Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке: Фаршированные помидоры в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

0 Comments

Содержание

Помидоры фаршированные рисом и мясом в кастрюле. Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива !

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт. ;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты , их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом , делать сок и соусы .

Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • 8 шт. помидоров
  • 300 гр. мясного фарша
  • 50 гр. риса
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • подсолнечное масло
  • петрушка или укроп
  • Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
  • Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
  • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
  • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
  • Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, чисто овощную, грибную или же с мясом и рисом. Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
  • Отвариваем рис в большом количестве воды. Воду предварительно солим. Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды. Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
  • Берм одну среднюю луковицу, чистим, а затем мелко режем. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, даем ему немного остыть, а затем смешиваем с фаршем. Добавляем жареный лук.
  • Начинку хорошо перемешиваем, солим, перчим. Пробуем на соль.
  • Приготовление помидор в духовке

  • Теперь настал черед самому интересному. Берем наши помидорные формочки и наполняем их приготовленной начинкой. Начинку укладываем неплотно.
  • Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
  • Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. Можно использовать обычную сковородку без ручки.
  • Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
  • За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и посыпаем помидорчики тертым сыром.
  • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
  • Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
4

Летние кулинарные радости 28.08.2018

Дорогие читатели, конкурс у нас близок к завершению. Заканчивается он 1 сентября. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Юлии Голишевой.

Юля любит все основательное, как я говорю. После ее рецепта и , мы узнаем, как Юлия предлагает нам нафаршировать помидоры. Передаю ей слово.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это опять ваша давняя знакомая – Голишева Юлия. И мне не терпится представить вам еще 1 рецепт. Не знаю, надо это делать или не надо. Прекрасно понимаю, что могла уже надоесть. С другой стороны, сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то читает, кто-то не читает. И это нормально.

Хочется еще раз выразить благодарность организаторам, всем тем, кто поддерживает! Всем участникам пожелать удачи! Побольше бы таких замечательных конкурсов!

Встречаем еще 1 рецепт. Без лишних слов. Просто, быстро и по делу. Истории у меня не закончились, но про помидоры ничего нет.

Как приготовить фаршированные помидоры с мясным фаршем. Рецепт с фото

Нам понадобится:

  • помидоры 8 шт.,
  • фарш 700 гр. (у меня свинина с говядиной),
  • лук 1 шт.

Для соуса:

  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Соус смешивается на глаз.

Помидоры выбираем круглые, одинакового размера и плотные, упругие (не мягкие).

С помидоров аккуратно ножом снимаем верхушку.

Аккуратно ложкой вынимаем внутренности. Стараемся не повредить стенки.

Режем лук.

Порезанный лук смешиваем с фаршем.

Начинка готова! Заполняем ей наши подготовленные помидоры.

Готовим соус. Режем чеснок. Смешиваем майонез, несколько ложек помидорной мякоти (вместо кетчупа), соль, перец, порезанный чеснок.

Каждый помидор поливаем сверху соусом.

Каждый помидор закрываем крышкой.

Каждому помидору найти его родную крышку проблематично, поэтому подбираем более-менее по размеру. Отправляем в духовку на 40 мин. (температура — 200 градусов). Через 40 мин. достаем. Вот что у нас получилось.

Гарниром может быть все, что угодно. Можно подать и вовсе без гарнира. У меня на гарнир вареный рис.

А вот вариант подачи «походный».

Готовим дома, берем с собой и идем обедать, куда глаза глядят.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Я благодарю Юлю за интересный рецепт. Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

А настроение нам подарит композиция Джованни Марради «You’re all I want» .

Смотрите также

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

Нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоры в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта запеченных помидоров)

Фаршированные помидорки на закуску 4.4

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Помидоры с сыром в духовке 4.5

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015

Фокачча с помидорами черри 4.5

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Свинина с овощами в духовке 3.0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Омлет с курицей и помидорами 5.0

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 3.0

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29. 12.2016

Запеченные томаты 4.6

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты — отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии. …далее

Добавил: Павел 24.04.2014

Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.7

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Овощи в фольге на мангале 3.7

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Помидоры, фаршированные курицей 4.2

Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Печеные помидоры 5.0

Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской. …далее

Добавил: Елена Конова 01. 07.2017

Яичница с креветками и помидорами 4.7

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Запеченные помидоры с сыром 4.9

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета — миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Помидоры с чесноком и сыром 5.0

Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2016

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.6

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Овощи на гриле в духовке 5.0

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Запечённые помидоры черри 5.0

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе. …далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Запеченные помидоры 4.3

Запеченные помидоры — легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних! …далее

Добавил: Алиса 30.07.2012

Помидоры, фаршированные курицей и грибами 4.0

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2015

Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.

3

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Деревенская пицца с творогом 5.0

Большинство из нас привыкло видеть творог в десертах, но это не всегда так. Его можно использовать для начинки с овощами. Мой необычный рецепт это вам докажет. Внимательно знакомьтесь и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

Запеканка из кабачков с помидорами 3.9

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Запеченные помидоры с грибами 4.7

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0

Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Помидоры, запеченные с чесноком 4.6

Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, — прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем! …далее

Добавил: Mengrel12 26.08.2014

Помидоры, запеченные с моцареллой 5.0

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это — классическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Картофельные гнезда с курицей 5.0

Из картофеля можно приготовить вот такие оригинальные и очень вкусные картофельные гнезда. Подавать к столу их следует сразу же после приготовления. Сочетаются они с любыми соусами. …далее

Добавил: Юлия М. 06.10.2020

Фаршированные помидоры в духовке 5.

0

У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Яйца, запеченные в помидорах 5.0

Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018

Гратен из помидоров 4.0

Гратен из помидоров — это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку мой рецепт! . ..далее

Добавил: Oksana2019 11.06.2019

Помидоры фаршированные сыром в духовке 5.0

Фаршированные помидоры с сыром в духовке получаются очень сочные, вкусные и привлекательные по виду. Их смело можно приготовить даже на праздничный стол или в качестве перекуса. …далее

Добавил: Юлия М. 28.09.2020

Чимичурри стейк 5.0

Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.

 

Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды» />

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.

 


 

Фаршированные помидоры 🍅 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 ч. л.10 г
20 г100 г
1 шт.10 г
120 г3 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Фаршированные помидоры 🍅:

Благодарю за вдохновение @Olyalya100pudovo и за оригинальное исполнение.
Фаршированные помидоры, запечённые в духовке, — яркое и аппетитное блюдо с отменным вкусом. В качестве начинки возьмём куриный фарш, рис и овощную пассеровку — это хороший вариант для подобного рода блюд. Фаршированные помидоры напоминают фаршированный перец, но получаются они более сочными и имеют небольшую кислинку.

Фаршированные помидоры 🍅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

0,5 ч. л.
10 г
20 г
100 г
1 шт.
10 г
120 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу

Воду поставить на огонь 🔥. Когда закипит , присолить и добавить уксус, засыпать рис 🌾, уменьшить огонь 🔥. Закрыть крышкой и варить до состояния полуготовности.

Шаг 2:

Куриное филе очистить от жил, кожицы и пленки, порезать на мелкие кусочки, переложить в блендер, измельчить.

Шаг 3:

Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу.

Шаг 4:

Зелёный лук и укроп измельчить, добавить в фарш.

Шаг 5:

Томаты 🍅 хорошо промыть, отрезать верхушку с плодоножкой и с помощью чайной ложки 🥄 вынуть середину, удалить все косточки. Промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Внутреннюю часть хорошо измельчить, добавить в фарш, перемешать, присолить и поперчить.

Шаг 7:

Разогреть сковороду, выложить нашу начинку и немного притушить до полуготовности. Остудить.

Шаг 8:

Рис 🌾 слить, промыть и остудить, добавить в начинку и все хорошо перемешать.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергамент форму. Заполнить помидоры 🍅 нашей начинкой. Выложить в форму.

Шаг 10:

Моцареллу натереть на мелкой тёрке, присыпать помидоры 🍅, сделать шапочку.

Шаг 11:

Отправить запекаться на 20 минут.

Шаг 12:

После приготовления, дать немного остыть и выложить на блюдо, украсить и подавать индивидуально.

Шаг 13:

Приятного аппетита 😋

Шаг 14:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Фаршированные помидоры в духовке: рецепт

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни фаршировала томаты. Но мы предлагаем сделать из них горячую закуску. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выглядит настолько нарядно, что украсит праздничный стол. И конечно, у него отменный вкус! Подавать его можно в любом виде. Итак, готовим фаршированные помидоры в духовке и экспериментируем с начинками!

Закуска к празднику: запеченные томаты с яйцом и курочкой

Так как томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, то вариантов начинок может быть много. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт фаршированных помидоров в духовке. Такой способ не предполагает дополнительного обжаривания ингредиентов фарша, но куриное филе следует отварить.

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 штук;
  • сыр — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • зелень;
  • растительное масло — 30 мл;
  • перец молотый.

На заметку! Если у вас нет блендера, можете мелко нарезать куриную мякоть ножом.

Приготовление:

  1. Томаты вымойте и обсушите.
  2. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).
  3. Из середины плодов маленькой ложкой выберите мякоть.
  4. Подготовленные «чашечки» из томатов посолите, поперчите.
  5. Предварительно отваренное куриное филе нарежьте в виде небольших кубиков.
  6. Загрузите курицу в чашу блендера, измельчите ее, переложите в другую миску.
  7. Выложите в блендер мякоть помидоров. Также ее измельчите.
  8. Вымойте петрушку, укроп, листья зеленого лука. Всю огородную зелень мелко нашинкуйте.
  9. В глубокой миске смешайте все компоненты фарша — измельченное мясо, томаты и зелень.
  10. В массу для начинки добавьте соль, перемешайте.
  11. В другой посуде взбейте молоко и яйцо.
  12. Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  13. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
  14. Поставьте в нее томаты. Их серединки заполните фаршем.
  15. В каждый помидор влейте порцию омлетной смеси.
  16. Поверх начинки насыпьте сырную стружку.
  17. Чтобы фаршированные помидоры в духовке после запекания остались сочными, накройте их срезанными верхушечками или прикройте фольгой.
  18. Раскалите духовой шкаф до 180°.
  19. Когда в нем установится заданный температурный показатель, отправьте в него форму.
  20. Запекайте закуску из томатов не дольше 20 минут.
  21. Готовые томаты уложите на блюдо на листья салата.

На заметку! Если вы будете использовать не отварную курицу, а сырое мясо, то время приготовления придется увеличить до 30 минут, а сыр надо добавлять в середине процесса.

Вот это деликатес! Помидоры с аппетитной начинкой

Чтобы фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем получились еще более сытными, добавьте в начинку грибы. Подойдут и лесные, и шампиньоны. Мясо можно взять любое — говядину, курицу, но самым вкусным будет смешанный фарш (свино-говяжий).

Вымойте томаты, удалите семена и перегородки. Сделайте фарш, провернув мясо через мясорубку. Не забудьте положить в него соль и специи. Грибы нарежьте пластинками, отварите 10 минут. Нарежьте луковицу мельче и подрумяньте на оливковом масле. Забросьте к ней фарш и обжарьте минут десять. Затем положите в сковороду грибочки и жарьте все еще 10 минут.  Забросьте к этим ингредиентам помидорные серединки. Подержите все компоненты на огне минуты три-четыре.

Полученной начинкой нафаршируйте томаты. Поставьте их в форму, смазанную маслом. Влейте 100 мл воды. Запеките в духовке при 180°. Через четверть часа выньте форму, положите в каждый помидор ложечку сметаны, посыпьте натертым сыром и выпекайте их еще 10 минут.

Совет! Если у вас не нашлось в холодильнике сыра, то можете за 15 минут до готовности вбить в каждый помидор сырое яйцо.

Оригинально! Желтые помидоры с сюрпризом

Хотите поразить гостей эффектным блюдом? Тогда сделайте для них желтые  помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Секрет этого кушанья состоит в том, что для начинки использовано необычное сочетание продуктов.

Возьмите 6-8 желтых томатов (если у вас обычные — красные, они также подойдут). Срежьте с них верхушечки с той части, где расположена плодоножка. Очистите внутренность плодов от мякоти и семечек. Смажьте форму с высокими бортиками маслом и поставьте в нее томаты в один ярус.

Переберите рис (примерно 70 г), промойте, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Такое же количество брынзы разомните вилкой. Нашинкуйте зелень (советуем использовать не только привычные укроп-петрушку, но и базилик). Измельчите орехи. Все эти ингредиенты смешайте. Добавьте черный перец.

Совет! Вместо орехов можете взять отваренное куриное яйцо.

Сложите полученный фарш в помидорные «чашечки». На дно формы влейте 1/2 стакана чистой воды. Запекайте около 20 минут.

Изысканно! Горячая закуска из помидоров и морепродуктов

Помидоры превосходно гармонируют с морепродуктами, а еще лучше дополнить этот «союз» сыром. Из таких продуктов можно (при отсутствии времени) приготовить обычный легкий салатик. Но еще более вкусным получится из этих ингредиентов вкусная и элегантная горячая закуска.

Приготовьте 8 плотных томатов, которые способны держать форму при тепловой обработке. Вымойте их. Два помидора измельчите в блендере вместе с очищенными чесночными зубчиками, болгарским перцем (без семечек), половиной стакана грецких орехов, твердым сыром и листочками базилика. В полученную массу добавьте четвертую часть стакана оливкового масла.

Дюжину очищенных королевских креветок подрумяньте на масле по 2 минутки с каждой стороны. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с нарезанным сыром Фета. Соедините с массой, взбитой в блендере.

Подготовленные к фаршировке томаты фаршируйте начинкой. Поставьте их на смазанный маслицем противень. Отправьте в нагретую духовку. Готовьте этот деликатес при 180° двадцать минут. Перед подачей украсьте базиликом.

Совет! Чтобы на начинке была вкуснейшая хрустящая корочка, перед тем как определить противень в духовой шкаф, присыпьте помидорчики смесью сливочного масла и панировочных сухариков.

Все просто! Запеканка из фарша для всей семьи

Для семейного обеда можно сделать оригинальное и вкусное дополнение к гарниру — фарш в духовке с сыром и помидорами. Готовить его просто, никаких экзотических ингредиентов не потребуется.

Вымойте мясное филе (для 6 порций будет достаточно 700 г), нарежьте небольшими кубиками, прокрутите через мясорубку. Смешайте с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесночком. Добавьте нарубленную зелень, приправы, соль. Положите ложечку острого томатного соуса. Дно, бортики формы, выдерживающей нагрев, обмажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее ровным слоем приготовленный фарш.

Помойте два больших (либо три средних) помидора. Опустите их в кипяток на пару минут. Дайте им немного остыть и снимите кожицу. Нарежьте их в виде полуколец. Кусочки томатов выложите на фарш. Подсолите блюдо, присыпьте любимыми специями. Сверху выложите майонез либо сметану. Присыпьте сырной стружкой.

Накройте запеканку из фарша листом пищевой фольги. Прогрейте духовку до 190°. Готовьте блюдо 50 минут. Потом осторожно снимите фольгу, повторно отправьте противень в духовку. Дождитесь, пока расплавится сыр и появится золотистая корочка.

Чем и как фаршировать томаты: подсказки профессионалов!

Используя основной принцип приготовления этого блюда (нафаршировать и запечь помидоры), вы всегда сможете изобретать свои начинки. А вот еще несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить из томатов вкусную и яркую закуску.

Пять секретов помидорной начинки:

  • термообработка томатов обязательно требуется, если в фарше есть свежее мясо, сырой рис или грибы, ее продолжительность следует регулировать самостоятельно в зависимости от типа начинки;
  • можете использовать для начинки не только мясо, но также рыбу или морепродукты;
  • для пикантности и вкусного аромата кладите в фарш измельченный чеснок;
  • сметану смело заменяйте майонезом;
  • чтобы закуска выглядела еще декоративнее, края помидоров оформите зубчиками.

Читайте также:

Напоследок еще одно очень ценное замечание. Фаршировать можно только плотные помидоры. Мягкие томаты для таких целей не годятся. Они просто расползутся в духовке, и весь вид вашего кулинарного изделия будет испорчен!

Помидоры, фаршированные курицей и рисом, запеченые в духовке

Состав: на 4-6 порций

Помидоры крепкие – 12 шт.;
Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Зелень;
Соль;
Растительное масло

Как приготовить

для фарша из курицы с рисом:

  1. рис замочить на 15-20 минут;
  2. нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками;
  3. курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
  5. рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидорную сердцевинку от 2-3 помидоров и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
  7. готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;

помидоры:

  1. срезать верхушку помидора, так, чтобы у будущей посуды образовалось широкое горлышко, в которое легко входит столовая ложка. Верхушки помидоров пригодятся в качестве крышек для томатных «кастрюлек». А 2-3 сердцевинки нужно измельчить и добавить к рису. Остальные – слопать!
  2. осторожно, скользя по стенкам, вынуть ложкой сердцевинку, перегородки рушить не обязательно, они не помешают фаршированию;
  3. подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
  4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда томатные бочонки, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть крышкой – верхушкой помидора или кусочком сыра (можно сыром, тертым на крупной терке). А можно проложить сыром пространство между фаршированным томатом и крышкой;
  5. духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Признаком готовности будет вид кожицы помидора – если он на вид уже не такой упругий, чуток сморщился – вынимайте фаршированные овощи из духовки. Если запекать дольше – помидорки могут лопнуть и тогда их не так удобно есть.
  6. подавать теплыми или охлажденными, посыпав зеленью. Можно с майонезом или подсоленной сметаной.

Помидорки и кабачки в формочке для запекания


Особенности приготовления и вкус

Аппетитные томатные стенки овощной посуды насыщают фарш очень вкусными, солоноватым соками. Я не знаю, почему, но именно фаршированные помидоры – самые вкусные из запеченных в духовке овощей с начинкой.

Есть в них какая-то особенная, цепляющая и уволакивающая за собой, полупрозрачная сочность.

Очень вкусная еда!


Если не хотите возиться жаркой курицы и риса, рис можно отварить и смешать с фаршем.
А можно приготовить овощную начинку, добавив к рису сердцевинку томатов, обжаренную морковку, чеснок и лук, зеленый горошек и кукурузу.
Заливка из майонез или сметана будут весьма уместными в этом случае.

Кожица запеченного помидора смягчилась и чуток морщится)) потому что он готов!


Если помидоры треснули, немного страдает их внешний вид, но вкус, по прежнему – превосходный! Лучше использовать помидоры среднего или небольшого размера, чуток недозревшие – они самые крепкие. Дойдут до кондиции в духовке, не волнуйтесь.

Два дружка))


Таким же образом можно приготовить фаршированые стаканчики из кабачков или картофеля (только эти овощи заранее отваривают до полуготовности). Или нафаршировать перец (другие способы приготовления фаршированного перца – здесь).

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

{jcomments on}

Помидоры фаршированные грибами запеченные в духовке

Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.

Спелые, но крепкие помидоры, нужно помыть и немного обсушить.

Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.

Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.

Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.

Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.

Подготовленной начинкой наполнить помидоры.

Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.

Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.

Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.

Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.

Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.

Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.

Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.

Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.

Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные помидоры — Приправа

Запеченные фаршированные помидоры — Приправа

Фаршированные запеченные помидоры

Стильный гарнир, который можно приготовить, когда соберется небывалый урожай томатов.

Ингредиенты (5)

  • 2 помидора
  • 1 чашка мелкого творожного творога
  • или 1 стакан сыра рикотта
  • ¼ чашки нарезанного шпината
  • или ¼ чашки нарезанного базилика
  • или ¼ стакана нарезанной рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана тертого сыра Пармиджано Реджано

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400F. Помидоры разрежьте пополам поперек. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
  2. Разделить поровну на 4 половинки помидора. Выпекать. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока они не станут горячими и не подрумянятся.

Лучший рецепт фаршированных помидоров с колбасой, сыром и базиликом.ком

Помидоры прибыли, и мы их фаршируем по-итальянски.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

лук-шалот, измельченный (1/4 стакана)

1/2 фунт.

сладкая итальянская колбаса без оболочки

1/4 в.

свеженарезанный базилик плюс еще немного для украшения

3/4 в.

панировочные сухари панко

3 унция

сыр фонтина, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1/4 в.

свеженатертый пармезан

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. С помощью ножа для очистки помидоров удалите сердцевину из помидоров и вырежьте на каждом из них по кругу шириной 2 дюйма. Используя маленькую ложку, выньте внутренности, затем положите помидоры вверх дном на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте стечь, пока вы Приготовьте начинку
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата, 1-2 минуты.Добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой, и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, 8 минут.
  4. С помощью шумовки переложите колбасную смесь в большую миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, затем выбросьте бумажное полотенце и добавьте базилик, панко, фонтину и пармезан.
  5. Поместите помидоры в маленькую форму для запекания и приправьте внутри солью и перцем. Начините помидоры колбасной смесью (начинка будет сжиматься по мере приготовления, поэтому не забудьте насыпать верхушки, пока они не будут выглядеть переполненными), и запекайте, пока сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми, от 15 до 20 минут.Дайте остыть от 5 до 10 минут и подавайте с простым зеленым салатом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные фаршированные помидоры с пармезаном — Семейный праздник®

На прошлой неделе мы заметили на рынке великолепные помидоры, поэтому я сразу же попросила своего мужа Джека приготовить его вкусные запеченные фаршированные помидоры с пармезаном!

Это рецепт, который Джек подавал на многих обедах в те времена, когда он работал в сфере общественного питания, но его так просто приготовить, что вы легко можете подать его в качестве гарнира к ужину в будний день.

Эти запеченные фаршированные помидоры с пармезаном начинаются с разрезания помидоров пополам по горизонтали и удаления семян. Затем помидор фаршируют хрустящими панировочными сухарями панко, которые смешивают со смесью пармезана и сыра романо, свежим измельченным чесноком и смесью приправ и трав, включая свежую мяту — что делает это блюдо идеальным! (Если вы никогда не добавляли мяту в томатный рецепт, не бойтесь попробовать! Прикосновение мяты, включенное в рецепт, придает великолепный свежий вкус, который является идеальным дополнением к томатному вкусу.)

Эти запеченные фаршированные помидоры с пармезаном особенно хороши вместе с хорошим стейком или другими блюдами на гриле, но я также люблю их как постное блюдо, которое подают вместе с салатом. Наслаждаться!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>
  • 4 средних и крупных помидора
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ¾ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ стакана свеженатертого сыра романо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты (это ключевой ингредиент, который нельзя пропускать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества

  1. Разрежьте помидоры пополам по горизонтали и чайной ложкой, выскоблите семенные карманы и выбросьте, оставив мякоть и сердцевину.Разрезанные помидоры положите вверх дном на бумажные полотенца. Так они будут стечь, высохнуть и лучше пропечься.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов, застелите небольшую сковороду фольгой и сбрызните кухонным спреем для сковороды. Отложите.
  3. Пока помидоры сушатся, в миску среднего размера поместите все остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Переверните помидоры и положите на подготовленную сковороду.
  5. Начните с заполнения всех щелей, оставшихся после удаления семян. Затем поместите оставшуюся смесь поверх каждой, слегка придавливая, чтобы крошки оставались на месте.
  6. Поместите в духовку без крышки на 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока помидоры не станут слегка мягкими снаружи. Размер помидоров и духовки различаются, поэтому время приготовления может составлять плюс-минус пять минут. Наши помидоры среднего размера были готовы всего за 18 минут. Если они слишком быстро подрумянятся, завершите запекание, накрыв сверху фольгой.

Вам также может понравиться:

30+ рецептов помидоров для вашего сада

Куриные котлеты с пармезаном

Итальянский томатный соус

Цуккини Пармезан

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — Шеф-повар в обучении

Это один из тех рецептов, которые я обдумывал, как лучше всего описать, насколько он вкусен для вас.Хотела бы я рассказать вам, насколько невероятным на самом деле является этот рецепт. Он быстро стал одним из моих любимых блюд. Я ВЛЮБЛЕН в них. Они упакованы и «начинены» таким невероятным вкусом! Помидор отлично прожарен и очень сочный.

Моя сестра, которая может быть довольно разборчивой в еде, назвала это одним из своих любимых обедов. Если у вас есть большие помидоры, для которых вам нужно найти рецепт, попробуйте этот! Вся ваша семья будет без ума от них!


Духовка Жареные набитые наполненные помидоры

Автор: Nikki

Тип рецепта: Nean

  • 5 Большие фирмы Tomatoes
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 2 чашки нарезанные грибы
  • ¾ чашки приготовленный и раскрошенный бекон
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1½ чашки сыра рикотта
  • 1 чайная ложка базилика
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли

    Разогрейте духовку до 5 F.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и грибы.
  2. Обжарьте грибы до мягкости. Добавить шпинат, варить, пока не завянет. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В отдельную миску добавить рикотту, бекон, базилик, тимьян, перемешать. Добавьте осушенную и охлажденную смесь мучной смеси к смеси рикотты и хорошо перемешайте.
  4. Срежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте внутреннюю часть помидоров. Начините помидоры смесью и поместите в форму для запекания размером 9х13 см.Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут.

3.2.2708


Наслаждаться!

Помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом

Эти помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом, наполнены моцареллой, пармезаном, свежим базиликом и приправленными панировочными сухарями, а затем запекаются до тех пор, пока они не станут мягкими и не будут выделяться сыром. Рецепт этих красавцев я нашла на сайте Simply Recipes и очень рада, что приготовила их. Эти фаршированные помидоры очень легко приготовить, они восхитительно пахнут во время запекания, а на вкус они еще вкуснее! Они, безусловно, мой новый любимый гарнир.

Как приготовить фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте небольшую чугунную сковороду или маленькую форму для запекания кулинарным спреем из оливкового масла.

Подготовьте помидоры, отрезав 1/4 верхней части помидора по горизонтали. Используйте ложку, чтобы вынуть мякоть, стараясь не проколоть дно помидоров. Положите пустые помидоры в подготовленную чугунную сковороду.

Руками отделите семена от вынутой мякоти помидора, переложите мякоть на разделочную доску и мелко нарежьте мякоть.Слейте семена и томатную воду.

Приготовьте начинку, смешав сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, нарезанную мякоть помидоров, масло, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; хорошо перемешайте.

Начинить помидоры начинкой. Сверху каждый помидор посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать 15 минут, затем жарить в течение минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться. Украсьте рваными листьями базилика и сразу подавайте.Наслаждаться.

Помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 36 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Автор: Pam — For the Love of Cooking / Original by Simply Recipes

  • 6 небольших помидоров с твердыми мясистыми стенками
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • ⅓ чашки сыра пармезан, натертого, разделенного на части
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, мелко нарезанных + дополнительно для украшения 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте небольшую чугунную сковороду или маленькую форму для запекания кулинарным спреем из оливкового масла.
  • Подготовьте помидоры , отрезав 1/4 верхней части помидора по горизонтали. Используйте ложку, чтобы вынуть мякоть, стараясь не проколоть дно помидоров. Положите пустые помидоры в подготовленную чугунную сковороду.
  • Руками отделите семена от вынутой мякоти томатов, переложите мякоть на разделочную доску и мелко нарежьте.Слейте семена и томатную воду.

  • Приготовьте начинку , смешав сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, нарезанную мякоть помидоров, масло, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; хорошо перемешайте.

  • Начинить помидоры начинкой. Сверху каждый помидор посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызните каждый помидор сверху небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

  • Выпекать 15 минут, затем жарить в течение минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться. Украсьте рваными листьями базилика и сразу подавайте. Наслаждаться.

 

 

 

Фаршированные помидоры — Простая радость

Фаршированные помидоры — идеальный гарнир. Они достаточно причудливы, чтобы ими развлекаться, но настолько вкусны, что вам захочется есть их регулярно.

Одна из моих самых любимых летних вещей — свежие помидоры. Поскольку будучи маленькой девочкой, выросшей в большом саду, свежие летние помидоры кажутся лучшей роскошью.

Я люблю их нарезанными с небольшим количеством соли. Но эти фаршированные помидоры теперь соперничают с моим любимым способом есть садовые помидоры. Это простое ароматное блюдо, приготовленное из домашних панировочных сухарей, базилика и сыра пармезан, станет огромной победой.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • 6 унций помидоров
  • Белый хлеб
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Свежий базилик
  • Соль

Как приготовить фаршированные помидоры

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, ни один из них не является сложным, и в результате получается лучший рецепт фаршированных помидоров.

  1. Начните с освящения помидоров. У меня есть более подробные инструкции ниже.
  2. Посыпьте помидоры солью и переверните их вверх дном на решетке на 15 минут.
  3. Добавьте хлеб в кухонный комбайн, чтобы получились крупные крошки. Затем поджарьте их в духовке.
  4. Смешайте поджаренные панировочные сухари, половину сыра, свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Выложите смесь в помидоры.
  5. Сверху добавьте оставшуюся часть сыра пармезан и еще немного оливкового масла.Выпекать 20 минут.

Как выдолбить помидоры

При их приготовлении важно выбрать красные, пухлые, спелые помидоры. Они — звезда шоу, поэтому вы хотите, чтобы они были вкусными.

Освятите их, срезав верхушки, а затем используйте ложку, чтобы пройтись по краю внутри и вытащить мякоть.

Не обязательно вытаскивать всю внутреннюю мякоть помидора. При этом он удерживает довольно много влаги, и вы будете довольны конечным продуктом, если вытащите большую часть влаги.

Выведение влаги из помидоров

В этом рецепте важно удалить много влаги из помидоров. Никому не нужны сырые фаршированные помидоры. Для этого:

  1. Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли (всего, а не по 1/2 чайной ложки на каждый).
  2. Переверните помидоры вверх дном на решетку и поместите ее на противень с бортиками.
  3. Оставьте на 15 минут.

Теперь, когда помидоры отдохнули, можно приступить к приготовлению панировочных сухарей!

Использование свежего хлеба для панировочных сухарей

Вы заметите, что мы используем свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей по этому рецепту.Это существенно меняет дело!

Фаршированные помидоры, приготовленные из покупных панировочных сухарей, могут иметь очень зернистую текстуру, потому что панировочные сухари очень мелкие. Использование свежего хлеба позволяет контролировать размер мякиша, благодаря чему фаршированные помидоры имеют идеальную текстуру.

Советы:

  • Подойдет любой вид белого хлеба. Я использовал буханку итальянского хлеба и отрезал от нее три ломтика.
  • С помощью кухонного комбайна можно очень быстро превратить их в крошку.
  • Будьте осторожны, чтобы не обработать их слишком маленькими.
  • Внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не сгорели.

Вы можете увидеть ниже размер, который мы ищем.

Размер порции

Вы заметите, что по этому рецепту получается 8 фаршированных помидоров. Это очень простой рецепт, который можно разрезать пополам для семейного ужина. Наведите указатель мыши на цифру 8 на карточке рецептов, и вы сможете сдвинуть эту цифру до того, сколько порций вы подаете.

Другие отличные гарниры

Если вы всегда ищете отличные овощные гарниры для своей семьи, вы не одиноки.Ознакомьтесь с некоторыми из этих замечательных идей.

Если вы готовите эти фаршированные помидоры или любой другой мой рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, дайте мне знать, что вы думаете!

Рекомендуемые инструменты

  • Хороший нож: Ничто так не облегчает приготовление пищи, как хороший нож.
  • Кухонный комбайн. Это кухонный комбайн, которым я пользуюсь уже более 15 лет. Это рабочая лошадка и мне она нравится!
  • Охлаждающая стойка для проводов: Еще одна вещь в моем доме, я рекомендую иметь две!

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 50 минут

Фаршированные помидоры — идеальный гарнир.Они достаточно причудливы, чтобы ими развлекаться, но настолько вкусны, что вам захочется есть их регулярно.

  • 8 больших помидоров должны быть твердыми и весить от 5 до 8 унций каждый
  • 3 ломтика белого хлеба или 1 чашка панировочных сухарей (см. примечание в посте, почему мы используем хлеб)
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого и разделенного
  • 1/3 стакана свежего базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла extra vrigin плюс 2 столовые ложки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • С каждого помидора срезать верхушки, вынуть мякоть и посыпать 1/2 чайной ложки соли. Перевернуть на бумажное полотенце на 15 минут.

  • Чтобы приготовить панировочные сухари, разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут похожи на крупные крошки — около 8 импульсов. Рассыпьте панировочные сухари по противню с бортиками и выпекайте в течение 10 минут или пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, переворачивая один или два раза во время выпечки.

  • В большой миске смешайте поджаренные панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, 1/4 стакана оливкового масла и зубчики чеснока.

  • Обсушите помидоры. Поместите срезом вверх в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разделите смесь между выдолбленными помидорами, примерно 1/4 стакана на помидор. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла на каждый помидор и сверху посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекайте 20 минут или пока сыр не начнет плавиться и пузыриться.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

ты сделал это

Фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры по-индийски

Эти запеченные фаршированные помидоры в индийском стиле станут прекрасным гарниром или полезным вегетарианским блюдом, в котором используется большое количество томатов! Используя наш гриль для фрикаделек и томатов, приготовьте эти невероятные фаршированные жареные помидоры, наполненные картофелем, фасолью нут и индийскими специями, чтобы блюдо было насыщенным и ароматным.(безглютеновый, вегетарианский)

  • 12 томатов
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Мякоть 4 помидоров
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 2 стакана отварного картофельного пюре
  • 1 банка фасоли Гарбанзо

Разогрейте духовку до 350°F.Срежьте тонкий ломтик с верхушки каждого помидора. Извлеките мякоть чайной ложкой, оставив 1/2 дюйма скорлупы. Сохраните мякоть 4 помидоров для начинки. Переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Отложите.

Для начинки разогрейте масло в кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чесночно-имбирную пасту и жарьте 2 минуты. Добавьте специи и соль вместе с мякотью 4 помидоров. Пусть эта смесь варится, пока помидоры полностью не распадутся.Добавьте картофельное пюре и фасоль нут и варите смесь 6-8 минут.

Чтобы собрать фаршированные помидоры, выложите начинку в каждый помидор и поставьте на гриль-фрикадельку. Поместите гриль с фрикадельками на противень, чтобы не было капель, и запекайте помидоры в течение 25–30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *