Фото стейк из свинины: D1 81 d1 82 d0 b5 d0 b9 d0 ba d0 b8 d0 b7 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b8 d0 bd d1 8b картинки, стоковые фото D1 81 d1 82 d0 b5 d0 b9 d0 ba d0 b8 d0 b7 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b8 d0 bd d1 8b

0 Comments

Содержание

Свиной стейк – описание с фото, как приготовить вкусно

Калорийность: 123 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиной стейк:
Белки: 21.64 г.
Жиры: 3.39 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Свиной стейк — это одно из самых вкусных блюд. По сути, это мясо, которое жарят кусками. Результатом становится продукт невероятно ароматный, нежный и сочный. Такая пища очень востребована летом, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, а душа — в празднике. Чаще всего стейки готовятся из говядины и свинины, но, в принципе, они могут быть приготовлены из любого вида мяса.

Польза и вред свиного стейка

Зная пользу и вред свиного стейка, можно определиться с тем, а стоит ли вообще употреблять его в пищу. Это неожиданно, но многие специалисты относят свиной стейк к очень полезным и даже диетическим блюдам (разумеется, если его правильно готовить). Особенно это блюдо подходит тем, кто часто и много двигается, например, спортсменам. В частности, продукт является хорошим источником белка.

Свинина — продукт, который отличается высокой энергетической ценностью. Поэтому даже небольшая порция позволяет человеку надолго забыть о чувстве голода. Кстати, блюда из свинины можно есть людям, которые стремятся сбросить лишний вес. Разумеется, их нужно есть не бездумно, а дозированно, как и любой другой продукт.

Свинина способна обогатить организм такими полезными минералами и другими компонентами, как:

  • фосфор;
  • цинк;
  • натрий;
  • сера;
  • кобальт;
  • калий;
  • фтор.

Также регулярное употребление стейка из свинины способно обеспечить организм витаминами группы В, позаботиться о волосах и состоянии кожи, поддержать нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, обеспечить укрепление сосудов, костных тканей и мышц, улучшить обменные процессы.

Кстати, в стейке из свинины практически нет углеводов, а жиров всего 7%.

В составе такого мяса содержатся особые белки, а именно альбумины и иммуноглобулины. В связи с этим блюда из свинины могут вызвать аллергическую реакцию. Людям, которые склонны к пищевой аллергии, стоит употреблять свиные стейки с осторожностью, даже несмотря на то, что аллергия на свинину — это редкое явление.

Для организма опасен стейк, который приготовлен из несвежей или свинины низкого качества. В несвежем мясе содержатся болезнетворные микроорганизмы, которые при попадании в организм приводят к сбоям в работе систем и органов. При ожирении стоит ограничить употребление жареной свинины, а при гастрите рекомендуется вообще отказаться от употребления свиных стейков. Чтобы избежать возможного вреда, стоит ответственно относиться к готовке свиного стейка.

Общие рекомендации

Общие рекомендации помогут правильно приготовить свиные стейки, чтобы они были сочными и ароматными. В частности, рекомендуется обратить внимание на такие советы:

  1. Свиное мясо нельзя слабо прожаривать. Для него подходит исключительно хороший уровень прожарки. Объясняется это высокой вероятностью заразиться паразитами. Допустима исключительно сильная прожарка.
  2. Мясо достают из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно не было холодным.
  3. Толщина свиного стейка должна быть примерно 2,5-4 см. Если кусок больше, необходимо его разделать, разрезая не вдоль, а поперек волокон.
  4. Полная прожарка стейка выполняется так: на сильном огне нужно прожарить стейк с обеих сторон на протяжении 3 минут. Далее на слабом огне прожаривают по 4 минуты с обеих сторон. О готовности свидетельствует темная и даже сероватая поверхность продукта.
  5. Начало готовки — запечатывание крови. Делать это нужно исключительно на прогретой сковороде или на открытом огне на гриле.
  6. Стейк следует обжаривать с каждой из сторон, включая и боковые. Поэтому для удобства рекомендуется срезать края, используя острый нож. Если делать это так, как советуют специалисты, готовое блюдо будет сочным, ведь сок останется внутри.
  7. Чтобы не прокалывать поверхность, избегая вытекания сока, рекомендуется пользоваться щипцами для прожарки мяса.
  8. Кстати, в той же сковороде удается готовить и другие продукты, например овощи.
  9. К стейку можно добавить травы (кориандр, розмарин) и специи.
  10. Жарить стейк можно на любом масле (сливочном, растительном). Достоинством подсолнечного и оливкового является возможность быстро достичь повышенной температуры. А при использовании сливочного аналога не рекомендуется сильно разогревать продукт.

Выбор мяса

Выбор мяса для готовки стейка — ответственный процесс. От него зависят вкусовые качества готового блюда. Лучше всего отдавать предпочтение однородному мясу с незначительной жировой прослойкой. Стоит избегать упругого мяса с выделениями крови. Свежая свинина имеет розово-красный оттенок, а на ее срезе можно наблюдать перламутровый отлив. Подойдут такие части свинины:

  • мякоть окорока;
  • свиная корейка;
  • карбонат;
  • шейная часть;
  • лопатка;
  • рулька;
  • вырезка.

Совет! Рекомендуется подержать продукт в холодильник на протяжении 1-2 дней, а затем начинать готовить.

Стейк может быть с кровью, средней прожарки и сильно прожаренным. Свиное блюдо должно быть сильно прожаренным. Стейк с кровью по вкусу нравится немногим, да и пользы в нем мало (речь идет именно о свином мясе). Цвет готового блюда — сероватый, а сам продукт должен остаться упругим.

Температура готовности свиного стейка

С температурой готовности свиного стейка предлагается ознакомиться в таблице.

Степень прожаркиКак выглядит мясо?ТемператураВремя приготовления
Непрожаренноехолодное и красное46-49 градусов1-2 минуты
Слегка прожаренноехолодная и красная середина, само мясо мягкое52-55 градусов1-2 минуты
Прожаренное, с кровьюкрасная и теплая середина, мясо не мягкое, но и не упругое55-60 градусов2-2,5 минуты
Средней прожаркимясо розовое с плотной структурой60-65 градусов10-12 минут
Хорошо прожаренноемясо упругое и сероватое по цвету, но середина слегка розовая65-69 градусов15 минут
Слегка пережаренноемясо жесткое, оно имеет серо-коричневый цвет69-100 градусов18 минут
Пережаренноемясо хрустящее, оно полностью черноеболее 100 градусов18-20 минут

Готовка свинины

Готовка свинины должна проводиться правильно. Именно тогда удастся сделать мясо очень вкусным, а также сочным и ароматным. Обычно стейк готовят на сковороде с добавлением различных компонентов, но можно использовать для готовки мангал, гриль, аэрогриль. Наиболее интересные и доступные технологии приготовления и рецепты (в каждом из них обязательная составляющая — мясо и масло для жарки) представлены в таблице.

Добавка к стейкуЧто использовать?Технология приготовленияС чем подавать?
С лукомПонадобится молотый перец, горчица, репчатый лук.Мясо нужно хорошо вымыть и просушить, используя бумажные салфетки. Далее его отбивают кухонным молоточком, солят и перчат, маринуют в горчице (достаточно одного часа).

Стейк обжаривают по 4 минуты с каждой из сторон на сильном огне. В заключение добавляют нарезанный репчатый лук и тушат на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

Можно запечь стейк в духовке, завернув его в фольгу. Выпекается свинина на протяжении 40 минут.

Рекомендуется подавать стейк с картофелем в виде пюре, овощным салатом, крупой (особенно рисом). А также можно приготовить соус.
С розмариномРекомендуется использовать соль и перец, розмарин, чеснок, лимон, оливковое масло.Мясо маринуют в подходящей емкости на протяжении одного часа. Каждый стейк необходимо натереть лимоном, а также поперчить и посолить.
В чугунную сковороду нужно налить немного оливкового масла, положить розмарин и чеснок, обжаривая его до пожелтения. После этого розмарин и чеснок нужно достать и положить на тарелку. Стейк жарят на той же сковороде (масло менять не нужно). Далее в сковороду заливают горячую воду, чтобы она до половины покрывала мясо, добавляют чеснок и тушат на протяжении 30 минут.
Рекомендуется подавать такое блюдо с капустой и картофелем в тушеном виде.
С медомДля маринада рекомендуется взять соевый соус, водку (чайную ложку), зеленый лук, мед, соль, перец, сладкую паприку, лимонный сок.Нужно смешать сок лимона, водку, масло (лучше растительное), лук, соевый соус и паприку, чтобы получился маринад.
В него кладут мясо (его предварительно моют и сушат) для маринования на один час. Далее мясо солят и перчат уже на разогретой сковороде. Стейк жарят в соответствии с рекомендациями, которые описаны выше.

Можно жарить свиные стейки и без маринада. Они также получатся достаточно вкусными.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Под вустерским соусомНеобходимо подготовить соль, перец, вустерский соус, оливковое масло.Стейк нужно нарезать кусками шириной не более пары сантиметров и слегка поколоть вилкой (маринад лучше пропитает его). Мясо нужно сбрызнуть соусом, полный процесс маринования не нужен. Далее его нужно натереть молотым перцем по вкусу. Стейк и сковороду смазывают растительным маслом. Сковороду разогревают и прожаривают свинину.
Кстати, можно готовить и в духовке, и на гриле. В процессе готовки мясо переворачивают, а сок удаляют.
Идеальное дополнение к такому мясу — горох, баклажаны, грибы и картошка.
В пивеДля маринада понадобятся: пиво, лук, чеснок, соль, перец.Нужно нарезать кольцами 3-4 луковицы и дольками 3-4 зубчика чеснока. Стейк (его ширина должна быть не более четырех сантиметров) нужно промыть водой, просушить бумажными полотенцами и замариновать в 100 граммах пива. Нужно взять фольгу так, чтобы ее размер был в два раза больше, чем стейк, и выложить на нее колечки лука.
Свинину следует надрезать, а в полученные надрезы уложить чеснок. Также мясо солят и перчат по вкусу. Сверху стейк нужно сбрызнуть пивом и положить продукт, завернутый в фольгу, в духовку. В фольге делается несколько отверстий, чтобы мясо «дышало». Запекать стейк нужно на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. После этого фольгу нужно снять и пропечь стейк еще 10 минут.
Такое блюдо можно подавать с овощами и тушеной картошкой.
В кефиреРекомендуется подготовить кефир, лук, чеснок, специи, перец, соль.Нужно помыть и высушить мясо, нарезать его слоями по два сантиметра. По стейку стучат кухонным молотком, чтобы мясо было нежнее, солят и перчат. В емкость следует налить кефир и туда положить стейки, добавить туда же порезанные лук и чеснок. Мариновать продукт следует хотя бы на протяжении двух часов.
Чтобы сохранить сочность мяса, его заворачивают в фольгу и помещают в духовку, которая была ранее разогрета до температуры 200 градусов. Готовка занимает около 30 минут.
Рекомендуется употреблять стейк с любым гарниром, например, с рисом или пюре из картофеля.
С саломВозьмите сало,
вино, специи, соль, перец, соевый соус.
Нужно удалить пленку со стейка, а сало нарезать небольшими кусочками. На стейке необходимо сделать несколько надрезов. В них укладывается сало (это придаст свинине сочности).
Нужно измельчить чеснок, смешать его с солью, перцем, вином, соевым соусом и специями. Полученный маринад выливают в пакет, туда же кладут мясо и отправляют все это в холодильник на 2-3 часа.

Выпекание должно производиться в духовке, разогретой до температуры 300 градусов. Мясо нужно вынуть из пакета (можно уложить его в рукав) и поместить в духовку. Спустя 10 минут его переворачивают другой стороной.

Отлично дополнят такое мясо картофельные и рисовые гарниры.
В соке лимонаВозьмите для маринада лимон, чеснок, молотый перец.
Измельчите 3-4 зубчика чеснока, добавьте 3-4 ложки растительного масла, 30-40 мл лимонного сока и молотый перец. Посолите мясо и обмажьте маринадом, оставьте настаиваться на протяжении 1,5-2 часов.
Установите температуру 200 градусов в духовке, дайте ей разогреться, смажьте мясо растительным маслом и выпекайте на протяжении 50 минут.
Стейк будет вкусен с любым гарниром. А усилить вкусовые качеств можно, посыпав стейк тертым сыром.

Приготовление на мангале

Приготовление на мангале — одно из любимых занятий на природе, а также в летнее время. Жареные стейки на мангале — отличная альтернатива шашлыку. Готовится блюдо очень просто. Достаточно подготовить свиную вырезку на кости (можно взять и другие части свинины) и решетку. Кстати, дым от огня и свежий воздух — отличная «приправа», поэтому при желании использование специй и соли можно исключить.

Если все же маринад необходим, можно приготовить его из соевого соуса, имбиря и чеснока. Мясо нужно замариновать на 10-12 часов, чтобы стейки впитали в себя аромат пряностей. Сама готовка предполагает следующее:

  • обжарьте стейки на открытом огне для образования румяной корочки;
  • положите мясо в решетке на угли и продолжайте готовить на протяжении 10-15 минут, время от времени переворачивая решетку для равномерной прожарки.

Кстати, можно подавать стейки со свежими овощами, например, помидорами и огурцами. А также не забывайте о хорошем настроении.

Свиные стейки на гриле

Свиные стейки на гриле получаются невероятно вкусными. В целом гриль — подходящий вариант для готовки свинины, так как она очень жирная. В результате готовки свинины на гриле удается растопить жир. Остается более диетическое мясо, которое также полезно. Для готовки понадобится 2-3 часа и любимый маринад.

Можно подготовить белый перец, пастообразную горчицу, белый уксус или вино и растительное масло для маринада. Маринование должно занимать не менее 2-3 часов. После этого готовка не превысит 15 минут. Нужно выложить стейки на разогретую (но она не должна дымиться) решетку и жарить до готовности, каждые 20 секунд переворачивая щипцами.

Лайфхак! Чтобы добавить стейку красивого рифленого узора, можно прижать его к решетке немного сильнее. Достаточно 3-4 раз, чтобы получилась красивая узорчатая поверхность.

Мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке готовится достаточно быстро, сохраняя мягкость и сочность. При этом в мультиварке практически невозможно полностью ужарить мясо, поэтому внутри гарантированно останется сок. Кстати, можно готовить на разных режимах, доводя стейки до подходящего состояния.

Для готовки понадобится само мясо, а также специи, сметана и горчица. Нужно замариновать продукт в лимонном соке и луке на протяжении 6-8 часов. После этого мясо обмазывают горчицей и готовят на пару на протяжении часа. Затем продукт смазывают сметаной и посыпают специями и продолжают готовить на протяжении 20 минут. Подавать такое блюдо рекомендуется с овощами.

Это важно! В мультиварке можно готовить и на режиме «жарка». В этом случае алгоритм будет аналогичен обыкновенной жарке на сковороде. В заключение рекомендуется потушить мясо со специями или травами на протяжении получаса.

Помните, что свинина готовится очень быстро. Достаточно 15 минут, чтобы мясо было готово. В этом случае оно будет сочным и ароматным. Желательно, чтобы стейки настоялись на протяжении 3-5 минут, а затем их смазывают кусочком сливочного масла и подают к столу. Осталось только наслаждаться вкусом и ароматом жареного мяса.

Рецепты приготовления блюд c фото

Антрекот из свинины

140 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  НЖК — Насыщенные жирные кислоты1.187 г
  Холестерин63 мг
  Вода75.18 г
  Зола1.02 г

Витамины

Минеральные вещества

Стейк из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.

Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.

Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложки, 
  • Горчица французская в зернах — 1 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Стейк из свинины на сковороде – рецепт

Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.

Полейте ее бальзамическим уксусом.

Добавьте соевый соус.

Посыпьте свинину черным молотым перцем.

Добавьте горчицу в зернах.

Стейки приправьте кетчупом.

Стейки из свинины перемешайте в маринаде.

Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.

Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.

Обжарьте стейк из свинины на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Так как свинину мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.

Стейк из свинины на сковороде. Фото

Мамин рецепт стейка из свинины на кости с фото пошагово

  • Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.

  • Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи — вот все, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

  • Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот «сухой» способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

  • Итак, кладем мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

  • Далее — черный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

  • После черного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

  • А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите ее со всех сторон в стейк.

  • Вот такой чудесный стейк у нас получился.

  • Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

  • Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

  • Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

  • Завернем мясо в бумагу для выпечки и немного отобьем мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

  • Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнем жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

  • Затем перевернем стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

  • Обжарим мясо с двух сторон еще по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

  • Угощайтесь на здоровье!

  • Фаршированный стейк из свинины — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Яркое весеннее блюдо для таких же, как и я, любителей мяса. Постная свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной. Прекрасным дополнением к такому стейку будут свежие овощи и зелень.

    Ингредиенты

    • Свинина нежирная — 500 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр — примерно 100 г
    • Листья базилика — 4 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут.

    Приготовление

    У меня кусок корейки весом 500 г. Сверху на мясе я оставила совсем небольшой слой жира. Разрезала кусок на 2 части. Стейки получаются довольно большими, поэтому выйдет 1 мужская порция и 2 женских.

    Сыр моцарелла (он хорошо плавится), базилик можете заменить любой зеленью по вкусу.

    Со стороны жирка делаем насечки. Каждый кусок разрезаем вдоль посередине, с нежирной стороны, не доходя до края примерно 1 см.

    Разворачиваем мясо как книжку.

    Немного отбиваем середину.

    Солим и перчим мясо с обеих сторон.

    С одной стороны мяса, ближе к центру, выкладываем сыр, нарезанный помидор, чеснок. И немного солим. С другой стороны — сыр и листья базилика.

    Закрываем мясо обратно (складываем как книжку). Начинка остается внутри куска.

    Сковороду-гриль разогреваем до дымка. Обжариваем мясо со стороны жирка, придерживая рукой, чтобы не раскрылся, буквально 1 минуту.

    Затем обжариваем мясо по 1,5 минуты с двух сторон. Нам надо, чтобы просто образовалась корочка, которая сохранит все соки внутри мяса.

    Перекладываем мясо на противень и запекаем в духовке, разогретой до +190⁰С, в течение 15-17 минут.

    Подаем готовый стейк с овощами и зеленью.

    Тянущийся сыр из сочного и ароматного стейка — что может быть вкуснее для любителя мяса?

    Посмотрите, какой он сочный внутри. Приятного аппетита!

    Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Стейк из свинины

    Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

    У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

    Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

    Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить соевый соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

    Шаг 7 Ссылка

    На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

    Шаг 11 Ссылка

    Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

    Шаг 12 Ссылка

    На оливковом масле слегка обжарить лук.

    Шаг 13 Ссылка

    Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

    Шаг 14 Ссылка

    Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

    Стейк из свинины сувид — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Самый вкусный стейк из свинины в моей жизни я попробовал там, где меньше всего этого ожидал: на севере Тенерифе, в заштатной забегаловке в небольшой деревне в горах. Там подавали огромные котлеты из свинины на ребре, обжаривая их на открытом огне впросырь, и это никого не смущало. Ароматная хрустящая корочка, истекающее соком нежное мясо — этот стейк я не забуду никогда.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Если вы возьмёте обычную котлету из свинины с рынка и попробуйте приготовить её на гриле, у вас получится довольно сухое и жёсткое мясо. Но метод сувид с блеском решает проблему: приготовление при 60 градусах позволяет получить сочный и мягкий стейк из свинины, а быстрая финишная обжарка даст ему корочку не хуже, чем огненный гриль. Неземное удовольствие за смешные деньги — как на Тенерифе, только у вас дома.

    Рецепт свинины сувид

    Сложность
    средняяВремя
    4 часа + 10 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    2 стейка из свинины на косточке

    2 зубчика чеснока

    Пошаговый рецепт приготовления свинины сувид, по которому у вас получится самый сочный стейк из свинины с аппетитной золотистой корочкой.

    Алексей Онегин
    мясо, свинина, стейк из свинины, свинина сувид, стейк из свинины сувид, рецепт свинины сувид, рецепт
    Основное блюдо
    Авторская кухня

    425

    5565

    Соедините в ступке чеснок, листики розмарина, соль и чёрный перец и раздавите пестиком, чтобы высвободить эфирные масла розмарина и превратить чеснок в грубую пасту. Натрите этой смесью стейки из свинины со всех сторон.

    Уложите свинину в пластиковый пакет, добавив туда кусочек сливочного масла, и запакуйте его с помощью вакууматора.

    Готовьте стейки из свинины в сувиде в течение 4 часов при 60 градусах. После этого вы можете сразу же подать блюдо, или сохранить его в течение нескольких дней в холодильнике — для этого сразу же переложите пакет в миску с ледяной водой, чтобы быстро остудить мясо, храните в холодильнике, а перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.

    Для подачи хорошо обсушите стейки из свинины сувид бумажными полотенцами и обжарьте на гриле, сковороде гриль или чугунной сковороде на высоком огне. Если жарите на обычной сковороде — не жалейте сливочного масла и поливайте им стейки во время жарки, чтобы быстрее получить золотистую корочку.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Приготовление стейка из свинины на сковороде

    Как приготовить стейк из свинины на сковороде

    Из правильно подобранного мяса можно приготовить очень вкусные стейки, а если это мясо еще и правильно замариновать, то можно получить поистине царское блюдо. Сегодня будем готовить именно царский стейк из мяса свиньи.

    И, естественно, нам нужен превосходный маринад. В качестве основного ингредиента для маринада предлагаю использовать красную смородину — она придаст мясу просто божественный вкус и аромат.

    Кислота смородины поспособствует размягчению волокон свинины, при этом не нарушая структуру мяса. Обычно для этих целей добавляется лимон. А сладковатые нотки сбалансируют блюдо, выводя на первый план при дегустации именно мясной вкус.

    Но как же приготовить правильный стейк из свинины на сковороде?  В отличии от стейков из говядины, свинину нужно прожаривать очень хорошо, мясо с кровью в данном случае не подойдет. При этом оно должно получиться еще очень сочным и нежным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

    Приготовление стейка из свинины на сковороде — дело не из легких. Дочитав этот рецепт до конца, вы поймете основные правила. И если будете следовать пошаговым фото, то блюдо получится на ура!

    Ингредиенты:

    • Свиной карбонад с ребрышками — 700 г
    • Красная смородина — 200 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Читайте также:

    Приготовление вкусного стейка из свинины

    1. Для приготовления необходимо взять нежное мясо шеи или карбонат с ребрышками. Я выбрала второй вариант, благодаря кости стейки выглядят ровными и красивыми. Карбонат необходимо хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной 3,5 см.

    2. Самый важный этап — приготовить вкусный маринад. Промытую красную смородину нужно размять при помощи толкушки, вилки, или измельчить в блендере.

    3. Добавляем в смородиновую массу чеснок, натертый на терке и щепотку черного молотого перца. Соль на этом этапе не добавляем, поскольку она вытянет из мяса соки и стейки получатся грубыми. Перемешиваем ингредиенты, получаем ароматный, слегка кислый маринад для мяса.

    4. Подготовленные куски мяса укладываем в простой, но плотный полиэтиленовый мешочек. Можно также положить мясо в пищевой контейнер с крышкой.

    5. Вливаем подготовленный маринад из смородины. Отверстие мешочка закрываем, хорошо перетряхиваем содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по пакету и обволакивал все мясо. Убираем на 1 час в холодильник.

    6. Через час достаем замаринованное мясо из холодильника. Затем вынимаем свиные стейки из мешочка.

    7. При помощи кухонных бумажных полотенец или салфеток удаляем с поверхности мяса остатки маринада.

    8. Теперь самый сложный этап — нужно правильно пожарить стейки из свинины. Сковороду лучше использовать с толстым дном, в идеале чугунную — она обладает очень высокой теплопроводностью.

    Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки, оно необходимо только для того, чтобы мясо не прилипло. Ставим сковороду на средний огонь и хорошенько ее прогреваем. Масло слегка присыпаем солью, чтобы стейки меньше шкварчали и брызгались соком при соприкосновении с раскаленной поверхностью. Только затем делаем сильный огонь и выкладываем на раскаленную сковороду стейки. Сверху также солим.

    Таким образом мясо получится и соленым, и не жестким. На обжарку одной стороны уйдет примерно 5-10 минут, за это время стейки покроются красивой, румяной корочкой. Но время зависит от мощности плиты и от используемой сковороды.

    9. Если стейки из говядины после прожарки можно сразу есть, то свинина должна еще дойти, как бы пропитаться собственным жаром. Для этого быстро складываем стейки со сковороды в фольгу и заворачиваем на 15 минут.

    Мясо не успеет остыть в фольге, корочка останется такой же красивой и аппетитной, а вот от плохой прожарки мяса таким образом мы перестрахуемся.

    Вот и все. Надеюсь, приготовление по нашему рецепту принесло вам удовольствие и вкусный ужин.

    Подаем блюдо со смородиновым соусом к мясу. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Пришло время приготовить на гриле эти рецепты стейков, куриных и свиных отбивных

    Я понял ее ответ, потому что раньше я так же относился к приготовлению на гриле. Еще пять лет назад наш гриль принадлежал исключительно Тони, и меня это вполне устраивало. Но затем график работы Тони изменился, и он больше не мог участвовать в фотосессиях для этой колонки. Я быстро понял, что если я когда-нибудь снова захочу представить какие-либо рецепты блюд, приготовленных на гриле, мне придется устроиться поудобнее с нашим грилем.

    Как только я это сделал, я не мог поверить, как легко сделать кусок мяса восхитительным на вкус с такими небольшими усилиями и почти без мистики. С незапамятных времен люди жарили еду на гриле, и сейчас это один из моих любимых способов готовить.

    Большинство мясных блюд, приготовленных на гриле, основывается на аналогичной основной формуле: после того, как вы выбрали мясо, взбейте вместе несколько свежих трав, немного цитрусовых или уксуса, чеснока, приправ и вуаля — у вас есть маринад.Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш гриль чистый, горячий и смазан растительным маслом (чтобы продукты не прилипали к решетке).

    Затем все, что вам нужно сделать, это положить мясо на горячий гриль, дождаться появления следов гриля на дне, перевернуть и повторять, пока мясо не достигнет желаемой температуры. Это действительно может быть так просто. Чтобы сделать это еще проще, убедитесь, что под рукой есть термометр для мяса, чтобы обеспечить точные показания. А если вы планируете жарить овощи на гриле, вы можете использовать корзину для гриля или (мой любимый трюк) решетку для охлаждения, чтобы овощи не падали через решетку.

    Сицилийский маринад для стейка приготовлен из орегано, чеснока, лимонного сока, красного винного уксуса, измельченного красного перца, оливкового масла первого отжима и меда. Фото из файла форума

    Сегодня я копаюсь в архивах, чтобы поделиться тремя моими любимыми рецептами гриля: сицилийский стейк из филе в сицилийском маринаде, стейк из филе Сары в сицилийском маринаде и курица из курицы мохито Тони.Это мои рецепты легких летних ужинов, которые я готовлю несколько раз за сезон.

    Я разрабатываю несколько новых рецептов приготовления на гриле этим летом и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами, когда они будут готовы. А пока возьмите фартук и щипцы и включите гриль.

    ПЕЧАТЬ: Нажмите здесь, чтобы распечатать эти рецепты

    Количество порций: от 4 до 6

    Ингредиенты:

    2 стейка из вырезки по 2 фунта каждый

    ½ стакана оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 зубчика мелко измельченного чеснока

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка свежего орегано, мелко нарезанного

    1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного

    2 чайных ложки меда хлопья измельченного красного перца

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки черного перца

    Quick and Easy Свиные отбивные на основе сои следует поливать несколько раз во время приготовления на гриле.Фото из файла форума

    Направления:

    В средней миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, зелень, мед, измельченные хлопья красного перца, соль и перец до однородности. Попробуйте и добавьте больше приправ и ароматов по желанию; по мере осаждения маринада вкус усиливается. Переложите половину в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Поместите стейки в большой пластиковый пакет на молнии и вылейте в него оставшийся маринад.Закройте пакет и переверните его несколько раз, пока стейки не покроются полностью. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    Когда все будет готово, разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте стейки из полиэтиленового пакета и переложите на противень или форму. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.

    Жарьте стейки на прямом огне, пока на дне не появятся отметины гриля, примерно 5–6 минут, затем переверните стейки и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в середину каждого стейка, не достигнет желаемой температуры.

    Переложите мясо на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы соки отстоялись. Нарежьте стейки на ломтики и сразу же полейте нарезанное мясо половиной оставленного маринада, оставив остальное, чтобы подать на стол.

    Количество порций: от 4 до 6

    Ингредиенты:

    6 разделенных куриных грудок без кожи и костей (при использовании цельной грудки, разрезанной пополам, вдоль)

    От 2 до 3 лаймов, свежевыжатых (цедра 1 перед отжимом) )

    Цедра 1 лайма

    1/2 стакана светлого рома (можно также использовать кокосовый, темный или пряный ром)

    От 15 до 20 свежих листьев мяты, разрезанных шифонадой

    1 столовая ложка сахара

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежего черного перца

    1/2 стакана оливкового масла

    Указания:

    Сначала смешайте все ингредиенты в большой миске или форме для запекания, затем добавьте в смесь курицу, убедившись, что каждый кусок покрыт равномерным покрытием.Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 2–4 часа. Из-за кислоты в этом рецепте мы не рекомендуем мариновать дольше 4 часов.

    Когда все будет готово, обжарьте курицу на горячем, чистом и смазанном гриле. Жарьте на гриле с одной стороны на прямом огне около 5 минут, пока не появятся отметины для гриля. Переверните и жарьте на гриле с другой стороны и жарьте на косвенном огне не менее 10 минут, пока полностью не приготовятся. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

    Когда курица будет готова, переложите ее на тарелки или сервировочное блюдо и наслаждайтесь.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

    Подавать свиные отбивные со свежей зеленью и нарезанным перцем халапеньо. Фото из файла форума

    Порций: 4

    Ингредиенты:

    чашки соевого соуса

    чашки несезонного рисового (винного) уксуса

    2 столовые ложки коричневого сахара, светлого или темного

    4 лезвия для свинины с костями толщиной в полдюйма или ребрышки

    Растительное масло (для гриля)

    Кошерная соль

    Для подачи:

    Разнообразие из 3 или более свежих трав, крупно нарезанных — мята, кинза, петрушка, базилик, тимьян, майоран

    1 средний халапеньо, тонко нарезанный

    Указания:

    Чтобы уменьшить жар, замариновать ломтики халапеньо в небольшой миске с соком 1 лайма. и 2 столовые ложки оливкового масла, затем поставьте в холодильник на ночь или на срок до 3 дней.

    В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар до полного растворения сахара.

    Проколите свиные отбивные вилкой и поместите в большой пластиковый пакет на молнии. Влейте половину маринада, закройте пакет и переверните, чтобы равномерно покрыть свиные отбивные. Накройте крышкой и охладите оставшийся маринад до готовности к грилю. Дайте свиным отбивным замариноваться не менее 10 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.

    Перед использованием убедитесь, что ваш гриль чистый, горячий и смазан растительным или оливковым маслом.Удалите из маринада свиные отбивные; откажитесь от маринада.

    Слегка посолите отбивные и жарьте на гриле с одной стороны до тех пор, пока не станут видны следы гриля, примерно 2–3 минуты, используя кисть или ложку, чтобы смазать верхнюю часть оставшимся маринадом не менее двух раз перед переворачиванием. Переверните отбивные и жарьте на гриле с другой стороны, часто наметывая, пока внутренняя температура не достигнет 145–160 градусов.

    Снимите отбивные с гриля и разложите на блюде.Обильно посыпьте мясо свежей зеленью и подавайте с нарезанным перцем халапеньо.

    Подавать свиные отбивные со свежей зеленью и нарезанным перцем халапеньо. Фото из файла форума

    На этой неделе в …

    Рецепты можно найти в статье на InForum.com.

    «Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло.Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни. Читатели могут связаться с ними по адресу [email protected].

    Рецепт стейка из свинины Айовы | Allrecipes

    Супер! Я приготовил их в своей мультиварке, но исключил воду. Они были потрясающими!

    Фантастика! Я взял коробку свежих нарезанных грибов и добавил 15 унций говяжьего бульона вместо воды. Кроме того, я обвалял стейки в муке перед подрумяниной и запекал их около 2 часов.Его можно было разрезать вилкой, и подливка была прекрасна на картофельном пюре. Это настоящая комфортная еда!

    Стейки были хорошими и влажными, соус имел хороший вкус. Единственная жалоба в том, что этого было НАМНОГО слишком много! Подумайте о сокращении — в следующий раз я, вероятно, использую только одну банку супа и грибов.

    Вкусно! Мы никогда не едим свинину, потому что она обычно жесткая и безвкусная. Это была наша первая попытка со свиными стейками. Я больше никогда не куплю свиные отбивные! Мы сделали это с предложенным грибным кремом и попробовали крем из сельдерея, а также крем из брокколи.Нам понравилось все три способа.

    Я хочу, чтобы вы оценили рецепт как написано. Если вы хотите добавить все свои изменения, отправьте СОБСТВЕННЫЙ рецепт. Я думаю, что этот рецепт был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ в том виде, в котором он был представлен. Определенно 5 звезд. Флойд Джосвик

    Я использовал свиные отбивные без костей вместо свиных стейков. Сначала посолите и поперчите с обеих сторон, затем обжарьте в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Не пытайтесь переворачивать свинину щипцами. Положите отбивные в мультиварку.Добавьте остальные ингредиенты, заменив Сгущенные сливки ЗОЛОТОГО грибного супа на одну из требуемых банок. Также я добавил 1/2 необходимого количества воды небольшим количеством белого вина и куриного бульона. Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или пока отбивные не приготовятся. Так хорошо с соусом, подаваемым с отбивными и картофельным пюре.

    Ну … Я не смог найти свиные стейки … поэтому вместо этого я использовал свиные отбивные без костей. Я поджарил их в масле и сливочном масле и переложил в мультиварку. Я добавила в кастрюлю остальные ингредиенты (кроме воды.Вместо этого я использовал 1/8 стакана красного вина) и соскоблил коричневые кусочки. Вылейте это на мясо и дайте ему вариться на медленном огне в течение нескольких часов. Мне понравился этот рецепт … спасибо, Анджела.

    Это был хороший рецепт, но я не мог найти банку с водой. Я попросил бедного продавца из бакалейной лавки помочь мне, и благослови его сердце, он попытался. К сожалению, мы не смогли его найти, поэтому пришлось использовать воду из раковины. Это все еще получилось довольно мило, и я обязательно сделаю это снова.

    Я только что нашел этот рецепт сегодня утром и хотел сделать что-то другое со свиным стейком, поэтому я попробовал этот рецепт и сделаю его снова, он замечательный и очень вкусный !! Это отличная еда в холодный день!

    Я использовал толстые свиные отбивные без костей. Я добавил лук в свиные отбивные, так как они почти подрумянились для аромата и для приготовления лука. Свинина получилась очень нежной, но соус из нее мне не понравился. Это было соленое. Я больше не буду этого делать.Я предлагаю не добавлять последние 3 ингредиента (смесь водяного супа и вустершир). В самом супе достаточно соли.

    Как приготовить стейк из свинины

    Нужно знать, как приготовить стейк из свинины? Здесь мы расскажем о трех различных методах, которые вы можете использовать для получения вкусных результатов каждый раз!

    Мы любим стейки из свинины — они экономичны и достаточно универсальны, чтобы их можно было комбинировать с множеством разных ингредиентов и готовить разными способами.

    Стейки из свинины иногда называют «стейками с лезвиями», потому что они нарезаются из жареного мяса.Они готовятся быстро, что, как правило, хорошо, но это означает, что вам нужно следить за временем, так как переваренный стейк из свинины может быть очень сухим и неаппетитным.

    Вот несколько простых способов приготовления стейка из свинины. Найдя предпочтительный метод, вы можете адаптировать основной рецепт, включив в него свои любимые травы, специи и соусы.

    Как приготовить стейк из свинины на сковороде

    Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте стейк.

    Готовьте 8-10 минут с одной стороны (в зависимости от толщины), затем переверните и готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F.

    Другой популярный метод, который в настоящее время используется, — это метод 6-2-2.

    В основном это включает:

    • Приготовление стейка из свинины на горячей сковороде в течение 6 минут
    • Переворачивать стейк и готовить еще 2 минуты
    • Снять свинину с огня и дать ей постоять 2 минуты

    Этот метод может хорошо работать для более тонких стейков (толщиной менее 3/4 дюйма), но может оставлять более толстые стейки слегка недоваренными в середине.В то время как некоторые повара теперь предпочитают видеть немного розового в своей свинине, большинство из нас чувствует себя лучше, зная, что она приготовлена ​​насквозь! Так что, если ваш стейк из свинины толще 3/4 дюйма, мы рекомендуем вам хорошенько растолочь его перед приготовлением.

    Как приготовить стейк из свинины в духовке

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Смажьте свиные стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем приправьте солью, перцем и любыми травами или специями по вашему выбору.
    3. Обрызгайте противень с бортиком растительным маслом, затем выложите на него свиные стейки и запекайте в течение 15 минут.
    4. Через 15 минут переверните стейки и снова поставьте в духовку.
    5. Готовьте еще 5 минут, затем проверьте стейки на «степень готовности» — внутренняя температура должна достигнуть 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от толщины стейков они должны быть готовы после 20-30 минут приготовления в духовке.

    Как приготовить стейк из свинины в мультиварке

    1. Положите свиные стейки на дно мультиварки и покройте их слоем очень тонко нарезанного лука.
    2. Полейте свинину и лук соусом для барбекю, пока он полностью не покроется.
    3. Варить на медленном огне 8 часов, пока стейки не станут идеально нежными.

    Еще больше рецептов из свинины

    Свиные отбивные с кленовым яблоком

    Свиные отбивные в легкой глазури

    Яблочные свиные отбивные с карамелизованным луком

    Стейки из свинины — Southside Market & Barbeque

    Если вам нужно изменить свой заказ , позвоните нам по телефону (512) 285-6842 с 9a-4p CST с понедельника по пятницу или напишите нам по адресу Pitmaster @ SouthsideMarket.com. Звонки, голосовые сообщения и электронные письма, оставленные за выходные, будут возвращены в порядке, оставленном в рабочее время.

    Информация о доставке

    Уведомление о доставке
    Вы получите уведомление об отслеживании от FedEx или UPS, как только ваша посылка будет забрана и просканирована нашими водителями доставки.

    Точность адреса доставки
    Требуется физический адрес доставки. Наши перевозчики не доставляют на P.O. Коробки. Перед оформлением заказа убедитесь, что ваш адрес доставки актуален и заполнен.Мы не несем ответственности за проблемы с доставкой или задержки, вызванные неправильным или неполным адресом, предоставленным клиентом.

    Перевозчики
    Все заказы доставляются через FedEx Ground, UPS Ground и FedEx Home Delivery — самые экономичные варианты доставки, которые мы можем предложить. Обратите внимание, что ускоренные услуги НЕ доставляются в субботу / воскресенье, включая: экспресс-экономию, 3-дневный выбор, 2-й день и доставку в ночное время / на следующий день.

    Обработка заказов
    Большинство заказов, полученных до 10:00 по центральному поясному времени, обычно обрабатываются в тот же день, в зависимости от дней доставки до желаемого адреса доставки.Объемы выходных будут влиять на время обработки заказа. Заказы, размещенные после 10:00 по центральноевропейскому времени, обычно начинают обрабатываться на следующий рабочий день после размещения вашего заказа. Доставка может занять до 7-10 дней в зависимости от того, когда размещен заказ, куда идет посылка и какой способ доставки вы выберете.

    Мы не можем отправить товар по международным адресам.

    Скоропортящиеся продукты отправляются замороженными и упакованными с сухим льдом. Нередко лед рассыпается перед доставкой; однако по прибытии мясо должно быть прохладным на ощупь.

    Подарочные наборы

    являются эксклюзивными для интернет-магазина и не доступны в ресторане. Многие из одинаковых блюд доступны в ресторане индивидуально; однако цены могут отличаться.

    Политика замены / возврата
    Если вы не удовлетворены своим заказом при доставке, свяжитесь с нами по телефону (512) 285-6842 или напишите нам по адресу [email protected]. Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Если будет установлено, что ошибка была допущена нашей группой выполнения или нашим оператором связи, мы можем обсудить варианты решения, которые могут включать: замена, частичный возврат или полный возврат, если применимо.Мы обещаем быстро и вежливо обработать ваш запрос.

    Если вы считаете, что ваш опыт работы с Southside Market & Barbeque не оправдал ваших ожиданий или не соответствует нашей гарантии, сообщите нам в течение 7 дней с момента получения вашего заказа, и члены нашей команды будут рады вам помочь. Мы хотим найти решение, которое лучше всего подходит для вас!

    Чтобы обеспечить максимально квалифицированное и быстрое обслуживание, свяжитесь с нами с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 по центральному поясному времени по телефону (512) 285-6842 или напишите нам в любое время по адресу Pitmaster @ southsidemarket.com

    Стейки или отбивные? — My Fearless Kitchen

    В чем разница между стейками и отбивными? Один из них — говядина, а другой — свинина, но на самом деле они больше похожи, чем вы думаете!

    В чем разница между стейками и отбивными?

    Ответ простой (как разница между говяжьими ребрами и свиными ребрами) состоит в том, что стейки — это говядина, а отбивные — свинины. Но знаете ли вы, что свиные отбивные и стейки получают из одних и тех же частей свиньи и бычка? Свиные отбивные идут из поясницы, которая представляет собой длинную полосу по центру спины.

    Стейки, похожие на куски мяса и свиные отбивные, происходят из одной и той же области, длинной полосой по центру спины. В говядине, вместо того, чтобы называть это поясницей, это часть четырех различных основных отрубов — некоторые получают из части передка, некоторые из ребра, некоторые из короткой вырезки и некоторые из вырезки.

    Центральная резка

    Свиные отбивные по центру — это те, которые чаще всего продаются в вашем продуктовом магазине. Это те, которые выглядят как «традиционная» свиная отбивная с Т-образной косточкой.Все мясо вдоль поясницы считается свиными отбивными, но самая передняя и самая задняя части поясницы имеют разные кости. Они не выглядят так, как вы ожидаете от свинины, хотя на вкус они такие же.

    Свиная отбивная , вырезанная по центру, и стейк рибай , , берутся из середины корейки. На фото ниже изображен стейк рибай без костей, но кость будет там же, где и в свиной отбивной. Есть маленькая Т-образная кость с большой отбивной (или стейком) на одной стороне кости.На другой стороне кости может быть небольшое количество мяса, но не много.

    За ребрышками по центру и стейком «Рибай» находятся свиная отбивная с центральным вырезом и стейк с Т-образной косточкой . Это происходит из-за короткой поясницы бычка (на диаграмме выше). Т-образная кость в этих отрезах больше, как и мясо. Вы можете видеть, что мясо на левой стороне кости на фотографии ниже довольно большое, а также хорошее количество мяса на правой стороне кости.Стейк T-bone на самом деле состоит из двух разных стейков — стейка New York Strip и филе миньона .

    Другие отрубы для поясницы

    А как насчет «нецентральных» разрезов? Давайте посмотрим:

    Перед ребрышками по центру находится лопатки (или жаркое) из свиной корейки . Этот кусок мяса можно нарезать отбивными или оставить целиком в виде жаркого. В этой части есть разные кости, поэтому она не имеет «традиционного» вида свиной отбивной.Это сравнимо с жареным цыпленком из говяжьего лезвия . В говядине эту часть лучше всего хранить в виде жаркого и долго готовить медленно, так как она не будет очень нежной, если ее нарезать на стейки.

    Позади вырезанных по центру корейских отбивных находятся свиные корейки (или жаркое) . Этот кусок мяса также можно нарезать отбивными или оставить целиком в виде жаркого. Как и лопатки, у него другие кости, чем у центральных свиных отбивных. Сравнимый кусок говядины — это стейк из филе .Филе говядины также можно хранить целиком в виде жаркого или нарезать на стейки.

    Идеи рецептов

    Итак, что выбрать? Это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений. Если вы хотите традиционную свиную отбивную, выберите ребрышки с вырезом по центру или корейку с вырезом по центру. Вы, вероятно, сможете найти отбивную от плеч или корейку за немного меньшие деньги, чем отрубы по центру, так что это отличные бюджетные варианты.

    Что касается стейков, то мне нравится рибай, а моему мужу — тибет.Вкус и нежность этих стейков больше зависят от того, как (и как долго) вы их готовите. Выбирайте то, что вам нравится и что есть в продаже!

    Попробуйте эти рецепты в следующий раз, когда будете задумываться, что делать со свиными отбивными или стейками.

    Сладкие и острые свиные отбивные (на гриле)

    Бальзамические свиные отбивные (в духовке)

    Стейк простой маринованный (на гриле)

    Стейк на косточке с комбинированным маслом (на гриле)

    Что вам больше всего нравится? Какой новый кусок свинины или стейка вы попробуете в следующий раз?

    Я очень благодарен сотрудникам компании Dewig Meats в Хаубштадте, штат Индиана, за помощь в написании этой статьи.Этот пост не спонсируется Dewig Meats, и они не предоставили ни одного мяса. Они друзья и были готовы уделить время своему напряженному рабочему дню, чтобы объяснить мне различные варианты нарезки отбивных и стейков. Если вы где-то поблизости, вам обязательно стоит зайти и увидеть их!

    {Этот пост спонсирован семьей фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте были использованы партнерские ссылки.}

    Связанные

    Свиные стейки округа Монро с острым уксусным соусом

    Отбивные

    Стивен Райхлен

    Лучшее региональное барбекю, о котором вы никогда не слышали — его производят в округе Монро, штат Кентукки.Эти стейки из свиной лопатки готовятся на гриле на костре из гикори и поливаются пряным соусом из уксуса.

    Еще рецепты из свинины:


    Распечатать

    Свиные стейки округа Монро с острым уксусным соусом

    Примечания к рецепту

    Состав

    Для уксуса округа Монро:
    • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
    • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
    • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара или коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка крупной соли (морской или кошерной)
    • 1 столовая ложка острого соуса, например Frank’s RedHot)
    Для свинины:
    • 2 фунта стейков из свиной лопатки (стейки) или тонко нарезанные свиные отбивные
    • Соль крупного помола (морская или кошерная) и молотый черный перец горошком или крупный помол

    Этапы рецепта

    Шаг 1: Сделайте погружение в уксус. Растопите сливочное масло в толстой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте уксус, перец, сахар, кайенский перец, соль и острый соус. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты, взбивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите соус с огня и дайте немного остыть.

    Шаг 2: Обильно приправьте свиные стейки с обеих сторон солью и перцем. Держите в кастрюле теплый уксусный соус.

    Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева. Почистите и смажьте решетку гриля маслом.

    Шаг 4: Разложите свиные стейки на решетке и жарьте на гриле, пока они не станут шипящими, подрумяненными и прожаренными, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Начните поливать стейки уксусным соусом, как только перевернете мясо. Когда свиные стейки приготовятся, держите их по очереди щипцами и опускайте в уксусный соус, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Обжоры для наказания можно окунуть дважды, перед подачей на стол добавить еще немного сверху.

    Советы по рецептам

    Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:


    Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2017 Barbacoa, Inc.

    Sauce Magazine — Ваш путеводитель по приготовлению непревзойденного стейка из свинины

    Ваш гид по приготовлению идеального стейка из свинины

    Кэтрин Клен // 1 мая 2014 г.

    Нет ничего лучше свинины по-Сент-Луису.Нет, правда — попробуйте попросить его в других частях США, и вы сбиваете с толку мясников, которые, скорее всего, укажут вам на свиную отбивную. Но эта классика Gateway City — не отбивная; это центральный разрез лопатки, обычно используемый для тушеной свинины. «Они полностью принадлежат Среднему Западу, — сказал Стивен Вайнманн, вице-президент Kenrick’s Meats & Catering. «Мы действительно отправляем свиные стейки в разные части страны».

    Тем не менее, на каждого экспатрианта, желающего прилететь в свой любимый стейк из свинины, приходится еще один St.Луизан, который помнит, как грыз переваренную кожу обуви, которую не удалось спасти никаким соусом для барбекю. Ключ к сочному стейку из свинины кроется в технике; Просто потому, что это стейк, не значит, что к нему следует относиться как к филе. Фактически, Джим Легранд, совладелец LeGrand’s Market & Catering, предложил рассматривать это как говяжью лопатку, которую вы используете для своего любимого жаркого. «Это кусок жареной свиньи в горшочке», — сказал он, объясняя, как этот экономичный кусок мяса нужно сделать нежным при медленном нагревании и терпении.К счастью для вас, мы потратили часы и объединили наши любимые вкусы и приемы от местных шеф-поваров и мясников, чтобы подарить вам непревзойденный стейк из свинины, так что ваши будущие воспоминания останутся только сочными.



    МЯСО

    Нарезка
    Ищите стейки на костях, вырезанные по центру и видимые мраморности по всему мясу. ЛеГранд посоветовал избегать кусков с толстым толстым воротником снаружи или попросите мясника обрезать излишки.

    Толщина
    Идеальная толщина стейка из свинины составляет 1,5 дюйма.Никогда не покупайте отрез тоньше ¾ дюйма. Поскольку этот отруб настолько недорогой, вы можете позволить себе покататься на кабане.



    istock

    THE

    руб. Мы влюблены в сладкий дым этого простого классического крема для барбекю, который шеф-повар Prasino Тони Маркетто использует для своего стейка из мамонтовой свинины.

    В средней миске смешайте ½ стакана коричневого сахара, ½ столовой ложки цельного розового, черного и белого перца, ¾ столовой ложки копченой паприки, ½ столовой ложки гранулированного чеснока и столовой ложки молотой горчицы.Смажьте стейк руками натереть и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Поместите завернутый стейк в большой пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на ночь или не менее 6 часов. Перед приготовлением на гриле разверните мясо и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Ваш стейк из свинины красный, как рибай? Вы все сделали правильно.



    СОУС

    Мы адаптировали домашний соус для барбекю Фитца Маркетто, добавив немного дыма и специй.

    1 перец поблано
    1 ст.растительное масло
    2 мелко нарезанных лука-шалота
    1 ст. измельченный имбирь
    ½ ст. паприка копченая
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    4 чашки Dr. Pepper
    2 ст. яблочный уксус
    1 стакан кетчупа

    • Обжарьте перец поблано на открытом огне (в идеале над яблочной стружкой, пока вы готовите мясо на гриле), пока он не станет черным. Переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он готовился 10 минут. Когда кожа остынет, очистите ее и выбросьте.Удалите стебель и семена. Нарезать перец кубиками и отложить.

    • В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарить лук-шалот и перец примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте имбирь, копченую паприку, соль и перец. Обжарить 1 минуту или пока овощная смесь не станет очень мягкой и ярко-красной.

    • Добавьте в кастрюлю Dr. Pepper и яблочный уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте 20 минут, пока не уменьшится примерно на треть.Вмешайте кетчуп и тушите еще 5 минут. Оставьте ¾ стакана соуса, чтобы приготовить стейк из свинины.

    • Через мелкое сито процедите оставшийся соус в небольшую кастрюлю для соуса. Выбросьте твердые частицы и верните кастрюлю на плиту. Продолжайте уменьшать огонь на среднем или слабом огне, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.



    SHORTCUT

    Приготовление собственного соуса для барбекю — это замечательно, но если у вас мало времени, нет ничего постыдного в том, чтобы достать свою любимую бутылку.Мы неравнодушны к соусу барбекю Sweet Baby Ray, который дешев, широко доступен и просто восхитителен.


    фото Кармен Троезер

    МЕТОД

    Есть два основных способа приготовления стейков из свинины: гриль или тушение. Но для надежного сочетания дымного мягкого мяса в соусе профессионалы рекомендуют оба варианта.

    Замочите в воде большую пригоршню стружки яблони. Подготовьте угольный гриль для слабого непрямого нагрева.Слить щепу и добавить к углям. Как только чипсы начнут дымиться, добавьте стейк из свинины комнатной температуры, натертый в сухом виде, и накройте крышкой. Коптить в течение 1 часа, пролистывая до половины.

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Выстелите форму для запекания достаточно прочным алюминием, чтобы свисать с краев для упаковки. Выложите стейк из свинины в центр фольги. Вылейте стакана нефильтрованного соуса барбекю поверх свинины. Полностью запечатайте фольгу, чтобы получился пакет. Поставьте форму для запекания в духовку.Выпекать 1 час, пока мясо не станет мягким. Дайте свинину постоять 5 минут, а затем безрассудно обмажьте его соусом для барбекю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *