Фаршированная тыква с курицей и грибами в духовке: Запечённая тыква с курицей и грибами в духовке

0 Comments

Содержание

Запечённая тыква с курицей и грибами в духовке

Описание

И снова рыжая, оранжевая, солнечная Осень, и снова на наших огородах среди подсолнухов, картофельной ботвы и засохших бурьянов красуются Тыквы!!! Большие, словно сказочные кареты — и совсем крошечные; круглые и длинненькие, как бутылочки; светло-жёлтые и ярко-рыжие, сладкие, мускатные!.. Что же вкусного и полезного приготовить из тыквы этой осенью?

Мы с Вами уже запекали целую тыкву с мясом, а сейчас предлагаю Вам попробовать ещё один рецепт тыквы в духовке целиком – с начинкой из курицы, картофеля и шампиньонов.

Тыква с курицей и грибами тоже вкусная штука, для тех, кто любит этот оранжевый дар Осени! Вы можете запечь курочку с грибами в тыкве, как в горшочке, или же порезать тыкву кусочками и запечь всё вместе в форме – как в рецепте жаркого из тыквы.

Ингредиенты:

  • Целая тыква сладкого сорта, круглая;
  • Куриное филе – в зависимости от размера тыквы, 200-300г;
  • Шампиньоны – 100-200г;
  • Картошка – 3-5шт. ;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • зелень для украшения;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция:

Приготовим начинку для тыквы. Лук очистим и мелко нарежем, спассеруем на подсолнечном масле до мягкости.

Шампиньоны очистим от шкурок, сполоснём, нарежем пластинками и обжарим вместе с луком до лёгкой румяности.

Куриное филе нарежем мелкими кусочками и тоже добавим в сковороду. Обжариваем всё вместе до тех пор, пока филе станет белого цвета.

Картошку очистим, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Добавим картошку в сковородку, посолим-поперчим, перемешаем, дольём с полстакана воды и оставим тушиться под крышкой на 10-15 минут, до мягкости картошки. Если положить в тыкву сырую картошку, она так и останется сыроватой, будет хрустеть на зубах.

А вот когда картошечка практически готова, можно наполнять наш съедобный тыквенный «горшочек»! Срезаем с тыквы верхушку, достаём семечки (их можно обжарить и скушать!), а внутрь кладём начинку из курицы, грибов и картошки. Накрываем тыкву крышечкой и герметично оборачиваем фольгой, ставим в форму для запекания, на дно которой налито 1-1,5 см воды. Запекаем тыкву с курицей и грибами 1,5-2 часа, в зависимости от её габаритов. Проверить на готовность можно, аккуратно приподняв фольгу, крышечку и проткнув внутренние стенки»горшочка» деревянной шпажкой. Если тыква мягкая – значит, готова. Угощайтесь!

Тыква с рисом, курицей и грибами


 
Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек…
В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в дом. 


 
А тут еще и кастрюли все оказались заняты — заготовка идет полным ходом, все что-то варим-парим. Так что тыква в качестве горшочка для тушения пришлась очень кстати. 
Выбрала одну, самую ровную и гладкую. чтобы осуществить свою давнюю задумку.


 
Начинкой для тыквы будет

  • Рис 
  • Белые грибы 
  • Куриное мясо

Почти что плов в тыкве. 
 

Приготовление:


Для начала отрезаем у тыквы верхушку, она будет крышечкой нашего горшочка. Внутренности удаляем — семена вычищаем, выскабливаем мякоть так, чтобы стенки остались толщиной 1-1,5 см.
Промазываем горшочек изнутри растительным маслом. 


 
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, промываем и добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, чтобы рисинки обрели желтый цвет. 


 
Белые грибы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


 
Куриное мясо режем кусочками, добавляем к грибам и жарим дальше. Немного солим.


 
Морковь трем на терке и добавляем к грибам и курице и жарим до мягкости. В конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, огонь выключаем.


 
Теперь начиняем тыкву, чередуя рис и курино — грибную «поджарку». 


 
 

Верхний слой должен быть рис. 
Добавляем немного кипяченой воды или куриного бульона так, чтобы вода не была выше верхнего слоя риса. 
Закрываем тыквенный горшочек крышкой, хорошенько обмазываем тыкву растительным маслом снаружи.


 
Вот такая блестящая она получается после обмазки.


 
 
Запекаем тыкву в духовке в течение 1,5 — 2 часов. Лучше поставить ее в сковородку, чтобы масло и жидкость из тыквы не пачкали духовку и не горели. Примерно в середине запекания тыкву снаружи проткните в нескольких местах зубочисткой.

 
Вот так выглядит готовая тыква, вынутая из духовки. 


 
 
Переставляем ее на тарелку и можно подавать к столу. Начинку накладываем, как нравится: можно только рис с курицей и грибами, а можно захватывая стеночки тыквенного горшочка — кто как любит.  

Тыква фаршированная курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт. Нам понадобится небольшая тыква. Наполним её начинкой и запечём в духовом шкафу. Составляющие начинки могут быть любыми. Я, например, приготовила с куриным филе и шампиньонами.

Ингредиенты

  • тыква – 1,5-1,7 кг;
  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • шампиньоны – 50-70 г или 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 100 г или 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 10% – 150-200 г;
  • соль, белый перец, майоран, базилик, сладкий перец по вкусу.

Небольшую тыкву (маленькую тыковку) вымыть, вырезать крышку в районе хвостика. Вынуть из тыквы мягкую середину с семенами. Семечки не выбрасывайте. Отделите их от мякоти и оставьте сушиться. Потом слегка поджарьте. Но что-то мы отвлеклись. Жареные тыквенные семечки – это тема другой статьи.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать длинными кусочками. Лук почистить, мелко нарезать полукольцами. Грибы помыть, мелко нарезать. Для этого рецепта использовались шампиньоны. Понятное дело, что подойдёт любой сорт грибов.

На сковороде со сливочным маслом обжарить сначала репчатый лук ( около 2-3 минут), затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты. К этой грибной смеси добавить куриное филе, и продолжать обжаривать ещё 2 минуты. Всё перемешать, посолить, добавить специи.

В тыкву переложить куриную смесь с грибами. Сверху залить сливками, сколько поместится. Закрыть импровизированной тыквенной крышкой (помните, мы её вырезали) и поставить в духовой шкаф выпекаться на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Тыкву подать на стол целиком. Сначала разрезать пополам в горизонтальной плоскости. Затем разрезать на 4 равные части в вертикальной плоскости. В каждую тарелку поровну выложить запечённую тыкву и куриную начинку.

Как обычно, представляю пошаговый фото-процесс, смотрим слева направо, сверху вниз:

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Тыква фаршированная курицей, вёшенками и орехами

Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное блюдо. Тыква дополняет мясную начинку, поэтому отдельно гарнир можно не готовить. Тыква пропитывается начинкой, от чего становится невероятно вкусной и ароматной. Такую тыкву лучше всего подавать в тёплом виде. Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

Как приготовить «Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится тыква, куриное филе, вёшенки, лук репчатый, лук зелёный, орехи грецкие, арахис, петрушка, укроп, соль, специи для мяса, перец чёрный молотый, сливки, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

Лук репчатый и вёшенки порезать мелкими кубиками. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Куриное мясо порезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжариваем курицу около 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Добавляем в общую массу, добавляем соль, перец чёрный молотый и специи для мяса, хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Орешки порезать мелкими кубиками. Добавляем орешки в общую массу, заливаем всё сливками, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовую массу необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Тыкву хорошо моем, срезаем с тыквы верх. Очищаем тыкву от семян.

Шаг 8 Ссылка

Тыкву ставим в форму для запекания, наливаем в форму немного воды (толщиной в 1 палец). Начиняем тыкву готовой остывшей массой.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем тыкву крышкой. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-45 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя время, тыква готова. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква с курицей и овощами

Фаршированную тыкву запеченную в духовке можно смело отнести к самым эффектным блюдам. Ароматная и аппетитная оранжевая красавица обязательно поднимет Вам настроение промозглым  осенним или холодным зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук порей – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

Итак, начнем. Берем нашу тыкву, срезаем у неё верхушку и аккуратно вынимаем семена. При помощи ложки или ножа вынимаем из тыквы часть мякоти. Её мы будем использовать для приготовления начинки.

Нарезаем лук порей полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Очищенную морковь, нарезанную на мелкие  кубики, добавляем к луку и обжариваем её до мягкости.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его к овощам.

Овощи с мясом обжариваем в течении 5-7 минут .

Далее добавим  нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы.

Добавляем соль и перец.По желанию можно добавить прованские травы или ваши любимые специи. После этого обжариваем начинку в течении 5 минут.

Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки, перемешиваем их с приготовленной ранее начинкой. Фаршируем получившейся массой тыкву.

Фаршированную тыкву кладем в жаропрочную форму и накрываем фольгой.После ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

По истечении указного времени аккуратно выкладываем  фаршированную тыкву на тарелку и угощаем своих домочадцев  или гостей.

Приятного Вам аппетита!

Тыква с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочная оранжевая тыквенная мякоть часто используется в составе разнообразных десертов, но практически никогда — в качестве гарнира. Представленный рецепт тыквы с курицей и грибами позволяет убедиться в универсальности этого во всех отношениях яркого овоща.

Смысл его предварительной термической обработки состоит вовсе не в том, чтобы подрумянить каждый хрустящий кусочек, а впоследствии довести до полной готовности плотные кубики одновременно с остальными ингредиентами. Чтобы кушанье оказалось менее калорийным, их стоит освобождать от излишков масла, отбрасывая на дуршлаге.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • куриное филе 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • мясной бульон 150-200 мл

Приготовление

1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и удалите семена с волокнистой частью. Нарежьте кубиками, чтобы удобно было насадить на вилку. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте в нее немного масла. Тыквенные кусочки обжарьте на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Тыква должна немного подрумяниться. Переложите готовую тыкву в отдельную тарелку.

2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченное мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут до изменения цвета и переложите в отдельную миску.

3. Шампиньоны промойте, очистите кожицу по желанию. Разрежьте крупные грибы на 4-6 частей, маленькие — на 2-4. Обжарьте в таком же режиме 5-8 минут на сильном огне.

4. В глубокой миске смешайте обжаренную тыкву, куриное филе и шампиньоны. Добавьте немного соли, черного молотого перца, смеси сушеных трав и сушеной паприки. Тщательно перемешайте.

5. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания овощей маслом и равномерно выложите все ингредиенты. Добавьте горячий бульон. Накройте фольгой. Запекайте 25-30 минут.

6. Тыква с курицей и грибами готова. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к обеденному столу или ужину.

Комментировать

No votes yet.