Гнезда из картофеля: Картофельные гнезда с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1934 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Картофельные гнезда с грибами – рецепт с фото

Категория: Горячие закуски
Просмотров: 2020

Нежное пюре из картофеля и жареные грибы любят практически в каждой семье. Но вместо традиционного блюда, можно приготовить что-то необычное, оригинальное, например, картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе. Картофельные гнезда получаются очень вкусные, ароматные, благодаря грибной начинке, красиво смотрятся, поэтому отлично подойдут и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Для начинки можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Я взяла шампиньоны, они продаются в магазинах круглый год. По желанию, можно добавить к грибной начинке отварное куриное филе – тоже будет вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Картофельные гнезда с грибами»:

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить картофельные гнезда с грибами


Сначала отварим картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем средними кусочками, чтобы он быстрее сварился. Затем отправляем картофель в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения, солим и дальше варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом).


Тем временем приготовим грибную начинку для картофельных гнезд. Шампиньоны моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости.


А пока грибы жарятся, нарежем репчатый лук и морковь. Лук очищаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.


Одну небольшую морковь чистим от кожицы, моем и натираем на крупной терке. Можно готовить грибную начинку и без моркови, это на ваше усмотрение.


Добавляем к грибам нарезанные морковь с луком, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до мягкости овощей. В конце солим, перчим по вкусу, я еще положила немного прованских трав, ну а вы можете взять любые другие специи по вашему вкусу.


Чтобы грибная начинка получилась более вкусной и сочной, добавляем к грибам 3 столовые ложки сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока и 3-4 столовые ложки воды, в зависимости от густоты сметаны (у меня сметана 20% жирности). По желанию, свежий чеснок можно заменить сушеным, у него не столь яркий вкус, он больше пряный, чем резкий.

Все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим грибы с овощами примерно минут 5 на небольшом огне.


Пока мы готовили грибную начинку, картофель уже сварился, стал мягким. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и сразу же разминаем картофель картофелемялкой или толкушкой, чтобы не было комочков.


Добавляем к горячему картофелю сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и черный молотый перец – в общем, все, что вы обычно кладете в пюре. Единственное, не добавляйте слишком много жидкости, потому что картофельное пюре должно держать форму.


Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Картофельное пюре готово. Пробуем его на соль, и если нужно досаливаем, чтобы пюре было вкусным.


Даем картофелю немного остыть, чтобы было удобно с ним работать, и перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Благодаря такой насадке, картофельные гнезда получаются красивые, рифленые. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, можно использовать плотный пищевой пакет, срезав у него уголок.


Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем пюре, формируя вот такие гнезда с бортиками. Картофельные гнезда лучше делать небольшие, примерно 7 сантиметров в диаметре. При выпекании они хорошо держат форму, не расползаются. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных гнезд.


В середину каждого картофельного гнезда кладем пару ложек грибной начинки.


Отправляем картофельные гнезда с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Время примерное и зависит от особенностей вашей духовки. У меня электрическая духовка, я поставила противень на средний уровень и включила режим «верхний и нижний нагрев». По желанию, можно посыпать картофельные гнезда тертым сыром, примерно за 5-7 минут до конца выпекания, чтобы сыр расплавился.


Картофельные гнезда с грибами готовы! Даем им совсем немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, можно со сметаной и овощами. Как видите, это блюдо совсем не сложно готовится, а получается вкусное, ароматное, благодаря грибной начинке, да выглядит довольно интересно. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам оно тоже понравится!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

 9 порций 1 час (ваши 20 мин)  serenar1   15.12.21

Картофельные гнёзда — довольно популярное блюдо, но обычно для начинки используется мясная составляющая или грибы. Сегодня приготовим не менее вкусный вариант картофельных гнёзд — с рыбой и сыром. Картошечка получается румяной, а минтай — нежный, с восхитительным сырным вкусом.

Продукты (на 9 порций) Картофель – 650 г (5 шт.

) Минтай (филе) – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Зелень укропа (для подачи, по желанию) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКартофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рыбу можно взять любую, только важно, чтобы она была некостлявой.

Картофель отвариваем в мундире примерно 15-20 минут, до готовности (не перевариваем). Достаём картошку из отвара и остужаем.

Рыбное филе нарезаем небольшими полосками.

Сыр натираем на средней тёрке.

Соединяем сыр и рыбное филе. Добавляем соль и перец (по 0,25 ч. ложки).
Перемешиваем.

Отварную картошку очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца разбалтываем и добавляем к картошке. Туда же всыпаем соль (0,25 ч. ложки).
Аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень картофельную массу в виде лепёшек. Стараемся выкладывать массу рыхло, создавая видимость веточек в гнезде. У меня получилось 9 картофельных гнёзд.

В центр каждой картофельной лепёшки выкладываем рыбу с сыром (распределяя начинку поровну по всем лепёшкам).

Запекаем картофельные гнёзда с рыбой в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности рыбы, примерно 20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, запечённые в духовке, готовы.

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью. Картошечка покрылась золотистой корочкой, а рыбка хорошо пропеклась.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood. com

Картофельные гнезда с фаршем – это красиво! Лучшие рецепты блюда для семейного ужина и торжества: готовим гнезда с фаршем

Любимые многими блюда: картофельное пюре и обжаренный фарш. Но подать их можно совсем в непривычном формате – запеченными в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Картофельные гнезда с фаршем – безумная вкуснятина для всей семьи

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельные гнезда»

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.

Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите фарш на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сейчас пришло время сформировать гнёзда. Картофель выложите в бумажные формочки для кексов. Это очень удобно. Но также просто можно выложить картофель на противень, сделав в нём углубление для начинки. В гнёзда положите фарш, сверху присыпьте тёртым сыром.

Теперь гнёзда нужно запечь при 200 градусах. Готовыми их можно считать, когда они покроются красивой коричневой корочкой. Обычно на это нужно около 20 минут. Подавать это блюдо лучше горячим.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из картошки


Картофельные гнезда, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре. Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.

Шаг 2

Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см.

Шаг 3

Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.

Шаг 4

Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин.

Шаг 5

Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 мин. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Шаг 6

Начинка 2.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 мин. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 мин. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу.

Шаг 7

Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5–7 мин. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 мин.

Картофельные гнезда со шпинатом

Картофельные гнезда со шпинатом

Эти картофельные гнезда — забавный, новаторский и по-настоящему вкусный способ включить в свой рацион одни из самых мощных целебных продуктов. Сочетание свежего, сочного и сливочного салата из шпината с гнездами из горячего картофеля создает прекрасное сочетание вкусов, текстур и температур. Этот рецепт отлично подходит для семейных встреч и вечеринок, и его можно легко изменить, чтобы создать множество различных начинок для салатов, которые понравятся всем членам вашей семьи, включая детей.

Картофель, который часто называют «белой» пищей, лишенной питательных веществ, на самом деле является одним из самых мощных противовирусных продуктов. С высоким содержанием лизина они также содержат тирозин, химическое вещество, необходимое для выработки гормонов щитовидной железы. Картофель станет вашим союзником, если вы хотите бороться с любым хроническим заболеванием — бороться с заболеваниями печени, укреплять почки, успокаивать нервы и пищеварительный тракт и лечить болезнь Крона, колит, СРК или пептические язвы. Помимо того, что они являются противовирусными, они обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами, содержат питательные кофакторы и коферменты, а также биоактивные соединения, которые сохраняют ваше здоровье и помогают справиться со стрессом.Кроме того, картофель — это пища для мозга, которая помогает вам сохранять равновесие и концентрацию.

Шпинат создает щелочную среду в организме и обеспечивает нервную систему микроэлементами, которые хорошо усваиваются. Шпинат связывается и удаляет желеобразные вирусные отходы в печени, которые могут способствовать таинственному увеличению веса и таинственному трепетанию сердца. Он также особенно хорош для омоложения кожи и лечения таких состояний, как экзема и псориаз.

Cilantro — чудотворец для EBV и других вирусов.Это критически важно для связывания с токсичными тяжелыми металлами, такими как ртуть и свинец, которые питают вирус. Он также связывается с нейротоксинами ВЭБ, которые, будучи свободными в вашем организме, могут вызывать покалывание и онемение, ломоту и боль, воспаление, депрессию и беспокойство.

Помидоры содержат собственный витамин С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, чтобы она была сильной против ВЭБ, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу. При выращивании томаты поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении томаты усиливают радиоволны щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами тела.

Картофельные гнезда с рецептом салата из шпината

Ингредиенты:

Для гнезд :
Крупный красновато-коричневый картофель 1,5 фунта
1 столовая ложка маниока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат :
1 стакан молодого шпината, плотно упакованный, мелко нарезанный
2/3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 спелого авокадо, нарезанного кубиками
1/4 стакана кинзы, мелко нарезанного
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец , по вкусу

Указания:

Поставьте кастрюлю среднего размера на огонь с корзиной для варки и добавьте два дюйма воды.Поместите картофель в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким, но так, чтобы сопротивление оставалось, примерно 1 час. Слейте воду и дайте полностью остыть.

Разогрейте духовку до 350F. Натереть картофель на терке и выложить в миску с мукой из маниоки, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Выровняйте форму для кексов на 6 или 12 штук квадратами пергаментной бумаги и плотно прижмите смесь, сделав углубление в середине. Таким образом получается около 12-16 гнезд. Выпекать 30-45 минут, пока бока не подрумянятся, а гнездо не примет форму.

Пока гнезда готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты в миске и хорошо перемешав.

Вынуть картофельные гнезда из формы и посыпать салатом. Подавать немедленно.

Обслуживает: 4-6 человек

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере № 1 New York Times Life-Changing Foods

Этот элемент опубликован: 19-июн-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать прием любых текущих лекарств, лечения или ухода, или начинать какую-либо диету, упражнения или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть заболевание, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

.

Фотографии 40 гнезд картофеля — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Запеченные в духовке яйца в гнездах из картофеля и шпината. На синей разделочной доске и сером пергаменте запеченные яйца в картофельных и шпинатных гнездах

Запеченные в духовке яйца в гнездах из картофеля и шпината. На синей разделочной доске и сером пергаментной бумаге для выпечки запеченные яйца в картофельных и шпинатных гнездах

Запеченные в духовке яйца в гнездах из картофеля и шпината.На синей разделочной доске и сером пергаментной бумаге для выпечки запеченные яйца в картофельных и шпинатных гнездах

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами. Подается на коричневой керамике на деревянной тарелке, расписанной красными мотивами

Запеченные в духовке яйца в гнездах из картофеля и шпината. На синей разделочной доске и сером пергаментной бумаге для выпечки запеченные яйца в гнездах из картофеля и шпината

Картофельные гнезда. С начинкой из зеленой спаржи и грибов

Картофельные гнезда с зеленым горошком. Селективный фокус

Картофельные гнезда с зеленым горошком. Селективный фокус

Картофельные гнезда с зеленым горошком. Селективный фокус

Картофельные гнезда с зеленым горошком. Селективный фокус

Картофельные гнезда с зеленым горошком.Селективный фокус

Картофельные гнезда с зеленым горошком. Селективный фокус

Запеченные в духовке яйца в гнездах из картофеля и шпината. Четыре маленькие круглые запеканки лежат на пергаментной бумаге для выпечки на синей деревянной разделочной доске. Запеканки

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Разработка гнезд для картофельных чипсов Gourmet.Фон концепции кухни для гурманов с руками шеф-повара, делающими картофельные гнезда, разрезая его на полоски и представляя

Разработка гнезд для картофельных чипсов Gourmet. Фон концепции кухни для гурманов с руками шеф-повара, делающими картофельные гнезда, разрезая его на полоски и представляя

Салат с яйцом и картофелем. Салат с яйцом и жареным картофелем

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей.С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей.С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей.С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Домашние птичьи гнезда из жареных овощей. С луком и петрушкой

Вареные яйца в гнездах. Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах.С шалфеем и розмарином. На деревянном столе

Картофельные гнезда Duchess с зеленым горошком и рыбным рагу. Гнезда из картофеля «герцогиня» и гороха, фаршированные рагу из белой рыбы

Вареные яйца в гнездах. Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах. С шалфеем и розмарином

Вареные яйца в гнездах. Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах.С шалфеем и розмарином. На деревянном столе

Вареные яйца в гнездах. Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах. С шалфеем и розмарином

Вареные яйца в гнездах. Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах. С шалфеем и розмарином

Вареные яйца в гнездах. Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах. С шалфеем и розмарином

Вареные яйца в гнездах.Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах. С шалфеем и розмарином. На деревянном столе

Вареные яйца в гнездах. Вареные перепелиные яйца в запеченных картофельных гнездах. С шалфеем и розмарином

.

Яйцо и хрустящие картофельные гнезда

Гнезда из яиц и хрустящего картофеля на День матери. Подождите, гнезда ? Читай дальше.

Любите хрустящий жареный картофель? Я не знаю многих людей, которые этого не делают, особенно когда они имеют форму картофельных оладий, золотистых и хрустящих снаружи и влажных и нежных внутри. А если подать его вместе с идеально приготовленным яйцом, то во время бранча он станет превосходным.

Но что, если это яйцо было приготовлено поверх картофеля? Теперь мы добираемся еще более увлекательного.Результат на вкус такой же восхитительный, но выглядит как красивое птичье гнездо. Довольно необычно, но сложно выполнить ? Не за что. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить это очаровательное и запоминающееся блюдо.

Когда дело доходит до праздников и особых случаев в нашем доме, мы склонны переусердствовать в отделе питания. День матери — не исключение. Муженек обычно заканчивает приготовлением ужина, но дети начинают это с того, что готовят мне завтрак-сюрприз в постели. За последние несколько месяцев Хлоя стала официальным взломщиком яиц в доме.У нее это действительно хорошо получается, и она любит много тренироваться. К счастью, я покупал множество пастеризованных яиц Safest Choice. Она прошла через многие из них, помогая мне протестировать этот рецепт!

Если вы думаете, что этот рецепт звучит так же восхитительно, как я утверждаю, я настоятельно рекомендую вам распечатать его и передать своей семье, чтобы они приготовили для вас в этот День матери, пока вы поздно спите или бездельничаете дома. Надеюсь, вас угостят завтраком в День матери, которого вы заслуживаете — великолепный поднос с фруктовым салатом, может быть, парфе из клубничного йогурта и тарелка этих яиц и хрустящих картофельных гнезд.

* Этот пост спонсируется Davidson’s Safest Choice Eggs. Все мнения мои собственные.

.Рецепт

картофельных гнезд | Брэнди Миллой

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пончики, запеченные с корицей
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Картофельные гнезда с фаршем | Готовим с Калниной Натальей

Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

***************************

Рецепт:

Картофель -700гр.

Сливочное масло -50 гр.

Сыр -50гр.

Соль -1ч.л.

Яйцо -1шт.

Молоко -50-100мл.

Для начинки:

Сыр -50гр.

Фарш -200гр.

Шампиньоны -200гр.

Луковица -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец -по вкусу

Красный перец – по вкусу

Помидоры -1шт.

Томатная паста – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.

За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.

Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.

Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.

Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.

Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.

Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Картофельные гнезда с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельные гнезда с курицей? Подготовьте необходимые продукты. У меня куриное филе грудки. Можно взять филе с бедра или голени, тогда начинка будет сочнее.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы проверить, сварился ли картофель, проткните кусочек овоща ножом. Если он мягкий, значит, картофель готов.

  • Шаг 3:

    С картофеля слейте всю воду и с помощью картофелемялки растолките его до исчезновения комочков. Картофельное пюре остудите.

  • Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

  • Шаг 7:

    Выложите на сковороду к луку кусочки филе, перемешайте.

  • Шаг 8:

    На огне чуть выше среднего обжарьте куриное филе до образования румяной корочки. Это сохранит сочность мяса. В процессе приготовления филе посолите, добавьте черный молотый перец (или любые специи по вкусу). Помешивайте, чтобы кусочки обжаривались равномерно.

  • Шаг 9:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп или не добавлять зелень совсем.

  • Шаг 10:

    Куриное филе соедините с зеленью, перемешайте.

  • Шаг 11:

    В остывшее картофельное пюре вбейте яйцо. Чтобы картофельная масса была более стабильной, добавьте муку. Все хорошо перемешайте до однородности.

  • Шаг 12:

    Формировать «гнезда» удобно с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой. Либо можно срезать уголок плотного пакетика и выдавливать картофельную массу через него. Отсаживайте картофельные гнезда в виде круглых корзиночек на застеленный пергаментом противень. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом.

  • Шаг 13:

    Заполните картофельные гнезда начинкой из куриного филе.

  • Шаг 14:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  • Шаг 15:

    Посыпьте картофельные гнезда сверху сыром.

  • Шаг 16:

    Запекайте сформированные корзиночки в заранее разогретой до 190С духовке 20-25 минут. Картофельная масса должна уплотниться, а сыр расплавиться.

  • Шаг 17:

    Подавайте картофельные гнезда с курицей горячими. Приятного аппетита!

  • Картофельные гнезда с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

    Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гр., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Сливочное масло — 50-60 гр., 
    • Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр., 
    • Сметана — 3 ст. ложки, 
    • Специи по вкусу, 
    • Чеснок — 2 зубчика, 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Яйца для смазывания гнезд — 1 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Подсолнечное масло. 

    Картофельные гнезда с грибами – рецепт

    Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

    Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

    Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

    После выложите грибы.

    Лопаткой перемешайте лук с грибами.

    Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

    Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

    Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

    Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

    Взбитым яйцом смажьте гнезда.

    Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

    Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

    Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

    Картофельные гнезда с грибами. Фото

    Рецепт яичницы-болтуньи

    в картофельных гнездах

    Яичница-болтунья со сливками в картофельных гнездах проста в приготовлении и включает в себя все элементы сытного завтрака в одной аккуратной маленькой упаковке.

    Красивый на вид и простой в приготовлении, этот рецепт яичницы-болтуньи и оладьи станет прекрасным блюдом для выходных или праздничного позднего завтрака.

    Чтобы сделать гнезда для картофельных оладий, мы смешиваем тертый картофель с растопленным сливочным маслом и выдавливаем его в формочки для кексов, чтобы получились чашки. В рецепте используется свеженатертый картофель, но можно использовать и купленный в магазине сорт из холодильника.

    Картофельные гнезда для подачи наполняются яичницей-болтуньей, посыпаются раскрошенным беконом и посыпаются свежим зеленым луком.

    Одна из составляющих успеха этого блюда — идеально приготовленная яичница-болтунья. Яичницу-болтунью легко приготовить, но есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы она получилась кремовой и влажной. Читать дальше.

    Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи

    • Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом в течение примерно полминуты.
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла — без разбрызгивателя.
    • Поставьте сковороду на слабый или средне-слабый огонь.
    • Влейте яйца и оставьте их в покое, пока они не начнут схватываться по краям. №
    • С помощью силиконовой лопаточки аккуратно протолкните яйца от краев к центру, чтобы получились большие мягкие творожные массы. Не перемешивайте, не переворачивайте и не разбивайте яйца на мелкие кусочки.
    • Как только они образуют мягкий блестящий творог, снимите кастрюлю с огня и дайте им постоять еще минуту перед подачей на стол.

    Больше рецептов яичницы:

    • 1-1/2 фунта картофеля Айдахо, очищенного и крупно натертого (см. примечания)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 6 ст. 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
    • Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте форму для маффинов стандартного размера антипригарным спреем.

    • Поместите тертый картофель в чашу миксера и приправьте солью и перцем.

    • Растопите сливочное масло в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте 4 столовые ложки к тертому картофелю и хорошо перемешайте.

    • Разложите картофель по 12 формочкам для маффинов и пальцами плотно прижмите их к бокам и дну, чтобы получились маленькие гнезда.

    • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 20–25 минут.

    • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растопленного сливочного масла и взбейте оставшееся масло вместе с яйцами в течение примерно 30 секунд.

    • Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и примерно через минуту добавьте яйца.

    • Оставьте яйца в покое и подождите, пока они схватятся (от 1/2 до 1 минуты), прежде чем использовать термостойкую лопатку, чтобы начать осторожно проталкивать их от краев сковороды к центру.

    • Продолжайте процесс, пока яйца не превратятся из жидкости в большие, мягкие, блестящие творожные массы, затем немедленно снимите с огня и отложите в сторону.

    • Не перемешивайте, не переворачивайте и не разбивайте яйца на мелкие кусочки.

    • Достаньте картофельные гнезда из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут.

    • Аккуратно переложите гнезда на сервировочное блюдо и положите в каждое по порции яичницы-болтуньи.

    • Сверху посыпать раскрошенным беконом и посыпать зеленым луком.

    Сделайте этот рецепт еще проще, заменив свеженатертый картофель пакетом на 20 унций магазинных охлажденных картофельных оладий.

    Курс: завтрак и бранч

    Кухня: американская

    Калории: 168 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 5 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 230 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

    Яиц в Картофельных Гнездах — Вкусно Вкусно

    В эти праздничные дни я пойду по более простому пути со своим завтраком и создам рецепт с комбо, которое я люблю больше всего: яйца, картофель и авокадо. Почему-то эти милые гнездышки кажутся куда более причудливыми, хотя они такие простые! Вся моя семья может наслаждаться Рождеством, и мне не придется беспокоиться о том, что я буду проводить слишком много времени на кухне.

    С первого раунда Whole30 я влюбился в завтрак из яиц, картофеля и авокадо.Это требует довольно много работы, на которую у меня не всегда есть время в напряженное утро. Поэтому, чтобы насладиться этим маленьким комбо, я создал эти удивительные кексы с птичьими гнездами. Тертый картофель подрумянивается в духовке, а затем мы добавляем целое яйцо и запекаем 12 минут.

    12 минут для самого вкусного, идеального, жидкого и великолепного яйца.

    Хотите, чтобы ваши яйца были немного более приготовленными? Не беспокойся! Вы можете запекать в течение 15 минут, чтобы получить яйцо, сваренное вкрутую, или даже взбить яйца, прежде чем бросить их поверх картофеля, чтобы получить яичницу-болтунью.

    Вам обязательно понравится трехслойная текстура этого завтрака. Помимо жидкого яйца, моя любимая часть — топпинг из авокадо. Невероятно вкусно с яйцами и хрустящим картофелем!

    Недавно я открыла для себя Simply Avocado, новую линейку чистых, полезных соусов и спредов из авокадо от создателей Wholly guacamole (моя любимая!). Просто Авокадо сделано из настоящих, собранных вручную авокадо Хасс всего из 4 ингредиентов или меньше. Они делают лучшую начинку для яиц или делают потрясающие тосты с авокадо! Я люблю его, потому что в эти зимние месяцы иногда трудно найти идеально спелые авокадо.Просто авокадо всегда созрел и готов к употреблению круглый год! В настоящее время он выпускается в двух разных вкусах: с морской солью или чесноком и травами. Я использовал морскую соль для этих птичьих гнезд.

    Если вам интересно, я могу хранить их в холодильнике и наслаждаться ими в течение недели. Желток по-прежнему остается мягким при повторном нагревании (хотя и не такой жидкий), и они идеально подходят для завтрака!

    Гнезда из сладкого картофеля с яйцом в дырочке Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций

    • 1 большой сладкий картофель
    • 1 средняя желтая луковица
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайные ложки чеснока муки
    • 3 яйца
    • 7 яйца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • BASCON, крошки, по вкусу
    • малина, на вкус
    • банана, нарезанный , по вкусу, чтобы гарнир
    • весна лука, по вкусу, для гарнира
    • Calor 237
    • CAL 13G
    • CARBS 17G
    • Fiber 2G
    • сахар 4G
    • белок 10G

    расчетные значения на основе одного размер порции.

    1. Очистите сладкий картофель от кожицы и натрите его на крупной терке.
    2. Лук очистить и натереть на крупной терке.
    3. Переложите натертый сладкий картофель и лук в миску, застеленную полотенцем.
    4. Аккуратно скрутите полотенце, выдавив жидкость в пустую миску, и выбросьте.
    5. Переложите сладкий картофель и лук в миску и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком, мукой и 1 яйцом. Аккуратно перемешайте.
    6. Сформируйте руками большие плоские котлеты, примерно по ⅓ чашки смеси на каждую.
    7. Нагрейте 9 ½-дюймовую (24 см) сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
    8. Добавьте котлеты из сладкого картофеля. Обжаривать 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть.
    9. Немедленно используйте небольшую формочку для печенья, чтобы сделать отверстие в середине каждого оладьи.
    10. Разбейте яйцо в отверстие, добавьте щепотку соли и перца, затем накройте крышкой.
    11. Жарить 3-7 минут или до готовности по вашему желанию.
    12. Раскройте и подавайте с желаемым гарниром.
    13. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    на 6 порций

    • 1 большой сладкий картофель
    • 1 средний желтый лук
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайные ложки перца
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 7 яйца
    • 3 столовые ложки оливки Масло
    • бекон, крошки, покусти
    • малина, покусти
    • банана, нарезанный, по вкусу, для гарнира
    • весна лука, по вкусу, для гарнира
    • калорий 237
    • FAT 13G
    • CARBS 17G
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 4 г
    • Белок 10 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Очистите сладкий картофель от кожицы и натрите его на крупной терке.
    2. Лук очистить и натереть на крупной терке.
    3. Переложите натертый сладкий картофель и лук в миску, застеленную полотенцем.
    4. Аккуратно скрутите полотенце, выдавив жидкость в пустую миску, и выбросьте.
    5. Переложите сладкий картофель и лук в миску и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком, мукой и 1 яйцом. Аккуратно перемешайте.
    6. Сформируйте руками большие плоские котлеты, примерно по ⅓ чашки смеси на каждую.
    7. Нагрейте 9 ½-дюймовую (24 см) сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
    8. Добавьте котлеты из сладкого картофеля. Обжаривать 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть.
    9. Немедленно используйте небольшую формочку для печенья, чтобы сделать отверстие в середине каждого оладьи.
    10. Разбейте яйцо в отверстие, добавьте щепотку соли и перца, затем накройте крышкой.
    11. Жарить 3-7 минут или до готовности по вашему желанию.
    12. Раскройте и подавайте с желаемым гарниром.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Картофельные гнезда с сыром

    Картофель с сыром является основным продуктом завтрака и бранча по выходным.Чтобы создать идеальный рецепт позднего завтрака размером с укус, сырный картофель с копченой ветчиной, тертым сыром и свежей петрушкой запекают в формочках для кексов, создавая размер  Гнездышки с сырным картофельным пюре !

    Представьте себе связки тертого картофеля с петрушкой, нарезанной кубиками ветчины, сыра и приправ, сформированные в форме птичьих гнезд, запеченные до золотистого цвета. А теперь представьте, что вы кладете их в рот с ложкой острого айоли сверху. Потрясающе, правда?!

    Эти бранч-кусочки размером с укус немного острые, соленые, хрустящие и вкусные, и их можно подавать в качестве легкой закуски или гарнира на праздничных бранчах, весенних вечеринках или завтраках в выходные дни.Зайдите на виртуальную кухню, и я покажу вам, как быстро, легко и весело приготовить рецепт!

    Коричневый картофель с сыром и сыром размером на один укус

     

    Эти вкусные кусочки тертого картофеля были частью меню пасхального бранча, которое я составила для нас с Брайаном. Прошлогодний пасхальный бранч был катастрофой. Никакого планирования не произошло, поэтому я в последний момент собрал нетрадиционную еду. В этом году я снова отказался быть бездельником!

    Отсутствие семьи, которую можно было бы развлекать, не подавляет моего желания приготовить для нас вкусную еду.Обязательны закуски, такие как горячие булочки, приготовленная на пару спаржа с домашней маковой заправкой , картофель и жаркое из баранины.

    Как и большинство парней, Брайан любит картофельное пюре со сливками , но даже он сказал, что в этом году хочет что-нибудь полегче. Мы оба пытаемся избавиться от лишнего веса, поэтому сначала я думала, что просто приготовлю нам печеную картошку, но мне это показалось слишком скучным.

    Картофельные оладьи Рецепт Вдохновение

    Когда я проходил мимо плетеных соломенных пасхальных корзин в магазине Walmart, меня осенило желание попробовать свои силы в изготовлении маленьких корзинок из картофеля.Потом я увидела зеленую пасхальную траву и еще больше идей в голову полетело. Оооооо, оладьи станут зеленой травой, прямо как в пасхальных корзиночках!

    Какая еда лучше всего напоминает траву? Жареный картофель, конечно! Я бросил пакет измельченного картофеля Ore-Ida Hash Brown Potatoes в свою тележку и продолжил движение. Мне нужно было понять, как сделать их зелеными.

    Некоторые из вас знают, что я перестал использовать пищевой краситель некоторое время назад, поэтому я хотел использовать источник пищи, в котором было много хлорофилла (это то, что делает естественные зеленые вещи зелеными). Я собиралась нарвать шпината, чтобы попробовать, но потом вспомнила, что у меня дома есть большой пучок петрушки, а петрушка потрясающе вкусна с картошкой! С составленным планом игры я был очень взволнован, чтобы отправиться домой и привести в действие свои сырные картофельные корзины с оладьями!

    Смешивание свежей петрушки с водой для создания натурального зеленого пищевого красителя

    Первый шаг:

    Приготовьте петрушку с небольшим количеством воды, немного уварите и добавьте весенний цвет! Я процедил петрушку, оставив зеленую жидкость естественного цвета, чтобы пропитать тертый картофель.Я не размораживал их или что-то в этом роде. Вы просто подбрасываете их немного, чтобы убедиться, что все покрыто, а затем оставляете их в жидкости примерно на 10 минут. После этого вы добавляете нарезанную кубиками ветчину, сыр и приправы. Вот и все, банда… этот сырный браун-картофель серьезно , который  легко приготовить!

    Включите духовку на 425 и дайте ей разогреться, пока вы все собираете. О, пока я не забыл, , пожалуйста, не забудьте сбрызнуть лунки формы для кексов оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание .В противном случае у вас обязательно возникнут проблемы с извлечением нежного запеченного картофеля.

    Пока я вынимала их из формы для кексов, мне пришло в голову, что эти маленькие кусочки картофеля НИЧЕГО не похожи на пасхальные корзинки.

    Ммм, у пасхальных корзинок есть ручки, Бек. Это хэш браун картофель ГНЕЗДА !

    Ну ладно. Их невероятно легко приготовить, они совершенно очаровательны на вид и, поверьте мне, просто вкуснятина!

    С таким идеальным рецептом позднего завтрака, нужно ли нам что-то еще? Ну, если это не просто поздний завтрак с закусками, вам, вероятно, следует приготовить основное блюдо.Но эти сырные картофельные оладьи с ветчиной в любом случае могут стать звездой шоу!

    О, и держу пари, сырные картофельные гнёзда из картофельного пюре были бы потрясающими для подачи на День Матери! Их достаточно легко сделать детям, но пусть взрослый поставит их в духовку.

    Больше рецептов ко Дню матери:

     

    Итак, скажите мне… Что ВАШЕ любимое блюдо на бранч?

    Как приготовить сырные картофельные гнезда:

     

    Сырные картофельные гнезда

    Пучки тертого картофеля с петрушкой, нарезанной кубиками ветчины и сыра складывают вместе и запекают до золотистого цвета.Подается с гарниром из пряного айоли, он обязательно станет прекрасной закуской или гарниром на поздний завтрак!

    Время подготовителя 15 минут

    Wake Time 35 минут

    Общее время 50 минут

    Курс 120003

    Курс Brunch

    Кухня Американка

    Области порции 6

    Область

    (2 гнезда)

    Calor 458 KCAL

    для гнезда:
    • Avocado растительного или другого масла с нейтральным вкусом
    • 2 стакана петрушки без стеблей (примерно 1 большой пучок)
    • 8 унций воды
    • 4 стакана замороженного тертого картофеля
    • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
    • 1 стакан тертого сыра (я использовал колби
    • 1/4 ч. ложки кайенского перца
    • 1/4 ч. ложки черного перца
    • 1/8 ч.
    Для острого айоли:
    • 1 чашка майонеза
    • 2 столовые ложки шрирача или другого острого соуса
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 лайм с цедрой и соком
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Используйте кондитерскую щетку или бумажное полотенце, чтобы смазать углубления формы для маффинов на 12 чашек маслом; отставьте кастрюлю в сторону.

    • Поместите петрушку в маленькую кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Процедите жидкость в большую миску, добавьте 2 столовые ложки приготовленной петрушки в миску и выбросьте оставшуюся петрушку.

    • Добавьте замороженный тертый картофель в миску с водой из петрушки. Перемешайте, чтобы покрыть картофель, и дайте смеси впитаться в течение 5-10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте.

    • Наполните лунки формы для маффинов картофельной смесью и прижмите смесью дно и стенки каждой лунки тыльной стороной ложки. Сбрызните или смажьте верхушки небольшим количеством масла (это поможет им сформировать красивую золотистую хрустящую корочку). .

    • Выпекайте при температуре 425°С в течение 30–40 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым, но все еще будет слегка влажным в центре. Достаньте форму из духовки и дайте гнездам остыть в форме в течение 2 минут.

    • Проведите изогнутым шпателем или краем ножа для масла по внутреннему краю лунок, чтобы высвободить гнезда из кастрюли. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплым, посыпав соусом айоли и по желанию дополнительно нарезанной петрушкой.

    Для острого айоли:
    • Поместите все ингредиенты в небольшую миску. Используя ложку, перемешайте.

    • Попробуйте и, при желании, приправьте солью и/или острым соусом.

    Чтобы адаптировать этот рецепт для вегетарианцев, можно не добавлять ветчину.

    Порция: 2nestsCalories: 458kcalCarbohydrates: 28gProtein: 11gFat: 33gSaturated Жир: 7gCholesterol: 40mgSodium: 906mgPotassium: 556mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 2035IUVitamin C: 44.7mgCalcium: 143mgIron:

    3 мг

    яйца в сладкий картофель Гнезда

    Яйца и сладкий картофель — классический палео-завтрак: немного разнообразьте его, заменив сочетание омлета и запеченного картофеля на эти симпатичные яичные гнезда размером с укус.Выстилая отверстия в форме для кексов тертым сладким картофелем, вы формируете «гнездышко» вокруг каждого яйца, а запекать все намного проще, чем кажется. Запекать картошку не так уж и быстро, но очень удобно (буквально просто ставишь в духовку и уходишь), а собрать гнезда тоже очень просто.

    Добавление бекона сверху иллюстрирует самый здоровый способ использования бекона в палеодиете: это приправа, а не основной источник калорий. Вы получаете этот хруст и восхитительный аромат дыма, не копаясь в фунте материала прямо из духовки.(Не то чтобы было что-то ужасно неправильное в том, чтобы время от времени съедать большую кучу бекона — просто он не должен быть вашим основным источником белка на завтрак каждый божий день).

    Если вы хотите сэкономить немного времени на сборке утром, вы также можете сделать гнезда из сладкого картофеля накануне вечером, а затем разбить яйца и запечь все это непосредственно перед едой. Это будет легкий завтрак или поздний завтрак для компании, или даже просто как специальное угощение от вас к вам.

    Яйца в гнёздах из сладкого картофеля Рецепт

    ПОРЦИИ: 4-6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ч.

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • 4 батата;
    • 12 яиц;
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных;
    • 2 ст. свежий зеленый лук, измельченный;
    • Кулинарный жир, растопленный;
    • Морская соль и свежемолотый черный перец;
    • Форма для маффинов;

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Запекайте сладкий картофель почти до мягкости (35–40 минут).
    3. Дайте сладкому картофелю остыть. Затем очистите их, натрите в миску и приправьте по вкусу.
    4. Обильно смажьте форму для кексов кулинарным жиром.
    5. В каждую форму для кексов положите 2–3 столовые ложки сладкого картофеля.
    6. Пальцами сделайте гнездо в каждой формочке для маффинов.
    7. Верните формочки для кексов в духовку и выпекайте около 10 минут.
    8. Разбейте по яйцу в каждое гнездо, приправьте по вкусу и посыпьте свежим зеленым луком.
    9. Снова поставьте в духовку и готовьте, пока яйца не схватятся, примерно 10–12 минут.
    10. Снимите гнезда со сковороды и подавайте с раскрошенным беконом.

    P.S.: С приближением 2022 года сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Закуска с картофельным гнездом — FineDinings.com Рецепт, закуска с картофелем и беконом

    Рецепт закуски «Картофельное гнездо»
    Картофель хэш-браун с луком, запеченный в формочках для мини-маффинов, запекаются, а затем начиняются сметаной, беконом и зеленым луком

    Закуска «Картофельное гнездо», натертый картофель браун, лук, взбитое яйцо, выложенное ложкой в ​​формочки для мини-маффинов, запеченный до хрустящей корочки, затем наполненный сметаной, беконом и зеленым луком.Смотрите больше моих изысканные закуски

    Тип рецепта: закуска, бекон, картофельный драник, размер мини-маффинов

    Время приготовления: 25 мин
    Общее время: 25 мин
    Выход: 12

    Ингредиенты:

    1/2 фунта замороженного натертого картофельного пюре, размороженного
    1/4 чашки лука, мелко нарезанного кубиками
    1 взбитое яйцо
    Соль и перец по вкусу
    12 чашек формы для мини-маффинов
    масло для смазывания маффинов кастрюля
    1/4 стакана сметаны
    5 ломтиков бекона, поджаренных, раскрошенных, разделенных
    2 чайные ложки зеленого лука, тонко нарезанных, разделенных
    Соль по желанию
    Перец по вкусу

    Инструкция:

    Разогрейте духовку до 400 градусов Ф.

    В средней миске смешайте картофель, лук, яйцо, соль и перец. Щедро смажьте маслом форму для мини-маффинов. На каждую ложку гнезда 2 столовые ложки смесь на ладонь, отжать лишнюю жидкость, сформируйте шар и поместите его в форму для маффинов, протолкнув смесь вверх стороны образуют корзину, я использую винную пробку, чтобы помочь с этой задачей. Повторите этот процесс пока не будут сформированы все 12 формочек для маффинов.

    Выпекайте картофельные гнезда на нижней полке духовки в течение 40 минут.Удалить из нагревать и охлаждать на решетке.

    В небольшой миске смешайте сметану, соль, перец, раскрошенный бекон, зеленый лук (оставьте немного для гарнир). Выложите по 1 чайной ложке начинки в каждое картофельное гнездо, украсьте и подавайте.

    Вино рекомендация: Пино Гри; Шардоне

    Картофельные гнезда с жареными помидорами, гуакумусовой кислотой и пармезаном из грецких орехов [веганский, без глютена]

    Это блюдо, вдохновленное английским завтраком, настолько же фотогенично, насколько и вкусно. Сначала картофель скручивают в спираль и запекают до хрустящей корочки. Запеченный помидор — классический компонент английского завтрака; в этом рецепте он подается поверх домашнего гуака с ароматным пармезаном из грецких орехов. Немного свежеприготовленного простого соуса гуакамоле помогает сохранить эту маленькую башню нетронутой и является сливочным и вкусным дополнением, чтобы сбалансировать хрустящий картофель. Это делает блюдо идеальным для позднего завтрака с друзьями или семьей, его можно подавать на обед, ужин или в качестве закуски.

    Картофельные гнезда с жареными помидорами, гуакумусовой кислотой и пармезаном из грецкого ореха [веганский, без глютена]

    Ингредиенты

    Для картофельных гнезд:

    • 6 маленьких картофелин
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Щепотка морской соли, черный перец и копченая паприка

    Для гуакамоле:

    • 1 авокадо
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • Щепотка соли и черного перца

    Для печеных помидоров:

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 425°F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *