Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе: Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтельки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусные и очень сытные куриные тефтели в духовке со сливочным соусом.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
батон | 2 кусочка |
молоко | 50 мл |
сыр | |
сливки | 200 мл |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
мука | 2 ст.![]() |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/uVG7A0cKuco» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Батон немного измельчите и залейте молоком
Лук нарежьте как можно мельче.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Яйцо взбейте вместе со специями.
Фарш посолите, добавьте в него размоченный батон и взбитое яйцо.

Мокрыми руками сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. Переложите тефтели в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте тефтели 15-20 минут при 190 градусах.
Добавьте в сливки натертый сыр и измельченный укроп.
Перемешайте соус.
Полейте тефтели соусом, следите, чтобы сыр попал на каждый кусочек.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Предлагаю приготовить в духовке куриные тефтели в сметанном соусе. Это простое, бюджетное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Чтобы сделать тефтели более сытными, предлагаю к фаршу добавить рис, отваренный до полуготовности. Благодаря тому, что запекать тефтельки мы будем во вкуснейшем сметанным соусе, они получатся очень нежными и сочными. Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления в духовке куриных тефтелей в сметанном соусе нам потребуется:
Для фарша:
куриное филе — 600 г;
рис сухой — 60-70 г;
лук — 1 шт. ;
чеснок — 2 зубчика;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
свежий укроп — 4 веточки (по желанию).
Для сметанного соуса:
мука пшеничная — 1 ст. л.;
сметана жирностью 20% — 1 стакан;
вода кипячёная — 100-150 мл;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера (можно воспользоваться и мясорубкой).
Лук и чеснок очистите, нарежьте на куски и отправьте к курице. Измельчите куриное мясо, лук и чеснок в фарш.
Приготовленный мясной фарш добавьте к заранее отваренному до полуготовности и остывшему рису.
К фаршу с рисом добавьте сырое куриное яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец, перемешайте тщательно фарш для тефтелей.
Для приготовления соуса на среднем огне на сухой сковороде обжарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета муку.
Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте кипячёную воду.
Тщательно перемешивая, доведите сметанный соус до кипения и снимите с плиты.
Подготовленный соус вылейте в форму для запекания.
Из фарша сформируйте круглые куриные тефтели и выложите в сметанный соус.
Накройте форму с тефтелями фольгой, поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-35. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте тефтелькам слегка подрумяниться.
Форму с куриными тефтелями достаньте из духовки. Подавайте тефтельки в тёплом виде, поливая их сметанным соусом, в котором они запекались.
Тефтели получаются очень нежными, сочными, а сметанный соус приятно дополняет куриное мясо. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Куриные тефтели в сырно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные тефтели в соусе из сыра, сливок и зелени – блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тефтели предварительно не обжариваются, а просто запекаются в духовке.
Готовится блюдо достаточно быстро и несложно. Измельчить фарш для тефтелей можно в блендере или мясорубке.
Подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в будни.
На гарнир можно подать макароны, картофель или рис.
Куриный фарш вообще отличная вещь: и готовится быстрее мясных, и более диетический, нежирный, полезный. Из него очень удобно делать простые в приготовлении оладушки из куриного филе и яркие, красивые куриные котлеты с болгарским перцем.
Но вернемся к нашим тефтелям. Для приготовления 12 небольших тефтелек нам понадобится:
Батон замочить в молоке
Лук очистить, филе промыть.
Крупно нарезанный лук и куриное филе положить в блендер
Измельчить курицу с луком
Добавить в блендер отжатый от молока батон, соль, перец и яйцо
Перемешать ингредиенты на небольшой скорости
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать небольшие тефтели и положить их в смазанную маслом форму для запекания. Я клала их неплотно, чтобы не слиплись. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
В это время начинаем готовить соус: сыр натереть на средней терке
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать
Сыр с укропом соединить, хорошо перемешать
И залить сливками
Достать из духовки тефтели.
Теперь они не слипнутся, и я аккуратно переложила их поплотнее в одну форму
Залить тефтели соусом
И убрать тефтели в духовку еще на 15-20 минут
Подавать готовые тефтели можно с макаронами
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Куриные тефтели в соусе запеченные в духовке
Блюда из фарша птицыПриготовление
45 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
354 ккал
Описание
Нежные куриные тефтели в соусе запеченные в духовке. Простой и вкусный домашний рецепт блюда всем знакомого с детства. Сметанно-томатный соус делает тефтельки нежными, сочными, а какая потрясающая получается подливка! Классическая и самая удачная подача — с картофельным пюре.
Как приготовить «Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе»
Шаг 1
Фарш можно сделать самим, ну или купить его, если есть проверенный поставщик.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите в блендере или нарубите очень мелко.
Шаг 3
К фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, сырое яйцо, соль, смесь перцев.
Шаг 4
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте тефтели, запанируйте в муке, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 7
В отдельной глубокой мисочке соедините сметану, кетчуп, смесь перцев. Размешайте до однородности. Попробуйте на соль, если нужно, по вкусу подсолите. Если соус вам покажется кислым, смело добавляйте немного сахара.
Шаг 8
Добавьте стакан воды (или бульона) и размешайте.
Шаг 9
Тефтели выкладывайте в форму для запекания с толстым широким дном, залейте соусом. Сверху выложите лавровый лист. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда тефтели на минут 20.
Шаг 10
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе
Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.
Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.
Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.
Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в фарш. Выложите в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.
Чем заменить яйцо в фарше
Шаг 5 Ссылка
Из фарша сформируйте тефтели.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.
Как чистить морковь ножом
Шаг 8 Ссылка
В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!
Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт
Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Порций: 3-4
Время приготовления:
Мягкие, нежные и вкусные фрикадельки, в фарш которых добавлены тертый сыр, зелень и немного горчицы. Мы не жарим их, а сразу тушим в сливочном соусе.
Ингредиенты
- 350-400 г мяса курицы (только грудка или с окорочками)
- 60-70 г твердого сыра
- 50-60 г лука
- 1 ст.
ложка некрепкой горчицы (или острой, но меньше)
- неполная ч. ложка соли
- перец по вкусу
- 5-7 стеблей петрушки
- 200 мл сливок (от 20%)
- пара щепоток соли
- 1 ч. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки (не обязательно)
Способ приготовления
Мясо курицы, вместе с луком, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в миску с фаршем мелко тертый сыр, горчицу, соль, порубленную мелко петрушку, свежемолотый перец (а лучше – смесь перцев), немного сливок или воды для сочности, всё это вымешиваем и отбиваем 18-20 раз.
Формуем фрикадельки (вес – 25-30 г, примерно 3 см диаметром). Смазываем маслом толстодонную сковороду, раскладываем фрикадельки, ставим на средний огонь.
Пока сковорода нагревается, смешиваем компоненты сливочного соуса, 40-50 секунд подогреваем в микроволновке –
и заливаем в сковороду.
Когда фрикадельки закипают – накрываем крышкой и тушим, установив небольшой огонь, чтобы кипели тихонько, 20-25 минут. Для гарнира подойдут пюре из картофеля, мелкая паста, рис или греча.
СоветНа семью из 3-4 человек рациональнее приготовить фарш из тушки курицы весом 1,5-1,8 кг. Мясо грудки и окорочков пойдет на фарш, которого получится 850-900 г. Первый раз его прокручиваем без лука, половину кладем в пакетик – и в морозилку. Вторую половину еще раз прокручиваем, уже с луком, и сразу готовим. И у нас остаются еще крылышки и косточки с мясом для бульона.
Сырная подлива для тефтелей. Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.
Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.
В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливки 10-15%.
Затем куркуму.
И мягкий плавленый сыр из баночки.
Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.
Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.
Подаем на обед или ужин.
Очень вкусно, сытно и полезно.
Тефтели из куриной грудки, запеченные в духовке со сливками и сыром, получаются мягкими, сочными и ароматными. Блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Куриные тефтели в духовке готовятся достаточно просто и не требуют особых навыков в приготовлении.
Ингредиенты:
для тефтелей:
- 3 куриных филе (650-700 г)
- 1 небольшая луковица (100-120 г)
- 1 яйцо
- 2-3 небольших зубчика чеснока
- 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
- по щепотке карри и тертого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
для сливочного соуса:
- 300-350 мл сливок 10-20% жирности
- 100-120 г любого твердого сыра
- зелень укропа (20-25 г)
Приготовление:
С вечера маринуем куриное филе в столовой ложке майонеза и оставляем на ночь в холодильнике. Оно становится мягче и сочнее. Но если время не позволяет, этот шаг можно пропустить.
Перед приготовлением филе ополаскиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем толстую часть филе вдоль на две плоские части. Затем поочередно слегка отбиваем кусочки, поместив в полиэтиленовый пакет.
Режем филе очень мелко. Можно его и на мясорубке провернуть, но из нарезанного мяса куриные тефтели получаются вкуснее.
Мелко режем лук, так мелко, как только можем.
Взбиваем яйцо и добавляем в него соль, перец, карри и мускатный орех.
Перемешиваем яйцо со специями и добавляем в нарезанное филе. Также добавляем в фарш проп ущенный через пресс чеснок и две полные столовые ложки крахмала.
Перемешиваем. Фарш для куриных тефтелей готов. Перед тем, как лепить тефтели, рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 тефтелей.
Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим сырно-сливочный соус. В тарелку со сливками добавляем сыр, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп, слегка солим. Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.
Перемешиваем.
Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.
Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой тефтели остался сыр с укропом. Остаток сливочного соуса выливаем между тефтелями.
Домашние рецепты можно сделать еще вкуснее. К примеру, если тефтели приготовить с плавленым сыром ТМ «Шостка», они выйдут на удивление нежными и питательными. Благодаря своему сливочному вкусу плавленый сыр превращает обычный рецепт тефтелей в нечто особенное. Создавайте кулинарные шедевры с сыром ТМ «Шостка»!
Ингредиенты
:Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки 15-20% — 200 мл
Масло растительное — для смазывания формы
Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт.
Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление
:- Куриное филе, лук и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Из фарша руками сформовать небольшие шарики и выложить их в форму. Разогреть духовку до 200°С и запекать в течение 10-15 мин.
- Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока. Залить тертый сыр и чеснок сливками, взбить смесь до однородности в блендере.
- Достать форму из духовки. Полить тефтели сырно-сливочной смесью, посыпать мелко натертым сыром «Российский классический» ТМ «Шостка» и поставить в духовку еще на 10 минут.
Твердые сыры ТМ «Шостка» легко плавятся, окутывая блюда аппетитной сырной корочкой.
- После приготовления посыпать зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в соусе из сыра так, чтобы приятно удивить ваших родных и близких.
Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:
домашний фарш — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
рис, сваренный до полуготовности — 50 г;
репчатый лук — 1 шт.;
плавленный сыр — 200 г;
сливки 10% — 1,5 стакана;
соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.
Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.
Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.
Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовить тефтели в сливочном соусе можно разными способами, используя зелень, крупы и другие продукты. Изначально это сытное и многими любимое блюдо готовилось тюркскими народами следующим образом – в серединку мясного фарша помещался сухофрукт, формировался шарик, который после отваривали и употребляли в пищу. Со временем сытное яство распространилось по Европе, стало национальным блюдом во многих странах. Это яство схоже с котлетами, но отличается входящими в состав дополнительными ингредиентами. Нежное и сочное блюдо придётся по вкусу людям разного возраста.
Простым и универсальным является рецепт приготовления классических тефтелей в сливочном соусе.
Для готовки яства следует запастись:
- мясным фаршем – 550 г;
- готовым отваренным рисом – 0,5 ст.;
- сливками – 125 мл;
- сыром – 75 г;
- чесноком – 1-2 дольки;
- крахмалом – чайная ложка без горки;
- прованскими травами;
- солью.
Фарш может использоваться купленный или приготовленный самостоятельно из свинины, курицы или говядины. Рисовая крупа отваривается и остужается при комнатной температуре. Основные продукты смешиваются, к ним добавляется соль, специи, всё вымешивается до однородности. Чем дольше будет вымешиваться фарш, тем однороднее и красивее по структуре получатся тефтели.
Сливочный соус готовится из сливок, тёртого сыра (меньше половины рекомендованной порции), ароматных трав и крахмала. Тефтели, сформированные в виде небольших шариков, следует выложить на противень, запечь в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. После этого они заливаются соусом и продолжают запекаться ещё 35 минут.
Рецепт с грибами
Перевоплотить обычное на первый взгляд яство в настоящий кулинарный шедевр можно, приготовив тефтели с грибами под нежной сливочной подливкой.
Вкусное блюдо готовится из:
- мяса – 350 г;
- грибов – 180 г;
- лука — репки;
- зелени;
- яйца – пару штук;
- панировочных сухарей;
- растительного жира – 30 мл;
- сливочного масла – 40 г;
- сливок – 180 мл;
- муки – пару столовых ложек;
- соли, перца молотого.
Луковица и зелень (укроп, петрушка, базилик или другая по вкусу) измельчаются, мясо моется и перемалывается в фарш. Все компоненты соединятся вместе с молоком, панировочными сухарями, взбитым яйцом и специями. Массу тщательно нужно вымешать и придать нужную форму, сделав маленькие аккуратные тефтельки. Если шариков получилось много, их вполне можно поместить в морозилку и использовать полуфабрикат по мере необходимости.
Заготовки из мяса обжариваются с обеих сторон на растительном жире и складываются на салфетки, для удаления лишнего масла. Отдельно на сковороде следует разогреть сливочное масло, обжарить на нём мелко порезанные грибочки (шампиньоны, белый гриб или другие по вкусу) в течение 7-10 минут. После к ним добавляется мука и сливки, специи, всё перемешивается. Дальше в соус, находящийся на огне, выкладываются тефтельки и тушатся в течение 15 минут. Готовое блюдо можно подать с салатом, тушеным картофелем или кашей.
Как приготовить в мультиварке?
Приготовленные мясные кругляшки в мультиварке – идеальный вариант блюда для людей с наличием болезней пищеварительных органов и детей, чей организм требует правильной готовки пищи без жарки.
Состряпать тефтели можно из:
- куриной грудки, измельчённой впоследствии – 400 г;
- батона белого – пару ломтиков;
- лука;
- молока – 80 мл;
- сливок – 400 мл;
- твёрдого сыра – 200 г;
- чеснока;
- укропа;
- сливочного масла – 25 г;
- соли, перца.
Грудка перемалывается с луком, батон, замоченный в тёплом молочке, отжимается и пропускается через мясорубку. Всё впоследствии соединяется, приправляется специями и солью.
Сливки соединяются с тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью. Чаша мультиварке смазывается кусочком масла, и туда выкладываются сформированный мясной продукт. Следом добавляется соус, и блюдо готовится в режиме «тушение» около 45 минут.
С солёными огурцами
Рыбный фарш – вкусный и диетический продукт, который как нельзя лучше подойдёт для приготовления тефтелей. Необычный, но очень приятный вкус блюду придаст сливочная заливка с добавлением солёных огурчиков – идеальный вариант для любого праздника.
Для приготовления яства следует запастись:
- мясом сома (можно использовать другую рыбу) – 300 г;
- рисовой крупой – ¼ стакана;
- морковью;
- сливками нежирными – 180 мл;
- солёными огурчиками – пару штук;
- укропом свежим;
- солью;
- специями.
Крупа промывается и отваривается до готовности, остужается. Перемолотое рыбное филе смешивается с рисом, солью и специями. Из полученной массы формируются одинакового размера шарики и отправляются на холод.
Этот приём советуют делать все кулинарные специалисты – когда масса немного постоит перед готовкой, в ней соединятся продукты и специи, что лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.
Морковка натирается на тёрке, соединяется со сливками и отправляется в глубокой ёмкости на огонь. Когда подливка закипит, нужно опустить в ёмкость мясной полуфабрикат и готовить в течение 20 минут. После добавляются измельчённые солёные огурчики и в самом конце, спустя 10 минут, зелень.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Приготовить куриные тефтели в сливочном соусе можно меньше чем за 1 час. Это блюдо станет идеальным для быстрого, но полноценного ланча, дополнит любое второе яство, придётся по вкусу взрослым и детям.
Готовится продукт из:
- куриного фарша – 400 г;
- лука репчатого;
- яйца;
- молока – 80 мл;
- белого хлеба без корки;
- соли;
- смеси перцев;
- растительного жира;
- муки;
- сливок – 220 мл;
- чеснока;
- мускатного ореха;
- зелени.
В блендере следует измельчить 1 небольшую луковицу и мясо. Добавить в смесь перец, соль, замоченный мякиш хлеба и желток с белком (необходимы для скрепления массы). Всё тщательно вымешивается – руками или блендером, после чего формируются тефтельки. Из заявленного количества продуктов получается около 20 – 25 шариков.
Отдельно соединяются сливки с мукой, к ним добавляется немного соли и измельчённого чеснока. Щепотка мускатного ореха не обязательно должна быть в подливе, но она сделает её более ароматной.
Мясные полуфабрикаты выкладываются в сковороду, заливаются соусом и тушатся на среднем огне. Спустя 10 минут блюдо будет готово.
Из рыбного фарша
На обед для всей семьи хорошо приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке.
Для этого нужно запастись:
- рыбным филе – 700 г;
- белым хлебом или батоном – 60 г;
- луком;
- сливками и молоком – по 250 мл;
- мукой;
- маслом;
- молотым перцем и солью.
Очищенный лук с филе и вымоченным в молоке хлебом пропускаются через мясорубку. В массу вводится немного взбитый желток с белком, масло и специи. Продукты тщательно вымешиваются до однородности, после чего из них можно сформировать кругляшки. Чтобы не прилипал фарш, смажьте руки в растительном жире или окуните их в воду.
Обваливая заготовки в муке, их нужно обжарить на жире в сковороде, выложить на противень и залить сливками с зеленью. Тушить в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течение 15 минут.
Ёжики с рисом, запечённые в духовке
Стряпается яство в течение одного часа, из:
- фарша мясного – 340 г;
- риса длиннозернистого – 120 г;
- лука-репки;
- чеснока;
- сливок или сметаны – 3 ст.л.;
- пасты томатной – 30 мл;
- соли и специй.
Рис промывается, отваривается и после остывания смешивается с фаршем (мясом, луком и чесноком). К массе добавляются специи, всё перемешивается. Из такой основы формируются шарики-ёжики. Поместить их на противень, смазанный маслом и залить соусом. Готовится он из сливок, пасты и небольшого количества кипячёной воды. Запекать при температуре 210 градусов нужно около 35 минут (с закрытой ёмкостью фольгой) и 12 минут в открытом виде.
С чесноком и зеленью
Для любителей пряной специи – чесночка, подойдёт простой и в то же время интересный рецепт тефтелей.
Блюдо готовится из простых ингредиентов:
- говяжьего фарша – 600 г;
- большой луковицы;
- маленькой чёрствой булочки, вымоченной в молоке;
- соли, перца, специй;
- кумина;
- жирных сливок;
- чесночка;
- твёрдого сыра;
- свежей зелени.
В кухонном комбайне поочерёдно соединяются все продукты – фарш, лук, специи, булка. Когда масса слегка настоится, из неё формируются тефтели, выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут (температура – 190 градусов).
В отдельной ёмкости смешиваются сливки, измельчённый чеснок с зеленью и тёртый сырный продукт. Заливка отправляется к мясным шарикам, и блюдо готовится ещё 30 минут.
Из индейки в сливочном соусе
Деткам до года, малышам и школьникам идеально подойдут нежнейшие тефтельки из индюшатины, залитые сливочной подливкой. Яство хорошо подать к макаронам или каше – дети скушают его с удовольствием и обязательно попросят добавки.
Для приготовления кушанья следует заранее запастись:
- фаршем из индейки – 650 г;
- рисом – 100 г;
- перцем чёрным;
- луком репчатым;
- сливочным маслом – 55 г;
- солью;
- морковкой;
- сливками – 300 мл;
- специями.
В кухонном комбайне нужно измельчить филе птицы, луковицу, добавить к ним отваренную крупу и специи. Из массы нужно вылепить маленькие комочки и запечь их в духовом шкафу.
Отдельно на сковороде обжариваются лук с морковкой, после к ним добавляется мука, масло и сливки. Приправив соус специями, можно полить им слегка подрумянившийся мясной продукт и продолжить запекать в течение 20 минут. По окончанию стряпания можно придать яству красивый золотистый оттенок, выбрав режим «гриль». Подается к столу в тёплом виде.
Тефтели куриные в духовке, в сливочно-сырном соусе
Каждая хозяйка может приготовить тефтели из куриного фарша и риса, но я бы посоветовала вам сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.
Фрикадельки с соусом в духовке
Классический рецепт тефтелей с соусом в духовке – к вашим услугам! Думаю, это блюдо вам понравится: в нем нет ничего лишнего, оно просто в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное! Приготовление: 40 минут Порции: 4-5 Ингреди…
Рыбные тефтели в сливочном соусе
Отличным вариантом получить удовольствие от рыбного блюда, помимо пользы, является приготовление тефтелей из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Благодаря крему, шарики из рыбного фарша получаются нежными, сочными и аппетитными. Приготовление: 50 минут Порция: 5 ингредиентов…
Фрикадельки в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.Фрикадельки готовятся с добавлением свежей зелени и панировочных сухарей, а перед жаркой панируются в муке, что позволяет сохранить сочность. Сливочный том…
Фрикадельки с курицей и сыром
На всякий случай у меня всегда есть мясной фарш. Из него можно приготовить простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Вы уже догадались, какой? Если еще нет, читайте рецепт! Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриный фарш – 5…
Фрикадельки в духовке
Идеальный рецепт фрикаделек в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные тефтели, тушеные в сырном соусе со шпинатом
Фрикадельки из куриного филе заиграют новым вкусом благодаря оригинальному соусу из шпината и плавленого сыра. Этот соус придает любимому блюду детей и взрослых завершенность, а также сочность и приятный сырный вкус.Фрикадельки с соусом …
Куриные фрикадельки с тыквой и сыром в томатном соусе
Интересный рецепт приготовления нежных тефтелей из куриного фарша с добавлением сыра и тертой тыквы. Тефтельки томятся в тыквенном соусе и томатном пюре, благодаря чему становятся невероятно сочными. Соус получается с приятной т…
Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром (в духовке)
Интересное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи – картофельная запеканка с фрикадельками. Приготовление такого блюда очень простое: тертый картофель с добавлением сметаны, яиц и плавленого сырка запекается с сытными фрикадельками – м…
Цыпленок, запеченный в сливочном соусе
При запекании курицы очень эффективно работает метод заполнения подкожного пространства курицы маслом и специями. Тогда курица не будет сухой. Очень нежно. Приготовление: 2 часа Порции: 10 Ингредиентов Курица – 2 кг Сливочное масло – 50 г Гриль Seas…
Куриные шарики в сливочном соусе
В рецепте этого блюда используется всего шесть простых ингредиентов. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом с легкостью насытит и порадует! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Куриное филе…
Кусочки курицы в сливочном соусе
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления куриных кусочков в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, которое буквально тает во рту. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиент…
Цыпленок со шпинатом в сливочном соусе
Если увлечься правильным питанием и полезными блюдами, то можно найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из которых – курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальна. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 …
Чкмерули Цыпленок в сливочном соусе
Вы не были в Грузии? Так что вы наверняка не знаете, как приготовить чкмерули из курицы в сливочном соусе! Традиционное блюдо отлично подойдет для кормления большой семьи, поэтому рекомендую тем, у кого есть дети! Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Курица – 1…
Итальянские куриные фрикадельки в сливочно-тосканском соусе
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Этот очень простой рецепт тосканской пасты со сливками — идеальное блюдо летнего буднего дня, которое понравится всей семье! Итальянские куриные фрикадельки наполнены тоннами итальянских специй и пармезана, а затем идеально запечены в духовке. Мы завершаем его смехотворно сливочно-чесночным соусом, наполненным вялеными томатами и шпинатом. Отличный способ заставить привередливых детей есть зелень!
Сейчас лето, и давайте будем честными, мы устали от салатов с макаронами.Не поймите меня неправильно, я люблю хороший салат с макаронами, но иногда он действительно надоедает. Так почему бы не попробовать эту сливочную тосканскую пасту с итальянскими куриными фрикадельками?
Самое замечательное в этом рецепте то, что он такой простой и готовится за 30 минут. Что делает его лучшим для занятых будних вечеров. ПЛЮС, поедая его, вы чувствуете себя богатой леди, потягивающей вино в патио в Тоскане, а не стрессовой мамой, которая обсуждает, что пожертвует своих детей цирку!
Больше причин, по которым эта тосканская паста со сливками такая замечательная:
- Очень сливочный, но без жирных сливок!
- Фрикадельки запекаются в духовке, а не жарятся в масле
- Кремообразный соус делает приготовление зелени более удобным для привередливых детей и мужей
- Он очень универсальный, так что вы можете заменить ингредиенты на ваш вкус
Советы, хитрости и модификации
У меня нет панировочных сухарей, что можно использовать вместо них?
Можно использовать картофельные чипсы, крекеры или овсяные хлопья. Обычно я предпочитаю крекеры и чипсы, так как они придают больше вкуса, чем обычные овсяные хлопья. Лучшая часть использования оставшихся крекеров и картофельных чипсов заключается в том, что у вас есть цель для этих надоедливых крошечных раскрошенных кусочков на дне пакета! Просто используйте то же соотношение, что и в панировочных сухарях, и все готово!
Как получить идеально круглые куриные фрикадельки.
Лучший инструмент, который я когда-либо использовал, чтобы все мои фрикадельки выглядели одинакового размера, — это набор ложек для мороженого (не спонсируемый и не аффилированный).Он поставляется в трех размерах, так что вы можете выбрать, какого размера вы хотите, чтобы ваши фрикадельки были. Я обычно выбираю маленькую. Затем просто достаньте его и скатайте влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам, и вуаля! Идеально однородные и круглые фрикадельки!
Не можете найти вяленые помидоры? Не беспокойся!
Не нужно расстраиваться, если вы не можете найти вяленые помидоры. Но не поддавайтесь искушению добавлять свежие или консервированные помидоры! Использование свежих помидоров может испортить ваш соус и сделать его очень жидким.Если вы не согласны с жидким соусом, я бы просто пропустил помидоры вместе. Или, может быть, вместо этого вы могли бы попробовать нарезанный кубиками красный сладкий перец. Обещаю, вкус бомбы все равно будет.
Избавься от стресса и приготовь куриные фрикадельки заранее.
Я люблю делать пару порций этих фрикаделек заранее, а затем замораживать их. Быстро взбейте их и приготовьте в соответствии с указаниями, а затем бросьте в герметичный контейнер или пластиковый пакет для морозильной камеры.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев или до 6 месяцев в морозильной камере. Разморозьте их либо в микроволновке, либо в холодильнике на ночь.
Другие рецепты итальянских куриных фрикаделек, если вам не по вкусу сливочная тосканская паста.
Картофель фри с хрустящей корочкой в духовке
Водка Пенне Паста с курицей (куриный фарш заменить фрикадельками)
Тосканская паста со сливками и итальянскими куриными фрикадельками
Этот очень простой рецепт тосканской пасты со сливками — идеальное блюдо летнего буднего дня, которое понравится всей семье! Итальянские куриные фрикадельки наполнены тоннами итальянских специй и пармезана, а затем идеально запечены в духовке. Мы завершаем его смехотворно сливочно-чесночным соусом, наполненным вялеными томатами и шпинатом. Отличный способ заставить привередливых детей есть зелень!
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 22 минуты
Ужин, основное блюдо
Американская, итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 Итальянские куриные фрикадельки
5
- 1 фунт сырье 1/4 TSP соли
- 1/4 TSP SOLE
- 1/2 TSP THYME
- 1/2 TSP Thymae
- 1 TSP Oregano
- 1 TSP BASIL
- 2 TBSP Петрушка нарезанные
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки Panko Hear Crumbs
- 1/4 чашки пармезан сыр 80072
- земля черный перец для вкуса
сливочный тосканский паста
5
- 16 унций Scooked Lingue News
- 2 ст. Вяленое на солнце томатное масло см. примечания
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанных вяленых томатов
- 2 стакана цельного молока
- 2 ст.
л. кукурузного крахмала
- 1 ст. 6 унций свежего шпината
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F.Застелите большой квадратный противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или кулинарным спреем.
В средней миске смешайте все ингредиенты (кроме перца) для итальянских куриных фрикаделек и перемешайте руками, пока все хорошо не смешается.
Ложкой или ложкой для мороженого зачерпните две столовые ложки сырой куриной смеси, влажными руками сформируйте шарик и положите фрикадельки на противень. Повторяйте этот шаг, пока не используете всю смесь.Должно получиться примерно 18 фрикаделек. Добавьте молотый черный перец к верхушкам фрикаделек по вкусу.
Поместите противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте 22 минуты.
Тосканская паста со сливками
Пока фрикадельки готовятся в духовке, доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне, а затем положите 16 унций сырого лингвини (или пасты по вашему выбору) в кипящую горшок.
Варите макароны в течение 8 минут или пока макароны не будут приготовлены по вашему вкусу.Не забывайте несколько раз встряхивать макароны, пока они готовятся. Процедите и отложите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте вяленое томатное масло. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.
В небольшой миске смешайте молоко и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица. Этот шаг нужен только для того, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал полностью растворился в молоке.Немедленно добавьте его в сковороду и начните смешивать с помидорами и чесноком. Дать покипеть 5 минут.
Добавьте соль, вяленые помидоры, шпинат и сваренные макароны. Варить на среднем огне, пока шпинат не завянет. Снимите с огня и добавьте молотый черный перец по вкусу. Подавать с готовыми фрикадельками.
Примечания
Если ваши вяленые помидоры не были в масле, используйте оливковое масло
Ключевое слово Запеченный, сливочный, легкий, куриный фарш, полезный, фрикадельки, макароны, быстрый, шпинат, помидор, тосканский
Сливочное куриное карри Kofta — Будьте здоровы навсегда
Полезный рецепт с куриными фрикадельками, идеально приготовленными с вкусным карри. Это простое карри из курицы — один из лучших индийских рецептов с куриным фаршем.
О рецепте
Карри с куриными фрикадельками может стать вашим любимым рецептом обеда или ужина на выходных. Идеальное количество специй, кокоса и сливочной текстуры миндаля делают эти куриные шарики карри кима одним из самых полезных и вкусных рецептов, которые вы когда-либо встречали.
Почему вам понравится карри с куриными фрикадельками
Верите ли вы, что красное мясо вкуснее и сочнее белого?
Этот рецепт карри кофта изменит ваше мнение навсегда.Куриные фрикадельки не только впитывают ароматы специй, но и влагу из соуса карри, что делает их сочными. Безмолочное куриное карри приобретает кремовую текстуру благодаря молотому миндалю, единственному источнику (хорошего) жира в этом рецепте.
Еще одной уникальной особенностью этого рецепта является то, что я использовала кокосово-миндальную пасту, поджаривая кокос. Он служит 3 целям:
- Эта паста заменяет сливки/кокосовое молоко.
- Смешивание тертого кокоса вместо извлечения молока увеличивает объем карри.Он также добавляет больше клетчатки (что-то вроде употребления фруктов вместо сока).
- Поджаривание кокоса также улучшает вкус. (Этому трюку я научился у своей мамы, которая всегда поджаривает кокос перед смешиванием.
Распространенное заблуждение состоит в том, что индийские карри вредны для здоровья и полны жира. Это определенно не относится к домашнему карри (если вы намеренно не добавляете много насыщенных жиров). ) Конкретно не это курица кофта карри, в отличие от тех, что подают в ресторанах, которые полны маслом и сливками.
Карри может быть очень полезным, а также существует множество разновидностей:
Получите распечатанную копию пасты карри, которая поможет домашним поварам, таким как вы, приготовить различные карри за 30 минут или меньше:
Стань экспертом по карри!
Получите бесплатную электронную книгу с ИНДИЙСКОЙ ПАСТОЙ КАРРИ и 7 карри, которые можно с ней приготовить!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Проверьте свой почтовый ящик, чтобы получить бесплатную электронную книгу!
Хотите научиться делать «карри на скорую руку »?
Попробуйте этот легкий куриный карри из 5 ингредиентов , который можно приготовить за 20 минут из основных ингредиентов.
Популярные видео
Примечания к ингредиентам
- Куриные грудки без костей : измельчить или измельчить куриные грудки, или можно купить куриный фарш.
- Паста из зеленых трав : смесь имбиря, чеснока, зеленого перца чили и листьев кориандра + стебли. Мы будем использовать эту пасту, разделенную на кофты и карри.
- Молотый овес быстрого приготовления : для кофты.
- Для соуса : лавровый лист, лук, помидоры и молотые специи (порошок чили, порошок кориандра и порошок куркумы).
- Кокосово-миндальная паста : тертый кокос, миндаль и цельные специи (кардамон, гвоздика и корица).
Как приготовить куриную кофту карри: пошаговая инструкция с фото
(Вы можете найти точные размеры в печатной карточке рецептов в конце этой страницы.)
Приготовление куриных котлет (фрикадельки)
1 2 3 4 5- Смешайте чили, имбирь, чеснок и листья кориандра в однородную пасту.
- Измельчить курицу.
- Добавьте половину смешанной пасты, мелко нарезанный лук, соль и молотые овсяные хлопья в куриный фарш.
- Хорошо перемешайте.
- Сделать шарики размером с лайм. По этому рецепту получается от 16 до 20 кофт.
Приготовление кокосово-миндальной пасты
1 2 3 4 5- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте корицу, гвоздику, кардамон и миндаль. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и жарить 3 минуты.
- Добавить тертый кокос и жарить до коричневого цвета.
- Дайте смеси остыть.
- Смешайте с водой до получения однородной пасты. Это наш «здоровый крем» для карри.
Сделать соус
1 2 3 4 5 6- Нагрейте масло в той же сковороде и обжарьте лавровый лист и лук.
- Добавьте вторую половину зеленой пасты и обжарьте.
- Добавить томатное пюре.
- Добавьте порошок чили, порошок кориандра, соль и порошок куркумы.
- Обжаривайте на среднем огне, пока не отделится масло. Добавьте воды.
- Довести до кипения.
4. Добавьте кофту и кокосовую пасту в соус
1 2 3 4 5- Уменьшить огонь и добавить кофты в кипящее карри.
- Готовьте под крышкой 15 минут на слабом огне.
- Добавить кокосово-миндальную пасту.
- Хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
- Украсить нарезанными листьями кинзы. Ваше сливочное куриное карри кофта готово к подаче!
С чем сочетать куриные шарики карри кима
Карри с куриными фрикадельками имеет потрясающий вкус с:
С легкими овощными гарнирами, такими как:
Запланируйте это карри заранее
Этот куриный карри кофта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 4 дней или заморозить на месяц, так что этот рецепт отлично подойдет для приема гостей или ужина в середине недели.
Вам также может понравиться
Еще рецепты с курицей
Если это куриное карри с шариками кима является победителем, вы можете попробовать другие мои простые рецепты курицы:
Пробовали ли вы приготовить более полезную версию традиционного блюда?
Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже.
Рецепт полезного куриного карри Кофта
Полезный рецепт с куриными фрикадельками, идеально приготовленными с вкусным карри.Это простое карри из курицы — один из лучших индийских рецептов с куриным фаршем.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Курс карри, ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Индийская кухня
Порция на 4 человека
Калорийность 273 ккал
Для куриных тефтелей (кофта):
- 500 г куриного фарша (1,1 фунта)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 3 нарезанных зеленого перца чили
- нарезанных листьев кодера и 1/4 стакана стеблей + еще немного для украшения
- 1 ст.
л. овсяных хлопьев быстрого приготовления грубого помола
- 2 красные луковицы, разделить 1 мелко нарезать, 1 нарезать ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли
лавровый лист
Для кокоса и миндаля пасты
- 2 столовые ложки миндаля
- 1/4 стакана тертого кокоса
- 2-дюймовая палочка корицы
- 3 гвоздики
- 3 стручка кардамона
Кофта из курицы
Перемешайте чили, имбирь, чеснок, листья и стебли кориандра в однородную пасту.
Добавить половину пасты в куриный фарш. Смешать с 1 столовой ложкой мелко нарезанного лука, молотым овсом и 1/2 чайной ложки соли.
Сформируйте шарики размером с лайм. По этому рецепту получается от 16 до 20 кофт.
Кокосово-миндальная паста
Нагрейте 1 чайную ложку масла в глубокой сковороде и добавьте корицу, гвоздику, кардамон и миндаль. Поджарьте около 5 минут.
Добавить нарезанный лук и жарить примерно 2-3 минуты.Добавьте тертый кокос и жарьте до коричневого цвета. Охладите смесь и смешайте с 1/2 стакана воды в однородную пасту.
Соус
Нагрейте оставшееся масло и добавьте лавровый лист и остаток мелко нарезанного лука. Обжарить на среднем огне до румяности.
Добавьте оставшуюся зеленую пасту и жарьте 2-3 минуты. Добавить томатное пюре, специи и соль. Обжаривайте, пока масло не отделится, а подливка не станет однородной.
Добавьте 1½ стакана воды и доведите до кипения.Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте куриные кофты. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Добавьте кокосово-миндальную пасту, хорошо перемешайте и варите 5 минут. Украсьте листьями кинзы и подавайте с рисом, роти или нааном.
- Если вы хотите получить мягкую кофту без хруста лука, можете не добавлять лук в фрикадельки.
- При приготовлении соуса лук можно измельчить, а не мелко нарезать. Это делает соус еще более кремовым.
Ключевое слово куриные шарики кима карри, курица кофта карри, куриные фрикадельки карри
★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте рейтинг в комментариях ниже.★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.
Спасибо и удачной готовки!
— Шиба.
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2022Куриные фрикадельки со сливочной полентой – Как это видели за ужином: невозможно – Роберт Ирвин
Из эпизода «3 свадьбы и Роберт»
ПОРЦИИ 4
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ
2 чашки сухарей панировочных сухарей
1 чашка молока
4 яйца
2 фунта куриного фарша
1 ч. л. молотого тмина
2 ст. соль
1 ст.л. черный перец
ДЛЯ СОУСА И ТУШЕНИЯ
2 ст.л. масла из виноградных косточек
½ стакана белого лука, мелко нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченных
12 унций вешенок, нарезанных ломтиками
4 унции грибов шиитаке, нарезанных
1 ст.л. свежего тимьяна, нарезанного 1
розмарин, нарезанный
2 л говяжьего демигласа
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ ПОЛЕНТЫ
3 чашки молока
1 чашка куриного бульона
1 чашка молотой поленты
1 чашка тертого сыра чеддер
3 ст. л. сливочного масла
Кошерная соль и перец
СДЕЛАТЬ ЭТО
МИТФОЛЛЫ
1) Разогрейте духовку до 400 градусов.
2) В миску смешайте панировочные сухари и молоко. Смешайте вместе и отложите.
3) В отдельную большую миску добавьте яйца и взбивайте в течение примерно 2–3 минут, впуская в яйца воздух. Затем добавьте куриный фарш, тмин, порошок чили, лук, чеснок, кошерную соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе, а затем добавьте размягченную смесь панировочных сухарей и молока. Аккуратно перемешайте все ингредиенты для фрикаделек.
4) Сформируйте из куриного фарша шарики по 3 унции и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Поместите порционные куриные фрикадельки в духовку и готовьте около 12 минут, пока они не подрумянятся.
СОУС И ТУШЕНИЕ
1) В большой кастрюле для соуса на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек.
2) Добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты. Добавьте оба гриба, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте тимьян, розмарин и демиглас и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте дижонскую горчицу и сливочное масло.
3) Убавьте огонь соуса до средне-слабого и поместите приготовленные куриные фрикадельки в грибной соус и дайте медленно кипеть в течение 15 минут.
СЛИВОЧНАЯ ПОЛЕНТА И ПОЛЕНТА
1) В большой кастрюле на среднем огне добавьте молоко и куриный бульон и доведите до кипения.
2) Убавьте огонь до среднего и медленно добавьте поленту, используя венчик.
3) Продолжайте помешивать поленту и варить примерно 12-14 минут.
4) Приготовьте поленту, вмешав сыр чеддер и масло.Приправить кошерной солью и перцем по вкусу.
5) Чтобы подать блюдо, поместите мягкую кремовую поленту в центр тарелки. Выложите фрикадельки на поленту и полейте фрикадельки грибным соусом демиглас.
Запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе (Whole30, Палео, Кето)
Нежные, сочные и вкусные, эти запеченные куриные фрикадельки начинены скрытыми овощами и приготовлены в слегка приправленном томатном соусе. Они очень питательны, их можно подавать на ужин разными способами или использовать остатки на обед.Этот рецепт не содержит глютена, палео , Whole30 и низкоуглеводный/кето-дружественный . Надеюсь, вам понравится это блюдо, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже .
С тех пор, как я открыл свою программу сброса палео и сделал ее бесплатной, я размещаю в блоге некоторые рецепты из планов питания, чтобы все могли насладиться ими. Эти запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе из третьей недели программы, и мне очень нравится их делать.Если вы любите фрикадельки, обязательно попробуйте этот рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ
Как следует из названия, эти фрикадельки запекаются в духовке вместе с прекрасным томатным соусом, в который добавлено несколько моих любимых специй. Таким образом, фрикадельки тушятся, чтобы они могли впитать немного ароматного соуса, а влага делает их очень сочными.
Чтобы сделать фрикадельки, вы просто смешиваете все ингредиенты (включая несколько дополнительных овощей, таких как цуккини и морковь), скатываете шарики, а затем готовите соус, который подается сверху.Вы можете найти полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по питательной ценности ниже, но вот несколько советов.
Какое мясо использовать для запеченных тефтелей?
Если вы сможете найти перемолотый куриный фарш, ваша работа по этому рецепту будет наполовину сделана. Если нет, то я рекомендую получить эквивалентное количество куриного мяса и измельчить собственный фарш в кухонном комбайне. Куриные бедра без кожи лучше всего подходят для мясного фарша, так как они более нежные, чем грудка, и содержат немного жира, который сделает ваши фрикадельки мягкими и сочными.Можно, конечно, бросить в фарш и куриную грудку. Бывают случаи, когда я не могу найти предварительно размолотую курицу, поэтому я делаю ее сама в кухонном комбайне (или в мясорубке, если она у вас есть). Сначала снимите кожу!
Фарш из индейки или свинины также хорошо подойдет для этого рецепта.
С чем подавать куриные тефтели?
Поскольку эти куриные фрикадельки запекаются в соусе, вы хотите подать их с чем-то, что может удерживать этот соус или использоваться для его вытирания.В качестве блюда с низким содержанием углеводов вы можете приготовить лапшу с цукини, рис с цветной капустой или рис с брокколи или немного картофельного пюре с пастернаком или сладким картофелем. Так как духовка будет одна, можно испечь несколько картофелин одновременно.
Для чего-то более богатого углеводами вы можете приготовить киноа или рис, или пасту без глютена (или обычную, если вы ее переносите).
В соусе и фрикадельках есть немного техасско-мексиканского привкуса, поэтому их можно подавать в тарелке с буррито или в салатнице с тако вместе с овощами и бархатистым гуакамоле.Фрикадельки также можно завернуть в кукурузные лепешки.
Вы можете использовать оставшиеся фрикадельки в обеденном салате или как дополнение к супу. Их можно разбить и приготовить с яичницей-болтуньей или добавить в омлет.
Описание
Полезные и вкусные запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе можно подавать с пюре или запеченным картофелем, лапшой из цукини, рисом из цветной капусты или с обычным рисом или лебедой.Гуакамоле добавит приятного техасско-мексиканского оттенка, и вы также можете посыпать их тертым сыром, если не переносите молочные продукты. Этот рецепт не содержит глютена, палео и подходит для Whole30.
border-color secondary-color.background-color»/>
Приготовление фрикаделек
- Морковь и кабачки натереть на терке. Партиями сжимайте натертые овощи руками, чтобы удалить лишний сок, и верните мякоть в большую миску.
- Если вы используете куриные бедра, нарежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн.Взбейте несколько раз, пока не превратитесь в грубый фарш. В противном случае добавьте к овощам молотый куриный фарш. Добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек и перемешайте руками, чтобы все хорошо перемешалось.
- Скатайте из смеси маленькие шарики, чуть больше золотого шарика, и отложите в сторону.
Приготовление соуса
- Разогрейте духовку до 180 C/355 F.
- Обжарьте лук в оливковом масле в течение 4–5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты.
Добавьте специи и соль, перемешайте, а затем добавьте помидоры. Перемешивайте в течение минуты или около того.
- Добавьте две трети соуса на дно большой формы для запекания или формы для запекания. Сверху положите фрикадельки, а затем выложите столовую ложку оставшегося соуса на каждую фрикадельку. Готовить в духовке 35-40 минут (меньше для тефтелей меньшего размера). Увеличьте температуру до 200 C / 400 F в последние 5-10 минут.
Примечания
AIP: Как я уже упоминал, эти куриные фрикадельки соответствуют стандарту Whole30 и подходят для палео.Для тех, кто следует протоколу AIP или избегает пасленовых, вы можете не добавлять паприку в фрикадельки. Запеките фрикадельки, сбрызнутые оливковым маслом и соком лайма, без томатного соуса, или приготовьте простой бульон из обжаренного лука, чеснока, овощного бульона, лаврового листа и специй.
Куриный фарш можно приготовить из куриного бедра без кожи с помощью кухонного комбайна или мясорубки. В этом рецепте также подойдет фарш из свинины или индейки.
ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ ФИТФОЛКИ…
Попробуйте мои вьетнамские фрикадельки со свининой и рисом с брокколи (Whole30, палео, кето)
Или обратите внимание на жареные куриные фрикадельки и листовую капусту (Whole30, Paleo, Keto)
СОХРАНИТЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ МИТКАЛЕЦЫ В PINTEREST
куриных фрикаделек в сливочно-томатном соусе! Легко и вкусно
Этот рецепт Куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе очень прост в приготовлении и всегда будет желанным блюдом в нашем доме.О, Комфортная еда! Вам захочется готовить это блюдо снова и снова.
Моя семья любит – Фрикадельки!
Они очень просты в приготовлении, очень экономичны, отлично подходят для остатков, и вы можете сделать их в любом стиле: восточном, русском, греческом или итальянском. Все зависит от того, что вы добавите в смесь.
Несколько идей для вас: приготовить Фрикадельки, Мясной рулет или Пирожки.
Обычно я пеку фрикадельки, пока готовлю соус и макароны. Таким образом, на приготовление ужина у меня уходит около 40 минут.
Как приготовить куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
- В большой миске смешайте все ингредиенты для куриных фрикаделек .
- Смочите руки и сформируйте фрикадельки.
- Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увянет.
- Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в сковороду и дайте им покипеть в соусе 5 минут.
Куриные фрикадельки в сливочном томатном соусе
Prep Time: 20 минут
20 минут
Cook Time: 35 минут
0 Общее время: 55 минут
Этот Куриные фрикадельки в сливочном томатном соусе рецепт легко приготовить и всегда желанный обед в нашем доме. О, Комфортная еда! Вам захочется готовить это блюдо снова и снова.
Ингредиенты
- Куриные фрикадельки:
- 2 фунта куриного фарша
- 2 яйца
- 3/4 чашки панировочных сухарей по-итальянски
- 1 ст. Чесночный порошок
- 1 ст. Луковый порошок
- 1 ст. Укроп
- 1 ч. л. Паприка
- 1 ст. Сметана
- 1 ст. Взбитый сливочный сыр
- 2 ст. Оливковое масло
- щепотка соли и перца
- Сливочно-томатный соус:
- 1 чашка любимого соуса для пасты
- 1 чашка куриного бульона с тосканским вкусом
- 1/2 чашки сливок
- 1 ст.Кукурузный крахмал
- 1/2 большой луковицы, нарезанной
- Упакованные грибы, нарезанной
- 8 унций. Пакет со шпинатом
Инструкции
- В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
- Смочите руки и сформируйте фрикадельки.
- Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки и размера фрикаделек.
- Чтобы приготовить соус, добавьте оливковое масло в глубокую кастрюлю.
- Обжарьте нарезанный лук и грибы, пока они не станут коричневыми.
- Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.
- Добавьте соус для пасты, бульон и сливки.
- Отрегулируйте вкус.
- Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увянет.
- Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в сковороду и дайте им покипеть в соусе 5 минут.
- Приготовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю причудливые формы пасты, которые вы можете купить в Marshalls, TJ Maxx или HomeGoods!
- Подавайте с картофелем или гречкой.
Примечания
Если вы любите больше соуса, просто удвойте количество ингредиентов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Katbite, 200 шт., 9×13/12×16 дюймов, сверхпрочная небеленая пергаментная бумага, листы пергаментной бумаги для выпечки печенья, кулинарии, жарки, фритюрницы, решетки для гриля, духовки (9×13 дюймов)
Противень для печенья с антипригарным покрытием / противень — 11 дюймов x 17 дюймов, серый с оранжевыми ручками
Половина листа для выпечки из натурального алюминия Nordic Ware
Rachael Ray 54070 Посуда для выпечки с антипригарным покрытием с ручками, противень с антипригарным покрытием / противень — 10 дюймов x 15 дюймов, серый с оранжевыми ручками
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг.Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!
27 июня 2021 г.Имбирные куриные фрикадельки с арахисовым соусом на одной сковороде
Когда мы с Тони впервые встретились, он ел совсем не так, как сейчас. Он любил красное мясо, гамбургеры, жареную пищу, пиццу «Папа Джонс», картошку и все, что было дешево и просто.
Он многому научился, готовя со мной и попробовав различные полезные продукты, которые он никогда раньше не включал в свой рацион, такие как: авокадо, беззлаковые лепешки, больше цельнозерновых мюсли, беззлаковые мюсли, лосось, шпинат, груши. , вишня, тахини, миндальное масло, темный шоколад, капуста, брокколи, кабачки, манго и т. д.Я невероятно горжусь тем, как далеко он продвинулся, когда дело доходит до его повседневного выбора еды.
Самое лучшее в том, чтобы вдохновить кого-то изменить свои привычки в еде, это то, что они обычно ЧУВСТВУЮТ себя лучше и счастливее.
Это именно то, что я пытаюсь делать здесь, в Ambitious Kitchen: вдохновлять вас вести здоровый образ жизни, который кажется вам подходящим.
Когда речь идет о здоровом образе жизни, мы пытаемся выработать образ мышления, который одновременно доступен и достижим. Мы едим, чтобы чувствовать себя хорошо и насыщать свое тело, но также едим для удовольствия и переживаний, зная, что еда может объединять людей, а воспоминания часто возникают за столом с любимыми людьми.
Куриные фрикадельки с имбирем — идеальное сочетание приятного аппетита и сытности. Кроме того, они очень вкусные — чего еще желать?!
Что понадобится для приготовления куриных фрикаделек с имбирем
Поскольку мой муж большой любитель мяса, я всегда экспериментирую с тем, как оживить нежирные белки, такие как курица, индейка или рыба.Именно здесь пришло вдохновение для этих имбирных куриных фрикаделек. Фрикадельки приправляются травами и специями, а затем тушатся в сливочном арахисовом соусе в тайском стиле. ЮМ. Вот что вам понадобится для их изготовления:
- Для фрикаделек: эти имбирные куриные фрикадельки готовятся из нежирного куриного фарша (или индюшачьего фарша), яйца, панировочных сухарей панко, зеленого лука, кинзы, халапеньо, чеснока, свежего имбиря, кайенского перца, соли и перца.
- Для арахисового соуса: вы будете тушить фрикадельки в восхитительном соусе из легкого кокосового молока (из банки), сливочного натурального арахисового масла, безглютенового соевого соуса и небольшого количества пасты чили или шрирача для остроты .
- Овощи: Это блюдо из одной сковороды также содержит большое количество овощей, таких как морковь, красный сладкий перец и горох.
- В завершение: сделайте это блюдо особенным, посыпав его обжаренным на меду арахисом, зеленым луком, свежей кинзой и небольшим количеством острого соуса.
Простая замена ингредиентов и подсказки
В этих имбирных куриных фрикадельках мало или мало ингредиентов? Вот что я предлагаю для свопов:
- Вы можете использовать как куриный фарш, так и фарш из индейки.Не используйте постное мясо, иначе фрикадельки будут сухими. Я рекомендую использовать около 93% бережливого производства для достижения наилучших результатов.
- Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Шпинат или брокколи были бы вкусной добавкой, как и эдамаме!
- Чтобы этот рецепт не содержал глютена, вместо панировочных сухарей можно использовать кокосовую муку. Инструкции смотрите ниже!
Как приготовить имбирные куриные фрикадельки без панировочных сухарей
Чтобы сохранить этот рецепт без глютена (или если у вас нет панировочных сухарей), вы можете просто добавить 2-3 столовые ложки кокосовой муки в смесь для фрикаделек.Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек и добавлять оттуда, если необходимо, чтобы сформировать фрикадельки. Хотя двух столовых ложек всегда достаточно. Если вы не хотите использовать кокосовую муку, я предлагаю панировочные сухари без глютена.
Можно ли использовать другое ореховое масло?
Несмотря на то, что текстура соуса будет сочетаться с миндальным маслом или маслом кешью, я настоятельно рекомендую использовать хорошее арахисовое масло с большим количеством аромата и соли, чтобы сохранить насыщенный арахисовый вкус. Блюдо, вероятно, будет немного пресным с миндальным маслом или маслом кешью.
Приготовьте тефтели заранее
Эти ароматные куриные фрикадельки с имбирем можно легко приготовить заранее!
- Смешайте и сформируйте фрикадельки, как указано в рецепте. №
- Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем плотно накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой.
- Положите фрикадельки в холодильник, пока не будете готовы их приготовить. Вы можете приготовить эти фрикадельки заранее, за один или даже два дня.
- Когда все будет готово к приготовлению, просто следуйте рецепту.
Куриные фрикадельки с имбирем, пригодные для заморозки
Сначала испеките, а затем заморозьте: просто поместите фрикадельки и арахисовый соус в морозильник, герметичный контейнер или пакет и заморозьте все это на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут приятными и теплыми, а затем подавайте!
Заморозить перед выпечкой: Вы также можете заморозить эти фрикадельки перед приготовлением! Сформируйте фрикадельки согласно инструкции, положите их на противень и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.Это называется мгновенной заморозкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте в арахисовом соусе, как указано в рецепте.
Что подавать с имбирными куриными фрикадельками
Подавайте их с любым из следующих соусов, чтобы впитать весь лишний соус:
- Коричневый рис или запрещенный рис (он же черный рис)
- Киноа
- Лапша из сладкого картофеля или лапша из цуккини
- Рисовая лапша или лапша рамэн
- Рис цветная капуста
- Или наан с чесноком!
Другие рецепты полезных фрикаделек, которые стоит попробовать
Сливочно-томатный суп орзо с мини-фрикадельками из индейки
Куриные фрикадельки с кинзой, кокосом, ананасом, рисом и кинзой
Куриные фрикадельки из цуккини с кокосовым соусом карри на сковороде
Куриные фрикадельки Палео с куркумой и зеленым соусом тахини
Фрикадельки из индейки в остром томатно-базиликовом соусе с бурратой
Надеюсь, вам понравятся эти невероятные имбирные куриные фрикадельки с арахисовым соусом на одной сковороде! Если вы сделаете их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайся, хо!
Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одной сковороде
Невероятные имбирные куриные фрикадельки с тайским арахисовым соусом на одной сковороде. Этот легкий ужин в будний день насыщен овощами и белком и идеально подходит для приготовления пищи! Подавайте с коричневым рисом, рисом из цветной капусты, лебедой или вашей любимой вегетарианской лапшой в форме спирали.
- Для фрикаделек:
- 1 фунт 93 % нежирного куриного фарша (или постного фарша из индейки)
- 1 яйцо
- ½ чашка панировочных сухарей панко (или, если GF меньше 2 столовых ложек кокосовой муки)
- 1/4 чашка мелко нарезанный зеленый лук
- ¼ чашка мелко нарезанная кинза
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
- ¼ чайная ложка кайенский перец
- 1/2 чайная ложка соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (также можно использовать масло авокадо, кокосовое масло или оливковое масло)
- Для арахисового соуса:
- 1 (15 унций) может зажечь кокосовое молоко
- 1/2 чашка сливочное натуральное арахисовое масло (только арахис + соль)
- 2 столовые ложки безглютеновый соевый соус (или кокосовые аминокислоты)
- 1 столовая ложка паста чили или шрирача
- Надстройки:
- 2 крупная морковь, тонко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 2/3 чашка замороженный горошек (или эдамаме)
- Для украшения:
- Измельченный жареный арахис с медом
- Нарезанный кубиками зеленый лук
- Свежая кинза
- Острый соус по желанию
В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, имбирь, кайенский перец, соль и перец.
Чистыми руками смешайте и сформируйте 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.
- №
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько фрикаделек вы можете поместить в сковороду, не перегружая их. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус и пасту чили в ту же сковороду.Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте морковь, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Через 15 минут снимите крышку и аккуратно вмешайте горошек и красный сладкий перец. Тушите еще 5 минут без крышки. Подавайте с коричневым рисом, лебедой или спиральными цуккини или сладким картофелем.
Соуса будет много, что очень вкусно! Украсьте рубленым жареным в меду арахисом, зеленым луком, кинзой.Порции 4.
Как испечь, а затем заморозить: поместите фрикадельки и арахисовый соус в морозильник, герметичный контейнер или пакет и заморозьте все это на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут приятными и теплыми, а затем подавайте!
Как заморозить перед выпечкой: Сформируйте фрикадельки в соответствии с инструкциями, положите их на противень и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте в арахисовом соусе, как указано в рецепте.