Пирог слоеный с творогом и яблоками: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пирог с творогом и яблоками рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с творогом и яблоками рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов806

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 18%-ный

100 г

Сметана 33%-ная

400 г

Мед

4 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Корица

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Слоеное тесто

500 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яблоки нарезать тонкими дольками.

2В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.

3Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.

4Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Очень ароматный, и не обычный. интересный вкус. единственно пришлось выпекать около 50 минут.

ОтветитьПожаловаться

0

А у меня выделилось много жидкости в процессе выпекания (ее пришлось сливать и додерживать пирог еще минут 10. Это из-за творога такое?

ОтветитьПожаловаться

0

великолепный пирог, нежный и приятный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеный пирог

средне Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же …

легко Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать …

легко Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на …

средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш . ..

средне Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под …

легко Пирог из тыквы с курицей

Начался сезон тыквы и для многих встал вопрос, что приготовить из тыквы. И мне так хотелось …

средне Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами …

средне Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная.

средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый …

средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не …

легко Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим …

средне Пирог с рикоттой и черникой

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также . ..

легко Летний пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются …

средне Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …

сложно Рождественский курник

Знаменитый русский слоеный пирог — курник — традиционно готовили на Рождество. Но это не значит, что …

средне Завитушка с лососем

Завитушка с лососем. Этот пирог с лососем под названием завитушка очень легко приготовить из …

легко Пирог с рикоттой и соусом песто

Легкий в приготовлении и очень вкусный и ароматный пирог.

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …

средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

..

легко Луковый пирог на слоеном тесте

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся …

средне Яблочный пирог

Этот яблочный пирог, пожалуй, один из самых любимых мною!!! Хрустящее слоеное тесто, огромное …

легко Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец

Этот пирог хорош и в теплом , и в холодном виде. А вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.

легко Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью .

..

средне Грушевый Тарт Татен

Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.

легко Яблочный пирог «Татен»

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает …

легко Пирог с кроликом и белыми грибами

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая …

легко Пирог дачный (для завтрака)

Это блюдо требует довольно много времени. Поэтому лучше заранее подготовить начинку для пирога, а …

легко Сладкий слоеный пирог

Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка …

легко Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом

Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца …

средне Пирог с творогом, орехами и цукатами

Пирог с творогом, орехами и цукатами понравится всем любителям творожной выпечки. Этот слоеный пирог …

средне Пирог из яиц с луком и печенью трески

Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего …

средне Хрустящий пирог с рыбой и овощами

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что …

легко Праздничный мясной пирог

Вкусный, сытный, ароматный пирог с мясом замечательно подойдет для зимних праздничных застолий.

средне Пирог с грибами и шелковым тофу

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным …

средне Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам …

средне Разборный пирог 
с сезонными ягодами

Это идеальный пирог для приготовления вместе с детьми. Дети повзрослее вполне могут делать его …

средне Праздничный пирог с вишней и заварным кремом

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

средне Пирог в средиземноморском стиле

Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!

легко Пирог из слоеного теста с моцареллой и пеперони

Простой и легко готовящийся пирог! Пока выпекается слоеное тесто, можно обжарить лук, а потом . ..

средне Пирог 
с маком

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак …

легко Пирог с бри, баклажанами и помидорами

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а …

средне Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

средне Тарт Татен с ароматными грушами

Татен — популярный французский пирог-перевертыш. Правда по оригинальному рецепту он готовится с …

средне Слоеный пирог с грушей

Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. …

средне Пирог с начинкой из свиного языка с грибами

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот …

средне Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta pasqualina. Пирог получается очень …

сложно Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это . ..

Пирог из слоёного теста с яблоками «Победа» | Детская радость

Добрый день!

Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Пусть солнце будет мирным каждый день, а войны будут только в фильмах!

Слоёный пирог с творогом и яблоками «Победа».

Слоёный пирог с творогом и яблоками «Победа».

И в этот праздничный день делюсь с вами замечательным рецептом слоёного пирога с творогом и яблоками, который, к слову сказать, не дожил до сегодняшнего дня, а был съеден моими домочадцами ещё вчера.)))

Итак, для приготовления пирога вам понадобится:

— Слоёное тесто — 1 пласт

— Творог в брикете — 1 пачка 180 гр.

— 1 большое яблоко

— Желток 1 яйца

— Сахар — 2 ст. л.

— Корица

Тесто брала бездрожжевое, т. к. оно лучше сохраняет форму при выпечке.

Тесто брала бездрожжевое, т.к. оно лучше сохраняет форму при выпечке.

Еще вам нужно будет сделать шаблон цифры. Для этого просто распечатайте девятку на листе формата А4 и вырежьте ее.

Работаем с тестом.

Берем 1 пласт слоёного теста и хорошенько его раскатываем. Чтобы тесто не липло к столу или коврику посыпаем поверхность мукой.

Тесто нужно раскатать до того размера, чтобы из него можно было вырезать 2 девятки

Тесто нужно раскатать до того размера, чтобы из него можно было вырезать 2 девятки

Далее вырезаем цифры по шаблону.

Проткнём тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не сильно разошлось.

Начинка.

Чистим яблоко от кожуры и режем его на маленькие кусочки. Перемешиваем творог с сахаром.

1. Берем 1 девятку и проткнем тесто вилкой, для того, чтобы оно сохранило форму при выпечке.

2. Наносим нашу начинку. Сначала творог.

3. Затем присыпаем корицей и кладём яблоки.

Берем 2 девятку и кладём ее сверху первой.

Далее возьмите оставшееся тесто и оклейте ими края девятки.

Покрываем девятку желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Получилась вот такая девяточка.

Получилась вот такая девяточка.

По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Ну а теперь завариваем чай и наслаждаемся вкусом. Разлетается на раз-два!)))Проверено на себе!

Спасибо за прочтение и ещё раз с праздником!

Открытый яблочный пирог из слоёного теста

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Простейший рецепт ароматной выпечки. Под слоем фруктов скрывается яблочное пюре, поэтому пирог получается нежным. А в конце яблоки смазываются абрикосовым джемом, что придаёт им аппетитный блеск.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

1 ст. ложка + для смазывания

Слоёное тесто

250 г

Яблочное пюре

250 г

Яблоки

4–5 штук

Коричневый сахар

1 ст. ложка

Абрикосовый джем

2 ст. ложки

Можно добавить

Молотая корица

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 21–23 см.

  2. 2․

    Раскатайте тесто круглым пластом, выложите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Излишки срежьте.

  3. 3․

    Сделайте на тесте много надколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Затем распределите по тесту яблочное пюре.

  5. 5․

    Яблоки нарежьте на очень тонкие дольки. Выложите их на пюре шкуркой вверх по кругу, начиная от теста.

  6. 6․

    Посыпьте фрукты сахаром. При желании покройте их корицей. Масло нарежьте на кубики и разложите сверху.

  7. 7․

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

    Если края теста быстро зарумяниваются, накройте их фольгой.

  8. 8․

    Абрикосовый джем поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы он стал более жидким. Смажьте им яблоки на пироге.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Яблочно-банановый пирог из слоеного теста в мультипекаре

1. Подготовим все необходимое для приготовления слоеного пирога.


2. Тесто размораживаем следующим образом. На доску укладываем пищевую пленку, на нее кладем пласт теста. Сверху тесто также накрываем пленкой. Таким образом оно разморозится за полтора часа и при этом не обветрится.


3. Теперь начинка. Яблоки моем, чистим от кожицы, семечек и коробочки, банан от кожуры. Далее и яблоки, и банан мелко нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую емкость.


4. К ним всыплем сахарный песок и молотую коричку. Все ингредиенты хорошо перемешаем и оставим на 10 минут настояться. Яблоки дадут сок и в итоге пирог получится еще вкуснее.


5. Кусочек теста разделим пополам. Мукой присыпаем рабочую поверхность. Возьмем одну часть и тонко раскатаем ее. Кусочек теста должен иметь прямоугольную форму и быть в два раза больше панели мультипекаря. Итак, на одну половинку кладем половину начинки.


6. Оставшимся свободным кусочком теста накрываем начинку, скрепляем края теста так, чтобы пирог оказался полностью закрытым.


7. Теперь выпекаем яблочно-банановый пирог в мультипекаре. На это понадобится около 12 минуток. Когда тесто станет красивого золотого цвета, пирог достаем и немного остужаем.


8. Пока выпекается первый пирог, можно по такой же схеме слепить и второй, после чего также его выпечь.


Слоеный пирог с творогом и вишней (рецепт с фото)

Слоеный пирог с творогом и вишней – это прекрасный вариант быстрой и вкусной выпечки. Когда хочется чего-то сладкого или внезапно нагрянули гости, можно легко и за короткое время приготовить слоеный пирог. Начинку можно выбрать любую, купить замороженные ягоды или использовать то, что есть дома. Вкус ягод отлично дополнит творожная начинка, которая сделает пирог более нежным и сытным.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто без дрожжей – 500 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Вишни – 200 гр;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука для присыпки.


Способ приготовления

  1. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. В данном рецепте использовалось покупное слоёное замороженное тесто (бездрожжевое). Перед приготовлением пирога тесто разморозить и разрезать на две части. Одна часть должна быть на несколько сантиметров больше другой. Тесто для дна пирога (большая часть) раскатать, но не слишком тонко. Лучше всего делать это уже на пергаменте, слегка посыпанном мукой. Тогда тесто не пристанет к рабочей поверхности и его легче будет переложить в посуду для выпекания. 
  2. Подготовленное тесто переложить в ёмкость для выпекания, формируя края по всему периметру, чтобы можно было поместить начинку и слепить края. 
  3. Вишни разморозить и удалить косточки. Лишнюю жидкость слить. 
  4. Подготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и белок от второго яйца. А желток оставить. Он ещё понадобится. 
  5. Также отправить в получившуюся массу ¼ стакана сахара. 
  6. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. На тесто, которое уже находится в форме для выпекания, выложить творожную начинку. Равномерно распределить по всей поверхности, избегая края. 
  8. На творог выложить вишни и посыпать оставшимся сахаром. 
  9. Вторую часть теста раскатать на доске, присыпанной мукой. 
  10. Сделать вертикальные надрезы от одного края к другому.
  11. Накрыть пирог второй частью теста и хорошо склеить края. 
  12. Желтком смазать весь пирог, чтобы он приобрёл красивую золотистую корочку.
  13. Подготовка завершена. Теперь пирог следует отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. 
  14. Когда он будет готов, вытянуть с духовки и дать ему остыть.
  15. Переложить на доску, где его можно будет порезать.
  16. Пирог получается очень вкусным, нежным и питательным. 
  17. Его можно кушать с молоком, чаем или компотом. И даже без ничего он приятно порадует каждого любителя выпечки. 

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками. Пирог перевернутый

 

Очень люблю творожное тесто или пироги с творожной начинкой. Сегодня еще один такой пирог с творогом и яблоками. Да к тому же, пирог перевернутый!

Приготовление такого пирога под силу любой хозяйке и опытной, и начинающей. Делается быстро.  Соотношение начинки и теста зависит от размера формы и от количества творога. Любите побольше начинки, значит — больше творога, а хотите вкусного теста побольше — тогда пожертвуйте начинкой! 🙂

 

 

Итак, делаем тесто.

Тесто:

3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л.соды
1 стакан муки.
2 ст.л. какао
Получается тесто,  как густая сметана.

Начинка: 
600 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л. крахмала
можно ванилин, цедру

Отдельно очищаем два крупных яблока, режем на тонкие дольки.

Выстилаем форму промасленной бумагой (берем или маргарин сливочный или сливочное масло).  Присыпаем дно сахаром, это даст потом ощущение карамелизованных яблок. Выкладываем дольки яблок по кругу или так, как вам нравится.

Затем творожную начинку. Выравниваем.

Сверху выливаем готовое тесто.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Проверяем по сухой спичке или лучинке.

Затем готовый пирог с творогом и яблоками немного остужаем и, прикрыв тарелкой, переворачиваем. Получается очень красивый пирог перевернутый! 🙂

 

Понравился такой пирог? Расскажите друзьям — нажмите на кнопки соц. сетей!

Если хотите узнавать о новостях сайта и новых рецептах первыми — подпишитесь на обновления и на рассылку!

 

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

Штрудель яблочный творожный

Штрудель творожный с яблоками

Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Готовить:2ч Порций: 8 Ингр…

Штрудель творожный Stollen с яблоками

Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой.Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя. Порций: 8 C…

Штрудель из яблочного творожного теста

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки получается очень вкусным и хрустящим. Начинку для штруделя можно взять любую, по сезону. У нас сегодня яблочный штрудель с орехами. Приготовление: Порции: Ингредиенты Для теста: Мягкое или тестообразное творожное ч. л…

Творожный штрудель

Идеальный рецепт творожного штруделя с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный штрудель

Идеальный рецепт творожного штруделя с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Штрудель творожно-вишневый

Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Творожный штрудель с фруктами

Идеальный рецепт творожного штруделя с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Черничный творожный штрудель

Идеальный рецепт черничного творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский творожный штрудель

Идеальный рецепт веганского творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – вкуснейший десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.

Яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0. 5 чайных ложек Яйцо – 1 шт. Теплая вода…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…

Яблочный штрудель

Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Приготовление Разогреть духовку до 180 С.Яблоки очищенные и нарезанные кубиками….

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…

Яблочный штрудель

Приложив немного усилий, вы сможете приготовить в домашних условиях удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель.Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…

Bourekas со сладким сыром — Momsdish

Bourekas со сладким сыром — вкусные ближневосточные ручные пироги. Они станут идеальным десертом или угощением на завтрак.

Сезон праздников посвящен выпечке, но это также очень занятое время.Вот почему я люблю эти простые быстрые рецепты, они избавляют от хлопот с выпечкой.

Что такое буреки?

Буреки — это, по сути, выпечка . Тесто готовится из слоеного теста, а более дорогие буреки изготавливаются из слоев теста фило.

Они родом из Израиля и традиционно едят по особым случаям. Есть много видов различных начинок, в том числе: сыр, картофель и грибы популярны среди пикантных рецептов, и, конечно же, сладкие буреки наполнены фруктами!

Буреки часто подают с соленьями, соусом тахини, сваренными вкрутую яйцами и нарезанным салатом.Иногда вам даже подадут йогуртовый напиток!

Где найти лучшее слоеное тесто?

Я пробовала слоеное тесто в нескольких разных магазинах, и пока мне больше всего нравится в Trader Joe’s. Я думаю, что они используют масло лучшего качества, которое делает тесто ароматным.

Вы также можете испечь слоеное тесто самостоятельно: Быстрое тесто для слоеного теста

Ингредиенты для творожных бурек

Как приготовить творожные буреки

Следуйте приведенному ниже рецепту для распечатки, чтобы приготовить тесто и подготовить сыр для начинки теста.Вы разделите на равные части в зависимости от того, насколько маленьким или большим вы хотите получить конечный результат после приготовления. Посыпьте крупным сахаром и запекайте, как указано.

Другие рецепты выпечки

Рецепт

Эти буреки наполнены сладкой сырной начинкой из слоеного теста.

  • 2 Шуп-тесто слоеного теста
  • 1/4 Кубок муки
  • 1/2 стакана сахар
  • 3 яйца
  • 1 чашка фермера

Функции питания

Сладкий сыр Bearkas

сумма на обслуживание

Калорий 84 калорий от жира 18

% ежедневные значения *

FAT 2G 3%

насыщенные жирные 1G 5%

холестерин 47 мг 16%

натрия 95 мг 4%

9006 0%

углеводов 10G 3%

3%

Сахар 8 г

Белок 8%

Витамин A 60у 1%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0. 3 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Венгерский сырный штрудель с тестом фило


Рецепты венгерского сырного штруделя – как приготовить сырный штрудель из теста фило за 14 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт домашнего пирога из Венгрии для выпечки штруделя с простыми и вкусными ингредиентами, такими как сыр рикотта, сладкий коровий сыр или творог, изюм и тесто фило.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сырный штрудель с нуля, используя вкусный и простой рецепт венгерского штруделя с творогом и тестом фило!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.домашние рецепты с нуля.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ выпечкой штруделя! 👌


1) 700 г сладкого коровьего сыра, творога или другого более сухого сладкого свежего сыра
2) 200 г сахарного песка
3) 2 +1 яйцо
4 ) 100 г золотистого изюма
5) 2 ст. л. сметаны (12% жирности)
6) 1 ст.л. ванильного экстракта
7) 5 + 3 ст.л. манной крупы
8) тертая цедра лимона
9) 400 г/14 унций теста фило (12 листов)
10) 100 г/3.5 унций сливочного масла
11) немного сахарной пудры для украшения

1) положите сыр в миску
2) добавьте сырный сахар, 2 яйца, изюм, сметану, экстракт ванили, 5 ложек манной крупы и цедру лимона, затем хорошо перемешайте ингредиенты вручную
3) поместите масло в кастрюлю, поставьте сковороду на плиту на среднюю температуру и подождите, пока масло растает
4) распакуйте тесто фило, разделите 2 листа и смажьте их растопленным маслом с места на место по всей поверхности
5) положить еще 2 листа теста поверх смазанных и также смазать растопленным сливочным маслом
6) выложить ложку манной крупы полоской у края последнего листа теста
7) распределить 1/3 сырной смеси на полоску из манной крупы
8) согните листы теста внутрь по более длинным сторонам, затем сверните листы теста с начинкой как можно плотнее
9) положите рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, затем продолжите точно так же с остальными ингредиентами и сделайте два других рулета
10) разбейте последнее яйцо, взбейте его вилкой и тщательно смажьте булочки сверху и по бокам
11) сделайте небольшие надрезы в булочках, чтобы выпустить пар во время выпекания и не сломать штрудель
12) поместите противень в предварительно разогретую до 180 C/360 F духовку и выпекайте штрудель с сыром до золотистого цвета (около 20-25 минут)
13) выньте противень из духовки и подождите, пока штрудель остынет до комнатной температуры
14) нарезать рулеты на желаемые кусочки и обильно посыпать их сахарной пудрой

Венгерский штрудель – один из моих любимых рецептов домашней выпечки. Я делаю такой штрудель с такими фруктами, как яблоко, вишня или груша, запеченной тыквой и сладким сыром. Иногда я использую для начинки сочетание сладкого сыра и фруктов, таких как персик или абрикос.

Сырный штрудель был одним из любимых пирожных моего дедушки, поэтому бабушка готовила его довольно часто, особенно весной, когда в изобилии можно было найти свежий сыр.

В моей семье сырный штрудель иногда заменял на пасхальном столе традиционную пасху или пирог с сыром, потому что он всем очень нравился.

Приготовить венгерский штрудель очень просто. Вам не нужны ни продвинутые навыки выпечки, ни причудливые ингредиенты, только самые простые вещи, которые можно найти на любой кухне. Кроме того, время приготовления короткое, поэтому у вас есть возможность быстро и без особых усилий приготовить фантастический домашний торт!

В результате не так много советов, которыми можно поделиться по этому рецепту чизкейка или рецепту сырного пирога. Я подчеркиваю всего три-четыре вещи.

Во-первых, используйте только очень свежий и качественный сыр.Попробуйте сыр перед употреблением, чтобы он не был кислым, потому что пирог будет иметь неприятный привкус, если сыр перебродит. Вы можете использовать любой сладкий сыр, который у вас есть под рукой. Я использую в основном сладкий коровий сыр.

Во-вторых, тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. Это действительный совет для любого торта, который вы делаете дома.

В-третьих, не забудьте сделать в штруделях надрезы для выхода пара во время выпекания. Если этого не сделать, высока вероятность, что штрудель сломается и будет иметь неприятный вид!

Наконец, подождите, пока штрудель полностью остынет, прежде чем нарезать его.Во время охлаждения сырная начинка затвердеет, и ваши кусочки торта будут хорошо выглядеть. Если у вас не хватит терпения, при разрезании торта сырная начинка потечет по бокам.

Наслаждайтесь венгерским сырным штруделем с тестом фило!

Посмотрите, как приготовить яблочный штрудель!

Посмотрите, как приготовить вишневый штрудель!

Посмотрите, как приготовить тыквенный штрудель!

Узнайте больше о видах штруделя здесь!


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Подружки невесты Прю Лейт — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Для творога: налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте соль. Доведите до очень слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте уксус. Оставьте стоять без перемешивания на 5 минут, пока творог не отделится от сыворотки.

Шаг 2
Вылейте смесь в подготовленное сито и дайте стечь в миску не менее 30 минут, пока она не остынет. Переложите творожный сыр в отдельную миску. У вас должно получиться чуть более 200 г творожного сыра.

Шаг 3
Для грубого слоеного теста смешайте муку и соль в миске.Втирайте охлажденное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Постепенно добавляя 5–7 столовых ложек воды, замесить тесто.

Шаг 4
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 x 12 см. Нижние две трети теста натереть половиной замороженного сливочного масла. Сложите верхнюю треть и сложите нижнюю треть, как если бы вы складывали письмо. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник размером 30 х 12 см.

Шаг 5
Оставшееся замороженное масло натрите на две трети нижней части теста.Сложите верхнюю треть и сложите нижнюю треть, как если бы вы складывали письмо. Поверните тесто на 90 градусов. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

Шаг 6
Повторите раскатывание и складывание теста еще дважды, каждый раз заворачивая в пищевую пленку и оставляя в холодильнике на 20 минут.

Шаг 7
Для лимонного творога: положите лимонную цедру и сок, а также сахар и масло в миску над кастрюлей с кипящей водой.Время от времени помешивайте, пока масло не растает, затем добавьте взбитое яйцо. Осторожно взбивайте смесь на огне около 10 минут, пока она не загустеет, как заварной крем. Перелейте приготовленный творог через сито в чистую миску, чтобы удалить цедру, затем дайте остыть и застыть.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/425°F/газом 7. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм и с помощью 10-сантиметровой круглой нарезки. из 12 раундов. Используйте их, чтобы выстелить 12-луночный противень для маффинов, затем застелите каждый квадратом бумаги для выпечки.Наполните фасолью и запекайте 20 минут, затем снимите бумагу и фасоль и отложите в сторону.

Шаг 9
Для начинки уменьшите температуру духовки до 180°C/160°C конвекция/350°F/газ 4. Поместите творог, лимонную цедру, сахар, муку и яйца в миску и взбейте вместе до гладкости.

Шаг 10
Поместите 1 чайную ложку лимонного курда на дно каждой формы для выпечки, затем разлейте начинку по формочкам, пока они не будут заполнены, но не переполняться.Выпекайте 10–12 минут до готовности, затем переложите противень на решетку и дайте тарталеткам остыть.

Шаг 11
Держите трафарет над пирогом и посыпьте сахарной пудрой, чтобы получился мотив розы. Повторите для оставшихся тарталеток.

Házi rétes — Домашний штрудель

Я уверен, что многие венгры хорошо помнят, как их бабушки ходили вокруг кухонного стола и быстро и регулярно растягивали тесто для штруделя, пока из-под тончайшего теста не показалась белая скатерть.

Rétes, венгерское название штруделя происходит от слова réteges, что означает многослойный. Первоначально штрудель готовили из тонких, как бумага, листов теста с начинкой, похожей на пахлаву, знаменитый десерт Османской империи. Его выпекали в печи в форме стоек, посыпали сахарной пудрой и разрезали на квадраты. Это тесто было названо rétes-béles.

Многие пребывают в заблуждении, что штрудель имеет венгерское происхождение, но более вероятно, что мы взяли его у турок, когда наша страна находилась под властью Османской империи.О турецком происхождении свидетельствует и тот факт, что rétes-béles (слоистый штрудель) впервые упоминается в летописях 15-16 веков. Рулет из штруделя в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился только в 18 веке.

Штрудель стал довольно популярным в Австро-Венгерской империи, его с удовольствием ели венгры, чехи и австрийцы, последние сделали громкое имя яблочному штруделю, который входит в число 100 самых известных блюд мира. Несмотря на известность Австрии в 19 веке, кондитеры из разных уголков мира приезжали в Венгрию, чтобы научиться тонкостям приготовления идеального штруделя.

Многие боятся делать тесто для штруделя; поэтому в наши дни рецепты часто обманывают, используя листы покупного теста фило или слоеного теста. Однако приготовить тесто для штруделя с нуля на самом деле проще, чем кажется. Мягкое тесто, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, растянутое вручную в лист толщиной с бумагу размером с (большую) столешницу.

Ручной штрудель обычно пекут только к праздникам или особым случаям, потому что на его приготовление уходит очень много времени.Классические сладкие начинки – яблоко, творог, мак, грецкие орехи и вишня. Те, кто предпочитает соленые блюда, могут наполнить реты тушеной капустой, картофелем, шпинатом или мясом.

Штрудель, который моя семья печет на протяжении десятилетий, основан на рецепте, который моя бабушка узнала от одной из своих подруг, живших в Асваныраро, небольшом поселении в уезде Дьер-Мошон-Шопрон. Тесто делят на 7 равных частей, которые раскатывают в круги и промазывают салом.

Описанного количества яблочной и творожной начинки должно хватить на все тесто, но это зависит от того, насколько тонко вы сможете растянуть тесто и сколько раз вы будете раскатывать штрудель.Поэтому рекомендую держать под рукой и третий вид начинки на тот случай, если яблочная и творожная закончатся, а у вас еще останется тесто для начинки.

Штрудели с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 420 г (~3 1/3 стакана) мука
  • 1 10 10 1 стакана) 100 1 стакана) 100 1 стакана (~1/4 стакана) (~3/4 ст. л.) смалец
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл (~1 стакан) молока
  • 3-4 ст.

    • 1 кг (~2 1/4 фунта) творога
    • 2 яичных желтка
    • 200 г (~1 чашка) сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 150 г (~1 1/4 чашки) кислого сливки
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • 2 яичных белка
    • 400-500 г вишни без косточек

    Для яблочной начинки используйте этот рецепт .

    Размер стола: 160 x 80 см / 63 x 31 1/2″

    Поместите 3-4 столовые ложки свиного сала в маленькую миску и перемешайте, пока оно не станет воздушным и кремообразным. Отложите.

    Сливочное сало

    В большой миске хорошо перемешайте муку, сахар, сало, соль, яйцо и молоко, используя крюки для теста. Тесто будет липким, но не волнуйтесь.

    Тесто для штруделя хорошо вымешано, но все еще липкое

    Выложить на посыпанную мукой поверхность, добавить ок. 10 граммов (1 1/4 столовой ложки) муки и замесите гладкий и гибкий шар.

    Готово к разделке

    Разделите тесто на 7 равных частей и сформируйте шарики.

    Раскатайте шарик теста в круг диаметром 25 см / 10 дюймов. Выложите его на присыпанную мукой доску или противень и смажьте жиром. Раскатать второй шар теста в круг такого же размера, положить поверх намазанного теста, и на этот пласт тоже выложить сало. Повторяйте процесс замешивания, наслаивания и намазывания, пока не закончатся шарики теста. Сало также выкладываем поверх 7-го слоя. Накройте слоеное тесто большой кастрюлей или миской и дайте ему отдохнуть в течение 90 минут.

    Тем временем приготовьте творожную начинку (яблочную начинку я сделала накануне вечером, чтобы она полностью остыла). Смешайте творог, сметану, яичные желтки, сахар, ваниль, соль и цедру лимона, затем аккуратно введите взбитые белки. Отложите.

    Застелить 5-6 противней пергаментной бумагой.

    Накройте большой стол скатертью, слегка присыпьте ее мукой, затем перенесите тесто на середину стола.

    Перед растягиванием

    Удалите все драгоценности и начните растягивать тесто.Аккуратно растяните его пальцами и тыльной стороной ладони, не порвав, пока лист теста не станет тонким как бумага и не покроет почти весь стол.

    Лист теста столового размера

    Отрезать толстые концы. Теперь идет начинка. Тесто посыпать манкой или панировочными сухарями (они не дают ему размокнуть), выложить ложкой творожную смесь, затем сверху разбросать вишни. Раскатать тесто поверх начинки, начиная с конца, на котором начинка, поднимая вес начинки с помощью ткани.Прокрутить дважды.

    Разрежьте тесто, затем, в зависимости от размера формы для выпечки, разрежьте рулет на 2 или 3 части. Выложить рулетики в форму для запекания. Повторяйте процедуру, пока не закончатся начинки. Поместите штрудели в предварительно разогретую до 200˜°C / 392°F духовку и выпекайте 15-20 минут.

    Перед выпечкой Готово | фото: zserbo.com

    Если начинки закончились, а тесто еще осталось, можно использовать варенье, молотые грецкие орехи, мак или вареную натертую капусту, чтобы сделать больше рулетиков для штруделя. Кроме того, не забудьте перекатать обрезки теста и наполнить их или вырезать булочки.

    Как сделать розы из слоеного теста.

    Булочки розы с яблоками из слоеного теста

    Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой на самый милый и интересный перекус. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки идеально подходят для семейного чаепития, а также привлекут внимание на праздничном застолье.

    Такие булочки заворачиваются и готовятся очень быстро и просто.Тесто используется в готовом виде, поэтому весь процесс сводится всего к паре простых кулинарных приемов.

    Состав:

    • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г;
    • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
    • колбаса вареная — около 200 г;
    • мука — 1-2 ст. ложки.
    1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.Нарезать на равные полоски шириной 2-2,5 см.
    2. Смажьте каждую полоску теста кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек. Кетчуп используется для придания готовым слойкам дополнительного вкуса, но при желании можно обойтись и без него.
    3. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых делится пополам. Полученные кусочки выкладываем на каждую полоску теста по 3-5 шт. (насколько позволяет длина полосы).Ломтики колбасы должны немного выступать за верхний край теста.
    4. Аккуратно сверните каждую полоску в плотную трубочку. Аккуратно закрепляем край теста, слегка смачивая шов водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны розы (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 10-12 штук булочек).
    5. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между будущими булочками. Выпекаем розы из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут.
    6. Как только булочки слегка подрумянятся, достаньте противень из духовки. Слегка остыв, подавайте свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
    7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как в холодном, так и в слегка подогретом виде. Наши булочки готовы!

    Приятного аппетита!

    Домашняя выпечка всегда была очень популярна. Обилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящим кулинарным шедеврам. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки.Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это блины, пончики, шарлотки и сырники, разнообразные пирожные и булочки, а также божественный штрудель с добавлением корицы. Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, обязательно стоит воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

    Важно отметить, что десерт не очень калорийный, поэтому разрешен даже тем, кто внимательно следит за собственной фигурой и питанием. Преимуществом рецепта является скорость приготовления, простота, доступные ингредиенты и невероятно вкусный результат. Используя пошаговые рецепты, процесс изготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

    Как приготовить десерт

    Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Этот рецепт невероятно хорош и удобен, так как нет необходимости месить тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если довериться опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто ничем не отличается от домашнего.

    Чтобы приготовить розы на основе дрожжевого или бисквитного теста, вам придется потратить немного больше времени и сил. Что касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому яблоки лучше брать с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

    Плоды моют, нарезают дольками, затем смазывают джемом, джемом или медом, добавляют корицу, ванилин. Готовую выпечку присыпают сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения к украшению используйте взбитые сливки, топпинг, мороженое и свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, вы сможете приготовить вкусный домашний десерт.

    Как сделать оригинальный торт из роз

    Ароматный, сочный, нежный, пикантный и очень мягкий пирог-пирожок можно легко приготовить на основе теста, добавив в качестве начинки сочные фрукты. Второстепенными компонентами будут лимонный сок, корица и мускатный орех.

    Верх торта с розочками смазать джемом или любым светлым джемом. При подаче торт украшают безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида.Предлагаемый рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

    Приготовление пирога с яблоками займет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность процесса средняя.

    Список необходимых компонентов:

    • сахарный песок — 6 ст. ложки;
    • мука пшеничная в/с
    • – 2 стакана;
    • масло сливочное
    • — 260 грамм;
    • уксус яблочный — ¾ ст. ложки;
    • ледяная вода – 250 миллилитров;
    • варенье
    • — 3 ст. ложки;
    • яблоки сочные — не менее 1 кг;
    • маргарин
    • — 2-3 ст. ложки;
    • мороженое — по вкусу;
    • лимонный сок – 30 миллилитров;
    • корица молотая – 1 чайная ложка;
    • мускатный орех – ½ чайной ложки;
    • безе или взбитые сливки по вкусу.

    Технология пошагового приготовления торта:

    1. Внимательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, специи.Масло, воду поставить в морозилку минут на двадцать для охлаждения.
    2. В глубокой емкости смешайте сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Смешать воду с яблочным уксусом, влить в тесто, постоянно помешивая.
    3. Достаньте ком теста из контейнера, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 50 минут.
    4. В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует промыть, разрезать и удалить сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых составляет около 3 миллиметров.Поместите в миску, добавьте специи и сахар, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Оставить на сорок минут, этого достаточно для образования сока.
    5. Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, затем отправить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Прохладный.
    6. С помощью скалки раскатайте тесто, его размер должен соответствовать форме для выпечки. Переложить в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
    7. Разложить яблочные дольки по спирали, а именно от краев к центру.Смажьте соком с помощью кисточки, затем накройте фольгой, проделав в ней дырочки.
    8. Отправить десерт в духовку на сорок минут, выпекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, снимите фольгу перед приготовлением.
    9. Уникальный яблочный пирог получается более ароматным, сочным и вкусным, если смазать поверхность джемом или джемом, предварительно сваренным.

    Десерт перед подачей нарезают на порции, а затем украшают взбитыми сливками, мороженым или безе, все зависит от вкусовых предпочтений.

    Этот рецепт очень популярен, так как для его приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь нужно купить тесто в магазине или приготовить его своими силами.

    Что касается яблочной начинки, то она промазана вареньем, медом. Готовое блюдо посыпают какао-порошком и сахарной пудрой. Чтобы сделать десерт более пикантным и необычным, можно добавить молотую корицу, мускатный орех, ваниль.Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта составляет 240 ккал.

    Ингредиенты для приготовления роз:

    • Тесто слоеное (бездрожжевое) — около 300 граммов;
    • вода
    • – 200 миллилитров;
    • красные яблоки – 3 шт. ;
    • сахар
    • — ½ стакана;
    • порошок
    • , ванилин — по вкусу.

    Особенности процесса:

    1. Изучите рецепт, разберитесь во всех тонкостях и нюансах, подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.
    2. Затем нужно заняться яблоками, их следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины и семян.
    3. Острым ножом нарежьте тонкими аккуратными ломтиками (по 2 мм каждый), затем сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы ломтики не потемнели, иначе внешний вид уникального десерта испортится.
    4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп положите кусочки яблок. Доведите смесь до кипения, отварите плоды, они будут мягкими.Нельзя допустить, чтобы они развалились.
    5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 5 сантиметров.
    6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются ломтики фруктов, затем скручивается рулет и формируется слойка.
    7. Полученные розы с яблоками из слоеного теста укладываем в силиконовые формочки. Если их нет, то ничего страшного, их можно просто разместить на противне, предварительно застеленном пергаментом.
    8. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте десерт не менее двадцати минут.

    Готовые слоеные розы обильно посыпать сахарной пудрой, подать к чашке свежезаваренного чая или кофе.

    Праздничный рецепт творожных розочек

    Вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий множество, начиная от банальных тортов и пирожных и заканчивая изысканными желе и кексами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать что-то легкое, вкусное, невероятно вкусное и экстравагантное.

    В этом случае можно приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой приготовления, нежным и легким вкусом, пользой и изумительным ароматом.Чтобы внести разнообразие в меню, можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

    Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо очень сложное и необычное. Как ни странно, но на приготовление шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

    Список компонентов рецепта:

    • яблоки спелые — 350 грамм;
    • сахар
    • – 2 столовые ложки;
    • мука пшеничная
    • – 400 грамм;
    • разрыхлитель
    • – 1 чайная ложка;
    • творог (не кислый) — 400 грамм;
    • масло сливочное
    • — 180 грамм.

    Пошаговое приготовление творожного лакомства:

    1. Изучите рецепт и приготовьте все необходимые для него ингредиенты. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это самый оптимальный и идеальный выбор.
    2. Яблоки вымойте, избавьтесь от сердцевины и нарежьте дольками, затем отварите до мягкости.
    3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замесить мягкое эластичное тесто.
    4. Раскатать скалкой, нарезать полосками.На каждую выложите дольки яблок, сверните рулетиком, затем сформируйте бутоны.
    5. Розы посыпать небольшим количеством сахара, отправить в разогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

    Готовый творожный десерт элегантно сочетается с горячим кофе и чаем, а также со стаканом сока или прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, так что обязательно стоит угостить домочадцев отменной выпечкой.

    Домашние розы с фруктами на основе дрожжевого теста

    Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что готовится с любовью, поэтому получается намного вкуснее, полезнее, вкуснее.Что касается дрожжевого теста, то с ним могут возникнуть проблемы. Дело в том, что идеальное дрожжевое тесто считается высшим пилотажем и успехом у продвинутых хозяек, кулинаров.

    Не все знают секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, рулетов, пирогов. Если нет ни желания, ни времени на приготовление домашнего теста, то можно легко отправиться в ближайший супермаркет и купить его там по достаточно доступной цене.

    В сочетании с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или чаепития.Вы можете приготовить четыре порции потрясающих роз за пятьдесят минут. В ста граммах заявленного десерта содержится около 260 калорий.

    Список необходимых компонентов:

    • яблоки спелые, сочные, сладкие — 3-4 шт.;
    • Тесто дрожжевое
    • — 350 грамм;
    • сахарная пудра — для украшения.

    Особенности пошагового приготовления легендарного десерта:

    1. Для начала следует внимательно разобраться с предложенным рецептом, затем перейти к подготовке ингредиентов.Особое внимание следует уделить домашнему дрожжевому тесту, важно его правильно замесить, от этого зависит успех всего приготовления.
    2. Замесить дрожжевое тесто можно по абсолютно любому рецепту. Когда масса достаточно подойдет, она должна постоять в теплом месте без сквозняков, ее следует тщательно промыть руками, разделить на небольшие шарики.
    3. Скатайте скалкой соответствующие полоски одинакового размера.
    4. Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте пополам, избавьтесь от семян и сердцевины.Нарезать тонкими, красивыми ломтиками острым ножом.
    5. На каждую полоску дрожжевого теста положите кусочки фруктов. Аккуратно свернуть рулетиком, защипнуть дно, выложить на противень. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая румяная корочка.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тридцать минут.
    7. Готовая выпечка, посыпанная большим количеством сахарной пудры.

    Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным.На его приготовление не уходит много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

    Как сделать розу из яблок. Видеоурок

    Это вариант из одних яблок.

    А глядя на это фото, можно сделать розу из теста с яблоком.

    Яблоко можно резать не только ножом, но и теркой.

    Если яблоки крутить не хочется, то торт можно сделать попроще.

    Торт варшавский объемный с яблоками и манкой.Видео рецепт


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    — упаковка слоеного теста,
    — яблоки,
    — полстакана сахара,
    — стакан воды,
    — по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    Наливаем в ведро воды, сразу всыпаем в него сахар. Подожгите огонь.


      Яблоки промойте под обильной струей воды, оботрите насухо бумажным полотенцем, нарежьте дольками, обязательно удаляя косточки.Кожуру срезать не нужно, ведь именно благодаря ей у вас получатся красивые пирожные, которые будут напоминать розочки.


      Положите яблоки в сладкую воду и варите их до мягкости. В этот раз я приготовила довольно твердый сорт яблок, и на эту процедуру у меня ушло не больше минуты.


      Нарежьте тесто на полоски, каждый рулет.
      На тесто выложите мягкие дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.


      Затем подверните нижний край, укладывая его на яблоки.


     Затем скрутите тесто спиралью, получится розочка. Я уверен, что вы хотите приготовить эту вкуснятину.


     Все полученные розочки выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.


    Приятного аппетита!

    Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить яблочные розы достаточно просто, а результат, несомненно, вас порадует.

    Давно хотела испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в Интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela — Готовим с Мануэлой. По этому рецепту я приготовила яблочные розочки из готового слоеного теста, а теперь предлагаю его вам со своими небольшими замечаниями.

    Ингредиенты: (на 12 роз)

    • 500 г готового слоеного теста
    • 3-4 сладких красных или розовых яблока с толстой хрустящей мякотью
    • 3 ст. л.л. фруктового или ягодного варенья (абрикосового или, например)
    • сок половины среднего лимона
    • немного муки для раскатывания слоеного теста
    • корица (можно без нее)
    • сахарная пудра для украшения

    Вместо варенья можно использовать и мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.

    Кулинария:

    Открываем упаковку со слоеным тестом и оставляем тесто размораживаться. На 12 яблочных роз нужна целая упаковка, т.е. 500 г

    Вот так выглядит открытая упаковка теста:

    Яблоки разрезаем пополам и чистим серединку.

    Яблоки нарезать тонкими полосками, как можно тоньше — 1,5-2 мм.

    Налейте в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавьте туда сок половинки лимона. Опускаем яблоки в лимонную воду, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

    Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держал 4 минуты на мощности 800 Вт. Наша цель — согреть яблоки, чтобы они легко гнулись, не ломаясь.При этом нельзя допускать, чтобы яблоки становились мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая по одному кусочку и проверяя на гибкость.

    Когда яблоки будут готовы, немного остудите их и слейте жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, их можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Положите 3 столовые ложки варенья в маленькую чашку. В оригинальном рецепте — 3 ст. л. варенья плюс 2 ст.л воды. Не совсем с этим согласен, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять вообще не нужно, лишняя жидкость для теста ни к чему.

    Ставим чашку с вареньем в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно стало не таким густым, а затем перемешиваем до однородности.

    На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрежьте его на 6 полос.

    Середину каждой полоски смажьте джемом. Варенья много не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазывайте по полоске, иначе при выпечке варенье вытечет и тесто получится мокрым. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела, было очень вкусно, но варенье вытекло.

    На полоску теста выкладываем кусочки яблок и посыпаем их корицей. Если вы не любите корицу, то можете обойтись без нее.

    Теперь аккуратно сверните тесто с яблоками в рулет.Смочите кончик водой и зафиксируйте, чтобы тесто не переворачивалось.

    Получаем вот такую ​​симпатичную яблочную розочку:

    Остальные розы делаем также. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят форму при выпечке. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую сразу, еще пустую, поставить на противень.

    Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут.За это время тесто хорошо пропеклось, но яблоки начинают подгорать. Чтобы этого не произошло, необходимо через 30 минут после начала запекания накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда будете накрывать розочки фольгой) — на нижней, чтобы тесто лучше пропеклось.

    Готовый десерт через мелкое ситечко посыпать сахарной пудрой.

    Яблочные розочки из слоеного теста ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкими внутри.Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще теплый, теплый десерт с мороженым.

    Выпечка с фруктами всегда получается вкусной. Попробуйте приготовить, например, или или.

    На сегодня все. Удачи и хорошего дня!

    Всегда готовьте с удовольствием!

    Напоследок предлагаю посмотреть короткое видео о преданности животных. Двое молодых людей вырастили дома львенка. Но настал момент, когда львенок подрос и его пришлось отпустить в заповедник. Спустя некоторое время молодые люди пришли посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательная. Сколько раз смотрел это видео, и всегда в момент встречи — мурашки по коже.

    Вкусная выпечка тоже может быть красивой, если к ней подойти с фантазией. Многие любят слойки с разными начинками, а яблоки — классическая начинка. Розочки из слоеного теста и яблок приготовить не так уж и сложно, а результат всегда радует.

    Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками

    Для приготовления потребуются вполне привычные продукты, а создать съедобные бутоны помогут следующие рекомендации:

    1. Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе будет сложно поддаться складыванию.
    2. Перед приготовлением плоды нужно будет нарезать тонкими пластинками, замочить в воде, а затем немного отварить. Причем важно их не переваривать, а добиться такой степени готовности, при которой ломтики не будут разваливаться при скручивании.
    3. Слоеное тесто проще купить в магазине, оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым.
    4. Если вы готовите слоеное тесто самостоятельно, обязательно дважды просейте муку и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч.л., иначе можно испортить консистенцию основы.Соль необязательна.
    5. Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
    6. Подавать яблочные розы в слоеном тесте лучше всего холодными.
    7. Готовую выпечку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
    8. Для удобства при выпечке используйте силиконовую форму для маффинов. Так розочки будут одинаковые, не развалятся, и яблочный сок не вытечет.

    Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

    Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам реализовать свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой.Экспериментируйте, добавляйте специи, орехи, варенье или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробная инструкция с фото облегчит процесс приготовления. Эта яблочная выпечка прекрасно сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.

    Классические розы из яблок и слоеного теста

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций в контейнере: 5 персон.
    • Назначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Красивое может быть вкусным.Так можно сказать об этом десерте, который по внешнему виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что разморозить его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушить структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста посыпать сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.

    Состав:

    • тесто слоеное — 500 г;
    • яблоки — 3 шт.; сахар
    • — 300 г;
    • вода — 600 мл;
    • 30 г сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте основу из морозилки и дайте оттаять.
    2. В это время яблоки хорошо вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить до образования густого сиропа.
    4. Положите туда яблоки. После закипания варить плоды 5–7 минут или пока они не поддадутся скручиванию. Для этого периодически удаляйте срез и пытайтесь его свернуть. Он не должен ломаться, разваливаться в руках.
    5. Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для охлаждения.
    6. Тесто тонко раскатать, сделать из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
    7. Разложите дольки яблок по длине полоски так, чтобы края с кожурой выходили за ее пределы.
    8. Осторожно сверните полоску в рулет, положите в форму для выпечки. Проделайте те же манипуляции с остальными полосками из теста.
    9. Выпекать розы из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах около получаса или пока тесто не пропечется.

    С джемом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций в контейнере: 5 персон.
    • Калорийность: 220 ккал/100 г.
    • Назначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием варенья. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Возьмите яблочное, абрикосовое, ананасовое, грушевое варенье — все они хорошо сочетаются с фруктами. Любители медового вкуса могут смешать часть варенья с медом.Для основы также понадобится покупное слоеное тесто, но его можно смело приготовить самостоятельно.

    Состав:

    • тесто слоеное — 500 г;
    • яблоки — 3-4 шт.;
    • фруктовый джем — 3 ст. л.;
    • корица — 1 ч.л.;
    • сок половинки лимона;
    • мука — для раскатывания теста.

    Способ приготовления:

    1. Достаньте тесто из морозилки и разморозьте.
    2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Нарезанные яблоки положите в миску, залейте лимонным соком и разбавьте стаканом воды.
    4. Поставьте в микроволновку и включите ее. Каждые 2 минуты вынимайте дольки и проверяйте на гибкость: необходимо доводить яблоки до состояния, когда они легко свернутся, а не сломаются.
    5. Джем смешать с корицей.
    6. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте полосками 5 на 20 см.
    7. Положите 2-3 ч.л. в середину полоски. варенье, раздать.
    8. Разложите дольки яблок на полоске так, чтобы края фруктов выступали. Сложите тесто пополам вдоль, чтобы варенье не вытекло при выпечке.
    9. Аккуратно сверните в рулет и положите его в форму для выпечки кексов.
    10. Сверните все полоски.
    11. Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

    С миндалем

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций в контейнере: 5 персон.
    • Калорийность: 220 ккал/100 г.
    • Назначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Вкуснейшие розочки с яблочно-миндальной начинкой станут любимым десертом к чаю взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые яблоки и даже спелые плоды, ведь их еще нужно отварить до варенья. Миндаль подходит как сырой (только его придется немного подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо хорошо сочетается с мороженым.

    Состав:

    • тесто слоеное — 500 г;
    • яичный белок — 1 шт.;
    • яблоки — 3 шт.;
    • сливочное масло — 30 г; сахар
    • — 80 г;
    • молотый мускатный орех — щепотка;
    • миндаль — 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте тесто из морозилки, откройте упаковку и оставьте размораживаться.
    2. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину.
    3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар, мускатный орех и яблоки. Варить до мягкости.
    4. Миндаль измельчить любым удобным способом, добавить в начинку.Перемешать.
    5. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 5 см и длиной 25 см.
    6. На середину положить начинку, полоску сложить вдоль пополам, защипнуть боковые края. Выкладываем полоску яичного белка. Сверните рулет.
    7. Когда все полоски будут готовы, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

    Безе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций в контейнере: 5 персон.
    • Калорийность: 220 ккал/100 г.
    • Назначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: высокая.

    Еще один простой способ удивить своих близких – приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпечки он становится твердым, как воздушный пирог, и придает всему десерту особый вкус. Чтобы белки взбивались ровно, рекомендуется использовать для взбивания только сухую посуду, а сам белок предварительно охладить (если вы не храните яйца в холодильнике).

    Состав:

    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
    • яблоки — 4 шт. ; мед
    • — 150 г;
    • белок яичный — 1 шт.;
    • сахар — 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Натереть яблоки.
    2. Тесто раскатать, нарезать длинными полосками по 25 см и шириной 5 см.
    3. В середину положить яблоки, сложить полоску пополам и защипать боковые края.
    4. Свернуть рулет, залить жидким медом.
    5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
    6. Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
    7. Надавите кондитерским шприцем на каждую розу безе и отправьте обратно в духовку.
    8. Убедитесь, что меренги не подгорели.

    Видео

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *