Драники из редьки: Отпечаток в сугробе…: Низкоуглеводные «драники» из редьки – Картофельные драники с морковью и редькой

0 Comments

Содержание

Картофельные драники с морковью и редькой

Картофельные драники или оладьи с морковью и редькой от нашей читательницы Elena D. Нежные и золотистые.

Картофельные драники с морковью и редькой

Состав:

  • 300 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г редьки
  • 220 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 и 1/3 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сметаны
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рецепт картофельных драников с морковью и редькой:

  1. Морковь, редьку, картофель натереть на крупной терке, выложить в миску.


    Трем морковь, редьку и картофель

  2. Залить молоком.

    Наливаем молоко

  3. Добавить сметану, растительное масло, соль сахар, перемешать.

    Добавляем сметану и масло

  4. Всыпать муку и соду. Хорошо размешать. Картофельное тесто для драников готово.


    Замешиваем тесто

     

  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Убавить огонь.
  6. Налить по 1 столовой ложке теста для каждого драника.

    Жарим картофельные драники

  7. Жарить с двух сторон до светлого золотистого цвета.

    Обжариваем с другой стороны

  8. Выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

    Кладем в дуршлаг

Вкусные, нежные картофельные драники готовы! Посмотрите также, как приготовить не менее вкусные постные драники из тыквы.

Картофельные драники с морковью и редькой готовы

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading…

Картофельные драники с морковью и редькой

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Полюбившийся многим рецепт картофельных драников сегодня разнообразим морковью и редькой, которые совершенно не портят блюдо.

Ингредиенты:

картофель — 300 грамм;

редька — 30 грамм;

морковь — 30 грамм;

пшеничная мука — 220 грамм;

сметана — 2 чайные ложки;

молоко — 1 стакан;

соль — 1 чайная ложка;

сода — 1/2 чайной ложки;

сахар — 1/2 чайной ложки;

растительное масло — 2 столовые ложки;

масло — для жарки.

Приготовление картофельных драников с морковью и редькой.

Очищенные сырые овощи трём на крупной тёрке и складываем в глубокую ёмкость: морковь, редьку

и картофель.

Заливаем молоком.

Добавляем сметану с солью, сахаром, содой, растительным маслом

и просеянной мукой. Замешиваем тесто как на оладьи.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем картофельное тесто в виде оладушек при помощи столовой ложки.

Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.


.

Оладьи из дайкона — У больных большая взаимовыручка… — LiveJournal

Выполнение обещаний номер три.
Что тут сказать: это блюдо из серии вот таких. Они либо нравятся, либо нет. Если говорить о дайконе, как об овоще, то он очень популярен в восточно азиатской кухне. Причем популярен настолько, что его кладут даже в чай и при ожегах он бывает сырым, вяленым, сушеным, наверное он бывает и в сиропе, но спрашивать я не решилась.
Если вы спросите меня на что похоже это блюдо по своим составляющим, то я скажу вам, что оно похоже на латкес с азиатским прищуром.
Да, и о секретах ( в последнее время модно придумывать ерунду «приоткрывать завесу тайны над кулинарным творчеством» ( о как сказала:))))), а некоторые так и в серьез пишут)…..
Самое главное — добиться состояния «хрустящее снаружи и сырое, но при этом так же хрустящее внутри.
И еще, мне сказали, что это блюдо называется Луо буо гао.
Собственно их два таких с одинаковым названием: один более традиционный, а второй более адаптированный (этот — адаптированный)
Пишу это в тайне надеясь добить вас в танце:))))))
Традиционно подробности под катом…….

Нам надо:

750 гр. (3 cups) натертого на свекольную терку дайкона (как сказать профессионально — я не знаю)
чайная ложка соли
2 стебля зеленого лука (нарезаем небольшими колечками)
1 яйцо (перед тем, как добавить в дайкон, сбиваем вилкой)
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка масла сезама (если у вас его нет, то любое)
немного белого молотого перца
125 грю (1/2 cup) хлебных крошек (по желанию, у нас желания не было)
Масло для жарки ( мы жарили на оливковом)

В процессе:

Натираем на свекольную терку наш дайкон и откидываем в друшлаг на 30 минут. После этого отжимаем руками (он должен быть очень сухим). Смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, мукой, яйцом. Солим и перчим по вкусу (делаем это строго в конце, не раньше). Лепим наши оладьи (они должны быть средне толстыми: из этой смеси мы делаем 6-7 шт.).
При желании можно обвалять в хлебных крошках. Выпекаем на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде до средне золотистого цвета. Подаем со сметаной или йогуртом с добавлением васаби (только немного ибо остро), можно с соевым соусом
Источник: китайская часть коллектива «гибких теток от кулинарии»

5 интересных рецептов с редькой

Салат из редьки, моркови и свёклы

М.Вкус

М.Вкус

RAW-салатик, который соблазнит даже убеждённых противников вегетарианства. Сервируйте его в красивую банку с бугельным замком – и увидите, как вся семья потребует блюдо себе: муж – в качестве гарнира к стейку средней прожарки, дети – как хрустящий полдник. Готовьте сразу побольше, не забывая о себе – вам такой салат необходим для красоты кожи. Все три главных ингредиента входят в список овощей, способствующих «детоксу». Мы рекомендуем заправлять салат нейтральным кунжутным маслом, но можно выбрать масло с более ярким вкусом – оливковое первого отжима, ароматное нерафинированное подсолнечное или горчичное. 

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 2 шага

shutterstock_738872242.jpg

ШАГ 1 

Редьку, морковь и свёклу тщательно вымойте и овощечисткой очистите от кожуры. На мелкой тёрке кухонного комбайна натрите овощи – каждый в свою миску. 

ШАГ 2 

В баночки или миски выложите слоями тёртые овощи, присыпая каждый слой смесью специй. Залейте растительным маслом. Закройте крышку и поставьте баночки в холодильник на полчаса. Впрочем, хранить в таком виде их можно целый день. 

Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений — БУДЕТ ВКУСНО!

Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.

Чем полезна редька для организма?

Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.

  1. Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
  2. Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
  3. Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
  4. Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
  5. Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.

Как приготовить редьку?

Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.

  1. Максимально предпочтительным является использование свежей мякоти корнеплодов, которые предварительно очищают, перетирают на терке или нарезают некрупными ломтиками желаемой формы. Бесценны для организма витаминные салаты с подобной нарезкой.
  2. Овощ может стать компонентом питательного и пикантного супа, острой закуски с обилием всевозможных специй, начинки в выпечку или даже составляющим наполнения для приготовления пельменей и вареников.
  3. Богатый урожай целесообразно применить, заготовив блюда из редьки на зиму и пополнив запасы кладовой ценным салатом.

Редька с маслом и солью – рецепт

Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
  2. Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
  3. Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.

Простой салат из редьки

Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло, сметана или майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой.
  2. Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень.
  3. Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают.

Салат «Ташкент» с редькой

Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • отваренная говядина – 250 г;
  • яйца отваренные – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой мясо и редьку.
  2. Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца.
  3. Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку.
  4. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу.

Салат с редькой и курицей

Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • отваренная куриная грудка – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 50 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 20 мл;

Приготовление

  1. Нарезают соломкой и вымачивают редьку.
  2. Отваривают и нарезают брусочками курятину.
  3. Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом.
  4. Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек.

Салат с языком и редькой

Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • отваренный язык – 200 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается.
  2. Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу.
  3. Туда же отправляют шинкованный лук и зелень.
  4. Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат «Узбекский» с редькой и говядиной

Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • запеченная или отваренная говядина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой или перетирают редьку.
  2. Нарезают мясо.
  3. Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира.
  4. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.

Редька по-корейски

Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • редька – 0,5 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – ¼ шт.;
  • сахар, уксус, кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соус соевый – 10 мл;
  • корейская приправа – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут.
  2. Сливают образовавшийся сок.
  3. Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут.
  4. Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов.

Лагман с редькой – рецепт

Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 500 г;
  • говядина или баранина – 1 кг;
  • редька и морковь – по 200 г;
  • картофель – 250 г;
  • помидоры – 400 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком.
  2. Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут.
  3. Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности.
  4. Приправляют мясо с овощами по вкусу.
  5. Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком.

Суп с редькой

Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • перетертый имбирный корень – 2 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – 1/3 ч. ложки;
  • бульон куриный – 1,5-2 л.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку.
  2. Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного.

Пельмени с редькой – рецепт

Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей – 0,5 кг;
  • редька – 300 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • густая сметана – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут.
  2. Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут.
  3. Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают.
  4. Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной.

Окрошка с редькой –рецепт

Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • картофель отваренный и яйца – по 4 шт.;
  • отваренное мясо – 300 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кефир – 0,5-1 л;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок.

Приготовление

  1. Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
  2. Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам.
  3. Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром.
  4. Готовая окрошка с редькой приправляется солью, перцем, подается к столу.

Фунчоза с мясом и редькой

Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • фунчоза – 300 г;
  • говядина – 700 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • джусай – 2 пучка;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • чили – 1-2 стручка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут.
  2. Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай.
  3. Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок.
  4. Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня.
  5. Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают.

Заготовки на зиму из редьки

Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • сельдерей или петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • вода – 1 л;
  • уксус 6% — по 1 ст. ложке в каждую банку 0,5 л;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Редьку нарезают соломкой или перетирают.
  2. Шинкуют перцы.
  3. Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой.
  4. В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут.
  5. Укупоривают салат из редьки на зиму.

Блюда с редькой: 142 рецепта что приготовить с редькой

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

Драники, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *