Как сделать желе из воды и желатина: Рецепт фруктового желе из желатина

0 Comments

Содержание

Желе вишневое на воде с желатином рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и десерт! Простой и доступный! Желе — одно из любимейших лакомств)) Готовить его очень легко, а вкус просто не передать словами))) К тому же его очень любят детишки)) Приготовить такой десерт самому — проще простого)) Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня сегодня вишня)) Приступим)))Angel

Автор рецепта

Желе вишневое на воде с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

400 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркгстак.чайн. л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (180 г)во всех порциях (1080 г)100 г

Углеводы 91% 29 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
6 ч
PT6H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

  2. Шаг 2:

    Ягоды укладываем в сотейник, заливаем 500 миллилитрами воды. Ставим на огонь.

  3. Шаг 3:

    Засыпаем сахар и варим компот.

  4. Шаг 4:

    Нужно чтобы вишня закипела, после закипания пусть поварится минут 5 и снимаем с огня. Дать компоту настояться немного, пусть ягоды осядут на дно.

  5. Шаг 5:

    Затем процеживаем вишневый компот.

  6. Шаг 6:

    Желатин (у меня быстрорастворимый) высыпаем в мисочку и заливаем 100 мл воды. На водяной бане распускаем его.

  7. Шаг 7:

    Выливаем желатин в процеженный компот.

  8. Шаг 8:

    Все перемешиваем. Желе готово! Остается только разлить по порционным формочкам)

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Вода, Сахар, Желатин

Желе – Рецепты желе.

Как приготовить желе

Слово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите – «медуза»…

Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных.

Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.

Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.

Для того чтобы Ваше желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина.

Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.

Желе из крыжовника на зиму. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

Желе из малины на зиму. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

Желе из облепихи на зиму. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

Желе из красной смородины на зиму. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Клубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Лимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин.

Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

Желе из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Арбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст. л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:

Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

Желейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

Желе из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст. л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

Желе из кефира или простокваши

Ингредиенты:
500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст. л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

Мусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина,
2,5 стакана воды,
ванилин — по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

Самбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Желе из пакетика — как приготовить, состав, польза, вред и калорийность — Рецепты, продукты, еда

Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления

Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.

Смотрите видео, как приготовить вкусный десерт от турецкого шеф-повара:

Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Как выбрать желе в пакетиках

В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше. 

Желе из пакетиков можно комбинировать со сметанным / Фото: Depositphotos

Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.

Как приготовить желе из пакетика

Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.

Читайте также:

Как приготовить желе из компота

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.

Как сделать желе слоями

Желе слоями обычно делают разноцветным / Фото: Depositphotos

Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.

Калорийность желе из пакетика

Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.

Чем полезно желе для здоровья

Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.

Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить сливочное желе с клубникой. Мы также писали, как приготовить чизкейк с ягодами и желе.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Желе из сметаны – как сделать, рецепт

Этот нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина можно готовить, как к праздничному столу, так и в будни.

Желе из сметаны / knitstudio-yb.blogspot.com

Для приготовления сметанного желе требуется не много ингредиентов и кулинарных навыков. А вот временем стоит запастись, в принципе, как и при готовке любого другого желе.

Желе из сметаны: традиционный рецепт

Ингредиенты:

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечкиСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

В первую очередь, замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух.

В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером.

Когда желатин набух, нагреваем его немного, чтобы он полностью растаял. При этом важно не допустить закипания желатина. После – постепенно тонкой струйкой добавляем получившуюся жидкость в сметану с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Разливаем смесь в формы и убираем в прохладное место, чтобы желе застыло.

Рецепт желе из сметаны / 24news.in.ua

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты:

Сметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Какао – 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления этого вида сметанного желе отличается лишь тем, что после того, как смесь из сметаны, сахара и растворенного желатина готова, в нее добавляют какао порошок.

При этом вполне достаточно будет 2-3 чайные ложки какао, но можно добавить больше или меньше. Все зависит от того насколько выраженный вкус какао должен получиться.

Желе из сметаны с фруктами / womansecret.com.ua

Желе из сметаны с фруктами

Ингредиенты:

Читайте такжеБлины на Масленицу: рецепты, которые всегда получаютсяСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Банан – 2 штуки;

Яблоки – 2 штуки;

Апельсин – 2 штуки;

Киви – 2 штуки;

Клубника – 4-5 ягод;

Цукаты, шоколад, орехи – для украшения.

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух. В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной.

Молочное желе из сметаны / photorecept.ru

Фрукты нарезаем небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавляем во взбитую сметану.

Набухший желатин нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Получившуюся жидкость добавляем к фруктам в сметане, хорошо перемешивая. И раскладываем в формы. После чего оставляем для охлаждения.

Украшаем желе кусочками фруктов, вафельной крошкой, тертым шоколадом, цукатами или орехами.

Можно ли приготовить желе без холодной воды? – Кухня

Как правило, чем меньше воды вы добавите, тем крепче будет желе. Не добавляйте холодную воду : Вместо того, чтобы добавлять холодную воду, как указано в инструкции на коробке, вы будете использовать только кипящую воду для приготовления Jello Jigglers — это помогает молекулам желатина образовывать действительно прочную связь и приводит к тому, что крепкое и трясущееся желе, которое вы любите! Кухня: Американская

Нужно ли наливать в желе холодную воду?

Желатин не будет «распускаться», если тепло не поможет частицам желатина гидратироваться и полностью впитать жидкость. Большинство людей не хотят кипятить алкоголь, но вы не сможете получить крепкий сет только с теплой водой. Отдельно вскипятите воду и добавьте смесь Jell-O.

Можно ли приготовить желе только из теплой воды?

Осторожно налейте внутрь 2 стакана теплой воды и перемешайте, пока порошок не растворится. Возможно, вам придется помешивать дольше. Накройте миску саранской пленкой. Охладите обе миски, пока желатин не застынет хотя бы в одной из мисок — около 4 часов.

Почему холодная вода так важна в желе?

Сначала замочите желатин в холодной воде или другой прохладной жидкости, чтобы гидратировать его сухую белковую сеть, чтобы он легко растворялся.(Если вы добавите желатин непосредственно в горячую жидкость, он слипнется и образует комки.)

Можно ли приготовить желатин без кипячения воды?

Не используйте кипящую воду, так как это испортит желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Можно использовать ложку, вилку или венчик.

Застынет ли желе при комнатной температуре?

Точная температура застывания желатина зависит от рецептуры (количество воды, сахара и т. д.), но она составляет около комнатной температуры (70F/20C) для пропорций, часто используемых в пищевых продуктах.При такой температуре он очень рыхлый; он будет тверже при температуре холодильника (около 32F/0C).

Почему мое желе не настроено?

Если ваше желе не застыло, вероятно, вы добавили слишком много воды, добавили фрукты со слишком высоким содержанием воды или пытаетесь заставить его застыть в другом месте, кроме холодильника. Вы можете попытаться приготовить желе, смешав 1 стакан кипятка с небольшой коробкой на 3 унции желе того же вкуса.

Что происходит с желе в горячей воде?

Что происходит с желе в горячей воде? Тепло заставляет их первоначально распутываться и рассеиваться, как и любой белок.Однако они никогда не образуют новых связей, поэтому жидкость, в которой они диспергированы, остается текучей. Таким образом, если не нагреть достаточно, распутывание могло произойти неправильно, и процесс не удался.

Почему желе такое водянистое?

Возможно, из-за крышки конденсат от остаточного тепла попал обратно в желе, что привело к слишком большому количеству жидкости. На каждом сайте, который я нашел в Интернете, говорилось, что нужно покрывать его только после того, как он остынет. Пластиковая пленка подойдет.

Нужно ли нагревать желатин?

Всегда добавляйте набухший желатин в теплую жидкость, иначе в готовом продукте могут образоваться «верёвки».Жидкость также не должна быть горячей, иначе желатин не застынет должным образом. Некоторые тропические фрукты, такие как ананас, манго и папайя, содержат фермент, который препятствует правильному загустению желатина.

Сколько воды добавить в желе?

Размешайте 3/4 стакана кипятка в желатине в средней миске не менее 2 минут, пока он полностью не растворится. Смешайте 1/2 стакана холодной воды и кубики льда, чтобы получилось 1 1/4 стакана.

Можно ли варить желе?

Да, можно кипятить целиком.Вы должны получить достаточно высокую температуру, чтобы желатин активировался. Причина, по которой желе задерживает половину воды, заключается в том, что оно быстрее охлаждается и сокращает время застывания. Нет никаких проблем с добавлением всей воды, кроме того, что требуется больше времени, чтобы остыть достаточно, чтобы застыть.

Вы кладете желе в холодильник или морозильник?

Согласно рецепту желе должно постоять в холодильнике не менее 4 часов, прежде чем оно застынет. Если вы начали желе слишком поздно или у вас нет терпения ждать, вы можете подумать, что можете ускорить установленное время, просто засунув желе в морозильник на горячую секунду.

Можно ли добавить желатин в холодную смесь?

При добавлении в холодную смесь растопите размягченные листы в кастрюле или в микроволновой печи на очень слабом огне, помешивая, пока они полностью не растают. Затем постепенно вмешайте холодную смесь. — Один конверт порошкообразного желатина (около 1/4 унции) составляет от 2 1/4 до 2 1/2 чайных ложек. Высокая температура может привести к тому, что желатин потеряет свою эффективность.

Рецепт кофейного желе | Allrecipes

ВАУ, это было очень вкусно! Должен признаться, я не возлагал на это больших надежд, но я так рад, что все же решил попробовать.Такой простой в приготовлении и очень легкий и освежающий. Я сделал это точно так, как написано, и ничего бы не изменил. Я положил кубики в стакан, добавил взбитые сливки и посыпал какао-порошком. Этот рецепт — верный хранитель, который я буду делать ОЧЕНЬ часто~НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Это было действительно освежающее кофейное желе, которое я ел прямо из чашек, без начинки. Хотя я люблю свой кофе. Вместо сахара я использовала три одноразовых пакета Splenda, и они отлично сработали.Я всегда ищу ярлык, поэтому вместо того, чтобы растворять желатин отдельно, я просто смешал его с теплым кофе/сплендой, прежде чем он закипел на плите. Казалось, это работает очень хорошо, но я недостаточно знаком с желатином, чтобы знать, рекомендуется это или нет. Большое спасибо, что поделились.

ОЧЕНЬ КРАСИВО! Это желе со вкусом кофе. Если вы любите сливки в своем кофе, вы обязательно захотите, чтобы его подали со взбитыми сливками. Этот рецепт точно для тех, кто любит лакомства со вкусом кофе.В следующий раз я могу добавить больше желатина, чтобы сделать джигглеры. 1 уп. желатина – 2 1/4 ч. л. Спасибо, Сара, что поделились своим рецептом.

Это моя «учебная еда». Я съел это, когда готовился к тесту, и не спал всю ночь. Хорошо, что я получил хорошую оценку за тест…..и вкус был хорош…..LOL

Так просто, но так хорошо. Сделала по рецепту, но использовала крепкий кофе. Мы решили подавать их в стаканах для отдельных порций. Украшен взбитыми сливками и посыпан горячей смесью какао.Моему будущему мужу-кофеману это, конечно, понравилось, как и мне, а я не пью кофе регулярно. Очень освежает.

Это очень простая и вкусная закуска. Он застынет быстрее, если вы наполните им две маленькие миски или стаканы и поставите их в миску со льдом на дне, а затем поместите в холодильник. Мой установился всего за 3 часа, когда я это сделал, и, возможно, он установился даже раньше — я просто не знал, потому что меня не было дома. Обычно я не очень люблю кофе, поэтому я хотел найти что-то, что можно было бы сделать с моим растворимым кофе.Это отличное решение!

Это ВКУСНО. Я использовал очень жирную французскую обжарку, а после того, как желе застыло, просто немного сливок для кофе с бельгийским шоколадом. Сверху я посыпала немного какао-порошка. Я мог съесть всю эту тарелку за один присест!

ПРОСТО ВКУСНО! Я НЕНАВИЖУ ЛЮБОЙ ВИД ЖЕЛЛО, НО ЭТО ТАК ВКУСНО!!!! Я ДУМАЮ, ЭТО ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ КОФЕ! ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, И ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ!!!

Я только что сделала это во второй раз по просьбе моего мужа, который покупает японское кофейное желе в магазине, мне это очень понравилось.Я удвоил рецепт и использовал 4 ложки растворимого кофе. Я смешал желатиновый сахар и растворимый кофе вместе, сначала добавил 4T горячей воды и перемешивал в течение 3-4 минут, затем добавил 4 чашки горячей воды. Сделано из взбитых сливок из бурбона с этого сайта, но мой муж предпочитает есть простые подслащенные взбитые сливки. Это здорово для жарких летних дней! Спасибо за рецепт!

Не решался делать этот рецепт, но сделал, потому что он простой. Другие в домашнем хозяйстве любят кофе; Я не. Если бы он был таким же вкусным, как пахнет пивоварением, мне бы это понравилось.Желе без начинки (мороженое со взбитыми сливками или другое) не имеет хорошего вкуса. Больше рецепт делать не буду. Кофеманы наслаждаются!

Простой рецепт вкусного прозрачного желатина — The Jello Home

В первый раз, когда я использовала прозрачный желатин для рецепта, я хотела белого цвета и приправила его только молоком. На вкус было ужасно. Я избегал прозрачного желатина в течение многих лет после этого.

Затем я решил сделать цветы из желатина и понял, что должен научиться делать вкусный прозрачный желатин. Этот рецепт с прозрачным желатином является победителем. Это также идеальная консистенция для создания красивых желатиновых цветов.

Во-первых, есть разница в прозрачном желатине. Не весь прозрачный желатин одинаково полезен. Некоторые имеют немного желтоватый оттенок, а некоторые очень прозрачные. Я предпочитаю использовать Super Clear Gelatin, который купил на Amazon. Это кристально чисто. Вы можете найти ссылку здесь. Некоторые желатины сделаны из разных животных, вы можете найти кошерный желатин.

Также может быть разным рейтинг поседения на желатине.Рейтинг цветения колеблется от 30 до 300. Чем выше рейтинг, тем быстрее склеивается и становится жестче. Что значит набухший желатин? Если просто означает, что вы добавляете в него воду и оставляете на 5-10 минут. Это обеспечит растворение желатина в теплых ингредиентах и ​​не приведет к образованию комков или зернистого остатка.

Первый шаг : добавьте желатин в чашку с водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.

Next , пока ваш желатин набухает, смешайте сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду в кастрюле и перемешайте до прозрачности и растворения.Не допускайте закипания жидкости.

Не добавляйте слишком много лимонной кислоты. Я однажды добавил столовую ложку лимонной кислоты вместо чайной, и вкус был ужасный! Я сделал прекрасный цветок, но никто не хотел его есть.

Далее , добавьте желатин в кастрюлю и перемешайте, пока он не растворится. С помощью пипетки добавьте пищевой ароматизатор. Не добавляйте слишком много! Нужна всего пара капель. Когда я делаю прозрачный желатин, я всегда использую прозрачный пищевой краситель.Я использую маленькие контейнеры с пищевым красителем, с которыми вы, возможно, знакомы, когда ароматизируете сосунки. В магазине может быть сложно найти четкие цвета, вот ссылка на некоторые из них на Amazon.

Наши любимые вкусы: «Клубника-киви», «Сладкая вата» и «Тропический пунш».

Наконец, вылейте желатиновую смесь в миску или контейнер по вашему выбору и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Next , перейдите по этой ссылке на рецепт непрозрачной желатиновой основы для изготовления цветов.

Ссылки на все, что вам нужно:

Прозрачный желатин

Прозрачный желатин с прекрасным вкусом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Курс: десерт, салат, гарнир

Ключевое слово: прозрачный желатин, желе, желе искусство, желе цветы

Количество порций: 8 человек

Автор: TheJelloHome

  • средняя кастрюля

  • пипетка

  • чаша

  • маленький венчик

  • 3 ст. л. прозрачного желатинового порошка
  • 2 C сахара
  • 4 C воды
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты
  • 3 капли прозрачного пищевого ароматизатора
  • Смешайте желатин с 1 стаканом холодной воды в небольшой миске и оставьте на 10 минут. В кастрюле нагрейте сахар с порошком лимонной кислоты и оставшимися 3 стаканами воды. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, когда над поверхностью начнет появляться пар. Не позволяйте ему закипеть. Снять с огня. В кастрюлю добавить желатин и размешать до полного растворения. С помощью пипетки добавьте всего 3 капли пищевого ароматизатора. Идите вперед и попробуйте его, чтобы убедиться, что вкус правильный. Разлейте по желаемым контейнерам и оставьте в холодильнике до застывания.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Почтовая навигация

Как приготовить желе Кантен (веганский) 寒天 • Just One Cookbook

Главная » Как приготовить желе Кантен (видео) 寒天の作り方 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Используется для приготовления всех видов желе, пудингов и заварного крема. Кантен (寒天) или желе Кантен представляет собой натуральный белый желатин, полученный из водорослей. Если вы вегетарианец или веган, этот простой домашний рецепт агара станет для вас отличной альтернативой.

Что такое Кантен?

Я написал подробное объяснение этого здесь, на странице Kanten, так что, пожалуйста, переходите, чтобы узнать больше о кантене!

Простой рецепт желе Кантен

Вот как приготовить простое желе Кантен, которое используется в моем рецепте Анмицу. Это желе кантен не такое сладкое, потому что Анмицу подают с сиропом.

Если вы ищете рецепты десертов с использованием кантена, ознакомьтесь с другими моими рецептами кантена.

Если вы используете кантен-палочку, вам нужно тщательно промыть ее и разломать на кусочки, чтобы замочить в воде на 30 минут.Это поможет растворить кантен быстрее. Выжмите воду из кусочков, и они готовы к использованию.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Как приготовить Желе Кантен

Используемый для приготовления всех видов желе, пудингов и заварного крема, Кантен или желе Кантен представляет собой натуральный белый желатин, полученный из водорослей.Если вы вегетарианец или веган, это желе из кантена станет отличной альтернативой желатиновым рецептам.

Время подготовки: 5 минут

Поварное время: 5 минут

Time: 5 минут

Time: 30 минут

Общее время: 40 минут

Общее время: 40 минут

INGREDIVES

US CUSSULLMETREMRELRIC

1x2x3x

Японское замена ингредиента: Если вы хотите заменить Японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции 

  • Соберите все ингредиенты.Вам понадобится форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см), которая идеально подходит для нарезки желе кантен на красивые кубики.

  • Добавьте воду и порошок кантен в маленькую кастрюлю.

  • Взбейте смесь и доведите до сильного кипения на среднем огне, следя за тем, чтобы жидкость не выкипела.

  • После закипания смеси и растворения порошка кантен добавить сахар и варить на медленном огне 2 минуты. Если добавить сахар перед кипячением, порошок кантен может не раствориться.

  • Снимите кастрюлю с плиты и вылейте смесь в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см). Дайте ему остыть и дайте кантену застыть в холодильнике (около 30 минут).

  • Нарежьте кубиками размером ½ дюйма (1,5 см) и готово к подаче.

Примечания

Порошок Кантена: Кантен необходимо нагреть для правильного растворения. Порошкообразную форму кантена легче всего отмерять и использовать; бруски и хлопья следует предварительно растворить в воде.Он схватывается примерно через час при комнатной температуре (Источник). Если вы используете кантен-палочку: Вам нужно будет тщательно промыть ее и разломать на кусочки, чтобы замочить их в воде на 30 минут. Это поможет растворить кантен быстрее. Выжмите воду из кусочков, и они готовы к использованию. Если вы хотите использовать желатин или агар: 1 чайная ложка порошка кантена = 2 чайные ложки порошка желатина или агара Для приготовления 1 чашки (250 мл) жидкости вам потребуется: ж)
  • Палочка Кантен = ½ палочки (4 г)
  • Нить Кантен = 12 нитей (4 г)
  • Питание

    Калории: 16 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 1 г · Натрий: 1 мг · Калий: 1 мг. Клетчатка: 1 г. Сахар: 4 г. Кальций: 11 мг. Железо: 1 мг. .com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Опубликовано: 12 марта 2014 г. Обновлено: 11 ноября 2021 г.

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Можно ли приготовить желе только из холодной воды? – М.В.Организинг

    Можно ли приготовить желе только из холодной воды?

    Добавьте лед в 1/2 стакана холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана. Размешайте холодную воду с желатином, пока он немного не загустеет. Затем просто удалите весь нерастаявший лед и поставьте в холодильник на 30–90 минут или пока не затвердеет.

    Можете ли вы разогреть воду для желе?

    Можно ли растворить желатин в микроволновой печи? Для этого налейте около четырех столовых ложек воды в чашку, подходящую для микроволновой печи, и посыпьте ее пакетом желатина. Дайте ему полежать пару минут, пока он не впитается. Затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно от 25 до 40 секунд, пока смесь не станет горячей, но не закипит.

    Можно ли нагреть воду в микроволновке?

    Можно вскипятить воду в микроволновке. Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому обязательно перемешайте ее перед использованием.

    Можно ли разогревать чайные пакетики в микроволновке?

    в микроволновке, а не в чайнике. (Мы знаем — ужас.) Правильно: исследования показывают, что совместное приготовление вашего любимого чайного пакетика и чашки воды в микроволновой печи — это самый эффективный способ получить все полезные свойства чая и добиться наилучшего вкуса. Добавьте воду и чайный пакетик в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.

    Как предотвратить выкипание воды в микроволновке?

    Вы можете либо остановить микроволновую печь на полпути к приготовлению, перемешать и продолжить приготовление, либо перелить ингредиенты и воду в большую миску перед приготовлением в микроволновой печи.

    Почему в микроволновке взрывается вода?

    Микроволны

    специально разработаны для нагревания молекул воды и очень быстрого их нагревания. Это может привести к тому, что вода нагреется быстрее, чем она превратится в пар, что приведет к ее перегреву. Это заставляет его кипеть, как будто «взорваться», так как весь пар внезапно высвобождается.

    Вода в микроволновой печи — это то же самое, что и кипячение?

    Лучше нагревать на плите или в электрочайнике. При кипячении воды на плите вода кипит равномерно и вся кипит.В микроволновой печи вода закипает только там, где ее поразили микроволны, поэтому у вас могут быть холодные пятна по всей воде.

    Что будет, если в микроволновку прольется вода?

    Вскипятить чашку воды в микроволновой печи может показаться безобидным, но это оказывается очень плохой идеей. Слишком долгое нагревание простой воды в керамической чашке или стакане препятствует образованию пузырьков. Как следствие, жидкость не может остыть, перегревается и извергает кипящую воду при движении стакана.

    Как долго вы заливаете воду в микроволновую печь, чтобы очистить ее?

    Поместите чашку или миску в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности, пока жидкость не закипит. Дайте постоять 3 минуты, чтобы оставшийся внутри пар успел размягчить прилипшие остатки пищи.

    Сколько времени нужно кипятить воду, чтобы она была чистой?

    одна минута

    Как долго кипяченая вода остается горячей?

    около 20-30 минут

    Кипяченая вода портится?

    Кипяченую воду можно хранить 6 месяцев при комнатной температуре. Это заявление основано на соблюдении рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний, согласно которым вода кипятилась в соответствии с их рекомендациями.Его следует хранить в продезинфицированных контейнерах и размещать в местах с комнатной температурой не выше 70°F (21°C).

    Как сделать желе светящимся в темноте

    Этот простой рецепт желе, светящегося в темноте, идеально подходит для детей, чтобы приготовить его на Хэллоуин! Смешайте науку и привидение для съедобного эксперимента, который понравится любому подающему надежды (сумасшедшему) ученому!

     

    Хэллоуин не за горами, и сегодня мы хотели продемонстрировать забавную и простую поделку, которую вы можете сделать со своими детьми.

    Сегодняшний рецепт — как приготовить светящееся в темноте ЖЕЛЁНОЕ в банках для жуткого десерта на Хэллоуин.

    Glow in the Dark JELL-O — это рецепт, который ваши дети могут легко смешивать, и который дает вам забавную возможность немного поговорить о науке, лежащей в основе этого процесса.

     

     

    Как это светится?

    Знаете ли вы, что тоник может светиться в темноте?

    Мои дети были в восторге от этого шипучего напитка и от того, как он может светиться в темноте.

    Свечение исходит от флуоресценции хинина в тонике.

    Хинин также придает тонику характерный горьковатый привкус, поэтому его лучше всего смешивать с другими более сладкими ингредиентами.

    Как видите, хинин светится голубовато-белым светом, если поместить его в черный свет, что делает его идеальным ингредиентом для жуткого лакомства JELL-O.

     

     

    Все ли цвета JELL-O светятся одинаково?

    Гипотеза… да.

    Ответ… нет!

    Все цвета JELL-O определенно не будут светиться одинаково.

    Мы протестировали два цвета (зеленый и оранжевый) и получили блестящие результаты с зеленым JELL-O и тусклые результаты с оранжевым JELL-O.

    Несмотря на то, что в нашем уроке ниже показан оранжевый цвет, мы рекомендуем зеленый вариант для действительно великолепного свечения!

    Вот свет, который мы использовали для достижения нашего свечения с большим успехом (партнерская ссылка).

    Другие читатели утверждали, что черная лампочка не дает такого эффекта свечения, поэтому имейте это в виду при покупке лампочки.

     

     

    Итак, он светится… Каков он на вкус?

    Как мы упоминали ранее, хинин в тонике делает тоник светящимся, но он также придает горький вкус.

    Мы попытались уменьшить горечь, используя половину воды и половину тоника.

    Я также украсила каждую банку JELL-O взбитыми сливками и посыпала, чтобы добавить еще один слой сладости.

    Попробуйте добавить в смесь больше сахара, чтобы уменьшить горечь.

    Детям понравилось свечение, но они сказали, что они «острые», как они говорят обо всех газированных и шипучих напитках.

    Если у ваших детей такой чувствительный вкус, как у меня, они могут не любить его, но они все равно ели взбитые сливки и любили экспериментировать.

    Я до сих пор называю этот эксперимент победой за творчество, крутые научные факты и веселье.

     

     

    У меня был отличный помощник на кухне для этого проекта.

    Эмили была рада показать вам, как просто приготовить это желейное желе, и вы можете найти рецепт ниже вместе с ее фото-руководством о том, как воссоздать этот забавный эксперимент на вашей кухне.

    Вы можете полностью украсть эксперимент, но я оставлю своего су-шефа себе!

     

    Горе в темноте JELL-O

    Автор: Вдохновленный американской девушкой Журнал

    Время подготовителей:

    Повара

    Cook Time:

    Общее время:

    : 4

     

    • 1 чашка кипятка
    • 1 чашка тоника
    • 1 упаковка JELL-O
    • Взбитые сливки и посыпка для глазури (опционально)
    • Дополнительный сахар (чтобы уменьшить горечь)
    • 9 Light
    1. Вскипятите одну чашку воды.
    2. Вылейте пакетик JELL-O в большую миску.
    3. Попросите взрослых помочь вам добавить кипящую воду.
    4. Перемешивайте в течение двух минут венчиком.
    5. Попросите взрослого налить одну чашку тоника в мерную чашку.
    6. Медленно взбивайте, добавляя тоник. Смесь будет очень пузырчатой. Дайте ему пару минут отдохнуть.
    7. Разлить по четырем чистым баночкам.
    8. Поместите в холодильник на два-три часа для застывания.
    9. Верх со взбитыми сливками и посыпкой.
    10. Поместите под черный свет и наблюдайте, как он светится. Счастливого Хэллоуина! ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: смотрите примечания выше для вкуса и идей по улучшению вкуса.

    3.2.2708

     

     

     

     

     

     

     

     
     

    Нравится эта идея для Хэллоуина? Могу ли я дать несколько других интересных осенних рекомендаций?

     

     

    Торт-призрак с дыркой от пончика (выпекать не нужно!!)
     
     
    тыквенный перец чили (идеально подходит для вечера Хэллоуина)
     
     
    Шарф-одеяло своими руками (идеально подходит для вечеринки на Хэллоуин)
     
     
    тыквы для долларового магазина
     
     
    идеи костюмов майнкрафт своими руками
     
     
    идеи костюма на Хэллоуин своими руками
     
     
    мастер-класс по осеннему венку из мешковины
     
     
    конфеты яблочный мартини рецепт
     
     
    Рецепт карамельно-яблочной сангрии
     
     
    учебник по раскрашиванию тыквы
     
    Этот пост содержит партнерские ссылки

     

     

    Приколи это

    Как приготовить многослойное желе — Десерты из желе

    Этот рецепт многослойного желе на День святого Валентина состоит из шести простых ингредиентов и представляет собой прекрасный и вкусный труд любви. Продолжайте читать, если вам интересно, как приготовить многослойное желе, домашние десерты из желе или даже как сделать шоты из желе. Каким бы ни был конечный продукт, это забавное удовольствие, которым можно поделиться с семьей и друзьями!

    Многослойные стаканчики для желе

    Я люблю День святого Валентина. Это единственный день в году, который буквально посвящен любви и доброте. Несмотря на то, что многие люди, как правило, сосредотачиваются на подарках, я сосредотачиваюсь на забавных рецептах еды, которыми я могу поделиться со своими близкими.

    Вот почему мой рецепт многослойного желе станет моим лучшим подарком в этом году.Мало того, что все любят желе, но можем ли мы все просто согласиться с тем, что эти слои желе очень, очень милые?

    Я одержим сочетанием красного, розового и белого, и мне просто нравятся различные формы, которые можно создать. Вы можете использовать формочки для печенья в форме сердца, острый нож или формочки. Все работает красиво, и вы обязательно будете впечатлены.

    Маленькие, средние и большие желейные десерты делают эти многослойные стаканчики с желе еще более увлекательными!

    Этот рецепт слоеного желе с прослойками из сгущенного молока с сахаром определенно заслуживает внимания! Только представьте, сколько всего можно сделать с этим легким многослойным желейным десертом!

    Возможности поистине безграничны.

    Многослойные десерты желе

    Когда дело доходит до вкусных десертов, мне часто кажется, что желе упускают из виду. Это почему? Его приятно есть, оно сладкое, в нем мало жира и калорий, и для его приготовления требуется минимум усилий. Для меня это все бонусы, которые просто нельзя игнорировать!

    Вот почему в этот День святого Валентина я делаю эти трехслойные желейные конфетки. Потому что я знаю, что когда я их съем или поделюсь ими, они будут сделаны с любовью!

    Мне также нравится, как можно менять слои желе.У одного может быть красный цвет сверху, а у другого розовый. Мне нравится постоянно иметь белый цвет посередине, потому что я чувствую, что он хорошо справляется с сохранением разделения между двумя похожими цветами.

    Говорю вам, эти многослойные стаканчики для желе с клубничным или любым другим вкусом вас не разочаруют.

    Многослойные стаканчики с клубничным желе

    Самое сложное в этом многослойном рецепте желе — дождаться, пока оно затвердеет в холодильнике. Все, что для этого нужно, — немного терпения и не открывать дверцу холодильника каждые пять секунд.(так трудно не сделать!)

    Когда Патрик был маленьким, было очень сложно сделать какие-либо желейные десерты многослойными или нет. Он был так взволнован и нетерпелив, что сделал именно это. Он открывал холодильник каждые 10 минут или около того.

    Он даже засовывал палец в многослойные формочки для желе или брал сверху ложку, просто чтобы посмотреть, готово ли оно.

    Можете себе представить, какая неразбериха… ну, скажу я вам, я была так счастлива, когда он стал достаточно взрослым, чтобы понять концепцию терпения и позволить пройти надлежащее время.

    В конце концов он понял, что все хорошее приходит к тем, кто ждет, включая эти многослойные стаканчики для желе!

    Желе со слоями сгущенного молока с сахаром

    Можно ли приготовить желе с молоком вместо воды?

    Ты можешь! Вы знали, что это вещь? Некоторые люди используют молоко в своем желе вместо воды, потому что оно придает желе мутный вид и, возможно, еще более сладкий вкус.

    Это может быть очень удобно, если вы хотите добавить дополнительный кремовый вкус и аромат своим слоям желе или даже изменить цвет.

    Превратите красное желе в темно-розовый цвет или сделайте пастельно-голубое, скажем, на Пасху.

    В этом рецепте требуется желе с прослойками из сгущенного молока с сахаром, так как используется сгущенное молоко. Будете ли вы обычным молоком или сгущенным, решать вам. Существует так много вариантов этого, что вы обнаружите, что можете переключать его почти каждый раз!

    Можно ли добавить пищевой краситель в желе?

    Ещё бы. Вместо того, чтобы делать более светлые пастельные тона, вы можете сделать обратное с пищевым красителем.

    Если вы готовите желе по этому простому рецепту, и оно не такое яркое, как вам хотелось бы, вы можете легко добавить немного пищевого красителя, чтобы придать желе больше «взрыва» и «шипения»!!

    Почему желе жидкое?

    Это самое худшее. Ненавижу это признавать, но иногда у меня все еще возникают проблемы с тем, чтобы мое желе затвердело правильно! Если ваше желе не застывает, возможно, вы неправильно прочитали инструкцию или недостаточно долго держали его в холодильнике.

    Обычно это происходит из-за того, что я добавляю слишком много воды… но это только я.И наоборот, я добавил недостаточно, и результат был абсолютной катастрофой.

    И да, как я уже упоминала, Патрик был настолько нетерпелив, что иногда даже не ждал, пока желе полностью застынет… он называл его супом-желе, и ему это просто нравилось.

    Вы распыляете форму для желе?

    Неплохо сбрызнуть или смазать форму для желе перед добавлением желе. Более чем вероятно, что желе не прилипнет, но опрыскивание формы для желе — простой способ гарантировать, что оно не прилипнет.Я всегда это делаю.

    Иногда у меня была желейная палочка. Старая плесень усложнит задачу, но со спреем вам все равно не о чем беспокоиться.

    Остается ли желе твердым при комнатной температуре?

    Ещё бы. Если вы оставите его слишком долго, он может начать немного таять, но пока это обычная комнатная температура, он останется относительно твердым.

    Тем не менее, лучший способ сохранить желе в форме сердечек или любой другой формы — охладить его и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления многослойного желе

    • Вода
    • Вишневое желе (или другое темно-красное желе!)
    • желатин без вкусовых добавок
    • Сгущенное молоко с сахаром
    • Желе из арбуза

    Вы можете использовать различные вкусы и цвета желе, если хотите. Это полностью зависит от вас.

    Как сделать многослойное желе с помощью формочек для желе

    Начните со смазывания форм кулинарным спреем, а затем следуйте инструкциям на внешней стороне упаковки желе.

    Когда вам будет предложено вскипятить воду, обязательно доведите воду до кипения, а затем держите воду на низком уровне.

    При добавлении слоев дайте им остыть, прежде чем разливать смесь по чашкам и добавлять в следующие. Это предотвратит смешивание слоев желе и сохранит их раздельно.

    После застывания извлеките из формы и подавайте со взбитыми сливками, если хотите. ИЛИ Поместите маленькие желеобразные формочки одного цвета поверх желе-десертов в формочках для печенья или многослойного желе в стакане.

    Как только вы закончите читать, вы увидите, насколько простым на самом деле является рецепт этого желе со слоями сладкой сгущенки!

    Как сделать многослойное желе с помощью формочек для печенья

    Начните с распыления на стеклянный поддон 8×8 или 9×9.

    Приготовьте желе, следуя инструкциям на упаковке, следя за тем, чтобы после закипания вода оставалась на низком уровне.

    Убедившись, что жидкость остыла, вылейте слой в форму и поставьте в холодильник до застывания.

    Добавьте следующий слой после того, как он остынет, и снова поместите в холодильник для застывания.

    Добавьте последний слой, дайте ему застыть, а затем достаньте из холодильника

    Переверните форму и с помощью формочек для печенья или ножа придайте ей желаемую форму.

     

    Как приготовить многослойное желе в очках

    Приготовьте желе, как указано выше, и вылейте в стакан первый остывший слой. Поставьте в холодильник до застывания.

    Добавьте второй слой и дайте застыть в холодильнике.

    Добавьте третий слой и дайте установить.

    Топ с вырезами и формованными желейными фигурками или чем-то еще, чем вы хотите его украсить.

     

    ПРИМЕЧАНИЕ : Слой белого желе получается путем смешивания 2 упаковок желатина с одной чашкой холодной воды. Затем добавьте сгущенное молоко в один стакан кипятка. Смешать с желатиновой смесью, дать остыть и поставить в холодильник

    Рождественские многослойные желейные десерты

    Эти легкие многослойные желейные десерты не только отлично подходят для Дня святого Валентина, их можно приготовить на любой праздник в течение всего года. В зависимости от праздника и времени года вы можете менять цвета и формы вырезов или молдов.

    Вы также можете изменить тип используемого стекла. Если есть тот, который вам нравится, то используйте его. Иногда вы можете найти праздничные бокалы, и они просто идеально подходят для многослойного желе.

    Вы также можете добавить конфеты, посыпку и тому подобное на верхний слой непосредственно перед тем, как он затвердеет.

    Давайте поговорим о некоторых праздниках и о том, что вы могли бы для них использовать:

     Рождественские многослойные желейные десерты

    • маленькие формочки для Рождества в виде елки, звезды, чулка и Санта-Клауса (в качестве текстурной начинки для легкого многослойного желе)
    • большая форма для дерева, звезды, чулка и Санта-Клауса (для многослойных желейных десертов)
    • мини-формочки для печенья той же формы (в качестве начинки для многослойного желе)
    • большие формочки для печенья снова той же формы (для настоящего многослойного желейного десерта)
    • зелено-красное желе
    • серебряные и золотые блестки
    • красная, зеленая и белая крошка
    • зеленая, красная и белая глазурь в кондитерском мешочке для нанесения рисунков на верхний слой
    • сгущенное молоко с сахаром
    • любой тип прозрачного стекла… возможно, Санта-Клауса, если вы сможете его найти

    Итак, для приготовления рождественских многослойных желейных десертов вам нужно приготовить многослойное желе в форме, кастрюле или в стакане (используя методы, описанные ниже). Добавление сгущенки позволяет менять оттенки желе.

    Готовить желе со слоями сладкого сгущенного молока очень просто и красиво!

    Теперь вам нужно сделать формочки для печенья или маленькие формочки. Они должны быть помещены поверх готового многослойного желе.

    Если вы используете блестки, добавьте слой перед тем, как вылить сверху охлажденное желе. Это создаст слой блесток между слоями желе и добавит праздничный блеск вашему съедобному подарку.

    Вы также можете добавить посыпку или блестки поверх последнего слоя, поместив их на желе непосредственно перед тем, как оно застынет. Готовить рождественские многослойные желейные десерты так весело, как создавать, так и есть!

    В других случаях вы можете использовать формы и цвета, посыпку, блестки, формочки и вырезки для печенья, чтобы персонализировать свои легкие многослойные желейные десерты.

    Ханукальные идеи

    • Формы для дрэдлов, меноры и звезды Давида и формочки для печенья
    • синее желе
    • смесь сгущенного молока и желатина для приготовления белого желе
    • блестки на ваш выбор
    • синяя или белая глазурь в кондитерском мешочке для нанесения рисунка на верхний слой

    ул. Идеи ко дню Святого Патрика

    • Лепрекон, шапка лепрекона или трилистник вырезы и формы
    • зелено-белое желе
    • шоколадная крошка для верхнего и среднего слоев
    • маленькие конфеты и шоколад ко Дню Святого Патрика (не слишком тяжелые)
    • черная или зеленая глазурь в мешочке для глазури по дизайну трубы сверху

    Пасхальные идеи

    • формочки и формочки в форме яиц и кроликов
    • розовое, голубое, желтое, зеленое желе (любой вкус, главное, чтобы он соответствовал цветовой ноте: сгущенное молоко создаст красивые пастельные тона, ассоциирующиеся с Пасхой)
    • пастельные посыпки
    • пастельная глазурь для кроликов, яиц и т. д. сверху

    Идеи для Хэллоуина :

    • Формы для печенья и формочки в форме призрака, ведьмы, шляпы ведьмы, кота, тыквы и мумии
    • оранжево-белое желе
    • шоколадная крошка
    • апельсиновая крошка
    • черная глазурь в кондитерском мешке для нанесения тыквы или другого рисунка на верхний слой

    Идеи на день рождения :

    • в зависимости от того, какие формочки и формы нравятся принимающим детям
    • несколько цветов желе
    • разноцветная посыпка и блестки
    • несколько разных цветов глазури для надувания воздушных шаров или других украшений сверху

    Это всего лишь несколько идей и рекомендаций. Самое замечательное, что это многослойное желе можно приготовить по-разному, чтобы оно подходило разным возрастам. Если он сделан для ребенка, он может содержать больше конфет и посыпки.

    Если бы он был сделан для взрослых, вы могли бы сделать его пьяным… см. «Как приготовить желейные шоты» чуть ниже… без украшений. Все зависит от вас и вашей аудитории.

    Как приготовить желе

    Если вы хотите приготовить многослойные желейные шоты ко Дню святого Валентина, то вот несколько идей.

    Jello Shots обычно подают в бумажных стаканчиках, потому что они скользкие и имеют тенденцию падать на пол.Но нет правила, говорящего, что вы должны использовать чашку! Так что, если вы хотите сделать желе с розовыми и красными слоями или в форме сердечек, попробуйте!

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка желе на слой
    • Приблизительно 3 стакана воды на упаковку желе
    • Приблизительно 1 чашка алкоголя на упаковку желе

    Для каждого слоя смешайте воду и спирт в количестве двух чашек и полностью охладите.

    Точные пропорции будут меняться в зависимости от крепости спирта, который вы используете для приготовления желе, но это будет где-то около 10 унций спирта на 6 унций воды, чтобы желе застыло должным образом.

    Вскипятите одну чашку воды на каждый слой желе и смешайте порошок желе с одной чашкой воды, постоянно помешивая, пока порошок не растворится.

    Добавьте охлажденную смесь спирта и воды.

    Разлейте по сервировочным тарелкам, чашкам или кастрюлям, если позже вы планируете разрезать их на сердцевины. Охладите в холодильнике до затвердевания и подавайте холодным.

    Если вы делаете многослойные желе, дайте каждому слою застыть, прежде чем добавлять следующий.

    Советы по приготовлению многослойного желе

    Самое интересное в этом домашнем рецепте желе состоит в том, что вы можете выложить его слоями в стакан, а затем положить сверху вырезанные сердечки желе.

    Чтобы ускорить процесс застывания желе, вы можете поставить слои в морозильную камеру. При использовании этого метода желе можно приготовить намного быстрее, примерно за час! (отличный хак, да?!)

    И если вам интересно, почему я добавила в этот рецепт больше желатина, то это отличный способ сделать желе из пальчиков более твердым, чтобы его можно было брать и хватать.

    Это очень необычный способ приготовить уникальный и вкусный десерт на День святого Валентина.

    Как вы можете видеть на изображениях, эти желейные десерты прекрасны как с вырезами из желе в виде сердечек, так и без них.Вы можете подавать это простое блюдо из желе разными способами.

    Создание десерта из желе с прослойками из сгущенного молока всегда является звездой шоу.

    Между прочим, использование формочек для печенья в форме сердечек — самый простой способ получить идеальную форму сердца. Если я уже не упомянул об этом.

    Готовы приготовить домашний десерт из желе по собственному рецепту?

    Вам понравится этот простой рецепт слоистых желейных десертов, красивый и вкусный!

    Отпразднуйте это сладкое угощение со своим любимым в этот День святого Валентина. Это точно произведет впечатление!

    Если вы пристрастились к сладкому и хотите попробовать более вкусные и ароматные десерты, взгляните на некоторые из этих идей. Они удовлетворят эту тягу… точно!!

    Больше сладостей и десертов

    Как сделать многослойное желе, видео

    Как приготовить многослойное желе

    На 6–8 порций в зависимости от размера контейнера и формы для печенья. Время подготовки: 20 минут Время охлаждения: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Ингредиенты

    • 6 чашек кипятка
    • 2 коробки (3 унции) вишневого желе
    • 6 упаковок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *