Горбуша в томатном соусе: Горбуша в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Горбуша в томатном соусе на зиму

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 кг горбуши;
  • щепотка соли;
  • немного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 20 мл уксуса.

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

  1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
  4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
  5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
  6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая выпотрошенная горбуша;
  • 4 листочка лавра;
  • 30 г перца горошком;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовить нужно по следующему рецепту.

  1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
  2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
  3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

  • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
  • несколько листиков лавра;
  • 30 г черного перца горошком;
  • щепотку соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

  1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
  2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
  3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
  4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

В нашей семье очень любят горбушу в томате, но поскольку к магазинным консервам у меня нет никакого доверия, в сезон помидоров я делаю горбушу в томате на зиму сама. Рецепт подсмотрела у маминой подруги, которая угощала нас такой горбушей у себя на даче.

Получается очень вкусное и полноценное блюдо: остается только отварить макароны, или сделать картофельное пюре, и обед готов!

  • Горбуша свеже — мороженная — 2кг,
  • Помидоров — 2кг.
  • Моркови-800 гр.
  • Лука репчатого -500гр.
  • Соли -1.5 ст л (30гр),
  • Сахарного песка -200гр.
  • Уксус9% 5стл.
  • масло растительное — 400мл.
  • Лавровый лист -3шт,
  • чёрный перец по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.

Лук порезать, обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).

Всё соединить вместе и тушить 1 час.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Разновидность дальневосточного лосося – рыба вкусная и распространенная. У нее есть один крупный недостаток – она суховата. Его можно компенсировать различными соусами, что и предлагает данный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Рыбные стейки горбуши поделить на две части и удалить кости. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса: нарезать вдоль очищенный репчатый лук, так же поступить с чесноком.
  • То и другое обжарить на сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания добавить томатную пасту, если она густая – немного развести водой. Соль, сахар – по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и сушеную паприку.
  • Смеси дать потушиться еще 2 – 3 минуты. Обжаренную рыбу уложить в огнеупорную посуду, залить полученным соусом. Печь в духовке 20 минут. Горбуша, запеченная в томатном соусе готова. Перед подачей порционно нарезать и присыпать зеленью.
Совет

Можно потушить блюдо не в духовке, а на плите, в кастрюле, или в мультиварке. Подать с зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона, лайма, оливками.

Горбуша с грибами в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г20 мл
150 г30 г
по вкусупо вкусу
500 г1 шт.

Описание рецепта — Горбуша с грибами в томатном соусе:

Горбуша — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.

Горбуша с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 5:

Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 6:

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.

Шаг 9:

Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.

Шаг 10:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.

Шаг 12:

Горбуша с грибами в соусе готова.

Шаг 13:

Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность Горбуша в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Горбуша в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки15 г76 г19.7%10.5%507 г
Жиры11 г56 г19.6%10.5%509 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.7%3174 г

Энергетическая ценность Горбуша в томатном соусе составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша в томатном соусе

Не знаете что приготовить дома в качестве вкусного, горячего и ароматного ужина? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и сделайте вкусную горбушу в томатном соусе! Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом, картофелем или такими овощами, как брокколи или цветная капуста.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Горбуша — 1 Штука
  • Помидоры консервированные — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — Пучок (небольшой)
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 122.59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу моем, очищаем и нарезаем на стейки. Чеснок измельчаем. Зелень рубим. С помидоров снимаем кожицу и разминаем с помощью вилки.

  2. Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок одну-две минуты, добавляем зелень и томаты. Солим, тушим еще одну-две минуты.
  3. Добавляем рыбу, готовим двадцать минут на среднем огне. По десять минут с каждой стороны.
Ключевые слова:
ID: 120983

Горбуша в томатном соусе 245гр

Результаты поиска Штрих-код: 4607147600283

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607147600283 ГОРБУША В ТОМАТНОМ СОУСЕ 245ГР ШТ. 8
2 4607147600283 ГОРБУША В Т/С 245Г(Г.РЯЗАНЬ, МД) ШТ. 1
3 4607147600283 ГОРБУША 245Г. Ж/Б МОРСКАЯ ДЕРЖАВА ШТ. 1
4 4607147600283 ГОРБУША МОРСКАЯ ДЕРЖАВА В ТОМАТЕ 245Г ШТ. 1
5 4607147600283 ГОРБУША В Т/С 245Г Ж/Б «МОРСКАЯ ДЕРЖАВА» ШТ. 1
6 4607147600283 ГОРБУША 250Г ТС ШТ. 1
7 4607147600283 ГОРБУША ,МОСКАЯ ДЕРЖ В ТОМ.С ШТ. 1
8 4607147600283 ГОРБУША В ТОМ. СОУСЕ «МОРСКАЯ ДЕРЖАВА» 245ГР. 1ШТ ШТ. 1
9 4607147600283 ГОРБУША В ТОМ.СОУСЕ 245 Г. ШТ. 1
10 4607147600283 ГОРБУША В ТОМАТНОМ СОУСЕ 245ГР(СОРОКИН) ШТ. 1

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: Горбуша томатном соусе

Горбуша консервы фото

Горбуша консервы фото, видео обзор

Консервы из горбуши — популярнейшие консервы Дальнего Востока. Хотя, конечно, блюда из свежепойманой или свежемороженной намного вкуснее консервов. Тем не менее, горбуша консервированная может оказаться прекрасным помощником в походах или при приготовлении различных салатов или супов. Сегодня мы пробуем «королеву» Тихого океана — горбушу. Да еще и в томатном соусе.

 


 

Мы решили рассказывать Вам о различных консервах, чтобы поделиться своим собственным впечатлением от дегустации. Да и Вам, друзья и подписчики, будет проще ориентироваться в огромном разнообразии предлагаемой различными производителями консервированных морепродуктов. При этом, мы не занимаемся рекламой или антирекламой продукции, мы не связаны с производителями. Это наши «души прекрасные порывы»! Итак, перед нами консервированная горбуша, бланшированная, в томатном соусе. Баночка высокая, вес нетто 260 гр.

На этикетке можно прочитать состав консервов. Настоящая, не мороженная рыба, специи и никакой химии. Произведены консервы на Сахалине, в городе Поронайске, в рыбном колхозе. А это уже подразумевает производство рыбных консервов хорошего качества. Практически, их изготавливают недалеко от места вылова горбуши. Поэтому и рыбу замораживать не нужно, на производство она поступает абсолютно свежей.

Банка без клапана, поэтому открываем ее по-старинке. Открывашка у нас самая обыкновенная, без наворотов. Нам такая больше нравится. Вертикально втыкаем ее в крышку банки и простым надавливанием вскрываем консервы.

Старайтесь не порезать ладонь или пальцы о край крышки. Открываем до конца и крышку удаляем.

Внутри банки видим красивого красного цвета пассерованный томатный соус. Аромат приятный, рыбный, как будто, из детства.

Вилкой аккуратно соскребаем соус и видим большой стейк горбуши. Красивый, аппетитный стейк! Это говорит о том, что консервы изготовили по ГОСТу. Использовалась именно рыба, а не фарш или рагу из нее. Теперь выложим консервы из банки на тарелочку и взвесим. Весы у нас электронные, точные. И показывают 258 гр. То есть, вес нетто на банке указан верно. Томатный соус с приправами составляет, примерно, 10-15% от веса. В довесок к большому стейку два небольших. Мясо горбуши плотное, что подтвеждает, что рыба свежевыловленная, а не свежемороженная.

Дегустируем. Соус очень вкусный, видно, что пассерованный, а не разбавленная томатная паста. Сама горбуша тоже приятная на вкус и послевкусие. Ароматная. Плотная, не разваливается при надавливании вилкой, а откалывается кусочками. Очень похоже на, приготовленную в домашних условиях, рыбу в томатном маринаде.

 

 

Итак, наше резюме — консервы «Горбуша в томатном соусе» Поронайского рыбколхоза очень вкусные, качественные, с приятным послевкусием. Пусть даже и имитированная. Весьма рекомендуем для приготовления супов, рагу и просто так, покушать большой ложкой. Особенно, путешественникам, охотникам и рыбакам брать с собой в дорогу!
Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.

Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
 


 

Горбуша консервы видео

( Пока оценок нет )

Горбуша в мультиварке с овощами

Наверняка многие хозяйки сталкивались с проблемой некоторой суховатости красной рыбы в готовом блюде независимо от способа приготовления. С появлением мультиварки вы забудете об этом, ведь наиболее сочной и вкусной получается горбуша в мультиварке с овощами тушеная или печеная.

Горбуша в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу промыть, извлечь внутренности, слегка натереть солью и порезать на куски толщиной 3 см, овощи нарезать соломкой.
  2. Обжарить все овощи (без рыбы) на растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 15 минут, пока они не дадут сок.
  3. После сигнала к овощам выложить рыбу, посолить, залить разведенной в воде томатной пастой, чуть покрывая рыбу, и готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Готовая горбуша в мультиварке с овощами — легкое и в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве ужина.

Горбуша с овощами в майонезе

Вкусную горбушу с овощами под майонезом из мультиварки можно приготовить к праздничному столу или к обычному семейному ужину.

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, кусочки обработайте солью и специями
  2. Перемешать вместе нашинкованную тонкой соломкой морковь и лук полукольцами, после чего овощную смесь разделить на 2 части
  3. Далее в чашу укладываем последовательно: 1 часть овощей – слой майонеза – кусочки рыбы – 2 часть овощей – слой майонеза
  4. Готовим горбушу в мультиварке с овощами на режиме «Выпечка» в течение 50 минут под закрытой крышкой
  5. За 3 минуты до сигнала откройте крышку и посыпьте блюдо натертым сыром

Перед подачей готовую горбушу из мультиварки можно посыпать рубленой зеленью.

Похожие блюда:

Крокеты из лосося | СтарКист

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; шрифт: 12.0px Calibri; цвет: # 000000} Наши крокеты из лосося в остром томатном соусе, приготовленные из дикого аляскинского горбуша, восхитительны и легко поддаются приготовлению. Отлично подходит для быстрого осеннего ужина, который понравится вашей семье. Разрежьте кусок хлеба с хрустящей корочкой, чтобы пропитать остатки соуса!

Состав:

  • 2 банки (14.75 унций) StarKist® Дикий аляскинский горбуша в воде (обычная или с пониженным содержанием натрия), осушенная и очищенная (всего около 25 унций)
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • 2 ч. измельченный чеснок
  • ½ ч. Л. порошок чили
  • ½ ч. Л. петрушка сушеная
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ панировочных сухарей + ¼ панировочных сухарей, приправленных солью и перцем, зарезервировано.
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст.нарезанный кубиками желтый лук
  • ½ ч. Л. измельченный чеснок
  • ¼ ч. Л. перец
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец
  • 1 ч. паста из анчоусов (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Направление:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем.
  • Поместите очищенного лосося (удалите крупные кости и кожу) в большую миску и разломайте.Добавьте лук, чесночный порошок чили, петрушку и панировочных сухарей и перемешайте.
  • Вмешайте яйца и хорошо перемешайте.
  • Выложите оставшиеся ¼ панировочных сухарей на большую тарелку.
  • Возьмите чашки смеси и сформируйте 12 пирамидок. Обвалять в панировочных сухарях и полностью накрывать крышкой.
  • Выложить на подготовленный противень и слегка сбрызнуть кулинарным спреем или оливковым маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока не подрумянится и не пропарится.
  • Положите 3 крокета на тарелку поверх острого томатного соуса (рецепт см.)
  • Острый томатный соус
  • Поместите помидоры, лук, чеснок, перец, кайенский перец и пасту из анчоусов в кухонный комбайн и тщательно перемешайте.
  • Перелейте в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до горячего состояния. Отрегулируйте специи, чтобы сделать его как можно более острым или мягким.
Рецепт Информация о пищевой ценности

1 банка, 14.75 унций. Лосось StarKist в воде с пониженным содержанием натрия

+

90 072
Порций в упаковке: 4
1 банка, 14,75 унций. Лосось из StarKist в воде с пониженным содержанием натрия Размер порции: 3 крокета
Количество на порцию DV% *
Калорий 360
Всего жиров 13 г 20% 13 г
Насыщенные жиры 2.5 г 13% 2,5 г
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 220 мг 73% 220 мг
Натрий 780 33% 780
Всего углеводов 14 г 5% 14 г
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 4 г 4 г
Включает добавленные сахара
Белок 43 г
Витамин A 10%
Витамин C 10%
Кальций 45%
Железо 10%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Лосось с томатным соусом и каперсами

Привет, ребята. Уитни попросила меня опубликовать для вас рецепт, и я с радостью согласился «накормить вас» этим лососем с томатным соусом и каперсами или зелеными оливками (что вам нравится или есть под рукой — мои рецепты очень гибкие) сегодня вечером на ужин. Меня зовут Елена, я веду блог на ifoodreal.com. Я делюсь вкусными рецептами экологически чистого питания из простых ингредиентов, которые будут есть мои дети.Я выросла в Украине, а сейчас живу в красивом дождливом Ванкувере, Британская Колумбия, поэтому все мои рецепты имеют вкус европейских бедняков, то есть приготовленные из того, что у вас есть под рукой. Никакой муки из коричневого риса или крахмала аррорута. Какими бы замечательными ингредиентами они ни были, ни у кого нет на это времени с домом, полным шумных детей, бесконечной стиркой и приготовлением еды. На самом деле я живу мечтой. Что есть, то есть.

Мой муж любит рыбалку и живет в океане, грех не ловить рыбу, если вы мужчина (извините, не пожалейте).Прошлой осенью поймал ярового лосося с белым мясом, видимо, настоящий. И это лосось, который я использовал в рецепте, но подойдет любой красный лосось, кроме выращенного лосося. Что бы вы ни делали, пожалуйста, держитесь подальше от выращенного лосося, как и от Вьетнамской рыбы. Купите более дешевую североамериканскую горбушу или форель, если вам нужно, это сработает.

В Украине мы всегда обжариваем мясо и рыбу в муке. Не то чтобы этот метод тогда не требовал большого количества масла (потому что не было антипригарных сковородок) и большого количества белой муки, но это легко исправить.Честно говоря, я не считаю, что цельнозерновая мука (желательно органическая, если можно) виновата в ухудшающемся здоровье нашей нации, а именно в переработанных пищевых продуктах, чрезмерном потреблении продуктов животного происхождения и сахара. Нежное филе лосося, покрытое тонким слоем цельнозерновой муки, придает рыбе глубину вкуса и помогает удерживать сок. Затем все покрывается ароматным томатным соусом, посыпанным маринованными каперсами или зелеными оливками. Тушить и вуаля — лосось в томатном соусе с каперсами готов к ужину через 30 минут (если ты такой же быстрый, как я, потому что ты мама).Подавать с киноа и коричневым рисом. Да, и я использую сковороду с антипригарным покрытием с керамическим покрытием — они говорят, что она менее токсична, с тефлоновым покрытием. Кто знает?!

Надеюсь, вам понравился этот простой легкий рецепт ужина, и вы можете найти больше в моем блоге о рецептах чистого питания.

Паста с соусом из копченого лосося и розовым соусом, идеально подходит для позднего завтрака!

Паста с соусом из розового копченого лосося

Идеально для позднего завтрака!

Обслуживает 2-3 человека

Состав

1/2 фунта импортной итальянской пасты (или свежей пасты)

1 столовая ложка сливочного масла

4 унции копченого лосося

1 стакан томатного соуса (приготовленного ранее или купленного в магазине)

горсть свежего базилика

1/2 стакана жирных сливок (вариант для обезжиренной половины и половины для более легкого приготовления)

перец

черт кайенского перца (по желанию)

свежий тертый сыр пармезан в конце (по желанию)

Инструкции

Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, щедро посолите, капните макароны.

Тем временем растопите масло в большом сотейнике на среднем / сильном огне, добавьте лосось, разломайте на кусочки и перемешайте, не дайте высохнуть, добавьте помидор и немного базилика, дайте покипеть, помешивая. по мере необходимости. По мере приготовления макаронных изделий добавьте сливки, перец и кайенский перец и дайте пасте загустеть, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание и усилить аромат.

Когда макароны еще более al dente, чем вы бы съели, слейте воду и добавьте макароны в соус, оставьте чашку воды для приготовления, добавьте пару брызг, если необходимо, чтобы соус расширился и не высох, но не не позволяйте ему становиться слишком водянистым.Вы хотите перемешать пасту и соус с брызгами воды в течение нескольких минут, конечный результат должен быть бархатистым, он должен покрыть пасту обильно и совсем не водянистым.

Подавайте на тарелку и сразу подавайте с тертым пармезаном, если хотите, и украсить дополнительным свежим базиликом. Примечание: еще один приятный вариант — посыпать каждое блюдо каперсами во время сервировки. Если вы используете упакованные в соль, сначала хорошо промойте их.

О Фреде Боллачи

Я генеральный директор и президент Fred Bollaci Enterprises.Я похудела более чем на 100 фунтов, живя «Сладкой жизнью», и теперь меня называют «здоровым гурманом». Попробуйте вместе со мной хорошую жизнь через фитнес, прекрасную еду и хорошее вино. Познакомьтесь с поварами, которые придерживаются здорового образа жизни для гурманов, в моем блоге Golden Palate.

Легкая паста с лимоном и чесноком с лососем

Начните лето в разгаре с этой легкой пастой с лимоном, чесноком и лососем. Полный свежих летних ароматов!

Вот одна из моих любимых легких, летних, солнечных паст.Эта легкая паста с лимонно-чесночным соусом и лососем еще и полезна для здоровья!

Все дело в простоте и свежести. Со свежим базиликом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, каперсами и лососем у вас практически на тарелке лето.

И в довершение всего, для немного декаданса, мы добавим немного пармезана. Здесь нет сливочного соуса, чтобы носить его с собой, поэтому все дело в полезности и вкусе высококачественного оливкового масла, смешанного со свежими, потрясающими ароматами.

А мы?

Как приготовить легкую пасту с лимоном и чесноком с лососем (1 мин)

СОВЕТЫ РЕЦЕПТА ПАСТЫ СВЕТЛОГО ЛИМОНА ЧЕСНОКА

Начните с приготовления пасты.Я выбрал ригатони для этого рецепта, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится: спагетти, лингвини, феттучини, паппарделле или другую пасту в трубочке. Если вы хотите, чтобы он был еще более здоровым, вместо этого добавьте пасту из цельнозерновой муки.

Пока паста готовится, приправьте филе лосося солью и перцем по вкусу и запекайте до готовности. Вы также можете обжарить лосось, чтобы получить что-то более хрустящее, примерно 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. Как бы вы ни решили приготовить лосось, не забудьте разделить его на хлопья или кубики на мелкие кусочки, чтобы их хватило, когда мы все перемешаем позже.

Измельчите чеснок, мелко нарежьте базилик и приготовьте цедру лимона, пока готовятся макароны и лосось. Как обычно, я предлагаю использовать микроплан для терки кожуры и сыра пармезан. Это стоит того.

Слейте воду из макарон и смешайте их с небольшим количеством высококачественного оливкового масла. Вам нужно что-то качественное, потому что это будет «соус», который связывает вкусы вместе, поэтому он должен быть восхитительным. Здесь я использовала оливковое масло первого отжима. Если вы не знаете разницы между обычным оливковым маслом, оливковым маслом первого отжима и оливковым маслом первого отжима, вот отличное руководство, объясняющее это.Не стесняйтесь добавить еще оливкового масла, если вам кажется, что паста слишком сухая, и обязательно добавьте немного оливкового масла, разогревая остатки.

А теперь пора добавить в пасту свежий базилик. Если вы не можете оправдать получение свежего базилика только для одного блюда и в вашем саду не растет ни один из них, альтернативой является использование слегка высушенного базилика из Gourmet Garden. Он выглядит так, и вы сможете найти его в отделе со свежими овощами в продуктовом магазине. Они пахнут свежее, чем обычно сушеные травы, и долго хранятся в холодильнике.Добавьте немного свежемолотого чеснока с небольшим количеством соли и перца по вкусу, затем перемешайте пасту.

Затем мы добавляем в пасту свежий лимонный сок, цедру лимона и каперсы для цитрусового аромата. К настоящему времени лосось должен быть приготовлен, поэтому его следует измельчить, а затем добавить в пасту. Будьте осторожны во время подбрасывания, чтобы не осталось лосося.

Время запекания лосося зависит от толщины филе. Стандартное практическое правило — готовить в течение 10 минут на дюйм толщины, который измеряется от самой толстой части лосося.Если у вас начинает получаться слишком много белесого продукта, вы его слишком долго готовили.

И вы готовы к работе. Теперь самое интересное начинается с покрытия пасты и посыпки ее свежим тертым или выбритым сыром пармезан. Я предпочитаю побриться, потому что время от времени нахожу бритье с пармезаном, и мне кажется, что вы обнаружили какое-то сокровище. Кроме того, если вы любите оливки, эта паста отлично подойдет!

Удачной еды!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

♡ Если вы готовите этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездную оценку ★★★★★ в комментариях.Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать значок часов

Описание

Начните лето в разгаре с этой легкой пастой с лимоном, чесноком и лососем.Полный свежих летних ароматов!


  • 16 унций. ригатони / паста
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
  • 1/2 стакана свежих базилик листьев, мелко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт лосось филе
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки каперсов
  • Сыр пармезан , бритый или тертый

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем, приправьте лосось солью и перцем по вкусу и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины.
  3. Когда макароны приготовлены, слейте воду и перемешайте с чесноком, оливковым маслом, базиликом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте лимонный сок, цедру и каперсы в пасту и перемешайте.
  5. Разделите лосось на небольшие кусочки.
  6. Осторожно перемешайте лосось с пастой.
  7. Блюдо и подача в горячем виде со свежим тертым или натертым сыром пармезан.

Банкноты

Если при разогреве остатков макароны кажутся слишком сухими, добавьте еще оливкового масла после разогрева.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Лосось в сливочно-томатном соусе из жареного томата с жемчужным кускусом

Вяленые помидоры, кокосовое молоко, чеснок и лук образуют этот крепкий ароматный сливочный соус без молока, который ложкой хорошо сочетается с воздушным жемчужным кускусом для роскошного ужина из лосося.

Лосось в сливочно-томатном соусе из жареного томата с жемчужным кускусом

Мне кажется, что я не одинок в том, что я застрял в колее с лососем. Я чувствую, что мои блюда из лосося — это либо лосось в кастрюле, либо лосось на гриле с глазурью. Я никогда особо не задумываюсь о лососе, но это такая легкая в приготовлении и доступная рыба, которую следует использовать более изобретательно.

Я всю жизнь думал об этой пасте с вялеными томатами и сливочным соусом, которую я накормил до COVID в итальянском ресторане на Манхэттене, и однажды я подумал: «Почему бы мне просто не приготовить ее ?!» Я никогда не готовила сливочно-томатный соус в сушеном виде, и мне лично не нравится то, что я чувствую после молочно-сливочного соуса, поэтому я использовал свой любимый заменитель без молока: кокосовое молоко!

Кокосовое молоко

Lite здесь, на удивление, отлично работает, и с небольшим количеством бульона и вялеными помидорами вы не получите тяжелого кокосового вкуса — все это очень хорошо уравновешивается и создает сливочный соус, который красиво ложится на лосось. , горох и кускус.

И если вы не без глютена, вы определенно можете добавить немного киноа к кускусу или коричневому рису. Или просто подавайте это с жареным картофелем! И вы определенно можете заменить морепродукты (креветки здесь отлично подойдут) или даже добавить куриные или свиные отбивные. Сделайте это для себя — соус — вот что здесь особенного!

Рецепт

Лосось в сливочно-томатном соусе из жареного томата с жемчужным кускусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана сухого жемчужного кускуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Лосось 4 порции по 4 унции
  • соль и перец
  • ½ стакана вяленых помидоров из банки с вялеными на солнце помидорами в масле лучше, чем сушеные для консистенция и аромат!
  • 1 13.Банка кокосового молока на 5 унций, взболтанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ очищенной и нарезанной кубиками луковицы
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2/3 стакана зеленого горошка может быть свежим или замороженным

Инструкции

  • В средней кастрюле вскипятите 3 стакана воды. Когда закипит, добавьте жемчужный кус-кус, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не взбится, не приготовится и не испарится влага.

  • Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лосось кожей вниз (если есть кожа!) И приправьте вершины солью и перцем. Готовьте в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока он не будет полностью готов (он может быть немного розовым в середине, но в идеале вы хотите, чтобы степень готовности составляла 80%). Используя лопатку или щипцы, осторожно переложите лосось на тарелку.

  • Пока лосось готовится, добавьте сушеные помидоры и кокосовое молоко в блендер или кухонный комбайн и взбивайте или перемешивайте, пока кокосовое молоко не станет светло-розовым, а помидоры в основном мелко нарезать.Отложите в сторону.

  • Сразу же добавьте чеснок и лук и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте смесь сушеных на солнце помидоров, бульон, горох, приправьте солью и перцем и дайте вариться в течение 2-3 минут для развития аромата. Затем положите кусочки лосося (кожицей вниз) в соус, полейте сверху соусом. Готовьте без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока не уменьшится вдвое или по вашему усмотрению (мне нравится сливочный соус, поэтому я действительно позволяю ему загустеть, но если вам нравится немного более жидкий, не готовьте его так долго.)

  • Когда все будет готово, приправьте дополнительным перцем и подавайте вместе с кускусом или разделите кускус на миски или тарелки и полейте лососем и ложкой соуса.

Сливочно-чесночный сушеный на солнце помидор и лосось Skillet

Если вы любите лосось или хотите им стать, эта

Сливочно-чесночная сковорода с сушеными помидорами и лососем зовет вас по имени. Нежное филе лосося, идеально приготовленное и покрытое сливочно-чесночным соусом из сушеных на солнце помидоров, просто сенсационно.

И для всех вас, любящих лосось друзей, вам нужно попробовать этих простых рецептов запеченного лосося с медом и чесноком, лосося в кленовой глазури или рецептов сковороды с лососем Терияки.

Сливочный чеснок, вяленый на солнце помидор и лосось

Я бы хотел, чтобы вы просто окунули палец в этот удивительный сливочно-чесночный соус из сушеных на солнце помидоров и лично убедились, насколько он потрясающий! Но ты не можешь стрелять. Так что поверьте мне на слово, вам это понравится.

Какой хороший гарнир к лососю?

Это отличный рецепт лосося, который можно подавать вместе с обжаренной бальзамической брюссельской капустой или весенним салатом из клубники и авокадо, чтобы все было легко и просто.Вкус этого лосося из сушеных на солнце помидоров с чесноком ярко выражен, поэтому добавление простых сторон сохранит акцент на основном блюде, но также добавит глубины и восхитительности блюда.

Какой самый лучший лосось?

  1. Есть несколько разных видов лосося. Королевский лосось — самый крупный и жирный из лососей. Часто он самый дорогой, но он известен своей восхитительной тающей текстурой.
  2. Нерка красного цвета, с низким содержанием жира, но все же с высоким содержанием, способная дать проявиться аромату при приготовлении.
  3. Кижуч, которого называют «серебряным» лососем, легко доступен в осенний сезон и имеет более мягкий вкус.
  4. Горбуша, также называемая «горбатой», имеет более легкий, нежный аромат и великолепный вкус, приготовленный на гриле или жареном.
  5. Кета светлее и плотнее по текстуре, чем лосось, перечисленный выше. В нем меньше масла, которое люди предпочитают, и он способен впитать много аромата.

Есть несколько удивительных вариантов лосося, поэтому в зависимости от вашего вкуса, времени сезона и стиля приготовления один вид лосося может быть для вас лучше, чем другие.

Как приготовить лосось на сковороде?

  1. Начните с приправы лосося чесночной солью и перцем.
  2. В тяжелой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла. Дайте маслу начать дымиться, затем добавьте филе лосося кожей вниз.
  3. Дайте вариться 3 минуты, затем осторожно переверните лосось большой лопаткой и готовьте еще 3 минуты.
  4. Выньте лосось из сковороды и дайте ему отдохнуть около 5 минут. Лосось продолжит готовиться после того, как вы снимете его с плиты, поэтому не переваривайте и не сушите его.

Как сделать сливочно-чесночный томатный соус на солнце?

  • В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки масла из банки с вялеными на солнце помидорами. Пассеровать с измельченным чесноком, нарезанным кубиками луком и вялеными помидорами.
  • Добавьте овощной бульон и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут.
  • Добавьте жирные сливки и перемешивайте, пока сливки не смешаются с соусом. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не растает. Затем вы можете добавить шпинат и дать настояться примерно 3 минуты (по желанию).
  • Подавать с любимыми морепродуктами или мясом. Вы можете попробовать сливочные креветки с сушеными на солнце помидорами и чесноком.

Итак, если вы ищете вкусную еду на сковороде, я бы порекомендовал приготовить эту сковороду из сушеных на солнце помидоров и лосося со сливочным чесноком и лососем, вы полюбите все сливочные качества в каждом укусе.

Ужин не должен быть сложным, но всегда должен быть вкусным.

Ключевые ингредиенты для этого рецепта лосося:

Наслаждайтесь другими рецептами лосося и гарнирами к следующему обеду.Также попробуйте эти другие отличные идеи из морепродуктов:

Сковорода из сушеных на солнце помидоров и лосося с кремом и чесноком

Урожайность: 4 филе

Общее время: 20 минут

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Если вы любитель лосося или хотите им стать, эта Сливочно-чесночная сковорода с сушеными помидорами и лососем зовет вас по имени. Нежное филе лосося, идеально приготовленное и покрытое сливочно-чесночным соусом из сушеных на солнце помидоров, просто сенсационно.

Состав:

Лосось:
  • 4-5 унций филе лосося
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 столовые ложки масла из вяленых помидоров
Сливочно-чесночный томатный соус из сушеных на солнце:
  • Банка вяленых помидоров на 1-5 унций
  • 2 столовые ложки масла из вяленых помидоров
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1-1 / 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 1-1 / 2 стакана жирных сливок
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • базилик для украшения (по желанию)

Направление:

  1. Раскройте высушенные на солнце помидоры и слейте их в миску, чтобы оставить масло.
  2. Приправьте филе лосося чесночной солью, перцем и итальянской приправой.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 3 т масла из вяленых на солнце помидоров и дайте начать дымиться. Добавьте филе лосося и готовьте 3 минуты, осторожно переворачивая, чтобы приготовить еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите.
  4. В той же сковороде добавьте 2 столовые ложки зарезервированного масла вяленых помидоров на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и вяленые помидоры и тушите около 2 минут.Добавьте овощной бульон и дижонскую горчицу, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.
  5. Медленно добавить жирные сливки и перемешивать до образования сливочного соуса. Добавьте шпинат и сыр пармезан и перемешайте. Дайте шпинату завянуть, а сыру — примерно 3 минуты.
  6. Снова добавьте филе лосося и полейте ложкой соуса. Нагрейте еще несколько минут и подавайте в теплом виде.

478 калорий на порцию

Порция — 1 филе лосося

Все изображения и текст © The Food Cafe.

Рецепт: Диетическая горбуша в томатном соусе пошагово с картинками

Замечательная рыба без масла, без муки и без крахмала, делающая блюдо полезным и полезным!

Автор рецепта

Ингредиенты для диетической горбуши в томатном соусе:


  • Горбуша — 500 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кефир — 100 г
  • Поваренная соль — пробовать

Как приготовить диетическую горбушу в томатном соусе пошагово с фото


Очистить и нарезать горбушу на мелкие кусочки и положить в кастрюлю

Налейте воду, чтобы она покрыла рыбу, и поставьте на слабый огонь примерно на 20 минут

Возьмите небольшую луковицу

Нарезанные кольцами

Смешать томатную пасту с кефиром и приправить солью по вкусу

Как только вода в рыбе закипит, положите сверху лук

Затем положите сверху соус.Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. По прошествии 20 минут выключите огонь и дайте рыбе пропитаться соусом

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
915,8 калорий
Протеин
116,5 г
Толстый
35 г
Углеводы
39,1 г
На порцию:

калорий 305.3 калории
Белок
38,8 г
Жиры
11,7 г
Углеводы
13 г
100 г:
ккал
110,3 ккал
Белок
14 г
Жиры
4,2 г
Углеводы
4,7 г

Соль, Пряный, Лук, Нежный, Кефир, Томатная паста, Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие рыбные блюда

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *