Фрукты украшение: Украшение торта фруктами — рецепт с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Какие фрукты использовать для торта свежие или замороженные

Свежие и замороженные фрукты – отличные ингредиенты. Они хорошо подходят для приготовления киселей, морсов, начинок для пирогов и многого другого.

Но как использовать правильно замороженные фрукты в выпечке? Действительно ли свежие продукты более полезные? Давайте рассмотрим некоторые фруктовые рецепты и узнаем несколько рекомендаций по использованию свежих и замороженных фруктов в выпечке.

Действительно ли замороженные фрукты отличаются от свежих?

Фрукты из морозильника в продуктовом магазине обычно замораживаются в период максимальной зрелости. Большинство фруктов на 90% состоит из воды. Когда они замерзли, вода в них превращается в лед и расширяется. В результате чего разрушается структура клеток. Когда вы оттаиваете их, это приводит к более мягкой текстуре.

Если вы когда-либо ели чернику или клубнику после того, как она была заморожена и оттаяла, вы знаете, что ягоды мягкие, потеряли свежесть.

Поэтому, когда дело доходит до замороженных фруктов, они на самом деле имеют отличия. Но это не мешает использовать их во множестве рецептов.

Где можно использовать замороженные фрукты?

Если рецепт будет выпекаться или готовиться после добавления фруктов, можно с уверенностью сказать, что вы можете использовать замороженные фрукты.

Для тортов, кексов, пирогов с запеченными фруктами, может потребоваться несколько небольших изменений, но в целом их легко адаптировать для использования любых фруктов, которые у вас есть под рукой. Будь то свежие или замороженные.

Советы при использовании замороженных фруктов

Если вы используете замороженные фрукты в пироге, кексе или в качестве компота, добавьте к ним 1/4 чайную ложку (на чашку фруктов) того загустителя, который вы используете. Это поможет поглотить часть лишнего сока.

Промойте фрукты, если не хотите, чтобы они окрашивали тесто. Вы когда-нибудь делали кексы с черникой и видели, что они стал фиолетовыми? Или обнаружили, что область вокруг каждой ягоды оказалась зеленой? Промывание в прохладной воде, поможет этого избежать.

Добавьте дополнительное время выпечки. Часто в рецепты входит приписка, в которой рекомендуется добавить несколько минут при выпекании, если вы добавляете какие-либо замороженные ингредиенты.

Приготовление кексов с еще замороженными ягодами может привести к образованию липких кусочков теста вокруг фруктов. Холод препятствует приготовлению жидкого теста (без увеличения времени приготовления), и внешняя сторона кекса, вероятно, сгорит, прежде чем внутренняя часть закончит готовиться. Как минимум, пусть фрукты оттаивают.

Когда действительно нужны свежие фрукты

Если рецепт специально требует свежих фруктов, можно с уверенностью сказать, что это идеальное решение, особенно, если в названии рецепта есть слово «свежие».

Использование замороженных фруктов даст много сока. Сок сделает корку влажной, а мягкие фрукты не будут привлекательными.

Как насчет фруктовых начинок?

Некоторые из популярных и любимых рецептов включают фрукты в качестве начинки. Если вы используете замороженную малину для начинки в пироге или шоколадном торте с малиной, соки будут сливаться в глазурь и начинку, делая их водянистыми. Сок также может вызвать соскальзывание глазури. Несмотря на то, что торт получится ароматным, он не будет иметь привлекательного вида.

Советы

  1. Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок.
  2. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста.
  3. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.
  4. Возможно, вам придется увеличить время выпечки.
  5. Для достижения наилучших результатов, если рецепт требует свежих фруктов, используйте их.

Заказать все для выпечки, можно в нашем интернет магазине для кондетеров «Силикон Молд».

Зачем и как украшать алкогольные коктейли

Алкогольный коктейль должен не только быть вкусным, но и выглядеть эффектно. Добиться этого помогают самые разные украшения: фрукты, ягоды, овощи, специи, декоративные зонтики, шпажки. Об этом оформлении напитков и поговорим сегодня.

С помощью украшений коктейли приобретают более эффектный вид и смотрятся еще аппетитнее

Если все делать по правилам

У МБА (Международной барменской ассоциации) есть официальный список коктейлей, включающий 60 смешанных напитков (56 алкогольных и 4 безалкогольных) и правила по их приготовлению и украшению. Только не спешите считать его занудством, это гораздо более практичное решение, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, это гарант того, что, заказывая любимый коктейль в баре в любой точке мира, человек получит именно то, что он хотел. Во-вторых, существуют коктейли, которые похожи между собой практически как близнецы-братья, и украшения в этом случае помогают их различить:

  • «Американо» и «Негрони». Первый был придуман в 1917 году, и в его состав входят в равных пропорциях сладкий красный вермут и биттер Campari, которые смешиваются по методу build (прямо в бокале со льдом), а затем разбавляются по вкусу содовой водой. Второй был изобретен в 1920 году и состоит из смешанных тем же способом и тоже в равных долях красного вермута, биттера Campari и джина. Создатель последнего, граф Камилло Негрони, настоял, чтобы его именной коктейль украшали кружочком апельсина, а «Американо» – твистом из цедры.
«Американо» украшают твистом из цедры апельсина, в остальном с «Негрони» они похожи
  • «Гибсон» и «Сухой Мартини». Ингредиенты первого – это джин и сухой вермут, смешанные в пропорции 9:1, а второго – те же самые, но смешанные в пропорции 8:2. Но «Гибсон» всегда украшают маленькой маринованной луковичкой или несколькими, а «Сухой Мартини» – оливками.
Если коктейль украшен маленькими маринованными луковичками, то это «Гибсон»

Однако, если вы не стремитесь стать профессиональным барменом, то при приготовлении алкогольных коктейлей можете придерживаться следующих правил:

  • Для украшения сладких коктейлей рекомендуется использовать сладкие ягоды и фрукты (кусочки ананаса, вишенки, дольки апельсина, яблока, виноградины, клубнички и т. д.).
  • С крепкими хорошо сочетаются свежие овощи и травы (кожура огурца, сельдерей, листики базилика, мяты и т. д.), а также консервированные и пряности (оливки, маслины, маринованные луковички, перец (молотый, горошек, душистый), соль и многое другое).
  • «Тропические» коктейли можно украшать целыми композициями из фруктов, цветов, декоративных зонтиков, шпажек и соломинок.
  • Различные эг-ноги и флипы принято посыпать молотой корицей, порошком какао, мускатным орехом, а также украшать ядрами фисташек и миндаля.
Единственным исключением из всех этих правил являются слоистые коктейли: их украшать не принято, а со всеми остальными вполне можно экспериментировать.
Слоистые коктейли украшать не принято, но если вы уверены в своем вкусе, можно сделать исключение

Что можно использовать для украшения коктейлей?

Да практически все – в обычной жизни для этого нет каких-то особых ограничений. Но если речь идет о конкурсах барменов, то несъедобное использовать нельзя. Исключение сделано только для деревянных зубочисток, с помощью которых декоративные элементы скрепляются между собой или закрепляются, например, на ободке бокала.

Во всех остальных случаях можно руководствоваться собственными вкусами и фантазией. Но если вам нужен список основных ингредиентов для украшения коктейлей домашнего бара, он будет выглядеть так:

Съедобные компоненты:

  • Вишня (вымоченная в крепком алкоголе, консервированная, свежая).
  • Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут). Можно использовать в виде целых кружков, их половинок или четвертинок.
  • Цедра цитрусовых, нарезанная на тонкие длинные полоски, которые заворачивают в спирали (на языке барменов это называется «твист»). Используются не только для украшения, но и для ароматизации коктейлей, поскольку их эфирные масла очень пахучи.
  • Ананас (свежий или консервированный) в ломтиках.
  • Зеленые оливки (с косточками или без, неважно).
  • Маринованные луковички.
  • Стебли сельдерея.
  • Листики мяты и базилика.
  • Цветы апельсинового дерева.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Корица.
  • Соус «Табаско».
  • Вустерширский соус.

Несъедобные элементы:

  • Бумажные зонтики, флажки, фонарики.
  • Деревянные зубочистки.
  • Пластиковые шпажки.
  • Соломинки для питья.

Теперь для приготовления коктейлей у нас практически все готово и можно переходить к практике.

Советы профессионалов

Сперва готовят украшения, а потом коктейль. Но не стоит слишком усердствовать с количеством «заготовок»: если они обветрятся, подсохнут или, как яблоки или бананы, почернеют, об эстетике можно забыть.

Попрактикуйтесь в создании украшений (кстати, используйте для этого только острые ножи) до того, как будете готовить коктейли для угощения друзей и близких.

Не бойтесь экспериментировать с созданием декоративной кромки бокала: для этого можно использовать не только воду, лимонный сок, сахар и соль, но также фруктовые соки, мед, тертый шоколад, кокосовую стружку, разноцветные ликеры и многое другое.

И помните, что украшение, которое мешает пить коктейль и наслаждаться им, считается неудавшимся.

Удачных экспериментов!

Ваше здоровье!

Всегда ваш, «Ароматный мир».

Украшение торта фруктами: базовые правила + 33 варианта декора

Содержание статьи

В сезон ягод и фруктов некоторые кондитеры предпочитают использовать в декоре именно их. Чаще всего в оформлении тортов и десертов встречаются именно ягоды. И это не просто так, летом ягоды особенно вкусные, красивые, а помимо этого они отлично сочетаются с различным декором. А с фруктами сложнее. Сохранить свежесть фруктов, их внешний вид и самого торта достаточно сложно.

Сегодня я предлагаю подобрать варианты декора торта фруктами и сочетание с другими элементами на торте. Конечно, это будет сделать сложно, но уверена, мы справимся! 😊

Базовые правила фруктового декора

Для начала оговорюсь, что мы не рекомендуем использовать фрукты в декоре, особенно те, которые быстро чернеет или текут, например, банан, дольки апельсинов или лимона, груши и др.

Но если вы очень хотите использовать фрукты в декоре торта, то стоит подобрать наиболее подходящие варианты. Это относится и к мероприятию. Я могу предложить использовать фрукты в декоре тортика на домашнее празднование или чаепитие.

Декор из фруктов может очень быстро испортить внешний вид торта. Согласитесь, почерневший разрез фруктов или сок, который стекает на крем явно не украсит ваш десерт. Поэтому оформляйте ваши десерты фруктами только перед подачей, иначе можно получить все вышеперечисленное. ☹

При создании декора из фруктов учитывайте сочетание деталей и их уместность в декоре. Например, мы не советуем использовать виноград в декоре кондитерских изделий, особенно, если он используется по отдельности. Это будет смотреться неуместно и не очень красиво. Также, рекомендую забыть о декоре торта бананом. Во-первых, он чернеет слишком быстро, а во-вторых, с бананом вряд ли получится красивое оформление торта.

И пожалуйста, никогда – никогда не используйте консервированные или замороженные фрукты (или ягоды) в декоре. Считайте, что после того, как вы используете такие продукты, ваш десерт испорчен. Под фруктами останутся пятна сока, которые некрасиво стекут на крем, сами фрукты также будут выглядеть некрасиво.

И все, таки, если вы все равно решили использовать фрукты, то стоит их красиво выложить на торте. Например, неплохо будет смотреться венок из фруктов, его можно дополнить дополнительными элементами декора: ягоды, конфеты, шоколад. Красиво будет смотреться полумесяц из фруктов, особенно в «зимних» тортиках, когда используются мандарины, сушенные апельсины, веточки корицы и зелень.

Для летних тортиков можно использовать персик в сочетании с ягодами, но будьте аккуратны, он быстро темнеет. Сфотографировали и сразу подаем гостям.

Использовать можно и дольки апельсина, лимона или лайма, но с ними работать стоит аккуратно и подготовить заранее, иначе они могут потечь на торт. А еще их можно подсушить, и тогда вы получите декор, который не испортит внешний вид торта.

И еще один вариант – это фрукты в желе. Особенно в летний период такие тортики будут смотреться неплохо. Тут тоже очень важно аккуратно разместить декор, лучше делать это так, чтобы не оставалось «пробелов».

Как подготовить фрукты

Перед использованием фруктов в декоре их необходимо правильно подготовить. Для начала о выборе фруктов. Стоит отдать предпочтение спелым фруктам, но не слишком мягким. Следите за тем, чтобы на кожуре не было вмятин, пятен или повреждений.

Далее фрукты надо промыть и хорошо высушить. Помните, что после того, как фрукты промыли, их срок уменьшается. Поэтому декорируем торт непосредственно перед подачей. Разрезы фруктов тоже стоит немного просушить или промокнуть салфеткой, особенно это относится к лимону, лайму и апельсину. По возможности промажьте разрезы фруктов нейтральным гелем.

Сушенные фрукты

Если хотите использовать сушенные апельсины или другие фрукты при декорировании торта в домашних условиях, то воспользуйтесь этой инструкцией:

Раскладываем кусочки фруктов на пергаменте и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. В среднем, для сушки нужно 1.5-2 часа. Периодически проверяем дольки и переворачиваем их.

Готовый декор можно крепить к торту с помощью шоколада.

Карамелизированные фрукты

В декоре для торта можно использовать карамелизированные фрукты. Такие фрукты очень красиво смотрятся на торте и имеет эффект «стеклянных» фруктов, особенно, когда они используются в зимних тортах.

Заранее подготовьте фрукты: хорошо очистите от кожуры, если это требуется. При необходимости разрежьте на дольки. Для удобства карамелизации рекомендую использовать шпажки.

Для карамели понадобится

  • 200 гр сахара
  • 70 гр воды
  • 10 гр лимонного сока

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике с толстым дном и ставим на огонь выше среднего. Ждем полного растворения сахара, периодически можно наклонять сотейник, чтобы сахар равномерно топился.

Заранее подготовьте емкость с холодной водой. После того, как сахар полностью растворился, даем немного сиропу прокипеть (около 1-2 минут). После этого убираем карамель с огня и сразу опускаем фрукты и проворачиваем. Даем стечь карамели и опускаем в холодную воду.

33 варианта украсить торт фруктами

Перейдем к самому интересному. Оформление тортов фруктами и различные сочетания.

Декор фруктами

И начнем с оформления тортов исключительно фруктами. Самые часто встречаемые фрукты в декоре – это маракуйя. Очень часто маракуйю можно встретить в декоре тортов в сочетании с ягодами. Но для начала я покажу вам варианты без ягод.

Фото Наталья Александрова

Посмотрите какой получился экзотический тортик, а все цвета сочетаются между собой.

И еще один вариант декора с использованием маракуйя.

Фото Анна Морозова.

Идеальный вариант, который смотрится выигрышно.

Кстати, все элементы в этих декорах склеиваются шоколадом.

Еще один отличный и яркий вариант оформления торта – использование кумквата. Это очень простой декор, который не требует никаких сочетаний цветов, использования каких-либо техник декора. Но при всей его простоте, он выглядит очень эффективно.

Фото @moy.tort

А вот уже необычный вариант оформления торта. Такой декор отлично подойдет для веганских тортов. Автор отлично сочетает различные фрукты, но при этом «разбавляет» орехами.

Фото @alena_flaweless

Персиками

На этом простой декор закончился. Теперь покажу вам необычный декор тортов персиками. И хоть в персике нет ничего «необычного», сложность в том, что он темнеет и пускает сок. Помните, что при использовании персика, нам надо его заранее подготовить.

Фото @sweettoth_buffet

В данном варианте персик используется не только в качестве самостоятельного декора, но и начинки. В таком декоре очень важно верно расположить дольки персика.

Фото Анна Громова

И еще один вариант с персиками, но уже в желе. Смотрите, как важно красиво уложить декор. Именно так он смотрится эффектно. А особенно хорошо такой декор смотрится именно с чизкейком.

Фото @sweettooth_buffet

Оформить можно и пирожные, например, манго. В таком же стиле можно оформить и торты. Также, красиво смотрится разрез манго.

Фруктами и ягодами

А теперь рассмотрим варианты сочетания фруктов и других элементов декора. Например, фрукты очень хорошо сочетаются с ягодами. И сегодня я покажу вам несколько вариантов такого оформления.

Фото Татьяна Капанец

Очень красивое и необычное сочетание. Особое внимание обратите на сочетание цветов – это 100% попадание.

Фото Анна Иванова

Еще одно отличное сочетание цветов, абрикосов и ягод. При таком оформлении будьте аккуратны с абрикосами. Подбирайте менее спелые абрикосы и декорируйте торты перед подачей. Помните, что разрез персика быстро потемнеет.

Фото Нелли Кононенко

Этот вариант простой, но также эффективный. Черника и кумкваты хорошо сочетаются между собой. Дополнить можно веточками зелени.

Фото Алина Слесоренко

И вот еще один чизкейк, который оформляется и фруктами, и ягодами. Удачное и яркое сочетание!

Персик и малина – отличное сочетание. Такой тортик особенно передает летнее настроение.

Фруктами и кокосом

Следующие варианты – сочетание фруктов и кокоса в декоре торта. Такой торт получается экзотичным и очень необычным.

Фото Алина Ольховатская

Видно, что тортик очень экзотичный, вряд ли такой часто встречается. А внутри наверняка очень необычный вкус. Будьте особенно аккуратны с киви, оно быстро увядает и «теряет» внешний вид. Обязательно промазывайте его нейтральным гелем.

И еще один торт – экзотик. Идеальное сочетание с киви, печеньем, конфетами и изомальтом. Обратите внимание на киви, оно обработано нейтральным гелем.

Фото @calipsoololo

Отдельно остановимся на этой работе. Тут используется апельсин и лайм, с которыми мы рекомендуем быть особенно осторожными. Помним, что они могут потечь, заранее просушите немного и можно использовать в декоре ваших кондитерских изделий.

Фруктами, шоколадом и печеньем

Также, можно сочетать фрукты с печеньем или шоколадными конфетами. Очень важно подобрать все элементы по сочетанию цветов.

И первая, очень яркая работа. Отличное сочетание фруктов и орео, разбавлен декор ягодами и веточками зелени. К такому декору вполне можно добавить подтеки, но тогда делаем нейтральный крем, например, белый.

А вот отличное сочетание фруктов, ягод и печенья. А подтеки дополняют декор. Кстати, подтеки и будут «держать» весь декор.

Отдельное внимание стоит уделить «зимним» тортам. В них часто используются мандарины и дополнительные элементы, например, пряники, шоколадные сферы и др.

Фото @elenamatveeva8120

Например, вот такой декор. Несложный, простой декор, который передает атмосферу нового года. В таком декоре торта можно использовать карамелизированные мандарины.

Фото @cakeberry_tgnФото @piskunova_cake

И еще парочка новогодних тортов.

Апельсинами

Очень красиво смотрятся разрезы цитрусов в декоре торта. Советую всегда просушивать дольки, чтобы не испортить внешний вид торта.

Фото @zhukova_

Очень красиво смотрятся сушенные цитрусы в декоре. Такой декор не страшно использовать, ведь он точно не испортит внешний вид вашего тортика. И еще один плюс – этот декор подойдет для новогоднего тортика и передаст атмосферу, или для летнего яркого тортика.

А это варианты с непросушенными цитрусами. Очень рекомендую их обрабатывать.

Грушей

Часто ученики спрашивают про декор торта грушей. Тут есть несколько вариантов. Можно использовать целую грушу, либо ее дольки.

Например, тут. Используются половинки груши, тортик выглядит красиво, хотя это «всего лишь» груша.

И цельная груша в декоре, которую также можно закарамелизировать и она будет смотреться очень красиво. Обратите внимание и на сочетание цветов и самого стиля торта.

Достаточно популярный и несложны декор.

Фруктами и цветами

А еще фрукты удачно сочетаются с цветами и можно дополнить этот декор ягодами.

Маленькие цветочки, абрикосы и ягоды – согласитесь, выглядит ну очень красиво! Особенно летом, такой декор будет наиболее уместен.

И еще один летний тортик. Смотрим и чувствуем теплый летний вечер! Торт с таким декором передает атмосферу лета.

Фруктами в желе

И «желейные» тортики. Внутри может скрываться бисквитный торт, с яркой начинкой. Летом такие тортики также будут актуальны и передадут все яркие вкусы лета. А делать такие тортики совсем не сложно.

Еще хочу показать вам идеальные торты с необычным сочетанием. Наши коллеги vinicook смогли создать очень необычный декор с фруктами, которые, кажется, никто не использовал ранее в декоре.

Очень необычное решение использовать маленькие яблоки в декоре. Но посмотрите, какое идеально сочетание получилось.

Фрукты и ягоды, такой декор стоит обязательно сохранить и попробовать повторить!

И последнее, пожалуй, самый необычный и красивый тортик. Просто посмотрите какие красивые цветы подобраны и как хорошо они сочетаются с абрикосами.

Рецепт: Украшение торта фруктами

Из холодильника достаем торт, который уже имеет определенную форму, хорошо пропитанный сметанным кремом (для того, чтобы фрукты хорошо ложились и не падали).
 

 
Поскольку мой торт — этот торт на заказ, то нам его необходимо перенести на подложку. На завершающем этапе украшения торт будет заливаться желе, поэтому подложку накрываем полиэтиленовыми листами для сохранности салфетки.
 

 

 

 
Начинаем подготавливать фрукты для украшения. Для этого я взяла 3 яблока. Красное — для розочек, зеленое и розовое — для украшения боковых сторон торта. Яблоки должны быть ровными, без вмятин и трещин.
 

 

 
Для нарезки я использую нож с тонким лезвием. Режем яблоко на очень тоненькие кусочки. Для украшения боков — толщина примерно 1мм, для розочек — как можно тоньше.
 

 
Теперь яблоки провариваем в сиропе. Для этого в кастрюльку наливаем 1 кружку воды+1 ст. ложка сахара и щепотку лимонной кислоты. После закипания бросаем яблоки буквально на минутку. Ну здесь важно не переварить и не доварить! Яблоки должны стать мягкими, но не прозрачными.
 

 

 
Начинаем процесс украшения. Здесь включаем свою фантазию. В моем случае — бюджетный вариант торта, впервые попалась заказчица, которая просила как можно меньше вес… Начинаем «обворачивать» боковушки торта. Чередуем зеленое и розовое яблоко. К сожалению, в этот раз не очень контрастные получились оттенки.
 

 

 

 
Делаем розочки. Принцип — тот же что и в мастичных розочках. В этот раз попалось очень сахарное яблоко и поэтому при варке оно начало расползаться. Другого красного дома не оказалось, поэтому получилось то, что получилось…
 

 

 
Продолжаем украшать имеющимися фруктами. У меня всегда в запасе замороженные ягоды.Заливаем торт желе. Я заливаю чайной ложечкой, начиная сверху, потом бока. Желе для заливки получается достаточно много, поэтому я заметила, что торт смотрится более эффектно, когда залить сразу первый слой, а потом перед употреблением или перед тем, как отдавать заказчикам сделать еще один слой из оставшегося желе.
 

 
Теперь нам необходимо аккуратно обрезать лишнее желе и освободиться от защитного полиэтилена.
 

 

 
Ну вот и все, наш торт готов! Вес торта до украшения фруктами был 1,800, с фруктами — 2,500кг. Надеюсь, что мой МК понятен.

Украшение тортов фруктами – Украшение тортов в домашних условиях

Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем подробнее расскажет вам про украшение тортов фруктами.

Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным – мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Украшение тортов фруктами и ягодами не только поможет создать красивый дизайн, но и привнесет новый вкус, аромат и цвет вашему торту.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.

Одним из самых красивых способов украшение тортов фруктами, залитыми желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.

Желе с фруктами

Ингредиенты:
600 мл яблочного сока
1 упаковка желатина
½ ст. малины
2 шт. киви
1 банан
½ ст. клубники
2 мандарина
1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление фруктового желе:
В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.

Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки.

Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.

Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.

Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.

Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру. Ваша Фруктовая корзинка готова!
Гурманам и ценителям искусства можно предложить украсить торт величественным лебедем, вырезанным из яблока. Удивление и интерес гостей к такому торту вам обеспечены. Если сказать, что такое произведение искусства делается достаточно просто, вряд ли кто-то поверит, поэтому расскажу подробнее. Для приготовления этого шедевра вам понадобится очень тонкий острый нож, зеленое яблоко, очень важно, чтобы оно не было переспевшим, и 2 горошины черного перца.

Переверните яблоко на бок, отрежьте часть 1,5-2 см толщиной и отложите ее. Теперь поставьте яблоко срезанной стороной вниз, осторожно прочертите ножом основания крыльев и каждую секцию крыла, следя за тем, чтобы между ними сохранялась одинаковая ширина. Затем, так же осторожно вырежьте крылья по намеченным линиям, осуществляется это довольно просто: сначала делается надрез строго вертикально, а потом горизонтально. Следите за тем, чтобы не сделать надрез больше, чем нужно, иначе придется взять новое яблоко и начать всё заново. Когда оба крыла будут нарезаны, аккуратно пальцами выдвигайте каждую секцию, пока не получите крылья, как на фотографии.

Из отрезанной в самом начале части яблока вырежьте голову и шею лебедя, вставьте горошинки перца на место глазок и прикрепите полученную конструкцию к яблоку. Из оставшейся части так же как крылья, вырежьте хвост и прикрепите к яблоку. Чтобы лебедь не заветривался и не темнел, полейте его лимонным соком. Так, при минимальной затрате средств, получится чудесное украшение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. А возможно, глядя на этого лебедя, у вас появятся новые идеи и сюжеты для украшения ваших кулинарных шедевров.

Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов. Например, их можно «одеть» в шоколад. Для этого вам понадобится ягода или фрукт, шоколадная глазурь разных цветов и кондитерский шприц или кулек из пергаментной бумаги. Обмакиваем ягоду, в данном случае клубнику, в шоколад нужного цвета и дорисовываем недостающие детали гардероба с помощью шприца или кулька и шоколада другого цвета. Так вы можете не только придумывать разнообразные предметы гардероба для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц, располагая их самыми разными способами и создавая разные образы и ситуации.

Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между тем они оригинально выглядят и делаются довольно быстро и просто. Для создания цветочного букета вам могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград.

Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков – сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее.

Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ — это зубочистки. Нанизывайте на них по очереди все необходимые фрукты и ягоды и прикрепляйте к торту, пока не получится букет. Однако мы не советуем использовать последний способ, если предполагается, что торт будут есть дети.

Фрукты, ягоды и желе — это богатый материал для ваших кулинарных опытов, они открывают новые горизонты и предоставляют широкие просторы для поиска новых, оригинальных решений в украшении десертов.

Конечно, в первую очередь, торт должен быть вкусным, и только во вторую красивым, поэтому выбирая способ и материалы для украшения, учитывайте их вкус и сочетание с самим тортом. Но при этом в оформлении тортов нет ничего по-настоящему сложного, ни ингредиентов, ни инструментов, ни сложных манипуляций руками, вы ограничены только полетом своей фантазии и желанием творить, создавать и удивлять.

Алёна Ковыршина

Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?

Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tata_cakes_

@kseniyamilyut

Послушаю

@nastassja._.n

Нейтральный гель

@evgeniyafekina

Я ни чего не делаю. Если торт на завтра-стараюсь ягоды не резать. Если резаные ягоды кладу-прошу крышку от торта не открывать. Вроде все ок всегда.

@lena_rubachuk

Покрываются нейтральным гелем

Если ягоды (фрукты) порезанные ( например клубника, инжир и т.д то срез обрабатывают нейтральным гелем.

@e_kolomeytseva

Не в тему. Кондитеры, кто-то заказывает оптом инвентарь-упаковку? Есть ресурсы? 🙏🏻🙏🏻👋🏻

Нейтральной глазурью

Нейтральный гель, желатин

@innelk

Украшаю перед отдачей, за пол часа-час, по этому ничем не обрабатываю

@tortutik

Вот тоже всегда интересно.. как помыть ту же малину, чтоб она сохранила форму? Мне кажется что ягоды никто не моет 🤔

@e_kolomeytseva сайт патисьер

@tortutik смотря какие:) малину не мою, но кладу всегда в перчатках. Все остальные ягоды мою и сушу

@tortutik я тоже слышала, что помыть ягоду это испортить ягоду, у того кто мне сказал это я в гостях ягоду никогда не ем после такого заявления. Как можно не мыть ягоду?!?! Это риск заражения кишечной инфекцией 😲😷

Сейчас немодно покрывать толстым слоем геля:) в принципе за 5-6 часов с ягодами ничего не случается. Я украшаю за час-полтора до отдачи, и все норм. Если так беспокоит вопрос, можно: ✔покрыть тонким слоем геля кисточкой; ✔обсыпать нетающей пудрой. Но лучше изначально выбирать именно для украшения плотные и сухие ягоды, особенно клубнику и малину. Малину надо покупать с мелкими ммм не знаю как сказать, пузырьками? С крупными течет

@liana_cake_

@tortofeechka а желатином как?

@ilzira_ufa

Еще можно жидким медом (кисточкой) . Отлично смотрится

@taniafet_92

@tortutik в сито киньте тонким слоем и под проточной водой промойте, форму не теряет, и на зубах пыль потом не скрепит.

@rainbow_candy17

@taniafet_92 с малиной тоже был вопрос..прям не мыть рука неподнимается положить ягодку,а мыть-раскиснет ведь вся😢 попробую так,спасибо))

@taniafet_92

@rainbow_candy17 если она сама твердая, а не разваливающиеся пернспевшая, то вообще не раскисает, идеальной остается)

@_yavera_

@oksana_chocobara Помыть — испортить это для длительного хранения если. Например миска с клубникой у Вас день-два стоит, тогда лучше не мыть всю. А для торта надо мыть обязательно. Вымыть и обсушить на полотенце и с ней все нормально будет.

@krokus2016

@dag_cake какой смысл в перчатках, если малина кладётся на торт не мытая?

@_yavera_

@tortutik Глупости, я ВСЕГДА мою ягоды. Сушу на бумажном полотенце, украшаю перед отдачей, все прекрасно.

@galinagr

Все ягоды нужно обязательно мыть. Вы сами будете немытые есть? Просто аккуратно. Малину в тарелку, наливаете тёплую воду, немного пошевелили и аккуратно на бумажное полотенце. Правильно сказали: надо изначально выбирать ягоды «для декора», то есть плотные и сухие.

@_yavera_ ну конечно мыть. Я и на заморозку мою и перебираю и отбираю, чтобы одинаковая ягода была. Ягодка к ягодке.

@krokus2016 у нас собирают ягоду в перчатках (не все конечно). Если я буду ставить ягоды голыми руками, через 3-4 часа они покроются плесенью

@oksana_chocobara я слышала такое же, по моему глупость

@tatianawert

@dag_cake это с чего это плесенью? Я для себя торты никогда в перчатках не делаю, ягоды по 3 дня стоят на торте, даже разрезанные — никакой плесени. Но я и ягоды отбираю тщательно.

@tatianawert с того, что у нас жара и влажность повышенная. Не поняла, с чего такой тон?! Вот буквально вчера купила малину не у своего постоянного продавца, принесла домой — через 3 часа коробка была в плесени. Вы можете делать как вам угодно, я ж никого не учу, а делюсь своим опытом😏

@krokus2016

@dag_cake она же не в вакууме растёт. Хоть в перчатках собирай, на ягоде в любом случае земельная пыль, дожди и т.д.

@vera.khokhryakova

@обрабатываю озонатором. Убивает все микробы и паразиты. Так же и цветы живые обрабатываю, если ими надо торт украшать.

@tatianawert

@dag_cake да тон нормальный, не хотела вас обидеть не в коем случае. Просто никогда с таким не сталкивалась и даже не представляю как это возможно. Либо ягода изначально плохая. В прошлом году у нас было дикое лето с постоянными дождями и например с мастикой вообще работать не могла — все таяло и конденсатом покрывалось, крема текли… но с ягодами ни разу не было проблем. Вот вообще. Ягоды когда приношу сразу перебираю, если есть хоть какой-то намек на перезрелось, несвежесть — отделяю, остальные мою и просушиваю хорошенько.

@krokus2016 нет, грязь на клубнике например нельзя сравнить с малиной. Вот клубника реально грязная бывает. Малина нет. Да они же и растут по разному. Я говорю сейчас о местных ягодах, не о привозных

@dag_cake а пыль? А мухи? На малине грязи не меньше, даже если её нам не видно.

@spelta

Несколько вариантов-напаж,нейтральный гель,желатин,крахмал-типа кисель сварить

@lady_cake_spb

Никогда не обрабатываю

@lady_cake_spb

Если в холодильнике стоит в коробке — то вообще отлично все и на сл день вечером

@mezen_marina

Вот про не мыть ягоду тоже много раз слышала,и даже от опытных кондитеров, но вот на практике такой метод не применяю, наоборот стараюсь тщательно мыть,чтобы на зубах не скрипело. А вот про покрытие, идеальный вариант нейтральный гель либо действительно жидкий мед.

@liana_cake_ желатин замочили примерно как указано на упаковке (я чуть меньше воды добавляю), растопили. Остывший желатин нанесли кисточкой на ягодки

@aleksei5453

Млин,вас же спрашивают,как обрабатывать для декора,а не мыть-не мыть. Окей,гугл,короче. От вас никакого толку(

@elenahandcake

Украшаю ягодами за несколько часов до отдачи и в холодильнике в коробке храню).

@sladkaya.koroleva

Интересно было почитать мнения. Лично я использую ягоду только с собственного сада, естественно, никакой химией не обрабатываем. В 5-6 утра собираю ягоду, в 8 украшаю торт, ягодки ничем не покрываю. Обязательно мою тщательно всю ягоду и сушу на бумажном полотенце. Кроме малины. Малина после мытья быстро раскисает. Но! Осматриваю тщательно каждую малинку перед тем как положить на торт. Совет дачникам: ветви подвязывать повыше от земли, во время полива устраивать «душ» и для ягод. Ягоды будут чистыми.

@evgeschka_sladkoegka

@tortofeechka Желатин же премерзкий на вкус в чистом виде?!!!😖

@f.salpagarova

@oksana_chocobara согласна. Я даже банан мою, что уж говорить о ягодах

Пипец. А заказчиков вы предупреждаете что ягоды не моете?! Зато в перчатках 🤣👍

@maria.baum

Обмазываю ягодки нейтральной глазурью.

@zali_cake

Я покрываю нейтральной глазурью от Италика

@oksana_chocobara мои дети с землёй едят, никаких кишечных, второй месяц причём, малину всегда с куста, виноград, клубнику, смородину, куда деваться, маленькие, не уследить за ними. вспомните мыли вы что-то в детстве.. В торт конечно мыть, можно тонким слоем кисточкой разрезы покрыть гелем,едва заметно. Клубника многоразовая и темная хорошо лежит, а одноразовая душистая — нет, на украшение не пойдёт, очень быстро раскисает

@maxi_cake_cheb

Сколько людей, столько мнений, как говорится. Я обычно ничем не покрываю ягодки🤷🏼‍♀️ Украшаю за час до отдачи и как правило, в течение этого же дня торт съедают. Ягодки не меняют свой первоначальный вид, такие же яркие и аппетитные🤤

@aleksei5453 вам стописят раз ответили, что за истерика?

@evgeschka_sladkoegka дааа. Конечно же желатин с соком замачиваем🙈 в общем как желе делаем, только жидкости чуть меньше

@vasilinka07

Мой опыт такой: мою ягоду, нарезаю, обмакиваю в желатин или кисточкой покрываю. Всегда. Однажды украшала торт перед выдачей, не покрыла ягоды. Все красиво, вкусно, всем все понравилось, осталась часть торта на след день, мне прислали фото. И я увидела что вся ягода уже пожухлая. Заказчица не обратила внимание, тем более это был уже последний кусок. А я взяла себе на заметку. Чтобы ягоды всегда были красивыми, буду покрывать.

@yuliya_tortnazakaz

Специальный декор гель продается

@yuliya_tortnazakaz

И декор гель для вафельных карт инок. Целые ягоды не покрываю, иногда клубнику. А вот срез клубники или абрикоса , обязательно!

@yuliya_tortnazakaz

@liana_cake_ 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. сахара,1 ст.л. воды

@liana_cake_

@yuliya_tortnazakaz спасибо

@tanya_bogomolova_

Тоже раньше срез покрывала, а потом 2 клиента сказали, что «эту слизь» они есть не стали..((( вот и не знаю как лучше @yuliya_tortnazakaz

@yuliya_tortnazakaz

@tanya_bogomolova_ декор гелем покрывали? Страной.какая там слизь😨я вообще тоненьким слоем мажу, его там и не заметно. По крайней мере, сказать ,что слизь….вторую жизни бы не сказала

@tanya_bogomolova_

@yuliya_tortnazakaz гель для декоров и покрытия вафельных картинок , покупаю в нас в магазине кондитеров, он не особо тонкий, но достаточно равномерно и аккуратно ложится.

@mamtort

@aleksei5453 ланспиком главное не покрывать😂😂😂 ягоды обсушить и покрыть желатином. Хотя я вот не заморачиваюсь . Мыть ягоды за 30 минут до декора торта и за час до подачи. Вот тогда и покрывать ничем не надо будет.

Украшение из фруктов — как сделать дерево из фруктов своими руками

Деревья из фруктов станут украшением стола на день рождения, особенно если это день рождения в стиле «гавайская вечеринка» или детский праздник.

Чтобы сделать фруктовое дерево своими руками потребуется конус, шпажки и фрукты. Конус можно купить готовый или вырезать из пенопласта. Или же сделать бумажный конус и наполнить его строительной монтажной пеной. Через сутки как пена высохнет можно приступать к созданию фруктового шедевра. Конус обмотайте пищевой пленкой или фольгой. Это нужно для того, чтобы фрукты не испачкались.

Мастер-класс еще фотографии ниже.

 

Фрукты можно использовать практически любые. Подойдет прежде всего, клубника, еще можно использовать черешню, виноград. Из дыни, яблок, груш, киви и ананаса можно нарезать кубики. Кружочками нарежьте банан. Если дерево будет полностью из клубники, то можно предварительно окунать ее в горячий шоколад- в черный или в белый. Помытые и высушенные фрукты нанизайте на короткие шпажки или на зубочистки и приступайте к декорированию. Постарайтесь соблюсти узор. Нанизывать можно по диагонали или по кругу или чередуя круги фруктов. Проявите фантазию, но старайтесь соблюдать симметрию. Промежутки между фруктами можно залить расплавленным шоколадом. Только подождите, чтобы он уже был на гране застывания, а не то он просто стечет на стол, а не останется на фруктах. Можно украсить блюдо листочками мяты. Можно сделать фруктовую пальму, тогда на верхушку ствола прикрепите с помощью длинных шпажек или проволоки листья ананаса или настоящие пальмовые листья, если не жалко пустить в дело комнатные цветы. Вместо дерева в форме конуса можно сделать фруктовый шар, который подвешивается над столом на атласной ленте. Еще несколько советов. Фруктовое дерево лучше поставить на блюдо, так как фрукты могут пустить сок. Если Вы приготовили фруктовое дерево заранее, накройте его пленкой, чтобы фрукты не заветрелись до прихода гостей. Приятного аппетита!

Похожие статьи :

31 действительно простая идея украшения съедобных фруктов

Придание вашей еде художественного чутья и прикосновения стало привлекательным и образцовым способом презентации в современном современном мире
. Фруктовые украшения — одна из таких форм кулинарного искусства, которая широко популярна среди поваров и домохозяек во всем мире.

Это отрасль искусства, которая зависит исключительно от расположения фруктов и их нарезки самым лучшим и художественным способом, чтобы вы могли вырезать идеально презентабельное фруктовое угощение для своих близких.

Fruit Creations включает в себя применение вашей идеи и концепций дизайна к тарелке или миске, полной фруктов. Несмотря на то, что фрукты можно калибровать и разрезать очень удобно, фруктовое искусство считается одной из самых сложных форм кулинарного искусства из-за высокого уровня художественного подхода, связанного с ним.

Связано: 23 идеальных салата из свежих фруктов (это не скучно!)

Здесь, в этой статье, мы собираемся взглянуть на 31 Fruit Art и идеи фруктовых композиций , которые, безусловно, вдохновят вас присоединиться к драке по дизайну фруктов.Вот несколько идей для начала:

Идеи фруктовой композиции

Идеи фруктовых цветочных композиций: художественный путь

Перед тем, как вы взглянете на фотографии, мы бы кратко ознакомили вас с темой «Украшение фруктами». Вся концепция состоит из двух популярных тем или стилей, которые обычно выбирают дизайнеры фруктов.

Первый стиль — это идея «Фруктовая цветочная композиция» , а второй стиль — идея «Украшение корзины с фруктами» .

Композиции из съедобных цветов — один из лучших способов продемонстрировать свои художественные кулинарные способности. Фруктовые цветочные композиции предполагает, что вы как дизайнер создаете цветочные композиции только из фруктов. Цветочная композиция из фруктов — один из самых красивых способов оформить и расположить фрукты.

фруктовые и цветочные композиции включают в себя различные типы дизайна и требуют высочайшего мастерства от самого шеф-повара.Если вы новичок в игре с фруктами, то перед тем, как попробовать, вы могли бы также проверить размещенные ниже фотографии цветов с фруктовой композицией .

Фруктовая композиция в качестве цветка обычно использует все виды фруктов, но особенно склонна к использованию ярких фруктов. Есть некоторые особые фрукты, которые вы можете использовать, когда собираетесь украсить свою тарелку с фруктами в виде цветов.

Такие фрукты, как арбуз, манго, виноград, ананас и папайя, обычно используются для «цветения» фруктовой тарелки.Они специально выбраны художниками из-за естественной яркой окраски плодов.

Идеи украшения корзины с фруктами: простые, но соблазнительные

Как упоминалось выше, корзина с фруктами — еще одна популярная форма фруктового декора. Оформление корзины с фруктами включает в себя размещение фруктов разных видов на корзине или миске очень художественным образом, так, чтобы это успокаивало взоры зрителей.

Корзина с фруктами искусство в большинстве случаев включает в себя нарезку свежих фруктов и создание из них очень привлекательного дизайна всей корзины.С другой стороны, искусство корзины с фруктами означает размещение множества разноцветных фруктов на типичной корзине эстетически, чтобы сформировать привлекательный дизайн.

Если «Искусство корзины с фруктами» предполагает создание дизайна путем разрезания фруктов, то разрезанный и выдолбленный полуарбуз легко может выступать в качестве натуральной корзины. В нем вы можете разместить и разложить только что нарезанные и нарезанные фрукты очень художественно, чтобы придать ему стильный вид.

Корзина с фруктами — очень популярный подарок, который многие люди преподносят друг другу.Это простой способ подарить своим близким натуральное дизайнерское угощение, созданное исключительно вами.

Итак, теперь, когда вы познакомились с двумя популярными типами фруктового искусства, позвольте нам, наконец, взглянуть на некоторые из них, которые вы хотели бы отметить. Посмотрите и решите сами;

Таким образом, это 31 образец дизайна, который вы можете опробовать, если хотите поиграть со своими фруктами. Помните, что искусство фруктов — один из лучших способов преподнести вашим детям витамины, клетчатку и питательные вещества.Следовательно, вы должны серьезно относиться ко всему бизнесу в области фруктового искусства и дизайна.

Если вам нравятся дизайны и Fruit Decorations , которые мы представили здесь, оставьте комментарий, чтобы поделиться своим мнением о них. Вы также можете задать любые вопросы по дизайну. Просто помните, позвольте художнику в вас процветать.

Fruity & Fabulous: Фруктовые идеи украшения свадьбы

Это может показаться странным, но фрукты быстро стали БОЛЬШОЙ свадебной тенденцией в этом году.Вы не поверите, но фруктов часто появляются в свадебных букетах, на свадебных тортах и ​​в свадебных украшениях. Это может показаться немного странным, но как только вы увидите то, что мы собрали вместе, я уверен, вы согласитесь, что это выглядит великолепно. Независимо от цвета вашей свадьбы или времени года для вашего торжества, это может добавить новое измерение и может удивить ваших гостей. Посмотрите, что вы думаете …

Идеи украшения свадебного торта с фруктами

Это современный вариант традиционного фруктового свадебного торта.Обычные или засахаренные фрукты можно использовать для украшения свадебного торта любого стиля, от классических многоярусных до десертных столовых тортов. Фрукты добавляют романтический деревенский оттенок и намного более экономичны, чем украшение цветочного торта или традиционный топпер для свадебного торта.

Фруктовые свадебные букеты

Изначально мне не нравилась идея фруктов в свадебном букете, но все сделано правильно, фруктовый привкус добавляет красивую осеннюю атмосферу свадебным цветам. Если вы все же решили сделать свадебный букет из фруктов, будьте осторожны, чтобы не пойти на ОТТ, так как они могут стать довольно тяжелыми, и держитесь подальше от ягодных букетов, чтобы не испачкать свадебное платье.

Фрукты Название Идеи свадебного украшения

Пожалуй, мой любимый фруктовый свадебный тренд … подарите гостям яркий и легкий сюрприз с фруктовыми названиями свадебных мест. Выберите фрукт, подходящий к вашей свадебной цветовой палитре, и просто добавьте открытку. Более крепкие фрукты снова подойдут лучше, наиболее популярными вариантами являются яблоки, груши и персики.

Фруктовые свадебные сувениры и угощения

Фрукты также можно использовать как относительно дешевый и веселый свадебный подарок.Их лучше всего раздавать после церемонии в качестве закуски перед ужином, и их можно украсить, положив их в милые маленькие бумажные пакеты, корзины или маленькие коробочки.

Фруктовый стол и стул Идеи свадебного украшения

И последнее, но не менее важное: фрукты можно использовать в качестве замены цветов или украшения для украшения ваших столов и стульев. Добавьте фрукты в цветочные композиции или разместите их в мисках или ящиках в деревенском стиле в качестве уникальных украшений стола.

Любите эти идеи украшения свадьбы? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими многочисленными другими идеями свадебного декора и трендами.

Идеи украшения свадьбы фруктами Кредиты изображения: Челси Фасс через Project Wedding | Анастасия Белик через Aticom Design | Фотография Хизер Пейн через Style Me Pretty | Twist Of Lemon + Клэр Марика через Магнолию Роуг | Лорен Фэйр через Style Me Pretty | Эта ничтожная жизнь | Фотография Гидеона через зеленые свадебные туфли | Сара Кейт через Style Me Pretty | Фотография Одалис Мендес через 100LayerCake | Фотография Элли Колин через доски для брюнеток | Сара Гормли через «Свадебные цыпочки» | Аморология | Рут Эйлин через Style Me Pretty | Фотография Мэрилин Дюваль через свадебных цыпочек | Фотография Хизер Нан через Style Me Pretty Юта | Джессика Клэр в зеленых свадебных туфлях | Элизабет Энн Дизайн | Фрагмент и чернила | Фотография Джонатана Коннолли через Ruffled

Как приготовить засахаренные фрукты

Супер простые, впечатляющие засахаренные фрукты, чтобы придумать любой десерт !!

Фрукты, покрытые сахаром, настолько легко приготовить, что нужно лишь немного спланировать заранее, так как вы должны дать засахаренным фруктам высохнуть на воздухе.Те, которые я сделал здесь, высохли всего час или два, но чем дольше вы дадите им посидеть, тем лучше. Лучше всего использовать фрукты с небольшой кожицей и не слишком сочные. Мне нравится внешний вид засахаренных черных ягод с их неровной текстурой и насыщенным темно-фиолетовым / черным цветом, просвечивающим через нежный белый сахар. Вы также можете использовать целые груши, виноград и яблоки в качестве декоративных элементов или выставить на десертном буфете, чтобы добавить элегантности.

Фрукты в сахаре хороши тем, что с легкостью можно украсить самые простые десерты.Допустим, к вам на ужин приходят друзья без глютена (да, это без глютена), а на десерт вы делаете сырное ассорти. Посыпьте тарелку засахаренными ягодами и шоколадом, вуаля, теперь вы сделали то, что делают все, но с небольшой элегантностью !! Вы можете добавить заварной крем или йогурт с сахарными фруктами, медом и измельченными орехами. Я приготовила кокосовый пирог без выпечки и положила сверху засахаренные ягоды. Рецепт был легким, но похоже, что я потратил на него часы!

Здесь я сделал небольшой урок с картинками, чтобы показать вам, насколько это просто, это может сделать каждый, и вы будете счастливы, что сделали.

Надеюсь, вам понравится готовить этот легкий рецепт засахаренных фруктов, обещаю, вы произведете впечатление на своих гостей! Если вы ищете что-нибудь вкусненькое, к которому можно было бы использовать свои красивые фрукты, ознакомьтесь с моим рецептом кокосового торта без выпечки !

Шаг первый: Слегка взбить яичные белки Шаг второй: Слегка смазать фрукты яичным белком

Шаг третий: Обвалять фрукты в сахаре Шаг четвертый: Поместите засахаренные фрукты на сушилку

Шаг пятый: Дайте фруктам высохнуть на воздухе Шаг шестой: Наслаждайтесь засахаренными фруктами!


Как приготовить засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты — простой и красивый способ украсить торты, пироги и десертные столы.

Автор: Али Романо

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Британская

Ингредиенты

  • яичный белок
  • растворимый сахар (фруктовый сахар, сверхмелкий сахар)
  • свежие ягоды

Инструкции

    Слегка взбить
      белый.
    1. Слегка и осторожно смажьте фрукты яичным белком.
    2. Обвалять фрукты (покрытые яичным белком) в быстрорастворимом сахаре, полностью покрывая фрукты.
    3. Выложите фрукты на решетку для сушки и дайте высохнуть, пока они не затвердеют, прим.2 часа.

    Примечания

    Хранить засахаренные фрукты при комнатной температуре в невлажной среде до 24 часов. Если фрукты хранить во влажной среде, сахар превратится в сироп по консистенции.

    Лучше использовать незрелые плоды, так как ягоды сложно покрыть.

    3.4.3177


    Вам также может понравиться:

    Кокосовый пирог без выпечки

    Лимоны и лаймы в сахаре

    Фруктовых украшений для изящного стиля

    ]]> Предоставлено Urban Outfitters

    1 из 10 Предоставлено Urban Outfitters

    Персиковый Чистый

    Время принятия душа стало намного приятнее с этой занавеской для душа с персиковым узором.Занавеска из хлопка с отверстиями, совместимыми с любыми крючками для душа.

    ]]> Предоставлено Anthropologie

    2 из 10 Предоставлено Anthropologie

    Сад на стене

    Созданные и спроектированные в Великобритании компанией Liberty London, эти загруженные обои с фруктовым принтом являются правильным акцентом, чтобы добавить причудливости небольшому пространству — например, они идеально подойдут в дамской комнате.Каждый рулон покрывает 56 квадратных футов.

    ]]> Предоставлено Terrain

    3 из 10 Предоставлено Terrain

    Тутти Фрутти

    Организуете ли вы вечеринку или просто хотите сделать сырную тарелку в будние дни немного веселее, эти игривые вечеринки — это то, что вам нужно.

    ]]> Предоставлено Terrain

    4 из 10 Предоставлено Terrain

    Когда жизнь дает вам лимоны

    Сохраните яркое цитрусовое настроение еще долго после того, как закончится лимонный сезон, с этой со вкусом оформленной и реалистичной веткой из искусственного лимона.

    ]]> Предоставлено Crate & Barrel

    5 из 10 Предоставлено Crate & Barrel

    Вернуться к своим корням

    Познакомьтесь с вашим новым кухонным гарнитуром. Эта искусная подставка для ложек имеет красочный дизайн корней овощей, что делает ее идеальным дополнением к вашей кухонной стойке осенью.

    ]]> Предоставлено Anthropologie

    6 из 10 Предоставлено Anthropologie

    Sweet Welcome

    Сделайте вход в свой дом особенно веселым с этим очаровательным ковриком из арбуза, сделанным из кокосового волокна с виниловой основой.

    ]]> Предоставлено Chairish

    7 из 10 Предоставлено Chairish

    Лимонная капля

    Добавьте яркости своим стенам с помощью лимонного натюрморта, созданного художницей из Новой Англии Энн Карроцца Ремик. Эта милая картина размером 6 x 6 дюймов, акриловая краска на загрунтованной деревянной панели, обрамлена деревянной решеткой и готова к добавлению на стену вашей галереи.

    ]]> Предоставлено Target

    8 из 10 Предоставлено Target

    Банановая кожура

    А вот и кожура банана, с которой ты не поскользнешься! Этот очень милый прямоугольный коврик привнесет яркий желтый оттенок в прихожую или перед кухонной раковиной. Его плетеная конструкция без ворса означает, что его легко чистить — идеально для участков дома с интенсивным пешеходным движением.

    ]]> Предоставлено Target

    9 из 10 Предоставлено Target

    Королевский ананас

    От Deny Designs, этот блестящий золотой принт в виде ананаса добавит гламура вашим стенам.

    ]]> Предоставлено Chairish

    10 из 10 Предоставлено Chairish

    Необычные фрукты

    Украсьте прихожую, кладовую или столешницу этим игривым винтажным керамическим топиарием.В этом листе с листьями, от персиков до винограда, есть некоторые из наших любимых летних фруктов.

    Как использовать фрукты в цветочных композициях своими руками

    Добавление апельсинов, лимонов и лаймов в композиции из свежих цветов стало очень популярным на свадьбах и мероприятиях. Цитрусовые привносят естественный блеск и текстуру в украшение. Часто домашние мастера избегают использования цитрусовых, опасаясь, что они повредят цветы, или даже потому, что не знают, как механически соединить эти типы композиций вместе.Что ж, теперь у вас есть ответы…

    Вот что вам нужно знать:

    • Кислотность цитрусовых может сократить срок службы свежих цветов, поэтому используйте цветочную подкладку или используйте меньшую вазу внутри большой вазы, чтобы сохранить цветы и фрукты отдельно. Просто заполните меньшую в центре вазу цветами, а большую большую — фруктами!
    • Цветы можно сочетать с цитрусовыми без перегородки, но срок службы вазе уменьшится.
    • Можно использовать любые цитрусовые, целые или нарезанные.Включая лимоны, лаймы и апельсины.
    • Разрезанные яблоки, груши или бананы приобретут коричневый цвет, и их нельзя использовать. Такие фрукты, как виноград, будут плавать в воде.

    В этом прекрасном центральном предмете от Lee Forrest Design, сфотографированном Andi Mans Photography, используются нарезанные апельсины, чтобы добавить яркости этой элегантной цветочной схеме. Апельсины также покрывают цветочную пену, использованную для создания этой великолепной композиции.

    Схема ниже представлена ​​на Better Homes and Gardens как простой проект DIY! Обязательно ознакомьтесь с этим отличным уроком! Важно помнить, что цитрусовые сокращают срок хранения живых цветов.Чтобы с этим бороться, поместите в кувшин меньшую вазу или стакан, чтобы держать цветы. Вставьте ломтики лимона между двумя вазами, чтобы они надежно удерживались на месте.

    Ломтики — не единственный способ использовать цитрусовые! Посмотрите на эту великолепную сервировку стола от One Charming Party, сфотографированную Николь Хилл Герулат и показанную на HGTV! В композициях используются половинки кровавых апельсинов на цветочных кирках и целые апельсины на столе. Идеально гладкая круглая форма необычна и неожиданна в цветочном дизайне, добавляя визуального интереса.

    Используйте апельсины, лимоны, лаймы или грейпфрут — выберите цвет, чтобы улучшить ваши цветы! Эти блестящие центральные элементы были показаны на выставке Hostess with the Mostess и сфотографированы Le Blanc Lifestyle Photography. Цветочная подкладка использовалась для отделения цветочной пены от лимонов.

    Что вы думаете об этих очаровательных центральных украшениях? Поделитесь с нами своими идеями!

    Диана ДеВито

    Диана создала сотни рецептов цветов и руководств по цветочному дизайну для Blooms By The Box к радости своих клиентов.Опытный и яркий дизайнер, Диана помогает Blooms Brides воплотить в жизнь их мечты о свадебных цветах, независимо от бюджета. Ее оригинальные руководства появляются на многих популярных свадебных сайтах, включая A Practical Wedding, Elizabeth Anne Designs и многие другие!

    24 забавных фруктовых композиции для детей и взрослых

    У всех родителей одна и та же проблема — эти проклятые дети просто не едят свои фрукты! Независимо от того, сколько раз вы пытаетесь сказать им, насколько это вкусно, дети учатся наглядно, и им нужны веские доказательства, чтобы их убедить.Но не волнуйтесь, мы нашли решение! Мы собрали 24 наших самых крутых и свежих фруктовых композиции, которые заставят ваших детей наконец-то взволновать вкус фруктов. Теперь проблема не в том, чтобы заставить их съесть это, а в том, чтобы они перестали играть со своей супер веселой едой!

    1. – 2. Веселые фруктовые закуски

    Хотя закуски — излюбленная часть дня любого ребенка, нельзя отрицать, что иногда они могут быть немного однообразными и выглядеть довольно скучно. Но это не должно быть так, как демонстрируют эти веселые фруктовые закуски.Эти восхитительные закуски обязательно станут главной достопримечательностью вашего дома! Получите рецепты 2 забавных фруктовых закусок .

    3. – 7. Креативная резьба по арбузам

    Нет ничего более освежающего, чем ломтик арбуза. Но что, если бы мы сказали вам, что обычно выбрасываемая твердая внешняя оболочка предлагает множество творческих возможностей, в частности, возможность сделать свою собственную забавную резьбу по фруктам? Это правда! Вот 5 различных идей резьбы по арбузу, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из покупки дыни и одновременно создать идеальный центральный элемент для вашего обеденного стола. Получите рецепты 5 творческих резных фигурок из арбуза .

    8. – 10. Креативные фруктовые идеи

    Ваши дети отказываются от определенных продуктов, и вам нужны удобные для детей рецепты для придирчивых едоков? Может быть, вы сами разборчивы в еде или просто хотите съесть полезные закуски, которые не выглядят такими скучными. Какой бы ни была причина, вы и ваши дети не сможете устоять перед этими забавными фруктовыми идеями, которые слишком милы для слов! Получите рецепты 3 креативных фруктовых идей .

    11. – 15. Симпатичные фруктовые идеи

    Каждый родитель в тот или иной момент сталкивается с одной и той же проблемой: заставить ребенка есть их фрукты и овощи. Что ж, с этими забавными фруктами больше не проблема, чтобы ваши дети не только получали ежедневную порцию, но и получали от этого удовольствие! Получите рецепты 5 идей милых фруктов .

    16. – 24. Мультяшные фруктовые украшения

    Если ни одна из предыдущих идей, как заставить ваших детей есть фрукты, не сработает, вам стоит попробовать их! Мы придумали множество способов расположить фрукты так, чтобы они выглядели как любимые герои мультфильмов и видеоигр ваших детей.Как только они увидят Angry Birds, Майка из Корпорации монстров и призраков Pac-Man, они никогда больше не откажутся от фруктов! Получите рецепты для 9 украшений из мультипликационных фруктов .

    Это отличные идеи, правда? Они предназначены не только для детей, так как любая из этих забавных композиций отлично подойдет для семейного ужина или мероприятия. Попробуйте их и наслаждайтесь фруктовым вкусом!

    Веселье на День Благодарения — 9 красивых декоративных фруктов и овощей! — Фитцнесс.com

    День Благодарения не за горами, и мы рады поделиться красивыми декоративными фруктами и овощными тарелками, которые мы нашли, чтобы правильно украсить этот праздник. Доказательство того, что вы можете получить удовольствие не только от шоколада и кексов! Ознакомьтесь с этими простыми идеями на День Благодарения, чтобы приготовить легкие и уникальные блюда, которые обеспечат очень благодарных гостей.

    ** Если вы из тех, кто заинтересован в поддержании здоровья на День Благодарения, вам понравится точная формула Фитца для похудания.

    Блюдо с овощами по-индейски — Используйте любые овощи, которые хотите, чтобы приготовить питательное и красочное блюдо.

    http://www.pinterest.com/pin/485755509779663194/

    Фруктовая индейка — Из нескольких видов фруктов вы можете создать индейку, которая понравится даже вегетарианцам.

    http: // www.pinterest.com/pin/245446248413196323/

    Яблоко на День Благодарения, Турция — Нарежьте яблоки для перьев и выложите их вокруг миндального масла или соуса по вашему выбору. Создайте морду индейки, используя любые ингредиенты, которые вам нравятся. Изюм делает прекрасные глаза, а кусочек дыни — отличный клюв.

    Яблочная бабочка — Яблоки — плод осени. Они идеально подходят для пирогов и соусов, а также служат отличным украшением.Это один из самых простых фруктов для вырезания, и с ними очень весело играть.

    Waffle Cone Dessert — Вместо того, чтобы придерживаться традиционного яблочного пирога, попробуйте заменить его легкими фруктовыми десертами. Их очень легко приготовить, и они не требуют никакой выпечки.

    http://www.pinterest.com/pin/244461085996505796/

    Fruit & Veggie Masterpiece — Для этого требуется гораздо больше времени и энергии, но он станет прекрасным центральным элементом застолья.Необходимые ингредиенты — фрукты, овощи и много терпения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *