Голубцы с рисом на зиму: Голубцы на зиму — Со Вкусом

0 Comments

Содержание

Голубцы» фаршированные овощами с рисом» в томатном соусе

Читайте также

Голубцы овощные, консервированные в томатном соусе

Голубцы овощные, консервированные в томатном соусе КомпонентыКапуста белокочаннаяДля приготовления фарша – моркови – 1 кг корней петрушки, сельдерея и пастернака – по 50 г лука репчатого – 100 г соли – 2 чайные ложки на 1 кг фаршаДля приготовления томатного соуса на 1 л

Голубцы постные, фаршированные рисом и овощами

Голубцы постные, фаршированные рисом и овощами Ингредиенты: 1 рыхлый кочан капусты, 2 морковки, 2/3 стакана риса, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка томатной пасты, чеснок, масло растительное, соль.Способ приготовления: снять с кочана капусты верхние крупные листья – 10–12

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых томатов для соуса — 600 г, моркови — 300 г, белых кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея) — 30 г, растительного масла — 150 г (100 г для обжарки кабачков и 50 г для тушения),

Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе

Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г белого риса, 1 луковица, 50 г тертого сыра пармезан, 750 мл овощного бульона, 300 мл томатного соуса, 40 мл оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 2 столовые ложки кедровых

Помидоры, фаршированные рыбными консервами в томатном соусе

Помидоры, фаршированные рыбными консервами в томатном соусе 6–8 помидоров, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (за исключением килек в томате), 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа и зелени петрушки, 100 г майонеза, смешанного со сметаной, 1 лимон, 5–6 веточек зелени

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе Продукты:300 г свиного фарша, 100 г риса, 1 небольшой кочан капусты, 3 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Свиной фарш положить в глубокую емкость, поперчить, посолить и перемешать. Рис

Голубцы, фаршированные рисом и айвой

Голубцы, фаршированные рисом и айвой Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (0,5 см), сварить в воде и откинуть

Голубцы с грибами в томатном соусе

Голубцы с грибами в томатном соусе Ингредиенты:1 кочан капусты, 300 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 5–7 ст. л. растительного масла, 2 стакана томатного соуса, соль – по вкусу.Приготовление:Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе Используются: кабачки свежие длиной 15 см с недоразвитыми семенами, помидоры красные спелые, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус столовый 5%-ный, молотый перец душистый и

Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе Лук очистить, промыть, нарезать кружками толщиной не более 3—5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле. Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10—15 минут, промыть,

Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе Подготовить овощи, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), зелень.

Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой до исчезновения мути, бланшировать, еще раз промыть холодной водой и поместить на дуршлаг

Помидоры, фаршированные в томатном соусе

Помидоры, фаршированные в томатном соусе Используют: помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.Способ и последовательность приготовления. Свежие плотные помидоры красного цвета

Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе

Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе Помидоры красные средних размеров с плотной мякотью очистить от плодоножек, промыть в холодной проточной воде, срезать со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2—0,3 см и осторожно, не повреждая краев, удалить ножом или

Фаршированные перцы со средиземноморским ризотто в томатном соусе

Фаршированные перцы со средиземноморским ризотто в томатном соусе Для приготовления 4 порций вам потребуется: 180 г риса для ризотто, по 100 г порезанных кубиками красного сладкого перца и цуккини, 4 ст. л. оливкового масла, 800 мл овощного бульона, около 3 ст. л. мелко

Постные голубцы с рисом и грибами: рецепт с фото

Если вы хотите каждый день кормить семью вкусной, сытной и полезной едой во время поста, то отличное решение – приготовить постные голубцы с рисом и грибами. Конечно, мало кого обрадует перспектива затевать голубцы ради одного скромного обеда или ужина. Что и говорить, может показаться, что «крутить» голубцы — дело хлопотное и затратное по времени. Спорить тут сложно, если бы не один большой плюс. Голубцы можно заготовить впрок, при наличии свободного места в морозилке часть сырых голубцов спокойно замораживаем и имеет отличные заготовки для того, чтобы в дальнейшем за 20-30 минут приготовить свежий ужин или обед. Этот же прием актуален и для постных голубцов с рисом, грибами, морковью и луком. Пост не будет казаться таким скучным и однообразным. Приготовим?

Для голубцов потребуются следующие продукты:

  • 1 вилок капусты
  • морковь — 230 г
  • лук репчатый — 150 г
  • шампиньоны свежие — 350 г
  • рис сухой — 200 г
  • томатная паста — 140 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Как приготовить постные голубцы с начинкой из риса и грибов

Сперва приготовим начинку. Шампиньоны промойте, удалите загрязнения. Грибы мелко нарежьте.

Обжарьте на 1 ст.л. растительного масла (лучше использовать кукурузное или оливковое, чем подсолнечное). Сначала грибы выделят много сока, его нужно выпарить, затем шампиньоны подсушатся и уж после этого начнут подрумяниваться и вот в этот момент их необходимо снять со сковородки. Переложите их в большую миску.

Рис тщательно переберите и промойте. Залейте большим количеством воды (примерно 1 часть риса и 3 части воды). Немного подсолите и варите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса это займет 5-10 минут. Откиньте рис на сито, дайте стечь лишней жидкости и переложите его в миску к обжаренным шампиньонам.

Лук почистите и мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на 2 ст.

л. растительного масла до легкого «румянца».

Добавьте к луку и моркови томатную пасту, а также небольшое количество воды, чтобы получилась в меру густая подлива. Посолите и добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Половину полученной зажарки добавьте к рису и грибам. Перемешайте все вместе. Остудите.

Теперь займемся капустными листьями. Для этого процесса понадобится большая кастрюля (литров на 5-7). Положите в нее капусту, очищенную от 2-3 внешних листьев. Наполните ее водой, так чтобы вместе с капустой получилась почти полная кастрюля. Капусту вынимаем, а воду доводим до кипения. В кочерыжку капусту нужно воткнуть вилку. Капусту поместить в кипящую воду. Теперь при помощи ножа, придерживая кочан за воткнутую вилку, нужно один за одним срезать капустные листья. Сделайте надрез, немного отделите лист от самого кочана, пусть проварится 3-5 мин. Теперь отделяйте, вынимайте мягкий листочек и выкладывайте в объемную миску или на стол. И так дальше срезайте, проваривайте и вынимайте листочки.

Когда лист подостынет и его можно будет взять руками, срежьте маленьким ножом грубый «стебель» (плотный рубчик у основания листа).

На толстый край капустного листа кладите определенное количества начинки. Сворачивайте, подворачивая вовнутрь края справа и слева.

Плотно выкладывайте постные голубцы в кастрюлю или сотейник.

Сверху выложите оставшуюся зажарку, добавьте немного капустного отвара, чтобы голубцы были «по плечики» покрыты подливой.

Сбоку положите лавровый листик. Доведите голубцы до кипения, тушите на среднем огне 15-30 минут. По хорошему предварительно голубцы нужно было бы еще и обжарить с обеих сторон, все таки этот прием очень обогащает вкус блюда, но рецепт постный, поэтому все внимание здоровью.

Готовые голубцы подавайте горяченькими, посыпав измельченной свежей зеленью.

Голубцы с рисом и ячневой крупой. Рецепт с фото

Голубцы с рисом и ячневой крупой, запеченные в духовке — полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обеденный и праздничный стол. В отличие от классических голубцов с рисом, эти голубцы получаются еще вкуснее, так как структура начинки у них более разнообразна на вкус.

Ингредиенты:

  • кочан капусты среднего размера,
  • ¾ стакана риса,
  • ¾ стакана ячменной крупы,
  • 1 луковица,
  • 600 гр. фарша из свинины,
  • небольшой пучок петрушки,
  • масло для жарки,
  • перец черный по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 бульонный кубик

Соус:

  • 0,5 банки томатной пасты,
  • 0,5 л. воды,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сливок или сметаны,
  • 1-2 ст. ложки крема для отбеливания,
  • 1,5 столовых ложек муки для загустения,
  • соль, перец — по вкусу

Голубцы с рисом и ячневой крупой – рецепт

Очистите капусту от верхних листьев и опустите подготовленную головку в кипяток. Слегка подсолите воду. Варите, пока верхние листья не станут мягкими. Достаньте головку капусты и снимите верхние листья. Опустите ее снова в кипяток. По мере размягчения снимите следующий слой листьев.

Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжарить его на подсолнечном масле. Добавьте в миску с фаршем. С вареных листьев капусты срежьте грубую часть. Мелко ее порубите ножиком. Петрушку нашинкуйте мелко. Добавьте в миску с фаршем и луком измельченную капусту и петрушку. Всыпьте ячневую кашу.

Приправьте ингредиенты по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на вареный капустный лист. Сверните голубец удобным для вас способом.

Выстелите дно формы для запекания листьями капусты. Выложите голубцы.

Залейте 1 стаканом воды, в котором был растворен бульонный кубик. Поставьте форму с голубцами в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут при 180 ° C. А пока голубцы будут запекаться, приготовьте томатный соус. Сделайте заправку из муки и масла.

Затем добавьте томатный концентрат и немного обжарьте. Сварите томатный соус, добавьте сливки. Приправьте по вкусу. Готовые голубцы выложите на тарелку и полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов с рисом и ячневой крупой вам понравился и пригодится. Рецкомендую приготовить ленивые голубцы с фаршем.

С гречкой, рисом или грибами. Как удивить гостей голубцами | Кухня

Блюдо в виде конвертиков или рулетиков из листьев есть в кухнях разных стран. Одни предпочитают использовать виноградные листья, другие — свекольную ботву. Ещё разнообразнее бывают начинки для голубцов. Все секреты этого блюда — в материале «АиФ-Челябинск».

В кипяток или в морозильник?

Чтобы приготовить капустные голубцы, нужно правильно выбрать капусту. Лучше всего подойдет кочан слегка приплюснутой формы с множеством мягких листочков внутри. По цвету предпочтительнее капуста зеленых оттенков. Однако это вовсе не означает, что из белой капусты сделать голубцы не получится.

Перед тем как заворачивать начинку в листья, капусту нужно отварить. Делают это несколькими способами. Одни хозяйки сначала опускают в кипящую воду качан или его часть, а потом срезают листья до кочерыжки, другие предпочитают отваривать уже срезанные листья. Современные хозяйки нашли менее трудозатратный способ. Капусту для голубцов заранее помещают в холодильник. Мороженые листья при оттаивании так же становятся мягкими и податливыми. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат.

После того, как капуста остынет или оттает, наиболее плотные места отбивают молоточком или слегка срезают ножом. Теперь самое время выбрать начинку.

Голубцы русские

  • 9 листов капусты
  • 1/4 чашки риса
  • 1/4 кг. фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • ½ средней луковицы
  • 1 морковь штуки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец, специи

Отварить рис до полуготовности. Он должен быть твёрдым. Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук и чеснок. Вырезать сердцевину капусты. Аккуратно отделить 9 листов. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить в воду капустные листья, варить 3 минуты. Обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью 5 минут. В большой миске соединить мясо, лук, морковь, чеснок и сваренный рис. Посолить и поперчить смесь. 

У капусты отрезать утолщённую часть листьев при помощи тонкого ножа. Положить одинаковое количество мясной смеси на центр каждого листа. Завернуть край капусты поверх фарша, на него подвернуть с двух сторон боковые части, чтобы начинка не выпадала, и обернуть верхней частью листа. 

В среднего размера миске смешать сметану, томатный соус и воду.  Поместить голубцы в большую кастрюлю (или сотейник), полить томатно-сметанным соусом. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 40 минут под крышкой. 

Голубцы традиционно тушат в томатном соусе, куда можно добавить сметану. Фото: pixabay.com

Голубцы татарские

Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 3-5  минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить соус: лук (1шт.) и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук 6 минут. Положить морковь и готовить ещё 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 минут. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 минут.

Для начинки лук (1 шт.) очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.  Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 минут.

Голубцы белорусские

  • 300–400 г грибов
  •  40 г моркови
  • 100 г гречневой крупы
  • 100г грибного соуса
  • 400 г сметаны
  • 500 г капусты

Отварить грибы в течение 40 минут, после чего слегка поджарить их с луком, морковью, петрушкой, посыпать приправами и перцем. Остудить и перемешать с гречневой крупой. Все завернуть в капустные листья. Положить на сковороду, залить грибным соусом и запечь до готовности. Подать со сметаной. 

Голубцы рыбные
  • 1 кочан капусты
  • 300 г рыбного филе сёмги или форели
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • зелень, соль специи по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сметаны

Капусту помыть, отварить любым способом. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Для начинки рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты. Переложить в миску, а в сковороду выложить рыбу. Жарить 2-3 минуты, помешивая. Немного посолить. Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец по вкусу и перемешать. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.). Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился конвертик. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Приготовить сметанный соус. На разогретую сковороду положить масло и муку. Помешивая, слегка обжарить. Постепенно в сковороду влить рыбный  бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки. Затем добавить сметану и ещё раз хорошо размешать до однородной консистенции.

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания. И залить сметанным соусом. Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

Голубцы постные
  • 1 кочан капусты 
  • 200 г лука
  • 200 г  моркови
  • 80 г томат-пасты
  • 1 стакан пшена
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  •  зелень, перец, соль по вкусу.

Промыть пшено до прозрачной воды, высыпать на сухую сковороду и прокалить до высыхания. Выложить пшено в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, 1 ст.л. растительного масла и довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить пшено до остывания.

Очистить лук и морковь, снять с кочана капусты верхние листья, промыть кочан, порубить мелко зелень.

Лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания. Добавить морковь и пассировать её до ее мягкости. Обжаренные овощи добавить к пшену, поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Отделить от кочана капустные листья и подготовить их для формовки голубцов привычным для вас способом (припустить в кипятке, срезать толстые места и т.п.). Выложить на листья капусты начинку, свернуть голубцы. В сухой сковороде до потемнения прокалить муку, дать ей немного остыть и развести небольшим количеством капустного отвара, оставшегося после подготовки листьев капусты. Добавить в мучной соус томат-пасту, перемешать, подсолить и добавить еще отвара до желаемой густоты соуса. Выложить голубцы в большую форму для запекания, залить соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности, либо их можно потушить в кастрюле на плите. Готовые голубцы достать из духовки, подать, посыпав свежей зеленью.

Голубцы ленивые или капустная лазанья

  • 600 г  фарша (свиного, говяжьего, куриного)
  • 6-9 листьев капусты
  • 4 помидора
  • 200 г. грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 1-3 ст.л. растительного масла
  • перец, соль, специи, сметана по вкусу.
  • 3 ст.л. муки
  • молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Приготовить начинку: помидоры вымыть, на каждом ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем снять кожицу и нарезать помидоры крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить, лук очистить и мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить  и обжарить до мягкости. Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе 30-40 секунд. К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Готовить томатный соус 20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).

На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями). Обжаренный фарш выложить из сковороды. Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить 5 минут. Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.

Приготовить молочный соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть 2 столовые ложки растительного масла. Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости. Добавить 3 столовых ложки муки и  перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока он не дойдет до желаемой консистенции. Посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

Дно и стенки формы слегка смазать маслом. В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно. Смазать небольшим количеством молочного соуса, затем выложить половину мясной начинки. Слегка посыпать тертым сыром и уложить новый слой листьев. Снова смазать соусом и добавить начинку, так чередовать слои, сверху должен оказаться капустный. Смазать запеканку оставшимся молочным соусом. Запекать «лазанью» 40-50 минут при температуре 180°С.

За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать). Лазанью  вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной. Лучше нарезать немного остывшей.

Голубцы с квашеной капустой
  • 1 кочан квашеной или соленой капусты
  • 450 г говядины или свинины
  • 30 г сыровяленой или копченой грудинки
  • 50 г риса
  • 1 большая луковица

Начинать приготовление нужно с поиска капусты, засоленной целым кочаном.

В остальном продукты для начинки такие же, как и для обычных голубцов: мясной фарш, лук, рис. Фарш готовят из говядины или свинины, или их смеси. Если используется только говядина, не лишним будет добавить  сыровяленую или сырокопченую грудинку, нарезанную очень мелкими кубиками. Это придаст особый вкус и аромат блюду. 

Лук для фарша не прокручивают вместе с мясом, а мелко нарезают и обязательно обжаривают до мягкости в растительном масле. Рис промывают и замачивают минут на 15. Что касается специй, то, кроме обязательной соли и черного перца добавляют паприку, майоран, иногда любисток. Соли в фарш нужно меньше, чем обычно, чтобы уравновесить соленость оболочки.

На дно кастрюли или жаровни укладывают не самые красивые капустные листья, на них плотно голубцы, между ними кладут кусочки шкурки и обрезки грудинки, закрывают капустными листьями и заливают бульоном или водой. Томится блюдо долго – не менее двух часов, а то и все шесть. Чем дольше – тем вкуснее. При этом кухня наполняется хорошо знакомым, практически родным, густым ароматом щей.

Подают блюдо  либо со сметаной, либо с соусом из обжаренной на масле муки, бульона и паприки. 

Кстати

Соус для голубцов может быть разным. Самый простой — это обжаренная морковь с луком, томатной пастой или сметаной. Сытный вариант — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком. Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете. Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. Очень вкусен сладкий соус чили, который оценят любители сладко-острых приправ. 

Запеченные веганские голубцы (голубцы)

Прошу прощения за огромное упущение с моей стороны – моя мама любезно указала, что в блоге ДО СЕГОДНЯ отсутствовал рецепт голубцов, вдохновленных польской кухней. Не поймите меня неправильно, я очень люблю голубцы с начинкой, вообще любые фаршированные овощи, и я уже опубликовала несколько рецептов в этом духе, например, мои голубцы в азиатском стиле, греческая долмадакия, а также греческая гемиста ( yemista), но я, правда, затягивал с «голабками», как они называются на моем родном языке.

Главное, что меня останавливало, это то, что я не был уверен, что смогу передать вам, какими вкусными они могут быть только с помощью фотографии. Хотя они могут быть восхитительными на вкус, они, как правило, не выглядят самыми красивыми. Традиционные фаршированные капустные листья чаще всего готовятся из болотной стандартной белокочанной капусты, но мне очень нравится текстура и цвет савойской капусты, поэтому я использовал ее, чтобы убедиться, что она выглядит немного менее анемичной.

Чаще всего начинку готовят из риса, приправленного мясным фаршем, но вариант для рождественского сочельника (который традиционно не может содержать мяса) готовится из сухих белых грибов.Моя версия очень грибная, так как я люблю грибы, и они придают так много вкуса безвкусному рису. Я использовала смесь ароматных сушеных грибов и свежих грибов, немного грецких орехов для текстуры, много трав, немного соевого соуса и бальзамического уксуса для еще большего количества умами, и я очень довольна тем, как они получились. Выглядят они тоже не слишком потрепанными, верхушки сверток я поджарила в конце под раскаленным грилем для придания рустикальности.

Если вы хотите попробовать этот рецепт, но хотели бы его немного изменить, вот несколько советов, которые могут оказаться полезными.

ГРИБЫ : они очень важны здесь, поскольку они придают такой вкус, но я знаю, что меня спросят, что можно использовать вместо них. Я сделал их версию с вялеными помидорами, и это было так же вкусно, профиль вкуса, конечно, был другим, но все же прекрасным. Моим предложением будут вяленые помидоры и раскрошенный копченый тофу (или соевый фарш), пропитанные ароматным бульоном.

РИС : Этот рецепт также работает с белым рисом басмати, хотя я бы сократил предварительную варку в бульоне из белых грибов до 8 минут.Если вы хотите использовать коричневый рис, я рекомендую предварительно отварить его почти до готовности и пропустить этап варки риса, вам также нужно будет приготовить более крепкий (240 мл / 1 стакан) бульон из белых грибов и добавить вместе с вином (шаг 5). . Вместо сырого риса используется приготовленный традиционным способом, но мой метод делает рецепт менее суетливым.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ : Они нетрадиционны, но мне нравятся небольшие всплески текстуры, которые они добавляют. Если вы не любите, замените их вареной чечевицей или фасолью (немного раздавите).

ТРАВЫ : Я использовала тимьян, но розмарин, орегано, шалфей и петрушка тоже подойдут.

СОЕВЫЙ СОУС / ТАМАРИ : Добавляет солености и глубины вкуса. Вместо этого вы можете использовать красное (в идеале) мисо или, возможно, соль и немного пищевых дрожжей, просто ориентируйтесь на свой вкус.

ТОМАТНЫЙ СОУС : Вы можете просто потушить рулетики в хорошо приправленном вегетарианском бульоне (240-480 мл / 1-2 чашки), добавив столовую ложку или около того оливкового масла, немного томатной пасты/концентрата и немного толченого чеснока.

РАЗМЕР ПОРЦИИ : Вы можете легко приготовить половину порции, просто убедитесь, что ваша форма для выпечки достаточно мала, чтобы в ней можно было удобно разместить все булочки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК : Вы можете заменить часть риса на предварительно приготовленную твердую чечевицу (например, Puy) или пюре из бобов (например, Cannellini или Borlotti), это сделает блюдо более богатым белком.

Надеюсь, я предвидел все вопросы, которые могут у вас возникнуть, и что вы приготовите это блюдо. Это может показаться устрашающим, но на самом деле это не так уж и сложно, плюс есть ярлыки, которые вы можете использовать (например, пропустить соус), и это большая порция, поэтому она накормит толпу!

Приготовьте начинку, сначала обжарив лук и чеснок, затем добавьте нарезанные грибы в два приема.Готовьте грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем добавьте сырой рис и бульон из белых грибов. Недолго готовьте, чтобы рис немного размягчился, прежде чем он будет готов в духовке.

Подготовьте бланшированные капустные листья для начинки. С помощью острого ножа утончите стебель, чтобы листья были более податливыми при начинке и их было приятнее есть.

Наполнить листочки остывшей начинкой, туго свернуть, как буррито.

Выложите начиненные капустные листья, пропарьте их на подушке из разбавленного томатного соуса, накройте блюдо и запеките. Затем снимите крышку и запеките еще немного, чтобы соус уменьшился, а верхушка капусты немного подрумянилась.

  • 15 г / ½ унции сушеных белых грибов, замочить на ночь (в идеале)
  • 250 г шампиньонов (я использовала кремини / каштановые грибы)
  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банана-шалот (или 1 средняя луковица), очень мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. копченой паприки с горкой
  • ½ чайной ложки морской соли, отрегулировать по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий тимьян, листья примерно 10 веточек, по вкусу
  • 120 мл / ½ стакана белого вина (или овощного бульона)
  • 50 г / ½ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 10 мл / 2 ч. л. качественного бальзамического уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 20 мл / 4 ч. л. соевого соуса / соуса тамари (GF), отрегулировать по вкусу
  • 200 г / 1 чашка с горкой (сырого) длиннозернистого риса*
  • 14 средних листьев савойской капусты*
  • 500 мл / 2 чашки готового томатного соуса или см. ниже

ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС* (опционально)

  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 консервированных помидора по 400 г / 14 унций (мне нравятся помидоры со сливками)
  • 15 мл / 1 ст. л. томатной пасты / томатного концентрата
  • соль и перец по вкусу
  • хорошая щепотка перца чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

МЕТОД

  1. Замочите белые грибы в 400 мл / 1¾ стакана кипятка, чтобы смягчить их и получить грибной бульон.Я рекомендую не менее 8 часов, а еще лучше 24 часа. Если вы делаете свой собственный томатный соус, сначала приготовьте его (рецепт ниже), а затем вернитесь к булочкам, пока он кипит.
  2. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы. Если вы используете кухонный комбайн, сначала нарежьте его толстыми ломтиками, а затем используйте импульсный метод. Измельчайте грибы небольшими партиями и будьте очень осторожны, чтобы не переварить, вам нужны крупные кубики, а не каша.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, обжарьте его на слабом огне до мягкости и прозрачности (около 10 минут).Затем добавьте чеснок – обжаривайте несколько минут, часто помешивая, так как он легко подгорает.
  4. Добавьте копченую паприку, хорошую щепотку соли и перца и листья тимьяна. Перемешайте все ингредиенты в течение нескольких секунд на медленном огне, затем добавьте половину нарезанных грибов. Если вода, выделившаяся из грибов, не деглазирует сковороду, добавьте немного вина.
  5. Когда первая порция грибов немного приготовится, добавьте вторую. Дайте ему полностью выпариться, прежде чем добавить оставшуюся часть вина, мелко нарезанные белые грибы (не забудьте предварительно смыть песок и сохранить бульон), грецкие орехи, бальзамик и соевый соус.Продолжайте готовить грибную смесь, пока не испарится вся лишняя жидкость. Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что рис разбавит остроту.
  6. Затем добавьте промытый рис и весь грибной бульон без песка, который имеет тенденцию оседать на дне. Накройте кастрюлю и доведите смесь до слабого кипения, как только она начнет кипеть, отсчитывайте около 10 минут, затем выключите огонь и держите сковороду под крышкой еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  7. Удалите листья капусты, сделав тонкий надрез в нижней части каждого листа (где он прикрепляется к кочану), аккуратно отделив лист. Всего вам понадобится около 14 целых листьев. Я использовала большие и средние листья с 2 кочанов капусты, а остальные оставила для жарки или супа.
  8. Вскипятите большую кастрюлю с водой и возьмите большую миску, наполните ее холодной водой (кубики льда помогают, но не обязательны).
  9. Опустите в кипящую воду по 4-5 листьев за раз.Бланшируйте их, полностью погрузив в воду (часто используют меньшую крышку, чтобы утяжелить их), в течение 3-4 минут. Выловите их и погрузите в холодную воду.
  10. Утоните внешний стебель каждого листа острым ножом (см. фото). Проведите ножом по стеблю, срезая все излишки, выступающие над поверхностью листа.
  11. Установите температуру в духовке на 200° C / 390° F и возьмите большую жаропрочную форму / кастрюлю, в идеале с подходящей крышкой, но вы также можете использовать кусок кухонной фольги.
  12. На дно посуды налить 480 мл/2 стакана томатного соуса и 240 мл/1 стакан воды.Смешайте их вместе.
  13. Положите обрезанный лист капусты на верстак внутренней стороной к себе. Положите столовую ложку или две (в зависимости от размера листа) начинки на дно каждого листа, сложите стороны к середине, а затем аккуратно сверните лист, пока начинка не будет надежно закрыта внутри. Плотно уложите его в подготовленную форму для запекания, швом вниз. Продолжайте с оставшимися листьями таким же образом.
  14. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 20 минут.
  15. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока соус не загустеет, а капустные листья полностью не приготовятся (острый нож должен пройти через самую толстую часть листа). Если вы хотите, чтобы капустные листья подгорели, переключите духовку на функцию гриля на последние 10 минут (или около того) и слегка смажьте листья оливковым маслом — следите внимательно, так как они могут быстро подгореть.

ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и жарить на слабом огне до мягкости и прозрачности (около 10 минут).Затем добавьте чеснок – обжаривайте несколько минут, часто помешивая, так как он легко подгорает.
  2. Добавить консервированные помидоры. Если используете сливовидные помидоры, добавляйте по одной банке за раз, разминая целые помидоры деревянной ложкой. Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошую щепотку соли, перец и перец чили (если используете), а также воду (около 500 мл / 2 чашки) воды. Все хорошо перемешать и дать покипеть около 20 минут.
  3. Хорошо перемешивайте каждые 20 минут (я считаю, что соус варится около 60 минут) и раздавливайте все упрямые кусочки помидоров, которые увидите.Как только сковорода начинает выглядеть сухой, но помидоры все еще довольно крупные, добавьте больше воды (всего я добавляю около 1 литра / 4 стакана).
  4. Как только соус станет густым, более или менее однородным (т. е. все помидоры хорошо разложатся), попробуйте и откорректируйте приправы, включая добавление небольшого количества сахара, если он кажется вам слишком кислым.

ПРИМЕЧАНИЯ

*РИС: Этот рецепт также подходит для риса басмати. Если вы хотите использовать коричневый рис, я рекомендую предварительно отварить его почти до готовности и пропустить этап варки риса, вам также нужно будет приготовить более крепкий (240 мл / 1 стакан) бульон из белых грибов и добавить вместе с вином (шаг 5). .

*КАПУСТА: Вам может понадобиться 2-3 кочана капусты, так как в идеале вам нужны только большие и средние листья. Остальное оставьте для жаркого или супа.

*ТОМАТНЫЙ СОУС: Вы можете просто потушить их в хорошо приправленном вегетарианском бульоне (250-500 мл / 1-2 чашки), добавив столовую ложку или около того оливкового масла, немного томатной пасты/концентрата и немного толченого чеснока.

Как приготовить голубцы на зиму

Верзолини — типичное зимнее блюдо в районе Пьяченца, но его готовят по всей северной Италии.Если у вас есть бабушка и дедушка, которые живут в Ломбардии, вы наверняка пробовали их, потому что это один из тех рецептов из прошлого, которые передаются в семьях со многими вариациями. Всегда существовало одно правило: чтобы савойская капуста была мягкой и в лучшем виде обернула булочки, ее нужно собирать после первых заморозков. Для идеального верзолини нужны низкие температуры, а иначе и быть не может, ведь богатство начинки призвано удовлетворять вкус, когда на улице холодно.

Рецепт верзолини

Ингредиенты

1 не слишком крупная савойская капуста, 1 фунт мясного фарша (его можно отварить, оставить, просто измельчить или даже свинину, филейную часть обжарить, а затем очень мелко нарезать), 4 унции мортаделлы , сливочное масло, половина луковицы, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. пармиджано реджано, мускатный орех (сколько хотите), соль и перец по вкусу, оливковое масло первого отжима, сливочное масло, бульон, 1 банка помидоров пюре, кулинарная нить

Методика

Если вы не используете отварное мясо, обжарьте на сковороде свиную вырезку с маслом и предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.После приготовления нарежьте корейку. Мортаделлу нарезать отдельно. Положите мясо, мортаделлу, панировочные сухари, пармезан, мускатный орех и яйцо в миску, приправьте солью и перцем. Отдельно отварить капустные листья, выбрав самые внутренние, которые самые мягкие (но следите, чтобы они были не слишком мелкими, потому что в них придется заворачивать верзолини, которая будет размером с половину кулака). Бланшируйте их ровно настолько, чтобы с ними было легче обращаться.

Выложите все листья капусты и поместите немного смеси в центр каждого листа.Затем закройте листья, как если бы это было множество пакетов, и с помощью бечевки завяжите капусту, чтобы начинка не выпадала. Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Для этого на сковороду положить столовую ложку масла и кусочек сливочного масла, дать им медленно обжариться и поставить верзолини на место. Затем добавить томатный соус (не обязательно им покрывать, а только немного намазать каждый рулет). Пусть варится полчаса. Если они подсохнут, добавьте немного бульона.

Облегченные голубцы с начинкой

На днях ни с того ни с сего мне вдруг захотелось голубцов.Я не знаю почему. Никто не упоминал об этом, я не видел его нигде, он был совершенно и полностью вне поля зрения этой зимой. Тем не менее, я как раз собирался пойти в продуктовый магазин, когда пришло вдохновение, и мне пришлось изменить свой список, чтобы удовлетворить мою тягу.

Я действительно стараюсь придерживаться своего новогоднего решения внести в свой рацион больше здорового питания (которое, казалось, развалилось за праздники), поэтому, несмотря на то, что я страстно желал вкусных, старомодных, утешительных голубцов, я искал рецепт, который мог бы быть не таким тяжелым и саботировать всю тяжелую работу, которую я проделал на этой неделе. Я был взволнован, наткнувшись на рецепт, подходящий для тех, кто следит за фигурой, который выглядел аутентичным и вкусным, поэтому я попробовал его.

Я начал с того, что завернул восемь листьев савойской капусты во влажное бумажное полотенце и поставил их в микроволновую печь на пару минут, просто чтобы немного размягчить их для раскатывания. Пока капуста готовилась, я смешала ингредиенты для начинки.

В большую миску положили полфунта нежирного говяжьего фарша, немного сырого белого риса, панировочные сухари с приправами, нарезанный кубиками лук, тертую морковь, несколько зубчиков измельченного чеснока, яичный белок, соль, перец и немного воды. .

Все это я соединил руками, и пришло время кататься! Я взяла каждый ломтик размягченной капусты и вырезала более толстую белую часть корешков каждого листа, чтобы его было легче складывать. Затем я поместил около четверти чашки мясной смеси в середину каждого листа.

Я поднял нижнюю часть листа поверх мяса, затем согнул края, как мог (некоторые листы оказались тверже других), а затем подоткнул верхнюю часть листа поверх маленького пакета. Они были похожи на маленькие буррито с капустой.

Затем я нагрел пару чайных ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагрелось, я осторожно положила голубцы на сковороду. Я обжарила рулетики с каждой стороны, осторожно переворачивая их большой вилкой, пока они немного не подрумянились.

Когда они полностью подрумянились, я высыпала сверху на голубцы две банки нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано. Я немного покрутил булочки, позволив некоторым помидорам упасть вокруг и под булочки.

Когда смесь закипела, я уменьшил огонь до минимума и открыл кастрюлю крышкой. Булочки готовились в течение часа, и я проверял их примерно каждые пятнадцать минут, чтобы убедиться, что они совсем не прилипли к сковороде. Они никогда этого не делали.

Помню, в детстве у меня было картофельное пюре с голубцами, так что это всегда гарнир, который я думаю к ним подать. Сливочное, насыщенное картофельное пюре не совсем входит в мою диету, поэтому я заменила его другим любимым блюдом семьи… пюре из цветной капусты! Если вы ищете рецепт пюре из цветной капусты, посмотрите этот. Мой был немного менее причудливым, в этом рецепте не использовались ни сливочный сыр, ни пармезан, но этот звучит восхитительно. Я сделала два кочана цветной капусты, потому что моей семье никогда не хватает одного!

Миссия выполнена! Эти облегченные маленькие ребята, безусловно, обуздали мою тягу к голубцам. Они были восхитительной альтернативой традиционным, и вся моя семья наслаждалась их утешительным уютом в холодную ночь.

  ОБЛЕГЧЕННЫЕ РУЛЕТЦЫ ИЗ КАПУСТЫ

Адаптировано из Weight Watchers

Облегченные голубцы с начинкой

Тип рецепта: Ужин

Кухня: здоровая

Автор: адаптировано из Weight Watchers

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • 8 листьев сырой савойской капусты
  • 1/2 фунта. постный говяжий фарш
  • 1/2 стакана длиннозернистого белого риса
  • 2 ст.л. вода
  • 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 1 большая морковь, тертая
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большой яичный белок
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. перец
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  1. Промойте листья капусты и положите их на тарелку.Оберните тарелку влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими и податливыми. Отрежьте самую толстую белую часть корешка каждого листа и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте говядину, рис, воду, панировочные сухари, морковь, лук, чеснок, яичный белок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Ложкой выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Поднимите нижнюю часть листа над мясом, сложите края и положите верхнюю часть листа сверху, заворачивая мясо, как небольшой пакет.Не заворачивайте их слишком туго. Рис будет расширяться во время приготовления, заполняя булочки.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте голубцы и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, осторожно переворачивая их каждую минуту или около того.
  5. Добавьте помидоры в кастрюлю, немного сдвиньте рулетики, чтобы часть помидора попала под роллы. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час до готовности. Проверяйте их каждые пятнадцать минут или около того, чтобы убедиться, что они не прилипают к сковороде.
  6. Две булочки на порцию. 7 WW Points Plus за порцию.
  7. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.2.2925

Родственные

Румынские голубцы с сорго и паприкой

Румын во мне не мог устоять перед тем, чтобы дать этому восточноевропейскому и средиземноморскому основному продукту шанс стать частью меню «Парадокс растений». Несмотря на репутацию тяжелой еды, я думаю, что это легко может быть выбором здоровой пищи.Чтобы румынские голубцы не содержали лектинов, мне пришлось заменить рис сорго, исключить помидоры и томатную пасту и уменьшить количество животного белка.

Румынские голубцы для особых случаев

В основном мы делаем голубцы для особых случаев, таких как Рождество, Новый год и Пасха. И в основном зимой, потому что традиционно они готовятся из квашеной капусты (зимой в больших бочках).

Голубцы изготовлены из большого количества свинины, жира и томатной пасты.Люди склонны есть слишком много вместе с другими праздничными блюдами. Поэтому у него плохая репутация тяжелой пищи, а значит, иногда и лакомства.

Комфортная еда для здоровья

Если мы заменим свинину более постным мясом, таким как курица и/или говядина, и увеличим долю овощей по сравнению с мясом, а также удалим помидоры, то это действительно полезное для кишечника и полезное блюдо.

Если вы находитесь на этапе 3 программы «Парадокс растений» и вновь вводите рис, вы можете использовать индийский рис басмати вместо сорго.А если вы веган, то можете заменить мясо грибами (можно добавить и грецких орехов). На самом деле румыны делают веганские голубцы во время Великого поста (а православный пост веганский, а не только вегетарианский, и составляет около 170 дней в году).

Итак, эксперимент с голубцами без лектинов удался. Даже мой муж, любимая еда которого на самом деле не капуста, любил их и сделал им комплимент.

Более простой версией румынских голубцов будет запеканка из говяжьей капусты по-румынски.

Ингредиенты

  • 2 больших кочана белокочанной капусты
  • 1 красная луковица + 1/2 желтой луковицы, мелко нарезать
  • 1 средний пастернак, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • масло авокадо
  • 1/2 стакана приготовленного сорго
  • от 2/3 до 1 стакана квашеной капусты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 фунта куриного фарша, выращенного на пастбищах + 100% говядины травяного откорма
  • 2 ломтика (пастбищного, местного, ответственно выращенного) свиной грудинки
  • Опция VEGAN: замените мясо грибами
  • свежий тимьян
  • 4 лавровых листа
  • соль и перец
  • 2 ст. л. органической венгерской паприки

Инструкции

1

Бланшировать два кочана капусты около 10 минут.Выньте и начните осторожно снимать листья. Будьте осторожны, чтобы не сломать их. Только несколько внешних листьев будут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать в качестве обертки, остальную капусту оставьте в стороне. Если листья достаточно большие, разрежьте пополам вдоль стебля и удалите жесткую часть. Из одного большого капустного листа должно получиться две лепешки. Всего у вас должно получиться около 30 витков из этого количества.

2

Нарежьте все овощи и обжарьте их в масле авокадо, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку паприки. Дайте остыть.

3

В миске смешайте сырое мясо + курица с приготовленными овощами, приготовленным сорго, большим количеством соли и перца.

4

В духовке Duch или French (тяжелая кастрюля с крышкой) обжарить нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку до хрустящей корочки. Вынуть свиную грудинку и выбросить лишний жир, но кастрюлю не мыть.

5

Начинайте делать булочки.Добавьте примерно одну столовую ложку смеси на каждый лист, аккуратно сверните и закройте два конца, вставив концы внутрь рулона. Его также можно завернуть как буррито.

6

Нарежьте часть оставшейся капусты и положите слой нарезанной капусты на дно кастрюли. Раскладываем голубцы по кругу, не оставляя между ними места. (Это также зависит от того, насколько велик ваш горшок и насколько большое количество вы делаете). Когда первый слой готов, добавьте еще нарезанной капусты, горсть квашеной капусты (по-немецки), свежий тимьян и 2 лавровых листа, паприку.

7

Начните еще один слой голубцов и закончите таким же образом. Сверху положите несколько целых листьев капусты и залейте водой, чтобы они покрыли их. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса. Нагревайте на среднем огне, пока они не закипят, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1,45 часа.

Примечания

Рекомендация: Если у вас большая семья и большая кастрюля, приготовьте сразу больше, они лучше разогреваются и хранятся в холодильнике неделю.Из этого количества получается 30 роллов, но они очень маленькие, поэтому я бы насчитал 5 роллов на порцию. Веганский вариант: замените смесь мяса и курицы грибами.

голубцов; рецепт с низким содержанием углеводов — рецепты PassionSpoon

Капуста – зимний тренд. Это супергерой зимы! Куда бы я ни пошел, на меня смотрит капуста. Среди краснокочанной и зеленокочанной капусты, белокочанной и брюссельской капусты есть еще и савойская капуста. Есть много способов, как можно использовать капусту всю зиму.Итак, настал момент для голубцов.

Любая капуста, которую вы выберете, получается великолепной в запеченном виде, на гриле или в тушёном виде, в супах, в тарталетках, как гарнир или как голубцы. Как я уже говорила, для этого рецепта я выбрала савойскую капусту. Мне нравится его мягкий вкус и универсальность. Ты тоже не любишь капусту?

Эти голубцы представляют собой разновидность традиционных рулетиков сарма с низким содержанием углеводов, которые готовятся из ферментированных листьев капусты. Голубцы из савойской капусты легко и быстро готовятся и еще легче съедаются.Он он он. Причем голубцы начиняют фаршем и рисом, только мясом или только рисом.

Правда, я фарш совместила с овсянкой. Овсянка заменяет рис и придает приятную текстуру начинке голубцов. Сколько раз вы использовали овсянку на завтрак, в мюсли, в печенье… но вы никогда не думали добавить ее к мясу, верно? Что ж, добро пожаловать в клуб. Он он.

Здесь в Гамбурге есть магазин, который мне очень нравится. Я говорю о Кёльн Хаферланд.Другими словами, «страна овсянки». Они используют овсянку во всем. Например, они добавляют его в салаты, хлеб, печенье, йогуртницы, пирожные, пироги и так далее. Мне очень нравится эта идея.

Возвращаясь к рецепту голубцов, я использовала деревянные шпажки, чтобы держать голубцы на месте. Причём через 2-4 голубца протыкаю 2 шпажки (параллельно). Все зависит от размера. Это не обязательно, но я нашел это очень практичным, когда вам нужно подрумянить булочки и оставить их на месте.

Подводя итог, вам понадобится самый желанный зимний овощ, капуста, а также немного овсянки, мяса, помидоров и не забудьте деревянные шампуры.Также вам понадобится сковорода и форма для запекания. Да, голубцы идут от плиты к духовке. Вы готовы бросить?

Голубцы; низкоуглеводная еда.
Ингредиенты для 10-12 голубцов:
  • 20–24 листа савойской капусты (по 2 листа на каждый рулет)
  • 400 г мясного фарша (говядина и свинина)
  • 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка горчицы
  • оливковое масло
  • 400 мл томатного соуса

Прежде всего, с кочана савойской капусты аккуратно снимите листья (оставьте «плохие» листья, позже вы поймете, почему), промойте их и срежьте жесткую кочерыжку. Затем положите их в большую кастрюлю (я складываю их стопками по 4 штуки) и залейте 1 см теплой воды. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты. Не переварите, иначе листья легко порвутся.

Тем временем приготовьте несколько бумажных полотенец и большую миску с холодной водой. Переложите бланшированные листья капусты в холодную воду. Это остановит процесс приготовления и поможет сохранить зеленый цвет. Затем аккуратно выложите их на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Возможно, вам придется осторожно постучать по ним, чтобы удалить всю воду.

Кроме того, для начинки голубцов смешать мясной фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, горчицу, яйцо, соль, перец. Я всегда использую свои руки, чтобы хорошо смешать все ингредиенты. Подготовить капустные листья; два листа (один поверх другого) на каждый рулон.

Поместить начинку в середину листьев. Будьте щедры на это, но убедитесь, что вы все равно сможете закрыть рулон. Как свернуть рулет? Я сложила края листьев, а затем свернула их. Когда все голубцы будут готовы, нанизать их на две шпажки (на фото видно).Если роллы большие, берите два ролла, если маленькие — три-четыре вместе.

Голубцы; фаршированные мясом и овсянкой на подушке из томатного соуса. №

Разогрейте духовку до 160º C. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и, когда она нагреется, положите в нее шампуры для голубцов. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны. Кроме того, сбрызните форму для запекания оливковым маслом, добавьте томатный соус, хорошо приправьте и выложите в нее голубцы. Помните «плохие» листья? Разложите их поверх голубцов, чтобы они не подгорели.Кстати, мы ели и те. Они были как капустные чипсы.

Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Подавайте эти вкусные голубцы (не забудьте вынуть деревянные шпажки), пока они еще горячие и пропаренные. Наконец-то вы можете насладиться этим зимним удовольствием, о котором мечтали весь год.

Наслаждайтесь!
 

Ваше мнение важно:

 
Если вам нравится рецепт, если вы делаете рецепт или у вас есть новые идеи, как его улучшить или изменить, дайте мне знать в разделе комментариев ниже или, в качестве альтернативы, поделитесь своими фотографиями и отзывами со мной в Instagram (@Passionspoon ), Facebook или Twitter (@PassionSpoon1). Просто используйте хэштег #passionspoonrecipes в своих постах. Я хотел бы увидеть их! (подмигивая)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Лучшие голубцы — Уютное зимнее время

Лучшие кислые голубцы от лучшего кулинарного блога 5starcookies

Привет, мои дорогие читатели,

Понедельник….

Да, я знаю. Не ругай меня.

Не моя вина, что после воскресенья всегда должен быть понедельник.

Итак, с понедельником, дорогие друзья.

Поделюсь рецептом комфортной еды моей семьи, уютного, зимнего ужина.

Пожалуйста, узнайте, как приготовить этот рецепт.

Имя….


Лучшие кислые голубцы от лучшего блога о еде 5starcookies – как приготовить голубцы дома

Поверьте мне, после того, как вы попробуете этот рецепт, пути назад уже не будет.

ВАЖНО!!!

Кислая или квашеная капуста невероятно полезна для здоровья.(об этом будет пост)

Готовы к самым вкусным и самым кислым голубцам?

Конечно. Ты родился готовым.

Итак, начнем с…

  • МЯСО СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
  • КИСЛАЯ КАПУСТА
  • РИС
  • ТОМАТНЫЙ СОУС
  • ЛУК
  • СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
  • 14 00 TIME 0

90

Изготовление …..


Лучшие кислые голубцы от лучшего кулинарного блога 5starcookies – рецепт для всей семьи

********************************** ****************************

******************************************************* *********

1 кочан кислой капусты (3 фунта или более)

350 г говяжьего фарша

350 г свиного фарша

1/2 стакана коричневого риса

1 крупная нарезанная луковица

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. молотого черного перца

банка измельченных помидоров (28 унций)

Удалите и отделите листья капусты от кочана.

Обрежьте толстый корень на обратной стороне каждого листа, так как его легче складывать.

Затем постирайте их в холодной воде или следуйте указаниям ниже. (Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.)

Очень важно: погрузите все листья капусты в холодную воду на 1/2 часа или дольше, потому что вам нужно смыть соль, чтобы голубцы не были слишком солеными.


Лучшие кислые голубцы от лучшего кулинарного блога 5starcookies —
Погрузите все листья капусты в холодную воду

Тщательно смешать свиной и говяжий фарш, 1/2 стакана коричневого риса, 1 крупно нарезанную луковицу, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого черного перца.

Возьмите по одному капустному листу и на каждый положите мясную начинку (около 1 ст. л.), сверните голубцы и поместите их в подходящую кастрюлю.

Держите один лист капусты в левой руке и положите мясную начинку ближе к концу стебля.

Завернуть стебель на мясную начинку

Сложите две стороны к середине

Сверните. Пальцем заправьте открытую сторону листа внутрь.

Поместите в большую кастрюлю и скажите «спасибо» вашим голубцам.

Когда ваша тарелка заполнена уютно уложенными булочками, полейте их водой, чтобы голубцы утонули.

В начале варите на высокой температуре, пока вода не закипит.

Затем продолжайте готовить при средней температуре в течение 3 часов.

Через 3 часа добавьте банку измельченных помидоров (28 унций) и 1 столовую ложку соли. (можно добавить меньше или больше соли, по вкусу).

Продолжайте готовить еще 15 минут… и блюдо готово для вас и вашей семьи.

Лучшие кислые голубцы от лучшего кулинарного блога 5starcookies —
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И ДЕЛИТЕСЬ

Это может быть обед или ужин на несколько дней.

Чтобы распечатать этот рецепт, установите флажок ниже.

Спасибо, что посетили лучший блог о еде, 5-звездочное печенье.

Наслаждайтесь этим рецептом из моего детства и поделитесь им со всей семьей и друзьями.


Лучшие кислые голубцы от лучшего кулинарного блога 5starcookies –
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И ДЕЛИТЕСЬ со всеми своими друзьями

Любовь и объятия

из вашего любимого кулинарного блога https://5starcookies.ком

и

Печенье

До скорой встречи…

Еще кое-что…

Если вам нужен десерт, а я знаю, что вам нужен, я предложу следующее…

Chocolate Truffles – Joy of the Friday

шоколадные трюфели из лучшего кулинарного блога 5starcookies-enjoy

Nude and Prude – Carrot Mini Naked Cake

Голый мини-морковный торт из лучшего блога о еде 5starcookies

5 Star Chocolate Chip Cookies – Me too Confession

Шоколадное печенье 5star от лучшего блога о еде 5starcookies-Радость миру

Скажи жизни «ДА»… и, пожалуйста….

Не забывайте быть добрым и делиться!

Венгерские голубцы с начинкой – перекус в кроссовках

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо на Новый год в этом году – или, может быть, просто сытный воскресный обед в холодные зимние выходные – вам стоит попробовать эти вкусные венгерские голубцы рулоны. Хотя приготовление на плите занимает несколько часов, само блюдо требует минимального количества ингредиентов и времени на приготовление, что делает его довольно простым на скорую руку.

Раскрытие информации. Эта публикация спонсирована компанией Monterey Mushrooms. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Семейные воспоминания

Эти венгерские голубцы с начинкой пропитаны семейными традициями. Их готовила моя прабабушка, а рецепту научилась мама от нее. В детстве я помню запах томатного соуса, кипящего на плите, когда готовили воскресный ужин.До сих пор этот запах вызывает теплые воспоминания о ленивых выходных.

Позже, когда я учился в колледже, я любил приходить домой в гости. Моя мама упаковывала замороженные голубцы с начинкой, чтобы я мог отнести их в общежитие. Это было похоже на введение в приготовление еды, ха-ха! Всегда было приятно иметь их в качестве альтернативы еде в столовой, когда мне хотелось домашней еды.

Как приготовить голубцы с начинкой

Теперь я официально принял семейный рецепт (с небольшой поправкой).Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

По этому рецепту требуется некоторое время, чтобы приготовить его на медленном огне, но на самом деле он безумно прост в приготовлении. Вот что вам нужно:

  • Капуста
  • Коричневый рис
  • Грибы Монтерей Белые грибы с высоким содержанием витамина D
  • Лук
  • Сливочное масло (или спред на растительной основе)
  • Свиной фарш
  • Томатный соус
  • Вода
  • Соль

Я знаю, что многие традиционные венгерские рецепты голубцов также используют квашеную капусту.Моя прабабушка никогда этого не делала, поэтому я иду сюда под ее руководством. Но, очевидно, если вы хотите использовать квашеную капусту для действительно традиционного блюда, не стесняйтесь!

Хорошо, теперь, чтобы приготовить это:  Вы начнете с удаления больших листьев капусты. Вам понадобится около 10 больших внешних листьев, которые вы можете использовать для приготовления роллов. Некоторые люди предпочитают готовить их на пару или быстро варить, чтобы их было легче скручивать, но я всегда использую их в сыром виде. У меня никогда не было проблем. Даже если они немного треснут, они всегда держатся в кастрюле во время приготовления.

Затем вы смешаете рис, грибы, лук, масло и свинину. Все смешивается в сыром виде, так как оно будет готовиться в голубцах, поэтому ваш рис должен быть сухим, а свинина должна быть сырой.

Теперь, когда вся начинка перемешана, выложите ее ложкой в ​​капустные листья вот так:

Затем сверните их в виде буррито. Вы поместите все рулоны в большую кастрюлю, например:

.

Когда вы это сделаете, налейте большую банку томатного соуса.Наполните ту же банку водой и солью и тоже вылейте.

Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Дать настояться 3 часа. (Да, я знаю – 3 часа. Но обещаю, ожидание того стоит!)

Вы захотите проверять его каждый час или около того. Вам не нужно беспокоиться о его перемешивании (и это может фактически сломать булочки). Но если кажется, что испаряется слишком много жидкости, отрегулируйте крышку так, чтобы она была полностью закрыта.

Когда все будет готово, у вас будет восхитительная комфортная еда, которая понравится всей семье.

Добавление необычного ингредиента – грибов с высоким содержанием витамина D!

Этот рецепт почти такой же, как у моей семьи, за одним небольшим исключением – я добавила грибы. Мне нравится использовать грибы монтерей, чтобы увеличить начинку в этом венгерском голубце, добавляя дополнительные овощи, чтобы завершить его в полноценное блюдо.

А так как я готовлю это блюдо практически каждую зиму, недавно я начала использовать в рецепте грибы с высоким содержанием витамина D!

Здесь, на северо-востоке, многие из нас ходят зимой с дефицитом витамина D. Это потому, что одним из основных способов получения витамина D является наша кожа, когда она подвергается воздействию солнечного света. Поскольку в зимние месяцы мы в основном находимся в помещении, мы упускаем это. (И даже летом вы должны сбалансировать потенциал витамина D с риском открытой кожи без солнцезащитного крема).

Зачем вообще беспокоиться о получении достаточного количества витамина D? В дополнение к хорошо известной роли витамина D в здоровье костей, витамин D может также играть роль в физической нагрузке и иммунном здоровье.

Поскольку основными источниками витамина D в рационе являются жирная рыба, яичные желтки и обогащенные молочные продукты, может быть сложно удовлетворить ваши потребности, если вы не употребляете эти продукты регулярно.

Вот почему я люблю эти грибы с высоким содержанием витамина D! Когда грибы подвергаются воздействию УФ-излучения, они фактически превращают эргостерол (натуральный компонент, содержащийся в грибах) в витамин D. Грибы монтерей с высоким содержанием витамина D белые и белые грибы содержат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина D на порцию.

Он превращает эти венгерские голубцы в отличный источник витамина D, что является лишь дополнительным преимуществом этого блюда!

Если вы хотите приобрести грибы с высоким содержанием витамина D для этого рецепта или любого другого рецепта, вы можете использовать локатор магазинов, чтобы узнать, где их купить.

Новый год + голубцы

Одна из причин, по которой я захотел разместить это в блоге именно сейчас? Судя по всему, голубцы с начинкой могут стать удачным блюдом на Новый год!

Хотя я не нашел слишком много информации, подтверждающей эту теорию, в нескольких статьях от Cooking Channel TV и Serious Eats упоминается связь Нового года.

Существует несколько теорий, почему это стало традицией в определенных местах. Во-первых, зеленая капуста напоминает бумажные деньги.Другой связан с простой доступностью продуктов питания — в прежние времена свинину могли перерабатывать поздней осенью, и семьи могли зарезервировать ее, чтобы полакомиться на Новый год. Также фаршированная капуста свининой может символизировать полноту и богатство на предстоящий год. Также считается, что томатный соус означает здоровье и преображение.

И, конечно же, это питательное блюдо – сытное и много овощей, а также без глютена и без добавления сахара. Идеально подходит для тех, кто принимает решения о здоровом питании, чтобы начать новый год.

Независимо от того, почему вы решили приготовить эти голубцы по-венгерски, я надеюсь, что они вам понравятся – и желаю вам много радости и счастья в Новом году! Если вы попробуете это, я бы хотел, чтобы вы оставили оценку рецепта или комментарий ниже.

Голубцы, фаршированные по-венгерски

Перекус в кроссовках

На приготовление этих голубцов по-венгерски уходит немного времени, но в результате получается идеальная зимняя еда.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Курс Основное блюдо

Венгерская кухня

Порции 10 булочек

Калорийность 265 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний кочан капусты
  • 3/4 стакана коричневого риса, сухого
  • 8 унций белых грибов с высоким содержанием витамина D, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 76 4 растительного масла)
  • 1 фунт свиного фарша
  • банка томатного соуса на 29 унций
  • 1/2 ч. л. соли
  • 29 унций воды

Инструкции 

  • Удалите 10 больших листьев капусты и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте рис, грибы, лук и масло. Добавьте свиной фарш и все перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • Выложите немного начинки на капустный лист и сверните, как буррито. Поместите в горшок. Продолжайте повторять с оставшимися листьями капусты.

  • Вылейте банку томатного соуса в кастрюлю. Добавьте соль в пустую банку, затем наполните банку водой и также вылейте ее в кастрюлю.Немного надавите на голубцы, чтобы убедиться, что они хотя бы частично покрыты соусом.

  • Включите средний огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте (оставьте крышку слегка приоткрытой) и дайте покипеть в течение 3 часов или пока внутренняя температура булочек не достигнет не менее 160 градусов. Наслаждаться!

Примечания

Примечания:
  • Когда я готовлю это на медленном огне, я готовлю их на самой низкой температуре на своей газовой плите, и у меня нет проблем с подгоранием нижних булочек. Однако, если у вас часто возникают проблемы с тем, что плита пригорает к нижней части того, что вы готовите (например, супов или соусов), то вот как изменить способ приготовления: нарежьте тонкий кружок оставшегося кочана капусты и положите его на дне кастрюли, чтобы создать небольшой буфер между прямым жаром и булочками.
  • Если слишком много соуса испаряется, плотно закройте крышку, а не слегка приоткройте ее.
  • Чтобы сделать это блюдо безмолочным, просто используйте масляный спред на растительной основе или оливковое масло вместо сливочного масла.
Анализ питания (примерно на голубец): 265 калорий, 15 г жиров, 6,5 г насыщенных жиров, 590 мг натрия, 18,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 15,5 г белка, витамин А: 11%, витамин С: 32%, кальций: 4%, железо : 10%, витамин D: 18%

Питание

Калорийность: 265 ккал

Ключевое слово Венгерские голубцы

Поделись со мной: У тебя есть счастливая еда на Новый год? Если бы вы попробовали эти голубцы по-венгерски, что бы вы подумали?

 

Крисси Кэрролл — зарегистрированный диетолог и тренер по триатлону I уровня USAT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *