Огурцы с томатным соусом на зиму рецепты с фото: Огурцы в томатном соусе на зиму

0 Comments

Содержание

Огурцы в томатном соке на зиму

Свежие огурцы небольшого размера 2.5 кг Спелые томаты 1 кг Чеснок 6 зубчиков Растительное масло 125 гр. Уксус столовый 9% столовый 6% 3 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 4 ст. л. Черный перец горошком – по вкусу

Огурчики в томатном соке готовы! Всем приятного аппетита!

Огурцы в томатном соке с хреном

Этот рецепт покоряет с первого кусочка даже самых взыскательных едоков. А готовится он сравнительно быстро – максимум час у вас займет подготовка ингредиентов. Хранить можно в квартире не менее полугода – и с огурчиками ничего плохого не случится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Томатный сок – 1 литр или свежие помидоры 1,3 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9 % –1 ст. ложка.
  • Укроп – 1 веточка на банку.
  • Листья хрена, вишни, дуба, смородины – по вкусу.
  • Чеснок – по зубчику на банку.

С 2 кг. Огурцов выходит около 3,5 литров готовой закуски

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сока. Его нужно в 2 раза меньше, чем огурцов. Можно купить томатный сок в магазине, но это будет менее полезно, чем домашний продукт.
  2. Огурцы нарежем ломтиками толщиной о,5 см. Если огурчики небольшие, резать их необязательно. Но кончики у огурцов надо обязательно.
  3. Замочить огурцы в холодной воде где-то на час.
  4. Моем листочки и зелень. Высушиваем.
  5. В стерилизованные банки кладем зелень и чеснок. Обязательно положить укроп и лист хрена.
  6. Плотно на весь объем банки укладываем огурцы.
  7. Маринад на томатном соке готовиться просто. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и режем дольками. В сок могут идти не совсем красивые томаты, поэтому тщательно вырезаем некрасивые места.
  8. С помощью блендер или мясорубки измельчаем помидоры в кашицу.
  9. Томатную массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. 5 минут кипятим и снимаем с огня.
  10. Процеживаем горячую томатную массу через сито. (Осторожно! Горячую массу продавливайте ложкой, а не голыми руками!)
  11. Кипятим минут 10 сок. Подсаливаем, сахарим по вкусу. Вливаем уксус.
  12. Заливаем огурцы закипевшим томатным соком.
  13. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию на 15 минут в большую кастрюлю.
  14. Плотно закатываем банки. Ставим на крышку и укутываем готовую закуску одеялом.

Храним в погребе или холодильнике. Если в квартире – то стоят такие огурчики до полугода.

Пряные огурцы в томатной пасте с чесноком

Этот рецепт имеет отхождения от классической огуречно-томатной зимней закуски. Вместо домашнего томатного сока мы будем использовать томатную пасту, это не повлияет сильно на вкус огурцов, но сэкономит время ваше время. Выбирайте только высококачественную томатную пасту, с насыщенным и ярким вкусом и конечный вкус закуски вас порадует!

Ингредиенты:

  • Огурцы небольших размеров – 4 кг.
  • Томатная паста – 160 гр.
  • Чеснок – 180 гр.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Уксус столовый 9 % (подойдет и винный, и яблочный) – 150 мл.
  • Соль каменная – 3 ст. ложки.
  • Молотый черный перец (можно смесь) – 1 ст. ложка.
  • Сладкая паприка (молотая) – 2 ч. ложки. Копченую паприку тоже можно добавить.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, моем, убираем края, если корка очень твердая – чистим от кожуры. Режем огурчики на продолговатые кусочки и перекладываем в большую удобную емкость.
  2. В томатную пасту добавляем пряности, вливаем растительное масло, солим, сахарим. Перекладываем томатную смесь к огурцам.
  3. Выдавливаем чеснок. Можно натереть на терке или мелко порубить ножом. Если есть сушенный чеснок его тоже можно добавить для пикантности.
  4. Все хорошенько перемешиваем и ставим вариться на среднем огне. Когда огурцы закипят – уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 40 минут.
  5. Перемешиваем и вливаем уксус. Варим еще 5 минут на медленном огне.
  6. Разливаем огурчики в вымытые и простерилизованные банки. Если вы боитесь, что банки не будут стоять долго, добавьте еще уксуса и/или простерилизуйте в кастрюле.
  7. Банки закатываем, закутываем и оставляем остывать около суток. А потом убираем темное, прохладное место.
Огурчики в томатной пасте готовы!

Маринованные огурцы в томатном соке с аспирином

Рецепт с аспирином хорош для тех, кто не хочет заниматься стерилизацией банок в кастрюле. Ацетилсалициловая кислота не дает забродить овощам. Самое важное – плотно закатать крышки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Лавровый лист – 3 листа.
  • Томатный сок – о,5 л.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль каменная крупная – 15 гр.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Листочки вишни – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. ложки.
  • Аспирин – 1 таблетка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте огурцы. Они должны быть небольшие по размеру и у них нужно удалить края. После обрезки, вымойте их в проточной воде и оставьте в емкости с водой на час. Достаньте огурцы и хорошенько обсушите.
  2. Вымойте банки и простерилизуйте их в духовке 5-10 минут.
  3. Подготовьте листья вишни и смородины – промойте и обсушите. Если у вас есть укроп – смело можно класть к огурцам.
  4. Чеснок очистите от кожуры. Если зубчики очень крупные, их можно нарезать дольками меньшего размера.
  5. Томатный сок разогрейте в кастрюле. Растворите в соке соль и сахар. Сок должен медленно кипеть.
  6. На дно чистой банки сначала уложите подушку из специй и трав – листочки, горошины перца, чеснок, кусочки горького перца.
  7. Потом плотно уложите в банку огурцы.
  8. Залейте огурцы и пряности кипятком и оставьте остужаться под крышкой 15 минут. Наливать кипяток нужно порциями, чтобы стекло не треснуло.
  9. Слейте воду с огурчиков и повторно налейте в банки кипятка. Огурцы должны еще постоять так 10 минут.
  10. В это время размельчите аспирин в порошок. На одну банку нужна 1 таблетка.
  11. Слейте воду и добавьте аспирин.
  12. Разлейте по банкам кипящий томатный сок по банкам.
  13. Плотно закатайте банки, переверните верх дном и укутайте теплым одеялом.
  14. Когда остынут до комнатной температуры – можно убирать в погреб.

Такие огурчики не только хорошо стоят в зимний период, но и имеют свой, неповторимый «бочковой» привкус. Приятного аппетита!

Острые огурцы в томатном соусе

Пикантные огурчики в томатном соусе с молотой острой паприкой. Попробуйте – обалденный рецепт на зиму!

Ингредиенты:

  • Молоденькие огурчики – 5 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Острая сушенная паприка – 1 ч. ложка.
  • Черный перец молотый – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, обрезать по краям и хорошенько просушить.
  2. Нарезать огурцы брусками 1 см в ширину и 3 в высоту и отправить в кастрюлю.
  3. Смешать соль, сахар и специи с растительным маслом и добавить в томатную пасту. Долить воды и хорошенько перемешать. Огурцы залить пряной смесью и отправить тушиться на слабом огне до закипания.
  4. Варить 15 минут на слабом огне.
  5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в овощную смесь вместе с уксусом.
  6. Варить еще 3-4 минуты.
  7. Разложить огурцы при помощи вилки по чистым стерилизованным банкам.
    Долить по плечики банки острый томатный соус.
  8. Банки выставить в большую кастрюлю с водой с полотенцем на дне и стерилизовать 30 минут.
  9. Плотно закатать банки, перевернуть верх дном и укрыть какой-нибудь теплой вещью. Когда остынут – можно переносить в прохладное место для хранения.

Такие огурцы придутся по вкусу любителям острых закусок. Рецепт простой, а огурчики получаются вкусными и оригинальными.

Огурцы в томате на зиму – 4 обалденных рецепта

Приветствую всех! Предлагаю сегодня заготовить впрок очень вкусную закуску на зиму — огурцы в томатном соусе.

Что может быть вкуснее домашних консервированных огурчиков, которые зимой вынимаешь из банки, закатанной своими руками!

На блоге я уже рассказывала, как засолить быстрые огурцы, которые можно сразу съесть. Любители пикантных закусок могут посмотреть рецепт корейской закуски с зелеными молодцами. А еще этих овощей получаются очень вкусная икра, которая напоминает по виду и вкусу кабачковую.

Если приготовить огурцы в дуэте с томатным соусом, получится обалденная закуска на зиму. Зеленые молодцы в такой заливке не только красиво смотрятся, но и приобретают интересный вкус и аромат. А саму заливку очень вкусно выпить как томатный сок!

Если еще такая вкуснятина не красуется среди домашних заготовок, срочно исправляйте это упущение, пока сезон зеленых овощей не закончился. Ваши близкие будут в полном восторге!

Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт без стерилизации

Начнем обзор с самого простого варианта приготовления закуски без стерилизации. В этом случае меньше времени уходит на готовку блюда, да и весь процесс совершенно несложный. К тому огурчики меньше подвергаются термической обработке и остаются упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 2 кг — помидор

В каждую банку:

  • 2 зубка — чеснока
  • 1 шт. — лаврушка
  • 2 горошины — душистого перца
  • 5 горошин — черного перца
  • 1 ст. л. — растительного масла

на литр томатного сока:

  • 2 ст. л. — соли крупного помола
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 4 ст. л. — уксуса 9 %

Поэтапное приготовление:

  1. Огурцы помоем, разрежем четвертинками. Получается нарезка в виде брусочков. Зальем их кипятком, а тем временем займемся помидорами.

  2. Томаты надрежем крест-накрест и зальем кипятком на 5-10 минут.

  3. Затем снимаем с них кожурку, поддев ножичком, она легко слезет сама. Порежем томаты небольшими кусочками и сложим в варочную кастрюлю.

  4. Поставим на плиту и, после закипания, недолго варим — до размягчения томатов. Потом перебьем до однородности погружным блендером. Добавим в горячий томатный сок сахар, соль и варим 5 минут. Затем вольем уксус, перемешаем, варим еще 5 минут.

  5. В стерильные банки разложим по паре зубчиков чеснока, по 4-5 шт. горошин перца черного и по 2 шт. душистого, по лавровому листочку.

  6. В томатную массу добавим нарезанные огурцы и перемешаем их.

  7. Ждем пока масса закипит и варим 10 минут.

  8. Разложим горячую закуску по баночкам.

  9. Чтобы закуска лучше стояла, сверху нальем одну столовую ложку растительного масла.

  10. Закупорим плотно кипячеными крышками и, перевернув на них, оставим на сутки остывать под одеялком.

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили на зиму

Если вы любите острые закуски, этот рецепт хрустящих огурчиков точно понравится. Для пикантного вкуса маринад приправляют кетчупом чили, а в закуску кладется измельченный горький перчик.

Готовый острый кетчуп можно приобрести в магазине, например, подойдут «Торчин» или «Михеев». На его основе готовится консервация просто и быстро. К тому же мы используем самый легкий способ — без стерилизации.

Ингредиенты:


  • 2 кг — свежих корнишонов
  • 1 пакет — острого кетчупа чили
  • 1 ст. — уксуса 9% (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • горький острый перец — по вкусу
  • 6 ст. — воды (стакан 250 мл)
  • пара зубков чеснока — в каждую банку
  • горошки черного перца и лаврушка — по вкусу
  • сухой укроп и листья хрена — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Огурцы зальем водой отмокать на 2-5 часов. Пусть плоды напитаются влагой, чтобы были хрустящими в закуске. Желательно несколько раз сменить воду.
  2. Поставим кипятить большую кастрюлю с водой. В стерильные банки положим сухой укроп либо зонтики свежего растения, измельченные листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, по 2 лаврушки, 5 горошин черного перца, по 2 зубка чеснока.

  3. Далее уложим в банки огурцы. Чтобы они компактнее поместились лучше ставить корнишоны вертикально, как на фото. Заливаем кипятком и оставляем прогреваться под крышкой на 20 минут.

  4. Потом надеваем на горлышко банок крышку с дырками и сливаем всю жидкость.

  5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем горячую воду, растворяем в ней сахар, соль, упаковку томатного кетчупа чили, вливаем уксус. Перемешаем компоненты и закипятим.

  6. Заполняем томатной заливкой банки до горлышка и завинчиваем крышками.

  7. Затем переворачиваем заготовки кверху донышком и оставляем на столе остывать под теплой тканью.

Кстати, по этому рецепту получаются вкусными не только огурцы, но и кабачки. А чтобы они поместились в банки, их режут кусочками.

Как сделать вкусные огурцы в томате

Для заготовки можно брать любые зеленцы, в том числе и переросшие, кривые, поскольку имеется возможность самой решить, резать овощ или мариновать целым. Однако лучше, если огурчики будут одинакового размера и небольшие. Тогда они будут красиво смотреться на столе, нежнее на вкус, просолятся равномернее.

  • Не пренебрегайте замачиванием огурцов перед консервированием. Уйдут ненужные нитраты, овощи станут упругими, наполненными влагой.
  • Если выберете рецепт без стерилизации, тщательно обработайте крышки и банки, здесь без данной процедуры не обойтись. Иначе заготовка может забродить.

В копилку заготовок огурцов:

На минералке.

Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком

С готовым кетчупом, конечно, готовить удобно, но все же заготовка, сделанная на томатном соусе из помидоров, да еще собственного урожая, полезнее, вкуснее и красивее. Предлагаю как раз такой вариант приготовления. Томаты мы будем превращать в пюре при помощи блендера. Можно использовать для этих целей и обычную мясорубку.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • жгучий красный перец
  • зелень укропа и петрушки — по желанию

для 1 литра томатной заливки:

  • 2 ст. л. — каменной соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 4 ст. л. — уксуса 9 %
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 2 шт. — бутона гвоздики
  • 5 шт. — черного перца горошком

Этапы:

  1. Корнишоны предварительно отмачиваем в воде, не менее часа.

  2. Ставим кипятить большую емкость с водой. Банки следует помыть с содой, обдать кипятком и обсушить. Также необходимо подготовить зелень, очистить зубчики чеснока. Жгучий красный перчик освободить от плодоножки и семян. Режем его кусочками.

    Если вы хотите получить более острую закуску, семена можете не удалять из стручка.

  3. В банки кладем по 2 чесночных зубчика, укропный зонтик и веточку петрушки. Укладываем плотно огурцы. Помещаем в каждую банку кусочек жгучего красного перца. Заполнив банки овощами, зальем их крутым кипятком (лейте по центру тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло). Накроем крышками и оставим прогреваться на 20 минут.

  4. Вымытые помидоры измельчаем в блендере в пюреобразную массу.

  5. Ставим томатное пюре варить в кастрюлю.

    Не забудьте определить его объем, чтобы правильно рассчитать пропорции и знать, сколько добавить соли и сахара после закипания.

    Как закипит, добавим сахар и соль. Варим 10 минут. За пару минут до выключения плиты добавим уксус и перемешаем массу.

  6. С банок сливаем воду и разливаем горячий маринад до горлышка.

    В среднем на 1 литр заготовки уходит 0,5 литра томатной заливки.

    Сразу же закатывайте машинкой банки под ключ.

  7. Затем переверните их кверху дном и укутайте в тепло для продолжения процессов стерилизации. Через сутки можете отправлять на место постоянного хранения.

Закрутка на зиму резаных огурцов в томатной пасте (на 1 литровую банку)

Посмотрите, как чудесно смотрятся дольки огурцов в томатной заливке. Такой овощной салатик в виде холодной закуски станет украшением праздничного стола. Если, конечно, доживет до этого события, ведь огуречная закуска получается такой вкусной, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 6 шт. — репчатого лука
  • 0,5 ст. — уксуса (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 6 ст. л. — томатной пасты
  • 0,5 ч. л. — соли

Этапы:

  1. Огурцы час отмочим в воде. Особенно этот совет касается магазинных овощей. Благодаря вымачиванию, плоды станут упругими и проявят себя в закуске приятным хрустом.

  2. Затем удалим у них кончики и нарежем кружками, как для салата.

  3. Репчатый лук порежем полукольцами в отдельную емкость. Посыплем сверху солью и немного помнем руками. Затем отправим к огурцам.

  4. Добавим в овощи сахар, растительное масло, уксус и томатную пасту.

  5. Перемешаем массу и оставим на мариноваться на 2-3 часа.

  6. Спустя это время разложим готовую закуску по чисто вымытым, сухим, литровым банкам — до горлышка.

  7. Накроем сверху железными крышками и поставим стерилизовать в большую кастрюлю. На дно предварительно положим полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Заполним кастрюлю водой, чтобы уровень доходил банкам по плечики.

  8. После закипания воды в кастрюле стерилизуем салат 10-15 минут. Затем осторожно вынимаем и закатываем закаточной машинкой под ключ. Оставляем в перевернутом виде до утра остывать под «шубой».

Храните заготовку в темном и прохладном местечке.

Засолка огурцов в томатном соке без уксуса — пальчики оближешь!

Обзор был бы неполным без рецепта приготовления огурцов в томате без уксуса. Заготовка рассчитана на 3 литровую банку. Такое количество удобно делать, когда большая семья либо в гости собирается прибыть большая компания. Вам будет чем их порадовать!

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 1 л — томатного сока
  • 2 ст. л. — соли
  • 6 зубчиков — чеснока
  • 7-10 шт. — черного перца горошком

Этапы:

  1. Огурчики отмачиваем в воде, затем срезаем с двух сторон кончики.
  2. В чисто вымытую 3 литровую банку кладем горошки черного перца, зубчики чеснока. Набиваем банку корнишонами.

    Вниз я обычно кладу крупные огурцы, а наверх — маленькие. Так лучше все уложится в сужающуюся кверху банку.

    Заливаем зеленые крутым кипятком по самое горлышко и оставляем на 15 минут под крышкой.

    Лить крутой вар нужно очень аккуратно — сначала заполнить дно банки и подождать когда она прогреется. Затем заполнить остальной объем. Еще можно подложить под дно металлический нож.

  3. Теперь необходимо приготовить сок из помидоров. Вы можете посмотреть выше рецепты этой статьи, чтобы выбрать подходящий вариант.
  4. Прошло четверть часа, сольем воду с банки в кастрюлю и вновь ее закипятим. Сразу же наливаем вар в огурцы, накрываем крышкой и ждем уже 30 минут.

  5. Ставим нагревать томатный сок. Добавим соль, размешаем и, после закипания, проварим на малом огне минут 10.
  6. Сливаем с банки воду и заполняем кипящим томатным соком до самого верха.

  7. Закатываем консервацию под ключ и в перевернутом виде оставляем на 24 часа под пледом. Хранить закруточку можно в прохладном и темном месте.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации мой фаворит

В этой заготовке по рецепту много разной зелени. Укроп и хрен – самые важные, их лучше добавить. Остальные использую по желанию, они просто обеспечивают разное послевкусие готового блюда. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг огурцов небольшого размера;
  • 1,2 кг томатов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • 10 шт. черного перца горошком и 3 шт. душистого;
  • 1 маленький горький красный перец;
  • 3 шт. гвоздики;
  • Четверть чайной ложки уксусной эссенции;
  • По несколько листиков хрена, смородины, вишни и укропа, 2 ветки эстрагона;
  • 1 таблетки аспирина.

Последовательность работы:

  1. Готовлю томатный сок без семечек.
  2. На дно подготовленной тары укладываю острый перец и очищенные зубчики чеснока.
  3. В банках плотно располагаю помытые целые огурчики, перекладывая их зеленью.
  4. Кипячу воду и заливаю овощи. Когда она остынет, сливаю и готовлю кипяток второй раз. Повторяю заливку.
  5. В это время делаю маринад – в кипящий томатный сок бросаю соль, сахар и перец горошком, даю смеси хорошо прокипеть.
  6. Сливаю воду, добавляю в огурцы эссенцию, аспирин и заливаю томатным соком. В процессе заливки слежу, чтобы сок хорошо наполнил банку, а огурцы полностью покрылись маринадом.
  7. Закатываю, готовые консервы переворачиваю и укутываю до полного охлаждения.

Совет: для консервации я использую свежесорванные огурцы. Но такая возможность есть не у всех. Если свежесть овощей не известна, лучше замочить их в холодной воде. Оптимальное время – 3-6 часов. Некоторые оставляют огурчики в воде на всю ночь, я иногда тоже так делаю. После водных процедур они станут более упругими и крепкими, а качество готовой продукции будет выше. Получаются замечательные хрустящие овощи.

Видео о том, как приготовить маринованные огурцы в томате с болгарским перцем на зиму

Очень вкусный получается салат из огурцов в томате, если в закуску добавить болгарский сладкий перец. Предлагаю посмотреть видео, где автор рассказывает, как сделать эту замечательную заготовку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — огурцов
  • 2-3 шт. — болгарского перца
  • 1 шт. — горького острого перца
  • 1 кг — помидоров
  • 0,5 ст. — уксуса 9% (стакан 200 мл)
  • 50 г — сахарного песка
  • 50 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 головка — чеснока

Огурцы в томате получаются невероятно вкусными, выбирайте любой рецепт — результат порадует вас и ваших едоков! Для приготовления можно использовать любые плоды, пожелтевшие, переросшие, не очень красивые. В закуске они будут смотреться великолепно, а вкус — просто обалденный! Удачных заготовок! На этом все, пока, пока!!!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат из огурцов в томате на зиму без стерилизации

Для заготовки на зиму салата из огурцов в томате без стерилизации понадобятся такие продукты:

  • Огурчики маленькие – 1,3 килограмма;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Болгарский перчик – желтый и оранжевый по одному;
  • Помидоры мясистые – 1,5 килограмма;
  • Лук – 2 большие головки;
  • Соль – 5 чайных ложек;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Масло растительное – стакан с четвертью;
  • Уксусная эссенция – 1,5 чайные ложки;
  • Чеснок – 3 зубка.

Как готовим салат:

  1. Сначала все овощи хорошо моем, по необходимости чистим, удаляем семена с плодоножкой, обрезаем хвостики.
  2. Морковку нарезаем тонкими брусочками, лучок — кубиками, сладкий перчик режем соломкой, огурчики нарезаем кольцами.
  3. Помидоры натираем на терке. Шкурку выбрасываем, томатную массу выливаем в кастрюлю, добавляем четверть стакана воды, кипятим на слабом огне 7 минут.
  4. В кипящий томат закладываем по очереди морковь, лук, перец, соль, сахар, постное масло. Спустя пятнадцать минут засыпаем огурцы.
  5. Варим 5 минут, вливаем уксус, через две минуты отправляем мелко порубленный чеснок, даем закипеть, отставляем кастрюлю, раскладываем салат по банкам. Закатываем, укрываем до остывания.

Убираем на хранение.

Вкуснейший томатный соус на зиму, рецепт с фото

Томатный соус на зиму – это одна из важнейших заготовок, которую вам нужно сделать. Ее можно использовать для различных заправок к овощам и мясу, для приготовления первых блюд и просто как соус к мясным блюдам. Например, для шашлыка. В домашнем томатном соусе можно мариновать как мясо, так  и овощи.

Применение такому соусу вы точно найдете. Особенно, учитывая тот факт, что зимой найти качественные помидоры по нормальной цене практически нереально. Томатный соус можно купить в супермаркете на любой вкус, но тут вы не можете быть уверены в качестве продукта.

Ингредиенты на 2 банки 0,5-0,7 литра:

  • Помидоры – 1-1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Сливы синие – 5-6 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка – 4 веточки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Соль крупная – 2 чайные ложки
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки

Как приготовить томатный соус на зиму

1. Возьмите любую удобную кастрюлю, казан или высокую сковороду. Помидоры помойте и выложите их в чашу.

2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, нарежьте кусочками и выложите к помидорам.

3. Сливы помойте, очистите от косточек и добавьте к остальным ингредиентам в чашу.

4. Мякоть яблока нарежьте на кусочки и добавьте к овощам и сливе.

5. Веточки укропа и петрушки положите к нарезанным ингредиентам.

6. Засыпьте соль и сахар в будущий томатный соус.

7. Репчатый лук очистите, помойте, разрежьте пополам и переложите в чашу.

8. Включите огонь и поставьте чашу на него. Сверху накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Обычно на это уходит 30-40 минут.

9. Измельчите содержимое чаши блендером до однородности и добавьте чеснок из чеснокодавки.

10. Поставьте чашу на огонь снова на 10 минут. Помешивая, варите на тихом огне. После этого перелейте томатный соус в простерилизованные банки и добавьте в каждую 1 столовую ложку уксуса.

11. Банки с вкуснейшим томатным соусом на зиму поставьте в кастрюлю с водой, на дне которой должно быть полотенце. Крышки просто положите сверху. Стерилизуйте банки 20 минут, поле этого достаньте из кастрюли и закрутите крышками. Оставьте банки остывать, накрыв полотенцем.

12. Вот и готов томатный соус в домашних условиях! Удачных и вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт: Огурцы маринованные в томатном соусе

Ингредиенты:
огурцы — 4,5 — 5 кг;
уксус 9% — 200 гр;
томатный соус — 200 гр;
сахар — 200 гр;
соль — 2 ст.л. с горкой;
лавровый лист — по вкусу;
перец горошком — по вкусу

Всем доброго времени суток!

Для дачников сейчас активное время сбора урожая и заготовки продуктов на зиму. Вот и у мамы моей сейчас так. Я же решила ей немного подсобить, и заодно разбавить привычные ей закатки чем-нибудь новеньким: как-то у коллеги по работе пробовала вкуснющие огурчики в томатном соусе, и попросила их рецепт, по которому уже второй год закрываю сочные и вкусные огурчики.

Поделюсь рецептиком и с вами.

Итак, сначала намоем огурцы и замочим их в холодной воде на часа 3. Сколько брать огурцов, смотрите по обстоятельствам: всё зависит как от самих огурчиков (их размера, формы и т. д), так и от запланированного вами количества закаток. У меня здесь примерно 7 литров собранных огурчиков, но на деле я использовала около 5 литров — их хватило на 4 литровые банки (именно на столько хватает указанного ниже маринада).


По истечении 3-х часов огурцы вынимаем из воды, ещё раз промываем и разлаживаем на полотенце, чтобы они просохли. Тем временем можем начать готовить маринад. Для этого берём 1,5 литра воды и доводим её до кипения. Затем разводим в ней томатный соус, добавляем уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.


И кипятим полученную смесь минут 15, снимая периодически образующуюся пенку.


Тем временем обрезаем у огурчиков края, и сами огурцы режем на удобные для нас кусочки. Лично я режу на небольшие «бочонки» — именно такие я пробовала у своей коллеги. Затем утрамбовываем огурцы в заранее простерилизованные банки ( у меня 4 банки на 1 литр) и накрываем простерилизованными крышками.


Затем заливаем огурчики маринадом и стерилизуем в ёмкости ещё 15 минут (нужно помнить, что температура воды в ёмкости для стерилизации и маринада в банках должна быть примерно одинаковой!). Не забываем на дно кастрюли положить марлю или тонкое полотенчико. Для меня этот этап был самым сложным, так как в хозяйстве не оказалось такой большой ёмкости, и пришлось просить 9-тилитровую кастрюлю у соседей — зато в неё поместились все мои банки! Можно, наверное, было найти какую кастрюлю для 1 банки и стерилизовать их по очереди, но так бы вышло затратней по времени.


Спустя 15 минут стерилизации аккуратно вынимаем банки с огурчиками и закатываем. Переворачиваем вверх дном и чем-нибудь укрываем до полного остывания.

Затем убираем на зиму, ну, или на обед))) (огурчики будут готовы через сутки).


Кстати, по желанию в банку к огурчикам можно добавить укроп, листья хрена, чеснок и др. Но я пробовала эти огурчики именно в таком виде — так и закрываю). Огурчики получаются сочные, сладковатые, с небольшой остринкой — нам нравятся. Можете попробовать и вы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

👌 Пикантная закуска из огурцов в остром соусе, рецепты с фото

Сезон консервации в самом разгаре. Предлагаю приготовить необычную закуску из огурцов в остром соусе. В качестве острого соуса можно использовать готовый чили кетчуп. Выбирайте продукт достойного качества с правильным составом, без крахмала и ароматизаторов. Если по каким то причинам острая пища противопоказана, острый соус можно заменить томатной пастой.

Рецепт подходит для использования крупных, переросших или не совсем правильной формы огурцов.
 
Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления закуски из огурцов в остром соусе потребуются следующие продукты: 

  • Кетчуп чили — 250 г

  • Вода — 1 л

  • Уксус столовый — 100 мл

  • Сахар — 175 г

  • Соль — 50 г

  • Перец горошком
  • Лавровый лист



Приготовление:
 
Огурцы нарезать кружочками толщиной не менее 5 миллиметров. Можно нарезать их брусочками или оставить целыми, если они небольшого размера.
Для маринада соединить кетчуп чили, воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения.
В стерильные подготовленные банки плотно уложить ломтики огурцов. Простерилизовать их можно над паром или в микроволновой печи, наполнив на половину водой и включив печь на 7 минут при полной мощности. Воду слить, а банкам дать просохнуть. Крышки залить кипящей водой и оставить на пять минут, затем воду слить.

Залить огурцы в банках кипящим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить наполненные банки. Сверху накрыть их крышками (не завинчивая). Налить в кастрюлю воду по «плечики» банок и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и стерилизовать 0,5-литровые банки в течение пяти минут. Аккуратно, по одной, достать банки из кастрюли и закрыть герметично стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом до полного их остывания. Хранить банки с закуской как любую другую консервацию.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму

Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.

Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.

Ингредиенты


  • Вода — 400 мл
  • Кабачки — 600 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 15 г
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Смородина листья — 2 шт.
  • Вишня листья — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки в томатном соусе на зиму

  1. Ингредиенты на две пол литровые банки. Банки хорошо вымыть и стерилизовать в духовке вместе с крышками в течение 25 минут при 120°С. В банки уложить по одному зонтику укропа, листику вишни и смородины.

  2. Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.

  3. Наполнить банки кабачками, добавить чеснок и горошины перца.

  4. Залить кабачки крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое.

  5. Воду с кабачков слить, в каждую банку влить столовую ложку уксуса и сразу залить кипящим маринадом.

  6. Стерилизовать кабачки после закипания 10 минут.

    Не забывайте дно кастрюли устелить тканью.

  7. Теперь герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

Шаг 2

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

Шаг 4

Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Шаг 5

Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Через частое сито влить кипящий томатный сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Рецепт огуречно-томатного соуса | Все рецепты

Никогда не видел и не пробовал соус, сочетающий огурец и помидор. На самом деле я никогда не ела вареных огурцов (кажется …). Но в моем крохотном (даже не в этом) саду росло несколько помидоров и огурцов, и я не знала, что с ними делать. так что я набрал «томатный соус» и придумал вот этот.. Я в этом плохо новичок. Я гораздо лучше умею бронировать столик в ресторане, чем знать кухонные жаргоны. т.е. Я знаю, когда у меня хороший вкус, но я никогда не смогу приготовить его. Ну, это прекрасный вкус, когда я его приготовил … Я думаю, что могу съесть это с чипсами, возможно, с французским хлебом, если все не получится, я просто съем этот соус в качестве еды. ЧУДЕСНО!

Это восхитительный свежий соус с изюминкой.Я положил его на пасту из волос ангела. Нам с мужем понравился вкус. Мой совет — попробовать соус через 2 ч. Л. сахара и решите, хотите ли вы добавить остаток. Я остановился на 2 1/2, больше было бы слишком много на наш вкус.

Я ожидал итальянского ароматного соуса, который бросил бы в морозильную камеру.У меня получился удивительно ароматный соус с тайским колоритом! Что-то в этом есть — может быть, у семян огурца консистенция молотого ореха. Также есть легкий жар. Я предполагаю использовать его как маринад, соус или заправку. Это вкусно.

Обожаю этот соус !!! Все в моей семье это любят !!! Только одно: вам действительно не нужно столько сахара, как написано.

Моя мать и я любили это; мой отец оттолкнул его после того, как пару глотков посчитал его слишком сладким. Это было очень сладко, в следующий раз я разрежу сахар пополам, но обязательно сделаю это снова; Мне очень понравилось сочетание овощей.

Я был искренне удивлен, насколько это было хорошо. НИКОГДА не готовил огурец по какому-либо рецепту, и единственная причина, по которой я это сделал, заключалась в том, что мне нужно было использовать огурец, и я устал есть его сырым в салатах! Я использовал нарезанный сладкий лук и обжарил его с болгарским перцем, чесноком и базиликом, прежде чем добавить остальные ингредиенты, чтобы они закипели. Я использовал картофельный пюре, чтобы сделать соус чуть более гладкой консистенцией, и подал его, смешанный с пастой ротини.

Моему жениху, который не любит сырые огурцы, понравился этот рецепт. Он все время спрашивал, какие в нем специи.Я добавил меньше чайной ложки сахара, чтобы убрать укус. Я в точности выполнил остальную часть рецепта. Спасибо, что поделился!!

Я дал рецепту 4 звезды только потому, что добавил несколько собственных вещей. Я использовал 6 средних помидоров, чтобы было больше помидоров. Я использовал шоколадный перец вместо красного и добавил перец поблано. Тоже дольше варила. Мне нравится оставлять соусы на медленном огне и переваривать, если хотите. Я украсила его несколькими веточками розмарина, и это было потрясающе! Я обязательно сделаю это снова!

Соус был очень сытным.Мой муж подумал, что это слишком мило. Я думал, что огурцы (основной ингредиент) не подходят в сочетании с другими ингредиентами.

Спагетти со свежими помидорами и огурцами

Это прохладная, освежающая летняя паста, подходящая для толпы. Для этого нужны очень спелые помидоры; в противном случае вам может понадобиться оставить соус без варки более часа.Не поддавайтесь соблазну использовать сливы или помидоры черри эквивалентного веса; они тверже и не смягчатся.

Финалист Top Tomato 2015 Том Натан готовит это блюдо с тех пор, как учился в колледже, когда следовал базовому рецепту без готовки из брошюры итальянской кулинарии. В последние годы он добавил огурцы после того, как ему подали подобное блюдо со свежими огурцами на гарнире. «Немного дополнительной жидкости, которую они добавляют, действительно впитывается пастой», — говорит он. По его словам, бальзамический уксус был добавкой «1990-х годов», чтобы компенсировать менее звездные помидоры, но он решил оставить его для усиления вкуса.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • 5 или 6 крупных спелых помидоров без сердцевины (от 3 до Всего 3 1/2 фунта; см. Заголовок)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса или больше при необходимости

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 / 2 средний красный лук, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или больше

  • 1 большой очищенный, разрезанный продольно на четвертинки и очищенный от семян огурец

  • 1 фунт сушеных тонких спагетти

  • 1 стакан тертого сыра пармезан-реджано

  • Около 12 свежих листьев базилика, разорванный на куски


Указания

Разрежьте помидоры с сердцевиной пополам по горизонтали.Осторожно сожмите половинки над большой миской, чтобы высвободить жидкость и семена, затем с помощью ложки соскребите их внутренности; цель — удалить мягкие части и оставить твердую «скорлупу» помидора. Добавьте в миску масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, чеснок, красный лук, орегано, 1 чайную ложку соли и чайную ложку перца, помешивая.

Порежьте выдолбленные половинки помидора на кубики размером 1/2 дюйма и положите их в миску. Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и добавьте их в миску.Перемешайте, чтобы соединить; дайте смеси постоять 1 час при комнатной температуре. Попробуйте, пока макароны готовятся (следующий шаг), и добавьте еще соли или перца и / или бальзамического уксуса; смесь должна быть хорошо заправлена.

Приготовьте пасту примерно за 20 минут до подачи на стол: доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку соли, затем макароны; готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Используйте термостойкий мерный стакан для жидкости, чтобы вычерпать и зарезервировать около 1 стакана воды для приготовления макарон.Слейте воду с макарон, затем добавьте их в томатную смесь вместе с сыром и базиликом. Перемешайте, оставьте на 1 минуту, затем добавьте немного воды для приготовления макаронных изделий, если смесь кажется совсем сухой.

Подавать сразу.


Источник рецепта

От жителя округа Тома Натана, импортера вина и интернет-продавца FirstVine.com.

Протестировано Клаудией Килмер.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Рецепт салата из помидоров и огурцов — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов полон летнего вкуса, но его легко приготовить. Свежие овощи и яркая заправка сделают всю работу за вас!

Когда я открыл нашу коробку CSA на прошлой неделе и обнаружил внутри груду разноцветных помидоров черри, я знал, что мне нужно сделать этот салат из помидоров и огурцов. Иногда я планирую рецепты на несколько месяцев вперед. Запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения, яйца с пряностями на Пасху.Но рецепт салата из огурцов и помидоров я не мог спланировать заранее. Он возник из тех конкретных помидоров и моей особой тяги к ароматному летнему салату, который мог бы показать их в лучшем виде.

С тех пор этот рецепт салата из огурцов и помидоров стал любимым в нашем доме. Приготовленный из сыра халуми и гренок на гриле, он представляет собой нечто среднее между классическим греческим салатом и панзанеллой. Хлеб, приготовленный на гриле, представляет собой насыщенный дымный контраст со свежими огурцами и помидорами, а кубики халлуми придают ему соленый вкус.Я впервые приготовил его, потому что это именно то, что я люблю есть в это время года, и я делюсь им сегодня, надеясь, что это то, чего вы тоже жаждете.

Рецепт рецепта салата из помидоров и огурцов

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом салате из помидоров и огурцов, — это то, насколько легко его приготовить. Он отличается сложным вкусом и текстурой, но простые ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас. Вот что в нем:

  • Помидоры черри — Сделайте этот салат из лучших помидоров черри! Он особенно хорош с множеством форм, цветов и размеров, поэтому поищите их на фермерском рынке или в продуктовом магазине.
  • Персидские огурцы — Я люблю использовать маленькие персидские огурцы в этом рецепте. Нарезанные кружочками, они такого же размера, как и помидоры черри, поэтому их легко съесть за один раз. Если вы не можете их найти, замените половину английского огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного на половинки луны.
  • Красный лук — Нарежьте его как можно тоньше, чтобы он стал мягким и смешался с другими ингредиентами. Мне нравится делать это с помощью ножа для резки мандолины, но острый нож тоже подойдет.
  • Сыр Халлуми — Знаете ли вы, что халлуми можно жарить на гриле? Ага! Этот греческий овечий и козий сыр отлично держится на гриле. Я нарезаю его кубиками и бросаю в салат для насыщенного, соленого, дымного аромата.
  • Гренки — Всегда, всегда делайте сами! Если у вас под рукой хороший хрустящий хлеб, оливковое масло и соль, это на удивление легко.
  • Базилик — Вы никогда не ошибетесь со свежим базиликом в томатном салате, верно?
  • Греческая заправка для салатов — Чтобы связать все вместе! Мой простой рецепт — это богатая, острая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, орегано, чеснока, соли и перца.

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке салата из помидоров и огурцов

Я люблю есть этот салат из помидоров и огурцов отдельно на обед. Благодаря сытным халлуми и гренкам я легко сыт до обеда. Однако это еще и прекрасный летний гарнир. Подавайте его с фаршированными цуккини или перцем, классическими кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, домашней пиццей или любым из этих летних рецептов пасты:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот салат из огурцов, помидоров и лука, попробуйте один из этих легких и освежающих летних салатов:

Салат из помидоров и огурцов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции 4

Этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я люблю есть летом.Убедитесь, что вы используете самые лучшие помидоры, которые только сможете найти, и, если можете, используйте разные сорта. Этот салат лучше всего, когда он наполнен помидорами разных цветов, форм и размеров.

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, разделите помидоры пополам и отложите в сторону.

  • Нарежьте халлуми на доски толщиной ½ дюйма. Натрите с обеих сторон оливковым маслом и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока он хорошо не обуглится. Снимите с гриля и нарежьте доски кубиками.

  • Соберите салат из нарезанных огурцов, помидоров, халлуми, красного лука и гренок.Сбрызнуть заправкой и посыпать свежим базиликом. При желании приправить по вкусу слоистой морской солью.

Аутентичный рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший настоящий вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!

Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо.

Я уже много лет люблю этот освежающий охлажденный испанский томатный суп. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Здесь все любят легкие и освежающие блюда, чтобы справиться с летней жарой.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захотелось миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!

ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

Испанский гаспачо Состав:

Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительны по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:

  • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние, круглые, мягкие помидоры на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вычерпайте белую мякоть и семена).
  • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам подходит!
  • Зеленый перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленый перец , в частности, является обязательным условием для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
  • Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его более густым и округлить вкус.Наши друзья здесь научили нас отбрасывать корочки для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
    • перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
    • просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните его руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
  • Красный лук: Половина небольшой красной луковицы, очищенной от кожуры.
  • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
  • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партии оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
  • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , из которого здесь, в Испании, всегда делают гаспачо.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
  • Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая, землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
  • Морская соль и черный перец: Essentials!

Как приготовить гаспачо:

Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:

  1. Сделайте пюре для супа: Смешайте все ингредиенты гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Обожаю свою супер-гладкую.)
  2. Охлаждение: Перелейте суп в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
  3. Сервировка: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

Начинка для супа гаспачо:

С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:

  • Домашние гренки: Легко приготовить из любого остатка хлеба, который окажется у вас под рукой.
  • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — одни из наших любимых блюд.
  • Свежий треснувший черный перец: Всегда необходимо в моей книге.
  • Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
  • Сливки: Можно немного сбрызнуть сливками (или сметаной), если вы хотите более кремовый суп.
  • Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны для гаспачо на юге Испании.

Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху остатками нарезанных овощей гаспачо (например, помидор, зеленый перец, лук или огурец). Все, что вам нравится!

Как подать гаспачо:

Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемыми начинками. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)

Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Так что запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

Возможные варианты:

Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить свой гаспачо. Вы могли:

  • Добавьте фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
  • Добавить овощи: Свекла, цукини и кукуруза также являются популярными добавками.
  • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые звучат хорошо, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
  • Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.

Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.

Buen provcho , всем!

Распечатать

Описание

Мой любимый рецепт, как приготовить настоящий, свежий и вкусный испанский гаспачо.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта спелых помидоров Рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
  • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
  • 1 средний зеленый перец, без сердцевины
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
  • 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
  • гарниров по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

Инструкции

  1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
  2. Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
  3. Холод. Поставить в холодильник в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
  4. Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемыми гарнирами.


Банкноты

Помидоры: Чтобы создать сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.

Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы пропитать хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем залейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com.

Одна из моих любимых кулинарных книг на моей книжной полке называется «Изобилие» шеф-повара Йотама Оттоленги. Сначала меня привлекла красивая фотография, но, пролистав страницы, я вскоре понял, что целостный характер продуктов, которые он готовит, полностью соответствует тому, как я хочу есть и как я хочу кормить свою семью.Рецепт, который я делаю сегодня, — это немного измененный рецепт, который он и шеф-повар Сами Тамими приготовили вместе для презентации Bon Appétit 2014 года. Теперь у меня есть три его кулинарные книги, и я приготовил много его блюд. Yotam, кажется, мастер ловит еду в разгар сезона и подчеркивает натуральные ароматы, чтобы выявить лучшее в своей естественной простоте.

В сегодняшней статье Cooking with Heinen я хотел выделить некоторые из блюд, которые вы видите, когда впервые входите в дверь.Местная продукция, выращенная на фермах недалеко от того места, где мы живем. Тот факт, что Heinen’s приносит в магазин эти местные, самодельные награды, позволяет нам в любое время иметь в своем распоряжении фермерский рынок. В этих салатах мы использовали местные баклажаны, огурцы, помидоры и красный лук. Салат из жареных баклажанов исчез за досадно короткий промежуток времени. Мне кажется, я видел, как мой сын физически подвинул мою дочь, чтобы откусить последний кусок. Мы обязательно добавим этот салат в нашу смену блюд, если это сезонные ингредиенты.Надеюсь, вы попробуете и получите от этого столько же удовольствия, сколько и моя семья.

Баклажан похож на губку. Соление высушивает влагу и укрепляет мякоть, а жарка во фритюре обеспечивает равномерное приготовление до кремообразной консистенции. Уверяю вас, что этот процесс стоит вашего времени.

Состав
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 стакана свежей плоской петрушки с нежными стеблями
  • один зубчик чеснока, нарезанный *
  • два маленьких зеленых чили, например тайский; семена удалены, измельчены, разделены *
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли и еще
  • 3/4 стакана простого цельного молока Греческий йогурт
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 средних баклажана (около 1 1/2 фунта), нарезанные кусочками по 2,5 см
  • примерно 2 стакана Растительное масло для жарки
  • 1 фунт небольших помидоров (около восьми), нарезанных дольками
  • 1/2 фунта парижских огурцов (около трех), нарезанные ломтиками

* Я изменил рецепт, чтобы удовлетворить свою семью, которая не любит острый перец чили. Я увеличил вдвое чеснок и исключил чили.

Метод
  • Измельчите кинзу, петрушку, чеснок, половину перца чили и 1/4 стакана оливкового масла в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить маслом травы солью и отложить.
  • Взбейте йогурт, лимонный сок и оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в небольшой миске. Приправить солью и отставить йогуртовый соус.
  • Положите нарезанные баклажаны на дуршлаг, поставьте в раковину, приправьте 3/4 чайной ложки соли и дайте стечь 30 минут, затем промокните.
  • Установите среднюю кастрюлю с термометром для фритюра. Налейте растительное масло размером 2 дюйма, нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 375 ° F (, примечание : у меня не было термометра. Я давал ему нагреться, затем между партиями давал ему снова нагреться, прежде чем добавлять следующая партия. Работает нормально. Если вы переполните кастрюлю, баклажаны не подрумянятся. Я делал это тремя партиями.)
  • Работая партиями и возвращая масло к 375 ° F между партиями, обжаривайте баклажаны, часто переворачивая до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около пяти минут.
  • С помощью шумовки переложите баклажаны на бумажные полотенца и процедите. Посолить и дать остыть.
  • Смешайте баклажаны в большой миске с помидорами, огурцами и оставшимся перцем чили. Сбрызните небольшим количеством травяного масла и перемешайте. Заправить салат солью. Выложите на блюдо зарезервированный йогуртовый соус. Сверху полейте салатной смесью и сбрызните травяным маслом.
  • Масло на травах и йогуртовый соус можно приготовить за день. Я накрыла и остыла отдельно.

В детстве у нас всегда были свежие консервированные овощи, домашние джемы и много домашних солений. Огурцы всегда были основным продуктом питания в нашем холодильнике. Салаты из огурцов обычно подавались на стол за ужином. Моя мама замачивала нарезанные огурцы в соленом рассоле (под соленым рассолом я имею в виду 1/4 стакана соли и, может быть, столовую ложку воды), давала им настояться, пока готовилась остальная часть обеда, затем слейте воду и промойте их.Это гарантировало, что, когда она приготовила салат из огурцов, они были очень хрустящими и в них пропитался соленый вкус. Часто она смешивала все, что было в саду, укроп, фенхель, лук или помидоры, добавляя уксус, а иногда и немного сахара. Этот салат из огурца и укропа — возврат к моим воспоминаниям об ужине из дома.

Состав
  • 1/8 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • Один английский огурец, нарезанный продольно овощечисткой
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
Метод
  • Добавьте уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  • Добавьте к заправке лук и дайте мариноваться 30 минут.
  • Смешайте огурец и укроп в миске, слейте лишнюю воду.
  • Перемешайте салат с заправкой и луком непосредственно перед подачей на стол.

Лапша из огурцов с мясистым томатным соусом

Лапша из огурцов с мясистым томатным соусом

Лапша из огурцов — это простой и вкусный способ ощутить множество целебных свойств этого особого фрукта. Этот рецепт, покрытый жирным соусом из свежих сочных помидоров, ароматного чеснока и ароматного базилика, обеспечивает чудесное целебное и вкусное блюдо или закуску в любое время дня.Вы можете обнаружить, что этот простой рецепт станет ежедневным или еженедельным продуктом питания для вас и вашей семьи!

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурцов может замедлить и даже остановить новую инфекцию мононуклеоза, а высокое содержание клетчатки в огурцах делает их отличным средством от запора, добавляя объем и увлажняющий непосредственно в толстую кишку.

Помидоры содержат собственный витамин С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, чтобы она была сильной против ВЭБ, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу.При выращивании томаты поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении томаты усиливают радиоволны щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами тела. Помидоры помогают остановить как минимум 20 различных видов рака. Они также предотвращают рост миомы, кисты, опухоли, липомы и узелков и обладают противовирусным и антибактериальным действием.

Чеснок является противовирусным, антибактериальным, противогрибковым (в том числе против плесени), противопаразитарным и богат фитохимическим аллицином, соединением серы, которое предотвращает заболевания. Вопреки некоторым ошибочным теориям, чеснок не убивает продуктивные бактерии в кишечном тракте. Он убивает только непродуктивные бактерии.

Лапша из огурцов с мясным томатным соусом

Состав:

  • 1 английский огурец, очищенный
  • 2 крупно нарезанных помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана свежего базилика, крупно нарезанного, еще для украшения
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Выжмите лимонный сок сверху (по желанию)

Направление:

Сделайте из огурцов лапшу с помощью спирализатора или овощечистки.Разделите между двумя мисками и отложите.

Поместите помидоры, чеснок, свежий базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонный комбайн и недолго перемешайте, пока не получите крупный томатный соус. Залейте его сверху огуречной лапшой и полейте свежим базиликом и лимонным соком. сок (по желанию).

Подавать немедленно.

Обслуживает 2

Чтобы узнать больше о неоткрытых скрытых лечебных свойствах фруктов, овощей, трав, специй и диких продуктов, получите мою книгу бестселлеров № 1 NY Times , Life-Changing Foods

Этот предмет размещен: 01-авг-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите с нами связаться, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

Салат с веганской пастой из огурцов

Этот веганский салат из пасты с огурцами идеально подходит для теплых летних месяцев, когда вы просто хотите вкусный холодный салат из пасты, который легко приготовить и который хорошо хранится, чтобы не потерять много остатков!

Ребята. Я как сумасшедший чувствую летний спад! (я уже упоминал об этом в недавнем посте? Даже не помню). Плохо то, что мы прошли мимо «о! Погода такая хорошая… Я хочу быть на улице ВСЕГДА! » в «OMG, индекс жары 105, и весь мой макияж смылся от пота после полминуты на улице». <<<< это НАСТОЯЩАЯ борьба.

Хорошая новость заключается в том, что вся эта, казалось бы, невыносимая жара означает, что ВСЕ хорошие летние продукты находятся в ПОЛНОМ разгаре.Речь идет об арбузе, дыне, цукини, ПЕРЦЕ-КОЛОКОЛКЕ (я люблю перец!), Помидорах и звезде этого блюда: ОГУРЕЦЫ! Судя по историям, которые мне рассказывали (но не помню на самом деле), я, видимо, любил огурцы в детстве. Однако большую часть моей взрослой жизни они мне не нравились. Так продолжалось до тех пор, пока я не начал выращивать свои собственные и не осознал, что 1) огурцы до смешного легко выращивать, и вы, в принципе, не можете их испортить, если дадите им хорошую решетку и много воды. 2) Домашние огурцы НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем дерьмовые огурцы, которые продают в продуктовом магазине. Так. много. лучше. (!!)

Итак, сегодняшний салат из макарон очень простой, вдохновленный моими любимыми летними лакомствами: огурцом и укропом!

Достаточно удобно, рецепт очень легко смешать, и даже больше, он дает ОТЛИЧНЫЕ остатки. В последний раз, когда я делал это, я делал это в воскресенье вечером и брал на работу на обед в течение недели. <<<< приготовление обеда на протяжении почти всей недели заставляет меня чувствовать, что я ТАК многого добился.Это мелочи.

Заправка, которую я использовала для этого салата из макарон, очень проста: веганский майонез, белый винный уксус, дижон, немного специй и щепотка сахара. О да! И пучок укропа. Я одержима укропом прямо сейчас и последнее время поливаю все это свежим укропом 🙂

Вот сделка с заправкой для салата из макарон:

Если вы сделаете рецепт как есть, салат из макарон будет иметь довольно легкую заправку. Я предпочитаю такой способ, потому что хочу, чтобы салат из пасты был легким. ОДНАКО, если вы хотите салат из макарон с более ярким вкусовым профилем, и это немного более… пикантно, то я рекомендую удвоить рецепт заправки. Вы можете попробовать добавить сначала половину двойного рецепта, а затем еще пару столовых ложек за раз, чтобы получить желаемый вкус.

Но опять же, мне очень нравится этот рецепт именно так, как он написан ниже.

На сегодня все. Остается только надеяться, что я скоро выберусь из этого летнего спада (я могу сказать, что я на подъеме!).

ОН, и если вы сделаете этот веганский салат из пасты с огурцами (или любой из моих других рецептов в этом отношении), пожалуйста, сделайте снимок мобильного телефона и Instagram / Facebook / Snapchat его мне 🙂 Я не могу передать вам, насколько взволнован Я вижу, как люди делают (и наслаждаются!) Моими рецептами !!

Удачной вам недели, друзья!

Еще рецепты салатов с веганской пастой:

В одном из моих последних видеороликов показаны ТРИ моих любимых рецепта салата из пасты на растительной основе:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
  • Сколько стоит 1 коробка спиральных макарон (обычно около 1 фунта или 16 унций)
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана веганского майонеза и еще немного, если макароны слишком сухие
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки белого вина или простого уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • по желанию: щепотка сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *