Говядина жареная с картошкой на сковороде: Жареная говядина с картошкой на сковороде

0 Comments

Содержание

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане – не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) – 400 гкартошка – 600 г
морковь – 100 грепчатый желтый или белый лук – 100-150 г
подсолнечное масло без запаха – 80 млсоль поваренная, мелкая – 1 ч. л. без горки
питьевая вода или овощной/мясной бульон – 200-300 млмолотый кориандр – 1/2 ч. л.
смесь 5-ти перцев (или только черный) – по вкусутимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика – по вкусу и желанию

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую – замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

-2-

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

-3-

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

-4-

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

-5-

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

-6-

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками – полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

-7-

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

-8-

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

-9-

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

-10-

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

-11-

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

-12-

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

-13-

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

-14-

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Говядина тушеная с картошкой и кабачками

В этом рецепте интересный вкус и легкость придает блюду кабачок. Он сделает обед или ужин менее калорийным, и организм сможет легче переварить пищу.

Ингредиенты:

  • 750 г говядины;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1

Мясо нарезать равномерными кусочками. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молотком с обеих сторон. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать 10 минут на сильном огне, посолить. После залить 0,5 л горячей воды и оставить тушиться на полтора часа.

Шаг 2

Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками. Если они крупные – удалить семена. Измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на отдельной сковороде, слегка присолить. Очистить картофель, каждую картофелину порезать на несколько частей.

Шаг 3

Соединить овощи и мясо, добавить еще немного бульона. Поставить на огонь еще на 30 минут, после проверить блюдо на соль. При желании добавить черный перец или другие специи. Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.

Говядина с картошкой и кабачками понравится людям, которые следят за фигурой, или вынужденно придерживаются диеты с пониженным содержанием жиров. Чтобы свести жиры к полному минимуму, можно значительно ограничить количество растительного масла в рецепте.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Рецепт говядины тушеной с картошкой

Говядина тушеная с картошкой – отличный вариант для обеда или ужина. Сочное мясо в сочетании с овощами надолго обеспечивает чувство сытости, а общая калорийность блюда получается довольно невысокой, это важно для тех, кто следит за фигурой. Тушеное мясо с картофелем является любимым блюдом у многих детей и взрослых.

Классический рецепт говядины с картофелем освоить очень просто. Для него не потребуются какие-либо экзотические или дорогостоящие продукты. По своему желанию можно регулировать количество добавляемой жидкости, чтобы блюдо получилось более жидким или более густым.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего мяса;
  • полтора кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное или оливковое масло – примерно 50 мл;
  • соль, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с картошкой

Шаг 1:

Промытое мясо нарезать на равномерные кусочки одинаковой толщины. Отбить их молотком. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать до образования корочек с обеих сторон. Залить 500 мл горячей воды, поставить мясо тушиться на медленном огне на 1,5 часа. По мере испарения жидкости ее необходимо доливать. Важно не забыть посолить и добавить приправы по вкусу. К говядине хорошо подходят тимьян, перец чили и майоран.

Шаг 2:

Нарезать любым удобным способом морковь, лук и перец. Перец предварительно очистить от семян. Пассеровать на отдельной сковороде 15 минут.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать крупными кусками. Отправить его к мясу, добавить пассерованные овощи. Тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Подают блюдо горячим, при желании можно посыпать его свежей зеленью. Тушить мясо очень удобно в толстостенной посуде. Отлично подойдет утятница или казан.

Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты


  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

  3. Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

  4. Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

  5. Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

  6. Последний слой — нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

  7. Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

  8. Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.

  9. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в сковороде

Говядина – мясо диетическое, вкусное и полезное. Из него можно всяческие блюда готовить для семейства или к приходу гостей. Сегодня к обеду у нас говядина, тушеная с картошкой на сковороде, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Совет: по этому рецепту говядину при желании можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) —8–10 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – одна штука;
  • приправы, соль, перец, по вкусу;
  • лавровый листок.

Процесс готовки пошагово

Берём глубокую сковороду, наливаем туда масло, разогреваем. Нарезаем мясо на небольшие кубики приблизительно 1.5 сантиметра.

Как сковорода будет разогрета, выкладываем туда мясо и обжариваем, после добавляем немного воды, чтобы мясо тушилось, а в это время займёмся овощами.

Овощи отмываем, чистим и нарезаем.

Первым делом почистим лук, нарежем кубиками.

Морковь также кубиками небольшим размером приблизительно 0.5-1 сантиметр.

Картофель чистим, и режем большими кубиками приблизительно 1.5-2 сантиметра. Так как овощи очищены и нарезаны, приступаем к готовке.

Как мясо будет почти готово, пробуем его на вкус, к нему добавляем лук и морковь.

Тушим всё вместе примерно минут 10–15 и выкладываем туда картофель.

Затем ещё минут 30 тушим (не забывайте присматривать за уровнем воды, чтобы всё тушилось и не пригорало).

Как картофель будет готов, добавляем туда соль, перец, приправы и лавровый лист, ещё даём постоять 7-10 минут, и выключаем конфорку.

Наша говядина с картошкой поспела, запах стоит обалденный, можно угощать домочадцев, приятного аппетита!

Посмотрите еще интересное блюдо: говядина с овощами на сковороде – вкусно и полезно!

Картошка с мясом — лучшие рецепты

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. 

Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. 

К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Тушеная картошка с мясом


Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Картошка с мясом, запеченная в духовке


Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем и маринуем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Жареная картошка с мясом


Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.

Способ приготовления:

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте в сковороде на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. 

Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом – полезные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля:

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. 

Приятного аппетита!

Источник: журнал Женское мнение


26186

Другие новости раздела:

Говядина с картошкой на сковороде рецепт


Говядина с картошкой в сковороде

Говядина — мясо диетическое, вкусное и полезное. Из него можно всяческие блюда готовить для семейства или к приходу гостей. Сегодня к обеду у нас говядина, тушеная с картошкой на сковороде, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Совет: по этому рецепту говядину при желании можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) —8–10 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук – одна штука;
  • приправы, соль, перец, по вкусу;
  • лавровый листок.

Процесс готовки пошагово

Берём глубокую сковороду, наливаем туда масло, разогреваем. Нарезаем мясо на небольшие кубики приблизительно 1.5 сантиметра.

Как сковорода будет разогрета, выкладываем туда мясо и обжариваем, после добавляем немного воды, чтобы мясо тушилось, а в это время займёмся овощами.

Овощи отмываем, чистим и нарезаем.

Первым делом почистим лук, нарежем кубиками.

Морковь также кубиками небольшим размером приблизительно 0.5-1 сантиметр.

Картофель чистим, и режем большими кубиками приблизительно 1.5-2 сантиметра. Так как овощи очищены и нарезаны, приступаем к готовке.

Как мясо будет почти готово, пробуем его на вкус, к нему добавляем лук и морковь.

Тушим всё вместе примерно минут 10–15 и выкладываем туда картофель.

Затем ещё минут 30 тушим (не забывайте присматривать за уровнем воды, чтобы всё тушилось и не пригорало).

Как картофель будет готов, добавляем туда соль, перец, приправы и лавровый лист, ещё даём постоять 7-10 минут, и выключаем конфорку.

Наша говядина с картошкой поспела, запах стоит обалденный, можно угощать домочадцев, приятного аппетита!

Посмотрите еще интересное блюдо: говядина с овощами на сковороде — вкусно и полезно!

Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной говядины и картофеля с травами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал оригинальную публикацию этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на которой я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, живущие в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

.

Nilagang Baka (филиппинский говяжий суп с овощами)

Nilagang Baka — это филиппинский говяжий суп, который готовят до тех пор, пока мясо не станет действительно нежным, с овощами, такими как картофель, бобы и капуста, что делает этот простой суп полезным и ароматным.

Это блюдо — одно из тех блюд «обычного дня», которые регулярно подают за филиппинскими столиками. Обычно его едят с рисом, а я обычно делаю соус из рыбного соуса с хлопьями чили. Он идеально подходит для дождливых дней, но обычно его едят круглый год и даже в разгар лета.Я знаю, что некоторым это может показаться странным, но не нам, филиппинцам. Это действительно освежает после того, как вы съели горячий суп в середине жаркого дня. Вам просто нужно попробовать, чтобы в это поверить.

Для этого рецепта я использовал говяжью рульку, но вы также можете использовать другие говяжьи отрубы, такие как грудинка, круглая часть, курица и даже ребрышки. Кости и коллаген, содержащиеся в этих более дешевых кусках говядины, идеально подходят для приготовления восхитительного говяжьего супа. Эти жесткие нарезки становятся нежнее и вкуснее при длительном приготовлении, в отличие от других (более дорогих) нежных нарезок, таких как стейк или вырезка, которые становятся прямо противоположными (жесткими и жевательными) при варке или тушении.

.

Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Стейк и картофель на одной сковороде (25 минут!)

От плиты до стола в одной неглубокой сковороде эти стейка и картофеля — это классика комфортной еды в небольшом количестве! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленный картофель — вот где фирменные ароматы сочетаются с удобством в будние дни!

Все мы любим идеально приготовленные стейки. Когда позволяет время, приготовить стейк в духовке или на гриле всегда приятно. Но превратить традиционное семейное любимое блюдо в что-то, подходящее для быстрого ужина в будние дни, — отличный способ поменять местами!

Кусочки стейка с маслом и картофель на чугунной сковороде быстро и легко приготовятся менее чем за 30 минут.Этот горячий рецепт представляет собой гармоничное блюдо, сочетающее нежную, хрустящую и сочную текстуру с аппетитным ароматом стейка, чесночного масла и итальянской приправы. Улучшить меню ужина стало намного проще.

Маленькие аппетиты любят маленькие кусочки в этом блюде! Подавайте с зубочистками, и эти идеально обугленные стейки станут мгновенной закуской. Утром взбейте несколько яиц и насладитесь завтраком чемпионов. Яичница, жареные яйца или яйца-пашот с чесночным маслом и сотейник из картофеля — ЛУЧШЕ!

Как приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем

  1. Подготов. Прежде чем начать, приготовьте стейк с картофелем. Помассируйте мясо сухим натертым маслом (или простой солью и перцем) и дайте ему остыть. Нарежьте золотой картофель Юкон на четвертинки.
  2. Нагрейте сковороду. Нагрейте чугунную сковороду и добавьте оливковое масло и немного сливочного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель.
  3. Приготовить картофель. Готовьте в течение минуты, а затем посыпьте итальянской приправой, солью и перцем.Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Часто помешивайте. Немного хрустящий внешний вид — это здорово, но вы хотите избежать пригорания. Пока картофель готовится, нарежьте оставшееся мясо на кусочки по 2,5 см. Когда картофель готов, переложите его на тарелку и отложите.
  4. Приготовить стейк. Довести огонь до нужной температуры и добавить еще немного масла. Добавьте кубики стейка вместе с чесноком. Равномерно выложите куски стейка на сковороду и дайте им хорошо поджариться.Переверните на другую сторону и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Следите за перевариванием. Вы же не хотите жестких жевательных кусков мяса!
  5. Украсить и подавать. Добавьте картофель обратно в сковороду, перемешайте и снимите с огня. По желанию украсьте розмарином или тимьяном. Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Лучший стейк для приготовления. Филе филе — отличный кусок мяса и, как правило, более дешевый, чем другие отрубы.Может возникнуть соблазн купить предварительно нарезанную тушеную говядину, но по возможности избегайте этого. Обычно требуется больше времени на приготовление, чтобы получить хоть какую-то нежную текстуру, которую вы хотите. Другие типы, которые можно использовать, могут быть рибай, вырезкой, стейками, вырезкой или нью-йоркским.
  • Маринад. Не экономьте на маринаде! Лучше всего дать стейку смягчить и придать ему аромат, если позволить сухому натиранию пропитать мясо.
  • Масло сливочное. Вместо простого сливочного масла используйте масло с чесноком и травами.
  • Против зерна. Нарезая кубиками, убедитесь, что резка идет против волокон. Это также поможет создать нежный укус.
  • Приправы. Натереть для стейка — это сочетание множества различных трав и специй, которые создают потрясающий вкус. Если вам нравится более простая посыпка солью и перцем, используйте ее вместо этого.

Еще стейки:

Стейк и картофель

От плиты до стола в одной неглубокой сковороде эти стейки и картофель — легкая классика комфортной еды! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленный картофель — вот где фирменные ароматы сочетаются с удобством в будние дни!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт золотого картофеля юкон (разрезанный на четвертинки, примерно 3.5 чашек)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока (рубленый)
  • 1 фунт филе филе
  • 2 чайные ложки натереть стейк (или вместо соли и перец)
Дополнительно: свежие травы, такие как розмарин или тимьян
  • Приготовьте картофель и стейк. Натрите мясо натертым стейком (или посолите и поперчите) и дайте ему постоять 10-15 минут, пока готовите картофель. Затем нарежьте кубиками по 1 дюйм.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1-2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте картофель в сковороду. Варить минуту, а затем посыпать сверху итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте еще 10-12 минут (или пока вилка не станет мягкой), часто помешивая, чтобы не поджечь. После приготовления отложите на тарелку.

  • Включите средний огонь и добавьте еще столовые ложки сливочного масла с кубиками стейка и чесноком.Равномерно выложите на сковороду и дайте поджариться в течение 1 минуты, а затем переверните вилкой или лопаткой на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не станет золотисто-коричневым, а не розовым. Будьте осторожны, чтобы не переварить.

  • Добавьте картофель обратно в сотейник и снимите с огня. При желании посыпьте свежей зеленью. Подавать в теплом виде.

калорий: 325 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

Skillet Steak and Potatoes — Keeping It Relle

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

Обжаренный на сковороде стейк на сковороде и картофель проще, чем вы думаете. Всего несколько простых ингредиентов, и вы получите вкусный ужин. Дешевле, чем в ресторане, и такой же вкусный.

Этот пост спонсируется Foodland Hawai’i. Как всегда, мысли и мнения принадлежат мне.

Нет ничего лучше, чем откусить идеально прожаренный стейк с такой хрустящей корочкой и нежным и сочным мясом.Конечно, если вы отправитесь в стейк-хаус или модный ресторан, вы получите отличную еду, но в большинстве случаев по вполне приемлемой цене.

Но не волнуйтесь, приготовить стейк на плите дома быстро и легко, и для этого потребуется всего несколько ингредиентов. И вам даже не нужен гриль.

Ингредиенты для стейка на сковороде

  • Говяжьи стейки
  • Соль и перец
  • Несоленое масло . Если у вас есть только соленое масло, не добавляйте соль.
  • Чеснок . Лучше всего свежее. Хотя для самостоятельного измельчения требуется несколько дополнительных секунд, поверьте мне, он намного вкуснее, чем предварительно измельченный продукт.
  • Тимьян . Это придает стейку травяной, древесный вкус с цветочными нотами.
  • Юконский золотой картофель . Они имеют гладкую, слегка восковую консистенцию и хорошо подходят для жарки на сковороде.

Перво-наперво. Какой кусок мяса можно использовать для этого рецепта стейка на сковороде?

Лучшие стейки без костей и толщиной около 1 дюйма.К ним относятся:

  • Стейк «Нью-Йорк» : Приготавливается из коровьей поясницы. Эта мышца не выполняет много работы, поэтому мясо получается нежным.
  • Ribeye : бескостный кусок ребра. Обычно у него отличная мраморность (думаю, жир = аромат).

Как приготовить жареный стейк?

  1. Стейк сухой . Это позволяет сформироваться идеальной корочке.
  2. Сезон стейк . Обильно приправить солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду . Поставьте на средний огонь и дайте сковороде нагреться.
  4. Добавить масло и ароматические углеводороды . Это придаст стейку восхитительный аромат.
  5. Поджарить стейки . Как только масло начнет таять, добавьте стейки. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или до образования корки.
  6. Удалите стейк и дайте ему отдохнуть перед разделкой.
  7. Не забывай свои стороны . Приготовьте жареный картофель на сковороде.Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать 4-5 минут или до коричневого цвета. Переверните и повторите с обеих сторон.
  8. При необходимости можно закончить стейк с картофелем в духовке . Этот шаг можно пропустить, если вы добились желаемой степени готовности при обжаривании на сковороде.

Температура готовности стейка

  • Редкий : 125F холодный красный центр
  • Средне редкий : 135F теплый красный центр
  • Средний : 145F теплый розовый центр
  • Средний хорошо : 150F слегка розовый центр
  • Молодец : 160F почти нет розовый

Совет : Использование термометра даст вам наиболее точную степень готовности.

Как хранить?

Стейк лучше всего есть в день приготовления, но самое замечательное в этом рецепте — это отличный вариант для приготовления еды. Поместить в герметичную емкость и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Как разогреть стейк?

Вы проделали всю работу, чтобы получить идеально приготовленный стейк, но почему-то у вас остались остатки. Не беспокоиться. Есть способы разогреть стейк, чтобы вернуть ему восхитительную корочку и сочность. Хотя да, вы можете разогреть в микроволновой печи, это заставит ваш стейк приготовиться дальше и часто высушит его.

Я нашел, что лучший способ разогреть стейк — это в духовке, а закончить обжаривать на сковороде. Разогрейте духовку до 300F. Поместите стейк на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Нагрейте в течение 10-15 минут или до внутренней температуры 110F. Затем поместите в предварительно разогретую сковороду с маслом или маслом и поджарьте до желаемой степени готовности.

Если вы действительно не хотите использовать духовку, вы также можете разогреть на плите сливочное или растительное масло до желаемой степени готовности.

Можно ли заморозить приготовленный стейк?

Приготовленный стейк можно заморозить.Вакуумные пакеты помогают уменьшить ожог при замораживании. Вы также можете положить его в сумку на молнии. Так продлится несколько месяцев.

Еще рецепты из говядины

Состав

  • 2 фунта говяжьего стейка (нью-йоркский или рибай)
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 очищенных чеснока Maika’i, измельченных
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 фунт юконского золотого картофеля, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Приправить стейк солью и перцем.
  4. Добавьте сливочное масло, цельный очищенный чеснок Maika’i и тимьян в кастрюлю.
  5. Как только масло начнет таять, добавить стейк и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Возьмите ложку масла и поливайте стейк несколько раз на протяжении всего процесса приготовления. Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавьте картофель в сотейник. Приправить солью и перцем. Обжарить до коричневого цвета или около 4-5 минут.Переверните картофель и повторите.
  7. Верните стейк на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут или пока стейк не станет желаемой степени готовности, а картофель не станет мягким. Обязательно извлекайте стейк на 5-10 градусов меньше желаемой степени готовности, так как после извлечения стейк продолжит нагреваться. Этот шаг можно пропустить, если вы добились желаемой степени готовности при обжаривании на сковороде. Дайте стейку немного постоять перед тем, как нарезать его, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

* Нью-Йорк стрип или рибай — отличные куски мяса для обжаренного стейка.

* Кусочки мяса без костей обеспечивают более равномерное приготовление.

* Используйте термометр для мяса, чтобы добиться желаемой степени прожарки. Удалите на 5-10 градусов меньше температуры выдержки, так как после снятия с огня температура будет продолжать расти.

  • Редкий: 125F холодный красный центр
  • Средний редкий: 135F теплый красный центр
  • Средний: 145F теплый розовый центр
  • Средний колодец: 150F слегка розовый центр
  • Хорошая работа: 160F немного или совсем нет розового

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 789 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 235 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 62 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.
Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle
Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle
Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle
Попытки и любовь этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.
Пин-код на потом.

Стейк и картофель в сковороде — Журнал «Вкус Юга»

Сочный стейк на сковороде, картофель, чеснок и розмарин. В сочетании с обжаренной зеленой фасолью вы получите простой, но элегантный ужин.

Стейк на сковороде с картофелем

2015-01-13 00:04:51

Урожай: 4 порции

  1. 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  2. 6 измельченных зубчиков чеснока
  3. 2 веточки свежего розмарина
  4. 1 1⁄ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  5. 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  6. 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная
  7. 4 (2 дюйма) филе говяжьей вырезки
  8. 1 столовая ложка несоленого масла
  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. В 12-дюймовой чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и розмарин. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты до появления аромата. Удалите из кастрюли; отложить.
  3. Добавьте картофель в сотейник; посыпать 1 чайной ложкой соли и 1⁄4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не появятся пузыри со всех сторон. Достаньте картофель из неглубокой сковороды; отложить.
  4. Увеличьте нагрев до сильного. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла.Посыпьте стейки оставшимися 2 чайными ложками соли и 3⁄4 чайными ложками перца. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня. Верните чеснок, розмарин и картофель в сковороду.
  5. Выпекайте, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки, примерно 12 минут для среднего. Удалите стейки из неглубокой сковороды; дать постоять 5 минут. Добавьте масло в сок на дне сковороды. Подавать со стейками.

Вкус юга https://www.tasteofthesouthmagazine.com/

Предыдущая статьяЖареная курица и репаСледующая статьяChorizo ​​Macaroni & Cheese

Eating on a Dime — Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет фаворитом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде! Вы не поверите, насколько легко их сделать!

В хрустящем жареном картофеле есть что-то, что возвращает меня в детство! Мне нравится все в них, от запаха во время готовки до хрустящей корочки на улице, когда вы их откусываете.Если вы спросите меня, это лучший картофельный гарнир!

Если вам нужен легкий гарнир, который не согреет вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем ругаемся из-за более хрустящих кусочков. Они такие хорошие!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялся жарить картошку, потому что думал, что в ее хрусткости есть какой-то секрет. Это далеко не так!

Обжаренные на сковороде ломтики картофеля — одна из самых простых вещей в приготовлении! Это лучший рецепт кусочков жареного картофеля на сковороде!

Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически так, как захотите. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня же!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный красновато-коричневый картофель?

Чтобы приготовить идеальный жареный картофель, нужно всего около 20 минут! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, от начала до конца у вас будет около 30 минут.

Поверьте, они того стоят! Если вы используете мандолину, чтобы нарезать картофель, можно сэкономить немного больше времени.

Картофель перед жаркой нужно отварить?

Короткий ответ: нет, картофель необязательно варить перед тем, как обжарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Воды нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно жарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшийся картофель в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много печеного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, обжарьте их на сковороде, чтобы получить супер-быстро прожаренный картофель! Они готовят лучший картофель на завтрак всего за несколько минут!

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев вы можете определить, когда картофель готов, просто взглянув на него.Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший тест, чтобы проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не до того места, где они разваливаются.

Ингредиенты для рецепта лучшего жареного картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель (можно также использовать Yukon Gold)
  • Растительное или оливковое масло
  • Лук; нарезанные или нарезанные (необязательно)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.

Как жарить картофель на сковороде:

Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сотейник и нагрейте до среднего. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Закройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вы можете использовать вместо него луковый порошок. Любителям чеснока также можно добавить чесночный порошок.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не прожарится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они станут более полупрозрачными, а картофель станет золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот рецепт домашнего жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный Картофель

Количество порций: 6

Калорийность: 205 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 5 Картофель Рюссет среднего размера очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 Столовая ложка Растительное масло
  • ½ лук нарезанный (необязательно)
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет и любая сковорода.

  2. Выложите нарезанный картофель на сковороду. Накройте крышкой и готовьте 10-15, пока картофель не подрумянится по краям и не станет готовым на полпути.

  3. Обильно приправить солью и перцем. Затем осторожно добавьте лук. Готовьте без крышки 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

В этом рецепте вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо нарезанного лука.

Пищевая ценность

Жареный картофель на сковороде

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Натрий 203 мг 9%

Калий 754 мг 22%

110004

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты из картофеля:

Попробуйте другие гарниры:

Стейк и яичный хэш | Allrecipes

Я добавил нарезанный кубиками болгарский перец и несколько нарезанных грибов Бэби Белла. Нам очень понравилось!

Мне понравился этот рецепт, стейк приятно жевать, а картофель придает ему хорошую текстуру. Помидор лопнет от вкуса. Вместо итальянской заправки использовала растирку для барбекю, но это был семейный хит.A

Отличный легкий рецепт, моему мужу он очень понравился!

Еда была восхитительной! Обязательно постоянно помешивайте картофель, когда он находится в сковороде; Я был занят чем-то другим и чуть не сжег приправу, но все равно получилось замечательно. В качестве соли я использовал сезонную соль, потому что она придает «соленый» вкус больше, чем обычная соль, и делает картофель приятнее для меня. плюс направления прямо к делу. Я сделаю это снова!

Этот рецепт очень хорош.Я забыл добавить итальянскую приправу, но вкус все равно был хорош! Меня беспокоило только то, что без жира говядина и картофель прилипнут к сковороде. Я был прав, поэтому я использовал немного растительного масла не более столовой ложки для всего рецепта более или менее. Я использовал чайную ложку для приготовления говядины и 2 чайные ложки для приготовления в оставшейся части рецепта. Надеюсь, в следующий раз, когда я попробую, я не забуду специю!

Любимая семья! Я обычно готовлю это блюдо из остатков стейков и разбитого картофеля! Легко и вкусно!

Информация о питании — BS.Здравствуйте, вы делите 4 яйца на 6 порций? 240 калорий на 1 порцию яиц.

У меня остались остатки рибай с вчерашнего вечера, поэтому я начал с инструкции № 2. Я также обжарил картофель в масле бекона перед добавлением мяса. Я также добавил итальянскую приправу, чтобы готовить с картофелем. У меня были только мнения, полученные методом быстрой сублимационной сушки, но они все равно были хорошими. Я также нарезал помидоры, потому что патроны слишком большие. Замечательное блюдо приготовлю снова.

Получилось потрясающе! Я добавил измельченный чеснок в смесь лука и картофеля, а также нарезанный апельсиновый перец.BF понравилось! Очень сытно. обязательно сделаю еще раз!

Блюдо для стейков и картофеля на сковороде

Мой муж Джо любит бифштексы и картошку. Иногда мне приходится проявлять изобретательность, чтобы придумывать разные способы подачи, чтобы раз за разом это не одно и то же старое блюдо. Эта идея возникла из интересной фотографии, которая выглядела как жареный стейк с картофелем. Однако, когда я попытался подключиться к рецепту, он больше не был доступен, поэтому я просто пошел по картинке и взял идеи о том, как сделать его своим.На фотографии явно присутствовали стейк, картофель, кукуруза и красный перец, а также несколько неразличимых зеленых трав. И еще было похоже, что в нем был какой-то соус, возможно, сирача или сальса с перцовыми хлопьями. Выглядело это так аппетитно, что я решил попробовать. Вместо того, чтобы делать это блюдо с выпуклым днищем, я решил приготовить некоторые вещи на гриле, а затем сложить все вместе в чугунной сковороде с сальсой, чтобы связать их вместе. Получилось действительно вкусно и остро.

Моя любимая приправа состоит из перемолотых чили Анчо, Гуахильо и Чили де Арбол, зеленой соли чили, лука, чеснока и кориандра.Я готовлю достаточно, чтобы наполнить банку и использовать ее, когда готовлю говядину, курицу или свинину.


Посыпать стейк с обеих сторон и сбрызнуть лаймовым оливковым маслом. Если у вас нет ароматизированного оливкового масла, просто сбрызните его небольшим количеством свежего сока лайма. Поместите стейк в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы он замариновался.


Когда вы будете готовы начать трапезу, разогрейте гриль до 400 градусов. Выложите стейк и початок на решетку.Готовьте стейк до средней прожарки. В сковороде с другими ингредиентами он приготовит еще немного. Я оценил толщину стейка и жарил его примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте режим приготовления на гриле в зависимости от толщины куска стейка.


Когда вы будете готовы начать, нарежьте 2 больших картофеля на большие кубики. Не беспокойтесь о том, чтобы их почистить, если вы этого не хотите. Поместите нарезанный кубиками картофель в миску, подходящую для микроволновой печи. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на каждый картофель.


Через 2 минуты перемешайте картофель перед тем, как поставить в микроволновую печь оставшиеся 2 минуты. На этом этапе они должны быть нежными, частично приготовленными и хорошо подрумяниться за меньшее время.


Нагрейте чугунную сковороду, сбрызнув оливковым маслом. Когда он горячий, добавьте на сковороду нарезанный кубиками картофель и посыпьте сверху приправами для жарки. Приправа для жарки состоит из 1 части морской соли, 1/2 части чесночного порошка и 1/4 части черного перца.Приправа для жарки — еще одна из многих смесей специй, которые я храню в банке, готовой к использованию. Обжаривайте картофель на среднем огне, перемешивая каждые несколько минут, пока он не станет хрустящим и подрумянится.


Почти готово. Если остались масла, удалите излишки масла бумажным полотенцем, а затем верните картофель в сковороду.


Тем временем стейк на гриле немного отдыхает и готов к нарезке.


Поперечно нарезать кусочки размером с укус.


Затем идет жареная кукуруза, отрезанная от початков.


Добавьте кусочки стейка.


Я заменил жареный красный перец чили жареным красным болгарским перцем, чтобы немного приправить блюдо.


Для зелени я использовал нарезанный зеленый лук и крупно нарезанную кинзу. Достаточно горстки. Когда вы будете перемешивать и перемешивать, зелень начнет вянуть.


Я приготовил свою любимую сальсу, чтобы связать все это воедино. В этом блюде много ароматов.


Последний штрих — посыпка сырной крошки queso fresco. Наслаждаться!




Блюдо для стейка и картофеля в сковороде

1 фунт стейк из юбки
Приправа для буррито, рецепт соответствует
Оливковое масло с лаймом
2 больших картофеля, нарезанных кубиками
Приправа для жарки, рецепт следующий
Оливковое масло для картофеля фри
Кукуруза, 1 большая початка, обжаренная и нарезанная из початков
1 / 4 стакана жареного красного чили, очищенного, очищенного от семян и нарезанного
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
1/4 стакана зеленой чили-сальсы, домашнего приготовления или из банки.
Кесо Фреско Сыр, раскрошенный

Приготовьте стейк, посыпав его приправой для буррито и сбрызнув оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Нагрейте гриль до 400 градусов. Стейк на гриле до средней прожарки, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте стейк на небольшие кусочки. Пока стейк находится на гриле, поместите кукурузный початок на решетку, повернув ее 2–3 раза в течение десяти минут. Срежьте кукурузу с початка и отложите в сторону.

Положите нарезанный кубиками картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните оливковым маслом. В микроволновке на сильной крышке в течение 2 минут. Перемешайте картофель и поставьте в микроволновую печь еще 2 минуты.

Нагрейте большую чугунную сковороду или вок на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и добавьте картофель. Посыпать весь картофель приправой для жарки. Перемешайте картофель, чтобы он стал хрустящим и подрумянился со всех сторон. Поскольку картофель был приготовлен в микроволновой печи и частично приготовлен, он станет хрустящим и подрумянится через 5-7 минут и будет полностью приготовлен внутри.Удалите излишки масла со сковороды.

Когда картофель готов, добавьте жареную кукурузу, жареный стейк, жареный красный перец чили, зеленый лук и кинзу. Смешайте все вместе и добавьте сальсу, чтобы равномерно покрыть ингредиенты. Подавать с добавлением измельченного сыра queso fresco.

Приправа для буррито .

1 чайная ложка Ancho Chile, молотого
1 чайная ложка Guajillo Chile, молотого
1 чайная ложка зеленой соли Чили (1 часть морской соли молотая, 1 часть зеленого порошка чили)
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 / 2 чайные ложки кориандра
1/4 чайной ложки Чили де Арбол, молотый

Смешайте все специи вместе.Любую неиспользованную приправу можно хранить в пластиковом пакете с замком на молнии для дальнейшего использования.

Приправа для жарки

1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
Смешайте все ингредиенты вместе. Любую неиспользованную приправу можно хранить в пластиковом пакете на молнии или в банке для специй для дальнейшего использования.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Автор: NativeNM
«Вдохновленный повар» — это место, где можно поделиться рецептами из Нью-Мексико.Я надеюсь, что вам понравится история, культура и еда Нью-Мексико, находясь на моей кухне и за ее пределами.

Сковорода из говяжьего фарша и картофеля с беконом для уставших поваров

Sneak Peek: Говяжий фарш и картофель Skillet с беконом — отличный рецепт для напряженного дня, когда вы слишком устали, чтобы думать о том, что приготовить, а кладовая почти пуста. 21.02.21

После тяжелого дня работы с рычащим животом, обеспечивающим фоновую музыку, мне трудно четко думать о том, что исправить на ужин.Когда в холодильнике только морковь, вялый сельдерей и месячная капуста, рецепт «Говяжий фарш и картофель » звучит неплохо.

Впервые мы полюбили этот рецепт во время похода. Я знаю, что почти все вкуснее, когда вы едите это в лесу, но всякий раз, когда я захочу съесть мясной рулет с картофелем, это простой заменитель, на приготовление которого уходит гораздо меньше времени.

Вдохновение для рецептов

Знайте, что еще улучшает вкус еды? (Не готовить самостоятельно, здесь не считается.)

Бекон! Как я уже сказал в своем рецепте куриных укусов халапеньо в беконе, бекон заставляет любую пищу лететь со стола.

Не поймите неправильно…

Я не пытаюсь продавать этот рецепт как какое-то изумительное кулинарное наслаждение, которое заставит ваше платье взлететь вверх, ваши штаны спадут или ваша жизнь изменится идеально.

Нет. Этот простой рецепт на одной сковороде представляет собой своего рода комфортную еду, собранную из четырех ингредиентов , которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.

Надеюсь, вам не придется специально ездить в продуктовый магазин. Такая поездка незадолго до ужина — проявление терпения, которого я стараюсь избегать.

Состав и заменители

  • БЕКОН: Ничто не заменит дымный вкус бекона. Лучше всего жарится тонко нарезанный бекон. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, а не вялым и жирным. Вы можете оставить бекон, но я бы не стал. Это то, что делает это блюдо.
  • ГОВЯДИНА: Подойдет любой вид говяжьего фарша.Мне нравится говяжий фарш 85/15. Фарш из индейки — приемлемый заменитель.
  • КАРТОФЕЛЬ: Если хотите, замените белый картофель сладким картофелем. Готовятся чуть быстрее. Однако, поскольку они того же цвета, что и морковь, все блюдо не такое красивое, как с белым или маслянисто-желтым картофелем.
  • МОРКОВЬ: О моркови особо нечего сказать, за исключением того, что ее нужно нарезать ломтиками. Если хотите, используйте молодую морковь, но я бы все равно нарезал ее полудюймовыми ломтиками.

*** Секреты успеха с этим рецептом

  1. Правильная установка и время приготовления этого блюда будут зависеть от типа сковороды , которую вы используете (чем тяжелее, тем лучше), и от вашей конкретной плиты.
  2. Чем тоньше нарезать овощи , тем быстрее это блюдо приготовится. Я использую мандолину , чтобы быстро нарезать тонкие ломтики, но нож или нарезка кухонным комбайном тоже подойдут.
  3. Если вы заранее нарезаете картофель, не забудьте оставить его в миске с водой, чтобы он не обесцветился.
  4. Это хороший рецепт для кемпинга. Приготовьте его на электрической или железной сковороде.

Что мне подавать с этим гамбургером и картофелем?

Кетчуп! Очень много. Или соус барбекю или заправка ранчо. Этот рецепт требует вашей любимой приправы.

Легкий салат на стороне добавит клетчатки в меню. Свежий хлеб, такой как хрустящий французский хлеб, который вы можете приготовить в своей хлебопечке, станет еще одним приятным дополнением.

Могу я сделать это заранее?

Я никогда не делаю.Это скорее рецепт, приготовленный в последнюю минуту — лучше сразу же съесть.

Как укладывать слоями говяжий фарш и картофель Сковорода:

  • ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Бекон
  • ВТОРОЙ СЛОЙ: Говяжий фарш
  • ТРЕТИЙ СЛОЙ : Нарезанный картофель
  • ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ: Морковь

Переверните слои, если хотите, чтобы сверху был бекон.

Хотите увидеть больше рецептов говядины?

Хорошо выдержанная запеченная фасоль выходит на новый уровень с добавлением говяжьего фарша и горячей колбасы.

Получить рецепт

Простое жаркое в горшочке, идеально подходящее для воскресного обеда.

Получить рецепт

Один из любимых блюд моего мужа с макаронами, говяжьим фаршем, соусом для пасты и большим количеством кетчупа.

Получить рецепт

Ростбиф и овощи (горох и морковь) в жирной говяжьей подливке, покрытые слоем приправленного картофельного пюре

Получить рецепт

Классический перец чили с добавлением шоколада.Вы не можете попробовать его на вкус, но он загадочным образом добавляет глубину и мягкость вкусу.

Получить рецепт

Легкий суп с открывашкой, приятный на ощупь

Получить рецепт

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему оценку пятерки tar в карточке рецепта ниже.🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Напишите мне по электронной почте: Пола на salalinajar.com .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5-6 ломтиков бекона (лучше тонко нарезать)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3-4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 5-6 морковок, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • Перец свежемолотый

Инструкции

  1. Бекон разрезать пополам крест-накрест и выложить одним слоем на дно большой сковороды.Обжарить бекон с одной стороны на среднем огне. Когда он начнет коричневеть и станет немного хрустящим, переверните каждый кусок. Снимите сковороду с огня непосредственно перед тем, как она подрумянится на второй стороне. Слейте излишки жира с бекона.
  2. Сырой говяжий фарш покрошить равномерно по бекону. Приправить половиной чайной ложки соли и несколькими молотками свежемолотого перца.
  3. Выложите картофель поверх говяжьего фарша.
  4. Выложите морковь поверх картофеля.
  5. Приправить оставшейся солью и перцем.Обложка.
  6. Готовьте около 15 минут на среднем или слабом огне, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими.

Банкноты

Единственная сложная часть этого рецепта — это выяснить, где именно установить огонь, чтобы бекон получился хрустящим, но не подгорел. Если бекон все еще мягкий и светлый на дне, но овощи прожарились, немного увеличьте огонь. Правильная настройка будет зависеть от типа используемой посуды и конкретной плиты.Я предлагаю вам присмотреть за ним в первый или два раза, когда вы это сделаете.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4
Количество на порцию: Калорийность: 574 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 118 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 41 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *