Гороховый суп с печенью куриной: Суп-пюре гороховый с куриной печенью (детское меню, мультиварка)
Суп из куриной печени с горохом и картофелем. Худеем на супчиках
Читайте также
Салат из куриной печени с овощами
Салат из куриной печени с овощами Куриная печень – 100 г, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1 яблоко, морковь – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень укропа, молотый перец, соль по вкусу.Куриную печень отварить и нарезать ломтиками, яйцо сварить
Молочный суп с горохом и гречкой
Молочный суп с горохом и гречкой ИНГРЕДИЕНТЫГорох – 200 гЦельное молоко – 1 лВода – 2 лГречневая крупа (продел) – 100 гСливочное масло – 4 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПодсоленную воду довести до кипения, всыпать горох и варить до готовности на
Суп из куриной грудки с овощами
Суп из куриной грудки с овощами Ингредиенты:300 г куриной грудки, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 200 г цукини, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.
Суп из крылышек цыпленка с горохом, кукурузой и перцем чили
Суп из крылышек цыпленка с горохом, кукурузой и перцем чили Ингредиенты:500 г крылышек цыпленка, 100 г гороха, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 150 г замороженной кукурузы, 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка зелени кинзы, соль.Способ
Суп из баранины с горохом
Суп из баранины с горохом Ингредиенты:2 л бульона из баранины, 50 г гороха, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушеной зелени, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить,
Суп из баранины с фрикадельками, горохом и овощами
Суп из баранины с фрикадельками, горохом и овощами Ингредиенты:3 л бульона из бараньих ребер, 300 г баранины, 50 г гороха, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 репа, 1 помидор, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г риса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.
От куриной слепоты
От куриной слепоты Встать лицом на восход солнца и читать три дня подряд. Сумерки и полусумерки, Подзакатный час и час вечерний, Света бела не лишайте. Как сова ночью глядит да все видит, Так и рабе Божией (имя) Чтобы бел свет не застен был. Аминь. Как свести слепоту на кур Для
Суп с грибами и горохом
Суп с грибами и горохом Ингредиенты1,2 л воды, 250 г грибов (любых), 150 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 50 г гороха, 15 мл растительного масла, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох залить холодной водой и оставить на 10 ч. Грибы и лук
Сэндвич с турецким горохом
Сэндвич с турецким горохом 2 сэндвичаВкусный и питательный сэндвич, богатый белком• Полкилограмма консервированного турецкого гороха с низким содержанием натрия• 2 столовые ложки измельченного лука• Небольшой стебель сельдерея, нарезать (около четверти
Гороховый суп (рецепт с фото)
Горох – это одна из тех растительных культур, которые наиболее полезны для человеческого организма. Минеральные соли, витамины и микроэлементы, которые содержаться в горохе, препятствуют образованию различных заболеваний и поддерживают организм в тонусе.
В этом продукте содержится много фолиевой кислоты, железа, калия и йода, что благотворно воздействует на многие наши органы. Блюда их гороха рекомендуется употреблять для профилактики различных заболеваний печени, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Предлагаем приготовить простое и очень полезное блюдо из гороха. Это гороховый суп на основе куриного бульона. Такое блюдо несет двойную пользу для нашего организма, так как бульон из курицы также содержит максимум полезных веществ и минералов.
Ингредиенты
- Куриная спинка (1 шт.)
- Крупа гороховая (полстакана)
- Морковь. (1 шт.)
Картофель (4 шт.)- Лук (1 шт.)
- Пучок зелени укропа
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец горошком
- Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Насыпаем в глубокую мисочку немного гороховой крупы.
- Кипятим воду в кастрюле. Куриную спинку промываем водой и кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим 20 минут.
- Разбухший горох перекладываем в кастрюлю с куриным бульоном. Ставим ее на небольшой огонь и варим около 30 минут.
- Очищаем четыре картофелины и одну морковь.
- Измельчаем картошку кубиками, а морковь колечками. Кладем овощи в бульон. Варим еще 20 минут.
- Очищаем и мелко измельчаем луковицу. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем на неелук и слегка обжариваем.
- Добавляем на сковородку несколько ложек бульона из кастрюли и тушим в нем лук.
- Спустя несколько минут содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с гороховым супом.
- Измельчаем небольшой пучок укропа и отправляем его в суп.
- Через 3 минуты блюдо можно снимать с огня.
Похожие рецепты
Чечевичный суп с куриной печенью
суп с куриной печенью — это совсем не типичный вкус супа, но он вас удивит. Удивит суп с куриной печенью в положительную сторону, если конечно вы в принципе едите и любите куриную печень!
Ингредиенты
чечевица | 150 г |
---|---|
печень куриная | 350 г |
бульон куриный | 1,5 л |
морковь | |
лук репчатый | 200 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль | |
перец черный | 1/2 ч.л. |
вода | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/E6Kr5Vma0S8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.
Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Гречневый суп с печенью – пошаговый рецепт с фото приготовления
Гречневый суп с печенью — не самое обычное сочетание ингредиентов. Причем мы будем использовать куриную печень. Саму по себе ее часто готовят как отдельное блюдо: жарят или тушат с овощами. В блюдо мы будем добавлять уже приготовленную печенку, которую традиционно обжарим с мукой.
Вкус куриной печени пропитает и насытит гречневую крупу и бульон. Гречку же мы будем готовить как обычно. Этот экологический чистый продукт очень часто используют для диетического меню. Гречневую муку используют для низкокалорийной выпечки. Суп из гречки получается очень густым и сытным, особенно в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как подготовить печень для варки в бульоне, а также какие специи будут вкуснее всего сочетаться с такими ингредиентами.
Приготовьте такое сытное и ароматное блюдо с куриной печенью дома и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Промываем клубни картофеля под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю заливаем два литра воды и высыпаем в неё картофель, варим на среднем огне.
Куриную печень тщательно промываем в воде, даем ей обсохнуть и нарезаем кусочками средних размеров.
Муку в глубокой миске смешиваем с солью, в неё опускаем кусочки печени и хорошенько вываливаем.
Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с парой ложек растительного масла. Опускаем кусочки печени в муке на сковороду и обжариваем их.
Морковь очищаем и измельчаем при помощи ножа или на крупной терке.
Очищаем луковицу и мелко её шинкуем.
Овощи добавляем на сковороду с печенью.
Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю со сваренным картофелем тщательно промытую гречневую крупу.
Следом за гречкой отправляем в будущий суп овощи и обжаренную куриную печень.
В суп добавляем несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10 минут.
- Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Гречневый суп с куриной печенью готов.
Приятного аппетита!
Что делать при отравлении куриной печенью
Как происходит отравление курицей?
К отравлению курицей приводит нарушение процесса приготовления куриного мяса или неправильное хранение готовых блюд из него. Мясо курицы является отличной питательной средой для многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, и поэтому даже небольшое нарушение санитарно-гигиенических норм при его производстве и переработке может стать причиной пищевой токсикоинфекции.
При употреблении в пищу куриного мяса, не прошедшего полноценной тепловой обработки, можно заразиться сальмонеллезом, так как куры – частые носители сальмонелл. В толще куска мяса сальмонеллы могут сохранять свою жизнеспособность при кипячении в течение нескольких минут.
Другой причиной отравления курицей становится инфицирование мяса стафилококком. В отличие от сальмонелл стафилококк быстро погибает уже при 80 о C, а вот вырабатываемый им энтеротоксин сохраняется даже при длительном кипячении.
Причиной отравления курицей могут быть и другие бактерии, например кишечные палочки, шигеллы, стрептококки.
Попадая вместе с некачественным мясом в желудок и тонкий кишечник, патогенные микроорганизмы выделяют в процессе своей жизнедеятельности энтеротоксин. Это вещество запускает воспалительный процесс в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта, что нарушает всасывание питательных веществ и воды. В результате развивается гастроэнтеритический синдром. Энтеротоксин также попадает и в общий кровоток, приводя к появлению симптомов общей интоксикации.
В погоне за прибылью недобросовестные производители подкармливают кур специальными веществами, способствующими быстрому их росту и набору массы. Эти добавки разрешены для использования в ветеринарной практике, но у человека могут вызвать аллергическую реакцию и отравление, хотя встречается такое нечасто.
Рекомендации по приготовлению
Выделяют следующие рекомендации по варке каши:
- Не использовать молоко или сливки, снизить потребление сливочного масла, в особенности дешевого.
- Внимательно следить за состоянием блюда – избегайте его подгорания на плите.
- Никогда не прожаривайте крупу перед ее варкой.
- Выбирайте только чистую крупу, без добавок в виде фруктов, которые просто сушенные и качественные.
Еще одна причина изжоги от каши заключается в количестве сахара, добавляемого в блюдо. По утрам желудок не способен работать на все свои возможности. Соответственно, переработка сахара замедляется. Это влечет изжогу и повышение уровня глюкозы в крови, что провоцирует сахарный диабет.
Симптомы отравления
Инкубационный (скрытый) период при отравлении курицей непродолжителен, с момента употребления в пищу недоброкачественного мяса и появлением первых признаков заболевания проходит обычно от 1 до 4 часов. Заболевание начинается с появления чувства тяжести в области желудка, отрыжки и тошноты. Спустя некоторое время к этим симптомам добавляются еще и другие признаки отравления:
- частый жидкий стул. Каловые массы нередко зловонные и пенистые;
- боль в животе схваткообразного характера. После дефекации ее интенсивность на некоторое время уменьшается;
- рвота;
- повышение температуры тела;
- головные и мышечные боли;
- слабость, вялость;
- отсутствие аппетита.
При сильном поносе организм человека быстро теряет жидкость, развивается обезвоживание. Его симптомы:
- сухость кожи и слизистых оболочек;
- повышенное чувство жажды;
- пониженное артериальное давление;
- тахикардия;
- темный насыщенный цвет мочи;
- снижение диуреза (уменьшение выделения мочи).
Первая помощь при отравлении
Первая помощь при отравлении курицей направлена на скорейшее удаление некачественного продукта из пищеварительного тракта, выведение из организма токсических веществ.
Прежде всего, больному необходимо промыть желудок. Для этого ему дают выпить несколько стаканов подсоленной воды или бледно-розового раствора марганцовокислого калия. Затем вызывают рвоту, раздражая пальцами руки или ручкой ложки корень языка. Желательно повторить эту процедуру несколько раз, что позволит максимально полно очистить желудок от микробов и вырабатываемого ими энтеротоксина. Внимание! Нельзя промывать желудок таким способом детям и лицам, находящимся в бессознательном состоянии!
Для того чтобы связать попавшие в желудочно-кишечный тракт токсические вещества и естественным способом вывести их наружу больному следует дать взвесь активированного угля. Для ее приготовления нужно истолочь в мелкий порошок таблетки и смешать его с небольшим количеством кипяченой воды. На каждые 10 кг массы тела больного необходимо взять 1 таблетку активированного угля.
Какой горох не вызовет вздутия живота
Паустовский написал в своем рассказе о том, как пароход, перевозивший горох, попал в кораблекрушение, он получил пробоину, в результате течи горох стал набухать. а потом корабль разорвало, будто там взорвалась бомба. Людей, конечно же, горох не разрывает, но от гороха может пучить живот. Именно по этой причине многие не едят горох .
Но есть прекрасный способ приготовления гороха. который не будет пучить. В нашей студии пара, отношения которой горох чуть не разрушил. На первом свидании будущий супруг в кафе сказал, что ему срочно позвонили, но девушке это не понравилось. С тех пор они избегают гороха. Мы научим вас готовить сегодня гороховый суп .
Мы возьмем 100 г гороха. который мы добавляем в кастрюлю, куда вливаем полтора литра воды и добавляем две чайные ложки пищевой соды и все тщательно перемешиваем и оставляем на 8 часов или на ночь. Утром мы сливаем воду. а те вещества, которые вызывают метеоризм, исчезнут в щелочной среде.
Горох после такого раствора нужно тщательно промыть и потом варить гороховый суп как обычно. Такой суп не вызовет вздутия живота, вы можете есть его и не опасаться.
Горох вызывает метеоризм абсолютно у всех людей, симптомы могут быть выражены в разной мере, но они будут наблюдаться у всех, кто ел горох.Полезность гороха не зависит от его размера. Цвет гороха тоже не влияет на полезность.
Блюда из гороха нужно солить после приготовления. а не во время приготовления. Горох способен снижать уровень холестерина в крови, он является прекрасным средством для профилактики атеросклероза .
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 677 от 10 января 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт https://osglavnom. ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Источник: https://osglavnom.ru/produkt-dnya/kakoj-gorox-ne-vyzovet-vzdutiya-zhivota.html
Когда требуется медицинская помощь?
За медицинской помощью следует незамедлительно обращаться в следующих случаях:
- признаки отравления сохраняются свыше двух суток;
- отравление случилось у пожилого человека, ребенка или беременной женщины;
- появились и нарастают признаки обезвоживания.
После осмотра врач может назначить проведение бактериологического исследования каловых и рвотных масс, позволяющего выявить возбудителя заболевания и определить его чувствительность к антибиотикам.
Медикаментозное лечение отравления курицей обычно включает в себя назначение антибиотиков и проведение дезинтоксикационнной терапии. При нарушениях водно-электролитного баланса проводится их коррекция путем внутривенной инфузии солевых растворов. Также показано назначение ферментных препаратов и витаминов.
С чем нужно есть гороховый суп
Опасности взрывов горохового супа при панкреатите. Советую прочитать до конца!
Добрый день.
Все мы знаем, чтим и любим гороховый суп, который в свое время был одним из самых распространенных блюд в советских столовках! Я не шучу, я на самом деле очень любила гороховый суп и сейчас люблю, но увы уже не могу его есть из-за панкреатита.
А вообще это вкуснятина конечно! Но при панкреатите гороховый суп это бомба замедленного действия. Объясню почему.
Во-первых от горохового супа ужасно пучит. От него здорового человека пучит, а что говорить про тех, у кого панкреатит. Это ужас.
Ну, все по порядку. Для начала объясню, почему от горохового супа пучит.
Возможные последствия
При условии своевременно оказанной больному первой помощи признаки отравления курицей проходят обычно в течение двух суток.
В период восстановления многие больные отмечают нестабильность стула. Это связано с протекающим в слизистой оболочке кишечника воспалительным процессом. В течение недели воспаление стихает, и стул становится оформленным и регулярным. Лечение такого осложнения заключается в правильной организации лечебного питания – больному показан диетический стол №4 по Певзнеру.
Значительно более серьезные осложнения вызывает обезвоживание. На его фоне происходят серьезные изменения в деятельности практически всех систем организма. Обезвоживание особенно опасно для маленьких детей, так как способно привести к развитию гиповолемического шока, стать причиной формирования острой почечной недостаточности.
Неправильное приготовление
Неправильное приготовление заключается в особенности хозяюшек, которые плохо отслеживают за блюдом и допускают ее подгорание. В особенности это опасно при использовании молока. Подгоревшее молоко влечет попадание в организм огромного количества канцерогенов. Отчего страдает не только желудок, но и весь организм в целом.
Молоко и масло не рекомендуется использовать при наличии гастрита и других заболеваний желудка. В этом случае при изжоге поможет гречка, но ее лучше сварить на воде в жидком виде.
Профилактика
Не допустить отравления курицей значительно проще, чем лечить его последствия. Для того чтобы употребление блюд из куриного мяса приносило только пользу и удовольствие следует соблюдать следующие правила:
- покупать курицу в магазинах;
- перед началом приготовления птицу следует тщательно промыть под проточной водой;
- термическая обработка в течение достаточного времени, чтобы на разрезе куска мяса не было следов крови;
- готовые блюда из курицы хранить только в холодильнике в закрытой посуде, срок хранения не должен превышать 48 часов.
Видео с YouTube по теме статьи:
Образование: окончила Ташкентский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело в 1991 году. Неоднократно проходила курсы повышения квалификации.
Опыт работы: врач анестезиолог-реаниматолог городского родильного комплекса, врач реаниматолог отделения гемодиализа.
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Какие продукты помогают от изжоги?????
Продукты, уменьшающие изжогу, могут выручить в самый нужный момент. Они являются отличной альтернативой лекарственных препаратов. Проблема сопровождается жжением, которое распространяется от пищевода до грудины. Ее вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса.
Особенности продуктов против изжоги
Изжога является одним из распространенных симптомов заболеваний пищеварительной системы. Она причиняет существенный дискомфорт, оказывая влияние на работоспособность человека.
Жжение в пищеводе усиливается при переедании и после тяжелых физических нагрузок. Главной причиной его появления считают повышенную кислотность желудка.
Регулярное попадание кислоты в пищевод провоцирует образование рубцов.
опасность симптома заключается в высоком риске развития онкологических заболеваний. Поэтому крайне важно придерживаться основ лечебной диеты. Она подразумевает употребление продуктов, богатых клетчаткой.
Обязательно исключаются из рациона следующие продукты:
- кислые ягоды;
- специи;
- мучные изделия;
- соленые, копченые и жареные блюда;
- жирные мясные и рыбные бульоны;
- алкогольные напитки.
Для предотвращения жжения в пищеводе желательно отказаться от одежды, передавливающей живот!!!
Какие продукты снимают изжогу?
Продукты, помогающие избавиться от изжоги, должны всегда находиться под рукой. Это позволит вовремя избавиться от дискомфортных ощущений, не прибегая к помощи медикаментов. Крайне важно обеспечить питьевой режим. Чистая вода поможет снизить концентрацию кислоты в пищеводе.
Также следует добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой. Они оказывают очищающее воздействие на органы пищеварительной системы и нормализуют стул. Неплохо справляются с изжогой и кисломолочные продукты. Их рекомендуют употреблять на завтрак.
Наиболее подходящим вариантом станут молочные каши из риса или овсянки.
Бананы
Быстрым и эффективным средством от дискомфортных ощущений являются бананы. Они быстро усваиваются и надолго избавляют от голода. Главным преимуществом бананов является содержание растительного белка и низкое количество жира. Присутствие крахмала в составе обеспечивает защиту стенок кишечника. Клетчатка стимулирует работу пищеварительной системы.
Картофельный сок
Справиться со жжением в пищеводе помогает и сок свежего картофеля. Он ускоряет регенерацию слизистой, предотвращая появления язв и эрозий. Стабилизация кислотности достигается за счет картофельного крахмала. Он обволакивает стенки пищевода, нейтрализуя неприятные ощущения. Помимо прочего, картофельный сок нормализует стул и избавляет от отечности.
Яблочное пюре
В яблочном пюре содержится много клетчатки, которая необходима для устранения изжоги. Помимо нее, в составе представлено множество витаминов и минералов. Чтобы усилить эффект, можно употреблять пюре вместе с творогом или молочной кашей.
Имбирь
Корень имбиря устраняет не только изжогу, но и спазмы. Кроме того, он способствует усвоению тяжелой пищи. Для устранения дискомфорта рекомендуют принимать напиток, приготовленный на основе имбиря. Также можно употреблять измельченный корнеплод по 1 ст. л. за полчаса до еды.
Морковный сок
Морковь – один из самых полезных продуктов для пищеварительной системы. Она обладает способностью восстанавливать обменные процессы и укрепить иммунитет. Главное преимущество моркови заключается в снижении кислотности желудка. В ней содержатся витамины, ослабляющие мышечную ткань, которая способствует попаданию соляной кислоты и остатка пищи в пищевод.
Орехи
Орехи не только быстро устраняют жжение в пищеводе, но и отлично утоляют голод. Но их нужно употреблять строго в ограниченном количестве. Достаточно съедать 1 горсть орехов в сутки. Из-за высокого содержания жира продукт может вызвать тяжесть в животе. Самой подходящими видами орехов считают арахис, миндаль и грецкий.
Молочные каши
Полезное воздействие на пищеварение оказывают и молочные каши. Они обладают мощным абсорбирующим действием.
Обволакивающие свойства каш помогают собрать кислоту со стенок пищевода и способствуют ее выведению. Кроме того, блюдо отлично насыщает энергией и восстанавливает витаминно-минеральный запас.
Желательно отдавать предпочтение кашам с вязкой текстурой. Оптимальным вариантом станет овсянка.
Для моментального избавления от изжоги можно использовать ананасовый сок!!!
Правила употребления продуктов, уменьшающих изжогу
Определенные продукты убирают изжогу в желудке практически моментально, но гораздо проще предотвратить проблему. Для этого нужно соблюдать ряд правил. В первую очередь отказываются от продуктов, вызывающих изжогу, и избегают переедания. К запрещенным продуктам относятся:
- кофе;
- газированные напитки;
- цитрусы;
- соленая и копченая рыба;
- жирные супы;
- сырой лук.
У людей, придерживающихся принципов правильного питания, изжога возникает гораздо реже. В этом случае снижен риск развития заболеваний пищеварительной системы. Правила употребления продуктов при изжоге заключаются в следующем:
- в качестве десерта можно есть мед, вафли и печенье;
- при склонности к изжоге запрещено употреблять продукты с повышенным содержанием приправ;
- во время еды желательно не разговаривать;
- необходимо отказаться от употребления чрезмерно горячих блюд;
- из рациона нужно отключить продукты, повышающие газообразование;
- не рекомендовано принимать горизонтальное положение после приема пищи;
- вместо чая желательно пить мятный отвар;
- категорически запрещено ужинать непосредственно перед сном.
Следует помнить, что продукты лечат изжогу, но не устраняют ее причину. Чтобы полностью избавиться от проблемы, нужно вылечить заболевание, которое ее спровоцировало.
Продукты от изжоги при беременности
Чувство жжения в пищеводе нередко возникает у беременных женщин. Чаще всего оно появляется на последнем триместре. Это обусловлено давлением плода на пищеварительные органы. В первом триместре изжога нередко протекает совместно с симптомами токсикоза. Чтобы нормализовать самочувствие, необходимо включить в рацион продукты, снижающие кислотность желудка. К ним относятся:
- кефир;
- морковь;
- семечки;
- орехи;
- картофель;
- мед;
- овсяная каша.
К выбору продуктов от изжоги при беременности нужно подходить с особой осторожностью. Пищевая сода, показанная к приему при заболеваниях пищеварительной системы, женщинам в положении категорически запрещена. Для предотвращения изжоги нужно отказаться от употребления жирного мяса, копченостей и острых блюд.
Снизить вероятность появления жжения в пищеводе можно с помощью ромашкового чая, выпитого после приема пищи!!!!!
Продукты, уменьшающие изжогу, нужно употреблять в ограниченном количестве, поскольку переедание может усугубить проблему. Важно учитывать степень сочетаемости продуктов между собой. Если симптом вызван серьезными заболеваниями, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a757be0f4a0ddcd867fa611/5e28b519aad43600ad49e426
Чечевичный суп с куриной печенью
Субпродукты в нашем меню не пользуются популярностью, мы как-то привыкли кушать мясо. Но из субпродуктов можно приготовить различные вкусные блюда. Например, суп с куриной печенью. На цвет конечно может показаться не очень аппетитно. Сначала и я, когда решила его попробовать думала, будет невкусный суп и превратится все в переведенные продукты, потраченное время и испорченное настроение. Но как же я ошибалась, суп с куриной печенью — это совсем не типичный вкус супа, но он вас удивит. Удивит суп с куриной печенью в положительную сторону, если конечно вы в принципе едите и любите куриную печень!
- Чечевица150 грамм
- Печень куриная350 грамм
- Куриный бульон1,5 литра
- Морковь150 грамм
- Лук репчатый200 грамм
- Растительное масло2 столовые ложки
- Лавровый лист2 штуки
- Соль1,5 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
- Вода200 мл
Калории: 56 ккал
Белки: 5. 31 г
Жиры: 2.01 г
Углеводы: 3.94 г
-
Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.
-
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.
-
Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.
-
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.
Гороховый суп с курицей и копченостями
Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями — рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).
Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано «не требует замачивания», пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.
Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как «музыкального», вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).
Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы.
Продукты для рецепта «Гороховый суп с курицей» | |
---|---|
Куриное мясо на кости | 300-500 грамм |
Горох | 1 стакан (170 грамм) |
Картофель | 3-4 средних клубня (300 грамм) |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 средняя (100-120 грамм) |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Копчености | 100-150 грамм |
Душистый перец горошком | 2-3 штуки |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа | маленький пучок |
Вода | 2 литра |
Гороховый суп на курином бульоне рецепт
Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.
Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике.
Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.
Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.
Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон.
Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Добавляем картофель в кастрюлю с супом.
После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.
Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.
Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.
Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.
Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!
Настоящий венгерский суп из зеленого горошка с клецками и куриной печенью за 15 шагов
Рецепты венгерского супа из зеленого горошка — как приготовить суп из зеленого горошка с клецками и куриной печенью в домашних условиях за 15 шагов.
Простой рецепт супа из зеленого горошка для приготовления домашнего супа с горохом, мучными клецками и куриной печенью.
В этом видео вы узнаете, как приготовить суп из зеленого горошка с клецками с нуля по вкусному и легкому рецепту горохового супа от бабушки!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерской кухней! ?
Венгерский рецепт супа из зеленого горошка — видео?
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из зеленого горошка? ❓
1) 1 кг зеленого горошка, свежего или замороженного
2) 1 кг корнеплодов (корень моркови и пастернака или корень петрушки)
3) 1 болгарский перец
4) немного соли или соленого паста из красного перца
5) 2 ст. л. подсолнечного масла
6) 100 г / 3.5 унций томатов, свежих или консервированных
7) 1 яйцо
8) 3 столовые ложки универсальной муки
9) 700 г куриной печени
10) пучок свежих листьев петрушки
11) немного сметаны для порция (по желанию)
Как приготовить суп из зеленого горошка с нуля? ❓
1) достаньте зеленый горошек из оболочки или распакуйте замороженный горошек и промойте его
2) очистите корнеплоды, нарежьте и поместите их в высокую кастрюлю
3) удалите семена и огрызок болгарского перца, измельчите и поместите его в кастрюлю
4) приправьте солью или пастой из соленого красного перца по вкусу
5) залейте растительное масло в кастрюлю и добавьте воды до уровня ингредиентов
6) поставьте кастрюлю на плиту и варите ингредиенты при высокой температуре до частичного размягчения, время от времени помешивая (5-10 минут)
7) тем временем нарезать помидоры, затем добавить их в кастрюлю вместе с горошком
8) налить воду в кастрюлю, чтобы наполнить ее, затем уменьшите температуру до на среднем-низком уровне и варите ингредиенты, пока горох не станет мягким (около 30 минут)
9) тем временем разбейте яйцо в миску, чтобы приготовить тесто для мучных кнедликов
10) добавьте 3 столовые ложки муки поверх яйца, затем вылейте очень немного воды и энергично перемешайте, пока не получите гладкую и эластичную тесто без комков муки
11) нагрейте ложку в суп, затем разбейте небольшое количество теста и поместите их в кастрюлю
12) подождите, пока пельмени поднимутся на поверхность, это признак того, что они мягкие
13) промойте и поместите в кастрюлю куриную печень, затем варите около 10 минут
14) тем временем мелко нарежьте петрушку острым ножом, затем поместите ее в кастрюлю и варите суп еще 2-3 минуты или выключите плиту и подождите на 5-10 минут
15) на каждую тарелку положите 2-3 половника супа с 1-2 куриной печенью, затем добавьте ложку сметаны
Советы по приготовлению венгерского супа из зеленого горошка?
Венгры любят овощные супы, поэтому в нашей стране доступно множество рецептов таких супов. Один из них, который мне очень нравится, — это суп из зеленого горошка с пельменями и куриной печенью, который в детстве готовила бабушка.
Чаще всего суп из зеленого горошка готовили в сезон гороха, в конце весны — начале лета, когда на рынке было много свежего зеленого горошка. Тем не менее, я наслаждался супом круглый год, так как его можно приготовить и из консервированного, и из замороженного гороха.
Вот несколько советов, как приготовить венгерский суп из зеленого горошка с клецками и куриной печенью.
Во-первых, используйте весь горох, потому что венгры используют не колотый горох, а целый горох. Достаньте их из ножен, и они готовы к приготовлению.
Еще один важный совет, которым я делюсь с вами, чтобы сократить время приготовления, — это тушить корнеплоды на высокой температуре перед приготовлением гороха. Таким образом вы очень быстро их смягчите. Кроме того, горох и другие овощи будут размягчены равномерно, так как гороху нужно меньше времени для замачивания.
Что касается куриной печени, вы можете пропустить этот ингредиент, если он вам не нравится.Тем не менее, я рекомендую использовать печень птицы, потому что суп имеет более изысканный вкус и более стабильный. Но внимание! Не кипятите куриную печень слишком много, потому что она затвердеет при чрезмерном приготовлении. Они готовы, когда станут сливочными и слегка розовеют внутри, проверьте их через 5-10 минут умеренного кипячения.
Кстати, куриную печень можно заменить куриными желудками, но их нужно добавлять в кастрюлю вместе с корнеплодами, чтобы они достаточно размягчились. Таким же образом можно использовать и куриные голени.
Наконец, сметана не обязательна, но суп имеет более кремовую консистенцию и более изысканный вкус.
Подробнее о зеленом горошке здесь.
Рагу из куриной печени, грибов и гороха
Рагу из куриной печени, грибов и гороха — это сочное блюдо, оно наполнит вас энергией. Я рекомендую эту еду для довольно прохладного и свежего дня.
© Анна Может!
Это тушеное мясо идеально подходит для одного из тех дней, когда вы не очень хотите готовить и не хотите создавать беспорядок, но вам нужно сытное блюдо.Должен признаться, я не очень люблю куриную печень (и я думаю, что большинство из вас согласны со мной), но это сделало эту еду сытной.
Я считаю этот универсальный, он отлично сочетается с картофелем фри, картофельными дольками, рисом и лапшой.
Рагу из куриной печени, грибов и гороха
Рагу из куриной печени, грибов и гороха
Рагу из куриной печени, грибов и гороха — это сочное блюдо, оно насытит и подпитает. Я рекомендую эту еду для довольно прохладного и свежего дня.
порции 4 порции рагу из куриной печени, грибов и гороха Автор Anna @ Anna Can Do It!Ингредиенты
- 1 лук
- 1/2 кг куриной печени
- 1/2 кг грибы
- 1/4 кг замороженный горох
- 2 чайные ложки венгерской красной паприки копченой или нормальной
- Соль и перец по вкусу
- 1 / 2 чайных ложки майорана
- Воды достаточно, чтобы покрыть 3/4 пути к печени и грибам
Инструкции
Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарьте его в небольшом количестве масла, пока оно не станет почти прозрачным.
Тем временем очистите куриную печень, срежьте крупные жилки и большую часть жира.
Затем разрежьте их пополам, а большие пополам.
Грибы очистить и нарезать. Я предпочитаю разрезать их на четвертинки.
Когда лук будет готов, добавьте перец, соль и перец. Немедленно перемешайте.
После того, как специи будут добавлены, добавьте куриную печень.
Обжарить до сероватого цвета снаружи. Это примерно 3-4 минуты.
Когда все будет готово, добавьте гриб и майоран.
Налейте на них достаточное количество воды на 3/4 хода.
Дать готовиться 5 минут.
Примерно через 5 минут добавьте замороженный горошек.
Готовьте, пока горох и печень не станут мягкими. Это займет около 6-10 минут.
Закрепите на потом
© Anna Can Do It!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ МОЙ СТАРТ ЗДЕСЬ И НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАПИСЕЙ!
Также ознакомьтесь с этими рецептами!
- Здоровый Новый год, здоровее — Здоровые закуски
- Песто из детского шпината — Песто-пицца
- Зеленый чай Полезные мармеладки с медом, лимоном и имбирем
- Adagio Tea Review
- Пряный фаршированный гриб
Секретный ингредиент сезона: Кленовый сироп
ВНЕШНИЙ ВИД La Cabane d’à Côté, ресторан, расположенный менее чем в часе езды от Монреаля, горстка гостей, которые забронировали номер раньше, убивают время. Они потягивают принесенное пиво, охлаждая в снегу остатки своих шести банок. Это cabane à sucre (по-французски «сахарная лачуга») в Сен-Бенуа-де-Мирабель, Квебек, специализируется на уникальном региональном празднике, который проводится в сезон шугаринга, когда течет кленовый сок. Он присутствует почти в каждом блюде меню.
Чтобы попасть в столовую, нужно пройти через оживленную кухню, коридор, где кипят голландские печи, раскаленные сковороды и раскаленные сковороды, и все это дровяная печь, на самом деле старая évaporateur — печь, которая использовалась для кипячения. кленовый сок в сироп — дооснащенный варочной панелью.
В столовой окна от пола до потолка обрамляют гектары кленов, из которых течет сок в это время года, когда ночи холодные, а дни теплые. Большая часть его идет в соседний Cabane à Sucre Au Pied de Cochon, ресторан старшей сестры La Cabane d’à Côté (что означает «хижина по соседству»), где он превращается в сироп, который является смыслом жизни être еды. «Все варят или пашот в кленовом сиропе или кленовой воде», — сказал шеф-повар Винсент Дион-Лавалле, который в прошлом году вместе с шеф-поваром Мартином Пикаром и совладельцем Марком Боденом открыл La Cabane d’à Côté.
Новая хижина является последним дополнением к конюшне ресторанов от мистера Пикарда, который известен своим излишеством — он популяризировал путин с фуа-гра на своем флагмане в Монреале Au Pied de Cochon — и тем, что поднял престиж французского языка. Канадская кухня. Но г-н Дион-Лавалле — кулинарная сила, стоящая за новым рестораном. «Другая лачуга — сумасшедшая», — сказал г-н Дион-Лавалле, имея в виду декаданс Cabane à Sucre Au Pied de Cochon, где он готовил семь лет, а обед мог включать слоеный пирог из фуа-гра, запитанный рюмками кленового коньяка. течет в уста посетителей.
Г-н Дион-Лавалле приближается к классической сахарной лачуге в La Cabane d’à Côté. Он жарит свои превосходные гречневые оладьи со свиным жиром и покрывает их стружкой из фуа-гра и кленовым сиропом. Омлеты, похожие на суфле, сбрызнуты кленовым сиропом и коричневым маслом, а гороховый суп украшен гарниром из выдержанного чеддера, бекона в кленовой глазури и обжаренной фуа-гра. Официантов всего несколько — повара подают большую часть того, что они делают, и большую часть из них выращивают. На территории есть фруктовые деревья и цветущий сад, а также оленьий заповедник, курятник и хлев для домашнего скота.Г-н Дион-Лавалле считает, что в пик сезона ресторан близок к самоокупаемости.
Гороховый суп (рецепт моей бабушки)
Этот классический рецепт горохового супа я приготовила прямо на кухне моей бабушки. Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!
В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.
Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп свидетельствует о стойкости моего народа в трудные времена.
Полезен ли гороховый суп?
украинцев любят свои супы. Мы выросли, ели их в суровые зимы и считали их пищей для утех.Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.
Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и съесть его! Или в этом случае ваш гороховый суп…
Мясо для приготовления горохового супа
Гороховый суп отличается тем, что он очень универсален.Землистый вкус гороха отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимцев моей семьи:
- Куриные бедра : Куриные бедра с костями или без кожи и костей отлично подходят.
- Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
- Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины.Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился с восхитительным ароматом ветчины. Ням!
- Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
- Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с косточкой. Из вкусного костного мозга и коллагена из костей получится потрясающий мясной бульон.
- Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.
Стоит ли замочить горох перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Колотый горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете приготовить отличный суп на столе примерно за час.
Что хорошо сочетается с гороховым супом?
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим куском хлеба.Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, смело впитывайте вкусный бульон, торчащий на дне суповой тарелки!
Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться
Рецепт
Этот классический рецепт горохового супа я приготовила прямо на кухне моей бабушки. Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!
- 2 куриные голени
- 4 литра воды
- 1 1/2 стакана гороха
- 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
- 1 большая тертая морковь
- 2 средних картофеля
- 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка перца
Подготовьте ингредиенты по рецепту.
Положите курицу в подсоленную воду и варите, пока курица не станет почти полностью приготовленной.
На сковороде обжарить лук с морковью и маслом; варить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте смесь в кипящую курицу.
Также добавьте горох в ингредиенты для приготовления. Приправить солью и перцем и варить около 20 минут.
Добавьте нарезанный картофель в суп. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 20 минут, периодически помешивая. Добавить укроп и варить еще 5 минут.
Подавайте гороховый суп, пока он теплый, или разогрейте его перед подачей.
Пищевая ценность
Русский гороховый суп
Сумма на порцию
калорий 209 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 1932 мг 9204 932 мг 39%
Клетчатка 11 г 44%
Сахар 4 г 4%
Белок 14 г 28%
Витамин A 1349IU 27%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 56 мг 6%
Железо 4 мг на основе суточных концентраций 22% диета на 2000 калорий.
Опубликовано: 19 сентября, 2019
Овощной суп с печеночными кнедликами
Собрав первое, но небольшое количество зеленого горошка, я задумался над тем, какое блюдо приготовить, чтобы не было слишком много гороха, и выбор пал на овощной суп, особенность которого подается с нежно приправленными печеночными клецками. Готовые печеночные пельмени, конечно, можно найти в магазинах, но на то, чтобы приготовить их дома, почти не требуется времени, не говоря уже об их вкусовых качествах, которые намного лучше.
Эти мягкие пельмени всегда готовят из печени птицы: чаще всего используется куриная печень, иногда можно использовать печень индейки или утиную печень. В рецептах, распространяемых в Интернете, кусок влажного хлеба почти всегда указывается среди ингредиентов, но в моей семье хлебные кнедлики не выдержали испытания, поэтому я использую только панировочные сухари и яйца, чтобы получить нужную консистенцию. Шарики можно формировать руками или вынимать ложкой, решать вам, правила не высечены в камне.
Печень и лук идут рука об руку, поэтому обжаренный лук является ключевым элементом приправы, он улучшает нейтральный вкус печени.Помимо лука, мускатный орех и петрушка — это два ингредиента, которые придают пельменям приятный пряный вкус. Люди, которые обычно не едят печень, могут насладиться ими, к тому же этот суп — хороший выбор для тех, у кого есть дети, так как дети обычно тоже его любят (что немаловажно для родителей, если им сложно доставить удовольствие своим детям) .
фото: zserbo.com
Состав:
- 2 средние моркови
- 1 корень петрушки
- горсть зеленого горошка
- несколько цветков цветной капусты
- 1 столовая ложка масла
- 1 л (~ 4 чашки) куриный бульон
Для пельменей с печенью:
- 200 г (~ 7 унций) куриной печени
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 3-4 веточки петрушка, мелко нарезанная
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте до нужной формы.
Нагрейте масло, добавьте морковь, корень петрушки, соцветия цветной капусты и зеленый горошек и обжарьте их в течение минуты, непрерывно помешивая. Вылейте бульон, чтобы он наполовину покрыл продукт, и тушите под крышкой пару минут. Когда овощи наполовину приготовлены, добавьте оставшийся куриный бульон и на среднем огне дайте овощам закончить готовиться до готовности.
Пока суп варится, приготовьте печеночные кнедлики. Обжарьте мелко нарезанный лук с небольшим количеством масла до прозрачности и дайте ему остыть.
Вымойте и очистите печень, удалите сухожилия и взбейте пюре с помощью ручного блендера или, если вы предпочитаете традиционный способ, соскребите их ножом, пока не получите пюре из печени.
Положите пюре из печени, яйцо, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку и приправу в миску и разотрите чистыми руками.
Добавьте панировочные сухари до однородной консистенции. Сформируйте крошечные шарики мокрыми руками или оторвите кусочки ложкой. Опустить в медленно кипящий суп и варить 5-6 минут.
Венгерский суп с клецками — Májgombóc leves — Hungarian Tidbits
Прекрасный домашний овощной суп с нежно приправленными мягкими клецками. Даже тем, кто обычно не любит печень, это может понравиться, детям это тоже нравится. Отличная традиционная венгерская закуска. У меня остались теплые воспоминания об этом блюде с бабушками, свадьбах на летних каникулах и многом другом, о чем я забочусь; так вот рецепт.
Ингредиенты 4-6 порций
Для овощного супа:
Здесь нет точных мерок, овощи можно отрегулировать по своему вкусу, я так делаю.
- 2 средние моркови, нарезанные кружками
- 1 корень петрушки — нарезанный кружками
- несколько цветков цветной капусты
- картофель средний — нарезанный кубиками
- 2 горсти замороженного горошка
- 800 мл куриного / овощного бульона или воды
- горсть маленьких макаронных изделий
Для пельменей:
- Куриная печень 4 штуки
- 1 яйцо (среднее)
- 1 кусок белого хлеба
- несколько источников свежей петрушки
- 4 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
- Половина очень мелко нарезанной желтой луковицы
- соль / перец
Метод
- Овощи вымыть, почистить и нарезать для супа небольшой формы по своему вкусу.
- Для приготовления печеночных кнедликов обжарить половину мелко нарезанной (средней) луковицы на небольшом количестве масла до полупрозрачности и дать остыть, отложив на некоторое время.
- Вернитесь к супу, начните готовить нарезанный картофель и морковь на среднем огне в курином / овощном бульоне или воде. Когда они будут наполовину готовы, добавьте дисковый корень петрушки с цветной капустой и горох. Это основные овощи, которые нужно использовать, но и другие тоже хороши: несколько ломтиков кольраби или 1-2 брюссельской капусты или капустных листьев.Я тоже люблю покрошить несколько ниток шафрана, чтобы придать супу приятный золотистый цвет.
- Пока тушится суп с овощами, можно приступить к клецкам.
- Вымойте, очистите куриную печень и сделайте пюре с помощью ручного блендера или воспользуйтесь традиционным подходом и соскребите печень на разделочной доске острым ножом, начиная с боков и постепенно продвигаясь, пока не получите пюре из печени — несмотря на то, как это выглядит на этом этапе конец результат будет восхитительным!
- Замочите кусок хлеба в воде, хорошо отожмите жидкость и смешайте с остальными ингредиентами: печенью, яйцом, измельченной петрушкой, солью и перцем по вкусу, затем сушеными панировочными сухарями, чтобы паста превратилась в консистенцию, которая могла бы превратиться в мягкие клецки.
- Сформируйте клецки (проще, если сначала промойте руки водой) или, если ваша смесь более мягкая, оторвите маленькие наггетсы краем чайной ложки и бросьте их в только что кипящий / кипящий суп и готовьте около 10 минут.
- Добавьте макароны в самом конце, когда пельмени почти готовы, и в соответствии с инструкциями по приготовлению. Небольшая паста для супов готовится примерно за 5 минут, но зависит от того, что вы используете.
Гороховый суп, приправленный ветчиной
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Для получения дополнительной информации см. Политику раскрытия информации!
Суп из зеленого колотого гороха
Я никогда раньше не пробовал рецепт супа из колотого гороха и хотел поэкспериментировать, поэтому купил 1 фунт сушеного зеленого гороха. Мой рецепт получился замечательным, я обязательно буду его готовить снова. Да, действительно, рецепт, которым стоит поделиться!
Прогуливаясь по продуктовому магазину, я начал бросать в тележку продукты из того, что, как я знал, может сделать восхитительный суп.
Одно я знаю точно: я хочу, чтобы суп из колотого гороха оставался зеленым, поэтому я не использую ингредиенты, которые изменят цвет супа.
Есть несколько рецептов, в которых используется морковь, но при использовании моркови она действительно меняет цвет супа, особенно при смешивании, и я смешиваю этот рецепт.Мой девиз: если что-то не выглядит, значит, не вкусно. Итак, я оставляю морковь. Без моркови? Нет, морковь — , а не часть этого рецепта.
Купил пачку копченых окорочков. Вы можете найти окорока в упаковках по два или три, и это нормально. Этот рецепт требует одного копченого окорока, но два других можно поместить в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру для другого рецепта. Ветчина отлично подходит для ароматизации супов, особенно рецептов фасолевого супа или черного гороха.
См. Ниже список всех ингредиентов, использованных для приготовления этого ароматного супа из колотого зеленого горошка.
Горох колотый — вкусный и питательный. Они являются отличным источником клетчатки и железа.
Состав:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 копченый окорок
- 1 нарезанный средний лук
- 2 нарезанных лука-порея (используйте белую и бледно-зеленую части)
- 2 измельченных лука-шалота
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежий молотый перец
- 1 фунт сушеного колотого горошка (промыть и удалить дефекты)
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 зеленых луковицы для украшения (по желанию)
Указания:
При использовании сушеных бобов обычно рекомендуется замочить бобы в воде на 6-8 часов, но при использовании сушеного колотого гороха в этом нет необходимости.
В большой кастрюле растопить масло. Добавьте окорок и готовьте примерно 2-3 минуты. Добавьте лук, лук-порей, лук-шалот с ветчиной и обжарьте до готовности.
В кастрюлю с бульоном добавить куриный бульон, промытый горох, соль, перец и лавровый лист.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, время от времени помешивая, чтобы горох не застрял на дне сковороды.
Через час проверьте горох на нежность. Если они все еще немного хрустящие, готовьте еще немного.
Удалите лавровый лист и с помощью ручного блендера аккуратно перемешайте суп до желаемой консистенции.
Продолжайте варить суп на слабом огне еще примерно 15 минут.
Удалите окорок и подавайте гороховый суп теплым. Вы можете удалить мясо с окорока и при желании подавать с супом.
Наслаждайтесь!
Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ МОЕГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРХОВОГО СУПА, И БЫ БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИЛИ, КАК ТВОЙ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, ДОЛЖЕН ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО!
ОБЯЗАТЕЛЬНО вернитесь, дайте этому рецепту несколько звезд и дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться!
Домашний томатный суп!Гороховый суп, приправленный ветчиной
Приготовьте ароматный гороховый суп из сушеного гороха, ветчины, масла, лука, лука-порея, лука-шалота, куриного бульона, лавровых листьев и небольшого количества соли и перца.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут- 4 Столовые ложки несоленое масло
- 1 копченый окорок
- 1 средний лук нарезанный
- 2 лук-порей нарезанный (используйте белую и бледно-зеленую части)
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка свежий молотый перец
- 1 фунт сушеный колотый горох (промыть и убрать недостатки)
- 8 чашки бульон из курицы
- 2 лавровый лист
- 2 зеленый лук на гарнир необязательный
В большой кастрюле растопить масло.Добавьте окорок и готовьте примерно 2-3 минуты. Добавьте лук, лук-порей, лук-шалот с ветчиной и обжарьте до готовности.
В кастрюлю с бульоном добавить куриный бульон, промытый горох, соль, перец и лавровый лист.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, время от времени помешивая, чтобы горох не застрял на дне сковороды.
Через час проверьте горох на нежность.Если они все еще немного хрустящие, готовьте еще немного.
Удалите лавровый лист и с помощью ручного блендера аккуратно перемешайте суп до желаемой консистенции.
Продолжайте варить суп на слабом огне еще примерно 15 минут.
Удалите окорок и подавайте гороховый суп теплым. Вы можете удалить мясо с окорока и при желании подавать с супом.При желании украсить.