Говядина в духовке на гриле: Стейки из говядины в духовке

0 Comments

Содержание

Как приготовить говяжий стейк в духовке с грилем

Аппетитные мясные стейки не теряют своей популярности в любое время года. В теплую погоду такое мясо можно приготовить над пылающими углями костра или мангала, зимой – на сковороде или в духовом шкафу. И самое замечательно, что вкус такого блюда всегда прекрасен!
Сегодня я предлагаю вам порадовать родных шикарным стейком из говядины в духовке с грилем!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины в духовке с грилем, вам понадобится:

стейки говяжьи – 2 шт.
масло подсолнечное – 1-2 ч. л.
специи и соль – по вкусу

Как приготовить стейк из говядины в духовке с грилем.

1. Говяжьи стейки вымыть под проточной водичкой, обсушить бумажными полотенцами, натереть (с двух сторон) любимыми специями и оставить мариноваться на 1 час (можно и больше).
2. Духовой шкаф включить в режим «Гриль» и разогреть до температуры 220 градусов.
3. Замариновавшиеся стейки переложить в предварительно смазанную подсолнечным (можно оливковым) маслом форму для запекания.

4. Поместить форму в горячую духовочку. Запекать стейки в течение 3-4 минуток с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще столько же времени с другой стороны.
5. Достать стейки из духовки, переложить на тарелки с гарниром и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Какие специи лучше всего использовать, маринуя говядину? В данном случае я советую вам розмарин, тимьян, черный и красный (острый) молотый перчик, паприку, сушеную петрушку, кориандр, куркуму. В принципе, вы можете использовать то, что по вкусу именно вам. На гарнир к стейкам из говядины я рекомендую подать жареный картофель с розмарином: рецепт с пошаговым фото, тушеные грибы, овощи маринованные, свежие или запеченные; консервированный горох, кукурузу или фасоль. Я, например, всегда имею в запасе несколько баночек горошка для оливье на зиму, который и в салат можно добавить, и как дополнение к некоторым блюдам предложить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ С ГРИЛЕМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как запечь стейки говядины в духовке. Как приготовить стейк из говядины

Приготовить хороший стейк мечтают многие, но не всем это удается. Между тем процесс готовки очень простой. Нужно только знать некоторые нюансы и секреты.

Если вы берете обычную говядину, то единственный вариант, который подойдет для стейка, – это вырезка.

Если берете говядину мраморную, то вариантов больше. Вообще производители мраморной говядины в магазины поставляют уже разделанные и нарезанные стейки в вакуумной упаковке. Кроме премиальных отрубов вроде Рибая, который представляет собой толстый край, и Стриплойна, это в свою очередь тонкий край, а также филе Миньон, туша мраморного бычка богата самыми различными кусками превосходного мяса, годного именно для жарки на сковороде и на гриле. Основными различиями между премиальным мраморным мясом и альтернативными частями туши можно считать простоту обработки и нарезки стейка, мягкость полученного стейка.
Стейк должен быть толстым, чем толще – тем проще готовить. Если стейк получился тонким, то нужно быть профессионалом, чтобы поймать мраморность, не дать жиру уйти из мяса, не пережарить. Так что примерно 2 — 2,5 см в толщину – это нормальный стейк. Для более тонких стейков уменьшаем время термообработки.

Нужно ли отбивать?
Стейки не отбивают. Даже если их делают из обычной говядины, из вырезки. Ее верхняя, самая толстая часть идет на стейки и ее отбивать не нужно. Отбивают вырезку ближе к хвосту, но тут уже делают не стейки, а лангеты, например.

Blue — так называемая сырая прожарка (не более 2-3 минут), мясо внутри имеет температуру не выше 39-40°C.

Rare – это практически непрожаренное мясо (всего 3-4 минуты на приготовление). Однако существует много ценителей именно таких стейков, обжаренных снаружи и красных внутри. t° мяса при этом составляет 45-48 °C

Medium rare – это слегка прожаренное мясо мясо с соком, который имеет насыщенный розовый цвет. (На приготовление уйдет 5-6 минут), t° мяса составит около 48-53 °C

Medium – среднепрожаренное мясо, наиболее предпочтительная степень обжарки, при которой мясо сохраняет внутри светло-розовый сок. (На приготовление уйдет 6-7 минут), t° мяса составит 53-57 °C

Medium Well – это нормально прожаренное мясо с прозрачным соком внутри (на обжарку понадобится 8-9 минут), t° мяса около 57-62 °C

Well Done — это хорошо прожаренное мясо, которое имеет цвет от сероватого до коричневого без красных и розовых прослоек, практически без прозрачного сока. На приготовление уйдет около 10 минут или даже больше, температура мяса при этом составит от 65°C и выше.
На чем жарить
Лучше всего подходит чугунная сковорода. Обычная или сковорода-гриль с рифленой поверхностью. Она отводит лишний жир, и мясо хорошо жарится, на нем образовывается корочка.
Как пожарить правильный стейк?
— Толщина традиционного стейка, при которой вы сможете точно определить время приготовления и получите прекрасный результат не менее 2,5 см.

Доставая мясо из холодильника, помойте, обсушите полотенцем, оставьте его полежать на тарелке минут 20-25., как минимум. Мясо должно быть комнатной температуры. Дело в том, что холодное мясо иначе ведет себя при нагревании и вы рискуете испортить вкус блюда.

Сковороду перед жаркой нужно максимально сильно нагреть.

Ваше любимое растительное масло можно нанести на сам стейк, а можно намазать сковороду (я всегда смазываю стейк оливковым маслом, сковороду не смазываю). Отправляя мясо в гриль, не нужно смазывать его маслом. Не солить и не перчить!

Обжарьте стейк с каждой стороны до нужной вам степени, в среднем по 3 минуты (для стейка 2,5 см), потом немного убавьте огонь и дожарьте мясо еще немного с каждой стороны.
Стейки для степени прожарки Medium толщиной 2 см я обжариваю 1,5 — 2 минуты с одной стороны, затем — с другой, затем еще по 1,5 минуты с каждой стороны, огонь не убавляю.
Стейки толщиной 1-1,5 см жарю по 1,5-2 минуты с каждой стороны, повторно не обжариваю.

Выложите стейк на тарелку, предварительно нагретую, и оставьте » отдыхать» на короткое время. Тепло тарелки и несколько минут отдыха позволят мясу не остыть и наиболее полно раскроют его роскошный вкус и сочность.

Посолите и поперчите. Можно положить кусочек сливочного масла.
Есть и другой способ приготовления:
Сухую сковороду нужно разогреть, и положить на нее мясо. Масло не потребуется, у нас же кусок мяса смазан оливковым маслом. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки. По 30 секунд с каждой стороны, не больше. А потом довести его до готовности в духовке.

Ваш стейк готов! Приятного аппетита!

Приготовление

Можно запечь вкусный стейк в духовке на решетке-гриль. Это исключит лишний жир и добавит стейку «узоров», что сделает мясо более красивым. Если вам не хочется, чтобы на мясе была хрустящая корочка, можно запечь блюдо в рукаве или в фольге. Оно получится очень мягким и ароматным.

    В домашних условиях сначала нужно хорошо подготовить стейк. Мясо нужно хорошо вымыть и удалить излишки влаги, пользуясь обыкновенным бумажным полотенцем.

    Теперь на говяжий стейк нужно по вкусу добавить соль и перец с обеих сторон.

    Следует поставить сковороду (подойдет и обыкновенная, и гриль) на огонь и налить одну-две столовые ложки растительного масла. Как только сковорода раскалится, на нее нужно выложить мясо. Стейк следует обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, дожидаясь появления румяной корочки (см. фото). Этот этап очень важен, так как позволяет запечатать внутри стейка все соки, что сделает блюдо в результате мягким, сочным и ароматным.

    Теперь нужно добавить на сковороду немного сливочного масла. В это же время нужно включить духовку и разогреть ее до 230 градусов. Когда духовка разогреется, в нее нужно установить сковороду со стейком (по желанию его можно переложить на противень и тогда туда же добавлять сливочное масло). Время запекания составляет 6-8 минут.

    По истечении этого времени следует вынуть стейк из духовки и выложить на разделочную доску. Дайте ему 7-10 минут настояться. Теперь он полностью готов.

    Осталось только подать вкусное и аппетитное мясо к столу. Мы рекомендуем гарнир из картофельного пюре и любимых овощей, например, капусты брокколи. Стейк, прожаренный в духовке по нашему рецепту, получается очень мягким, он удивит своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Стейк из говядины в духовке – это отличная альтернатива жареному мясу. Многие находят этот способ более удобным, как минимум по тому, что нет необходимости оттирать плиту, забрызганную маслом, а перед приготовлением не нужно разжигать угли. К тому же запеченные стейки – это очень вкусно и полезно. Заинтересовались? Подробнее о том,

как приготовить стейк из говядины в духовке , читайте далее.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: методы

Современные духовые шкафы разительно отличаются от своих предшественников – появилось множество интересных функций. В том числе и функция гриля или бройлера. Если такая опция есть в вашем духовом шкафу, но вы не знали, как её применить, попробуйте приготовить стейк из говядины в духовке.
Бройлер – нагревательный элемент типа ТЭН чайника, который сильно раскаляется и направляет тепло на продукт. Такой способ приготовления почти полностью заменяют жарку на сковороде, ведь создает на мясе аппетитную корочку. Для приготовления в духовке советуем – в нем достаточно жировых прослоек, которые сохранят сочность продукта.

Как пожарить стейк из говядины в духовке в режиме «гриль»? Для этого нужно поместить решетку, на которую будет выкладываться стейк, на расстоянии 10-12 см от гриля, то есть практически под «потолком» духовки. Ее нужно хорошо раскалить. Включите режим гриль и выставите 200-220°C.
Мясо обсушите, присыпьте специями и смажьте маринадом. Противень для запекания накройте фольгой, а сверху поставьте проволочную подставку-сетку. Так лишняя влага будет стекать в противень, за счет чего корочка получится хрустящей.
Жарьте мясо до средней прожарки 3-5 минут. Затем измерьте температуру внутри стейка, переверните его и доведите до нужной готовности. Перед подачей обязательно заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло».

Рецепт стейка из говядины в духовке с глазурью

Если вы хотите приготовить стейк из говядины в духовке, советуем . Это отруб немаленького размера с ярким и насыщенным вкусом, который после приготовления в духовке раскроет все свои ароматы. Первым делом нужно протрите стейки влажным полотенцем, чтобы немного освежить их. Затем сделайте неглубокие поперечные надрезы по периметру отруба. Это сохранит форму мяса.

После этого говядину можно замариновать. Советуем смешать немного масла оливы, раздавленные ягоды можжевельника, измельченный чеснок и . Оставьте стейки в маринаде до тех пор, пока они не нагреются до комнатной температуры около 1,5 часов. А тем временем приготовьте глазурь. Смешайте немного масла оливы, ягоды можжевельника и немного ежевичного джема. Включите духовой шкаф в режиме гриль, чтобы он разогрелся до 200°C.
С мяса стряхните лишний маринад и обсушите салфетками. Затем присыпьте солью и смажьте небольшим количеством масла. Противень застелите фольгой, поставьте сетку и сверху выложите Тибон. Запекайте около 3-4 минут с каждой стороны. После чего смажьте мясо глазурью и жарьте до хрустящей корочки. Подавайте стейк Тибон, разрезав на слайсы и украсив ягодным соусом.

История стейков восходит к Древнему Риму, где их даже приносили в жертву богам. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой «божественный» стейк в фольге в духовке.

Стейк – это, по сути, кусок прожаренного мяса. Казалось бы, о каких тонкостях его приготовления можно говорить? Однако правильно приготовить стейк может далеко не каждый повар. Ведь, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и, кусочек за кусочком, тающим во рту, требуются знания, опыт и энтузиазм. Классические стейки готовят на открытом огне, в жаровнях и духовых шкафах, но при должном старании, превосходный результат можно получить и в фольге.

Существует множество рецептов приготовления , некоторые из них рекомендуют использовать свинину, или курицу. Вариант со свининой или бараниной вполне оправдан с точки зрения вкуса, однако классический стейк готовят только из .

Чтобы получить идеальное сочетание вкусовых качеств и неприхотливости приготовления, выбирайте мясо из подлопаточной части туши. Толщина куска должна быть не меньше 3 см, и на нем обязательно должен быть жир. Отличить несвежее мясо помогут химический запах и липкость.

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 300…400 г;
  • лук – 2 или 3 небольших головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухое вино (необязательно) – 50…100 мл;
  • томат или морковь – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Подготовка блюда

Мясо необходимо хорошо вымыть проточной водой, чтобы избавиться от поверхностных пленок, после чего просушить. Затем в куске делают 5-8 поперечных надрезов, которые заполняют колечками лука и мелко нарезанным чесноком. По желанию можно добавить тонкие колечки моркови или помидора. Теперь мясо обтирают солью, перцем и специями и оставляют на 10-15 минут, чтобы оно могло вобрать вкус и аромат всех ингредиентов.

Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить «ложе». Для этого выстилаем противень сложенной вдвое фольгой соответствующего стейку размера, на которой размещаем колечки лука. Можно добавить 50-100 мл сухого красного или белого вина. Важно максимально герметично завернуть , чтобы предотвратить вытекание сока, иначе стейк получится сухим и жестким. Непосредственно перед выпечкой на дно противня следует налить немного воды.

Перед тем, как поставить противень в духовку, в фольге кончиком ножа проделывают несколько небольших отверстий для выхода пара. До полной готовности стейк запекают 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Чтобы получить стейк средней прожарки, будет достаточно 30-35 минут при той же температуре. Если Вы предпочитаете мясо с кровью, время готовки можно сократить до 25 минут.

По желанию можно дополнительно обжарить стейк на решетке для гриля в течение 5-10 минут, это придаст блюду хрустящую золотистую корочку.

Подаем к столу

Правильно к стейку – не менее сложная задача, чем его приготовление. Вот несколько наиболее распространенных гарниров, которые рекомендуются к стейкам из говядины:

  • листья салата с оливковым маслом и кусочками овощей – отличный внешний вид, контрастная (а значит, аппетитная) цветовая гамма и низкокалорийность;
  • спаржа и шпинат со сливками – классический гарнир, который Вам предложат к стейку в ресторане, отличается тонким пикантным вкусом, не отвлекающим от вкуса мяса;
  • кукуруза, томаты и прованские травы – яркий вкус, призванный разжечь аппетит, дополнением к нему может служить морковь и спаржа;
  • белые грибы или шампиньоны – очень сытный гарнир, который идеально подойдет для плотного обеда;
  • – самое популярное в Америке дополнение к мясу, простое и быстрое в приготовлении.

Не сочетаются говяжьи стейки с ананасами, капустой, крупами, макаронными изделиями.

Правильно приготовленный стейк с удачным гарниром наверняка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Это отличный способ удивить вкуснейшим домашним ужином своих гостей или любимого человека, превосходное украшение праздничного стола.

Стейк из говядины в духовке – это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, а если приготовить без предварительной обжарки на сковороде с маслом, то его даже можно назвать диетическим.

Для начала выясним, что же такое стейк. Это кусок мяса, толщиной от 2,5 до 4 сантиметров, обжаренный с обеих сторон. Это блюдо считается традиционным в Соединенных штатах Америки, откуда пришло и к нам. Выбираем правильную говядину для стейка. Лучше всего подойдет кусок из межреберной части без прожилок и костей. Желательно, чтобы мясо было свежим. Но можно использовать и замороженное, однако перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры и дать стечь лишней жидкости. Еще один секрет приготовления вкусного стейка в правильной нарезке. Для этого берем нож и аккуратно отрезаем куски поперек волокон, стараясь, чтобы они везде были одинаковой толщины. Благодаря этому мясо прожарится равномерно и будет мягким. Теперь от теории перейдем к практике и приготовим стейки по нескольким рецептам – с предварительной обжаркой и без неё. Первый вариант будет более сытным, а также порадует вкусной хрустящей корочкой. Второй же подойдет людям, которые соблюдают диету, поскольку будет приготовлен без лишнего жира. Для приготовления стейка из говядины с пряностями нам понадобятся:
  • говядина;
  • масло, лучше всего оливковое;
  • пряности: молотый черный перец, розмарин, тимьян;
  • соль.

Приблизительно килограммовый кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на порции. Из 4 столовых ложек масла, пряностей и соли готовим маринад, куда выкладываем говядину и оставляем мариноваться на протяжении часа. После этого обжариваем куски на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Перекладываем говядину на противень и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Следующий рецепт – стейк из говядины с соевым соусом . Для этого нужны такие ингредиенты:
  • говядина;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • соль.

Один килограмм мяса моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, разрезаем на необходимое количество кусков. Из 60 миллиграмм соевого соуса, чайной ложки прованских трав, столовой ложки растительного масла и соли с перцем по вкусу готовим маринад. Заливаем этим маринадом стейки и оставляем на час. Дальше обжариваем куски до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом и отправляем в духовку на четверть часа при 180 градусах.

А теперь диетический стейк без обжарки на сковородке . Список ингредиентов похож на предыдущие:
  • говядина;
  • растительное масло;
  • пряности;
  • соль.

Мясо промываем, обтираем от остатков жидкости, режем на порционные куски и слегка отбиваем. Из соли, столовой ложки растительного масла, любимых пряностей и специй готовим маринад, в котором оставляем говядину на час. В это время включаем духовку в режиме «Гриль» и разогреваем до 220 градусов. Промариновавшиеся куски мяса выкладываем на противень или решетку и отправляем в духовку на 4 минуты. После этого вынимаем, переворачиваем и опять ставим в духовку ещё на 4 минуты. Вынимаем и даем постоять минут 5 перед подачей.

Говядина, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе варят суп, запекают в духовке, жарят на сковороде. Во многих странах существуют национальные блюда из говядины. Так, в России готовят бефстроганов, в Америке – стейк, во Франции – беф бургиньон. Говядина относится к диетическим видам мяса, она является основой многих диет. Это очень питательный продукт, который легко усваивается организмом, даже быстрее, чем овощи и фрукты.

В нашей стране говядина менее популярна, чем свинина, но блюд из нее существует огромное количество. Очень важно при приготовлении говядины не сделать ее слишком жесткой и сухой. Поэтому следует выбирать такие способы термообработки, при которых не будет теряться слишком много влаги. Предлагаем рецепт приготовления очень нежной и мягкой говядины, запеченной в духовке. Сказать по правде, приготовить говядину в духовке, чтобы она не стала твердой, как подошва, сложно. Важно правильно ее мариновать, запекать при правильной температуре с использованием жидкости. Так, запекают мясо чаще всего на решетке, а под нее ставят противень, в который наливают воду, бульон или оставшийся маринад. Тогда говядина в процессе приготовления не только пропекается, но и пропаривается, в результате чего остается сочной.

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в духовке:

  • говядина – 400 г
  • пиво светлое – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец и пряности – по вкусу

Рецепт приготовления говядины, запеченной в духовке:

Мясо промыть и нарезать нетолстыми кусками. В нашем случае куски говядины толщиной 1-1,5 см размером с ладошку.

Выложить мясо в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить любые другие пряности, но не переусердствуйте, чтобы не перебивать аромат пива.

Залить говядину пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Для запекания говядины в духовке удобно использовать противень с решеткой. Если такового нет, мясо выложить на решетку духовки, а на уровень ниже поставить противень, на который можно вылить остатки пива. В процессе приготовления пиво будет активно испаряться, придавая мясу непревзойденный аромат.

Запекать говядину в духовке 50 минут при температуре 160-170 градусов. Выше температуру делать не нужно, иначе мясо получится сухим.

Готовую запеченную говядину вынуть из духовки, сбрызнуть водой. При подаче на праздничный стол можно нарезать мясо на небольшие куски. Такая запеченная говядина станет прекрасной закуской, заменив при этом колбасу или покупное копченое мясо.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Говядина на гриле с хмели-сунели, рецепты с фото

Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина должна быть с тонкими волокнами, что является признаком «молодого» мяса.

О свежести мяса я не говорю, так как проверенно, что самый свежий кусок говядины, приготволенный на сковороде гриль, получается жестким, как подошва. Мясо перед приготволением должно отдохнуть в холодильнике около 2 суток.

Специалисты говорят, что за это время мышечные волокна расслабляются и мясо во время жарки получается мягким. Причем, мясо должно лежать без соли, что очень важно, так как соль выгоняет из мяса влагу. В итоге снова жетское мясо, которое никто не захочет кушать.

Как видите, приготовить сочный и мягкий кусок говядины — это целая наука из «нельзя» и «нужно». Сегодня я на примере хочу показать один из способов приготволения говядины.

Чтобы приготовить говядину на гриле с хмели-сунели, необходимы такие продукты:


Время приготовления: около 20 минут (не быстрее так точно)
Сложность: средняя

Свежее мясо перед приготовлением выдерживаем 1-2 суток в холодильнике.

Мясо перед приготовлением посыпаем хмели-сунели для особо аромата.

Говядину перчим по вкусу.

Немного солим мясо крупной солью.

И с другой стороны.


Чтобы пожарить мясо будем использовать сковороду гриль. Сковороду смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясо на горячую поверхность сковороды и жарим на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Потом огонь уменьшаем и жарим мясо до золотистых полосок еще по 2 минуты с каждой стороны.

Этот кусок мяса назвать стейком не получится, поскольку он слишком тонкий для этого, хотя у него правильная мраморность присутствует.

Поэтому не стейк, а кусок жареной говядины отправляем на теплую тарелку отдохнуть. В теплом виде подаем мясо к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина на гриле рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Как приготовить мякоть лопатки говядины на гриле, в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Иногда хочется побаловать себя необычным блюдом, достойным восторга и упоения. Эдакое поэтическое настроение идеально подходит под запеченную говядину. Секрет правильного запекания кроется не только в маринаде, который разнообразит вкус мяса, но и в технологии приготовления. Я хотел бы поделиться с Вами личным опытом гастрономического общения с мякотью лопатки говядины.

В духовке

Гриль есть далеко не у всех россиян, но вот духовка доступна многим. С нее и начнем.

⊕ Нам понадобятся:

  • 1 кг говядины
  • красный перец, черный перец, кориандр, зира (он же кумин) 
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл соевого соуса
  • Фольга

⊕ Рецепт говядины в духовке:

Делаем маринад: измельчаем чеснок (5-6 зубчиков), добавляем в глубокую миску. Затем наливаем 300 мл соевого соуса и смешиваем все это со специями. Их я всегда замешиваю на глаз, но для точности каждую порцию можно прировнять к половине чайной ложки. Мясо нужно погрузить в миску и вывалять его в соусе. В таком состоянии оно должно пролежать часа два при комнатной температуре.

Закладываем мясо: Настоявшийся кусок мяса заворачиваем в фольгу, не забывая оставить две небольшие дырочки для выхода пара. Если наш кусок вообще без намека на жир, смажьте его оливковым маслом. Теперь кладем говядину на противень и погружаем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Эту температуру спустя 10 минут снижаем до 200 градусов и ждем: через 2 часа все будет готово.

Даем говядине отдохнуть. Спустя положенные часы высвобождаем мясо и даем ему 10 минут отдыха. За это время сервируем стол и зовем домочадцев. Хотя запах прекрасного кушанья все сделает за Вас…

В мультиварке

Некоторые хозяйки любят экспериментировать с мультиваркой. Это правильное решение, так как иные технические возможности помогают отойти от стереотипов и попробовать нечто новое.

⊕ Нам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • Мука (100-200 грамм)
  • Оливковое масло (100-200 мл)
  • Сахар (100-200 грамм)
  • Лук (500 грамм)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Соль и красный перец по вкусу
  • Вустерский соус (продается в магазине готовым)

⊕ Рецепт говядины в мультиварке:

Жарим мясо: Говядину нарезаем большими кусочками и обваливаем в муке. В мультиварку наливаем немного оливкового масла и ставим режим «жарка». Пока она греется, нарезаем кольцами лук. За счет него мы добьемся оригинального вкуса.

Отправляем лук жариться, а когда он приобретает золотистый оттенок, добавляем 5 чайных ложек сахара и ждем, пока лук карамелизуется (то есть сахар расплавится). Затем приходит очередь чеснока (режем его на мелкие кусочки или натираем) и мяса. Жарим до образования красивой корочки на всех кусочках.

Тушим. Теперь вливаем раствор Вустерского соуса с водой (1:1) в мультиварку и ставим режим «тушение». Забываем о мясе на два часа, хотя оно не даст о себе забыть, издавая одурманивающий аромат. Подаем с вареной картошкой.

На гриле

Дым — самая лучшая приправа к мясу, поэтому я бы не стал даже мариновать говядину перед жаркой: достаточно просто натереть ее солью и черным перцем. Полученное мясо кладем на разогретый гриль (250 градусов) и жарим с каждой стороны по 5-10 минут (в зависимости от толщины куска). Подробности и фото вот тут.

Также необходимо нарезать продолговатые куски белого хлеба без корочек, обмакнуть их в оливковое масло и поджарить на гриле до образования корочки. 

Пока есть время, нарежьте помельче зелень (все, что есть: базилик, рукколу, петрушку, укроп, кинзу, эстрагон и т.д.). Их нужно смешать с винным уксусом и оливковым маслом (раствор 1:1). 

Теперь Вы готовы вкусить говядину по-итальянски: с белыми крутонами и заправкой из свежей зелени.

Стейк из говядины в духовке: как приготовить

Сегодня приготовим один из самых известных и популярных стейков в мире – рибай (Ribeye) прожарки медиум. Именно эту степень прожарки рекомендуют все известные шефповара для приготовления стейка рибай, чтобы он остался мягким и сочным.

Думаю, ни для кого не секрет, что это любимая еда мужчин, мои — не исключение, а покупая первоклассное мясо, ты просто не можешь себе позволить приготовить его плохо или неправильно. Зная несколько простых секретов, отменный стейк можно приготовить дома, с помощью обычной сковороды и духовки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вкусного и качественного стейка, конечно же, нужно купить хороший кусок мяса (толстый край), это недешевое удовольствие, но оно того стоит. Мясо, как правило, продается уже выдержанное, от семи дней до двух недель.

Достаньте его заблаговременно из холодильника, ко времени приготовления оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 7

Если мясо в вакуумной упаковке, снимите ее, кусок говядины нужно хорошенько просушить бумажными полотенцами, оно должно быть абсолютно сухим со всех сторон перед началом приготовления.

Шаг 3 из 7

Разрежьте кусок говядины поперек волокон на две части. Самый вкусный и сочный стейк рибай получается из кусков толщиной 2,5-3 сантиметра. Подготовьте сковороду с тефлоновым покрытием и с металлической ручкой.

Шаг 4 из 7

Раскалите сковороду на сильном огне. На абсолютно сухую сковороду выложите говяжьи стейки, обжарьте их со всех сторон по 1-2 минуты до образования румяной корочки. Этим мы запечатаем все соки внутри мяса. Из рибая выделится достаточное количество говяжьего жира, на котором и будут готовиться стейки.

Шаг 5 из 7

Поскольку стейки мы нарезали толщиной три сантиметра, так же не забываем обжарить бока до золотистой корочки. В это же время ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 6 из 7

Теперь их перчим и щедро посыпаем крупной качественной морской солью. Сковородку со стейками отправляем дойти до готовности в разогретую духовку при 200 градусах на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Ни конвекцию, ни гриль включать не нужно. Спустя время достаем стейки из духовки и обязательно даем им отдохнуть перед подачей хотя бы десять минут.

Шаг 7 из 7

Подают готовый стейк рибай, как правило, с небольшим количеством вареного картофеля или с картофельным пюре и большим количеством свежих овощей или салатом из них.

У правильно приготовленного стейка рибай серединка будет красивого розового цвета, а само мясо сочное, мягкое с ярко выраженным говяжьим вкусом, настоящее вкусовое наслаждение.

Налейте бокал холодного сухого красного и порадуйте своих любимых мужчин вкуснейшим ужином.

50 рецептов и идей стейков на гриле: Food Network | Рецепты приготовления основных блюд на гриле: курица, стейк, лосось и многое другое: Food Network

Skirt

1. Базовый стейк с юбкой Дайте 1 стейку с юбкой (около 1 1/4 фунта) нагреться до комнатной температуры. Промокните насухо и приправьте солью и перцем. Жарьте на решетке, смазанной маслом, на среднем или сильном огне, от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут; срез по диагонали.

2. Чимичурри Смешайте по 1 стакану мелко нарезанных петрушки и кинзы, 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 столовую ложку мелко нарезанного орегано, 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана красного винного уксуса; Приправить солью и перцем.Подавайте поверх стейка с базовой юбкой (№ 1).

3. Sriracha-Scallion Мариновать 1 стейк из юбки в 3 столовых ложках Sriracha, по 2 столовых ложки каждого соевого соуса и растительного масла, 1 пучок нарезанного зеленого лука и 1/2 чайной ложки кошерной соли в холодильнике, от 2 до 4 часов. Гриль (см. №1). Подавать с большим количеством зеленого лука.

4. Чеснок-лайм Мариновать 1 стейк в 2 столовых ложках растительного масла, 1 столовую ложку порошка чили, сок 2 лаймов, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 нарезанный лук в холодильнике, от 2 до 4 часов. .Жарьте на гриле (см. № 1) вместе с нарезанным луком.

5. Китайский апельсин Мариновать 1 стейк в цедре и соке 1/2 апельсина, 4 измельченных зубчика чеснока, по 1 столовой ложке коричневого сахара, соевый соус, сухой херес и измельченный имбирь, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку кошерной соли в холодильнике, от 2 до 4 часов. Гриль (см. №1).

Фланг

6. Базовый стейк с фланга Дайте 1 стейку с фланга (толщиной от 3/4 до 1 дюйма, около 1 1/4 фунта) нагреться до комнатной температуры.Промокните насухо и приправьте солью и перцем. Жарьте на решетке, смазанной маслом, на среднем или сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут; нарезать тонкими ломтиками напротив волокон.

7. Кровавая Мэри Проткните 1 кусок стейка вилкой по всей поверхности; смешать с 1/2 стакана томатно-овощного сока, по 1 столовой ложке каждого хрена и Вустерширского соуса, 3/4 чайной ложки семян сельдерея и кошерной соли и 1 тонко нарезанного лимона. Охладите от 4 до 8 часов. Гриль (см. № 6).

8. Барбекю Проткните стейк вилкой по всей поверхности. Смешайте 2 столовые ложки соуса барбекю, по 1 столовой ложке темно-коричневого сахара и порошка чили и 1/4 стакана нарезанной кинзы; натрите стейк и поставьте в холодильник на 4-8 часов. Гриль (см. № 6).

9. Balsamic-Herb Проткните 1 край стейка вилкой по всей поверхности; смешать с 3 столовыми ложками бальзамического уксуса, 2 столовыми ложками оливкового масла, 4 измельченными зубчиками чеснока и по 1 чайной ложке каждой кошерной соли, измельченного розмарина и орегано. Охладите от 4 до 8 часов.Гриль (см. № 6).

10. Киви Проткните 1 бок стейка вилкой по всей поверхности. Смешайте 1 измельченный киви с 1 чайной ложкой кошерной соли; натереть стейк. Поставить в холодильник на 45 минут. Гриль (см. № 6). В качестве начинки смешайте 4 нарезанных кубиками киви, 1 нарезанный кубиками огурец, 1 измельченный халапеньо и по 1 столовой ложке лимонного сока, растительного масла, меда и измельченной кинзы; приправить солью.

Лучший рецепт говяжьей вырезки на гриле

Главная »Рецепты жареной говядины на гриле» Лучший рецепт говяжьей вырезки на гриле

Опубликовано: Изменено: автор Isabel Laessig

Best Beef Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.

Сочная, нежная и богато ароматная, эта легкая Рецепт говяжьей вырезки на гриле делает идеальное праздничное блюдо. требуется всего 30 минут, чтобы приготовить от начала до конца, экономя ваше время и в вашей духовке!

Перейти к:

🍽 Оборудование

  • Гриль и щипцы
  • Термометр для мяса для наилучших результатов
  • Разделочная доска и разделочный нож
  • Маленькая чаша для смешивания приправ

Мы всегда рекомендуем использовать термометр для мяса , чтобы проверить температуру говядины при приготовлении на гриле. Это позволит легко узнать, когда вырезка готова сниматься с гриля!

🥘 Состав

  • Говяжья вырезка: Мы используем жаркое весом 3 фунта
  • Приправа: Розмарин, тимьян, чесночный порошок, морская соль, перец

Для достижения наилучших результатов используйте морскую соль вместо поваренной соли. Морская соль более слоеная и придаст вашей говяжьей вырезке на гриле красивую корочку.

Говяжья вырезка и филе миньон — одно и то же?

Филе-миньон и говяжья вырезка сделаны из одного и того же куска говядины , но вырезка — это цельная вырезка , а филе-миньон — это стейки, нарезанные из вырезки.

🥣 Соусы для говяжьей вырезки

Попробуйте соединить один из этих простых рецептов соуса с говяжьей вырезкой на гриле, чтобы получить самый сочный праздничный обед!

Как приготовить говяжью вырезку

Перед жаркой вырезки на гриле с говядины следует удалить лишний жир и удалить серебряную кожицу.

Вы можете попросить мясника сделать это за вас или легко сделать это дома, следуя нашим инструкциям!

Обрезка говяжьей вырезки

  1. Разложив вырезку ровно, аккуратно разрежьте ножом прямо под серебряной кожицей. Держите лезвие близко к мясу, не удаляя слишком много самого мяса. Отрезать от себя.
  2. Плотно прижмите ткань к лезвию свободной рукой для получения чистого разреза. Разрежьте ткань до полного ее обрезания. Сделайте то же самое с большими белыми полосками говядины, которые представляют собой лишний жир.

Чтобы увидеть пример того, как обрезать вырезку, посмотрите это видео: Как обрезать жаркое из вырезки.

🔪 Как приготовить говяжью вырезку на гриле

  1. Доведите говяжью вырезку до комнатной температуры, поставив ее в холодильник на 30–1 час перед приготовлением.Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Смешайте розмарина , тимьяна , чесночного порошка , морской соли и черного перца в миске. Посыпьте говядину с обеих сторон приправой, похлопывая, чтобы она хорошо покрылась.
  3. Готовьте на гриле 30 минут с закрытой крышкой. Часто проверяйте термометром для мяса. Для средней прожарки готовьте на гриле, пока внутренняя температура говядины не достигнет 135 ° F или 145 ° F для средней прожарки.
  4. Дайте говядине постоять 5-10 минут перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Для полных измерений ингредиентов и советов продолжайте прокручивать до карты рецептов ниже!

⭐ Советы по лучшим рецептам из говядины

  • Перед приготовлением на гриле обязательно дайте говядине нагреться до комнатной температуры. На протяжении всего процесса готовка будет более равномерной.
  • Для получения наилучших результатов используйте термометр для мяса.
  • Дайте говядине отдохнуть не менее 10 минут , прежде чем нарезать ее.

⏲ Температура говяжьей вырезки

Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы подобрать идеальную температуру для говядины.Используйте термометр для мяса при приготовлении на гриле, чтобы точно знать, когда снимать его с огня.

  • Редкие — 125 ° F
  • Средне редкие — 135 ° F
  • Средние — 145 ° F
  • Средние хорошо — 150 ° F
  • Хорошие — 160 ° F

👪 Сколько человек накормит это блюдо?

Вы можете легко накормить 6 человек с помощью 3 фунтов жареной говяжьей вырезки. Для 4-фунтовой вырезки вы можете рассчитывать кормить около 8-10 человек.

🥗 Что подавать с говяжьей вырезкой?

📖 Рецепты говяжьей вырезки

📌

Приколите на потом! Вам понравилась эта страница? Сохраните его в Pinterest на будущее!

Сохранить пин-код видео

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Нам приятно слышать от вас!

📋 Рецепт

Распечатать рецепт

Рецепт говяжьей вырезки на гриле

Сочная, нежная и богато ароматная, эта легкая Рецепт говяжьей вырезки на гриле делает идеальное праздничное блюдо.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: Рецепты говядины на гриле

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт говяжьей вырезки, говяжья вырезка на гриле, рецепт вырезки на гриле

Порций: 6 порций

калорий: 793 ккал

Автор: Лучшие рецепты из говядины

Ингредиенты

  • 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки
  • 1 ст. розмарин
  • 1 ст. тимьян
  • 2 ст.чесночный порошок
  • 2 ч. морская соль
  • 2 ч. перец

Примечания

  • Перед приготовлением на гриле всегда дайте говядине нагреться до комнатной температуры. На протяжении всего процесса готовка будет более равномерной.
  • Для получения наилучших результатов используйте термометр для мяса.
  • Дайте говядине отдохнуть не менее 10 минут перед тем, как нарезать ее.
  • Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 793 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 59 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 914 мг | Клетчатка: 1 г

    Предыдущий пост: «Рецепт цельной говяжьей вырезки с чесноком и тимьяномСледующий пост: Легкий рецепт филе миньон в режиме Sous Vide»

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт говяжьей вырезки на гриле | Leite’s Culinaria

    Эта говяжья вырезка, приготовленная на гриле со сливочным маслом с пряностями, богата, нежна, невероятно ароматна и стоит потраченных денег.Просто нарежьте его на медальоны или стейки после приготовления. Вот как приготовить это беззастенчивое удовольствие.

    Эта целая говяжья вырезка, приготовленная на гриле с добавлением сливочного масла, понравится любителям простых вещей, приготовленных исключительно хорошо. Простое растирание, незабываемое масло с пряностями и надежная техника приготовления на гриле — это все, что нужно. Хотя говядина может быть немного дорогой, она стоит каждого пенни. Он накормит толпу, его легко приготовить, а нежность и вкус не уступают всему, что вы испытываете в ресторане с завышенной ценой, но не дома.Как объяснил один из наших тестировщиков, который сделал это, «Не заходите в душный стейк-хаус, возьмите хорошую бутылку красного и оставайтесь в пижаме». — Angie Zoobkoff

    Говяжья вырезка на гриле

    • Быстрый взгляд
    • (1)
    • 30 млн
    • 1 выс., 30 м.
    • На 10–12 порций

    Состав USMetric

    • Для сложного масла с травами
    • 2 палочки (8 унций) соленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана нарезанных свежих трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян
    • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Для говяжьей вырезки на гриле
    • 1 (6-7 фунтов) цельной говяжьей вырезки
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или больше, если необходимо
    • 2 столовые ложки грубого молотого черного перца или больше по вкусу
    • Кошерная соль
    ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Проезд

    В средней миске взбить сливочное масло деревянной ложкой до однородной консистенции.

    Добавьте зелень, лук-шалот и чеснок, если используете. Приправьте масло солью и черным перцем и перемешайте до однородной массы.

    Промокните вырезку насухо бумажными полотенцами. Острым ножом срежьте жир. Вставьте лезвие под длинную серебристую мембрану и снимите ее.

    Загните около 15 см тонкой лоскутной части мяса под остальную часть вырезки, чтобы она была такой же толщины, как и остальная часть филе, и обеспечивала равномерное приготовление.Обвяжите вырезку кухонной нитью с интервалом в 3 дюйма (8 см).

    Натереть всю вырезку маслом. Натереть перцем, вдавив его в мясо, и приправить солью.

    Вы можете накрыть и поставить в холодильник на 36 часов перед приготовлением на гриле. Перед приготовлением на гриле дайте вырезке постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

    Подготовьте средний уголь или газовый гриль для непрямого гриля.Жарьте говядину на самой горячей части гриля, переворачивая ее каждые несколько минут, чтобы повсюду образовалась слегка обугленная корочка, 20–25 минут.

    Осторожно переместите вырезку на более холодную сторону гриля и готовьте, пока термометр, установленный в самой толстой части мяса, не покажет 120 ° F (49 ° C) для редкого мяса и 130 ° F (54 ° C) для среднего-прожаренного мяса, От 7 до 12 минут.

    Дайте говядине постоять на разделочной доске не менее 20 минут.Обрежьте нить, нарежьте мясо и подавайте на тарелке, на которую сверху намазано сложное масло с травами. (Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике на срок до 3 дней, и их очень приятно подавать холодными.)

    Говядина на гриле Чимичурри — Приправы

    Говядина на гриле Чимичурри — Приправы

    Говядина на гриле Чимичурри

    Латиноамериканский соус из трав, чеснока и масла на тонких ломтиках жареной говядины.

    Ингредиенты (18)

    Соус
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом
    • ½ стакана листьев кинзы
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • ⅓ чашки красного винного уксуса
    • или же ⅓ стакана хересного уксуса
    • ½ ч.л. хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 т каперсов
    Маринад и стейк
    • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
    • 2 ч. Свежего сока лайма
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 ч.л. копченой паприки по-испански
    • 1 ч.л. треснувшего черного перца
    • 1 фунт стейка из юбки
    • или же 1 фунт говяжьего филе

    Проезд

    1. Для приготовления соуса поместите чеснок в кухонный комбайн, взбейте, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.(Сделайте до 4 дней вперед.)
    2. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. Добавьте говядину в пакет. Массажный пакет для втирания маринада в говядину. Поставить в холодильник на ночь.
    3. Поджарьте говядину до желаемой степени готовности. Подавать с соусом.

    Натертые на гриле филе говяжьей вырезки с чимичурри

    Жареная говяжья вырезка прекрасно сочетается с пикантными аргентинскими чимичурри из петрушки, мяты и кинзы.

    Фирменное блюдо Аргентины, чимичурри — острая пикантная приправа, которую традиционно подают с жареным мясом. Изумрудного цвета, наполненный свежими травами, оливковым маслом, уксусом и чесноком, это нечто среднее между винегретом и песто. Эта версия, приготовленная из ароматной смеси петрушки, мяты и кинзы, прекрасно сочетается с натертыми специями филе говяжьей вырезки на гриле.

    Этот рецепт впечатляет, но готовится быстро. Вы можете положить все блюдо на стол от начала до конца примерно за 30 минут.Что касается гарниров, будьте проще: свежая кукуруза, большой салат и теплый хлеб — все, что вам нужно. Или, если вы хотите проявить немного творчества, попробуйте мой салат из черной фасоли с кукурузой, красным перцем и авокадо .

    Что вам понадобится для приготовления говяжьей вырезки на гриле с чимичурри

    Как приготовить говяжью вырезку на гриле с чимичурри

    Начните с приготовления натертой специи, которая представляет собой простую смесь паприки, тмина, молотой горчицы и кошерной соли и перец.

    Отложите это, пока будете готовить соус. Начните с измельчения среднего лука-шалота и нескольких зубчиков чеснока. Их не нужно мелко нарезать, так как они станут пюре, достаточно, чтобы большие куски не застряли в блендере.

    Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом хереса, лимонным соком, солью, перцем, хлопьями красного перца и некоторыми травами.

    Смешайте и добавьте оставшиеся травы двумя отдельными порциями, пока соус не станет почти однородным.Накройте соус и поставьте в холодильник до подачи.

    Когда вы будете готовы к употреблению, сбрызните филе оливковым маслом и обильно сбрызните специями.

    Похлопайте по нему пальцами, чтобы он приклеился — это будет толстый слой.

    Обжарьте стейки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

    Подавать с соусом чимичурри и наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Филе говяжьей вырезки на гриле с соусом чимичурри

    Дженнифер Сигал (соус чимичурри адаптирован из Bon Appetit)

    Говяжья вырезка на гриле прекрасно сочетается с пикантным аргентинским чимичурри из петрушки, мяты и кинзы.

    Ингредиенты

    Для специй руб.
    • 1-1 / 2 столовые ложки паприки
    • 1-1 / 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1-1 / 2 чайные ложки молотой горчицы (также называемой сухой горчицей)
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
    Для соуса Чимичурри
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1-1 / 2 столовые ложки винного уксуса хереса (или красного винного уксуса)
    • 1-1 / 2 столовых ложки свежего лимонного сока из 1 лимона
    • 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • 1 средний лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежего молотый черный перец
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1-1 / 2 стакана свежей петрушки на стеблях
    • 1 стакан свежей кинзы на стеблях
    • 1/2 стакана свежей мяты на стеблях
    Для говядины
    • 4 (6-8 унций) филе говяжьей вырезки (толщиной около 1 дюйма)
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    Для специй Руб.
    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешивайте, пока хорошо сочетается.
    Для соуса Чимичурри
    1. Смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, зубчики чеснока, лук-шалот, соль, перец, хлопья красного перца и треть трав в блендере; смешайте до почти однородной массы. Добавьте оставшиеся травы двумя отдельными порциями, делая пюре почти однородным после каждого добавления. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
    Для говядины
    1. Достаньте филе вырезки из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.Разогрейте гриль до сильного (около 600 градусов).
    2. Сбрызните филе оливковым маслом и натрите до равномерного покрытия. Посыпьте филе специями и похлопайте руками, чтобы они прилипли (покрытие будет густым).
    3. Очистите решетку для жарки и смажьте маслом. Поместите филе на решетку и жарьте под крышкой около 4 минут или пока не подрумянится и не поджарится первая сторона. Переверните стейки и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.Подавайте филе с соусом чимичурри.

    См. Другие рецепты:

    Шашлык из говядины на гриле по-корейски (Soegogi-gui) рецепт

    Этот рецепт жареной говядины (soegogi-gui: 쇠고기 구이) — самое главное корейское барбекю! Вы, вероятно, пробовали такую ​​еду, если бывали когда-нибудь в корейском барбекю-ресторане. Есть пылающая настольная бутановая горелка, шипящая говядина (или свинина) на сковороде для гриля, несколько гарниров, немного выпивки, суп (или тушеное мясо) и рис, чтобы закончить!

    Сегодня я покажу вам, как приготовить корейский стол для барбекю и приготовить на гриле говядину и как этим наслаждаться.Я давно ем так со своей семьей дома. Я обычно готовлю эти 5 вещей на ночь барбекю: конечно же, мясо, но также салат из зеленого лука (pajeori), тарелку нарезанного чеснока и зеленого перца чили, ссамджанг и соус для окунания с кунжутным маслом. Я также добавляю на стол другие гарниры (например, кимчи), и мы едим в стиле ссам, заворачивая мясо в листья салата с паджеори, чесноком, нарезанным зеленым перцем чили и ссамджангом.

    Мясо предварительно нарезают на мелкие кусочки, поэтому они быстро готовятся и легко укладываются в салат.Ссамджанг можно приготовить заранее, но паджори и соус для окунания с кунжутным маслом нужно приготовить прямо перед едой. Вы также можете подавать с огурцами и морковными палочками для обмакивания в ссамджанг.

    Традиционно корейское барбекю готовят и едят за столом, но если у вас нет такой настройки, как у меня в видео, вы можете приготовить мясо на кухне, а затем принести его на стол. Я могу гарантировать, что корейское барбекю дома, приготовленное на плите или на столе, лучше и дешевле, чем в любом ресторане.Лучшая часть корейского барбекю — это сидеть за столом, готовить, разговаривать, пить и рассказывать истории!

    На видео я приготовил кимчи с фаршированными огурцами (вверху справа) и картофельный гарнир (внизу справа).

    Состав

    На 2 порции.

    Для говядины и маринада:

    • 1 фунт стейка рибай (или вырезки, вырезки, стейка с юбкой), нарезанный на кусочки (размером примерно ½ x 1 дюйм)
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка черного молотого перца
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

    Для ssamjang:

    Для соуса для окунания с кунжутным маслом:

    Для салата из зеленого лука (pajeori):

    Сбоку, для бинтов Ssam:

    • Зеленый салат, вымытый и высушенный
    • 5-6 крупных очищенных зубчиков чеснока, разрезанных на 1 или 2 продольных части
    • 2 зеленых перца чили, нарезанных ½ дюйма длиной
    Проезд

    Мариновать говядину:

    1. Положите говядину в миску среднего размера.Добавьте соль, молотый черный перец и кунжутное масло. Хорошо и осторожно перемешайте вручную.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

    Марка Ssamjang:

    1. Поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте их ложкой, пока сахар хорошо не растворится.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

    Сделайте салат из зеленого лука (паджори):

    1. Слейте замачиваемый зеленый лук через ситечко в раковине.
    2. Промойте зеленый лук под проточной водой, переворачивая руками в течение 10 секунд.
    3. Слейте воду и переложите в таз.
    4. Добавьте хлопья острого перца, соевый соус, сахар (или Swerve), уксус, кунжутное масло и семена кунжута. Смешайте все вместе ложкой.
    5. Подавать сразу.

    Подготовить чеснок и перец

    1. Положите нарезанный чеснок и зеленый перец чили в небольшую неглубокую миску.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

    Приготовить соус для окунания с кунжутным маслом

    1. Положите 1 столовую ложку кунжутного масла, щепотку соли и щепотку молотого черного перца в небольшую миску.
    2. Сделайте еще один такой соус для другого человека, который ест с вами. Подавать сразу.

    Сервировка стола

    1. Если вы готовите за столом, поставьте газовую горелку и сковороду для гриля (или пластину для гриля) посередине. Положите на стол маринованную говядину, салат, ссамджанг, зеленый перец чили и чеснок.
    2. Разделите салат с зеленым луком на 2 маленькие тарелки и поместите по тарелке на каждую посуду.
    3. Поместите по 1 миске соуса для окунания с кунжутным маслом на каждый стол.
    4. Если подают рис и гарниры, разложите их по тарелкам на столе.

    Готовим и ешь

    1. Если вы готовите за столом, включите газовую горелку и разогрейте сковороду для гриля. Если вы готовите на плите, разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Когда сковорода станет горячей, добавьте говядину и готовьте около 1 минуты, пока дно не подрумянится. Щипцами переверните мясо и готовьте еще минуту или больше в зависимости от вашего вкуса.
    3. Если вы хотите, чтобы чеснок был приготовлен, вы можете добавить его в форму для гриля и готовить, пока он не подрумянится. Переложить приготовленную говядину и чеснок в тарелку и подавать. Если вы готовите на гриле за столом, вы также можете снять мясо с гриля палочками для еды, когда увидите кусок, который вам нравится.
    4. Положите в руку лист салата. С палочками в другой руке окуните кусок говядины в соус для макания кунжутного масла, затем положите его на салат. Добавьте салат из зеленого лука, сырой (или приготовленный) чеснок, нарезанный зеленый перец чили и ссамджанг. Сверните лист салата, чтобы все завернуть. Обертка должна быть достаточно маленькой, чтобы ее можно было съесть за один раз, просто засуньте ее в рот.
    5. Съешьте остальное мясо таким же образом с рисом и гарниром.

    Отправлено в четверг, 12 июля 2007 г., в 16:16.Последнее обновление 24 мая 2020 г.
    Tagged: барбекю из говядины, рецепт из говядины, 로스구이, ​​говядина на гриле, gui, как приготовить корейское барбекю, 쇠고기 바베큐, 쇠고기 구이, корейское барбекю, корейское барбекю, корейская кухня, блог о корейской кухне, корейская кухня, корейские рецепты, корейский стейк, Шашлык из говядины по-корейски, говядина на гриле по-корейски, жареная говядина по-корейски, салат, рецепты Маангчи, блог рецептов, жареная говядина, соэгоги, соэгоги гуй, соэгогиги, согоги, согоги-гуй, стейк, вырезка, овощной соус

    Сатай из говядины на гриле с арахисовым соусом Рецепт

    Это один из моих любимых рецептов в этой книге.И хотя он упоминается в главе о закусках, я часто подаю его на ужин. Вся семья любит это, и отдача от вкуса совершенно несоразмерна затраченным усилиям. Самое сложное — и, поверьте мне, это несложно — нарезать говядину. После этого просто взбейте маринад в блендере, намажьте им говядину и приготовьте на гриле. Соус тоже готовится в мгновение ока.

    Чтобы их приготовить, не нужно ждать жаркой погоды. Я готовил их под жаровней и на сковороде для гриля (много раз без шампуров, если мне лень), всегда с успехом.Можно использовать металлические или деревянные шпажки. Вам понадобится около 24 коротких шампуров или 12 длинных.

    На 6–8 порций в качестве закуски; От 3 до 4 в качестве основного блюда

    Состав
    Для арахисового соуса:

  • 3/4 стакана несладкого кокосового молока
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 3 ст. фасованный темно-коричневый сахар
  • 1 ст. Тайская красная паста карри
  • 1 ст. шрирача
  • 1 ст. рыбный соус
  • 2 ст.свежий сок лайма, из 1 лайма (используйте цедру лайма для маринада)

    Для говядины:

  • Один фланк-стейк весом 0,5 фунта
  • 6 ст. растительное масло
  • 1 1/2 ст. рыбный соус
  • 1 1/2 ст. соевый соус
  • 3 ст. фасованный темно-коричневый сахар
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Цедра 1 лайма
  • 3/4 ч. Л. измельченные хлопья красного перца
  • 1 ч. Молотый кориандр
  • 1 ч. молотого тмина
  • 1 ч.молотый имбирь

    Проезд
    Для приготовления арахисового соуса: в маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты на сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока немного не загустеет, около 3 минут. Отложите; соус будет продолжать густеть по мере остывания.

    Чтобы приготовить сатай из говядины: нарежьте стейк по бокам вдоль волокон на ломтики толщиной около дюйма [6 мм]. Положите ломтики стейка в миску среднего размера и отложите.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции.Вылейте смесь на ломтики стейка и перемешайте до однородного покрытия.

    Нанижите нарезанное мясо на 24 коротких или 12 длинных шампуров и разложите на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Вылейте оставшийся в миске маринад на шашлык из говядины.

    Разогрейте гриль до высокой температуры, затем смажьте решетку маслом. Обжарьте шашлык с крышкой до тех пор, пока говядина не станет коричневой снаружи, но все еще розовой внутри, 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте сатай теплым с арахисовым соусом.

    Heads Up
    Когда вы читаете рецепт, вы можете задаться вопросом, не забыл ли я этап маринования говядины.Уверяю вас, нет! Маринад густой и прилипает к мясу, придавая ему много аромата за короткое время, необходимое для приготовления. Продолжайте мариновать дольше, если хотите получить фору, но знайте, что это не имеет большого значения с точки зрения вкуса.

    Опытный поиск поставщиков
    Фланк стейк — тяжелый нарез, но он прекрасно подходит для этого рецепта из-за короткого времени приготовления. Чтобы мясо получилось мягким, режьте его напротив волокон (то есть перпендикулярно).Это разрезает волокна и укорачивает их, что упрощает пережевывание мяса, поскольку мышечные волокна уже были расщеплены за вас.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *