Готовим рулетики из лаваша: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Готовим рулет из лаваша со шпротами, яйцом и сыром.

Будем готовить достаточно интересную закуску, которая может стать оригинальной альтернативой привычным бутербродам со шпротами.

Сейчас в магазинах появились специальные лаваши для рулетов. Если есть такая возможность, покупайте их, если нет, то подойдет и обычный, только выбирайте самый тонкий.

Готовый рулет лучше подержать в холодильнике до подачи на стол, несколько часов, так он лучше пропитается.

Подавать вкусно со свежими овощами: огурцами, помидорами, также очень хорошо дополнят вкус маслины.

Ингредиенты


  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 0,5 шт.
  • Майонез — 100 г

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

  1. Чеснок выдавить в майонез и хорошо перемешать.

  2. Вареные яйца натереть на крупной терке.

  3. Сыр также натереть на крупной терке.

  4. Шпроты нарезать вдоль на две части.

  5. Половину лаваша смазать половиной майонеза с чесноком.

  6. Посыпать тертым сыром.

  7. Затем накрыть второй половиной лаваша, смазать оставшимся майонезом и посыпать тертыми яйцами.

  8. Выложить шпроты как показано на фото.

  9. Скрутить плотный рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник.

  10. Спустя несколько часов, когда рулет пропитается, нарезать на порционные кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша. 8 вкуснейших вариантов

Оказывается лаваш  – просто находка для хозяюшек! С его помощью можно быстро приготовить вкусную закуску! Выбирайте рецепты на свой вкус!

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Зато, используя его можно приготовить вкусную закуску!

Рулет из лаваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав ингредиенты очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!

Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция. Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 450 г шампиньонов маринованных
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г майонеза

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

  1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная закуска из лаваша

Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 250 г шампиньонов (свежих)
  • зелень
  • 100 г кетчупа
  • 100 г сметаны

Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

  1. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
  2. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша

Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

  • свино-говяжий или куриный фарш
  • 2 тонких лаваша
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

  1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
  2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с семгой

Понадобится

  •  300 г семги;
  •  2 тонкого лаваша;
  •  300 г ветчины;
  •  3 огурца;
  •  300 г плавленого сыра;
  •  зелень.

Как приготовить:

  1. Мелко шинкуют зелень.
  2. Рыбу режут тонкими пластинками, ветчину и огурцы – соломкой.
  3. Лист лаваша нужно смазать сыром, сверху выложить семгу, огурец, зелень, а потом ветчину. Сворачивают все рулетиком, и отправляют его в морозилку на 20 минут.
  4. Достают рулет и нарезают порционными кусками.

Постный с капустой

Понадобится

  •  1 луковица;
  •  300 г тонкого лаваша;
  •  2 помидоры;
  •  200 г капусты;
  •  2 ложки томатной пасты и майонеза;
  •  150 г маринованных грибов;
  •  150 г корейской моркови.

Как приготовить:

  1. Лаваш смазывают томатом.
  2. Сверху выкладывают капусту, далее помидоры с луком, а потом морковку по-корейски.
  3. В конце кладем грибы с луком, смазываем все майонезом.
  4. Свернуть рулет и 10 минут запекать в духовке.

Приятного аппетита! А какие закуски из лаваша готовите вы?


Рулетики из лаваша с брынзой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сыр брынза – 150 гр

Яйцо (отварное) – 3 шт

Майонез – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Универсальная закуска. Отлично для пикников, ланчей на работе и торжеств на природе.

Приготовление

На тонкий лаваш нанесите майонез.

Размажьте майонез по всему лавашу.

Имеющуюся зелень нарезать мелко.

Измельченную зелень распределите по лавашу.

Отварные яйца натрите на терке и распределите их по лавашу.

Натрите на терке брынзу.

Нанесите брынзу на лаваш. Поперчите по вкусу.

Сверните в рулет.

Единый рулет нарежьте на кусочки.

Готово! Подайте к столу. Лаваш очень вкусный. Он будет мягким. Тем, кто любит хрустящий эффект рекомендую обжарить лаваш на сухой сковороде.

Рулет из лаваша с огурцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рулета из лаваша с огурцом:

1 подготавливаем филе семги слабосоленое.

Выкладываем филе семги на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем тонкими кусочками, напоминающими пластинки. Измельченную малосоленую рыбку перемещаем в чистую тарелку. Внимание: количество кусочков определяем на глаз.
2 подготавливаем огурец.

Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и затем рубим овощ тонкими небольшими брусочками. Внимание: если кожура компонента толстая и грубая, тогда ее лучше удалить, воспользовавшись овощерезкой. Измельченный огурец перекладываем в свободную тарелку.
3 готовим рулет из лаваша с огурцом.

На чистый сухой кухонный стол выкладываем прямоугольный лист лаваша и по центру разрезаем его на две части. Каждую с помощью столовой ложки смазываем тонким слоем сливочного плавленого сыра. Теперь в шахматном порядке выкладываем брусочки огурца (делаем это так, чтобы у нас еще осталось место для рыбы). Далее заполняем пустоты кусочками семги. В конце чистыми руками заворачиваем рулет. Сразу же смотрим, чтобы огурцы лежали параллельно краю, с которого мы начинаем закручивать. Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем рулет небольшими кусочками и перекладываем роллы на чистую плоскую тарелку. Ту же процедуру от начала до конца проделываем со вторым отрезком лаваша. Когда все будет готово, можно созывать всех к обеденному столу.
4 подаем рулет из лаваша с огурцом.

Готовые рулетики из лаваша можно не сразу подавать к обеденному столу, а дать возможность немного постоять. Они тогда пропитаются сливочным сыром и станут еще вкуснее и сочнее. А вообще, таким блюдом можно угощать домочадцев и друзей как закуской к чаю, кофе или соку. Она очень вкусная, но не совсем сытная, поэтому я обычно ее ставлю на обед или ужин вместо хлеба.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления рулета можно взять слабосоленую форель, горбушу или лосось. Главное, чтобы это была филейная часть без костей;

– старайтесь приготовить закуску перед подачей к столу, так как, долго полежав в холодильнике, лаваш мякнет и может порваться. Из-за этого велика вероятность, что сыр начнет вытекать и попадет на тарелку, что испортит впечатление о блюде. Начнет с того, что закуску просто неудобно будет кушать;

– чтобы рулет получился со сладковатым привкусом, выбирайте молодые хрустящие сорта овощей;

– если вы видите, что огурец водянистый, тогда удалите с помощью чайной ложечки семечки. Тогда закуска не потечет.

Рецепт Рулетики из лаваша с фаршем: видео-рецепт

«ВАУ ВАУ ВАУ» — сказал муж! Когда попробовал эти рулетики-конвертики или даже пирожки. Они правда очень-очень вкусные. Это то вкусное блюдо, которое обязательно вы должны приготовить дома! 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 200 г армянского лаваша (2 больших листа)
  • 400 г куриного фарша
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • Кунжут по вкусу
desert_recepti ? Пока без рейтинга 210

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриный фарш обжарить на растительном масле минут 5 на большом огне, пока не схватится.

  2.  Добавить лук мелким кубиком, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут на среднем огне и остудить.

  3.  Добавить к фаршу тертый сыр и перемешать.

  4.  Листья лаваша разрезать на полоски.

  5. На край положить начинку, загнут края с двух сторон по 2 см и свернуть рулетик по всей длине.

  6.  Уложить рулетики в форму для запекания смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).

  7.  Выпекать в разогретой духовке 200° около 20 минут.

Ключевые слова:
ID: 105615

Диета при эрозии желудка — диета

20k —

Желудочная среда достаточно агрессивна – сбои работы организма приводят к нарушению механизмов защиты и способствуют развитию проблем с желудочно-кишечным трактом. Какие ограничения налагает диета при эрозии желудка? Чем стоит питаться при наличии данной патологии?

Информация о заболевании

Эрозия желудка характеризуется локальным повреждением (разъеданием) участков слизистой оболочки. Вследствие определенных причин эрозия может развиться как самостоятельная патология (в этом случае говорят о первичной эрозии), а может стать следствием других заболеваний (в данном случае идет речь о вторичной эрозии). В ряде случаев поражение происходит на фоне онкологии. Патология может быть острой или хронической. При своевременном и квалифицированном лечении эрозия заживает в течение 10-14 дней. Хроническая форма заболевания может длиться годами. Возможным и весьма серьезным осложнением эрозии является язва.

Рекомендации по питанию

Диета, назначаемая при эрозии желудка, механически, термически и химически щадит желудочно-кишечный тракт. Щажение желудка заключается в отказе от употребления жесткой, грубой, волокнистой пищи. Продукты нельзя обжаривать и запекать с образованием грубой корочки. В приоритете отварная или приготовленная на пару пища. Исключаются из рациона продукты, способствующие повышению желудочной секреции.

Больные должны употреблять пищу комфортной температуры – все очень холодное и горячее исключается. Переедание абсолютно недопустимо – больным рекомендуется кушать маленькими порциями 4-6 раз в сутки.

Рацион диеты

При эрозии на первый план выходят следующие блюда и напитки:
• Хорошо сваренные каши (манная, овсяная и пр.)
• Паровые котлеты, тефтели, фрикадели из мяса или рыбы нежирных сортов
• Паровые омлеты
• Яйца, сваренные всмятку
• Желе, кисели, суфле, протертые компоты
• Слизистые крупяные супы, супы с протертыми овощами (для заправки лучше использовать растительное или сливочное масло)
• Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухие бисквиты, галетное печенье
• Пресные пироги с начинкой (1-2 раза в неделю)
• Протертые молочные каши, отварные макароны
• Некрепкий чай, травяные отвары
• Разбавленные водой некислые соки
• Молоко, сливки, простокваша, кефир, йогурт
• Свежий творог и творожные блюда, нежирная и некислая сметана
• Сахар, пастила, мед, зефир, сладкое варенье

Исключаются из рациона

• Наваристые мясные и рыбные бульоны, а также любые блюда на их основе
• Грибы и грибные отвары
• Жирные и жилистые сорта мяса
• Жирные виды рыбы
• Тугоплавкие жиры
• Копчености, соленья, маринады, консервы
• Сырые непротертые овощи и фрукты
• Кофе, шоколад, кондитерские изделия с кремом
• Квас
• Выпечка из сдобного и слоеного теста
• Молочные продукты с высокой кислотностью, острые и соленые сыры
• Кукуруза, бобовые культуры, редис, репа, брюква, белокочанная капуста, фрукты с грубой корочкой и ягоды с обилием мелких косточек
• Отрубной хлеб
• Алкогольные и газированные напитки
• Острые приправы
• Цитрусовые плоды
• Кислые соки
• Кофе, крепкий чай
• Сваренные вкрутую или поджаренные на жиру яйца

Норму соли рекомендуется ограничить до 8 г в день. Оптимальное количество свободной жидкости – 1.5 л.

Отзывы

Диета при эрозии желудка снимает нагрузку с органов пищеварения и тем самым способствует ускорению процессов регенерации. Диета должна дополняться лечебными мерами, рекомендованными врачом (назначаются препараты снижающие кислотность и способствующие заживлению слизистой).



Как разогреть лаваш — лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Кто не любит свежий теплый лаваш к соусам и соусам? Еще мы любим наполнять теплый кармашек лаваша мясом и всевозможными начинками. Но в холодном виде не получится полноценно отведать лаваш.

Как лучше всего разогреть лаваш? Лучше всего разогреть лаваш на открытом огне. Огонь делает лаваш теплым, пухлым и приятно обугленным.Другие методы разогрева лаваша включают приготовление в духовке, в микроволновой печи, на сковороде или сковороде, в тостере и на гриле.

В этой статье вы получите пошаговые инструкции о том, как разогреть лаваш на открытом огне, а также несколькими другими способами.

Не только это, мы также расскажем вам, как разогреть замороженный лаваш, а также как сделать сушеные питы теплыми и мягкими.

Можно ли разогреть лаваш?

Пита, знаменитый ближневосточный хлеб, лучше всего, когда он теплый.Можно, конечно, есть лаваш холодным. Однако разогрев лаваша делает его мягче и как-то вкуснее.

Если у вас есть лаваш, которому несколько дней, и вам не хочется его есть, разогрейте его. Разогрев лаваша оживляет его и придает ему вкус только что испеченного.

Как хранить лаваш для последующего разогрева

Если вы любите лаваш, но при этом придерживаетесь углеводов, вам необходимо придумать способ хранения оставшихся пита для последующего использования.Если вы не храните хлеб должным образом, разогрев его, конечно, не улучшит вкус.

Если вы будете разогревать и есть хлеб в течение нескольких дней, лучшее место для хранения хлеба — пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Положите лаваш в пакет, выдавите лишний воздух и плотно закройте пакет.

Для длительного хранения морозильная камера — идеальное место для лаваша . Заверните хлеб в пищевую пленку или положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, чтобы вытеснить лишний воздух.

Затем оберните хлеб слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере и высыхания.

Пита хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Не оставляйте лаваш в обычном полиэтиленовом пакете. В полиэтиленовых пакетах, в которых идет хлеб, может скапливаться влага, особенно если пакет подвергается перепадам температуры. Из-за этого хлеб очень быстро станет сырым и заплесневелым.

Лучший способ разогреть лаваш

Есть много способов разогреть лаваш, но самый простой, быстрый и эффективный способ — разогреть лаваш на открытом огне.

Вот как лучше всего разогреть лаваш:

  1. Включите газовую плиту. Держите огонь от низкого до среднего.
  2. Поставить лаваш щипцами на открытый огонь.
  3. Оставьте хлеб на открытом огне примерно на 40 секунд. Он начнет раздуваться и образовывать всем известный лаваш-кармашек.
  4. Переверните лаваш на другую сторону, чтобы он равномерно прогрелся. Открытое пламя также сделает хлеб красиво обугленным.
  5. Оставьте хлеб на огне еще на 40 секунд.
  6. Снимите хлеб с газовой плиты и положите в полиэтиленовый пакет. Пар в пакете оживит хлеб и сделает его более свежим на вкус.
  7. Через несколько минут выньте хлеб из полиэтиленового пакета и подавайте его с любимыми начинками и соусами. Вы удивитесь, насколько мягкий и жевательный теплый хлеб. Как будто свежеиспеченный!

Другие способы разогрева лаваша

Как мы уже упоминали, есть несколько способов разогреть лаваш.Вот несколько других методов, если вы не хотите иметь дело с открытым пламенем.

Метод 1: в духовке

Разогреть лаваш в духовке можно двумя способами.

Первый способ — завернуть лаваш в алюминиевую фольгу и оставить в духовке примерно на 10 минут. Алюминиевая фольга гарантирует, что хлеб нагревается равномерно.

Еще один способ разогреть лаваш в духовке — поставить хлеб на решетку. Убедитесь, что вы поставили решетку выше, чтобы хлеб хорошо подгорел. Хлеб также будет хорошо взлетать в духовке.

10 минут в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, достаточно, чтобы пита была полностью нагрета.

Совет: При разогреве лаваша в духовке без алюминиевой фольги смажьте его оливковым маслом с обеих сторон и приправьте. Так вкус хлеба станет еще лучше.

Метод 2: В микроволновой печи

Микроволновая печь, как всегда, является самым быстрым методом разогрева.Вы можете без проблем разогреть лаваш в микроволновой печи, просто положив его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее примерно на 15 секунд.

Если вам не нужно, чтобы питы были целыми и у вас было несколько дополнительных минут, вы можете сделать следующее.

Нарежьте питы на треугольники. Выложите кусочки на тарелку, застеленную влажным бумажным полотенцем. Готовьте хлеб в микроволновой печи примерно на 30 секунд.

После этого можно продолжать нагревать лаваш с 15-секундными интервалами, пока он не станет горячим.

Метод 3: В сковороде / сковороде

Когда вы активно готовите, самый удобный способ быстро разогреть лаваш — в хорошо разогретой сковороде или сковороде.

Смажьте лаваш оливковым маслом и выложите в разогретую сковороду или сковороду. Через несколько минут с каждой стороны хлеб станет теплым и пышным.

Если вы разогреваете несколько пит, не забудьте накрыть теплые, пока вы не разогреете их все.

Метод 4: На гриле

Также можно разогреть лаваш на гриле.Для этого смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выложите питы на решетку и оставьте на 40 секунд с каждой стороны.

Жареный лаваш с поджаренными полосками выглядит исключительно аппетитно.

Метод 5: В тостере

Если у вас есть тостер, вы можете использовать его для разогрева лаваша. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните лаваш алюминиевой фольгой и оставьте в тостере примерно на 10 минут.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы показали вам, как лучше всего разогреть лаваш, давайте перейдем к некоторым дополнительным вопросам, которые могут у вас возникнуть.

Как разогреть лаваш, чтобы он снова стал мягким?

Высыхание лаваша — обычная проблема. Особенно, если вы оставите сумку наполовину открытой после того, как вытащили ее.

Но если лаваш подсох, это не обязательно означает, что он плохой. Пока в хлебе нет плесени или каких-либо органических наростов, шансы сохранить его очень высоки.

Вот что нужно сделать, чтобы оживить засохший лаваш:

  1. Намочите чистое кухонное полотенце.Полотенце не должно быть мокрым. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Убедитесь, что на полотенце нет сухих частей, иначе оно пригорит.
  2. Оберните высушенный лаваш влажным полотенцем.
  3. Положите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть хлеб. Если оставить хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут, он станет теплым и мягким.

Если вы хотите облегчить свою работу, используйте пергаментную бумагу вместо полотенца. Использование пергаментной бумаги удобнее, если вы собираетесь разогревать несколько пит за раз.

Намочите пергаментную бумагу. Раздавите его, чтобы он быстрее стал влажным. Оберните питы влажной пергаментной бумагой и сложите их вместе. Разогрейте в духовке 10-15 минут.

Совет: Если вы хотите сделать хлеб мягким и разогреть его без влажного полотенца или бумаги для выпечки, оставьте питы в пластиковом пакете вместе с влажным ломтиком хлеба примерно на 12 часов.Питы впитают влагу из хлеба и станут более мягкими.

Как разогреть замороженный лаваш?

Замораживание лаваша — отличный способ расширить его полку, но как разогреть замороженный лаваш?

Для разогрева замороженного лаваша сначала необходимо его разморозить. Выньте хлеб из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не вернется к жизни. Не нужно вынимать хлеб из полиэтиленового пакета, в котором он был заморожен.

Так как лаваш не очень большой и тонкий, то разморозить хлеб не потребуется.

Когда хлеб разморозится, сбрызните его несколькими каплями воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Теперь у вас есть теплый лаваш на завтрак, обед или ужин.

Если у вас есть время, вы можете использовать другие методы для разогрева хлеба.

Примечание: Не замораживайте лаваш повторно после разморозки. Резкие перепады температуры и конденсация сделают хлеб слишком сырым. Замораживание хлеба также может сделать его несвежим.

Наверх Далее: Наан Рецепт без йогурта

Pita Zaatar Bread Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
166 калорий
6 г жир
24 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 166
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
274 мг 12%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
4 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 43 мг 3%
Железо 1 мг 8%
Калий 61 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пита с заатаром — популярная закуска на Ближнем Востоке под названием Manakish Za’atar в Ливане. Традиционный способ его приготовления — посыпать невыпеченный лаваш заатаром, но вам не нужно печь свой собственный дрожжевой лаваш, чтобы насладиться этим. Этот рецепт представляет собой быструю и легкую версию с готовым лавашем, которую обязательно нужно попробовать.

Размер лаваша не имеет значения, вы можете использовать большие или маленькие, если у них есть карманы, чтобы вы могли разрезать их, чтобы обильно смазать с обеих сторон смесью заатар и масла. Вам также решать, будете ли вы использовать обычный белый лаваш или цельнозерновой лаваш. Для лаваша без глютена с заатаром используйте лаваш без глютена. В крайнем случае, вы также можете использовать наан или другие лепешки, хотя у них нет карманов, что означает меньшее количество заатар.

Смесь заатар можно использовать в готовом виде или приготовить самостоятельно.В зависимости от размера лаваша и ваших личных предпочтений используйте больше затара и оливкового масла для густого покрытия. Не спешите добавлять больше соли. Смесь Заатар обычно содержит соль, обязательно попробуйте ее перед добавлением.

Так как смесь специй Za’atar впитывает большое количество масла, топпинг может быть немного сухим, поэтому добавьте больше оливкового масла. Еще один вариант увлажнения заатара — посыпать его мелко покрошенным сыром фета перед запеканием. Добавление феты — также приятный вариант вкуса.

Пита с заатаром лучше всего подавать в теплом виде прямо из духовки. Когда остывает, хлеб затвердевает. Он по-прежнему вполне съедобен, просто становится немного жевательным.

Подавайте лаваш отдельно, нарезав его дольками, или с оливковым маслом первого отжима для обмакивания на стороне. Вы также можете нарезать лаваш небольшими кусочками и подавать их в качестве приправленных чипсов из лаваша. Подавайте легкие летние блюда в виде греческого салата или с ближневосточным или турецким супом из красной чечевицы.Пита с задаром также является хорошим дополнением к меззе.

Рецепт домашнего лаваша

Пита — это полезная закуска, которую можно хранить дома, и ее удивительно легко приготовить — настолько легко, что вы можете приготовить этот рецепт вместе со своими детьми. Люди во всем мире любят лаваш, но родом он из Средиземноморья и Ближнего Востока. Детям он нравится, потому что он открывается, как карман, в который можно наклеить сэндвич, так что его весело есть. Мамам это нравится, потому что это отличный способ приучить детей есть здоровую пищу, такую ​​как хумус, который богат протеином и овощами в составе сэндвича.Традиционно лаваш подается с хумусом, баба гхануш — спредом из баклажанов или цацики — заправкой из огурца, укропа и йогурта.

СВЯЗАННЫЕ: 5 рецептов, которые хватит на всю неделю

Мамам в пути необязательно подавать лаваш с традиционными начинками. Некоторые из нас делают бутерброды с жареной ветчиной и сыром с лавашем вместо хлеба. Другие используют их как корочки для мини-пиццы для быстрой домашней пиццы в микроволновой печи.Нет неправильного способа есть лаваш!

Предоставлено: Alev via Pexels

. Рецепт

Рецепт здесь основан на одном, написанном Ханной Лёвентхейл из BuzzFeed, а другой на The Mediterranean Dish, но мы изменили их по своему вкусу. Готовя эту смесь дома, помните, что все марки муки разные, каждая духовка нагревается по-своему, а высота над уровнем моря может повлиять на выпечку. Возможно, вам придется пару раз попрактиковаться в приготовлении лаваша, прежде чем приготовить его так, как вам нравится.

Ингредиенты

Универсальная мука 2 C

1 C воды

1/2 TBSP дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка оливкового масла

Шаг

1. Сделайте губку. Создание бисквита активирует дрожжи, и тесто поднимается более равномерно.Для этого в большой миске смешайте полстакана муки с 1 стаканом теплой воды, дрожжей и ложкой сахара. Если вода слишком горячая, она может убить дрожжи, поэтому проверьте температуру на запястье, прежде чем смешивать ее. Если вы хотите использовать термометр для измерения температуры воды, ваша цель — 110 градусов по Фаренгейту. Оставьте губку на 10-15 минут. Если вы печете с детьми, поиграйте в Go Fish перед тем, как вернуться на кухню, и время полетит незаметно.

Предоставлено: Густаво Фринг через Pexels

. 2.Когда ваша губка станет пузырящейся и пенистой, пора смешать соль и оливковое масло. Затем деревянной ложкой медленно всыпьте муку. Для вашего теста может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах. Получение правильной текстуры важнее, чем точное соблюдение количества, но будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много муки. Тесто для лаваша должно быть мягче, чем для хлеба. Когда вы будете месить, он останется липким. Растирая маслом руки, тесто не прилипнет.

3.Месить около двух минут. Сформируйте гладкий шар и поместите его в чистую, смазанную маслом миску, чтобы он поднялся. Если у вас есть маленькие помощники на кухне, вы можете отломать небольшой кусок теста, чтобы они поиграли и месили. Вы можете положить их в миску отдельно, и позже дети смогут формировать свои собственные питы.

4. Дайте тесту подняться примерно на час или пока оно не увеличится в размере вдвое. Пришло время раскатывать питы. По этому рецепту получается восемь, поэтому разделите тесто на восемь шариков.Если вы перфекционист, вы можете взвесить тесто, разделив вес на восемь. Взвесьте каждый мяч, и ваши питы будут красиво однородными.

Предоставлено: Vaibhav Jadhav через Pexels

. 5. Нагрейте духовку или чугунную сковороду, оставив шарики под влажной тканью на 10 минут. Можно запечь лаваш в духовке или на плите, но на сковороде они не так хорошо вздуваются. Посыпьте прилавок или столешницу мукой.Возьмите один шар и скалкой сделайте диск. Он должен быть толщиной около 1/4 дюйма. Если он не растягивается, дайте ему отдохнуть еще несколько минут. Это еще один шаг, с которым детям понравится помогать, потому что скалки — это развлечение!

6. Поместите лаваш в горячую духовку или на раскаленную сковороду. Как только он надувается, пора его перевернуть. Это займет около двух-трех минут. Если ваши питы не раздуваются, возможно, духовка недостаточно горячая. Не волнуйтесь — они все равно будут прекрасными на вкус.Пока вы готовите один, можно формировать следующий лаваш.

7. Поделитесь ими со своей семьей, пока они милые и теплые!

СЛЕДУЮЩИЙ: Куриные пальчики John Legend для детей обязательно понравятся

Источники: Средиземноморское блюдо, BuzzFeed.

Как сделать «спрей-монстр» для детей, боящихся темноты

Изготовление «спрея с монстрами» поможет детям чувствовать себя в большей безопасности, когда они чувствуют себя неуверенно посреди ночи.

Читать далее

Об авторе Дора Нусс-Уоррен (Опубликовано 172 статей)

Дора — мама двух маленьких мальчиков в возрасте 11 месяцев и 5 лет. Когда она не пишет, она гуляет с ними на природе или ухаживает за своим крошечным вишневым садом.

Более От Доры Нусс-Уоррен

Пита на закваске — Пекарня выходного дня

Пита древняя, но, конечно, лучше всего в свежем виде…

Klik hier voor de Nederlandse Versie

Простота — ключ к этому рецепту. Я думаю, что лепешки со всего мира, будь то наан, чапати, лаваш, лаваш или туннброд из северных регионов, должны быть повседневными, простыми и естественными.Это старомодный фаст-фуд, поэтому приготовление лепешек не должно быть слишком сложным или трудоемким.

В этом рецепте, поскольку мы говорим о закваске, вам нужно немного спланировать заранее. Тесто развивается дольше, чем если бы вы использовали дрожжевое тесто. Лично я считаю, что лучше всего делать тесто за 24 часа. Например, приходя с работы домой, вы делаете тесто, которое собираетесь использовать на следующий день. На следующий день вы приходите домой, разогреваете духовку, придаете форму и выпекаете лаваш, одновременно готовя то, что вы хотите с ними съесть.

Самое лучшее в этом хлебе — это «надувание». Я никогда не могу насытиться, наблюдая, как надувается хлеб всего через несколько минут после заправки теста в духовку. Я все еще прыгаю от радости, когда такое случается. И, наблюдая за этим, вы можете быть уверены, что у вас будет карман для хлеба, который нужно наполнить после того, как он выйдет из духовки.

Приступим к выпечке!

Ингредиенты для лаваша
500 г мука пшеничная (хлебная / простая)
280 г вода
9 г (морская) соль
20 г закваска (100% гидратированная, равные части муки и воды)
15 г оливковое масло

Калькулятор теста Open WKB

Приготовление лаваша
Сделайте тесто, замешивая все ингредиенты в отдельно стоящем миксере в течение 4-5 минут (вручную 8-10 минут).Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа при прохладной комнатной температуре (18–20 ° C / 64–68 ° F). Как я сказал во введении, 24 часа идеально подходят для меня и моей культуры закваски, чтобы получить правильную консистенцию теста и развитие вкуса. Но каждая культура индивидуальна и может действовать по-разному, поэтому вам нужно сделать несколько попыток, чтобы найти свой собственный оптимум.

Для следующего шага вы разделите тесто на 8 равных частей (чуть больше 100 г каждая) и скатайте в шарики.Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока вы разогреете духовку как можно более горячей. Некоторые печи нагреваются до 250 ° C / 480 ° F, но если у вас температура до 300 ° C / 570 ° F, это даже лучше. Убедитесь, что камень или решетка, которые вы собираетесь использовать, также находятся в духовке, пока вы разогреваете, потому что вы хотите, чтобы ваш хлеб выпекался прямо на горячей поверхности. Я предварительно разогреваю нашу домашнюю духовку до обычной настройки 300 ° C / 570 ° F и непосредственно перед тем, как положить в духовку первый лаваш, я переключаюсь на настройку конвекции (которая достигает только 250 ° C / 480 ° F).Это своего рода трюк, позволяющий получить максимальную отдачу от обеих настроек: сначала разогрейте духовку как можно сильнее, а затем горячий воздух поможет надуть часть.

Теперь возьмите шарик из теста и аккуратно придайте ему форму диска (см. Первое изображение в галерее выше). Возьмите диск и раскатайте его скалкой до круга толщиной около двух-трех миллиметров. Я люблю практиковать свои навыки, чтобы получить идеальный круг, но вы также можете сделать овальные формы. Хлеб будет одинаково вкусным.Вы также можете выполнить эту вторую часть формования вручную, но я обнаружил, что надувной элемент работает лучше всего, когда я пытаюсь равномерно раскатать тесто. Всегда раскатывайте от середины к краям и несколько раз переворачивайте тесто, чтобы оно раскаталось равномерно и округло.

Этот лаваш наполнен острым цыпленком шоарма и чесночным йогуртовым соусом, но он также классически хорош, например, с фалафелем

Теперь «бросьте» раскатанный диск на горячую решетку или камень.Будьте быстры, чтобы ваша духовка не сильно понизилась. Конечно, вы можете испечь несколько одновременно, но лучше сначала сделать пробную версию одного лаваша и посмотреть, что из этого выйдет. Теперь посмотрите, как он надувается (самое интересное!), И вытащите его через 3-4 минуты. Повторите процесс с другими шариками из теста.

Вы можете держать запеченные питы теплыми между двумя кухонными полотенцами (так они останутся теплыми довольно долго). Я думаю, что их лучше всего есть свежими и теплыми, но вы можете заморозить оставшиеся питы (не дольше, чем на несколько недель).Разморозьте их и подождите минутку в тостере. Все еще вкусно!

Также ознакомьтесь с нашими другими любимыми рецептами лепешек, такими как индийский наан или северный мягкий полярный хлеб.

Если вы хотите приготовить быстрый вариант этого рецепта на дрожжах, используйте для теста 290 граммов воды и 7 граммов быстрорастворимых дрожжей. Оставить настаиваться на 1 час, разделить на шарики и дать расслабиться на 10 минут. Оттуда вы можете следовать рецепту.

Треугольники из поджаренного лаваша — Make Life Special

Из лаваша делают рулеты из лаваша и сэндвичи, но он также прекрасен в качестве хлеба на подносе для закусок для соусов.Я помню, как впервые попробовал поджарить треугольники из лаваша и как просто восхитительно их подавали с хумусом. Чтобы использовать его для закусок, его нужно поджарить или поджарить. Треугольники из поджаренного лаваша — одна из многих идей для закуски, которыми я поделюсь в течение следующих нескольких недель. Начните с упаковки лаваша или лепешек.

Вы можете использовать либо лепешку, как я здесь, либо карманный лаваш — это действительно не имеет значения. Вы также можете использовать традиционный белый лаваш или цельнозерновой хлеб.Попробуйте приготовить его в первый раз, чтобы просто насладиться простыми достоинствами этого хлеба. Затем добавьте немного пиццы в следующий раз, когда будете его готовить, добавив соли или различных видов сушеных трав, прежде чем запекать.

Треугольники из поджаренного лаваша

Треугольники из поджаренного лаваша прекрасно подаются с соусами … особенно с моим спредом из хумуса и средиземноморской тарелкой. Их можно быстро приготовить, и они придадут особый штрих любой закуске.

Ингредиенты

  • Пита или лепешки (белые или цельнозерновые)
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом.
  3. Порежьте хлеб на четвертинки или меньшие дольки. Разрежьте лаваш кухонными ножницами.
  4. Выложите хлеб на противни и выпекайте 5–6 минут.
  5. Переверните хлеб и выпекайте еще 3-5 минут до насыщенного золотистого цвета.

Примечания

Используйте кухонные ножницы, чтобы быстро вырезать треугольники из лаваша.

3.2.1753


Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом.

Нарезать треугольниками

Выпекать 5–6 минут, перевернуть и выпекать еще 3–5 минут.

Блюдо для средиземноморских закусок

Здесь вы видите поджаренные треугольники лаваша, которые подаются на моем средиземноморском хумусе и блюде с закусками — с хумусом, кубиками сыра фета (маринованными или без добавок), жареным чесноком, артишоками, оливками и жареными дольками красного перца.Такие закуски, как эта, отлично подходят для легкого развлечения. Все это может быть сделано заранее и обслужено, когда ваши гости прибудут.

Помните: «Давайте сделаем жизнь особенной, поделившись вкусной едой с семьей и друзьями! Наслаждаться!»

Легкий рецепт лаваша без глютена

Рецепт лаваша без дрожжей и глютена
Как приготовить лаваш без глютена без дрожжей и всего 7 ингредиентов

Может быть сложно найти лаваш без глютена в продуктовом магазине, но теперь вы можете приготовить свой собственный вариант дома! Этот рецепт, сделанный из универсальной муки без глютена и небольшого количества йогурта, представляет собой нечто среднее между сытным лавашем и жевательным хлебом наан.Кармана для лаваша нет, но его пышная хлебная текстура удовлетворяет, как классический лаваш! Я покажу вам, как приготовить лаваш без глютена без дрожжей всего за 30 минут.

Этот рецепт лаваша без глютена quick — это не только рецепт безглютенового хлеба , но и для его приготовления требуется всего 7 ингредиентов. Тесто очень простое в приготовлении и с ним легко работать — оно идеально подходит для приготовления питы любого размера. Лично мне нравится делать мини-питас, которые отлично подходят для макания и перекусов! Я также готовил питы среднего размера, чтобы подавать их с яйцом или куриным салатом, но вы можете попробовать свои силы и в более крупных питах.

Да, этот лаваш без глютена не будет точно таким же, как традиционный лаваш. У него нет классического кармана для лаваша, и у него более приятная текстура, не такая эластичная. Но эта самодельная версия действительно удовлетворяет мое стремление к пушистому, жевательному, готовому для макания лавашу — без глютена! Если вы поклонник домашних рецептов хлеба без глютена, этот рецепт определенно стоит попробовать.

Ингредиенты для лаваша без глютена

Является ли лаваш без глютена?

Традиционно нет — большая часть лаваша НЕ безглютеновая, потому что она сделана из пшеничной муки.Если вам понравилась легкая, мягкая текстура классического лаваша, то все благодаря глютену, содержащемуся в пшенице. В некоторых магазинах вы можете найти вариант лаваша без глютена, но они, как правило, встречаются редко или вообще отсутствуют.

К счастью, вместо этого мы можем приготовить наш собственный домашний лаваш без глютена! Конечно, просто имейте в виду, что наша домашняя версия неизбежно будет немного отличаться без глютена.

Что происходит с хлебом без глютена

Глютен — эластичный белок, содержащийся в пшенице, который придает эластичность тесту и придает хлебу легкую пушистую текстуру.Поэтому, естественно, без волшебных эластичных свойств глютена многие виды хлеба без глютена получаются плотными, рассыпчатыми или совершенно похожими на картон.

По этой причине приготовление хлеба без глютена требует большого творчества и тщательного тестирования рецептов. Без глютена нам необходимо добавить в тесто другие источники растяжимости, такие как йогурт, яйца, крахмал тапиоки, ксантановую камедь и так далее. (Вот почему вы увидите некоторые из этих ингредиентов в большинстве брендов безглютеновой муки!)

Чем бездрожжевой лаваш из рисовой муки отличается от традиционного

В отличие от традиционного лаваша, который готовят из пшеничной муки и дрожжей, чтобы помочь ему подняться, этот рецепт лаваша без глютена готовится из смеси рисовой муки, а также разрыхлителя и соды вместо дрожжей.Я лично выбрал безглютеновую муку Cup4Cup Multipurpose Flour, но в этом рецепте я также использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена. Кроме того, я добавил йогурт, чтобы тесто получилось более эластичным, а конечный результат был более мягким и пушистым.

В целом получается хлеб, который представляет собой смесь лаваша и хлеба наан. Мягкий и хлебный, как лаваш, но чуть послушнее и без кармана, как наан. Карманный лаваш или нет, этот лаваш без глютена имеет такой же вкус и может служить той же цели, что и любой классический лаваш — идеально подходит для макания и перекусов!

Как приготовить веганский лаваш без глютена

На протяжении многих лет я пробовал несколько разных версий этого рецепта лаваша без глютена, и первоначальная версия была безглютеновой и для веганов.Итак, если вы хотите попробовать, попробуйте! Просто откажитесь от ½ стакана простого йогурта и используйте вместо него полную 1 стакан молока по выбору. Я и другие уже добились успеха с этим рецептом веганского лаваша без глютена.

Однако имейте в виду, что некоторые люди сообщали о проблеме, из-за которой их питас становился слишком плотным или твердым, поэтому я скорректировал рецепт, добавив в тесто йогурт. Делайте то, что лучше всего подходит для вас и вашего образа жизни!

Советы по приготовлению рецепта лаваша без глютена
  • Нагрейте влажные ингредиенты перед добавлением их в сухие. Просто поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы они нагрелись. перед тем, как смешать их с сухой смесью, и ваше тесто станет намного лучше.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ замешивать тесто! При смешивании влажных ингредиентов с сухими, прекращает перемешивание , как только мука достаточно смешана, чтобы смесь могла сохранять свою форму при сжатии, даже если она все еще немного рассыпается. Это не будет идеальным тестом! Это самый важный совет, так как чрезмерная нагрузка на тесто может привести к тому, что питы станут более твердыми / менее пушистыми после выпекания.
  • Ваши питы не обязательно должны быть идеальными. Не бойтесь приготовить идеально круглые питы — пусть они будут деревенскими! Если вы готовы готовить питы от мини-до среднего, я думаю, что они работают лучше всего.
  • Следите за тем, как они запекаются, и переверните один раз, слегка подрумянив дно. Ваш лаваш без глютена долго хранится в духовке. Примерно через 10 минут они должны быть готовы к переворачиванию, но следите за ними при первом использовании этого рецепта, чтобы убедиться, что они не перепекаются!

Чтобы увидеть, как делается этот рецепт — вместе с остальной частью этого ланч-бокса бенто — посмотрите мое видео Bento Box Breakfast & Lunch!

Рецепт лаваша без глютена

Выход: 12 порций

.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Трудно найти лаваш без глютена в магазине, но вы можете приготовить свой собственный вариант дома! Как приготовить лаваш без глютена без дрожжей.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.

  • Взбейте вместе йогурт, молоко и кокосовое масло. Нагрейте в микроволновке 30 секунд.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, но не перемешивайте слишком много! Тесто будет липким, не сухим и склеенным. (Прекратите перемешивание, как только мука смешается настолько, что смесь сохранит свою форму, когда вы ее сожмете, даже если она все еще немного рассыпчатая.Переработка теста может привести к тому, что после выпечки текстура станет более твердой / менее пушистой!)

  • Посыпьте мукой противень (и), выложенный пергаментом. Зачерпните тесто лопаткой для печенья или ложкой, скатайте его в шар и руками скатайте каждый шарик в круг. Тесто должно быть толщиной около – ¼ дюйма. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеально круглыми — пусть они будут простоватыми!

  • Я использовал ложку для печенья на 4 чайных ложки, чтобы приготовить мини-питу, но я также делал средние питас с шариками из теста размером ~ 2 столовые ложки.Вы также можете попробовать приготовить более крупные питы!
  • Перенести прессованные круги теста на подготовленный противень.

  • Выпекать 10 минут, пока пита не вздувается и не подрумянивается на дне. Переверните и запекайте еще 2-3 минуты.

  • Дайте остыть примерно 5 минут перед использованием!

  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Чтобы оживить питы после хранения, попробуйте поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд или залезть в тостер на несколько минут!

  • Урожайность ~ 24 мини-питы или 12 средних пит.

Порция: 2 мини или 1 средний лаваш, Калорийность: 103 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Сахар: 2 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: обед и ужин

Кухня: американская, средиземноморская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Я пробовал приготовить лаваш, и только 5 из более чем 100 штук оказались удачными.Помощь? : AskCulinary

К настоящему времени я приготовил лаваш не менее 20 раз с партиями от 4 до 8 штук, и в какой-то момент в течение почти месяца я делал это ежедневно, пытаясь наконец-то испечь хлеб, и два месяца в после того, как я постоянно это делаю, я нахожусь в точке, где собираюсь сдаться.

Рецепты, которые я использовал:

Я честно использовал множество рецептов, и я не собираюсь перечислять их здесь, так как мне придется копаться в мусорном контейнере в моем движке истории, но я буду перечислите некоторые:

В общем, какой бы рецепт я ни попробовал, он не работает, и я очень не уверен в том, что какой-то конкретный рецепт работает как решение, поэтому мне нужны советы по технике, а не обсуждение «попробуйте этот конкретный рецепт», поскольку моя проблема, кажется, кроется вне зависимости от рецепта.Однако, если вы уверены в том, что какой-то рецепт работает, я готов попробовать его.

Проблема :

Поначалу хлеб совсем не вздувался, но в последнее время только слегка надувается. Похоже на хлеб наан или этот. Иногда будет одна большая слойка и ничего больше, но обычно происходит некоторое вздутие, но не более, чем, скажем, 25% поверхности хлеба.

То, что я сделал до сих пор

  • Я следовал рецептам дословно.

  • Максимальная температура моей духовки 550 F, и я использую эту температуру.

  • Независимо от того, использую ли я поднос или сковороду, он всегда находится на самой нижней полке, поэтому нагревается сильнее всего.

  • Я использую алюминиевый противень, а также чугунную сковороду и позволяю им нагреться до вышеупомянутой температуры в течение примерно 30 минут. после того, как духовка достигнет желаемой температуры.

  • Обычно я готовлю около двух за раз, но в последнее время я готовлю только один лаваш за раз.

  • Тесто достаточно влажное и липкое.

  • Я использую только универсальную муку, а не пшеничную.

  • Я даю тесту удвоиться около двух часов yadada, я месил его несколько минут yadada, формирую из теста шарики и даю им отдохнуть около 30 минут yadadyadayada и т. Д.

  • Я только раскатываю свое тесто может быть за минуту или две до того, как они пойдут в духовку. Я не даю им просидеть по несколько минут после переката.

  • По моим наблюдениям, хотя многие рецепты, которые я читал, рекомендуют это, 1/4 дюйма невероятно толстый для любого данного куска лаваша, если я не планирую делать два или три куска лаваша из большого шара. теста, и небольшой успех, который у меня был, был связан с тестовыми дисками размером 1/8 дюйма. Когда я измеряю его до 1/4 дюйма, не возникает вспучивания. Даже пузырей. Он просто остается плоским.

  • Я вообще не открываю духовку, пока готовится хлеб.

  • Я только кладу муку на хлеб. вне теста, чтобы скалка не прилипала к тесту, и наоборот.

  • Независимо от рецепта хлеб готовится примерно за 5 минут или чуть меньше.

  • Я готовил на своей плите на чугунной сковороде, и у меня был один успешный лаваш из партии примерно 10, а может и больше.

  • Когда я использую противень, на поверхности нет масла, я также переворачиваю его на заднюю часть и кладу сверху диски для приготовления.

Какие инструменты я использую:

  • Стальной противень для выпечки

  • Чугунная сковорода

Сейчас я довольно зол на приготовление хлеба.Большая часть того, что я делаю с точки зрения советов, даже не содержится в рецептах, которые я использовал и просматривал, и дало мне небольшой успех, но похоже, что слишком много не указано, когда я делаю это. хлеб. У меня был аналогичный сценарий с фалафелем, но решение было очень простым, и почти все рецепты, которые я просмотрел, по крайней мере, содержали множество советов о том, как сделать это правильно, в зависимости от того, что вы добавляете и какие инструменты используете. Единственное, что я могу придумать, — это получить камень для пиццы / кулинарный камень / любой другой камень, но я очень опасаюсь, что это изменит мои результаты, поскольку все рецепты, которые я видел, используют противни или чугунные сковороды, и ни один из них не работает. для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *