Гороховый суп густой с копченостями: Гороховый суп с копченостями — Пошаговый рецепт с фото. Супы с крупами

0 Comments

Содержание

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.

  • Шаг 2:

    Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать — можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит — соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.

  • Шаг 3:

    Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.

  • Шаг 4:

    Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.

  • Шаг 5:

    Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.

  • Шаг 6:

    Очистите и нарежьте чеснок.

  • Шаг 7:

    В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.

  • Шаг 8:

    Как морковь чуть поджарится — добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.

  • Шаг 9:

    Отмерьте специи.

  • Шаг 10:

    Соль с перцем разотрите в ступке.

  • Шаг 11:

    Пажитник также разотрите.

  • Шаг 12:

    Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.

  • Шаг 13:

    Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.

  • Шаг 14:

    Мясо снимите с костей (хрящиков).

  • Шаг 15:

    Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.

  • Шаг 16:

    Горох готов.

  • Шаг 17:

    Когда картофель почти готов, посолите суп.

  • Шаг 18:

    В суп налейте немного гороховой воды.

  • Шаг 19:

    Выложите в суп лук с морковью и имбирем.

  • Шаг 20:

    Добавьте в суп мясо.

  • Шаг 21:

    Процедите горох.

  • Шаг 22:

    Добавьте горох в суп.

  • Шаг 23:

    Добавьте специи.

  • Шаг 24:

    Перемешайте и проварите минут 5.

  • Шаг 25:

    Суп готов.

  • Шаг 26:

    Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.

  • Суп гороховый с копченостями

    Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран. В Германии гороховый суп очень густой, подают его с копченой свининой и колбасками. В Нидерландах к гороховой похлебке подадут ржаной хлеб с маслом и сыром, а в суп кладут много овощей и копченостей. Англия тоже порадует любителей плотно поесть в холодное время года супом-пюре из зеленого гороха с беконом. В России и Украине гороховый суп обычно подают с гренками и он отличается от северно-европейских аналогов бОльшим количеством жидкости. Цвет супа зависит от сорта гороха, который используется в его приготовлении. Чтобы сварить вкусный гороховый суп с копченостями, не нужно много усилий и времени, достаточно с вечера замочить горох, а на следующий день приступать к приготовлению самого супа. Сегодня я предлагаю рецепт горохового супа с говядиной, копченой курицей и ребрышками.

    Состав

    : на кастрюлю 3-л — горох — 150-170 г, говяжья косточка для бульона — 1 шт, копченые ребрышки — 4-5 шт, копченый куриный окорочек (небольшой) — 1 шт, картофель — 2 шт, лук репчатый -1 шт, морковь небольшая — 1 шт, соль, перец, зелень.

    Для подачи пшеничные сухарики (сделать из белого хлеба).

    Приготовление: горох замочить в холодной воде на ночь.

    Сварить бульон из говядины,это занимает примерно 1-1,5 часа на среднем огне, не забываем периодически снимать пенку. 

    В готовый бульон положить горох (воду с гороха слить), добавить копченые ребрышки.

    Картошку вымыть и почистить, нарезать кубиками. Через 20 минут добавить в суп картошку и порезанное мясо окорочка.

    На этом этапе можно положить лавровый лист. Так как говяжья косточка и копченые ребрышки уже хорошо поварились, отдали бульону все питательные вещества, их можно вынуть, мясо срезать с кости, порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

    Приготовить зажарку из моркови и лука:

    на сковороде разогреть растительное масло; морковь вымыть и почистить, натереть на крупной терке; лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить морковь, все вместе жарить на умеренном огне 10-15 минут, затем выложить из сковороды в кастрюлю с супом.

    Гороховый суп приправить солью, черным свежемолотым перцем, зеленью (укроп, петрушка). Закрыть плотно крышкой кастрюлю, выключить огонь. Готовому гороховому супу дать постоять на плите 10-15 минут.

    Приготовить сухарики: нарезать на кубики белый хлеб, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке (примерно 10 минут) при температуре 190-200С до золотистого цвета.

    Горячий гороховый суп разлить по тарелкам и подавать с пшеничными сухариками.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп рецепт с копченостями в микроволновке

    Автор рецепта: Я микроволновка!

    Как готовить в микроволновке гороховый суп с копченостями

    Ингредиенты
    Зелень петрушка, укроп
    Лук 1 шт (средняя луковица)
    Горох 200 грамм
    Картошка 2 штуки
    Копчености 200 грамм
    Морковь 1 шт
    Зеленый лук 1-2 пера
    Мята 1 веточка
    Соль по вкусу (0.5-1 чайная ложка)
    Черный перец молотый по вкусу ~0. 25-0.5 чайных ложки
    Растительное масло оливковое, ароматное 1-1.5 чайных ложки
    Необязательные / дополнительные ингредиенты
    Черный перец молотый по вкусу ~0.25-0.5 чайных ложки
    Характеристики данного рецепта первого блюда
    Объем рассчитан на количество персон 2-3
    Кухня русская
    Калорийность 210 килокалорий

    Рецепт вкусного и питательного горохового супа с копченостями. Для него подойдет любое копченое мясо (говядина, свинина): бекон, корейка, копченые ребрышки или копченая колбаса. Отлично согревает, оптимален в холодную погоду.

    Суп из гороха является традиционный первым блюдом для многих стран мира. В Западной Европе, включая Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию и Финляндию, его вариацию готовят в более густом виде.

    В

    А в Восточной — России, Польше и на Украине, он более жидкий и в него добавляют картофель.

    В разных странах он называется по-разному, так в Нидерландах гороховый суп получил название erwtensoep или коротко sner, в Германии он называется Erbsensuppe, а в Швеции ärtsoppa.

    Если Вы думаете над тем, что же подать к супу из гороха, несомненно, мы рекомендуем остановиться на гренках.

    Итак представляем Вам пошаговый рецепт, как его приготовить в микроволновке.

    Пошаговый рецепт как готовить — сварим супа из гороха

    1. Подготавливаем горох

    Основной ингредиент нашего блюда — горох. Для того, чтобы суп получился вкусный, горох необходимо замочить в горячей воде. Время замачивания рассчитывайте исходя из Ваших потребностей, если суп нужен сегодня — замачивайте на 2 часа, если же время термит — оставьте его отмакать на ночь.

    После этого его необходимо промыть и пересыпать в кастрюлю.

    2. Готовим основу супа

    Заливаем в кастрюлю к гороху воду, примерно 500 милилитров. Ставим ее вариться в микроволновую печь на 10 минут на мощности ~600 Вт.

    3. Готовим зажарку

    Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и морковь, а также наши копчености (при желании морковь также можно натереть на крупной терке), перемешиваем с небольшим количеством растительного нерафинированного масла (1-1.5 чайных ложки), ставим в микроволновку на 2 минуты для пассировки, при мощности 600 Вт. Также можно спассеровать зажарку на сковородке, в этом случае предварительно ее разогрейте.

    4. Соединяем и варим суп

    Мелкими кубиками нарезаем картошку и добавляем ее в кастрюлю к гороху, к ним же добавляем спассерованные морковь, лук и копчености. Варим в микроволновой печи 30 минут на средней мощности 550-600 Вт.

    Проверяем суп, если он получается слишком густым — добавьте немного кипяченой воды. Далее варим его еще 15 минут при той же мощности печи.

    Гороховый суп с копченостями готов — приятного аппетита! 🙂

    Автор рецепта: Я микроволновка!

    В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда — супы в микроволновке (и в том числе гороховый суп с копченостями) от лучших поваров и авторов, а также от сайта «Я Микроволновка!».

    Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории гороховый суп с копченостями и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе.

    !

    Сытный гороховый суп с копченостями. Правильный рецепт

    Сытный гороховый суп с копченостями. Правильный рецепт

    Первые блюда – основа всех основ. И действительно – если хочется утолить голод, то лучше борща или супа для этого ещё ничего не придумали. Но обычно такие блюда готовят исключительно из соображений питательности, не слишком-то заботясь о вкусе и, тем более, внешнем виде – лишь бы съедобно было. Сегодня мы попытаемся отойти от этой тенденции и приготовить гороховый суп с копченостями – сытный, вкусный и красивый одновременно.

    Для начала нам нужно приобрести и подготовить для дальнейшей готовки все продукты. Проследите за тем, дабы все компоненты были натуральными и максимально свежими.

    Их полный список выглядит так (на 5 порций) :

    ·  Горох – 200 грамм

    ·  Копченые ребра (свиные) – 300-400 грамм

    ·  Говядина – 1 кг

    ·  Картофель – 2 штуки средних размеров

    ·  Томат или томатная паста

    ·  Сливочное масло

    ·  Лук репчатый – 2 штуки

    ·  Морковка – 1 крупная

    ·  Вода

    Приготовление горохового супа – дело довольно продолжительное, но оно того стоит. Первым делом нам нужно будет подготовить горох и мясо. Горох следует замочить в холодной воде за несколько часов до предполагаемого начала готовки супа. Он должен основательно отмокнуть. Далее берем мясо и начинаем священнодействовать. Говядину нам нужно нарезать небольшими кубиками. Копченные же ребра разделяем вдоль. Если реберные кости попались слишком длинные – лучше разрубить их напополам. Такая комбинация мясных продуктов гарантирует нам и густой, вкусный бульон (благодаря говядине) и замечательный аромат копчености (благодаря ребрам).


    Далее нам следует сложить подготовленную говядину в кастрюлю и залить водой. Добавьте немного перца и включайте большой огонь на плите. Когда вода закипит, вам нужно будет снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и готовить мясо ещё час. По истечении 60 минут отправляем в кастрюлю и ребра. Долго варить их не имеет смысла – это ведь и так вполне готовый к употреблению продукт.


    Берем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Ему предстоит отправиться кастрюлю вслед за свиными ребрышками. Когда же бульон вновь вскипит – добавьте туда ещё и наш отмоченный горох.


    На этом этапе стоит сделать несколько замечаний, которые могут вам пригодиться:

    1.       Если вы не стали утруждать себя многочасовым замачиванием гороха, то вам нужно будет добавить его в кастрюлю до того, как туда отправиться картошка. Варить это все дело надлежит минут 20-30 до полуготовности гороха. После этого можно уже досыпать картофель.

    2.       Если вы не любите гороховое пюре в супе – разделите предварительно горох на две части. Часть заложите так, как это описано выше, другую же часть – когда до завершения готовки останется 20 минут. Таким способом вы получите целые горошины в готовом блюде.

    3.       Картофель не будет сильно развариваться, если добавить его немного позже, чем горох.

    Итак, оставляем на время нашу кастрюлю и беремся за сковородку. Растапливаем на ней примерно 50 грамм сливочного масла. Пока масло тает, режем лук – полукольцами. Затем нам надлежит его обжарить в масле до получения полупрозрачного состояния. Теперь пришла очередь томатной пасты, или настоящего томата, мелко порезанного (и без шкурки). Добавляем этот ингредиент на сковороду и продолжаем обжаривать до тех пор, пока томатная паста не приобретет характерный густо-оранжевый цвет.


    Когда это произойдет, добавляем на сковороду тертую или мелко порезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё примерно 5-7 минут.

    Тем временем, содержимое нашей кастрюли уже должно быть готово. Откройте крышку и посмотрите – если картофель и горох разварились – то уже можно засыпать к ним то, что мы приготовили на сковороде.

    Доводим кастрюльку до слабого кипения и только сейчас добавляем основную часть специй – соль, лавровый лист, перец и т.д. После 10 минут варки на небольшом огне блюдо будет вполне готово. Осталось только снять кастрюлю с плиты и дать супу отстояться ещё 15-20 минут. 

    Рецепт горохового супа пюре в мультиварке

    Горох в старину готовили намного чаще, чем сегодня: гороховый суп, каша, кисель – все это входило в повседневный крестьянский рацион. Раньше он был просто незаменимым блюдом, да и в наше время многие хозяйки охотно готовят очень вкусный гороховый суп. Гороховому супу свойственна высокая питательность и особый вкус, который имеется только у этого вида супа, к тому же горох очень дешев.

    Горох –  это очень древняя сельскохозяйственная культура, и суп из гороха варят уже не одну тысячу лет. Его часто подавали в столовых, да и все домашние хозяйки  знали, как его варить. Но в наши дни далеко не всем известно, как правильно варить гороховый суп. Суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом. Но если будете готовить суп с целым горохом, то его необходимо замочить перед варкой на несколько часов (можно на ночь), а дробленый горох не нуждается в замачивании – он и так отлично разварится. Из такого гороха получится отличный суп-пюре. Можно также приготовить суп с зеленым или консервированным горошком.

    Рецепты гороховых супов различают двух видов – гороховый суп с мясом и постный суп с горохом. Помимо этих видов существует суп гороховый с грибами. Мясной суп с горохом тоже может иметь различные варианты: кусочки мяса добавляют в процессе варки гороха либо уже хорошо разваренный горох заливают бульоном. Ваше дело, какой вариант выбрать. Для приготовления горохового супа с мясом можно использовать практически любое мясо: курятину, говядину, свинину, баранину.

    Существует множество вариантов приготовления горохового супа – гороховый суп с копченостями, гороховый суп с курицей, гороховый суп из консервированного горошка, гороховый суп с говядиной, гороховый суп со свининой, гороховый суп с рулькой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп-пюре, гороховый суп с копченой колбасой.

    Чем же полезен горох? Горох отлично подходит для замены мяса в качестве источника белка, к тому он намного лучше переваривается и усваивается. Горох не приносит организму такого вреда, как мясные продукты. Употреблять горох очень полезно тем людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются физическим трудом. Он повышает работоспособность и помогает организму переносить нагрузки, при этом снабжая его энергией. В некоторых сортах гороха содержится натуральный сахар, который улучшает память и мозговую деятельность.  Горох хорошо влияет на работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника. В этом натуральном продукте множество антиоксидантов, что важно не только для внутренних органов, но и для здоровья и волос, то есть для нашей красоты!

    Предлагаю рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке. Давайте вспомним этот вкус из детства, аромат густого и ароматного вкусного горохового супа!

    Чтобы приготовить гороховый суп пюре в мультиварке, вам понадобится:

    бедра куриные –  5 шт.
    горох – 1 ст.
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    крупный картофель – 1 шт.
    лист лавровый
    специи – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке:

    1. Обрабатываем  мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
    2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
    3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
    4. Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
    5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
    6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку.
    7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
    8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно. При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.

    Время приготовления: 2 часа

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Красникова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт Горохового Супа (с копченостями). Подобрал рецепт под себя.

    Не знаю почему, возможно из-за простоты приготовления горохового супа и относительно небольшой цены,гороховый суп был очень популярным в советские времена, времена моего детства. Поскольку этот суп часто готовлю, то выложу рецепт горохового супа и на своем сайте.

    Считается, что гороховый суп — это мало мяса, много гороха и сам суп густой (для густоты даже добавляют манную кашу). Но я такой суп я не люблю 🙂 Рассказываю, как готовлю гороховый суп я.

    Ингредиенты горохового супа (Зх литровая кастрюля):

    1. 0.7 кг. копченых ребрышек (свиных, говяжьих, бараньих, главное не жирных).
      Или, если не удалось найти ребрышки можно заменить их 300 гр. мяса + 200 гр. копченой колбасы (или копченостей)
      Или, просто взять 300 гр. копченой колбасы или копченостей (самый простой, но не самый вкусный вариант)
    2. 4 средних картофелины.
    3. 1 стакан (200 гр.) сухого гороха.
    4. 1 большая луковица.
    5. 2 средних морковки.
    6. 1 долька чеснока.
    7. Соль, лавровый лист, перец по вкусу. (если ребра соленые, то хватает обычно 1 ст. ложки соли)
    8. 2 ст. ложки подсолнечного масла.

    Гороховый суп рецепт приготовления:

    •   Замачиваем горох на ночь (или минимум на 4 часа), не забываем горох хорошо промыть перед замачиванием, и особенно в конце, воду после замачивания слить, именно в ней скапливаются вещества, из-за которых суп  слывет «музыкальным»
    •   Начинаем готовить гороховый суп — заливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, закидываем мясо и сразу горох, варим 1,5-2 часа. Если  у вас копчености и мясо без косточки, то сразу мелко режем и не вытаскиваем до кона приготовления, варить тогда до добавления картошки 1.5 часа.
    •   Чистим лук, режем помельче, закидываем на  горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечногомасла. Ждем, когда лук начинает золотиться, главное не пережарить, а то он будет «мешаться» в гороховом супе, да и дети от него  плюются.
    •   Чистим морковь, трем на терке, добавляем к луку, можно добавить 34-5 ст. ложек бульона, чтобы не пригорело. Обжариваем на небольшом огне до готовности морковки.
    • Чистим и режем картофель, вытаскиваем ребрышки, чтобы порезать и закинуть обратно, как остынут.Картошку закидываем и варим 30 минут.
    •   Теперь выкладываем лук с морковкой, очищенное и порезанное мясо, солим, варим еще 20 минут.
    •   Давим чеснок, проверяем на «соленость» суп гороховый, досаливаем, если нужно, перчим и минут через 5 выключаем, даем настояться часик, гороховый суп с копченостями готов.
    •   Приятного аппетита.

    ПЫ.СЫ. Поскольку гороховый суп получается достаточно жидким, я его употребляю с майонезом.
    ПЫ.ПЫ.СЫ. Можно к гороховому супу подать  белые сухарики или на крайняк кириешки.

    Вегетарианский гороховый суп с копченостями

    Вегетарианский гороховый суп с копченостями — густой, насыщенный вкусом, с кремовой текстурой и ярким ароматом костра. Да к тому же, супчик очень просто готовится.

    Гороховый суп с копченостями

    Вы уже знаете как приготовить классические блюда адаптированные под вегетарианскую кухню: веганская рыба, стейк из пшеничного мяса, постные голубцы с грибами, оливье, сельдь по шубой и многое другое.

    Также среди рецептов на сайте есть не мало интересных вариантов супов на вегетарианский лад: веганский борщ, рассольник, мисо-суп и другие.

    Сегодня же вашему вниманию всем знакомый гороховый суп с копченостями в постном исполнении!

    Что придает копченый вкус

    Как сделать копченый вкус? Есть множество идей! Вкус копчения в вегетарианских блюдах можно добиться с помощью специй, жидкого дыма или продуктов, которые содержат жидкий дым.

    Не забывайте, что жидкий дым бывает натуральным (копчение продукта над дымом) или ненатуральным, когда в ход идут различные химические соединения, порой очень опасные для здоровья. Спрашивайте у продавца, читайте этикетки и покупайте специи только в проверенных местах.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вегетарианский гороховый суп на 2-3 порции нам понадобится:

    600 мл. воды или овощного бульона

    • 1/2 пачки копченого тофу или по 2-3 ст. л. тофу на каждую порцию
    • 100 гр. сушеного гороха или 1/2 стакана
    • 100 гр. свежего/замороженного зеленого горошка или 1/2 ст. (можно заменить на такое же количество сушеного гороха)
    • 1 стебель сельдерея
    • 1/2 стебля лука порея (размером не более, чем стебель сельдерея)
    • 1 крупная морковь
    • 5 крупных шампиньонов или другие грибы по желанию
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 ст. л. смеси итальянских трав
    • 1/3 ч. л. паприки (не копченой)
    • растительное масло

    Как придать аромат костра горячему блюду

    Итак, вкус «с дымком» в гороховом супе даст копченый тофу. Но есть и другие варианты.

    • копченая паприка
    • черный кардамон
    • смесь свежего имбиря с чесноком
    • жидкий дым

     

    Гороховый суп пюре с копченым тофу

    1. Горох замочите на ночь. Утром горох промойте под проточной водой.
    2. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к гороху. Всыпьте сушеные травы и паприку. Поставьте вариться до готовности гороха. Бобовые должны хорошо развариться, превратиться в пюре. Если вы готовите суп со свежим горошком, засыпьте его через 30 мин. после закипания сушеного гороха. Варите еще 10-15 мин. или до готовности сушеного гороха.
    3. Нарежьте мелко репчатый лук, лук порей, сельдерей, грибы, морковь и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 мин.
    4. Слегка обжарьте тофу на растительном масле — отдельно от овощей. Добавьте кубики тофу в бульон, а также овощную зажарку с грибами и варите еще 5-7 мин.

    Вегетарианский гороховый суп с копченостями готов. Суп можно пюрировать блендером и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп быстрого приготовления {рецепт бабушки}

    Comforting Гороховый суп быстрого приготовления полон вкуса, экономичен и прост в приготовлении! Это сытный, богатый белком и успокаивающий напиток, приготовленный из гороха, ветчины или суповых костей и свежих овощей за короткий промежуток времени, без предварительного замачивания!

    Любите бобовые и любите свой Instant Pot? Попробуйте суп из черной фасоли Instant Pot, суп из чечевицы Instant Pot и необычный вегетарианский перец чили Instant Pot.

    Бабушкин растворимый гороховый суп быстрого приготовления

    Приготовление горохового супа быстрого приготовления — один из самых простых способов приготовить этот восхитительный классический суп. Я ела этот согревающий душу бюджетный суп, когда росла в Украине, и знаю, что многие из вас тоже ели! Он такой маслянистый, сливочный, густой, сытный и такой приятный на вкус, особенно с добавлением копченой соленой ветчины!

    Я знал, что, поскольку я взял рецепт борща моей бабушки и сделал версию борща в скороварке, я смогу сделать то же самое с ее рецептом горохового супа. Это один из тех аппетитных супов, которые передаются из поколения в поколение, но с современным Instant Pot скороварка сделает всю работу за вас менее чем за час!

    Зачем готовить гороховый суп быстрого приготовления?

    • Это вкусно: Использование скороварки для приготовления супа меняет правила игры. Как вы можете сказать по моим рецептам овощного супа в скороварке или минестроне в скороварке, использование высокого давления придает удивительный аромат.
    • На большую партию: Это сытная еда из одного котелка, способная удовлетворить даже самую голодную толпу.
    • Суп без суеты: Все готово в одной кастрюле, что означает легкую очистку и минимум усилий!
    • Здорово и просто: Простые полезные ингредиенты, многие из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне. Этот рецепт сэкономит вам время и деньги.
    • Остатки: Этот суп не только отлично подходит для обеда или ужина на следующий день, НО вы также можете использовать остатки в самом супе. Остатки праздничной индейки или ветчины. Используйте курицу-гриль или любой оставшийся домашний бульон.

    Ингредиенты для горохового супа в скороварке

    • Желтый или зеленый горох колотый: Горох иногда путают с чечевицей. Хотя они оба являются бобовыми и имеют схожий внешний вид, они не одинаковы.
    • Мясо (по желанию) с косточкой: Моя бабушка всегда готовила суп из колотого гороха с суповыми костями, если они у нее были. Когда будет мало денег, она сделает вегетарианскую версию. Вы можете использовать (копченую) кость ветчины или окорока, нарезанную кубиками ветчину, курицу или кости для говяжьего супа.После праздников можно использовать оставшуюся тушку индейки или копченую ногу индейки.
    • Овощи и ароматические продукты: Картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист.
    • Жидкость: Если вы используете мясо, вы будете готовить суп на воде. В остальных случаях можно использовать куриный бульон или овощной бульон / бульон из картона или бульонные кубики, разведенные в воде.
    • Приправы: Соль, перец, зелень, например петрушка или укроп.

    Одна из основных причин (помимо его буквально восхитительного вкуса), по которой мне нравится этот рецепт горохового супа Instant Pot, заключается в том, что в 99% случаев у меня уже есть все ингредиенты в кладовой.Особенно, когда я делаю веганский гороховый суп Instant Pot, потому что я люблю держать копченую паприку под рукой. Я воспользуюсь им вместо кости ветчины!

    Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления

    • Горох промыть и хорошо его промыть! Их не нужно замачивать, в этом вся прелесть скороварки.
    • Добавьте все ингредиенты: В Instant Pot добавьте мясо / кости (если используются), лук, морковь, чеснок, горох, картофель, воду или бульон, лавровый лист, соль и перец.Не нужно обжаривать лук или чеснок на оливковом масле, так как пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
    • Готовьте под давлением в течение 15 минут: Закройте крышку и установите клапан в положение закрытия. При увеличении давления, времени приготовления и небольшом снижении давления гороховый суп в Instant Pot занимает около 1 часа.

    Размер влияет на время. Время приготовления также зависит от того, используете ли вы электрическую скороварку на 6 или 8 литров. В кастрюле емкостью 6 литров меньше жидкости для нагрева, а значит, гороховый суп готовится быстрее.

    • Сбросить давление и сезон: По истечении времени приготовления нажмите «Отмена». Вы можете позволить давлению спуститься самостоятельно (если вас нет) или подождать 15 минут, пока жидкость не перестанет пузыриться, и повернуть клапан в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Теперь добавляем петрушку или укроп, перемешиваем и наливаем себе таз!

    Для приготовления супа в мультиварке: Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой мультиварке и готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

    Дополнительные надстройки и варианты

    • Держите его веганским / вегетарианским: Не используйте мясо, используйте овощной бульон и добавьте копченый перец или жидкий дым по вкусу. Сделайте это после того, как гороховый суп в скороварке будет готовиться.
    • Вареный бекон или даже панчетта — отличная альтернатива ветчине!
    • Можно использовать любую дополнительную приправу на свой вкус! Попробуйте немного тимьяна или хлопьев красного перца.

    Завершите небольшим количеством лимонного сока для подачи.Это придает яркое послевкусие богатому в остальном супу.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Для создания насыщенного бульона с глубоким вкусом: Если у вас есть время, приготовьте сначала костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа. Он приносит столько пользы для здоровья! Используйте его, чтобы потягивать самостоятельно, если у вас еще есть остатки.
    • Подождите 15 минут, прежде чем сбросить давление: Даже после того, как суп готов, жидкость внутри кастрюли сильно закипает. Дайте ему немного осесть, чтобы крахмалистый суп не растекся по всей кухне.
    • 3 литра быстрого приготовления: Разрежьте ингредиенты по рецепту на 6 литров пополам и готовьте в течение того же времени.
    • Горошек желтый. Желтый горошек имеет более высокое содержание крахмала, что означает, что текстура может немного отличаться от текстуры зеленого горошка. Ни один из них не потребует погружного блендера из-за того, насколько он мягкий и маслянистый, но с желтым горошком вы можете почувствовать необходимость его немного разбавить.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать колотый горох?

    №Почему-то много лет назад в Украине бабушка всегда замачивала колотый горох. Может, у нас был другой горох или она хотела, чтобы он готовился быстрее. Точно сказать не могу. Сегодня вам не нужно замачивать колотый горох или чечевицу.

    Могу ли я сделать 6 квартов из 8 квартов?

    Да. Вы можете следовать инструкциям для 6-литрового растворимого горшочка на 8 литров. Если вы кормите около 6 человек и не нуждаетесь (или не хотите) в каких-либо остатках пищи, то это будет отличной идеей. 8-квартовые количества позволят накормить такое же количество людей, но, вероятно, обеспечат остатки.

    Могу ли я использовать замороженные кости или тушку ветчины?

    Да. Если вы заморозили с праздников косточку ветчины или тушку индейки, размораживать ее не нужно. Просто следуйте рецепту.

    Подходит ли вам гороховый суп?

    Это так! Колотый горох богат клетчаткой, железом, калием, витамином К и помогает снизить уровень холестерина. Суп получается сытным и сытным, а значит, меньше перекусов между приемами пищи. Тем не менее, вы всегда должны помнить об уровне натрия в супах, особенно если вы используете магазинный бульон. Прочтите этикетки, отрегулируйте ингредиенты в соответствии со своими потребностями и получите награду для здоровья!

    Можно ли приготовить гороховый суп без ветчины?

    Совершенно верно. Вы можете полностью отказаться от ветчины и мяса и заменить этот дымный аромат копченой паприкой или жидким дымом. Если вы не едите свинину, но хотите добавить немного белка, можно использовать курицу или индейку (копченую или нет).

    Как сделать сливочный суп?

    Горох колотый, естественно, мягкий и маслянистый при приготовлении.Суп, как правило, сам по себе кремообразный, поэтому, если ваш суп не густой и горох не станет мягким к тому времени, когда время приготовления закончится, это может означать, что он старый и слишком просохший. В противном случае, если вы ищете более кремовую и густую консистенцию, вы можете попробовать суспензию кукурузного крахмала. Хотя, вероятно, она вам и не понадобится!

    Что еще можно делать с колотым горошком?

    Поменяйте чечевицу на горох в этом рецепте Instant Pot dal. После приготовления вы можете добавить их в салат или в жаркое, чтобы добавить протеина и клетчатки.Известно, что я даже бросал их в куриный суп с лапшой! Некоторые люди также делают оладьи, хумус или гороховое карри. Я предлагаю вместо того, чтобы покупать небольшую упаковку колотого гороха, покупать его оптом. Сушеные бобовые и бобовые, как правило, имеют долгий срок хранения, поэтому вы не только сокращаете упаковку, но и получаете большую отдачу от всех способов их использования!

    Рекомендации по обслуживанию

    Для приготовления этого супа больше ничего не нужно. Однако я слишком хорошо знаю ситуацию с голодными подростками.Вот что я иногда делаю!

    Приготовление быстрорастворимого супа из колотого гороха заранее

    Хранение: Хранить в герметичном контейнере или внутренней емкости с крышкой до 5 дней.

    Густой суп! Этот гороховый суп быстрого приготовления (веганский или нет) со временем загустевает. С желатином в ветчине тем более. По мере нагревания он снова станет разбавляться, но вам все равно может потребоваться добавить немного воды или бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Разогрев: Сразу после приготовления суп будет выглядеть водянистым.Через 5-6 часов или в течение ночи колотый горошек развалится, сделав суп более густым. Разогрейте на плите или в кастрюле быстрого приготовления на соте. Возможно, вам придется не только немного разбавить его, но и добавить немного соли.

    Заморозка: Рецепт горохового супа быстрого приготовления не содержит крахмалистых макарон или овощей с тонкой мякотью, поэтому он отлично подходит для морозильной камеры! После разморозки вкус такой же, как свежий. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере с возможностью расширения на срок до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь или на кухонном столе в течение дня. Если вы спешите, варите на медленном огне, периодически помешивая.

    Больше рецептов супов быстрого приготовления

    Ищете еще идеи для ужина? Ознакомьтесь с моей самой популярной коллекцией из 45 полезных рецептов Instant Pot.

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    6 квартов быстрого приготовления
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 крупных нарезанных кубиками моркови
    • 2 измельченных больших зубчика чеснока
    • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
    • 2 стакана (1 фунт) сушеного зеленого / желтого гороха
    • 1- 2 фунта ветчины, любые суповые кости или 8 унций нарезанной кубиками ветчины
    • 6 стаканов воды, бульона с низким содержанием натрия или костного бульона
    • 3/4 чайной ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 3 лавровых листа
    • 1/3 стакана мелко нарезанная петрушка или укроп
    8 квартов быстрого приготовления
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 3 большие моркови нарезанные кубиками
    • 3 измельченные большие зубчики чеснока
    • 3 стакана (1. 5 фунтов) зеленый / желтый сушеный горох
    • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 1-2 фунта ветчины, любые суповые кости или 8 унций нарезанной кубиками ветчины
    • 8 стаканов воды, бульона с низким содержанием натрия или костного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 3 лавровых листа
    • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа
    • На дуршлаг насыпьте колотый горох, промойте холодной водой и дайте стечь. Подготовьте другие ингредиенты.

    • В кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров добавьте лук, морковь, чеснок, горох, картофель, ветчину (суп), кости или нарезанную кубиками ветчину, воду или бульон, соль, перец и лавровый лист.Не нужно перемешивать.
    • Закройте крышку, установите сброс давления на Герметичность и нажмите Pressure Cook на High или Manual в течение 15 минут.

    • После дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10-15 минут, чтобы избежать разбрызгивания. Затем поверните клапан в положение «Отвод». Или вы можете позволить давлению спасть самостоятельно, что займет около 30 минут — Natural Release .

    • Откройте крышку, добавьте петрушку и перемешайте.

    • Подавать горячим с теплым хрустящим хлебом.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере или во внутренней кастрюле Instant Pot с подходящей стеклянной крышкой на срок до 5 дней.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
    Разогрев: Гороховый суп со временем загустевает. Сразу после приготовления суп будет более водянистым. Через 5-6 часов или в течение ночи колотый горошек развалится, сделав суп более густым. Чтобы сделать суп разбавленным, сначала разогрейте его на плите или во внутренней кастрюле внутри Instant Pot on Saute.
    Если он все еще слишком густой, добавьте воды или бульона до желаемой консистенции. Возможно, вам также придется добавить немного соли.
    • Слишком густой или слишком жидкий суп? Гороховый суп со временем загустевает. См. Указание о разогреве выше.
    • Когда добавлять бульон, а когда — воду? Если вы используете суп на косточках или ветчину, можно добавить воды или смешать с бульоном. Если вы делаете веганский / вегетарианский вариант, обязательно используйте бульон или бульон.
    • Другие овощи: Если вы любите сельдерей в супе, добавьте 2 нарезанных больших стебля.Вы также можете отказаться от картофеля, если вы не привыкли к нему в этом супе, или использовать меньше моркови для менее сладкого вкуса.
    • Нужно ли замачивать колотый горох? Нет. Почему-то бабушка в Украине всегда замачивала колотый горох много лет назад. Может, у нас был другой горох или она хотела, чтобы он готовился быстрее. Точно сказать не могу. Сегодня не нужно замачивать колотый горох.
    • Чтобы приготовить насыщенный бульон с глубоким вкусом: Если у вас есть время, сначала приготовьте костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа.Столько добра и пользы для здоровья!
    • Держите его веганским / вегетарианским: Избавьтесь от мяса, используйте овощной бульон и добавьте копченый перец или жидкий дым по вкусу после того, как гороховый суп будет готов.
    • Вареный бекон или даже панчетта — отличная альтернатива ветчине!
    • Закончите небольшим количеством лимонного сока для сервировки. Это придает яркое послевкусие богатому в остальном супу.
    • Можно использовать любую дополнительную приправу , чтобы порадовать вкусовые рецепторы! Попробуйте немного тимьяна или хлопьев красного перца.
    • 3 литра быстрого приготовления: Разрежьте ингредиенты рецепта на 6 литров пополам и готовьте в течение того же времени.
    • Могу ли я сделать 6 квартов из 8 квартов? Да.
    • Кость или туша ветчины замороженные? Если вы заморозили с праздников косточку ветчины или тушку индейки, размораживать ее не нужно. Просто следуйте рецепту.
    • Для приготовления супа в мультиварке: Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой мультиварке и готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

    Порция: 2 чашки | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 24 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 906 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Суп из гороха, ветчины и колбасы

    Гороховый суп не обязательно должен быть комковатым, густым зеленым супом, который вызывает детские кошмары. Вместо этого вы можете модернизировать этот старомодный суп с помощью этого освежающего супа из гороха, ветчины и сосисок. Голодный? Готовим!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.См. Раскрытие информации.

    Когда я был ребенком, моя Ома готовила гороховый суп по-старому европейскому способу, который начинался с приготовления ароматного бульона из костей окорока на медленном огне в течение многих часов. Весь процесс занял целый день — от кипячения до приготовления — но это был труд любви, и мы все любили суп.

    В наши дни, когда я хочу суп из колотого гороха, у меня обычно либо а) нет под рукой кости ветчины, либо б) нет целого дня, чтобы приготовить суп.

    Итак, этот суп из гороха, ветчины и колбасы стал моим любимым блюдом, когда я жажду одного и того же вкуса, за исключением того, что нужно постоянно его готовить.

    Что нужно для приготовления супа из колбасного гороха и ветчины

    Это простой и универсальный суп, не требующий особых навыков и оборудования. Вот что вам понадобится:

    • Большой горшок
    • Острый нож
    • Разделочная доска

    Ингредиенты для приготовления этого рецепта горохового супа из колотого гороха

    • Куриный бульон (домашнее лучше всего!)
    • Ветчина
    • Копченая колбаса
    • Бекон
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Лук
    • Зеленый горох колотый
    • Желтый колотый горох
    • Капуста
    • Масло
    • Соль и перец

    Как приготовить суп из колбасного гороха, ветчины и колбасы

    Это не совсем простой рецепт супа, потому что для того, чтобы получить все лучшие ароматы из ингредиентов, вам нужно быстро обжарить мясо, а затем овощи.

    1. Нарезать колбасу и ветчину и обжарить на сливочном масле. Удалите колбасу и ветчину, затем добавьте бекон, лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте куриный бульон к овощам (не добавляйте мясо до конца), добавьте капусту, зеленый и желтый горох.
    3. Варить на медленном огне около 45 минут. Затем добавьте колбасу и ветчину и тушите еще 15 минут.
    4. Приправить солью и перцем и наслаждаться!

    Советы от шеф-повара Дженн

    • Мне нравится использовать сочетание зеленого и желтого колотого горошка, но используйте то, что вы можете найти.
    • Копченая колбаса хорошего качества — залог успеха! Не пытайтесь использовать итальянскую колбасу, иначе вкус не будет прежним.
    • Если вы действительно хотите попробовать Gourmet Geek, используйте бекон двойного копчения.
    • Домашний куриный бульон придает прекрасный вкус, но и бульон в коробках тоже подойдет.
    • Нарежьте ветчину и колбасу достаточно мелко, чтобы их хватало на каждый кусочек, но не настолько, чтобы они рассыпались в супе. Примерно 1/2-дюймовые кости работают нормально.

    Что подавать с этим рецептом супа из гороха и ветчины

    Мой сын съедает этот суп по миске, и ему больше ничего не нужно.На самом деле, это достаточно сытный суп с овощами, углеводами и белками, что делает его полноценной едой в миске.

    Однако он также прекрасно сочетается с салатом или бутербродом на обед или просто с хрустящим куском хлеба на вкусный ужин.

    Подходит ли рецепт горохового супа в морозильной камере?

    Да! Замерзнет нормально! Чтобы заморозить, разложите его по пластиковым пакетам с застежкой-молнией или контейнерам, подходящему для заморозки.

    Чтобы разогреть его, выньте его из контейнера или пакета и медленно нагрейте на плите на слабом огне или в микроволновке от разморозки или заморозки.

    Полезен ли суп из колотого гороха и ветчины?

    Да! В нем относительно мало жира, а благодаря колотому гороху он богат клетчаткой. Этот вкусный рецепт супа содержит 15 г белка и колоссальные 16 г клетчатки, что делает его мощным источником питания.

    Нужно ли замочить горох перед приготовлением?

    Нет! Но вы действительно хотите перебирать их в поисках каких-либо прикольных кусочков гороха, или иногда случайный кусочек чего-то оказывается в сумке.

    Следует ли промыть горох перед добавлением его в суп?

    Да, это хорошая идея, чтобы удалить пыль, но это не повредит вам, если вы не ополоснете их.

    Нравится этот суп из колбасного гороха и ветчины? Также попробуйте:

    Пошаговый процесс

    Суп из гороха, ветчины и колбасы

    Этот густой, сытный и питательный суп из гороха, ветчины и колбасы наполнен ароматом и может быть подан на стол к ужину!

    Кухня Американская, Европейская Ключевое слово легкий суп, ветчина, горох, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 20 минут
    • 1 стакан копченой колбасы, нарезанный кубиками
    • 1 стакан ветчины, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками бекона
    • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана промытой капусты от стебля и крупно нарезанный
    • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
    • 1 стакан желтого колотого горошка
    • 2 стакана зеленого колотого горошка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • В суповой кастрюле обжарьте ветчину и колбасу в масле до золотисто-коричневого цвета и придания аромата.

    • Достаньте из кастрюли и отложите.

    • Добавьте в кастрюлю бекон, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, промытую и крупно нарезанную капусту, горох, лавровый лист и куриный бульон.

    • Доведите до кипения и тушите под крышкой 45 минут.

    • Добавьте в кастрюлю кусочки ветчины, колбасы и любые соки.Закройте крышку, снова доведите до кипения и варите еще 10-15 минут или пока горох не станет мягким.

    • Приправить солью и перцем по вкусу, удалить лавровый лист и подавать!

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 465 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 25 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 697 мг | Калий: 943 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1520 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете. Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

    Голландский стол: Erwtensoep


    Этим утром, когда я выглянул в окно, в горах лежал снег, и за ночь температура значительно упала. Увидев снег и почувствовав запах свежего воздуха, я внезапно возжелал erwtensoep , успокаивающий голландский суп из колотого гороха. Неудивительно, что этот суп подают, когда люди купаются в новогоднем купании в Северном море каждое 1 января — это суп из рёбер, сытный, успокаивающий и дающий много топлива.

    Гороховый суп можно также купить в лачугах « koek-en-zopie » на замерзших каналах и озерах или рядом с ними. В этих лачугах продают горячий суп, глинтвейн, кофе и печенье — отличный способ согреться после веселого дня на льду!

    Snert , другое название для erwtensoep , является популярным блюдом в Голландии, и его часто называют «голландский суп». С февраля 2019 года он даже был добавлен в список нематериального культурного наследия Нидерландов! Но каким бы популярным он ни был, гороховый суп существует гораздо дольше, чем мы, и во многих культурах есть версия супа из гороха. В нашем случае суп состоит из копченой свинины и имеет тенденцию быть густым — на самом деле, настолько толстым, что деревянная ложка может стоять прямо, не падая!

    Суп можно подавать на обед как основное блюдо или как закуску. Его часто подают с темным ржаным хлебом и беконом или, в данном случае, с простыми блинами. Для более экзотического вкуса люди иногда подают erwtensoep поверх риса с кусочком sambal или соусом шрирача и жареным луком сверху.Если вы не в настроении к блинам и не хотите ржаного хлеба, попробуйте как-нибудь рис!

    Этот базовый рецепт готов менее чем за час. Свинина бывает разных видов: бекон, колбаса, копчености, копченые шейные кости … Вы можете выбрать только один или комбинировать два, но с точки зрения вкуса лучше всего иметь хотя бы один копченый мясной продукт. Лично мне нравится копченая колбаса и две свиные отбивные. Достаточно на четыре порции.


    Erwtensoep 2 чашки колотого горошка (450 г)
    От 7 до 8 стаканов воды (1. От 6 до 1,8 л)
    2 средние моркови, очищенные
    2 стебля сельдерея (или одна чашка нарезанного кубиками корня сельдерея)
    1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
    2 лавровых листа
    Черный перец, по желанию
    Щепотка соли, по желанию
    Около 12 маленьких сигарет и / или копченой колбасы, гребешка, толстого бекона или свиных отбивных.

    Промойте колотый горох и удалите все ненужное (камни, палки, высушенный бесцветный горошек …). Положите горошек и 7 стаканов воды в суповую кастрюлю. Нарезать овощи и добавить к горошку.Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и тушите около 40 минут. Убедитесь, что суп не подгорает, поэтому время от времени помешивайте его — и добавляйте немного воды, если вы чувствуете, что суп становится слишком густым.

    Если вы используете копченые свиные отбивные или шейные кости, варите их с супом в течение добрых двадцати минут, затем выньте и измельчите мясо. Добавьте мясо обратно в суп.

    Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист и либо сделайте суп пюре с помощью блендера, либо просто несколько раз энергично перемешайте суп. Горошек растворится и придаст ему кремообразную консистенцию. Добавьте немного копченых колбасок или колбасы (нарежьте перед добавлением) и снова нагрейте суп, пока мясо не станет горячим. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Если хотите, добавьте немного черного перца.

    Это простое и быстрое решение, когда вы приходите домой и хотите сытный успокаивающий суп. Для этого я всегда держу в холодильнике пачку копченых колбасок или колбасы. Колотый горох не нужно замачивать, чтобы он быстро приготовился, поэтому вы можете положить этот суп на стол менее чем за час.

    Блины
    1 1/2 стакана муки
    1 1/2 стакана молока
    2 яйца
    Щепотка соли
    6 столовых ложек сливочного масла (± 80 грамм)

    Смешайте муку, молоко и яйца в тесто и добавьте соль и две столовые ложки сливочного масла. Нагрейте сковороду на средней температуре. Растопите одну столовую ложку масла и добавьте 1/2 стакана жидкого теста. Когда дно станет золотистым, переверните блин и обжарьте другую сторону. Делается от шести до 8 блинов. Храните под кухонным полотенцем или крышкой кастрюли, чтобы оно оставалось мягким.


    Моя подборка на Amazon для этого рецепта

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    НАИЛУЧШИЙ гороховый суп с ветчиной

    Этот легкий гороховый суп с легким вкусом приобретает глубину вкуса благодаря тушеной моркови, лука и сельдерея, приготовленных в простом бульоне с копченой ветчиной.

    Когда дело доходит до приготовления супа, гибкость в выборе ингредиентов и техники — вот что действительно привлекает таких поваров, как я. В супах точное отмеривание может быть исключено вместе с ботвой моркови, и замена одного ингредиента на другой вполне приемлема. Именно здесь такие блюда, как этот гороховый суп, относятся к категории несложных блюд, при этом они великолепно выполняют свои обещания о питании и комфорте самым сдержанным образом.

    Основу этого рецепта горохового супа составляет моя мама, что я нахожу весьма ироничным, потому что 1) она никогда не готовила его для нас в детстве и 2) она ненавидит горох. Но каким-то образом этот легкий суп стал частью ее репертуара, и она готовит кое-что для себя и моего отца всякий раз, когда у нее остается ветчина.

    Итак, когда я обнаружил, что у меня есть куски оставшейся свинины и хорошо укомплектованная кладовая, в которую входил горох, приготовленный моей мамой рецепт супа из гороха был тем, к чему я обратился первым.

    Что такое колотый горох?

    Колотый горох — это то же самое, что и обычный горох? Нет, и вы не можете думать, что, высушив обычный горох, вы получите горошину.

    Горох колотый — это сушеные бобовые, известные как полевой горох, которые выращивают для сушки. Их очищают от шелухи или скорлупы, затем разделяют пополам и сушат. Этот процесс означает, что колотый горох не нужно предварительно замачивать перед приготовлением. В зависимости от того, как долго он готовился, колотый горошек будет сохранять свою форму или при более длительном приготовлении станет мягким и кремообразным.

    Обычно встречается зеленый или желтый колотый горох, зеленый горошек более сладкий на вкус, а желтый горошек более землистый. Оба сорта богаты клетчаткой для хорошего пищеварения и высоким содержанием белка с низким содержанием жира.Они также считаются полезными для снижения уровня холестерина и обладают противовоспалительным действием.

    Что в этом супе

    Скорее всего, у вас будет все необходимое для этого супа прямо в холодильнике и кладовой, за исключением, возможно, остатков пасхальной ветчины или ветчины, а также мешка гороха на случай чрезвычайной ситуации.

    • Сливочное масло или оливковое масло
    • Ветчина: используйте остатки воскресного ужина или возьмите немного из прилавка, или замените рубленую ветчину на кость ветчины, чтобы придать аромат.
    • Горох колотый сушеный
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Куриный бульон + вода
    • Свежий тимьян (сушеный тоже подойдет)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Как приготовить гороховый суп с ветчиной

    Этот рецепт очень легко приготовить, но на приготовление бульонного супа уходит около часа, а для кремового супа — еще на 30 минут.

    Приготовьте и приготовьте мирпуа. Во французской кулинарии морковь, сельдерей и лук известны как мирепуа. Три овоща нарезаются до одинакового размера, затем медленно готовятся в масле или масле, чтобы развить присущий им сладкий вкус, не подрумянивая и не карамелизируя их. Этот шаг — то, что действительно придает супу аромат, и его нельзя торопить.

    Используйте куриный бульон с водой для бульона. Вместо того, чтобы использовать только куриный бульон для этого супа, я предпочитаю добавлять немного воды, чтобы разбавить тяжелый куриный вкус, чтобы овощи сияли.

    Добавьте рубленую ветчину и горох. Нарежьте ветчину примерно того же размера, что и овощи, чтобы получить равное представление каждого кусочка. Если вместо нарезанной ветчины используется кость ветчины, добавьте ее в бульон и воду, чтобы суп пропитался глубиной аромата.

    Снимите суп по мере приготовления. Ветчина и горох образовывают пенистую пену в первые несколько минут кипения. Воспользуйтесь мелкоячеистой мешалкой, чтобы удалить его из супа во время его приготовления.

    Добавьте приправу — но следите за солью. Мне нравится, когда в этом супе много свежих листьев тимьяна. Если свежий тимьян не подходит, используйте половину количества сушеного. Поскольку ветчина соленая, как и обычный куриный бульон, не добавляйте слишком много соли и пробуйте вкус супа, прежде чем добавлять соль.

    Как долго варить этот суп

    Гороховый суп из колотого гороха слишком часто превращается в отстой: слишком сливочный, слишком густой и слишком пастообразный. Хотя я люблю сливочный суп, такой как суп из моллюсков, я предпочитаю свой гороховый суп посередине между бульоном и сливками и наполненный кусочками.

    В зависимости от того, как вы предпочитаете суп, будет зависеть, как долго его варить.

    Для бульонного горохового супа готовьте суп в течение 1 часа. Горох останется в основном неповрежденным, и, хотя он будет мягким, он все равно будет немного остывать.

    Для получения более кремового супа готовьте суп дольше, 90 минут или немного дольше, чтобы горошек рассыпался.

    Как загустеть суп из колотого гороха

    Если вам нравится суп гуще, есть несколько способов сделать его таким:

    • Варить не менее 90 минут и слегка размять горох и овощи до образования сливок.
    • Зарезервируйте 2 чашки супа и отложите. Добавьте остальное в блендер или кухонный комбайн и взбейте, чтобы все перемешалось.
    • Добавьте в суп 1 стакан сливок вместо воды, чтобы он уменьшился в процессе приготовления.
    • Добавьте в суп сливочное масло и муку, чтобы он загустел в последние полчаса приготовления.

    Как приготовить гороховый суп из колотого горшка

    Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке или мультиварке, приготовьте морковь, сельдерей и лук в кастрюле или сковороде, как указано, затем добавьте вместе с остальными ингредиентами во вставку мультиварки, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часа или меньше 6 часов.

    Как приготовить гороховый суп с ветчиной

    Если вам нравится суп из колотого гороха с ароматом ветчины, но не с кусочками, приготовьте этот суп с косточкой ветчины вместо рубленой ветчины. Добавьте копченую косточку ветчины с горохом и жарьте, как указано. Когда готовите, выньте из супа косточку ветчины и удалите с нее мясо. Добавьте мясо обратно в суп и выбросьте кости.

    Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    ЛУЧШИЙ гороховый суп с ветчиной

    Этот легкий гороховый суп с легким вкусом приобретает глубину вкуса благодаря тушеной моркови, лука и сельдерея, приготовленных в простом бульоне с копченой ветчиной. Используйте остатки ветчины или ветчину, либо попробуйте вместо нее ветчину или кости ветчины.

    Курс супа

    Кухня Американская

    Ключевое слово гороховый суп

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций 4

    калорий 453 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 нарезанная ребра сельдерея
    • 1 нарезанная средняя луковица
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана нарезанной ветчины
    • 1/2 фунта сушеного колотого гороха
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • В 3 кв. кастрюлю, нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.

    • Добавьте куриный бульон, воду, нарезанную ветчину, горох, тимьян, кошерную соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час или пока горох не станет мягким. Если суп оказался слишком густым, добавьте еще куриного бульона или воды за последние 20 минут приготовления. Чтобы суп получился более кремовым, а не бульонным, готовьте суп в течение 90 минут и слегка разомните до сливок.Дегустируйте как приправу и подавайте горячим.

    Питание

    Калорий: 453 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 31 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 2787 мг | Калий: 1164 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2935 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг

    Другие рецепты классических супов

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *