Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром: Горбуша с грибами и сыром в духовке – Горбуша запеченная в духовке с грибами и сыром

0 Comments

Содержание

Горбуша запеченная в духовке с грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

Горбуша в духовке с грибами и сыромГорбуша в духовке с грибами и сыром

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

Горбуша в горшочках в духовкеГорбуша в горшочках в духовке
  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Горбуша с сыром и грибами “вкуснятина”

Ингредиенты

  • горбуша 1-1,5 кг,грибы шампиньоны свежие,замороженные или консервированые (у меня баночка 425г.),сыр твердых сортов 100 гр. лук репка 1 большая луковица (я брала зеленый лук),соль, приправа для рыбы,сухари панировачные ,майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки среднего размера(кожу можно не снимать),посолить посыпать приправой и оставить на 15 минут. Затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Сухари не надо заменять на муку в этом весь секрет этого блюда.

Уложить приготовленные кусочки рыбы в форму для запекания,сверху лук нарезаный полукольцами.(Я брала зеленый лук т.к лук репку я не ем).Сверх лука слой грибов какие есть только не соленые и не маринованые. Посыпаем рыбку тертым сыром смазываем майонезом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

  • килограммовая горбуша
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • 300-350 г грибов
  • 130-150 г сыра
  • полстакана майонеза
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

  • потрошеная без головы горбуша – 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

  • горбуша – 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соус
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, нарежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.

Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.

Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.

Почистила луковицу и мелко ее порезала.

Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.

Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.

Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.

Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.

Плотно наполнила их грибами с луком.

Смазала смесью майонеза и сметаны.

Присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.

Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша с грибами | Домашняя кулинария

Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.

ГорбушаОчищенная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 700 грамм
  • Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом

Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.

Шаг 1. Разрезать Разрезать вдоль хребта

Нарезать на порционные куски.

Шаг 2. Нарезать на порцииНарезать на порции

Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 3. Добавить соевый соусДобавить соевый соус

При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4. Добавить специиДобавить укроп и розмарин

Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5. Нарезать лукНарезать лук, подготовить грибы

Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.

Шаг 6. Обжарить лукОбжарить лук

Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.

Шаг 7. Добавить грибыДобавить грибы, тушить до готовности

Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.

Шаг 8. Приготовить соусСметанный соус

Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.

Шаг 9. Выложить рыбу Выложить рыбу в жаропрочную форму

Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.

Шаг 10. Выложить грибы и соусВыложить грибы и сметанный соус

Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.

Горбуша с грибами в духовкеГорбуша в сметане с грибами

Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.

Рыба с грибами в мармитеГорбуша с грибами в мармите

Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.

Горбуша с грибами в духовкеГорбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом

Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.

Горбуша с шампиньонами в духовкеГорбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом

Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!

👌 Запеченная горбуша с грибами и сыром, рецепты с фото

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.
 

Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы. 
                                                                
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.
 

 
Тем временем  немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.
 

 
Почистила луковицу и мелко ее порезала.
 

 
Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.
 

 
Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.
 

 
Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.
 

 
Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.
 

 
Плотно наполнила их грибами с луком.
 

 
Смазала смесью майонеза и сметаны.
 

 
Присыпала тертым сыром.
 

 
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.
 

 
Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Выбирая себе рыбу на ужин, для приготовления по своему вкусу, многие предпочитают красную рыбу, и из представителей данного вида чаще склоняются к лососю или форели. Очень недооцененной является наша горбуша. Блюда из нее получаются не хуже, она имеет свою приятную текстуру, приятный розоватый оттенок и великолепно сочетается с овощами, травами и специями. Такое блюдо, как горбуша с шампиньонами и сыром в духовке, будет отличным ужином, и окажется экономнее, ведь цены на эту рыбу гораздо ниже стоимости форели или лосося.

  1. Очистить лук и нарубить среднего размера кубиками.
  2. Шампиньоны шинковать пластиночками, разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправить на две минуты лук, затем нашинкованные шампиньоны.
  3. Тушить не закрывая крышкой, чтобы жидкость с шампиньонов полностью выпарилась и в конце немного подсолить, можно добавить любимые сухие травы, для аромата. С шампиньонами отлично сочетается майоран и базилик.
  4. Измельчить сыр с помощью терки.
  5. Рыбу очистить, сделать надрез вдоль брюшка, удалить внутренности, скелет, с помощью пинцета удалить оставшиеся кости. Снять кожицу, отрезать плавники, удалить голову и хвост. Остается только вычищенное филе. Разделить рыбу на порции, по усмотрению.
  6. В жаропрочную форму смазанную сливочным маслом, отправить порционированную горбушу, приправить солью с перцем, сбрызнуть слегка лимонным или апельсиновым соком.
  7. На рыбу выкладываем слоями – обжаренные с луком шампиньоны, слой сыра, затем помидорки черри. Лучше оставить их целыми, чтобы сохранить внутри сок. Запекаем при 200 С около 25 минут. Рыба не должна плавать в жидкости, если в середине процесса вы заметили излишнюю жидкость, слегка приоткройте дверцу духовки.
  8. Отлично подойдет под легкое белое сухое вино. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Горбуша с грибами и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим горбушу с грибами и сыром

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет. Горбуша — один из видов красной рыбы, которая сама по себе сухая, но если приготовить по этому рецепту, то получается очень ароматная и сочная рыбка. И чем больше положить грибов, тем она будет вкуснее.

Готовить запечённую горбушу можно как порционно, так и цельными кусочками. Подавать блюдо можно с пюре.

Как приготовить «Горбуша с грибами и сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горбуши с грибами и сыром в духовке вам понадобится сыр, соль, мята и базилик сушёный, шампиньоны и филе горбуши.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Грибы нарезаем кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

На фольгу выкладываем филе горбуши охлаждённой.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем мятой и базиликом сушёным.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Фольгу по бокам сжимаем, чтобы собственный сок оставался внутри.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем горбушу в течение 15-20 минут при 200°С. После, подаём на стол тёплой или горячей, приятного аппетита!

запечённая с шампиньонами, как приготовить рыбу в сметанно-грибном соусе, рецепты с фото

Блюда из горбуши — это всегда отличный ужин или обед. Они обладают нежным вкусом. Мясо этой рыбы насыщает наш организм нутриентами, стимулирующими работу сердца и мозга. Диетологи рекомендуют его для питания людей, следящих за своим весом и здоровьем. К тому же это неплохая альтернатива дорогим сортам красной рыбы.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирая горбушу для запекания, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант — свежезамороженная. В охлаждённом виде с Дальнего Востока она навряд ли попадёт к нам на прилавки, а недобросовестные реализаторы частенько выдают за «охлаждёнку» размороженную, чтобы продать её дороже. У свежезамороженной тушки имеют ровный цвет без видимых повреждений, кровоподтёков и жёлтых пятен (они свидетельствуют о неоднократной заморозке и длительном ненадлежащем хранении).

Знаете ли вы? Горбуша относится ко второй кулинарной группе осетровых наравне с сёмгой, форелью, неркой, кетой, чавычей, симой, кунжой. К первой группе принадлежат осетровые породы рыб, обитающих в Каспийском и Чёрном море (осётр, севрюга, стерлядь, белуга, шип). Есть и третья группа это лососёвые белых видов (кижуч, таймень, нельма, белорыбица).

Если тушка с головой, глаза не должны быть мутными или впалыми. Приобретая охлаждённую горбушу, надавите на тушку пальцем, если впадина останется, то она не первой свежести или подвергалась разморозке. Взгляните на жабры — они должны иметь естественный розовый или красный, а не серый цвет.

Рецепт приготовления горбуши с грибами в духовке

Из горбуши умелые хозяйки готовят множество блюд: первые, вторые, закуски и салаты. Отличным семейным ужином станет рыба, запечённая в духовке с грибами. В каждой семье есть свой любимый вариант такого блюда, а у каждой кухарки свой секрет его приготовления. А у кого нет, можно воспользоваться такими рецептами.

Фаршированная шампиньонами с сыром

Фаршированая горбуша

6–735 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша с головой

    2 кг (1 шт.)

  • масло сливочное

    50–70 г

  • шампиньоны свежие

    250 г

  • лук репчатый среднего размера

    2 шт.

  • сметана жирная (21–30%)

    1 ст. л. с горкой

  • майонез

    1 ст. л. с горкой

  • мускатный орех

    1/3 ч. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

164 ккал

  1. Фаршированая горбушаУ рыбы аккуратно надсечь хребет возле головы и хвоста, удалить его. Порезать грибы и лук средними кусочками.
  2. Фаршированая горбушаНа разогретую сковороду положить растительное масло, отправить туда шампиньоны и лук, немного посолить и обжаривать смесь до золотистого цвета.
  3. Фаршированая горбушаНатереть сыр. Лимон очистить от костей, взбить его на блендере.
  4. Фаршированая горбушаК обжаренной массе добавить сыр, лимон, мускатный орех и тушить до размягчения сыра.
  5. Фаршированая горбушаПолученным тёплым сливочно-грибным соусом зафаршировать тушку, зашить её ниткой швом через верх.
  6. Фаршированая горбушаДуховку поставить на разогрев до 180°C. В это время нужно приготовить соус для смазки горбуши из смеси сметаны и майонеза.
  7. Фаршированая горбушаУложить её на противень, смазанный растительным маслом, при этом свободный бок тщательно покрыв соусом, и поместить в духовку на 15–20 мин.
  8. Фаршированая горбушаДостать рыбу, осторожно перевернуть её на другой бок, смазать оставшимся соусом и запекать снова в течение 15 мин.
  9. Фаршированная шампиньонами с сыромФаршированная шампиньонами с сыромВидео-рецепт: Фаршированная шампиньонами с сыром

Важно! Основной ценностью красных пород рыбы считается наличие омега-3 жирных кислот, которые регулируют работу мозга, поддерживают иммунитет. Все её виды содержат витамины группы A, D, E, PP, B, йод, фтор, фосфор, цинк, кальций, а также селен, который считается нутриентом долголетия.

Запечённая в сметанно-грибном соусе

Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусе

6–760 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша

    1шт. (1,5–2 кг)

  • масло сливочное

    30 г

  • грибы размороженные

    200 г

  • лук среднего размера

    1 шт.

  • сметана жирная (21–30%)

    100 мл

  • лук зелёный

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

152 ккал

  1. Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусеРыбу разделить на стейки, замариновать в специях и соли и взбрызнуть лимонным соком, отставить на 20 минут.
  2. Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусеТем временем грибы и лук мелко порезать, обжаривать на сливочном масле до приобретения луком золотистого цвета.
  3. Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусе Смешать сметану и молоко, добавить соль и перец по вкусу, залить луково-грибную смесь. Непрерывно помешивая максимально нагреть, но не кипятить.
  4. Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусе В форму для запекания выложить рыбные стейки, залить сливочным соусом и запекать их при температуре 200°C в течение 15 мин.
  5. Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусеТем временем натереть на мелкой тёрке сыр, посыпать им рыбу и готовить ещё 15 минут, при этом температуру лучше уменьшить до 180°C.
  6. Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусеПеред подачей посыпать всё зелёным луком.
  7. Запечённая в сметанно-грибном соусеЗапечённая в сметанно-грибном соусеВидео-рецепт: Запечённая в сметанно-грибном соусе
Важно! Горбуша лучше всего сочетается с чёрным перцем, лимоном, солью и оливковым маслом, не стоит при её приготовлении злоупотреблять разными специями.

Блюда из горбуши получаются довольно низкокалорийными и нежными на вкус. С точки зрения диетического питания — это идеальный ужин. Эти блюда хорошо подойдут для предстоящих новогодних праздников.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *