Начинки в суши в домашних условиях – Начинка для суши в домашних условиях рецепт с фото пошагово

0 Comments

Рецепт начинки для роллов

Популярные начинки для приготовления роллов

Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

Рецепт начинки для роллов

Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

  • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
  • огурец, васаби;
  • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
  • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
  • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
  • тунец, авокадо, немного васаби;
  • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
  • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
  • крабовые палочки, огурец, майонез;
  • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Начинки для приготовления роллов

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Популярные начинки для домашних суши

Сегодня практически каждому кулинару известна технология приготовления суши. Готовятся они легко, и не обязательно иметь на своей кухне специальные приспособления, такие как паровая рисоварка или циновка. Главным составляющим ингредиентом в процессе приготовлении японского блюда является подобранная правильно начинка. Именно благодаря ей роллы приобретают неповторимый вкус. Существует очень большое количество всевозможных начинок. Рассмотрим, какие же сегодня используются популярные начинки для домашних суши.

к содержанию ↑

Варианты начинок для роллов

Суши — это обычное блюдо на сегодняшний день. Проводя эксперименты с начинкой, можно каждый раз получить новое и оригинальное блюдо. Начинка для роллов может быть как простая, так и усложненная — с деликатесами и изыском.

Популярные начинки для домашних суши:

  • Рыба используется чаще всего. В основном японцы используют сырую рыбу, но в домашних условиях или ресторанах у нас в суши кладут копченую или слабосоленую.

Важно! Наиболее популярные варианты — это форель, семга, лосось. Их кладут внутрь и ими покрывают сверху. Очень популярен копченый угорь.

  • Сливочный сыр. Применяют мягкие сорта, которые производят из сливок и молока. Чаще всего используют “Филадельфию”.

Важно! Также используют сыр тофу — он представляет собой творог, который производят из соевых бобов.

Kak-prigotovit-rollyi

  • Крабовое мясо или крабовые палочки — для более дешевого варианта.
  • Японский омлет “Томаго”. Чтобы его сделать, необходимо взбить 2 яйца, к которым добавить 2 ч. л. коричневого сахара, щепотку перца и соли и 1 ч. л. соевого соуса. Затем необходимо обжарить на сковородке, которая смазана маслом, тонкие блинчики. После — их сворачивают в рулеты и режут полосками.
  • Фрукты и овощи. Прекрасно подойдет свежий, соленый или маринованный огурец, зеленый салат, авокадо, помидор, болгарский перец, кабачок, морковь, зеленый лук и фрукты.
  • Соус “Спайси”. Делают его из майонеза, овощной пасты кимчи и красного перца. Он придает начинкам пикантности.
  • Креветки. Их кладут как внутрь, так и сверху. Можно использовать королевские либо обычные креветки.
  • Курица — жареная или отварная, или копченая.
  • Мидии, которые обладают приятным оригинальным вкусом.
  • Икра. Для готовки используют лососевую и икру летучей рыбы тобико. Она имеет оранжевый цвет, но очень часто используют красители, что дает возможность получить зеленый или черный цвет.
  • Бекон — популярная начинка для роллов, сделанных в домашних условиях. Его кладут внутрь или им оборачивают роллы сверху.
  • Для обваливания используют разные виды кунжута, стружку тунца.

Важно! В качестве альтернативы полноценным суши вы можете использовать упрощенный вариант, рецепты которого мы предложили в статье «Роллы из лаваша».

к содержанию ↑

Как сделать суши в домашних условиях?

Домашние суши делаются несложно, необходимо лишь правильно приготовить рис.

Вам понадобятся:

  • 250 грамм риса.
  • 3 ст. л. рисового уксуса.
  • 2 ч. л. соли.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • Нори.
  • Начинка на ваше усмотрение.

maxresdefault

Процесс приготовления:

  • Промывайте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  • Откиньте его на дуршлаг, оставьте на час.
  • Переложите в кастрюлю, добавьте 0,5 л воды.
  • Закройте крышку, доведите на большом огне до кипения.
  • Варите 5 минут, затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока вода не исчезнет полностью.
  • Снимите с огня, оставьте остывать на 15 минут.
  • Растворите в уксусе сахар и соль.
  • Смешайте смесь с рисом.
  • После того, как рис остыл, приступайте к приготовлению роллов.
  • Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой.
  • Положите глянцевой стороной вниз лист водорослей.
  • Выложите сверху равномерным слоем рис, а с одного края оставьте незаполненным 1 см.
  • Промажьте полоску васаби, отступив на пару сантиметров с другой стороны.
  • По этой полоске выложите начинку.
  • Большими пальцами поднимите коврик, заверните ролл, придерживая начинку.
  • Важно! Чтобы начинка не выпадала, делайте все максимально плотно.
  • Смочите в воде острый нож и разрежьте на 8 частей.

Суши готовы!

Важно! Если суши — это еда на любителя, то можно с уверенностью утверждать, что нет ни одного человека, который не любит блины. А чтобы разнообразить его приготовление, просмотрите следующие наши идеи:

к содержанию ↑

Видеоматериал

Теперь вы знаете, какие популярные начинки для домашних суши существуют, как они готовятся. Это — идеальное блюдо для проведения праздников, встречи гостей. Вам понадобится лишь немного практики, и популярное блюдо японской кухни у вас обязательно получится приготовить вкусно и красиво!

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних ролловроллы в домашних условиях

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

роллы в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

роллы в домашних условиях  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

роллы в домашних условиях

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

роллы в домашних условиях

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

роллы в домашних условиях

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

роллы в домашних условиях Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

роллы в домашних условиях

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

роллы в домашних условиях

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

роллы в домашних условияхТак делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

роллы в домашних условиях

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

роллы в домашних условияхВот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

роллы в домашних условияхКто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

роллы в домашних условиях

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фотороллы

kulinarochka2013.ru

15 основных видов в домашних условиях


Начинка для роллов: 15 основных видов в домашних условияхЧтобы попробовать изысканное блюдо, не всегда нужно идти в какое-то «крутое» заведение с именитыми поварами. Ведь любое блюдо, при определенных навыках и опыте, можно приготовить своими руками, на собственной кухне. Японские блюда суши и роллы – не исключение из этого правила.

Тут важно выбрать «адекватную» начинку. Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях могут быть как традиционного, уже много раз проверенного другими вкуса, а могут быть такими, которые придумаете самостоятельно.

Интересно! Если суши делаются уже веками, то роллы, как вариант этого блюда, появились благодаря американскому повару. Во многих заведениях этот процесс попросту механизирован, но посетителям об этом не принято распространяться.

Чем наполнить домашние роллы и суши

Начинка для суши в домашних условиях, как и способ приготовления последних, могут быть очень разными. Прежде всего, их не всегда заворачивают в прессованные водоросли, то есть в листы нории. Делают их в листах рисовой или соевой специальной пищевой бумаги, в омлете приготовленному по специфическому рецепту, заворачивают в листья растения перилла и даже в армянский лаваш. Хотя это, пожалуй, совсем другое блюдо.

По способу приготовления они могут тоже быть разными. Кроме обычного способа — скручивания на бамбуковом коврике, роллы могут готовиться также в духовке или во фритюре. Практически всегда в них используется, как обязательный компонент, рис.

начинка для суши

Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях может быть рыбная, мясная, вегетарианская с грибами и овощами, сладкая в роллах для детей.

Вариант 1

На листе нори раскладывается отваренный рис, на него выкладывается филе рыбы (семга, тунец, форель, морской окунь, скумбрия и т.д.), заворачивается рулетом.

Вариант 2

На рис, слегка смазанный соусом (снова-таки по вашему вкусу: майонез, кетчуп, сметанные соусы) кладется нарезанный тонкими брусочками свежий огурец, мягкий сыр, рыба.

Вариант 3

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку. Половинки нарезаем тонкими полосками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваем соком лимона. Немного отступив от края нори с разложенным на нем рисом, накладываем немного творожного сыра, крабовые палочки и авокадо. Формируем ролл.

Важно! Роллы могут готовиться как рисом внутрь, так и наружу. Вкус и внешний вид такого блюда остается неизменно вкусным. Почитайте как приготовить вкусный торт без выпечки.

Вариант 4

Ролл рисом внутрь заполняется кусочками малосольной сельди с мелко нарезанным укропом и мягким сыром.

начинка для роллов

Вариант 5

Рис для этого ролла смешивается с небольшим количеством икры летучей рыбы (или другой, по вашему вкусу), комбинируется со сладким перцем.

Вариант 6

Консервированное мясо криля + авокадо + сливочный сыр.

Вариант 7

Ролл рисом наружу. Смазываем нори мягким сыром, добавляем филе рыбы, огурец. Закручиваем ролл, готовый посыпаем светлыми или темными семенами кунжута.

Важно! В качестве начинки для роллов в домашних условиях на фото часто встречается омлет. Называется он томаго. Делается по специальному рецепту: 2 яйца и 2 ч.л. соевого соуса взбиваются с добавлением щепотки соли и 1-2 чайными ложками сахара (лучше коричневого). При желании можно добавить молотый черный или смесь перцев. Омлет получается сладковатым на вкус, но в сочетании с соленой рыбой, острой васаби и овощами – очень вкусный.

Вариант 8

Омлет томаго + васаби + сыр «Филадельфия» + огурец. Почитайте о том, какие пропорции молока и манки соблюдать при приготовлении манной каши.

Вариант 9

Листья салата и зелень лука, огурец и помидор, омлет томаго, малосольная форель. Все нарезается тонкими полосками, выкладывается на рис.

Вариант 10

Готовые мидии, обжаренный, нарезанный соломой кабачок, мягкий сыр.

суши и ролы дома

Вариант 11

Нежирная ветчина, авокадо, кабачок. Все компоненты нарезать соломкой, кабачок предварительно обжарить.

Вариант 12

Копченая курица, маринованный дайкон, сладкий перец

Вариант 13

Зелень салата, авокадо (или огурец) мягкий сыр, копченый угорь, немного икры табико красного цвета.

Вариант 14

Сыр Филадельфия (или Буко), маринованный корнишон, филе слабосоленой семги. Рецепт вкусного маринада для свинины, запекаемой в духовке.

Вариант 15

Огурец, сладкий перец, майонез, филе семги

Какой бы не была начинка для роллов, 15 основных видов в домашних условиях вам уже известно. Теперь самое время поэкспериментировать и создать что-то оригинальное. Как знать, может придуманная на вашей кухне начинка станет находкой для истинных гурманов.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

Загрузка…

♦  Рубрика: Вторые блюда.

holiday-ledi.ru

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?

Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях. Как и в любом деле, готовка японских блюд требует практики и знаний, но результат будет стоить затраченных сил.

С популярностью японской кухни увеличивается и ассортимент блюд. В роллах и сушах большое значение имеет начинка, так как она и дает желаемый вкус. В принципе в этой сфере можно экспериментировать, но важно знать какие продукты можно компоновать.

Варианты начинки для суши:

  1. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  2. Чаще всего используется рыба. Японцы в основном берут сырую рыбу, но в наших ресторанах и в домашних условиях чаще всего кладут слабосоленую или копченую. В общем, используют семгу, форель и лосось – это наиболее популярные варианты, которые кладут внутрь и покрывают сверху. После определенной обработки берут и свежий морской окунь;
  3. Большой популярностью пользуется копченый угорь. Его также используют для начинки и покрывают суши сверху;
  4. Сливочный сыр и самый популярный вариант – «Филадельфия». Это мягкие сорта, которые в основном делают из молока и сливок;
  5. Используют для суши крабовое мясо, но для более дешевого варианта подходят и крабовые палочки, которые в основном кладут в ролы во многих недорогих ресторанах и в домашних условиях;
  6. Для приготовления роллов кладут японский омлет, называемый «Томаго». Для его приготовления нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 2 ч. ложки коричневого сахара, щепотку соли, перец и 1 ч. ложку соевого соуса. Разогретую сковороду смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики обычным способом. Затем их нужно свернуть в рулет и нарезать полосками;
  7. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  8. Благодаря разным овощам и фруктам начинка получается более освежающей и сочной. Можно класть соленый, свежий и маринованный огурец, авокадо, маринованную редьку Такуан, зеленый салат, морковь, болгарский перец, помидор, кабачки, зеленый лук и разные фрукты;
  9. Большой популярностью пользуется соус «Спайси», который придает пикантности разным начинкам для суши и роллов. Для его приготовления смешивают майонез, красный перец и овощные пасты кимчхи;
  10. Для обваливания рулетов используют разные виды кунжута: белый и черный. Для раскрытия вкусовых качеств его предварительно обжаривают;
  11. Многие рецепты содержат в своем составе тофу – творог, который делают из соевых бобов. Интересно, что этот продукт практически не имеет собственного вкуса;
  12. Большой популярностью пользуется рыбная икра. Для готовки берут красную лососевую икру, которую в основном выкладывают сверху роллов. В японской кухне большой популярностью пользуется икра летучей рыбы тобико. В натуральном виде она имеет оранжевый цвет с красным оттенком. Часто используют красители, что позволяет получить зеленый, бледно-оранжевый и даже черный цвет;
  13. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  14. Еще один популярный японский продукт – грибы шиитаке. Их выращивают на деревьях;
  15. В рецептах начинок для суши в домашних условиях используется более простой и привычный для многих ингредиент – курица, которую отваривают, жарят и коптят;
  16. Большой популярностью пользуются разные морепродукты. Вовнутрь и сверху кладут отварные креветки, причем можно брать как королевские, так и обычные мелкие. В домашних условиях и в ресторанах используют мясо мидий, которые обладают оригинальным и приятным вкусом;
  17. Васаби – добавка зеленого цвета, которую называют зеленым хреном, но на самом деле это не так;
  18. Самый популярный соус, чтобы сделать в домашних условиях начинку для суши – майонез;
  19. Необычный для многих ингредиент, используемый для начинок – бекон, которым оборачивают роллы и кладут вовнутрь;
  20. Для обваливания роллов используют стружку тунца.

Если один раз сделать это японское блюдо по рецепту, то в будущем оно будет получаться с легкостью. Важно правильно приготовить рис.

Ингредиенты:

  • Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  • 250 г риса;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки соли.

Какие ингредиенты выбрать для начинки решайте сами, самый простой вариант – один вид рыбы.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода не останется прозрачной.
  2. Затем его откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на час.
  3. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  4. Переложите его в большую кастрюлю и влейте туда же 0,5 л воды. Крышку стоит закрыть и на большом огне довести до кипения.
  5. Варите в течение 5-ти мин., а после огонь убавьте и продолжайте готовить до полного исчезновения воды. Затем снимите с огня и оставьте на 15 мин.
  6. Отдельно в уксусе растворите соль и сахар, а затем, смешайте полученную смесь с рисом в миске. Когда рис остынет можно готовить роллы.
  7. Возьмите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой и сверху положите лист водорослей глянцевой стороной вниз.
  8. На нори накладывается рис равномерным слоем, при этом с одного края оставьте 1 см незаполненным.
  9. С другой стороны, отступив пару сантиметров, промажьте полоску васаби, но небольшим количеством.
  10. Выложите по этой полоске начинку.
  11. Приподнимите большими пальцами коврик и, придерживая начинку, заверните ролл. Делайте все максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.
  12. Пройдитесь по не заполненному рисом концу, чтобы полученный рулет не развернулся. Острый нож смочите в воде и разрежьте на 6-8 частей.

Теперь вы знаете, как приготовь вкусные роллы и суши дома с разными начинками. Это идеальное блюдо для встречи гостей и для проведения праздников. Немного практики и у каждого человека получится приготовить популярное блюдо японской кухни.

Приятного аппетита!

myusli.ru

Начинка для суши и роллов в домашних условиях

2/10

Отправиться в японский ресторан или заказать доставку суши на дом? В момент ностальгии по японским блюдам, пожалуй, эти две идеи являются самыми первыми. Однако мы предлагаем вам отправиться на кухню и поставить вариться рис на огонь. Ведь готовка суши в домашних условиях не представляет сложности, если рассмотреть этот процесс поэтапно.

Один из самых занимательных и интересных — подбор начинки для роллов.

Не стоит расстраиваться, если накануне суши-вечеринки в вашем доме нет ни икры тобико, ни копченого угря. Стоит открыть холодильник и включить фантазию.

Ниже перечислены продукты, которые уже давно стали привычной составляющей роллов. И что немаловажно, их можно купить, не посещая крупные супермаркеты и специализированные магазины японской кухни.

Рыба и морепродукты

Где суши — там и рис с рыбой. Традиционно в японской кухне используется морская рыба, что обусловлено и географическим фактором, и практическими соображениями: благодаря обитанию в соленых водах она не содержит паразитов.

Лосося, форель, семгу для начинки роллов используют как в свежем, так и в слабосоленом или копченом виде. Как правило, обработанные продукты продаются в магазинах уже порционными кусками либо порезанными на тонкие слайсы.

Хорошо раскрывают свои вкусовые качества в суши морской окунь и сельдь.

Из морепродуктов наиболее часто используются креветки и мидии. А дорогостоящее мясо камчатского краба не без успеха заменили крабовые палочки.

Семга, мягкий творожный сыр и огурец — основа любимых роллов «Филадельфия». Огурец может быть как свежим, так и маринованным. При желании к начинке можно добавить авокадо.

Мясо

Мясо нетипично для японских суши, однако на русской земле рецепты, включающие копченую или вареную курицу, пользуются неизменной популярностью. Не забудьте и про полоски бекона — ими можно начинить или обернуть роллы наподобие водорослей нори.

Копченая курица, огурец, авокадо и майонез — сытная закуска за пару минут.

Мягкие сливочные сыры

Кто сказал, что к роллам «Филадельфия» непременно следует покупать сыр «Филадельфия»? Нередко и профессиональные суши-повара отступают от эталонного рецепта, заменяя «Филадельфию» недорогим сыром «креметте» либо авторски переосмысливая рецептуру и включая в нее творожные сыры на основе сливок и молока. Последние привносят более нежный вкус в блюдо и, кроме того, заметно облегчают работу повара, так как не растекаются при приготовлении роллов.

Болгарский перец, огурец, помидоры, листья салата, майонез или сыр — традиционная комбинация для овощных роллов.

Овощи и зелень

Любимец русских — огурец — непременная составляющая знаменитых урамаки «Калифорния», изобретенных в Лос-Анджелесе в 1973 году. Как правило, для суши отбираются длинные вытянутые огурцы, которые затем аккуратно крошатся в соломку.

Помидоры, болгарский перец, зеленый салат и обычная морковь — все, что находится в нижнем отсеке вашего холодильника, также можно смело включать в состав овощных и вегетарианских роллов. При этом рекомендуется все продукты заранее выложить из холодильника, а при их обработке в обязательном порядке удалить семенные коробки. Японцы обычно не едят овощные семечки, кроме того, при использовании сердцевины огурца суши становятся излишне влажными и не держат формы.

Фрукты

Яблоки, бананы, апельсины, киви и любые сезонные ягоды станут замечательной начинкой для сладких суши. В сочетании с творогом и мягкими сырами они вполне способны заменить торты и пирожные на любом детском празднике. И конечно, добрая половина рецептов роллов немыслима без авокадо — универсального фрукта, без которого сложно представить японскую кухню. При покупке обратите внимание на степень готовности плода: зрелый авокадо чуть сморщен и поддается сжатию.

Семга, авокадо и креветки — быстрое решение с вкусным результатом. Семгу в данном рецепте можно заменить на мягкий творожный сыр типа «Филадельфия».

Майонез

В Японии, с ее богатой культурой соусов, потребности в майонезе как таковом нет. Так называемый «японский майонез» — абсолютно нейтральный по вкусу — лишь отдаленно напоминает знакомый нам продукт. Соусы на его основе традиционно добавляются в роллы типа «Калифорния». Изготовляется он, как правило, из смеси желтков, рисового уксуса, масла и пасты мисо, и при наличии всех ингредиентов может быть легко приготовлен дома. В противном случае можно использовать обычный магазинный майонез с жирностью не менее 60 %.

Самая простая начинка для роллов включаеет в себя крабовые палочки, майонез, огурец либо авокадо.

Как видим, для быстрого приготовления суши дома нет никаких препятствий. Большинство из перечисленных продуктов можно найти на любой кухне, а куска семги вполне достаточно для того, чтобы за несколько минут приготовить отличные нигири или хосомаки. Вам останется лишь разрезать филе на тонкие слайсы и объединить с рисом и нори.

Попробуйте соединить в суши-начинке продукты из различных категорий, добавьте обжаренные зерна кунжута, листья салата или перья зеленого лука… И убедитесь, что эксперименты с начинками для роллов столь же увлекательны, сколь и вкусны!

mayumi.ru

Начинка для роллов, их виды и варианты

Роллы уже давно нашли своих почитателей, и нет особой нужды их нахваливать или объяснять, что это такое. Вместо этого я хочу перечислить, что используют в качестве начинки для роллов в различных заведениях, и по возможности дать описание этим продуктам.

Начинка для роллов, их виды и варианты

Основой любого ролла служит рис и лист нори, а особенный вкус роллу придаёт начинка.

Виды начинок для роллов

  • Свежая семга, слабосоленая или копчёная.
  • Свежая форель, слабосоленая или копчёная.
  • Свежий лосось, слабосоленый или копчёный – лосось, форель и сёмга классическая начинка для многих видов роллов. Кусочками этих рыб как начиняют роллы, так и оборачивают.

Форель

  • Тунец свежий, слабосоленый или копчёный – обитают в морях и океанах. Тунец часто используется в восточной кухне.

Тунец

  • Морской окунь свежий – используется в роллах после специальной обработки.

Морской окунь

  • Угорь копчёный.

Угорь

  • Сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр – это мягкий сыр изготовленный из молока и сливок.

Сливочный сыр

  • Крабовое мясо.

Краб

  • Имитация крабового мяса или крабовые палочки.

Крабовые палочки

  • Омлет «Томаго» – японский омлет для суши и роллов. Готовится из яиц, вина, соевого соуса, сахара и соли. Жарится тонкими слоями, напоминающими блины и сворачивается в рулеты.

Омлет

  • Огурец свежий, соленый или маринованный.

огурец

  • Соус «Спайси» – японский соус приготовленный из майонеза, красного перца и овощной пасты кимчхи.

Спайси

Авокадо

  • Белый кунжут, белый обжаренный или чёрный кунжут.

Кунжут

  • Тофу – это творог, изготавливаемый из соевых бобов. Примечательно, что тофу практически не обладает собственным вкусом.

Тофу

  • Икра красная лососевая.

Красная икра

  • Икра летучей рыбы тобико – неокрашенная икра тобико имеет красно-оранжевый цвет. Часто эту икру подкрашивают и получают зелёный, светло-оранжевый и черныё цвет.

Икра летучей рыбы

  • Грибы шиитаке – съедобный гриб, выращиваемый на деревьях.

шиитаке  

  • Курица варёная, жареная или копченая.

Курица

  • Васаби – японский хрен (хотя на самом деле хреном не является).

Васаби

  • Такуан – маринованная редька.

Такуан

  • Креветки – отваренные и очищенные. Можно использовать как королевские, так и мелкие.

Креветка

  • Мидии – характеризуются приятным и нежным вкусом, а так же высокой питательной ценностью.

Мидии

Майонез

  • Бекон – оборачивают и начиняют роллы.

Бекон

  • Зелёный салат.

Салат зелёный

  • Морковь – используют для начинения овощных роллов.

Морковка

  • Болгарский (сладкий) перец.

Сладкий перец

  • Различные фрукты (яблоки, бананы, апельсины, киви и так далее) – в качестве начинки для сладких роллов.

Фрукты

  • Стружка тунца – применяется для обваливания роллов.

Стружка тунца

Многое из перечисленного выше можно приобрести в обычных супермаркетах и магазинах, а значит можно использовать эти начинки в домашних роллах.

Возможно, у Вас есть чем дополнить список этот начинок для роллов?

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2013

www.vd-vd.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о