Голубцы фото: Голубцы, Украинская национальная кухня — рецепты, фото, информация.
Голубцы, пошаговый рецепт с фото
В юности я не любила голубцы и прониклась к ним симпатией лишь в браке, так как Илья Николаевич их обожает, пришлось учиться их готовить. Мы подробно расписали наш рецепт, но на самом деле он не займет у вас много времени и сил. Все предельно просто, но очень вкусно.
Голубцы не из той оперы, когда можно приготовить только пару порций, только 3-х литровая кастрюля, только хардкор (на двоих хватает на 3 дня). И, да, мы можем питаться вкусными голубцами три дня подряд.
3-х литровая кастрюля у нас высокая, так что приходится подбирать маленький кочан капусты, чтобы она поместилась в нее.
Примерно на 18 голубцов:
- 1 кочан капусты весом около 1кг (капусту выбирайте так, чтобы она легко могла поместиться в кастрюле, кочерыжкой кверху)
- 300 гр фарша из смеси свинины и говядины или только говядины
- 1 приличная морковка
- 1 большая или 2 маленьких луковицы
- 1 горсть риса (примерно 100 гр)
- 0,5 л томатов в собственном соку (лучше всего брать спелые и мясистые помидоры, но зимой мы заменяем их томатами в собственном соку)
- соль, перец по вкусу
- чуть-чуть зелени петрушки или укропа
Для начала займемся капустой. Ее нужно сполоснуть, удалить верхние листья. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала капусту, вынимаем капусту и доводим воду до кипения (это нужно для того, чтобы потом, когда вы будете опускать капусту в кипящую воду, излишки воды не вылились на вас, т.к. такие прецеденты у некоторых знакомых уже были).
Берем нашу капусту и острым ножом очень аккуратно вырезаем кочерыжку. делаем 4 надреза к середине, насквозь прорезать не нужно, а то только зря сварите капусту. Ну вот как у арбузов “хвостик” вырезает, так же и с капустой делаем.
Опускаем нашу капусту вырезанной кочерыжкой кверху в кипящую воду и оставляем готовиться.
Когда верхние листья приготовятся, они начинают отделяться от кочана, тогда подцепляем их вилкой и выкладываем на тарелку. Так постепенно накопиться большая горка мягких капустных листьев. Если листья стали мягкими, но не отделяются, значит, нужно подрезать их у основания кочерыжки.
Пока капуста готовится, занимаемся начинкой. В миску с фаршем добавляем – 1/3 морковки, натертой на крупной терке
— 1/2 большой луковицы или 1 маленькую луковицу измельченную (нарезанную маленькими кубиками)
Добавляем соль, перец и хорошенько вымешиваем руками.
Вовсе необязательно ждать, пока приготовится весь кочан капусты, будет быстрее если вы будете делать голубцы по мере приготовления листьев.
Итак, берем мягкий капустный лист, вырезаем твердую часть у основания листа, но не много, маленький уголок.
Если оставшаяся часть слишком твердая, то чуть отбиваем молотком для мяса, чтобы размягчить (осенняя капуста мягкая сама по себе, а вот зимние сорта более твердые)
Кладем столовую ложку (или больше, если у вас лист крупный) фарша у основания листа, там, где мы вырезали твердую часть.
Складываем углы и боковые части внахлест
И скатываем рулетом
В кастрюлю (можно в туже, в которой варилась капуста, но предварительно помыв ее) на дно выкладываем крупно порезанные оставшиеся лук и морковь. Они будут играть роль подушки, чтобы голубцы не пригорели и чтобы сделать соус вкуснее.
Выкладываем в кастрюлю на подушку из лука и моркови наши голубцы.
Берем банку с томатами в собственном соку. Сами томаты натираем на терке или мелко нарезаем и вместе с соком отправляем в кастрюлю к голубцам. Заливаем все водой, чтобы она лишь покрывала голубцы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовится на среднем огне (или ниже среднего) минут на 30-40.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом из кастрюли и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке — wowcook.net
Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами. Русское название «голубцы» появилось в середине 19 века. Тогда в моде были французские жареные голуби, которые трансформировались в «ложных голубей», то есть простой мясной фарш в капустном листе. Другая версия гласит, что название пришло из Сербии, где слово «голубец» означает «клецка». Оказывается, голубцы – это не только мясо в капусте. Голубцами называют блюдо из мясного или овощного фарша, завернутого в капустные, виноградные листья или листья хрена, а в качестве добавки используется рис, гречка или перловка. Но и это еще не все. Голубцы бывают ленивые (да, это для тех, кто любит вкусно покушать, но ленится). Это способ просто и быстро приготовить голубцы: вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустный лист, эту самую капусту просто добавляют к фаршу. И не нужно разделять вилок на листики, обрабатывать их и заворачивать с начинкой – сплошная экономия времени. Получаются капустно-мясные котлетки, которые можно пожарить, сварить, запечь или даже приготовить в мультиварке. Вкус у ленивых голубцов ничуть не хуже, чем у традиционных. Любители «классики» могут посмотреть пошаговый рецепт обычных голубцов с фото по ссылке. А теперь перейдем к пошаговому рецепту голубцов с фото для лентяев!
Выход: 24 небольших голубца.
1. Режем лук, чем мельче – тем лучше. Можно даже измельчить его с помощью терки. А чтобы не плакать при нарезке, смочите нож или терку в холодной воде.
2. Капусту тоже режем мелко. Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны легко склеиваться и держать форму.
3. Перемещаем капусту в отдельную миску.
4. Капусту заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем пропариться 5-10 минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче.
5. Как правильно приготовить рис для ленивых голубцов? Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за 5 промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Немного подсолим, но лучше сделать это в момент закипания, так как холодная соленая вода греется медленнее.
6. Когда рис закипел, тут же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтобы не получилась каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупроваренный рис? Если использовать сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от чего голубцы получатся суховатыми. И наоборот, готовый рис не будет впитывать влагу, мясные шарики получатся рыхлыми, будут разваливаться.
7. Тем временем капуста стала мягкая. Сливаем воду через дуршлаг. Можно дополнительно отжать капусту руками.
8. Рис запарился. Снимаем кастрюлю с плиты, рис немного остужаем.
9. Кладем в миску лук, капусту, фарш и рис. Лук сделает голубцы сочнее. Мясо лучше брать пожирнее, так голубцы будут крепче держать форму. Кто не любит говядину и свинину, попробуйте приготовить голубцы с куриным фаршем. Кстати, количество риса можно увеличивать по вкусу, допустима пропорция мяса и риса 1:3.
10. Солим, перчим.
11. Перемешиваем, можно попробовать. Если фарш суховатый, можно добавить к нему одно яйцо. Вот такой консистенции должен выйти мясной фарш на голубцы (у меня без яйца).
12. Начинаем формировать ленивые голубцы. Берем столовую ложку с горкой фарша мокрыми руками. Смачиваем руки каждый раз, чтобы было легче скатывать котлетки.
13. Скатываем продолговатый голубец. Можно отложить запекание голубцов на некоторое время, положив их в морозильную камеру. Только после извлечения из морозилки обязательно даем им оттаять до комнатной температуры, а затем готовим.
14. Хорошо обваливаем ленивые голубцы в муке, стряхиваем лишнее.
15. Выкладываем в разогретое растительное масло (3-5 ст.л.) и начинаем жарить на средне-сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки.
16. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Внутри голубцы остаются сырые, до полной готовности их надо запечь.
17. Выкладываем в форму для запекания одним слоем.
18. У меня количество голубцов выходит на 2 формы.
19. Томатный соус – традиционная добавка к ленивым голубцам. Простой рецепт соуса для голубцов: смешиваем сметану, соль, перец, томатную пасту. Если паста попалась чересчур кислая, можно добавить немного сахара.
20. Заливаем теплую или горячую кипяченую воду, чтоб сметана растворилась легче. Маленькая хитрость: подойдет вода, в которой запаривалась капуста. Соус также немного солим.
21. Перемешиваем и пробуем. Если слишком пресно, добавляем еще соль, а можно добавить еще любимые специи. Хорошо подходит кориандр, паприка, розмарин, базилик. Специи можно смешать в домашних условиях, а можно приобрести готовую приправу. Она так и называется – приправа для голубцов. Хотя, без лишних приправ, с одним черным перцем и солью ленивые голубцы выходят потрясающими на вкус.
22. Большую часть выливаем на голубцы, 5-6 ст.л. оставляем. Покрываем котлетки соусом наполовину, так голубцы останутся цельными. Если залить их до верха, то они могут потерять форму.
23. Отправляем ленивые голубцы в духовку и выпекаем 40 мин при 180 градусах. Получается красивая зажаристая верхушка.
24. Измельчаем зелень и чеснок.
25. Достаем почти готовые голубцы, присыпаем зеленью с чесноком, поливаем оставшейся смесью, и возвращаем в духовку на 3-5 минут. Ароматы выходят, остаются яркими, не перебиваются.
26. Ленивые голубы — это калорийное блюдо, сытное само по себе. И поскольку готовятся голубцы с рисом, капустой и мясным фаршем, то обойтись можно и без гарнира. Но если хотите более сытного обеда или ужина — подавать ленивые мясные голубчики с аппетитной подливой можно к гречке, рису или картофельному пюре. Незаменимы будут и свежие овощи. А в качестве добавки используем сметану, которую можно приправить тертым чесночком.
Наш пошаговый рецепт с аппетитными фотографиями подошел к концу, ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
Голубцы с говядиной рецепт с фото
Голубцы с говядиной рецепт с фото Ингредиенты800 гр фарш говяжий
1 кг капуста белокочанная
80 гр рис круглозёрный
150 гр лук репчатый
100 гр морковь
50 гр масло растительное
- 10 гр
зелень
сушеная
2 ч.л. соль
1 литр вода
1/6 ч.л. перец чёрный молотый
Блюда из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, встречаются в кухнях многих народов под различными названиями. Домашние голубцы – это знакомый многим с детства вкус. Часто они становились не просто обедом, а даже праздничными блюдом. У каждой хозяйки были свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Но неизменным оставалось одно – нежные капустные листья и мясо.
Автор публикации
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Тамара Арчакова
Автор рецептовШаги
Подготовить ингредиенты. Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить. | |
Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 4-5 минут на среднем огне. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть. | |
Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой. | |
Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 минут до мягкости, периодически размешивая. Добавить сушёную зелень. | |
Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец. Аккуратно перемешать. | |
Наполнить большую кастрюлю водой. Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли. В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 минут. Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз. | |
Листьям дать немного остыть. Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком. Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар. | |
На фарш завернуть боковые края листа капусты, затем свернуть рулетом. Сформировать таким образом все голубцы. | |
Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном. Сверху распределить пассерованные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 35-40 минут. | |
Голубцы готовы. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Оставшуюся капусту можно заморозить и использовать её ещё раз для приготовления голубцов. Либо можно нарезать её крупными ломтями, сложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы, и приготовить вместе с основным блюдом. При этом количество воды нужно будет немного увеличить.
назад
Пасха творожная запечённаявперед
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисомназад
вперед
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисомВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
рецепт пошагово с фото с рисом и фаршем
Традиция заворачивать различные начинки в крупные листья существует во многих странах. Голубцы в томатном соусе – это всего лишь один из вариантов популярного блюда.
Для начинки в данном случае используется смесь свиного и говяжьего фарша с рисом. Мясо можно заменить на любое другое: куриное, индюшачье, баранье.
Рис предварительно необходимо сварить до полуготовности, иначе он может остаться полусырым в голубцах. Переваренный рис или остатки вчерашней каши тоже не подойдут. Они превратят начинку в жидкую массу.
Зная такие нехитрые секреты, можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.
Читайте также:
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Капустные листья – 14 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Рис – 75 г
- Репчатый лук – 1-2 маленькие луковицы
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Перец молотый — по вкусу
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить голубцы в томатном соусе
1. Для голубцов нужно выбрать кочан капусты с легко отделяющимися листьями без повреждений. Отрезать их от кочерыжки и аккуратно снять, стараясь не порвать.
Если готовится большое количество голубцов, то потребуется вырезать кочерыжку и весь кочан погрузить в кипяток. При этом листья с него нужно будет снимать в процессе варки по мере их размягчения.
2. Два сырых капустных листа уложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы. Остальные листья залить кипятком и поставить вариться на слабый огонь. Через 7-10 минут они станут мягкими, пластичными и не ломкими. Готовые листья погрузить в холодную воду, чтобы они не переварились и быстрее остыли.
Теперь можно заняться фаршем. Если в составе есть жирная свинина, то начинка получается сочной и нежной. Если ее нет – можно добавить кусочки сливочного масла.
Рис отварить до состояния альденте. Репчатый лук очень мелко нарезать. Натирать его на терке не рекомендуется, чтобы начинка не получилась водянистой. Всыпать сушеный базилик, соль и перец молотый по вкусу. Все тщательно вымесить, как тесто. Если фарш получается сухой, можно добавить 1-2 ложки воды.
3. С капустных листьев срезать грубую выпуклую часть центральной жилки. Разложить лист на тарелке ровной стороной вверх. У основания листа выложить ложкой продолговатую котлетку из фарша.
4. Плотно завернуть голубец конвертиком.
5. Уложить все голубцы в кастрюлю, застеленную сырыми листьями. Они нужны, чтобы в процессе варки голубцы не подгорели.
6. Отдельно развести томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы не осталось комочков. Можно добавить 1 ложку муки, чтобы соус получился более густым. Добавить одну щепотку соли. Залить томатом голубцы.
7. Влить еще воды в кастрюлю, так, чтобы она едва покрывала голубцы. Сверху их нужно придавить перевернутой тарелкой, чтобы не всплывали.
8. Поставить вариться на медленный огонь на 30-40 минут.
9. Подавать голубцы в томатном соусе горячими. Можно полить сметаной или мацони. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт: Оригинальные голубцы | очень необычный рецепт голубцов
Ингредиенты:
фарш — 1кг;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 3 ст.л.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
зелень — по вкусу;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сметана — 400 гр.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
капуста большая — 1 шт.
то отличий в этих блюдах нет. Зажарка добавляется в фарш вместе с томатной пастой, плюс к нему же чеснок, сахар, зелень. Голубцы после фаршировки обжариваются и вместо воды заливаются необычным, очень вкусным соусом. Всё это даёт необычный очень приятный вкус.
Ингредиенты:
Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на тёрке
Итак, берём самый большой качан капусты. Заливаем водой
Варим 30 минут.Затем с лёгкостью снимаем листы капустыЕсли вы сняли несколько листов, и дальше листы становятся твёрдыми и плохо снимаются, то ставим капусту провариться ещё.
Готовим фарш, солим, перчим. Оставляем до полной разморозки.
Обжариваем порезанный лук минут 5-7,
и добавляем к нему натёртую морковь, жарим минут 7.Зажарку оставляем немного остыть. Затем отправим её в фарш. Туда же отправляем: 3 ст. л. риса, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень, 1 ч. л. сахараОчень хорошо перемешаемФаршируем голубцы
Если капусты слишком много, или она твёрдая(не закручивается), можно обрезать
Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем голубцы
с 2-х сторонТеперь укладываем в кастрюлю
и готовим томатно-сметанный соус:
400 гр. сметаны соединяем с 2-3 ст. ложками томатной пасты, солим и перчим. Разводим 2 стаканами воды (можно больше)
Заливаем соусом голубцы.
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, под крышкойУбавляем огонь и готовим 60 минут при немного приоткрытой крышкеПолучается 13-15 голубцов среднего размера.Вот, что у нас получилось:Очень вкусно! Попробуйте приготовить фаршированный перец и голубцы по этому рецепту, и вы больше не будете искать других рецептов данного блюда. Он необычный и лучший!
Спасибо, что прочли!
Приятного Вам аппетита! И новых кулинарных открытий!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Голубцы. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Очень вкусно! Сегодня жена баловала. ))))
Очень рада, Владимир, что Вам понравилось! Моему мужу тоже голубцы очень нравятся — пора опять готовить 🙂
Готовлю первый раз. Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Но вот яйцо добавлять не обязательно. Я к примеру готовила без яйца и всё ровно получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Елена! Рада что у Вас голубцы удались, и Вам понравился рецепт — так что, с успешным дебютом! По поводу яйца — вы абсолютно правы, голубцы можно готовить и без него — это просто один из вариантов их приготовления.
я никак не могу понять, зачем в фарш добавлять яйцо? Зачем запаривать или варить рис? От яйца голубцы будут только жестче, а с рисом лишняя возня! Самый лучший и вкусный вариант начинки: фарш, лук, рис (сырой) и немного холодной воды! Сочные, мягкие, вкусные! Вкуснее я никогда и ни у кого не ела!
Наташа, рецептов голубцов существует множество. Я записала лишь один из них — который нравится лично мне и чаще всего используется в моей семье. Также голубцы можно запекать в смеси томатного соуса и сметаны или без такого соуса, можно перед тушением голубцы обжаривать, можно вместо риса добавлять пшено или гречку — вариантов очень и очень много. И я уверена, что каждый из них очень вкусен — в том числе и Ваш, и каждый имеет право на существование. Попробуйте и мой вариант, буду очень рада, если Вам понравится.
голубцы получились очень вкусные, сочные, спасибо за рецепт!!
Женя, на здоровье! Рада, что голубцы понравились!
Я готовлю голубцы немного иначе, но попробую приготовить и по-Вашему рецепту. На фото они выглядят очень аппетитно.
Попробуйте, Ольга. Такие голубцы готовятся несложно, и получаются очень вкусными. А когда у меня мало времени, я готовлю ленивые голубцы — тоже вкуснота!
Да, точно это вкусно. Я как то пробовала, но немного не так. Попробую как вы. Я вам доверяю, так как уже готовила по вашим рецептам. Спасибо. У вас все блюда вкусные.
Наталья, спасибо за высокую оценку рецептов — рада, что Вам они нравятся. И голубцы попробуйте, а еще рекомендую ленивые голубцы: не менее вкусно, и при этом очень быстро и просто.
а еще вкуснее добавить в фарш обжаренный лук и морковь, можно немного томат-пасты
Попробовал Ваш рецепт голубцов. Получилось очень вкусно. Теперь и мне холостяку можно будет не сетовать на однообразие своей кухни. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Вкусненькие голубцы получились!
Не за что, Инга! Готовьте на здоровье!
все вкусно, главное готовить с удовольствием и хорошим настроением!!!!!!!!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Алевтина, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт голубцов!
Очень люблю голубцы, интересный рецептик, будем пробовать)))
Подливу для голубцов еще можно сделать так: берете две столовых ложки зажарки «магги» добавляете в нее столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты, развели все в холодной воде и вылили в голубцы, в конце посыпать укропом.
Очень аппетитно выглядит. Наверно, очень вкусно. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
На здоровье, Людмила! Голубцы действительно получаются вкусными — буду рада, если такой вариант их приготовления придется Вам по душе!
как аппетитно смотрятся голубцы!!! я б целую кастрюлю съела наверное! сегодня приготовлю!
А если в голубцы добавить больше перца и чеснока, то получится вкусное и полезное противопростудное блюдо.
все любят голубцы, и я тоже 🙂 спасибо за рецепт вкусных голубцов, обязательно приготовлю!
Люблю готовить голубцы. Делаю примерно все так же, но я их слегка обжариваю на растительном масле, а потом складываю в кастрюлю.
пригодится для тех, кто как и я еще не умеет готовить голубцы: пошагово и подробно показано. спасибо!
Голубцы — пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом. Знаю, что некоторые хозяйки считают приготовление голубцов трудоемким процессом, но я могу с ними поспорить. На самом деле это вкусное блюдо готовится чрезвычайно просто и достаточно легко.
Самое хлопотное лично для меня — это подготовить капустные листья для фарширования. Но в наше время на кухне есть много помощников и это можно сделать очень быстро, например в микроволновой печи, хотя я предпочитаю старый проверенный способ. Голубцы с мясным фаршем всегда получаются невероятно вкусными, нежными, сочными и питательными. Это кушанье можно подавать на обед или ужин, и обязательно со сметаной.
Ингредиенты:
- вилок капусты среднего размера
- 800 гр мясного фарша (свинина + говядина)
- 2/3 стакана вареного риса
- соль, перец
- 3 — 4 спелых помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Подготовить капустные листья для голубцов можно в микроволновой печи, поместив туда кочан с вырезанной кочерыжкой и подержав его там минут 5 — 7 при полной мощности. Я подготавливаю их старым обычным методом — нагреваю в большой кастрюле воду до кипения, помещаю туда кочан на несколько минут и аккуратно снимаю мягкие верхние листья. Затем все повторяю, и так делаю до тех пор, пока не наберется нужное количество.
В смешанный фарш из свинины и говядины добавляем вареный рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.
Выкладываем мясной фарш (количество зависит от размера листа, обычно это столовая ложка или чуть больше) на подготовленную капусту и заворачиваем голубцы,
как это мы делаем с блинчиками.
Обжариваем голубцы на сковороде на растительном масле до легкой румяности с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой.
За это время свежие помидоры режем на две части и натираем на крупной терке, оставшуюся шкурку выбрасываем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Добавляем полученную томатную массу и измельченные овощи на сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой голубцы в подливе около 30 — 40 минут, до полной готовности и мягкости капусты. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Словацкий рецепт голубцов | Allrecipes
Этот рецепт настолько близок к моему, что мне захотелось просмотреть его и дать несколько советов, которые я использую при приготовлении голубцов. Во-первых, не только слейте воду из квашеной капусты, но и тщательно промойте ее и отожмите лишнюю воду. Это удаляет рассол, который, кажется, придает квашеной капусте плохую репутацию. Старый добрый рецепт отваривает кочан, а быстрый способ заморозить кочан на ночь оставляет листья капусты эластичными.Это рецепт старого мира, и подобные ярлыки не годятся, если вы просто ненавидите капусту и все равно выбрасываете листья. Есть большая твердая жилка, которая проходит по центру капустных листьев рядом с тем местом, где они отходят от сердцевины. Его можно вырезать, чтобы капустный лист был нежным. Эту твердую вену нельзя размягчить, так что убери ее отсюда. Используйте копченый бекон — во время приготовления он помогает еще больше смягчить эти капустные листья, поскольку жир выводится на булочки, а также придает квашеной капусте дымный аромат.Наконец, (без обид) вкус свинины, смешанной с говядиной, не может быть заменен фаршем из индейки. Это действительно меняет аромат и вкус этого старинного рецепта, а жирность свинины помогает смягчить капусту, покрывающую булочки. Я предлагаю вам попробовать рецепт, как указано, попробовать его в старом мире, а затем просмотреть его. (Большинство людей не очень часто делают голубцы, так что поживите немного здесь. Если вы планируете делать это часто, добавьте фарш из индейки и сделайте его более полезным.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я большой поклонник голубцов с самого начала, но этот рецепт улучшил мой и без того хороший рецепт голубцов. Мне очень понравился свиной фарш с говяжьим фаршем. Квашеная капуста была отличным дополнением к капусте. В следующий раз я могу попробовать добавить еще банку супа, чтобы соус загустел и он больше походил на подливку. Будь готов! Это делает много еды. (Подходит для остатков.) У меня не было большой жаровни, поэтому мне пришлось разделить ее на две сковороды размером 9 x 13.Я собираюсь купить сковороду подходящего размера, чтобы в следующий раз сделать это. Спасибо за рецепт. Всем моей семье понравилось!
Я делаю голубцы уже несколько лет, но хотел найти что-то немного другое; и это было! Нам это очень понравилось! Мой муж любит квашеную капусту, мои дети ненавидят ее, и, честно говоря, я из немецкой семьи и постоянно ел, пока рос, меня не волновало, будет ли она у меня когда-нибудь снова. Излишне говорить, что мой муж подумал, что это потрясающе, мои дети даже не догадывались, что едят квашеную капусту, а я думала, что краут в сочетании с беконом добавляет чудесный аромат.С этого момента я буду так делать голубцы. Спасибо!! ОБНОВИТЬ! После моего недавнего переезда в Кентукки я узнал, что у любви всей моей жизни не было голубца с детства. При этом я просто знал, что должен сделать это для него. Келли, я хотел бы сказать вам, как сильно он любил это! Он на самом деле сказал, что это было самое восхитительное блюдо, которое он ел за очень долгое время! Приятный комплимент для нас обоих! Еще раз спасибо!
Это очень похоже на рецепт, который я скопировал из Chicago Tribune много лет назад.Это был настоящий голубчик капусты, который церковь в центре Польши изготавливала раз в год и вызвала восторженные отзывы. Добавляет 1-2 ч. Л. майорана (замечательный), 2 зубчика чеснока вместо чесночной соли и чайную ложку тмина поверх рулетов перед квашеной капустой. Думаю, я просто использую 28 унций пюре из консервированных помидоров. Я также кладу сверху лишние листья капусты, чтобы защитить соус, а затем выбрасываю их. Лучше всего то, что с возрастом оно улучшается. Становится все лучше и лучше !!! Поджарьте немного мясной смеси и посмотрите, нравится ли она вам.Затем вы можете настроить приправы по своему усмотрению. Господи, благослови бабушек!
Этот рецепт требует огромной работы, но получает восторженные отзывы. Выделите себе как минимум три часа общего времени. Несколько предложений: * Посолите воду для приготовления капусты * Промойте капусту после закипания прохладной водой, чтобы с ней было легче обращаться * Двойной рис и петрушку * Обжарьте лук перед добавлением * Замените 6 зубчиков свежего чеснока на чеснок посолить и обжарить чеснок с луком * Добавить 2 ст.венгерской паприки к мясной смеси * Заменить томатный суп соусом маринара * Заменить белый сахар коричневым сахаром * Сварить бекон и покрошить перед добавлением * Промыть квашеную капусту и отжать излишки жидкости перед добавлением Это мои два цента. Наслаждаться!
Моя бабушка была словаком и часто делала голубцы, когда я был ребенком. Когда она скончалась, я думал, что рецепт утерян навсегда, пока я не обнаружил, что моя мать может с легкостью воспроизвести его — должно быть, за годы практики с бабушкой.Однако, поскольку моя мама не записывала большинство своих лучших рецептов, когда она умерла, я снова подумал, что рецепт утерян навсегда. Этот рецепт больше всего похож на рецепт моей бабушки, и он вызывает прекрасные воспоминания, когда я его готовлю. И Джейсон не может насытиться этим. Спасибо за отличный рецепт!
Вау … это было очень хорошо, особенно учитывая комедию ошибок, которые произошли в первый раз, когда я это сделал. Я делаю несколько модификаций, основываясь на советах из других обзоров: я наполовину рецепт, и он идеально подходит для формы для запекания 9×13.Вместо свинины я использую фарш из индейки. Я готовлю капусту на пару в пароварке вместо того, чтобы варить ее (у меня не было достаточно большой кастрюли). Я использую целую капусту в половинном рецепте — возможно, я скатываю их меньше, чем другие. Я использую соус для пасты вместо супа (потому что каким-то образом между магазином и моим домом банка томатного супа ускользнула, когда я впервые приготовил его, и это было здорово с томатным соусом). Я использую белый рис вместо коричневого, и всегда увеличивайте количество риса, потому что первый вариант, который я приготовил, был немного мяснее / тяжелее, чем я хотел.Я вообще не добавляю воды и даже представить себе не мог, что мне понадобится больше. Жидкости много, а булочки всегда очень нежные. Трудоемко, но оно того стоит !! Это тоже отличный остаток — хорошо разогревается в микроволновке. Бойфренд только что прокомментировал: «Я буду есть этот голубчик, пока не разорвусь».
Я сделал их в мультиварке (не забудьте разрезать жидкость), и они были ОТЛИЧНЫМИ! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за рецепт. mel
Я попробовал этот рецепт из-за всех положительных отзывов.Это было превосходно! Как голубцы моей бабушки, но даже лучше! Я заменил свинину дополнительным говяжьим фаршем и использовал белый рис вместо коричневого, потому что он был у меня под рукой, но он все равно был восхитительным.
Я люблю голубцы, когда ела их на свадьбах и т. Д., Поэтому попробовала этот рецепт. Надо сказать, что для среднестатистического результата было проделано много работы. Мне жаль, что я не последовал предложениям и комментариям. Я попробую еще раз, но добавлю больше томатного соуса (не супа), больше приправ (например: свежий треснутый перец немного молотого кайенского перца (возможно, немного семян фенхеля) в мясную смесь.Не используйте нарезанные кубиками помидоры или томатный суп, а вместо этого используйте томатный соус или измельченные помидоры без воды. Чтобы уберечь этот обед от того, что никто не ест, я слил всю жидкость (было около 2 1/2 чашки) в большую кастрюлю; нарезать красный картофель, морковь и отполировать колбаски. Варила в бульоне до готовности картофеля и мяса. Слив жидкость с голубцов, я залила их банкой томатного соуса и запекала еще 30 минут до образования пузырьков; было намного лучше. Нам всем точно не нравятся одни и те же вещи, но я ценю рецепт, поэтому у меня есть основы, чтобы сделать свой собственный.Спасибо.
Голубцы голубцы | На базе EatPlant
Когда мы собираемся на общественное мероприятие, и я действительно хочу произвести большое впечатление о том, насколько хорошим может быть здоровое питание на растительной основе, я люблю готовить эти голубцы.
Впервые я приготовил эту полностью питательную растительную версию во время праздников. Я решила опробовать их на одной из самых трудных для меня толп — коллегах моего мужа на обеде в офисе. С радостью сообщаю, что роллы стали хитом.Он даже написал мне, что они быстро исчезают!
Из чего сделаны голубцы?
Для приготовления голубцов не нужны специальные ингредиенты. Они сделаны из капустного листа, который был слегка пропарен, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было согнуть и обернуть. Внутри восхитительно красочный дикий рис, квашеная капуста, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Сверху на булочки уложен красивый толстый слой маринары из помидоров с травами.
Как приготовить голубцы
Не пугайтесь количества шагов, которые нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт.На самом деле очень легко сделать . Поскольку в булочки входит несколько различных ингредиентов, я постарался дать очень подробные инструкции с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать это еще проще.
Варка капусты на пару
Первый шаг этого рецепта — приготовление кочана капусты на пару. Сначала удалите увядшие или темные листья и осторожно удалите сердцевину острым ножом.
Чтобы приготовить кочан капусты на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзина для пароварки.Поместите корзину пароварки в кастрюлю и наполните ее водой, пока она не коснется корзины.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой при прокалывании вилкой.
Снимите с огня и, когда кочан достаточно охладится, снимите 8 или более больших листьев, которые будут использоваться в качестве обертки, и отложите их в сторону.
Изготовление начинки
Это действительно простая в приготовлении начинка из голубцов, которая занимает всего несколько минут.
Пока капуста варится, самое время приготовить дикий рис. Обычно это занимает около 15 минут на плите. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока рис и капуста готовятся, приступайте к приготовлению овощей. Сначала нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук, сельдерей и морковь.
В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного овощного бульона (3 столовые ложки), а затем нарезанные кубиками овощи. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут немного мягкими.Добавляйте больше овощного бульона по одной столовой ложке за раз, чтобы он не прилипал.
Добавьте квашеную капусту (сначала слейте воду) , укроп, соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня.
Теперь покройте дно формы для выпечки 9 ″ x13 ″ тонким слоем соуса маринара. Ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов маринары.
Как закатать капустные листья
Тушеные листья капусты должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было согнуть и завернуть.Положите один лист на разделочную доску или другую плоскую поверхность.
Залейте лист слоем вареного дикого риса или другой рисовой смеси (примерно 1 столовая ложка с горкой).
Затем добавьте слой приправленной смеси квашеной капусты и приготовленных овощей (сельдерей, морковь, лук и чеснок). Затем посыпьте небольшим количеством кунжутной приправы, если вы ее используете. Рецепт ниже.
Свернуть их просто, потому что кочан был пропарен, что позволяет легко складывать листья.
Загните нижний конец (конец стержня) вверх и над начинкой.
Затем согните боковые края листа поверх средней части с начинкой.
Свернуть до конца, затем выложить рулетом вниз в форму для запекания с соусом маринара.
Продолжайте делать булочки, пока у вас не будет готово 8 или более булочек и они будут помещены в форму для запекания. Затем полейте сверху слоем соуса маринара. Посыпьте еще немного кунжутной приправы.
Выпекать при 350 градусах примерно 25 минут или до тех пор, пока соус не станет хорошим и пузырьковым.Подавать теплым.
Варианты соуса маринара без масла
Верите или нет нет, у продуктового магазина со скидкой Aldi есть марка маринары, соответствующая требованиям доктора Джона Макдугалла, с без масла . Он называется «Просто природа» и является органическим. Здесь, в Северной Каролине, он продается примерно по 2 доллара за 25 унций.
Обязательно читать этикетки , потому что некоторые варианты содержат масло или продукты животного происхождения. В магазинах Aldi часто есть различные продукты, поэтому просмотрите список ингредиентов.
Другой отличная безмасляная маринара — это обезжиренный бренд DeLallo. Его можно заказать на Amazon и доставят прямо к вашей двери. Я действительно люблю это бренд.
Если хотите, вы можете сделать свою собственную маринару. Попробуйте «Уилл» из маринованного соуса Potato Strong.
* Первоначально опубликовано 16 декабря 2016 г.
Советы по приготовлению веганских голубцов
- Для изготовления этих рулетов можно использовать любой сорт риса.Мой личный фаворит — это смесь RiceSelect Original Royal Blend.
- В процессе выпекания обязательно вылейте тонкий слой маринары на дно формы для запекания перед тем, как класть булочки. Это предохраняет их от прилипания и придает дополнительный аромат.
- Хорошо хранятся в холодильнике до недели. Также они хорошо замораживаются в герметичной таре.
Они такие классные! Мой парень был вегетарианцем со школы. Прошло 45 лет с тех пор, как у него были те, которые делала его мать.Теперь он любит меня еще больше! СМЕШНОЙ! Спасибо за это — Демарис
Потрясающе. Лучшая вегетарианская еда, которую я когда-либо ел. Огромное спасибо. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я вырос, питаясь мясной версией (голумпки) –Eric
Я сделал это вчера вечером на ужин… они были потрясающими! Еще раз спасибо за еще один отличный рецепт !! К счастью, я сделал больше, чтобы съесть их и сегодня на обед! –Debora
Что подавать с голубцами
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Состав
- 1 средний кочан зеленой капусты
- 2 стакана вареного дикого риса или смеси риса любого цвета
- 1/4 стакана овощного бульона или воды для пассирования
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 стакана квашеной капусты, высушенной
- 3 стакана маринары без масла
- 1 чайная ложка соли или по вкусу, по желанию
Кунжутная приправа
Инструкции
Голубцы
Не пугайтесь количества шагов, которые нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт.На самом деле очень легко сделать . Поскольку в булочки входит ряд различных ингредиентов, я постарался дать очень подробные инструкции с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать это еще проще.
- Первый шаг этого рецепта — приготовление кочана капусты на пару. Сначала удалите увядшие или темные листья и удалите сердцевину острым ножом.
- Чтобы приготовить кочан капусты на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзиной для пароварки. Поместите корзину пароварки в кастрюлю и наполните ее водой до тех пор, пока она не коснется корзины.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 20 минут или пока капуста не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой.
- Снимите с огня и, когда кочан достаточно охладится, чтобы его можно было использовать, оторвите 8 или более больших листьев, которые будут использоваться в качестве обертки, и отложите их в сторону.
Приготовление начинки
- Это действительно простая в приготовлении начинка из голубцов, и она занимает всего несколько минут.
- Пока капуста готовится, самое время приготовить дикий рис.Обычно это занимает около 15 минут на плите. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока рис и капуста готовятся, приступайте к приготовлению овощей. Сначала нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук, сельдерей и морковь.
- В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного овощного бульона (3 столовые ложки), а затем нарезанные кубиками овощи. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут немного мягкими. Добавляйте больше овощного бульона по одной столовой ложке за раз, чтобы он не прилипал.
- Добавьте квашеную капусту (сначала слейте воду), укроп, соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня.
- Теперь покройте дно формы для выпечки 9 ″ x13 ″ тонким слоем соуса маринара. Ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов маринары.
Как скрутить листья капусты
- Тушеные листья капусты должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было согнуть и завернуть. Положите один лист на разделочную доску или другую плоскую поверхность.
- Залейте лист слоем вареного дикого риса или другой рисовой смеси (примерно 1 столовая ложка с горкой).
- Затем добавьте слой приправленной смеси квашеной капусты и приготовленных овощей (сельдерей, морковь, лук и чеснок). Затем посыпьте небольшим количеством кунжутной приправы, если вы ее используете. Рецепт ниже.
- Свернуть их просто, потому что кочан был пропарен, что позволяет легко складывать листья.
- Загните нижний конец (конец стержня) вверх и над начинкой.
- Затем согните боковые края листа поверх средней части с заливкой.
- Начните скручивать до конца, затем выложите рулетом вниз в форму для выпечки с соусом маринара.
- Продолжайте делать булочки, пока у вас не будет готово 8 или более булочек и они не будут помещены в форму для запекания. Затем полейте сверху слоем соуса маринара. Посыпьте еще немного кунжутной приправы.
- Выпекать при 350 градусах примерно 25 минут или до тех пор, пока соус не станет хорошим и пузырьковым.Подавать теплым.
Кунжутная приправа
- Поджарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока семена не начнут лопаться и не подрумянятся. Не оставляйте без присмотра, они быстро сгорят.
- Перелейте в блендер с солью и пищевыми дрожжами. Измельчить в мелкий порошок. Поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в холодильнике.
Банкноты
Варианты соуса маринара без масла
Хотите верьте, хотите нет, но в продуктовом магазине Aldi со скидкой есть торговая марка маринары — Dr.Соответствует требованиям Джона Макдугалла, с без масла . Он называется «Просто природа» и является органическим. Здесь, в Северной Каролине, он продается примерно по 2 доллара за 25 унций.
Обязательно прочтите этикетки , потому что некоторые варианты действительно содержат масло или продукты животного происхождения. В магазинах Aldi часто продаются разные продукты, поэтому просмотрите список ингредиентов.
Еще одна замечательная маринара без масла — это обезжиренная марка DeLallo. Его можно заказать на Amazon и доставить прямо к вашей двери. Я действительно люблю эту марку.
Если хотите, вы можете сделать свою маринару самостоятельно. Попробуйте «Уилл» из маринованного соуса Potato Strong.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на приём: Калорийность: 55 Всего жиров: 0,4 г Углеводы: 9,8 г Волокна: 1,8 г Сахар: 1,6 г Белки: 1,2 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.Голубцы — Повар
По рецепту Фэй.
Препарат
1. Для овощей: наполните очень большую кастрюлю водой примерно на 3/4 и доведите до кипения.Варите кочаны по одной в течение 5 минут. Выкопайте (не сливайте воду из кастрюли) и остудите под холодной проточной водой. Когда станет достаточно прохладным, снимите большие размягченные листья и отложите в сторону. После того, как вы очистите 6 или 7 листьев, вам может потребоваться снова опустить капусту в кипящую воду на несколько минут, чтобы смягчить внутренние листья. Когда у вас будет 25 листочков, отложите их. Остальную капусту мелко нарезать и положить в большую миску 2 литра (8 стаканов) нарезанной капусты. (Вероятно, у вас останутся остатки капусты.) Добавьте зеленый перец, сельдерей и лук. Отложите в сторону.
2. Для соуса: смешайте помидоры, лимонный сок, коричневый сахар и изюм в средней кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, 2-3 минуты. Снять с огня и отставить.
3. Для начинки: Положите говяжий фарш в большую миску. Добавьте яйца, рис, мелко нарезанные овощи, соль и перец. Смешайте, пока не смешано.
4. Для сборки: Положите половину крупно нарезанных овощей и половину нарезанного лука на дно большой тяжелой кастрюли или голландской духовки.Сверху полейте половиной соуса.
5. Нафаршируйте капустные листья, поместив столовую ложку мясной смеси с верхом в центр капустного листа. Начните раскатывать, завернув толстый конец листа поверх мяса (если конец очень толстый, отрежьте немного). Сложите две стороны листа так, чтобы они почти встретились посередине. Затем сверните оставшуюся часть пути. Положите рулет на подушку из овощей швом вниз. Повторяйте до тех пор, пока все мясо не раскатится, сделав один или два плотно уложенных слоя голубцов, в зависимости от размера кастрюли.
6. Покройте голубцы оставшимися овощами и луком или столько, сколько поместится в кастрюле. Сверху полить оставшимся соусом. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 3 часа. Подавать голубцы, поливая их ложкой соуса.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Голубцы можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике. На следующий день будет еще лучше. Тоже хорошо замерзает. Один голубец — отличная закуска. Два или три — идеальное блюдо.
Голубцы с фарро, грибами и куриной печенью
На этот раз я не соглашусь со своей женой (правда, это впервые). Фаршированная капуста с фарро, грибами и куриной печенью может быть не быстрой, но простой. Одна нога перед другой, вот и все, тогда, прежде чем вы это заметите, все будет готово. Эй, если бы вы были частью дорожного скопища, которое прошлым летом сделало велосипедные спринг-роллы, то набивать собственные капустные листья будет несложно.Толпа будет приветствовать вас, короля умами — или королеву, на ваш выбор — из-за того удивительного, что происходит, когда помидоры, печень и сушеные грибы встречаются на общей основе фарро, особенно в красивой упаковке. В вашем мозгу идет обонятельная борьба, поскольку он пытается различить, сладко вы или несладко. Неважно. Поверьте мне, это вкусно.
Если с этим блюдом и есть какие-то трудности, то это на моей стороне. Я люблю куриную печень, даже если, как в этом рецепте, она скорее ароматизатор, чем центр внимания.Но каждый раз, когда я сталкиваюсь с ними из-за объектива, я молюсь, чтобы они были последними. Документирование того, как обрезать и чистить их в сыром виде (простое предложение — отрезать, отрезать, готово), особенно с близкого расстояния, которое я предпочитаю, рискует заставить новичков в еде печени подумать, что они забрели на сайт DIY абдоминальной хирургии. одни не намного лучше — крупным планом в лучшем случае напоминают шоколадные трюфели; в худшем случае они … ну, мы туда не пойдем. Альтернатива — сфотографировать их на таком расстоянии, что они станут анонимными.Во введении к «КРАТКОЙ ИСТОРИИ ВРЕМЕНИ» Стефан Хокинг говорит, что ему сказали, что каждая математическая формула в его рукописи будет стоить ему половины его читательской аудитории (без сомнения, хитрая ссылка на парадокс Зенона). Я подозреваю, что подобное правило действует и для блогов о еде. Каждая фотография с сырой печенью обходится блогу в половину его читательской аудитории. Что ж, очень жаль, мы идем туда, куда боялся ступить Стефан Хокинг — там не ОДНА фотография сырой печени, а ДВА. Я слишком люблю куриную печень, чтобы просто стереть их. Наслаждаться. Кен
* Для справки, я за то, чтобы люди перестали брезговать.Если вы едите это — или думаете, что можете — возмутиться. С другой стороны, блюдо легко сделать вегетарианским — совсем отказаться от печени.
Голубцы с фарро, грибами и куриной печенью
Состав:
- 1 кочан савойской капусты, около 1¾ фунта
- Кошерная соль
- ¼ унций сушеных белых грибов
- 1 чашка сушеного фарро
- 1 стакан куриного или овощного бульона или воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная кубиками дюйма, примерно чашки
- фунта грибов, очистить, при необходимости отрезать от стебля и нарезать кубиком дюйма
- 8 унций органической куриной печени, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- ½ стакана хереса, марсала или белого вина
- 1 чашка нарезанной петрушки
- ½ стакана тертого пармезана Реджано, плюс добавка для украшения,
- 2 чашки томатного соуса (Используйте свой собственный или наш Простой томатный соус.)
Направление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте всю капусту, прижмите ее через сито и что-нибудь тяжелое, чтобы голова оставалась погруженной в воду. Готовьте 5 минут или пока внешние листья не станут мягкими. Выкопайте голову и положите ее на противень, чтобы собрать лишнюю воду. С помощью кухонных ножниц срежьте нежные внешние листья. Верните голову в горшок и повторяйте, пока не получите 16 листочков. Оставшуюся капусту оставьте для другого использования.
- Замочите белые грибы в ½ стакана теплой воды на 15 минут. Когда они станут мягкими и податливыми, перенесите их на стойку и убедитесь, что они не песчаные, особенно в нижней части стебля. Удалите все песчаные кусочки и выбросьте. Грибы нашинковать.
- Налейте воду для замачивания белых грибов в кастрюлю, стараясь не нарушить слой песка и осадка на дне контейнера для замачивания. Если вы опасаетесь, просто вылейте жидкость для замачивания через кофейный фильтр, а затем в кастрюлю.Добавьте бульон или воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Положите сушеный фарро в ситечко и промойте под проточной водой.
- Добавьте промытый фарро и щепотку соли в кастрюлю с кипящим бульоном, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока фарро не станет мягким и вся жидкость не впитается, примерно 25 минут. Он должен быть слегка недожарен. Дайте остыть.
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до готовности, около 5 минут.Добавьте нарезанные сырые грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока они не станут мягкими и не выпустит сок, около 5 минут. Приправить печень солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего и добавьте печень. Варить 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте белые грибы и вино и дайте вину остыть до состояния глазури. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте смесь печени, петрушки и тертого сыра в фарро и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Вырежьте толстые сердцевины из капустных листьев и разложите их на разделочной доске. Выложите по стакана смеси фарро в центр каждого листа. Скатайте листья, подвернув бока, и переложите в форму для запекания клапаном вниз. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы вместить 16 пучков капусты. Накройте блюдо круглым листом пергамента, подвернув края, и запекайте 20 минут.
- Удалите и выбросьте пергаментную бумагу. Полейте капусту томатным соусом и запекайте еще 15-20 минут.Дать постоять 5 минут, посыпать тертым сыром и подавать.
Джоди Ноты:
Я даже не собираюсь делать вид, что это «быстрый и легкий» рецепт. Даже опытному шеф-повару это требует обязательств. Для выполнения ряда шагов требуются разные кастрюли и сковороды. Хорошая новость в том, что это дает много, можно сделать вперед, остатки действительно хороши и заставляют вас чувствовать себя хорошо.
Это блюдо, которое вернет вас в воспоминания о жарких холодах с характерным ароматом оберток от капусты и резким контрастом томатного соуса с сытной мясной начинкой. Мы хотели отойти от классического восточноевропейского сочетания фарша и риса, поэтому мы использовали фарро, грибы и печень. Звучит богато, но это пример того, как овощи и злаки кладутся в центр тарелки, а печень используется в качестве приправы. Вы можете оставить печень, если она вас пугает, но вам будет не хватать угощения.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТрадиционные голубцы с начинкой Точно так же, как мама делала
Традиционные голубцы, которые делала мама. Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом.
Вы похожи на меня? Есть ли у вас продукты, которые на самом деле не были чем-то, что вам нравилось в детстве, и теперь вы не можете себе представить, почему?
Эти голубцы — одна из таких вещей для меня.Капуста вообще правда. Не уверен, что это было, когда я был ребенком? Может, моей маме этого не хватило? Это просто не было моим любимым. Обычно она делала это два раза в год, один раз в этих голубцах и еще раз на День Святого Патрика, когда она делала солонина и капуста . А вот семья моего мужа все время ела капусту! Моя свекровь — отличный повар, и она все время готовит капусту в качестве гарнира. Он всегда сопровождает ее супер-вкусное жаркое.Мне потребовался 21 год в браке, чтобы сделать их для мужа и наших детей. Теперь у нас их совсем немного. Если я не тороплюсь, я пропускаю все перекатывание и набивку и делаю свою сковородку без фарша с капустой . Это быстро стало суперпопулярным рецептом на моем сайте. Кто не любит легкий будничный обед — ну, в любое время?Сковорода с начинкой из голубцов — По вкусу такая же, как и голубцы, но эта сковорода без фарша готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для ужинов в будние дни!
Как ваша семья относится к капусте? У моей подруги, Брэнди, из «Рецептов тетушки Би», есть рецепт жареной капусты Southern Fried Cabbage , который очень нравится ее семье, и он стал постоянной сенсацией в Интернете — одним из ее главных постов за все время.
На эти голубцы уйдет немного времени, но они того стоят! Очень вкусно и красиво, но при этом недорого.
Я отрезаю кочан капусты и опускаю его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы листья легче отделялись. Раньше я пытался снять их с сырой головы, и мне казалось, что они всегда рвали меня. Когда я готовлю тефтели, я снимаю каждый лист, когда они разрыхляются в кастрюле, с помощью щипцов.Будьте осторожны — они горячие!
Поместите приготовленную фрикадельку в нижнюю часть листа (там, где должен быть стебель), загните стороны внутрь и раскатайте снизу вверх. Положите в форму для запекания стороной шва вниз.
Полить рулетики томатным соусом, накрыть крышкой и запекать около 90 минут.
Обед подан. Больше ни в чем не нужно … все в одном горшке!
Вот еще несколько отличных рецептов капусты: суп из капусты и блю с сыром, Copy Cat KFC Cole Slaw, хрустящий азиатский суп из рамэн, суп из голубцов наизнанку, маринованная красная капуста из Take Two Tapas и салат из капусты без майонеза из обеденного блюда Лизы.
Сделаем голубцы!
Выход: 16 рулонов на 8 порций.
Традиционные голубцы с начинкой, которые всегда готовила мама. Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Дополнительное время 40 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- Банка томатного соуса 1-29 унций
- 1/2 стакана риса быстрого приготовления, сырого
- 1 кочан зеленой капусты
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте глубокую форму для запекания с антипригарным спреем. Отложите в сторону.
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы закипеть.
- Смешайте говяжий фарш с рисом, луком, сыром и специями. Сформируйте 16 фрикаделек.
- Отрежьте кочан капусты и бросьте его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы листья легче отделялись. (Раньше я пытался снимать их с сырой головы, и мне казалось, что они всегда рвали меня.) Снимайте каждый лист, когда они разрыхляются в горшке, с помощью щипцов.Будьте осторожны — они горячие!
- Поместите приготовленную фрикадельку в нижнюю часть листа (там, где должен быть стебель), загните стороны внутрь и раскатайте снизу вверх. Положите в форму для запекания стороной шва вниз.
- Полить сверху томатным соусом, накрыть крышкой и запекать 90 минут.
- На 16 рулонов.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
2Количество на приём: Калорийность: 404 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 831 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 35 г
Точное питание не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаЛучшие в мире голубцы с начинкой
Официантка поднимает брови и хихикает, прежде чем уйти. Приложение заверяет, что я заказал несколько сосисок. Но она возвращается с многослойной тарелкой — груды картофеля фри, нарезанные куски говядины, звенья, похожие на кильбасу, продолговатые мясные котлеты, тонкие стейки, десятки ломтиков лаваша и т. Д… несколько сосисок. Гарнир, правда. Всего этим делом нужно накормить 20 человек.
Я быстро набираю телефон: «Я идиот! Пожалуйста, принесите тарелки к другим столам, чтобы они поделились ими! » Я понятия не имею, как это переводится на хорватский, но мои товарищи по обеду смеются и поднимают бокалы с вином в честь кучи мяса, которое мы разделяем, — подходящая пауза в недельных поисках чего-то более легкого и яркого.
Большая часть Хорватии — это побережье, узкая полоса вдоль Адриатического моря, зажатая между Словенией на севере и Боснией и Герцеговиной на юге.Здесь сияют морепродукты, преобладают ароматы Греции и Италии. Но двигайтесь вглубь страны, в сторону Загреба, и кальмары и осьминоги уступят место массе свинины и говядины, вкусы напоминающие Венгрию и Турцию.
Мой путь к чему-то более легкому начинается на рынке Долац, обширном ежедневном мероприятии в помещении, под открытым небом и под землей. Повсюду лежат холмы призрачно-белых цельных кочанов капусты, слабо пахнущие уксусом — результат годичного брожения — традиции, которой славится этот регион.
Я подошел к пику сезона сармы, к переходу от осени к зиме, когда фаршированный мясом перец (местное название паприка) уступает место фаршированным мясом капустным листьям, или сарме. Хорватцы считают их блюдом в основном одним и тем же — начинкой из риса, свинины и приправ с начинкой из перца или полупрозрачных капустных листьев. Я вырос, к своему ужасу, ел и то, и другое. Тяжелая начинка без вкуса, завернутая в безвкусную эластичную пленку.
Местные жители отправляют меня вниз по улице в ресторан Stari Fijaker, семейный ресторан, специализирующийся на традиционной кухне.Мой стол, одетый в ткань из красных сердечек, символа города, заполнен до отказа. Грибы на гриле. Тушеная говядина. Фаршированный перец. Картофельное пюре с карамелизированным луком. И, конечно же, сарма — толстые продолговатые кусочки с соусом с красными вкраплениями, разложенные ложкой по кругу. Один укус — и ясно, что это не голубцы, которые я ненавидел в детстве.
Начинка мясная и насыщенная, но яркая и сложная. Много перца в игре. Соус почти такой же, жирный со свининой и большим количеством перца, но все же легкий.Но маловероятно, что выделяется сама капуста. Пикантный и нежный, не безвкусный и жесткий. На задней кухне Stari Fijaker повар Адриана Салопек, которая носит название Ninja из-за повязки на голову, которую носит, показывает мне, как она их делает, рецепт, который она узнала от своей бабушки. Секрет, конечно же, в квашеной капусте, которая не только заворачивает начинку, но и нарезается кубиками, как в ней, так и в соусе, в котором готовится сарма.
Голубцы, «бабушка» венгерской кухни
Голубцы — это не только типичное венгерское рождественское блюдо, но и одно из самых популярных, любимых, классических венгерских блюд жителей страны, а также постоянное предложение ресторанов, где готовят типичные домашние венгерские блюда.
Перевод Фанни Касас
Поскольку основу блюда составляет капуста, старейшая культура Венгрии, возраст которой насчитывает почти 8000 лет, мы можем подумать, что голубцы действительно могли родиться здесь или, по крайней мере, это продукт славянской культуры. Однако на самом деле у него гораздо более юго-восточная история — по крайней мере, частично.
Хотя венгры приготовили подобное блюдо задолго до первого письменного упоминания о нем, в стране его впервые назвали «капустой».Блюдо мало чем отличалось от сегодняшних голубцов, только не «фаршированное».
Первое письменное упоминание о капусте можно найти в рукописной кулинарной книге XVII века Зриньского двора в Чакторнии, написанной до 1662 года. В то время это блюдо было настолько популярным, что многие люди называли его «гербом страны». Венгрия.» В 18 веке голубцы, более похожие на современные блюда, были распространены на Балканах, а также в Венгрии. Однако паприка для его приготовления еще не использовалась.Еда, вероятно, была завезена турками, где это давнишнее блюдо под названием сармак.
Согласно письменным источникам 1695 года, в то время его не готовили из квашеной капусты, и в то время люди вместо приправы использовали имбирь, шафран и перец. Позже была разработана версия с укропом и сметаной в венгерском стиле. В Трансильвании до сих пор так едят голубцы. Позже, когда перец прибыл в страну и был широко представлен в Венгрии в качестве приправы, голубцы, как и многие другие традиционные венгерские блюда, начали готовить с новым ингредиентом.
Помимо венгерской кухни, подобные блюда до сих пор встречаются в шведской, арабской, румынской, сербской, украинской и турецкой кухне, с небольшими отличиями. Если бы на венгерском рождественском столе можно было подать только два блюда, одно из них обязательно было бы голубцами, а другое — бейгли.
Голубцы
— ингредиенты —
- 1 кочан (можно также использовать листья квашеной капусты)
- 500 г свиной фарш
- 200 г риса
- 500-600 г квашеной капусты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сгущенных помидоров (или пара столовых ложек лечо)
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- бекон и / или сосиски
- перец красный молотый
- тмин
- лавровый лист
- перец и соль по вкусу
Голубцы тоже можно приготовить с помидорами и укропом, но душа этого варианта — старый добрый традиционный венгерский перец.Выбирать мясной бекон или колбасу в кастрюле — решать каждому на свой вкус. Любой вариант придаст ему хорошего вкуса, но даже если вы пропустите оба, еда все равно будет вкусной и насыщенной. Если вы не любите свинину, можно использовать говяжий фарш или даже индейку. Если вам удастся купить листья квашеной капусты, вам будет легче, потому что они могут быть наполнены сразу. Но конечный результат также будет немного более кислым, поэтому, если вам нравятся более сладкие вкусы, используйте свежую капусту.
Сначала вырежьте у капусты низ снизу, чтобы кочан остался целым.Положите его в большую кастрюлю с водой и начните готовить. Вы можете снимать листья с кочана по одному маленькой деревянной ложкой. Как только листья капусты станут настолько мягкими, что их можно будет складывать, вынимайте их из воды по одному и отставляйте в сторону, чтобы наполнить ее позже.
Затем смешайте 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 яйца и 2 столовые ложки сгущенных помидоров. Приправьте его, затем влейте сырой рис и сырой фарш и хорошо перемешайте.Затем залейте смесью капустные листья. Если ваша капуста достаточно большая и у вас много листьев, вы можете положить в лист меньшие порции и хорошо обернуть их, чтобы потом не протекло. Если лист слишком большой, вы можете нарезать им форму. Важно не выбрасывать падающие куски.
После того, как вы наполните листья, выложите продукты в большую кастрюлю следующим образом: смажьте дно небольшим количеством жира или масла. Затем положите на него две другие луковицы и оставшийся чеснок, нарезанный кубиками.Добавьте оставшуюся нарезанную капусту, затем слой квашеной капусты и набор завернутой смеси. После этого можно добавить еще один ряд, тогда верх тоже стоит прикрыть капустой. Приправьте каждый слой паприкой, солью, перцем, тмином и несколькими лавровыми листьями. Упакуйте блюдо как можно плотнее и залейте столько воды, сколько покрывает все содержимое.
Затем готовьте на среднем или медленном огне под крышкой примерно 2 часа, но следите за тем, чтобы не поджечь. Важно, чтобы пища не слишком сильно раскачивалась в кастрюле, пока вы ее варите.Если вода испарилась, замените ее, но только настолько, чтобы покрыть ее. Перед тем, как снять блюдо с плиты через 2 часа, выберите один из пельменей, разберите его и проверьте, приготовился ли рис. Вы также можете загустить сок кочанной капусты с помощью мучного заправки, но в этом нет необходимости. Подготовленные голубцы подавать со сметаной.
Статья по теме
Maroon Ambrosia: венгерское рагу из оленины с ягодами можжевельника и красным виномОсновной продукт рождественских обедов для многих венгров, красное вино и оленина из можжевельника. Pörkölt — одно из самых восхитительных блюд, когда-либо придуманных человеком.Перевод Балаша Фрея «Пёркёле», разновидность тушения, — важный прием в венгерской кухне. Он включает в себя сначала обжаривание нарезанного кубиками мяса на сковороде с каким-нибудь […] Продолжить чтение
Фотографии и избранные фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
.