Горький перец с уксусом и сахаром: Острый перец с сахаром — рецепты с фото на vpuzo.com

0 Comments

Содержание

Острый перец с уксусом на зиму

Если Вы любите острый перец, приготовьте его впрок очень простым и быстрым сопособом. Сегодня я расскажу, как без долгой подготовки и быстро сделать острый перец на зиму в уксусе. В данном рецепте уксус можно использовать как 6-9%, так и уксус винный и конечно многими любимый яблочный. Самым моим любимым вариантов приготовления острого перца в уксусе — является перец в яблочном уксусе с мёдом. Думаю, что Вы тоже найдёте для себя идеальный рецепт острого перца в уксусе на зиму. Готовить его очень просто и быстро, буквально 20-30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с острым перецем будут украшать Ваш стол. А уже через 1-1,5 месяца, как перчик настоится, Вы сможете снять пробу с этой чудо заготовки.

Потребуется:

1 рецепт

  • Перец острый — в стерильную банку можно нарезать или уложить целиком (без плодоножек или с плодоножками)
  • Уксус яблочный — до верха банки

2 рецепт

  • Перец острый
  • Укус яблочный или 6-9% — до верха банки
  • Мёд — 4-5 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 4-5 шт. на 1 баночку до 1 л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. на банку до 1 л.

3 рецепт

  • Перец острый — целиком без плодоножек или с плодоножками
  • Уксус 9% — до верха банки (можно конечно использовать и винный уксус и яблочный)
  • Соль — 1 ч.л. на банку до 1 л.
  • Сахар — 4-5 ч.л. на банку до 1 л.

Самый вкусный на мой взгляд острый перец получается с мёдом по рецепту №2 — но это на вкус моей семьи!

Как приготовить острый перец в уксусе на зиму:

Острый перец мы собираем в большую глубокую миску. Моем хорошенько под проточной водой.

Работать желательно в перчатках, чтобы перечный острый аромат не раздражал рецепторы и не дай бог руками попасть еще и в глаза!

На данном этапе я заливаю острый перец кипящей водой на 5-10 минут. Этого можно и не делать!!! Можно перец не обрабатывать кипятком.

Через 10 минут сливаем остывшую воду с острого перца. И теперь он готов к укладке по баночкам. Сейчас можно отделить плодоножки с каждого перца. Я решила оставить хвостики на перчиках. Мне так больше нравится, когда перец с хвостиками.

Теперь наш острый перец готов к укладке по баночкам. Мы заранее подготовили банки, простерилизовав их по 10-15 минут.

У меня баночки по 300-350 и 500 гр.

1 рецепт

Первый рецепт самый-самый простой. Отрый перец закладываем плотно в баночку. Я чередую красный перчик и зеленый перчик.

А теперь просто заливаем баночку до верха яблочным уксусом. Хвостики заправляем в баночку, чтобы они не торчали.

Укупориваем баночки крышками. Можно использовать как винтовые крышки, так и полиэтиленовые. Перец хранится отлично и под капроновой крышкой.

В таком виде баночку с перцем мы убираем в холодильник на хранение. Можно перец в уксусе хранить и в прогребе, желательно в прохоадном месте.

2 рецепт

Второй рецепт приготовления острого перца — это наш самый любимый. Тоже очень простой по приготовлению. На дно стерильной банки кладём мёд, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Закладываем плотно острый перец.

Сверху езе добавляем пару ложечек мёда.

И заливаем яблочным уксусом до верха бночки. Мёд можно предварительно размешать в уксусе, а можно и не размешивать. Он отлично раствориться сам в банке при настаивании.

Залив баночки уксусом, укупориваем крышки и убираем в прохладное место (погреб или холодильник) на хранение на 1-1,5 месяца.

Как я уже сказала, этот вариант заготовки острого перца — самый наш любимый.

3 рецепт

И последний вариант заготовки острого перца с уксусом, солью и сахаром.

В стерильные банки укладываем лотно подготовленный острый перец. Сверху засыпаем ложечку соли и сахар.

И заливаем 9% уксусом до верха баночки.

Хвостики я заправляю под плечики банки, чтобы они не торчали. Чтобы всё было покрыто уксусом.

Вот так.

Укупориваем баночки под крышку и  отправляем на 1-1,5 месяца для маринования в прохладное место. Я храню перец в холодильнике, а также можно его отнести в погреб или оставить в прохлладных сенках или в хрущёвском холодильнике (у кого есть такая роскошь).

И так мои дорогие, я предложила Вам 3 варианта заготовки острого перца на зиму в кусусе. Вы выбирайте сами что Вам больше понравилось, а лучше всего сделайте на пробу все три варианта перчика. Думаю, что Вы будут довольны каждым вариантом.

Приятного Всем аппетита и вкусной предстоящей зимы — желает Свеилана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Маринованный острый перец на зиму

Для любителей заготовки острых перчиков есть простенький рецепт маринования на зиму. Его мне описала подруга после того, как я попробовала у нее эту оригинальную закуску. Вкус таких перцев мягко-жгучий, используется как самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам.

Прошло уже несколько лет, но я неизменно пользуюсь нижеописанным рецептом. Маринованный острый перец хорошо хранится в течении года, от урожая до урожая и используется, в нашей семье, в любом блюде, где требуется перчинка. Да, и смотрится он на кухне прекрасно, если упаковать его в красивые баночки.

Ингредиенты:

  • — стручки острого перца,
  • — сахар,
  • — уксус 9%.

Рецепт заготовки острого перца на зиму

В стерилизованные банки плотно уложить мытые стручки острого перца.

Засыпать в банки сахар так, чтобы он заполнил все свободное пространство,

Залить 9% уксусом (можно 6% яблочным). Если у вас нет в наличии 9% уксуса, его легко можно развести из 70% эссенции. Подробности здесь.

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (без закатки).

Банки поставить в темное, прохладное место и периодически встряхивать для полного растворения сахара.

Из личного опыта:

На пять 0,5-литровых банок, наполненных горьким перцем, ушло 800 гр сахара(в оригинале 1 кг), 900 мл. уксуса. Банки закрыла нагретыми полиэтиленовыми крышками.

Если большинство зимних заготовок я держу в прохладном подвале, то маринованный острый перец всю зиму стоит в темном шкафу, не теряя прозрачности маринада.

Этот чудесный красный острый перчик я использую при приготовлении первых, вторых блюд и соусов.

Рецепт на заметку: Острый стручковый перец в масле с чесноком

Ингредиенты:

  • стручки острого перца,
  • сахар,
  • уксус 9%.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму получается немного острым и кисловатым на вкус, поэтому такой разносол хорошо подавать в качестве закуски к мясу, хоть на праздничный стол, хоть в будни. Острый перец хорошо идет в сочетании с алкогольными напитками.
Уксус придает заготовке вкус, схожий с другими консервированными овощами, а также делает перцы хрустящими и ломкими.

Горький перец на зиму

рецепт маринованного острого перца без стерилизации

Горький перец на зиму с уксусом без стерилизации готовится по стандартному рецепту, который можно применять для всех видов овощей. В качестве ингредиентов для маринада используется вода, соль, сахар и столовый уксус.
На 4 литровые банки потребуется примерно 2 кг стручкового перца. Старайтесь использовать плоды среднего размера без видимых дефектов, таких как гниль, почернение и так далее. Цвет перца не важен, поэтому по желанию можете либо отбирать только красные или зеленые, либо складывать все в одну банку.

Ингредиенты:

  • 2 кг горького перца;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции на банку объемом 1л.

На 1 литр маринада понадобятся:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить перец. Промыть, дать стечь жидкости. Верхушка (плодоножка) перчин срезается и отправляется в утиль. Семена не извлекаются. Если считаете, что заготовка получится слишком острой, тогда овощи следует мыть не только снаружи, но и прополоскать внутри, чтобы убрать семена, которые могли остаться после срезания верхушки. Также в каждом овоще делается надрез примерно в 2 см длиной от срезанного края вдоль самого плода.

Промытые перцы складываются в банку таким образом, чтобы место среза оказалось внизу. Предварительно можно стерилизовать банку, либо просто хорошенько ее вымыть и просушить.

Для рассола необходимо сразу в воду добавить соль и сахар. Смесь должна прокипеть 1 минуту, после чего она разливается по банкам с перцем. Сверху прикрыть каждую емкость прокипяченной металлической крышкой. В таком состоянии перец должен стоять и греться около 15 минут, после чего рассол аккуратно сливается и заново кипятится.

Горячая жидкость разливается по банкам с перцем и в последнюю очередь добавляется уксусная эссенция. Независимо от количества рассола количество уксуса не меняется: на литровую банку нужна 1 чайная ложка эссенции. Добавление уксуса сразу в банку, а не в маринад никак не повлияет на вкус, но так рассчитать количество ингредиента намного легче.

После добавления уксуса банку не нужно встряхивать или другим образом способствовать размешиванию консерванта. Банка закрывается прокипяченной железной крышкой, ставится крышкой вниз и укутывается в плед или одеяло. После остывания на следующий день убирается в темное прохладное место. Необходимо проверить состояние банок. И если все они остались сухие, а жидкость прозрачная. Заготовка должна настояться не меньше месяца.

Горький маринованный перец выглядит довольно аккуратно: овощи прекрасно сохраняют свою форму и цвет.

Совет:

Хозяйки, которые раньше не закатывали маринады, могут следить за состоянием консервации по рассолу. Если он все время остается чистым и прозрачным, значит, закрутка удалась и ее можно спокойно хранить дальше. Но если в течение первых суток или через месяц жидкость в банке помутнеет или появится осадок, то можно просто выбросить маринованную закуску, потому что если этого не сделать, крышка скоро вздуется, и банка взорвется.

Маринованнй горький перец — пошаговый рецепт

Маринованный горький перец — это очень вкусный способ приготовления горького перца в домашних условиях. Готовый перец можно употреблять самостоятельно, например, вместе с борщом. Также его можно использовать при приготовлении соусов, первых и вторых блюд.

Попробуйте замариновать горький перец по этому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
35 ккал

Белки
1.2 г

Жиры
0.6 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для маринования этим способом подходят разные сорта горького перца, например, чили. Красный спелый перец получается более мягким и сочным, зеленый же более плотный, но также довольно вкусный.

  • Шаг 2

    Перец разрезаем и удаляем семена. Мякоть режем соломкой.

  • Шаг 3

    Выкладываем перец в банку слоями и пересыпаем сахаром. Оставляем в холодильнике на сутки, чтобы перец пустил сок, а сахар растворился.

  • Шаг 4

    Достаем банку из холодильника поливаем столовым уксусом. Уксус лучше добавлять по своему вкусу. Его должно быть приблизительно столько, сколько и сахара.
    Все, перец готов. Хранить его нужно в холодном месте. Употреблять маринованный перец можно вместе с борщом или другими блюдами. Также его часто используют при приготовлении соусов, первых и вторых блюд. Получается очень вкусно!

Реклама
( 5 из 5 )

как замариновать острый перец | Маринование продуктов

как замариновать острый перец


В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном Читать далее →
Маринад для острого перца: на 3 литра воды 6 ст.л.песка с горкой, 6 ст.л.соли с горкой, 250 гр.уксуса.
Перец промыть, высушить(вытереть), разложить по банкам и залить маринадом, банки закатать,перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания Читать далее →
У меня было много горького молодого(зеленого) перца. Я его обжарила в подс.масле со всех сторон (прямо как во фритюре), дала остыть, потом немного посолила и посыпала сахаром немного, сложила слоями в маленькие баночки, каждый слой поливала уксусом (но Читать далее →
• ПЕРЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
На 3кг. перца (порезать дольками) 1 стакан сахара, 1 стакан воды,
1 стакан масла растительного, 1стол. ложку уксуса, 1 стол. ложка соли.
Все это вскипятить, потом положить перец, дать закипеть и варить
10мин. Горячим разложить Читать далее →
плотно набивать в банки, делать несколько надрезов в каждом перчике и для просолки хорошо
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец Читать далее →
стакан уксуса +стакан сахара,а лучше меда(если не жалко) помыть перец,сложить в банку и залить рассолом,очень вкусно Читать далее →
Маринованный горький перец
На литровую банку:
Горький перец – стручковый
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 чайной ложки
Черный перец – 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист – 2 листика
Укроп Читать далее →
Замариновать или засолить и в погреб. Читать далее →

Страница 1 из 11

6 жгучих рецептов – Как заготовить на зиму?

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда. Чаще всего стручки дополняют супы, вторые блюда, соусы, салаты, а некоторые гурманы добавляют этот овощ даже в напитки. Горький перец хорошо подвергается консервированию, поэтому существует огромное множество рецептур, по которым можно производить его маринование. 

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда

Содержание материала

Маринованный перец целиком

Для того чтобы сэкономить время на чистке и нарезании стручков горького перца, его можно замариновать целиком. Такая заготовка станет отличным дополнением вторых жирных блюд.

Для ее приготовления нужно:

  • 350 грамм горьких перечных стручков;
  • 100 миллилитров виноградного уксуса;
  • 1 чесночная головка;
  • 3 укропные ветки;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 ветка мяты;
  • 500 миллилитров питьевой воды;
  • 1 десертная ложка каменной соли;
  • 2 десертные ложки семян кориандра;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 гвоздики;
  • 8 горошин смеси перцев;

Готовится маринованный перец по следующей пошаговой технологии:

  1. Красные стручки моются под проточной водой, а затем прокалываются с помощью зубочистки в районе плодоножки. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, чтобы не допустить лишнего скопления воздуха в перце.
  2. Зелень омывается под прохладной водой, листочки отделяются от веток.
  3. Чесночная головка разбирается на дольки.
  4. Стручки перекладываются в кастрюлю, заливаются только что вскипевшей водой. Затем емкость закрывается и оставляется в таком состоянии на 5 минут.
  5. Потом жидкость сливается в раковину, а чили заливается свежим кипятком. Подобная процедура повторяется 5 раз.
  6. В другую емкость вливается вода, всыпается сахар, соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздика, чесночные дольки и зелень. Масса перемешивается и доводится до кипения.
  7. После закипания воды в нее вливается уксус, и масса варится еще 3 минуты.
  8. Далее маринад снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  9. В стерилизованную банку укладывается зелень и чеснок из маринада, на эту основу выкладываются чили, а на них укладываются все специи, которые участвовали в варке маринада.
  10. Заготовка до краев заливается маринадом, перцы слегка приминаются с помощью вилки.
  11. Далее банку следует закатать, перевернуть и укутать теплой материей на 1 сутки.
  12. Хранится такая заготовка в темном прохладном месте. Употреблять в пищу закуску следует не ранее, чем через неделю.

Простой рецепт

Законсервировать чили целиком можно и по более простому рецепту.

Для этого потребуется:

  • 1 кг чили;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 8 обеденных ложек сахарного песка;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 200 миллилитров 9% уксуса.
Законсервировать чили целиком можно простому рецепту

Процесс приготовления:

  1. Овощ омывается, сушится, прокалывается насквозь возле плодоножки зубочисткой.
  2. В отдельной кастрюле готовится маринад: вода смешивается с сахарным песком, солью и уксусом.
  3. Чили раскладывается по заранее стерилизованным банкам и слегка утрамбовывается.
  4. Стручки заливаются крутым кипятком, выдерживаются в нем 15 минут, а затем жидкость сливается в раковину.
  5. После этого заготовка заливается доведенным до кипения маринадом.
  6. Закуску необходимо сразу закрывать.
  7. Банка переворачивается вверх тормашками, оборачивается теплым полотенцем и оставляется на сутки.

По желанию на дно банки перед закладкой стручков можно положить небольшое количество любимых специй.

Солим горький перец на зиму (видео)

Чили по-армянски

Еще один вкусный рецепт – чили по-армянски.

Интересно, что рецептура этой закуски уже много лет сохраняет список необходимых ингредиентов:

  • 3.5 кг горького перца;
  • 5 чесночных зубков;
  • 0.5 литра растительного масла;
  • 0.5 литра воды;
  • 90 миллилитров 9% уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 4 обеденные ложки соли.
Еще один вкусный рецепт – чили по-армянски

Острый стручковый перец можно приготовить по следующей технологии:

    1. Чили моется, сушится, отваривается в кипящей воде на протяжении 3 минут, откидывается на дуршлаг и сразу же перекладывается в ледяную воду, после чего с его мякоти снимается шкурка.
    2. В отдельной емкости с водой смешивается сахарный песок, соль, масло и уксус. Полученный маринад доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость опускается очищенный перец на 2 минуты.
    4. Чеснок нарезается тонкими ломтиками, укладывается на дно банки.
    5. Жгучий перец раскладывается по емкостям.
    6. Все заливается маринадом и прикрывается крышкой.
    7. Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации и термически обрабатываются в течение 50 минут при температуре в 50-60 градусов.
    8. Заготовки закатываются и убираются в темное место.

Чтобы не обжечь кожу рук, чистить чили следует в резиновых или одноразовых перчатках.

Закуска по-грузински

Приготовленный на зиму горький перец по-грузински покорит любого своим притягательным ароматом и пряно-острыми вкусовыми качествами.

Консервирование потребует наличия следующих продуктов:

  • 4 чесночных зубка;
  • 500 грамм горького перца;
  • 2 гвоздики;
  • несколько веток базилика;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 листка хрена;
  • 4 десертной ложки соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 1 десертная ложка 9% уксуса.
Приготовленный на зиму горький перец по-грузински покорит любого своим притягательным ароматом

Маринование происходит следующим способом:

    1. Стручки моются, обсушиваются. От их мякоти отрезаются сухие хвостики.
    2. В чистую сухую банку укладываются все пряности, а также нарезанный маленькими кусочками лист хрена.
    3. Затем до плечиков емкости закладываются стручки.
    4. В банку заливается только что вскипевшая жидкость, емкость прикрывается крышкой и настаивается в течение 30 минут.
    5. Полученная жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром, доводится до кипения.
    6. Заготовки заливаются полученным маринадом на 10 минут.
    7. Затем маринад снова сливается, кипятится и снова отправляется к перцам.
    8. Процедура повторяется еще раз, но перед тем, как залить жидкость в банки, в нее следует добавить уксус.
    9. Емкости закатываются, остужаются.

Чтобы как можно дольше сохранить вкусовые качества приготовленной закуски, ее следует хранить в темном прохладном месте, защищенном от сквозняков.

Маринованный чили без стерилизации

Снизить остроту, а также добавить пикантность блюду можно с помощью меда. Чили с медом – контрастное сочетание, которое станет отличной закуской на праздниках, а также на столе во время будничного ужина.

Для того чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, потребуется:

  • 3 кило острого перца;
  • стакан 9% уксуса;
  • 2 обеденные ложки засахаренного меда.
Снизить остроту, а также добавить пикантность блюду можно с помощью меда

Консервация происходит следующим способом:

    1. Овощи омываются, укладываются в помытые стеклянные емкости вместе с плодоножками.
    2. Мед растворяется в уксусе.
    3. Стручки заливаются медовым маринадом.
    4. Емкость требуется просто закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Такая заготовка не требует стерилизации за счет наличия в ней природной перечной горечи, уксуса, а также проявления антибактериальных свойств меда. Моченый в уксусе и меде перец будет готов к употреблению спустя 2 недели.

Салат «Огонек»

Особой популярностью пользуется простой рецепт приготовления маринованного жгучего перца с луком под салат «Огонек». Для него понадобится:

  • 10 зеленых стручков горького перца;
  • 10 чили;
  • 5 чесночных зубков;
  • 4 луковицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 стакана 5% уксуса;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 1 десертная ложка орегано;
  • 2 десертные ложки соли.

Как квасить:

    1. Зеленый и красный перец моется, чистится, нарезается кольцами.
    2. Чеснок и лук освобождаются от шелухи.
    3. Чеснок пропускается через мясорубку.
    4. В сковороду наливается уксус, в него всыпается соль, сахар, орегано, лавровые листки. Все перемешивается и подогревается до полного растворения сахарных и солевых гранул.
    5. Лук нарезается полукольцами.
    6. Чеснок, лук и перцы смешиваются, а затем заливаются полученным маринадом. Вся масса тщательно перемешивается и распределяется по стерилизованным банкам, закрывается крышкой.

Спустя сутки такой салат можно будет уже принимать в пищу. Перед подачей на стол консервированные овощи следует сбрызнуть маслом.

Хранение острого перца зимой (видео)

Описанные рецепты раскрывают не все способы приготовления горьких перцев на зиму. Помимо маринования овощи можно засолить, заморозить, заквасить. Стоит учесть, что самый вкусный рецепт приготовления этой заготовки определяется непосредственно хозяйкой на основе собственных вкусовых предпочтений, а также пристрастий своей семьи.

Поделиться:

Сладкое и жгучее в одном флаконе ( перечное варенье и мармелад)

Ох, как летом не хватает времени и рук. Столько всего хочется сделать…Прошлый год я не успела приготовить перечное варенье. В этом году попробовала и оно буквально обожгло все мои вкусовые рецепторы. На варенье я не остановилась и покопавшись в интернете, наткнулась еще на перечный мармелад или джем. А если хорошо подумать, подсушить этот джем, то получатся и перечные мармеладки конфеты и пастила…Так что придется посылать мужа завтра утром  на рынок за перцем , пока я буду экспериментировать у плиты.

Рецепт перечного варенья от Ирины Таро:

стакан = 200мл.

• 8-10 шт. сладкого перца красного цвета

• 5 шт. острого перца красного цвета

• 3 ст сахара

• 5-7 гвоздичек* по желанию

• 1/2 ст яблочного уксуса

Для себя я взвесила все составляющие (это уже по привычке хлебопека все взвешивать, да и удобнее так)

650 г болгарский перец

135 г острый перец

600 г сахар

1/2 стакана яблочный уксус ( в следующий раз немного уменьшу)

2 -3 гвоздики

3-4 кардамона

2 душистых перца

У перцев удалить семечки и перегородки. Нарезать мелкими кубиками Засыпать 1 ст. сахара.

Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и пряности ( я добавила уксус под конец).

Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет. Проверить это можно стандартным способом. Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово

При остывании варенье густеет.

Рецепт перечного мармелада  с chile-forum,  рецепт от Эллы Мартино из Италии ( жж  elladkin)

Ингредиенты:

1300 гр. красных крупных сладких перцев

18 острых маленьких красных  перцев*

13 спелых  твёрдых яблок среднего размера

1300 гр. сахара

50 мл. белого ВИННОГО уксуса

1 звёздочка аниса (бадьян)

примерно 8 горошин кориандра

3-4 горошины душистого перца

Я делала чуть больше  половины рецепта, немного подогнав по своему вкусу.

по весу это:

740 болгарский перец красного цвета

182 г острый перец

500 г яблоки

700 г сахар (в следующий раз сахар надо уменьшить)

30 г белого уксуса натурального итальянского

1 звездочка бадьяна

2 горошины душистого перца

5 горошин кориандра

2 гвоздички

Яблоки очистила от кожицы и сердцевины. У перцев вычистила середину и семечки и порезала на кусочки.  Сложила все  в удобную посуду, засыпала сахаром и оставила на 18 часов.

Выделилось много сока. Поставила на маленький огонь и варила минут 40 до загустения.

Слегка остывшую массу положила в блендер и измельчила на первой скорости.

Выложила все в кастрюлю, добавила пряности и варила еще минут 15, затем добавила уксус и дала прокипеть минут пять.

По рецепту надо было оставить все до следующего дня, чтобы настоялось. но я через пару часов разложила по банкам, предварительно снова доведя до кипения.  Банки стерилизовала в духовке, крышки в воде на плите.

Сказать, что понравилось больше, не могу. Варенье и мармелад получились разные, хотя в обоих чувствовалась острота.  Это и дает в сочетании с сладостью очень интересное послевкусие, так что пробовать надо и то, и другое.

Южный уксусно-перцовый соус — Our Daily Brine

Перечный соус , или «соус пеппа», если использовать южный язык, — это очень простой южный продукт питания. Рецепт не может быть проще: перец и уксус в бутылке. Но не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение. Перечный соус может превратить мягкую миску с зеленью капусты в нечто действительно особенное.

Для нас перечный соус «Тихоокеанские подстаканники» — гораздо менее известная вещь. Соус Tabasco® — совсем другое животное — почти наверняка ближе всего к нам.Но отправляйтесь на юг, и вам будет трудно найти столик дома или в ресторане без бутылки.

Миллион использований

Перец соус; после 3 месяцев выдержки

Несколько капель этого напитка могут оживить безвкусное блюдо. Я не могу есть зелень капусты или черноглазый горох без нее. Большинство южан тоже не захотят. Попробуйте его в супе, или как кислотный компонент в заправке для заправки или цезаря, или смешайте в конце с вашим любимым соусом для сковороды. Благодаря своей простоте применения бесконечны.

Приготовление соуса «Пеппа»

Чтобы приготовить, это так же просто, как нагреть достаточное количество уксуса, чтобы наполнить вашу стеклянную бутылку (старая бутылка для рома), наполнить эту бутылку перцем и залить белым винным уксусом. Часто добавляют чеснок и черный перец. Я так предпочитаю.

Варианты

Перец табаско иногда бывает труднее найти, но подойдет любой мелкий (эр) перец. Лучше всего подходят красные спелые перцы, но подойдет и зеленый. Пока вы можете протолкнуть их через горлышко бутылки, вы золотой.Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя другие цельные сушеные специи по вашему выбору или заменяя белый винный уксус на яблочный уксус.

В азиатском стиле попробуйте рисовый винный уксус, тайский перец чили, чеснок и звездчатый анис.

А теперь самое интересное: когда ваша бутылка почти пуста, просто долейте в нее еще уксуса. Уксус подогревать не нужно. Со временем перец потеряет свою силу, однако я работаю с бутылкой больше года и до сих пор не заменил его.

Я почти уверен, что те из вас, кто сделает это, будут делать это до конца своих дней.

Перечный соус

2017-03-04 19:45:10

Перечный соус, или «соус пеппа», если использовать южный язык, — это очень простой южный продукт. Рецепт не может быть проще: перец и уксус в бутылке. Но не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение. Перечный соус может превратить мягкую миску с зеленью капусты в нечто действительно особенное.

Ингредиенты

  1. 1 стеклянная бутылка с крышкой или пробкой
  2. 1 горсть табаско или перца на ваш выбор
  3. Белый винный уксус или уксус на ваш выбор
  4. 1 столовая ложка цельного черного перца горошком (по желанию)
  5. 4 зубчика чеснока , разбитый (необязательно)

Инструкции

  1. В нереактивной кастрюле налейте достаточно уксуса, чтобы наполнить бутылку до кипения, стараясь не вскипеть.
  2. Пока уксус нагревается, отложите достаточно перца, чтобы наполнить бутылку. Вы можете удалить стебли, если хотите, но это не обязательно.
  3. Ножом сделайте небольшие надрезы в каждом перце. Эта прорезь позволяет уксусу легче проникать в перец и впитывать его полезные свойства.
  4. Выложите все перцы в пустую стеклянную бутылку. Если вы используете чеснок и перец горошком, раздавите зубчики чеснока и добавьте их вместе с горошинами перца.
  5. Наполните бутылку нагретым уксусом.

Примечания

  1. Из-за кислой природы, охлаждение не требуется.Чеснок и черный перец — натуральные добавки. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других сушеных специй или просто сделайте это просто.
  2. Когда уксус становится низким, добавьте еще. Перецовый соус хранится бесконечно.

Кайл Хильдебрант

Наш ежедневный рассол https://ourdailybrine.com/

Кайл Хильдебрант

Our Daily Brine — это мой личный журнал исследований и экспериментов с едой; охватывает темы брожения, консервирования, салуми и всех мясных закусок.Я ценю ваше участие в этом путешествии. Пожалуйста, комментируйте, задавайте вопросы, критикуйте или просто поздоровайтесь.

Рецепт уксусного соуса с острым перцем

Этот рецепт соуса с острым перцем и уксусом сделать так быстро и легко. Он идеально сочетается с зеленью, кукурузным хлебом, черноглазым горошком и многими другими вашими южными фаворитами.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Легкий сделай сам

Из всех растений, которые мы посадили в нашем саду за последние несколько лет, острый перец всегда затмевает все остальное и дает тонны перца, практически не нуждаясь в уходе, кроме полива и небольшой прополки. Уксусный соус с острым перцем — это очень быстрый и простой способ использовать множество острых перцев из вашего сада или купить большую партию перца на местном фермерском рынке, если вы не садовод.В любом случае, это того стоит!

Какие виды перцев можно использовать для перечного уксуса?

Вы можете использовать любой вид острого перца для перечного уксусного соуса, но наши любимые перцы — это маленькие перцы. В прошлом году я использовал крошечные перцы Bird Eye для приготовления уксуса, а в этом году я использовал перец Табаско. Эрик сказал, что в этом году соус из перца Табаско лучший, что он когда-либо ел, даже лучше, чем в магазине! Это настоящий комплимент от него, так как он так любит приправы и мариновать! Каждый перец придаст готовому соусу из перечного уксуса неповторимый вкус, так что вы сможете поэкспериментировать и посмотреть, какой из них ваш любимый.

Южный Essential

Уксус с острым перцем — один из основных продуктов традиционного южного стола. Это идеальный соус для зелени горчицы, репы или капусты. Замечательный комплимент черноглазому гороху или репе. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты уксуса с острым перцем

Острый перец на ваш выбор, промытый, с обрезанными или удаленными стеблями

1 стакан уксуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка масла, по желанию для Extra Kick

переработанных бутылки или бутылки с пробкой — вы можете найти одну, похожую на мою, здесь

ПРИМЕЧАНИЕ: при обращении с острым перцем рекомендуется надеть резиновые перчатки или ОЧЕНЬ хорошо вытереть руки, когда закончите.Острый перец оставляет масло на руках и сильно обжигает, если вы случайно натерете глаз или другие чувствительные участки. Поверьте, это очень неприятно!

Инструкции по уксусному соусу с острым перцем

  1. Вымойте перец и коротко обрежьте стебли или удалите их. Дайте перцу высохнуть.
  2. Положите перец в бутылки.
  3. В кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и масло до полного растворения сахара и соли.
  4. Наполните бутылки уксусом, убедившись, что полностью покрыты перцы.
  5. Дайте настояться несколько недель перед использованием, чтобы перец пропитал уксус.

Готовый перечный уксус пригоден для длительного хранения и может храниться в кладовой.

Уксусный соус с острым перцем

Этот прекрасный маленький фермерский дом

Этот рецепт соуса с острым перцем и уксусом так быстро и легко приготовить. Он идеально сочетается с зеленью, кукурузным хлебом, черноглазым горошком и многими другими вашими южными фаворитами.

Ингредиенты

  • Острый перец по вашему выбору, промытый и стебли, обрезанные или удаленные
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка масла, дополнительно для экстра-пика
  • переработанных бутылок или бутылок с пробка

Инструкции

  • Вымойте перец и обрежьте стебли или удалите их.Дайте перцу высохнуть.

  • Упакуйте перец в бутылки.

  • В кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и масло до полного растворения сахара и соли.

  • Наполните бутылки уксусом, убедившись, что полностью покрыты перцы.

  • Дайте настояться на несколько недель перед использованием, чтобы перец пропитал уксус.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: при работе с острым перцем рекомендуется надеть резиновые перчатки или ОЧЕНЬ хорошо вытереть руки, когда закончите.Острый перец оставляет масло на руках и сильно обжигает, если вы случайно натерете глаз или другие чувствительные участки. Поверьте, это очень неприятно! Готовый перечный уксус пригоден для длительного хранения и может храниться в кладовой.

Используйте свой перцовый уксус с этой простой зеленью:

Домашняя зелень в южном стиле

Бутылки моего любимого перцового уксуса:

Бутылка для ликера 25 с пробкой

Бутылка емкостью 17 унций с откидной крышкой

Бутылки с поворотным верхом на 34 унции — они очень понравились!

Приколите его на потом:

Уксусный соус Каролина | Cookstr.com

Думайте об этом как об альтер-эго густых сладких соусов, которые слишком часто подают с американским барбекю. Он тонкий. Острый. Соленый и огненный, с легким шепотом сладости. Но когда дело доходит до заправки тушеной или рубленой свинины, ничто другое не может сравниться с жирным жирным мясом.

На 2 чашки

Общее время Менее 15 минут

Вкус и текстура Hot & Spicy

Состав
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
  • 1 1/2 столовых ложки крупной соли (морской или кошерной)
  • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки хлопьев острого красного перца (по желанию)
Инструкции

Налейте уксус и воду в емкость, не вступающую в реакцию.Добавьте сахар, соль, черный перец и хлопья острого красного перца, если используете. Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся. Либо поместите ингредиенты в большую банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы перемешать.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Простой рецепт острого соуса Habanero — 6 ингредиентов

Итак, в этом году вы вырастили хабанеро и получили НАМНОГО больше перца, чем вы ожидали.Не бойтесь, пора приготовить этот простой рецепт горячего соуса для хабанеро и применить его.

Из всего 6 ингредиентов , этот острый соус хабанеро очень простой, но очень вкусный (и острый). Этот рецепт потребует изрядного количества хабанеро из сада и превзойдет многие крафтовые горячие соусы по вкусу и цене. Теперь это действительно один из наших любимых острых соусов хабанеро.

Pepper Geek участвует в различных партнерских программах, что означает, что ссылки, содержащиеся в этой статье, могут предоставить нам комиссию, если вы совершите покупку на связанном веб-сайте.

Простой острый соус хабанеро (видео):


Ингредиенты для простого острого соуса хабанеро

Перец, особенно сорта хабанеро, обладают уникальным вкусом. С хабанеро вы получите мощные цветочные ноты в сочетании с сильным жаром. Это определенно один из наших любимых.

В этом рецепте центральное место занимает перец хабанеро с легкой сладостью, добавлением масла и чеснока. Текстура шелковисто-гладкая, а вкус невероятно яркий и острый, идеально подходит для куриных крылышек … или практически любого вида пищи.

Список ингредиентов

  • Habaneros . Эти перцы очень вкусные, но большинство людей не переносят высокую температуру. Используя их для острого соуса, вы можете немного уменьшить уровень специй с помощью уксуса и сахара. Таким образом, вы сможете получать больше от урожая.
  • Уксус . Вы можете смело использовать яблочный уксус для более фруктового вкуса или просто белый дистиллированный уксус. Уксус очень кислый и используется для сохранения ингредиентов на долгое время.Без уксуса наш соус продержался бы около недели.
  • Сахар . Независимо от того, используете ли вы белый или коричневый сахар, решать вам, но мы делаем все просто, используя белый тростниковый сахар. Это сохраняет наш соус ярким и, конечно же, делает вкус сладкого (слегка) сладким.
  • Оливковое масло . Мы используем оливковое масло для приготовления перца и чеснока, но оно также придает горячему соусу хабанеро маслянистую консистенцию. Это помогает соусу легче наливаться, несмотря на то, что он более густой.
  • Чеснок . Чеснок просто улучшает вкус, правда? В небольшом количестве этот соус оживает. Если вы чувствительны к чесноку, попробуйте заменить оливковое масло с добавлением чеснока.
  • Соль . Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Соль помогает объединить вкусы и сделать их вкусными.

Нет ничего проще. Поверьте, этот острый соус изменит ваш взгляд на другие, купленные в магазине горячие соусы! Домашнее лучше, и вы всегда можете изменить рецепт по своему вкусу.

Совет: Habaneros — это HOT . Если вы хотите немного смягчить жар, попробуйте использовать половину хабанеро и половину перца халапеньо или другой более мягкий перец. В этой статье для соуса мы использовали смесь белых хабанеро и красных серрано.

Если вы впервые готовите острый соус хабанеро, это может послужить отправной точкой для ваших экспериментов. Попробуйте добавить другие вкусные ароматы, такие как фрукты, овощи, травы и специи. Сладкие фрукты — отличный способ заменить сахар, использованный в этом рецепте.

Нам нравится использовать ананаса, черники, манго, тмина, орегано, лимона, лайма, и всех специй в других наших домашних горячих соусах.


Как приготовить острый соус Habanero

Когда дело доходит до смешивания ингредиентов, вы должны сначала выбрать правильные пропорции. Как я уже сказал, этот острый соус демонстрирует перец хабанеро, поэтому перец составляет чуть менее 50% содержимого.

Следующим ингредиентом является уксус, за ним следуют сахар, оливковое масло, чеснок и немного соли.Когда ингредиенты готовы к употреблению, мы должны тщательно продумать процесс, чтобы сохранить свежий вкус наших хабанеро.

Состав:

  • 15-20 средних Habaneros
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • 4 чайных ложки белого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли

* Изготавливает 1-2 бутылки по 5 унций в зависимости от размера перца.

Как приготовить острый соус Habanero

  1. Помойте перец.

    При приготовлении острого соуса всегда выбирайте спелые, здоровые на вид перцы. Тщательно вымойте их под холодной водой.

  2. Удалите стебли и измельчите.

    Снимите стержни и выбросьте. Перец и чеснок грубо нарезать, не снимая их. Для более мягкого соуса вы можете удалить семена ложкой.
    Напоминание: при работе с острым перцем всегда надевайте перчатки!

  3. Приготовьте перец в масле.

    В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на слабом огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте нарезанный перец и накройте крышкой. Готовьте, пока перец не станет очень мягким, около 8 минут.
    Примечание : Мы рекомендуем носить респиратор или маску и лабораторные очки при приготовлении очень острого острого соуса. При приготовлении хабанеро выделяется капсаицин в воздух. Это нехорошо! Как минимум открыть окна и проветрить.

  4. Добавьте чеснок.

    Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата около 2 минут.

  5. Добавьте уксус, сахар и соль.

    Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Дайте смеси немного закипеть, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на слабом огне.

  6. Дать остыть.

    Снимите смесь с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  7. Взбить до однородной массы.

    Перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте чайной ложкой уксус и взбивайте, пока он не станет подходящим.

  8. Разлить по бутылкам или банкам.

    Осторожно разлейте острый соус по банкам или бутылкам. Мы используем небольшую воронку, но стеклянная мочалка поможет избежать проливания.

Простой острый соус Хабанеро.

Это наш основной процесс приготовления домашнего острого соуса хабанеро. Чеснок всегда добавляют после того, как перец хабанеро в основном приготовлен, чтобы избежать пригорания. Мы также готовим на медленном огне, чтобы уменьшить количество пряных паров на кухне и избежать пригоревшего перца.

Всегда дайте смеси немного остыть перед смешиванием. Нет ничего хуже супер-острого пюре из острого перца, разбрызгиваемого по кухне.

Советы: При приготовлении острого перца используйте средства защиты глаз и лица. Если на вашей плите горят 20+ хабанеро, вы почувствуете ожог в легких, если не наденете плотно прилегающую маску.


Как долго хранится острый соус?

При приготовлении домашнего соуса разумно всегда проверять уровень pH.Однако в этом рецепте содержится около 50% уксуса, то есть должно храниться в холодильнике не менее 3 месяцев. Всегда храните острый соус в холодильнике, особенно если он домашний.


Простой острый соус хабанеро

Рецепт восхитительного горячего соуса хабанеро из 6 ингредиентов. Огненно-горячий и полный сладкого пикантного вкуса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Приправа

Ключевое слово: Острый соус Хабанеро, Острый соус

Порции: 1 бутылка

  • 9005 9000 9000 9005 Средство для соуса
  • Бутылка или банка

  • 15-20 Habanero Peppers используйте 1/2 хабанеро, 1/2 халапеньо для более мягкого нагрева
  • 0.5 чашек яблочного уксуса или белого уксуса
  • 4 чайных ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 чайных ложки белого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Тщательно вымойте перец.

  • Удалите стебли и крупно нарежьте перец и чеснок. Если хотите, удалите семена на этом этапе, это может уменьшить горечь.

  • Нагрейте масло в средней кастрюле на слабом огне.

  • Добавьте нарезанный перец и накройте крышкой.Готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока перец не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, около 2 минут.

  • Добавьте уксус, сахар и соль.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на слабом огне.

  • Снимите с огня и под крышкой дайте остыть в течение 10 минут.

  • Перелейте смесь в блендер и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  • Распределите острый соус по отдельным бутылкам с помощью стеклянной мочалки или воронки.

  • Хранить в холодильнике более 3 месяцев.

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный и простой рецепт острого соуса хабанеро. Не стесняйтесь повторять этот рецепт и добавлять другие свои любимые вкусы.

Calvin

Один из оригинальных гиков Pepper! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.

Кисло-сладкий маринованный перец — Рецепт

Препарат

  • Пропустите 2 кувшина размером с пинту и их крышки в посудомоечной машине с самой высокой температурой для дезинфекции.
  • Подготовьте средний огонь (от 400 ° F до 475 ° F) на газовом или угольном гриле или поместите решетку духовки в 4 дюймах от жаровни и нагрейте жаровню на высокой температуре.
  • Обжарьте перец со всех сторон на гриле или на противне с бортиком под жаровней, переворачивая их каждые несколько минут щипцами.Перелейте в миску со средней жаропрочностью, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару примерно 10 минут, пока он не остынет.
  • Стебель, семена и кожица перца, затем нарежьте продольно тонкими (1/4 дюйма) полосками. Вернитесь в миску и добавьте петрушку и каперсы.
  • Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, сахар, соль и чеснок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Прокипятите рассол 2 минуты, полейте им перец и дайте настояться 1 час.
  • Оставьте несколько столовых ложек рассола, а затем слейте воду с перца. Разложите по банкам перец, каперсы и чеснок. Ложка 1 ст. оставленного рассола в каждую банку, затем добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть перец. Закрутите крышки и дайте перцам постоять при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что они все еще полностью погружены в воду; если нет, добавьте еще масла, чтобы покрыть крышкой.
  • Охладите перец и дайте ему застыть в течение 1 недели перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.Для подачи выньте из банки ровно столько, сколько вы планируете использовать, и доведите до комнатной температуры, чтобы масло стало жидким. Долейте в банку еще масла, чтобы оставшиеся перцы оставались под водой, и верните в холодильник.

• Подавать на толстых свиных отбивных, приготовленных на гриле.

• Перемешайте с приготовленной пастой, оливковым маслом и тертым пармезаном-реджано.

• Выложите на рулет чиабатта с прошутто и моцареллой.

• Сложить в фриттату.

• Разбросать по пицце.

Подсказка

Почему фильтрованная вода? Овощи, маринованные в агродолсе, передают все вкусовые качества рассола — в конце концов, в этом весь смысл. Поскольку вода является основным компонентом рассола, я рекомендую вам фильтровать воду из-под крана или использовать родниковую воду в бутылках. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленые огурцы не приобретут посторонних привкусов от бытовых химикатов для очистки воды, таких как хлор, или природных минералов, содержащихся в колодезной воде, таких как сера.

Простой рецепт засахаренных халапеньо

  • Полкило свежего перца халапеньо нарезано и готово к засахариванию.

    Фото / иллюстрация: Джоди Торпи

  • Цукаты из халапеньо — восхитительное дополнение к индийскому карри, прессованным бутербродам и обычным хот-догам.

    Фото / иллюстрация: Джоди Торпи

Как только я съел последний засахаренный халапеньо из банки, которую нашел в глухом итальянском гастрономе, я понял, что мне нужно воссоздать рецепт.Я так наслаждался каждым ломтиком этих сладких, острых и терпких перцев, что не мог вынести мысли о том, что их нельзя начинить с панини, использовать как чатни вместе с индийским карри или как дополнение к обычному хот-догу.

Перца не было, но я оставил пустую банку, чтобы напомнить простой список ингредиентов: перец халапеньо, уксус, сахар и соль.

Поскольку у меня во внутреннем дворике рос хороший урожай халапеньо, и мне повезло с маринованием перца халапеньо, я решил поэкспериментировать с рецептами.Я решил, что все, что мне нужно сделать, это приготовить простой сахарный сироп и тушить в нем нарезанный перец. Это было бы похоже на приготовление других видов цукатов.

Конечный результат близок к оригинальной банке, но сироп не такой тяжелый, а перец намного острее.

Состав

По этому рецепту получается около двух пинт перца.

  • 1 фунт свежего перца халапеньо
  • 2 стакана белого уксуса *
  • 3 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

Обязательно надевайте кухонные перчатки при работе с острым перцем и не трогайте глаза, пока перчатки не будут сняты.

  1. Перец тщательно вымыть и удалить стебли; откажитесь от перца с мягкими пятнами или повреждениями.
  2. Удалите семена, если вы предпочитаете перец без семян. (Я оставил семена.)
  3. Нарежьте кружочками толщиной около дюйма.
  4. Смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль; довести до кипения и убавить огонь.
  5. Варите смесь на медленном огне около 6 минут или пока сироп не начнет загустевать; время от времени помешивайте.
  6. Увеличьте температуру до средней, добавьте ломтики перца и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  7. Снимите смесь с огня и остудите.
  8. Перцы разложить по банкам, залить сиропом и плотно закрыть крышками.

Храните банки в холодильнике. Перец будет храниться в холодильнике почти бесконечно долго, но он такой вкусный, что, вероятно, не протянет так долго.

* Для более густого сиропа используйте меньше уксуса

Как приготовить домашнее перцовое желе (консервы, подробные инструкции с фотографиями)

Ищете перцовый желе: как приготовить домашнее перцовое желе (консервированное, полные инструкции с фотографиями) в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Желе из перца: как сделать собственное домашнее желе из перца (консервы, подробные инструкции с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

Это нетрудно сделать свой собственный желе из перца халапеньо, и можно ли его, чтобы вы могли дать его прочь или храните на полке на зиму! И в отличие от консервированного перца, вы можете используйте обычную консервную баню с водой.Итак, вот как можно перчить желе! В направления снабжены инструкциями в виде простых шагов и полностью проиллюстрировано. Зимой, когда открываешь банку, перечный кисель будет НАМНОГО на вкус. лучше, чем любой магазинный желе из халапеньо.

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме того от хранения в темном прохладном месте, не требуют особого внимания.

Инструкции по приготовлению желе из перца / халапеньо

Выход: 5 банок (по 8 унций)

Состав

  • 3/4 фунта на 1 фунт очищенного перца Семена и стебли перца удалено (см. шаг 1)
  • 6 чашек сахара (или других подсластителей — см. Шаг 6)
  • 2 стакана 5% яблочного сидра уксуса (если у вас его нет, используйте простой белый 5% уксус).ИЛИ вы можете использовать эквивалентное количество лимона. сок вместо этого.
  • 3 пакета сухого пектина (1 пакет равен 3 столовым ложкам пектин) (или 3 пакетика жидкого пектина) На этой странице указаны типы пектина и где взять.
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)

Оборудование

  • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно это дешевле в Интернете в наших филиалах, магазинах бытовой техники, и Т. Д.)
  • Захват банок (для сбора горячих банок)
  • Минимум 1 большая кастрюля
  • Ложки и половники большие
  • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их есть — около 7 долларов за дюжину банок по 8 унций, включая крышки и кольца)
  • 1 Консервная машина для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнение (от 30 до 35 — 30 долларов в торговых центрах и в местных «больших коробках») магазины. Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печи и нужды — см. консервирование запасы).Помидоры находятся на границе между высококислотными фруктами. которые можно консервировать в кипящей водяной бане и слабокислые фрукты, овощи и мясо, требующие консервирования под давлением
  • Одна кастрюля или кастрюля емкостью 6-8 литров

Рецепт и инструкции

Шаг 1 — Выбор перца

Самый главный шаг! Вам нужен свежий и свежий перец. хрустящий. Из мягкого старого перца получится желе из халапеньо с неприятным вкусом. Гости наверняка их бросят в вас.Выберите наполненный, но нежный, твердый, хрустящий перец. Удалите и выбросьте все мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки. Выбирайте небольшие перцы, желательно от 1 до 1 и 1/4 дюйма в диаметре. Более крупные перцы часто бывают слишком волокнистыми и жесткими.

Вы можете использовать халапеньо, чили или любой другой перец, который вам нравится!

Острый перец Внимание: Наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу во время обработка или резка острого перца. Если вы не надеваете перчатки, вымойте руки. тщательно промойте водой с мылом, прежде чем касаться лица или глаз.Горячей перец может обжечь глаза и кожу — слышали когда-нибудь о перцовых баллончиках?

Сколько перцев и где их взять

Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине. В среднем на партию из 5 банок (по 8 унций) требуется 1 фунт. За Для справки: бушель перца весит 25 фунтов.

Этап 2. Подготовка банок и автоклава

Стирка банки и крышки

Это хорошее время, чтобы подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно если у него есть цикл «дезинфекции».В противном случае поставьте баночки в кипящую воду на 10 минут. Я просто накрыл крышкой небольшую кастрюлю с почти кипяток в течение 5 минут и используйте магнитную «палочку для подъема крышки» (можно приобрести в целевых магазинах, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогрейте автоклав на водяной бане

Промойте автоклав, наполните его горячей водой из-под крана и поставьте на печь на слабом огне (пока), чтобы он был готов (но не выкипел) время, когда вы будете готовы к этому позже.

Шаг 3 — Вымой перец!

Я уверен, ты сможешь придумать, как ополаскивать перец в простая холодная или теплая вода.

Этап 4. Удаление стеблей и семян

Обрежьте стебли (слева) и соскоблите семена.

Шаг 5 — Пюре из перца в блендере

Поп перцы в блендер или кухонный комбайн и измельчите их.Ты может потребоваться добавить на 1 стакан уксуса сейчас, чтобы блендер заработал как следует с ними!

Шаг 6 — Отмерьте подсластитель

В зависимости от от того, какой тип желе вы делаете (сахар, без сахара, стевия (но вам придется поэкспериментировать с количеством, каждая марка стевии имеет разную концентрацию), или Splenda, или смесь сахара и стевии (или Splenda ) или фруктовый сок) вам потребуется другой количество сахара и вид пектина.Найдены точные размеры в каждой коробке проданного пектина. Проще всего использовать без сахара необходим пектин, потому что вы всегда можете использовать столько же сахара или подсластителя, сколько тогда ты хочешь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения наилучших результатов (a твердое желе) — я настоятельно рекомендую использовать пектин без сахара И сахар. Пектин Помона особенно хорош для этого

Тип джема

Вид пектина купить

Подсластитель
обычный без сахара или обычный 6 стаканов сахара
с низким содержанием сахара без сахара 4.5 стаканов сахара
низший сахар без сахара 2 стакана сахара и 2 стакана Splenda (или примерно 1/3, если вы используете стевию, что я предпочитаю)
без сахара без сахара 4 чашки Splenda (или примерно 1/3 от количества, если вы используете стевию, что я предпочитаю)
натуральный без сахара 3 стакана фруктового сока (виноградного, персикового, яблочного или смешанного)

Подробнее о типах пектина продан, смотрите эту страницу!

Примечания:

  • Nutrasweet (аспартам) НЕ будет работать — он разрушается во время обогрев).
  • Стевия заменяет 1–3 сахаром, и, если хотите, Splenda (сукралоза) заменяет именно сахар. НО даже производители Splenda скажут вам, что вы получите наилучшие результаты, если вы просто используете смесь 50-50; половина обычного сахара и половина стевии или Splenda.
  • Сахар влияет не только на сладость, но также на цвет и вкус. Не влияет на консервирующие свойства и свойства порчи — это связано с кислотой и методом обработки.
  • , вы можете использовать пектин «без сахара» вместо пектина «с низким содержанием сахара» — вы все еще можете добавить сахар или другие подсластители.
  • Можно использовать мед или агаву — 75% от количества сахара (используйте 3/4 стакан на 1 стакан сахара)

Шаг 7 — Смешайте пектин и немного сахара / подсластителя

Смешайте 2,5 (два с половиной) пакета сухого пектина (1 пакетик равна 3 столовым ложкам пектина) примерно 1/2 стакана сахара или другого подсластителя и отложите в сторону.

Шаг 8 — Приготовьте перец, уксус и сахар / подсластитель

Смешайте пюре из перца с оставшимся яблочным сидром. уксус и оставшийся подсластитель в кастрюле и нагрейте до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорать.Варить для 10 минут, продолжая помешивать по мере необходимости, чтобы не пригорать.

Примечание: рецепты, которые были впервые разработаны и протестированы (в лабораториях), использовались уксус. Обычно используемые кислоты в домашнем консервировании — это уксус, лимон и лаймовый сок. Лимонный и лаймовый соки более кислые, чем уксус, но имеют меньше влияет на аромат. Следовательно, вы можете смело заменять равным количество лимонного сока для уксуса в рецептах с использованием уксуса.

Шаг 9 — Добавьте пектин и кипятите в течение одной минуты

После кипячения в течение 10 минут добавьте пектин из шага 7, верните перемешать до кипения, а затем кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 10 — Удалите излишки пены

Пена … Что это? Просто варенье с большим количеством воздуха от кипячения. Но на вкус это больше похоже на пену, это варенье, поэтому большинство людей его удаляют. Хотя это безвредно. Некоторые добавляют 1 чайную ложку сливочного масла или маргарин в смесь на шаге 6, чтобы уменьшить пенообразование, но эксперты по продуктам питания спорить, может ли это способствовать более ранней порче, поэтому я обычно опустить и просмотреть.

Но берегите обезжиренную пену! Вы можете восстановить варенье от него употреблять в свежем виде! См. Эту страницу для направления!

Шаг 11 — Проверка на «желе» (толщину)

Я держу металлическую столовую ложку в стакане ледяной воды, затем принимаю половину ложки смеси и дайте ей остыть до комнатной температуры на ложка.Если он загустеет до той консистенции, которая мне нравится, значит, варенье мне известно. готово. Если нет, я добавляю еще немного пектина (примерно от 1/3 до 1/2 другой пакет) и снова доведите до кипения в течение 1 минуты. Получить вынуть несколько банок из посудомоечной машины (еще горячих) и достать воронку, крышку подъемник и ковш готовы. Я кладу старое полотенце — оно становится чистым встать проще.

Шаг 12 — Наполните банки и наденьте крышку и кольца на

.

Заполните их до уровня 1/4 дюйма от верха, сотрите пролитое варенье с сверху, установите крышку и затяните кольцо вокруг них.

Закройте каждую банку крышками и закройте их, надев кольцо и плотно прикручивая (но не изо всех сил, просто «плотно»). (Да, это фотография маринованного перца — мои фотографии следующих 2 шагов не получилось! 🙂

Этот Вот где действительно пригодятся щипцы для банок и подъемник для крышек!

Шаг 13 — Обработать банки на кипящей водяной бане

Держите банки покрытыми не менее чем на 2 дюйма воды.Держи воду кипячение. В общем, варите их 10 минут. Я говорю «в общем» потому что их нужно обрабатывать (варить) дольше на большей высоте, чем на уровне моря, или если вы используете большие банки, или если вы не использовали дезинфицировать банки и крышки прямо перед их использованием. Направления внутри каждая коробка пектина скажет вам точно. Направления на пектин, как правило, довольно консервативен. Университет Клемсона говорит, что вы нужно всего лишь обработать их в течение 10 минут. Я обычно хеджирую свои ставки и начать их вытаскивать через 10 минут, а последние банки были вероятно в течение 12.У меня баночка портится редко, так что должно работать.

Примечание: некоторые люди даже не кипятят банки; они просто разлейте его горячим по горячим банкам, но поставив банки в кипящую воду баня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает уменьшить брак! Для меня нет смысла вложить всю работу в варенье и потом не обрабатывать банки чтобы они не испортились!

Шаг 14 — Снимите и остудите банки — Готово!

Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и столкнуть их в месте, где нет сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Вы можете затем снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за застрявших влага.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. проверка того, что крышка опущена. Просто нажмите в центре, аккуратно пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник правильно прочь, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, то это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно банку их (с новой крышкой) и все время в консервном банке, это обычно нормально.

Содержимое должно «застыть» или гель в течение 24 часов. Если они этого не сделают, что время от времени случается из-за различий в ингредиентах, Вы можете переделать это — смотрите эта страница о том, как исправить жидкое варенье и желе.

После охлаждения они готов к хранению. Я считаю, что они длятся около 18 месяцев. После этого получаем темнее по цвету и начинают жидковать. Они все еще кажутся безопасными для употребления в пищу, но вкус мягкий. Так что ешьте их в первые 12-18 месяцев после приготовьте их!


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема банок
    для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки
    — для снятия крышек с кастрюли
    горячей воды
  3. Крышка
    — одноразовая — использовать можно только
    один раз
  4. Кольцо
    — удерживает крышки на банке до
    баночки классные — тогда они и не нужны
  5. Воронка для консервных банок
    — для наполнения банок

Отзывы, комментарии и часто задаваемые вопросы

  • Посетитель пишет 23 июля 2013 г .: «В моем варенье с халапеньо крошечные пузырьки, покрывающие его верх.Можно ли есть? »
    Определенно! Крошечный пузыри нормальные!
  • 14 августа 2013 г. посетитель пишет: «Почему мякоть подняться до вершины в моем желе халапеньо после того, как оно остыло в банках после консервирования? »
    Определенно! Это характерно для многих домашних консервов из-за увлеченного воздуха и разницы в плотности между мякотью и раствором вокруг нее. Коммерческие производители / производители консервов обходят это путем добавления флокулянтов и других химических добавок.Большинство домашних консервных предприятий предпочитают просто перемешивать содержимое после открытия!
  • Комментарий посетителя от 27 августа 2012 г .: «Это письмо выражает СПАСИБО за идеальный рецепт желе из перца халапеньо. Я пробовала другие рецепты и потерпела неудачу, теперь я знаю почему !!!!!!! инструкции были не такими подробными, как у вас, Еще раз спасибо, ну и кстати, у меня желе отлично застыло. Я сделал это утро и это здорово, С уважением, Рена. Ваш сайт в «Избранном»

Автоклавы!

Не требуется для желе из перца

Если вы хотите, можете употреблять продукты с низким содержанием кислоты, такие как красное мясо, морепродукты, птица, молоко и все свежие овощи , за исключением большинства помидоров, джемы, желе и маринованные овощи , вам понадобится давление каннер.Эти продукты относятся к группе с низким содержанием кислоты, поскольку они имеют кислотность или уровень pH 4,6 или выше. Температура, при которой должен быть достигнут и поддерживаться (в течение определенного времени), чтобы убить бактерий составляет 240 F. Консервирование под давлением — единственный метод консервирования. рекомендован сейфом США. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, мясо и рыба. Обычные консервные банки с водяной баней могут нагреваться только до 212 F и не могут убить типы бактерий, которые будут расти в продуктах с низким содержанием кислоты. Этот температура может быть достигнута только путем создания пара под давлением, так как достигается в качественных автоклавах.

Есть несколько производителей консервных банок под давлением. Два лидируют Presto и All American (Wisconsin Aluminium). Они больше дороже, чем консервные банки с водяной баней, но очень хорошо построены — я купил свой в 1988 году и до сих пор выглядит и работает как новый!

Presto 01781 Скороварка / консервная емкость 23 кварты

Обычно это одна из самых недорогих консервных банок под давлением. Они надежны и недороги.Свою я держу 40 лет. Есть также 16-литровая версия еще дешевле. Нажмите на ссылки слева или выше, чтобы получить дополнительную информацию и текущие цены.

Слева показан автоклав Presto на 23 литра. Функции ниже и щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию или приобрести у Target.

Характеристики, цены и отзывы пользователей см. На сайте продавца!

Все американские консервные банки и плиты под давлением # 921

Характеристики, цены и отзывы пользователей см. На сайте продавца!

, 5 частей Комплект принадлежностей для консервирования


Консервных машин Presto Pressure
нет на складе
, но есть
Tfal!


Выше —
версия 2020 года
Ball Blue Book.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *