Гриль в духовке цыпленок: Рецепт приготовления курицы гриль в духовке, пошаговый рецепт на 3560 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Цыплёнок на гриле — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица — как и всё остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Рецепт цыплят на гриле

Сложность
средняяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

2 цыпленка весом 400-500 г

50 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна

1 ч. л. кориандра

1 ст.л. соли

1 ст.л. чёрного перца

Цыпленок на гриле это пряное сочное мясо и хрустящая кожица. Как и всё, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.

Алексей Онегин
цыплёнок рецепт, цыплёнок на гриле кальби, цыплята гриль рецепт, простой рецепт цыплёнка гриль, цыплёнок на гриле быстрый рецепт, цыплёнок на сковороде гриль рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

244

5566

Цыплёнок превосходно подходит для приготовления на гриле, но чтобы прожарить его равномерно и сохранить мясо сочным, нам нужно сделать его плоским. Это можно сделать несколькими способами. При желании вы можете удалить из цыплёнка кости: это более трудоёмкий способ, но такого цыплёнка удобнее есть. Более простой способ — разрезать и раздавить, как написано в рецепте цыплят табака.

Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна, и раздавите их в ступке с кориандром, солью и чёрным перцем. Растопите сливочное масло, со всех сторон смажьте им цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, а сами начинайте прогревать гриль или мангал.

Обжарьте цыплят на гриле при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, цвет которого можно проверить, проткнув цыплёнка вилкой или шампуром. Сняв цыплёнка с гриля, не ешьте его сразу, а уберите в теплое место минут на пять — так он станет мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят гриль с салатом и любым соусом или вовсе без него.

Вкуснее всего по этому рецепту получаются небольшие, в районе полкило, цыплята. Среди продукции массового птицеводства минимальный вес «цыплят» начинается от килограмма, так что лучше всего ищите цыплят для гриля на рынке или в магазинах фермерских продуктов.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Цыпленок гриль рецепт – Американская кухня: Основные блюда.

«Еда»Цыпленок гриль рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов96

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный винный уксус

50 мл

Томатная паста

100 г

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Английская сухая горчица

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Вустерширский соус

1 чайная ложка

TABASCO®

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить маринад. Для этого в глубокой посудине смешать томатную пасту, уксус, сахар, измельченный чеснок, сухую горчицу, вустреширский соус и соус табаско.

2Килограммового цыпленка разделать на порционные куски, залить маринадом и оставить на 1 час (лучше убрать мясо в холодильник).

3Духовку разогреть до 220 градусов. Вынуть куски цыпленка из маринада, обсушить и положить на решетку. Запекать примерно 30 минут до готовности, периодически обмазывая цыпленка при помощи кулинарной кисти маринадом, чтобы он не пересох.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острый цыпленок на гриле — рецепт жареной курицы

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Чтобы вкус полезного мяса курицы или цыпленка не приелся, мы постоянно ищем новые рецепты приготовления. Попробуйте острого цыпленка на гриле – сочетание немного пресного мяса с пикантной корочкой вам понравится.

Ингредиенты
  • 1 цыпленок весом 1-1,3 кг
для маринада:
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки молотого тмина
  • 0,5 ч. ложки перца чили
  • четверть ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • немного кинзы для украшения
Способ приготовления
  1. Цедру лимона, промытого и обсушенного, мелко натираем, после чего выжимаем сок.
  2. Смешиваем сок и цедру лимона со всеми специями, включая измельченный чеснок, добавляем йогурт и тщательно вымешиваем еще раз.
  3. Цыпленка промываем, хорошо обсушиваем, разрезаем на 6 порций. Обмазываем куски маринадом, раскладываем на решетке и отправляем в духовку под гриль.
  4. Куски цыпленка пекутся под грилем 5-10 минут, затем мы переворачиваем их и оставляем под грилем еще на 10 минут. Время может разниться на минуты – грили у нас всех разные.
  5. Готовые куски цыпленка выкладываем на блюдо и украшаем кинзой.
  6. Можно заранее замариновать цыпленка – от этого вкус его станет даже лучше. Этот рецепт хорош и для загородного пикника.

Курица гриль в духовке: вкусный рецепт

Вкус курицы гриль еще никого не оставил равнодушным. Равномерно прожаренное, сочное мясо с корочкой и необыкновенно аппетитным ароматом шашлыка, по мнению большинства хозяек, в домашних условиях получить невозможно. Посмеем опровергнуть это утверждение, предложив несколько интересных и простых рецептов курицы гриль в духовке. Среди представленных вариантов будет несложно выбрать для себя наиболее понравившийся.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие секреты опытных кулинаров помогут запечь действительно вкусную и ароматную курицу гриль:

  1. Независимо от способа приготовления птицы, на вертеле или на решетке, в самый низ духовки рекомендуется поставить противень, заполненный водой. Делается это для того, чтобы стекающий с курицы жир не горел, попадая на дно духовки.
  2. Рассчитать время запекания птицы в духовке совсем не сложно. Опытные повара придерживаются такого правила: на приготовление каждых 500 г веса птицы понадобится 20 минут.
  3. Для запекания на вертеле или другим способом идеально подойдет большая курица весом не менее двух килограммов. Только в этом случае можно гарантировать, что блюдо получится сочным.

Курица гриль на вертеле в духовке

Приготовленная по следующему рецепту птица отлично пропекается всего за 1,5 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы корочка курицы стала хрустящей со всех сторон, а мясо осталось сочным. Приготовить на вертеле курицу гриль в духовке целиком совсем не сложно, если придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Птицу весом 1,8-2 кг хорошо промыть и обсушить полотенцем из бумаги.
  2. Натереть курицу смесью соли (1 ст. л.) и черного молотого перца (1 ч. л.) внутри и снаружи.
  3. В отдельной миске смешать вместе горчицу (1 ст. л.) и майонез (2 ст. л.).
  4. Смазать птицу маринадом со всех сторон и насадить на вертел, зафиксировав голени шпагатом.
  5. Пока духовка разогревается до температуры 230°, установить вертел на место.
  6. Запекать курицу 10 минут, после чего уменьшить нагрев до 200°.
  7. Готовить птицу еще 1,5 часа. За 15 минут до конца смазать курицу смесью растительного масла (2 ст. л.) и сладкой паприки (1 ч. л.).
  8. Проверить готовность птицы можно проколом ножа. Сок, который выделится из мяса, обязательно должен быть прозрачным.

Курица гриль на решетке

Отсутствие вертела в духовке – это не повод отказываться от любимого блюда. Не менее вкусную птицу можно запечь и на решетке. Как приготовить курицу-гриль в духовке этим способом, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  1. Целую тушку птицы необходимо хорошо вымыть и обсушить , в том числе и внутри.
  2. Натереть курицу перцем с солью и оставить на полчаса на столе.
  3. В это время приготовить соус из майонеза и горчицы (по 3 ст. л.). Добавить в него сушеный базилик (1 ст. л.) и другие специи по своему вкусу. Подойдут и тимьян, и розмарин, и майоран.
  4. Смазать курицу соусом и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
  5. Духовку разогреть до 180°. В самый низ установить противень и налить в него чуть-чуть воды.
  6. Выложить птицу на решетку, заранее установленную на средний уровень.
  7. Запекать курицу гриль около двух часов. Через время проверить, готова ли она, с помощью ножа.

Как запечь курицу гриль с хрустящей корочкой целиком?

Следующее блюдо – отличный вариант для ужина в кругу семьи или праздничного обеда. Запекать курицу гриль в духовке целиком, по рецепту, предложенному ниже, рекомендуется в чугунной или керамической форме при температуре 190 °С. Пошаговая последовательность действий при этом выглядит следующим образом:

  1. Курицу перед маринованием нужно обязательно вымыть, посыпать внутри и снаружи солью, перцем и втереть специи в кожу.
  2. Отдельно в небольшой миске приготовить маринад. Для этого соединить аджику (3 ст. л.) и такое же количество горчицы с растительным маслом (30 мл) и сахаром (1 ч. л.). Лимон разрезать и с одной его половины выдавить сок в миску, а вторую нарезать кружочками.
  3. Смазать птицу подготовленным соусом. Внутрь положить кусочки лимона.
  4. Верхнюю часть крыльев и голеней обмотать фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания курицы.
  5. Разогреть духовку до 190 °С.
  6. Положить курицу в форму для запекания грудкой вверх.
  7. Отправить птицу в духовку на 1,5 часа. Через 30 минут от начала запекания полить курицу образовавшимся соком. Повторить аналогичные действия еще несколько раз в процессе приготовления.
  8. За 15 минут до конца запекания включить режим «Гриль» на 15 минут, чтобы на птице образовалась румяная корочка.

Курица гриль, фаршированная апельсинами и яблоками

Сочное мясо птицы с пикантным цитрусовым привкусом легко приготовить по следующему рецепту. Главное, соблюдать в процессе запекания в духовке курицы гриль целиком определенную последовательность действий:

  1. Подготовить птицу, хорошо помыть внутри и снаружи, обсушить.
  2. Сделать маринад. Смешать майонез (4 ст. л.) с солью, куркумой, орегано и мускатным орехом (по щепотке). Добавить в маринад горчицу и выдавленный через пресс чеснок (4 дольки).
  3. Тщательно намазать курицу со всех сторон полученной смесью и отправить ее в холодильник на сутки или двое.
  4. Непосредственно перед приготовлением птицы очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками яблоко и апельсин.
  5. Начинить курицу внутри фруктами и зашить отверстие кулинарной нитью.
  6. Положить птицу на решетку, вниз подставить противень для жира.
  7. Запекать курицу в режиме «Гриль» в течение 60 минут при температуре 220°. Перед тем как вынимать птицу, необходимо проверить готовность, проколов ее ножом.

Курица-гриль в духовке на банке с пивом

Ниже предлагается еще один интересный рецепт вкусного блюда из птицы. А чтобы курица не получилась сухой, готовить ее рекомендуется на банке с пивом (или с водой). Вкус у такого блюда выйдет просто замечательным.

В целом рецепт курицы гриль в духовке заключается в следующем:

  1. Подготовить большую банку с пивом объемом 1 литр. Половину пенного напитка можно вылить, а оставшуюся часть оставить в таре. В нее же добавить 100 г растопленного сливочного масла, а также по столовой ложки паприки и чесночной соли (или порошка).
  2. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  3. Курицу смазать смесью растопленного масла (100 г), паприки, соли, перца и чеснока.
  4. Насадить птицу на банку с пивом и поставить ее на противень или в форму для запекания.
  5. Готовить блюдо 2 часа.

Курица с картошкой на противне

Основное блюдо и вкусный гарнир предлагается приготовить по следующему рецепту. Запекать курицу-гриль в духовке следует в небольшой керамической и стеклянной форме, выложив птицу прямо на сырой картофель. Весь процесс приготовления пошагово можно описать в следующей инструкции:

  1. Духовка разогревается до температуры 200 °С.
  2. Курица (2 кг) моется и обсушивается внутри и снаружи. Так она лучше впитает в себя соль и специи.
  3. Картофель (6 шт.) чистится, моется, нарезается крупными дольками и обсушивается бумажным полотенцем.
  4. Очищенный чеснок (4-5 шт.) нарезается пластинами и вставляется в неглубокие надрезы, сделанные в тушке курицы.
  5. Птица со всех сторон натирается солью и перцем, в том числе и под кожей. В этом случае удастся получить на только румяную корочку, но и аппетитное мясо.
  6. Картофель равномерно распределить по дну формы для запекания. Сверху на него уложить курицу грудкой вниз. Тогда мясо точно не получится сухим.
  7. Поставить форму с блюдом в духовку на 70 минут. Запекать птицу рекомендуется в режиме верхнего и нижнего нагрева одновременно с конвекцией, что позволит получить аппетитную корочку сверху.

Курица гриль, запеченная на вертеле с овощами

Рецепт приготовления вкусного мяса птицы по этому рецепту заключается в следующем:

  1. У многих начинающих хозяек часто возникают сложности с тем, чтобы равномерно просолить курицу. В этом деле существует один небольшой секрет. Во-первых, для курицы рекомендуется приготовить солевую ванну и хорошо вымочить тушку в ней. Во-вторых, оставить в этом растворе птицу нужно не менее чем на 3 часа. Только тогда соль распределится равномерно.
  2. Приготовить раствор. Для этого в подходящей емкости в трех литрах воды растворить 9 столовых ложек соли. Добавить смесь перцев горошком и лавровый лист. В раствор положить тушку и отправить птицу в таком виде в холодильник.
  3. Через время курицу достать, обтереть полотенцами, смазать смесью паприки, куркумы и сушеного чеснока (по 1 ч. л.).
  4. Нанизать тушку на вертел.
  5. Отправить птицу в духовку (200 °С) на 2 часа.
  6. Готовить курицу гриль в духовке на вертеле по рецепту следует одновременно с овощами. Для этого противень с картофелем, морковью, зеленым горошком и луком следует поставить на самый низ духовки. Овощи пропитаются жиром и получатся сочными.

Рецепт курицы кусочками на противне

Даже при отсутствии вертела в духовке можно приготовить вкусную и румяную курочку на ужин. Для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:

  1. Курицу разрезать на порционные кусочки. Грудку можно оставить для приготовления другого блюда или же разделить ее на 6 частей примерно одинакового размера.
  2. Сложить кусочки в глубокую миску. Сверху добавить майонез, кетчуп (по 100 г), мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и несколько долек лимона.
  3. Тщательно перемешать всю массу. Оставить курицу мариноваться на некоторое время в холодильнике. Если же время не позволяет, птицу можно запечь сразу.
  4. Выложить кусочки в глубокий противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Заполненную форму отправить в духовку на 1 час.
  5. В духовке курица гриль кусочками будет запекаться 1 час. В процессе приготовления части птицы рекомендуется перевернуть один раз на другую сторону.

Цыпленок «А–ля Дьябола» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Цыпленок
4 шт. по 500 г
Оливковое масло30 мл
Листья розмарина5 г
Тимьян5 г
Пеперончино
5 г
Чеснок5 г
Соль1 г
Перец5 г
Болгарский перец2 шт.
Красный лук1 шт.

Приготовление

  1. Чеснок и листья розмарина измельчите. Лук нарежьте кольцами.
  2. Цыплят разрежьте, как для приготовления цыпленка табака, и, накрыв полотенцем,
  3. отбейте. Посолите, поперчите, натрите розмарином, тимьяном, чесноком и сбрызните
  4. маслом. Оставьте мариновать на 15–20 минут. Затем каждого цыпленка обжарьте на гриле с обеих сторон под прессом в течение 15 минут.
  5. Болгарский перец и лук обжарьте на гриле с обеих сторон, придавливая верхней крышкой.

Техника

все Грили

Цыплята корнишоны в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Рецепт: Цыпленок гриль | на форме

Репутация: +1863Все рецепты автора: 104 Дата публикации: 2015-04-10 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
цыпленок бройлер — 1 шт;
сметана — 3 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
укроп зеленый — пучек

Способ приготовления: Приготовить цыпленка — гриль очень вкусно можно используя подставку гриль для птицы. Вся тушка при таком приготовлении получается одинаково прожаренная. Готовится быстро, потому что доступ температуры одновременно на всю птицу. Удобно и то, что поставили в духовку и через сорок минут готово блюдо, не надо ни поливать жиром, во время жарки, ни переворачивать.
Сразу собрала эту удобную форму гриль для птицы.

Цыпленка курицы под холодной водой промыть, посолить и поперчить. Дать постоять пропитаться солью и перцем.

Когда цыпленок просолится, всего обмазать сметаной, сверху и внутри.

Я не использую много специй и приправ, молодое мясо цыпленка не надо перегружать дополнительными приправами. Зажаренная корочка птицы привнесет свой неповторимый запах и вкус.

Тушку цыпленка курицы поставить на форму для жарки и отправить в духовку на сорок минут при температуре 230 градусов. Выключить духовку и не вынимать минут пятнадцать.

Готовый цыпленок-гриль равномерно зажарился. Мясо получилось сочное и мягкое.

Горячую тушку цыпленка покрыть укропом. Свежий конечно лучше, но можно посыпать и сухим. Накрыть сверху, чтобы цыпленок набрался запаха укропа. Потом это будет чуть уловимый запах, но свой вкус цыпленку добавит.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Pollo Asado (запеченный в духовке, на гриле) Рецепт

Ароматный цыпленок (жареный или приготовленный на гриле), маринованный в апельсине, соке лайма, чесноке, паприке, травах и специях. Полло Асадо — это мексиканский (или кубинский, в зависимости от специй) цыпленок на гриле, где цитрусовые смягчают курицу, а травы и специи делают ее сочной и ароматной. Красивый оранжевый цвет так соблазнителен. Вам понравятся вкусы.

Сегодня я поделюсь обоими способами приготовления полло асадо; 1) Жареный 2) Жареный в духовке.Плюс яркий маринад Pollo Asado, приготовленный с нуля, который можно использовать с любым видом мяса. Даже жареные креветки имеют потрясающий вкус с таким смелым и цитрусовым ароматом.

Итак, давайте приготовим Полло Асадо!

Полло означает курица. Асадо означает жареный. Проще говоря, полло асадо — это жареная курица. Некоторые источники утверждают, что полло — сленговое слово. Мы не будем углубляться в название, а поговорим о вкусе; насколько вкусным и простым является этот домашний рецепт полло асадо.

Маринад Pollo Asado :

Рецепт Pollo Asado, как и любого хорошего жареного цыпленка, начинается с маринования курицы в маринаде Asado.Маринад представляет собой сочетание двух основных компонентов: цитрусовых и приправы асадо.

В лучшем дегустационном Pollo Asado я ищу яркие цитрусовые ноты, чеснок, аромат орегано и копченой паприки.

Приправа My Pollo Asado представляет собой смесь жареного тмина, испанской копченой паприки, лукового порошка, черного перца и орегано. Я добавляю апельсиновый сок и сок лайма, смешиваю с оливковым маслом и свежим измельченным чесноком, чтобы получилась паста, похожая на маринад. Этот маринад смягчит курицу, наполнит ее ароматом и даст жареную курицу с темными пряностями (не такой острой, но чертовски вкусной).Небесный Pollo Asado это!

Давайте разберем несколько вещей, которые я делаю по-другому для маринада Pollo Asado:

Achiote или паприка : Как и во многих других кубинских/мексиканских рецептах курицы, весь вкус pollo asado исходит от цитрусовых и специй. Курица красивого оранжево-красного цвета — это либо паста ачиоте, либо испанская паприка. Несмотря на то, что я использовал пасту ахиотэ для этого рецепта. В рецепте, которым я делюсь здесь, используется копченая паприка. Я чувствую, что ахиоте не так легко найти, а копченый аромат паприки дает хороший вкус полло асадо.

Однако, если вам нужен красно-оранжевый цвет, я также поделился рецептом Achiote Mariande в заметках.

Цитрусовые: Наиболее распространенные цитрусовые для маринада асадо: апельсиновый и лимонный сок. Я люблю вкус апельсина, но вместо лимонного сока замените лаймом. Лайм идеально сочетается с богатым дымным ароматом копченой паприки. Поскольку мой рецепт основан на паприке, лучше всего подойдет лайм. Если вы планируете использовать пасту Achiote. Должен вам сказать, что порошки ахиота часто предварительно приправляют цитрусовыми и специями.Так что, если вы используете только ахиот и без паприки, вы можете использовать лимонный сок.

Я обещал поделиться двумя способами приготовления Pollo Asado: на гриле и в духовке. (на этих рисунках показана курица, запеченная в духовке)

Жареная в духовке пища отлично подходит для будних вечеров и в любое время года, когда использование гриля на открытом воздухе нецелесообразно. Приготовление на гриле имеет смысл в солнечные дни. Конец весны и лето, Сезон гриля здесь. По выходным Вишал хочет есть только на гриле.Моя работа заключается только в том, чтобы замариновать и приготовить курицу. Гриль — его работа. Поэтому я держу под рукой множество рецептов маринадов, чтобы облегчить себе жизнь.

Давайте обсудим оба способа приготовления по очереди.

Полло Асадо в духовке:

Чтобы запечь курицу в духовке, предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду маслом, сохраните маринад (для использования позже) перед тем, как положить курицу на противень. Запекайте, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Мне нравится жарить в течение последних 1-2 минут для более жареного вкуса. (по желанию)

Куриные бедра на кости готовятся 30-35 минут. Курица без костей готовится быстро. (25-30 минут)

Примечание. Проверяйте температуру курицы раньше, чтобы курица не пересохла. Для большего вкуса и влаги через первые 15 минут переверните сковороду и полейте курицу отложенным маринадом (дважды, каждые 5 минут).

Полло Асадо на гриле:

Полло Асадо или курица на гриле в любое время, гриль, предварительно нагретый до 375-400 градусов по Фаренгейту, работает лучше всего. Эта температура сохраняет курицу влажной и готовит равномерно. Средняя температура не дает курице высохнуть или быстро готовить снаружи и оставлять внутри сырой.

Примечание. Всегда переворачивайте курицу только тогда, когда она будет готова с одной стороны. Не спешите и не переворачивайте слишком много раз.

Я надеюсь, что это сделает ваш гриль ближайшие выходные. Если вы еще не начали жарить на гриле (как мы, когда на улице все еще идет снег). Рецепт полло асадо, запеченный в духовке, — отличный способ добавить лета на кухню даже без гриля.

Если вам нравится Цыпленок на гриле , я уверен, вам понравятся и другие рецепты в блоге: (все они также могут быть адаптированы для приготовления в духовке)
Куриные шашлычки по-гавайски

О, и не забудьте прикрепить этот рецепт на потом.

Наслаждайтесь!

Цыпленок на гриле в духовке Tikka Drumettes

по Лавина // опубликовано 18 марта 2019 г. обновлено 12 мая 2019 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Куриные рулетики Тикка, приготовленные в духовке, станут идеальной закуской для дня игры или закуской для домашней вечеринки. Их легко приготовить, они полезнее обычных куриных крылышек и невероятно вкусны!

Привет, друзья!

В честь Мартовского безумия и Премьер-лиги в этом месяце я решил поделиться с вами своими ЛУЧШИМИ рецептами закусок и закусок для игрового дня!

На прошлой неделе мы начали с потрясающей, очень вкусной тайской сальсы из жареных помидоров со сладким базиликом, которую вы, ребята, так полюбили в Instagram!

И на этой неделе мы переходим к одному из моих самых популярных и любимых рецептов! Представляю вам эту сочную красавицу – Цыпленок Тикка Друметт, приготовленный на гриле!

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТИ КУРИЦЫ ТИККА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ:
  • Easy – их очень легко сделать, всего в несколько простых шагов! Приготовьте маринад и замаринуйте курицу, запеките в духовке, украсьте и готово!
  • Здоровый — так как на курице нет кожи или во фритюре задействованы ТОННЫ масла.
  • О-о-о-о! – они невероятно вкусны и наполнены взрывоопасными вкусными индийскими специями и ароматами!
  • Универсальный и универсальный — отлично подходит в качестве закуски в день игры, закуски для домашних вечеринок и в качестве основного блюда, если вы соедините его с хорошим салатом с лимонной заправкой и небольшим количеством пропаренного риса или наана!
  • Красотка! – ярко-оранжевый цвет Tandoori делает их модными, экзотическими и совершенно неотразимыми!

ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА ТИККА?

Скорее всего, вы пробовали Chicken Tikka в индийском ресторане или хотя бы видели его в их меню.Цыпленок Тикка — блюдо с ярким вкусом и цветом (благодаря цветному порошку Тандури — ответу Индии на красный пищевой краситель). Чтобы приготовить куриную тикку, кусочки курицы сначала маринуют в специях, ароматизаторах и йогурте. Затем их жарят в печи тандыр, которая представляет собой печь цилиндрической формы, сделанную из металла или глины. Его источником тепла обычно является древесный уголь или дрова под ним, и это позволяет пище готовиться / «жариться» внутри печи Тандыр.

Но не беспокойтесь: вам не понадобится печь тандыр, чтобы приготовить эти замечательные барабаны Chicken Tikka.У меня его нет, и даже дома нет подходящего гриля для барбекю! Но у меня в квартире есть духовка. И это , а имеет жаровню и гриль!

Я придумала вариант этого классического индийского блюда и превратила его в закуску. То есть я использовала куриные ножки вместо кусочков курицы и запекала их в духовке, а не в тандыре.

Итак, на следующий игровой день, который вы принимаете, почему бы не встряхнуться и не подать эти индийские куриные крылышки вместо типичных крылышек Баффало?

Этот рецепт и метод до смешного прост в исполнении и быстр, если вы замаринуете куриные рулетики за день до их приготовления!

КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЬ ГРИЛЬНЫЕ КУРИЦЫ ТИККА БАРАБАНКИ:

Итак, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этих плохих парней на гриле, это:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты для маринада в чаше блендера. Смешивайте, пока все не станет красивым и гладким.
  2. Затем замаринуйте куриные ножки. (Чем дольше вы оставите их в маринаде, тем вкуснее они будут!)
  3. Затем выложите их на решетку и запекайте в духовке 25–30 минут при 180°C/356°F/газовой отметке 4.
  4. Затем увеличьте огонь, включив режим жарки или гриля в духовке, и готовьте курицу еще на несколько минут, чтобы получить чудесный эффект обугливания!
  5. И последний, но не менее важный штрих: украсьте свеженарезанным кориандром и листьями мяты!

Чертовски просто, правда?

Они были хитом во время последней домашней вечеринки, которую я организовал, и обе партии , которые я сделал, были съедены до начала матча! Кроме того, фантастический охлаждающий соус с огурцом и мятой и йогуртом (см. примечания) , с которым я их подавал, хорошо дополнял остроту ароматных специй.Кстати, не стесняйтесь делать их мягкими или острыми, как вам нравится — они в любом случае будут феноменальными на вкус. 👍

Я был одержим ими с тех пор, как впервые приготовил их, и раз в две недели наслаждаюсь этими сочными жареными на гриле куриными крылышками Тикка. В настоящее время я ем их либо просто с соусом из йогурта, либо с паровым рисом или нааном с салатом на ужин.

ЭТО ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО! НО Я ВЕГЕТАРИАНЦ

Не беспокойтесь! Вы также можете использовать в этом маринаде кубики панира (индийского творога).Нарежьте блок панира кубиками по 1 дюйму и предварительно разогрейте духовку до 180°C/356°F/отметка газа 4. Маринуйте панир на 30-45 минут или на ночь для достижения наилучших результатов. Нанижите кубики панира на шпажки (сначала замочите на 30 минут, если используете деревянные шпажки) вместе с нарезанным кубиками луком и сладким перцем, если хотите — мне нравится использовать красный, желтый и зеленый сладкий перец, так как он делает его более красочным и вкусным! Готовьте 15-20 минут, перевернув один раз наполовину и поливая дополнительным маринадом. Затем включите режим жарки и жарьте в течение 2-5 минут (внимательно следите за паниром, чтобы убедиться, что он не подгорит), пока панир слегка не обуглится. Украсьте свежим нарезанным кориандром и листьями мяты и подавайте с соусом из йогурта и дольками лайма!

Подводя итог, ребята, эти жареные в духовке куриные барабаны Tikka представляют собой тройную угрозу! 1) Они отлично выглядят. 2) Они прекрасно пахнут. И самое главное, 3) У них потрясающий вкус! 😉

Приятного жарения в духовке! 🤗

БОЛЬШЕ ЗАКУСОК И ЗАКУСОК ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Распечатать

Цыпленок на гриле Tikka Drumettes

Куриные рулетики Тикка, приготовленные в духовке, станут идеальной закуской для дня игры или закуской для домашней вечеринки.Их легко приготовить, они полезнее обычных куриных крылышек и невероятно вкусны!

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 45
  • Время приготовления: 35
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 12–16 барабанов 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: Жареная печь
  • Кухня: Индийская

Инструкции

  1. Маринат: В чаше блендера смешайте чеснок, имбирь, красный и зеленый перец чили, греческий йогурт, черный перец, кошерную соль, гарам масала, молотый кайенский перец (или порошок кашмирского красного перца чили), лимонный сок, порошок красителя тандури. и вода.Смешайте до однородности. Поместите куриные ножки в большую миску и залейте их маринадом. Перемешайте ложкой, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накройте пищевой пленкой и отложите на 30-45 минут или на ночь в холодильник для достижения наилучших результатов.
  2. Подготовка к приготовлению: Разогрейте духовку до 180°C/356°F/газовая отметка 4. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку кисточкой или распылите на нее антипригарный кулинарный спрей, затем выложите куриные ножки на верхней части решетки.(У вас еще останется немного маринада, но вы будете использовать его на следующем этапе.)
  3. Приготовление/гриль: Поместите противень в духовку на 25–30 минут или до готовности. Достаньте противень из духовки и щипцами переверните куриные рулетики. Смажьте их оставшимся маринадом перед тем, как поставить противень обратно в духовку, чтобы готовить в режиме гриля/бройлера в течение 5-6 минут или пока края трубочек слегка не почернеют. Затем достаньте противень из духовки.(Примечание: время может варьироваться из-за различий в способностях нагрева в разных духовках. Просто не отходите от духовки, когда она находится под жаровней, иначе вы в конечном итоге сожжете их!).
  4. Для подачи: Выложите куриные драбеты Тикка на подушке из нарезанных луковых колец (при желании их можно сначала обжарить в духовке в течение 7-8 минут) и украсьте свеженарезанным кориандром и листьями мяты. Подавайте с охлаждающим соусом из огурцов и мяты и йогурта и дольками лайма.

Примечания

  1. Не стесняйтесь делать его мягче или острее в соответствии с вашими предпочтениями, уменьшая или увеличивая количество свежего красного и зеленого перца чили, а также порошка кашмирского красного чили/молотого кайенского перца.
  2. Чтобы приготовить заранее, вы можете замариновать куриные ножки за день до приготовления и хранить в миске, накрытой пищевой пленкой, в холодильнике. Просто достаньте их из холодильника примерно за 40 минут или за час до того, как будете готовить их в духовке, чтобы они сначала нагрелись до комнатной температуры. Затем просто приготовьте их, как указано в шагах со 2 по 4.
  3. Подавать их можно как с красным, так и с белым луком. Оба имеют прекрасный вкус, и вы можете использовать любой тип лука, который у вас есть под рукой или который вы предпочитаете.
  4. Чтобы приготовить охлаждающий огуречный соус с мятой и йогуртом: в миске среднего размера смешайте 1 стакан греческого йогурта, 1 ст. л. нарезанного кориандра, 1 ст. л. листьев мяты, 1 ст. л. мелко нарезанного огурца, 1 ч. л. соль (используйте 1/2 чайной ложки, если используете поваренную соль) и щепотку черного перца.Перемешать ложкой до полного смешивания. Украсьте дополнительным кориандром и листьями мяты, если хотите.
  5. Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, используйте кубики панира (индийского творога) вместо курицы. Нарежьте блок панира кубиками по 1 дюйму и предварительно разогрейте духовку до 180°C/356°F/отметка газа 4. Маринуйте панир на 30-45 минут или на ночь для достижения наилучших результатов. Нанижите кубики панира на шпажки (сначала замочите на 30 минут, если используете деревянные шпажки) вместе с нарезанным кубиками луком и сладким перцем, если хотите — мне нравится использовать красный, желтый и зеленый сладкий перец, так как он делает его более красочным и вкусным! Готовьте 15-20 минут, один раз перевернув и поливая маринадом. Затем включите жаровню и жарьте в течение 2-5 минут (внимательно следите, чтобы панир не подгорел), пока слегка не обуглится. Украсьте свежим нарезанным кориандром и листьями мяты и подавайте с соусом из йогурта и дольками лайма!

Питание

  • Размер порции: 4 барабана
  • Калорийность: 317
  • Сахар: 4,7 г
  • Натрий: 595,7 мг
  • Жир: 11.1 г
  • Насыщенный жир: 2,7 г
  • Ненасыщенный жир: 6,6 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 9,6 г
  • Волокно: 1,3 г
  • Белок: 42,7 г
  • Холестерин: 104,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся частью партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства.Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

ЭПИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ГРИЛЕ

Эти куриные крылышки, приготовленные на гриле, настолько хороши, что наши друзья прозвали их «Драгоценная курица». Поверьте мне, когда я говорю, что у вас никогда не было таких куриных крылышек. Они невероятно вкусные, а приготовить их так просто! Наслаждайтесь этими супер хрустящими куриными крылышками на гриле сами по себе (серьезно) или в сочетании с вашим любимым гарниром. Мой любимый гарнир — жареные бананы с перечным соусом или майонезом с острыми травами.Наслаждение на пике!

Я постепенно обживаюсь в нашем доме. Постепенно, потому что распаковывать почти так же сложно, как и упаковывать, поэтому я решил распаковывать только одну коробку в день, чтобы я мог старательно раскладывать вещи из коробки, а также иметь время, чтобы жить/дышать. Частью обустройства является проверка продуктовых магазинов и, конечно же, приготовление пищи!

Я купил куриные крылышки во время последней покупки и подумал, что сейчас самое время показать вам, ребята, мой рецепт «Драгоценной курицы».Есть история, почему эти куриные крылышки, приготовленные на гриле, называются «Драгоценный цыпленок». Тааак, однажды в гости пришел наш друг семьи, и я хотел подать ему что-нибудь, но я не приготовил. НО у меня были куриные крылышки, которые я планировала приготовить в тот вечер. И у меня также была домашняя приправа суйя под рукой.

Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооньообразное что я отрезал кончики крыльев выбросил их потом расколол крылья посередине. Я вымыла их и вытерла насухо. Затем я покрыл все крылышки своей специей суйя. Я поставила их в духовку на гриль, и о боже, получилось вкусно!

Нашему другу семьи так понравилась курица, что он сфотографировал ее и отправил своей жене, и они попросили меня сделать еще несколько дней спустя.С тех пор они всегда заказывают эти куриные крылышки на гриле, называя их «Драгоценная курица». Так и появился «Драгоценный цыпленок».

Я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться с вами этим особенным рецептом куриных крылышек, приготовленных на гриле. Курица хрустящая снаружи, влажная внутри, такая вкусная, с ярким и насыщенным вкусом и блестящим внешним видом. Эпично во всех смыслах!

И вы, ребята, это может сделать каждый! Это так просто.Я имею в виду, что может быть сложного в том, чтобы натереть курицу готовыми специями?? Ключевым моментом здесь является моя домашняя смесь специй суйя, которую я использую в качестве натирания куриных крылышек на гриле. Смесь специй западноафриканская суйя, которая в основном используется для говядины, приготовленной на уличном гриле, делает эту курицу по-настоящему особенной. Так что, если вы еще не готовили его раньше, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте!

В основе этого рецепта лежит сухая приправа со специями. Вы можете срезать углы и купить специи суйя на Amazon или в африканском магазине рядом с вами, но, по правде говоря, с купленными в магазине специями суйя ваша курица будет вкусной, но не эпической! На самом деле мою приправу суйя довольно легко приготовить дома.Просто зайдите в отдел специй в продуктовом магазине, и вы найдете нужные вам специи. Сделайте большую порцию, потому что специи суйя прекрасно сочетаются с мясом, курицей или рыбой!

Сколько времени готовить куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, установите духовку в режим гриля, который заменяет духовку на гриле, затем готовьте крылышки в общей сложности в течение 30 минут, обязательно переворачивая их на другую сторону после первых 20 минут. Обжаривание придает куриным крылышкам красивую корочку снаружи.

Куриные крылышки на гриле

Моя начинка из куриных крылышек на гриле, также известная как приправа суйя, состоит из имбирного порошка, чесночного порошка, молотого белого перца, лукового порошка, арахисового порошка, паприки, соли и кубика приправы (или бульонного порошка). Все ингредиенты можно легко купить в продуктовом магазине.

Надеемся, что эти куриные крылышки на гриле, также известные как «Драгоценная курица», вам понравятся так же, как и нам!

Эпические куриные крылышки на гриле в духовке

Эти куриные крылышки, приготовленные на гриле, эпичны во всех отношениях.Хрустящие снаружи, влажные внутри и очень вкусные с ярко выраженным ароматом! Наслаждайтесь этими куриными крылышками, приготовленными на гриле, сами по себе (серьезно) или в сочетании с вашим любимым гарниром. Мой любимый гарнир — жареные бананы с перечным соусом или майонезом с острыми травами. Наслаждение на пике!

Курс: Закуска

Кухня: Африканская, Фьюжн

Порции: 4 порции

Автор: Драгоценный Нкей из драгоценного ядра. ком

Ингредиенты

  • 3 фунты стерлингов куриные крылышки (около 1 ½ кг) Кончики крыльев следует отрезать и выбросить, а крылья разрезать посередине.
  • ¼ кружка Суйя Спайс нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 кубик приправы (Maggi) 4g
  • 1 чайная ложка масло я использовала оливковое масло

Инструкции

  1. Застелите большой противень фольгой и налейте сверху масло.Втирайте масло, чтобы убедиться, что оно попало во все уголки противня.

  2. Тщательно вымойте куриные крылышки, затем обсушите бумажными полотенцами.

  3. Посыпьте крылышки кубиком приправы и солью. Хорошо перемешайте.

  4. Поместите приправу суйя на тарелку, затем положите на нее кусок курицы и перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Повторите процесс с оставшимися кусочками курицы.

    Поместите каждый кусок курицы на подготовленный противень. Обратите внимание, что курица должна быть размещена на одном слое для равномерного приготовления. Не кладите одну курицу на другую.

  5. Установите режим жарки в духовке, затем поместите в нее курицу и оставьте на 20 минут. После этого переверните на другую сторону и оставьте еще на 10 минут. Вынуть и подавать теплым.

Примечания к рецепту

1.В этом рецепте я использовала крылышки для вечеринок, а это значит, что крылышки уже вырезаны для меня. Если вы используете целые куриные крылышки, отрежьте и выбросьте кончики крыльев, а затем разрежьте крылья посередине.

2. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить приправу суйя.

3. Курицу можно обвалять в приправе из специй и поставить в холодильник, чтобы на следующий день ее можно было легко приготовить на гриле.

Закрепить этот рецепт на Pinterest:

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай» Екклесиаст 9:10 (KJV)

Цыпленок-гриль / Куриные ножки, запеченные в духовке с изюминкой по-индийски

Домашний

По Aarthi 77 комментариев

.novashare-pinterest-image {высота: 100%; ширина: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image+figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; переход:.3s;позиция:абсолютная;высота:18px;максимальная высота:18px;ширина:авто!важно;заполнение:10px;курсор:указатель;фон:#c92228;цвет:#fff;размер шрифта:16px;линия -height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {фон: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button:visited{color:#fff}body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button {непрозрачность: 1} тело .novashare-pinterest-image-button svg {ширина: 18 пикселей; высота: 18 пикселей; выравнивание по вертикали: посередине; события указателя: нет }]]> Многие из моих зрителей просили рецепты курицы. Прошло много времени с тех пор, как я публиковала рецепты курицы. И вот я с потрясающим простым блюдом из курицы, которое имеет райский вкус. немного масла наан, у меня в блоге был рецепт пшеничного наана, вы тоже можете его попробовать.. ..Моим сестрам это так понравилось, и они посоветовали мне приготовить его снова..Это можно сделать на барбекю или гриле, так как у меня его нет..Мне помогла моя маленькая духовка OTG..

Так что я надеюсь, что вы попробуете и сообщите мне о результатах..

Ингредиенты:

Куриные ножки – 2 большие

Для маринования:

Имбирь – 2 столовые ложки

Чеснок – 6 зубчиков

Порошок чили – 1 чайная ложка

Порошок гарам масала – 1 чайная ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Перец – 2 ч.л.

Соль по вкусу

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Масло- 3 стлспн

Метод:

Смешайте все ингредиенты, указанные в списке маринадов, до пюреобразного состояния.

Разрежьте курицу и залейте этим маринадом курицу и оставьте мариноваться на ночь или до 3 часов.

Поместите решетку на противень и положите на нее курицу.

Разогрейте духовку до 200°C / 400°F. Поместите эту курицу в духовку

Выпекать 20 мин. Через 20 минут перевернуть и жарить еще 30 минут с другой стороны.

Подавайте, украсив кинзой.

Фото:

Штифт
Возьмите все ингредиенты
Штифт
добавить имбирь и чеснок в блендер
Штифт
добавить все остальные ингредиенты в это
Штифт
превратить в пюре
Штифт
Нарезанные кусочки курицы
Штифт
залить маринадом
Штифт
и хорошо перемешайте. .Оставить мариноваться
Штифт
Возьмите решетку для выпечки и поместите ее на противень
Штифт
положить на него кусочки курицы
Штифт
и запечь
Штифт
Это так вкусно..
Об Арти

Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля.Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Как приготовить курицу на плите

У вас нет барбекю или гриля? Без проблем! Этот урок покажет вам, как приготовить курицу на плите, следы от гриля и все такое! Идеально подходит для небольших домов без гриля на заднем дворе или в комнате общежития колледжа, где вам нужен вкус курицы барбекю, приготовленной на гриле на плите.

У меня есть всего несколько практических рецептов, и этот определенно нуждается в постоянном месте на сайте! Если у вас нет гриля, вы не хотите выходить на мороз на гриль или просто ищете простой (и вкусный!) рецепт курицы, это для вас!

Мой совет № 1 для тех, кто хочет проявить творческий подход на кухне и приготовить здоровую, легкую и вкусную еду, — это полностью запастись своим шкафчиком для специй. Если вам интересно узнать, какие специи, по моему мнению, необходимы, ознакомьтесь с этой статьей о том, как хранить и организовывать свой шкаф для специй. Это действительно спасение.

Итак, давайте не будем делать это дольше, чем нужно, а вместо этого перейдем к моим абсолютным ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЯМ, когда дело доходит до приготовления курицы на плите.

Посмотрите, как я готовлю курицу на плите в этом пошаговом видео!

Советы по приготовлению курицы на плите

1. Используйте качественную курицу – я думаю, что это само собой разумеющееся, но меня все равно удивляет, как много людей тянутся к мясу самого низкого качества.Конечно, я уважаю все, что возможно для вас, но если вы действительно хотите получить питательную пользу от мяса и хотите что-то, что не похоже на картон, используйте органическую курицу на свободном выгуле. Вся домашняя птица не содержит антибиотиков и гормонов, поэтому, несмотря на то, что об этом говорится на многих упаковках, они должны быть такими.

2. Очень хорошо высушите курицу – Всегда сушите курицу как можно лучше. Используйте бумажное полотенце или кухонное полотенце (для более экологичного варианта, но сразу же после использования бросьте его в стиральную машину!), чтобы полностью высушить его.Вы же не хотите, чтобы грудь была мокрой. Это приведет к более хрустящей корочке или, если вы используете курицу без кожи, к более хрустящим следам «гриля»!

3. Используйте приправу . Я предпочитаю приправлять курицу сухой смесью. Simply Organic делает фантастические смеси специй, которые вы можете использовать или не стесняйтесь экспериментировать и смешивать кучу специй самостоятельно. Также не экономьте на соли. Нужно раскрыть вкус. Ниже я указал, какие смеси я люблю использовать.

4.Довести до комнатной температуры – Я оставляю куриные грудки на 1 час перед их приготовлением. Это поможет сократить время приготовления и обеспечит равномерное приготовление курицы. Я знаю, что люди боятся отказываться от птицы, но поверьте мне. Оставьте на столе на 45-60 минут перед приготовлением.

5. Используйте чугунную сковороду-гриль – это обязательно! Это единственный способ получить курицу в стиле барбекю. Это тот, который я предпочитаю, и хотя его может быть сложно чистить, это единственное, что приближается к грилю в помещении!

Как долго вы готовите курицу на плите?

Это будет зависеть от того, насколько большие или толстые у вас куриные грудки.Но, как правило, вам нужно будет готовить их в течение 5-8 минут с каждой стороны или после того, как цыпленок достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Разрежьте цыпленка, чтобы убедиться, что он полностью белый внутри без розового цвета. Если вы видите розовый цвет, поставьте его обратно на плиту и проверьте еще раз через 1 минуту. Вам нужно, чтобы ваша плита была на сильном огне, чтобы куриные грудки хорошо обжаривались с каждой стороны.

Дайте курице постоять 2–5 минут, прежде чем нарезать ее.

Что подавать с курицей, приготовленной на сковороде

Курица на плите — это хорошо, но вам нужно что-то, с чем ее можно сочетать! Вот несколько основных гарниров THM, которыми можно дополнить свой обед:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Идеальная куриная грудка в духовке

  • Автор: Давида @ The Healthy Maven
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: прибл. 2-4 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Гриль
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (8–10 унций каждая)
Юго-западные куриные грудки:
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. юго-западной приправы
  • 1/2 ч.л. черного перца
Куриные грудки по-тоскански:
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. тосканской приправы
  • 1/2 ч.л. черного перца
Куриные грудки с карри:
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/4 ч.л. черного перца
  1. Очень хорошо просушите курицу.Используйте бумажное полотенце или кухонное полотенце, если предпочитаете.
  2. В небольшой миске смешайте смесь приправ для желаемого вкуса.
  3. Посыпьте курицу приправой и руками убедитесь, что она полностью втерта со всех сторон.
  4. Оставьте курицу на столе на 45-60 минут.
  5. Поставьте чугунную сковороду-гриль на плиту на сильный огонь и смажьте оливковым маслом или маслом по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *