Ека блюдо: Ека (абхазское блюдо) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» (мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение). Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.
Это невероятное блюдо, когда ешь кусочек, ощущаешь вкус жареных яиц, тянущегося плавленного сыра и превосходный аромат зелени. А как данная яичница аппетитно смотрится — просто слюнки текут. У нас дома ека обычно долго «не живет», а съедается за считанные минуты. Я раньше знала о кулинарном таланте кавказских поваров, но на этом примере знание перешло в убежденность — их кухня просто кладезь шикарных рецептов.
Еще важным преимуществом является то, что ека, как и все яичницы, готовится предельно быстро и просто. Поэтому предлагаю не терять время и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 18/16/9.
Ккал: 259.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 порция (330 г).
Ингредиенты блюда.
- Лаваш — 1 шт (150 г).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Зелень (укроп, петрушка) — 30 г.
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Достаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Яйца и зелень моем под проточной водой.
Яйцо (1 шт) слегка взбиваем венчиком, чтобы белок с желтком соединились. Добавляем соль по вкусу (1/8 ч.л).
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Лаваш делим пополам и выкладываем на тарелку, чтобы положенная в него начинка не растекалась по его поверхности.
В центр мучной основы выливаем подготовленное яйцо.
Сверху посыпаем ее половиной сыра (75 г).
После добавляем 1/2 часть зелени (15 г).
Аккуратно сворачиваем лаваш в виде треугольника или конверта, главное, чтобы начинка не вытекла наружу.
Обжариваем получившееся изделие с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом около 5-7 мин под закрытой крышкой на среднем огне.
В это время подготовим вторую еку из оставшихся ингредиентов, проделав заново все предыдущие этапы. Затем так же обжарим ее.
Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Ека получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри за счет расплавившегося сыра, его нити так и тянутся за каждым откушенным кусочком.
Приятного аппетита!
Ёка | Домашние рецепты
Насколько часто нужен сытный, но быстрый завтрак, и очень желательно, чтобы это завтрак был еще и горячим. Тем более, что ингредиенты совсем простые, да и приготовление не отличается какой-либо сложностью.
Так что это армянское блюдо — ёка — подходит под определение быстрого, простого и вкусного горячего завтрака как нельзя лучше.
Для приготовления ёки понадобится:
Из расчета на 4 шт.
- Лаваш. Тонкий (армянский). 2 листа.
- Сыр. 200 гр. Обычно сулугуни или адыгейский, но подойдет и любой другой полутвердый.
- Яйцо.4 шт.
- Зелень. Здесь зеленый лук, укроп, петрушка.
- Сливочное масло. 30-50 гр.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим еку.
Все очень просто.
Натираем сыр на крупной терке.
Мелко нарезаем всю зелень.
В глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с нарезанной зеленью.
Лист лаваша разрезаем пополам — как раз получатся 2 почти квадратные части.
Смачиваем лаваш в слегка подсоленной воде. Удобнее всего просто вылить чайную ложку подсоленной воды на кусок лаваша и ладонью или кулинарной кистью быстро растереть подсоленную воду по всему куску.
Это смягчит лаваш и позволит сложить кусок, не опасаясь того, что лаваш начнет рваться.
Смачивать нужно каждый кусок по отдельности. Смочили, собрали еку и только потом смачиваем следующий кусок.
В центр листа лаваша выкладываем сыр с зеленью и делаем в центре сырной начинки углубление.
Аккуратно разбиваем яйцо и выпускаем его в центр сыра и слегка перчим.
Затем заворачиваем лаваш конвертом, стараясь, чтобы начинка быка качественно упакована в лаваше и не могла бы вылиться при готовке.
Точно таким же образом подготавливаем все остальные еки.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и выкладываем подготовленные еки в горячее масло швом вниз.
Слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы лаваш со стороны швов поджарился и зафиксировался.
Обжарив на среднем огне еки где-то в течение 4-5 минут, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. И снова жарим на небольшом огне уже минут 5-6.
Главное не пережарить и не сжечь лаваш. Если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилась, то можно после того как перевернули еки, закрыть сковородку крышкой.
Снимаем еки со сковородки и горячими подаем на стол. Все готово.
В разрезе готовая ека выглядит примерно следующим образом — хрустящий лаваш, мягкий теплый сыр с зеленью и почти прожарившееся яйцо — все вместе создают очень приятное и вкусное сочетание.
Если листы лаваша еще остались, то в качестве дополнения можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Время приготовления еки не превышает 20 минут, так что за 20 минут вы получаете простой, вкусный, сытный и горячий завтрак.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 433
вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Армянский лаваш
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Сыр твердый
80 г
15 г
Масло сливочное
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1. 28
В список покупокЁка – распространенное блюдо не только в Армении, но и других кавказских регионах. Ёка традиционно готовится из армянского тонкого лаваша – он раскладывается на сковороде, в центр вбивается яйцо и посыпается твердым сыром, затем заворачиваются края, и поджаривается лепешка с обеих сторон – получается своего рода быстрое хачапури. Помимо яйца и сыра добавляют ветчину и спелые сладкие томаты, также не лишним здесь будет свежая ароматная зелень. Сегодня мы предлагаем вам вместе приготовить данное блюдо, Ёка отлично подойдет в качестве перекуса или обеда, добавить лишь можно салат из свежих овощей или чашку ароматного чая/кофе.
Как приготовить «Ёка»
1 Взять сковороду и прогреть в ней сливочное масло. Армянский лаваш положить на сковороду таким образом, чтобы края лаваша были за пределами бортиков сковороды. Лаваш по желанию можно приготовить домашний – в интернете можно найти пошаговую инструкцию, готовить лаваш очень просто, не затратно и интересно. В центр лаваша положить пластины спелого сочного помидора.
2 Следом на помидоры уложить хороший кусок ветчины. Можно обойтись без ветчины, по желанию можно добавить только сыр и яйца.
3 Теперь вбить парочку куриных яиц.
4 Сыр натереть на мелкой терке, добавить в лаваш. Сыр можно использовать как твердый, так и сулугуни. Чистую свежую петрушку порвать руками и разбросать по всему лавашу. Притрусить все солью и перцем.
5 Жарить лаваш примерно пару минут, потом свернуть края лаваша к центру, чтобы закрыть начинку. Перевернуть поджаренный лаваш на другую сторону и поджарить еще минуту.
6 Сразу подать блюдо к столу – Ёка готова. Приятного аппетита!
Рецепт «Ёка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ека блюдо из лаваша — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 щеп.
- колбаса или ветчина (опционально) 50 г
- зелень опционально 10 г
Как приготовить абхазскую ёку
- Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
- Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
- Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
- Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
- Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
- В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
- Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.
Ингредиенты
- лаваш порционный-2 шт.
- яйцо-2 шт.
- сыр тёртый-2 горсти.
- масло сливочное-2 ст.л.
- чёрный перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваши можно купить или приготовить дома,например,по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119581
Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.
Готовится очень просто,прямо на глазах у зрителей)))
Берём лаваш,вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
Насыпаем тёртый сыр по вкусу,немного чёрного перца,соль,если сыр несолёный брали. и складываем треугольником.
Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости,переворачиваем,снова жарим и сразу подаём!
Но и в остывшем виде вполне вкусно,можно взять такой перекус на работу или в дорогу,а в горячем виде подать школьнику на завтрак! Очень понравилось моим мальчишкам))) Сразу сделала две порции и на утро снова две!
Блюдо ека. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ёка из лаваша — просто гениальная сырно-омлетная закуска, которая поедается в любое время суток. Ёка — это именно та закуска, которая может вызвать настоящее пристрастие! За то, что ну-очень легко готовится, а получается неизменно вкусной! Такой завтрак не приедается никогда, и даже больше: такую закуску хочется слопать еще и на обед с ужином! Не верите? А вы попробуйте!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш — 1 штука;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек молока;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- соль/перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки;
- по желанию можете добавить колбаски, сосиски, ветчину.
Ёка армянская закуска из лаваша. Пошаговый рецепт
- Яйцо взбейте с солью и молоком, добавьте мелко натертый сыр. По желанию нарежьте колбасу или ветчину. Все перемешайте. Можно и зеленушку добавить, будет очень вкусно.
- Сковороду смажьте сливочным маслом. Положите или половину лаваша, или, если большой лаваш, разделите его на две части и вырежьте кружочек, по форме немного больше сковороды (с учетом бортиков).
- Следите, чтобы огонь был маленький.
- Итак, вернемся к лавашу: положите его на сковороду, чтобы края чуть выходили за пределы бортиков.
- Если лаваш плотный, можно немного взбрызнуть его водой.
- Вылейте яичную массу и, по возможности, заверните края лаваша красиво. Но скажу сразу — это получается не всегда, поэтому можете смириться и радоваться тому, что получилось))).
- Обжарьте лаваш до румяной корочки с обеих сторон (уже на среднем огне). Если огонь будет слишком большой, лаваш попросту сгорит, а начинка останется сырой внутри.
Ёка — это своеобразный омлет в лаваше. Но это, правда, так вкусно, что хрумкаешь его за обе щеки? Ага, и еще забыла сказать: готовьте сразу вторую порцию продуктов, возможно, придется повторить!
Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 щеп.
- колбаса или ветчина (опционально) 50 г
- зелень опционально 10 г
Как приготовить абхазскую ёку
- Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.
Рецепт приготовления абхазской еки:
Перед приготовлением блюда следует подготовить заранее все продукты. Так как весь процесс приготовления еки будет происходить очень быстро, они должны быть предварительно вымыты и нарезаны. Натереть сыр, вымыть и нарубить зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. В это же время поставить на плиту сковороду, чтобы нагреть ее заранее.
Взять лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочить его водой (не дольше 2-3 секунд под краном).
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, а когда тот растопится – выложить на сковороду смоченный лаваш. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, затем огонь уменьшить до минимального пламени.
Когда обе стороны лаваша будут обжарены, горкой выложить на средину натертый сыр, сразу формируя небольшое углубление в центре. Оно понадобится для того, чтобы вбитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.
Разбить яйцо в углубление, посолить его, а затем сразу же завернуть лаваш «уголком», загибая края.
Жарить еку с двух сторон по 3-4 минуты до насыщенного золотистого цвета, переворачивая лопаткой. За это время белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.
Еку подают на стол сразу же! Горячую, пышащую жаром, пока «не пришла в себя» расплавленная вкусная сырная начинка.
Присыпать еку свежей зеленью, сделать надрез по центру… Если на тарелке появился солнечный ручеек из желтка – вы все сделали правильно! Осталось насладиться прекрасным завтраком! Ека по-абхазски готова!
Рецепт ека с сыром
Абхазская ёка рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru
Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 щеп.
- колбаса или ветчина (опционально) 50 г
- зелень опционально 10 г
Как приготовить абхазскую ёку
- Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
- Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
- Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
- Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
- Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
- В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
- Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.
webpudding.ru
Вкусные и простые рецепты с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептЕка из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Армянская Ёка с сыром и яйцом, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
В центр лаваша (диаметром 20 см) разбить яйцо, равномерно размазать его с помощью вилки от центра к краям.
Посыпать тертым сыром, слегка поперчить, посолить.
Сложить треугольничком.
Обжарить армянскую Ёку до золотистого цвета в разогретом сливочном масле, положить швом вниз, а затем перевернуть.
Сразу подать к столу.
Совет
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Абхазская ека — Пошаговый рецепт с фото
Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека». Как свидетельствуют отдыхающие и путешественники северо-запада Закавказья, в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные. Как вкусно приготовить абхазскую еку – читайте далее!
Ингредиенты для приготовления абхазской еки (на 2 шт.):
- лаваш – 0,5-1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр (адыгейский, сулугуни или любой твердый) – 100-150 г
- сливочное масло – 50 г
- свежая зелень
- соль
Рецепт приготовления абхазской еки:
Перед приготовлением блюда следует подготовить заранее все продукты. Так как весь процесс приготовления еки будет происходить очень быстро, они должны быть предварительно вымыты и нарезаны. Натереть сыр, вымыть и нарубить зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. В это же время поставить на плиту сковороду, чтобы нагреть ее заранее.
Взять лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочить его водой (не дольше 2-3 секунд под краном).
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, а когда тот растопится – выложить на сковороду смоченный лаваш. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, затем огонь уменьшить до минимального пламени.
Когда обе стороны лаваша будут обжарены, горкой выложить на средину натертый сыр, сразу формируя небольшое углубление в центре. Оно понадобится для того, чтобы вбитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.
Разбить яйцо в углубление, посолить его, а затем сразу же завернуть лаваш «уголком», загибая края.
Жарить еку с двух сторон по 3-4 минуты до насыщенного золотистого цвета, переворачивая лопаткой. За это время белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.
Еку подают на стол сразу же! Горячую, пышащую жаром, пока «не пришла в себя» расплавленная вкусная сырная начинка.
Присыпать еку свежей зеленью, сделать надрез по центру… Если на тарелке появился солнечный ручеек из желтка – вы все сделали правильно! Осталось насладиться прекрасным завтраком! Ека по-абхазски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.
Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:
Ингредиенты
- лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 40-70 г
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- масло сливочное (растительное)
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 1-2
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ёку — просто и вкусно
Пошаговое приготовление
Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.
Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.
Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.
Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.
Свернуть лаваш пополам.
И еще раз пополам.
Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.
Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.
Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.
А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.
Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.
И обжарить ёку с двух сторон.
Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.
Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Ёка с сыром — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из лавашаПриготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная ёка с сыром — быстрая закуска кавказкой кухни за 10 минут. Простой рецепт, идеальное блюдо на завтрак, когда времени на готовку практически нет. Добро пожаловать, я вам расскажу, как приготовить ёку на основе лаваша с твердым сыром внутри.
Как приготовить «Ёка с сыром»
Шаг 1
Нам понадобится тонкий лаваш, диаметр примерно 20 см. Разверните его, вбейте яйцо по центру, размажьте вилкой по всему лавашу.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте сыром поверх яйца, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Лаваш сверните в форму треугольника. Разогрейте сковороду, растопите небольшой кусочек сливочного масла и кладите туда лаваш швом вниз. Обжарьте до золотистости, переверните и подержите на сковороде еще минутки 3-4.
Шаг 4
Ёка с сыром готова. Ешьте на здоровье!!!
www.yabpoela.com
Ёка | Домашние рецепты
Насколько часто нужен сытный, но быстрый завтрак, и очень желательно, чтобы это завтрак был еще и горячим. Тем более, что ингредиенты совсем простые, да и приготовление не отличается какой-либо сложностью.
Так что это армянское блюдо — ёка — подходит под определение быстрого, простого и вкусного горячего завтрака как нельзя лучше.
Для приготовления ёки понадобится:
Из расчета на 4 шт.
- Лаваш. Тонкий (армянский). 2 листа.
- Сыр. 200 гр. Обычно сулугуни или адыгейский, но подойдет и любой другой полутвердый.
- Яйцо.4 шт.
- Зелень. Здесь зеленый лук, укроп, петрушка.
- Сливочное масло. 30-50 гр.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим еку.
Все очень просто.
Натираем сыр на крупной терке.
Мелко нарезаем всю зелень.
В глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с нарезанной зеленью.
Лист лаваша разрезаем пополам — как раз получатся 2 почти квадратные части.
Смачиваем лаваш в слегка подсоленной воде. Удобнее всего просто вылить чайную ложку подсоленной воды на кусок лаваша и ладонью или кулинарной кистью быстро растереть подсоленную воду по всему куску.
Это смягчит лаваш и позволит сложить кусок, не опасаясь того, что лаваш начнет рваться.
Смачивать нужно каждый кусок по отдельности. Смочили, собрали еку и только потом смачиваем следующий кусок.
В центр листа лаваша выкладываем сыр с зеленью и делаем в центре сырной начинки углубление.
Аккуратно разбиваем яйцо и выпускаем его в центр сыра и слегка перчим.
Затем заворачиваем лаваш конвертом, стараясь, чтобы начинка быка качественно упакована в лаваше и не могла бы вылиться при готовке.
Точно таким же образом подготавливаем все остальные еки.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и выкладываем подготовленные еки в горячее масло швом вниз.
Слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы лаваш со стороны швов поджарился и зафиксировался.
Обжарив на среднем огне еки где-то в течение 4-5 минут, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. И снова жарим на небольшом огне уже минут 5-6.
Главное не пережарить и не сжечь лаваш. Если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилась, то можно после того как перевернули еки, закрыть сковородку крышкой.
Снимаем еки со сковородки и горячими подаем на стол. Все готово.
В разрезе готовая ека выглядит примерно следующим образом — хрустящий лаваш, мягкий теплый сыр с зеленью и почти прожарившееся яйцо — все вместе создают очень приятное и вкусное сочетание.
Если листы лаваша еще остались, то в качестве дополнения можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Время приготовления еки не превышает 20 минут, так что за 20 минут вы получаете простой, вкусный, сытный и горячий завтрак.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 026
yourmeal.ru
Ека с сыром и яйцом фото
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт. ;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 щеп.
- колбаса или ветчина (опционально) 50 г
- зелень опционально 10 г
Как приготовить абхазскую ёку
- Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
- Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
- Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
- Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
- Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
- В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
- Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.
Ингредиенты
- лаваш порционный-2 шт.
- яйцо-2 шт.
- сыр тёртый-2 горсти.
- масло сливочное-2 ст.л.
- чёрный перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваши можно купить или приготовить дома,например,по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119581
Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.
Готовится очень просто,прямо на глазах у зрителей)))
Берём лаваш,вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
Насыпаем тёртый сыр по вкусу,немного чёрного перца,соль,если сыр несолёный брали. и складываем треугольником.
Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости,переворачиваем,снова жарим и сразу подаём!
Но и в остывшем виде вполне вкусно,можно взять такой перекус на работу или в дорогу,а в горячем виде подать школьнику на завтрак! Очень понравилось моим мальчишкам))) Сразу сделала две порции и на утро снова две!
mens-recipes.ru
Ёка абхазская — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Ёка абхазская»
- Сыр натереть на мелкой терке. Индейку отрезать кусочек.
- В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
- Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
- Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
- По желанию можно добавить зелени.
Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ёка абхазская»:
- Лаваш тонкий — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Индейка — 50 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 261.8 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 1
Ёка абхазская — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ёка абхазская»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» (мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение). Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.
Это невероятное блюдо, когда ешь кусочек, ощущаешь вкус жареных яиц, тянущегося плавленного сыра и превосходный аромат зелени. А как данная яичница аппетитно смотрится — просто слюнки текут. У нас дома ека обычно долго «не живет», а съедается за считанные минуты. Я раньше знала о кулинарном таланте кавказских поваров, но на этом примере знание перешло в убежденность — их кухня просто кладезь шикарных рецептов.
Еще важным преимуществом является то, что ека, как и все яичницы, готовится предельно быстро и просто. Поэтому предлагаю не терять время и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 18/16/9.
Ккал: 259.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 порция (330 г).
Ингредиенты блюда.
- Лаваш — 1 шт (150 г).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Зелень (укроп, петрушка) — 30 г.
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Достаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Яйца и зелень моем под проточной водой.
Яйцо (1 шт) слегка взбиваем венчиком, чтобы белок с желтком соединились. Добавляем соль по вкусу (1/8 ч.л).
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Лаваш делим пополам и выкладываем на тарелку, чтобы положенная в него начинка не растекалась по его поверхности.
В центр мучной основы выливаем подготовленное яйцо.
Сверху посыпаем ее половиной сыра (75 г).
После добавляем 1/2 часть зелени (15 г).
Аккуратно сворачиваем лаваш в виде треугольника или конверта, главное, чтобы начинка не вытекла наружу.
Обжариваем получившееся изделие с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом около 5-7 мин под закрытой крышкой на среднем огне.
В это время подготовим вторую еку из оставшихся ингредиентов, проделав заново все предыдущие этапы. Затем так же обжарим ее.
Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Ека получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри за счет расплавившегося сыра, его нити так и тянутся за каждым откушенным кусочком.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
Для приготовления этого супер быстрого и ленивого завтрака — конвертиков из лаваша с сочной начинкой, нам понадобятся совсем простые продукты и буквально 5 минут времени! Эта закуска называется ёка, и имеет армянское происхождение.
Итак, для хрустящих и сочных конвертиков нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо и сыр — это основа, а также, для вкуса и сытости в начинку можно добавить колбасу или курицу, помидоры, болгарский перец, любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) и т.д. Такая закуска хороша с любой начинкой!
Горячие конвертики из лаваша идеальны для быстрого завтрака, также их можно приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Такая минутная вкуснота готовится из самых простых продуктов, очень быстро, просто, а получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты
армянский лаваш | |
---|---|
ветчина (или вареная колбаса) | 1-2 ломтика |
помидор | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сыр твердый | 20 г |
зелень петрушки, кинзы или укропа | |
сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
youtube.com/embed/6OE4MwtSc1Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты для конвертиков из лаваша.
Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
Совет. Если лист лаваша слишком большой — разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.
Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Готовую ёку сразу подавать к столу.
Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Ёка | Кулинарные рецепты
Ёка — прекрасный горячий завтрак, пришедший из армянской кухни. Это конверт из обжаренный тонкого лаваша с начинкой из сыра, яйца и, по желанию, зелени.
Готовится очень быстро, вкусный и сытный, он часто встречается на столах не только в Армении, но и на Черноморском побережье Кавказа, например в Адыгее и Абхазии.
Ёка Распечатать рецепт |
Время готовки |
15-20 минут |
|
Ингредиенты
- 3 листа Лаваш тонкий
- 300 гр Адыгейский сыр или брынза
- 300 гр Сыр сулугуни
- 6 шт Яйцо
- 30 гр Масло сливочное или растительное
- по вкусу Зелень нарезать мелко
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Натираем сыры на крупной терке. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский или брынза дадут фактуру. Если брынза очень соленая, то ее нужно немного вымочить или не использовать соль при приготовлении. Натертый сыр смешиваем и делим на 6 равных частей
Нарезаем листы лаваша квадратами со стороной 25-30 см.
На большой сковородке на среднем огне разогреваем масло.
В центр лаваша выкладываем половину порции натертого сыра, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем нарезанную зелень. Сверху посыпаем второй половиной порции натертого сыра.
Складываем лаваш конвертом или треугольником, следя, чтобы начинка была максимально герметично упакована внутри.
Выкладываем подготовленные конверты швом вниз в сковородку и на средне огне обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон.
Все готово. Ёка подается на стол горячей со свежими овощами.
Примечания для рецепта
Фото: http://texproc.ru
EKA EKFA 464 Электрическая полноразмерная конвекционная печь, ручное управление — 4 противня — 208/240 В
Evolution Конвекционная печь, электрическая, со столешницей, нижней распашной дверцей, (4) полноразмерные противни 18 «x26» или (4) полноразмерные противни 12 «x20» (при размещении на полноразмерной решетке) или ( 4) Емкость противня половинной формы 13 x 18 дюймов (при размещении на полноразмерной решетке). Электромеханическое управление. (1) двунаправленный вентилятор. ОДНОФАЗА ИЛИ ТРЕХФАЗА (уточняйте при заказе). Однофазный: двойное напряжение 208-240 В / 60/1 фаза 23. 5-26 ампер, 4,9-6,2 кВт; Трехфазный: двойное напряжение 208-240 В / 60/3 фазы 19,5-22,5 ампер, 4,9-6,2 кВт IPX3, cETLus, UL 197-2014, NSF, CSAC 22.2. Включает 4 хромированных полноразмерных решетки 18 x 26 дюймов (EKGFS) для использования с кастрюлями для гостиниц и половинными противнями. Включает 8-футовый шнур и вилку. Можно штабелировать с духовками EKFA 464x, EKFA 664EUD и EKFA 1064EUD.
Характеристики продукта
- Максимальная мощность приготовления на небольшом пространстве
- Боковые опоры для 4 противней с шагом 3 17/64 дюйма
- (4) 18 дюймов x 26 дюймов хромированные решетки ВКЛЮЧЕНЫ
- (8) Половина- размер (13 x 18 дюймов) емкость лотков рядом (на решетках)
- Двухлетняя гарантия на детали и работу ВКЛЮЧЕНО
- Электрический шнур и вилка ВКЛЮЧЕНЫ
- Диапазон температур от 200 до 500 ° F
- Готовка из нержавеющей стали камера
- Панель ручного управления
- Двунаправленный вентилятор
- Высокоэффективная изоляция духового шкафа
- Высокоэффективный двигатель и вентилятор
- Утопленная дверная прокладка
- Открывающаяся сверху двойная стеклянная дверца
- Внутреннее стекло, предназначенное для облегчения простая очистка
- Режим приготовления по времени или бесконечный
- Внутренняя галогенная лампа
Вместимость | 4 |
Расстояние между направляющими полки | 3-17 / 64 дюйма (дюйм) |
Размеры печи (ШxГxВ) | 32. 20 x 31,90 x 25,70 (дюймов) |
Вес печи | 119 (фунтов) |
Источник питания | 4,9-6,2 (кВт) |
Voltagetd | 208-240 (В) |
Temperaturetd | 200-500 (° F) |
Ампер | 23,5-26 (A) |
Варочная камера | 27,38 x 22,85 x 14,95 дюйма |
Документы
Eka Club | Обед в Eka
Eka Club | Обед в ЭкеISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015 и BS OHSAS 18001: 2007 Сертифицировано
Награда: Награда за лучший проект инфраструктуры туризма на церемонии вручения награды Gujarat Travel and Tourism Excellence Awards 2020
Позвольте нашим поварам побаловать вас экзотическими блюдами — будь то закуски или изысканные блюда, приготовленные из тщательно отобранных продуктов в лучших ресторанах EKA.
С потрясающим видом на озеро Канкария с одной стороны и пейзажным бассейном с другой — наш ресторан изысканной кухни IKAT обещает кулинарные впечатления, которые идеально подходят для разговоров в любое время дня. Наша кулинарная команда использует местные и сезонные ингредиенты, чтобы создать лучшую и комфортную еду в IKAT.
На протяжении веков берега рек были домом для великих цивилизаций. Города выросли и процветали на берегах этих рек, на их Кинаре.Наш ресторан посвящен различным кухням Индии — The Land Of Rivers. Наше индийское наследие богато слилось и развилось на берегах этих рек, где наша разнообразная культура и вкусы превратились в отдельные ароматы с использованием местных ингредиентов и специй со всех наших земель. Мы собрали лучшие блюда Индии, чтобы подарить вам незабываемые кулинарные впечатления. Приходите с головой окунуться в наши специально отобранные меню, которые готовятся из лучших ингредиентов с особой тщательностью, чтобы доставить вам удовольствие.
Тщательно продуманные блюда по меню в течение всего дня, включая полезные закуски, избранные горячие и холодные напитки, изысканные бутерброды и гамбургеры, идеально подходят для быстрого бизнес-ланча или спокойного послеобеденного перекуса с друзьями.
Для тех, кто рано встает, и тех, кто хочет освежиться, ресторан OASIS — EKA у бассейна идеально подходит для завтрака после тренировки / плавания. Пейзажный сад с видом на красивое футбольное поле — настоящий рай у бассейна.Мы гарантируем свежий воздух, свежие фрукты и свежие продукты.
Включить уведомления Ok Спасибо, не надо
Сделать вкусное возможно с шеф-поваром Экой Мочамад — Новости отеля ME
Эка Мочамад из Индонезии, шеф-повар At.мосфера. Он имеет 16-летний кулинарный опыт, 12 из которых — в ОАЭ.
Не могли бы вы рассказать нам о своем карьерном пути на данный момент?
Я узнал все о французской кухне с 17 лет. Я приехал в Дубай в 2008 году с Atlantis, the Palm и работал в ведущих компаниях индустрии гостеприимства, таких как Shangri-La, Jumeirah, JA Resorts, а теперь и Emaar at At.mosphere Burj Khalifa. Большая часть моей карьеры была сосредоточена на французской и средиземноморской кухне.
Какое ваше любимое блюдо и почему?
Мне нравится торо-тунец и все, что с ним связано, потому что, по моему мнению, именно в этой части тунца вы получаете большую часть вкуса и текстуры. Оно красивое, простое, чтобы превратить его в отличное блюдо, достаточно соли и сои.
Что ты сегодня готовишь? Расскажите подробнее о блюде.
Я готовлю Россини из говядины, для некоторых классическое блюдо с культурной историей.Я люблю его готовить, потому что это было первое блюдо французской кухни, которое я когда-либо узнал. С тех пор я почти не помню, сколько вариаций я создал из этих ингредиентов. Всегда приятно наслаждаться мясом хорошего качества в сочетании с обжаренной фуа-гра.
Как повар, какие ингредиенты и продукты вы больше всего используете в наши дни?
Говядина Хоккайдо, я бы сказал: ее качество, текстура и консистенция на высшем уровне.
О каких самых последних важных тенденциях в сфере пищевых продуктов Вы можете нам рассказать?
На мой взгляд и сейчас я создаю «элемент неожиданности» в каждом блюде.Например, попробовать что-то необычное — это использовать мороженое из козьего сыра, которое мы только что добавили, чтобы улучшить наш салат из свеклы. Что еще удивительнее, он ярко-красный, поэтому гости не ожидали от него привкуса козьего сыра.
Что бы вы посоветовали поставщикам и специалистам в сфере общественного питания, которые стремятся предложить рынку все самое лучшее и удовлетворить спрос ?
Я бы посоветовал им сохранять постоянство и качество.
5 традиционных блюд Хануки для завершения Хануки
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Ханука — восьмидневный праздник, посвященный стойкости еврейской религии и культуры во втором веке до нашей эры. Обычно он выпадает на начало ноября или конец декабря, отмечая 25-й день месяца кислев по еврейскому календарю.
Известный как Праздник огней, Ханука — это время, когда друзья и семья собираются, чтобы порадоваться, обмениваться подарками и наслаждаться ассортиментом традиционных ханукальных блюд. От сытных картофельных латкес до сладких хрустящих кугелей — читайте ниже, чтобы узнать больше о традиционных рецептах Хануки.
Список продуктов Хануки
- Грудинка
- Латкес
- Кугель
- Суфганийот
- Hanukkah Gelt
Ханукальное меню
Традиционное ханукальное меню состоит из жареных блюд, соленого мяса и сладких десертов.Ниже мы рассмотрим пять основных блюд Хануки, которые уходят корнями в традиции, что делает их значимой частью вашего праздника.
1. Грудинка
Грудинка используется во время многих еврейских праздников, помимо Хануки, таких как Рош ха-Шана и Песах. Готовя это блюдо в голландской духовке или на сковороде, не забудьте добавить приправы, улучшающие вкус. Ниже приведены некоторые идеи рецептов и приправ для ханукальной грудинки:
- Приготовьте сытное тушеное мясо из грудинки с картофелем и морковью
- Используйте различных специй и трав, таких как свежий треснувший черный перец, перец, соль, тимьян или петрушку.
- Добавьте чернослив и абрикосы для придания сладости
- Если хотите, добавьте ароматный соус или соусы для барбекю со сладким вкусом, например, манго или персика, чтобы сбалансировать пикантные специи грудинки.
Когда все сделано правильно, грудинка получается невероятно сочной и ароматной. Поскольку этот кусок мяса подается очень нежным, его готовят за несколько часов.
грудинка — еврейская еда?
Грудинка стала еврейской традицией, потому что Кошерные обычаи упрощают нарезку мясных нарезок грудинки, и исторически это были одни из самых доступных мясных нарезок.
2. Латкес
Латкес, также известный как картофельные оладьи, готовят из мелко обжаренного тертого или пюре.Хотя латкес — это типичная традиционная еда Хануки, все же есть много места для творчества. Вот несколько способов добавить изюминку к этому классическому рецепту.
- Заменить традиционный картофель сладким картофелем
- Добавьте неожиданные специи, такие как имбирь, карри или приправы каджун
- Добавьте сладкие элементы, такие как тертый кокос и сухофрукты,
- Включите несладкие ингредиенты, такие как пастернак, соус песто, сыр или зеленый лук.
Что подавать с картофельными латкесами
Традиционно латкес подают с яблочным пюре и сметаной.Для творчества, которое остается традиционным, подайте картофельные латке с популярными израильскими спредами, такими как харосет, тахини или хумус. Вы даже можете превратить латкес в еду, подавая их с сытными начинками, такими как копченый лосось или тофу со специями бахарат, для веганского варианта меню Хануки.
3. Кугель
Кугель — это традиционная еврейская запеканка из яичной лапши, которую обычно подают как гарнир. Кугель можно превратить из сладкого в острый, заменив сахар и корицу овощами и специями.Подумайте о том, чтобы добавить в свой Kugel уникальный вкус, добавив следующие специи, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты.
- Корица
- Сухофрукты, такие как изюм, крейсин, ананас или абрикосы
- Яблоки и мед
- Тыквенное пюре с гвоздикой и кленовым сиропом
- Клюква и орех пекан
- Кукурузные хлопья и золотой изюм
Кугель — традиционное еврейское блюдо ашкенази. Некоторые интерпретации приписывают кугелю мистические, духовные качества.
4. Суфганийот
Суфганийот — круглое обжаренное во фритюре дрожжевое тесто, наполненное джемом и посыпанное сахарной пудрой. Еврейское слово суфганийот произносится как «суф-га-ни» и происходит от греческого слова суфан , что означает «пористый» или «жареный». Для западных гостей суфганийот можно рассматривать как нечто среднее между бенье и пончиком с желе. Суфганийот — важные пункты меню Хануки. Ниже приведены предложения по приготовлению уникальных рецептов суфганийот в этом году.
- Попробуйте приготовить пончики без глютена или веганские, чтобы учесть диетические ограничения .
- Наполните суфганийот различными начинками, такими как малиновое варенье, клубничное варенье, черничное варенье, тыквенный крем, лаймовый творог или шоколадный крем.
Почему на Хануку едят жареную пищу?
Жареные блюда — важная часть традиционного ханукального ужина, потому что они представляют собой небольшое количество масла, которое чудесным образом горело в течение 8 дней вместо одного, когда евреи повторно освятили Храм после преодоления угнетения.Когда гости наслаждаются трапезой, масло, используемое для жарки, напоминает им о чуде, которое пережили их предки много веков назад.
5.
Hanukkah GeltТрадиционно ханукальный гельт — это деньги, которые дарили во время еврейского праздника Хануки. В большинстве современных праздников гельт Хануки представляет собой шоколадную монету, покрытую золотой фольгой. Шоколадный ханукальный гелт сегодня является частью многих празднований Хануки, будь то разбросанный по кухонным или обеденным столам во время празднования Хануки, зарезервированный для призов во время игр или подаренный в виде жетона или подарка.
- Измените его в этом году, сделав свой собственный ханукальный гель из темного шоколада или белого шоколада.
- Используйте формы для Хануки, чтобы добавить в шоколадные конфеты Звезду Давида или менору.
Почему шоколадный ханукальный гель дарят в Хануку?
С 17 века дарить деньги (гелты) на Хануку было традицией. Это началось с того, что родители дарили гелты учителям, а в конечном итоге расширилось до семей, дающих гелты своим детям в качестве подарков или наград за изучение Торы. Со временем производители шоколада использовали эту концепцию для изготовления шоколадного геля, обернутого золотой или серебряной фольгой в небольших мешочках, похожих на денежные мешочки. Этот акт благодарности также признается как ознаменование и празднование чуда с маслом.
Помимо этих традиционных блюд Хануки, типично включать ряд других сторон, таких как хала, большие салаты, брюссельская капуста или сезонные рецепты, такие как жареная окра и кабачки позднего урожая. Эти блюда представляют собой долгую историю еврейских семей и друзей, собирающихся вместе, и празднований праздников с помощью еды. Включите это сочетание традиционных и современных вкусов в свои любимые еврейские рецепты, чтобы подарить гостям незабываемые блюда Хануки.
EKA MOCHAMAD | bazaar.town
Мой завтрак : Омлет с твистым сыром
Мои ножи : Global
Самые популярные специи : Корица
Любимое место для гурманов : The Wok, Дубай
Любимый кухонный гаджет : Иммерсионный циркулятор
Любимый пищевой аромат : Лимонная трава
Вопрос: Где вы были до приезда в Кувейт?
До приезда в Кувейт я работал в отеле Atlantis на острове Пальма Джумейра в Дубае и в отеле Shangri-La в Абу-Даби, оба в ОАЭ.
В: Опишите свое любимое блюдо из вашей страны.
Я люблю еду, которая возвращает мне детские воспоминания.
В: Назовите три ингредиента, без которых вы не можете жить на кухне.
Соль, масло и кости. Если вы выберете какие-либо ингредиенты для блюда и пропустили эти три, вы никогда не сможете оправдать желаемый вкус и ожидания. Соль придает вкус, масло дает скрытый аромат, а кость — вот откуда получается богатый бульон.
В: Что является самой важной частью сэндвича?
Самая важная часть бутерброда — жир. Без него бутербродам не будет вкуса. Немного жира — это здорово, но только не при чрезмерном употреблении.
В: Чем ваша личность отличается внутри и снаружи кухни?
Я точно не готовлю после работы. С момента входа на рабочую кухню до ее закрытия.Я думаю, что после работы важно выделить личное время. Я верю в поговорку «много работай, много играй».
В: Чем вы занимаетесь, когда не готовите?
Мне нравится проводить время с семьей и друзьями.
В: Если бы вы не были шеф-поваром, кем бы вы хотели быть?
Я хотел бы иметь возможность служить своей стране. Моя мечта — стать премьер-министром с большим влиянием и авторитетом.
В: Если бы вы могли выбирать, какой был бы ваш «последний ужин»?
Если бы у меня был выбор, я бы с удовольствием попробовал стейк-тартар. Основная причина такого выбора — чистый вкус. Это единственное блюдо, которое позволяет определить, подают ли в ресторане ингредиенты хорошего качества. По блюду можно было также почувствовать хорошее чувство вкуса повара, который его приготовил.
Приключения Эки Вонг — Появления в СМИ
Появления в СМИ
Японская кухня всегда очаровывала мир.Огненная самоотдача поваров, широкий выбор ингредиентов и несметное количество блюд в меню Японии.
Страсть Эки к японскому кулинарному искусству вскоре была замечена, и о ней стало известно.
Вскоре после выхода «Голодных в Токио» у Эки взяла интервью у Лянь Хе Цзао Бао, самой читаемой китайской газеты в Сингапуре.
Во время фестиваля Super Japan на Эспланаде Эка была приглашена выступить с докладом о еде в Японии 22 мая 2016 года в library @ esplanade.
Развлекательная и красочная беседа под названием «Голодный в Японии» охватывала ошеломляющее разнообразие блюд, которые можно найти во время своих путешествий по Японии. Он коснулся вариаций каждого рецепта и географического влияния на блюда. Были подсказки, где можно найти каждое блюдо.
Все закончилось сладкой нотой, когда он рассказал о традиционных сладостях и тортах во французском стиле.
С подробностями программы на этот день можно ознакомиться здесь.
В сентябре 2019 года Эка дала интервью агентству Arigato Food Tours Japan, управляемому группой опытных кулинарных гидов, которые отправили многочисленных путешественников в незабываемые гастрономические путешествия.
Прочтите об его интервью здесь, в блоге Arigato Food Tour Japan.
Если вы находитесь в Токио, Киото, Осаке или Хиросиме, на горе Фудзи и хотите, чтобы кто-то водил вас поесть в места, куда ходят местные жители, подумайте о том, чтобы гид провел вас. Вы можете связаться с ними через их веб-сайт Arigato Food Tours Japan или по электронной почте.
октября 2019 года Эка была приглашена для выступления вместе с Анной Читтенден из «Tokyo & Beyond» и Пок Юэ Веном из «Tokyo Cafe» в Такашимая, Нги-Энн. В течение этого часа они делились историями о своих путешествиях по Токио, когда писали путеводитель. Слева — Кенни Лек, владелец независимого книжного магазина BooksActually.
Останавливаться в Японии на некоторое время непросто, особенно если в комнате тесновато, а расположение неудобно.
Roomorama, онлайн-площадка для аренды на время отпуска, взяла интервью у Эки, чтобы узнать, где поесть в Токио. Он делится своими вкусными рассказами обо всем, что происходит в местных, запоминающихся и интересных местах. В список включен предлагаемый двухдневный маршрут ужина.
Узнайте больше об интервью с Экой (к сожалению, компания уже не существует, поэтому ссылка больше не доступна).
Еда и напитки в Иерусалимском районе Иерусалим– Trip.com
Если вы ищете аутентичную грузинскую кухню с хорошим грузинским вином (в нашем случае — Кинзмараули, любимое красное вино Сталина), особую атмосферу уютного семейного ресторана с грузинским музыка в фоновом режиме, очень дружелюбное и расслабляющее, не раздражающее обслуживание — этот особенный ресторан — подходящее место для вас.Мы были там несколько раз за последние 10 лет, с семьей и друзьями, и каждый раз все мы наслаждались каждым заказанным блюдом, и наше пребывание там всегда было очень успешным. Вот почему каждый раз, когда мы едем в Иерусалим, ужин в Кенгуру всегда в нашем списке. Наши рекомендации: 1. Зарезервировать столик заранее (по воскресеньям они не работают!) Я лично предпочитаю сидеть внизу, в комнате, которая выглядит как винный погреб. 2. планируйте ужинать не раньше 14.00 и не позже 19.00, чтобы иметь возможность попробовать одни из самых вкусных грузинских блюд и потом не жалеть о том, что вы были слишком сыты, чтобы попробовать что-нибудь еще (если вы не решите оставить это на следующий визит). Не забывайте, что грузинская кухня включает в себя много теста, сыра, мяса, специй и очень вкусная, но тяжелая. Порции достаточно большие для одного человека, но недостаточны для совместного использования, если только вы оба не слабо едите. Спросите Юлию или Эку (хозяйку) о рекомендациях. 3. Старайтесь не спешить (планируйте оставаться там не менее 2-3 часов), ведь блюда заранее не приготовлены, и в любом случае вы можете насладиться медленной, расслабляющей беседой в сопровождении хорошего вина и приятный музыкальный фон.Кроме того, вам обязательно понадобится перерыв между блюдами, чтобы оценить вкус каждого из них.