Филе трески в духовке с сыром и помидорами: Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Запеченная треска в томатах по-гречески рецепт с фото пошагово

филе трески — 4 филе
оливкового масла — 2 столовые ложки
соли — 1/4 чайной ложки
перца молотого — 1/8 чайной ложки
зеленый перец, нарезанный тонкими полосками — 1 маленький
красного лука, нарезанного — 1/2 маленькая головка
греческих маслин без косточек, нарезанных колечками, кусочками — 1/4 стакана
томатного соуса (помидоры измельченные в блендере) — 200 г
измельченного сыра фета — 1/4 стакана

Треска с помидорами и сыром

Треска – это полезная рыба. Блюдо из трески с помидорами и сыром станет питательным и вкусным обедом или ужином.
филе трески – 1 кг
помидоры – 8-10 шт.
мука – 2 ст. ложки
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное
сметана 10-15% – 200 г
сыр – 100 г
укроп сушеный – 1 ст. ложка
соль, перец
Филе трески порежьте на крупные кусочки, обваляйте в муке…
И обжарьте на сковороде на растительном масле.
С помидоров снять кожуру – надрежьте крестообразно “попку” томата, залейте помидоры кипятком на 2 минуты, затем кожура легко отходит от мякоти. Осторожно, не обожгитесь!
Разрежьте помидоры каждый на 4 части и удалите семена.
Обжарьте помидоры на растительном масле на сковороде.
Отдельно пожарьте полукольца лука.
Для приготовления соуса: смешайте сметану с небольшим количеством воды, посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп.
На дно формы для запекания налейте немного соуса, – чтобы покрывал дно.
Выложите кусочки рыбы.
На рыбу обжаренный лук, и
помидоры.
Верхний слой – это сыр, потертый на крупной терке.
Всё полейте сметанным соусом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Треска с помидорами и сыром  , то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Треска с помидорами и сыром

Published On

Average Rating

08. 01.2013 в рубрике Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: лук репчатый, мука, помидоры, рыба, сметана, сыр, треска

Треска, запеченная с сыром и зеленью, рецепт с фото

Треска, запеченная с сыром, готовится быстро, и такое блюдо можно дополнять любым сыром, зеленью, специями. Если запечь рыбу с пармезаном, получится изысканное блюдо. Но если пармезан заменить на более бюджетный вариант сыра, то будет не менее вкусно.

Выбор рыбы для запекания

Треска – это очень вкусная рыба, в которой не много костей, она имеет приятный сладковатый вкус. Вы можете заменить треску на рыбу, которую любите. Лучше брать филе, в котором немного костей.

Сыр для запекания рыбы

Треска не обладает каким-то своим ярким вкусом, но его поможет подчеркнуть ароматный сыр.

Еще несколько рецептов из трески:

Ингредиенты


  • Филе трески — 2 шт.
  • Петрушка зелень — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить треску, запеченную с сыром

  1. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Петрушку мелко нарубить.

  3. Сыр соединить с петрушкой, добавить сметану, черный молотый перец или смесь специй для рыбы. Все перемешать.

  4. Филе трески выложить на противень смазанный маслом, сверху распределить сырную массу.

    Запекать рыбу примерно 20 минут при 180°С.

  5. Готовую рыбу подавать горячей. Подать треску можно с гарниром из риса или с салатом. 

Приятного аппетита!

Видео рецепт трески, запеченной с сыром

Треска с помидорами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Помидоры

500 гр

Лук зеленый

1 пуч

Перец черный молотый

по вкусу

Уксус бальзамический

1 ст. л

Оливковое масло

3 ст.л

Базилик

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2

В список покупок

Треска с помидорами отлично пойдоет в качестве диетического блюдо. Оно низкокаллорийное и не содержит жира. 

Как приготовить «Треска с помидорами»

1 Для приготовления нам нужны: чеснок, апельсин, помидоры, зеленый лук, каперсы, оливки, соль, перец, уксус бальзамический оливковое масло, филе трески и базилик.

2 Очистите чеснок. Натрите им форму для запекания.

3 Нарежьте колечками апельсин.

4 Помидоры так же нарежьте колечками.

5 Измельчите лук, слейте воду от каперсов.

6 Раздавите оливки ножом. Смешайте все овощи с солью, перцем и бальзамическим уксусом, добавьте оливковое масло. Выложите все в форму.

7 Промойте филе трески. Протрите его насухо. Приправьте солью и перцем. Выложите на овощи. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. После приготовления, посыпьте рыбу базиликом.

Рецепт «Треска с помидорами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Филе трески в духовке с сыром и помидорами ⋆ Вкусный ужин

Овощи

Срок приготовления 40 мин Просмотров 1