Грудинка куриная с картошкой в духовке: Куриная грудка и картошка в духовке – рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка с картошкой в духовке — еще вкусней, еще быстрей.

Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком. А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи. Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

Рецепт блюда

Для начала подготовим ингредиенты и купим 1 кг куриного филе. Прелесть продукта в том, что его можно купить в любое время года, а стоит мясо птицы сравнительно недорого.

Кроме него нам понадобится

  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • головка лука;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Все продукты отыщутся в холодильнике. Если нет сыра, можно обойтись без него. Главное, чтоб куриная грудка с картошкой в духовке получилась сочной и вкусной.

Чтоб филе было мягким, предварительно замаринуйте его на 5 минут в соевом соусе. Можно полить мясо соком лимона непосредственно перед приготовлением.

Как готовим

Чистим картофель и нарезаем его кружочками или соломкой. Это не столь существенно. Можно даже оставить картошку целой, если она небольшая, и у вас не хватит терпения ее почистить. Нарезанное на кусочки филе смешиваем с майонезом и давленым чесноком.

Перчим блюдо по вкусу и добавляем любимые специи. Если курица мариновалась в соевом соусе, солить ее не нужно.

Добавляем карри по вкусу, но не слишком много. Все перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты. Сначала отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем очередь за картофелем. Снова перемешиваем все и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Куриная грудка с картошкой в духовке приобретет нежный сливочный вкус, если смазать форму сливочным маслом. Равномерно распределяем продукты на противне. Для готовности куриной грудки с картошкой в духовке понадобится 1 час. Запекается блюдо при температуре 180-200 градусов.

Сыр можно натереть сразу или за 10 минут до готовности. В первом случае корочка будет более золотистой.

С чем подавать

Пока приготовление куриной грудки с картошкой в духовке находится на этапе запекания, моем овощи и делаем нарезку. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с томатами. Любые овощные салаты лишь подчеркнут легкость и одновременно сытность угощения.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

 

 

 

Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт запеченной курятины

Курятина и овощи – универсальный набор продуктов, из которого можно быстро и без усилий приготовить достойный обед или ужин. Причем как для обычного дня, так и к приходу гостей! Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке до румяной корочки, – отличное тому доказательство. Приведенный нами рецепт – только один из способов соединить эти ингредиенты.

Курятина и картофель являются только базой для блюда, а все остальное вы можете варьировать по собственному желанию. Спаржу можно заменить или дополнить другими овощами – например, морковью, кабачками и баклажанами. Такая грудка с картофелем вкусна и запеченной, и тушеной. В последнем случае форму достаточно просто накрыть фольгой.

Ждете гостей? Тогда попробуйте приготовить блюдо в порционных горшочках. Оно станет настоящим украшением праздничного стола! И еще один небольшой лайфхак на случай, если времени в обрез. Нежная курятина готовится довольно быстро. Но если вы в настоящем цейтноте, порежьте продукты мельче обычного: время приготовления можно будет сократить на треть.



Ингредиенты


ПродуктКоличество
Куриное филе4 шт.
Картофель7 шт.
Помидоры3 шт.
Спаржа200 г
Чеснок3 зубчика
Растительное масло3 ст.л.
Лимонный сок3 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Специи (тимьян, базилик и др.)по вкусу

 


Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Спаржу вымойте, порежьте на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и натрите.

Соедините растительное масло с лимонным соком, перемешайте. Добавьте базилик, тимьян и другие специи по вашему вкусу, посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Набор специй для заправки может быть любым. Для нее также можно использовать готовую приправу для приготовления курятины.

Запеченная куриная грудка с картошкой будет настоящим украшением вашего стола!

В большой миске соедините мясо с подготовленными овощами и перемешайте. Залейте блюдо заправкой и перемешайте тщательно еще раз. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности – обычно на это уходит около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка – продукт вкусный и диетический, но зачастую при приготовлении блюд с куриной грудкой она выходит суховатой. Именно поэтому ее лучше запекать в сочетании с овощами. Овощи, выделяя сок при готовке, пропитывают им куриную грудку, от чего мясо становится мягким и невероятно ароматным. А чтобы блюдо получилось небанальным и интересным для вас и ваших гостей, добавив к овощам яблоки. Да-да, фрукт в таком сочетании – это неожиданно, но яблоки, запекаясь с курицей, не придадут блюду сладости, а наоборот, привнесут во вкус некую «изюминку». Времени на подготовку требуется совсем немного – не более 10 минут, после чего мы отправим блюдо в духовку и будем дожидаться вкусного ужина. Решено, сегодня готовим куриную грудку с картошкой и яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:

Блюдо готовится в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о наличии подходящей формы для выпечки. Это может быть специальная форма или большая сковорода без пластиковых деталей.

 

В небольшой пиале смешиваем сок половины большого лимона, сушеный базилик, соль и перец. Перемешиваем.

Получившейся ароматной лимонно-базиликовой смесью натираем куриную грудку со всех сторон. Кстати, вариантов «маринада» для куриной грудки может быть множество. Если хотите получить пикантное блюдо, вместо базилика возьмите чеснок, выдавите его через пресс и смешайте с лимонным соком. Также возможен вариант колоритной «приправы» для курицы – это порошок карри, которым нужно щедро обмазать куриный кусочек.

Укладываем куриную грудку кожей кверху.

 

Картофель, морковь и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем подходящими кусочками – морковку кольцами, яблоко дольками, а картофель брусочками.

Выкладываем овощи и фрукты вокруг куриного кусочка. Между прочим, совсем необязательно ограничиваться этим набором овощей. Вы можете добавить овощи по своему усмотрению – крупные кусочки болгарского перца, кабачки или даже тыква будут отлично гармонировать как с куриным мясом, так и с яблоками.

Заполненную форму или сковороду отправляем в разогретую духовку на 1 час. Температура выпечки составляет 180 градусов. Блюдо не нужно прикрывать фольгой или крышкой, ровно, как и не нужно вливать в него масло или воду. Примерно через 45 минут стоит проверить степень готовность. Если куриная грудка небольшая по размеру, а картофель нарезан не слишком крупно, вполне вероятно, что блюдо уже готово. В противном случае нужно подождать еще 10-15 минут.

Готовое блюдо осторожно вынимаем из печи. Яркий аромат запеченного мяса наверняка уже наполнил кухню и созвал к столу всю семью!

 

Подается куриная грудка с картошкой и яблоками горячей. Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Куриная грудка запеченная с картошкой в духовке

Курица – самый популярный вид мяса практически в каждом доме. Всеобщая любовь к этому продукту обусловлена не только его доступной ценой, но и прекрасным питательным качествам, нежным вкусом и небольшим количеством калорий. Зачастую, для приготовления различных блюд используются ножки, бедра или крылья, именно эти части являются самыми сочными. Куриная грудка не имеет такой популярности за счет того, что многие считают ее сухой. Однако это утверждение совершенно несправедливо! Если грудку приготовить по всем правилам она получается не только вкусной и нежной, но и очень сочной. Добавив к белому мясу овощи можно создать блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Куриная грудка с картофелем и сметаной в духовке

Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке – сытное и полноценное второе блюдо к домашнему обеду, ужину и даже, в качестве горячего, к праздничному столу. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков. В составе довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Куриное мясо покупайте в мясном магазине или на рынке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 450 г;
  • Картофель 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сметана 2-3 ст.л.;
  • Кетчуп 2 ст.л.;
  • Горчица зернистая 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Карри 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить запеченную куриную грудку с картошкой в духовке

Для приготовления блюда нам понадобится вкусный пряный маринад, который мы сейчас приготовим. Подберите удобную и подходящую по размеру емкость для этой цели. Добавьте кетчуп магазинный или же домашний, сметану любой жирности и зернистую горчицу. Вместо зернистой можно взять обычную острую или неострую.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченную чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и молотый черный перец, паприку молоту, карри. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.

Куриную грудку освободите от кожицы и остатков жира. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Опустите куриное мясо в маринад. Перемешайте, чтобы все филе было покрыто маринадом.

Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Добавьте к куриной грудке, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре.

Картошку очистите от кожуры. Промойте клубни проточной теплой водой. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к промаринованному мясу.

Корнеплод морковки очистите и промойте. Нарежьте произвольными колечками, полукольцами или брусочками. Добавьте к картофелю с мясом. Перемешайте. Если в маринаде недостаточно соли, слегка подсолите и поперчите.

Подберите жаростойкую форму для запекания. На дно добавьте растительное масло. Можно налить на дно 70-100 мл кипятка. Переместите картофель с мясом. Разровняйте лопаткой и укройте фольгой. Запекайте около часа при температуре 180-190 градусов.

Если хотите немного подрумянить, снимите фольгу за 15-20 минут до приготовления. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски

Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой – невероятно вкусное, сытное и питательное кушанье, которое не просто утолит чувство голода, но и подарит настоящее удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Этот рецепт по праву можно считать современным аналогом знаменитого мяса по-французски. Здесь используются идентичные ингредиенты, совпадает и способ приготовления. Есть лишь одна разница: картошка, которая делает блюдо полноценном приемом пищи, в оригинальном рецепте не используется. Сделать такое кушанье очень просто, нужно лишь внимательно прочитать пошаговое руководство и следовать представленным в нем инструкциям.

Ингредиенты:

  • картошка – 300-400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • томатный соус – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите продукт бумажным полотенцем, а затем освободите от пленок, кусочков жира и косточки, которая находится посередине. Нарежьте получившееся филе пластинками, толщиной около 5 мм.

Поместите мясо в глубокую миску и добавьте к нему томатный соус. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, замените классический ингредиент острым чили или кавказской аджикой. Перемешайте массу ложкой и оставьте на 10-20 минут для маринования.

Пока мясо настаивается, подготовьте остальные составляющие вкусного ужина. Картофель и лук очистите, а затем ополосните. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ломтики картофеля по всей поверхности посуды. Каждый новый слой приправьте любимыми специями по вкусу. Наиболее подходящими приправами для этого блюда являются соль, молотый черный перец, сладкая паприка, смесь перцев, сушеный чеснок и ароматные травы.

По всей поверхности картофеля распределите кусочки замариновавшегося куриного мяса. Получившийся слой куриной грудки слегка посолите и поперчите.

Используя кулинарную кисть, или любое другое удобное приспособление, смажьте мясной слой майонезом. Кстати, этот продукт вполне можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или любым белым соусом. Майонез должен полностью закрыть мясные кусочки.

Осталось лишь посыпать содержимое формы полукольцами репчатого лука и специями (соль, перец). Подошел финальный этап создания вкусного блюда. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут. Если вы боитесь того, что кушанье подгорит, накройте посуду, в которой оно находится, фольгой – она избавит вас от этой неприятности. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, помните о том, что ее следует ставить в слегка теплую духовку.

Пока куриная грудка с картофелем запекаются, займитесь последним ингредиентом. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им содержимое формы спустя 15 минут после начала приготовления. Верните блюдо в духовку.

Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется румяная корочка. Эта процедура занимает около 20-25 минут.

Горячее мясо по-французски с картошкой и курицей выньте из печи, и сразу же распределите по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к столь вкусному и нежному кушанью станут свежие овощи, салаты на их основе и различные соленья. Приятного аппетита!

Рецепт грудки куриной с картошкой в духовке 🍓

Самый простой способ приготовить куриную грудку с картошкой – это запечь ее в духовке.

Но кроме этого, блюдо готовят в самых разных вариантах. Как вариант, можно сделать рулеты, рагу с овощами, зразы, запеканки и многое другое.

Куриную грудку с картошкой можно приготовить в духовке, казане, сковороде или мультиварке.

Куриная грудка с картошкой – основные принципы приготовления

Для приготовления куриной грудки с картошкой, мясо предварительно маринуют. Картофель и лук чистят, нарезают тонкими ломтиками, перемешивают с мясом, выкладывают в форму или на противень и запекают около часа.

Для рулетов куриную грудку нарезают ломтями, хорошо отбивают мясо, солят и приправляют перцем. Затем готовят начинку из картофеля, овощей, сыра или других ингредиентов и заворачивают ее в куриную грудку. Рулеты запекают в духовке, жарят на сковороде или готовят в мультиварке.

Куриную грудку для запеканок режут маленькими кусочками и используют ее в сыром, вареном или обжаренном виде. Картофель для запеканки измельчают с помощью терки или отваривают, а затем делают из нее пюре. Картофель и мясо укладывают слоями в форму, заливают соусом, обсыпают сыром и запекают в духовом шкафу полчаса или чуть больше.

В статье мы собрали лучшие рецепты куриной грудки с картошкой, которые можно приготовить на праздник или семейный ужин.

Рецепт 1. Жаркое из куриной грудки с картофелем и грибами в горшочках

Куриная грудка – 0,5 кг;

200 г шампиньонов;

150 мл сливок любой жирности;

перец, соль, карри и зелень – по вкусу.

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Промываем и нарезаем тонкими пластинами грибы. Морковь и картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной терке.

2. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем в него лук. Пассируем, помешивая на небольшом огне пару минут. Затем добавляем грибы и тушим все вместе мину пять.

3. Делаем соус. Наливаем в глубокую миску 400 мл кипятка и растворяем в нем сливки, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

4. Укладываем все слоями в горшочки. Первым слоем кладем картофель, затем кусочки курицы, жаренные лук и грибы, и последним слоем морковь. Заливаем соусом содержимое горшочков на 2/3. Засыпаем все это тертым сыром.

5. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их на среднюю полку духового шкафа. Готовим жаркое полтора часа при температуре 180 градусов.

Рецепт 2. Салат с куриной грудкой и картофелем «Гнезда»

по 200 г куриной грудки и перца болгарского;

100 г репчатого лука;

майонез или сметана;

12 перепелиных яиц;

соль, зелень и перец черный;

1. Отвариваем до готовности куриные грудки. Остужаем и мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем и заливаем холодной водой. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.

2. Заливаем кипятком лук и оставляем на 10 мин. Затем промываем его в холодной воде. Перец очищаем от перегородок и семян и нарезаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко рубим ножом.

3. Смешиваем в глубокой миске куриную грудинку, лук, зелень и перец. Солим, приправляем перцем, добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

4. Картофель измельчаем на терке для корейских салатов, или нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель небольшими порциями. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.

5. Салат помещаем в глубокое блюдо, сверху выкладываем жареный картофель, формируя подобие гнезда. В середину кладем очищенные перепелиные яйца.

Рецепт 3. Куриная грудка с грибами, запеченная под сырно-картофельной шубой

300 г грудинки куриной;

перец черный и соль;

1. Промываем картофель, кладем его в холодную воду и варим с момента закипания пять минут. Остужаем и чистим. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук очищаем,

моем и режем кубиками.

2.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки куриной грудки до румяности. Перекладываем мясо на тарелку. В той же сковороде пассируем лук, добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится жидкость. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем со сливками. Выливаем эту смесь тонкой струйкой к грибам, при этом постоянно помешиваем. Добавляем сюда же куриную грудку, приправляем перцем и солим.

3. В форму выкладываем соус. Картофель крупно натираем, и раскладываем его на соус, немного солим и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт 4. Запеканка из куриной грудки с картошкой

1. Вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку выложите в тарелку, обсыпьте приправами и перемешайте. Сыр натрите крупно на терке. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Картофель почистите, помойте и порежьте ломтиками.

2. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой картофеля, на него разложите кусочки куриной грудки, сверху разложите картофель. Влейте стакан молока. Поверх выложите помидоры и обсыпьте все сыром.

3. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах около часа. Незадолго до окончания приготовления, снимите фольгу и запекайте, пока сверху не появится румяная корочка.

Рецепт 5. Рулетики из куриной грудки с картошкой

600 г куриной грудки;

по 100 г сыра и майонеза;

три зубка чеснока;

50 мл постного масла;

1.Морковь и картофель очищаем и моем. Морковку крупно натираем, а картошку небольшими брусочками. Лук шинкуем перьями и пассируем в раскаленном масле.

2. Смазываем глубокую форму для выпекания, выкладываем на дно натертую морковь. Следующим слоем раскладываем картофель. Затем раскладываем обжаренный лук. Поливаем растительным маслом, добавляем три ст. л. кипятка, солим. Яйца взбиваем со сливками. Половиной этой смеси поливаем овощи.

3. Куриную грудку нарезаем в длину тонкими пластинками. Каждый кусок солим, посыпаем специями, кладем немного раздавленного чеснока, формируем рулеты и раскладываем их на овощи. Оставшуюся сливочно-яичную смесь соединяем с майонезом и слегка взбиваем. Поливаем грудинку с картофелем и посыпаем обильно сыром.

4. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем около часа. Подаем готовое блюдо с зеленью.

Рецепт 6. Зразы из картофеля с фаршем из куриных грудок

куриная грудка – 1 шт.;

картофель – 800 г;

1. Отвариваем куриную грудку. Лук очищаем и мелко шинкуем.

2. Пассируем лук в разогретом масле. Вареную грудинку измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Обжаренный лук смешиваем с фаршем из грудинки.

3. Картофель очищаем, моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем делаем из него пюре, не добавляя воды, масла или молока. Просеиваем в пюре муку, добавляем яйцо и солим. Все хорошенько перемешиваем.

4. Влажными руками формируем лепешку из картофельного теста. Выкладываем на нее начинку из куриной грудки, сверху кладем еще одну, такую же лепешку и защипываем края.

5. Зразы панируем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подаем зразы на тарелке, полив соусом или сметаной.

Рецепт 7. Фаршированные куриные грудки с картошкой

три куриных грудки;

майонез или сметана;

соль, зелень, специи и перец.

1. Вымытые и обсушенные грудки разрезаем вдоль пополам. Каждый ломтик мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем.

2. Зелень ополаскиваем, стряхиваем и мелко рубим. Соединяем ее со сметаной. Отбивные солим, приправляем перцем, намазываем соусом и выкладываем полоску сыра. Сворачиваем в рулет.

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее рулеты. Сверху рулетики смазываем сметаной. Картошку чистим, моем и нарезаем четвертинками, вливаем сметану, солим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Выкладываем в противень вокруг рулетов.

4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа. Незадолго до готовности, форму достаем, рулеты с картошкой посыпаем сыром.

Рецепт 8. Рагу с куриной грудкой, картошкой и овощами

300 г куриной грудки;

800 г картофеля;

баклажаны, лук и болгарский перец – по 2 шт.;

4 зубка чеснока;

20 мл лимонного сока;

1. Баклажаны помойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Залейте соленой водой на четверть часа. Картофель почистите, вымойте и нарежьте так же, как и баклажаны. Сковороду поставьте на огонь, влейте постное масло, обжарьте в нем картофель до готовности и выложите его на тарелку.

2. В этой же сковороде обжарьте очищенный и мелко нашинкованный лук до мягкости. Куриные грудки порежьте маленькими кусочками и выложите к луку. Продолжаем жарить до готовности мяса. Смесь из лука и грудинки выложите в отдельную тарелку.

3. В сковороду отправьте промытые от соли синенькие, порезанный полосками перец болгарский и выдавите через чеснокодавилку чеснок. Овощи жарьте постоянно помешивая.

4. В миске смешайте курицу с картошкой. Добавьте к ним обжаренные овощи, посыпьте мелко нарубленным укропом, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Оставить блюдо настаиваться на пять минут, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 9. Куриная грудка с картошкой и спаржей

три куриных грудки;

700 г молодого картофеля;

4 зубка чеснока;

60 мл оливковое масла;

50 мл лимонного сока

специи, перец и соль – по щепотке.

1. Вымойте и обсушите грудинку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Молодую картошку хорошо помойте и нарежьте четвертинками прямо со шкуркой. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Спаржу нарежьте кусочками в два сантиметра. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте специи. Овощи выложите в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте. Форму смажьте маслом и переложите в нее овощную смесь.

3. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф запекаться на полчаса. Если форму накрыть фольгой, то блюдо получится тушеным.

Куриные грудки с картошкой – советы и хитрости приготовления

  • Чтобы вкус куриной грудинки с картошкой стал более насыщенным и интересным, можно добавить овощи, чеснок или обжаренный лук.
  • Майонез можно заменить томатным кетчупом, сметаной или соусом из сметаны и горчицы. Также подойдет смесь из майонеза и кетчупа.
  • Желательно использовать охлажденную или свежую грудинку.
  • Время приготовления блюда зависит от того, насколько мелко будут нарезаны ингредиенты.
  • Куриная грудка получится нежной и сочной, если ее предварительно оставить на некоторое время в горчично-медовом, или любом другом маринаде. Картофель тоже можно замариновать.
  • Перед запеканием куриной грудинки с картошкой, рекомендуют овощи обжарить до полуготовности на сковороде.
  • Если куриную грудинку и картошку завернуть в фольгу, блюдо получится сочным и ароматным, за счет того, что не происходит выпаривания влаги.

Мясо курицы с картошкой в духовке рецепт, который покорит любого.

Ингредиенты

  • куриное филе: 2шт;
  • 8 картофель: 8шт;
  • сыр: 50гр.;
  • лук: 1 шт;
  • томаты: 2 шт;
  • постное масло: 3 ст.л.;
  • кефир нежирный: 1 ст.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • приправа для курицы: 1 ч.л.;
  • соль и черный молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо представляет собой безупречное сочетание мягкой грудки, ароматного сыра и сочных томатов.

  1. Мякоть куры тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками, отбиваем их плоской стороной молоточа, натираем со всех сторон специями. Залив нежирным кефиром, отправляем мариноваться полчаса на холод, добавив мелко порубленный чеснок.

    Кефир можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  2. Тем временем очищаем клубни, режем их тонкими кружочками. Пересыпаем солью, перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем подготовленные корнеплоды в смазанную высокую огнеупорную форму ровным слоем. Прикрываем все кольцами лука, а сверху выкладываем промаринованные кусочки цыпленка.
  3. Курочку закрываем спелыми помидорами, порезанными кружочками. Остатки маринада соединяем с тертым твердым сыром, смазываем этой смесью верх будущей запеканки.
  4. Запеченное филе с картошечкой будет готово уже через полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.

В кулинарных закромах каждой хозяюшки обязательно имеются рецепты с картофелем и курочкой. Эти продукты так хорошо сочетаются, что трудно встретить человека, который бы не любил их сочетание. Сегодня попробуем запечь цыпленка в духовом шкафу по особенным рецептам с фото.

Бедрышки с грибами

Бедра куры наиболее мясистая часть тушки с очень сочным мяском. Поэтому они идеально подходят для запекания без предварительной подготовки. А в тандеме с картошечкой и грибами получается очень сытное полноценное блюдо.

Порций: 4.
Время: 1 час..

Ингредиенты:

  • 4 бедрышка;
  • 4 ст.л. сметанки;
  • 600 г картошки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • немного приправы для картофеля и для курятины;
  • соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Из сметаны и кетчупа готовим маринад, приправив по вкусу солью, черным перчиком.
  2. Шампиньоны промываем, освежаем срез ножки, снимаем кожицу со шляпки. Обволакиваем промытые, просушенные бедра маринадом, перемешиваем руками. Сюда же добавляем крупно посеченный чеснок, крупно порезанные грибы. Все перемешав, оставляем мариноваться на час.
  3. Пока маринуются бедра, очищаем, нарезаем на крупные куски картофелины. Приправляем овощи, перемешиваем с небольшим количеством приготовленного ранее маринада.
  4. Выкладываем измельченные корнеплоды в огнеупорную форму, а сверху распределяем кусочки цыпленка с грибами.
  5. Остатки соуса выливаем сверху, выпекаем курятину в жаровне с картошечкой около часа при 180 градусах.

Запеченные куриные шашлычки с картофелем

Если на улице «не летная» погода, а хочется полакомиться шашлычком, то без промедления запеките шашлык из куры с картошкой. За один присест получится вкусно приготовленная грудка кур и сытный гарнир.

Кол-во порций: 2.

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 г филе цыпленка;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перчик;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 1 ч.л. бальзамика;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 10 г сухого имбирного корня;
  • 1 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ч.л. смеси специй для мяска;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Птицу споласкиваем, обсушиваем, нарезаем одинаковыми квадратными кусочками. Смешиваем уксус, соевый соус, постное масло, изрубленный чеснок, пряности для маринада. Погружаем грудку в маринад, плошку прикрываем пленкой, оставляем на 20 минут.

  1. Нарезанные тонкими кружочками корнеплоды провариваем 5-7 минут в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Таким образом они приготовятся одновременно с мясом и не будут хрустеть.
  2. Застилаем дно огнеупорной формы картофельными кружочками, располагая их немного внахлест, чтобы не было просветов. Присыпаем сверху мелко нарезанным луком, смесью специй.
  3. Теперь собираем шашлычки. На деревянную шпажку поочередно надеваем кусочки филе и квадратики болгарского мясистого перца. Шашлычки выкладываем в форму сверху на вощи. Затягиваем нашу конструкцию фольгой, чтобы все ингредиенты равномерно пропеклись.
  4. Картошечка в духовом шкафу вместе с шашлыками запекается примерно полчаса при 160 градусах. Потом убрав фольгу, подрумяниваем блюдо еще 10 минуток.

Картофель с голенями под сырной корочкой

Приготовить сытный ужин проще простого, если есть на вооружении рецепт голеней курицы в духовом шкафу.

Кол-во порций: 4.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофельных клубней;
  • 6-7 голеней;
  • 1 ч.л. специй;
  • 100 г швейцарского сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица.

Способ приготовления:

  1. Очищаем корнеплоды, шинкуем их тонкими ломтиками. Выкладываем в застеленную фольгой форму, сбрызгиваем маслом, сдабриваем по вкусу специями. Сверху раскладываем полукольца лука.

  1. Голени промываем, обсушиваем, щедро натираем пряными травками.

Если ножки заморожены, то размораживать их лучше при комнатной температуре или в холодильнике.

  1. Равномерно раскладываем мясо поверх овощей.
  2. Пока кусочки цыпленка с картошечкой 20 минут запекаются под фольгой (при 190 градусах), натираем мелко твердый сыр. Потом фольгу снимаем, щедро посыпав картошку с ножками сыром, допекаем блюдо еще 10 минут до образования сырной корочки.
  3. Запеченные кусочки курицы с картошкой лучше подавать горячими, посыпав свежей зеленью. К блюду также подойдут различные соусы с насыщенным вкусом. Приятного всем аппетита!

Метки: В духовке

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и луком, делает пасхальный обед невероятно нежным и ароматным.

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

Тушение — мой любимый способ приготовить грудинку — в детстве я возвращаюсь к воскресным ужинам. Грудинка медленно готовится с луком, который просто тает в соусе. Я тонко нарезаю его на полпути и кладу обратно в духовку, чтобы готовить еще немного.В результате нарезки получается очень влажное и нежное мясо с тонким ароматом в каждом укусе. Другие рецепты праздничных обедов, которые я люблю готовить, — это спиральная ветчина, глазированная абрикосом и ромом, или жареная баранья ножка с костями.

Я приготовил этот рецепт для пасхи, используя молотую мацу вместо муки. Я просто взял мацу из своей пиццы с мацой и измельчил ее в кухонном комбайне. Вы также можете использовать торт, который можно найти в кошерном разделе вашего супермаркета. Если вы не празднуете Песах, вы можете вместо этого использовать универсальную муку.Для безглютеновой смеси хорошо подходит рисовая мука.

Эта грудинка обслуживает около восьми человек, плюс-минус, в зависимости от размера грудинки после ее обрезки и от того, насколько все голодны! На следующий день вкус этого блюда станет еще лучше, поэтому оно идеально подходит для остатков. Вы также можете заморозить его на срок до шести месяцев.

При какой температуре тушите грудинку?

Этот рецепт грудинки начинается на плите в голландской духовке. Как только все будет готово, вы ставите его в духовку при 375 градусах и запекаете 1.5 часов. Затем вытащите кастрюлю из духовки, нарежьте грудинку и снова положите мясо вместе с картофелем в голландскую духовку. Снизьте температуру в духовке до 325 градусов и верните кастрюлю в духовку еще на 1,5 часа.

Что подавать с грудинкой

Морковь и картофель, тушеные с грудинкой, придадут мясу нежные овощи. Если вы хотите подать что-нибудь еще, попробуйте салат или зеленые овощи, такие как жареный брокколи рабе или тушеный молодой шпинат.Кусок вашего любимого хлеба идеально подходит для впитывания жидкости для тушения.

Советы и варианты тушеной грудинки:
  • Если вы предпочитаете мультиварку, готовьте грудинку на медленном огне в течение 9-10 часов.
  • Если вы не можете найти грудинку, добавьте жареный цыпленок.
  • Чтобы приготовить кето по этому рецепту, исключите картофель и столовую ложку пирожного.
  • Чтобы приготовить грудинку без глютена, используйте рисовую муку вместо жмыха.

Еще больше тушеных рецептов, которые вам понравятся:

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

293 ккал 29 Белков 29 углеводов 6.5 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 4 часа

Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке с картофелем, морковью и луком. Если нарезать грудинку в середине процесса приготовления, мясо получится нежным и ароматным.

  • 1 большая говяжья грудинка, около 5 фунтов, полностью очищенная от жира
  • 1 столовая ложка кекса или муки, если не для Пасхи, рисовая мука без глютена
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 крупный белый лук, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • кошерная соль
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона
  • 3 большие очищенные и порезанные моркови длиной 2 дюйма
  • 8 средний красный картофель, всего 32 унции, разрезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, для гарнира
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка приправьте грудинку солью и перцем по вкусу и слегка посыпьте пирожным.

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой голландской печи емкостью 7 литров или в другой тяжелой кастрюле с крышкой, достаточно большой, чтобы удерживать грудинку.

  • Добавьте грудинку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон примерно 10-12 минут.

  • Уберите мясо и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, примерно 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.

  • Намажьте томатную пасту на грудинку, приправьте солью и перцем, снова положите в кастрюлю над луком и добавьте морковь и чеснок. Залить все бульоном.

  • Накройте кастрюлю крышкой, переложите в духовку и готовьте грудинку примерно 1-1 / 2 часа.

  • Удалите грудинку и переложите на разделочную доску. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Верните ломтики обратно в кастрюлю, удерживая грудинку вместе, чтобы она напоминала неразрезанную грудинку.

  • Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю и верните в духовку.

  • Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку до тех пор, пока она не станет мягкой, а картофель не будет готов, примерно 1,5 часа. Сделайте это один или два раза во время приготовления, чтобы при необходимости добавить еще бульона.

  • Для подачи вы можете разложить мясо на блюде с морковью, луком, картофелем и небольшим количеством жидкости и украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте оставшуюся подливу отдельно.

Порция: 4 унции говядины, картофель и морковь, калорийность: 293 ккал, углеводы: 29 г, белки: 29 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 355 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 3g

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 10

Purple Smart Points: 6

Очки +: 7

Ключевые слова: говяжья грудинка, тушеная грудинка с картофелем и морковью, грудинка, рецепт грудинки

BBQ Brisket Дважды запеченный картофель

Этот рецепт BBQ Brisket Twice Baked Potato — любимый рецепт всей семьи! Они станут отличным гарниром или сами по себе могут стать полноценным блюдом.

Не удивляюсь, сколько раз моя семья заказывает это блюдо. Картофель, смешанный с маслом, сыром и взбитыми сливками, превращает их в гладких криминалов, но когда вы добавляете копченую грудинку и запекаете ее с еще большим количеством сыра — вы можете назвать это победой для книг!

Как приготовить дважды запеченный картофель с грудинкой:

После того, как вы разрежете приготовленный картофель пополам (продольно) и вычерпываете внутренности, большая часть тяжелой работы будет одна. Но не волнуйтесь, вы добавите немного хороших вещей внутрь и вернете их обратно!

Я предпочитаю добавить грудинку, но вы можете вообще отказаться от мяса или добавить курицу, колбасу или любой другой белок для полноценного обеда (как я сделал с запеченным дважды картофелем с курицей, брокколи и сыром).

Хрустящие картофельные шкурки после того, как они были дважды запечены, являются индикатором того, что пора наслаждаться!

Я поливаю сладким соусом барбекю и сверху ложкой сметаны, и все готово.

Если вы хотите сытно и очень сытно поесть, попробуйте этот дважды запеченный картофель, и вы не будете разочарованы. Не забывайте, что вы также можете съесть хрустящую кожуру, поэтому используйте руки или вилку и приступайте к работе.

Ищете другие способы употребления грудинки? Посмотрите эти рецепты:

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт дважды запеченного картофеля с жареной грудинкой на гриле — любимый рецепт всей семьи! Из них можно сделать отличный гарнир, потому что они очень универсальны.


  • 3 красных картофеля
  • 1 и 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 фунт нарезанной влажной грудинки
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 ч. Л. Морская соль
  • 1/4 ч. Л. Черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  1. Начните с промывки картофелин и дайте им высохнуть.Проделайте дырочки вилкой и смажьте оливковым маслом.
  2. Духовку разогреть до 400 градусов и варить картофель без упаковки 1 час.
  3. По завершении нарежьте картофель вдоль, вычерпайте внутренности и переложите в большую миску. Добавьте топленое масло, измельченный чеснок, жирные сливки для взбивания, сметану, морскую соль и черный перец, затем перемешайте.
  4. Нарежьте грудинку (если она не была предварительно нарезана) на мелкие кусочки. Добавьте сыр чеддер и грудинку в картофельную смесь, оставив обе руки в стороне, чтобы использовать их для посыпки.Сложите ингредиенты вместе, затем залейте смесью каждую кожуру картофеля.
  5. Сверху каждый картофель посыпать сыром чеддер и грудинкой, затем готовить при 400 градусах в течение 15 минут. После этого добавьте соус барбекю по выбору и ложку сметаны (по желанию).
  6. Подавать горячим.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Дважды запеченный картофель с грудинкой барбекю, дважды запеченный картофель с говядиной дважды запеченный картофель, дважды запеченный картофель, запеченный картофель барбекю

Если вы не фаршируете картофель грудинкой и сыром, значит, вы делаете это неправильно — SheKnows

Грудинка сочетается с картофелем в этом эпическом рецепте фаршированной оливки.Поверьте, вы никогда не вернетесь к обычным запеченным картофелям после одного укуса.

Связанная история Картофель с лимоном из 3 ингредиентов Джейми Оливера — гарнир, который вы сделаете всю осень

Пятнадцать лет назад у меня была первая фаршированная горячая кочанная картошка. Он был загружен свежеприготовленной грудинкой, и сыр сочился повсюду. Можно сказать, что я был буквально в пищевой коме. Я нашел свое счастливое место в углеводах, наполненных мясом.

Не уверен, что смогу когда-либо отказаться от картофеля на какой-либо диете. Я люблю их в виде картошки фри, запеканки, картофельного пюре и, конечно же, с начинкой из масла и сыра. Теперь, когда я думаю о печеном картофеле, я всегда хочу, чтобы вместе с ним было какое-то мясо.

Рецепт джамбо с начинкой из грудинки и сыра

Урожайность 6

Состав:
  • 6 джамбо красновато-коричневых картофелей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 чашки нарезанной грудинки
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана легкой сметаны
  • Лук зеленый, нарезанный, для посыпки
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Очистите картофель снаружи, а затем протрите оливковым маслом. Снаружи посыпьте солью и выложите картофель на противень. Проколите каждую картофелину вилкой пару раз. Выпекать 50 минут.
  3. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 5-8 минут. Сделайте разрез по центру и заполните каждый по 1 столовой ложке масла, сметаны, сыра, грудинки и зеленого лука.

Рецепты еще рокина из картофеля

Запеченный картофель с сыром и беконом с сыром и беконом
Сырный дважды запеченный картофель
Сладкий картофель с начинкой и курицей в медовой глазури

Медленно запеченная говяжья грудинка с соусом Рецепт

Я отправил этот рецепт и просто хотел упомянуть, что я не сливаю грибы, сок нужен для подливки.Наслаждаться!

Совершенно просто. Тает во рту! Грудинка получилась замечательной! У меня закончился чесночный порошок, и я просто использовала соль. Смесь лукового супа была ключевой. Я также заменил говяжий бульон на говяжий бульон небольшим количеством Gravy master. (но подойдет и луковый суп, или говяжий бульон с нарезанным луком!) Итальянская заправка для салата очень важна. Сделайте что-нибудь из этого, если нужно. (Масло, уксус и ваши любимые итальянские специи) Если мясо слегка приправлено, оно должно находиться на 1/3 глубины в любой жидкости, которую вы приготовите… плотно прикрыв фольгой, получится хорошо! Будьте изобретательны и используйте то, что у вас есть в кладовой. 275 градусов за 4 часа. Сочетается с любым крахмалом, овощами и вином! Наслаждаться!

Я сделал это сегодня вечером с небольшими поправками. Я использовала чеснок вместо чесночной соли и добавила приправленную соль вместо размягчителя мяса. И говяжьей подливы у меня не было, поэтому я просто добавляю воды в итальянскую заправку. грибной и сухой луковый суп. Это было так нежно. Наверное, лучшая грудинка, которую я делал за долгое время.Готовила 3 ​​часа 45 минут … Подала это пюре и подливку из мяса.

Обожаю этот рецепт! Он идеально подходит для полудня, когда нет времени готовить, и у него потрясающий вкус !! Моим девочкам это нравится !!

Раньше я делал грудинку, но это было так хорошо. Мне и моей семье это очень понравилось. Очень просто и очень вкусно.

Этот рецепт пользовался большим успехом в моем доме. Готовить просто и очень вкусно.

Хорошее, но я бы предпочел немного нежнее.

У меня осталась грудинка, которую я приготовил на выходных. Это был всего лишь билет на то, чтобы в спешке получить горячую еду на стол! Ароматы мне очень понравились. Мой DS не любитель грибов, поэтому я их не упомянул. У меня было пукание в голове, и я забыл добавить итальянскую заправку, но я использовал пару лавровых листьев и 1 чайную ложку розмарина, которые придали подливке приятный землистый аромат / вкус! Как видите, я подавал его с домашним картофельным пюре. Очень YummO !! Спасибо gagirl90. 🙂

очень хорошее использование для грудинки оказалось очень ароматным, было легко приготовить, просто положите в духовку и забудьте об этом.единственное изменение, которое я сделал, — это сократить потребление соли примерно наполовину. у меня было это с картофельным пюре и салатом из шпината и арбуза с этого сайта. сделал отличную еду. сделаю снова.

Тушеная говядина и капуста по-голландски · Типичная мама

Этот рецепт солонины и капусты, приготовленный в голландской печи, очень прост и имеет восхитительный вкус с картофелем и морковью в вашей чугунной кастрюле. Время обеда в День Святого Патрика.

Вы готовы ко Дню Святого Патрика ?? Что ж, вам не нужен этот конкретный день, чтобы есть солонину и капусту по-голландски.Едим его круглый год, потому что он такой вкусный! Это наш четвертый способ приготовления солонины и капусты, мы поделимся ими в конце. Это один из многих любимых рецептов голландской духовки, которые мы публикуем в блоге «Типичная мама».

Солонина и капуста в голландской духовке

У вас есть чугунный котелок ?? Они бывают самых разных видов. От простого черного и деревенского до симпатичного зеленого, который вы видите здесь, который я только что купил. Все они работают одинаково.

Если вы новичок в использовании этой закрытой чугунной кастрюли, позвольте мне поделиться небольшой информацией:

  • Если у вас нет голландской духовки, это отличный способ приготовить еду из чугуна.
  • Здесь вы можете купить мою голландскую духовку.

Все начинается с этого вида мяса, правда? Если вы новичок в приготовлении такой говядины, я здесь, чтобы помочь. Есть два типа; точечный и центральный вырез или квадратная версия. Второй вариант предпочтительнее, но я сделал и то, и другое.

Иногда в магазине есть только один вид. Я гарантирую, что когда вы сделаете это на праздники, вы решите готовить его хотя бы раз в году.

Это действительно так хорошо !! Нежное мясо с картошкой развалится, и вы все будете драться, потому что они чертовски хороши.Затем добавьте капусту или приготовьте ее отдельно, если вы похожи на моего мужа и не любите смешивать ваши продукты. Lol

Вот как приготовить солонину в голландской духовке .

Когда вы готовите солонину и капусту по-голландски, или при любом другом способе приготовления, вам нужны овощи!

Я вам скажу, что они такие же вкусные, как и само мясо. Чаще всего ругаемся из-за картошки.

  • Однако, если вы не любите морковь, то ее в любом случае не стоит! Любите лук ?? Добавьте 2 вместо 1.
  • Овощи нежные и такие вкусные, хотя если добавить пучок, красный картофель просто необходим!

Чтобы приготовить лучшую солонину, нужно добавить много аромата. Я чувствую, что пиво делает это, и я НЕ любитель пива.

Я действительно покупаю изредка 6 упаковок, чтобы приготовить лучший рецепт пивного хлеба и грудинку из солонины.

Уловка для приготовления лучшей солонины и капусты по-голландски

  1. Нарежьте овощи очень крупно
  2. Картофель оставьте целиком, но проткните его
    1. Средне-рыжий или крупно-красный лучше всего
  3. Используйте пиво для жидкости
    1. Можно использовать говяжий бульон или воду, но светлое пиво великолепно
  4. Убедитесь, что солонина в основном погружена в жидкость.
    1. Так выходит тендер

Не добавляйте капусту до последнего этапа.Когда вы снимаете крышку, чтобы готовить еще 1 час, затем добавьте.

Еще одна хитрость, когда дело доходит до идеального приготовления капусты, — это четверть головы. Просто отрежьте конец и разрежьте на 4 равные части, чтобы он не пережарился и не стал мягким.

Есть разница между кусками солонины плоской и точечной резкой.

  • Я использовал все 3 разреза. 3,5 фунта. — хороший размер для пятерых из нас, у кого осталось немного лишнего.
  • Круглый вырез показан ниже, он мой любимый.

Вот шаги, которые необходимо выполнить:

  1. Достаньте свою большую голландскую духовку
  2. Положите на разделочную доску промытый картофель и проткните его вилкой до упора
  3. Поместите кусок говядины в большую кастрюлю посередине с картофелем по бокам

Налейте свое пиво. Затем посыпьте сверху пакет с приправами, которые прилагались к солонине

.

Добавьте вокруг него и другие овощи (кроме капусты, которая исчезнет за 30 минут до того, как она будет готова)

  1. При выборе куска и приготовлении солонины и капусты учитывайте размер голландской духовки.Обычно вы можете найти его в мясном отделе в упаковке со специями внутри.
  • В нашем магазине я могу найти его круглый год, что приятно. Это не самый дешевый кусок мяса, но вкус просто потрясающий.

Подавайте его с голландским хлебом или с нашим легким ирландским рецептом содового хлеба, и готово!

Перед тем, как разрезать говядину поперек зерна и подавать вместе с мясом картофель и капусту, дайте ему отдохнуть. Если вы решили добавить лавровый лист, не забудьте удалить их перед подачей на стол.

Другие способы приготовления обеда из солонины:

Вам стоит попробовать наше жаркое из свинины по-голландски, когда вы влюбитесь в этот рецепт.

Здесь вы можете узнать о различиях в приготовлении солонины и капусты всеми четырьмя способами, чтобы вы могли решить, как вы хотите это делать.

Солонина и капуста в голландской духовке

Этот рецепт солонины и капусты, приготовленный по-голландски, очень прост и имеет восхитительный вкус с картофелем и морковью в вашей чугунной кастрюле.Время обеда в День Святого Патрика.

Первое блюдо, основное блюдо по ключевому слову запеченная, солонина и капуста, голландская печь Общее время 3 часа 15 минут
  • 24 унции пива, воды или бульона, достаточно, чтобы почти полностью пропитать мясо
  • 1 кусок солонины 3,5 фунта — это то, что мы использовали
  • 2 картофеля среднего красновато-коричневого цвета или большой красный, целиком, проткнутый вилкой по всей поверхности
  • 3 морковь, нарезанная крупными кусками
  • 1 луковица крупными ломтиками
  • 1 кочан
  • горчичный соус для солонины подавать от стола к ложке к каждому поданному куску
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте голландскую духовку внутрь с крышкой, чтобы она тоже могла разогреться.

  • Вымойте картофель и проткните его вилкой. Поместите солонину в середину кастрюли с картофелем вокруг нее или под мясо, используемое в качестве подставки (но имейте в виду, что ваше мясо нужно в основном погружать в воду).

  • Нарежьте лук большими кусками, посыпьте мясо. Морковь нарезать крупными кусками, выложить с луком снаружи и сверху мяса.

  • Вылейте пиво из банки поверх мяса. 24 унции. примерно правильно. Достаточно, чтобы полностью погрузить кусок мяса в воду.Любая марка, кроме темного пива, действительно изменит вкус говядины. Посыпьте мясо пакетом со специями.

  • Накройте крышкой и запекайте при 350 градусах 2 часа. Затем переверните грудинку солонины и готовьте еще 30 мин при 350 градусах.

  • Срежьте капусту с концов и разрежьте ее на 4 равных куска.

  • Вынуть голландскую духовку и положить внутрь куски капусты, варить последние 30 минут при 350 градусах. Если вы хотите, чтобы капуста немного поджарилась по краям, вы можете не снимать крышку.

  • Выньте, дайте мясу постоять 5-10 минут перед нарезкой.Наслаждаться!

Пищевая ценность

Тушеная говядина и капуста по-голландски в духовке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 458 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 1891Мг 82%

82%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 28 г 56%

Витамин A 5245IU 105%

Витамин C 115.3 мг 140%

Кальций 131 мг 13%

Железо 8 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт самой лучшей грудинки с картофелем от Эланы Хорвич

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте грудинку с одной стороны, чтобы она подрумянилась, готовьте несколько минут, а затем подрумяните с другой стороны.(На одной стороне будет много жира, и вы пытаетесь поджарить обезжиренные части, если они есть.)

Снимите грудинку и отложите в сторону. Если на ваш вкус слишком много растопленного жира, удалите немного, прежде чем продолжить. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.

Положите грудинку жирной стороной вверх. Сверху выложите морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, тимьян и базилик.

Следующий шаг может быть беспорядочным, но увлекательным. Если хотите, используйте нож для более чистого подхода. Выньте помидоры по одному и раздавите их руками (берегитесь, чтобы не пролился сок!), И добавьте измельченные помидоры и их соки в кастрюлю.

Добавьте вино и столько куриного бульона, сколько необходимо, чтобы покрыть мясо. Обильно посыпьте солью. Хорошо накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 4-5 часов или дольше при еще более низкой температуре.

Вы узнаете, когда грудинка готова, когда сможете разрезать ее вилкой. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Выньте грудинку из сока и дайте ей полностью остыть. Когда остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Тем временем добавить картофель в сок и довести до мягкого кипения на плите, накрыв крышкой, на среднем огне, пока картофель не станет мягким и готовым.

Охладите сок и картофель до подачи.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350 градусов. Ножом срежьте жир с грудинки. Нарежьте грудинку напротив волокон на тонкие кусочки. Выложите тонкие ломтики грудинки в форму для запекания и полейте приготовленным картофелем. Немного убавьте сок грудинки, чтобы он загустел, затем добавьте столько сока, сколько сможете, к мясу и картофелю. Хорошо накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в духовке почти час, пока грудинка и картофель хорошо не прогреются.Выложите на блюдо и полейте оставшимся соком.

Кугель с грудинкой и картофелем

Эта сытная запеканка из мяса и картофеля, идеально подходящая для нетрадиционного пасхального основного блюда, взята из книги Эли и Макса Сассман « Классические рецепты для современных людей » (Olive Press, 2015).

Грудинка и картофельный кугель

Эта сытная запеканка из мяса и картофеля взята из кулинарной книги Макса и Эли Суссман «Классические рецепты для современных людей».

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 1 ст.оливковое масло первого отжима
  • 2 фунта говяжьей грудинки, нарезанной на кусочки по 1 ″
  • Щепотка кошерной соли
  • 2 измельченных желтых луковицы
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 ч. Л. светло-коричневый сахар, плотно упакованный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 4 ч. хлопья чили
  • 1 3 чашка рапсового масла
  • Кошерная соль
  • 3 фунтакартофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 7 крупных взбитых яиц

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в 8 квартах. кастрюля над средне-высокой; приправить грудинку солью и перцем и варить, переворачивая по мере необходимости, 8–10 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего и добавьте половину лука; варить, пока лук не станет мягким и карамелизованным, 6–8 минут. Добавьте томатную пасту, коричневый сахар и чеснок; варить еще 3 минуты. Добавьте бульон и хлопья чили и доведите до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не развалится, примерно 2 часа.Отложите в сторону.
  2. Духовку разогреть до 375 °. Налейте рапсовое масло в форму для выпечки размером 7 на 11 дюймов и поставьте в духовку. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; варить картошку 3-5 минут. Картофель слить и промыть под холодной водой; Пульсируйте в кухонном комбайне, пока он не станет однородным. Переложите картофель в миску с оставшимся луком, яйцами, солью и перцем. Выньте сковороду из духовки и выложите на дно половину картофельной смеси, затем грудинку и сверху выложите оставшийся картофель. Выпекать до золотистого цвета и образования пузырей, около 1 часа 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *