Начинка из грибов и курицы для блинов – Блинчики с курицей и грибами

0 Comments

Содержание

Как приготовить блины с курицей и грибами по рецепту с фото

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная10 ст. л.
Молоко цельное400 мл
Яйца5 шт.
Масло растительное (оливковое)130 мл
Куриное филе350 г
Грибы150-200 г
Лук1-2 шт.
Соль1½ ч. л.
Специи и приправыпо вкусу
Зелень свежая (лук, укроп)по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто
  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
    Готовим блинчики с курицей и грибами
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
    Приготовьте тесто и начинку для блинов с курицей с грибами
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.
    Тесто для приготовления блинчиков с курицей и грибами, готово
Печем блины
  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
    Попробуйте приготовить блины фаршированные курицей и грибами
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.
    Приготовьте блины с курицей грибами и сыром

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку
  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
    Готовим блины с курицей и грибами с соусом
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами нарежьте лук
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами нарежьте ингредиенты для начинки
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами обжарьте лук
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами обжарьте мясо
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
    Для приготовления блинов с курицей и грибами приготовьте начинку
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами обжарьте грибы
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами нарежьте зелень
Фаршируем блины
  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами выложите начинку на блины
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
    Вкусные блины с курицей и грибами готовы

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Время приготовления: 45-50 мин.
Выход: 8-11 шт.
Калорийность: 222 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.

Ингредиенты

Молоко цельное300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 стак.
Сахарный песок1 ст. л.
Сливки 30% жирности30 мл
Сольоколо 1 ч. л.
Масло растительное6 ст. л.
Грибы (шампиньоны)150-170 г
Лук репка1 головка
Сыр (мягкий)75-80 г
Куриное филе300 г (2 шт.)
Приправа (карри)0,5 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Зеленый лук8-10 перьев

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто
  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. взбейте яйца
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами, добавьте муку
  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. приготовьте тесто
Выпекаем блинчики
  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. разогрейте сковородку
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. обжарьте тесто
Собираем начинку
  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. нарежьте мясо
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. нарежьте ингредиенты
  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. разогрейте сковородку и обжарьте мясо
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. обжарьте ингредиенты для начинки
  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. добавьте в начинку специи
  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.
    Для приготовления блинчиков с курицей и грибами. добавьте сыр
Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Попробуйте приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами.

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Попробуйте приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами.

Простые рецепты

  • Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
  • При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—. Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
  • Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
  • Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
  • Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

www.alizy.club

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
молоко500 мл
мука
280 г
растительное масло (в тесто)2-3 ст.л.
кипяток0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
куриные окорочка3-4 шт (500-700 г)
вода3 литра (для варки курицы)
лук репчатый1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны)300 г
укроп
2-3 веточки
растительное масло для жарки3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки50 г
сыр100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отвариваем курицу для начинки.

В кастрюлю наливаем воду.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 1

Курицу ополаскиваем прохладной водой и кладем в кастрюлю.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 2

Добавляем луковицу для вкуса и для пользы.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 3

Стебли укропа или петрушки (по желанию).

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 4

Доводим до кипения и снимаем пену.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 5

Варим около 1 часа, при слабом кипении, пока курица хорошо не разварится и мясо будет легко отделяться от костей.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 6

Достаем курицу из бульона и оставляем остывать.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 7

Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 8

Теперь мелко нарезаем лук.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 9

И обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, до мягкости, около 15 минут. Масла должно быть довольно много, тогда лук будет не жариться, а томиться и получится очень вкусным и нежным.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 10

Пока готовится лук, нарезаем грибы.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 11

Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 12

Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 13

Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут.
В конце немного солим и перчим по вкусу.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 14

Добавляем грибы к луку.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 15

Перемешиваем.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 16

Добавляем курицу.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 17

И рубленый укроп.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 18

Хорошо перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 19

Готовим блинчики, в которые будем заворачивать начинку.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 20 Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 21

На край блина кладем начинку.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 22

Посыпаем сыром.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 23

И сворачиваем конвертиком.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 24 Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 25 Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 26 Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 27

Блины можно слегка обжарить на сливочном масле или запечь в духовке, до расплавления сыра.

Блинчики с курицей, грибами и сыром фото к рецепту 28

Подаем к столу и наслаждаемся вкусными блинами с курицей, грибам и сыром!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Блины с курицей и грибами: рецепт фаршированных блинчиков

Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители — просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами — легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
bliny s kuricej i gribami foto 2
Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
bliny s kuricej i gribami foto 3
Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.
bliny s kuricej i gribami foto 4
Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.
bliny s kuricej i gribami foto 5
Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.
bliny s kuricej i gribami foto 6


Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.
bliny s kuricej i gribami foto 7
Потом накройте ее одной (верхней) стороной.
bliny s kuricej i gribami foto 8
То же самое повторите с правым концом блинчика.
bliny s kuricej i gribami foto 9
А затем и с левым.
bliny s kuricej i gribami foto 10
В заключение сверните блин в рулетик.
bliny s kuricej i gribami foto 11
Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.
bliny s kuricej i gribami foto 12

Советы для хозяюшки:

  • Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
  • Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
  • Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
  • Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки — положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
  • Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны,  вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
  • В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
  • Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
  • Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
  • Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.

vkys.info

Блинчики с курицей и грибами

В масленичную неделю у хороших хозяек на столе должно быть много блюд из блинов. Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы и грибов прекрасно сочетаются и просто тают во рту. Блинчики отлично подойдут для перекуса, хотя ими можно не только закусывать, но и вполне полноценно пообедать или поужинать.

Ингредиенты:

для блинов:

  • мука 2 стакана;
  • молоко 500 мл;
  • вода кипяченая холодная 500 мл;
  • яйцо 3 шт.;
  • соль 1 ч. ложка или по вкусу;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

для начинки:

  • куриное филе 300 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • лук средний 0,5 шт.;
  • сливки или сметана 50 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для блинов, взбить с помощью миксера до однородности, чтобы не было комочков.
  2. Поставить тесто для блинов в холодильник на 20-30 минут.
  3. Разогретую сковороду смазать салом или сливочным маслом и испечь тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду нужно только для первого блина, следующие блины можно жарить на сухой сковороде.
  4. Сложить блины стопочкой на тарелку.
  5. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.
  6. Лук мелко нарезать, шампиньоны мелко нарезать.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  8. Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  9. Добавить в куриную массу грибы с луком, влить сливки (или сметану) и перемешать до однородности.
  10. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. ложке начинки, завернуть его конвертом, а затем свернуть трубочкой.
  11. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить блины и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  12. Либо обжарить блины на сковороде на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания.
  13. Подавать со сметаной либо другими соусами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.anews.com

с грибами сыром в сливочном соусе

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

В кулинарную книжку:

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

Как вкусно приготовить кабачки без масла

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

 

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Приятного аппетита!

r-kopilka.ru

с сыром, рисом, яйцом, грибами в сливках

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Вы помните, что 4 марта начнётся Масленица и продлится целую неделю? В эти праздничные дни принято наедаться блинами со всевозможными начинками, запасаясь калориями перед Великим постом. Даже люди, бесконечно далёкие и от религии, и от разных древних традиций, очень любят Масленицу и, как правило, с удовольствием лопают мамины блинчики. Рецепт вкуснейшего теста для блинов я уже опубликовала. А для того, чтобы блины были сытнее и вкуснее, их можно фаршировать разными вкусностями. Я считаю, что самый лучший вариант – это начинка для блинов из курицы, потому что к ней можно добавлять разные другие продукты, и каждый раз получать новое блюдо.

Почему на Масленицу пекут именно блины?

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Но почему именно блины?

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Вам уже захотелось вкусных блинчиков?

Ну что, поехали?

Давайте готовить!

Какая бывает начинка для блинов из курицы

Готовя эту статью, я обнаружила множество удивительных рецептов начинок для блинов в сочетании с курицей.

О том, что начинка может быть из отварной куры, я, допустим, всегда знала, но блины ещё, оказывается можно фаршировать плавленным сыром и аджикой, кукурузой и колбасой!

Блины могут быть с копченой курицей и с сыром фета.

И что только в них не кладут!

А вы жарили когда-нибудь картофельные блины?

Я – нет!

Так что, если у вас, дорогие читатели,  есть такой опыт — поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Но вернёмся, собственно, к нашим курам.

Сначала курочку надо правильно отварить.

Опытные хозяйки, отваривая курицу для начинки, опускают её в закипевшую подсоленную воду, чтобы белок сразу свернулся и запер весь сок внутри, отдав в бульон минимум вкусного.

Отдельные кусочки куры, такие как грудка, окорочок, филе, бёдрышко, голени или крылышки, варятся полчаса с момента, как их опустили в кипяток.

Перец горошком и сушёную зелень засыпают в воду через 10 минут после куры.

Все секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке я уже описала в статье «Блины на молоке с дырочками».

Вкусная начинка для блинов из курицы и сыра: пошагово

Чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из курицы и сыра, надо найти сыр именно твёрдого сорта.

Поверьте, так будет лучше!

Возьмите:

  • готовых блинчиков – штук 10;
  • крупных головок лука — пару штук;
  • куриную грудку готовую – пару штук;
  • сметанки – 5 столовых ложек;
  • сыра твердого – 150 граммов.

Я обычно такую начинку не солю, потому что сыр и так солёный.

Но это дело вкуса, конечно.

Итак, по порядку.

  1. Сначала надо мелко покрошить отваренную куру в блендере, или в мясорубке.
  2. Затем мелко нарезать весь лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  3. Всыпать куру в сковородку и чуть-чуть пожарить на медленном огне.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Натереть мелко сыр, добавить на сковородку, всё помешать, выключить огонь.

Теперь горячую начинку берём столовой ложкой, кладём на блинчик и заворачиваем.

Завёрнутые блинчики надо поджарить на сковороде.

Так они не будут разворачиваться.

Простая начинка для блинов из курицы и риса

Честно говоря, рис – это нейтральный по вкусу продукт, который обычно добавляют в салат только для того, чтобы его казалось побольше, особенно если вам предстоит угощать большую компанию гостей.

С начинкой для блинов та же история.

Если мало у вас куриной грудки, то «разбавить» её вполне можно яйцами и рисом.

Это тоже вкусно, сытно и всем хватит.

Возьмите:

  • Куриной грудки — 400 грамм;
  • Яиц — 5 штук;
  • Отваренного риса — 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • Майонезика — 3 стол. ложки;
  • Петрушки – по вкусу, примерно пучок.

Куриную грудку, яйца и рис необходимо отварить заранее.

Грудку и яйца измельчить.

Лук нарезать очень мелко.

Всё перемешать и заправить майонезом, добавить рубленную зелень.

В одной из прошлых статей я писала, как можно приготовить майонез в домашних условиях, не подвергая себя риску заразиться сальмонеллёзом от сырых яиц.

Если вы считаете, что покупной майонез слишком уж вреден для здоровья (и правильно считаете!), то домашний соус вам точно понравится и по вкусу, и своей пользой.

Рецепт начинки для блинов из печени курицы

Для такой начинки куриной вам понадобится:

  • Печени целых 600 граммов.
  • Парочка больших луковиц и 1 морковка.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления начинки следующий:

  1. Сначала надо пассировать лучок на сковородке.
  2. Потом из печени курицы следует удалить прожилки и нарезать печень небольшими кусочками. Чем мельче порежете, тем блюдо потом будет вкуснее. Теперь отправьте печень в сковородку к луку.
  3. После этого добавьте тёртую морковку.
  4. И наконец, всё необходимо перемешать и жарить, помешивая, до готовности.

Когда начинка остынет, её можно пропустить через мясорубку, так будет вкуснее.

Начинка для блинов из курицы с грибами в сливочном соусе

Для этой начинки вам понадобится:

  • грибов — 200 грамм;
  • сваренное заранее куриное филе — 300 грамм;
  • 1 головка лука;
  • сливок 11% — 100 грамм.

Сначала надо мелко нарезать и обжарить лук, потом прибавить к нему нарезанные грибы, немного поджарить.

Затем к ним прибавить измельчённую куру и сливки.

Потушите немного начинку в сливках до загустения.

Всё, вкусная начинка с грибами в сливочном соусе готова!

Диетическая начинка для блинов из вареной курицы

Просто варёная курица – это диетический продукт.

Блинная лепёшка, фаршированная начинкой из вареной курицы – это уже, конечно, блюдо высококалорийное.

И с одной стороны, глупо, балуясь блинами, ждать уменьшения веса.

А с другой, если уж очень хочется блинов и сил нет бороться с этим желанием, можно сделать хотя бы нежирную начинку и таким образом немного снизить калорийность.

Так ведь?

Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм сырого куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • Масло рафинированное.

Куриное филе, морковку и лучок следует пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить.

Теперь эту смесь надо потомить в пароварке около получаса.

После этого можно добавить в начинку немного рафинированного масла.

Кушайте на здоровье!

Аппетитная начинка для блинов из курицы и яиц

Это количество начинки рассчитано примерно на десять блинчиков.

Рецепт такой.

Вам понадобится:

  • пара штук отварных куриных грудок и яиц пара штук отваренных вкрутую,
  • пучок зелёного лука,
  • немного майонеза, чтобы начинка не казалась сухой,
  • и чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики обжарить, когда завернём в них начинку.

Грудку, яйца и зелёный лук необходимо измельчить, перемешать, добавить майонез и завернуть в блинчики.

Если добавить в начинку не очень много майонеза, она будет не жидкая, поэтому можно будет сделать мешочки из блинов.

Как видно по фото, закрепить такие мешочки можно с помощью сыра «Косичка».

В некоторых вариантах перевязывают веточкой зелени.

Оригинальная начинка для блинов из копченой курицы

Для приготовления этого деликатеса возьмите готовую копчёную курочку и одну головку лука.

Ещё нам понадобится пара яиц и масло для жарки.

Курицу и лук нужно нарезать помельче и слегка обжарить.

Яйца взбить в пену.

Начинкой нафаршировать блины, каждый блинчик обмокнуть в пену и поджарить.

Сочная начинка для блинов из фарша курицы

Этот рецепт хорош тем, что фарш можно купить уже готовый.

Не каждая хозяйка на это отважится.

Но некоторые гости приходят без предупреждения, и отомстить им можно только так.

Шучу.

Просто в такой ситуации надо приготовить что-то быстро, и чтобы было сытно.

Нам понадобится всего-то полкило фарша и одна крупная луковица.

Так вот.

Тут всё максимально просто.

Сначала нужно пассировать лучок, а потом добавить к нему фарш и жарить всё это, перемешивая, до готовности.

Добавить специи и зелень.

Вот и готова начинка из фарша.

И напоследок

Масленица – это не страшно. Это — весело и очень вкусно!

Не обязательно каждый день есть одно и то же, можно разнообразить.

Видите, сколько всевозможных начинок можно сделать из одной только курицы?

А ведь многие ещё любят блины с творогом.

А если блинчики красиво завернуть, то можно подать их на праздничный стол.

Впереди ведь ещё столько праздников!

И День влюблённых, и 23 февраля, и 8 марта. Прекрасный праздник для которого мы тоже будем подбирать подарки и мастерить их своими руками.

Вы уже купили для своих мужчин подарки на день всех влюбленных и на день защитника отечества?

Если нет, то вполне можно смастерить вместе с детьми поделки или открытки для папы, а на стол ещё подать шарлотку, запечённую в духовке или в мультиварке.

Главное захотеть сделать приятное любимым, а способов для этого очень много!

Так что, готовьте с удовольствием и делитесь вкусными рецептами с друзьями в соцсетях!

А мне можете написать свой вариант вкусной начинки для блинов в комментариях, я с удовольствием добавлю его в свою копилочку.

А я скоро поделюсь с вами идеями красивого оформления блюд из блинов. Вы знаете, что блины можно сворачивать не только трубочкой?

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, и до встречи в следующих статьях!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

zhizn-hm.ru

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты


    блины на молоке

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    начинка

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 1.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 1.

    Лук мелко порезать.

  2. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 2.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 2.

    Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

  3. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 3.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 3.

    Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

  4. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 4.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 4.

    Все хорошо перемешать.

  5. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 5.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 5.

    Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

  6. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 6.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 6.

    Курицу обжаривать до золотистого цвета.

  7. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 7.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 7.

    Грибы порезать пластинками.

  8. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 8.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 8.

    Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

  9. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 9.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 9.

    Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

  10. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 10.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 10.

    Сыр натереть на крупной терке.

  11. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 11.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 11.

    Зелень мелко покрошить.

  12. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 12.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 12.

    Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

  13. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 13.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 13.

    Хорошо перемешать начинку.

  14. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 14.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 14.

    Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
    Рецепт здесь.

  15. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 15.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 15.

    На блинчик кладем ложку начинки.

  16. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 16.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 16.

    Заворачиваем блинчик конвертиком.

  17. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 17.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 17.

    И сворачиваем трубочкой.

  18. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 18.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 18.

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

  19. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 19.Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 19.

    Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

  20. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филеНалистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *