши продукты не испортились. Кроме того, они будут точно знать, что находится в контейнерах, благодаря этикеткам в виде классной доски!

Полезные подарки для домашних поваров

1. Foodie Dice

Если у шеф-повара в вашей жизни всегда возникают проблемы с жонглированием всеобщими пожеланиями на ужин, облегчите им задачу с помощью этой забавной Foodie Dice — они решат, какую кухню приготовить. для тебя!

2.Умная кружка Ember Temperature Control

Попрощайтесь с теплыми напитками! Если они большие любители кофе или чая, им понравится эта умная кружка с регулируемой температурой от Ember. Вы можете держать свой напиток горячим до 145 градусов по Фаренгейту (контролируется с помощью смартфона), и у него есть время автономной работы 1 час без подзарядки, если вы не хотите держать его на нагревательной подставке, с которой он идет.

3. Поваренная книга «Истинный комфорт» Кристин Каваллари

Какой подарок для гурмана лучше, чем поваренная книга? Новая поваренная книга Кристин Каваллари «Настоящий комфорт» включает в себя десятки забавных рецептов, которые они будут любить готовить снова и снова.

4. Тройной таймер OXO Good Grips

Есть обычные таймеры … и еще есть тройной таймер. Это цифровое чудо позволяет вашему многозадачному повару установить до трех разных режимов приготовления одновременно.

5. Kangaroo Original Standing Mat Кухонный коврик

Готовьте в течение длительного времени без боли благодаря этому кухонному коврику. Он сделан из очень толстого поролона, чтобы обеспечить вам превосходную поддержку и комфорт при стоянии на ногах.

6. Сверхдлинные профессиональные силиконовые рукавицы для духовки

Эти бестселлеры для духовок имеют более 3500 отзывов и сделаны из качественного силикона.Не содержат BPA и одобрены FDA, они термостойкие и обеспечивают защиту до 450 градусов.

7. Бутылка для фильтрующей воды Brita Premium на 20 унций

Если ваш даритель практически живет на кухне, у него, вероятно, есть фильтрующая система Brita. Позвольте им брать с собой в дорогу свой любимый фильтр для воды! Он доступен в нескольких гладких цветах и ​​может сохранять воду холодной в течение полных 24 часов.

Все еще ищете идеальный подарок? Обязательно ознакомьтесь с Руководством по подаркам Shop TODAY, чтобы делать покупки для всех в вашем списке, в том числе:

Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и недорогих рекомендациях по продуктам, загрузите приложение TODAY и подпишитесь на нашу новостную рассылку Stuff We Love!

Это подарочное руководство было первоначально опубликовано в декабре.2, 2016.

NMSU: ICAN — Ideas for Cooking and Nutrition

Что такое ICAN?

Ideas for Cooking and Nutrition (ICAN) — это программа совместной консультативной службы Университета штата Нью-Мексико (NMSU CES), финансируемая за счет федеральных грантов для обучения правильному питанию аудитории, имеющей право на участие в программе SNAP, в Нью-Мексико. Наша миссия — вдохновить семьи Нью-Мексико сделать выбор в пользу здорового питания и образа жизни и сделать этот выбор возможным, создавая благоприятные для здоровья сообщества.

ICAN является крупнейшим агентством, реализующим грант Программы дополнительной помощи в области питания (SNAP-Ed) в Нью-Мексико, и единственным агентством, предоставляющим грант Расширенной образовательной программы в области пищевых продуктов и питания (EFNEP). Оба гранта повторно разрешаются каждые пять лет в соответствии с законодательством, обычно называемым «Фермерским законопроектом», и находятся в ведении Министерства сельского хозяйства США (USDA).

ICAN улучшает качество жизни по всему штату:

  • Обучение практическим навыкам, включая приготовление пищи, безопасность пищевых продуктов и управление пищевыми ресурсами
  • Проведение научно-обоснованных занятий по питанию и выращиванию пищевых продуктов
  • Создание здоровых общественных пространств, таких как школы и общественные сады
  • Привлечение клиентов с помощью наиболее эффективных подходов, включая виртуальные классы и социальные сети
  • Связь клиентов с партнерами по сообществу, которые предоставляют ресурсы для здорового образа жизни
  • Оценка и улучшение программ для адаптации к сообществам, которые мы обслуживаем



Следите за нами в социальных сетях, чтобы узнать больше!

Спасибо нашим спонсорам

Эта работа финансируется (частично) Программой дополнительной помощи в питании Министерства сельского хозяйства США — SNAP.Это учреждение предоставляет равные возможности.

Эта работа также финансируется (частично) Расширенной программой образования в области пищевых продуктов и питания (EFNEP) Министерства сельского хозяйства США.

Эта работа проводится через Службу кооперативного консультирования Университета штата Нью-Мексико и Колледж сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук (ACES). ACES — это двигатель экономического и общественного развития в Нью-Мексико, улучшающий жизнь жителей Новой Мексики с помощью академических, исследовательских и информационных программ.USDA и NMSU — работодатели и преподаватели с равными возможностями.

В соответствии с федеральным законом и правилами и политикой в ​​области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA) этому учреждению запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, религиозных убеждений, инвалидности, возраста, политических убеждений или репрессалии или возмездие за предыдущую правозащитную деятельность.

Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заявитель должен заполнить форму AD-3027, форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA, которую можно получить на сайте www.usda.gov/sites/default/files/documents/usda-program-discrimination-complaint-form.pdf, из любого офиса USDA по телефону (866) 632-9992 или написав письмо на имя USDA. Письмо должно содержать имя заявителя, адрес, номер телефона и письменное описание предполагаемого дискриминационного действия, достаточно подробное, чтобы проинформировать помощника министра по гражданским правам (ASCR) о характере и дате предполагаемого нарушения гражданских прав. Заполненную форму AD-3027 или письмо необходимо отправить в USDA по адресу:

почта: U.S. Департамент сельского хозяйства Офис помощника секретаря по гражданским правам Проспект Независимости 1400, ЮЗ Вашингтон, округ Колумбия, 20250–9410; или

факс: (833) 256-1665 или (202) 690-7442;

электронная почта: [email protected]

Это учреждение предоставляет равные возможности.

Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно.И как только у вас будет прекрасная миска с рисом, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

1. Промойте рис.

Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости. Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2.Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте — ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

4. Довести до кипения.

После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова медленно закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

6.Проверьте через 18 минут.

Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и дайте ему постоять несколько минут в горячей кастрюле. Терпение — это добродетель, друг мой.

8. Распуши!

Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и инструкции по взбиванию.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.

рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
  2. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
  3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сетчатый фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Определение повара от Merriam-Webster

\ ˈKu̇k \

1 : человек, который готовит пищу для еды.

2 : технический или производственный процесс, сравнимый с приготовлением пищи. также : вещество, обработанное таким образом

непереходный глагол

1 : для приготовления пищи к употреблению, особенно с помощью тепла. Французская кухня

2 : , чтобы подвергнуться действию приготовления рис готовится сейчас 3 : происходят, случаются узнать, что готовили в комитете

4 : работать, делать или продолжать хорошо джазовый квартет готовил еду на вечеринке всю ночь

переходный глагол

2 : для приготовления пищи путем нагрева.

3 : подделать, доктор приготовила книги с фальшивым сокращением расходов и бухгалтерскими уловками — Коллин О’Коннор

4 : подвергаться воздействию тепла или огня

готовить гуся

: для уверенности в неудаче или разорении

\ ˈKu̇k \

Джеймс 1728–1779 Английский мореплаватель и исследователь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *