Рисунок мультиварка: Инструкция, руководство по эксплуатации для мультиварка Supra MCS-5182, белый/рисунок (336243) — скачать в интернет-магазине Ситилинк
Характеристики и отзывы DELTA DL-6503
- Ёмкость чаши — 5 л
- Энергопотребление — 900 Вт
- Управление — электронное
- Автоматических программ — 20, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, фритюр
- Максимальное время установки таймера — 24 ч
- Поддержание тепла — есть
- Отложенный старт — есть
Отзывы пользователей — модель DELTA DL-6503
Ушаков Виталий о моделе DL-6503
Понравилось: 21 автоматический режим, в каждом из которых можно изменить как время приготовления, так и температуру, чего нет в других мультиварках (функция мультиповар при таких возможностях и не нужна). Чаша стандартная, как у большинства ведущих брендов. Это важно, так как чаши имеют традицию портиться, а купить нестандартную бывает нереально. Использую как родную чашу, так и керамическую и нержавейку от Редмонда.
Не понравилось: Нет функции отключения автоматического поддержания температуры готовых блюд. Это не удобно. Но решается (ниже напишу, как). Вставка в крышке несъемная, нельзя снять и помыть. Табло странное – часы лошадиного размера, почти во весь экран (а он немаленький, экран–то), рядом аналогичных размеров рисунок мультиварки, а список режимов меееленькими буковками где–то внизу, и чтобы прочитать, что там, надо приблизиться. Таймер отсрочки ставится не к часу, когда должно быть готово блюдо, а надо ставить время, когда начнется программа (приходится заниматься математикой, высчитывать в уме время начала приготовления).


Мультиварка — умная кастрюля или «не доведенный до ума» гаджет / Хабр
Этот пост будет полезен всем, кто хотя бы иногда что-то готовит сам, а также помогает или мешает это делать другим.
Из него можно узнать, что это за гаджет —
, какие у нее технические возможности и невозможности, внутренность, наружность, достоинства (много) и недостатки (тоже много). Расскажу кое-что и о маленьких мультиварочных хитростях, а также позволю себе общее лирическое отступление о программировании на кухне.
Цель поста — рассказать про мультиварки, как класс объектов, не выделяя особо его представителей, но, чтобы не вести разговор о сферической мультиварке в вакууме, сделаю основным примером разбора мою модель — Panasonic SR-TMJ181.
Те, у кого нет мультиварки узнают, нужна ли она им, но и те, у кого она есть, надеюсь, без новых знаний не останутся.
Как учит нас wikipedia, «
Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме..»
Сузим это определение и назовем мультиваркой (МВ) прибор, состоящий из:
1.Корпуса с одним или несколькими электрическими нагревательными элементами
2.Герметично закрывающейся крышки с паровым клапаном
3.Емкости для приготовления (кастрюли) с антипригарным покрытием
4.Встроенного микроконтроллера для управления приготовлением
5.Пользовательского интерфейса для управления предыдущим пунктом.
То есть, приготовление блюд в мультиварке происходит при атмосферном давлении — излишек стравливается через клапан, так что мультиварка в общем случае — это не «скороварка» (скорее уж медленноварка). А единственное отличие мультиварки от обычной электрической плиты, которую, видимо, по недосмотру маркетологов пока еще не называют «мультиплиткой», — это программное управление для приготовления пищи «без присмотра».
Мультиварка обыкновенная выглядит так:
Пояснения здесь заслуживают только компоненты: 4 — сборник конденсата, стекающего с крышки МВ и 14 — вставка для приготовления на пару.
Кастрюля
Самая тривиальная компонента — кастрюля, она же — чаша. Но и тут не все тривиально. Ее объем, указываемый производителями, варьируется от 1.6 до 6 литров, но есть важный нюанс — согласно инструкции к Panasonic SR-TMJ181 с 4.5 литровой чашей, максимальный объем приготовляемого в ней супа\компота — всего 3.1 литра. А риса\каши получится и того меньше — только 1.8 литра.
Узнать последнее можно только с помощью шкалы, нанесенной на стенку чаши. Шкала, кстати, — это единственный известный мне случай, когда фразу «
без пол литра не разберешься» надо понимать буквально. В инструкции про нее ничего не сказано, а практика показывает, что для определения объема залитого в чашу в литрах надо удвоить показания шкалы «L» (т.
Почему так? Оказывается,
мультиварка — это просто немного усовершенствованная электрическая рисоварка, именно под этим названием она продается в США, Азии и Европе. Для рынка СНГ ее локализовали, изменив программы и интерфейс, а вот чашу оставили без изменений, то есть шкала показывает, сколько чашек риса «CUP»(значение у метки справа) и воды (метка слева) надо использовать, чтобы получить требуемое количество готового риса в литрах (значение метки слева).
В сети можно встретить множество версий значений шкалы, в том числе и довольно экзотических и неправильных, а правильная, да еще и связывающая мультиварочную мерку риса с размером жалованья самурая и «го» находится
здесь.
Внутреннее покрытие кастрюли сводится к одному из двух с половиной видов:
Первое — просто антипригарное. Оно изготавливается из смеси фторопласта с полиэтиленом/полипропиленом. Фторопласт отвечает за непригорание (антиадгезионность), а полиэтилен нужен в технических целях — для производства эластичной фторпластовой пленки.
Второй тип покрытия — керамика. Она дороже и гораздо прочнее, хотя знатоки говорят, что и она не вечная — не царапается, зато со временем трескается.
Еще одна возможность — чаша вообще без покрытия. Производители мультиварок таких чаш не делают, их можно заказать только у сторонних компаний, а, возможно и «компании» — так как мне встретилась единственная компания-изготовитель мультичаш — томская «НЭК».
В общем, кастрюли в мультиварках — это расходный материал, поэтому очень полезной может оказаться таблица совместимости чаш от разных мультиварок.
Чаша мультиварки, хотя, по сути и является кастрюлей, но используется и как сковорода — для жарки или как форма для выпечки. В последнем случае встает задача извлечения содержимого без повреждений и переворотов. Находчивые пользователи МВ перед заполнением формы помещают туда две полоски жаростойкой бумаги, а потом вытягивают за них готовый продукт:
Вокруг кастрюли.
Корпус мультиварок бывает двух видов и напоминает либо «толстый термос», либо «гибрид биотуалета с пультом управления звездолетом». Смотрите сами:
Хотя у рекламистов Redmond похоже, другие ассоциации:
В дне корпуса мультиварки всегда расположен нагреватель. У Panasonic SR-TMJ18(1) еще один нагревательный элемент — серебристая лента расположен по окружности внизу корпуса. Его фрагменты можно заметить на фото, взятом с multivarka. ru:
Еще один нагреватель в Panasonic SR-TMJ181 находится сверху — в крышке. Но это не нагреватель, а скорее, «подогреватель». Его температура нагрева не превышает 50 градусов, так что получить поджаристую корочку сверху на приготовляемых блюдах невозможно. Это относится ко всем моделям мультиварок без исключения — в их крышках находится или очень слабый нагреватель или просто металлическая вставка для отражения и равномерного распределения тепла. По мнению маркетологов, это называется «3D нагрев».
Нагреватели работают не постоянно, а периодами. Переключаются они в Panasonic при помощи реле, так что при готовке мультиварка громко щелкает.
А управляется вся эта нехитрая система микроконтроллером на основании всего лишь показаний термодатчика (термосенсора), определяющего температуру дна чаши мультиварки. Для более плотного контакта дна кастрюли и сенсора используется подпружиненная площадка:
Вот такая тривиальная конструкция обеспечивает мультиварке всю ее автоматику и вызывает восхищение не только домохозяек, но и домохозяев.
Электронная начинка мультиварки
А именно, в мультиварке существуют автоматические, так называемые «сенсорные» программы, в которых не требуется выставлять время приготовления, прибор определит его автоматически и завершит программу, когда все будет готово. В Panasonic SR-TMJ181 это программы «Плов», «Каша» и «Гречка», в других моделях возможны другие \ дополнительные варианты, например, «Омлет» или «Корочка» (нижняя корочка, конечно).
Принцип работы во всех случаях один — пока в приготовляемом блюде есть достаточно влаги, температура дна чаши по законам физики не нагревается выше 100 градусов Цельсия. А как только термодатчик показывает температуру больше 100, это означает полное испарение влаги, то есть, фактически, готовность блюда. Хотя, в некоторых программах, например, в «Плове», после полного испарения влаги происходит еще дожаривание — для получения вкусной нижней корочки.
Кроме того, этот же принцип работы позволяет мультиварке обрабатывать исключения, то есть, автоматически выключаться, если в обычных, «несенсорных» программах, связанных с водой — «Варка на пару», «Тушение» и тп, выкипит вся вода.
Думаете, это известный всем Капитан О.? А нет. По сети уже несколько лет ходит статья с альтернативным объяснением принципа работы мультиварки. Автор статьи, «человек с инженерным образованием», утверждает, что
Цилиндр на дне мультиварки это тензодатчик, то есть весы… После того как температура доходит до 100 градусов и начинается кипение воды, повышается давление между кастрюлей и крышкой (которая стационарно зафиксирована на корпусе) и кастрюля начинает отталкиваться от крышки и сильнее давить на весы. Излишки давления стравливаются через клапан на крышке кастрюли. Компьютер (микроконтроллер) прибора засекает этот вес и начинает следить за его изменениями, когда крупа разваривается и свободная вода либо выкипает и выходит через клапан либо переходит в крупу, генерация пара и давление между кастрюлей и крышкой падает, микроконтроллер по весам просекает это дело и выключает программу
Хотя, чтобы опровергнуть эту теорию, достаточно просто поставить в мультиварку пустую кастрюлю — в моей модели даже пустая кастрюля полностью продавливает пружину цилиндра. Какие уж тут весы!
Если так заблуждается инженер, то что уж говорить о простых программистах пользователях! В отзывах владельцев мультиварок часто встречаются жалобы типа «Почему-то почти до самого конца на дисплее не показывается обратный отсчет времени в режиме «Гречка»». Теперь вы знаете, почему это происходит.
Пищевое программирование.
А сейчас немного отвлечемся от рассматриваемого гаджета и посмотрим на автоматическое приготовление пищи дома. Хотя кто-то и считает, что кулинария — это искусство, но даже если это так, то проявляется оно только в создании новых блюд, а вот при наличии известного рецепта, например,
«кладите больше заварки»
приготовление пищи тривиально алгоритмизируется. Недаром само понятие алгоритма обычно объясняется детям на кулинарном рецепте.
Более того, если мы говорим о термообработке уже подготовленной (помытой, нарезанной и положенной в кастрюлю) пищи, то процесс не только отлично программируется, но и столь же отлично автоматически выполняется без участия человекоподобных роботов.
Вот — алгоритм, охватывающий все возможности автоматической готовки:
- Таймер. Включиться в заданное время
- Пройти по очереди режимов приготовления из рецепта, последовательно выполняя каждый из них:
— Установить один из следующих температурных режимов: «Жарка» (высокая t`без крышки, постоянное перемешивание содержимого или однократный переворот посередине процесса), «Выпечка» (высокая t`с крышкой и объемным нагревом) «Варка интенсивного кипения», «Варка слабого кипения» или «Тушение»(t’~100′ и предположительно водой ), или «Томление» (t~80′ c крышкой), и тп. в соответствии с полным списком приемов термообработки пищи.
— Определить время завершения режима автоматически — при помощи датчиков температуры, веса, сопротивления, акселерометра (скажем, определяющего степень крутости яйца 🙂 ), видеокамеры с распознаванием продуктов и тп; или вручную, если это задано программой. - Перейти в режим подогрева или отключиться, согласно настройкам пользователя
Как видите, все вполне реально и осуществимо, может, за исключением акселерометра и видеокамеры (и это не так уж и фантастично), да и, как показывает опыт использования мультиварки, в большинстве случаев достаточно и существующего термодатчика.
Но, при этом, пока не существует ни одной модели универсальной кухонной техники, которая могла бы называться реально «программируемой» и «автоматической». Конечно, некоторые вещи реализованы. Например, продвинутые СВЧ печи не только имеют «вшитые программы» из нескольких шагов с использованием сенсоров, но и способны заносить в память новые рецепты.Только рецепты — исключительно одношаговые, то есть, это, по сути, не программа, а просто запоминание набора параметров приготовления.
Ближе всего к программируемой технике, как ни странно, подошли хлебопечки. Некоторые из них умеют не только самостоятельно месить тесто, включаться по таймеру и выполнять предустановленные программы, но и позволяют создавать свои из почти десятка шагов(!), устанавливая время нескольких последовательных замесов и пауз между ними, стадий выпечки и подогрева готового хлеба. Но хлебопечка — устройство очень специфическое, а речь идет про универсальное, так что — мимо.
А ведь на основе мультиварки можно было бы создать действительно универсальный кухонный гаджет, пользующийся спросом не только у гиков и программистов, а у всего едящего человечества. Для этого требуются минимальные изменения в периферии — скажем, добавление датчиков, перемешивателя или настоящего нагревателя сверху…., но основные изменения должны коснуться именно программной части.
Мультиварка — что такое хорошо и что такое плохо.
Интерфейс большинства моделей МВ очень схож и дает хороший пример того, как никогда не надо делать интерфейсы.
Кнопка «Меню» перебирает режимы работы мультиварки «по кругу» в одном направлении, так, что если вы промахнулись мимо нужного, то придется идти на второй заход, то есть в Panasonic SR-TMJ181 это еще 9(!) нажатий «Меню». А промахнуться очень легко, т.к. единственное обозначение выбранного режима — миниатюрный черный треугольник на дисплее, который, к тому же, смещен относительно метки режима.
В ручных режимах вас ждет кнопка «Время приготовления», которая также по кругу проходит доступные для этого режима времена. Причем, порядок этих времен задан производителем, начиная с наиболее популярных по его мнению. Например, в режиме «Выпечка» последовательность времен выглядит так «40, 45, 50, 55, 60, 65, 20, 25, 30, 35». Промах? Не беда, всего 9 нажатий и вы у цели.
Но это — пустяки в сравнении с тем фактом, что другие значения времени вообще недоступны. Т.е. ни полтора часа ни 15 минут выпекать невозможно.
Прибор, вроде — «автомат», а отойти от него во многих случаях нельзя — или не допечется или сгорит.
Последнее, кстати, очень актуально для МВ Panasonic, так как в них отсутствует режим «Жарка», а вместо него для частой операции — короткой предварительной обжарки компонент супа или плова используется «Выпечка», но от невозможности задать произвольное время приготовления в различных режимах страдают и владельцы других моделей.
Еще одна проблема МВ — невозможность установки таймера отложенного запуска для некоторых режимов. То есть, производители Panasonic SR-TMJ181 решили за пользователей, что кашу, плов и гречку приготовлять в удобное для вас время можно, а вот суп или тушеную картошку нельзя. Интересно, кстати, что разные производители на этот счет имеют разное мнение. Например, производители МВ Redmond не позволяют отложить «на потом» приготовление каши.
И, наконец, в МВ Panasonic, как и во всех мультиварках других производителей за исключением пары моделей (одна у Redmond и одна у Brand) невозможно отключить принудительный переход МВ в режим подогрева после окончания приготовления. «Подогрев» — функция удобная, но во многих случаях ненужная — например, если готовится холодец или компот, хочется их остудить побыстрее. Да и вкус многих блюд после многочасового подогрева изменяется не к лучшему.
Для борьбы с бесполезным подогревом и тратой электричества продвинутые пользователи МВ используют механические или электронные внешние таймеры, вставляющиеся в розетку и просто отключающие мультиварку от сети через заданный промежуток времени. Такие таймеры стоимостью 200-300р выпускает IKEA и китайские умельцы:
Нет у Panasonic и возможности задать свой режим приготовления. Такая возможность есть, например, у топовых моделей Redmond или Polaris, но она ограничена одним шагом, то есть, заданием температуры и времени приготовления. Реально программироваться на несколько последовательных шагов с разными параметрами не способна ни одна модель.
В общем, хуже интерфейса МВ — только программное ограничение ее возможностей. А хуже ограничения — только документация к мультиваркам.
Все данные о параметрах режимов являются секретными и охраняются производителями почти так же, как и исходный код Windows. Не выдаются не только точные параметры, но и даже приблизительные.
Типичный пример описания из официальной инструкции к МВ —
«режим „Гречка“ предназначен для приготовления гречки»
и ни слова больше.
Возможно, это делается для того, чтобы эти параметры можно было безнаказанно менять, а может, чтобы скрыть то, что многообразие режимов приготовления в современных моделях МВ — всего лишь маркетинговый ход, а на самом деле они почти не отличаются.
Хотя, иногда и у Штирлица случаются проколы. Так, в инструкции к Panasonic SR-TMJ181 сводная таблица технических характеристик выдает «Максимальную температуру мультиварки — 180 градусов», что однозначно указывает на температуру режима «Выпечка» в этом устройстве — он самый горячий. Но, в основном, информацию о температурных режимах МВ надо добывать самостоятельно — при помощи кулинарного термометра.
UPD. Уже после написания статьи узнала, что программируемая мультиварка существует — МВ «Brand 502» не только не скрывает данные о встроенных режимах приготовления, но и позволяет запрограммировать вручную до пяти последовательных шагов! Но это единственное в мире исключение не изменяет общей ситуации.
Прилагаемые к МВ рецепты (как часть инструкции или отдельным буклетом) можно сравнить с демо или примерами использования, прилагаемыми к какому-нибудь SDK. И проблемы у них те же, что и у демок\семплов. А именно, иногда код SDK обновляется, а примеры — нет. Ну и баги случаются, куда же без них. В случае мультиварки Panasonic SR-TMJ181 рецепты явно взяты из предыдущей версии продукта — суп в них предлагается готовить в любом режиме, кроме дебютировавшего в этой модели режима «Суп». А следование штатному рецепту рисовой каши дает на выходе не вязкую кашу, а сухой подгоревший рис.
Поэтому рецепты для МВ лучше всего искать в сети на специализированных форумах по конкретной модели МВ — там они были точно протестированы на людях 🙂 А если хочется именно кулинарной книги, то multivarka.ru делает периодическую подборку лучших рецептов в виде pdf файла.Вот, например, версия 2011.
Резюме.
Когда стоит обязательно покупать мультиварку?
- При отсутствии (хорошей) плиты с духовкой, например, на даче или съемной квартире.
- Если вам нужна утренняя «каша в постель» (только убедитесь, что конкретная мультиварка поддерживает этот режим)
- Если у вас есть опыт сжигания забытых на включенной плите кастрюль. Мультиварка такого не допустит.
- Если хочется купить новую кастрюлю, а на кухне есть лишнее место под мультиварку
Когда можно задуматься о покупке мультиварки?
- Если у вас в доме любопытный малыш, имеющий доступ на кухню. Мультиварка на порядок безопаснее плиты с кастрюлями
- Если у вас — ребенок младший школьник. Научить его готовить в МВ просто и безопасно, а результат может быть интересным.
Когда вам не поможет мультиварка?
- Если хочется сготовить все побыстрее. Соревнования по скорости, естественно, выигрывает СВЧ, на втором месте плита, МВ отстает.
- Если у вас квартира-студия и вы надеетесь спасти ее от неприятного запаха при готовке, скажем, блюд с луком. Не получится
- Если готовка на обычной кухонной технике вам не дается, то ожидать от мультиварки кулинарных чудес не следует. Что-то в МВ получится лучше, что-то хуже, чем на плите\в духовке, но, в целом, результат будет сходный.
А если вам хочется именно полностью автоматической готовки без присмотра, то надеяться на мультиварку пока не стоит. Следует подождать еще немного и дождаться появления новой продвинутой версии этих приборов — с возможностью программирования, дополнительными сенсорами и хорошим процессором. Интересно, получится ли когда-нибудь написать в блоге нашей компании новость про выход кухонной техники с Intel inside?
Что можно готовить в мультиварке
Юлия Скопич
освоила новые возможности мультиварки
Профиль автораЯ часто пользуюсь мультиваркой и иногда применяю ее не по назначению.
Как-то я готовила в мультиварке апельсиновый компот и забыла закрыть крышку. Вскоре цитрусовый аромат распространился по квартире, а я поняла, что мультиварку можно использовать вместо освежителя.
Знаю, что многие тоже используют мультиварку не только для приготовления еды. Расскажу о неожиданных функциях устройства и рецептах, которые я опробовала. Для некоторых задач понадобится еще одна чаша.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены другие, напишите, что сколько стоит, в комментариях.
Как можно использовать мультиварку, кроме приготовления пищи:
Увлажнять воздух
Стоимость: бесплатно
Затраченное время: 1—2 часа
С началом отопительного сезона воздух в квартире становится более сухим. Если нет увлажнителя, можно повысить влажность с помощью мультиварки. Для четырехкомнатной квартиры ее мощности не хватит, но для одной комнаты вполне достаточно.
Как и в случае с увлажнителем, мультиварку важно правильно установить. Лучше расположить ее на уровне минимум 50 см от уровня пола. На диван и кровать ставить нельзя, а еще пар не должен попадать на книги или другую бытовую технику. Если установить мультиварку рядом с батареей или другим отопительным прибором, эффективность увлажнения снизится, поэтому лучше отступить от источника тепла минимум 30 см.
Во время работы прибор нагревается, а еще легко обжечься паром — в отличие от увлажнителя, пар будет горячим. Детей и домашних животных лучше к ней не подпускать.
Технология. Налить в чашу 2 литра воды и выставить режим «Суп» или «Тушение» на 1—2 часа. Можно закрыть крышку, сняв с нее клапан, чтобы пар шел активнее. Если оставить крышку открытой, подходить к прибору надо осторожно. Повторить, если одного раза окажется недостаточно.
УЧЕБНИК
Курсы Т—Ж
Ясно и просто обо всем, что касается ваших денег: от инвестирования до экологии
Начать учитьсяОсвежать воздух
Стоимость: 15 Р
Затраченное время: 1—2 часа
Освежить воздух в большом помещении не получится, поэтому лучше поставить мультиварку в одну комнату для наиболее сильного аромата. Кроме яблока в качестве ароматизатора подойдут цитрусовые, которые предварительно следует порезать на кусочки. Можно добавить 1 столовую ложку листового чая, трав или ягод, но в таком случае запах, как правило, будет слабее. Как вариант — 1 чайная ложка специй вроде гвоздики или корицы и/или столько же кофе любого вида.
Если есть дополнительная чаша для мультиварки, в которой вы точно не будете готовить еду, можно сделать раствор для ароматизации: из лепестков цветов, сосновых иголок или нескольких капель ароматического масла.
Чтобы нейтрализовать неприятный запах — например, рыбы или мяса — добавьте к любому ароматизатору 1 столовую ложку пищевой соды. Для запаха табака концентрация соды нужна в восемь раз больше.
Что потребуется
1 яблоко | 15 Р |
1—2 л воды |
Технология. Порезать на кусочки яблоко и положить в чашу мультиварки. Налить 1—2 литра воды и включить режим «Суп» или «Тушение» на 1—2 часа. Крышку можно оставить открытой, а можно закрыть, но в таком случае лучше снять с нее клапан: так пар будет свободно распространяться по комнате, наполняя ее ароматом.
Одного яблока на 2 л воды мне хватает, чтобы освежить детскую комнату площадью 8 м²Стерилизовать банки и детские бутылочки
Стоимость: бесплатно
Затраченное время: 7—15 минут
Если стерилизуете посуду под заготовки, это удобно делать в мультиварке. Там не нужны дополнительные насадки и пристальное внимание — только выставить режим и время.
Также в мультиварке можно стерилизовать детские бутылочки, соски, игрушки и молокоотсос. Если поставить бутылочки вверх дном не получится, их можно положить.
Технология. Хорошо помыть и прополоскать чашу мультиварки и решетку для варки на пару. Залить в чашу 1 литр воды и установить решетку, на которую поставить перевернутую вверх дном банку. Если есть крышка, ее можно положить в чашу с водой, а можно выложить на решетку рядом с банкой. Крышку мультиварки закрывать не надо.
Включить режим «На пару» на 10—15 минут или режим «Стерилизация» на 7—10 минут, после чего снять банку с помощью прихваток и вынуть крышку. Дождаться полного высыхания.
У меня на решетке умещаются две полулитровые банки. В кастрюле я могу стерилизовать банки только по однойВарить мыло
Стоимость: 191 Р
Затраченное время: 3 часа
Мыло ручной работы не содержит консервантов, а все компоненты в нем натуральные. А еще можно самостоятельно выбрать форму, цвет и запах.
Для приготовления мыла лучше не использовать чашу с антипригарным покрытием, так как под действием щелочи она может испортиться. Лучше чаша из нержавейки или пластика.
Что потребуется
70 мл кокосового масла | 112 Р |
70 мл оливкового масла | 55 Р |
50 мл мыльной основы | 15 Р |
70 мл подсолнечного масла | 9 Р |
150 мл воды |
70 мл кокосового масла
112 Р
70 мл оливкового масла
55 Р
50 мл мыльной основы
15 Р
70 мл подсолнечного масла
9 Р
Технология. Хорошо смешать ингредиенты в чаше мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Варка» или «Суп» на 2 часа или «Мультиповар» с температурой +90…95 °C на то же время. Периодически помешивать, чтобы масса прогревалась равномерно. Когда мультиварка выключится, внутрь можно добавить краситель или ароматизатор, которые продают среди товаров для мыловарения.
Затем перелить массу в форму, оставив до полного застывания на 40—60 минут, после чего можно вынуть мыло — оно готово.
Можно заранее выложить массу в форму и поставить форму в чашу мультиварки. Технология та же, но в режиме «Мультиповар» лучше ставить температуру +80…90 °C, а если форма силиконовая, то +60…65 °C и на 3 часа — так не будет пузырьков.
Делать свечи
Стоимость: 10 Р
Затраченное время: 2 часа
Если дома есть огарки от свечей, можно дать им вторую жизнь, превратив в ароматические свечи. С мультиваркой за процессом можно не наблюдать — достаточно выставить время и режим. Делать свечи можно в той же чаше, где готовите еду: запаха не останется.
Для аромата можно использовать эфирные масла, специи, например корицу, гвоздику или ваниль, засушенные цветы или кофейные зерна.
Что потребуется
1 л воды | |
Огарки старых свечей | |
Стеклянная банка, в которой будут плавиться огарки | |
Емкость для новой свечи | |
Фитиль | |
Эфирное масло «Пихта», 15—20 капель |
Огарки старых свечей
Стеклянная банка, в которой будут плавиться огарки
Емкость для новой свечи
Эфирное масло «Пихта», 15—20 капель,
10 Р
Технология. Порезать огарки старых свечей на небольшие кусочки и сложить их в стеклянную банку. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить решетку для варки на пару, поставить на нее банку с огарками. Включить режим «На пару» на 10—15 минут. Если парафин не расплавится, выставить тот же режим еще примерно на 5 минут.
Влить половину расплавившейся массы в емкость для новой свечи и добавить 15—20 капель эфирного масла, перемешать. Фитиль можно вытащить из старой свечи, а можно сделать из толстых нитей. На одном конце фитиля завязать узелок и опустить его в парафин, а другой закрепить снаружи, например привязать к чему-то, чтобы он не упал, пока свечка будет застывать. Аккуратно залить в емкость оставшийся парафин. Оставить застывать на 1,5—2 часа, после чего фитиль отрезать, оставив хвостик в 6—7 мм.
Если соединить огарки свечей разных цветов, могут получиться интересные сочетания. Например, желтый огарок, смешанный с бордовым, сделали новую свечу розовойГотовить масляный экстракт
Стоимость: 135 Р
Затраченное время: 3—8 часов
Масляные экстракты можно использовать в качестве массажных, добавлять в средства по уходу за лицом и волосами, иногда — в блюда. Экстракт легко сделать в домашних условиях: плюс в том, что можно самостоятельно выбрать ингредиенты.
В основе процесса лежит масло, которое настаивается на травах, цветах, семенах или коре растений. Я использовала куркуму, но можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами. Подходит как сухое сырье, так и свежее.
Масло тоже можно взять разное, но не любое, а которое не подвержено быстрому прогоранию: например, оливковое, кокосовое, миндальное или жожоба. А вот льняное и подсолнечное не подходят. Также не стоит брать масло, срок годности которого подходит к концу или если бутылка давно вскрыта. Срок годности экстракта будет зависеть от срока годности масла, которое использовали.
Отдельная чаша для экстракта не обязательна, еще можно использовать стеклянную банку с крышкой.
Что потребуется
100 г оливкового масла | 80 Р |
20 г молотой куркумы | 55 Р |
Емкость с крышкой |
100 г оливкового масла
80 Р
20 г молотой куркумы
55 Р
Емкость с крышкой
Технология. Насыпать в стеклянную банку куркумы, налить оливкового масла и перемешать. Положить на дно чаши мультиварки небольшую тряпку, чтобы не оцарапать стенки чаши, и поставить на нее закрытую крышкой банку. Налить воды так, чтобы она покрывала банку по уровню масла. Установить режим «Йогурт» на 8 часов или «Разогрев» на 3 часа. Можно периодически мешать. Затем сырье необходимо процедить через ситечко или марлю, отделив масло от куркумы.
Готовый продукт можно добавлять в салаты, к мясу, рису. Он придает блюдам желтоватый цвет и терпкий привкус. Также его можно заливать в лосьоны, шампуни, маски для лица и волос.
Мне нравится добавлять пару капель масляного экстракта в ванну. В зависимости от концентрации вода может приобрести желтый цвет, а кожа — немного окраситься, но мочалка легко убирает этот эффектДелать пластилин
Стоимость: 379 Р
Затраченное время: 1 час
Маленькие дети часто пробуют все на вкус, поэтому домашний пластилин для них безопаснее: он не содержит консервантов, синтетических материалов и химикатов. Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете.
Винный камень — это измельченный осадок винной кислоты. Его можно купить в кондитерском отделе супермаркета или заказать в интернет-магазине.
Если готовите в мультиварке еду, для пластилина лучше взять дополнительную чашу, а под крышку положить бумажное кухонное полотенце, чтобы ее не испачкать.
Что потребуется
4 столовые ложки винного камня | 250 Р |
10 мл пищевого красителя любого цвета для выпечки | 100 Р |
2 стакана пшеничной муки | 18 Р |
1/2 стакана соли | 7 Р |
2 столовые ложки подсолнечного масла | 4 Р |
2 стакана воды |
4 столовые ложки винного камня
250 Р
10 мл пищевого красителя любого цвета для выпечки
100 Р
2 стакана пшеничной муки
18 Р
1/2 стакана соли
7 Р
2 столовые ложки подсолнечного масла
4 Р
2 стакана воды
Технология. Смешать муку, соль и винный камень. Отдельно смешать воду, масло и пищевой краситель. Вылить смесь сухих ингредиентов в чашу мультиварки, добавить жидкие и тщательно перемешать.
Накрыть крышкой, по возможности подложив под нее бумажное полотенце, и готовить на режиме «Тушение» 1 час, периодически помешивая. Если при помешивании вы заметите, что тесто получается рассыпчатым, стоит добавить немного воды, а если липким и мягким — муки.
Пластилин должен перестать прилипать к стенкам мультиварки — это значит, что он готов. Его надо достать и поместить в любую емкость для остывания. Хранить пластилин лучше в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере.
Делать бальзам для губ
Стоимость: 114 Р
Затраченное время: 20 минут
Бальзам защитит губы от холода и температурных перепадов зимой и от обветривания летом. В домашнем бальзаме только натуральные компоненты, и у вас есть возможность самостоятельно выбрать аромат и даже вкус.
Дополнительная чаша не нужна, так как бальзам можно делать в стеклянной банке, в которой он будет храниться. Можно приготовить его в банке, а затем перелить в пустой тюбик для помады. В последнем случае важно помнить, что воск, застывая, оседает в центре, образуя некрасивые кратеры. Поэтому лучше заливать в несколько этапов, но при этом не ждать слишком долго: воск остывает быстро.
Готовить бальзам можно с любыми маслами, главное, чтобы одно из них было твердым, а другое — жидким. Пчелиный воск, твердое и жидкое масла берутся в равных пропорциях. Вместо меда можно положить другой пищевой ароматизатор — сливки или шоколад, но это необязательно.
Что потребуется
2 чайные ложки миндального масла | 40 Р |
2 чайные ложки кокосового масла | 40 Р |
10 г пчелиного воска | 30 Р |
1 чайная ложка меда | 4 Р |
Емкость для бальзама |
2 чайные ложки миндального масла
40 Р
2 чайные ложки кокосового масла
40 Р
10 г пчелиного воска
30 Р
1 чайная ложка меда
4 Р
Емкость для бальзама
Технология. Налить в чашу мультиварки 2 л воды и установить решетку для приготовления на пару. Смешать ингредиенты в емкости для бальзама и поставить ее на решетку. Включить режим «На пару» на 10—15 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать, а смесь лучше периодически помешивать: так воск расплавится быстрее.
Когда бальзам приготовится, надо дать ему полностью остыть. Для этого достаточно отправить его на несколько минут в холодильник.
Amazon.com: мультиварка De’Longhi Livenza 7-в-1, программируемая мультиварка, выпекание, обжаривание, обжаривание, приготовление риса, пароварка и подогреватель, простота в использовании и очистке, кастрюля с антипригарным покрытием, пригодная для мытья в посудомоечной машине, (6 литров), нержавеющая сталь Сталь: Дом и кухня
5.0 из 5 звезд Надеюсь, мое старое мнение кому-то поможет…
Г-жаНью-Йорк, 20 октября 2019 г.
Позвольте мне объяснить, несколько недель назад, когда я как-то воскресным утром пролистывал программу Channel, «Марта Бейкс» шла по PBS [в моей следующей жизни мы с Мартой лучшие друзья], поэтому я сделал паузу, когда услышал, что Марта Стюарт начала сегмент на «жаркое в мультиварке», и так же, как этот ПУФ, она заставила меня жариться в горшочке.Мы знаем, как Марта делает все легким, но этот сегмент действительно выглядел простым и легким для достижения идеального результата. Но [побалуйте меня, пожалуйста] я, владеющий всем, что когда-либо использовалось для приготовления пищи, т. е. двумя коммерческими газовыми духовками Viking, двумя коммерческими конвекционными духовками Wolf, двумя подогревателями Viking, восемью конфорками с двумя сковородками, промышленной газовой варочной панелью, двумя полными холодильники Sub-Zero размера, один полноразмерный морозильник Sub-Zero и два вытяжных шкафа морозильника Sub-Zero, одна паровая печь и мой так любимый Vollrath sous vide, а также моя [изготовленная по индивидуальному заказу] гардеробная 24 x 18 x 12 «Кладовая с регулируемой температурой. .. ДА, ладно, я немного хвастаюсь, но я считаю, что если вы знаете что-то о том, кто делает обзор на «тот или иной» продукт, это помогает понять, откуда исходит мнение рецензента(ов).
Что я говорил…? О, да, для того [добавьте смайлик с эмодзи-ореолом], у которого есть все… Я никогда… не брал в собственность, не брал взаймы и не пользовался мультиваркой.
Теперь я сказал: «Черт побери, Марта» из-за ее сегмента мультиварки… Мне потребовались недели, чтобы прочитать отзывы как от домашних поваров, так и от профессиональных тестовых кухонь, от недорогих до больших глотков, эта штука идет с золотым кирпич внутри?
Измученный, я позвонил своей [реальной] лучшей подруге Холли, потому что она тоже любит готовить, но, к сожалению, Холли была в Ирландии со своими девочками две недели и не могла вспомнить марку.[добавьте сюда три грустных, плачущих смайлика]
Наконец, я наткнулся на эту хорошенькую мультиварку De Longhi и был очень заинтригован всеми ее функциями, [это не просто мультиварка] цена была отличной для небольшого прилавка лучшее устройство, которое делает так много, поэтому я подумал, Лула Мэй, давай попробуем… и я очень рад, что сделал это.
Я купил его в воскресенье [Amazon Prime с доставкой во вторник] в понедельник, я был у своего мясника, [Берт], затем на моем любимом рынке органических фермеров и обратно домой.[Приблизительно 13:00] Я легко запрограммировала его… установив его на «ВЫСОКУЮ» температуру… на пять часов приготовления… позже тем же вечером, ровно в 18:45, я представила моему мужу и четырем гостям вкусное и идеально приготовленное жаркое в горшочках, окруженное морковью, грибами, картофелем, луком, с гарниром из зеленой фасоли и завершающим ужином, с крем-брюле Grand Mariner и свежей органической малиной.
Моя кухня была чистой, и я не устал от готовки! Небольшая уборка была легкой задачей, я просто засунула вкладыш и стеклянную крышку в посудомоечную машину вместе с обеденной посудой и присоединилась к моему мужу и нашим гостям в библиотеке, чтобы выпить портвейна после ужина.
Моему мужу вчера [в пятницу] сделали операцию, так что вечером я буду готовить, или, лучше сказать, «De Longhi-ing», один из его любимых перепелов в коньяке с жемчужным луком, с гарниром из маслянистого пюре из красного картофеля и Великолепный салат с ломтиками, заправленный сыром с плесенью и заправкой из бекона. Свяжитесь со мной, чтобы узнать, как прошел сегодняшний ужин, или задать любые вопросы, которые у вас могут возникнуть.
Наконец, я настоятельно рекомендую эту привлекательную, простую в использовании, хранящуюся где угодно, способную на все, медленноварку De Longhi для рабочей поверхности [это полный рот] ВСЕМ поварам ЛЮБОГО уровня опыта.
Если вы дочитали до этого места, спасибо, как любезны.
Простая домохозяйка… с богатым мужем,
Лула Мэй
Электрическая консервная банка Blain’s Farm & Fleet Ball freshTECH с мультиваркой Правила розыгрыша призов
Электрическая консервная банка Blain’s Farm & Fleet Ball freshTECH с мультиваркой Правила розыгрыша подарков
НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОКУПКА ДЛЯ УЧАСТИЯ ИЛИ ВЫИГРЫША. ПОКУПКА НЕ ПОВЫШАЕТ ВАШИ ШАНСЫ НА ВЫИГРЫШ.ПРИМЕНЯЮТСЯ ВСЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, МЕСТНЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ. НЕТ, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО.
- Право на участие
Blain’s Farm & Fleet Ball Консервная банка для электрической водяной бани с мультиваркой FreshTECH (Конкурс) открыта для законных жителей пятидесяти (50) Соединенных Штатов и округа Колумбия, которым исполнилось восемнадцать (18) лет в время входа. Сотрудники Gardening Know How и других компаний, связанных с продвижением Конкурса, а также их соответствующие родители, дочерние компании, филиалы и рекламные и рекламные агентства, а также ближайшие родственники (супруги, родители, братья, сестры и дети) и члены семьи каждого такой сотрудник не имеет права.Конкурс регулируется федеральными, государственными и местными законами и правилами.
- Спонсор
Раздача проводится компанией Gardening Know How, расположенной по адресу 241 Center Rd., Bedford, Ohio 44146, и спонсируется Blain’s Farm & Fleet, расположенной по адресу 3507 E Racine St., PO Box 5391, Janesville, WI 53547.
.
- Согласие с официальными правилами
Участие в Розыгрыше означает полное и безоговорочное согласие и
согласие участников с настоящими Официальными правилами и решениями Спонсора, которые являются окончательными и обязательными.Выигрыш приза зависит от соблюдения настоящих Официальных правил и выполнения всех других требований, изложенных в настоящем документе.
- Конкурсный период
Конкурс начинается в пятницу, 4 сентября 2015 г., в 12:00 по восточному стандартному времени и заканчивается в воскресенье, 6 сентября 2015 г., в 23:59 по восточному стандартному времени (Период проведения конкурса). Заявки, поданные до или после периода проведения конкурса, будут дисквалифицированы. Заявки принимаются на время проведения Конкурса одним из следующих способов: Онлайн.
- Как войти
Онлайн :
Этот способ подачи заявки будет доступен при посещении веб-сайта Facebook (www.facebook.com/gardeningknowhow), комментировании поста о конкурсе и отправке этого комментария.
Ограничение на одну (1) запись на человека, на адрес электронной почты, на учетную запись Facebook и на семью в течение Периода розыгрыша, независимо от метода записи. Заявки, полученные от любого лица, адреса электронной почты, учетной записи Facebook или домохозяйства сверх указанного ограничения, будут недействительны. Все заявки становятся собственностью Спонсора и не подлежат подтверждению или возврату.
- Розыгрыш призов
Примерно в воскресенье, 6 сентября 2015 г., Спонсор или Организатор выберет потенциальных победителей в ходе случайного розыгрыша среди всех полученных подходящих заявок. Шансы быть выбранными зависят от количества полученных заявок. Спонсор или Организатор попытается уведомить потенциального победителя по телефону или электронной почте не позднее воскресенья, 6 сентября 2015 г.Если с потенциальным победителем невозможно связаться в течение пяти (5) дней после даты первой попытки связаться с ним/ней, Спонсор может выбрать другого потенциального победителя на его/ее место случайным образом из оставшихся не выигравших, отвечающих критериям заявок. .
- Уведомление победителя
Потенциальные победители будут уведомлены через систему сообщений Facebook. Каждый потенциальный обладатель Гран-при и Первого приза (родитель/законный опекун, если он является несовершеннолетним в штате его/ее проживания) должен будет заполнить, подписать электронной подписью и представить Декларацию о соответствии в течение пяти (5) дней с даты уведомления или попытки уведомления. отправлено, чтобы получить свой приз.Если с потенциальным победителем невозможно связаться, или он не представляет Декларацию о соответствии в течение требуемого периода времени (если применимо), или приз возвращается как недоставленный, потенциальный победитель лишается права на приз. Если потенциальному победителю не менее 18 лет, но он все еще считается несовершеннолетним в его/ее юрисдикции проживания, Спонсор оставляет за собой право вручить приз от имени его/ее родителя или законного опекуна, который должен будет подписать Декларацию о Соблюдение от имени потенциальных победителей и выполнение любых других требований, предъявляемых к победителю, изложенных в настоящем документе.Потенциальные победители должны продолжать соблюдать все условия настоящих Официальных правил, и победа зависит от выполнения всех требований. В случае, если потенциальный победитель будет дисквалифицирован по какой-либо причине, Спонсор присудит соответствующий приз другому победителю путем случайного розыгрыша среди всех оставшихся правомочных заявок.
Будет проведено только три (3) альтернативных розыгрыша, после чего приз останется нераспределенным. Призы будут начислены примерно через 8-10 недель после завершения Розыгрыша.
- Призы
Главный приз (1) — электрическая консервная банка с водяной баней Ball freshTECH с мультиваркой от Blain’s Farm & Fleet
- Общие условия
В случае нарушения работы, безопасности или администрирования Конкурса каким-либо образом по любой причине, включая, помимо прочего, мошенничество, вирус, ошибку, червя, несанкционированное вмешательство человека или другую техническую проблему, или в случае Если Конкурс не может быть проведен в соответствии с планом по какой-либо другой причине, определяемой Спонсором и Организатором по своему усмотрению, Спонсор или Организатор может по своему усмотрению либо (а) приостановить Конкурс для устранения нарушения, а затем возобновить розыгрыша таким образом, который наилучшим образом соответствует духу настоящих Официальных правил, или (b) прекратить розыгрыш и, в случае его прекращения, присудить приз случайным образом из числа правомочных, не вызывающих подозрений заявок, полученных до момента нарушение. Спонсор и Организатор оставляет за собой право по собственному усмотрению дисквалифицировать любого человека, который, по их мнению, вмешивается в процесс подачи заявок или проведение Конкурса или действует в нарушение настоящих Официальных правил, а также в неспортивной или деструктивной манере. Любая попытка любого лица нанести ущерб веб-сайту или подорвать законную работу Конкурса может быть нарушением уголовного и гражданского законодательства, и в случае такой попытки Спонсор или Организатор оставляет за собой право требовать возмещения убытков (включая оплату услуг адвокатов). ) и любые другие средства правовой защиты от любого такого лица в максимальной степени, разрешенной законом.Неспособность Спонсора или Принимающей стороны обеспечить соблюдение какого-либо положения настоящих Официальных правил не означает отказ от этого положения.
- Освобождение и ограничение ответственности
Принимая участие в Конкурсе, участники соглашаются освободить и оградить от ответственности Спонсора и Организатора, а также каждого из их соответствующих родителей, дочерних компаний, аффилированных лиц, рекламных и рекламных агентств, других компаний, связанных с Розыгрышем, и каждого из их соответствующих должностных лиц, директоров, сотрудников, акционеров, представителей и агентов (Освобожденные стороны) от любых претензий или исков, возникающих в связи с участием в Конкурсе или получением или использованием приза (включая любые поездки или деятельность, связанные с ним), в том числе, но не ограничиваясь: (a) любыми техническими ошибками, связанными с Конкурсом, включая потерю, прерывание или недоступность Интернет-провайдера (ISP), сети, сервера, поставщика услуг беспроводной связи или других подключений, доступности или доступности, неправильной связи или неисправного компьютера, спутниковая, телефонная, сотовая вышка или кабельная передача, линии или технический сбой или беспорядочная, зашифрованная, задержанная или неправильно направленная передача неисправности или неисправности компьютерного оборудования или программного обеспечения, сбои или трудности; (b) несанкционированное вмешательство человека в Конкурс; (c) механические, сетевые, электронные, компьютерные, человеческие, печатные или типографские ошибки; (d) загрузка приложений, (e) любые другие ошибки или проблемы, связанные с Конкурсом, включая, помимо прочего, ошибки, которые могут возникнуть при администрировании Конкурса, объявлении победителя, отмене или переносе мероприятия и /или пропуск, если это применимо, неправильная загрузка приложения, обработка заявок на загрузку приложений или любых материалов, связанных с Конкурсом; или (f) травмы, смерть, убытки или ущерб любого рода лицам или имуществу, которые могут быть вызваны, прямо или косвенно, полностью или частично, участием участников в Розыгрыше или принятием, получением или неправильным использованием приза ( включая любые поездки или деятельность, связанную с ними). Участник далее соглашается с тем, что при любых основаниях для иска ответственность Освобожденных сторон будет ограничена стоимостью регистрации и участия в Конкурсе, и ни при каких обстоятельствах участник не будет иметь права на получение гонораров адвокатов. Освобожденные стороны также не несут ответственности за любую неправильную или неточную информацию, вызванную действиями пользователей сайта, вмешательством, взломом или любым оборудованием или программами, связанными с Конкурсом или используемыми в нем. Участник отказывается от права требовать возмещения любого ущерба, включая, помимо прочего, штрафные санкции, косвенные, прямые или косвенные убытки.
- Споры
За исключением случаев, когда это запрещено, каждый участник соглашается с тем, что любые и все споры, претензии и основания для иска, возникающие в связи с Розыгрышем или любым присужденным призом, должны решаться в индивидуальном порядке, без обращения к какой-либо форме группового иска и исключительно соответствующим судом, расположенным в штате Огайо. Все вопросы и вопросы, касающиеся построения, действительности, толкования и применимости настоящих Официальных правил, прав и обязанностей участников или прав и обязанностей Спонсора и Организатора в связи с Розыгрышем, регулируются и толкуются в соответствии с законы штата Огайо, без применения какого-либо выбора права или коллизионных норм, которые привели бы к применению законов любой юрисдикции, кроме штата Огайо.
- Конфиденциальность
Информация, полученная от участников, регулируется политикой конфиденциальности организатора.
- Список победителей
Чтобы запросить имя победителя, отправьте конверт с обратным адресом и маркой по адресу Gardening Know How, 241 Center Rd., Bedford, Ohio 44146. Запросы на получение списка победителей будут приниматься только после даты окончания акции (указанной выше). Чтобы получить список победителей, вы также можете отправить электронное письмо по адресу questions@gardeningknowhow. ком.
Мультиварка Ninja Foodie MAX 9 в 1 • CompCity Giveaways UK
Выиграй мультиварку Ninja Foodie MAX 9 в 1!
Эта штука — швейцарский армейский нож поваров!
Всего 400 билетов! 🔥 Максимум 40 стр. 🎟 0,99 £ за вход Только для Великобритании и Северной ИрландииДжесс получила побочный квест! Ты следующий?
От производителя:
Мультиварка Ninja Foodi MAX 9-в-1 с невероятными 9 функциями приготовления и большой емкостью, позволяющей накормить всю семью, позволяет быстро и легко готовить вкусные блюда, гарниры, закуски и десерты.
#
Один горшок решает многое. Проявите творческий подход с 9 функциями приготовления и эксклюзивной технологией TenderCrisp от Ninja. Идеальный размер для 6 человек, вы можете приготовить и поджарить целую 3-килограммовую жареную курицу.
Готовьте и хрустите с помощью эксклюзивной технологии TenderCrisp от Ninja. Готовьте вкусные блюда под давлением до 70 % быстрее, чем традиционные методы приготовления*, а затем переключайтесь с крышки под давлением на крышку для поджаривания, чтобы придать еде идеальную золотистую корочку. (*По сравнению с приготовлением на медленном огне, варкой на медленном огне или тушением.)
От сочных стейков до запеканки с бурлящей пастой, от тушеных вегетарианских перцев чили до домашнего йогурта. Жарьте золотистые овощи, жарьте куриные грудки, готовьте на пару нежную рыбу, обжаривайте лук для вкусных соусов, испеките пироги и высушите ингредиенты дома. Настройки температуры дают вам полный контроль.
Найдите нас на Facebook
Посмотреть все соревнования
Мультиварка Ninja Foodi MAX
Соревнование завершится в указанную дату окончания или как только билеты будут распроданы.
Существует только 1 приз, если не указано иное.
Организатором является CompCity Limited, зарегистрированный номер компании 13005436
Ограничения: 18+ только для Великобритании и Северной Ирландии
Принимая участие в наших конкурсах, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с нашими условиями.
Обновление и живая жеребьевка будут на странице «CompCityUk» в Facebook.
Жеребьевку можно посмотреть в прямом эфире на нашей странице в Facebook. Не забудьте подписаться на CompCityUk, чтобы быть в курсе!
Когда закончится соревнование?
Этот конкурс закончится в день закрытия или когда все билеты будут проданы.Никаких расширений розыгрыша, никогда. Это наше обещание!
Как получить номера билетов?
Все номера билетов генерируются случайным образом и распределяются вместе с вашим заказом, пожалуйста, проверьте подтверждение вашего заказа (проверьте спам, так как он иногда попадает туда) или историю заказов в вашем аккаунте.
Как будет выбран победитель?
После закрытия конкурса, для полной справедливости и прозрачности, мы выходим в прямой эфир через Facebook и Twitch и используем генератор случайных чисел Google, как следует из его названия; случайным образом выберите счастливчика. Например: Если продано 250 билетов, генератор чисел случайным образом выбирает число от 1 до 250. Выбранный номер может быть вашим!
Это 100% случайный выбор, и у нас нет абсолютно никакого контроля над тем, кто выиграет эти фантастические призы.
Как будет объявлен и уведомлен победитель?
Победитель будет объявлен в прямом эфире на Facebook. Как только победитель будет объявлен, он будет уведомлен по электронной почте, через Facebook или по телефону во время или после розыгрыша в прямом эфире.Дополнительную информацию см. в разделе «Победители» наших Условий.
Как я получу приз, если выиграю?
Мы свяжемся с вами напрямую, чтобы договориться о доставке. Мы всегда будем использовать надежного курьера со службой отслеживания, чтобы обеспечить безопасную доставку вашего товара (ов).
Будете ли вы публично использовать информацию победителя?
Да, но мы будем использовать только ваше имя и фамилию, чтобы объявить и подтвердить победителя в наших розыгрышах в прямом эфире и на платформах социальных сетей, включая наш веб-сайт и оповещения по электронной почте. Никакая другая информация не разглашается.
лицо стримера момо.Парень НИЧЕГО не был похож на то, что представлял Кацуки. Изображение из
момо стример лицо. Парень НИЧЕГО не был похож на то, что представлял Кацуки. Изображение взято из скульптуры женщины-птицы, которая была выставлена в 2016 году в галерее альтернативного искусства в Гиндзе, Токио. 2 см — 22 момо за ярус | Момо Бхада | Алюминиевый пароход | Асия Крафтс? Sastodeal, местный интернет-магазин, предлагает широкий ассортимент посуды для приготовления пищи по лучшей цене на рынке с дополнительными предложениями.












































John Lewis датируется 2022 годом, а лучшие распродажи действуют уже сейчас.
Тысячи ведущих брендов представлены в таких ключевых областях, как мода, красота, техника и товары для дома, поэтому распродажи John Lewis нельзя пропустить.
3
Продажи Джона Льюиса нельзя пропуститьКредит: Avalon.
Если вы нажмете на ссылку в этой истории, мы можем получить партнерский доход.
- Покупайте текущие предложения John Lewis здесь
John Lewis обычно предлагает специальные предложения в ключевые периоды розничных продаж в течение года, такие как Черная пятница и День подарков.
Тем не менее, вы можете воспользоваться распродажами во время снижения цен в середине сезона или когда популярный ритейлер предлагает специальные акции для определенных категорий.
Вы можете делать покупки по распродажам как онлайн на сайте johnlewis.com, так и в обычных магазинах.
Опытные покупатели также могут круглый год воспользоваться обещанием ритейлера «Никогда заведомо недопродано».
Удобная политика гарантирует, что если вы найдете товары дешевле в другом месте, цена John Lewis будет такой же. Вы даже можете сопоставлять цены в периоды распродаж.
Когда следующая распродажа Джона Льюиса?
Когда дело доходит до начала распродаж, Джон Льюис обычно следует обычному календарю розничной торговли.
Таким образом, мы предсказываем, что следующее значительное сезонное снижение цен произойдет примерно во время Пасхи.
Распродажа John Lewis — идеальное время, чтобы обновить свой гардероб к предстоящему сезону.
Обычно есть предложения на мужскую и женскую одежду, которые часто включают скидки на лучшие бренды, такие как Hush, Reiss, Whistles и Ted Baker.
Скидки розничных продавцов на мебель, бытовую технику и телевизоры также пользуются популярностью у охотников за скидками.
Во время распродаж покупатели, скорее всего, увидят скидки на детскую одежду и игрушки. Не стоит забывать и об акциях на косметику и парфюмерию, которые нельзя пропустить.
Где найти распродажи John Lewis онлайн?
В то время как основные распродажи могут быть доступны только в магазинах в определенное время, Джон Льюис предлагает распродажи онлайн круглый год.
Покупатели могут перейти в раздел онлайн-продаж, чтобы ознакомиться со всеми последними предложениями, от скидок конкретных брендов до предложений со скидкой.
Текущие скидки, которые мы заметили в Интернете, включают 33% скидку на некоторые предметы декоративной косметики Lancome и 70% скидку на избранную модную одежду и аксессуары Mango.
3
Сэкономьте 39 фунтов стерлингов на этой мультиварке Ninja Food прямо сейчас онлайн. ПредложенияHome включают скидку до 250 фунтов стерлингов на некоторые пылесосы Shark и скидку 39 фунтов стерлингов на популярную мультиварку Ninja Foodi OL650UK 14-в-1 SmartLid.
Вот некоторые из самых популярных категорий распродаж, которые стоит добавить в закладки:
Проводит ли Джон Льюис распродажи в Черную пятницу?
Джон Льюис ежегодно принимает участие в распродаже «Черная пятница».
Сеть обычно снижает цены в Интернете и в магазинах по многим категориям, при этом большинство сделок действует в течение ноября и заканчивается в Киберпонедельник.
В прошлом году распродажа John Lewis в Черную пятницу включала огромное снижение цен на Apple iPhone и наушники Airpod, сумки Mulberry и косметику Charlotte Tilbury.
В этом году Черная пятница выпадает на 25 ноября — на следующий день после Дня благодарения в США, поэтому отметьте эту дату в своем календаре.
Принимает ли участие Джон Льюис в распродажах в День подарков?
John Lewis обычно запускает распродажу ко Дню подарков 26 декабря онлайн, за день до того, как в магазине появятся скидки.
Это связано с тем, что все магазины John Lewis в Великобритании остаются закрытыми в День подарков, чтобы дать сотрудникам дополнительный день дома со своими семьями во время праздничных каникул.
Покупатели обычно могут значительно сэкономить на желанной технике, косметике, предметах для дома и моде.
РаспродажиBoxing Day обычно продолжаются до января в магазинах и в Интернете.
Следите за обновлениями распродаж ко Дню подарков по мере их объявления.
Что входит в распродажу Джона Льюиса?
Покупатели John Lewis избалованы выбором: предложения брендов, которые нельзя пропустить в течение всего года.
Распродажа John Lewis охватывает все отделы, включая моду, косметику и парфюмерию, товары для дома и сада, а также технику.
Как правило, скидки составляют от 20 до 70%, с некоторыми большими скидками на товары, уменьшенные до прозрачных.
3
Предметы для дома пользуются популярностью у охотников за скидками на распродаже Джона ЛьюисаВот некоторые из самых популярных категорий распродаж от Джона Льюиса:
Распродажа John Lewis онлайн и в магазинах?
Распродажа Джона Льюиса доступна в Интернете и в магазине, однако есть отдельные товары, которые доступны только в Интернете.
Мы рекомендуем делать распродажи онлайн, так как предложений гораздо больше.
Кроме того, очень легко просматривать сотни доступных продуктов, что делает ваш шоппинг гораздо менее напряженным.
Получают ли John Lewis Partners скидки на товары со скидкой?
Да! Те, кто работает в группе John Lewis & Partners, получат партнерскую скидку через три месяца.
Им также будет предоставлен дополнительный код скидки партнеров, который можно передать родственнику или члену семьи в том же домашнем хозяйстве.
В рамках партнерской скидки немногие счастливчики получат 25% на все, кроме электротоваров, на которые вы получите скидку 12%.
Скидку можно использовать и в магазине Waitrose, где вы получите 20% скидку в продовольственном магазине, и ее можно использовать как онлайн, так и в магазине.
Сколько стоит доставка Джона Льюиса?
John Lewis предлагает различные варианты доставки, в том числе стандартную доставку, доставку на следующий день, доставку в назначенный день, а также бесплатную опцию «щелкни и забери».
Стандартная доставка бесплатна для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов, однако, если стоимость вашей корзины меньше 50 фунтов стерлингов, ваша доставка будет стоить 3,50 фунта стерлингов.
Доставка на следующий день и в назначенный день будет стоить 6,95 фунтов стерлингов для небольших или средних посылок, однако более крупные товары, которые должны быть доставлены на следующий день, обойдутся вам в 19,95 фунтов стерлингов.
Если вам нужна посылка немедленно, доставка вечером на следующий день или в назначенный день будет стоить 0,95 фунта стерлингов, а доставка до 10:30 стоит 10,95 фунта стерлингов.
Соответствует ли цена Джону Льюису?
Да.Одна из лучших вещей в опыте покупок John Lewis заключается в том, что они предлагают цены, соответствующие предложениям других розничных продавцов, чтобы гарантировать, что они предлагают покупателям лучшие предложения.
Если по какой-либо причине вы найдете предмет дешевле в другом месте, они должны учитывать более низкую стоимость.
Джон Льюис заявляет: «Мы гордимся всеми продуктами, которые мы продаем под маркой John Lewis & Partners, потому что каждый из них разработан, чтобы предоставить вам лучшее качество и ценность.
«Чтобы гарантировать, что мы предлагаем наиболее конкурентоспособные цены, мы регулярно сравниваем все эти продукты с другими на рынке».
Предлагает ли Джон Льюис скидку для студентов?
К сожалению, компания John Lewis & Partners не предоставляет скидки для студентов и NHS.
Тем не менее, есть много предложений для покупок в Интернете и в магазине, плюс розничный продавец будет предлагать товары по той же цене, поэтому покупатели обязательно найдут выгодную сделку.
Где я могу потратить ваучеры John Lewis?
ваучера John Lewis можно потратить в Интернете или в магазине John Lewis или Waitrose & Partners.
Ищете еще больше выгодных предложений? Здесь можно купить возвратные поддоны John Lewis.
Январская распродажаJohn Lewis — скидка до 70%, так как ритейлер запускает дальнейшие скидки.
John Lewis объявляет о распродаже Seconds на малобюджетную линейку ANYDAY — вот что входит в комплект.
Я купил поддон возврата у Джона Льюиса и получил фен Dyson за 300 фунтов стерлингов.пользователей TikToker раскритиковали посты памяти о Холокосте за «безвкусные»
В октябре 2021 года женщина возмутила пользователей соцсетей, когда ее заметили, делающей модельные фото у Мемориала Холокоста в Берлине в спортивном бюстгальтере и леггинсах.
Неизвестная блондинка, предположительно влиятельная личность из Германии, позировала фотографу, сидя на одной из 2711 бетонных плит, составляющих Мемориал убитым евреям Европы.
Кадры инцидента были опубликованы в TikTok аккаунтом Influencers in the Wild (@influencersinthewild), который известен тем, что призывает влиятельных лиц, уличенных в создании контента сомнительным образом, с подписью «Никогда не делайте этого».
«Я в ужасе без слов», — слышно, как прохожий говорит на видео, которое с тех пор набрало более 24 миллионов просмотров, а также тысячи комментариев, выражающих отвращение к поведению женщины.
«Она не просто фотографирует», — написал один из пользователей. «Она работает моделью. В МЕМОРИАЛ ХОЛОКОСТА».
«Это не только неуважительно… это так безвкусно…» — прокомментировал другой.
Некоторые зрители защищали модель, указывая на интервью 2017 года с Питером Эйзенманом, нью-йоркским архитектором, спроектировавшим берлинский мемориал. Он упрекнул проект под названием «Йолокост», предназначенный для издевательств над посетителями за то, что они делают ликующие селфи на таких рефлексивных сайтах.
«Люди вечно прыгали по этим [бетонным плитам], — сказал он тогда Би-би-си.«Они загорали, обедали там, и я думаю, что это нормально».
Тем не менее, зрители не согласились с тем, как позировала женщина. Некоторые сравнивали ее язык тела с моделью на провокационной фотосессии, а не с туристкой, которая хотела вспомнить свое посещение мемориала Холокоста.
«Люди, которые говорят, что «художник сказал, что фотографировать можно», совершенно не понимают, почему это неуважительно», — прокомментировал один TikToker.
Несмотря на желание молодых людей публиковать сообщения о Холокосте в Интернете, существует явный дискомфорт в связи с тем, как некоторые предпочитают это делать.
Эти проблемы роста и неловкие посты имеют смысл, поскольку социальные сети — это относительно новый рубеж, который постоянно развивается.
Но для того, чтобы побудить молодых людей участвовать в просвещении и сохранении памяти о Холокосте в Интернете, должны быть определенные ограничения в отношении того, какой тип контента является уместным и недопустимым для распространения в связи с одним из самых мрачных времен человечества.
«Мы еще недостаточно узнали»27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста, день, когда всем важно остановиться и почтить память 6 миллионов евреев, погибших от рук нацистской партии.
Понимание того, как и почему произошел Холокост, может, как поясняет ЮНЕСКО, «дать более широкое понимание массового насилия во всем мире» и повысить ценность прав человека и этики.
Др.Кристин Берберих, профессор Портсмутского университета и эксперт по изучению Холокоста, рассказала In The Know, что просвещение молодежи о Холокосте имеет первостепенное значение в данный момент, особенно на фоне глобального всплеска антисемитских нападений.
«Мы все должны знать не только о фактическом Холокосте, но особенно о том, что к нему привело, идеологии, стоящей за ним, и о том, как легко можно втянуться в это», — сказала она. «Мы всегда говорим: если мы извлечем уроки из прошлого, мы сможем предотвратить это в будущем.Но геноциды произошли после Холокоста, что говорит о том, что мы еще недостаточно узнали».
Доктор Берберих, редактировавший междисциплинарный сборник Травма и память: Холокост в современной культуре , объяснил, что апатия исторически играла важную роль в массовых геноцидах.
«Люди всех возрастов должны понимать, что Холокост был совершен не только Гитлером и другими нацистскими лидерами, но и десятками тысяч других, которые добровольно пошли на это, и сотнями тысяч, которые закрывали глаза», — сказала она. .
Информируя молодых людей как об опасностях закрывать глаза, так и об ужасных ситуациях, к которым может привести пассивность, д-р Берберих считает, что мы можем добиться «большего сопротивления идеологии, демагогии и популизму» в будущем.
В статье, написанной исследователями доктором Джеммой Комман и Ребеккой Поттон, которая была включена в антологию доктора Берберих, роль социальных сетей в просвещении молодых поколений о Холокосте подчеркивается как «очень важная».
Пара подчеркивает необходимость для педагогов встречаться с молодыми людьми там, где они есть, то есть в Интернете, чтобы рассказывать им об этой истории.
«Молодые люди вносят значительный вклад в сохранение памяти о Холокосте на таких платформах, как Instagram, поэтому важно, чтобы преподаватели, музеи и ученые признавали их вклад, а также думали о способах использования цифровых платформ, чтобы привлечь молодых людей к тому, чтобы они продолжали заботиться о Холокосте». о прошлом», — отмечается в статье.
Д-р Берберих повторил, что влияние социальных сетей на изучение Холокоста, несомненно, огромно, как положительное, так и отрицательное.
«Я думаю, что социальные сети довольно сильно изменили ландшафт памяти о Холокосте, как в хорошую, так и в плохую сторону», — пояснила она.
Среди положительных аспектов Берберих считает активные учетные записи в социальных сетях, которые ведут крупные памятные места Холокоста, такие как Аушвиц-Биркенау, у которого более 1,2 миллиона подписчиков в Твиттере и который часто публикует образовательные материалы.
«[Эти учетные записи] жизненно важны, в частности, для охвата более молодой аудитории», — пояснила она.
Конечно, в растущем вовлечении социальных сетей в дискуссию о Холокосте есть и негативные стороны — в основном, как объясняет Берберих, некоторые сообщения «не фильтруются» и ведут к распространению «дезинформации или фальшивых новостей».
— Это, конечно, невероятно проблематично, — добавила она.
«Холокост становится далеким воспоминанием»
Действительно, дезинформация о Холокосте за последние несколько лет стала настолько серьезной проблемой, что 21 января 2011 г. 20 января Организация Объединенных Наций официально осудила отрицание и искажение фактов массового геноцида, сообщает The New York Times .
Представляя резолюцию, Гилад Эрдан, посол Израиля в ООН и внук жертв Холокоста, сказал, что с помощью социальных сетей «отрицание Холокоста распространяется как рак».
В своем выступлении Эрдан также отметил, что, хотя Холокост является хорошо задокументированным, бесспорным историческим событием, «сейчас мы живем в эпоху, когда вымысел становится фактом, а Холокост становится далеким воспоминанием.
Одним из способов борьбы с отчуждением следующего поколения от Холокоста является обеспечение того, чтобы молодые люди чувствовали себя вовлеченными в просвещение и обсуждение зверств. Вход, социальные сети.
С появлением таких платформ, как Twitter, Facebook, Instagram и TikTok, за последние два десятилетия обмен фотографиями и видео стал основой общения молодых людей.
Передача изучения темы Холокоста в классную комнату — верный способ заставить молодых людей чувствовать себя отчужденными и, что еще хуже, равнодушными к событию, которое произошло всего 77 лет назад.
Само собой разумеется, что большинство людей, которые находят время, чтобы посетить мемориалы Холокоста и сделать фотографии — даже сомнительные, например, фото моделей и улыбающиеся селфи — имеют благие намерения, даже если они все еще не достигают цели.
И хотя негативная реакция на неприемлемые фотографии на мемориалах не является чем-то новым, дебаты с годами становятся все более и более нюансированными по мере роста необходимости информировать молодежь о Холокосте.
Если мы хотим, чтобы больше молодых людей участвовало в памяти о Холокосте, было бы контрпродуктивно осуждать благонамеренных людей за их онлайн-безумия и не предлагать альтернативные варианты того, как должным образом распространять информацию.
Так что, возможно, нам нужно изменить разговор с «уместно ли фотографировать у мемориалов Холокоста?» на «Как лучше всего фотографировать мемориалы жертвам Холокоста?»
«Вы делаете это о себе» Одна из самых частых причин, по которым путешественники не попали в цель, — это обращение с местами памяти жертв Холокоста, как выразился один видеооператор, как с «парками развлечений».
Фотографии туристов, балансирующих на железнодорожных путях Освенцима, которые привели к гибели более 1 миллиона человек, стали настолько распространенными, что в 2019 году музей опубликовал в Твиттере призыв к посетителям проявить хоть немного уважения.
«Когда вы приходите в @AuschwitzMuseum, помните, что вы находитесь на месте, где было убито более 1 миллиона человек», — говорится в твите. «Уважайте их память. Есть лучшие места, где можно научиться ходить по бревну, чем место, которое символизирует депортацию сотен тысяч людей на смерть».
Когда вы приходите в @AuschwitzMuseum, помните, что вы находитесь на месте, где было убито более 1 миллиона человек. Уважайте их память. Есть лучшие места, где можно научиться ходить по бревну, чем место, которое символизирует депортацию сотен тысяч людей на смерть.pic.twitter.com/TxJk9FgxWl
— Мемориал Освенцима (@AuschwitzMuseum) 20 марта 2019 г.
Кристиан Барбур, 17-летний старшеклассник и TikToker, который использует свою платформу для информирования других о Холокосте, недавно поделился некоторыми советами. о том, как не стать объектом вирусного твита или видео TikTok при посещении мемориалов и других исторических мест, таких как бывшие концлагеря.
Как отмечает Барбур, многие музеи и памятники Холокоста действительно поощряют фотографирование.
В заявлении In The Know представитель Мемориала убитым евреям Европы подтвердил, что «фотографирование не запрещено в соответствии с нашими правилами для посетителей», отметив желание архитектора сохранить эту практику свободной и нерегулируемой.
Barbour призывает соблюдать уважительное и торжественное приличие, когда фотографирует памятники жертвам Холокоста и публикует их в Интернете.
Он рекомендует не сосредотачиваться на посте, как это часто делают селфи, а вместо этого сосредоточить внимание на обучении, осведомленности и декорациях.
«Мнения людей расходятся в том, следует ли вам фотографироваться с вами в них или нет [на этих сайтах], потому что на самом деле это не цель того, почему вы туда идете», — сказал он. «Это как сделать селфи с охранником у Могилы Неизвестного Солдата. Это как-то неуважительно. В этот момент вы делаете это о себе, а не о самом мемориале».
Доктор Берберих согласился, отметив, что авторам плакатов следует уделять особое внимание подписям и хэштегам, которые они используют в сообщениях, обсуждающих Холокост.
«Во-первых, я очень двойственно отношусь к фотографированию на этих сайтах, должна признаться», — сказала она In The Know. «Если они взяты в образовательных целях, хорошо. Но какой смысл делать селфи в концлагере? Это довольно тревожно, особенно хэштеги, которые люди затем используют для своих изображений».
«Холокост, конечно, все еще в памяти живых», — добавила она. «Мы не должны забывать, что это очень чувствительная тема для многих».
«Недостаток знаний приводит ко все большему количеству дезинформации»Имеет смысл поощрять посты о Холокосте на платформах, где молодые люди проводят большую часть своего времени, обсуждая практически все, что только можно вообразить.Это, конечно, будет включать в себя обмен фотографиями и видео, два основных элемента большинства современных приложений для социальных сетей.
Выходя за рамки осуждения тех, кто неправильно пишет свои посты о Холокосте, и обучая их правильному способу взаимодействовать с памятью о Холокосте в Интернете, эксперты имеют прекрасную возможность повышать осведомленность и наделять молодых людей более глубоким эмоциональным пониманием того, что привело к это непонятное зло.
Это ключевой компонент не только предотвращения массовых геноцидов в будущем, но и борьбы с широко распространенными ложными повествованиями о Холокосте, которые все чаще распространяются в Интернете.
«Недостаток знаний приводит ко все большему количеству дезинформации, которая затем распространяется в социальных сетях», — сказал доктор Берберих. «Учитывая, что в социальных сетях так мало фильтров, важно, чтобы сообщения поступали из информированного фона или, наоборот, дезинформация подвергалась сомнению».
«Этика репрезентации всегда должна быть в центре внимания всех, кто пишет о Холокосте», — добавила она.
In The Know обратился к Кристиану Барбуру и музею Освенцима за комментариями.
Еще от In The Know:
Женщина вернула семье письмо о Холокосте спустя 75 лет
Женщина раскрывает шокирующую семейную тайну благодаря исследованию на сайте родословной
Батшеву Хаарт не беспокоит неоднозначная реакция на сериал Netflix «Моя неортодоксальная жизнь».