Фото канапе с сыром: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Канапе с сыром моцарелла, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

Канапе на Праздничный Стол — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовьте Красивые закуски на Новогодний стол 2021 и любой праздничный стол! Включите эти канапе в ваше Меню на Новый Год, удивите гостей!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

белый хлеб
черный хлеб
сыр Чеддер
сливочный сыр
чеснок
укроп
помидоры черри
мини моцарелла
листья салата

Общая информация

Сложность

Легкий

У белого и черного хлеба обрезать корочки так, чтобы ломтики хлеба стали одинакового размера и формы.

Вот такие ломтики у нас получились.

Сливочный сыр смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, зеленью укропа.
Смазываем сливочным сыром ломтики хлеба.

Раскладываем на ломтики хлеба тонкие ломтики сыра Чеддер.

И соединяем ломтики попарно: ломтик черного хлеба с белым.

Разрезаем наш «сэндвич» на 4 части (или больше частей, в зависимости от размера ломтиков).

У помидорок черри вырезаем часть мякоти клинообразно.
И кладем в получившееся углубление ломтик мини моцареллы.

На наши мини-канапешки отсаживаем сливочный сыр.

Кладем листики салата.

И сверху украшаем канапе — черри с моцареллой на шпажке.

Вот так красиво и просто можно оформить канапе на праздничный стол и новый год!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Новогодний праздничный стол будет красивым и ярким!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Канапе на шпажках на праздничный стол

Мясо краба 200 гр.

Огурцы 2 шт. Хлебцы (не сладкие) 12 шт. Майонез 2 ч.л. Пармезан 100 гр. Перец черный (молотый) – по вкусу Соль – по вкусу

Вы не успеете и 5 раз моргнуть, а блюдо уже окажется пустым и вам снова нужно будет его пополнять, поэтому запаситесь ингредиентами для этих канапе! Приятного аппетита!

Канапе с авокадо

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 шт
  • Багет французский – 1 шт
  • Соевый соус / Сок лимона – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть без повреждений и вмятин. Лучше брать твердые плоды, они – богатые источники калия и других витаминов.
  2. Авокадо помыть, разрезать на две половины и вынуть большую косточку. Следом нужно избавиться от кожуры: провести ножом вдоль по внутренней стороне фрукта, а затем поперек, что получилась характерная сеточка из кубиков. Для канапе кубики должны быть небольшими, около 2 сантиметров. Вынуть кубики — внутренности ложкой и выложить в миску. Чтобы мякоть кубиков не потемнела, следует подлить соевый соус или сок свежего лимона.
  3. Багет порезать на одинаковые по размеру кусочки.
  4. Поместить багетные ломтики в духовку, либо в тостер и выпекать пока не образуется слегка румяная корочка.
  5. На поджаренный хлеб при помощи ложки выложить пропитанное соусом авокадо. Повторять эти действия пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Насадить канапе на шпажки, выложить на красивое плоское блюдо и подавать гостям.

Если хотите добиться более насыщенного вкуса, то кубики авокадо можно раздавить при помощи вилки, добавить туда мелко порубленную петрушку и приправить смесью перцев или другими специями на ваш вкус. Все перемешать ложкой и выложить на багет.

Интересно, узнают ли ваши гости, что за секретный ингредиент добавлен в это канапе?

Канапе с говяжьим языком и курицей

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 50 г
  • Филе курицы – 150-200 г
  • Батон или багет – 100-150 г
  • Оливки (без косточек) – для украшения
  • Сливочное масло – 70 г
  • Майонез – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Салат (листья) – по вкусу
  • Зелень (любая) – для украшения
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сварить говяжий язык и мясо курицы. По разным кастрюлям разложить куриное филе и язык, залить водой и поставить огонь. Подождать образования на воде пенки, убрать ее, а после этого посолить и поперчить. Куриное филе варить 20 минут после закипания, а язык – 1 час.
  2. Приготовить гренки. Нарезать багет на небольшие ломтики, их мы будем жарить на сковороде. Поэтому сковороду предварительно нужно разогреть на сливочном масле (не все, половину), выложить ломтики багета и обжарить их с двух сторон пока не образуется золотистая корочка. Можно это сделать и без добавления масла, чтобы гренки были не слишком жирными.
  3. Приготовить соус: смешать горчицу и оставшееся сливочное масло. Готовые гренки смазать этим соусом.
  4. Тем временем уже сварилось филе курицы, его нам нужно мелко-мелко порубить.
  5. В глубокой посуде к рубленному куриному филе добавляем майонез, добавить щепотку соли.
  6. Точно также мелко рубим язык. Только его уже не надо смешивать с майонезом.
  7. На половину гренки выложить порубленный говяжий язык, а на вторую половину – нарезанное мясо цыпленка, смешанное с майонезом. Повторять все действия пока не закончатся гренки.
  8. Подача блюда. Выстелить широкое блюдо листьями салата, а на него выложить готовые канапе. Взять шпажки, насадить на них оливки без косточек, а затем воткнуть их в готовые канапе.

Ваши восхитительные и изысканные канапе готовы! Приятного аппетита!

Канапе с лососем, лимоном и зеленью

Если будете использовать этот рецепт, то канапе у вас получатся нежными, сочными и невероятно вкусными. А еще, как маленький бонус, полезными для организма за счет свойств наших ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана (низкий процент жирности)
  • Зеленый лук
  • Растительное масло (натуральное)
  • Перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тосты из белого хлеба
  2. Разрезать авокадо, мякоть хорошенько размять ложкой
  3. К авокадо добавить цедру лимона, сметану, молотый перец. Тщательно размешать.
  4. Мелко-мелко порубить зеленый лук, 2/3 лука смешать со сметаной
  5. Лосось порезать на короткие тонкие части
  6. Остывший батон разрезать на небольшие гренки, приготовленную ранее смесь нанести чайной ложкой поочередно на каждую гренку, а сверху положить ломтик лосося.
  7. Чуть присыпать черным перцем.
  8. Украсить оставшимся у нас зеленым луком.
  9. Закрепить все шпажкой.

Теперь наши канапе можно подавать на стол гостям! Приятного аппетита!

Канапе с блинами на шпажках

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Семга (или лосось) слабосоленая – 400 г
  • Сыр (творожный) – 400 г
  • Оливки (без косточек) – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 60 мл

Процесс приготовления:

  1. Приготовить блины. Взбить в глубокой миске яйца с сахаром (можно венчиком, можно миксером – как вам удобнее). Добавить в массу муку и соль, перемешать, чтобы не осталось никаких комков, добавить молоко и смешать все ингредиенты до состояния однородности. Чтобы блины не пригорали, можно добавить в массу растительное масло. Это самый простой рецепт блинов, если у вас есть какие-то особые секреты по приготовлению этого блюда, то смело их используйте!
  2. Сковороду разогреть, смазать ее тонким слоем растительного масла и начинать жарить блины. Когда все блины готовы, пока отставляем их в сторону и даем остыть.
  3. Мелко порубить филе семги.
  4. Взять 1 блин и размазать по его поверхности творожный сыр, накрыть вторым блинчиком сверху.
  5. Выложить на верхний блин нарезанное тонкими ломтиками филе семги.
  6. Так чередовать слои семги и творожного сыра. Кстати, вместо сыра можно взять свежий жирный, слегка подсоленный творог или брынзу.
  7. Теперь нужно сформировать канапе. Это можно делать при помощи специальных формочек (так они получатся одного размера), но можно и резать ножом. Хозяюшкин секрет: чтобы блинчики не рассыпались, сразу проткнем их шпажками с уже насаженными на них оливками (без косточек), а уже после этого режем канапе.

Наши канапе полностью готовы. Осталось их только подать к другим закускам на праздничном столе.

Канапе «Два сыра» — рецепт с фото

Эффектная и вкусная закуска для всей семьи и гостей на все виды вечеринок и встреч, а нужно всего 9 ингредиентов.

Канапе с помидорами черри, колбасками, ветчиною, прошуто, финиками, виноградом, черными оливками, двумя видами полутвердого сыра с плесенью белый и жёлтый наверняка придутся по вкусу всем.

Сыр с благородной плесенью берите в меру солёный и в меру ароматный это как раз то что нужно для вкусных праздничных канапе.

Обязательно все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Ингредиенты:

  • Два вида полутвердых сыров с плесенью;
  • Помидоры Черри;
  • Белый виноград без косточек;
  • Чёрные оливки;
  • Ветчина;
  • Прошутто;
  • Колбаски;
  • Финики сушеные;
  • Зубочистки или шпажки.

Способ приготовления канапе четырех видов с сыром:

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  • Белый и желтый сыр нарезать кубиками толщиной около 1,5 см.
  • Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на две половинки.
  • Бубки винограда помыть, разложить на бумажном полотенце чтобы ушла вода.
  • Оливки выложить из маринада также на бумажное полотенце.
  • Колбаски нарезать кусочками.
  • Ветчину нарезать кубиком как сыр.
  • Прошутто очень тонкими пластинками.

Теперь собираем канапе.

Для канапе с помидором черри — нужно на зубочистку надеть одну половинку помидора, кубик белого сыра и завершить другой половинкой помидора.

Для канапе с прошутто и оливкой  — нужно на зубочистку надеть прошутто, оливку и кубик белого сыра.

Для канапе с виноградом и фиником  — нужно на зубочистку наколоть бубку винограда, финик и завершить кубиком желтого сыра.

Для канапе с колбаской — нужно на зубочистку надеть кусочек колбаски, желтый сыр и кубик ветчины.

Все четыре вида канапе с сыром с плесенью готовы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


Канапе с колбасой и сыром на шпажках: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Канапе с колбасой и сыром – это простой способ приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые практически всегда имеются в наличии. Кроме основных ингредиентов, можно добавить кусочки хлеба (ржаного, пшеничного, с семечками), свежие овощи или соленья (огурцы, помидорки черри, грибы), маслины и оливки, свежую зелень. Также можно использовать и соусы.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 1 маринованный огурец
  • 5-6 ломтиков колбасы
  • 70 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 5-6 маслин
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Используя каждый раз разные ингредиенты, можно экспериментировать со вкусом закуски. К примеру, можно взять вареную, сырокопченую, сыровяленую колбасу. Сыр тоже подойдет любой – твердый, плавленый, подкопченный, рассольный.

2. Кусочки хлеба можно поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Затем разрежьте каждый кусочек на небольшие треугольники или квадратики.

3. Слегка смажьте каждый кусочек хлеба майонезом или соусом на основе майонеза. Положите по листику петрушки или базилика, по веточке укропа (по желанию).

4. Маринованный или соленый огурец нарежьте ломтиками. Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – кубиками, пластинками. Толщина кусочка зависит от длины шпажки – должны поместиться все ингредиенты.

5. Теперь нужно «собрать» канапе – на шпажку сначала наденьте маслину (без косточки). Затем следует нанизать кусочек маринованного огурца, затем следует ломтик сыра, далее ломтик колбасы, сложенный вдвое. Последний слой, на котором будет «стоять» вся конструкция, будет ломтик хлеба с майонезом и зеленью.

6. Вкусная и оригинальная закуска готова. Подавать ее можно сразу или некоторое время (полчаса) можно хранить в холодильнике. Если хранить закуску длительное время, кусочек хлеба может размокнуть.

Комментировать

No votes yet.