Фаршированная тыква с курицей и грибами в духовке: Запечённая тыква с курицей и грибами в духовке
Запечённая тыква с курицей и грибами в духовке
Описание
И снова рыжая, оранжевая, солнечная Осень, и снова на наших огородах среди подсолнухов, картофельной ботвы и засохших бурьянов красуются Тыквы!!! Большие, словно сказочные кареты — и совсем крошечные; круглые и длинненькие, как бутылочки; светло-жёлтые и ярко-рыжие, сладкие, мускатные!.. Что же вкусного и полезного приготовить из тыквы этой осенью?
Мы с Вами уже запекали целую тыкву с мясом, а сейчас предлагаю Вам попробовать ещё один рецепт тыквы в духовке целиком – с начинкой из курицы, картофеля и шампиньонов.
Тыква с курицей и грибами тоже вкусная штука, для тех, кто любит этот оранжевый дар Осени! Вы можете запечь курочку с грибами в тыкве, как в горшочке, или же порезать тыкву кусочками и запечь всё вместе в форме – как в рецепте жаркого из тыквы.
Ингредиенты:
- Целая тыква сладкого сорта, круглая;
- Куриное филе – в зависимости от размера тыквы, 200-300г;
- Шампиньоны – 100-200г;
- Картошка – 3-5шт. ;
- Соль, перец чёрный молотый;
- зелень для украшения;
- Подсолнечное масло.
Инструкция:
Приготовим начинку для тыквы. Лук очистим и мелко нарежем, спассеруем на подсолнечном масле до мягкости.
Шампиньоны очистим от шкурок, сполоснём, нарежем пластинками и обжарим вместе с луком до лёгкой румяности.
Куриное филе нарежем мелкими кусочками и тоже добавим в сковороду. Обжариваем всё вместе до тех пор, пока филе станет белого цвета.
Картошку очистим, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Добавим картошку в сковородку, посолим-поперчим, перемешаем, дольём с полстакана воды и оставим тушиться под крышкой на 10-15 минут, до мягкости картошки. Если положить в тыкву сырую картошку, она так и останется сыроватой, будет хрустеть на зубах.
А вот когда картошечка практически готова, можно наполнять наш съедобный тыквенный «горшочек»! Срезаем с тыквы верхушку, достаём семечки (их можно обжарить и скушать!), а внутрь кладём начинку из курицы, грибов и картошки. Накрываем тыкву крышечкой и герметично оборачиваем фольгой, ставим в форму для запекания, на дно которой налито 1-1,5 см воды. Запекаем тыкву с курицей и грибами 1,5-2 часа, в зависимости от её габаритов. Проверить на готовность можно, аккуратно приподняв фольгу, крышечку и проткнув внутренние стенки»горшочка» деревянной шпажкой. Если тыква мягкая – значит, готова. Угощайтесь!Тыква с рисом, курицей и грибами
Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек…
В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в дом.
А тут еще и кастрюли все оказались заняты — заготовка идет полным ходом, все что-то варим-парим. Так что тыква в качестве горшочка для тушения пришлась очень кстати.
Выбрала одну, самую ровную и гладкую. чтобы осуществить свою давнюю задумку.
Начинкой для тыквы будет
- Рис
- Белые грибы
- Куриное мясо
Почти что плов в тыкве.
Приготовление:
Для начала отрезаем у тыквы верхушку, она будет крышечкой нашего горшочка. Внутренности удаляем — семена вычищаем, выскабливаем мякоть так, чтобы стенки остались толщиной 1-1,5 см.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, промываем и добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, чтобы рисинки обрели желтый цвет.
Белые грибы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Куриное мясо режем кусочками, добавляем к грибам и жарим дальше. Немного солим.
Морковь трем на терке и добавляем к грибам и курице и жарим до мягкости. В конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, огонь выключаем.
Теперь начиняем тыкву, чередуя рис и курино — грибную «поджарку».
Верхний слой должен быть рис.
Добавляем немного кипяченой воды или куриного бульона так, чтобы вода не была выше верхнего слоя риса.
Закрываем тыквенный горшочек крышкой, хорошенько обмазываем тыкву растительным маслом снаружи.
Вот такая блестящая она получается после обмазки.
Запекаем тыкву в духовке в течение 1,5 — 2 часов. Лучше поставить ее в сковородку, чтобы масло и жидкость из тыквы не пачкали духовку и не горели. Примерно в середине запекания тыкву снаружи проткните в нескольких местах зубочисткой.
Вот так выглядит готовая тыква, вынутая из духовки.
Переставляем ее на тарелку и можно подавать к столу. Начинку накладываем, как нравится: можно только рис с курицей и грибами, а можно захватывая стеночки тыквенного горшочка — кто как любит.
Тыква фаршированная курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт. Нам понадобится небольшая тыква. Наполним её начинкой и запечём в духовом шкафу. Составляющие начинки могут быть любыми. Я, например, приготовила с куриным филе и шампиньонами.
Ингредиенты
- тыква – 1,5-1,7 кг;
- филе куриной грудки – 300-350 г;
- шампиньоны – 50-70 г или 2-3 штуки;
- лук репчатый – 100 г или 1 шт;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки 10% – 150-200 г;
- соль, белый перец, майоран, базилик, сладкий перец по вкусу.
Небольшую тыкву (маленькую тыковку) вымыть, вырезать крышку в районе хвостика. Вынуть из тыквы мягкую середину с семенами. Семечки не выбрасывайте. Отделите их от мякоти и оставьте сушиться. Потом слегка поджарьте. Но что-то мы отвлеклись. Жареные тыквенные семечки – это тема другой статьи.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать длинными кусочками. Лук почистить, мелко нарезать полукольцами. Грибы помыть, мелко нарезать. Для этого рецепта использовались шампиньоны. Понятное дело, что подойдёт любой сорт грибов.
На сковороде со сливочным маслом обжарить сначала репчатый лук ( около 2-3 минут), затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты. К этой грибной смеси добавить куриное филе, и продолжать обжаривать ещё 2 минуты. Всё перемешать, посолить, добавить специи.
В тыкву переложить куриную смесь с грибами. Сверху залить сливками, сколько поместится. Закрыть импровизированной тыквенной крышкой (помните, мы её вырезали) и поставить в духовой шкаф выпекаться на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Тыкву подать на стол целиком. Сначала разрезать пополам в горизонтальной плоскости. Затем разрезать на 4 равные части в вертикальной плоскости. В каждую тарелку поровну выложить запечённую тыкву и куриную начинку.
Как обычно, представляю пошаговый фото-процесс, смотрим слева направо, сверху вниз:
Автор статьи
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами
Тыква фаршированная курицей, вёшенками и орехами
Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное блюдо. Тыква дополняет мясную начинку, поэтому отдельно гарнир можно не готовить. Тыква пропитывается начинкой, от чего становится невероятно вкусной и ароматной. Такую тыкву лучше всего подавать в тёплом виде. Дополнить блюдо можно свежей зеленью.
Как приготовить «Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, куриное филе, вёшенки, лук репчатый, лук зелёный, орехи грецкие, арахис, петрушка, укроп, соль, специи для мяса, перец чёрный молотый, сливки, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый и вёшенки порезать мелкими кубиками. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Куриное мясо порезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжариваем курицу около 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Добавляем в общую массу, добавляем соль, перец чёрный молотый и специи для мяса, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Орешки порезать мелкими кубиками. Добавляем орешки в общую массу, заливаем всё сливками, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую массу необходимо остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Тыкву хорошо моем, срезаем с тыквы верх. Очищаем тыкву от семян.
Шаг 8 Ссылка
Тыкву ставим в форму для запекания, наливаем в форму немного воды (толщиной в 1 палец). Начиняем тыкву готовой остывшей массой.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем тыкву крышкой. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Фаршированная тыква с курицей и овощами
Фаршированную тыкву запеченную в духовке можно смело отнести к самым эффектным блюдам. Ароматная и аппетитная оранжевая красавица обязательно поднимет Вам настроение промозглым осенним или холодным зимним вечером.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Куриная грудка – 600 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук порей – 150 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец
Итак, начнем. Берем нашу тыкву, срезаем у неё верхушку и аккуратно вынимаем семена. При помощи ложки или ножа вынимаем из тыквы часть мякоти. Её мы будем использовать для приготовления начинки.
Нарезаем лук порей полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Очищенную морковь, нарезанную на мелкие кубики, добавляем к луку и обжариваем её до мягкости.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его к овощам.
Овощи с мясом обжариваем в течении 5-7 минут .
Далее добавим нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы.
Добавляем соль и перец.По желанию можно добавить прованские травы или ваши любимые специи. После этого обжариваем начинку в течении 5 минут.
Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки, перемешиваем их с приготовленной ранее начинкой. Фаршируем получившейся массой тыкву.
Фаршированную тыкву кладем в жаропрочную форму и накрываем фольгой.После ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
По истечении указного времени аккуратно выкладываем фаршированную тыкву на тарелку и угощаем своих домочадцев или гостей.
Приятного Вам аппетита!
Тыква с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная оранжевая тыквенная мякоть часто используется в составе разнообразных десертов, но практически никогда — в качестве гарнира. Представленный рецепт тыквы с курицей и грибами позволяет убедиться в универсальности этого во всех отношениях яркого овоща.
Смысл его предварительной термической обработки состоит вовсе не в том, чтобы подрумянить каждый хрустящий кусочек, а впоследствии довести до полной готовности плотные кубики одновременно с остальными ингредиентами. Чтобы кушанье оказалось менее калорийным, их стоит освобождать от излишков масла, отбрасывая на дуршлаге.
Ингредиенты
- тыква 200 г
- куриное филе 200 г
- шампиньоны 150 г
- чеснок 2-3 зубка
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- масло растительное 2-3 ст. л.
- мясной бульон 150-200 мл
Приготовление
1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и удалите семена с волокнистой частью. Нарежьте кубиками, чтобы удобно было насадить на вилку. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте в нее немного масла. Тыквенные кусочки обжарьте на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Тыква должна немного подрумяниться. Переложите готовую тыкву в отдельную тарелку.
2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченное мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут до изменения цвета и переложите в отдельную миску.
3. Шампиньоны промойте, очистите кожицу по желанию. Разрежьте крупные грибы на 4-6 частей, маленькие — на 2-4. Обжарьте в таком же режиме 5-8 минут на сильном огне.
4. В глубокой миске смешайте обжаренную тыкву, куриное филе и шампиньоны. Добавьте немного соли, черного молотого перца, смеси сушеных трав и сушеной паприки. Тщательно перемешайте.
5. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания овощей маслом и равномерно выложите все ингредиенты. Добавьте горячий бульон. Накройте фольгой. Запекайте 25-30 минут.
6. Тыква с курицей и грибами готова. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к обеденному столу или ужину.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы, Запеченные овощи
Как приготовить тыкву, запеченную с курице и гречкой
Предлагаю очень популярное блюдо — запеченная тыква с гречкой, курицей и грибами.
Рецепт из серии “Бабушкины рецепты”. Сытное и вкусное блюдо, позволяющее удовлетворить вкусы всех членов семьи. Еще оно очень красивое.
От себя я добавила в начинку грибы — лесные опята. Мясо можно брать любое.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал / 100 г
Чтобы приготовить запеченную тыкву с гречкой, курицей и грибами, вам понадобится:
тыква — 1,8 кг
мясо курицы — 0,6 кг
грибы — 0,6 кг
гречка — 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 70 мл
масло сливочное — 30 г
Как приготовить запеченную тыкву с гречкой, курицей и грибами.
Мясо и грибы предварительно отвариваем.
Гречку промываем и отвариваем до полуготовности.
Берем тыкву.
Срезаем верхушку и очищаем от семян.
Готовим начинку. Лук обжариваем до прозрачности (нужно 50 мл масла).
Вареное мясо курицы режем на кусочки.
Обжариваем курицу и грибы с луком.
Готовим ингредиенты. Тыква. Обжаренное мясо курицы с грибами, отваренная гречка, чеснок, соль, перец, масло сливочное.
Тыкву внутри солим, перчим, смазываем растительным маслом (10 мл).
Перемешиваем гречку с мясом и грибами. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем начинку в тыкву, закладываем чеснок. Сверху кладем сливочное масло.
Тыкву закрываем крышечкой, обмазываем растительным маслом (10 мл) и кладем в форму.
Выпекаем при температуре 180ºС 1,5-2 часа в зависимости от сорта тыквы.
Тыква из духовки.
Готовая тыква.
Вид сверху.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 02.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареная фаршированная тыква | Орегонские рецепты
Жареная тыква с начинкой из грибов и хлеба — прекрасное вегетарианское блюдо для развлечения. Используйте маленькую тыкву, если сможете, но зимняя тыква, такая как кабоча или лютик, тоже подойдет. Примечание: этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, используя заменитель яиц, немолочный маргарин и молоко.
1 тыква весом от 4 до 5 фунтов или круглый зимний кабачок
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
1 чайная ложка молотого перца
6 чашек цельнозернового хлеба, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
1 столовая ложка масла канолы или масла виноградных косточек
1 крупная луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанного
1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками
2 зубчика очень мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 3/4 чайных ложки сушеного
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного
Щепотка кайенского перца (по желанию)
3 крупных яйца, слегка взбитых
1/2 стакана нежирного молока
1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
Поставьте решетку в центр духовки; разогреть до 350 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Используя острый нож и работая под небольшим углом, срежьте верхнюю часть тыквы (или тыквы) колпачком диаметром 5–6 дюймов — как у фонаря из тыквы. (При необходимости отрежьте небольшой кусок от дна, чтобы он лежал ровно.) Используя металлическую ложку, удалите семена и нитки из крышки и изнутри. Приправить внутрь по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите тыкву (или кабачки) на подготовленный противень.
Положите хлеб в миску.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте грибы и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 45 секунд. Переложите овощи в миску с хлебом. добавьте тимьян, шалфей, кайенский перец (если используете) и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца.Добавьте яйца, молоко и сыр и перемешайте. Залейте смесью тыкву (или кабачки), при необходимости придавив ее, чтобы она поместилась внутри. (если у вас есть лишняя начинка, поместите ее в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в течение последнего часа жарения тыквы.) Закройте крышку сверху.
Выпекать 1-1 / 2 часа. Снимите колпачок и с помощью ложки взбейте начинку так, чтобы она поднималась выше верхушки тыквы (или тыквы). Вернитесь в духовку (без крышки) и продолжайте выпекать, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа (проверьте несколько мест, чтобы убедиться, что это сделано) и термометром с мгновенным считыванием, вставленным в центр начинка регистрирует не менее 160 градусов, от 30 до 45 минут больше.Дайте настояться 10 минут. Осторожно переложите на разогретую сервировочную тарелку.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumBubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты
8 минут на чтение
Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы 3 в Окленде? Мы вас прикрыли.
PremiumОстатки преобразований Аннабель Лангбейн
10 минут на чтение
Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.
Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами
3 минуты на чтение
Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.
Чомп: завод Кэдбери снесен
Быстрое прочтение
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением еды?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Тыква, фаршированная ризотто с диким рисом и грибами
Я не смотрю телевизор, кроме новостей … Так что я часто не в курсе, когда дело касается телетрансляций — если только они не из 90-х, тогда я все в восторге. Один друг недавно объяснил ссылку «посадить птицу» из Портландии. Если вы знакомы с этой пародией, вы, вероятно, сейчас немного посмеиваетесь о хипстерах. Но, если вы похожи на меня, вы смотрите видеоклип на YouTube — что я и сделал.Фактически, вот ссылка.
Теперь, когда все в курсе … Если изображение птицы на скучном или типичном предмете делает его крутым, то воткнуть что-то в тыкву — это эквивалент Фолла. Если вам нужны доказательства, загляните в Instagram.
Я уже много лет наполняю тыквы всевозможными вкусностями, включая эти французские фаршированные тыквы. Обычно используется большое количество сыра. Потому что НЯМ, а почему бы и нет?
Но я должен признать, что когда я слышу слово «ризотто» или вижу его в меню, я не думаю о хороших мыслях.Клейкая капля риса — это не мое. Поэтому, когда я писал этот пост, я съежился, набрав в заголовке слово «ризотто». Но это ризотто не липкая капля. Это ризотто с диким рисом, смешанное с тимьяном, белым вином, чесноком и обжаренным в масле луком-шалотом, грибами и брюссельской капустой со швейцарским сыром и сливками. Это не обычный ризотто, и ни в коей мере по форме или форме он не напоминает клей или каплю.
Это ризотто, мне нравится. Очень очень много.
Рискуя превратиться в осеннее клише, землистый вкус ризотто практически просил наполнить тыкву и поджарить! Я говорю вам! Умеренно сладкий аромат тыквы так легко смешивается с сердечным, землистым ризотто, что я с трудом могу поверить, что когда-то они были отдельными.
Итак, уступите интернету и иди нафаршируйте тыкву чем-нибудь вкусненьким. Я слышал, это ризотто просто звездное;)
Тыква, фаршированная ризотто с диким рисом и грибами
- 1 сахарный пирог из тыквы без внутренностей
- 1 стакан. сырой дикий рис
- 2,5 стакана овощного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 3 веточки свежих листьев тимьяна, разделенных
- 2 ст. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 3 ст.масло
- 8 унций. грибы кримини нарезанные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 стакан брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
- 1/2 стакана белого вина
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 3 ст. жирные сливки
- Соль и перец
- Свежие листья тимьяна для украшения
В большой кастрюле смешайте бульон, рис, 1 веточку листьев тимьяна и 2 зубчика нарезанного чеснока. Доведите до кипения, затем убавляйте, пока не впитает влагу и не приготовит рис.
Приправить внутреннюю часть тыквы солью и отложить на противне.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и оставшийся зубчик чеснока. Приправить солью и перцем и накрыть крышкой, пока лук немного не станет мягким. Добавьте грибы и брюссельскую капусту, перемешайте, чтобы они покрыли сливочным маслом, и приправьте еще солью и перцем. Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и листья шалфея. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой около 2 минут, пока грибы и ростки не начнут вянут и не станут немного мягче.Добавьте белое вино и готовьте без крышки, пока вино не испарится, а грибы и брюссельская капуста не станут очень нежными. Еще раз посолить и поперчить.
Удалите веточки тимьяна как из овощной смеси, так и из риса.
Добавьте грибную смесь к вареному дикому рису и перемешайте, чтобы все перемешалось. Наполните тыкву примерно на половину рисовой смесью, затем добавьте половину сыра. Оставшуюся часть тыквы засыпать рисовой смесью и посыпать остальным сыром. Сбрызнуть сливками.
Закрепите верхнюю часть тыквы и запекайте 1,5 часа. Затем снимите крышку и запекайте еще 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Для подачи на стол либо зачерпните ризотто и мясо с тыквенных сторон, либо нарежьте тыкву ломтиками, как пирог.
0,1
https://www.almostproperly.com/wild-rice-and-mushroom-risotto-stuffed-pumpkin/Следите за нами и ставьте лайки:
СвязанныеХрустящие куриные грудки, фаршированные грибами и козьим сыром Рецепт | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Курица:
Оливковое масло первого отжима
2 мелко нарезанных лука-шалота
Кошерная соль
2 мелко нарезанные куриные печени
450 грамм лесных грибов, очищенных от ножки и мелко нарезанных (любые виды, которые вам нравятся; шиитаке, устрицы или кремини отлично подойдут)
3/4 стакана сухого белого вина
4 унции козьего сыра комнатной температуры
1/2 пучка свежего чеснока, мелко нарезанного
4 куриных грудки без кожи и костей
1 стакан универсальной муки
2 взбитых яйца с 2 столовыми ложками воды
1 1/2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
Соус:
1/2 стакана сухого белого вина
1 1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт запеченных ракушек с курицей и грибами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
Одна банка измельченных помидоров на 28 унций
Одна банка на 15 унций измельченных помидоров
1 чашка свежей рикотты
450 г сушеных средних скорлуп
450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками
2 чашки измельченной курицы-гриль, без кожи и костей
1 1/2 стакана тертой моцареллы
1 стакан тертого пармезана
1 1/2 стакана тертого итальянского сыра фонтина
Жуткий рецепт на Хэллоуин: тыква, фаршированная ризотто с черным рисом
Сделайте Хэллоуин особенным с этим жутким рецептом тыквы с начинкой из ризотто с черным рисом!
Веселое пикантное блюдо или гарнир, которое можно приготовить на этот Хэллоуин, наполненное жуткими персонажами, которое тоже имеет восхитительный вкус! Призраки, черепа и тыквенные фонари выходят из котла с жареной тыквой!
Это идеальный способ отпраздновать и сделать что-нибудь немного необычное 31 октября, чтобы сбалансировать все эти сладости!
Давай варим наше особое творение ?!
Ингредиенты для приготовления этого рецепта ризотто с черным рисом:
Лютик Тыква
Тыква работает как сосуд, известный как котел для заваривания, для всего восхитительного в этом рецепте.Это не только красиво, но и съедобно. Что делает его еще лучше, поскольку он встроен в чашу!
Он запекается целиком, без семян и внутренних частей, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем перед запеканием в духовке до мягкости.
Время приготовления зависит от размера тыквы. Готовьте до готовности, и вилка легко проткнет мякоть.
Шампиньоны
Шампиньоны используются для создания черепов, которые делают это рисовое ризотто жутким, с ощущением Хэллоуина.Здесь я использовала белые шампиньоны, но также подойдут швейцарские коричневые грибы.
СОВЕТ. Оставьте кожицу на грибах и слегка сотрите грязь бумажным полотенцем или щеткой для грибов, если она у вас есть.
Обрежьте кончики стеблей, чтобы получилась прямая линия, и все они готовы для вырезания лиц.
Баклажан / баклажан
Баклажаны, также известные как баклажаны, создают призраков в этом рецепте. Особенно хорошо работают, так как по мере приготовления они становятся мягкими и слегка прозрачными.Как будто для имитации плавности движений призрака! Обильно сбрызните маслом, так как оно впитает большую часть влаги во время приготовления.
Приправа с солью и черным перцем создает на призраках пятнышки, которые добавляют текстуру, аромат и загадочную привлекательность персонажам (из-за чего они могут выглядеть так, будто они появляются или исчезают).
Порежьте баклажаны, оставшиеся после создания ваших призраков, и добавьте их в морковь, лук и сельдерей, пока они готовятся для рисового ризотто.
Кабачок / цуккини
Для фонарей из тыквы. Одним из преимуществ использования кабачков является то, что по мере того, как кабачки становятся мягкими, они создают морщинистые морщинки, которые усиливают эффект. А в конце вы получите несколько интересных лиц и фонариков в конце!
Не забудьте также добавить к овощам ризотто оставшиеся нарезанные кусочки / обрезки, чтобы максимально использовать их.
Розмарин
Добавьте весну в овощи, пока они жарятся, чтобы придать им аромат вместе с чесноком.
Вы также можете использовать несколько дополнительных маленьких кусочков, чтобы украсить тыкву в конце, чтобы добавить жуткую сцену Хэллоуина.
Связано: Основные кулинарные травы, которые должны быть на вашей кухне
Чеснок
Осторожно разбейте ножом два зубчика чеснока кожей. Это поможет ему проникнуться и передать свой аромат овощам по мере их обжаривания.
Вам даже не нужно снимать кожуру, просто добавьте ее прямо на противень для запекания овощей.
Коричневый лук
Вместе с морковью и сельдереем производит миропуа. Который, по сути, является основой вкусовых компонентов многих блюд, в том числе и этого. Это дает прекрасную пикантную отправную точку, в которой блюдо расширяется. Готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте рис.
Морковь
Не только добавляет великолепный цвет, но и является отличным базовым ароматом для этого блюда. Очистите его, прежде чем мелко нарезать кубиками того же размера, что и лук и сельдерей, чтобы гарантировать, что он готовится примерно в одно и то же время.
Сельдерей
Используйте один стебель сельдерея и мелко нарежьте. Совсем не нужно чистить сельдерей.
Смешанные травы
Придает овощам прекрасный вкус в качестве приправы с некоторой глубиной. Дайте ему немного поджариться, прежде чем добавлять рис и бульон.
Черный рис
Неразмолотый рис с еще прикрепленной шелухой черного риса, богатой питательными веществами (источник).
Черный рис особенно хорошо подходит в качестве натурального красителя.В этом рецепте он передает свой цвет белому рису, что делает его идеальным для оформления Хэллоуина.
Приготовление занимает немного больше времени, чем белый рис, поэтому, готовя его вместе, помните об этом.
Белый среднезернистый рис
В сочетании с черным рисом для приготовления этого ризотто. Сначала его обжаривают в масле с овощами, чтобы начать процесс приготовления. Это позволяет приготовить внешний слой риса и сокращает общее время приготовления.
Затем добавляется бульон, чтобы рис пропитался, впитал аромат и всю жидкость.
Делается, когда красиво и нежно.
Куриный бульон
Самодельный лучше всего, но на втором месте стоит магазин, если у вас его нет.
Куриный бульон — самый универсальный бульон, который благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается практически с чем угодно.
В качестве замены можно также использовать овощной бульон.
По теме: Как приготовить овощной бульон из кухонных отходов
Рецепт ризотто с черным рисом
Совет s: Подготовка и жарка тыквы :- Начните с того, что срежьте верхнюю часть тыквы острым ножом. Я считаю, что самый простой способ — использовать кончик ножа. Начните с прокалывания жесткой кожицы, затем медленно обходите тыкву и разрезайте ее, вращая.
- После того, как вы срежете верхушку тыквы, ложкой вычерпайте все семена и внутренности (также известные как волокнистые части в середине). При желании оставьте семена для запекания и перекусите позже, а затем поместите тыкву на выстланный противень.
- Полейте всю тыкву оливковым маслом, включая внутреннюю и внешнюю стороны, а также верхнюю часть, которая станет крышкой. Не стесняйтесь использовать свои руки, если хотите, чтобы все было хорошо покрыто.
- Обильно посолить и поперчить.Затем положите верхнюю часть тыквы на основание и поставьте в духовку, чтобы она запекалась до готовности. Это займет примерно 1 час.
Грибные черепа:
- Сотрите грязь с грибов и обрежьте стебли, чтобы получился ровный край. Затем с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей нарежьте вертикальные линии на стеблях грибов для зубов.
- Вырежьте два отверстия для глаз и треугольный нос, чтобы завершить лицевую часть черепа.
- Оставьте все обрезки грибов (с глаз, носа и зубов), чтобы добавить их к ризотто с черным рисом.
Фонари из кабачков:
- Начните с нарезки кабачков на кружочки по 1 см.
- Затем с помощью острого ножа для очистки овощей вырежьте грани для фонариков. Здесь вы можете проявить творческий подход и вырезать любую форму, которая вам нравится, вы даже можете сделать их все разными! Я обнаружил, что треугольные формы особенно хорошо подходят, особенно для опущенных сглаз.
- Оставьте обрезки для добавления в ризотто с черным рисом.
Призраки баклажанов:
- Начните с нарезки баклажана кружочками по 1 см.
- Затем с помощью острого ножа для очистки овощей вырежьте форму призрака в центре каждого раунда.
- Проткните шпажкой или зубочисткой отверстия для глаз и рта.
- Остатки баклажанов мелко нарезать и добавить к ризотто с черным рисом.
После того, как вы сформировали и нарезали все овощи Хэллоуина, выложите их на выстланный противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Добавьте веточку розмарина и раздавленные дольки чеснока в противень и запекайте 20-30 минут или пока овощи не станут золотистыми и нежными.
Спаржа:
- Подготовьте спаржу, отрезав жесткие деревянистые концы. Лучше всего это сделать, просто отогнув кончик копья руками. Будет естественная точка, в которой он сломается, и тогда вы автоматически удалите то, что вам не нужно.
- Нарежьте спаржу на кусочки по 3 см.
- Бланшируйте копья в кипящей воде с хорошей солью в течение 30 секунд.
- Затем обжарьте на гриле или сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут, пока не станет мягким.
- Приправить солью и перцем.
- Приготовьте лук, морковь, сельдерей и все обрезки овощей Хэллоуина, сбрызнув оливковым маслом на среднем огне в большой сковороде.
- Затем, когда он станет мягким, добавьте черный и белый рис в тосты на 5 минут.
- После поджаривания добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Переложите обжаренную тыкву на большое сервировочное блюдо, затем залейте ризотто с черным рисом, давая ему скапливаться.
- Сверху выложите все овощи Хэллоуина внутри и вокруг тыквы с начинкой из ризотто.Затем воткните между ними несколько копий спаржи, чтобы они вылезли из тыквенного котла вместе с персонажами Хэллоуина.
- По желанию: украсить несколькими дополнительными кусочками розмарина.
- Положите верхнюю часть тыквы рядом с основанием и сразу подавайте.
Тыква, фаршированная ризотто с черным рисом на Хэллоуин
Лаура | Кулинарное письмо Сделайте Хэллоуин особенным с этим жутким рецептом тыквы с начинкой из черного риса! Веселое пикантное блюдо или гарнир, которое можно приготовить в этот Хэллоуин, наполненное жуткими персонажами, которое тоже имеет восхитительный вкус! Призраки, черепа и тыквенные фонари выходят из котла с жареной тыквой!Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Обед, основное блюдо, гарнир
Кухня Хэллоуин
Жареная тыква
- 1 тыква лютик около 1.25 кг
Хеллоуин овощи
- 8 шампиньонов
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 слегка измельченных зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина + дополнительный компонент для гарнира (по желанию)
- 150 г спаржи 4 нарезанных на 3 см кусочка оливковое масло
- соль и перец
Ризотто с черным рисом
- ½ стакана (100 г) черного риса
- ½ стакана (100 г) среднего белого риса
- 1 коричневый лук мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный кубиками морковь
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
- 1 столовая ложка (2 г) сушеных трав
- 2 стакана (500 мл) куриного бульона
Жареная тыква
- Отрежьте верхнюю часть тыквы и вычерпайте семена и внутренности.Затем выложите на противень, выстланный плиткой, сбрызните тыкву оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите верхнюю часть на основание тыквы и запекайте 1 час или пока тыква не станет мягкой.
Хеллоуин овощи
- Грибные черепа: с помощью небольшого острого ножа нарисуйте на стебле гриба линии для зубов черепа. Затем вырежьте глазки и носики в основании гриба. Отложите обрезки (чтобы добавить к ризотто).
- Кабачки Джек-о’-фонари: нарежьте кабачки кружочками по 1 см и вырежьте глаза, нос и рот на каждом ломтике.Отложите обрезки (чтобы добавить к ризотто)
- Призраки из баклажанов: нарежьте баклажаны кружочками по 1 см, вырежьте формы призраков, затем с помощью шпажки или зубочистки сделайте глаза и рты каждому привидению. Остатки баклажанов мелко нарезать и отложить на потом (для использования в рисовом ризотто)
После того, как вы придумали все свои хэллоуинские овощи, равномерно разложите их на выстланном противне, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перец. Добавьте измельченный чеснок и розмарин, затем запекайте 30 минут или пока овощи не станут золотистыми и не прожарятся.
Бланшируйте спаржу в соленой кипящей воде в течение 30 секунд, затем жарьте на гриле или на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
Ризотто с черным рисом
Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и оставшиеся обрезки грибов, кабачков и баклажанов. Варить 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Добавьте сушеные травы и готовьте еще минуту.
- Добавьте еще немного масла и добавьте черный и белый рис. Дайте рису поджариться 5 минут, время от времени помешивая.
Медленно добавить куриный бульон и довести до кипения.
После закипания уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Дайте рису вариться под крышкой в течение 15-20 минут, пока рис не пропарится и вода не впитается.
Конструкция
Переложите жареную тыкву на большое сервировочное блюдо, затем нафаршируйте тыкву ризотто с черным рисом.Сверху выложите хэллоуинские овощи и спаржу. При желании украсьте дополнительными веточками розмарина.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь горячим.
Ключевое слово Черный рис, хэллоуин, тыква, рис, ризотто
Если вы сделаете этот рецепт тыквы с начинкой из черного риса на Хэллоуин, отметьте @theculinaryletter в Instagram и #theculinaryletter, я буду рад увидеть ваши удивительные творения!
Не забудьте также прикрепить этот рецепт для использования в будущем и подписаться на меня в Pinterest, пока вы там работаете!
Более пикантные рецепты:
До следующего раза, оставайтесь любопытными!
Оставайтесь на связи!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, я буду получать комиссию без дополнительной оплаты. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами, так как я их настоятельно рекомендую, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.
Лучший рецепт Портобелло с курицей и пармей
Мы превратили нашу любовь к Chicken Parm в более легкую версию без жарки, добавив ее в грибы. Отдельные куриные закуски подаются в симпатичных маленьких лодочках-грибах без хлопот с панировкой и жаркой курицы.Это беспроигрышный вариант и один легкий ужин в будние дни!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Для курицы:
2Куриная грудка без кожи и костей
1небольшой пучок свежего тимьяна
1Пучок свежей петрушки
1небольшой пучок свежего орегано
Для соуса:
1(28 унций.) банка измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Хлопья красного перца измельченные щепотка
Для грибов:
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 c.панко панировочные сухари
8Грибы портобелло без стеблей
1/2 c.тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В большую кастрюлю с водой на среднем огне добавьте курицу, зелень и большое количество соли. Доведите до кипения и варите, пока курица не прожарится и не станет легко измельчиться, 10-15 минут.Удалите курицу и измельчите двумя вилками.
- В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте помидоры, затем залейте в банку 1/2 стакана воды и вращайте, чтобы поймать оставшиеся помидоры; добавить в горшок. Приправить орегано, солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Дайте настояться 20 минут. Добавьте курицу и перемешайте.
- В средней сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить панко и перемешивать до золотистого цвета и поджариться около 5 минут.
- Выложите грибы на большой противень стеблем вверх. Выложите куриную смесь в каждый гриб, затем добавьте поджаренные панко, моцареллу и пармезан.
- Выпекать 30 минут, пока сыр не расплавится, а грибы не станут мягкими.
- Украсить базиликом перед подачей на стол.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.