Гречневый суп с грибами: Гречневый суп с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Гречневый суп с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гречневый суп с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов526

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Свежие шампиньоны

350 г

Гречневая крупа

¼ стакана

Зелень

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

2Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.

3Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.

Совет к рецептуНа 4–5 литров.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Приготовила по Вашему рецепту, только вместо шампиньонов в ингредиенты взяла любимые моховики, а воды использовала примерно 2,5 литра, получился очень вкусный вегетарианский суп) В следующий раз попробую с шампиньонами, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

готовила без соевого соуса. суп получился вкусный, но скорее дитеческий — немного премноват.

ОтветитьПожаловаться

0

Имеет право на существование, но добавлять в рецепты и рекомендовать не буду. Расчет продуктов на 2 л максимум, на 4-5 л будет жидкая жижа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный гречневый суп с шампиньонами

Личные впечатления о рецепте:

Этот суп-не просто первое блюдо, это суп настоящее объедение!Этот суп порадует вас своим вкусом, простотой приготовления, а также способностью надолго уталить чувство голода.

Чтобы приготовить постный гречневый суп с шампиньонами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • гречка – 0,5 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – по вкусу
  • перец горошком  – по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постный гречневый суп с шампиньонами.

Пошаговое приготовление

Картофель помыть, почистить и порезать кубиком. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук почистить от шелухи и порезать кубиком помельче.
Шампиньоны помыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Гречку перебрать, и промыть.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель и следом гречку. Варить на среднем огне.

В это время на растительном масле обжарить лук.
К луку добавить морковь.Всё вместе обжаривать 10 минут.
Затем добавить грибы и обжаривать всё вместе до готовности грибов, приблизительно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картофель и гречка почти готовы, добавить обжаренные овощи и грибы. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить ещё 10 минут, затем снять с огня  и закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 5 -10 минут.

Я надеюсь, что такой суп придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречневый суп с грибами и картошкой

Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле — это нежное и ароматное первое блюдо для всей семьи. В моей семье, это еще и идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Блюдо простое в приготовлении, готовится всего за полчаса и порадует едоков букетом вкусов и восхитительным ароматом. Рекомендую добавлять в него сушеную зелень или овощи — они придадут супу из гречки интересный и пряный вкусовой оттенок. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все делать быстро и правильно.

Ингредиенты:

  • гречка — 2 ст.л.;
  • корень сельдерея — 10 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук синий — 1 шт. ;
  • пряности — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • картофель — 4 шт.

Как приготовить гречневый суп с грибами и картошкой

Для начала, нужно очистить все овощи от кожицы и шелухи. Измельчить вымытый картофель на мелкие кубики, залить водой и отправить на огонь вариться до полуготовности.

Измельчить кубиком очищенный корень сельдерея и морковку. Добавить к картофелю.

Пока картофель варится, можно приготовить ароматную обжарку. Для этого нужно нарезать лук кольцами и слайсами грибы.

Обжарить компоненты на сковородке с растопленным сливочным маслом и ложкой растительного.

Всыпать обжарку в суп.

На этом этапе всыпать вместе с обжаркой и промытую гречневую крупу. Готовить суп до полной мягкости всех ингредиентов.

Снять суп с огня и довести до вкуса с помощью соли и специй. Всыпать рубленую петрушку и чеснок. Дать первому блюду настояться полчаса, чтобы ароматы пряностей раскрылись.

Подавать блюдо теплым в глубоких тарелках вместе с гренками из черного хлеба или тостами. Приятного аппетита!

Суп с гречкой и шампиньонами — видео-рецепты

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Это вкусный постный гречневый суп грибами. Очень простой рецепт.

Это тоже легкий постный грибной суп с гречкой, но автор предлагает другую технологию приготовления. Посмотрите, может быть она вам понравится.

Следующие два рецепта, которые хочу предложить, готовят с мясом, а точнее, с курицей.

Первый вариант мясного супа автор рецепта варит с гречкой, грибами, кусочками курицы  и картофельными клецками.

А это грибной гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша.

Каждый предложенный суп с гречневой крупой получается по своему вкусный, сытный и невероятно легкий. Блюдо готовится крайне быстро, просто и порадует абсолютно всех — от тех, кто придерживается поста и вегетарианцев, до любителей мясных блюд.

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Как приготовить «Суп гречневый с фрикадельками и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в разогретое масло крупу.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить слегка крупу.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

На том же масле слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.

Шаг 11 Ссылка

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.

Шаг 12 Ссылка

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 13 Ссылка

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.

Шаг 14 Ссылка

Нарезать зелень петрушки.

Шаг 15 Ссылка

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.

Гречневый суп с грибами постный

Простой постный гречневый суп с грибами и картофелем, который подойдет для постного питания и для тех, кто находится на диете — не жирный бульон, мало калорий, но при этом питательный белок из грибов и гречневой крупы, что даст и насыщение, и силы. Грибочки подойдут любые: шампиньоны, вешенки, можно взять лесные, с которыми любые блюда на порядок вкуснее — белые грибы, подосиновики, подберезовики или лисички (даже замороженные, как в рецепте супа с лисичками) или сушеные.

Основа вкуса — это «лесное мясо» и специи. Поэтому я предлагаю добавить в бульон немного смеси карри, что придаст аромат и красивый золотой цвет.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 600 мл. воды или овощного бульона;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 картофеля крупного размера;
  • 5 ст. л. гречневой крупы
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/4 репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 смеси карри;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

 

Рецепт с фото пошагово:

Нарезаем очень мелко лук и чеснок. Натираем на терке морковь. И обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до золотого цвета. Количество масло регулируйте по своему вкусу, сделав суп более или менее жирным.

К обжарке добавляем карри.

И грибы, нарезанные пластинками. Перемешиваем с овощами. Жарим еще 4-5 минут.

Ставим на огонь воду.

В кипящую воду выкладываем зажарку и грибы.

Перебираем гречневую крупу — убираем мелкий мусор и камушки, которые могут случайно попасться.

Добавляем в бульон.

А затем — очищенный картофель, предварительно порезав его кубиком.

Варим до полной готовности крупы и овощей.

А затем разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и подать гречневый суп с грибами со сметаной.

 

Как приготовить гречневый суп с грибами вкусно

  • Для подобных постных супов отдавайте предпочтение лесным грибам;
  • Наибольший аромат имеют сушеные белые грибы;
  • Для основы супа используйте готовый овощной бульон;
  • Тем, кто не любит лук или зажарку в супах, замените лук и чеснок на специю асафетиду;
  • Укроп и петрушка не только украшают горячее блюдо, но и дают приятный аромат и вкус;
  • В сезон добавляйте в бульон разнообразные овощи: стручковую фасоль, кабачок, обжаренный баклажан, тыкву, капусту по вкусу.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

26 февраля 2019, 08:50

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Гречневый суп с грибами, мясом и зеленью поможет вкусно согреться в холодную погоду. Он готовится из доступных продуктов и требует минимум усилий.

Грибной суп с гречкой и мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г (лучше для супа брать мясо на косточке)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Читайте также:

Фаршированная тыква с гречневой кашей и грибами: рецепт от Алексея Суханова

Рецепт приготовления:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа.
  2. Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
  3. Очистите овощи, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень.
  4. Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и положите картофель.
  5. После закипания супа добавьте в него промытую гречку, варите около 10 минут.
  6. Нарежьте мясо кубиками.
  7. Положите в суп лавровый лист, лук и морковь, а также верните в суп мясо. Варите суп до готовности картофеля и гречки.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, выньте лавровый лист. При подаче посыпьте суп зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы. 

Смотрите видео, как правильно хранить крупы и специи:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Гречневый суп с сухими грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г2 шт.
1500 мл1 шт.
40 мл1 шт.
60 гпо вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Гречневый суп с сухими грибами:

Сухие лесные грибы отличаются от выращенных на фабриках, стойким ароматом и отличным вкусом. Не могу сказать, что шампиньоны плохие грибы, но все-таки не лесные. Поэтому любое блюдо, приготовленное с ними получится ароматным, вкусным и полезным. Сегодня у меня гречневый суп. Простой, нежирный, можно сказать диетический. Если вы сварите его исключительно из белых грибов, то он будет светлым. У меня же грибное ассорти и в основном подберезовики, которые темнеют при высушивании, окрашивают бульон и суп получается коричневым. Но на мой взгляд в этом есть свой шарм.

Гречневый суп с сухими грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречневого супа с сухими грибами потребуются такие ингредиенты: куриный бульон, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, картофель, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2:

Сухие грибы залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 3:

Утром воду с грибов слить. Выложить их в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 40-45 минут.

Шаг 4:

Отварные грибы немного охладить и нарезать.

Шаг 5:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Потребуется две крупных картошки.

Шаг 6:

Налить в кастрюлю куриный бульон. Можно взять любой другой или вообще сварить суп на воде.

Шаг 7:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Морковь почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к луку на сковороду. Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.

Шаг 9:

Добавить лук с морковью в суп.

Шаг 10:

Нарезанные лесные грибы также отправить в суп. Проварить суп 15-20 минут.

Шаг 11:

Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Добавить гречку в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Можете положить любые сухие травы, лавровый лист.

Шаг 13:

Мелко нарезать укроп или петрушку и добавить в готовый суп.

Шаг 14:

Гречневый суп с сухими грибами готов. Ароматный, вкусный и полезный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Восточноевропейский грибно-гречневый суп

Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подбодрить. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени.Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.

Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень под запретом, так как я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой. Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут.(Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если бункеры для больших объемов подходят вам (будьте осторожны с перекрестным заражением), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.

Мой суп имеет такую ​​же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, в нем сочетаются свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркая кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или мелко нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп с покупным грибным бульоном, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какой бы вариант вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~

фунтов стерлингов

Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки

История этого грибного гречневого супа начинается с ужина с Максенсом.

С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых.Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, волнение!), Иногда мы догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени мы обедаем человек только вдвоем в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.

Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые life вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится очень мало.Но когда он действительно наступает, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.

В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось. (Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то действительно использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не позвал на помощь воздушные кавычки.Но, возможно, я тусуюсь не с той компанией. Не то чтобы я зависал с какой-либо толпой. Я не любитель толпы.)

В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-то налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите. № Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.

В меню утверждается, что еда — это больше kitchen d’assemblage («готовка в сборе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять предложения. Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, представляя собой смесь французской классики с изюминкой, скромную и прямую.

Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречихи соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.

Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и вскоре я сделал его собственную версию, которую я даю вам сегодня.

Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.

Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую) вместо каши (красновато-коричневой) для с более нежным вкусом, который не будет преобладать над грибами . И еще: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гречневого супа с грибами

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
  • 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневые грибы , разрезанные на четвертинки
  • 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая необжаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
  • 480 мл (2 стакана) овощной бульон или куриный бульон, желательно домашний
  • 6 яиц пашот или всмятку яиц , для сервировки
  • Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
  • Черный свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
  2. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они смешались, и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся, регулярно помешивая.
  3. Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
  5. Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до легкого румяного цвета.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
  6. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Разделите на шесть мелких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/soups/mushroom-buckwheat-soup-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Фотография Селин де Серу.

Здоровый гречневый суп (Классика детства)

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он сытный и успокаивающий. Идеально для вкусных остатков еды!

Как украинец, я практически родился, чтобы любить суп.У моей матери было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам оставаться сытыми и здоровыми. Оглядываясь назад, можно сказать, что гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы дольше оставаться сытым. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!

Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на костях, сытной гречки и овощей, сам по себе похож на еду. В те ночи, когда вы не хотите суетиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальный обед из одного котелка, на который можно опереться.

Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных и проверенных рецептов — тушеную гречку с говядиной, гречневые котлеты и гречку с грибами.

Как приготовить гречневый суп

Все, что вам нужно для приготовления гречишного супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и несколько простых и быстрых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как приступить к делу.

  • Отварите мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку, наполненную водой.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и приправлять солью.
  • Добавьте гречку : Затем добавьте гречневую крупу и готовьте еще 15 минут.
  • Добавьте картофель: Очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте его в суповую кастрюлю.
  • Обжарить лук и морковь : на сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками морковь и лук и добавить их в суп. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте травы в суп. Снимите с огня и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего гречневого супа

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший суп.

  • Используйте нарезку с косточкой и готовьте ее целиком. Отрубы с косточкой придают супному бульону насыщенный вкус кабачка и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине аромата! Кроме того, нет необходимости нарезать кусочки нарезанными кусочками перед тем, как добавить их в суповую кастрюлю.В процессе приготовления они естественным образом распадутся на части.
  • Приготовьте суп в голландской печи. Если у вас есть голландская печь, используйте ее! Плотная крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
  • Добавьте в суп свежую зелень, а не сушеную. Свежий укроп или петрушка, как никакой другой, усиливают вкус этого пикантного супа. Сушеные травы просто не сравнить.

Обслуживание гречишного супа

Гречишный суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельную еду.Чтобы блюдо получилось более насыщенным, сочетайте его с кусочком намазанного маслом пшеничного хлеба или багета с медом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете приготовить салат цезарь или салат из свеклы и чеснока в качестве классического супа и салата.

Хранение гречневого супа

  • Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели. По мере того, как он маринуется в холодильнике, он будет приобретать все больше и больше аромата, создавая потрясающие остатки.
  • Морозильная камера: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите суп на пару часов в холодильник.

Совет для разогрева : Разогрейте остатки супа, поместив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.

FAQ

Какой кусок мяса лучше использовать для гречневого супа?

Лучшая часть мяса для гречневого супа — это говяжий хвост.В нем больше всего желатина и кабачков, что придает бульону чудесную глубину аромата. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костями или голени с поперечным срезом.

Нарезать мясо кубиками или положить его целиком?

Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном приготовлении на медленном огне мясо естественным образом развалится на части при размягчении.

Следует ли промыть гречку перед добавлением ее в суп?

Да, вам следует промыть гречку перед добавлением ее в суп, чтобы удалить излишки крахмала и остатки мусора.

Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?

Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Добавьте его одновременно с гречкой, чтобы убедиться, что она мягкая и у нее достаточно времени, чтобы добавить супу приятный ореховый вкус.

Могу ли я использовать курицу вместо говядины или свинины?

Да, вместо свинины можно использовать курицу. Если возможно, отдавайте предпочтение более ароматным кускам темного мяса, например бедрам и грудкам. Не используйте куриные грудки, так как они станут сухими и жесткими при медленном приготовлении.

Другие успокаивающие супы, чтобы попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он такой же сытный, как и успокаивающий. Идеально для вкусных остатков еды!

  • 4 литра воды
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1 фунт говядины или свинины на костях
  • 1 столовая ложка масла для жарки овощей
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 мелкая нарезанная луковица
  • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана свежей зелени, петрушки или укропа
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу

Пищевая ценность

Полезный гречневый суп (Детский классический)

Количество на порцию

калорий 134 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

жира 6 г 9%

насыщенных жиров 2 г 10%

полигатов

полигатов 1г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 930 мг 39%

9 0002 Калий 255 мг 7%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

905 1436IU 29%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 ​​мг 6%

в расчете на дневную диету 9000 с учетом дневной нормы калорийности 9000 .

Каша с грибами — простой способ употребления гречневой крупы

Каша с грибами — это простой способ подарить гречневую крупу. Хотя это может и не вызвать фейерверк, это блюдо легкое, успокаивающее и хороший способ подарить необычную еду, похожую на зерно.

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо сильно не нравиться из-за их сильного, отчетливого вкуса и аромата, либо сильно смаковать по тем же причинам.

Странность среди зерновых продуктов заключается в том, что гречка — это не зерно в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню.Мягкие семена пирамидальной формы после лущения и трещин известны как гречневая крупа.

Гречневая крупа доступна в зерновых или кошерных продуктовых отделах супермаркетов, где она расфасована в коробки с надписью «каша». В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа доступна различного помола — мелкого, среднего и крупного помола, время приготовления которого, как и ожидалось, будет различным. См. Полное руководство на этом сайте по гречневой крупе и гречневой муке .

Завершите трапезу : Подавайте с простым салатом из листьев салата, помидоров, огурцов, болгарского перца и оливок.Добавьте немного нута или других бобов, чтобы получить дополнительный белок. Вкус заправки для салата на основе тахини прекрасно дополняет мягкое блюдо каша. Попробуйте заправку для салата из тахини и петрушки — это отличный способ израсходовать пучок петрушки! Чтобы еда была больше (и зеленее), добавьте немного брокколи или стручковой фасоли, приготовленной на пару.

Вариант с использованием булгура

При всем этом, если вы не любитель каши, попробуйте это с булгуром (треснувшей пшеницей), зерновой пищей, которая чем-то напоминает кашу, но с более мягким вкусом.

Смешайте 1 стакан сырого булгура с 2 стаканами кипящего овощного бульона (или воды и 2 кубиками овощного бульона) в термостойкой посуде; дайте постоять 30 минут, затем перемешайте, чтобы распределить растворенные кубики. Или, чтобы быстрее приготовить зерно, смешайте 1 стакан сырого булгура с 2 стаканами овощного бульона (или воды с 2 бульонными кубиками) в кастрюле. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или пока вода не впитается.

Выход: 4

Каша с грибами

Каша с грибами — это простой способ подарить гречневую крупу.Это легкое, успокаивающее блюдо, и это хороший способ подарить необычную еду, похожую на зерно.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для каши
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупный или 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 1 стакан каши (гречневой крупы)
  • 1 1/2 стакана овощного бульона или 1 1/2 стакана воды с 2 обычными или 1 большим овощным бульонным кубиком
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для грибов
  • От 10 до 12 унций белых грибов или грибов кремини (бэби белла), очищенных, нарезанных на стебель и нарезанных ломтиками
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока, по желанию
  • Бульон или вода по необходимости
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Петрушка или укроп для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде или большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте кашу и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду маслом. продолжайте обжаривать, часто помешивая, примерно 7 минут, пока каша не станет хорошо поджаренной, а лук немного подрумянится.
  3. Влить бульон и довести до медленного кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока жидкость не впитается, около 15 минут. Осторожно перемешайте за это время только один раз, чтобы каша не стала кашицеобразной. Каша бывает разного помола, поэтому, если на данный момент он вам не понравился, влейте еще 1/2 стакана бульона или воды и варите до полного впитывания; при необходимости повторите.Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем смешайте грибы с чесноком (необязательно) в сковороде среднего размера. Добавьте немного бульона или воды, ровно столько, чтобы сковорода оставалась влажной, прежде чем грибы начнут выделять жидкость. Готовьте под крышкой 5-7 минут на среднем огне или пока грибы не станут готовыми по вашему вкусу. Слейте лишнюю жидкость и приправьте солью и перцем.
  5. Для сервировки разделите кашу на четыре тарелки или неглубокие миски. Разложите по нему грибы, затем украсьте петрушкой или укропом.Подавать сразу.

Банкноты

Вариант : См. Примечания о замене булгура на кашу перед коробкой с рецептами.

Если вам нравится это блюдо из грибов и зерен, то вы можете попробовать…

Плов из грибов и ячменя с горохом и морковью

Вот и другие легкие веганские салаты и гарниры .

Фотографии: Bigstock

Гречневый суп с курицей и грибами —

Перейти к рецепту

Этот сытный гречневый суп с курицей и грибами согреет холодной февральской ночью.

Скоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а каково было мнение Сурка по этому поводу? Я это пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания на поверхности. Вместо этого он будет солнечным, теплым, зеленым и красивым. Звучит слишком оптимистично? Возможно.

Но согласитесь, дни стали значительно длиннее. Вскоре мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Yahoo-o!

И, конечно же, с наступлением более теплых дней мы скорректируем свой рацион.

Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (правда, в течение нескольких дней у нас будет +10), поэтому мы все еще можем наслаждаться некоторыми удобными комплексными блюдами, такими как этот гречневый суп с курицей и грибами.

Ода гречихе

Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад делиться рецептами и идеями — надеюсь, вам понравятся некоторые из них и вы попробуете.

Короче говоря, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк.Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, он обладает фантастическим вкусом, землистым и в некотором роде ореховым (да, да, и да — здоровая еда тоже может быть вкусной!)

Таким образом, из гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом довольно легкие супы. И этот гречневый суп с курицей и грибами не исключение!

Эта версия также полна овощей и нежирных куриных грудок. Конечно, если вы добавите ложку нежирного йогурта, это будет только плюсом.

Гречневый суп с курицей и грибами

Имейте в виду, что гречка готовится примерно за 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже кашицеобразной гречки, так что будьте готовы скорректировать время. Так как у этого супа 7-10 порций, неплохо было бы сократить время приготовления на пару минут, оставив гречку немного аль-денте — это позволит разогреть суп, не делая зерна слишком мягкими.

Я собирался завершить этот пост, порекомендовав некоторые другие идеи гречки, но пока оказалось, что я опубликовал только два — жареный салат из свеклы и гречки. Какая ирония! Гречку я ем несколько раз в месяц, но пока не успела поделиться рецептами. Мне стыдно! Я обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.

А гречку пробовали? Готовы ли вы к более легкой весенней пище?

Гречневый суп с курицей и грибами

23 февраля 2017

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 10 стаканов воды / овощного бульона
  • 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
  • Гречка 2/3 стакана, промыть и процедить
  • 2/3 стакана нарезанного толстыми ломтиками сельдерея (примерно 2 ст.)
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан мини-моркови, разрезанной на несколько частей
  • 1/2 тонко нарезанной белой луковицы (1 средняя луковица)
  • 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный + еще для подачи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • переговоров, на гарнир

Инструкция

  • Растопите сливочное масло с маслом на средней сковороде и готовьте грибы с луком около 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и халапеньо и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  • Тем временем налейте воду и курицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут, удаляя пену, которая скапливается сверху. Приправить по вкусу.
  • Добавьте гречку и готовьте около 10 минут. Будьте осторожны, гречку легко пережарить.
  • Добавьте приготовленные овощи и грибы и дайте покипеть около 5 минут или до тех пор, пока гречка не будет готова, но еще не станет твердой.
  • Подавать с йогуртом, петрушкой и халапеньо.

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов

8 стаканов говяжьего бульона

Соль

1 стакан каши (гречневой крупы)

2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками

Свежий тертый черный перец

4 зубчика чеснока, нарезанных

2 мелко нарезанные луковицы

2 свежих лавровых листа

1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной

Цельный мускатный орех

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки вустерширского соуса

Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу

Гречка по-богемски с лесными грибами — Spicie Foodie ™

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который вызывает у меня смешанные чувства. Я не уверен, что мне это так нравится, но я также не уверен, что ненавижу это. Так зачем же тогда делиться этим с вами? Что ж, я думаю, причина того, что я не уверен, нравится мне это или нет, может быть связана с тем, что моя палитра не знакома с основным ингредиентом, гречневой крупой. В Мексике гречиха — это то, с чем я никогда не сталкивался, и я не знаю, едят ли ее там вообще люди. Во время моего пребывания в США я также никогда не пробовал его, на самом деле я даже не знал, что это такое, пока не жил во Франции. Я знал, что гречка является одним из видов теста, используемым для французских крепов (которые никогда не были моими любимыми), поэтому я до сих пор не знал, что это такое, до приезда в Чешскую Республику.Гречка в Чешской Республике используется в хлебе, каше (kaše), крепах (Palačinky) или в качестве гарнира к мясу и продается во всех продуктовых магазинах и на рынках. Когда я впервые попробовала гречку, она была приготовлена ​​как салат, напоминающий табуле, и была довольно вкусной. Поэтому я решил попробовать еще раз, приготовившись по-другому.

С тех пор, как я познакомился с гречкой здесь, в Чешской Республике, я подумал, что буду отдавать ей должное, используя чешские специи в моем рецепте гречки. Две специи — майоран и тмин, которые очень часто используются в чешской кухне.На самом деле я думаю, что это две определяющие специи чешской кухни, потому что они используются в большинстве их блюд, включая самые популярные, такие как гуляш, брамборак-картофельные оладьи, хлеб, приправленный тмином (которые являются одними из моих самых любимых видов хлеба), оба используются в одном из лучших супов, когда-либо изобретенных чешским картофельным супом. Как видите, я подумал, что это идеальный вариант для гречки.

Отличительной особенностью рецепта является то, что он предназначен для веганской еды и не содержит глютена.Кроме того, это очень просто, и вы можете съесть всю еду за 20 минут. Итак, вот рецепт, и давайте посмотрим, что вы думаете.

Ваши ингредиенты:

1 стакан или 180 грамм гречневой крупы
2 стакана или 500 мл овощного бульона с низким содержанием натрия нет MSG
40 грамм смеси сушеных лесных грибов, замочить в горячей воде
1/2 чайной ложки. молотый тмин
1 ч. сушеный майоран
1 ч. соль
1/4 ч. перец черный
1 ч. чесночный порошок
1 маленькая желтая луковица
1 столовая ложка.масло растительное

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 10 минут и отставить. Гречку рассортировать. Нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 5-8 минут. Слейте воду с грибов, добавьте их к луку и жарьте 3 минуты. Затем влейте гречку и добавьте все специи, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. В последнюю очередь влейте овощной бульон и перемешайте ингредиенты. Не накрывать крышкой и варить на среднем медленном огне, пока весь бульон не впитается и гречка не приготовится.Моя заняла 10 минут.

Подавать как гарнир или основное блюдо. На 2 основных блюда или 4 порции гарнира.

Примечание о семени тмина, его можно купить в большинстве супермаркетов. Но если это не так, пожалуйста, не используйте семена тмина, как предлагают многие. Поверьте мне, прежде чем я узнал, что Kmin, чешское слово для тмина, не было семенем тмина, поскольку мне сказали, что я испортил то, что могло быть большим горшком с чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *