Заготовки из перца и кабачков: Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото
Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru
Кабачки с перечным ароматом
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.
От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.
Как приготовить «Кабачки, консервированные со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.
Шаг 6 Ссылка
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маринадом залить банки с кабачками.
Шаг 8 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.
Кабачки с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В этом году у меня на даче отличный урожай кабачков. Что мы из них только не готовили. Вот и пришло время делать вкусные, сытные домашние заготовки впрок, которые будут кормить нас всю зиму. А зимой всегда хочется чего-то вкусного, тем более таких полезных овощей, как кабачки.
Ведь в баночках, которые мы заготавливаем с лета, сохраняется всё самое вкусное, всё самое полезное, выращенное своими руками. В овощи вложена вся наша любовь и забота. Эти плоды впитали солнечную теплоту и энергию, которую передадут впоследствии нам.
Потребуется:
- Томатный сок — 3 л.
- Кабачки — 4-5 кг. (сколько влезет в томатный сок)
- Болгарский перец — 7-10 шт.
- Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус 9% — 4 ст.л. на весь объём заготовки
Как сделать вкусные кабачки с болгарским перцем в томате:
Из помидор пропустить томатный сок. Можно просто томаты перетереть блендером или натереть на тёрке. Сок поставить варить на плиту в течении 1 часа. В это время можно добавить уже нарезанный крупно болгарский перец, соль и сахар по вкусу. На указанный объём я добавила 1 ст.л. соли и 10 ст.л. сахара. Мне нравится, когда заготовки слегка имеют сладковатый вкус. Но вы делайте на свой вкус.
Кабачки для заготовки лучше всего использовать молодые, хотя если у вас они уже переросли, снимите с плодов толстую шкуру и извлеките мякоть с семенами. Нарежьте кабачки крупно и выложите в томат. Сюда же добавить чёрный перец горошком и влить растительное масло.
Во время варки кабачков в томате, обязательно пробуйте заготовку на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара дополнительно. Варим кабачки с перцем с момента закипания в течении 1 часа. Все овощи отлично провариваются за это время.
В конце варки добавить уксус и проварить 5 минут.
Вкусные, сладкие кабачки в томате разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Из указанного объёма ингредиентов у меня получилось 8 баночек, объёмом 670 мл. Банку укутать одеялом и дать полностью остыть. Зимой Вам домашние скажут спасибо.
Приятного Всем аппетита и отличных домашних консерваций — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Заготовка кабачков с перцем на зиму
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал/100 г
Чтобы приготовить кабачки с перцем на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 200 г
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 150 мл
уксусная эссенция – 18 мл
соль – 30-35 г
сахар – 1 ст. л.
Как приготовить кабачки с перцем на зиму.
1. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
2. Кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь хорошо вымыть под проточной водой. Кабачки нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от размеров овощей). Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и мембран, нарезать соломкой средней величины. Морковь почистить, нарезать не очень тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или половинками колечек, чеснок нарезать пластинками. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы, после чего измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
5. Горячие овощи разложить в ранее подготовленные банки объемом 0,5-0,7 л, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут.
6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в отдельной небольшой емкости и за 5 минут до окончания стерилизации разлить в банки с салатом.
7. Аккуратно закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Для приготовления заготовки по данному рецепту можно использовать как молодые молочные кабачки, так и достаточно зрелые овощи. Во втором случае рекомендую срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена, а сами овощи нарезать половинками или даже четвертинками кружочков. Что касается лука, то такой салатик получается более вкусным, если использовать не репчатый лучок, а салатный.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего проще, чем заготовить на зиму салат из кабачков с болгарским перцем в кисло-сладком томатном маринаде. Представленный рецепт позволить обеспечить семью витаминами впрок максимально быстро.
Непродолжительное кипячение значительно повысит пищевую ценность заготовки и сохранит целыми кусочки нежных кабачков. Луковый сок придаст яркой заливке пикантную остроту, а кусочки сладкого перца – поистине волшебный аромат, который живо напомнит о солнечной прелести лета.
Салат станет не только отличной прелюдией обеда, но и замечательным дополнением горячих мясных блюд.
Ингредиенты
- кабачки 850 г
перец болгарский 700 г- лук репчатый 350 г
- томатный сок 800 мл
- подсолнечное масло 70 мл
- сахар 50 г
- уксус столовый 50 мл
- соль 0,5 ст. л.
Выход: 6 банок емкостью 450 мл
Приготовление
1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.
3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.
4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10-15 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.
6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже плечиков. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.
7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму — рецепт
Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму, консервируем без стерилизации. За окном конец лета — начало осени, пора, когда каждая рачительная хозяйка занимается заготовкой самых разнообразных консерваций. На грядках лежат многочисленные плоды кабачков, ожидающих своей очереди. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить острые, соленые, пряные и даже сладкие блюда.
Технология изготовления заготовки настолько проста и незамысловата, что положительный результат получится даже у начинающей неопытной хозяйки. К тому же, салат получается настолько вкусным, притягательным и ароматным, что съедается моментально!
Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.
Ингредиенты на две банки по 0,5 литров:
- кабачки — 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 300 г;
- вода — 500 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 60 мл;
- петрушка – 5-6 веточек на банку;
- душистый перец горошком – 3 шт. на банку;
- черный перец горошком – 3-4 шт. на банку;
- лавр – 1 шт. на банку;
- чеснок – 2 зубчика на банку.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 26 ккал
Белки 0,4 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 5,2 г
Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок.
Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.
Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить. Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.
Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.
По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.
Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.
Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови
Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.
В этом рецепте я использовала мелкую морковь, которую можно добавить в лечо целиком. Крошечные морковки по вкусу не отличаются от обычных овощей, и их не нужно чистить.
Продукты
- кабачок – 850 г;
- морковь – 650 г;
- болгарский перец – 500 г;
- помидоры – 400 г;
- красный чили – 1-2 шт.;
- хлопья копчёной паприки – 10 г;
- петрушка – 40 г;
- соль поваренная – 25 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- сахар по вкусу.
Время: 1 час 10 мин. Количество: 2 банки вместимостью по 550 мл.
Рецепт приготовления
1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.
2. Мелкую морковь тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Ботву срезаем под корешок. Обычную морковь очищаем овощным скребком, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.
3. Зрелый кабачок чистим от кожуры. Семена удаляем. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Кидаем кабачок в жаровню.
4. Стручок красного перца чили режем кольцами. Если добавить чили вместе с семенами и мембраной, лечо получится острым. Советую попробовать перчик, прежде чем смешивать его с овощами. Кладем нарезанный чили и хлопья копчёной паприки к остальным овощам.
5. Измельчаем в блендере помидоры до получения однородного пюре. Добавляем в жаровню томатное пюре, винный уксус, оливковое масло, соль, сахарный песок по своему вкусу.
6. Готовим на умеренном огне 35 мин. Посуду закрываем крышкой.
7. Пучок петрушки измельчаем. Высыпаем петрушку в лечо за 5 минут до готовности блюда.
8. В сухие стерилизованные банки раскладываем лечо из овощей. Чистым ножом убираем образовавшиеся воздушные карманы. Стерилизуем банки вместимостью 550 г по 10 минут после закипания воды.
9. Стерилизованные заготовки с лечо храним в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из кабачков, огурцов и перца без стерилизации
Распечатайте статьюРекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!
Что необходимо:
- 1 кг нарезанных кабачков
- 1 кг огурцов
- 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 6 больших томатов
- 5 головок репчатого лука
- 4 ст л сахара (100 г)
- 1 ст л соли с горкой (40 г)
- стакан растительного масла
- укроп
- 1 ст л уксусной эссенции
- 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)
Салат огурцы с кабачками на зиму рецепт
Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.
Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.
Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.
Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.
Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюБаклажан Caponata — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Капоната из баклажанов — красочное, ароматное и универсальное овощное блюдо, которое можно подавать в качестве основного постного мяса, сытного гарнира или закуски.
Наши баклажаны Caponata могут выглядеть просто как сковорода с овощами, но в этом случае внешний вид определенно обманчив. С кисло-сладкими нотками и солеными кусочками оливок и каперсов, это блюдо, как гласит старая пословица, «… больше, чем сумма его частей!» Капоната — идеальная начинка для тарелки пасты или лебеды, полезной для сердца.Капонату можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или холодным. Нарезать овощи кубиками помельче (подумайте о вкусе) и подавайте их в качестве невероятного овощного соуса, закуски или брускетты с начинкой . Это должно быть одно из самых универсальных блюд на свете!
Капоната из баклажанов — классика сицилийской кухни.
Это овощное месиво с бесконечными вариациями — чистый холст для вашего овощного творчества. В основу рецепта входят баклажаны, сельдерей, уксус и каперсы.Региональные вариации включают оливки, сладкий перец, кедровые орехи и даже изюм. Для нашего летнего рецепта мы добавили лук, цуккини, красный болгарский перец и несколько садовых спелых помидоров.
Если вы не знаете, как готовить из баклажанов, пусть этот рецепт изменит ваше мнение!
Баклажан похож на бисквит и впитывает все ароматы этого блюда. Он тоже распадается на мягкое связующее, но в хорошем смысле. Пармезан из баклажанов — также отличный способ насладиться этим прекрасным овощем, но не ограничивайте свой опыт с баклажанами только этим блюдом! Баклажаны могут стать звездой многих других рецептов, которые легко приготовить и вкусно съесть.Интересный факт: баклажаны относятся к семейству ягодных, так что это действительно фрукт! Большинство относится к баклажанам как к овощам, поэтому я останусь на этом.
Мой любимый способ полакомиться баклажаном капоната — это полезная ложка киноа. Капоната из баклажанов усиливает вкус киноа и делает блюдо очень сытным и сытным!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии и ставить звездочки в этом посте.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Капоната баклажан
Курс: здоровое, основное, овощное
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТЯркое, ароматное и универсальное овощное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда без мяса, сытного гарнира или закуски
Ингредиенты
- 1 баклажан (около 1 ½ фунта), нарезанный кубиками ¾ дюйма
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима, разделенного на кусочки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой желтый лук, нарезанный -Дюймовые кусочки
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками ¾ дюйма
- 1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
- ¼ чашки грубых нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
Инструкции
Добавьте баклажаны и 1 столовую ложку соли в миску и перемешайте.Отложите на 30 минут. Баклажаны перелить на дуршлаг (не смывать), аккуратно отжать бумажными полотенцами и удалить как можно больше соли.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сотейник и нагрейте на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте в сковороду слитый баклажан и дайте ему поджариться несколько минут, прежде чем перемешать. Перемешайте и готовьте еще несколько минут или пока не подрумянится. Выложите баклажаны в чистую миску и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте до мерцания.Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты или до появления аромата. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и кабачки. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Верните баклажаны в сковороду вместе с каперсами, оливками, сахаром и уксусом. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока перец и кабачки не станут мягкими. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут вянуть.
Снимите с огня и добавьте черный перец, листья базилика и орегано. Подавать теплым, охлажденным или комнатной температуры.
Примечания к рецепту
Великолепное блюдо без мяса с макаронами или киноа. Нарезать овощи мелкими кубиками и служить овощным соусом или прекрасной начинкой для брускетты.
Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:
Summer Squash & Onions — простое несложное блюдо, которое является полезным, вкусным и идеальным способом насладиться лучшими желтыми кабачками и кабачками сезона.Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Запеканка из кукурузы и кабачков ~ В этой запеканке без корочки, напоминающей пирог с заварным кремом, много летних овощей. Прекрасно подойдет на завтрак, поздний завтрак или ужин без мяса. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Спасибо, что заглянули! Триша
Икра кабачков с перцем на зиму — Икра овощная — Заготовки
Ингредиенты для приготовления икры кабачков с перцем на зиму
- Кабачки 3 килограмма (очищенные от семян и кожицы)
- Сладкий перец 1 килограмм
- Морковь 1 кг
- Лук 500 грамм
- Помидоры 250 грамм
- Майонез 300 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Уксус по вкусу
- Приправы по вкусу
- Основные ингредиенты: лук, морковь, перец, кабачки, помидоры
Инвентарь:
Кастрюля с толстым дном, терка, нож для чистки овощей, деревянная лопатка, кухонный нож, разделочная доска, стеклянные банки с крышками.
Приготовление кабачковой икры с перцем на зиму:
Шаг 1: подготовить кабачки.
Кабачки промойте теплой водой, разрежьте для удобства на несколько частей вдоль или поперек и специальным ножом снимите с них кожицу. Ложкой или рукой, как кому удобнее, очистите косточки вместе с перегородками от сердцевины овоща.
У вас будет чистая мякоть. Измельчите его небольшими кубиками.
Шаг 2: подготовить перец.
Сладкий перец промыть, удалить семена, стебли и срезать белесые перегородки.После очистки еще раз промойте овощи прохладной водой.
Мякоть сладкого перца нужно нарезать кубиками точно такого же размера, как перед тем, как покрошить кабачки. Благодаря тому, что кусочки овощей одинакового размера, текстура икры будет более однородной.
Шаг 3: подготовьте морковь.
Морковь промойте от песка и земли, а только потом снимите с нее кожицу. После очистки натрите корнеплод на средней терке. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления.
Шаг 4: подготовить лук.
Очистить лук, срезать все лишнее и промыть холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками такого же размера, как перец и кабачки.
Шаг 5: подготовьте помидоры.
Помидоры хорошенько промыть теплой проточной водой, срезать остатки хвоста. Нарежьте помидоры кубиками, которые, как вы догадались, примерно такого же размера, как кубики цукини, лука и сладкого перца.
Шаг 6: приготовить на зиму икра кабачков с перцем.
Выложите все подготовленные овощи в подходящую сковороду. Добавьте к ним майонез, специи (это должен быть черный перец, лавровый лист и немного подсушенного чеснока, при желании выберите то, что вам нравится), а также сахарный песок и соль по вкусу. Самый простой способ — добавить в процесс всего понемногу, периодически пробуя на вкус икра кабачков.
Обжарьте овощи на слабом огне примерно 2 часа , постоянно помешивая, чтобы ничто не пригорело и не испортило вкус. В самом конце, когда будете готовы снять кастрюлю с приготовленной икрой с огня, влейте тот же уксус.
Горячую икру кабачков уложить в подогретые стерилизованные банки и сразу же плотно закрыть отваренными крышками.
Как только икра кабачков, приготовленная на зиму, остынет до комнатной температуры, ее следует спрятать в прохладном месте.
Шаг 7: подать икру кабачков с перцем.
Кабачковая икра с перцем, несомненно, лучше всего сочетается с хлебом в качестве простого бутерброда. Но так же вкусно будет вместе с макаронами, котлетами, сосисками и огромным жареным куском мяса.А если случайно забыть приготовить осенью несколько банок такой икры, то всю зиму можно будет наблюдать за печальными глазами, полными печали и легкого упрека своего дома, и изредка слышать от них, что неплохо было бы съесть бутерброд с кабачковая икра сейчас. Поэтому обязательно готовьте икра кабачков с перцем и наслаждайтесь ее вкусом хотя бы до следующего урожая.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— Я всегда собираю икру кабачков в маленькие баночки, чтобы она не занимала много места в холодильнике после открытия, и не приходилось долго ждать подходящего момента, чтобы получить свежую порцию этого восхитительного перекус.
— Чтобы банки не трескались, а заготовка хранилась долго, стерилизую емкость в духовке прямо во время приготовления икры кабачков, а потом просто выкладываю тушеные овощи в горячие блюда и сразу закатываю крышка.
Перец и соус из кабачков на зиму — Заготовка кабачков — Заготовки
Ингредиенты для приготовления перца и соуса из кабачков на зиму
- Кабачки 5 килограммов
- Болгарский красный перец 3 килограмма
- Перец чили 2 штуки
- Лук 500 граммов
- Чеснок 1 головка
- Уксус 10% 1/3 стакана
- Растительное масло 1/3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Соль 3 столовые ложки
- Томатная паста 4 маленькие баночки
- Лавровый лист 3 штуки
- Душистый перец 6 горошин
- Прованские травы 2 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Основные ингредиенты: лук, перец, кабачки, чеснок.
Инвентарь:
Кастрюля, половник, разделочная доска, кухонный нож, стеклянные банки с крышками, мясорубка.
Приготовление соуса из перца и цуккини на зиму:
Шаг 1: подготовить овощи.
Кабачок тщательно промойте и снимите кожицу, если овощи большие (если кожица легко царапается ногтем, то снимать ее не нужно). Также удалите семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
Лук и чеснок очистить от кожуры, перец чили — от семян. Через мясорубку пропустить лук, чеснок и перец чили.
Болгарский перец промыть, очистить от семечек и хвостика, а затем также пропустить через мясорубку.
Шаг 2: приготовить соус.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте в него измельченные кабачки и другие овощи, пропущенные через мясорубку. Влейте уксус, всыпьте сахар и соль, а также все остальные специи и хорошо перемешайте.
Готовьте соус под крышкой на слабом огне примерно 30 минут после закипания. И не забывайте периодически все перемешивать.
Per 5 минут залейте томатную пасту до готовности и продолжайте варить соус, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.
В конце попробуйте добавить специи, если сочтете нужным.
Шаг 3: приготовить соус из перца и цуккини на зиму.
Разложите горячий, даже едва кипящий соус в чистых стерильных банках. Плотно закройте и дайте остыть, а затем храните в темном прохладном месте.
Шаг 4: подать соус из перца и цуккини.
Соус из перца и кабачков украсит любое блюдо. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно потушить тефтели и тефтели, а также просто намазать на хлеб и насладиться простой закуской. Добавьте свежие травы для аромата — и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— Банки нужно мыть содой и стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновой печи, либо в духовке, либо на пару по старинке.
Фаршированные кабачки и болгарский перец для больных герпесом
Фаршированные кабачки и болгарский перец для больных герпесом
Фаршированные овощи
Если вы ищете блюда, подходящие для вашего состояния, и хотите вкусных домашних блюд, вам, возможно, понравится приготовить фаршированные кабачки и болгарский перец для больных герпесом.Фаршированные овощи полны восхитительных начинок, приготовленных на гриле или запеченных, которые сделают ваши блюда полезными.
Фаршированные кабачки и болгарский перец для больных герпесом
Тип питания: обед / ужин — основное блюдо.
Порции: 4-5 человек.
Время приготовления: 40 минут.
Общее время приготовления: 65 минут.
Состав
- 1 кг кабачков малого или среднего размера.
- 2 средних зеленых болгарских перца.
Начальные ингредиенты
- 400г куриный фарш.
- 1 стакан мякоти кабачков.
- 1 чайная ложка морской соли.
- ¼ стакана оливкового масла.
- ½ стакана нарезанной петрушки.
- 1 чайная ложка черного перца.
- 1 чайная ложка сушеной мяты.
- ½ нарезанного помидора.
- 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока.
Состав томатного соуса
- 4 свежих помидора.
- 1 чайная ложка морской соли.
Инструкции
- Хорошо вымойте кабачки и болгарский перец, затем удалите мякоть кабачков и добавьте к ингредиентам начинки.
- Положите цукини и болгарский перец в кастрюлю, затем добавьте томатный соус и немного воды.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте кипеть на среднем огне в течение 30 минут.
- Добавьте столовую ложку свежего пюре из чеснока и сушеной мяты, затем оставьте кипятиться на 15 минут.
Почему мы выбрали болгарский перец для этого блюда?
Болгарский перец содержит витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, который является водорастворимым витамином. Этот витамин является антиоксидантом, защищающим организм от вредного воздействия свободных радикалов.Он также важен для соединительной ткани, играет важную роль в формировании костей, заживлении ран и повышении иммунитета.
Кроме того, витамин С также превращает аминокислоту триптофан в нейромедиатор серотонин, который помогает улучшить настроение и преодолеть депрессию. Кроме того, болгарский перец содержит витамин B6, необходимый для психического здоровья, поскольку он помогает вырабатывать серотонин и норадреналин — два химических вещества, которые улучшают ваше настроение. Пациентам с герпесом необходимо поддерживать свое психическое здоровье, потому что стресс и беспокойство могут вызвать их вспышки.
Помимо укрепления иммунной системы, витамин С может помочь сохранить здоровье кожи. Бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А, также помогает сохранить здоровье глаз и кожи. Поддержка кожи необходима пациентам с герпесом, потому что вспышки могут вызвать язвы, которые негативно повлияют на кожу.
Почему мы выбрали кабачки для этого блюда?
Кабачок — растение с желтыми или зелеными плодами, по форме напоминающее огурец. Хотя кабачки — это фрукт, с ними обращаются как с овощами.Минералы, питательные вещества и витамины в нем помогают поддерживать сердце, глаза, кости, снижать вес и укреплять иммунную систему. Этот фрукт — отличный источник марганца, магния, витамина А, меди, калия и фосфора. Он также богат цинком, белком, ниацином, жирными кислотами омега-3, витамином B6, витамином B1, витамином B2 и кальцием.
Кроме того, кабачки богаты антиоксидантами, такими как каротиноиды, такие как лютеин и бета-каротин, которые полезны для глаз, кожи и сердца. Он также богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и защищает клетки от повреждений.Этот витамин также необходим для поддержания здоровья кожи, что очень важно, поскольку симптомы герпеса могут включать язвы на коже.
Совет: убедитесь, что в вашем рационе много цинка и витамина С, чтобы защитить и питать кожу, что поможет ей быстрее вылечить герпетические язвы.Салат из киноа, жареных баклажанов и цукини
Этот щедрый салат, состоящий из лебеды, жареных баклажанов, цуккини и красного перца, представляет собой блюдо в миске. Этот салат из жареных овощей и киноа идеален как гарнир или как основное блюдо.
Что такого особенного в киноа, что мы так любим? Это вкус? Неужели так легко добавить клетчатку и питательные вещества в наш рацион? Это потому, что квиноа похожа на чистый холст, который позволяет нам легко добавлять столько наших любимых ингредиентов?
Мне кажется, это все вышеперечисленное. Признаюсь, когда киноа впервые появилась на кулинарной сцене, я от души вскочил на борт. Я начал медленно, заменив рис и макароны киноа в таких рецептах, как Чаша для буррито из киноа, чечевицы и черной фасоли.После того, как я начал использовать киноа, я заметил, насколько легко можно адаптировать его во многих рецептах. Моей семье понравилось это в моих буррито с черной фасолью, и я даже запекла его в запеканке со шпинатом, красным перцем и сыром. Столько вариантов!
Я начинаю с запеченных в духовке овощей — подноса с нарезанными кубиками баклажанами, кабачками, красным перцем и чесноком, сверху сбрызнутыми оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Ароматы оживают, когда овощи запекаются в духовке. Внешний вид карамелизируется, а внутренности смягчаются, а аромат, который наполняет вашу кухню, невероятный.
После того, как овощи приготовятся и остынут, я добавляю их в уже приготовленную киноа. Овощи добавляют изюминку цвета и аромата. Для заправки я использую простую смесь из шампанского уксуса, оливкового масла, сушеного эстрагона, соли и перца, взбитых вместе, а затем добавленных в киноа.
Подавайте этот салат из киноа как гарнир или как основное блюдо. Он отлично сочетается с рыбой или курицей и не стесняйтесь заменять овощи. Добавьте свои фавориты вместо тех, что я использовал, это рецепт, который полностью адаптируется к вашим вкусам.
Если вы подаете вино, вам подойдут светлый совиньон блан или пино нуар.
Салат из киноа, жареных баклажанов и цукини
Этот щедрый салат, состоящий из лебеды, жареных баклажанов, цуккини и красного перца, представляет собой блюдо в миске. Этот салат из жареных овощей и киноа идеален как гарнир или как основное блюдо.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 50 минут
Порций: 6 порций
Автор: Джоани Зиск
- 1 стакан сырой киноа, хорошо промытый
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана воды
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 унции фета
VINAIGRETTE
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана шампанского уксуса
- 1 / 4 чайных ложки сушеного эстрагона
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка черного перца
Положите промытую киноа, соль и воду в кастрюлю и доведите до кипения.Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока квиноа не впитает всю воду, примерно 10-15 минут. Снять с огня и отставить.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите баклажаны, кабачки, красный перец и чеснок в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
Вылить на большой противень и запекать 15-20 минут или до готовности. Вынуть из духовки и остудить.
Положите приготовленную киноа в большую миску. Взбейте в небольшой миске оливковое масло, уксус, сушеный эстрагон, соль и перец.
Вылейте винегрет над киноа и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренные овощи в миску и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
КОНСЕРВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ — ДОМ
Консервированные зеленые томаты на зиму получают разными способами. Реализованный рецепт без варки и стерилизации. уч бланк давно не тёрт. Если нужно предоставить даже препараты
Содержимое:
Консервированные зеленые помидоры на зиму получают разными способами.Самые простые рецепты без варки и стерилизации. Такие заготовки долго не хранятся. Если на всю зиму нужно обеспечить семь приготовлений, рекомендуется использовать горячий маринад или разогреть овощи.
Рецепты с консервированными зелеными помидорами
Незрелые помидоры консервируются вместе с другими овощами, созревающими в конце летнего сезона. Помидоры употребляют целыми, нарезанными дольками или с начинкой из чеснока и зелени.
Помидоры светло-зеленых оттенков подходят для обработки.Наличие темно-зеленых участков свидетельствует о наличии в плодах ядовитых веществ.
Холодное консервирование
При мариновании холодным способом овощи сохраняют максимум полезных веществ из-за отсутствия термической обработки. В этом случае срок хранения заготовок сокращается, поэтому желательно съесть их в течение следующих нескольких месяцев. Здесь соль и острый перец действуют как консерванты.
Консервирование зеленых томатов на зиму происходит следующим образом:
- Сначала берется два килограмма плодов томатов, которые еще не начали созревать.Их нужно помыть, а самые крупные экземпляры разрезать на части. В плоде зубочисткой делают небольшие проколы.
- Половину головки чеснока разделить на зубчики и нарезать небольшими кусочками.
- Три острых перца нарезать кольцами.
- Стеклянный контейнер заполнен подготовленными ингредиентами.
- Сверху выложить соцветие укропа, зелень по вкусу, пару листочков лавра и горошины перца.
- На литр холодной воды возьмите пару столовых ложек соли и сахара, которые необходимо в ней растворить.
- Овощи заливают холодным рассолом, после чего банку укупоривают и хранят в холоде.
Рецепт маринада
Достаточно просто консервировать помидоры в маринаде. Тогда баночки нельзя стерилизовать, потому что кипяток уничтожает вредные микроорганизмы.
Консервирование очень вкусных помидоров на зиму осуществляется по следующей технологии:
- Помидоры (около 1 кг) нужно помыть и нарезать дольками.
- Свежую петрушку и сельдерей мелко нарезать.
- Шесть зубчиков чеснока нужно сжать под давлением.
- Острый перец нарезать крупными кусочками.
- Растительные ингредиенты уложены в одну банку.
- Овощи маринуют за счет маринада, который получают кипячением чистой воды. На один литр жидкости добавляют стакан сахара и столовую ложку соли.
- Когда маринад закипит, выключите плиту.
- Затем добавьте в жидкость полстакана уксуса.
- Маринад заполняется содержимым банки, которая закрывается крышкой.
- Заготовки должны остыть под одеялом, после чего их кладут на хранение на холод.
Рецепт стерилизации банок
Стерилизация банок позволяет продлить срок хранения заготовок. Для этого емкости помещают в духовку или помещают на водяную баню.
Если тара стерилизована, то зеленые помидоры с чесноком сохраняются определенным образом.
- Недозрелые помидоры разливают в стеклянные банки, обработанные кипятком или паром.
- В каждую емкость нужно добавить лавровый лист, дольки чеснока, гвоздики, листья черной смородины и хрена, семена укропа.
- Для маринада ставят до кипения чистую воду, на литр которой берут 100 г сахарного песка и 50 г соли.
- Когда жидкость закипает, ее снимают с огня.
- В маринад добавляется 50 мл уксуса.
- Банки наполнены жидкостью, которые закрываются крышками. Крышки предварительно необходимо прокипятить в чистой воде.
- Поместите ткань в большую емкость и наполните ее водой. Банки помещаются в емкость, после чего нужно дождаться закипания воды и отсчитать 20 минут.
- Маринованные заготовки укупоривают жестяными крышками.
Рецепт лука
При мариновании недозрелых томатов с луком проводится стерилизация банок для хранения заготовок.
Рецепт консервирования зеленых помидоров приобретает определенный вид:
- Для этого рецепта потребуется полтора килограмма зеленых или коричневых помидоров.Лучше выбирать плоды одного размера, чтобы они хорошо равномерно засолились.
- Затем берется большая луковица, которую мелко нарезают.
- Для заливки кипятят литр воды, куда нужно добавить 0,1 кг соли и 0,2 кг сахарного песка.
- Когда жидкость остынет, добавьте 150 мл уксуса.
- Помидоры и лук объединяются в одну емкость, которую заливают маринадом.
- На 10 часов оставить заготовку в прохладном месте.
- По истечении отведенного времени маринад нужно слить.
- Кусочки овощей следует помещать в стерилизованные стеклянные банки.
- Полученный маринад необходимо прокипятить, а затем залить овощами.
- Воду наливают в глубокую таз, а банки ставят на кусок ткани.
- Емкости пастеризуют в кипящей воде в течение 20 минут.
- Закрепляем заготовки железными крышками и убираем остывать.
Рецепт перца
Зеленые помидоры можно замариновать с болгарским перцем очень быстро.Преимущество этого метода — минимальное время, необходимое для нарезки овощей, так как помидоры можно использовать целиком.
Порядок консервирования одной трехлитровой банки соответствует следующему рецепту:
- Около 0,9 кг незрелых помидоров необходимо хорошо вымыть.
- Один болгарский перец разрезаем на восемь частей, удаляем семена.
- В качестве специй вы можете добавить в банку стручок чили.
- Ингредиенты плотно упакованы в тару.
- Затем чайник кипятят и содержимое банки заливают горячей водой.
- Через 10 минут жидкость сливают.
- Для рассола вам понадобится литр воды, столовая ложка сахара и две столовые ложки соли.
- Жидкость должна закипеть, после чего ее можно снимать с плиты.
- В рассол добавьте 80 г уксуса с концентрацией 6% и залейте им банку.
- Помидоры закатывают крышками и оставляют остывать на кухне.
Сырой салат
Не нужно долго варить овощи, чтобы получить вкусный салат на зиму.Достаточно нарезать овощи и консервировать их в банках.
Для консервирования овощного салата необходимо сделать следующее:
- Недозрелые помидоры (4 кг) разрезаем на четвертинки. К ним добавляют полстакана соли и массу оставляют на пару часов.
- За это время нужно килограмм лука нарезать мелкими кубиками.
- Болгарский перец (1 кг) нарезать дольками.
- Затем с томатов сливают сок и добавляют к ним оставшиеся овощные ингредиенты.
- Обязательно добавьте ¾ стакана сахара, 0,3 л оливкового масла и полстакана уксуса.
- Масса тщательно перемешивается и раскладывается по банкам, прошедшим термическую обработку.
- Затем емкости с заготовками закрываются крышками и помещаются в глубокую таз с кипятком.
- Следующие 20 минут банки выдерживают в кипящей воде, после чего закрывают ключом.
- Салат из зеленых помидоров на зиму нужно хранить в холоде.
Рецепт кабачков
Универсальные заготовки получают путем маринования незрелых помидоров, болгарского перца и кабачков.
Вы можете быстро и вкусно консервировать овощи следующим образом:
- Два килограмма зеленых помидоров нарезать кружочками.
- Килограмм кабачка нарезать тонкими ломтиками.
- Десять зубчиков чеснока нарезать дольками.
- Шесть маленьких луковиц нарезать полукольцами.
- Нарезать ломтиками пару болгарских перцев.
- На дно банки кладут несколько веточек свежего укропа и петрушки.
- Затем выложить слоями все подготовленные овощи.
- Консервируем овощи в маринаде. Для этого вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара.
- Из специй берем немного лаврового листа, гвоздики и душистого перца.
- Кипящую жидкость снимают с огня и добавляют к ней 6 столовых ложек уксуса.
- Емкости наполняют маринадом, и банку стерилизуют в течение 20 минут.
Фаршированные помидоры
Необычный способ маринования зеленых помидоров — это их фарш.В качестве начинки выступает смесь овощей и зелени.
Консервирование фаршированных помидоров происходит по следующему рецепту:
- Из незрелых помидоров отбираются плоды одинакового размера. Всего вам понадобится около 3,5 кг фруктов. У них нужно отрезать плодоножку и вынуть мякоть.
- Три чилийских перца, две головки чеснока и большой пучок сельдерея необходимо измельчить на мясорубке.
- Полученную массу укладываем внутрь помидоров и накрываем разрезанными «крышками».
- Помидоры аккуратно разложены по стеклянным банкам.
- Маринад можно приготовить, вскипятив 2,5 литра воды. Обязательно добавьте 130 г соли и сахара.
- На стадии закипания маринад снимают с плиты и добавляют в него стакан уксуса.
- Подготовленные емкости залить горячей жидкостью.
- После пастеризации в кастрюле с кипятком (четверть часа) томаты в жестяных банках консервируются с жестяными крышками.
Овощной салат на зиму
Недозрелые помидоры консервированы с множеством сезонных овощей.В этом рецепте овощи готовятся так, чтобы продлить срок хранения кусочков.
Процесс консервирования зеленых томатов включает следующие этапы:
- Помидоры зеленого или коричневого цвета в количестве 2 кг измельчаются на дольки.
- Одну морковь нарезать теркой.
- Три болгарских перца нужно покрошить полукольцами.
- Одна маленькая луковица мелко нарезана.
- Стручок чилийского перца мелко нарезать квадратами.
- Головка чеснока очищается от кожуры и прессуется в прессе.
- Растительные компоненты смешиваются в одной емкости.
- К ним добавить две чайные ложки поваренной соли, полстакана масла и сахара, стакан воды, полстакана сахара и уксуса.
- Емкость с овощным салатом ставится на плиту.
- Когда масса закипит, отсчитайте 10 минут и снимите кастрюлю с огня.
- Вкусный салат разливают в стерилизованные банки и накрывают крышками, пропитанными кипятком.
Заключение
Незрелые помидоры можно консервировать целиком, нарезать кусочками или в виде салатов под железными крышками.Банки предварительно рекомендуется простерилизовать кипятком или паром. В заготовки можно добавить перец, чеснок, морковь и другие овощи. Банки закрываются на ключ.
пенне с цукини и красным болгарским перцем | Рецепт пасты
В этом видео я хочу показать вам еще один простой рецепт пасты. Здесь я смешиваю пасту Пенне с «соусом» из кабачков, красного болгарского перца, чеснока и лука-шалота. Этот рецепт является лучшим в NoRecipeRequired, так как ингредиенты настолько гибкие, что вы можете менять что угодно, как внутри, так и снаружи.Блюдо действительно становится отличным благодаря технике. Если вам не нравятся цуккини, используйте баклажаны, помидоры, морковь … просто о чем угодно, и если вы убедитесь, что ароматы сбалансированы, паста приготовлена правильно и хорошо приправлена, вы в конечном итоге закончите по рецепту вкусной, легкой и полезной пасты. Ах да, как дополнительное преимущество, вы можете приготовить этот рецепт менее чем за 40 минут с момента, когда вы проголодаетесь. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Обзор рецептов и ключи к успеху
Чтобы приготовить лучший пенне с кабачками и красным перцем, вам нужно знать всего несколько вещей:
- Убедитесь, что пенне приготовлено по аль-денте.Проверьте это за пару минут до указаний на коробке. И единственный хороший способ испытать… это попробовать.
- После приготовления бросьте макароны в сковороду с овощами на несколько минут. Это позволяет пенне впитать некоторые ароматы и приготовить блюдо, а не овощи поверх пасты.
- Еще я люблю хранить кабачки и красный перец al dente; а не мокрый. Так что не начинайте их слишком рано. Или, если они становятся слишком прожаренными, снимите их со сковороды и дождитесь пасты.
- Внимательно следите за чесноком. Мелко нарезанный чеснок может быстро подгореть, и вкус станет неприятным. Вы можете добавить его позже, чем лук-шалот и другие овощи, или просто следить за нагреванием.
- Наконец, настоящий ключ к этому рецепту пасты, если баланс. Так что попробуйте перед подачей на стол. Если он мягкий, вероятно, ему просто нужно больше приправ… но вы также можете добавить больше сыра, лимонного сока или зелени.
- Полстакана кабачков с соломкой
- Полстакана красного болгарского перца с жульеном
- 2 измельченных или мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 большой нарезанный шалот
- 4 столовые ложки сыр
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Оливковое масло
- Пока вы доводите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, приготовьте овощи
- После закипания бросьте пенне и перемешайте ( затем перемешивайте каждые несколько минут).
- Нагрейте сотейник на среднем огне до горячего и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть его.
- Добавьте в сковороду лук-шалот, красный перец и цукини, приправьте солью и перцем и перемешайте.Добавьте чеснок примерно через минуту.
- Продолжайте готовить, пока он не станет мягким; если овощи готовы раньше, чем макароны, вы можете выключить огонь, чтобы дождаться макарон (не пережаривайте овощи).
- Когда макароны станут al dente, слейте воду, а затем перемешайте с овощами
- Можно нужно добавить еще немного оливкового масла, чтобы пенне не прилипло.
- Приправить солью и перцем и продолжать готовить в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сливочное масло, измельченный базилик и половину сыра пармезан; выключите огонь
- Перемешайте еще раз, чтобы все соединить, затем попробуйте макароны
- При необходимости повторно заправьте
Подавайте пенне в красивой миске для макарон, посыпьте сверху еще пармезаном, и все готово .