Фаршированный картофель с фаршем фаршированный картофель с фаршем в духовке: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Картофель, фаршированный индейкой рецепт с фото пошагово

Фарш индейки кладем в глубокую миску, добавляем соль и перец, перемешиваем, добавляем одно яйцо.

Лук трем на терке, добавляем в фарш, все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем картофель: очищаем, моем, срезаем низ, чтобы картофелины стояли. Ножом или маленькой ложкой делаем углубления в середине картофелин. Обязательно хорошо смазываем каждую смесью масла, майонеза, приправ по вкусу и соли, чтобы она была мягкой.

Заполняем их фаршем, смазываем той же смесью из майонеза, масла, приправ и соли.

Сыр трем на мелкой терке, посыпаем сверху. Наливаем воды примерно до середины картофелин. Ставим в разогретую духовку, готовим на умеренном огне 1 час.

Готовый картофель выкладываем на тарелку, подаем! Приятного аппетита!

Картофель фаршированный в духовке, кастрюле, мультиварке грибами, мясом, ветчиной, сыром пошагово

Публикация в группе: Блюда из овощей

  1. Фаршированный картофель в фольге в духовке
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи блюда, украшение
  10. Картофель, фаршированный селедкой
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. Картофель с грибным фаршем в мультиварке
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи блюда, украшение
  18. Наполненный мясным фаршем картофель в томатной заливке
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Фаршированная ветчиной и сыром картошка в кляре
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Картофель с наполнителем из форели и огурцов
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Картофель с фаршем из бекона и яйца в духовке
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи блюда, украшение
  34. Рецепт в кастрюле в сметанном соусе
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи блюда, украшение
  38. Ракушки с помидорами и ветчиной
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. Лодочки с мясом
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Видео о приготовлении фаршированного картофеля

Картофель, фаршированный начинками и запеченный в духовке, считается одним из национальных блюд в Латинской Америке. Местные кулинары обязательно делают угощение обжигающе острым и дополняют соусом из смеси перцев. Готовят его и в России, но с менее пикантными начинками.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Самый простой рецепт предлагает испечь картофель с чесночным маслом. На приготовление такого угощения уйдет около 40 мин с запеканием в духовом шкафу. В итоге получится сытный оригинальный гарнир к любым мясным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 8-9 клубней;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • соль и подсолнечное масло.

Чтобы угощение получилось вкусным, стоит использовать для него качественное сливочное масло высокой жирности. Помимо укропа, можно брать также и другую зелень. Например, перья зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться овощами – тщательно промыть клубни с использованием щетки, так как запекаться они будут вместе с кожурой. Далее требуется острым ножом разрезать крест-накрест середину каждого овоща, залить их водой и отправить в мундире до полуготовности. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  2. Затем воду из кастрюли нужно слить, а картофель – охладить.
  3. На следующем этапе каждый клубень следует промазать растительным маслом со всех сторон и уложить в емкость для запекания. Готовить картофель в духовке требуется примерно 20-25 мин при 170-180°.
  4. Пока овощи запекаются, самое время заняться начинкой. Сначала – промыть, обсушить и мелко порубить выбранную зелень. Затем – добавить к ней мягкое сливочное масло и раздавленный очищенный чеснок.
  5. Запеченный картофель стоит извлечь из духового шкафа и положить в середину каждого клубня по порции масляно-чесночной массы.

Остается вернуть заготовки в духовку еще на пару минут, чтобы жир растопился и пропитал овощи.

Что можно добавить?

При желании в начинку для такого блюда можно добавить тертый сыр. Подойдет любой твердый или полутвердый его сорт. Сырная стружка также засыпается к картофелю в последний момент. Остается дождаться, пока она полностью расплавится.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим и свежеприготовленным. Такое блюдо не подходит для разогревания. Можно использовать его как гарнир и дополнить, например, отбивными или котлетами.

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Картофель фаршированный в духовке может готовиться и с более разнообразной начинкой.

Например, с ветчиной и сыром. Мясной продукт для начинки подойдет любой – и куриный, и свиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофельные клубни (крупные, ровные) – 4 шт.;
  • ветчину (любую) – 120-140 г;
  • сыр «Российский» – 120-150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметану или натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и пряности.

Если вместо сметаны в рецепте будет использоваться йогурт, обязательно взять несладкий, без фруктовых и ягодных добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные ровные картофельные клубни для начала требуется вымыть и обсушить. Далее – каждый из них нужно плотно завернуть в небольшие отрезки фольги и запечь до мягкости внутри. Готовность картошки легко проверяется спичкой или зубочисткой.
  2. Когда овощи внутри уже полностью размягчатся, каждый следует извлечь из духовки, дать немного остыть, после чего – разрезать пополам. Покрытие при этом снимать не требуется, фольга должна оставаться на картофеле.
  3. На следующем этапе необходимо чайной ложкой вынуть всю мякоть из картофельных клубней, оставив края толщиной приблизительно ½ см.
  4. Извлеченную мякоть требуется размять вилкой отдельно, смешать с солью, пряностями и сливочным маслом.
  5. Ветчину нужно избавить от пленки и порезать кубиками, сыр – мелко потереть, чеснок – пропустить через пресс. Далее эти подготовленные компоненты добавляются к пюре с маслом. Горсть сырной стружки при этом нужно оставить.
  6. Понемногу в начинку добавляется сметана/йогурт. Делать это следует небольшими порциями, чтобы масса в итоге получилась приятной консистенции – ни слишком сухая, ни слишком жидкая.
  7. Остается разложить готовую начинку по половинкам картофельных клубней и отправить в духовой шкаф при средней температуре приблизительно на четверть часа.

В самом конце заготовки ненадолго извлекаются, посыпаются оставшейся сырной стружкой и возвращаются запекаться до ее расплавления.

Правила подачи блюда, украшение

Уже с готового угощения можно снять фольгу и подать его к столу как полноценный обед или ужин. Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола, но запекать его придется непосредственно перед приходом гостей.

Картофель, фаршированный селедкой

Очень интересной получается рыбная начинка для картофеля.

Картофель фаршированный. Рецепт приготовления с селедкой.

Она готовится из филе соленой сельди и сметаны. В результате привычную картошку с селедкой удается подать очень необычным для всех способом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель сырой – 4 клубня;
  • сливочное масло (высокой жирности) – 35-40 г;
  • филе соленой сельди – полкило;
  • сметану (жирную) – 1/3 ст.;
  • перья зеленого лука, петрушку, соль, растительное масло.

Зелень – необязательный ингредиент такого угощения, поэтому его можно полностью исключить из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель перед запеканием нужно промыть и досуха вытереть бумажным полотенцем. Затем клубни смазываются любым растительным маслом, заворачиваются по отдельности в плотные листы фольги и укладываются на противень.
  2. Запекать картофель нужно при 190-200° до мягкости. Нож в итоге должен легко проходить через весь овощной клубень. Если картошка крупная, то на этот процесс уйдет приблизительно 50-55 мин.
  3. Пока овощи запекаются, можно заняться начинкой. Для этого филе сельди требуется порубить мелкими кубиками, параллельно избавляя даже от самых мелких косточек. Затем они ссыпаются в глубокую миску.
  4. На следующем этапе к сельди нужно высыпать всю рубленую свежую зелень. Остается заправить начинку сметаной. Можно дополнительно посолить ее, но обычно соли хватает уже в рыбе.
  5. Фольгу на готовом картофеле необходимо отогнуть, освободив половину клубня. Далее – сделать крестообразный надрез, отодвинуть часть кожуры, а на мякоть разложить кусочки сливочного масла, посолить ее и хорошо перемешать.

Затем в получившемся угощении создается глубокая лунка, которую нужно наполнить рыбной начинкой.

Правила подачи блюда, украшение

Сразу же после фарширования горячие картофельные клубни нужно подать к столу. Дополнить их стоит растопленным подсоленным сливочным маслом, которым можно будет поливать овощную массу в процессе.

Картофель с грибным фаршем в мультиварке

Картофель фаршированный в духовке часто запекается с добавлением грибов. Например, проще всего сделать фарш для него из свежих шампиньонов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель сырой – 8-9 клубней;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • петрушку – 0,5-1 пучок;
  • муку пшеничную – 3 щепотки;
  • жирные сливки – 1 полный стакан;
  • сыр «Голландский» — 120-150 г;
  • соль, смесь сушеных итальянских трав.

Жирные густые сливки можно заменить и сметаной. Сыр также подойдет любой другой твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Жаропрочную форму нужно промаслить и присыпать солью. Сверху в нее выложить промытые и обсушенные картофельные клубни. Их также требуется промазать растительным жиром и присолить.
  2. Овощи необходимо запекать в духовке при 180-190° приблизительно на протяжении 1 ч. За это время они должны хорошо размягчиться внутри.
  3. Пока картошка запекается, стоит заняться начинкой для угощения. Для этого нужно мелко порубить очищенный лук и обжарить его на любом раскаленном масле на протяжении 6-7 мин.
  4. Когда овощные кусочки уже зарумянятся, к ним можно добавлять измельченные грибы. Шампиньоны для этого очищаются от верхней кожицы и рубятся пластинками. Жарить массу следует до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  5. Далее нужно добавить в начинку муку, раздавленный чеснок, соль и готовить ее еще пару минут, часто помешивая.
  6. Остается переложить в начинку сметану/сливки и сушеные травы, все тщательно перемешать и перебить блендером до однородности.
  7. Получившейся массой требуется нафаршировать картофельные клубни, из которых предварительно извлекается мягкая середина.

Заготовки следует присыпать тертым сыром, рубленой зеленью и отправить запекаться в духовку на четверть часа при 200-210° .

Правила подачи блюда, украшение

Когда сыр на поверхности угощения хорошо зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Вкусным дополнением к угощению станет свежее хлебное ассорти.

Наполненный мясным фаршем картофель в томатной заливке

Это несложное блюдо получается очень аппетитным и привлекательным на вид.

Поэтому его можно сделать основным горячим на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • мясной фарш – 270-300 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь (крупную) – 1 шт.;
  • томат-пасту – 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло растительное и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель нужно подобрать одного размера, срезать с клубней верхушку, дно (слегка для устойчивости) и удалить серединку ножом или ложкой.
  2. Фарш необходимо посолить по вкусу, добавить тертый лук (1 шт.) и чеснок. Получившейся начинкой наполняются картофельные заготовки.
  3. Далее следует мелко порезать оставшийся лук, потереть морковь, обжарить их вместе до мягкости, смешать с томат-пастой, посолить. Получившийся соус нужно разбавить водой и залить картофель с начинкой так, чтобы жидкость его полностью покрыла.

Томить угощение следует под крышкой на малом огне до готовности или в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Подается готовый картофель вместе с подливой, в которой он томился. Сверху блюдо можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Фаршированная ветчиной и сыром картошка в кляре

Фаршированный картофель можно приготовить не только в духовке, но и более интересным способом. По опубликованному далее рецепту овощи получаются с аппетитной румяной корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофельные клубни среднего размера – 6-7 шт.;
  • ветчину – 130-150 г;
  • сыр «Голландский» — 60-70;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • сливочное масло и муку – по 1 ст. л.;
  • зеленый лук, петрушку, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытый картофель требуется отварить до готовности прямо в кожуре.
  2. Всю свежую зелень нужно мелко порезать.
  3. Лук следует порубить миниатюрными кубиками. Также измельчить ветчину. Далее эти компоненты обжариваются вместе на разогретом сливочном масле. Получившаяся масса смешивается с тертым сыром, измельченной зеленью.
  4. Каждую уже мягкую картофелину нужно очистить, разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками. Затем – смешать последнюю с начинкой, посолить по вкусу.
  5. Получившейся массой из ветчины, сыра и зелени понадобится нафаршировать картошку без серединки.
  6. На следующем этапе требуется соединить наполненные начинкой половинки, запанировать их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова в муку.

Затем заготовки обжариваются в большом количестве раскаленного растительного масла до появления румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такой картофель стоит горячим. Он может стать как основным блюдом, так и сытным гарниром, например, к котлетам.

Картофель с наполнителем из форели и огурцов

Для начинки по такому рецепту берется соленая или слабосоленая форель. Заменить ее также допускается копченой рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (клубни приблизительно одинакового размера) – полкило;
  • форель соленую/слабосоленую – 130-150 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • соль, майонез классический, зелень и пряности.

Свежий огурец в рецепте по вкусу можно заменить соленым или маринованным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Неочищенный картофель требуется промыть с использованием жесткой щетки и отправить вариться до полной готовности.
  2. Когда овощи уже размягчатся, нужно обдать их ледяной водой, удалить кожицу и вынуть у каждого клубня серединку, осторожно действуя чайной ложечкой и стараясь не повредить бока.
  3. Извлеченную мякоть следует мелко порезать и отправить в емкость для начинки.
  4. Туда же высыпается лук, порезанный мелкими кубиками, измельченный таким же образом огурец, а также небольшие кусочки рыбного филе и рубленая зелень.
  5. Получившуюся массу для начинки необходимо посолить по вкусу, добавить к ней пряности, майонез или другой соус. Последний нужен, чтобы смесь не получилась суховатой.

После тщательного перемешивания начинкой можно наполнять заранее подготовленные картофельные клубни.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение по такому рецепту подается к столу охлажденным. Сверху на картофель с начинкой можно выложить кусочки свежего огурца для украшения, а также зелень и/или половинки черри.

Картофель с фаршем из бекона и яйца в духовке

Картофель фаршированный в духовке можно готовить и с очень необычными начинками. Например, с сочетанием бекона, вареного яйца и плавленого сырка. Эти компоненты блендером превращаются в однородный фарш, после чего им наполняется подготовленный картофель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
  • картофель – 900-950 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон – 170-200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • «Российский» сыр – 80 г;
  • морковь – 60 г;
  • майонез классический, соль, пряности для картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо вымыть с использованием щетки, после чего – завернуть каждый клубень в фольгу и отправить запекаться в духовку при средней температуре до мягкости. Проверять готовность овощей в этом случае удобно зубочисткой или тонким острым ножом.
  2. Далее каждый клубень прямо в фольге требуется разрезать пополам и аккуратно удалить из получившихся половинок большую часть мякоти.
  3. Извлеченная часть далее отправляется в миску.
  4. Морковь нужно крупно потереть и обжарить на любом жире до мягкости и румяности вместе с мелкими кубиками чеснока. Затем – добавить бекон и готовить продукты вместе до золотистой корочки на мясе.
  5. Твердый сыр понадобится потереть, а плавленый – порезать небольшими кусочками. Яйца – произвольно измельчить.
  6. На следующем этапе 2 вида сыра, яйца, зажарка с морковью и беконом перемещается к картофельной мякоти в миске. Продукты нужно посолить, присыпать пряностями, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать. Далее – перебить погружным блендером до однородности.

Получившимся фаршем потребуется наполнить подготовленные картофельные половинки и на 6-7 мин вернуть их в духовку при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу как основное блюдо горячим и свежеприготовленным. Предварительно с картофеля следует удалить оставшуюся фольгу. Можно дополнить угощение кетчупом или любым острым соусом.

Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 139 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки3,7
Жиры7,1
Углеводы13,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • фарш (любой мясной) – 230-250 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметану – 120-150 г;
  • соль, зелень, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель требуется очистить и тщательно вымыть. В середине каждого клубня нужно сделать отверстие (не сквозное) для начинки. Удобно для этой цели использовать «буравчик», предназначенный для изготовления спиралей из овощей.
  2. На противоположной стороне картофелин понадобится сделать горизонтальный срез, чтобы заготовки получились устойчивыми и отправить их в кастрюлю отверстиями вверх.
  3. Лук и морковь нужно максимально мелко порезать, после чего – обжарить на разогретом сливочном масле, посолить. Половина этой смеси соединяется с фаршем, солится, сдабривается пряностями.
  4. Оставшиеся овощи следует заправить сметаной.
  5. Получившимся в 3 шаге фаршем необходимо наполнить отверстия в картофеле, а вокруг разложить сметанную массу и залить все подсоленной водой, чтобы она почти полностью покрыла заготовки.
  6. Тушиться картошка с начинкой должна на малом огне, чтобы соус не бурлил, иначе содержимое овощей может выпасть.

Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля, поэтому лучше всего проверять его мягкость зубочисткой. Важно не передержать угощение в соусе. В последнюю очередь оно засыпается рубленой зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

На стол блюдо подается горячим. Вкусно дополнять его маринованными огурцами.

Ракушки с помидорами и ветчиной

Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофельные клубни – 750-800 г;
  • ветчину – 100-120 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • сыр «Пошехонский» — 75-80 г;
  • черри – 130-150 г;
  • соль и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытый и очищенный картофель нужно разрубить пополам, после чего – каждую часть надрезать в виде веера.
  2. Помидоры и ветчину понадобится порезать пластинками. Они не должны получиться слишком толстыми, так как будут укладываться между картофельными «лепестками».
  3. Сначала картофель следует натереть солью, а затем – нафаршировать кусочками начинки.
  4. Противень требуется застелить промасленным пергаментом и уложить на него овощные заготовки с наполнением.
  5. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.

Выпекать угощение следует в духовом шкафу приблизительно 40-45 мин при средней температуре до размягчения картофеля. Далее блюдо посыпается тертым сыром и возвращается в духовку до его расплавления.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать необычные картофельные ракушки с начинкой нужно горячими. Хорошим дополнением к ним станет салат из свежих овощей, заправленный маслом или сметаной.

Лодочки с мясом

Картофель фаршированный в духовке вкусно готовить также в виде аппетитных лодочек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (среднего размера) – 10-12 шт.;
  • мясной фарш – 330-350 г;
  • лук – 1 головку;
  • сладкую паприку – 1 щепотку;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • соль, масло, и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель нужно почистить и разрезать каждый клубень пополам. Затем – ложкой удалить серединку.
  2. Получившиеся лодочки укладываются в дуршлаг, установленный над кастрюлей с водой, и отвариваются на пару до полуготовности.
  3. Когда картофель слегка остынет, его следует переложить в глубокую миску, присыпать солью и сладкой паприкой, полить маслом. Далее – закрыть емкость крышкой и несколько раз тщательно встряхнуть.
  4. Фарш и лук требуется вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить пряности. Затем – наполнить им картофельные «лодочки».
  5. Получившиеся заготовки выкладываются в форму для запекания, после чего – отправляются в заранее разогретую до 190° духовку приблизительно на полчаса.

Почти готовое блюдо следует посыпать тертым сыром и вернуть запекаться, пока молочный продукт не расплавится.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются лодочки с начинкой к столу горячими. Дополнить их можно ассорти из домашних солений.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить картофель с начинкой помогут следующие советы:

  • лучше всего брать для такого блюда сорта овоща, которые медленно развариваются, чтобы угощение хорошо держало форму;
  • начинка для картофеля не должна быть слишком жидкой, для густоты в нее можно добавлять муку, манку, сухарную крошку;
  • чтобы сделать овощную основу нежнее, угощение можно дополнительно потомить в сливках, томат-пасте, разведенной водой.

Готовить фаршированный картофель в духовке всегда стоит непосредственно перед подачей.

Видео о приготовлении фаршированного картофеля

Рецепт картошки фаршированной мясом:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11149Регистрация: 14-11-2019

Картофель с фаршем и томатным соусом «Мафрум»

Блюда из фарша

Приготовление

50 минут

Описание

«Мафрум» — это очень вкусный картофель фаршированный мясным фаршем и тушенный в томатном соусе с ароматными пряными специями. Это интересное блюдо принадлежит североафриканской и левантийской кухне, а вот готовится оно очень даже просто, из обычных понятных продуктов. Итак, предлагаю оригинальный рецепт, как вкусно и необычно приготовить картофель с фаршем.

Как приготовить «Картофель с фаршем и томатным соусом «Мафрум»»

Шаг 1

Фарш смешайте в глубокой миске с натертым на самую мелкую терку луком, выдавленным чесноком, солью (1 ч.л.), черным перцем (1/4 ч.л.), паприкой и тимьяном.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте кусочками, чтобы толщина была 2-3 см. Затем надрежьте вдоль каждый кусочек, только не дорезая до конца. Начините фаршем.

Шаг 3

Теперь делаем кляр. Яйцо смешиваем вилкой с черным перцем (1/4 ч.л.) и томатной пастой. В отдельную мисочку насыпьте муку.

Шаг 4

Нафаршированную картошечку обмакните сначала в кляр, а потом обваляйте в муке.

Шаг 5

Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на растительном масле.

Шаг 6

Томатный сок смешайте с солью (2 ч.л.), перцем (0.5 ч.л.) и приправой к картофелю.

Шаг 7

Картофель залейте томатным соком со специями, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 8

Вкуснейший картофель с фаршем и томатным соусом под названием «Мафрум» — это полноценное второе блюдо! Приятного вам аппетита!

Картофель фаршированный фаршем в кастрюле. Как приготовить фаршированный картофель с фаршем

Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото – это блюдо, которое любая домохозяйка можно приготовить как на праздник, так и в любой будний день. Его простота, легкость и оригинальность, делает картофель фаршированный фаршем в кастрюле, самым популярным блюдом в большинстве семей. Поэтому тем, которые еще не знают, как приготовить фаршированную картошку с фаршем, мы в пошаговом рецепте покажем и расскажем, как это делать.

 

Как готовить фаршированный картофель:
  • Картофель – 5шт;
  • Свинины – 300гр;
  • Булочка – 1шт;
  • Средняя луковица;
  • Сметаны – 300гр;
  • Зубчик чеснока;
  • Куриное яйцо;
  • Соль, перец;

 

Картошка, фаршированная фаршем в кастрюле рецепты с фото:

1) Первым, что необходимо сделать – это приготовить фарш. Для этого свинину необходимо перемолоть на мясорубке. Затем к будущему фаршу добавить булочку, предварительно размоченную в теплой воде, мелко нашинкованный лук с чесноком, соль, перец и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.

2) Картофель необходимо почистить, затем специальным приспособление сделать в нем дырки, после чего можно приступить к фаршировке. Для приготовления желательно выбирать крупный картофель.

Примечание: Не выбрасывайте остатки от картофеля, положите их на дно кастрюльки. В сметану, которую будете использовать для соуса, можете выдавить пару зубчиков чеснока.

3) На дно кастрюли наливаем 300 мл воды, кладем лавровый лист, плотно укладываем картофель, солим, перчим и поливаем сметаной, после чего накрываем кастрюльку крышкой и ставим тушиться на слабый огонь на 30-40 минут. Ну вот, фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото готова, можно подавать к столу, только не забудьте предварительно украсить мелко нарезанным укропом.

Если готовили по нашему рецепту, комментируем и делимся в соцсетях!

4 / 5 ( 63 голоса )

Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и сыром

Фаршированный картофель с мясом

Фаршированный картофель рецепт

Что нам понадобится:

8 картофелин
200 г мясного фарша (можно заменить беконом)
1 репчатый лук
80 г твердого сыра
томатная паста
соль
черный молотый перец

Фаршированный картофель: как готовить

1. Промыть картофель, запечь или сварить в кожуре до полуготовности. После этого разрезать картошку пополам и вынуть ложкой мякоть, не выкидывая ее.
2. Обжарить измельченный лук, перемешать его с фаршем, посолить и поперчить. Добавить в фарш картофельную мякоть. В картофель выложить фарш, делать это нужно аккуратно, чтобы ни одна картошка не развалилась. Сверху помазать мясо томатной пастой.
3. Выложить картофель на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 30-35 минут. За 10 минут до конца, посыпать фаршированную картошку тертым сыром.

Читайте также: Фунчоза с мясом и овощами: рецепт прозрачной лапши

Фаршированный картофель с орехами и сыром

Что нам понадобится:

8 картофелин
100 г тертого сыра
20 г грецких орехов
10 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец

Фаршированный картофель: как готовить

1. Промыть картофель, запечь или сварить в кожуре до полуготовности, чтобы картошка не разваливалась. Надрезать шапочку, в которую пролазит чайная ложка – с ее помощью вынуть мякоть из картошки и не выбрасывать ее. Или же разрезать картошку пополам, удалить мякоть, тогда получится две картофельные лодочки.
2. Измельчить орехи и чеснок, добавить к ним пару капель растительного масла. Затем смешать орехи с картофельной мякотью, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью каждую картошку.
3. Посыпать картофель тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 10-15 минут.

Источник фотографий: depositphotos

Фаршированный картофель с фаршем в кастрюле


Картофель фаршированный фаршем в кастрюле рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

Ингредиенты

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый и душистый перцы  — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

    Удобно это делать при помощи специального ножа.

  2. Мясной фарш вы можете использовать готовый либо пропустить мясо (желательно свинину с говядиной) через мясорубку. В фарш добавим специи — молотые перцы и соль, вобьем яйцо и хорошо вымешаем руками.
  3. Подготовленный картофель начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли положим вычищенные сердцевины картофеля. И, залив горячей водой, которая должна доходить до одной трети уложенного в кастрюлю картофеля,  варим на малом огне.
  4. В это время спассируем овощи:  тертую на терке морковь припустим в растительном масле вместе с нарезанным небольшими кубиками луком до золотистости. Затем добавим томатную пасту и половину стакана воды.
  5. Отправим пассировку в кастрюлю к картофелю и тушим блюдо до полной готовности картофеля.

    В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.

Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

 

 

Фарш с картофелем в духовке

Во время обеда с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1:10 ч

Загрузка…

Единицы: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты
  • 150 г / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
  • 150 г / (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовые ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
Направления
  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте фарш и приправьте немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю для мяса и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Выложить мясо и картофель на форму для запекания. сбрызнуть смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенные жиры 17.5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

Картофель, фаршированный мясным фаршем в соусе Stock Photo

Похожие изображения

перец, фаршированный фаршем с томатным соусом и картофельным пюре

Фарш из кабачков на тарелке.

Рулет из жареной говядины с начинкой из курицы и свинины с картофельным пюре в белой тарелке

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Запеченный сладкий картофель, фаршированный говяжьим фаршем с томатами и

Рулет из телятины, фаршированный мясным фаршем

Мясной рулет с отварным картофелем и томатным соусом

Картофельные шарики с фаршем во фритюре, запеченные с моцареллой

Турецкая кулинарная долма с картофелем, фаршированная мясным фаршем / Patates Dolmasi

Чепелины

Картофельное пюре с голубцами и соусом

Fine Meat — Голубцы с жареным картофелем

Вид сверху жареной котлеты с картофельным пюре со сливочным соусом на белой тарелке.Тарелка на стол с синей

Фрикадельки

.

картофелей, фаршированных мясным фаршем в сливочном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Вид сверху жареной котлеты с картофельным пюре со сливочным соусом на белой тарелке. Тарелка на стол с синей

Чепелины

Фрикадельки

Голубцы с говяжьим и свиным фаршем

Пельмени с чесноком на черном фоне.Вид сверху

Запеченный картофель, фаршированный колбасой, сыром, чесноком и зеленью

Запеченный сладкий картофель с начинкой, вид сверху на деревенском дереве

Запеченный фаршированный картофель в кухонной духовке.

Картофель фаршированный

Фаршированный картофель серия 04

Дважды запеченный картофель, фаршированный брокколи, сметаной и сыром.

Запеченный сладкий картофель, фаршированный говяжьим фаршем с томатами и

Запеченный картофель, фаршированный куриным фаршем и морковью

Дважды запеченный фаршированный картофель

.

Картофель, фаршированный мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Фарш из кабачков на тарелке

Вареники, фаршированные картофелем и мясом

Фаршированный фаршем Болгарский перец с картофелем и морковью

Запеканка с картофелем и фаршем

Вкусный домашний ужин — мясо, печеный картофель и набор салатов

Дважды запеченный фаршированный картофель

Рулет из жареной говядины с начинкой из курицы и свинины с картофельным пюре в белой тарелке

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Вкусный фарш из фаршированного болгарского перца крупным планом

Греческие традиционные блюда Гемиста в круглом противне, готовые к приготовлению.Фаршированный перец, помидоры, кабачки, картофель и лук с начинкой

перец, фаршированный фаршем с томатным соусом и картофельным пюре

Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Уложен в пластиковый контейнер

Ингредиенты для фаршированного картофеля. Картофель, фарш, лук, морковь, сыр, чеснок. Шведская кухня. Скандинавская кухня. Фон

.

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 18-20 клубней среднего картофеля
  • Для фарша:
  • 300 г — свинины или свиного фарша
  • 1 яйцо
  • кусочек копченой колбасы по вкусу
  • ломтик белого хлеба, батона или булки без корочки
  • 1-2 лука шалот
  • свежая петрушка по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой жирных сливок
  • 1 ч.л с горкой сухой паприки
  • 0,5 ч.л соли
  • смесь перцев, свеже молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 ч.л свеже молотого кориандра
  • Для соуса:
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • сливки — 200 г
  • сметана — 200 г
  • соль, перец черный молотый по вкусу


 
Универсальность картофеля позволяет готовить из него различные наивкуснейшие блюда. На днях приготовила изумительно вкусный фаршированный картофель с фаршем тушеный в сливочно-сметанном соусе с грибами. Хочу поделиться с вами этим домашним рецептом.

Как вариант горячего второго блюда идеально подойдет для любого праздничного стола, семейного торжества, обеда или ужина.

Приготовление фаршированного картофеля разнообразное. Фаршируют его по-всякому и не только с мясом, но готовят и постный. Сейчас  актуально для тех, кто постится рецепт можете посмотреть здесь.

Недавно я открыла для себя потрясающий вкус этого блюда. Фишка в том, что в мясной фарш я добавила копченую колбаску, в сочетании с грибами и сливочным соусом она придает картошечке особую ноту вкуса.

Кстати, грибы я добавила в соус, а не в фарш, но это не является обязательным. Просто мне захотелось, чтобы сверху на картошечке грибочки красовались целыми пластинками.

Вы можете их измельчить и добавить в фарш, а залить только сливками и сметаной разбавленной мукой и водичкой. Вкус от этого не пострадает  

В этом рецепте фаршированного картофеля для фарша я использовала свинину, не возбраняется также с курицей, индейкой, говядиной, бараниной. Часто чередую разный вид мяса, или смешиваю два-три, как например для мясных шариков рецепт здесь. Таким образом меняю однообразие вкуса.

В этот раз я приготовила фаршированный картофель с фаршем в кастрюле на плите. Такой способ мне помогает на праздники, когда духовка занята другим мясным блюдом. Готовлю это блюдо и в духовке, но предпочтение отдаю глиняной посуде: получается еще вкуснее.

Как приготовить картофель фаршированный фаршем

 
Картофель чистим, моем и складываем в кастрюлю с водой в которой будем его готовить. Так узнаем сколько картошек в нее поместится. У меня поместились 19 штук.

Ножом или специальной выемкой вынимаем середину картофеля, она выходит спиралькой. Только старайтесь вынимать ее не повредив стенки картофеля. Спиральки не выкидываем, их можно заморозить и потом пожарить. Очищенный таким образом картофель оставляем в воде, отложим пока его в сторону.

Приготовим фарш. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо и колбасу режем на небольшие кусочки.

Пропускаем через мясорубку: мясо, колбасу, лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.

Добавляем остальные ингредиенты для фарша:  яйцо, перец, кориандр, паприку, соль, измельченную петрушку.

Перемешиваем, добавляем сливки.

Снова тщательно перемешиваем. Выбиваем несколько раз, чтобы фарш хорошо связался и получился нежным и воздушным.

Фаршируем картофель фаршем.

Складываем в кастрюлю стоймя.

Готовим грибы для соуса. Отдельно на сковороде на сливочном масле пополам с растительным жарим сначала лук до золотистого цвета. Добавляем грибы.

Сверху на фаршированный картофель кладем грибы с луком. Жарим пока не уйдет образовавшаяся жидкость.

Наливаем кипяченную подсоленную воду или бульон ниже картофеля. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь. Даем вскипеть, затем убавляем огонь до ниже среднего. Прикрываем крышкой, готовим до полуготовности картофеля.
 



 
Готовим заливку. Сметану и сливки размешиваем с мукой, солим немного, перчим. Разбавляем холодной водой или бульоном до образования однородной консистенции, как жидкая сметана.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем слегка крышкой и тушим до готовности картофеля на медленном огне.


Подаем наш фаршированный картофель тушеный в горячем виде с салатом  или соленьями.

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?   

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Мясной фаршированный картофель по рецепту Tasty Bien от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г)
  • 1 чашка свежей петрушки (40 г), нарезанная
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • ½ стакана сыра моцарелла (50 г), нарезанная кубиками
  • 3 чашки картофельного пюре (750 g)
  • 2 стакана муки (250 г)
  • 4 стакана растительного масла (960 мл)
  • свежей петрушки, нарезанной, для подачи
  • соуса маринара, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр пармезан, петрушку, соль и перец.
  3. Возьмите кусок мясной смеси размером с шарик для пинг-понга и слегка разгладьте его. Добавьте в центр кусочек сыра моцарелла и закройте его руками.
  4. Выпекать 15 минут.
  5. Покройте мясной шарик слоем картофельного пюре и вылепите его руками, продолжайте лепить шарик.
  6. Обвалять фрикадельки в миске с мукой. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
  7. Нагрейте масло до 350ºF (180ºC). Обжарьте фрикадельки с картофельным пюре порциями до золотистого цвета.
  8. Перенос на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с соусом маринара.
  10. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г)
  • 1 стакан свежей петрушки (40 г), нарезанной
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • ½ стакана сыра моцарелла (50 г), нарезанного кубиками
  • 3 стакана картофельного пюре (750 г)
  • 2 стакана муки (250 г)
  • 4 стакана растительного масла (960 мл)
  • свежей петрушки, нарезанный, для подачи
  • соуса маринара, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
  2. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр пармезан, петрушку, соль и перец.
  3. Возьмите кусок мясной смеси размером с шарик для пинг-понга и слегка разгладьте его. Добавьте в центр кусочек сыра моцарелла и закройте его руками.
  4. Выпекать 15 минут.
  5. Покройте мясной шарик слоем картофельного пюре и вылепите его руками, продолжайте лепить шарик.
  6. Обвалять фрикадельки в миске с мукой. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
  7. Нагрейте масло до 350ºF (180ºC). Обжарьте фрикадельки с картофельным пюре порциями до золотистого цвета.
  8. Перенос на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с соусом маринара.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

»Картофель, фаршированный говядиной

Опубликовано: 16 сентября, 2014

Картофель, фаршированный говядиной

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка
6 30 минут
Время готовки Пассивное время
1 час 1.5 часов
Порций Подготовка
6 30 минут
Время готовки Пассивное время
1 час 1.5 часов
Картофель, фаршированный говядиной

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка
6 30 минут
Время готовки Пассивное время
1 час 1.5 часов
Порций Подготовка
6 30 минут
Время готовки Пассивное время
1 час 1.5 часов

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Запекайте картофель при температуре 375 градусов в течение 1 часа или до готовности.Прохладный.

  2. Тем временем в большой сковороде готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.

  3. Отрежьте верхнюю часть каждой картошки тонкими ломтиками. Тщательно вычерпайте мякоть, оставляющая тонкую скорлупу; поместите мякоть в миску.

  4. Добавить сметану, перец чили, масло, Вустерширский соус, соль, чеснок. порошок и порошок чили; пюре.

  5. Вмешайте мясную смесь до однородного состояния. Нафаршировать в картофельную скорлупу.

  6. Выложить на несмазанный противень. Посыпать сыром.

  7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут или до полного прогрева.

Картофель с начинкой из пикадилло (Papas Rellenas): Рецепты: рецепт Cooking Channel

Пикадильо:

1 столовая ложка масла канолы

8 унций говяжьего фарша

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1/2 среднего зеленого болгарского перца, мелко нарезанного

1/4 стакана сухого белого вина

1/2 стакана томатного соуса

1/4 стакана изюма

7 небольших зеленых оливок с начинкой из пимиенто, нарезанных ломтиками

2 чайные ложки каперсов

1 лавровый лист

Картошка:

2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля

Кошерная соль

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка жирных сливок

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана универсальной муки

1 большое взбитое яйцо

3/4 стакана крекера

Растительное масло для жарки

Фаршированный картофель по-кубински | Относитесь к каждому гостю как к почетному гостю с этим рецептом!

9 шагов до завершения

  • 1

    Картофель порезать равномерно на 8 частей.Смыть холодной проточной водой. Поместите картофель в среднюю кастрюлю с 4 стаканами воды. Варить 25 минут на среднем огне.

  • 2

    Поместите чоризо в сковороду среднего размера на среднем огне, варите 5 минут, ломая чоризо ложкой.Добавьте лук и болгарский перец. Варить около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 30 секунд. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Варить еще 3 минуты. Снять с огня. Выложите смесь на поднос, чтобы она остыла.

  • 3

    В миске среднего размера разомните картофель, пока он полностью не станет пюре.Добавьте ½ стакана сыра, черный перец и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  • 4

    Когда картофельное пюре и начинка достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, возьмите 3 унции картофеля на ладонь и сформируйте диск толщиной около ½ дюйма.Добавьте 2 ст. Л. Начинки и выложите в центр. Сформируйте шар среднего размера (как фаршированные тефтели). Повторите процесс с остальным картофельным пюре.

  • 5

    Выложите муку на тарелку.По очереди обвалять в муке фаршированные картофельные шарики. Повторите процесс для каждого. Удалите лишнюю муку.

  • 6

    Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Долейте масло до уровня 2 дюймов.Дайте маслу нагреться до 350-375 ° F.

  • 7

    Тем временем обжарить перец на плите до обугливания со всех сторон. При необходимости переверните перец металлическими щипцами. Поместить в полиэтиленовый пакет и закрыть на 5 мин.Достаньте перец из пакета и удалите черную кожицу, стебель и семена. Пэт насухо.

  • 8

    Поместите все ингредиенты соуса в блендер, сначала сметану, а в последнюю очередь сыр. Смешайте до получения однородной текстуры.

  • 9

    Обжаривайте картофельные шарики 2–3 минуты или до светло-коричневого цвета, при необходимости переворачивая шумовкой. Положите фаршированный картофель на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Картофель порезать равномерно на 8 частей. Смыть холодной проточной водой. Поместите картофель в среднюю кастрюлю с 4 стаканами воды. Варить 25 минут на среднем огне. Поместите чоризо в сковороду среднего размера на среднем огне, варите 5 минут, ломая чоризо ложкой. Добавьте лук и болгарский перец.Варить около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 30 секунд. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Варить еще 3 минуты. Снять с огня. Поместите смесь на поднос, чтобы она остыла. В миске среднего размера разомните картофель, пока он полностью не станет пюре. Добавьте ½ стакана сыра, черный перец и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Отложите в сторону .; Когда картофельное пюре и начинка достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, возьмите 3 унции картофеля на ладонь и сформируйте диск толщиной около ½ дюйма.Добавьте 2 ст. Л. Начинки и выложите в центр. Сформируйте шар среднего размера (как фаршированные тефтели). Повторите процесс с остальным картофельным пюре. Выложите муку на тарелку. По очереди обвалять в муке фаршированные картофельные шарики. Повторите процесс для каждого. Удалите лишнюю муку .; Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Долейте масло до уровня 2 дюймов. Дайте маслу нагреться до 350-375 ° F; Тем временем обжарить перец на плите до обугливания со всех сторон. При необходимости переверните перец металлическими щипцами.Поместить в полиэтиленовый пакет и закрыть на 5 мин. Достаньте перец из пакета и удалите черную кожицу, стебель и семена. Пэт сухой .; Поместите все ингредиенты соуса в блендер, сначала сметану, а в последнюю очередь сыр. Смешайте до получения однородной текстуры .; Обжаривайте картофельные шарики 2–3 минуты или до светло-коричневого цвета, при необходимости переворачивая шумовкой. Положите фаршированный картофель на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Запеченный картофель быстрого приготовления, 4 способа

Вдохновляйтесь нашим пошаговым рецептом запеченного картофеля быстрого приготовления , фаршированного четырьмя восхитительными начинками .Приготовить цельный картофель в Instant Pot можно быстро и легко, и это можно сделать заранее, что делает его отличным блюдом для приготовления еды. Вам также понравятся наши запеченные картофельные начинки, от сливочного тунца, кукурузы и майонеза до вегетарианского шпината, грибов и феты.


Мы любим скороварку за ее способность приготовить что-то один раз, а затем использовать его в нескольких блюдах. Целый картофель быстрого приготовления — прекрасный тому пример, и сегодня мы собираемся показать вам повара один раз и четыре раза съесть запеченный картофель с начинкой! Это длинный пост с рецептами, поскольку мы рассматриваем несколько вариантов фаршированного картофеля, поэтому вы можете использовать эти быстрые ссылки, чтобы перейти к нужной части.


Запеченный картофель быстрого приготовления

Есть два этапа приготовления фаршированного печеного картофеля в Instant Pot. Мы используем слово «запеченное» как описание конечного блюда, а Instant Pot просто в некотором роде воспроизводит процесс приготовления. Целый картофель готовится под давлением, и его можно сразу же съесть, положив на него ложку сливочного масла и немного морской соли. Или вы можете разрезать их пополам и поставить в очень горячую духовку на 5-10 минут, чтобы получить результат двойного запекания.Пройдем по этапам первого этапа!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НАИЛУЧШЕЙ ФАРФИКИ?

Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления вкусной печеной картошки. У них толстая кожа и крахмалистая пушистая мякоть после приготовления. Обычно они бывают и большего размера, что делает их идеальными для приготовления одной окорочки на порцию, например, фаршированного картофеля. Красновато-коричневый картофель также известен в США как картофель Айдахо и часто продается еще покрытым грязью. PS. В Австралии картофеля с щеткой похожи на руссет.

СОВЕТ: Выбирайте картофель большего размера для запекания и фарша, чтобы у вас было больше поверхности для работы и вы могли подавать одну окучку на человека. Кроме того, попробуйте использовать картофель одинакового размера, чтобы убедиться, что он готовится равномерно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРЯЧИЕ РАЗМЕРЫ

Вы можете использовать следующий метод для приготовления большей части целого картофеля в горшочке быстрого приготовления, а не только для фарша.

Шаг 1. Хорошо вымойте картофель с помощью щетки и соскребите всю грязь. Вы также можете отрезать испорченные кусочки. Картофель, который мы использовали, весил около 8,5-9 унций каждый и готовил 5 штук одновременно.

Шаг 2. Добавьте чашку воды в Instant Pot и поместите подставку внутрь. Выложите целые картофелины на подставку, складывая их друг на друга, если вы готовите более 4-5 картофелин. Количество воды такое же, если вы приготовите 2 картофелины или 8 картофелин.

Шаг 3. Вилкой или ножом проткните каждую картофелину один или два раза. Это предотвратит раскол и разрыв картофеля во время приготовления.

Шаг 4. Закрепите и заблокируйте крышку. Установите для Instant Pot режим приготовления под давлением / вручную и установите время 15 минут при высоком давлении. Мгновенный горшок нагреется через 5-10 минут, после чего сработает таймер. После этого дайте давлению естественным образом спасть (около 15 минут).

Время приготовления цельного картофеля в горшочке быстрого приготовления

Нам всегда задают вопросы, как долго готовить картофель разного размера и нужно ли больше или меньше времени для приготовления разного количества.Вот простое руководство по приготовлению целого картофеля в Instant Pot:

  • Маленький картофель (4-5 унций, 2 дюйма в диаметре) — 10 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением
  • Средний картофель (5-7 унций, 2-3 дюйма в диаметре) — 12-13 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением
  • Крупный картофель (8-9 унций, 3-4 дюйма в диаметре) — 15-16 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением
  • Картофель очень крупного размера (11-13 унций, 4-4.5 дюймов) — 20 минут на ВЫСОКОМ с NPR

Время приготовления и количество воды одинаковы, если вы приготовите 4 картофелины или 8 картофелин. Если готовите на большой высоте, обязательно обратитесь к разделу «Мгновенная регулировка высоты кастрюли».

Шаг 5. Снимите подставку с картофелем из емкости для быстрого приготовления. Вы можете полакомиться окорочками, как они есть, с простой приправой и сливочным или оливковым маслом, или вы можете сделать вторую выпечку или приготовить на гриле в духовке с сыром сверху или с одной из ваших любимых начинок.См. Следующие несколько шагов по приготовлению фаршированного печеного картофеля.

Хранение: Остатки вареного цельного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте картофель в Instant Pot на подставке над 1 стаканом воды в течение 3 минут при ВЫСОКОМ давлении; микроволновую печь в течение 1-2 минут или нагревайте в горячей духовке в течение 15-20 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНОЙ

Шаг 1. Готовый цельный картофель разрезать пополам и вынуть часть мякоти, чтобы образовались углубления для начинки.Это хорошее время, чтобы приправить картофель солью и перцем. Этот шаг будет таким же для всех представленных ниже идей с начинкой из картофеля!

Шаг 2. Вы можете заправить картофель своей любимой начинкой, не запекая и не готовя. ИЛИ вы можете покрыть каждую половину тертым сыром по вашему выбору и поставить в духовку с температурой 400 F / 205 C на 10-15 минут. Поставьте на решетку ближе к жару, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.

Ниже представлены четыре восхитительные начинки, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда захотите приготовить фаршированный картофель.См. Полную карту рецепта внизу, чтобы увидеть полный список ингредиентов.


Фаршированный картофель С сливочным тунцом, кукурузой и майонезом

Классическое сочетание богатого белком тунца со сливочным майонезом и кукурузой — любимая начинка печеного картофеля. Добавьте в смесь немного плавленого сыра, и вы получите сытную и очень питательную еду. Не забывайте зеленый лук!

ЧТО ВАМ НУЖНО: консервированный тунец (или лосось), сладкая кукуруза (консервированная или размороженная, замороженная), майонез и тертый сыр (моцарелла, чеддер или их сочетание) и лук или чеснок для украшения.

Шаг 1. Порежьте картофель пополам и выньте мякоть, чтобы внутри осталось немного углубления. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-12 минут, пока сыр не расплавится (см. Фото выше). Вы можете не готовить сыр на гриле и подавать картофель с тертым сыром как есть + начинку из тунца сверху.

Шаг 2. Смешайте тунец, кукурузу, майонез и немного перца в миске и перемешайте. Сверху на каждую половинку картофеля положите сливочный тунец и лук.


Фаршированный картофель С колбасой BBQ и луком

Колбаса на гриле и лук в сочетании со сладким соусом BBQ и пикантной сметаной поверх сырного печеного картофеля — идеальная еда для комфорта! Эта комбинация ингредиентов для начинки ТАКОЕ восхитительна для чего-то такого простого и легкого.

ЧТО ВАМ НУЖНО: фарш, например, итальянская колбаса или мясо, выжатое из сосисок (здесь мы использовали свинину), лук, тертый сыр, любимый соус BBQ и сметану.

Шаг 1. Порежьте картофель пополам и выньте мякоть, чтобы внутри осталось немного углубления. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 2. Пока запекаются картофель и сыр, обжарить колбасу на сковороде средней температуры около 4-5 минут до коричневого цвета. Обжарить / обжарить лук до золотистого цвета, приправить небольшим количеством соли. Сделать это можно на той же большой сковороде или на разных сковородках.

Шаг 3. После того, как сыр растает, посыпьте каждую половину картофеля столовой ложкой соуса BBQ, а затем вареной колбасой и жареным луком. Закончить ложкой сметаны.


КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ, ГРИБАМИ И ФЕТА

Фаршированный картофель с грибами и луком на гриле, вяленым шпинатом, плавленым сыром и раскрошенным соленым сыром фета — вегетарианское наслаждение, которое понравится даже любителям мяса.

ЧТО ВАМ НУЖНО: нарезанные шампиньоны, лук, молодой шпинат, тертый сыр и сыр фета.

Шаг 1. Порежьте картофель пополам и выньте мякоть, чтобы внутри осталось немного углубления. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 2. Обжарьте нарезанные грибы и лук в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла в течение 4-5 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем. В маленькой кастрюле растопите немного масла и добавьте молодой шпинат.Варить на среднем огне до полного увядания.

Шаг 3. После того, как сыр растает, посыпьте картофель шпинатом, грибами, луком и покрошенным сыром фета.


REUBEN КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ, ВДОХНОВЛЯЕМЫЙ

Этот картофель, вдохновленный классическим сэндвичем Рубен, наполнен восхитительной комбинацией плавленого сыра, нарезанной пастрами, пикантной квашеной капусты и вкусной русской заправки, которую вы можете купить в магазине или легко приготовить дома. Это отличное блюдо Рубена без глютена и хлеба!

ЧТО ВАМ НУЖНО: пастрами (или ветчина / салями хорошего качества), нарезанный сыр (швейцарский или чеддер), квашеная капуста и русская заправка (магазинная или домашняя, ингредиенты см. В рецепте ниже).Вы также можете использовать заправку Тысячи островов.

Шаг 1. Приготовленный картофель разрежьте пополам и выньте мякоть, чтобы внутри было немного хорошо. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Наполните каждую картофелину небольшим количеством заправки, квашеной капустой и несколькими ломтиками пастрами. Сверху выложить два ломтика сыра (подойдет и тертый сыр). Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 2 (необязательно). При приготовлении русской заправки смешайте и взбейте ингредиенты, пока картофель находится в духовке.

Русская заправка: 1/3 стакана майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка острого соуса, 1 чайная ложка хрена, если есть, 1 чайная ложка Вустерширского соуса, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки лукового порошка

Шаг 3. Как только сыр расплавится, посыпьте картофель пастрами и квашеной капустой и обильно полейте русской заправкой.


ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ С ИНГРЕДИЕНТАМИ, ПРИМЕЧАНИЯМИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Пошаговые фото рецепта и начинки смотрите выше!

Распечатать значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить запеченный картофель с начинкой в ​​Instant Pot, используя этот простой рецепт.Скороварка отлично (и быстро) для приготовления идеально приготовленного цельного картофеля, который вы можете посыпать одной из наших четырех восхитительных начинок: кукурузой с тунцом и майонезом, колбасой и луком для барбекю, грибным шпинатом и фетой или комбинацией, вдохновленной Рубеном. Готовьте в духовке, чтобы получился сыр на гриле, достойный слюни! Приведенные ниже ингредиенты для начинки предназначены для двух целых картофелин (четыре половинки, две порции), поэтому вы можете умножить или разделить необходимое количество.



Приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления

  • Вы можете использовать следующий метод для приготовления большей части целого картофеля в Instant Pot, а не только для фарша и запекания.
  • Картофель тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить загрязнения. Вы также можете отрезать испорченные кусочки. Картофель, который мы использовали, весил около 8,5-9 унций каждый и готовил 5 штук одновременно.
  • Добавьте чашку воды в горшок для быстрого приготовления и поместите подставку внутрь. Выложите целые картофелины на подставку, складывая их друг на друга, если вы готовите более 4-5 картофелин. Количество воды такое же, если вы приготовите 2 картофелины или 8 картофелин.
  • Вилкой или ножом проткните каждую картофелину один или два раза.Это предотвратит раскол и разрыв картофеля во время приготовления.
  • Закрепите и заблокируйте крышку. Установите для Instant Pot режим приготовления под давлением / вручную и установите время 15 минут при высоком давлении. Мгновенный горшок нагреется через 5-10 минут, после чего сработает таймер. После этого дайте давлению естественным образом спасть (около 15 минут).
  • Снимите подставку с картофелем из емкости для быстрого приготовления. Вы можете полакомиться окорочками, как они есть, с простой приправой и сливочным или оливковым маслом, или вы можете сделать вторую выпечку или приготовить на гриле в духовке с сыром сверху или с одной из ваших любимых начинок.См. Следующие несколько шагов по приготовлению фаршированного печеного картофеля.

Фарш и запекание картофеля

  • Разрежьте приготовленный цельный картофель пополам и выньте часть мякоти, чтобы образовались углубления для начинки. Это хорошее время, чтобы приправить картофель солью и перцем. Этот шаг будет таким же для всех представленных ниже идей с начинкой из картофеля! Вы можете заправить картофель своей любимой начинкой, не запекая и не готовя. ИЛИ вы можете посыпать каждую половину тертым сыром по вашему выбору и поставить в духовку при 400 F / 205 C на 10-15 минут.Поставьте на решетку ближе к жару, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.
  • Кукуруза с тунцом и майонезом: Смешайте тунец, кукурузу, майонез и немного перца в миске и перемешайте. Сверху на каждую половинку картофеля положите сливочный тунец и лук.
  • BBQ Sausage & Onion: Пока картофель и сыр запекаются, обжарьте мясо колбасы на сковороде средней температуры в течение 4-5 минут, пока не подрумянится. Обжарить / обжарить лук до золотистого цвета, приправить небольшим количеством соли. Сделать это можно на той же большой сковороде или на разных сковородках.После того, как сыр растает, полейте каждую половину картофеля столовой ложкой соуса барбекю, а затем вареной колбасой и жареным луком. Закончить ложкой сметаны.
  • Шпинат с грибами и фета: Обжарьте нарезанные грибы и лук в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла в течение 4-5 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем. В маленькой кастрюле растопите немного масла и добавьте молодой шпинат. Варить на среднем огне до полного увядания.
  • Рувим: Приготовленный картофель разрежьте пополам и выньте мякоть, чтобы внутри было немного хорошо.Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Наполните каждую картофелину небольшим количеством заправки, квашеной капустой и несколькими ломтиками пастрами. Сверху выложить два ломтика сыра (подойдет и тертый сыр). Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Как только сыр расплавится, посыпьте картофель еще пастрами и квашеной капустой и обильно полейте русской заправкой.
  • Если вы готовите русскую заправку (см. Примечания ниже), смешайте и взбейте ингредиенты, пока картофель находится в духовке.

Банкноты

Русская заправка: 1/3 стакана майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка острого соуса, 1 чайная ложка хрена, если есть, 1 чайная ложка Вустерширского соуса, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки лукового порошка

Хранение: Остатки вареного цельного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте картофель в Instant Pot на подставке над 1 стаканом воды в течение 3 минут при ВЫСОКОМ давлении; микроволновую печь в течение 1-2 минут или нагревайте в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Время приготовления для картофеля разного размера в Instant Pot: Маленький картофель (4-5 унций, 2 дюйма в диаметре) — 10 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением. Средний картофель (5-7 унций, 2-3 дюйма в диаметре) — 12-13 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением. Крупный картофель (8-9 унций, 3-4 дюйма в диаметре) — 15-16 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением. Очень большой картофель (11-13 унций, 4-4,5 дюйма) — 20 минут на ВЫСОКОМ с NPR

Время приготовления и количество воды одинаковы, если вы приготовите 4 картофелины или 8 картофелин.Если готовите на большой высоте, обязательно обратитесь к разделу «Мгновенная регулировка высоты кастрюли».

Пищевая ценность 2 фаршированных картофелей со следующими начинками (1 картофель на порцию)

Картофель, фаршированный тунцом и кукурузой: 626 кал, 50 г углеводов, 30 г белка, 32 г жира
Колбаса и лук для барбекю: 690 кал, 64 г углеводов, 24,5 г белка, 37 г жира
Шпинат с грибами и Фета: 420 кал, 48 г углеводов, 18,2 г белка, 18,8 г жира
Картофель Рубена фаршированный: 430 кал, 60 г углеводов, 17 г белка, 14.4 г жиров

Питание

  • Размер порции: 1 картофель
  • калорий: 245
  • Сахар: 1,9 г
  • Натрий: 15,5 мг
  • Жиры: 0,2 г
  • Насыщенные жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 56 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6,6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *