Салаты с консервированной фасолью рецепты с фото простые и вкусные: очень простые и вкусные рецепты с фото
очень простые и вкусные рецепты с фото
Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.
Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.
Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.
Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.
Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.
В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов.
Калорийность: 99 ккал/100 гр
Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.
Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр
- Фасоль белая консервированная — 150 гр
- Лук — 1/2 шт
- Колбаса копчёная — 100 гр
Огурцы солёные — 80 гр- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью
Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 гр
- Сухарики — 100 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.
Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.
Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой
Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 гр
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти
Приготовление:
Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.
Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
- 1 ст. л майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
Приготовление:
Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата
Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Спасибо за внимание.
Блюда с красной консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с красной консервированной фасолью
Блюда с красной консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с красной консервированной фасолью — «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКрасная консервированная фасоль
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Андрей Литвиш13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Кислова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катя Рязанцева10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Daria Sizova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Bmbulyan11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Людмила6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Яна Луковицкая6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elena Elena4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лавка Edoque11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: moriachka7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Михаил Романов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Пьявкина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Бегларян6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из красной консервированной фасоли
2016-03-11Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 11 03 2016 г
Просмотров: 747
Метки:
Приветствую всех читателей! В последнее время мы готовили очень много слоёных салатов. А как же простых, типа «Столичного», «Оливье» и салата с копченой колбасой и фасолью, в которых ингредиенты смешиваются «по-старинке». Сегодня рассмотрим ещё одно блюдо с бобовыми — салат из красной консервированной фасоли. Помимо указанных в названии ингредиентов в нём содержатся простые и доступные продукты. Рассмотрим фото рецепт вкусного и полезного угощения.
Содержание статьи
Рецепт салата из красной консервированной фасоли и курицы
Состав
- 1 баночка красной консервированной фасоли.
- 100 г отварной курицы.
- 1 пачка сухариков.
- 70 г твердого сыра.
- 0,5 баночки консервированной кукурузы.
- Зелень, перец черный молотый и майонез по вкусу.
Как приготовить
- Из баночки с фасолью слить жидкость (можно откинуть на друшлаг и промыть при желании). Выкладываем в салатник.Куриное мясо отварное режем кубиками не слишком мелко, также отправляем в миску.
- Твёрдый сыр нарезаем произвольно: кубиками, брусочками, треугольниками — как вам нравится.
- Из баночки с консервированной кукурузой также сливаем жидкость, а зёрна добавляем в салатник.
- Кладем перец (желательно – свежемолотый), рубленую зелень. и майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- Добавляем майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- А вот теперь 2 варианта: или оставляем готовое блюдо в общем салатнике и так подаём его к столу, в отдельной мисочке, поставив рядом сухарики; либо из салатника блюдо раскладываем на порции (на тарелках с помощью салатного кольца, в креманки), сверху посыпав сухариками.
Варианты приготовления с дополнительными ингредиентами
- Если в холодильнике нет готовой отварной или печёной курицы, а на её приготовление нет времени (или желания), то можно в блюде заменить её колбасой, нарезанной кубиками или брусочками;
- Вариант с курицей можно сделать диетическим блюдом, используя для заправки смесь жидкой сметаны с несколькими капельками лимона. То есть, в рассмотренном сегодня самом простом варианте рецепта заменить майонез сметаной (без колбасы, крабовых палочек и прочих не совсем полезных ингредиентов), а также свести к минимуму использование чёрного перца. Этот вариант хорош не только для людей с некоторыми проблемами пищеварения, но и для детей.
- Можно готовить с курицей и ветчиной – вкус становится «интереснее».
- Возможен и такой вариант: красная консервированная фасоль, крабовые палочки, отварной картофель, сыр, кукуруза консервированная
, майонез. - Ну и куда же без нашей любимой моркови по-корейски? Ей можно разнообразить практически любой мясной или овощной салат. Этот – не исключение. В сочетании с нежным куриным филе в салате острая морковочка будет как нельзя кстати.
- В очередной раз напоминаем, что при приготовлении больших объёмов салата уместно использование овощерезки – легко и удобно.
- Обычная красная консервированная фасоль из баночки применяется в приготовлении очень интересных салатов с авокадо: Фасоль, креветки, салат латук, тимьян, авокадо, красная луковица и натуральный йогурт для заправки. Всё, что можно нарезать – нарезается в произвольном виде (желательно, чтобы красиво смотрелось на тарелке), заправляется, перемешивается и подаётся к столу, чтобы удивить любого гостя. Другой не менее интересный рецепт — понадобится всё та же фасоль (можно красная и белая вместе), авокадо, салатный лук, чечевица, ломтики яблока, зелень сельдерея, соль. А вот заправка тут особенно хороша: оливковое масло (или масло грецкого ореха) смешать с несколькими каплями лимона и чёрным перцем. Перемешиваем – экзотика с полюбившейся нам фасолью готова!
Сухарики нельзя оставлять на ночь в салатнике с майонезом – они размокнут и превратятся в обыкновенный хлебный мякиш.
Очень надеемся, что сегодняшний рецепт придётся Вам по вкусу, дорогой читатель, так как готовится из доступных ингредиентов и не требует особых временных затрат. Если да – мы рады всем заглянувшим на сайт. Подписывайтесь на обновления и делитесь в социальных сетях понравившимися рецептами, статьями. А мы не прощаемся – скоро порадуем Вас новыми блюдами. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей! До новых встреч!
Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Музыкальный подарок вам от меня:
Giovanni — Remember When
Салат с красной фасолью консервированной — 10 вкусных рецептов
Салат из консервированной красной фасоли — это вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Такое лакомство получится очень питательным и ярким на вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к праздничному столу. Воспользуйтесь кулинарной подборкой из 10 пошаговых рецептов с фото.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола из консервированной красной фасоли с гренками. Эту закуску можно подать и в составе праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!
Ингредиенты – +2 порции.
- Консервированная фасоль 1 банка
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный ржаной хлеб 1 ломтик
- Укроп по вкусу
- Солить по вкусу
- 1 чайная ложка молотого красного перца
Шаги 20 мин Печать
Откройте банку консервированной фасоли. Перелейте содержимое в глубокую емкость.
Лук очищаем и нарезаем крупными перьями. Мы изменили ингредиент на бобы.
Морковку отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить на общую тарелку.
Ломтик ржаного хлеба нарезать небольшими кубиками.
Подсушите их на горячей сухой сковороде, постоянно помешивая.
В это время посолите заготовку и поперчите. Мы размешиваем.
Дополняем блюдо сухарями и нарезанным укропом.
Еще раз перемешайте продукты между собой.
Аппетитный салат с красной фасолью и гренками готов. Разделите на порции и подавайте!
Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей
Хотите порадовать свою семью питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из консервированной курицы и красной фасоли. Простое лакомство, которое можно приготовить дома. Записывать!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кориандр – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Отделяем куриную грудку от кости. Филе посолить, полить маслом, завернуть в пергаментную бумагу и обжарить с двух сторон по 4 минуты.
2. В это время промываем перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкой соломкой. Переложить в глубокую миску.
3. Сюда же отправляем нарезанный лук.
4. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками. Выкладываем их вместе с остальными ингредиентами.
5. В общую посуду также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавить растительное масло и яблочный уксус.
6. Солим заготовку и хорошо перемешиваем.
7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Разделите на порции и подавайте!
Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?
Быстрый и простой способ приготовить питательный домашний салат с консервированной фасолью и колбасой. Такой подарок дополнит обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Копченая колбаса – 80 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Огурец – 1 шт
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Соленые сухарики – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.
3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его консервированной красной фасолью.
4. Колбасу нарезать тонкими полосками. Выкладываем в общую массу.
5. Нарезаем огурец мелкими кубиками.
6. Затем промываем овощи и нарезаем их.
7. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
8. Поливаем заготовку майонезом и добавляем сухарики.
9. Достаньте салат, украсьте его по своему вкусу и подавайте.
Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами
Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной закуской, которую можно приготовить за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и консервированной красной фасоли.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 4 столовые ложки.
- Огурец – 1 шт
- Помидоры черри – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Редис – 100 гр.
- Листовой салат – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Дижонская горчица – 1,5 чайные ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.
2. Огурец нарезать полукольцами, помидоры черри на половинки или четвертинки.
3. Салат рвется руками и режется ножницами. Мелко нарежьте редис.
4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем нарезанный ломтиками полукольцами лук.
5. Для заправки добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
6. Дополняем салат фасолью, приправляем, перчим. Перемешайте и подавайте лакомство на стол.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью
Настоящую ресторанную прелесть грузинской кухни можно приготовить дома. Возьмите на заметку пошаговый рецепт вкуснейшего тбилисского салата с консервированной фасолью. Зажгите свой ужин.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Телятина – 250 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Острый перец – 0,5 шт.
- Кориандр – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – по вкусу.
- Винный уксус 6% – 1 столовая ложка.
- Солить по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в большую миску.
2. Сюда же кладем консервированную красную фасоль.
3. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
4. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими волокнами.
5. Дополняем заготовку измельченной кинзой. Сюда же кладем поджаренные и молотые орехи.
6. Выдавливаем зубчики чеснока.
7. Заливаем посуду растительным маслом и уксусом. Посыпать солью и приправой хмели-сунели. Перемешайте и дайте постоять около 30 минут.
8. Готовый салат можно подавать, пробуйте!
Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением томатов. Угощение получится вкусным, ароматным и в меру острым. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного семейного ужина.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1/3 ст.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Приготовление 1. Помидоры моем, разрезаем пополам и аккуратно удаляем с соком семена.
2. Нарезаем подготовленный овощ небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску.
3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.
4. Режем лук с перьями, отправляем в общую массу.
5. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, перец и измельченные зубчики чеснока. Мы размешиваем.
6. Налейте бинт на заготовку.
7. Сюда же кладем нарезанные овощи.
8. Солим блюдо и размешиваем.
9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!
Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой
Интересная кулинарная идея для домашнего стола – салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте лакомство самостоятельно или в качестве сопровождения к различным горячим блюдам. Разнообразьте свое обычное меню.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Кориандр – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сухарики ржаные – 1 упаковка.
- Майонез – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Кориандр промойте под водой и измельчите.
2. Выкладываем печенье в глубокую миску.
3. Сюда же мы отправляем консервированную красную фасоль.
4. Далее кладем консервированную кукурузу.
5. Зубчик чеснока чистим и продавливаем через пресс.
6. Выложить в салат.
7. Далее добавляем нарезанный кориандр.
8. Заправляем заготовку майонезом.
9. Перемешайте и дайте немного постоять.
10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Помоги себе!
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением консервированной красной фасоли. Такое лакомство получится еще более сытным и ярким на вкус. Используйте для исполнения блюда простой пошаговый рецепт.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть водой.
2. Выложите рис в общую миску и сверху посыпьте консервированной фасолью.
3. Измельчаем крабовые палочки и кладем их в общую массу.
4. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
5. Сюда же натираем сыр на мелкой или средней терке.
6. Дополняем ингредиенты толченым чесноком.
7. Заправляем лакомство майонезом и размешиваем.
8. Сочный крабовый салат с фасолью готов. Разделите на порции и подавайте!
Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом
Чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте этот простой рецепт лакомства из консервированного тунца и красной фасоли.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца предварительно сварены.
2. В глубокую миску положите консервированную фасоль и мелко нарезанный тунец. Вареные яйца очистить и также нарезать.
3. Дополняем блюдо нарезанным огурцом, помидором и зеленью.
4. Заготовку посолить и заправить сметаной с майонезом. Мы размешиваем.
5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Охладите перед подачей на стол.
Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?
Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подходит для веганской и вегетарианской кухни. Приготовьте лакомство по пошаговому рецепту приготовления и подавайте на обед или ужин. Побалуйте себя и свою семью.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Грибы шампиньоны – 8 шт
- Лук – 1 шт.
- Арахис – 1 столовая ложка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус 9% – 4 столовые ложки
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и ошпариваем.
2. Грибы промываем и мелко нарезаем.
3. Отправляем шампиньоны на сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем их до готовности. Не забывайте помешивать.
5. Выкладываем грибы в общую посуду.
6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком.
7. Далее выкладываем консервированную фасоль.
8. Сюда же отправляем нарезанные укроп и петрушку.
9. Посыпать тарелку измельченным арахисом и солью. Заправить уксусом и оставшимся маслом, перемешать.
10. Питательное блюдо готово, можно подавать на стол!
Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Салаты с консервированной фасолью всегда получаются очень вкусными, сытыми, яркими. Они просты в приготовлении, но прекрасно подойдут даже для праздничного застолья. Если к вам нагрянули неожиданные гости, а в холодильнике есть баночка консервированной фасоли, то салат из нее вы сможете приготовить за считанные минуты. Можно периодически экспериментировать с рецептами, добавляя или заменяя различные ингредиенты. Предлагаем вам наиболее популярные рецепты простых, но невероятно вкусных салатов с консервированной фасолью. Их можно быстро приготовить как на будничный обед, так и на праздничный ужин. Идеальный баланс сытной и здоровой пищи — салат с курицей, фасолью и сухариками. Зелень и овощи обогащают блюдо витаминами, придают аппетитный вид, а благодаря богатым белком продуктам даже самый голодный мужчина останется сытым и удовлетворенным ужином. Ингредиенты:
Приготовление:
Это салат укладывается слоями в подходящую емкость. Все ингредиенты для блюда режутся кубиками. Слои, по мере наполнения емкости, необходимо слегка придавливать друг к другу ладонью. Ингредиенты:
Приготовление:Слои укладываются в следующем порядке:
Салат с нежной фасолью и ароматной копченой куриной грудкой вызовет настоящий восторг у вашего избранника и добавит положительных эмоций в ваши отношения. Ингредиенты:
Приготовление:
Яркий и очень вкусный салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты:
Приготовление:
Простой в приготовлении, вкусный, сытный, а главное, доступный салат можно приготовить на ужин буквально за 10 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
У грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Но особой популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит патриотичное название «Тбилиси». Вкус у него восхитительный. Мы предлагаем вам немного упрощенный рецепт этого легендарного салата, освоить который посилам даже начинающей хозяйке. Ингредиенты:
Приготовление:
Этот низкокалорийный салат прекрасно подходит как для обыденного стола, так и для праздничного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев, и гостей. Цвет бобовых особого значения не имеет, но вот с белой фасолью этот салат получается гармоничнее. Ингредиенты:
Приготовление:
1 — Фасоль, покрыть майонезом 2 — Кукуруза, покрыть майонезом 3 — Тунец 4 — Лук-порей (или репчатый лук) 5 — Помидоры (немного посолить), покрыть майонезом, 6 — Болгарский перец и огурцы (немного посолить). Сверху салат посыпать измельченной или разобранной на листики петрушкой. Для пропитки на час убрать в холодильник. |
15 рецептов веганских салатов с фасолью
на Лиз 10 сентября 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти рецепты веганских салатов из фасоли наполнены овощами и большим количеством растительного белка для сытной еды! Эти рецепты идеально подходят для упакованного ланча, пикника или приготовления пищи на неделю!
Являетесь ли вы веганом, «флекситарианцем» или мясоедом, желающим добавить в свой рацион больше растений, этот список рецептов вам в помощь! Эти рецепты отлично подходят для приготовления еды наперед, потому что салаты из фасоли не увядают и не портятся быстро, как традиционные салаты.А благодаря фасоли эти рецепты полны белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми и довольными!
Консервированные и сушеные бобы
Вы можете спросить себя, можно ли использовать консервированные бобы? Нужно ли покупать сушеную фасоль? Хорошая новость в том, что вы можете использовать любой вид! В то время как сушеные бобы намного дешевле, консервированные бобы обычно более удобны. Я обычно использую консервированную фасоль, потому что не всегда планирую свои рецепты заранее. Но большинство из этих рецептов подойдут для любого вида. Просто имейте в виду, что сушеные бобы обычно нужно замачивать на ночь.
Этот салат из черной фасоли и кукурузы станет отличным гарниром к любому блюду! Веганский, безглютеновый и простой в приготовлении! Он идеально сочетается с тако, с зеленью или с чипсами.
Получить рецептЭтот простой салат из нута идеально подходит для приготовления обеда наперед, но он также очень вкусен в лаваше или подается с вашей любимой зеленью!
Получить рецептЭтот салат из трех бобов легко приготовить, и его можно приготовить в самый последний момент. Идеально подходит для подачи на обед или подачи на семейный ужин.Остатки идеально подходят для упаковки обедов.
Получить рецептСалат из пророщенной черноглазой фасоли питательный и вкусный, с ярко выраженным мясным вкусом. Идеально подходит для еды или гарнира.
Получить рецепт15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительный средиземноморский рецепт с нежной белой фасолью, сочными помидорами черри и сладким базиликом. Это прекрасно в качестве легкой закуски с хрустящим хлебом.
Получить рецептЭтот простой салат из нута в тропическом стиле с кисло-сладким манго и сливочным авокадо в легкой, но ароматной заправке.Невероятное сочетание ингредиентов всегда пользуется успехом на вечеринках и обедах.
Получить рецептЭтот восхитительно простой салат из красной фасоли идеально подходит для быстрого обеда, гарнира к ужину, пикника в парке или барбекю на заднем дворе. Легко удвоить или утроить для толпы. И он становится только лучше, когда он сидит, так что это идеальное блюдо для приготовления заранее. Готов всего за 15 минут!
Получить рецептЭтот легкий средиземноморский Салат с фасолью каннеллини готовится из консервированной фасоли и нескольких других ароматных ингредиентов… всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир, не требующий приготовления, для посиделок и занятых будних вечеров.
Получить рецептСалат с тремя бобами — классический американский салат из трех видов бобов. Заправленный сладкой и острой заправкой, вам понравится этот салат, так как он идеально сочетается с любым блюдом!
Получить рецептСалат из фасоли пинто с авокадо и помидорами — восхитительный вариант для жаркого летнего дня, когда вам нужен рецепт, не требующий кулинарной обработки! А в этом восхитительном салате есть сок лайма, красный лук и кинза, придающие ему много вкуса.
Получить рецептЭтот простой рецепт салата из фасоли состоит из белой фасоли, помидоров, болгарского перца, огурцов, редиски и многого другого!
Продолжить чтениеСалат с фасолью и соусом винегрет — это простой гарнир, который можно подавать к большинству основных блюд.Это питательно и освежает. В него входят помидоры, лук и огурцы.
Получить рецептЭтот перуанский салат с фасолью Лима включает в себя полезные овощи и бобы, маринованные в пикантном соусе в стиле лече де тигре. Это что-то вроде веганского «севиче», великолепного гарнира или самостоятельной легкой закуски!
Получить рецептЭтот салат из пяти фасолей приправлен домашней чесночно-горчичной заправкой. Он готовится за 20 минут, его можно приготовить заранее, и он хорошо транспортируется. Идеально подходит для подачи в качестве гарнира или для приготовления пищи в течение всей недели.
Получить рецептЭтот салат с черной фасолью и манго полон суперсладких манго и пикантной черной фасоли, смешанных со свежими овощами и домашней заправкой из лайма.
Продолжить чтениеЕсли вы хотите превратить ваш салат из фасоли в обертку. попробуйте мой рецепт лепешек из цельнозерновой муки без дрожжей! Идеально сочетается с любым из этих рецептов
Легкий рецепт салата из трех бобов
Рецепт салата из трех бобов , приготовленный из доступных продуктов первой необходимости, включая фасоль нут, фасоль и фасоль каннеллини, на перемешивание уходит менее 15 минут.Этот восхитительный салат из трех бобов, заправленный легким соусом винегрет, станет идеальным летним обедом или гарниром к барбекю.
Люблю всякие салаты. Но простые салаты из кладовой, такие как этот яркий салат из трех бобов, занимают особое место в моем сердце, так как так легко готовить (и транспортировать!)
В отличие от моего делающего наперед мужа, я склонен все откладывать на потом. Можно было бы подумать, что я уже разобрался с приготовлением пищи для обедов и вечеринок, но все наоборот.На самом деле, до недавнего времени я всегда приносил купленную в магазине еду на обеды и семейные посиделки.
Фуд-блогер… что?
К счастью, этот восхитительный салат из трех бобов очень прост, готовится очень быстро , так как большая часть его состоит из консервированных бобов. Другие вкусные добавки включают сельдерей, красный лук и щепотку свежей петрушки, но эти ингредиенты легко изменить в зависимости от того, что вы припрятали в своей кладовой и холодильнике.
Этот салат тоже :
вегетарианский
веганский
безмолочный
и безглютеновый
Подробнее о самых популярных сортах фасоли; И как их использовать
Как приготовить салат из трех бобов
Приготовьте этот вкусный салат из трех бобов всего за несколько простых шагов:
Смешайте ингредиенты для салата.
Приготовить винегрет.
Смешайте и хорошо перемешайте.
То есть .
Нужно ли промывать консервированную фасоль?
Я очень рекомендую промывать каннеллини, нут и фасоль . Причина в том, что они консервированы в смеси воды и соли, что со временем заставляет бобы выделять крахмал, создавая густую, мутную и непривлекательную жидкость.
Хотя он полностью съедобен, он также очень соленый и изменит общий вкус (и внешний вид) готового блюда.
Просто слейте фасоль через мелкоячеистое сито и промойте прохладной водой перед добавлением в чашу миксера.
Полезны ли салаты с фасолью?
Фасоль является отличным источником клетчатки, особенно растворимой, примерно 1 чашка приготовленной фасоли содержит 9-13 граммов . Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует регулярности и помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Все замечательные вещи, верно?
Но бобы не только богаты клетчаткой; они также богаты белком, сложными углеводами, железом, витаминами группы В и многими другими важными витаминами и минералами .Все очень хорошие вещи.
Что касается остальных ингредиентов салата? Просто будьте осторожны с оливковым маслом и сахаром (умеренностью), и все будет хорошо!
Вариации салата с фасолью
Как я уже упоминал выше, повеселитесь и поэкспериментируйте с различными бобами и вкусами для бесчисленных вариантов салата из фасоли . Вот несколько примеров для начала.
- Салат из четырех бобов – фасоль нут, фасоль, стручковая фасоль и фасоль каннеллини
- Греческий салат с фасолью – фасоль гарбанзо, фасоль каннеллини, огурец, помидор, оливки, сыр фета и болгарский перец.
- Мексиканский салат с фасолью – Черная фасоль, фасоль, фасоль каннеллини, кукуруза, болгарский перец, помидоры, халапеньо
- Салат из черной фасоли – Только черная фасоль… и любые другие любимые овощи (плюс авокадо, конечно).
- Салат с фасолью капрезе – фасоль каннеллини, помидоры, свежая моцарелла, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус
Как долго салат из трех бобов остается свежим?
Сколько хранится салат из трех бобов в холодильнике? 3-5 дней
Чтобы максимально увеличить срок годности, свежесть и безопасность, я рекомендую хранить остатки в чистом герметичном контейнере.Иногда я добавляю немного свежей петрушки, чтобы освежить его.
Как служить
Я часто готовлю этот салат (или аналогичный вариант) с запеченными куриными грудками и свежими фруктами для легкого, вкусного и полезного ужина, который делает остатки еще лучше.
Однако подойдет любой белок, включая стейки с чесночным маслом, запеченный лосось, бараньи отбивные и даже ваш любимый рецепт свиных отбивных.
Однако обычно большая ложка отлично сочетается с самыми простыми и летними рецептами.Контраст уксуса всегда является забавным сюрпризом, но никогда не бывает настолько подавляющим, что это все, что я чувствую.
Ищете другие простые рецепты салатов? Попробуйте эти избранные читатели:
Вы пробовали приготовить этот простой рецепт салата из трех бобов?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.
Легкий рецепт салата из трех бобов
Менее 15 минут, чтобы перемешать и заправить легким соусом винегрет, этот восхитительный салат из трех бобов станет идеальным летним гарниром или барбекю.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Салат, гарнир
Американская кухня
Порции на 6 человек
Калорийность 243 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Смешайте ингредиенты для салата — В большой миске сначала смешайте красный лук, сельдерей и петрушку. Добавьте фасоль (гарбанзо, каннеллини, почки) и аккуратно перемешайте.
Приготовьте винегрет — В отдельной миске меньшего размера или стеклянной банке смешайте уксус, сахар, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
- Соединить — Сбрызнуть фасоль приготовленным уксусом и хорошо перемешать. Дополнительно: дайте пропитанным винегретом бобам охладиться в холодильнике в течение часа или около того, чтобы они впитали аромат.
Заметки Джессики
- Не стесняйтесь использовать свою любимую консервированную фасоль, чтобы приготовить этот рецепт, включая зеленую фасоль, восковую фасоль или черную фасоль.
- Если вы чувствительны к остроте красного лука, замочите нарезанный лук в миске с прохладной водой на несколько минут, чтобы снять острие. Только не забудьте слить воду перед добавлением в салат.
Пищевая ценность
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 409 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 7. 9 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Салат из трех бобов, Рецепт салата из трех бобов
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Рецепт простого мексиканского салата с фасолью
Мексиканский салат с фасолью — это легкий и полезный салат, приготовленный из консервированной фасоли, болгарского перца, красного лука и пикантной заправки из лайма и чили. Легкий летний гарнир!
A Салат с тремя бобами — отличная альтернатива Салату с макаронами в жаркие летние дни, когда вам нужен легкий домашний салат Деликатес , чтобы недорого накормить компанию!
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С БОБОЙ
Есть некоторые летние салаты, которые раздвигают границы, с густой заправкой из майонеза и без салата, во имя того, чтобы быть вкусными (глядя на вас Салат Mac ). Этот мексиканский салат с фасолью так же восхитительно «не настоящий салат», но достаточно полезен, чтобы вы чувствовали себя хорошо из-за отсутствия листовой зелени. Пикантная заправка с чили и лаймом наполнена ароматом, будучи освежающей и легкой, вы не пропустите майонез в этом вкусном гастрономе!
Мексиканский салат с тремя бобами — один из самых простых салатов, которые вы можете приготовить! Там нет приготовления или варки макарон, только несколько овощей, которые нужно нарезать, и несколько банок с фасолью, которые нужно слить и промыть. Вы должны обязательно промыть бобы, так как жидкость очень крахмалистая и богата натрием, и она будет не очень вкусной.
Если вы хотите сделать этот мексиканский салат из трех бобов еще проще, возьмите предварительно нарезанные овощи в продуктовом ящике рядом с зелеными салатами. Это немного дороже, но огромная экономия времени. Еще один способ сэкономить время на приготовлении этого салата для вечеринок — приготовить его заранее. Вы можете приготовить мексиканский салат с фасолью за 4 дня до того, как планируете его подавать, и вкус станет еще лучше, когда он будет стоять.
Этот популярный мексиканский салат с фасолью отлично подходит для вечеринок, барбекю и обедов.Подавайте его с полезными блюдами на гриле, такими как Жареная свинина , или в качестве легкого и легкого мексиканского гарнира к Тако с говядиной и Энчиладас . Если вы хотите сделать его более сытным и подавать в качестве легкого обеда, добавьте в свой мексиканский бобовый салат остатки вареной курицы или свинины. Вы можете подать этот салат из фасоли как дип с чипсами из лаваша .
Мексиканский салат с фасолью — бюджетный гарнир! Банки с фасолью обычно очень недороги, вы можете использовать любой болгарский перец или лук, которые продаются в продаже, а заправка готовится из обычных продуктов из кладовой.Если у вас закончился ингредиент, ознакомьтесь с вариантами ниже, прежде чем отправиться в магазин, скорее всего, у вас есть легкая замена.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Картофельный салат
Легкий салат из брокколи
Легкий салат с макаронами
Легкий салат из капусты
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ МЕКСИКАНСКОГО САЛАТА С БОБОЙ
- Фасоль : Вы можете использовать любые консервированные бобы, которые вам нравятся, или заменить их традиционными бобами и добавить стручковую фасоль, фасоль нут или черный горошек!
- Цыпленок : Добавьте 2 чашки приготовленных нарезанных куриных грудок , чтобы добавить больше белка в салат с фасолью по-мексикански.Добавьте несколько листьев молодого шпината, и у вас получится сытный здоровый обед!
- Кукуруза : Приготовьте острый мексиканский салат из фасоли с консервированной кукурузой и нарезанным кубиками перцем халапеньо. Слить воду и промыть консервированную кукурузу, можно даже использовать мексикорн с перцем. Используйте свежий халапеньо, нарезанный кубиками, для придания пикантности.
- Сыр : посыпьте мексиканский салат с фасолью сыром котиха или положите в чашку нарезанного кубиками сыра монтерей джек, сыра чеддер или перцового джека.
- Сливочный : Замените оливковое масло сметаной или майонезом и уменьшите количество уксуса до 2 столовых ложек, чтобы приготовить сливочный мексиканский бобовый салат.Вы также можете добавить авокадо для сливочных укусов.
- Заправка : Добавьте Приправу для тако вместо специй для легкого мексиканского вкуса или замените сахар медом. Вы также можете использовать любой уксус или масло, которые у вас есть под рукой.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Классический куриный салат
Салат с ветчиной
Классический салат с тунцом
Куриный салат с карри
КАК ХРАНИТЬ МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С БОБОЙ
- Подача : Охладите мексиканский салат с фасолью не менее 1 часа перед подачей на стол и держите его при комнатной температуре не более 2 часов.
- Магазин : Мексиканский салат с фасолью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Если вы добавите в салат из фасоли мясо или сыр, его можно хранить до 3 дней.
- Заморозка : Этот мексиканский салат с фасолью не подходит для замораживания. Винегрет расслоится, и вы не сможете снова его взбить.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецептВ большую миску добавьте черную фасоль, фасоль, фасоль каннеллини, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, красный лук и кинзу.
В средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, сахар, соль, тмин, чесночный порошок, порошок чили и черный перец, пока они хорошо не смешаются.
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Охладите не менее одного часа перед подачей на стол.
калорий: 276 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1045 мг | Калий: 409 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 669 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово: мексиканский салат с фасолью
Салат из фасоли Fiesta — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Салат из фасоли Fiesta состоит из черной фасоли, нута, помидоров, кинзы и авокадо, приправленных соусом из тмина и лайма.
Мне нравится яркий, свежий вкус этого быстрого и легкого салата! Идеально подходит для обеда, постного понедельника или даже в качестве гарнира к жареному стейку, креветкам или курице. Вам также может понравиться этот салат из нута с огурцами и помидорами или этот греческий салат из нута.
Когда вы смешиваете тмин, кинзу и сок лайма, происходит что-то волшебное.Я могу серьезно добавить это практически ко всему и быть счастливым туристом.
Признаюсь, мне не всегда нравилась фасоль в салатах, думаю, дело в текстуре, потому что я люблю фасоль, вареную в супах или с рисом, но…
Добавьте немного авокадо, кинзы, красного лука, сока лайма и тмина…. это вкуснятина!! Более того, он богат антиоксидантами, наполнен полезными для сердца жирами, чист и содержит большое количество клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым и довольным.
На четыре порции в качестве основного блюда, если вы предпочитаете использовать его в качестве гарнира, то он легко обслуживает 8 человек.
Салат из фасоли Фиеста
335 кал. 14 Белок 47 углеводов 11.5 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Черная фасоль, нут, помидоры, кинза и авокадо с соусом из тмина и лайма — мне нравится яркий, свежий вкус этого быстрого и легкого салата! Идеально подходит для обеда, постного понедельника или даже в качестве гарнира к жареному стейку, креветкам или курице.
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. оливок холодного отжима
- 1 ч. л. без жидкости
- 1 стакан консервированного нута, промытого и высушенного
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана измельченного красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной
- 1 средний авокадо, нарезанного кубиками 90 90 90 90 90 90 90
В большой миске смешайте чеснок, сок лайма, масло, тмин, молотый красный перец и соль.
Добавьте черную фасоль, нут, помидоры, лук и кинзу; хорошо смешать.
Когда блюдо будет готово, аккуратно добавьте авокадо и сразу же подавайте.
Порция: 1 большая чашка, Калории: 335 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 14 г, Жиры: 11,5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 481,5 мг, Клетчатка: 15,5 г, Сахар: 0,5 г
Ключевые слова: салат из нута и авокадо, салат из фиесты, салат из двух бобов
30+ лучших рецептов фасоли | Рецепты, обеды и идеи легкой еды
Острый салат из трех бобов чили
Этот салат из фасоли воспевает все смелые вкусы острого перца чили, которым мы наслаждаемся в холодные месяцы года. Три вида фасоли смешаны с заправкой из томатной пасты и масла, пропитанного специями (что придает салату удивительную глубину вкуса). Добавьте ложку сметаны в охлажденный салат, чтобы приглушить остроту.
Получите рецепт: Острый салат из трех бобов чили
Бургеры из черной фасоли
Ри говорит: «До встречи с мужем я была вегетарианкой. На нашем ранчо я не готовлю много постных блюд, но это мне все равно нравится». И легко понять почему: сытная черная фасоль, порошок чили, острый соус и плавленый сыр. Мм!
Получите рецепт: Бургеры из черной фасоли
Суп из морской фасоли
Этот сытный и сытный суп из белой фасоли приобретает фирменный вкус благодаря добавлению ветчины. Приготовьте фасоль с двумя рульками, чтобы придать ей глубокий пикантный вкус дыма.
Получите рецепт: Суп из морской фасоли
Буррито с говядиной и фасолью
Что делать с банкой пережаренных бобов? Готовьте буррито, конечно же! Ри легко приготовить на скорую руку — они готовы всего за 35 минут.
Получите рецепт: Буррито с говядиной и фасолью
Цветная капуста и фасоль чили
Этот вегетарианский чили с фасолью на голову выше остальных — то есть на головку цветной капусты! Используйте терку, чтобы сделать крошку из цветной капусты, и добавьте ее в течение последних 10 минут приготовления, чтобы приготовить чили с фасолью, который обладает всеми вашими любимыми вкусами, а также дополнительным зарядом питательных веществ!
Получите рецепт: Цветная капуста и фасоль чили
Классический хумус
Хумус должен быть одним из наших любимых способов использовать консервированный нут. Просто дайте им прокрутиться в кухонном комбайне вместе с несколькими другими продуктами из кладовой и холодильника, и вы получите полезный и вкусный соус или сэндвич. Легкий!
Получите рецепт: Классический хумус
Салат из трех бобов
Идеальный гарнир ко всему, от запеченной курицы до стейков на гриле, простой бобовый салат от Джеффа готовится всего за 20 минут. И, благодаря яркой зеленой фасоли, белой фасоли каннеллини и красной фасоли, он также выглядит великолепно.
Получите рецепт: Салат из трех бобов
Лепешки с тунцом, белой фасолью и оливками
Даже если ваша кладовая практически пуста, у вас, вероятно, есть рецепт для этих суперпростых и особенных лепешек. Сочетание вяленых помидоров и уксуса придает фасолевой пасте пикантный землистый вкус, который отлично сочетается с салатом из тунца и оливок. Это идеальный большой перекус или небольшой прием пищи. Или попробуйте намазку на ваши любимые крекеры.
Получите рецепт: Из кладовой: лепешки с тунцом, белой фасолью и оливками
Паста со сливочной белой фасолью
Когда вам нужно быстро и сытно поесть из кладовой, сочетание макарон и бобов всегда будет хорошим выбором. Взгляд Джады на это сытное и семейное блюдо? Много итальянских ароматов от хлопьев красного перца, тимьяна и копченого проволоне или моцареллы.
Получите рецепт: Паста со сливочной белой фасолью
Суп из черной фасоли
Простой рецепт супа из черной фасоли от Ри требует сушеных бобов, но готовится быстро благодаря использованию мультиварки. Не нужно замачивать фасоль на ночь — цикл скороварки сделает всю тяжелую работу за вас.
Получите рецепт: Суп из черной фасоли
тушеная фасоль
Вы будете поражены тем, насколько ароматны эти бобы каннеллини; помимо фасоли, соли и перца вам понадобится всего 5 дополнительных ингредиентов.
Получите рецепт: тушеная фасоль
Лаваш из нутовой шаурмы с заправкой из хумуса и укропа
Посыпанный специями и обжаренный до идеальной хрустящей корочки, нут является естественной заменой в этих шаурмах, вдохновленных Средиземноморьем. Для подхода «приготовь один раз, съешь дважды» превратите любые остатки в салат с шаурмой из нута: выложите овощи с жареным нутом и посыпьте ложками заправки из хумуса и укропа.
Получите рецепт: Лаваш из нутовой шаурмы с заправкой из хумуса и укропа
Пережареные бобы
Этот полезный рецепт идеально подходит для вашего следующего ужина в стиле техас-мекс. Возьмите эту банку фасоли пинто в задней части вашей кладовой и смешайте ее с несколькими другими распространенными ингредиентами, и вы мгновенно получите пережаренные бобы, приготовленные с нуля.
Получите рецепт: Пережареные бобы
Тосканский суп из фасоли
Ри превращает скромную консервированную фасоль в достойный еды суп с добавлением нескольких ароматных ингредиентов: чеснока, белого вина, свежих трав и паремсана.
Получите рецепт: Тосканский суп из фасоли
Салат с сальсой из фасоли пинто
Превратите консервированную фасоль в любимый всеми гарнир (или ароматное вегетарианское основное блюдо), смешав ее с кукурузой, сладким перцем и помидорами, а затем посыпав быстрой заправкой из чеснока, лайма и порошка чили.
Получите рецепт: Салат с сальсой из фасоли пинто
Брауни из черной фасоли
Забудьте о дополнительных питательных веществах — черные бобы делают эти пирожные очень насыщенными и пышными! Они были рассмотрены фанатами Food Network более 100 раз, и один фанат даже сказал: «Мои мальчики любят эти пирожные с черной фасолью больше, чем мои традиционные пирожные».
Получите рецепт: Брауни из черной фасоли
Запеченная фасоль по-итальянски
Джада придает печеной фасоли итальянский оттенок, готовя ее с панчеттой, чесноком и бальзамическим уксусом.
Получите рецепт: Запеченная фасоль по-итальянски
Салат из нута
Секрет салата Рэйчел в том, чтобы равномерно нарезать сельдерей, лук и болгарский перец. Это обеспечивает сбалансированный вкус каждого кусочка (и привлекательную презентацию). Подавайте это блюдо вместе с куриными или свиными отбивными или с зеленью салата.
Получите рецепт: Салат из нута
Тако с острой фасолью
Эти ароматные бобовые тако не оставят вас равнодушными. Damaris использует несколько смелых ингредиентов, чтобы гарантировать максимальную вкусноту: тмин, паприка, кайенский перец и жареные на огне помидоры.
Получите рецепт: Тако с острой фасолью
Тосканский соус из фасоли
Как и хумус, этот соус из фасоли легко приготовить всего из нескольких ингредиентов. Однако вкус совершенно другой. Эта версия бобов каннеллини основана на итальянских ароматах, таких как чеснок, розмарин и измельченные хлопья красного перца.
Получите рецепт: Тосканский соус из фасоли
Мексиканская многослойная запеканка из фасоли
Фасоль богата клетчаткой и белком, вкусная, с плавленым сыром. Приготовленное в микроволновке всего за 10 минут, это быстрое и простое блюдо понравится всем.
Получите рецепт: Сырная запеканка из тортильи из цуккини
Фасолевый суп с беконом
Готовы поспорить, что большинство (если не все) ингредиентов для приготовления этого сытного супа уже есть на вашей кухне. Просто обязательно планируйте заранее, если вы используете сушеные бобы; вам нужно будет замочить их на ночь.
Получите рецепт: Фасолевый суп с беконом
Тосканская фасоль с тунцом
Думаете, у вас ничего нет под рукой, чтобы приготовить вкусный ужин? Если у вас есть консервированная фасоль и тунец, вам повезло; Вы можете приготовить это быстрое и легкое (но полностью сытное) блюдо.
Получите рецепт: Тосканская фасоль с тунцом
Хрустящий нут
Когда вы ищете что-нибудь перекусить, нут может и не подойти, но должен.С небольшим количеством оливкового масла и соли (и некоторое время в духовке) они становятся хрустящими, хрустящими, аппетитными закусками. Лучше всего, они хороши для вас!
Получите рецепт: Хрустящий нут
Буррито со сладким картофелем и черной фасолью
Молли использует банку черных бобов, чтобы увеличить объем этих вкусных вегетарианских оберток.Они добавляют белок и клетчатку и прекрасно сочетаются с ароматами Tex-Mex, которые она добавляет в буррито.
Получите рецепт: Буррито со сладким картофелем и черной фасолью
Три чили с фасолью и говядиной
Этот большой объем чили с говядиной и фасолью рассчитан на 8 порций, так что он идеален, если вы хотите приготовить один раз и съесть два.
Получите рецепт: Три чили с фасолью и говядиной
Приправа из четырех бобов
Перец Peppadew делает этот салат из фасоли очень вкусным.Вам нужно всего несколько, чтобы добавить приятный взрыв вкуса. Нам нравится красочная смесь из четырех бобов, которую Гай использует для этого блюда, но если у вас их нет, вы можете использовать все, что есть под рукой.
Получите рецепт: Приправа из четырех бобов
Чили Фасоль
Приготовление бобов чили от Ри требует времени (сушеные бобы необходимо замочить на ночь, чтобы они стали мягче), но они того стоят.Их дымный аромат идеально сочетается со свиными отбивными или курицей-гриль, и их можно легко бросить в кастрюлю с супом или чили, чтобы добавить дополнительный аромат.
Получите рецепт: Чили Фасоль
Макароны с фасолью и беконом
Фасоль и бекон хорошо сочетаются не только с печеными бобами.Здесь они смешаны с нежными макаронами и яркими сочными помидорами для быстрого и сытного блюда.
Получите рецепт: Макароны с фасолью и беконом
Ковбойские бобы
Не дайте себя одурачить этим быстрым гарниром; бобы очень вкусные благодаря нарезанным кубиками чоризо и перцу халапеньо. Гарантированно станет семейным фаворитом!
Получите рецепт: Ковбойские бобы
Маринованная белая фасоль
Чтобы придать аромат обычной консервированной белой фасоли, мы начинаем с медленного размягчения чеснока в оливковом масле.Затем мы добавляем больше ароматических веществ, таких как розмарин и лимонная цедра, чтобы еще больше настоять масло. Брошенные в эту ароматную ванну со свежей петрушкой и помидорами, фасоль можно подавать с чем угодно или с чем угодно, включая поджаренные ломтики багета или крекеры на закуску, а также зелень салата и хрустящие овощи (и банку тунца или немного вареного курица) для быстрого обеда. В качестве бонуса фасоль будет храниться в холодильнике до четырех дней.
Получите рецепт: Маринованная белая фасоль
Бульонные бобы Mix-and-Match
Эти успокаивающие бобы бесконечно адаптируются благодаря простой замене ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Начните с одной из классических комбинаций вкусов, представленных ниже, затем дайте волю своему воображению и поэкспериментируйте с собственными вариациями. Как бы вы их ни готовили, бобы становятся лучше примерно через день после замачивания в кулинарном соке, так что вы будете рады, что приготовили большую партию. Ешьте их с хлебом или лепешками или подавайте с рисом, посыпав сверху кусочком вареной курицы или рыбы, чтобы получить более сытное блюдо.
Получите рецепт: Бульонные бобы Mix-and-Match
Легкий карри с фасолью
Фасоль часто упускают из виду (если только вы не готовите чили). Не пропускайте их! Они питательны и так же универсальны, как и другие, более популярные бобы. Они также прекрасно сочетаются с этим простым вегетарианским карри, в котором порошок карри и тыквенные специи заменяют длинный список отдельных специй. Обязательно обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета — этот шаг добавляет глубины вкуса.
Получите рецепт: Легкий карри с фасолью
Салат с фасолью BLT
Все вкусы классического сэндвича BLT объединяются в этом сытном бобовом салате. Домашняя заправка с травами и майонезом добавляет свежести, а хрустящий бекон и гренки — приятной хрустящей корочки. Это отличный способ использовать фасоль в летнем салате, которым вы захотите наслаждаться круглый год.
Получите рецепт: Салат с фасолью BLT
Фасоль пинто в медленноварке
Если вам еще предстоит готовить фасоль с нуля и у вас есть мультиварка, то этот рецепт для вас! Он поставляется вместе с ингредиентами из кладовой, требует минимальной подготовки, а благодаря мультиварке вы будете вознаграждены пухлыми, идеально нежными бобами практически без ручного труда. (Фасоль также подойдет сюда.) Приправленная теплыми специями и маринованным перцем халапеньо, она станет отличным гарниром. Или подавайте их с рисом или с теплыми лепешками в качестве еды.
Получите рецепт: Фасоль пинто в медленноварке
Свежий подход к салатам с фасолью — практические рекомендации
Летом, когда ко мне приходят люди на ужин, я предпочитаю подать еду в стиле антипасто — тарелки и тарелки с салатами, приготовленными из сезонных продуктов, — и почти в каждое мое меню входит салат из фасоли.Они восхитительны, когда вы делаете их правильно, и они являются хорошим вегетарианским вариантом, потому что они кажутся существенными. Но это тоже может быть проблемой: многие салаты с фасолью, которые я пробовал, были тяжелыми и пресными. Чтобы избежать этой ловушки. Когда я делаю салаты, я учитываю три ключевых момента.
Одни только бобы не помогут . Сами по себе бобы довольно крахмалистые, поэтому они действительно выигрывают от контрастных вкусов и текстур, таких как кислотность, ароматические вещества и хруст. Я всегда добавляю другие овощи, такие как помидоры, перец или кукурузу.Я также добавляю тонну свежей зелени в свои салаты для сложности и быстроты.
Винегрет должен быть мощным . Фасоль обладает сверхъестественным свойством впитывать аромат, поэтому вам нужен соус с настоящим вкусом, чтобы она оставалась яркой. Я использую много соли и перца, а также что-нибудь покрепче, например, молотую специю или анчоусы. (Примечание для читателей, которые не любят анчоусы: пожалуйста, включите анчоусы, когда будете готовить рецепт белой фасоли. На самом деле вы их не почувствуете, но если их не будет, салат будет не таким вкусным.)
Я также использую цитрусовый сок в качестве кислоты, потому что мне нравится, как фруктовость сочетается со сливочными, крахмалистыми бобами. Я также удваиваю цитрусовый вкус с помощью тертой цедры, которая придает салатам прекрасную ароматную нотку.
Масло не доходит до конца, поэтому бобы пьют больше аромата. Сначала я перемешиваю еще теплую фасоль со всеми ингредиентами для заправки, кроме масла. Когда фасоль впитает всю жидкость, я добавляю достаточно масла, чтобы увлажнить и разделить фасоль.Благодаря этому ароматы смешиваются во всем блюде, а не только на поверхности бобов.
Вы можете приготовить эти салаты заранее и хранить их в холодильнике, но обязательно дайте им нагреться почти до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы аромат раскрылся, а бобы снова стали красивыми и нежными.
Как приготовить сушеную фасоль для салата
Вы можете улучшить вкус любого блюда из фасоли, предварительно приготовив фасоль с ароматными ингредиентами. Я использую следующий метод, меняя травы в зависимости от вкуса готового блюда.Вы заметите, что я добавляю соль в начале приготовления. В некоторых рецептах говорится, что это делает кожуру более жесткой и замедляет приготовление, но я никогда не считал, что это правда, а раннее соление позволяет аромату лучше проникать в бобы.
Используйте количество бобов и ароматизаторов, указанное в каждом рецепте. Разложите бобы на противне и нащупайте камни. Хорошо промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю, залейте водой на 3-4 дюйма, добавьте соль, лук и травы и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет очень нежной, но не развалится, от 45 минут до 1-1/2 часа, при необходимости дольше. Начинайте проверять пораньше, потому что бобы готовятся с разной скоростью; если уровень воды становится низким, добавьте еще. Когда бобы сварятся, дайте им остыть в жидкости около 15 минут, а затем слейте воду.
Быстрый совет: Скороварка может дать вам преимущество в приготовлении бобов, но не готовьте их полностью, потому что трудно контролировать конечную текстуру. Готовьте фасоль под давлением около 20 минут, снимите крышку и варите на медленном огне до идеальной текстуры.
Три хитрости, чтобы сделать салаты из фасоли особенными
Приготовьте очень жирную заправку, которая оживит бобы. Добавьте другие ингредиенты, чтобы создать больше слоев текстуры. Добавьте масло в последнюю очередь, после того как бобы впитают другие ароматы.Лучше всего подходят сушеные бобы, но в крайнем случае можно и консервированные
В моей кладовой всегда есть несколько банок фасоли; они являются отличным ингредиентом для импровизированных блюд: быстрых супов, блюд из пасты, буррито, соусов.Но когда дело доходит до салатов из фасоли, сушеные бобы, которые вы приготовили сами, определенно вкуснее.
Сушеные бобы придают лучшую текстуру, и вы можете добавить свои собственные вкусы, например, травы, лук или чеснок. Приготовить бобы очень просто, но вам нужно планировать заранее, потому что это может занять много времени, а точное время может варьироваться от боба к бобу.
Консервированные бобы необходимо тщательно промыть. Если вам нужно использовать консервированную фасоль для этих салатов, потому что у вас мало времени, во что бы то ни стало, вперед.(Мне нравится Goya; другие бренды см. в разделе «Источники» ниже.) Тщательно промойте их, чтобы смыть слегка липкую соленую жидкость из банки, и полностью слейте. Будьте осторожны при смешивании ингредиентов, так как консервированные бобы обычно хрупкие.
Источники экзотических бобов
Чтобы купить некоторые из более экзотических сортов сушеных бобов, таких как Flor de Mayo и Desert Pebble, зайдите в Phipps Country Store & Farm. Консервированные органические бобы хорошего качества приобретайте в магазинах Eden Foods, Westbrae Natural и ShariAnn’s в Whole Foods или в местном магазине натуральных продуктов.Westbrae Natural продает такие сорта фасоли, как семейные реликвии, такие как Jackson Wonder и Scarlet Runner.
Рецепт салата с радиккио, фасолью и фетой
Это наш новый любимый салат. Тонны аромата и фета добавляют ровно столько, чтобы сделать салат полноценным обедом. Яркие ароматы для оживления зимнего дня. Делаем замес и принимаем на обед несколько дней.
Вау, это был хит! Сделал это с некоторыми изменениями (советы рецензентов — спасибо!): замочил радиккьо в ледяной воде, пока готовил другие ингредиенты, дал маслу настояться в кастрюле без нагрева в течение 20 минут (после первоначального нагрева), приготовил свои собственные бобы в тот же день. до (Rancho Gordo Garbanzos), выжатый сверху свежий лимон для подачи. Абсолютно сокрушительный. Было бы здорово с нарезанным пепперончини. Если вам нравятся солено-кисло-горькие вкусовые профили, это для вас.
Это невероятно вкусно! Фасоль и фисташки достаточно мягкие и сливочные, чтобы сбалансировать вкус радиккьо, и для этого не нужен дополнительный дижонский винегрет.Обязательно дайте маслу достаточно времени, чтобы настояться (у меня оно было на огне, наверное, минут двадцать). Я использовал совет, помещая радиккио в ледяную воду, готовя другие ингредиенты, и это определенно убрало часть горечи, оживив радиккио.
Следуя советам в комментариях, мы замочили радиккио и добавили в заправку дижонский уксус, красный винный уксус и кленовый сироп. Эти изменения в оригинальном рецепте сделали его бесспорным победителем для нас, и мы определенно будем делать его таким же снова.
Я наткнулась на этот рецепт в поисках сытного салата, который я могла бы приготовить заранее и съесть на обед в течение пары дней. Я прочитал комментарии и включил несколько предложенных блестящих предложений, что привело к очень вкусному конечному результату. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую замачивать радиккио в ледяной воде, чтобы свести к минимуму горечь, как предлагали другие. У Radicchio есть что предложить, и эта техника помогает ему сиять и делает ваш салат визуально красивым. Я обнаружил, что настоянного масла немного не хватает в качестве заправки, поэтому я добавил 1 столовую ложку дижона, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Это помогло убрать некоторую горечь и добавить глубины. Я также заменила кедровые орехи фисташками, потому что это то, что у меня было под рукой. Они хорошо сработали, поэтому я думаю, что большинство орехов / семян могут подойти здесь, если они хрустящие и немного поджаренные. Наконец, тип феты, которую вы используете, действительно повлияет на общую фету, поэтому я рекомендую избегать раскрошенного сорта (например, атенос) и приобретать блок, который вы крошите вручную. Они, как правило, имеют более приятный вкус и лучшую текстуру в целом. В будущем я могу поиграть с добавлением фруктов в этот рецепт (сушеная вишня/абрикос) или подавать на приготовленном фарро, если я хочу, чтобы это работало как основное блюдо на ужин.Спасибо за отличный салат-трамплин BA!
Сделала точно по инструкции, но немного урезала фету. Нам очень понравилось, так просто, но так вкусно! Не могу дождаться остатков обеда завтра. Скоро снова сделаю!
Вместо радиккио я использовала тонко нарезанную капусту, а сверху посыпала хрустящим жареным луком. Вкусный! Мой новый любимый салат.
Всем, у кого есть проблемы с горечью радиккьо, попробуйте замочить нарезанный радиккьо в ледяной ванне примерно на 30 минут, пока вы готовите все остальные ингредиенты.Имеет огромное значение!
Этот салат был восхитителен. Я приготовил бобы Rancho Gordo Royal Corona по этому рецепту и получил прекрасный кочан радиккио с фермерского рынка. В это время года Trader Joe’s продает брюссель на стебле, и они прекрасны. Мы нарезали лимонную цедру вместо того, чтобы делать полоски. Красиво и вкусно!
Не так хорошо, как написано, слишком просто и горько. Мое масло почти сгорело на медленном огне всего через несколько минут, и это совсем не изменило вкус бобов.Я сделала еще один винегрет с сахаром, медовым уксусом, лимоном и солью, чтобы убрать горечь. И я добавил еще полблока салата из рикотты, который был у меня в холодильнике. Все еще было в порядке, можно было спасти, но нельзя было обслуживать.
Обожаю этот салат! Я использовала рукколу вместо радиккио, но все остальное оставила прежним. Это было не слишком горько, но я думаю, что дополнительный лимонный сок в конце даже поднимет его на ступеньку выше.
Прочитав комментарии о горечи этого блюда, я внесла некоторые изменения в рецепт.С этими изменениями моя семья полюбила этот салат! Чтобы быть прозрачным, это было все еще горько, но приятно. Я бы не стал делать этот салат, если вам не нравится горький вкус. Фета и маринованные бобы помогают сбалансировать горечь, но она все равно остается горькой! — добавил 2 раза лимонный сок и несколько столовых ложек белого винного уксуса, чтобы уменьшить горечь — мариновать фасоль в течение часа — обжарить брюссельскую капусту и разрезать пополам, чтобы подать сверху — использовал очень маленький радиккио (размером с мячик для софтбола)
Я был так взволнован, чтобы попробовать этот рецепт, но, к сожалению, это был промах, он был просто НАМНОГО горьким (и я использовал половину количества радиккио из рецепта) .Я чувствую, что ему нужен какой-то сладкий элемент, чтобы сбалансировать его, может быть, дольки мандарина? Но это просто мысль, я действительно понятия не имею.