Рецепт рулетики с повидлом – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

0 Comments

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо a_rose . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете a_daisy

Ингредиенты

дрожжи свежие20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
вода20 мл
сахар1 ч.л.
яйцо3 шт
сахар50 г
ванильный сахар1 пакетик весом около 10 грамм
соль1 щепотка
сметана (любой жирности, у меня была 30%)50 г
маргарин хорошего качества, комнатной температуры150 г
мука350 г
яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже)300-400 г
масло сливочное50 г
мука80 г
сахар50 г
яйцо1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Совет
Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.

Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.

В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить a_girl_nea

) и все ингридиенты размешать венчиком.

В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.

И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 1

Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться a_girl_pardon . Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию a_photo

, но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее a_wink

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 3

После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник !!! для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 4

Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики a_smile

.

Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от’ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла a_sad . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем a_vkusno

. Ну я тут немного отошла от рецепта a_oops , два спсоба покажу ниже a_girl_yes .

Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат a_confused

, муж на работе , а старший сын в школе a_girl_pardon , помогать фотографировать некому a_girl_nea , ну попробую объяснить a_daisy

Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 5

Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 6

Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше a_vkusno , чем просто пирожки.

Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.
У меня повидла было немного так, как его половина съели a_shock , пока я собралася печь a_grin . И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 7

После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.

Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.

За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 8

Приготовление крошки ( штройзель) :

Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.

Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).

Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 9

При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.

Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 10

Ну и ещё раз поближе

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 11

Вот и всё приятного вам приготовления таких рулетиков a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рулет с повидлом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто:
мука пшеничная 250 гр.,
сахар 30 гр.,
масло сливочное 40 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
молоко тёплое 125 мл.,
соль чуть,
цедра лимона 1-2 ст.л.
…………………………………………..
начинка 1):
творог 0% 250 гр.,
масло сливочное 20 гр.,
сахар 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
ром/коньяк 1 ст.л.,
шафран 1/3 ч.л.,
крахмал 1 ст.л.
……………………………………………
начинка 2):
молоко 110 мл.,
мак молотый 75 гр.,
мёд жидкий 40 гр.,
(сухари бисквитные 1 ст.л.).
…………………………………………..
начинка 3):
повидло сливовое 200 гр.
…………………………………………..
Желток,
сахарная пудра.
Показать все (29)

foodily.ru

Бисквитный рулет с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • М

vpuzo.com

Дрожжевой рулет с повидлом: рецепт с фото

Оказывается, рулеты, шарлотки и другие сладкие лакомства можно запросто выпекать и дома. Причем их трудно отличить от тех, которые покупаются в кондитерских отделах. Главное в этом деле, найти свой идеальный вариант приготовления!

 

Дрожжевой рулет с повидлом, рецепт с фото которого я уверена вам понравится, испечь не сложно. Повидло здесь подойдет любое, в моем случае оно из абрикосов и выпечка, конечно, очень ароматная. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.

дрожжевой рулет с повидлом
Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г,
  • вода или молоко — 300 г,
  • дрожжи прессованные — 30 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 40 мл.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Приготовление дрожжевого рулета с абрикосовым повидлом:

 

В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.

rulet s abrik povidl2

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.

rulet s abrik povidl3

В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.

rulet s abrik povidl4

Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.

rulet s abrik povidl5

Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.

rulet s abrik povidl6

Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).

rulet s abrik povidl7

Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.

rulet s abrik povidl8
Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!

рулет с повидлом
Автор: arivederchy
 
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
 
А я, в свою очередь, предлагаю вам испечь бисквитный рулет с клубничной начинкой.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.

Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.

Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.

Ингредиенты


Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: ИнгредиентыБисквитный рулет с повидлом за 15 минут: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Сахар — 65 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Повидло яблочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом за 15 минут

  1. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 1.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 1.

    Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Можно воспользоваться силиконовой формой, слегка смазав ее растительным маслом.

  2. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 2.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 2.

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем сахар.

  3. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 3.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 3.

    Далее в миску отправляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

  4. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 4.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 4.

    Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  5. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 5.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 5.

    В чашу разбиваем яйца.

  6. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 6.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 6.

    С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем их.

  7. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 7.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 7.

    Соединяем взбитые яйца и сухие продукты.

  8. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 8.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 8.

    Перемешиваем все до однородности. Сильно взбивать не нужно.

    Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаточкой.

  9. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 9.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 9.

    Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200°С на 6-7 минут.

  10. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 10.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 10.

    Далее достаем готовый корж из духовки, быстро намазываем его повидлом и сворачиваем в рулет, по ходу отделяя фольгу.

  11. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 11.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 11.

    Рулет укладываем швом вниз и слегка придавливаем.

  12. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 12.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 12.

    Посыпаем сахарной пудрой.

  13. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 13.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 13.

    Для удобства я разрезаю рулет на две части. Всего по весу получается 0,5 кг вкусной домашней выпечки.

  14. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 14.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 14.

    Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов!

    Рулет получается очень вкусным, мягким. Такая выпечка очень выручает, когда неожиданно на пороге гости.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бисквитный рулет в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога, в данной статье хотелось бы поговорить о сладком и представить вам, рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.

Он очень хорошо сочетается с горячими напитками, всем советую приготовить его и отведать. Если решите отметить день рождения или пригласить друзей для вечерних посиделок, сначала приготовьте рулет, а затем приятно удивите им своих гостей.

Способ приготовления:

1

1. Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

2

2. Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

3

3. Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

4

4. Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

5

5. Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4). Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

6

6. Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

7

7. Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

8

8. Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

8

9. Снимите пергамент.

9

10. Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

10

11. В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

11

12. Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.

12

13. При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

13

14. Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

14

15. Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Можно использовать самые разные начинки: джем, повидло, варенье, сгущенное молоко, а также растопленный шоколад, фрукты, творожная или сливочные начинки. Верх рулета можно оставить таким, какой он есть, а можно посыпать какао, кокосовой стружкой, глазурью, а еще можно украсить фруктами или шоколадом.

Этот рулет готовить всегда просто и быстро. Если вы ждете гостей, то можете приготовить его по стандарту. Он обязательно придется всем по душе.

На этом у меня всё, заходите ко мне по чаще, я всегда рад вас видеть. Оставляйте отзывы, пишите комментарии и по возможности делитесь со своими друзьями ссылкой ведущей на мой блог, если, конечно же, он вам понравился. Всем огромное спасибо, до скорого!

povar-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *