Экзотический огурец: Экзотический огурец
Экзотические огурцы — Дачный участок — 16 декабря — 43868772110
Поговорим сегодня об огурцах. Скорее о необычных, чем об обычных. Нет, нет про огурцы которые с грядки и сразу в дупу, промолчим. Итак…
Большинство огурцов родом из тропиков, но они достаточно быстро приживаются в более холодных регионах давая достаточно высокие урожаи. В отличие от традиционного русского огурца, в меру длинного, зелёного, с пупырышками, экзотические сорта в процессе «эволюционного» развития приобрели различные виды, которые по внешним признакам приобрели сходство с некоторыми овощными и фруктовыми культурами. Они имеют богатую цветовую гамму: от белых и мраморных до жёлтых, оранжевых и даже красных. О зелёных даже не упоминаю. По своим размерам и форме могут быть, как совсем крошечными(пикули и корнишоны), или свисать змеевидными плодами до метра длиной. И иметь необычные вкусовые качества.
Белый огурец.
Белые огурцы это практически те же обычные зелёные огурцы, только альбиносы, естественно селекционно выведенные. Но всё же незначительная разница имеется. Во первых налицо разница в цвете плодов. Во вторых. Вкусовые отличия сводятся к отсутствию горечи и наличию более насыщенного аромата. В третьих. Сильный рост плетей растения. В четвёртых. Нетребовательность к формированию.
И в пятых, считаю наиважнейший пункт. Имеют стойкость к изменению погодных условий, понижению и повышению температур, хорошо переносят затенение.Они выдерживают жаркую погоду до +45°С, устойчивы к заболеваниям и вредителям. Формируют плоды длиной до 20 см. В пищу используют небольшие плоды 8-12 см. Мякоть у белого огурца нежная, сладковатая на вкус. Считается деликатесом среди огурцов.
Китайский змеевидный.
Появился на российском рынке, этот огурчик около 10-15 лет назад. Приспособлен к росту как на освещенном так и тенистом участке, неприхотлив к перепадам температур. В открытом грунте плодоносит до середины осени, даже при ночной температуре +6°C. Растет очень быстро. Имеет тонкую упругую кожицу с крупными бугорками, плотную, сочную, сладковатую, без горечи и без пустот мякоть. И всему этому сопутствует нежный аромат. «Огурчики» достигают в длину от 40 до 85 см.
Но не вовремя собранный урожай «порадует» появлением настоящих змей, которые будут достигать до 90 см в длину и более. Так что одним огурчиком можно полностью заполнить салатницу. Употребляют не только свежими, из них можно приготовить зимнюю заготовку — маринование и салаты. Но вот под засолку не подходит.
Кивано.
Кивано является экзотическим фруктом родом из Африки. Его ещё называют африканским огурцом, английским помидором или рогатой дыней, так как на поверхности этого плода овальной формы имеются шипы в виде рогов. Кивано это травянистая лиана семейства тыквенных, подвида – огурец.
Его кожура имеет жёлто-оранжевый цвет, а мякоть желеобразная с терпким вкусом. Этот плод имеет универсальный состав. В нем содержится вода, углеводы, белки, жиры. Помимо этого, фрукт богат витаминами A, B, C, а также макро- и микроэлементами (железом, кальцием, цинком, калием, магнием, марганцем). Кивано считается низкокалорийным продуктом, поэтому его используют для диетического питания. На грядки рассаду пересаживают после того, когда на почве уже не будет заморозков. Пересаживая растение на открытый грунт, следует выбирать такое место, которое хорошо защитит рассаду от ветра и прямых солнечных лучей. Хотя этот экзотический огурец и считается теплолюбивым, он не переносит жаркого солнца. На листьях быстро возникают ожоги, а завязь и цветки могут опасть.
Кивано любит рыхлую, легкую и водопроницаемую почву. Засуха и чрезмерное увлажнение для него губительны. Если Вы хотите съесть фрукт сразу, как только он был сорван, то следует все семена выбросить, а всю мякоть выбрать ложечкой. Кожуру у этого огурца не едят, уж больно она жёсткая. Но есть и такие(и таких не мало) которые ради витамина В и клетчатки предпочитают всё таки употреблять кожуру экзота.
Таким образом, выращивание такого экзотического фрукта из семян в нашей стране вполне под силу каждому.
Мелотрия шершавая.
Мелотрия шершавая родом из экваториальной Африки. Это растение однолетнее, его стебли достигают длины 3 м. Называют мелотрию и мини-огурцом за миниатюрные размеры плодов (1,5-2,5 см) и мышиная дыня, и огурец колибри, и африканский огурец, даже кислый корнишон.
Её плоды, похожие по окраске на маленькие арбузики, весьма вкусные. Кроме того, африканские огурцы обладают большим количеством полезных свойств. По вкусу и использованию вполне могут заменить обыкновенные огурцы. Используются для салатов и переработки (засолка, консервирование). Плоды мелотрии содержат много клетчатки. Они богаты белками, жирами и углеводами. Также в них содержатся такие минералы, как: магний, железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Кроме того, в состав африканских огурцов входят витамины В9 и С.
Огурчики мелотрии нужно употреблять в пищу, когда они ещё молодые. Зрелые плоды с толстой кожицей необходимо мариновать или засаливать. Но что интересно, у мелотрии съедобны не только плоды, но и клубни. Они по вкусу похожи на огурец и редис одновременно. Использовать клубни нужно сразу же после того, как выкопаете их, потому что хранятся они очень не долго. Из клубней мелотрии можно готовить салаты и овощные рагу. Мелотрия в средней полосе России выращивается и как однолетняя декоративная культура и может служить зеленой изгородью.
Армянские огурцы
Армянский огурец называют ещё серебристой дыней. Растение является разновидностью дыни. Оно распространено на территории Китая, Японии, Узбекистана и Италии, что характеризует дыню змеевидную как теплолюбивую культуру, для которой очень важно наличие высоких температурных показателей грунта и воздуха, а также хорошего освещения.
Это пока ещё малоизвестная огородникам бахчевая культура. Плоды светло-зелёного цвета, покрыты мягким серебристым опушением. Длина плода варьируется от 45 до 50 см. Особенностью армянского огурца является полное отсутствие внутри него воздушной полости. Армянские огурцы легко возделываются в открытом и защищённом грунте. Уход за огурцом заключается в регулярном рыхлении почвы и, при нечастых, но достаточно обильных поливах. Требуется следить за чистотой посадок и регулярно осуществлять прополки. В качестве удобрений рекомендуется использовать органику. Они не болеют, устойчивы к перепадам температур. Отличаются длительным непрерывным плодоношением практически до самых заморозков.
Вкус несколько своеобразный, рассчитан на любителя. Некоторые любители экзотических овощей считают, что они похожи по вкусу на тыкву, другие сравнивают их с дыней. На вкус и цвет, как говорится… Армянские огурцы употребляются в пищу в свежем виде вместе с кожурой, а также могут быть использованы для соления и консервирования. В результате перезревания плоды желтеют и практически полностью теряют свои вкусовые качества. Плоды содержат порядка 13-14% сахаров, примерно 15% сухих веществ и 7,5% крахмала. Кроме того, мякоть богата витаминами и минеральными солями.
Чайот – мексиканский огурец.
Чайот родом из центральной Америки. В природе мексиканский огурец – многолетняя лиана, способная расти на одном месте до 20 лет. При помощи усиков, расположенных на концах побегов, он цепляется за опоры. Сам стебель вырастает в благоприятных условиях до 20-50 метров в высоту. С годами и стебель и усики грубеют, а стебель древесневеет, превращая чайот в устойчивое и крепкое растение. Это очень интересный экземпляр. Если можно применить к растению такое сравнение, то я бы сказал, что это «живородящее» растение. Почему? Оказывается для размножения используют целые плоды. Их размещают в почве под наклоном в 45 градусов широкой стороной вниз и на 2/3 засыпают грунтом. Сначала формируется корневая система, а затем из верхней надземной части появляются молодые побеги с листьями. Побегов много, поэтому проводят выщипывание, оставляя по 2-3 самых сильных побега. Усиками растение цепляется за опору и тянется вверх. Чтобы растение зацвело, искусственно сокращают светлый период, накрывая растения светонепроницаемым материалом, потому что зацветает чайот только при длине светового дня не более 12 часов.
Чайот нуждается в особых условиях выращивания: обильные поливы водой, подогретой до 25 С, почвы перед посадкой известкуют, так как чайот не выносит закисления и не выносит холодной почвы, температура которой должна быть не менее +15°С. В наших широтах вырастить чайот возможно разве что под укрытием. Даже приближение к нулевой отметке может погубить его плети и листья. Оптимальная же температура для прорастания семян +20C, для вегетации необходимы все +22-28C, весь вегетационный период занимает 6-7 месяцев. Даже при благоприятных условиях выращивания в открытом грунте на юге России мексиканский огурец плохо переносит зимы, главным образом из-за вымокания клубней.
Чайот по своим вкусовым качествам и внешнему виду плодов – более дальний родственник Кивано и огурца обыкновенного. Его плоды по своей форме напоминают необычно крупную недозрелую грушу зелёного цвета. Внутри плода сочная, сладковатая мякоть белого цвета. Из двенадцати разновидностей мексиканского огурца у нас выращивают всего три: зелёную, белую и шиповатую видовую форму.
Недостаток культуры это крупные, тяжёлые плоды на тонкой плодоножке, которые обрываются на ветру, повреждаются при падении и быстро портятся.. При созревании урожай снимают осторожно, так как поврежденные плоды(как говорилось чуть выше) не хранятся. При правильном съёме плодов урожай хранится до полугода. Огурцы собирают в сентябре и хранят при +3..+5°С. Предварительно у плодов удаляют плодоножки и несколько дней подсушивают при комнатной температуре.
Огурец-лимон
Родиной огурца издавна считается Индия. Пожалуй, единственный сорт огурца с шаровидными плодами, который прижился в Европе, это CRYSTAL APPLE («хрустальное яблоко»). В России и на территории бывшего СССР этот сорт получил свое второе название «огурец-лимон» по поразительному внешнему сходству с плодами лимона.
Но сходство это чисто визуальное, и никакого отношения к лимону огурец, естественно, не имеет. Поэтому попить чайку с лимоном-огурцом вряд ли получится. Отличительной чертой плодов является высокое содержание кристально-чистой влаги в мякоти. Молодые огурчики светло-салатового цвета, а к созреванию приобретают светло-жёлтый цвет, приятный аромат и вкус.
Поверхность плодов покрыта шелковистым пушком. Плодоносит до самых заморозков. Используют огурец-лимон, как в свежем так и в консервированном виде. При переработке плоды сохраняют без изменения цвет и форму. Растение южное, поэтому в средней полосе России выращивается только через рассаду. Огурец-лимон любит влагу и хорошо отзывается на поливы, но он способен добывать себе влагу из воздуха и таким образом пережидать засушливое время.
Момордика.
Момордика относится к индийским огурцам и наверное является чемпионом по разнообразию названий. Называют мамордиу и индийский, или жёлтый огурец и огурец-крокодил, бешеная дыня и индийский гранат, бальзамическая груша и горькая дыня, горькое яблоко, душистая груша и горькая тыква.
Момордика – травянистая вьющаяся лиана из семейства тыквенных, её родиной являются тропические районы Индии и Юго-Восточной Азии. Она имеет необыкновенные плоды, спелые — похожие на экзотические ярко-оранжевые цветы.
Плоды в течение развития изменяют свою форму и окраску. Плоды длинной 6-8 см напоминают огурцы, а бугристая поверхность – шкуру крокодила. Схожесть с крокодилом усиливается при созревании плодов. Они постепенно изменяют зелёную окраску плодов на оранжевую. Нижняя часть плода растрескивается и в этот период времени он напоминает открытую пасть крокодила, наполненную ярко-красными или ярко-малиновыми семенами в желеобразной мякоти. За это удивительное сходство момордика и получила название «огурец-крокодил». Молодые плоды, по вкусу, напоминают одновременно кабачок, незрелую тыкву и огурец. Созревшие плоды приторно-сладкие(напоминает хурму) с горечью которую даёт поверхность плода. За своеобразный вкус плоды в пищу используют только любители экзотических овощей.
Момордику можно выращивать в парнике, теплице, на балконе и в комнате на подоконнике. В основном, растение размножают при помощи семян, но применяется также и метод размножения черенками. До начала плодоношения листья и стебли момордики вызывают кожные ожоги при прикосновении, наподобие крапивных. Рекомендуется собирать плоды момордики на 8-10-й день после их появления, тогда они еще не имеют горьковатого привкуса. Известно, что в Древнем Китае есть момордику было позволено только императору и членам его семьи. В Индии она считалась растением богов, в Японии – пищей долгожителей.
В нашей стране этот экзотический огурец на пробу можно купить в корейских магазинах. Но наши заядлые огородники считают, что самостоятельно вырастить момордику куда интереснее. Некоторые из разновидностей момордики выращивают в качестве декоративных комнатных растений, а другие – как овощные огородные культуры или как декоративные растения вдоль оград и беседок.Созревшие плоды приторно-сладкие(напоминает хурму) с горечью которую даёт поверхность плода. За своеобразный вкус плоды в пищу используют только любители экзотических овощей. Момордику можно выращивать в парнике, теплице, на балконе и в комнате на подоконнике. До начала плодоношения листья и стебли момордики вызывают кожные ожоги при прикосновении, наподобие крапивных. Рекомендуется собирать плоды момордики на 8-10-й день после их появления, тогда они еще не имеют горьковатого привкуса.
Известно, что в Древнем Китае есть момордику было позволено только императору и членам его семьи. В Индии она считалась растением богов, в Японии – пищей долгожителей. В нашей стране этот экзотический огурец на пробу можно купить в корейских магазинах. Но наши заядлые огородники считают, что самостоятельно вырастить момордику куда интереснее. Некоторые из разновидностей момордики выращивают в качестве декоративных комнатных растений, а другие – как овощные огородные культуры или как декоративные растения вдоль оград и беседок.
Трихозант
Трихозант, или огурец змеевидный теплолюбивое растение родом из Юго-Восточной Азии. Свое наименование получил за внешнюю форму плодов, напоминающих извивающихся змей темно-зелёного цвета, которые со временем изменяют окраску на яркий красно-оранжевый цвет. В длину плоды достигают 1,2 метра. Трихозант змеевидный – необычное растение, плодом которого является овощ похожий на огурец и на тыкву. Популярность этого растения с годами растет. В наших широтах оно встречается очень редко, поэтому его начали выращивать искусственно.
Сейчас его выращивают в Китае, Индии, Южной Америке и даже в некоторых частях России. В регионах России Трихозант мало распространен, выращивают его, в основном, любители экзотических растений из-за декоративности. В основном растет Трихозант в открытом грунте только в южных областях. В средней полосе это тепличное растение. При температуре ниже 10С растение погибает.
Как и остальные виды, Трихозант неприхотлив в уходе. Очень необычны цветки Трихозанта: мелкие, не более 4 см, они напоминают снежинки. Свежие недозрелые плоды всегда зелёные, а спелые могут быть зелёными, жёлтыми, оранжевыми и даже огненно красными, напоминают по цвету тыкву. Змеевидный огурец довольно ценный продукт из-за своего химического состава. Он содержит много минералов и витаминов, в то время как калорийность продукта невелика, как у обычного огурца. Семечки в плоде большие, как в тыкве. Плоды употребляют в пищу, в основном в сыром виде. Их можно также тушить и жарить.
Тладианта сомнительная
Еще один представитель из Юго-Восточной Азии. Размножается культура семенами и клубнями, похожими на картофель. Клубневое размножение наиболее приемлемое и не затратное по времени. На одном месте без пересадки Тладианта может расти до 10 лет. Кстати, тладианта сомнительная единственный морозоустойчивый вид из 20 существующих произрастает на территории России.
Культура нуждается в постоянных умеренных поливах, не выносит переувлажнения (клубни погибают). Плоды тладианты употребляют в пищу. Зеленые плоды солят и консервируют как обычные огурцы или кабачки. Зрелые красные плоды имеют сладкий вкус(по вкусу похожи на киви и ананас), их можно кушать свежими или приготовить из них варенье, джем или цукаты. Интересный факт из жизни тладианты сомнительной. Её жизнь тесно связана с её единственным опылителем — крохотной дикой пчёлкой из рода Ктеноплектра (Ctenoplectra).
Это насекомое с вечера забирается в раскрывающийся бутон мужского цветка. Переночевав, пчёлка на следующее утро перелетает к женскому цветку и оставляет принесённую пыльцу. Эта пчёлка никогда не посещает бахчевые культуры и, наоборот, домашние пчёлы, а также шмели и осы, опыляющие огурцы, дыни и тыквы, никогда не садятся на цветки тладианты сомнительной.
Ну, а где эта пчёлка не водится, то ваткой, ваткой…
Источник
Экзотические огурцы
Экзотические огурцыМы используем cookie, чтобы улучшить ваше восприятие нашего сайта. Вы можете увидеть, сохраненные cookie-файлы с помощью настроек cookie в вашем браузере. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь с использованием нами cookie-файлов.
Со всего мира в гости к нам
Валерий ПОПЕНКО живёт на Алтае. 54 года. Имеет высшее медицинское образование. Выращивание редких растений является его хобби, которым Валерий Дмитриевич занимается уже 30 лет. Ежегодно испытывает новинки.Свою коллекцию пополняет благодаря общению с любителями-семеноводами и учёными-селекционерами. Много своих заметок размещал в печатных СМИ СССР, а теперь и России. Жители Приморья могут на его примере провести собственные эксперименты по выращиванию необычных огурцов и других экзотических овощных растений.На своём приусадебном участке выращиваю многие редкие культуры. Это санберри, сараха, гулявниколистный паслён, земляничная шпинат-малина, чуфа, лагенария, чумиза, куузика, крукнек, лофант, кустовые дыни, более 100 сортов томатов, разноцветные баклажаны (красные, белые, жёлтые, зелёные), около 40 сортов и разновидностей огурцов. О последних мне и хочется рассказать.Удивителен и разнообразен мир тыквенных растений. Важнейшее место среди них конечно же занимают огуречные растения.Ведь без них не обходится ни один огородник.Автор: Николай Кутенких
Армянский огурец со вкусом дыни: характеристика, отзывы, фото
Армянский огурец, тарра, змеевидная дыня – это все названия одного растения, которое представляет собой гибрид огурца и дыни. Это экзотическая бахчевая культура семейства тыквенных, имеющая необычный внешний вид, сладковатый вкус и приятный дынный аромат. Попал к нам данный овощ из Армении, поэтому и название получил соответствующее.
Характеристики сорта
Раннеспелая бахчевая культура, предназначенная для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов до первого сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необычный овощ со вкусом дыни и огурца характеризуется длительным и непрерывным сроком плодоношения, вплоть до самых заморозков.
Гибрид отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям (ложной и настоящей мучнистой росе). Также прекрасно переносит снижение атмосферных температур.
Армянский огурец (см. фото) – длинноплетистое мощное растение, образующее большое количество боковых побегов с крупными светло-зелеными листьями округлой формы. Главная плеть может вырастать до 4-х метров в длину. В среднем, на растении формируется от 5 до 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с характерной серебристой опушкой. Армянские огурцы намного крупнее, чем мы выращиваем на своих грядках. Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.
Внутри экзотического огурца полностью отсутствует воздушная полость, что является характерной особенностью гибрида.
Ярко-зеленые огурчики используют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода плотная, белая, сочная и хрустящая, чуть сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать своевременно, иначе у них огрубеет кожица, они пожелтеют, потеряют свой аромат и вкусовые качества. Армянский огурец отличается высокой урожайностью и хорошей всхожестью семян.
Несмотря на большую схожесть с привычными огурцами, плоды армянского экзота имеют ряд отличительных особенностей:
- кожица никогда не имеет горького привкуса, который часто появляется у обычных огурцов;
- плоды армянского огурца пахнут дыней;
- наличие сладковатого огуречного вкуса;
- гигантские размеры плодов.
Полезные свойства армянского огурца
Эта экзотическая культура славится не только необычным вкусом, но и благотворным воздействием на организм человека. В состав плодов входят особые химические вещества и витамины, которые:
- Влияют на работу мозга, улучшают память и умственные способности.
- Снижают риск возникновения онкологических заболеваний (груди, яичников, простаты).
- Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
- Снижают кровяное давление.
- Помогают в борьбе с лишним весом.
Агротехника выращивания
Технология выращивания армянского огурца довольно проста, без каких-либо особенностей по сравнению с выращиванием других разновидностей. Для получения хорошего урожая экзотических плодов следует соблюдать некоторые агротехнические приемы:
- Для посадки змеевидной дыни следует выбирать участки с легкой и плодородной почвой.
- Грунт должен быть рыхлым, так как корневая система растения нуждается в хорошем воздухообмене.
- В составе почвы должно быть достаточное количество питательных веществ, поэтому очень важно своевременно проводить подкормки минеральными и органическими удобрениями.
- При выращивании в закрытом грунте необходимо следить за влажностью воздуха, так как овощ лучше развивается в условиях сухого микроклимата.
- Армянский огурец – теплолюбивое растение, поэтому для прорастания семян необходима температура воздуха не ниже +20-25 градусов.
- Всхожесть семян можно увеличить предварительным замачиванием, за 6-8 дней до посадки.
- Предпочтительнее выращивать культуру рассадным способом, что сможет обеспечить более раннее получение урожая.
- Оптимальным временем для посева семян на рассаду является конец апреля, после того, как минует угроза весенних заморозков.
- Глубина заделки семян – 4-5 см.
- Высадку рассады на постоянное место рекомендуется проводить не ранее последней декады мая, в фазе семи настоящих листочков.
- Высаживают растения по схеме 50 см х 100 см.
- Уход заключается в своевременном рыхлении, прополке и не частом, но обильном поливе.
- Обработка посевов от вредителей и болезней.
Отзывы садоводов
«Я садовод – экспериментатор, поэтому все новинки огурцов обязательно появляются в моем саду и огороде. Не стал исключением и армянский огурец «Богатырь», фото которого я увидела в интернете. Я очень заинтересовалась этим экзотическим растением, поэтому стала искать информацию о нем. Почитала характеристики сорта, отзывы, и твердо решила, что этот чудо-овощ должен поселиться на моих грядках. Сказано-сделано. Заказала семена и ранней весной посадила их в грунт. Взошли дружно и очень быстро. Ухаживала как за обычными огурцами и вскоре получила первые плоды. Вкус необычный – не то дыня, не то огурец, но моей семье очень понравился. Все лето ели вкусные салаты из молоденьких огурчиков, а большие пустили на консервацию. Буду непременно садить и в следующем году, и всем рекомендую попробовать».
Светлана, 48 лет.
Длинные вкусные и ароматные огурцы отличаются высокой плодородностью и быстрым периодом созревания
18 июня 2015 1:00 / Просмотров: 589
Экзотический сорт любимых огурцов
Экзотические сорта огурцов набирают стремительную популярность как среди профессионалов, так и среди огородников-любителей. Выращивают овощи в парниках или специальных конструированных тоннелях. Основным преимуществом считается высокая плодородность и неприхотливость растения.
Особенности сорта
Semena-zakaz. ru/каталог/овощи-семена/огурцы/китайский-змей — сорт огурцов, который относится к среднеранним. Растение вьется, а для развития плодов необходима подвязка. Удобнее сконструировать своеобразный тоннель, по которому будут виться и развиваться плоды, свисающие преимущественно вниз. Особенность вида состоит в интенсивном росте и длительном периоде плодоношения. Огурцы имеют характерную темно-зеленую окраску. Созревшие плоды получаются длинные и немного изогнутые. Размер овощей варьируется от 41 до 80 сантиметров.
Агротехника
Семена сажают в конце мая в открытый грунт. Можно предварительно высадить смена на рассаду в начале весны. Для посева семян используют отдельные стаканчики с универсальной земляной смесью для овощей. Семена углубляют на два сантиметра в почву. Для того, чтобы семена быстрее проросли, можно предварительно перед посадкой замочить их в холодной родниковой воде. Растения, высаженные рассадой, приносят плоды уже через три недели, а высаженные семенами — через 4-5 недель. Перед посадкой необходимо удобрить почву минеральными удобрениями для овощей. Для данного сорта овощей подойдет удобрения вида Гумат +7 и AVA, Агрикола 5.
Уход за овощами
Растения требуют регулярного полива каждые два три дня. Удобряют растения не реже чем один раз в 10 дней. В жаркий период необходимо увеличить количество полива и следить за влажностью почвы. Корневая система плохо переносит длительную засуху и может погибнуть.
В середине лета китайские огурцы приносят первые плоды. Отзывы об огурце «китайский змей» овощеводы и огородники дают положительные. Многие отмечают высокий урожай и высокие вкусовые качества овоща. Единственным недостатком является то, что данный сорт считается салатным и не предназначен для консервации.
Сбор урожая производится по мере созревания плодов. Огурцы лучше не срывать, а срезать, чтобы не повредить стебель. Важно следить, чтобы урожай не был поврежден вредителями, такими как мучнистая роса или паутинным клещом. Для профилактики и борьбы с различными вредителями необходимо своевременно обрабатывать овощи фунгицидами.
Похожие публикации:
Экзотические виды и сорта огурцов
Огурец к нам пришел из теплой Индии и нас уже, казалось бы, ничем не удивит. Но есть сорта и гибриды, которые очень необычные: белые, желтые и просто гигантские, а есть наоборот – карлики. Я уже не говоря про многочисленных родственников огурцов: мелотрию, трихозанта, момордику и других.
ОГУРЕЦ ПО-КИТАЙСКИ
Китайские огурцы полюбили многие садоводы. Они устойчивы к болезням и урожайны. Только очень необычные – плоды у них в длину достигают метра. У меня на рынке постоянно спрашивают, что это за сорт огурцов, но покупать такие длинные плоды никто не спешит. Так что назначение для них, в основном, салатное, но и зимние салаты из закруток тоже вкусные получаются. На рынок же нести лучше обычные огурцы.
Кстати, самые крупные плоды у китайских сортов могут достигать 3,5 м в длину, но чаще они в районе 40-90 см, плодоносят они до самых морозов и никогда не горчат. В капризности их нельзя упрекнуть.
АРМЯНСКИЕ ОГУРЦЫ
У них говорящие названия, например, Богатырь белый, Дыня серебристая и др. То есть выглядят они совсем не так, как наши огурцы. Они больше напоминают увядающий кабачок. Плоды достигают веса 1 кг и длиной до 50 см. Плети достигают 4 метров, поэтому требуют опоры. Вкусовые качества довольно необычные. Сами плоды покрыты бело-серебристым опушением.
Они обладают длительным плодоношением и устойчивы к болезням и перепадам температур.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ОГУРЦЫ
Считаются настоящим чудом селекции. Хотя по внешнему виду сильно напоминают армянские огурцы. Вкус у них немного сладкий, напоминает что-то среднее между огурцом и арбузом. Самые популярные сорта – Арбуззе и Баррезе. Обоим для плодоношения нужны опылители – пчелы или, чаще всего, муравьи.
Баррезе по вкусу больше напоминает дыню.
ОГУРЕЦ-ЛИМОН
У его сортов говорящие названия. Например, Хрустальное яблоко – шедевр английских селекционеров. Внешне он здорово напоминает лимон, а по вкусу ничего с цитрусовыми и рядом нет.
Выращивают его через рассаду. Он любит тепло и влагу. Стебли растут до 6 метров за сезон.
БЕЛЫЕ ОГУРЦЫ
Таких сортов сейчас много: Снежный барс, Невеста, Белый Ангел, Белоснежка, Три Белых Листа, Итальянский Белый и др.
Эти сорта дают длинные плети. А вкус у них совсем без горечи, очень нежные и немного слаще, чем у обычных огурцов. Выдерживают жару до 45° С, поэтому перспективны для Юга. Плоды достигают 20 см в длину. Но у них есть недостаток – они быстро перерастают. Поэтому собирать урожай надо регулярно.
Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube
Экзотические собратья огурцов.
Не всегда хочется выращивать одни и те же овощи на своем участке, хочется чего-то интересного, не как у всех. Можно к примеру попробовать посадить и необычные огурцы по форме, по цвету и вкусу. К тому же некоторые виды огурцов, о которых речь пойдет в этой статье, замечательно вызревают в нашей Средней полосе.
КИТАЙСКИЙ ОГУРЕЦ.
Уже не мало известный овощ.Свое название этот огурец получил потому, что он родом из Китая. Однако сортов китайского огурца существует довольно много. Вот лишь некоторые из них: Китайские змеи,Китайское чудо,Китайский белый,Китайский длинноплодный,Китайский Фермерский F1,Китайский болезнеустойчивый.Китайские огурцы отличаются обильным плодоношением и высокой урожайностью: с одного куста опытные огородники могут собирать до 10 кг плодов.
БЕЛОПЛОДНЫЕ ОГУРЦЫ.
Свое название этот огурец получил благодаря внешнему виду. От обычных огурцов его отличает только белый цвет.
У белых огурцов длинные плети, а сами плоды в длину могут достигать 20 см. Вкус у них нежный, слегка сладковатый. За этот вкус белый огурец давно признали деликатесным продуктом.
Наиболее популярные сорта белого огурца:
Белый ангел,Белоснежка,Снежный барс,Итальянский белый,Невеста, Белка.
Белку сажала два года назад, плоды небольшие, сладковатые. Мне показалось, что кожица жестковатая и неприемлемый для огурца сладковатый вкус.
КРАСНЫЙ ОГУРЕЦ.
Таким цветным огурцом пестрит сайт с семенами Али Экспресс.
Тладианта сомнительная –так называется этот огурец. Растение представляет собой многолетнюю лазающую лиану, покрытую в течение всего лета ярко-желтыми цветками, внешне похожими на тюльпаны. Это на их месте позже появляются небольшие плоды (длиной около 10 см).
Пока плоды тладианты не начали менять цвет, они отлично подходит для засолки и консервирования. После созревания и покраснения из них можно варить варенье – настолько сладкими они становятся.
Хоть Тладианта сомнительная — растение многолетнее, в Средней полосе она не зимует, да и плоды не вызревают. Такую лиану все чаще используют для декорирования участка, а отвары и настои из растения нашли свое применение в восточной медицине.
МОМОРДИКА.
Это растение у нас растет, очень хочется найти семена, но нам же это не помеха, найдем.
Индийский огурец, или момордика, – экзотический родственник огурца, который становится все более популярным среди дачников.
У растения бугристые плоды, которые во время созревания меняют цвет – от темно-зеленого до оранжевого. Вместе с цветом меняется и форма плодов момордики. Со временем они становятся похожими на крокодила с открытой пастью, в которой видны семена малинового цвета. Отсюда и еще одно название растения – «огурец-крокодил».
Плоды индийского огурца очень вкусные и широко применяются в кулинарии. Из них делают салаты, соусы, икру, их жарят и маринуют.
Момордика растет невероятно быстро – по 8-10 см в сутки.
Без опоры эта лиана не будет хорошо расти и не даст плодов.
Цветки у индийского огурца распускаются ближе к вечеру, когда насекомых-опылителей уже нет. Поэтому их придется опылять самостоятельно.
ОГУРЕЦ — ЛИМОН.
Спелые плоды этого необычного огурца внешне действительно очень похожи на лимон, но по вкусу не имеют ничего общего с этим фруктом. Молодые плоды имеют светло-зеленый цвет, нежную кожицу, приятный вкус и аромат и небольшой пушок на кожице (как у персика). Со временем они белеют, а вкус их становится более насыщенным. Зрелые плоды имеют по-настоящему лимонный цвет.
Свое второе название – хрустальное яблоко – огурец лимон получил за кристально-чистую влагу, содержащуюся в плодах.
Растение очень декоративно. Оно отлично будет смотреться даже в горшке на подоконнике.
Плодоносит огурец-лимон до первых осенних заморозков. С одного куста можно собрать до 10 кг небольших плодов.
Плоды растения добавляют в салаты, закуски, консервируют на зиму. К слову, даже при консервировании они сохраняют свою форму и цвет.
Можно выделить всего один недостаток у этого удивительного растения: хрустальное яблоко требует опоры – без нее хорошего урожая не получить.Будем искать!
ИТАЛЬЯНСКИЕ ОГУРЦЫ.
Опять же, как и в случае с китайскими, итальянскими эти огурцы называют из-за страны происхождения. Самые популярные сорта итальянских огурцов, которые культивируют в Средней полосе: Арбуззе (Торторелло) и Баррезе(оба — пчелоопыляемые). Года три назад я выращивала такое чудо и даже консервировала. Пишу про них и во рту сразу сладкий привкус появляется,честно, на любителя. Мы уже привыкли к настоящему огуречному вкусу огурцов. Плоды сорта Арбуззе(Торторелло) со светло-салатной кожурой и ярко выраженной ребристость, могут достигать 50 см в длину. Вкус плодов немного сладкий — что-то среднее между огурцом и арбузом. Сорт Баррезе тоже отличается четко выраженной ребристостью но, в отличие от сорта Арбуззе, его плоды темно-зеленого цвета, который постепенно (по мере созревания) переходит в оранжево-желтый. По вкусу и аромату плоды сорта Баррезе больше напоминают дыню. МЕЛОТРИЯ ШЕРШАВАЯ
Вот эту малютку мне очень хочется приобрести, в наших условиях растет замечательно.Мелотрия шершавая, или мини-огурец относится к тому же семейству, что и обычный огурец — Тыквенные. Многолетняя лиана родом из Африки, мелотрия в Средней полосе чаще всего выращивается через рассаду, и только как однолетнее растение. Сеянцы с легкостью переносят пересадку, и буквально за несколько недель разрастаются до невиданных размеров: в длину они могут достигать 3 м, поэтому нуждаются в опоре и лучше всего посадить ее в теплицу. Мелотрия особо ценится не столько за вкусовые качества своих плодов, сколько за выразительный и очень декоративный внешний вид: насыщенно-зеленые листья растения не теряют своего цвета до самой осени.
Хотя и плоды мелотрии, похожие на малюсенькие (1,5-2,5 см) арбузики, вполне съедобны. По вкусу они напоминают обыкновенные огурцы и вполне годятся для последующей переработки: засолки и консервирования. Кстати, первые плоды мелотрии появятся уже на 14-18 день после высадки растения в грунт.
КИВАНО.
Кивано – африканский родственник огурца обычного семейства тыквенных. Экзотический внешний вид плодов определил целый ряд народных наименований: африканский огурец, английский помидор, рогатая дыня.
Как и китайские огурцы, кивано формируют 3 метровые лазающие по опорам тонкие прочные стебли. Плоды, до 15 см длиной желтого или оранжевого цвета, покрыты мягкими «шипами». Кисло-сладкий вкус желеобразной ярко-зеленой мякоти напоминает банан или обычный огурец.
Кивано кроме экзотической внешности обладает рядом полезных свойств. Его плоды особенно полезны в свежем виде. Отличаются высоким содержанием магния, фосфора, калия и другими элементами и витаминами.
Я думаю, что на многие вопросы своих читателей я ответила сполна, а кто-то просто получил новую информацию для себя.
Лимонный огурец: как вырастить экзотическую культуру
Вы устали выращивать «обычные» культуры? Артишок или спаржа для вас уже является привычной частью рациона? Хотите попробовать вырастить что-то необычное, «для души»? У нас есть одна интересная идея — попробуйте посеять лимонный огурец!
Что это за растение и как его выращивать?
Круглый огурец, похожий по форме и цвету на лимон, был выведен английскими селекционерами. Он имеет приятный сладковатый вкус и хрустящую мякоть. В отличие от обычных огурцов, он никогда (совсем никогда!) не горчит, а его плоды можно собирать в течение всего сезона.
Кожуру лимонного огурца можно употреблять в пищу, ведь она тонкая и нежная. В плодах содержатся природные фенольные соединения (флавоноиды), которые оказывают противовоспалительное действие и улучшают состояние сосудов.
Лимонный огурец растёт в виде куста и иногда достигает 5 метров в высоту (самое настоящее огуречное дерево!). Если вам неудобна такая форма выращивания, лимонный огурец можно растить и горизонтально. Опытные аграрии советуют удалять все завязи с первых пазух.
Лимонный огурец растёт очень интенсивно, поэтому нельзя допускать скопления растений (как и при выращивании привычных огурцов): растения должны находиться на расстоянии одного метра.
Плоды лимонного огурца можно собирать уже через два месяца после появления первых всходов. Обычно плоды небольшие (от 6 до 9 см в диаметре), но некоторые фермеры получают лимонные огурцы и до 18 см в диаметре! Лишь один куст за сезон приносит до 10 кг хрустящих плодов. Лучше собирать их с помощью секатора.
Выращивая лимонный огурец, следите за тем, чтобы полив был своевременным, а подкормки — регулярными. Тогда растение будет щедро плодоносить вплоть до наступления заморозков.
Вырастить экзотическую культуру, такую как лимонный огурец, совсем несложно. Это разнообразит ваш рацион, а в дальнейшем, возможно, превратится в небольшое аграрное хобби!
Редакционная команда MIZEZ
Подписаться на Mizez:
(PDF) ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И КОРРЕЛЯЦИЯ ЭКЗОТИЧЕСКОГО ОГУРЦА (Cucumis sativus L.) СОРТА
23
Дабхолкар, А. Р. 1992. Элементы биометрической генетики. Издательская компания Concept,
Нью-Дели, Индия.
Эйд, М. Х. 2009. Оценка наследуемости и генетического улучшения признаков урожайности пшеницы
(Triticum aestivum L.) в условиях засухи. Международный журнал
Генетика и молекулярная биология. 1(7): 115-120.
Фальконер, Д. С., и Маккей, Т. Ф. К. 1996. Введение в количественную генетику. 4th
Edn., Benjamin Cummings, England, ISBN-10 : 0582243025.
Gatti, I., Anido, FL, Vanina, C, Asprelli, P. and Country, E. 2005. Наследуемость и
ожидаемая реакция отбора на показатели урожайности бланшированной спаржи. Генетика и
Молекулярные исследования. 4(1): 67-73.
Хамди, А., А. А. Эль-Чариб, С. А. Шафи и М. А. М. Ибрагим.2003. Генетическая
изменчивость, наследуемость и ожидаемый генетический прогресс в отношении скороспелости и урожайности семян
в результате селекции чечевицы. Египетский журнал сельскохозяйственных исследований. 81(1): 125-137.
Ислам, М.С., С. Хан, Д. Ханам, А. Малек и А.М.М. Хок. 1993. Генетическая
Изменчивость и анализ путей у огурца (Cucumis sativus L.). Бангладеш
Журнал селекции и генетики растений. 6: 45 -51.
Джонсон, Х. Э., Х.Ф. Робинсон и Р. Э. Комсток. 1955. Оценки генетической и
экологической изменчивости сои. Агрономический журнал. 47: 314-318.
Mohanty, B.K. 2003. Генетическая изменчивость, наследуемость, корреляция и коэффициент пути
исследования томатов. Индийский журнал сельскохозяйственных исследований. 37: 68-71.
Огбонна, П. Э. и И. У. Оби. 2005. Исследования наследуемости урожайности и урожайности
Компоненты дыни «Эгуси» (Colocynthis citrullis L. ). Труды
Генетического общества Нигерии, 30-я ежегодная конференция, Нсукка, стр. 60-63.
Окойе Ф.И. и Энеобонг Э.Е. 1992. Генетическая изменчивость и корреляционные исследования
африканской фасоли ямса (Sphenostylis stenocarpa). Нигерийский журнал ботаники. 5:
75-83.
Parnse, MC 1957. Генетика количественных признаков в отношении селекции растений.
Индийский журнал генетики. 17: 318-328.
Рамирес, Д.Р., Т. К. Венер и Ч. Х. Миллер. 1988. Анализ роста и корреляция
Исследования трех линий огурцов, различающихся по габитусу растений. HortScience. 23(1):
145 -148.
Шукла, С., Бхаргава, А., Чаттерджи, А. и Сингх, С.П. 2004. Оценки генетических
параметров для определения изменчивости урожайности листвы и ее различных количественных
и качественных признаков у овощного амаранта (A. tricolor ). Журнал генетики и
Разведение.58: 169-176.
Сингх, Б. Д. 2000. Селекция растений: принципы и методы. Издательство Кальяни, Нью
Дели.
Сингх, Р. К. и Б. Д. Чаудхари. 1985. Биометрические методы количественного анализа.
Издательство Кальюни. Нью-Дели.
Snedecor, G.W. and WG Cochran. 1967. Статистические методы, 6-е изд., Iowa State
University Press. США.
Сонгри П., Джогллой С., Кесмала Т., Ворасут Н., Аккасенг С.П.А. и Холбрук, С.
2008. Наследуемость признаков засухоустойчивости и взаимосвязь засухоустойчивости
и агротехнических признаков арахиса. Растениеводство. 48: 2245-2253.
Тазин, М., Надя, К. и Фарзана, Н. Н. 2009. Исследования наследуемости, фенотипической корреляции и коэффициента пути
для некоторых агрономических признаков в синтетических элитных линиях пшеницы
. Журнал продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды. 7(3-4): 278-282.
Явалкар, К. С. 1985. Тыквенные или виноградные культуры.В: Овощные культуры India Agric.
Садоводческое издательство, Нагпур, Индия.
видов огурцов | Главная Справочники
Типы растений огурца классифицируются по тому, как они растут, насколько они распространяются и какие плоды они производят. Количество места для выращивания, которое у вас есть, определит тип, который лучше всего подходит для вашего конкретного сада. Как детерминантные или более компактные растения, так и более экспансивные индетерминантные растения способны давать широкий спектр фруктов, от крошечных солений огурцов до сортов с длинными ломтиками.
Способы размножения
Детерминантные сорта огурцов, такие как Spacemaster и Fanfare, дают полноразмерные огурцы на небольших компактных растениях, которым требуется относительно мало места в саду, что делает их пригодными для выращивания в контейнерах или теплицах. Растения не разрастаются, а плодоносят на коротких стеблях, расположенных под листьями. Индетерминантные растения огурца, такие как Burpless и Straight 8, выпускают длинные побеги, которые можно подвешивать, чтобы они не касались земли и не занимали много места.
Типы фруктов
В результате гибридизации были получены штаммы огурцов, которые вырастают до самых разных форм и размеров. От крошечных корнишонов, используемых для маринования, до длинных европейских сортов без косточек, выращиваемых в основном для нарезки, все они появляются из женских цветков растений и созревают в соответствии со своими особыми генетическими кодами. Огурец развивается после того, как лозы растения перестают расти и происходит опыление. Они могут созреть и быть готовыми к сбору урожая всего за несколько дней при правильных обстоятельствах.Лимонный огурец — это небольшой желтый круглый специальный сорт, который вырастает не более двух дюймов и идеально подходит для маринования. Другие огурцы, используемые в основном для засолки, включают Northern Pickling, дающий огурцы от четырех до пяти дюймов, и Calypso, сорт, который готов к сбору примерно через 56 дней. Огурцы для нарезки, тип, который чаще всего можно увидеть в баках для овощей в продуктовых магазинах, варьируются от Slicemaster, с темно-зелеными плодами до девяти дюймов, и Thunder, устойчивый к болезням сорт, который готов раньше, чем большинство других слайсеров.
Посадка
Все семена огурцов можно выращивать в горшках в помещении или высаживать прямо в саду после того, как почва прогреется не менее чем до 60 градусов по Фаренгейту. растения плохо себя чувствуют даже в полутени. Семена огурца сажают на глубину примерно полдюйма и на расстоянии от 3 до 5 дюймов друг от друга группами или холмиками, чтобы не давить друг друга во время прорастания. Клетки для томатов или ограждение из проволочной сетки обеспечивают полезную поддержку для неопределенных видов, чтобы лазить по ним в местах, где садовое пространство минимально.Любой большой контейнер диаметром не менее 12 дюймов можно использовать для кустистых детерминантных растений. Семена лучше всего себя чувствуют, если их поместить вдали от края контейнера и на расстоянии от 3 до 5 дюймов друг от друга. Как и все растения огурцов, детерминантные сорта лучше всего растут при не менее 6 часов прямого солнечного света в день. Одним из преимуществ выращивания кустовых огурцов в контейнерах является возможность перемещать их, чтобы максимизировать воздействие солнечного света.
Соображения
Растения огурцов имеют неглубокую корневую систему, что позволяет выращивать в контейнерах даже индетерминантные виды, если у вас есть место для их лоз или опоры для лазания.Огурцы также много пьют, им требуется большое количество воды, особенно в засушливые периоды. Они лучше всего себя чувствуют в диапазоне температур от 65 до 75 градусов по Фаренгейту и не переносят даже самого легкого мороза.
Grace Tradelinks | Фэш Овощи | Огурцы | Свежий огурец | Овощной | Зеленый морской огурец
О свежих огурцах ГРЕЙС ТОРГОВЫЕ ССЫЛКИ
экспортер и поставщик свежих овощей.
Свежий огурец
, очень популярный в Индии и странах Ближнего Востока, а бамия также известна как
Хира
‘.
Наш свежий огурец полон клетчатки и вкуса.
Овощ Огурцы, предлагаемый нами, широко ценится клиентами для его богатого и естественного вкуса и по конкурентоспособной цене.
Польза для здоровья наших огурцов:
- Увлажняет тело
- Помогает справиться с ожирением
- Высокое содержание клетчатки
- Помогает пищеварению
- Богат витаминами и минералами
- Непревзойденное качество
- Очень питательный
- Насыщенный вкус
- Свободный от распада
- Индивидуальная упаковка
- Увеличенный срок хранения
- Мы поставляем лучшие «Свежие огурцы», «Хира» выбрала лучшие из выбранных ферм
- Свежесобранный
- Ищите фирму
- Без признаков распада
- Свежие огурцы, свежесобранные, проходят очистку, сортировку и упаковку и без задержек доставляются в порт и аэропорт для отправки.
- Хранение огурцов осуществляется в холодильной камере холодильного склада с надлежащим техническим специалистом по надлежащей аэрации, температуре, относительной влажности и другим характеристикам хранения.
- 4,5 — 7 кг Гофрокартон / коробка Thermocol
- Потребительская упаковка также может быть выполнена под собственной торговой маркой
января
февраля
марта
апреля
мая
июн
JUL
августа
сен
октября
ноября
декабря
(весь месяц)Мужчина из Ноксвилля выращивает колоссальный огурец
Шерри Гринфилд | [email protected]
KNOXVILLE, Md. — Житель Ноксвилля считает, что теперь он может стать рекордсменом по производству самого большого в мире огурца.
Этим летом 72-летний Бутч Толтон наблюдал, как огурец, который он посадил в своем саду в первую неделю июня, вырос из размера карандаша в овощ размером с мамонта.
Толтон сказал, что, когда он измерил колоссальный огурец после того, как снял его с лозы в начале этой недели, он был потрясен, обнаружив, что его длина достигает колоссальных 43 дюймов.
«Я просто продолжал поливать его, и он продолжал расти», — сказал Толтон, когда он таскал свой гигантский зеленый приз на своей ферме площадью 3 акра в пятницу днем.
Текущий рекорд для самого длинного огурца составляет 42,1 дюйма в длину, согласно онлайн-сайту Книги рекордов Гиннеса. Но Толтон сказал, что не планирует подавать заявление известному арбитру всех рекордов, чтобы они определили, побьет ли его огурец рекорд, который держится с 2011 года.
Он сказал, что заявление стоит, а процесс не стоит проблем.
«Я просто срежу его и вытащу семена», — сказал он. «Я посажу несколько семян в следующем году.»
Что касается того, что он действительно ест свое творение, Толтон сказал, что это разновидность «экзотических огурцов», что делает его сладким, нежным и вкусным. Но у него не так много времени, чтобы съесть гигантского зверя.
С куста он долго не протянет, — сказал он. — К понедельнику от него ничего не будет».
Толтон уже не в первый раз выращивает экзотические огурцы.
«На пакете семян из Home Depot сказано, что они вырастут от 32 до 36 дюймов в длину», — сказал он.«Они не должны были стать такими большими».
Но этот тихий фермер, кажется, превзошел все ожидания, настаивая на том, что он не добавляет ничего лишнего в свой сад и не сажает растения для производства таких огромных огурцов. На самом деле его помидоры и дыни нормального размера.
«Я просто поливаю каждый день», сказал он. «Когда я не могу, моя жена (Нэнси) занимается поливом».
| ||
| ||
| ||
Салаты, супы, закуски, закуски, коктейли, напитки и экзотические блюда от Энди Робинсона
Вы вегетарианец? Тогда вы должны знать, что в мире нет более освежающих овощей, чем огурцы. Свежие огурцы с грядки обладают неповторимым вкусом, который наполнит ваши блюда великолепным свежим ароматом. Помимо вкуса, огурец обладает массой полезных свойств.Чем полезен огурец?
✔ Удерживает влагу
✔ Насыщает вас витаминами
✔ Проте
Вы фанат вегетарианства? Тогда вы должны знать, что в мире нет более освежающих овощей, чем огурцы. Свежие огурцы с грядки обладают неповторимым вкусом, который наполнит ваши блюда великолепным свежим ароматом.Помимо вкуса, огурец обладает массой полезных свойств.Чем полезен огурец?
✔ поддерживает гидратированные
✔ Питает вас с витаминами
✔ Защищает ваш мозг
✔ борется на тепло, как внутри, так и из
✔ уменьшает ваш риск рака
✔ бои на воспаление
✔ содержит антиоксиданты
✔ Освеживает ваше дыхание
✔ Управляет напряжение
✔ Поддерживает ваше пищеварительное здоровье
✔ поддерживает здоровый вес
✔ Оживляет глаза
✔ Поддерживает Heals
✔ Поддерживает кровяное давление
✔ Стабилизирует кровяное давление
✔ Успокаивает боли в мышцах и суставах
✔ Снижает уровень холестерина
Теперь, когда вы знаете почти все о пользе огурца, обязательно попробуйте приготовить дома что-нибудь полезное и вкусное.
Этот кулинарная книга огурцов состоит из 5 глав:
Рецепты салатов
закуска рецепты рецепты
рецепты супа удивительно огуречная книга вы найдете все, что захотите приготовить из огурцов: от простых салатов до суши! Если вы не пробовали ничего из рецепты огурцов , самое время сделать именно это.
Так чего же ты ждешь? Купите эту книгу прямо сейчас. Откройте для себя мир полезных вегетарианских рецептов в этой кулинарной книге. Наслаждайтесь освежающим вкусом наших рецептов огурцов с семьей.
Что могут есть морские свинки?
Ваша морская свинка застрахована? Получить предложение на сумму до 2000 фунтов стерлингов на оплату услуг ветеринара | Застраховать до 3 домашних животных на один полис | Мы страхуем экзотических животных с 1996 года | Проверьте наши отзыв покупателей на Feefo.
У вас есть кошка или собака? Получите страховку для домашних животных, которая ежегодно покрывает до 15 000 фунтов стерлингов на оплату ветеринарных услуг, включая стоматологические услуги в случае болезни и несчастных случаев с помощью Bought By Many.
Какое сено лучше всего подходит для морских свинок?
Сено и трава должны составлять большую часть рациона вашей свинки.
Маленькому (или щенку) сено люцерны лучше всего подходит для морской свинки, поскольку оно содержит больше кальция.
Однако по мере роста морской свинки вам следует переходить на сено с более низким содержанием кальция. Слишком много кальция может привести к таким проблемам, как камни в мочевом пузыре.
Сено Тимоти лучше всего подходит для взрослой морской свинки. В нем меньше кальция и больше клетчатки, поэтому это лучший выбор.
Доступ к неограниченному количеству сена и травы необходим, поскольку это помогает контролировать рост зубов и поддерживает здоровье кишечника.
Без большого количества сена и травы у морской свинки могут развиться серьезные стоматологические заболевания и проблемы с пищеварением.
Морские свинки любят траву и сено, и важно, чтобы они имели к ним постоянный доступ.
Что еще лучше есть морским свинкам?
Гранулированный корм также может быть частью рациона вашей морской свинки.Вы должны убедиться, что они богаты клетчаткой и содержат защищенный витамин С.
Вы также должны предоставить некоторые овощи и иногда фрукты , так как они могут быть богаты витамином С и другими питательными веществами. Витамин С является неотъемлемой частью рациона морской свинки. Узнайте больше о витамине С.
Корм для морских свинок можно купить в Jollyes и других хороших зоомагазинах.
Мы можем предложить 2000 фунтов стерлингов в качестве покрытия расходов на услуги ветеринара для морских свинок. Узнайте больше о страховании морских свинок
Морские свинки могут есть сено и траву в неограниченном количестве.
Какие овощи можно есть морским свинкам? | Какие фрукты можно есть морским свинкам? | Еда морской свинки, чтобы избежать | Морские свинки и стрижка травы | Общие советы по рациону морской свинки | кальций к фосфор | Оксалатная кислота и кальций и ваша морская свинка | Витамин С в рационе вашей морской свинки | Угощения для морских свинок | Можно ли смешивать корм для морских свинок и кроликов?
Какие овощи можно есть морским свинкам?
Морские свинки могут есть разные овощи.Не забывайте, однако, что сено и трава должны составлять большую часть рациона вашей свинки.
Следующие овощи безопасны для морской свинки:
- Спаржа: содержит некоторое количество оксалатов и фосфора. Он также содержит витамин С. Вы можете время от времени кормить спаржей морскую свинку.
- Брокколи: содержит витамин С, но также содержит большое количество витамина А, поэтому его следует давать время от времени.
- Капуста: содержит большое количество витамина С.Однако не перекармливайте им морскую свинку, так как это может вызвать газообразование и вздутие живота.
- Морковь: ее любят морские свинки, однако она содержит сахар, который может привести к проблемам с зубами и диабету. Они также содержат оксалаты, которые могут привести к образованию оксалатных камней. Они также содержат большое количество витамина А. Морковью можно подкармливать время от времени.
- Цветная капуста: время от времени ею можно кормить морскую свинку. Он содержит витамин С, однако он также может вызывать газообразование у морской свинки.
- Кукуруза в початках: содержит витамин С, однако в ней много крахмала, поэтому давайте ее только изредка, один или два раза в неделю.
- Огурец: морские свинки могут есть как мякоть, так и семена (не слишком много) и кожуру.
- Зеленые бобы: содержат витамин С, их можно давать в сыром виде. Однако будьте осторожны, так как они также содержат кальций и фосфор.
- Горох: Как и большинство овощей, он содержит фосфор и кальций. Однако они также содержат витамин С.Вы можете кормить морскую свинку горохом в умеренных количествах.
- Петрушка: может стать хорошей закуской для морской свинки. Его можно подкармливать изредка, один или два раза в неделю.
- Пастернак: его можно часто кормить, и это вкусный овощ для морской свинки
- Сырая свекла: время от времени ею можно кормить морскую свинку, один или два раза в неделю. Он не содержит оксалатов, но содержит небольшое количество кальция и фосфора.
- Ростки: содержат фосфор и оксалатную кислоту.Они также могут вызывать газообразование. Их можно кормить изредка, один или два раза в неделю.
- Шпинат: ваша морская свинка может есть его время от времени, однако имейте в виду, что при смешивании с кальцием могут образовываться камни. Это связано с высоким содержанием оксалатов.
- Тыква: ее можно давать морской свинке в умеренных количествах.
- Помидоры: можно часто кормить. Однако зеленый стебель ядовит, поэтому не позволяйте поросенку есть его.
- Зелень репы: имеет низкое содержание фосфора и высокое соотношение кальция.Они также содержат достаточное количество витамина С. Их можно время от времени давать морской свинке, один или два раза в неделю.
- Кресс-салат можно кормить время от времени. Он полезен для вашей морской свинки и содержит большое количество витамина С.
- Краснокочанная капуста содержит большое количество витамина С и небольшое количество кальция. Вы можете кормить его часто.
- Красный перец: содержит большое количество витамина С, поэтому его можно давать часто.
- Зелень репы содержит витамин С, а также кальций и немного фосфора.Вы можете кормить ими свою морскую свинку время от времени, один или два раза в неделю.
Вы должны знать, что разные овощи содержат разное количество витамина С, фосфора, оксалатов и сахара.
Когда морские свинки могут выходить на улицу? Узнать больше. ..
Какие фрукты можно есть морским свинкам?
Морские свинки могут есть различные фрукты в ограниченных количествах. Их следует давать только в качестве лакомства, так как они содержат много сахара. Прочтите наш список, чтобы узнать, какие фрукты можно есть вашей свинке:
- Бананы: их следует давать редко, так как они содержат большое количество сахара и могут вызвать запор.
- Черника: ее можно часто кормить, и она является хорошим источником витамина С.
- Апельсины: их следует давать время от времени, так как цитрусовые могут вызвать боль во рту.
- Груши: их следует давать время от времени, они являются хорошим источником витамина С.
- Ананас: его следует давать время от времени, так как он кислый и может вызывать язвы во рту.
- Сливы можно иногда подкармливать, однако в них много сахара.
- Клубнику также можно подкармливать время от времени, включая зеленую ботву.
Справочник по частоте приема пищи: Часто два-четыре раза в неделю; Иногда один-два раза в неделю; Редко бывает один-два раза в месяц. Вы можете кормить поросенка примерно одной чашкой выбранных фруктов или овощей в выбранный день.
Какие настройки вам нужны для вашей морской свинки? Узнать…
Вот несколько очень распространенных вопросов о еде:
Можно ли морским свинкам есть виноград?
Да, поросята могут часто есть виноград, однако имейте в виду, что в нем много сахара, что может привести к проблемам с зубами и ожирению.
Можно ли морским свинкам есть сельдерей?
Да, поросята могут есть сельдерей, и он также содержит витамин С. Вы должны быть осторожны, так как у него тягучая текстура, которая может представлять опасность удушья.
Можно ли морским свинкам есть одуванчики?
Да, поросята любят одуванчики, и стебли, и цветы. Обязательно тщательно вымойте их перед тем, как кормить, и не собирайте кирку на обочине дороги или в любом другом месте, где могут быть загрязнители или пестициды.
Можно ли морским свинкам есть яблоки?
Да, яблоки можно есть, но только изредка из-за высокого содержания сахара. Не кормите поросенка семечками, так как они могут быть токсичными.
Можно ли морским свинкам есть свеклу?
Время от времени вы можете кормить морскую свинку свеклой. Свекла содержит витамин С, однако она также содержит некоторое количество фосфора и кальция, которые следует давать сбалансированно. В свекле мало оксалатов.
Можно ли морским свинкам есть цветную капусту?
Да, ваш поросенок может есть цветную капусту, так как она содержит витамин С. Однако она также может вызвать газообразование, поэтому не кормите ее слишком часто.
Можно ли морским свинкам есть малину?
Да, они могут есть малину, но только изредка из-за содержания сахара.
Можно ли морским свинкам есть редис?
Их следует давать поросенку редко, так как они содержат щавелевую кислоту. Листья редьки богаты кальцием, поэтому с ними следует быть осторожными, так как избыток кальция может привести к образованию камней в мочевом пузыре.
Можно ли морским свинкам есть салат?
Помимо айсберга, который не содержит питательных веществ, салат — это вкусный салатный овощ для вашей морской свинки
Можно ли морским свинкам есть кабачки?
Кабачок содержит много витамина С, и им можно часто кормить морскую свинку.
Можно ли морским свинкам есть банан?
Их следует кормить редко, так как они содержат большое количество сахара и могут вызвать запор.
Могут ли морские свинки есть брюкву?
Да, морские свинки могут есть брюкву. Некоторым свинкам это нравится, а другим не нравится.
Могут ли морские свинки есть сладкий картофель?
Это не очень хорошо для морской свинки, так как содержит много оксалатов и крахмала
Можно ли кормить морских свинок грибами?
В грибах очень мало питательных веществ, поэтому они не принесут никакой пользы для здоровья вашей свинки.Если вы решите кормить грибами, делайте это редко. И полностью избегайте дикорастущих грибов, а их много ядовитых разновидностей.
Помните, самое важное, чем вы можете кормить морскую свинку, это сено и/или трава. Это должно составлять большую часть его рациона.
2000 фунтов стерлингов на оплату услуг ветеринара для морских свинок.
Получить предложение
Вы также можете позвонить нам по телефону 0345 982 5505
Продукты, которых следует избегать для морских свинок
Есть несколько продуктов, которые небезопасны для вашей морской свинки, и вам следует избегать их.
Прочтите наш список, чтобы узнать, какие продукты нельзя есть морским свинкам и почему:
- Зерновые – избегайте хлопьев, так как они не подходят для морских свинок
- Мясо — морские свинки травоядны и не могут перерабатывать мясо
- Приготовленная пища — морские свинки не могут переваривать приготовленную пищу
- Все, что связано с растением картофеля — картофель содержит токсины, которые могут быть вредны для вашей морской свинки
- Незрелые помидоры — содержат токсины, которые могут быть вредны для морской свинки
- Листья и стебли помидоров — они содержат токсины, которые могут быть вредны для морской свинки
- Ревень — содержит токсины, которые могут быть вредны для вашей морской свинки
- Авокадо — кожура токсична, и хотя мякоть не токсична, но содержит много жира.Это может замедлить пищеварение
- Фруктовые сердцевины, косточки и семена — многие из них нельзя есть, поэтому лучше избегать
- Лютик — содержит едкий яд, который может вызвать раздражение кишечника
- Молочные продукты — молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и т. д., получены от животных и не должны даваться вашей морской свинке
- Чеснок — о безопасности чеснока ведется много споров. Наверное, лучше этого избегать
- Сок — морские свинки должны пить только воду
- Лук — относится к семейству луковых и может вызывать газообразование и кишечные расстройства
- Лук-порей — также относится к семейству луковых
- Орехи – могут вызвать проблемы с пищеварением
Морские свинки и скошенная трава
Вы не должны кормить своих морских свинок скошенной травой из газонокосилки, так как это может вызвать проблемы с пищеварением в соответствии с RSPCA.
Общие рекомендации по рациону морской свинки
Фрукты, как правило, содержат много сахара, поэтому их следует давать в умеренных количествах, так как сахар вреден для зубов ваших поросят.
Овощи, однако, являются ценным источником витамина С, который является неотъемлемой частью рациона вашей морской свинки. Вы должны убедиться, что у вас есть ряд овощей, чтобы ваша свинка не получала слишком много оксалатов, фосфора или кальция.
Никогда не кормите морскую свинку приготовленной пищей, так как она не может ее переварить.Это расстроит его животик.
Вы также никогда не должны кормить свою морскую свинку обрезками газонокосилки, так как они также могут расстроить ее животик.
Кальций в фосфор
Продукты должны содержать больше кальция, чем фосфора. Противоположное соотношение может привести к образованию фосфатных камней.
Оксалатная кислота и кальций и ваша морская свинка
Высокий уровень щавелевой кислоты и кальция в рационе морской свинки может привести к образованию кальция и камней в мочевом пузыре. Оксалат связывается с кальцием, образуя камни.Это может быть очень болезненным для вашей морской свинки. Вы должны следить за тем, чтобы пища с высоким содержанием щавелевой кислоты и кальция употреблялась в умеренных количествах.
Овощи вызывают диарею у моей морской свинки
Если вы дадите поросенку слишком много овощей или слишком быстро введете в его рацион новый овощ, это может расстроить ее маленький животик и вызвать диарею. Это также может вызвать вздутие живота.
Добавляя новые продукты, делайте это медленно. Небольшая сумма, время от времени.
Морские свинки едят собственные какашки?
Да, морские свинки едят свой мягкий помет, называемый цекотрофами.Это неотъемлемая часть их рациона, и они помогают им усваивать всю пользу своей диеты с высоким содержанием клетчатки. Морские свинки также производят твердые блестящие какашки, которые они не едят.
Может ли морская свинка пить из миски с водой?
Да, могут, но могут легко заразиться едой, экскрементами или мочой. Бутылка с водой может быть лучше, так как источник воды вашей морской свинки останется чистым. Если ваша морская свинка больна, ей может быть легче пить из миски, а некоторые морские свинки привыкли пить только из миски.Однако, если вы можете использовать бутылку с водой, это, вероятно, лучше.
Витамин С в рационе морской свинки
Морские свинки, как и люди, не производят свой собственный витамин С. Поэтому вы должны включить его в свой рацион. Гранулированные продукты должны содержать витамин, а также свежие овощи и ограниченное количество фруктов.
Вы также можете добавить в их рацион добавки с витамином С. Его не следует добавлять в воду, так как он может быстро разлагаться, и вы не будете знать, сколько витамина выпила ваша морская свинка.
Без достаточного количества витамина С у морской свинки может развиться цинга.
Лакомство для морской свинки
Вы можете давать морской свинке овощи в качестве лакомства. Даже если ваша морская свинка ест их регулярно, вы все равно можете положить их в миску, нарезав на кусочки. Убедитесь, что вы удалили их через несколько часов, так как они начнут становиться коричневыми.
Вы также можете спрятать немного сена в рулоне туалетной бумаги. Ваша морская свинка получит удовольствие, пытаясь достать сено!
Если вы предпочитаете покупать лакомства для морских свинок, Jollyes предлагает ассортимент, который можно купить в Интернете.