Кабачки на зиму без уксуса рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Кабачки на зиму без уксуса в банке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как мариновать кабачки без уксуса в банке? Для этого подготовьте все необходимые продукты. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно помойте в холодной воде.

  • Шаг 2:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места, где крепилась плодоножка.

  • Шаг 3:

    Измельчите томаты. Сделать это можно тремя способами: пропустить через мясорубку, натереть на крупной тёрке или воспользоваться блендером. Перелейте переработанные помидоры в большую чашку или кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и периодически перемешивая массу, готовьте 15 минут. Пену, образовавшуюся в момент закипания, я частично убрала большой ложкой.

  • Шаг 5:

    В это время подготовьте кабачки. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от кожуры и вычистите семена. Я использовала для заготовки молодые цукини, но кожуру всё равно удалила, без неё готовое блюдо получилось более нежное и красивое на мой взгляд.

  • Шаг 6:

    Добавьте к помидорам соль, сахар и смесь молотых перцев.

  • Шаг 7:

    Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Плиту сделайте на максимум, всыпьте кабачки, снова перемешайте и дождитесь момента закипания. Затем огонь чуть убавьте и варите ещё 15 минут, иногда помешивая.

  • Шаг 9:

    В это время приготовьте болгарский перец. Разрежьте каждый плод пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    Банки и крышки хорошо помойте и ополосните в чистой воде. Простерилизуйте их удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Я чаще стерилизую в духовке. Для этого отправляю тару в холодный (важно!) духовой шкаф, включаю режим «верх-низ» и оставляю при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • Шаг 11:

    Спустя отведённое время, отправьте перец к помидорам и кабачкам. Перемешайте, варите 15 минут.

  • Шаг 12:

    В конце приготовления добавьте лимонную кислоту, перемешайте и попробуйте хватает ли вам соли. Я по вкусу добавила ещё чуть меньше половины столовой ложки и совсем немного сахара. Оставьте покипеть три-пять минут.

  • Шаг 13:

    Готовые кабачки разлейте по горячим баночкам, закатайте, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Готово! Уберите банки в прохладное место для длительного хранения.

  • Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)

    Итак готовим.

    Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

    Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.

    Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

    Я обжаривать овощи буду вот в такой большой сковороде (она называется тан), в ней и буду делать закуску из кабачков дальше.

    Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.

    Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.

    Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

    Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.

    Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

    Ну а сами тем временем займемся кабачками.

    Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна.

    Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

    Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

    Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

    Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.

    Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.

    Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.

    Хорошо всё перемешиваем.

    Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился.

    Состав этих специй вы сейчас видите на экране.

    Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.

    Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

    Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.

    Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.

    Кабачки на зиму без уксуса 🍆 по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Кабачки на зиму

    Автор:

    Ингредиенты

    Кабачок 1 шт.
    Вода по необходимости
    Сахар 3 ч. л. с горочкой
    Лимонная кислота 1/3 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Черный перец горошком 5-6 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Способов заготовки кабачков на зиму множество, вряд ли этим можно кого-либо удивить. Но есть и весьма оригинальная форма заготовки. Рекомендуем замариновать кабачки на зиму без уксуса в виде тонких пластин, которые впоследствии можно использовать как основу для замечательных овощных рулетиков. Кабачки закатываются с лимонной кислотой, сахаром и солью, рецепт элементарен, а в результате вы сможете зимой удивить своих близких необычной закуской.

    Кухонная техника и утварь: нож для овощей, банка объемом 0,5 л с герметичной крышкой, сотейник, кухонная плита, чайная ложка.

    Кабачок 1 шт.
    Вода по необходимости
    Сахар 3 ч. л. с горочкой
    Лимонная кислота 1/3 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Черный перец горошком 5-6 шт.
    Лавровый лист 1 шт.

    1 крупный кабачок идет на 1 пол-литровую баночку.

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно стерилизуем банку объемом 0,5 литра и крышку.

    2. Очень важно правильно нарезать кабачок. Делать это нужно ножом для овощей, обычный нож не подойдет – им не получится сделать равномерную, достаточно тонкую пластинку. Нарезаем кабачок тонюсенькими пластинками.

    3. Очень аккуратно скручиваем пластинки одну на другую – получается некое подобие розы.

    4. Укладываем «розу» на дно банки, распределяем ближе к краям, а в центр вставляем еще скрученные пластины, чтобы в результате они плотно занимали нижнюю часть банки.

    5. Таким же образом накручиваем пластинки для второго, верхнего слоя, укладываем его на нижний.

    6. Заливаем кипящую воду до самого верха банки. Ждем 10 минут. Сливаем воду из банки в сотейник.

    7. Добавляем в воду из-под кабачков 3 ч. л. сахара с горочкой.

    8. Добавляем 1 ч. л. соли. Затем всыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты.

    9. Кладем 5-6 горошин черного перца и лавровый листик. Устанавливаем сотейник на огонь, нагреваем маринад и кипятим 1 минуту.

    10. В это время кабачки второй и третий раз заливаем кипятком, чтобы они хорошенько прогрелись. Второй и третий раз прогреваем кабачки в банке по 15 минут. После этого заливаем маринад и закручиваем крышку.

    11. Банку переворачиваем крышкой вниз и закрываем чем-то теплым до остывания.

    Полезные советы

    • Лимонную кислоту можно заменить 1 ч. л. уксуса (12%).
    • Зимой, достав кабачки из банки, нужно их подержать минут 10 в воде, обсушить – и можно обжаривать. В обжаренные пластинки заворачивают самую разную начинку – сыр, творог, мясо, что угодно.

    Видеорецепт

    На видео вы сможете в подробностях рассмотреть, как правильно укладывать тонкие пластинки кабачков в банку, как готовить маринад, чтобы получились необычайно вкусные консервированные с лимонной кислотой овощи.

    Ждем, дорогие кулинары, вашего мнения об оригинальном способе маринования кабачков на зиму с лимонной кислотой. В каком маринаде вы готовите кабачки? Что, по вашему мнению, лучше использовать – уксус или лимонную кислоту?

    Салат из кабачков на зиму без уксуса

    Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом салата из кабачков на зиму. Это что-то среднее между салатом из кабачков и лечо. Потрясающе легко готовится, очень вкусно и на выходе получается большое количество салата. Очень хорошо хранится зимой, лучше конечно в прохладном месте. У меня хранится при температуре 12-14 градусов, но в общем то, его можно хранить и при комнатной температуре. Например, в кладовке и что самое важное для тех, кто не любит уксус, в этом рецепте уксуса нет.

    Что нам понадобится для этого салата:

    – два килограмма томатов

    – 3 килограмма кабачков (кабачков уже очищенных без шкурки и семечек, подойдут любые как молодые так и старые кабачки)

    -5-6 крупных сладких перцев (лучше брать мясистые, сочные, спелые)

    – так же нам понадобиться 1 стакан сахарного песка (я беру полный стакан 200 миллилитров)

    – 2 столовые ложки соли с небольшой горкой

    – пол стакана рафинированного растительного масла

    – 1 чайная ложка лимонной кислоты

    – 1 чайная ложка смеси перцев. И я добавляю

    – для пикантности 1 чайную ложку красного жгучего перца.

    Сейчас приступим непосредственно к приготовлению.

    Первым делом мы должны пропустить томаты через мясорубку или соковыжималку, или измельчить блендером.

    В общем, любым удобным для Вас способом, измельчаем томаты. Я это делаю блендером.

    Сливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на огонь. Когда сок закипает, появляется пенка. Пенку я аккуратно снимаю с сока в момент закипания. Сок должен кипятится 10-15 минут, до того момента, как перестанет появляться пенка. За это время пока кипит сок, мы нарезаем небольшими аккуратными кубиками мякоть кабачка.

    Если кабачок старый, то удаляем семечки и желательно удалить шкурки. Так салат будет гораздо нежнее. По истечении 10-15 минут, как у нас кипит томатный сок, добавляем сахар, соль, растительное масло и все остальные специи, кроме лимонной кислоты. Также добавляем кабачки. Не пугайтесь, что кабачков много. Это только кажется. Как только закипают кабачки, они пускают сок и консистенция салата становится совершенно другой.

    После того, как закипят кабачки, отсчитываем еще 15-20 минут. За это время нарезаем кубиками или соломкой, по вашему усмотрению, сладкий перец и через 15-20 минут добавляем в наш салат. Кипятим ещё минут 15. За две минуты до готовности, добавляем полную чайную ложку лимонной кислоты.

    Осталось все разлить по баночкам стерилизованным. Закатываем стерилизованными крышками – можно винтовыми можно под ключ. Переворачиваем и укутываем под шубу до полного остывания. Салат готов! Очень вкусный и простой рецепт!

    Приятного Вам аппетита и наслаждения им зимой.

    Кабачки без стерилизации на зиму

     

    Сложно представить себе маринад для зимних заготовок без использования уксуса или другой кислоты. Тем более что эти ингредиенты необходимы не только для усиления вкуса, но и для хранения консервации. Предлагаем вам сегодня приготовить маринованные кабачки без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Этот рецепт кабачков без стерилизации, но с тройной заливкой.

    Кабачки без стерилизации на зиму

    маринованные с лимонной кислотой без уксуса

    На заметку

    Такие кабачки без стерилизации с лимонной кислотой будет непременно долго храниться и не взорвется. Кислота в данном случае немного повлияет на цвет кабачков. Но когда вы откроете банку и снимите пробу, то совершенно не почувствуете разницу между уксусом и лимонной кислотой. Хотя некоторые утверждают, что с лимонкой гораздо вкуснее.

    Из зелени можно использовать сухой укроп зонтиком, базилик или петрушку. Остановимся на последнем. Петрушка является великолепным украшением любой заготовки. В банке она выглядит потрясающе. Да и на вкус кабачков свежая зелень тоже влияет положительно.

    Ингредиенты в рецепте приведены на 1 литровую банку заготовки.

    Ингредиенты:

    • кабачки – сколько вместится в банку,
    • петрушка свежая 5-7 веточек,
    • душистый перец горошком 3-4 шт.,
    • чеснок 1-2 зуб.,
    • соль – 1 ст.л.,
    • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой,
    • лимонная кислота – ½ ч.л.
    • вода.

    Процесс приготовления:

    В литровую банку, ранее тщательно вымытую с содой, кладем чистую петрушку, перец душистый, нарезанный чеснок.

    Затем режем кабачки кружочками, пальчиками, брусочками или половинками (не чистим, если кожица молодая и красивая). Укладываем плотно в банку. Периодически добавляем еще веточки петрушки для красоты.

    Заливаем содержимое банки до верха кипящей водой. Она должна покрывать все кусочки овоща. Прикрываем крышкой (ранее прокипяченной). Даем прогреться всему содержимому в течение двадцати минут.

    Пришла пора сливать первый раз воду. Надеваем на банку пластиковую крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и снова заливаем. Пока банка с кабачками стоит без воды, ее нужно всегда накрывать крышкой. Держим банку с кипятком еще 15 минут. После чего повторяем процедуру.

    Когда будем сливать воду в третий раз, к ней в кастрюлю нужно добавить соль и сахар. Маринад для кабачков без уксуса довести до кипения.

    Засыпаем лимонную кислоту в кабачки непосредственно в банку перед тем, как заливать маринад.

    Заполняем банку кипящей водой с солью и сахаром. И сразу же закатываем.

    Остается маринованные кабачки с лимонной кислотой в банке перевернуть. Затем укутать пледом. Дать основательно остыть и можно отправлять на зиму на хранение.

    Хранить заготовку из кабачков без уксуса в погребе или другом прохладном месте без доступа дневного света.

    За рецепт и фото благодарим Ольгу Кикляр

    Икра из кабачков без уксуса: очень вкусный рецепт заготовки

    Приветствую вас! Я перепробовала много разной кабачковой игры из магазинов, но мне совсем ничего не понравилось. То ли дело — домашняя икра из кабачков без уксуса. Вот это вкуснятина! Такую икру я готова есть банками, долго она у нас не залёживается. Предлагаю вам свой рецепт домашней кабачковой икры.

    Приготовьте продукты для домашней икры

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1,5 кг. У меня это два крупных кабачка.
    • Морковь – 0,8 кг.
    • Перец болгарский – 0,5 кг. Лучше красный, тогда икра будет ярче и красивее. Но можно и зелёный. У меня в данном случае икра с зелёным и красным перцем.
    • Лук репчатый – 2 крупных головки.
    • Масло растительное – примерно 200-250 мл.
    • Свежие помидоры — примерно 0,5 кг.
    • Острый красный перец чили. У меня кусочек свежего перца чили, примерно треть стручка.
    • Молотый кориандр.
    • Соль по вкусу.

    Рецепт вкусной кабачковой икры

    Как приготовить домашнюю икру?

    1. Нарезаем репчатый лук.
    2. Удаляем плодоножки и семена из болгарского перца. Мелко нарезаем перец.
    3. Разогреваем растительное масло в большой кастрюле или казане.
    4. Кладём туда лук и перец. Жарим, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
    5. Помидоры мелко нарезаем.
    6. Кабачки очищаем от кожуры. При необходимости извлекаем семечки. Если кабачок молодой, с нежными маленькими семечками, то их можно оставить.
    7. Мелко нарезаем кабачки.
    8. Морковь очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
    9. Добавляем морковь в кастрюлю с луком и перцем. Обжариваем примерно минуту.
    10. Теперь отправляем в кастрюлю кабачки и помидоры.
    11. Готовим домашнюю кабачковую икру 10 минут на среднем огне под крышкой.
    12. Затем добавляем приправы и соль. У меня — молотый кориандр и острый перец чили, вы можете использовать приправы на свой вкус.
    13. Измельчаем икру с помощью погружного блендера до состояния пюре.
    14. Закрываем кастрюлю с кабачковой икрой крышкой и увариваем на маленьком огне ещё примерно полчаса, чтобы икра загустела. Если хотите получить икру погуще, то варить нужно дольше.
    15. Готовую кабачковую икру раскладываем в стеклянные банки для хранения.

    Приятного аппетита!

    Также на нашем сайте вы можете найти: потрясающий рецепт: икра из зеленых помидоров!

     

    ( 8 оценок, среднее 4,0 из 5 )

    Поделитесь рецептом с друзьями:

    Консервирование кабачков без уксуса — Лучшие кулинарные рецепты

    Маринованные кабачки без уксуса — быстрый и простой рецепт

    Как же это полезно и вкусно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, а также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот здесь.

    Маринованные кабачки без уксуса

    Перед тем, как замариновать кабачки, необходимо подготовить некоторые продукты. Кстати, важно помнить, что соль для приготовления блюда должна быть йодированной. Нельзя покупать и использовать экстра соль. Также лучше брать молодые кабачки для засола. В результате получится очень вкусный, полезный засол. Открыв баночку маринованных кабачков, вы будете наслаждаться вкусом этого блюда.

    Какие продукты нам подойдут для маринада

    • Нам понадобиться на 1.5 литра воды 2 столовые ложки сахара песка, столько же соли.
    • Далее нужно будет подготовить укроп, лучше будет использовать зонтики.
    • Немного перца горошком.
    • 3 зубчика чеснока на банку.
    • Не забываем о добавлении лимонной кислоты. На полтора литра необходимо засыпать одну чайную ложку.

    Рецепт приготовления маринованных кабачков

    1. Для начала необходимо стерилизовать тару, то есть, банки. Для этого на дно нужно положить немного укропа, кинуть несколько горошин перца, нарезанный дольками чеснок, а затем положить кабачки, которые мы режем предварительно на кружочки.
    2. После этого наливаем кипящую воду в банку. Кабачки должны простоять в воде минут 15 — 20.
    3. После необходимо слить воду в небольшую кастрюльку. Вода – это и есть наш рассол. В кастрюле вода греется, ждем, пока она закипит.
    4. В кипящую воду кладем соль, а также сахар. В конце кипения снимем пенку. После этого добавляем маринад или по другому рассол в наши кабачки.
    5. Помимо этого, кладем в банку лимонную кислоту, начинаем заказывать. Нужно проследить за тем, что лимонка полностью растворилась. Для этого лучше взять банку в руки и немного покрутить.
    6. Горячую банку ставим на полотенце, сверху накрываем еще одним полотенцем. После этого переносим тару в прохладную комнату, подвал. Наши маринованные кабачки готовы. Теперь остается ждать зимы, чтобы открыть баночку и насладиться потрясающим блюдом.

    Несколько советов

    Очень важно обратить внимания на приготовление рассола. Не забываем о количестве литров воды. Это очень важно. Самое главное, чтобы пропорции были верными. В зависимости от объема банки, кладем и лимонную кислоту. В этом случае нужно быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не ошибиться. Также рекомендуется использовать для консервации вот такие крышки.

    В итоге, если все правила будут соблюдены, получится вкусное, полезное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Наслаждаемся вкусными маринованными кабачками в любое время. Приятного аппетита.

    [neutral title=”Маринованные кабачки без уксуса – быстрый и простой рецепт”]
    Маринованные кабачки с использованием лимонной кислоты. Как просто, вкусно и быстро замариновать кабачки на зиму. Фирменный рецепт от фаната солений

    Источник: ablexur.ru

    [/neutral]

    к содержанию ↑

    Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

    В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам пост советского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

    Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

    Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

    Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

    Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

    Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

    Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Кабачковая икра как в магазине

    Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

    Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

    Кабачки на зиму в остром соусе

    Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Консервированные кабачки с кетчупом чили

    Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

    Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

    Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

    Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

    Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

    Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Пикантные кабачки на зиму с горчицей

    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки на зиму с помидорами

    Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Аджика из кабачков на зиму с яблоками

    Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

    Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

    Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

    Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму «Загадка»

    Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ .

    Икра кабачковая как в магазине

    • 1 кг кабачков
    • 150 грамм моркови
    • 200 грамм лука
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
    • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

    Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

    Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

    К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

    Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

    Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

    Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

    Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

    Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

    Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

    Кабачки по-корейски на зиму

    Как готовить кабачки по-корейски на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью

    Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

    Кабачки на зиму «Как грибы»

    Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачковая аджика на зиму

    Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

    Как закрыть в банки жаренные кабачки с чесноком и зеленью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки «Ассорти»

    Как приготовить вкусные маринованные кабачки «Ассорти», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Кабачки на зиму с томатной пастой

    Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писала ЗДЕСЬ.

    Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

    Как готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим ЗДЕСЬ

    Овощное ассорти на зиму с кабачками

    Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Тещин Язык из кабачков на зиму

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный Тещин Язык из кабачков на зиму. Закуска из кабачков получается очень ароматной, в меру острой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

    [neutral title=”Заготовки из кабачков: Золотые рецепты – Домашний Ресторан”]
    Проверенные заготовки из кабачков на зиму: рецепты с фото. Вкусные заготовки на зиму из кабачков с аджикой, с перцем с помидорами, кабачки ассорти, салаты из кабачков, икра из кабачков на зиму.

    Источник: home-restaurant.ru

    [/neutral]

    к содержанию ↑

    Консервирование овощей без уксуса

    Уксус – уникальное средство, что подавляет развитие патогенной микрофлоры, без помощи которого при консервировании овощей, казалось бы, не обойтись.

    Но, вместе с тем, нужно помнить и о большом вреде этой специи. Уксус раздражает слизистую оболочку желудка, противопоказан при любых заболеваниях органов пищеварительной системы. А у людей с пониженной кислотностью уксус может вызвать раковую болезнь.

    Консервирование овощей без уксуса: разве это возможно?

    При консервации овощей вполне можно обойтись без данной специи. Просто нужно знать, чем его можно заменить.

    Прекрасными антимикробными свойствами обладают листья хрена. Это растение предотвращает возникновение плесени на консервированных продуктах, убивая патогенную микрофлору.

    Уксусную кислоту вполне заменяют листья винограда (1 листок = 10 мл уксуса). Кроме того, при консервации без данной специи рекомендовано использование листьев смородины и вишни. Они хорошо сохраняют цвет овощей, и не дают им развариться, помогают им оставаться твердыми.

    к содержанию ↑

    Рецепт консервирования помидор, кабачков и огурцов без уксуса

    На дно банки (3-х литровой) необходимо положить:

    • 6 больших листков винограда;
    • 4 листка вишни;
    • 2 листка смородины;
    • 2 листка хрена;
    • 5 зубков чеснока;
    • 5 маленьких луковичек;
    • 4 ветки петрушки.
    • 70 гр. сахара,
    • 70 гр. соли, обязательно каменной,
    • черный перец в количестве 5 горошин.

    [/important]

    • соль использовать только каменную, она предотвращает разваривание овощей;

    • 1 ст. ложка без горки = 10 гр. сахара или соли.

    Интересно знать: во время термической обработки помидоры не теряют свое основное полезное вещество – фермент ликопин. Он улучшает работу пищеварительной системы, расщепляет жировые клетки, таким образом, снижая вес. Также, ликопин стимулирует аппетит и хорошо борется с холестерином.

    Подготовить банки: вымыть их с содой, хорошо ополоснуть. Крышки ошпарить кипятком.

    Подготовить зелень, вымыть от загрязнений, высушить.

    На дно банки выложить необходимые ингредиенты.

    Кабачок, огурцы и помидоры помыть.

    Кабачок нарезать небольшими ломтиками.

    В банку сложить томаты, огурцы и нарезанные кабачки.

    [neutral title=”Консервирование овощей без уксуса”]
    Как возможно консервирование овощей без уксуса? Ответ на этот вопрос, плюс рецепт консервирования помидоров, огурцов и кабачков без этой специи – в статье.

    Источник: covkysom.ru

    [/neutral]

    к содержанию ↑

    Консервирование кабачков без уксуса

    Обычно мы закрывали икру из кабачков, да и летом частенько готовили кабачковую икру просто так покушать. Вот однажды я хотела приготовить такую икру, а у нас отключили электричество, и я не смогла включить блендер. А овощи то я уже подготовила: почистила и помыла. Вот и решила я приготовить блюдо из кабачков и остальных овощей . Сначала я хотела приготовить овощное рагу, а потом решила нарезать все овощи кубиками и потушить их. И у меня получился очень вкусный салат из кабачков , я решила закрыть пару баночек и посмотреть, как они будут стоять до зимы. Этот консервированный салат из овощей прекрасно стоял, хоть и был приготовлен без уксуса. Теперь я часто готовлю этот салат из кабачков и закрываю его на зиму. Моим знакомым всем нравится этот салат, и они часто спрашивают у меня рецепт. Давайте вместе приготовим салат из кабачков на зиму по рецепту, который предлагает вам СУПЕРХОЗЯЙКА. RU .

    к содержанию ↑

    Салат из кабачков на зиму – рецепт приготовления

    Полтора килограмма кабачков;

    Три крупных болгарских перца;

    Треть стакана растительного масла;

    Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить минут сорок, пока не выпарится жидкость, и кабачки не станут мягкими. Пока кабачки тушатся приготовим зажарку.

    Лук, морковь и перец почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и жарить его до прозрачного состояния. После этого добавляем к луку морковь и жарим их вместе до легкого подрумянивания. Потом добавляем нарезанный перец, обжариваем пару минут, добавляем томатное пюре и тушим овощи вместе минут десять.

    После этого добавляем в зажарку тушеные кабачки, сахар, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой минут десять. Потом оставляем под крышкой настаиваться еще минут пятнадцать. А если вы будете закрывать этот салат из кабачков на зиму, то раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем их в течение десяти минут и закрываем крышками.

    Еще мы рекомендуем попробовать следующие заготовки из кабачков:

    [neutral title=”Консервирование кабачков без уксуса”]
    Консервирование кабачков без уксуса Обычно мы закрывали икру из кабачков, да и летом частенько готовили кабачковую икру просто так покушать. Вот однажды я хотела приготовить такую икру, а у

    Источник: superhozyaika.ru

    [/neutral]

    Летний салат из кабачков на обугленном огне | Итальянская еда навсегда

    9 октября, 2019


    По мере того, как наступает осень, мы начинаем замечать изменения в продуктах, предлагаемых на наших местных уличных рынках. Хотя у нас все еще есть в наличии обычные летние фрукты и овощи, фавориты осени, такие как зелень и зимний сквош, только начинают появляться. Хотя я с нетерпением жду возможности насладиться всеми осенними подарками, которые мы скоро увидим в магазинах и на рынках, я просто еще не готов отказаться от лета.Кабачки в нашем саду решили, что в этом году они просто не принесут плодов, поэтому я недавно купила полный пакет небольших кабачков и летних кабачков по сниженной цене в нашем местном бакалейном магазине, чтобы приготовить этот вкусный гарнир или салат.

    Этот салат — отличный вариант обеда или овощной гарнир к жареной птице или мясу. Вы можете добавить крошку из козьего сыра или сливочные шарики из моцареллы, если предпочитаете более сытный салат. Кабачок часто игнорируют, так как многие не считают его ароматным и не заботятся о текстуре.Купив маленькие твердые кабачки и кабачки, а затем быстро их зажарив, пока они не получат приятный обугленный, вы не позволите им стать мягкими и придадите им прекрасный дымный аромат. Добавьте половинки сладких помидоров черри, немного рваной свежей зелени, затем заправьте все оливковым маслом высшего качества и сбрызнув выдержанным бальзамическим уксусом, и у вас будет блюдо, которое понравится всей семье.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2019

    Состав

    • 2 фунта ассорти из маленьких кабачков и летних кабачков
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
    • Морская соль и черный перец
    • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана рваных свежих листьев мяты
    • 1/4 стакана рваных свежих листьев петрушки
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика

    Инструкции

      1. Разогрейте гриль слишком сильно.
      2. Разрежьте тыкву пополам по длине, а затем смажьте срезанные стороны оливковым маслом.
      3. Обжарьте тыкву сначала разрезанной стороной вниз в течение 5 минут, затем переверните и запекайте еще 3 минуты.
      4. Охладите до комнатной температуры, затем крупно нарежьте тыкву на кусочки и выложите в миску вместе с помидорами и зеленью.
      5. Перемешайте, затем приправьте солью и перцем.
      6. Поместите в миску и сбрызните оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 154Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 60 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

    Цукини и Деликатная тыква | Душистый перец Кулинариум

    В разделе CSA на этой неделе у нас есть прекрасная тыква Delicata.

    Если вы не знакомы с этим овощем, Delicata — один из первых зимних сортов тыквы, готовых к сбору урожая — орех и желудь, а другие вкусные сорта не будут готовы еще месяц или больше.

    В отличие от других видов кабачков (которые вам почти придется разрезать ножом, чтобы «очистить»), Delicata с белыми и зелеными полосами также является единственным зимним кабачком, который можно готовить и есть без кожицы! Семена внутри также легко вычерпываются для быстрого приготовления.

    При хранении в темном прохладном месте кабачки Деликата хорошо сохраняются в зимние месяцы. Если вы, как и мы, нетерпеливы, вот простой и быстрый рецепт на ночь, который вы можете попробовать:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 или 2 средних (около 8 дюймов) кабачков
    1 или 2 средних кабачка или желтых летних кабачков
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (мы использовали оливковое масло Picucal, и оно было отличным)
    1 столовая ложка тимьяна
    2 столовые ложки местный мед (по желанию)
    Грубая морская соль и черный перец в завершение

    ШАГА

    Вымойте кабачки, удалите стебли и кончики соцветий, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Вымойте и обсушите тыкву Delicata и разрежьте пополам вдоль. Вычерпайте и выбросьте (компост) семена Delicata. Отрежьте 1/2 дюйма верхнего и нижнего концов тыквы Delicata, затем острым ножом разрежьте оставшуюся часть на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    Разрежьте тыкву Delicata пополам вдоль и выньте семена. Острым ножом нарежьте тыкву на полумесяцы толщиной 1/2 дюйма.

    Переложите цуккини и кусочки Деликаты в форму для запекания среднего размера.Бросьте овощи в оливковое масло и посыпьте тимьяном. Если вы используете тыкву, сбрызните ее небольшим количеством меда и снова перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем.

    Если вы готовите этот рецепт на плите, переложите смесь в сковороду среднего размера и обжарьте около десяти минут на среднем или сильном огне. Если овощи начинают прилипать, добавьте еще немного масла и чаще помешивайте.

    Если вы готовите этот рецепт на гриле, переложите овощи на промасленную перфорированную сковороду для гриля и готовьте 8–10 минут, перевернув один раз (или перемешивая смесь несколько раз).

    Украсить небольшим количеством крупной морской соли и черного перца и сразу же подавать.

    Морось меда подчеркивает сладость тыквы. Перемешайте овощи с оливковым маслом и тимьяном. Приготовленная тыква слегка сладкая и хорошо подрумянивается.

    7 новых способов сохранить кабачок

    Отношения садовника с кабачком напоминают классический летний романтический роман: мы вскрикиваем от восторга, когда видим этот первый кабачок или орех, но затем, когда на кухонных столешницах вырастает куча урожая, мы устаем и переходим к более привлекательный урожай.

    Но не стоит преждевременно «раздавить» свои отношения этим недооцененным овощем — придерживайтесь того же проверенного совета в отношениях, когда романтика становится плоской: приправьте вещи чем-то новым. При поиске новых и креативных способов сохранения ваших летних и зимних сортов кабачков внезапно то, что было старым и несвежим, снова становится захватывающим. Вот семь забавных советов, с которых можно начать.


    1. Обезвоживание как загуститель супа

    Когда вы начинаете видеть груду какого-либо урожая на своей столешнице, вытаскивание дегидратора может быть быстрым и простым решением для его сохранения, и кабачки не исключение.«Когда наши кабачки и другие летние тыквы в изобилии, я достаю наш дегидратор», — говорит Эрика Рот, поселенка из сельской местности Висконсина. Просто нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложите сушиться в предпочитаемый вами дегидратор. После высыхания Roth присыпает чипсы порошком, чтобы использовать их в качестве загустителя для супа.

    2. Лапша Twirl

    Овощная лапша — отличная альтернатива пасте для тех, кто придерживается безглютеновой или другой диеты с ограничением углеводов. Разнообразные гаджеты, представленные на рынке, такие как спиральный нож, позволяют легко разрезать зимние и летние тыквы на пряди, похожие на лапшу.Лапша, приготовленная из зимних тыкв, хорошо замораживается — готовьте ее через 2–3 минуты после размораживания, — но лучше всего использовать летнюю лапшу из кабачков свежей.

    3. Холодильник для солений

    Соленья — это не только огурцы. Любой овощ, включая тыкву, можно консервировать путем маринования.

    «Мы любим делать соленые огурцы из нашего Тромбончино, веселых летних тыкв, которые растут длинными и тонкими практически без семян», — говорит Виктория Редхед Миллер, автор книги Pure Poultry (New Society Publishers, 2013) и не только. садовник по сетке в предгорьях Вашингтонских Олимпийских гор.«Я всегда удивляюсь, насколько четкая текстура этих простых солений».

    Положите тонкие ломтики тыквы и лук, если хотите, в банку. Отварить любимые специи в уксусе и полить овощами. Миллер консервирует свои соленые огурцы, поскольку она живет без электросети с минимальным потреблением электроэнергии, но их также можно легко хранить в холодильнике. Используйте консервированные огурцы в течение одного года, а маринованные в холодильнике — в течение шести недель.

    4. Пюре и заморозка

    Когда вы начнете собирать озимые тыквы, у вас могут появиться порезы или отсутствие стеблей, поэтому они не будут подходящими кандидатами для длительного хранения.Это может составить больше, чем вы можете съесть за один раз, поэтому сохраните их, заморозив пюре.

    Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Запекайте в духовке при температуре 350 градусов F до мягкости, обычно около 45 минут. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Выньте внутреннюю мякоть и разомните вилкой или пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Отмерьте и упакуйте пюре в пакеты для заморозки для использования в будущем. Мы считаем, что упаковка по 6 чашек — хороший размер для приготовления супа.Из одной мускатной тыквы среднего размера получится примерно шесть чашек пюре.

    5. Кубик для жарки-фри

    И летние, и зимние кабачки можно нарезать кубиками и заморозить для будущих жареных блюд и запеканок, которые вы будете готовить зимой. Очистите тыкву и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бланшируйте кубики и положите на лед, чтобы они быстро остыли, затем заморозьте. Кэрри Гулд, садовник и хранительница домашнего очага на юго-западе Нью-Йорка, любит упаковывать кубики кабачков в вакуумный упаковщик, который удаляет воздух и продлевает срок хранения кабачков.

    6. Обезвоживание для чипсов
    Обменяйте нездоровые переработанные чипсы из супермаркета на домотканые, более здоровые из кабачков и летних кабачков. Тонко нарежьте тыкву мандолиной, не снимая кожуры. Затем приправьте, используя этот метод от Дугласа Стивенсона, автора книги The Farm Then and Now (New Society Publishers, 2014) и поселенца из сельской местности Теннесси: сначала обмакните ломтики в тамари, затем погрузите в смесь пищевых дрожжей и чесночный порошок.Обезвоживайте и ешьте в виде чипсов или разламывайте их в качестве быстрого ингредиента для супа.

    7. Выпекать и замораживать
    Если у вас есть морозильный ларь и дополнительное место для хранения, сделайте дополнительную партию вашего любимого хлеба из кабачков или другого теста на основе тыквы и заморозьте на зиму. Хотя вы можете измельчить цуккини, разморозить и использовать в выпечке в будущем, текстура будет меняться по мере того, как он теряет содержание воды, и, в зависимости от вашего рецепта, это может повлиять на конечный результат. Приготовление двойной порции — это эффективное использование времени, и таким образом у вас будет под рукой легкая закуска для обеда или собрания в последнюю минуту.

    Попробуйте эти рецепты сквоша на HobbyFarms.com:

    • Торт с кабачками из темного шоколада
    • Эмпанадас с орехами и козьим сыром
    • Запеченные фаршированные желудевые кабачки
    • Спагетти-сквош Linwell Farms
    • Суп из садовых овощей с песто из базилика

    Салат из кабачков и огурцов | Погром на кухне!

    Перво-наперво: я вернулся, я ужасно по вам скучал, и мне не терпится вернуться к готовке! Во-вторых, почему никто не напомнил мне, сколько работы стоит переехать? Серьезно.Мы безостановочно работали, чтобы обосноваться в новом доме, одновременно готовя старый дом к продаже, и кажется, что времени ни на что другое нет. Я не жалуюсь — новый дом красивый, и нам невероятно повезло, что мы смогли продать старый в своем собственном темпе, но, короче говоря, жизнь была немного хаотичной. 🙂

    С другой стороны, наш сад развивался как сумасшедший во время перемешивания, поэтому, прежде чем мы узнали об этом, уже были все виды замечательных овощей, готовых к сбору.Сейчас это в основном огурцы, кабачки и кабачки, но скоро появятся помидоры и перец! Я действительно надеюсь, что дом будет продаваться быстро, и похоже, что район находится на подъеме, так что я думаю, что так оно и будет, но если мы отправимся с ним в осень, по крайней мере, мы сможем в полной мере воспользоваться нашими преимуществами. сад.

    Вещи — это , которые начинают немного оседать, и у нас даже было достаточно времени ранним субботним утром, чтобы улизнуть на фермерский рынок, так что мы также наслаждались местным луком, картофелем, салатом и капустой!

    Вчера вечером я решил попробовать себя в моем скором переизбытке огурцов, приготовив красивый салат из огуречного уксуса.Я начал с огурцов и лука и положил все в холодильник для маринада, но после того, как я собрал салат-латук из вышеупомянутого сада и находки с фермерского рынка, у меня все еще осталось немного желтых тыкв и сладкого перца, и я подумал, что могу хорошо бросьте их в салат из огурцов! По правде говоря, я никогда не уклонялся так далеко от стандартного рецепта — я очень сторонник огуречных салатов — но так получилось супер вкусно! Я думаю, что это действительно идеальный салат для использования тех овощей, которые появляются в массовом порядке в это время года — из кабачков можно приготовить только столько буханок, и в какой-то момент ваши коллеги просто перестают брать те, которые вы бросаете в комнату отдыха стол.🙂

    Я перечислил свои пропорции для заправки в рецепте ниже, но это один из тех рецептов, который всегда нужно немного изменять в зависимости от того, насколько велики ваши овощи и какой контейнер вы используете. Общее количество жидкости важно только для того, чтобы убедиться, что овощи полностью пропитаны ею, поэтому я бы приготовил заправку по рецепту ниже, вылил ее на ваши овощи, и, если они не полностью покрыты, просто сделайте немного (или много) доп. Да, также, когда придет время подавать салат, потушите его шумовкой, чтобы вы могли слить большую часть уксуса, прежде чем класть его на тарелку.Заправка восхитительна, но только не в булочке для гамбургера !!

    Салат из кабачков и огурцов и уксуса

    Состав

    Салат

    • 3 огурца
    • 1 кабачок (или кабачок летний)
    • 1 сладкий перец (по желанию)
    • 1 красная луковица

    Уксусная заправка

    • 1/3 стакана уксуса (на ваш выбор, я предпочитаю белый или яблочный сидр)
    • 1/3 стакана теплой воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки меда (или подсластитель по вашему выбору, белый сахар или стевия хорошо подойдут)
    • 1 щепотка черного перца (молотого по вкусу)

    О, и раз уж я так много об этом говорил, вот и день закрытия!

    Как вы максимально эффективно используете свой сад? Есть какие-нибудь отличные рецепты, которыми обязательно нужно поделиться? Что я пропустил во время короткого перерыва в ведении блога? Кто-нибудь еще в процессе переезда?

    С метками: церковная поваренная книга, без глютена, фавориты на обед, салаты, гарниры, медленное питание, веганский, овощной, обеды по будням

    Автор: Лиша

    Санкт-ПетербургПитер Кооператив | Цукини: Использование бесконечного летнего сквоша

    Гостевой пост Ронды Редмонд

    Я люблю кабачки. Мне действительно нравится это. И отрезок времени, когда у меня есть доступ только к грустным кабачкам, наполняет мое сердце еще больше, когда в мой мир появляются первые яркие и блестящие зуки сезона. Расстояние между зимним кабачком и летним кабачком с фермерского рынка очень велико, поэтому, когда сезон для моего любимого овоща — это сезон, я стараюсь извлечь из него максимум удовольствия.Вот 3 способа, которые я нашел, чтобы любовь продолжалась всю зиму.

    Если вы используете кабачки меньшего размера (около 8 дюймов), их необязательно сеять. Но если вы получаете до смешного гигантские (и не бойтесь этого делать!), Разрежьте их и вычерпайте семена. Я их никогда не очищаю. Если кожа немного толще, она просто добавляет текстуры.

    Мне нравится вынимать кухонный комбайн и измельчать от 8 до 10 фунтов за раз. Я даю ему постоять порциями в ситечке, чтобы избавиться от лишней воды.Затем я беру пластиковые стаканчики на 8 унций, наполняю их и кладу в морозильную камеру для застывания. Когда они заморозятся, я вынимаю их из чашек (сохраняю чашки, чтобы использовать их повторно) и храню цуккини в пакетах для заморозки на галлоны. Они отлично подходят для супов и соусов зимой. Еще я нашла пару хороших рецептов запеканки. Помните о лишней влажности и дайте цуккини как следует разморозиться и стечь. Цуккини таким образом очень вкусно обжариваются на среднем огне с маслом и подают с яйцами на завтрак.

    Почему бы не выбросить кусок хлеба из цуккини, пока вы его готовите? Есть так много разновидностей, и они прекрасно замораживаются — я оборачиваю запеченные буханки в алюминиевую фольгу. Все любят хлеб из цуккини … Это надежный помощник, чтобы разморозить обед или компанию на выходных.

    Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить великолепный сладкий вкус? Рецепт похож на приправу из огурцов. Добавьте несколько хлопьев красного перца, если хотите немного нагреться. Я использую это в запеканке из тунца и салатах, чтобы придать еде действительно приятный вкус.Он также хорошо сочетается с яичным салатом и, конечно же, с мясом на гриле.

    Горчичный вкус — еще один вариант из кабачков. Это не так распространено, как сладкий вкус и то, что я редко видел в продуктовом магазине.
    Оба эти рецепта содержат уксус и поэтому подходят для консервирования на водяной бане. Как всегда, следуйте безопасным методам консервирования, определенным надежными источниками, такими как Болл, Керр или Национальный центр консервирования домашних продуктов. Стерилизуйте банки — каждый раз.

    Да, я сказал масло.Но не молочные. Подумайте о медленном сокращении до глубокого острого вкуса, который вы бы съели в виде пасты или соуса. Есть несколько рецептов. Большинство из них готовят небольшую партию, которую вы храните в холодильнике, когда закончите, и съедаете ее в течение нескольких недель. Сам процесс занимает некоторое время, поэтому я люблю многократно повторять рецепт. Вы можете заморозить масло кабачков в контейнерах или вы можете надавить на него, следуя инструкциям по консервированию кабачков под давлением.

    Независимо от размера партии масла из цуккини, приготовьтесь к долгой работе.Ключ — медленное и слабое обжаривание. Не уходите слишком далеко от плиты — вам нужно будет время от времени ее перемешивать. Следите за текстурой и время от времени пробуйте. Вы можете готовить его до тех пор, пока не получите консистенцию и вкус, которые вам нравятся. Я обычно немного увеличиваю нагрев в конце, чтобы получить немного карамелизации, но будьте осторожны, чтобы не сжечь. В целом будьте готовы к плите от 4 до 6 часов. Лучше всего подойдет широкая сковорода с толстым дном.

    А теперь иди на фермерский рынок и купи кабачков! Тебе лучше добраться до меня…


    Ронда Редмонд живет в Санкт-Петербурге.Питер, Миннесота, с мужем, двумя сыновьями-подростками и двумя собаками. Она была членом Food Co-op St. Peter с тех пор, как ее семья переехала сюда в 2002 году. Ронда работает бизнес-аналитиком в United Health Care и в настоящее время работает над рукописью стихов. Когда она не работает, ей нравятся силовые тренировки в The Pulse или выпивка, смотрящая с семьей на Netflix, пока она ест попкорн и пьет вино. Ей нравится думать и планировать новые кухонные приключения, и она всегда готова к новым пищевым вызовам / навязчивой идее.

    Как лечить и хранить зимние кабачки

    Собирайте зимние кабачки, когда они созреют. Зимние тыквы созревают, когда их кожуру нельзя поцарапать ногтем.

    Зимние тыквы включают желудь, мускатный орех, хаббард, банан, лютик, спагетти и тыкву.

    Зимняя тыква — это тыква, которую высаживают весной, выращивают летом, собирают осенью и хранят для зимнего использования. Зимним тыквам требуется больше дней для созревания, чем летним.Зимние кабачки хорошо хранятся, а летние — нет.

    Когда собирать озимый кабачок

    • Зимние тыквы готовы к сбору урожая, когда кожура твердая и ее трудно поцарапать ногтем. Кожа зрелой тыквы будет тусклой и сухой; у незрелых тыкв будет яркая кожа с блеском.
    • Собирайте зимние тыквы до того, как ночные температуры упадут до 40 ° F и до первых заморозков.
    • Кабачки, собранные после заморозков, будут слаще, но не будут храниться, пока кабачки, собранные до заморозков.

    Аккуратно срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.

    Как собирать озимый кабачок

    • Чисто срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.
    • Оставьте стержень диаметром 2–4 дюйма, чтобы он застыл вместе с кабачком. Вырванные из лозы фрукты могут оставить рану, которая может превратиться в гниль.

    Как подготовить зимнюю тыкву к сушке

    • Кабачок со сломанным или ослабленным стеблем плохо хранится. Исключение составляет тыква типа Хаббарда, которая лучше всего хранится при полностью удаленной ножке.
    • Кабачки чистые для хранения сухим полотенцем; удалите грязь, мусор и любые цветы, оставшиеся на тыкве.
    • Не используйте воду для очистки кожи тыквы. Держите тыкву сухой. Не трогайте и не собирайте влажные фрукты.
    • Лечить и хранить только кабачки без пятен; Не лечите тыкву с синяками, проколами или глубокими порезами. Лечение поможет залечить мелкие порезы и царапины.
    • Незрелые кабачки можно вылечить, но лучше всего собрать и вылечить зрелые кабачки.

    Лечение баттерна, Кабоча и Хаббарда.

    Как вылечить зимнюю тыкву

    • Кабачки зимние после сбора необходимо подготовить к хранению. Подготовка проста — она ​​называется лечением — и требует небольших усилий. Лечение необходимо для длительного хранения зимних тыкв.
    • Заливка — форма сушки — позволяет лишней влаге из тыквы просто испаряться и замедляет частоту дыхания фруктов; оба важны для длительного хранения.
    • По мере испарения воды из кабачков концентрируется натуральный сахар, и кабачки становятся более сладкими на вкус.
    • При отверждении кожа или кожура зимних тыкв становятся тверже. Твердая кожа замедляет дыхание, помогает сохраненным тыквам противостоять гниению и разрушению и обеспечивает длительное хранение.
    • Вылечите кабачки и тыкву в течение 10 дней при температуре от 80 ° F до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов.
    • Для отверждения тыквы зимой требуется от 10 до 14 дней, просто оставив тыкву в теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Чтобы вылечить зимнюю тыкву, поместите ее на приподнятую решетку или сетчатую раму — проволочную сетку, натянутую на раму, или оконную сетку — и позвольте воздуху циркулировать.Во время выдержки держите тыкву сухой.
    • Зимние тыквы, требующие лечения, включают Blue Hubbard, Buttercup, Butternut и Spaghetti. Желудь тыквенный — это зимний кабачок, который не следует лечить; лечение кабачков желудей сократит срок их хранения и снизит качество.
    • Если сквош нельзя вылечить на открытом воздухе, используйте небольшой шкаф с электрическим нагревателем с термостатическим управлением или поставьте сквош в теплом сарае или гараже с небольшим вентилятором для поддержания хорошей циркуляции воздуха.

    Хранение зимних кабачков

    • Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте; зимние тыквы храните при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 70 процентов — более высокая влажность может привести к гниению.
    • Храните консервированные тыквы на полке или стойке, а не на полу.
    • Следите за тем, чтобы кожура кабачков оставалась сухой, чтобы предотвратить рост грибков и бактерий.
    • Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Газообразный этилен, выделяемый созревающими фруктами, может вызвать пожелтение и загнивание тыквы.
    • Протирание кожуры зимних тыкв для хранения 1 частью бытового отбеливателя на 10 частей воды может замедлить рост микроорганизмов, вызывающих гниение.
    • Еженедельно проверяйте хранящиеся зимние кабачки. Сквош, который начинает появляться, следует убрать из других хранящихся кабачков и использовать как можно скорее. Пятна на коже могут быть признаком появления гнили.

    Желудь кабачок

    Срок хранения кабачков зимних

    Срок хранения кабачков озимых:

    • Желудь и спагетти, около 1 месяца. Кожа кабачков желудевого типа, хранящихся более 1–2 месяцев, станет желтой, а мякоть станет волокнистой.
    • Butternut, от 2 до 3 месяцев.
    • Типы Хаббарда, от 3 до 6 месяцев.
    • Банан, от 3 до 6 месяцев.
    • Лютик или тюрбан, от 3 до 6 месяцев.
    • Jack O ’Lantern и полевые тыквы в Коннектикуте могут храниться от 2 до 3 месяцев.

    Также представляет интерес:

    Сбор и хранение кабачков

    Как выращивать озимые кабачки

    Маринованные кабачки | Easy Refrigerator Pickles

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Маринованные кабачки обладают свежей текстурой и пикантным вкусом. Соленые огурцы собираются в холодильнике всего за несколько минут без специального оборудования для консервирования!

    Мой любимый рецепт маринованной тыквы!

    Сказать, что я влюблен в этот рецепт маринованных кабачков , было бы преуменьшением.

    Мне в нем все нравится.

    Во-первых, приготовить эти забавные маленькие кусочки так просто.

    И, во-вторых, у них прекрасная свежая текстура и вкус, с бонусной пикантностью.

    Я добавил этот рецепт в свой ежегодный список летних рецептов. Это отличный способ насладиться свежим изобилием летнего сквоша в совершенно новом стиле. Возьми этот рецепт и приступай!

    Вот еще несколько быстрых и простых рецептов солений, которые мне нравятся прямо сейчас: Эта смесь маринованных овощей определенно моя любимая. Я редко остаюсь без банки этого маринованного красного лука в холодильнике.И эти сладкие соленые огурцы в холодильнике — ОБЯЗАТЕЛЬНО для моих неаккуратных блюд в медленном приготовлении!

    Вы знаете Аманду Паа из Heartbeet Kitchen? Она моя подруга из Миннесоты, известная своей кулинарией и выпечкой без глютена. Она веселый, милый человек с характерной сияющей улыбкой и звенящим смехом.

    Если вам нравится сквош, я рекомендую вам ознакомиться с книгой Аманды «Smitten with Squash».

    Между обложками Аманда делится своей страстью к приготовлению блюд из свежих ингредиентов, особенно со своей любимой тыквой.Солнечная манера Аманды просвечивает на каждой странице.

    Наряду с множеством замечательных рецептов, Аманда включает в себя немного истории из семейства растений Cucurbit (мое новое любимое слово!) , состоящего из сотен разновидностей тыквы и полезных советов по кухне. Все рецепты включают как обычные, так и безглютеновые инструкции.

    Как приготовить маринованные кабачки

    Я никогда раньше не мариновал кабачки.

    Когда я впервые открыл свой экземпляр Smitten with Squash, я сразу перешел в раздел, посвященный летнему сквошу, потому что «сейчас сезон».Мне не потребовалось много времени, чтобы выделить полдюжины рецептов, чтобы попробовать.

    Первым был рецепт пряных огурцов из кабачков в холодильнике.

    Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Мне нравится использовать эту мандолину для быстрых и однородных ломтиков. На плите нагревают простой рассол, а затем поливают желтую тыкву и ломтики кабачков. И это. является. все. В САМОМ ДЕЛЕ! Это так просто.

    Холодильные соленья — свежее лакомство

    Этот рецепт холодных солений оказался таким лакомством! Если вы ищете очень простой рецепт, чтобы добавить немного веселья к своему следующему летнему спреду, обязательно попробуйте этот рецепт маринованных кабачков.

    Блейку плевать на все мои эксперименты с маринованием, и меня это устраивает. Но было забавно встретить рецепт, который он на самом деле выкопал в банке для большего, чем требуемый тест вкуса «Я попробовал-так-теперь-оставь меня в покое» . Ему очень понравились эти соленые огурцы из тыквы. Я вижу еще несколько банок в нашем будущем до конца лета.

    Вот еще несколько простых рецептов маринованных огурцов, которые я хотел бы попробовать: Эти маринованные зеленые помидоры от Mama Loves Food звучат потрясающе.И пряные огурцы в холодильнике с укропом от «Весь день я мечтаю о еде» и «Легкие в холодильнике» Хлеб и соленые огурцы от этого тощего цыпленка, которые могут испечь, выглядят достойно моей мечты о маринаде, которая сбылась!

    Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

    Ингредиенты

    • 9 веточек свежей кинзы
    • 3 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
    • 3 ч. смесь горошин перца
    • 1-1 / 2 ч. семена кориандра
    • 3 ч. хлопья измельченного красного перца
    • 1-1 / 2 фунта.желтые кабачки и кабачки, нарезанные тонкими кружочками.
    • 1/3 с. сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1-1 / 4 гр. яблочный уксус
    • 1-1 / 4 c. вода
    • 2 ч. кошерная соль
    • 2-1 / 2 T. мед

    Инструкции

    Чтобы нарезать желтую тыкву и кабачки, я настоятельно рекомендую эту мандолину. Он имеет простую настройку для ультратонких или толстых ломтиков. Лезвие очень острое и быстро режет идеальные ломтики! Это один из моих любимых инструментов.

    1. В большую стеклянную банку или миску вместимостью около 2 литров добавьте кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, хлопья красного перца, кабачки и лук. Отложите в сторону.
    2. В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мед. Вылейте горячую смесь по содержимому банки, придавив овощи так, чтобы рассол полностью их покрыл. Дайте остыть на прилавке до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на 2 дня для максимального аромата.Хранится в холодильнике 2 месяца.

    Примечание: рецепт Аманды предусматривает использование 3-х банок размером с пинту и разделение кинзы, чеснока, горошин перца, кориандра, хлопьев красного перца, кабачков, цуккини и лука равномерно между тремя банками, прежде чем заливать горячий рассол в банки. . Я изменил рецепт, чтобы сделать только одну банку на 2 литра побольше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 24 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 199 мг Углеводы 2 г 7000 углеводов: 9 г углеводов 2 г углеводов: 9 г углеводов Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *