Фасоль стручковая тушеная с курицей: Спаржевая фасоль с курицей, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Стручковая фасоль с курицей и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусу30 мл
300 г750 мл
30 г2 шт.

Описание рецепта — Стручковая фасоль с курицей и яйцом:

Готовим вкусное и полезное блюдо — куриную грудку с зелёной фасолью и яйцом на сковороде! На его приготовление уходит не много времени, что очень даже удобно, когда нужно приготовить что-то для своей семьи быстро. Курица, стручковая фасоль, яйцо — сочетание хорошее, будет не только вкусно, но и сытно, сочно и ароматно. Фасоль с куриной грудкой и яйцом можно подавать как с гарниром (рис будет отличным вариантом), так и без него. Замечательное блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион.

Стручковая фасоль с курицей и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, стручковая фасоль, куриные яйца, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Делать это удобно, когда мясо слегка подморожено.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Кусочки куриного филе солим и посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки куриного филе.

Шаг 5:

Обжариваем филе куриной грудки, часто помешивая, около 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

300 г
750 мл
по вкусу

Параллельно с обжариванием куриного мяса замороженную стручковую фасолью отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду с куриным мясом стручковую фасоль.

Шаг 8:

Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное мясо с фасолью около 3 минут.

Шаг 9:

Два куриных яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10:

Вливаем в сковороду яичную смесь.

Шаг 11:

На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем фасоль с курицей, пока яйцо не будет готово.

Шаг 12:

Снимаем сковороду с плиты. Куриное филе с зелёной фасолью и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!

Тушеная спаржевая фасоль с курицей. Рагу из курицы и стручковой фасоли

Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что лобио это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) — фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио».

Лобио — блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Лобио готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие — с курицей, овощами, зеленью.

Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Учитывая тот факт, что фасоль попала к нам из Америки. Но, не стоит спорить с жителями Кавказа на эту тему. Никто не станет сомневаться, что приготовление лобио возведено на Кавказе в ранг священного искусства.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Лобио это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» — მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется.

К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с курицей может считаться зеленым лобио с курицей. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли — это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Пошаговый рецепт фасоли с курицей

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу
  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

    Курица, овощи и фасоль

  2. Гораздо вкуснее сорта фасоли с широкой и плоской лопаткой. Но это редкость. Я понятия не имею, как этот сорт называется, я не ботаник, но точно знаю, что в Турции эта фасоль называется айшекадын (ayşekadın).

    Зеленая фасоль

  3. Куриные голени идеально подходят для порционной готовки любых блюд. Во-первых, там много красного мяса, которое мне нравится намного сильнее нежели белое (филе). Во-вторых, куриные голени по весу отлично вписываются в порцию. Ну и, в третьих, как говорит один знакомый малыш, там очень удобная ручка, чтобы ухватиться. С последним утверждением я не совсем согласен, и кость вместе с кожей отрезаю, делая куриные голени похожими на шарик. Так готовить удобнее, и курица с зеленой фасолью получается как надо.

    Куски курицы выложить на сковородку

  4. Итак, отрезать косточку голени и удалить кожу — они лишние. Аккуратно срезать остатки жира и внутренние сухожилия. На сковородке разогреть растительное масло и выложить в него подготовленное куриное мясо для обжарки.

    Обжарить курицу до легкого румянца

  5. Обжаривать куриные голени до легкого румянца, обязательно переворачивая их. Будьте осторожны, куриные голени содержат много жидкости и при вытекании ее, могут образовываться брызги горячего масла.

    Добавить нарезанные кубиками корни

  6. Добавить очищенные и нарезанные кубиками корни морковки и пастернака. Присутствие морковки, обычно, вопросов не вызывает. Обычно спрашивают — почему пастернак? Пастернак при термообработке, особенно при жарке, становится очень ароматным и даже сладким на вкус. Исключительно облагораживает блюдо стручковая фасоль с курицей. Рекомендую именно пастернак.

    Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

  7. Обжаривать курицу и нарезанные корни 8-10 мин, пока кубики овощей не станут мягкими и не начнут немного зажариваться. Добавить лук нарезанный крупной соломкой, крупно нарубленный ножом чеснок, несколько сухих стручков острого перца — по вкусу. Посолить и добавить кавказскую пряную смесь специй хмели-сунели.
  8. Хмели-сунели (груз. ხმელი-სუნელი), в переводе «сухая пряность». Универсальная, и совершенно уникальная пряная, но не острая смесь специй. Она скорее ароматная, чем острая. Состоит из сухих трав и специй — базилик, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, шафран. Хмели-сунели основная смесь специй кавказской кухни. Стручковая фасоль с курицей с хмели-сунели будет очень ароматной.

    Добавить зеленую фасоль

  9. Обжаривать в открытой сковороде курицу и овощи на среднем огне. Как только лук в блюде начнет румяниться, добавить нарезанную на кусочки длиной как спичка зеленую фасоль. Если используете замороженную фасоль (продается и в маленьких магазинах), ее можно даже не размораживать, стручковая фасоль с курицей успеет приготовиться даже в этом случае.
  10. Продолжать обжаривать курицу и овощи на среднем огне в течение 10 мин. Далее долить в сковороду пол стакана воды из чайника и, доведя жидкость до кипения, оставить блюдо тушиться под крышкой на самом маленьком огне. Стручковая фасоль с курицей будет готова по готовности куриного мяса. Обычно это занимает до 15 мин времени.

Вам уже немного надоела курица, но в холодильнике все равно всегда лежит парочка филе, потому что оно быстро готовится? Это правильно – заменить куриное филе тяжело, а вот поднадоевший вкус всегда можно облагородить, добавив в блюдо что-то новенькое и необычное.

Сегодня эту роль у нас будет выполнять молодая фасоль. Пока ее зерна находятся внутри стручков в виде маленьких мягких горошин, стручок тоже съедобен и имеет необычный мягкий вкус, которому тяжело найти аналог среди других продуктов.

В паре с морковкой и луком молодая фасоль составит интересную компанию курочке и послужит хорошим гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • стручковая фасоль – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • универсальная приправа для овощей

Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 3.

Приготовление

1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем от кожуры и разрезаем её на четвертинки. Также можно придать ей форму кубиков, так она скорее протушится.

3. Для приготовления блюда лучше использовать охлаждённое мясо. Его нужно нарезать на куски не более 2 – 3 см.

4. Стручковую фасоль обмываем и отрываем от неё хвостики. Её можно использовать целой или поломать на части по 2 – 3 см.

5. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и первым прожариваем лук. Как только он пожелтеет, нужно добавить морковь и курицу. Через 5 минут прожарки все ингредиенты нужно посолить и добавить приправу для овощей.

6. Когда все составляющие размякнут, нужно ввести стручковую фасоль. В блюдо добавить 50-100 мл воды и накрыть крышкой. Тушить в течение 5 – 10 минут.

7. Курица должна размякнуть, а фасоль должна остаться жесткой.

8. Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Хорошо замороженную стручковую фасоль легко разламывать на части просто руками, а свежую лучше резать кулинарными ножницами, иначе стручки деформируются, сплюснутся и утратят эстетичный вид. И хвостики тоже легче удалять таким же способом. Нож, даже острый, подходит для этого в меньшей степени – он тянет за собой волокна оболочки.

2. Вместо универсальной приправы можно взять грибную. Она сочетается и с курятиной, и со всем набором овощей, входящих в блюдо. Осторожно: магазинные приправы бывают подсоленными, поэтому дозировку соли, указанную в рецептуре, нужно будет уменьшить.

3. Чем толще днище и стенки жаровни, тем более правильным получается режим тушения. Надо поставить такую сковороду на конфорку с самым низким уровнем пламени, и продукты станут пропариваться постепенно и равномерно, отчего улучшится их вкус. Причем время тепловой обработки не придется увеличивать.

4. Все мясные блюда с овощами подпадают под определение «рагу», а к нему не подают салаты. Зато хозяйку не затруднит выбор соуса: подойдут практически любые, за исключением экзотических и сладких. На стол ставят все, что нравится, из этого списка: хрен, обычную и французскую горчицу, ткемали, айоли, сабайон или разведенную томатным соусом аджику.

Стручковая фасоль с курицей — отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все — и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 средних луковицы (180-200 г)
  • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка карри
  • щепотка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

Лук чистим и режем четвертинками колец.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой.

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Приятного аппетита!

Считается неплохим источником растительного белка. Поэтому она очень полезна для человеческого организма. Из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов стручковой фасоли с куриной грудкой.

Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.

Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.

Салат со сладким перцем

Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • 300 граммов куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Репчатая луковица.
  • Полкило стручковой фасоли.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

Курица со стручковой фасолью в сметане

По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот сделать вкусный и полезный ужин. Он интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае вам понадобится:

  • 300 миллилитров сливок.
  • 170 граммов панировочных сухарей.
  • 4 свежих куриных филе.
  • ¾ стакана сметаны.
  • 280 граммов замороженной стручковой фасоли.
  • 1/3 стакана воды.
  • Соль и специи.

Описание процесса

Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.

Куриная грудка с кукурузой и стручковой фасолью

По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:

  • 400 граммов куриного филе.
  • 4 столовые ложки консервированных кукурузных зерен.
  • 300 граммов стручковой фасоли.
  • По ½ чайной ложки молотого кориандра и зиры.
  • Крупная луковица.
  • Чайная ложка сладкой молотой паприки.
  • Соль, чеснок, соевый соус и постное масло.

Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.

Технология приготовления

Помытый и почищенный лук режут тоненькими полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.

Через десять минут туда же выкладывают стручковую фасоль, соль, специи и сахар. Практически сразу же к мясу и овощам высыпают кукурузные зерна. Спустя пять минут под сковородкой выключают огонь и добавляют в нее соевый соус и рубленый чеснок. Тушеную стручковую фасоль с курицей накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Приблизительно через полчаса ее выкладывают на тарелки и подают к обеду. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

в духовке

Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 350 граммов стручковой фасоли.
  • Несколько помидорок черри.
  • По 3 столовые ложки оливкового масла и свежего эстрагона.
  • 4 куриных филе (без кожи и костей).
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 3 головки лука-шалот.
  • 3 дольки чеснока.
  • Белое вино, соль, специи и зелень петрушки.

Последовательность действий

Вымытое и обсушенное куриное филе слегка отбивают кухонным молоточком, а затем натирают солью и специями.

В отдельной объемной посудине соединяют стручковую фасоль и порезанные напополам помидорки черри. Туда же отправляют тонкие полукольца лука-шалот, рубленый чеснок, соль, эстрагон и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

Теперь вам понадобится четыре прямоугольных листа пергамента размером 30-40 сантиметров. В середину каждого из них выкладывают примерно одинаковое количество овощной смеси и сбрызгивают ее хорошим белым вином. Сверху помещают по одной промариновавшейся куриной грудке. На мясо выкладывают по столовой ложке сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки. После этого края пергамента аккуратно приподнимают вверх так, чтобы получилось что-то похожее на полукруглые мешочки.

Запекают стручковую фасоль с куриной грудкой при двухстах градусах около получаса. Потом каждую порцию вынимают из духовки, помещают на тарелку и осторожно освобождают от пергамента.

Стручковая фасоль с куриной грудкой: рецепты

Зеленая стручковая фасоль считается неплохим источником растительного белка. Поэтому она очень полезна для человеческого организма. Из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов стручковой фасоли с куриной грудкой.

Полезные советы

Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.

Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.

Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.

Салат со сладким перцем

Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • 300 граммов куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Репчатая луковица.
  • Полкило стручковой фасоли.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

Курица со стручковой фасолью в сметане

По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот сделать вкусный и полезный ужин. Он интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае вам понадобится:

  • 300 миллилитров сливок.
  • 170 граммов панировочных сухарей.
  • 4 свежих куриных филе.
  • ¾ стакана сметаны.
  • 280 граммов замороженной стручковой фасоли.
  • 1/3 стакана воды.
  • Соль и специи.

Описание процесса

Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. Стручковая фасоль с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.

Куриная грудка с кукурузой и стручковой фасолью

По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:

  • 400 граммов куриного филе.
  • 4 столовые ложки консервированных кукурузных зерен.
  • 300 граммов стручковой фасоли.
  • По ½ чайной ложки молотого кориандра и зиры.
  • Крупная луковица.
  • Чайная ложка сладкой молотой паприки.
  • Соль, чеснок, соевый соус и постное масло.

Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.

Технология приготовления

Помытый и почищенный лук режут тоненькими полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.

Через десять минут туда же выкладывают стручковую фасоль, соль, специи и сахар. Практически сразу же к мясу и овощам высыпают кукурузные зерна. Спустя пять минут под сковородкой выключают огонь и добавляют в нее соевый соус и рубленый чеснок. Тушеную стручковую фасоль с курицей накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Приблизительно через полчаса ее выкладывают на тарелки и подают к обеду. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную куриную грудку, запеченную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 350 граммов стручковой фасоли.
  • Несколько помидорок черри.
  • По 3 столовые ложки оливкового масла и свежего эстрагона.
  • 4 куриных филе (без кожи и костей).
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 3 головки лука-шалот.
  • 3 дольки чеснока.
  • Белое вино, соль, специи и зелень петрушки.

Последовательность действий

Вымытое и обсушенное куриное филе слегка отбивают кухонным молоточком, а затем натирают солью и специями.

В отдельной объемной посудине соединяют стручковую фасоль и порезанные напополам помидорки черри. Туда же отправляют тонкие полукольца лука-шалот, рубленый чеснок, соль, эстрагон и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

Теперь вам понадобится четыре прямоугольных листа пергамента размером 30-40 сантиметров. В середину каждого из них выкладывают примерно одинаковое количество овощной смеси и сбрызгивают ее хорошим белым вином. Сверху помещают по одной промариновавшейся куриной грудке. На мясо выкладывают по столовой ложке сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки. После этого края пергамента аккуратно приподнимают вверх так, чтобы получилось что-то похожее на полукруглые мешочки.

Запекают стручковую фасоль с куриной грудкой при двухстах градусах около получаса. Потом каждую порцию вынимают из духовки, помещают на тарелку и осторожно освобождают от пергамента.

Тушеная спаржевая фасоль с курицей рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Мы должны приготовить сначала птицу. Для этого берем тушку средних размеров. Промываем, высушиваем и режем на кусочки. Кусочки могут быть самые разные по размерам, тут все зависит от предпочтений вашей семьи или только вас.

  • Надо налить в сковороду растительного масла, поставить на сильный огонь. После выкладываем в нее кусочки курицы, обжариваем их, пока они не приобретут золотистую корочку. Выкладываем приготовленную курицу в кастрюлю и на время о ней забываем.

  • Теперь берем одну морковь, чистим, промываем, режем ломтиками. Еще нужен один сладкий перец. Его надо помыть, очистить. Режем кусочками или соломкой. Можно использовать и большее количества перца, все зависит от того пользуется ли он спросом в вашей семье. Если перец не очень предпочитаете, то его надо порезать совсем мелко. Тогда попадаться он будет мало, а нужный запах придаст блюду.

  • Вновь ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечного масла, выкладываем туда морковь и обжариваем. Через несколько минут добавляем перец, тоже обжариваем.

  • Понадобятся нам еще четыре средних помидора. Их мы должны мелко измельчить, можно также и потереть на терке. После чего помидоры добавляем в сковороду, где у нас лежат морковь и перец. Обжариваем все это несколько минут. И добавляем к курице в кастрюлю. Теперь надо туда влить небольшое количество воды, всыпать соли и перца, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим почти тридцать минут.

  • Далее берем полкилограмма фасоли. Промываем, удаляем кончики, режем так, как нравится. Можно на две или три части, можно и на большее количество. Теперь фасоль выкладываем в воду и когда вода закипит, варим ее еще минут семь. После чего надо спаржевую фасоль переложить в кастрюлю, где тушится курица.

  • Вода в кастрюле должна закипеть, после чего тушим курицу и фасоль минут 15 – 20. Фасоль уже мягкая, но еще не полностью готова, добавляем в кастрюлю порезанный мелко чеснок, а также несколько горошин черного перца. После чего выключаем огонь, и блюдо должно постоять на плите минут десять.

  • Куриное филе, стручковая фасоль и немножко сметаны. Вкусный и легкий рецепт!

    Как всегда, мы стараемся приготовить низкокалорийное блюдо, годное для диеты. Хотя сметану и не часто встретишь в диетических рецептах, но все же использовать её можно… с некоторыми ограничениями и в малых количествах.

    Сейчас мы приготовим очень простое и доволе вкусное блюдо из куриного филе, стручковой фасоли и малого количества сметаны. Результат гарантированно удовлетворит даже гурманов. В итоге курятина будет мягенькой и сочной, фасоль впитает часть подливки и будет иметь характерный молочный привкус, благодаря добавлению сметаны.

    ПОНАДОБИТСЯ:

    Куриные грудки — 3 шт., стручковая фасоль — 400 гр. (1 пачка), сметана 15% — 70 гр., приправы, соль, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

    ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

    Нарезаем куриное филе (не крупно), приправляем его, солим и тщательно перемешиваем. После чего даем ему немного «настояться» и тем временем сделаем импровизированный сметанный соус.

    Соус, это конечно громко сказано. 🙂 Просто берём треть стакана нежирной сметаны (это и выйдет граммов 70), добавляем в него воды, до полного, и размешиваем. Собственно соус готов.

    Семидесяти граммов сметаны совершенно достаточно, дабы придать всему блюду приятный сливочный вкус. Поэтому вся оставшаяся часть подливки будет состоять из сока пущенного мясом и фасолью, и конечно — простой воды.

    ГОТОВИМ:

    Немножко прожарьте курятину в небольшом количестве масла (мне хватает 1 ст. ложки), на среднем огне. Конечно с таким малым содержанием масла на сковороде, невозможно сделать румяную корочку ( о том как её сделать — здесь), но такой цели мы и не придерживаемся.

    После дожаривания курятины, до приятной вашему глазу кондиции, вливайте разбавленную сметану и подождите пока подливка закипит.

    Далее добавляем стручковую фасоль. Нужно заметить что перед тем, как добавлять её к мясу, её желательно разморозить (если замороженная), а если вы используете керамическую сковороду — размораживать надо обязательно! Керамика боится перепада температуры и портится от этого.

    Перемешайте содержимое сковороды и добавьте теплой кипяченой воды, до уровня, как на фото. Можно больше, можно и меньше. От этого будет зависеть густота подливки.

    Теперь пусть жидкость закипит (увеличте огонь) и после закипания прикрутите огонь до среднего, ближе к малому. Накройте сковороду крышкой. И тушите блюдо примерно 30 минут.

    За эти полчаса, пару раз перемешайте тушащееся мясо и фасоль. Это надо делать для того чтобы, все компоненты протушились равномерно, особенно если воды вы добавили меньше, чем у меня на фотографии.

    Итогом мы получаем такое вот блюдо. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром. Это вкусно и без лишних калорий!

    Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

    Говядина тушеная с зеленой фасолью — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов говядины

    • 500 граммов зеленой фасоли

    • 2 средние картофелины

    • 2 средние луковицы

    • 2 средних помидора

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 30 граммов сливочного масла

    • половина пучка кинзы

    • несколько листиков свежей мяты

    • по вкусу соли и перца

    Руководство

    Предлагаем приготовить отличное питательное и полезное блюдо — зеленую фасоль тушеную с мясом, тем более сейчас самый сезон этого полезного бобового.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    6 439

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной 3-4 сантиметра.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Помидоры разрезать пополам и срезом натереть мякоть на крупную терку, кожицу выкинуть.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    В казане разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

    К мясу добавить лук и тушить до его мягкости.

    В казан налить горячей воды столько, чтобы она лишь немного прикрывала мясо. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут, до мягкости.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить мякоть томатов, соль, перец по вкусу и тушить еще минут 10.

    Добавить фасоль и еще немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль.

    Дать закипеть, снова убавить огонь и варить 5 минут.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Добавить нарезанный на кубики, размером с мясо картофель и варить до его готовности.

    В конце приготовления добавить мелко рубленную кинзу, мяту и чеснок.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Рецепт курицы с зеленой фасолью по-итальянски

    Мне очень нравится этот рецепт. Это было так просто и очень ароматно. Я добавил немного больше базилика и чеснока, а также обжарил стручковую фасоль в чесноке и масле перед курицей, чтобы мне не пришлось чистить еще одну кастрюлю. Просто выньте фасоль, прежде чем готовить курицу, накройте ее и добавьте обратно в кастрюлю в конце. Так просто!

    Это было превосходно!! Когда курица и чеснок готовились в оливковом масле, я посыпала курицу и чеснок орегано петрушкой и базиликом.Затем я добавила свежую зеленую фасоль. Все, что у меня было, это большая банка целых помидоров, которые я затем разрезала на мелкие кусочки и добавила их вместе со всем соком. Я приготовил 1 чашку мини-пенне, а затем добавил это. Я также посыпала смесь сыром пармезан, а затем приготовила его в течение нескольких минут, пока он не стал хорошим и горячим. Пара булочек на ужин и готово вкусное блюдо. Очень просто в приготовлении и очень вкусно. Моей семье это понравилось. Это точно будет сторож. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    Я сделала это на днях, и оно стало любимым у нас с женихом. Я немного изменил его, добавив зеленую фасоль и варил на медленном огне около 10-15 минут после того, как вы варили на медленном огне в течение 3-5. Он придает зеленой фасоли удивительный аромат.

    Округляю от 3,5 звезд. Это было хорошо, но пресно. Я прочитал отзывы, поэтому добавил соль, перец, сушеный базилик и использовал пюре из жареного чеснока. В целом это было хорошо, и это, безусловно, было хорошо для нас. Я использовал итальянскую зеленую фасоль Аллена из банки, просто сварил ее на медленном огне вместе с маленькими нарезанными кубиками помидорами.Жаль, что я не приготовил хрустящий французский хлеб к этой еде или добавил макароны. Я думаю, что добавление тертого сыра пармезан также было бы хорошо. Спасибо.

    Этот рецепт был простым и быстрым. Чтобы усилить вкус, используйте консервированные помидоры с жареным чесноком, орегано, базиликом и т. д. и я все еще добавил больше орегано (это мой любимый) Я пропустил сыр и подал его с отварным картофелем. напомнило мне о блюде, которое я ела в доме тети моего парня.

    Вкусно подавать с макаронами с ангельскими волосами, хрустящим багетом и салатом из свежей зелени.На десерт последовали сыр и виноград. Я обязательно сделаю это снова!

    Мы следовали рецепту почти дословно, только добавили немного свежего базилика (у нас в саду им полно). Это очень привлекательное блюдо и на удивление хорошее сочетание — намного выше моих ожиданий. Это также один из тех рецептов, которые отлично подходят, если вы пытаетесь вести себя прилично и питаться здоровой пищей; подходит почти для любой диеты. Я думаю, что вы могли бы добавить больше чеснока и/или больше базилика и сделать его еще лучше.Мы использовали зеленую фасоль в итальянском стиле (потому что я предпочитаю вкус), но я уверен, что любая зеленая фасоль подойдет для этого рецепта.

    Отличное блюдо. Моя семья любит чеснок, поэтому я использовала около 6 зубчиков измельченного чеснока и добавила петрушку и орегано вместе с базиликом. Я добавил пасту пенне и посыпал сверху сыром Азиаго.

    Моя семья считает, что это очень хорошо. Я использовала точный рецепт, а затем добавила приготовленные лингвини в кастрюлю, а затем подала с пармезаном и чесночным хлебом! Вкусные!!

    Меня это вполне устраивало.Всем остальным, кто ел, понравилось. Абсолютно никаких остатков. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы использовал свежие помидоры вместо консервированных и, возможно, добавил бы нарезанный лук и нарезанные грибы.

    Цыпленок кочхуджан с зеленой фасолью и кукурузой

    Домашний праздник для всех!

    Превратите остатки еды в первоклассный продукт

    Как вы знаете, я очень находчив в кулинарии и очень люблю создавать фьюжн-творения.Чтобы продолжить тему, используйте остатки вашего оригинального творения, чтобы сделать еще лучше и вкуснее оригинальные творения. Этот простой цыпленок кочхуджан с зеленой фасолью и кукурузой может быть одним из самых простых блюд, которые вы можете приготовить за несколько минут.

    Перейти к рецепту

    Спасение оставшейся курицы

    Давайте раскрасим картинку. Вечер вторника, и ты возвращаешься домой с работы. Несколько свежих продуктов в контейнере для овощей и фруктов и остатки индейки на День Благодарения или курицы-гриль из вашей последней ленивой поездки в Costco или Safeway… Вы берете телефон/компьютер и заказываете еду на вынос? Ожидание доставки 48 минут.

    Что ж, я не был бы очень убедительным блоггером, работающим на тему еды своими руками, если бы призывал вас делать заказы. Будьте изобретательны!

    Все, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного импровизированного блюда, это:

    • Приготовленная курица или индейка
    • Горсть (или две) стручковой фасоли
    • Белый или желтый лук
    • Свежая или замороженная кукуруза
    • Паста кочхуджан
    • Может быть, что-то еще (гарнир, соевый соус, соль и перец)

    Чтобы попробовать, следуйте этим простым инструкциям — как всегда, если у вас нет именно того, что здесь есть, замените! Не забудьте также оставить нам свои мысли в комментариях ниже 🙂

    Цыпленок кочхуджан с зеленой фасолью и кукурузой

    После того, как вы попробовали Costco, вот отличный способ использовать остатки жареного гриля/приготовленной курицы вкусным и креативным способом!

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо, Гарнир

    Азиатская кухня, Азиатская кухня-фьюжн, Корейская

    Порции 3 маленькие миски

    Калорийность 350 ккал

    • 1 чашка стручковой фасоли, вымытой и очищенной от стеблей
    • ½ чашки приготовленной курицы – – или свежей с нарезанным кубиками куриным бедром или грудкой
    • ½ чашки кукурузы, свежей или замороженной
    • ½ чашки тонко нарезанного лука
    • 1 ст. л. кочхуджан
    • 0 соевый соус
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте сковороду или неглубокий вок с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный лук и вареную курицу. Перемешивайте, пока лук не станет немного прозрачным.

    • Перемешайте кочхуджан в масле, чтобы курица покрылась легкой глазурью вкусного красного соуса и слегка карамелизировалась.

    • Добавьте фасоль и кукурузу. Тщательно перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на пару/жарьте в течение 3–4 минут или до полной готовности фасоли до состояния al dente.

    • Обжаривайте в течение последней минуты или около того, не накрывая крышкой, чтобы все бобы покрылись соусом.

    Ключевое слово фасоль, Кукуруза, кочхуджан, курица кочхуджан, зеленая фасоль, корейское барбекю, остатки, острая фасоль, обжарить

    Ешь сам по себе… или не ешь!

    Этот цыпленок кочхуджан с зеленой фасолью и кукурузой лучше всего подавать с легким белым рисом!

    Или попробуйте как часть праздника:

    МЫ ХОТИМ ОТ ВАС УЗНАТЬ!

    Я очень люблю азиатский фьюжн, но я из Канады и мне нужно больше трюков! Какие-то семейные секреты? Какие-нибудь истории?

    Подпишитесь (справа) и следите за нами в IG: @homecookedfeast оставляйте комментарии! Мы с нетерпением ждем вашего ответа.

    Спасибо, что заглянули!

    Наслаждайтесь едой; наслаждаться жизнью. – ФХФ

    Рецепт деревенской зеленой фасоли | Allrecipes

    После того, как я удалил бекон из чугунной сковороды, я оставил немного жира от бекона в сковороде и обжарил фасоль, лук и немного свежего измельченного чеснока в жире от бекона со сливочным маслом, добавил немного свежемолотого перца и варить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Затем я залила куриным бульоном и варила. Мы ЛЮБИЛИ эти зеленые бобы. Мой муж сказал, что это напомнило ему бобы, которые его отец готовил для него, когда он рос, и он был очень расстроен, что их больше не было. В следующий раз удвою рецепт.

    Мы любим стручковую фасоль с беконом и луком. Но я делала по этому рецепту немного по другому. Поджарьте бекон, удалите и слейте со сковороды весь жир, кроме того, что прилипает к сковороде. Добавьте лук и обжарьте его в небольшом количестве жира от бекона – добавьте чеснок и готовьте всего минуту или две, затем добавьте зеленую фасоль и куриный бульон.Используйте бульон, чтобы деглазировать бекон со дна сковороды. Накрыть крышкой и варить до мягкости. Выложите зеленую фасоль и посыпьте отложенным беконом. (Сок из зеленой фасоли отлично подходит для соуса, если вы готовите соус.) Таким образом, вы экономите калории от масла и испортите только одну сковороду.

    Есть множество способов приготовить это, так что делайте то, что вам подходит. В моем случае я варил фасоль в кипящей воде около пяти минут, пока обжаривал бекон, лук и чеснок.Слейте фасоль, добавьте ее в сковороду со смесью бекона и лука и перемешайте, пока она не будет покрыта. Готовить их в течение 15-20 минут было бы слишком долго, по крайней мере, на мой взгляд.

    Я часто готовлю это блюдо каждое лето, так как у меня всегда богатый урожай фасоли. По крайней мере, однажды я действительно разорился и сделал это по-старому фермерски. Подрумяньте бекон, удалите бекон, выбросьте все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона (поэтому в этом рецепте не будет использоваться масло), обжарьте лук на жире от бекона, затем добавьте бекон и остальные ингредиенты и готовьте, пока фасоль не станет готова. нежны.Жир от бекона действительно добавляет грешно хороший вкус. Я делаю это только один или два раза летом. В остальное время делаю по рецепту, используя маргарин Smart Balance. Это действительно замечательный вегетарианский гарнир.

    Лучшая зеленая фасоль, которую я когда-либо ел. Сделано точно как написано.

    Боже, это было восхитительно! Я точно следовал рецепту (использовал пакет с кусочками настоящего бекона вместо приготовления бекона, чтобы сэкономить время), и семья съела их. В следующий раз я оставлю лишнюю соль и позволю бекону и бульону делать свое дело. ..так вкусно и просто!

    Нам очень нравится этот рецепт!!! Напоминает мне зеленую фасоль в Texas Roadhouse. 🙂 Чтобы сэкономить время, я использую пакет с кусочками настоящего бекона. Кроме того, чем дольше он настаивается, тем лучше вкус, и бобы все еще остаются хрустящими. Однозначно семейный фаворит!!!

    СОВЕРШЕННО!! Только что получил сырую зеленую фасоль из сада друзей. Сделала по вашему рецепту и получилось отлично (соль не добавляла). Очень хорошо подошло к нашим стейкам и рисовому плову!

    Бекон не использовала, но мне нравится.Также мы использовали бульон из индейки… это было намного лучше, чем просто кипяченая вода. Не так хорошо, как другой рецепт зеленой фасоли, который у меня есть, но я буду делать это снова и снова.

    Курица с зеленой фасолью и гремолатой

    Часть приправы и часть гарнира, гремолата изготавливается из комбинации петрушки, лимонной цедры и чеснока и чаще всего используется для окончательного вкуса. Он придает яркий и пикантный вкус этому блюду из курицы и зелени. Нажмите на «Советы по рецептам» ниже, чтобы узнать, как приготовить это блюдо заранее, чтобы оно стало идеальным ужином в будний день.

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $7,99

    • 1 1/4 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей
    • 2 ложки оливкового масла
    • 4 большой лук-шалот, тонко нарезанный поперек (около 1 стакана)
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 ложка муки универсального назначения
    • 3/4 стручковая стручковая фасоль фунта
    • 2 чашки Swanson® Органический куриный бульон
    • 1 ложка лимонного сока
    • 1/4 чашка нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

    Инструкции

    • Советы

      • Предварительное приготовление еды: Смесь гремолаты по этому рецепту (см. Шаг 4) можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня (вы можете хранить ее немного дольше, но петрушка может тусклый цвет) . Зеленые бобы, однако, можно мыть и обрезать за 3 дня до приготовления и хранить в многоразовом пакете объемом галлон в холодильнике. Выполнение обоих заранее сделает вашу подготовку к обеду намного короче!
    • Шаг 1

      Приправить курицу по желанию. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 6 минут или пока она хорошо не подрумянится с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды.

    • Шаг 2

      Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 3 минут или до мягкости и хрустящей корочки, периодически помешивая. Добавьте половин чеснока и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    • Шаг 3

      Добавьте зеленую фасоль и бульон в сковороду и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте в течение 3 минут или пока бульонная смесь не уменьшится наполовину. Вмешайте лимонный сок. Верните курицу в сковороду. Готовьте 3 минуты или пока курица не будет готова. Приправить по вкусу.

    • Шаг 4

      Перемешайте петрушку, цедру лимона и оставшийся чеснок в небольшой миске. Перед подачей посыпьте курицу смесью петрушки.

    Отзывы

    Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

    Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусного, но быстрого и простого в приготовлении.Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Куриная печень сочная и мягкая, а фасоль нежная.

    Куриная печень, тушеная с зеленой фасолью, в сметане

    Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны.Цыпленок…

    Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

    Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

    Куриная печень, тушеная с цукини и сметаной

    Куриная печень, тушенная в сметане, да еще и с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо.Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

    Рагу из зеленой фасоли

    Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

    Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок.Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

    Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами

    Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами…

    Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

    Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже тем, кто равнодушен к печени…

    Куриное филе, тушеное в сметане

    На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту.Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…

    Цыпленок, тушеный с овощами, горохом и стручковой фасолью

    Куриное рагу с картофелем, сельдереем, зеленым горошком и стручками фасоли, приправленное специями и зеленью, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи или основным блюдом на праздничном столе. Порций: 6 Приготовление: 55 мин Ингредиенты Куриные бедра без костей и кожи – …

    Кисло-сладкая тушеная фасоль

    Рецепт идеального кисло-сладкого рагу из фасоли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тушеная куриная печень с цветной капустой

    Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту.Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

    Рагу из зеленой фасоли и помидоров

    Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

    Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи.Вы можете сделать это в любое время года. Расскажу, как приготовить стручковую фасоль, тушеную с помидорами. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты О…

    Сытное рагу из зеленой фасоли

    Идеальный рецепт сытного рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тушеная баранина с зеленой фасолью

    Рецепт идеального рагу из баранины с стручковой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Овощное рагу с зеленой фасолью

    Побалуйте себя обилием овощей в зимнюю стужу.) Обжаренные лук, морковь и картофель смешать с замороженным болгарским перцем и стручковой фасолью, заправить томатным соусом и тушить до готовности. В сочетании овощи создают великолепное блюдо…

    Швабское рагу из зеленой фасоли

    Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли по-швабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Жареная курица и зеленая фасоль

    Этот рецепт спонсируется Albertsons®.

    Это жаркое из курицы и зеленой фасоли с пикантным чесночно-имбирным соусом — вкусный ужин в будний день для всей семьи. Обжаривание кусочков нежирного белого мяса и свежих овощей в воке делает весь процесс приготовления быстрым и легким.

    Приготовление ужина не должно быть рутиной! Для этого рецепта я сотрудничал с Albertsons®, чтобы показать вам, насколько приятным и простым может быть процесс, от выбора ингредиентов до подачи этого потрясающего блюда.Вы можете приготовить это ароматное блюдо с помощью их удобного приложения Albertsons® Deal and Delivery, которое поможет вам сэкономить время и деньги, когда вы автоматически зарегистрируетесь в программе Albertsons for U™ Member. Беспроигрышный вариант! Кто не любит хорошую сделку, верно?

    Когда я думал о быстром обеде для своей семьи, мне на ум пришло жаркое из курицы и зеленой фасоли. В нем есть белок и овощи, приготовленные в одной кастрюле, вок, с быстрыми надстройками и ритмичным перемешиванием для полного погружения в приготовление пищи.Это также позволяет соусу готовиться вместе с основными ингредиентами для получения липкой глазури, которая придает еще более пикантный вкус каждому кусочку.

    Чтобы добиться успешных результатов, все начинается с правильного планирования, так что хватайте телефон. Откройте приложение Albertsons® Deal and Delivery, чтобы начать. Мне нравится, как легко можно быстро выбрать все ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого. Также удобно просматривать персонализированные предложения Albertsons for U™, когда я наполняю корзину покупок.

    Я большой поклонник экономии наличных, когда это возможно. Поскольку я являюсь участником программы Albertsons for U™, я получаю индивидуальные скидки и рекомендации по продуктам на основе моих предыдущих покупок. В приложении появятся новые привилегии, в том числе угощение на день рождения и бесплатный предмет каждый месяц только для участников. Когда вы загружаете приложение, вы автоматически становитесь участником программы Albertsons for U™ — новые участники могут получить приветственное предложение в размере 5 долларов США при покупке на сумму 25 долларов или более!

    Через несколько минут мой список готов. Затем я еду в магазин по соседству, чтобы забрать продукты и увидеть мою любимую команду. Слишком заняты, чтобы выйти из дома? Нет проблем, выберите доставку ингредиентов! Что приятно, так это то, что с каждой покупкой я мгновенно получаю новые награды. Обычно я приятно удивляюсь, увидев, какую экономию я получу при следующем посещении. Теперь, когда я заполнил свою тележку, пришло время отправиться домой готовить.

    Выбор курицы

    Чтобы получить полезный постный белок, нарежьте кусочки бескостной грудки без кожи.Мой лучший выбор — курица O Organics® от Albertsons®. Нарежьте их на полоски толщиной ½ дюйма поперек волокон, чтобы обеспечить нежные укусы. Вы также можете использовать куриные бедра, но не забудьте срезать лишний жир.

    Замариновать курицу

    Я использую простую смесь соевого соуса, кукурузного крахмала и кунжутного масла. Ферментированные и соленые ароматы соевого соуса проникают в поверхность курицы, усиливая вкус умами. Кукурузный крахмал слегка загущает маринад, помогает ему лучше покрыть курицу и придает ей нежную корочку при обжаривании.Кунжутное масло имеет глубокий ореховый аромат, который придает глубину. Все, что вам нужно, это 15 минут маринования, чтобы улучшить вкус блюда.

    Обжаривание мяса

    При использовании сильного огня вок может быстро обжечь поверхность белка. Вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали, чугуна или антипригарное покрытие. Я смазываю сковороду арахисовым маслом с высокой температурой дымления, которое также имеет нейтральный вкус. Не забудьте смазать дно и стенки кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. Положите нарезанную курицу в один слой, чтобы обеспечить больший контакт с жаром.

    Не двигай курицу! Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Этот процесс усиливает подрумянивание и вкус. После этого можно обжаривать до полной готовности. Удалите курицу, чтобы у вас было достаточно места для приготовления овощей.

    Фасоль в блистере

    Чтобы ускорить приготовление, я использую расфасованную зеленую фасоль O Organics® от Albertsons®. Поскольку они уже были вымыты, просто обрежьте концы и разрежьте их пополам, чтобы получить более мелкие кусочки.Добавьте зеленую фасоль в вок и разложите ее в один слой, как курицу. Через минуту кожа слегка покрывается волдырями и коричневеет. Еще несколько минут обжаривания гарантируют, что центры станут мягкими.

    Добавить свежие ароматизаторы

    Свежие продукты придают жаркому взрыв аромата. Я использую свежие ломтики красного сладкого перца и белого лука, чтобы добавить приятную хрустящую текстуру. Им нужна всего минута приготовления, так как вы хотите сохранить их структуру.

    Измельченный имбирь и чеснок, обжаренные во фритюре, придают блюду приятную пикантность.Всегда добавляйте эти ингредиенты в конце приготовления для наиболее сильного аромата и предотвращения пригорания. Запахи наполнят вашу кухню, как в любимом китайском ресторане.

    Приготовление соуса для жарки

    Быстро приготовьте домашний соус для жарки, который представляет собой сочетание соевого соуса, устричного соуса, куриного бульона, рисового вина, меда и кунжутного масла. Затем добавьте кукурузный крахмал, чтобы он стал гуще, пока он нагревается в воке. Вы даже можете приготовить соус за неделю, чтобы сократить время приготовления.

    После того, как вы добавите соус для жарки, постоянно помешивайте. Перемешивание помогает распределить тепло и отделить гранулы крахмала, чтобы они впитывали влагу и набухали до густой консистенции. Водянистая жидкость превращается в глянцевый соус, который прилипает к мясу и овощам менее чем за минуту.

    Подавать с

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да! Куриные бедра, как правило, содержат больше жира, поэтому они остаются влажными и нежными во время процесса обжаривания.

    Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

    Они также могут не пузыриться, так как в них больше влаги. Обязательно сначала разморозьте их, а затем тщательно высушите. Подсушите поверхность, чтобы она лучше подрумянилась на сковороде. Сократите время приготовления всего до двух-трех минут, так как процесс размораживания делает текстуру более мягкой по сравнению со свежей.

    Что можно использовать вместо устричного соуса?

    Устричный соус очень пикантный и сладкий, а также придает уникальный соленый вкус.Улучшает вкус соусов для жаркого благодаря насыщенному вкусу умами. Соус хойсин является хорошей альтернативой. Он имеет аналогичную консистенцию, но с ферментированными соевыми бобами в качестве основного вкуса. Вы также можете использовать соевый соус, но он не такой густой и менее объемный.

    Приготовление на сухом огне для более ароматных бобов

    Обжарить фасоль на раскаленной сковороде с маслом, слегка обжарить. Как только температура поверхности достигает 300°F (149°C), происходит подрумянивание по Майяру, проявляющееся более глубоким вкусом и золотистым оттенком с пузырьками. По сравнению с приготовлением на влажном тепле, таким как приготовление на пару или бланширование, жарка придает гораздо больше вкуса.

    Посмотрите приведенный ниже рецепт и загрузите новое приложение Albertsons® Deals and Delivery (изменив правила игры!) или посетите сайт Albertsons.com/foru для получения дополнительной информации.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите это
    Маринад для курицы
    • В средней миске смешайте нарезанную курицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала и ½ чайной ложки кунжутного масла. Мариновать 15 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

    Соус для жарки
    • В средней миске смешайте куриный бульон, ¼ стакана соевого соуса, устричный соус, рисовое вино (если используете) и мед. Взбейте кукурузный крахмал, пока не останется комочков. Взбейте кунжутное масло и отложите в сторону.

    Жареная курица
    • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и 1 чайную ложку кунжутного масла. Как только он станет горячим и начнет мерцать, аккуратно добавьте курицу в один слой.Готовьте, пока не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните мясо и жарьте, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым, около 2 минут. Переложить на чистую тарелку. Аккуратно протрите внутреннюю часть кастрюли бумажным полотенцем.

    • Добавьте в вок 1 столовую ложку арахисового масла. Как только она станет горячей, добавьте зеленую фасоль в один слой. Дайте им слегка подрумяниться в течение 1 минуты, затем обжаривайте, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими, около 2-3 минут.

    • Добавить болгарский перец и лук, обжаривать 1 минуту.Добавьте в сковороду чеснок и имбирь, обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

    • Взбейте соус для жарки. Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте соус и непрерывно помешивайте, пока он не загустеет, около 1 минуты.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте. Варить до теплого состояния. Приправить солью и перцем по желанию. Украсьте арахисом (если используете) и зеленым луком. Подавать немедленно.

    • Выход рецепта : 6 чашек
    • Размер порции : 1 чашка
    • Хранение : Полностью охладить, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пищевая ценность

    Жаркое из курицы и зеленой фасоли

    Количество на порцию

    калорий 347 Калории от жира 99

    % Дневная стоимость*

    FAT 11G 17% 11G 17%

    Насыщенные жиры 2G 10%

    Trans 2

    Polyunsaturated FAT 3G

    Мононенасыщенные жиры 4G

    Холестерин 109 мг 36% 9000 мг 9000 мг натрий 1096 мг 46%

    калий 1118 мг 32% 9000 мг 32%

    7% 21г 7%

    Волокна 5 г 20%

    Сахар 10г 90г 11%

    Белок 42г 84%

    Витамин A

    44%

    840003

    84% 9000 мг 84% 9000 мг 84%

    Кальций 81 мг 8%

    Железная 3 мг 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Albertsons®.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рецепт куриной запеканки с зеленой фасолью

    Мы взяли любимую публикой запеканку из стручковой фасоли и сделали ее главной ролью, а не просто гарниром. Благодаря добавлению курицы, сыра и макарон, это блюдо на сковороде стало еще более сытным и комфортным, идеально подходящим для всех ваших предстоящих праздничных развлечений.Никогда не уверены, когда ваша сковорода будет готова к приготовлению пищи? Технология Thermo-Spot от T-fal избавляет от угадывания этого безупречного рецепта.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1/2 фунт.

    шампиньоны кремини

    1

    средний желтый лук, мелко нарезанный

    3 ст.л.

    мука общего назначения

    1 1/2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    1

    (10 унций.) пакет замороженной стручковой фасоли, размороженной

    2

    измельченная курица-гриль

    2 в.

    магазинный жареный лук

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350°С. Разогрейте большую (12 дюймов) сковороду T-fal с антипригарным покрытием на среднем огне, пока индикатор Thermo-Spot не станет полностью красным. Растопите сливочное масло в предварительно разогретой сковороде и добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6 минут.
    2. Добавьте в сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Помешивая, медленно влейте куриный бульон и пополам. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 7 минут.
    3. Снимите соус с огня и вмешайте в него 2 чашки сыра чеддер, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем.
    4. Смешайте приготовленные макароны, зеленую фасоль и курицу с сырным соусом. Сверху накройте оставшейся чашкой сыра.
    5. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, около 5 минут. Сверху посыпьте жареным луком и подавайте.

    Посуда T-fal Signature с антипригарным покрытием, 12 шт.25-дюймовый, черный

    Т-фал amazon.com

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.