Как сделать рис с овощами: Рецепт риса с овощами на гарнир
Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото
Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.
Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.
Продукты
- длиннозерный рис – 2 ст.;
- очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- замороженная овощная смесь – 250 г;
- приправа для плова – 1 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.
2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.
3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.
4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.
5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.
6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.
7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.
8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.
9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.
10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.
11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Быстрый ужин с рисом курицей и овощами
Личные впечатления о рецепте:
Рис с овощами и курицей по этому рецепту получается рассыпчатым, а готовится быстро и просто.
Это быстрый рецепт приготовления риса с овощами и курицей. Не всегда у нас с вами хватает времени, чтобы приготовить что-то особенное и провести на кухне несколько часов. Иногда бывает прибегаешь домой и нужно срочно что-то приготовить быстро и вкусно. В такие моменты как всегда и выручают такие рецепты, как рис с овощами и курицей.
Ведь, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, обычно потребуется около 25-30 минут. За такое короткое время у вас на столе будет хороший полноценный обед или же ужин.
Некоторые хозяйки не любят готовить рис, так как не знают, как правильно его варить. Поэтому, если вы еще не совсем знакомы со всеми сортами риса, тогда вы можете с ними познакомится в этой статье, в которой вы и узнаете, как правильно варить рис.
Рекомендую вам также попробовать рис со свининой и овощами за 30 минут, диетический гарнир из замороженных овощей и постный рис с красным перцем.
Чтобы приготовить рис с овощами и курицей, вам понадобится:
Ингредиенты
- рис (в пакетиках) – 2 уп.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- филе куриное – 250 г
- горошек зелёный (заморозка) – 100 г
- масло растительное для жарки
- укроп (сушеный) – по вкусу
соль – по вкусу- перец – по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рис с овощами и курицей
Пошаговое приготовление
Для этого рецепта нужен рис длиннозернистый в пакетиках, желательно пропаренный.
На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, посолить ее и довести ее до кипения. Когда вода закипит опустить в нее пакеты с рисом. Такой рис нужно варить в течение 12-15 минут.
Рис должен быть альденте, кастрюлю снять с огня, воду слить, и остудить рис.
Тем временем нужно приготовить овощи. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиком, а морковь соломкой или же можно натереть на терку.На огонь поставить сковороду, влить подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется всыпать в нее лук, обжарить его до полупрозрачности и добавить к нему морковь, жарить до полуготовности.
Пока жарятся овощи, вымыть филе куриное, обсушить его бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду всыпать нарезанное филе, обжарить его, помешивая в течение 5-7 минут.
Затем в сковороду всыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.
Теперь нужно добавить рис. Для этого нужно открыть пакеты с рисом и всыпать рис в сковороду. Хорошо и аккуратно все перемешать, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить сушенный укроп и томить на среднем огне еще 2 минуты.
Снять сковороду с огня, разложить рис с курицей и овощами по тарелкам и подать к столу. По желанию рис с курицей и овощами можно посыпать сверху свежей зеленью.
Быстрый и вкусный ужин готов. Приятного аппетита с вкусным рисом с курицей и овощами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
как приготовить вкусно. Рецепт с фото
Рис — основной гарнир, которому многие отдают предпочтение среди других популярных и доступных блюд. Безусловно, картофель, гречка, пшено, перловка, ячка и макаронные изделия тоже пользуются спросом, но отварной рис — это самая востребованная крупа во всем мире! А что уж говорить об азиатских странах, где рисовой кашей и блюдами, приготовленными на ее основе питаются и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Японские суши и роллы, индийский карри, тайский рис с овощам на сковороде, испанская паэлья, итальянское ризотто, китайская лапша, а всеми любимый плов? Базовых рецептов миллион, а если учесть еще и то, что крупу часто добавляют во время приготовления супов, фарширования овощей и выпечке десертов, то можно подумать, что только рисом мы и едины 🙂
Летом, когда полно свежих овощей, готовить – сплошное удовольствие! И пока этот сезон изобилия не закончился, давайте воспользуемся ситуацией и приготовим вкусный рис с овощами на сковороде.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт – шлифованный, пропаренный, бурый, или, как в моем случае, красный. Берите тот, который больше любите. Но в любом случае, в сочетании с овощами, получается очень вкусно!
Особенную роль тут играет болгарский перчик, ведь рис с морковкой и со сладким перцем – это, пожалуй, классика. Можно сказать даже, что это ленивый фаршированный перец 😉
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чили – по вкусу
- Помидор – 1 большой или 2 поменьше
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Безусловно, есть огромное количество вкусных вариаций приготовления риса на гарнир, поэтому я хочу дополнительно предложить приготовить:
- С баклажанами и помидорами;
- С нутом и овощами;
- И базовый вариант — рис со стручковой фасолью и морковью.
Как пожарить рис с овощами: рецепт с фото пошагово
Крупу отвариваем согласно инструкции на упаковке, ведь в зависимости от сорта, он готовится по-разному. Красный рис я сначала несколько раз промыла, потом залила водой (на 1 стакан злаковых взяла 2,5 стакана воды) и варила 45 минут.
В конце присолила.
А пока рис варился, подготовила овощи. Для этого нарезала лук, пустила на терку морковку, выложила на сковороду, в которую предварительно налила растительное масло.
Чуток обжарила (минутки 2). И выложила нарезанный болгарский перчик.
Затем бросила кусочки нарезанного свежего чили.
Обжарила все вместе до мягкости овощей.
Когда рис был готов, выложила его к обжаренным овощам.
Перемешала.
Помидоры пустила на терку и тоже бросила в сковороду.
Поперчила слегка, перемешала и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный рис с овощами на сковороде готов!
Секреты приготовления блюда
- Используйте правильную посуду или рисоварку (мультиварку). В тонкостенных кастрюлях крупы часто пригорают еще до выкипания воды, поэтому каши лучше всего готовить в кастрюле с толстыми стенками. Не используйте алюминиевую посуду, в ней лучше вообще не готовить — это вредно для памяти и здоровья в целом.
- Соотношение воды к рису — 2 к 1. Это стандарт, но пропорции могут отличаться в зависимости от сорта крупы. Если это бурый или дикий рис, то лучше прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.
- Во время варки крупы не стоит часто открывать крышку. Засеките время, а по его прошествии (за 3-4 минуты) откройте крышку, чтобы убедиться, что рис сварился до полной готовности и не пригорает.
- Солите крупу в самом начале, иначе пресная вода впитается и посолить кашу будет гораздо сложнее.
- Не мешайте ложкой кашу, достаточно помешать один раз — в самом начале варки (чтобы равномерно распределить соль и специи). Иначе крупа будет выделять крахмал и получится липким, клейким и форма рисинок потеряется.
- Для риса выбирайте сезонные овощи, они более вкусные и полезные.
- Чтобы сохранить овощам яркий цвет и структуру, обжаривайте их на сковороде быстро (оставляя небольшую «хрустинку»), а затем уже смешивайте с отварным рисом. Или обжаривайте до полуготовности, а затем варите вместе с рисом до полной готовности. Хотя для разных блюд эти правила могут отличаться.
Приятного аппетита!
Сколько варить рис с овощами?
Отварной рис с овощами
Продукты
Рис — половина стакана
Морковь — 1 среднего размера
Сладкий перец — 1 штука
Помидор — 1 штука
Зелёный лук — несколько веточек
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как варить рис с овощами
1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1 и поставить на тихий огонь.
2. Подсолить воду, накрыть кастрюлю крышкой.
4. Пока варится рис, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Разогреть сковородку, налить масло и выложить морковь.
6. Пока жарится морковь, помидоры вымыть, надрезать по кожице, обдать кипятком и снять кожицу; нарезать помидоры кубиками.
7. Вырезать плодоножку перца, вычистить семена, тонко нарезать перец полукольцами.
8. Перец и помидоры выложить на сковородку к моркови, жарить 5 минут.
9. Выложить рис, влить четверть стакана воды, перемешать его с овощами и варить 15 минут, накрыв крышкой и регулярно помешивая.
10. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарубить.
11. Варёный рис с овощами выложить на тарелку и посыпать зелёным луком.
Фкуснофакты
Варим вкусно
Чтобы сделать варёный рис с овощами вкуснее, можно добавить специи (чёрный молотый перец, карри, куркума, шафран, тмин). Питательнее блюдо можно сделать, влив вместо воды мясной бульон, либо выложив в конце приготовления кусок сливочного масла.
Какие овощи добавить в рис
Зелёный горошек или кукуруза — в консервах или заморозке, кабачки, болгарский сладкий перец, томаты, зелень, капуста брокколи.
Как подать
Подавать рис с овощами с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью, поставив рядом соевый соус.
Какой рис готовить с овощами
Хорошо подойдёт рассыпчатый рис: длиннозёрный или среднезёрный, например, басмати, японский рис.
С чем подавать
Рис с овощами можно подать как лёгкое самостоятельное блюдо либо как гарнир к курице, рыбе, мясу. Дополнить блюдо можно, добавив грибы.
Рис с овощами по-восточному. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 1 шт. | |||
2 зуб. | 100 г | ||||
0,5 шт. | 0,5 шт. | ||||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. | 200 мл | |||
1 щеп. | 1 ч. л. | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Рис с овощами по-восточному.:
Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост — отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни — замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.
Рис с овощами по-восточному.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 200 г | ||
1 шт. | |||
2 зуб. | |||
100 г | |||
0,5 шт. | |||
0,5 шт. | |||
2 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
| 4 ст. л. | ||
200 мл | |||
1 щеп. | |||
1 ч. л. | |||
по вкусу |
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2:
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3:
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4:
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5:
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7:
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
как вкусно приготовить рис с овощами на сковороде
Мы часто озабочены тем, как приготовить еду разряда «быстро, полезно, сытно» из доступных продуктов. А для этого достаточно знать, например, как вкусно приготовить рис с овощами, причем теми, которые находятся под рукой, и сдобрить все это подходящими приправами. У меня как раз оказался приличный набор свежих даров осени, хотя неплохо получается и с замороженными овощами.
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Приготовление:
Нам потребуется:
- Рис ( 2 стакана) 400 г
- Морковь 150г
- Лук репчатый 150 г
- Кабачок 200 г
- Цуккини 200 г
- Репа 100 г
- Помидоры 100 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Корень имбиря 2 зубчика
- Карри 1 ч.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Паприка 1/4 ч.
- Перец чили несколько колечек
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Прилила 4 стакана (1л) холодной воды, довела до кипения, не накрывая крышкой, подождала, пока вода с поверхности впитается в рис, убавила нагрев и накрыла крышкой. После этого крышку не открывала и рис не перемешивала.Через пятнадцать минут нагрев прекратила, но оставила кастрюлю закрытой.
Две дольки чеснока (у меня крупные) очистила от шкурки, корень имбиря поскребла и покрошила помельче, перец чили освободила от семян, взяла приблизительно четверть стручка и разрезала на колечки.Все овощи помыла-почистила и порубила на некрупные кубики, стараясь, чтобы они оказались одинаковыми по размеру.
В чугунной глубокой сковородке разогрела подсолнечное масло и добавила к нему сливочное.
Когда смесь масел как следует прогрелась, опустила в нее раздавленные ножом дольки чеснока и кольца чили. После того, как чеснок зарумянился и дал своеобразный запах (минуты через три), вынула его, а заодно и кольца чили (я их не выбросила, они вкусные и я нашла им применение). Затем присыпала к маслу приготовленные специи.
В получившееся ароматное масло ссыпала лук, через пару минут морковь, еще через пару минут кабачки, цуккини, репу, перец и помидоры. Все время овощи перемешивала (не солила, как и рис), а когда они все оказались в сковородке, накрыла ее крышкой
я присоединила к ней сваренный басмати. Теперь вот все посолила и поперчила при перемешивании и выдержала еще пять минут на плите.
Рис получился рассыпчатый, специи окрасили его в желтоватый цвет, Аромат чудный, вкус отменный. Вполне самодостаточное блюдо, но при желании можно использовать как гарнир.
Надеюсь, и вам пригодится рецепт, как вкусно приготовить рис с овощами.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Как приготовить рис с овощами
В вегетарианской кухне использование риса с овощами широко распространено. Это не зря, ведь он содержит низкое количество соли. Также он богат на витамины группы В. Вегетарианцы считают, что бурый рис полностью заменяет дневную норму животного белка. Но и мясоедам полезно будет разнообразить свою пищу рисом с овощами. Рис с овощами может выступать как в качестве основного кушанья, так и быть гарниром к мясу или рыбе. Овощи дополняют яство витаминами и украшают внешний вид.
Ингредиенты для приготовления риса с овощами
Последовательность приготовления овощного риса
Результат готового блюда зависит от выбора риса, так как это главный ингредиент. Многие отдают предпочтение шлифованному рису. Как правило он получается рассыпчатым, не склеивается. Однако, в процессе обработки он теряет большую часть полезных свойств.
Лучше использовать рис, который не прошел предварительную обработку.
Полезный совет
Этап 1: подготовка
На первом этапе рис тщательно промывается холодной водой. Это один из секретов, который сделает его рассыпчатым, так как благодаря промывке выйдет большая часть крахмала. На 2 стакана риса, добавляется 4 стакана воды. Отваривать следует под закрытой крышкой 20 минут. Соль кладется сразу.
Этап 2: готовим овощи
Тем временем пока рис варится, подготавливаются овощи. Блюдо получится ярким и насыщенным благодаря их разнообразию. На разогретую сковородку выливается растительное масло, в него добавляют крупно нарезанные кусочки чеснока. Масло впитает в себя аромат чеснока. Затем чеснок достаем. Овощи выкладывем поочередно . Сперва идет измельченный лук. Затем морковка, нарезанная кубиками и сладкий перец. Горошек и стручковая фасоль подойдут в свежемороженом виде. В последнюю очередь кладут кукурузу. Тушится это все в небольшом количестве воды или овощном бульоне.
О вкусах: Некоторые не безосновательно считают, что чем больше кукурузы, тем вкуснее получится овощной рис.
Овощи снимают с огня, на том этапе, когда морковка и горошек станут мягкими. Из специй кладется по предпочтениям белый перец, сушенные травы. Например, базилик, орегано, мята. Также прованские или средиземноморские травы.
Этап 3: добавляем овощи к рису
В тушенные овощи высыпается рис и тщательно перемешивается. На завершающем этапе, блюду требуется 5-10 минут пропариться, под закрытой крышкой. Подают блюдо в горячем или разогретом виде. Но и охлажденным получается довольно вкусно.
рецепт овощного риса | смесь овощного риса
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт овощного риса | овощной рис | быстрый овощной рис в горшочке с подробным фото и видео рецептом. простой и питательный рецепт быстрого обеда в одной кастрюле, приготовленный из риса и различных овощей. это идеальный рецепт ланч-бокса для быстрого приготовления, который можно приготовить в самые загруженные и пиковые утренние часы пик. он великолепен на вкус, когда подается с йогуртовым соусом «райта» или даже по рецепту дала, но великолепен сам по себе.
рецепт смеси овощного риса очень похож на мой предыдущий пост о рецепте овощного пулао с некоторыми небольшими изменениями.в основном рис предварительно приготовлен и обжарен с мелко нарезанными овощами. в то время как, как и в рецептах пулао, сухие специи и листовые овощи измельчают до образования пасты и готовят с сырым рисом. аромат и специи добавляются к приготовленному рису и, следовательно, делают его ароматным и вкусным. но у вас может не хватить времени и роскоши, чтобы следовать этому подробному рецепту. Таким образом, у вас есть этот быстрый и легкий рецепт быстрого приготовления овощного риса . возможно, его также можно назвать индийской версией жареного блюда со специями и индийскими овощами.
кроме того, несколько простых советов и вариаций для идеального рецепта ароматизированного овощного риса . во-первых, рецепт делает его идеальным с замоченным рисом басмати. Вы также можете помешать жаркое с оставшимся рисом, но убедитесь, что рис отделился. во-вторых, не забудьте мелко нарезать желаемые овощи, чтобы они легко приготовились в воке. но не пережаривайте овощи, они должны сохранить свою хрусткость и текстуру. наконец, если вы хотите и гарнир с этим рецептом риса, подавайте его с мунг дал или, возможно, с рецептом дал тадка.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию популярных рецептов риса с этим постом рецепт овощного риса . он включает в себя такие рецепты, как рис пудина, овощной пулав, рис мети, рис с лимоном, рис из нута, рис со свеклой, жареный рис с овощами, рис джира и рис с овощами тахри. кроме того, я опубликовал несколько других сборников рецептов, например,
овощной рис видео рецепт:
карта рецептов овощного риса рецепт:
рецепт овощного риса | овощной рис | быстрый овощной рис в горшочке
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт овощного риса | овощной рис | быстрый овощной рис в горшочке
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время готовки?
сначала в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона, пока они не станут ароматными.
Теперь добавьте ½ луковицы, 1 перец чили и тушите, пока они не станут полупрозрачными.
далее добавить 5 бобов, 1 морковь, 2 ст.л. гороха и стручкового перца.
обжаривать в течение 2 минут без пюре из овощей.
Теперь добавьте 1 стакан риса басмати (замоченного в течение 20 минут).
запекать в течение 2 минут, не ломая рис.
Кроме того, добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.
хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.или приготовить скороварку на 2 свистка на среднем огне.
через 20 минут перемешать. рис останется влажным.
выключить пламя, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.
Наконец, добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и наслаждайтесь овощным рисом с раитой или карри.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить микс овощного риса по шагам фото:
- сначала в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона, пока они не станут ароматными.
- Теперь добавьте ½ луковицы, 1 перец чили и обжарьте, пока они не станут полупрозрачными.
- далее добавить 5 бобов, 1 морковь, 2 столовые ложки гороха и стручкового перца.
- обжаривайте 2 минуты без пюре из овощей.
- Теперь добавьте 1 стакан риса басмати (замоченного в течение 20 минут).
- запекать 2 минуты, не ломая рис.
- , кроме того, добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.
- хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.или приготовить скороварку на 2 свистка на среднем огне.
- через 20 минут, перемешать. рис все еще будет влажным.
- выключить пламя, накрыть крышкой и дать настоять 10 минут.
- , наконец, добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и наслаждайтесь овощным рисом с раитой или карри.
примечания:
- Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
- также увеличьте количество зеленого перца чили, чтобы сделать его острым.
- кроме того, овощной рис можно приготовить под давлением в течение 2 свистков, если вы не предпочитаете варить на медленном огне.
- наконец, рецепт овощного риса имеет прекрасный вкус, когда готовится с рисом басмати.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Как приготовить идеальный коричневый рис с овощами
Коричневый рис с овощами, ароматный гарнир, гарантированный победитель за обеденным столом.
Готовить коричневый рис непросто! Я первый, кто это признает. Это непросто, потому что все сорта риса разные. Для приготовления некоторых сортов риса требуется больше времени и больше жидкости, чем для приготовления риса других производителей. Ключ к приготовлению коричневого риса — это покупка любимого вами бренда и знание того, с какой жидкостью его нужно варить. (это после опробования многих брендов….)
Пропорции жидкости не всегда имеют значение при приготовлении риса. Есть несколько причин, почему они делают это, а почему нет. При приготовлении одного риса подойдет обычное соотношение 2: 1 или 1 ½ стакана жидкости на 1 стакан риса.Желательно уменьшить свой жидкий рацион, когда рис с такими ингредиентами, как овощи, содержит влагу и жидкость; это необходимо учитывать.
Во время приготовления овощи и зелень выделяют не только витамины, но и воду. Эта вода также помогает приготовить рис и придать ему аромат. При приготовлении пищи с овощами также рекомендуется периодически проводить пробу вкуса, чтобы контролировать не только вкус, но и содержание натрия. Часто добавлять соль необязательно, потому что здоровье должно иметь значение в первую очередь.Просто помните, что соль может убить; прочтите мою статью о «слишком большом количестве соли».
При приготовлении коричневого риса с помидорами и луком-пореем необходимо хорошее оливковое масло. Я решил добавить в смесь лук-порей для аромата. Лук-порей, из семейства луковых, обладает нежным, приятным и сладким вкусом. Они содержат множество флавоноидных антиоксидантов, минералов и витаминов, которые доказали свою пользу для здоровья.
Из рецепта вы заметите 3 ярких ингредиента: помидоры, перец и куркуму.Все эти ингредиенты наполнены полезными ароматами, которые сделают ваш коричневый рис восхитительным. Лук, базилик, прованские травы и чеснок также полны восхитительных ароматов, которые дополняют блюдо.
Последний ингредиент, который нужен вашему рису, — это ароматный бульон. Овощной бульон или Куриный бульон на ваш выбор! Приготовление риса на бульоне — это счастливая земля в вашем горшке.
Мой лучший совет — готовить рис в кастрюле с толстым дном. Таким образом, у риса будет достаточно времени для приготовления со всеми травами и специями.Еще один совет при приготовлении этого восхитительного блюда из риса: начните с приготовления ингредиентов на среднем или сильном огне, а затем на слабом огне, чтобы закончить приготовление и получить воздушное блюдо из риса.
Артикул:
http://www.nutrition-and-you.com/leeks.html
Коричневый рис с овощами, приготовленный в идеально приправленном бульоне, является лучшим гарниром к блюду из мяса, птицы или морепродуктов. Одобрено вегетарианцами!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки Прованских трав
- ½ чайной ложки паприки
- 2 стакана коричневого риса
- 2 ½ куриного бульона или овощного бульона
- вкус
Примечания
Время приготовления зависит от марки риса.
Питание
Порция: 1 грамм
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!Рис с маслом и овощами — Приключения на кухне Линн
]]>Рис с маслом и овощами — простой гарнир, который подходит практически к любому блюду.
Рис с маслом — один из моих любимых рецептов, когда мне нужен легкий гарнир.
Рис с маслом — это то, на что это похоже. Это рис, масло и бульон. Вот и все. Он хорошо сочетается с курицей, говядиной, свининой и многими другими блюдами.
Один из способов изменить свой основной рис с маслом — это добавить немного овощей. Он превращает простое блюдо из риса в нечто особенное.
Мне нравится готовить это с перцем, луком и грибами, но подойдут и другие овощи.
Рис с маслом и овощами отлично подойдет летом для жареного цыпленка, но одинаково хорош осенью и зимой для жареного цыпленка или запеченного в духовке цыпленка.
Выход: 8 порций
Рис с маслом и овощами
Рис с маслом и овощами — это быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с курицей, свининой или говядиной.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 зеленый, красный или желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 4 стакана говяжьего или куриного бульона
Инструкции
- На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте масло и овощи.
- Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут немного мягкими.
- Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока масло не растает.
- Добавьте рис. Перемешайте рис, пока он не будет покрыт маслом и слегка подрумянится. Вы в основном слегка поджариваете рис.
- Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 235Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 38 мг Натрий: 233 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 11 г
Зеленый рис карри с овощами
Зеленый рис карри с овощами — идеальный веганский рецепт на ужин, который быстро готовится.Сделайте этот рецепт, чтобы снова насладиться весенней погодой!
Зеленый рис карри с овощами — восхитительный рецепт веганского ужина. Если вы все время едите веганскую пищу или просто пытаетесь сократить потребление мяса, это отличное место для начала.
Зеленая паста карри, кунжутное масло и тайский базилик создают невероятную вкусовую комбинацию в этом рецепте зеленого карри.
Как приготовить зеленый рис карри с овощами:
Этот рецепт очень прост.Вам понадобится небольшая кастрюля для риса и сковорода для овощей.
Сначала приготовьте зеленый рис карри. Отрегулируйте количество зеленого карри в зависимости от пряности бренда. Я использую Маэ Шри, он довольно острый. Такие бренды, как Thai Kitchen, не такие острые, поэтому увеличивайте количество по своему усмотрению. Начните с обжаривания зеленого карри в масле, чтобы поджарить его. Немного нагрейте пасту, чтобы раскрыть ее аромат. Через 45 секунд добавьте рис и обжарьте его в горячей пасте.Влейте бульон или воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-18 минут.
Пока рис закипает, подготовьте овощи. Вы просто обжариваете овощи в кунжутном масле, добавляете спаржу и тайский базилик в самом конце для получения восхитительно свежего ароматного послевкусия.
Какие овощи мне использовать?
В этом блюде подойдет любой овощ. Я использовал смесь грибов и спаржи, но хочу попробовать это с любой комбинацией следующих ингредиентов:
- Болгарский перец, морковь, грибы шиитаке
- Зеленая фасоль и баклажаны
- Бок-чой и бэби-кукуруза
- Брокколи и сахарный горошек
- Кабачки и тофу
Могу ли я добавить белок в этот рецепт?
Да! Попробуйте его с тонкими куриными полосками, креветками или тонкими ломтиками свинины или говядины.Вы даже можете добавить кальмаров или морских гребешков.
Ищете другие рецепты риса? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моей ленте!
Зеленый рис карри:
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1-2 столовые ложки пасты зеленого карри в зависимости от термостойкости
- 1 стакан белого риса
- 2 стакана воды или овощного бульона
- Соль по вкусу
Овощи:
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
- 1 фунт смешанных грибов, таких как шиитаке, майтаке, королевская труба, нарезанный кубиками, порванный или нарезанный кружками
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1 дюйм кусок очищенного и измельченного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 фунт спаржи обрезать деревянистые кончики, стебли разрезать пополам
- 2 унции листьев тайского базилика несколько листьев зарезервированы для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте зеленый рис карри:
Нагрейте масло авокадо в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте зеленую пасту карри и слегка разомните ее в масле примерно через 45 секунд, пока она не станет ароматной.
Добавьте рис и готовьте 1 минуту, пока он не поджарится.
Влейте воду или бульон и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-18 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой в течение 5-10 минут, прежде чем взбить вилкой.
Приготовьте овощи:
Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5-7 минут, пока он не станет коричневым. Добавить грибы и варить 8-12 минут, при необходимости добавляя еще одну-две чайных ложки масла. Приправить солью и перцем и варить, пока грибы не станут жидкими и не станут золотисто-коричневыми.
Завершение обжаривания овощей:
Добавьте чеснок и имбирь к грибам и готовьте 1 минуту до появления аромата.
Добавьте соевый соус и овощной бульон и доведите до кипения.Добавьте спаржу и тайский базилик и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Дегустируйте и снова приправляйте солью по своему вкусу. Выключите огонь.
Совет: замените воду кокосовым молоком, чтобы уменьшить остроту зеленого карри!
Калорий: 294 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 272 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1449 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг
Лучший дикий рис с корнеплодами Рецепт
Том Джонс
Этот сытный салат из дикого риса можно адаптировать до бесконечности.Не стесняйтесь менять перечисленные овощи на те, которые выглядят наиболее свежими на вашем фермерском рынке или в продуктовом магазине — нам нравятся практически все корнеплоды, доступные в осенние и зимние месяцы, поэтому мы с нетерпением ждем выпуска всех вариантов . Жареная свекла + укроп + козий сыр, может быть? Или, может быть, обжаренная брюссельская капуста + цедра цитрусовых + жареные орехи. 😋
Если вы это сделаете, дайте нам знать, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1 c.дикий рис, хорошо промытый
1Средняя морковь, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
1сладкий картофель среднего размера, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
1Средний красный лук, нарезанный ломтиками
1Картофель пурпурный, разрезанный на кусочки 1/2 дюйма
1/4 c.плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенная на части
Перец черный свежемолотый
1/4 c.уксус (например, белое вино, яблочный сидр или белый бальзамический уксус)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В средней кастрюле на среднем огне смешайте дикий рис и 3 стакана холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока рис не станет мягким и мягким, 40–45 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.
- Тем временем поджарьте овощи: смешайте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределите ровным слоем на большом противне.Приправить солью и перцем и запекать до мягкости от 25 до 30 минут.
- Смешайте сушеную клюкву, уксус и кленовый сироп в блендере (или взбейте вместе в банке с крышкой) и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Медленно сбрызните оставшимся маслом и взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте заправку и жареные овощи в миску с диким рисом. Перемешайте ингредиенты и подавайте.
Том Джонс
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как сделать рис из овощей — SheKnows
С помощью этого простого трюка научитесь делать большие пушистые миски с рисом из овощей.Это делает ваш «рис» безглютеновым, идеальным для палеодиеты и питательным.
Связанная история Овощное блюдо с пармезаном от Giada De Laurentiis — единственный способ, которым мы хотим теперь есть наши овощиПриготовление риса из овощей — это здоровый способ добавить больше питательных веществ в еду для вас и вашей семьи. Вы можете быть удивлены — овощной рис не только по вкусу такой же, как настоящий, но и быстрее и проще в приготовлении, чем обычный рис.Никаких более дорогих рисоварок, водянистых зерен в пакетиках или мягкого риса. Менее чем за пять минут у вас есть питательный вариант вместо риса и, что самое важное, он поощряет употребление свежих и сезонных продуктов.
В последние несколько лет мы видели, как лапша из кабачков появлялась в блогах о продуктах питания, в кулинарных книгах и даже в ресторанах. Мы даже видели, как Рэйчел Рэй готовит пасту из цуккини в своем популярном кулинарном телешоу. Лапша из кабачков — это здоровый способ съесть наши любимые блюда из пасты и лапши.Кроме того, это отличный способ использовать свежие продукты.
А как насчет других овощей, которые можно волшебным образом превратить в лапшу? А как насчет сладкого картофеля? Свекла (на фото выше)? Морковь? Хикама? А что еще можно сделать с этой лапшой? Ответ: намного больше. Один из моих любимых способов использовать спиральные овощи (лапша, приготовленная из овощей с использованием спирализатора) — превратить их в рис. Да, рис. Большие пушистые миски с рисом (из овощей).
Если вы любите готовить еду заранее (всегда разумная идея), вы можете сделать большую партию риса с простым вкусом и всю неделю использовать его в качестве гарнира к своим любимым белкам, таким как запеченная курица или рыба-пашот. или маринованное мясо.
Чтобы превратить овощи в рис, выполните следующие простые шаги
Шаг 1: Раскатайте овощи по спирали, затем добавьте в кухонный комбайн.
Шаг 2: Импульсный, импульсный, импульсный.
Шаг 3: Когда овощи напоминают рис, все готово.
Шаг 4: Приготовьте овощной рис, чтобы насладиться им самим или по рецептам здоровой пищи.
Как приготовить овощной рис
Состав:- Любые овощи с низким содержанием воды, такие как свекла, мускатная тыква, сладкий картофель, обычный картофель, морковь, брюква, хикама или бананы
- Оливковое масло
- Бульон (по желанию)
- По спирали или очистите от кожуры ваш любимый овощ, чтобы сделать лапшу.
- Поместите лапшу в кухонный комбайн.
- Пульсируйте, пока они не нарежутся на рисовые кусочки.
- Чтобы приготовить, просто разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте рис. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока не получите желаемую консистенцию.
- Чтобы создать ощущение воздушности риса, добавьте примерно 1 / 3–1 / 2 стакана бульона на 1 стакан риса. Дайте рису остыть, часто помешивая. Когда рис закончится, он взорвется.
Попробуйте эти советы, чтобы приправить овощной рис
- Перед добавлением риса обжарьте чеснок и лук в оливковом масле.
- Добавьте ароматные приправы, например, орегано или тмин.
- Сделайте еще более высокую температуру с порошком чили, копченой паприкой или хлопьями красного перца.
- Добавьте свежие помидоры или томатную пасту для получения мягкого томатного аромата.
- Добавьте сыр в конце, чтобы получить кремообразное роскошное ризотто.
После того, как вы приготовили рис, вы можете добавить в него другие овощи и белки, чтобы приготовить полноценное блюдо. Попробуйте один из этих рецептов.
1
Цыпленок терияки и брокколи
с рисом из кабачков и орехов Получить рецепт >>
2
Рис подорожник с помидорами и фасолью
Получить рецепт >>3
Рис с испанским орехом и тыквой
с ветчиной и оливками Получить рецепт >>
4
Ризотто с рисом из тыквы и пармезана
со спаржей и зеленым горошком Получить рецепт >>
5
Вегетарианский жареный рис со сладким картофелем
Получить рецепт >>Еще рецепты с овощами
Кесадилья из цукини и кукурузы
Жаркое из киноа и овощей без глютена
Сытный нарезанный салат из брокколи
Рецепт Это | Коричневый рис и овощи быстрого приготовления
Коричневый рис и овощи быстрого приготовления. Как приготовить вкусный коричневый рис и овощи в горшочке одновременно в электрической скороварке. Здоровый веганский обед или ужин быстрого приготовления из одного горшочка, который идеально подходит для приготовления рабочих обедов или ужинов по будням.
Коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочке
Я полный наркоман быстрого приготовления и не могу прожить и дня без скороварки быстрого приготовления.
Но больше всего я люблю быстрорастворимый горшок, когда я очень спешу поесть.
День бакалеи — отличный тому пример. Мы часто возвращаемся из продуктового магазина в обеденное время, голодны и хотим пообедать прямо сейчас.
Мы также знаем, что Кайл должен вернуться из колледжа в 14:00, и эти 18-летние спортивные безумные тощие парни съедают LOT .
Я буду иметь в виду рецепт (обычно в горшочке для быстрого приготовления) и загружу ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, а продукты пока складываю.
Затем, когда я закончу распаковку, горшок быстрого приготовления издаст звуковой сигнал.
Немного помешивая, затем подавая на стол, мы быстро пообедаем с быстрорастворимым горшком.
Но что мне в этом не нравится, так это то, что я впадаю в менталитет быстрых супов. Мое любимое блюдо из цветной капусты быстрого приготовления.
Хотя я забыл, сколько еще существует отличных способов использовать мгновенный горшок.
Вот почему я хотел поделиться с вами сегодня, как приготовить коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочке . Он немного полезнее, чем наши супы, он такой сытный и такой простой и свободный.
Не только для тех моментов после покупки, когда вы хотите съесть ВСЕ , но и для приготовления еды, обедов, ужинов, еды на вынос и многого другого.
Если вы еще не пробовали коричневый рис в горшочках быстрого приготовления, позвольте мне показать вам, как это делается, и дать вам новый любимый рецепт приготовления в горшочках.
Коричневый рис вегетарианский?
Меня часто спрашивают «» — вегетарианский коричневый рис. , так как часто возникает путаница по поводу того, какие ингредиенты входят в состав коричневого риса.
Ну, коричневый рис не только вегетарианский, но и веганский.
Коричневый рис перестает быть веганским или вегетарианским, как только в рецепт добавляются продукты животного происхождения.
При использовании говяжьего бульона в жидкости вместо овощного. Или когда вы подаете коричневый рис быстрого приготовления с курицей или индейкой.
Можно ли одновременно готовить рис и овощи на пару в кастрюле быстрого приготовления?
ДА можно! Это можно сделать, приготовив рис на дне кастрюли быстрого приготовления, а затем добавив подставку и пропарив овощи над рисом.
Я практиковал этот метод несколько раз. Однако вам нужно учитывать, что рис готовится намного дольше, чем овощи, и приготовление овощей с малым временем приготовления не сработает.
То, что я обнаружил, действительно работает с овощами, у которых нет этого ужасного кашеобразного овощного эффекта.
Например, сахарная кукуруза, смесь перцев, перца халапеньо или горох. Или подумайте об овощах, которые вы бы добавили в жаркое, например, о ростках фасоли.
Запеченная рисовая запеканка в горшочке быстрого приготовления
Способ приготовления коричневого риса и овощей в горшочке аналогичен способу приготовления ваших любимых запеканок из запеченного риса, но приготовленных в горшочке быстрого приготовления.
Коричневый рис и овощи готовятся в жидкости, а затем к тому времени, когда раздастся звуковой сигнал, вода уходит, и вам остается только взбить рис, пока он не станет идеальным рисом и овощами.
Вы можете взять ЛЮБЫЕ ваших любимых запеканок из запеченного риса и, следуя нашему сегодняшнему методу, превратить их в быстрое приготовление в горшочке.
Как приготовить рис и овощи в горшочке быстрого приготовления?
Cooking Коричневый рис и овощи в горшочке быстрого приготовления — EASY . Вы можете начать с обжаривания овощей или просто загрузить все, если хотите, чтобы еда была на растительной основе.
Инструкции по приготовлению коричневого риса и овощей быстрого приготовления:
- Обжарить красный лук с оливковым маслом первого холодного отжима.
- Добавьте любимые свежие или замороженные овощи.
- Добавьте овощной бульон, высушенный коричневый рис и приправу.
- Перемешать, приготовить скороварку, взбить вилкой и подавать.
Да. Это тот самый ПРОСТОЙ . Никаких раздражающих этапов приготовления, которые занимают вечность, или приготовления коричневого риса отдельно от овощей.
Коричневый рис и замороженные овощи в горшочке быстрого приготовления
Если вы когда-нибудь хотели приготовить коричневый рис быстрого приготовления с замороженными овощами , позвольте мне сказать вам, что вы можете, и что я добился большого успеха в этом.
Мне больше всего нравится смесь замороженного горошка, замороженного перца и замороженной кукурузы.
Однако избегайте овощей, которые станут мягкими, например замороженной цветной капусты, замороженных ростков или замороженной брокколи.
Овощи с коричневым рисом в горшочке быстрого приготовления
Вам, наверное, интересно, какие овощи из коричневого риса быстрого приготовления мы рекомендуем больше всего и наши любимые:
- Смешанный перец
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Горох
Хотя, если вы хотите чего-то быстрого, почти не готовя еду, выберите замороженный горошек и смешанный перец.Они придают чудесный цвет овощному рису и приятны на вкус в холодном виде, если вы хотите взять с собой коричневый рис.
Или я обычно использую смешанный перец и нарезанную кубиками морковь, так как у меня всегда есть запасные на дне холодильника, которые нужно израсходовать.
Приготовление еды из коричневого риса и овощей быстрого приготовления
Что мне еще нравится в нашем коричневом рисе и овощах в горшочках быстрого приготовления, так это то, что он PERFECT либо для приготовления еды, либо для замораживания на потом.
Вот партия нашего коричневого риса и овощей в горшочках быстрого приготовления:
Как видите, из использованных нами контейнеров они могут либо отправиться в морозильную камеру, когда остынут, либо отправиться в холодильник на завтрашний обед.
Коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочке
Коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочке. Как приготовить вкусный коричневый рис и овощи в скороварке одновременно. Здоровый веганский обед или ужин быстрого приготовления из одного горшочка, который идеально подходит для приготовления рабочих обедов или ужинов по будням.
Время приготовления 21 минута
Общее время 21 минута
Курс: основное блюдо
Кухня: быстро приготовленное блюдо
Порций: 4
калорий: 461 ккал
Рецепт коричневого риса и овощей быстрого приготовления Ингредиенты:
Очистите красный лук, нарежьте тонкими кубиками и загрузите его в скороварку для быстрого приготовления. Нажмите соте и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. По мере того, как он нагревается, очистите и нарежьте тонкими кубиками морковь и семена, а также нарежьте перец.
Обжарьте лук в течение 2–3 минут или пока он не начнет менять цвет. Отмените соте. Добавьте овощи, приправы и бульон.
Промойте коричневый рис, загрузите его в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте.
Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, установите клапан на герметичность и готовьте в течение 18 минут в ручном режиме скороварки.
Завершите 5 минут естественного сброса давления перед тем, как сбросить остальное давление.
Взбить овощной рис вилкой и подавать.
калорий: 461 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 11 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 620 мг | Калий: 775 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6283 МЕ | Витамин C: 139 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.