Грудка с картошкой: Куриная грудка и картошка в духовке – рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Тушеная картошка с курицей — рецепт с фото

Куриная грудка — это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.

Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.

Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам

.

Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.

Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.

Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.

Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.

Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.

Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, — если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.

Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.

Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.

Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.

Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы фаршированной грибами

Курица запеченная с картошкой в духовке

Грудка куриная с картофелем по-деревенски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Так вкусно, что не успеваю закончить отзыв! Куриная грудка сочная и мягкая. Картофель хорошо проварен, рассыпчатый. Соус грибной, немного с остринкой, подходит и к курице, и к картофелю. Несмотря на наличие картошки, калорийность не большая (можно себя побаловать даже на диете). Специй в меру. Все советую попробовать!

Состав: филе куриной грудки, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, шпинат замороженный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, масло оливковое рафинированное, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежное куриное филе на гриле с картофелем «‎в мундире»‎. Блюдо дополняет нежный грибной соус на сливках, приправленный свежим чесночком. Идеальный выбор для сытного обеда.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 210 г

Куриная грудка с картошкой в мультиварке, рецепт

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – блюдо, которое не требует особых усилий от хозяйки. Нужно просто отправить подготовленные продукты в чашу устройства и можно отправляться заниматься своими делами. Удобно, что для приготовления такого угощения подойдет практически любая модель мультиварки, так как оно получается вкусным и нежным в самых разных режимах.

Если увеличить количество воды или заменить сметану жидкими сливками, блюдо дополнится аппетитной подливкой. В нее можно макать свежий домашний хлеб или поливать ей сухие гарниры.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.;
  • копчёная молотая паприка или смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • апельсиновый джем (по желанию) — 1 ст. л.;
  • тёртый сыр – 3 ст. л.;
  • свежая зелень для подачи.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 116 ккал

Белки 10,4 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 10 г

Приготовление

Подготовьте куриную грудку: нарежьте её на филе, а потом полосками или кубиками не очень мелко. Если будете нарезать курицу слишком миниатюрными кусочками,, после приготовления она получится сухой на вкус. Как вариант, вместо филе можно использовать мясо с  окорочков птицы.

Замаринуйте куриное филе. Для этого в ёмкость отправьте филе, добавьте щепотку соли, копчёной молотой паприки и ложку апельсинного джема. Налейте растительное масло (30 мл), выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте все компоненты и оставьте на 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и включите устройство. После того как дно хорошо прогреется, отправьте в емкость подготовленную курицу.

Крупную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, отправьте вторым слоем на курицу.

Очищенный картофель тонко нарежьте пластинами или нашинкуйте на фигурной тёрке.

Картофель смешайте в миске со сметаной, щепоткой соли и паприкой. Пересыпьте картофель в мультиварку (у меня Редмонд) последним слоем. Налейте немного воды (100 мл) и закройте крышку. Приготовление этого блюда можно произвести на разных режимах. К примеру, выставить программу тушения, запекания или варки овощей. В этот раз я выбрала запекание (40-60 минут). Кстати, иногда грудка пригорает в процессе приготовления ко дну чаши. Чтобы избежать этого, можно застелить его отрезком промасленного листа пергамента, а уже потом закладывать все ингредиенты.

После того как блюдо приготовилось, дайте ему настояться 10 минут. Затем открывайте крышку, присыпьте продукты сверху тертым сыром иперемешайте угощение.

Подавайте готовый сочный картофель с куриным филе в качестве второго блюда. Сверху его можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сметаны можно использовать сливки высокой жирности. Они позволят получить больше вкусной ароматной подливки.
  • Копченую паприку допускается заменять другими своими любимыми приправами. Например, специальной смесью специй для куриного мяса, нежным карри, смесью перцев.

Куриная грудка с картошкой на пару в мультиварке

Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.

Готовить мы ее будем в рукаве для запекания, это позволит максимально сохранить все ее соки. Овощи, которые мы туда добавим, насытят нашу курочку ароматом и витаминами, а специи, которые вы можете выбрать по своему вкусу, сделают блюдо неповторимым.

Одновременно с куриной грудкой сварим и картошку, получив блюдо-дуэт: второе и гарнир приготовятся одновременно!

Рецепт сочной куриной грудки на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — одна штучка
  • Морковка — одна штучка
  • Чеснок — пять зубчиков
  • Соль или две столовые ложки соевого соуса
  • Куркума, паприка, черный молотый перец — по щепотке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару:

Почистим и порежем кружками морковку. Почистим чеснок и порежем на половинки. Курицу обваляем в специях и натрем солью. Вместо соли можно использовать соевый соус, он и так соленый.

Складываем куриную грудку в рукав для запекания обкладываем ее со всех сторон морковкой и чесноком.

Для гарнира я одновременно с куриной грудкой отварила картошку. Очищаем картофель, режем половинками и складываем в мультиварку. Заливаем водой, кладем столовую ложку соли и лавровый лист. Можно бросить пару горошин черного перца.

Сверху устанавливаем корзинку и складываем туда курицу. Включаем режим «варка на пару» на 50 минут.

Сочная куриная грудка с картошкой в мультиварке на пару готова. Выкладываем на тарелку.

Посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию сытное блюдо в глиняных горшочках, оно не занимает много времени. Блюда в горшочках очень полезны, у горшочков есть много положительных сторон, а именно: теплоемкость; сохраняется максимум полезных компонентов и витаминов; всегда получается вкусно; можно сделать диетическое блюдо; ничего не подгорает. Иногда готовлю такое блюдо, когда нету времени, а покушать необходимо, также оно нравится всей моей семье, может вам оно тоже придется по душе, и подойдет для приема гостей.

На первом этапе мы должны подготовить куриную грудку, для начала достаточно просто ее хорошо промыть.

Затем режем грудку на мелкие кубики.

Готовим маринад: для этого нам нужно подготовить майонез и почистить от кожуры чеснок, затем уже очищенный чеснок нашинковать или растолочь, смешать с майонезом, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Пока курочка будет томиться и впитывать в себя майонезный соус, приготовим картофель. Для этого его нужно очистить его от кожуры и тщательно промыть. Вместо майонеза можно использовать сметану, брать лучше большими порциями, чтобы был насыщенный вкус и лучше впиталось.

Картофель режем на мелкие кубики, так он быстрее приготовится, станет душистый, мягче и сочнее, он будет просто таять во рту.

Заправляем картофель специями по вкусу — я добавила универсальную приправу и укроп, лавровый лист. Можно добавить кубики моркови и лук.

Трем сыр, пока картофель и грудка маринуются в майонезном соусе. Для этого блюда можно взять любой сорт твердого сыра, главное, чтобы он не перебивал вкус, я приобрела сыр Чеддер.

Не забываем про масло, его я использую для насыщенного и ароматного бульона — это делает блюдо очень сытным, Вы точно не останетесь голодными.

Готовим горшочки — подойдут любые.

Заполняем горшочки ингредиентами: на самое донышко я кладу мясо, чтобы оно мариновалось под картошкой и сок попадал в бульон, масло для насыщенности, затем картофель и сыр, для бульона заполняю до половины все кипятком. Не забываем про специи по вкусу, лавровый лист, солим, перчим, добавляем базилик или укроп.

Завершающий этап — это сыр, чем больше сыра, тем лучше, он придает блюду изысканный вкус и самый аппетитный аромат. После того, как вы добавите сыр в блюдо, можно смело ставить его в духовку и ожидать самое ароматное блюдо, наслаждаться запахом бульона.

Куриные грудки с картошкой и помидорами в духовке

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт вкусного блюда из курицы. Получается оно очень аппетитным и нежным. А так как готовится оно из куриных грудок, да еще и в духовке, то еще может считаться — диетическим, а значит полезным.

Мясо получается сочным, ароматным. Имеет прекрасный внешний вид, запах и вкус. Подаваться может с любым гарниром, но мы сегодня приготовим его с картошкой.

Запекать все будем одновременно. А значит  дополнительного времени на приготовление гарнира нам не понадобится. Хочу отметить, что на приготовление этого блюда вообще не требуется особых усилий, и времени. Делается все предельно просто и быстро. Прочитав рецепт, и посмотрев пошаговые фотографии, Вы сами увидите это. И я думаю, обязательно захотите приготовить.

Куриные грудки в духовке, с помидорами и картошкой

Нам понадобится (на 4 порции):

  • куриные грудки – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • специи
  • соль, перец по вкусу
  • картошка – 8-9 шт.
  • острый томатный соус для подачи
  • зелень для украшения
  • зеленый болгарский перец для украшения
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Грудки  помыть, дать стечь воде. Лучше использовать свежие или охлажденные. Если у Вас замороженные, то их следует достать из холодильника заранее, и разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать их в горячей воде или микроволновке.

2. При желании снять с них кожу. Я снимаю, так как хочу приготовить не очень жирное блюдо. Сегодня 3 мая, два дня подряд открывали сезон и  готовили шашлык, поэтому для организма нужна разгрузка.  Если Вы любите блюда пожирнее, и у Вас не 3 мая, то кожу можно не снимать.

3. Подготовить специи. Можно взять их специально подобранные для куриного мяса. Я обычно использую готовый микс специй, который покупаю на рынке у продавцов в овощных отделах.

У них продаются разные специи, и я прошу сделать универсальный состав, который подходит практически для всех горячих блюд и многих маринадов. В состав входит розмарин, паприка, орегано, тимьян, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и смесь сушеных трав — петрушка, укроп и базилик. Микс специй в этом составе я беру 2 неполных столовых ложки.

Но для сегодняшнего блюда, к ним я добавляю по чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, хмели-сунели и по половине чайной ложке перемолотой в ступке зиры ( кумина) и кориандра. А также нам понадобится соль и красный и черный молотый перец по вкусу, кто- как любит. Но примерно 0,5 ч. ложки черного молотого перца, щепотка красного и 1 ч. ложка соли.

Должна отметить, что любое блюдо получается намного вкуснее с правильно подобранными специями. Хотя мы сегодня используем их так много, это нам совсем не помешает. А наоборот насытит курицу таким вкусом и ароматом, что через 10 минут после того, как Вы положите ее в духовку, все будут спрашивать, чем так вкусно пахнет, и когда будет готова еда.

4. И так, подготовленные специи смешиваем, обсыпаем ими курицу и втираем их в мясо. Кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут. За это время филе напитается ароматом специй  и получится мягким и нежным, с обещанным запахом и вкусом.

5. Чистим картошку, режем ее на дольки. Помидор нарезаем кружочками.

6. Куриную грудку разрезаем на 2 равные части. Можно осторожно удалить косточку и оставить только филе. Но я косточку оставляю, так как на ней лучше держится мякоть. И вид у блюда получается более эстетичным.

7. Еще раз втираем специи  в мякоть, захватывая и место среза. Затем смазываем грудку оливковым маслом и делаем на мясе 3-4 поперечных разреза слегка  наискосок.  Но не до конца, оставляем 2-2,5 см. снизу.

8. Вставляем в разрезы кружочки помидоров.

9. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные грудки.

10. В свободные места выкладываем нарезанный дольками картофель. Посыпаем все измельченной сушеной зеленью.  Сбрызгиваем все оливковым маслом. Для этого наливаем немного масла в руку и как бы стряхиваем его вниз. И так несколько раз.

11. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 40 минут.

12. Пока блюдо выпекается делаем салат, режем овощи и готовим зелень. Готовим острый соус. У меня есть готовый соус «Огонек», я его делаю осенью в заготовках. Обещаю поделиться в сезон. Очень вкусный соус! Салат я решила сделать из свежей капусты.

13. Достаем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку одну часть куриной грудки, сверху острый соус. Рядом картошку, в качестве гарнира, немного салата из капусты. Украшаем свежим болгарским перцем, помидором и зеленью.

Блюдо получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. А также оно хорошо тем, что приготовилось довольно быстро. Так что если необходимо быстро приготовить ужин, то берите этот рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

Грудка-гармошка с цветочной картошкой 🙂 — Волшебство домашнего уюта

Несложно, быстро подготавливается к запеканию, т.е. много времени не отнимает. Когда запекается, аромат придает хорошего настроения, что и нужно в выходной день 🙂

Сытное и вкусное блюдо для любого времени суток в выходной и вполне приятно для праздничного стола.

Тип блюда: Основное блюдо

Кухня: Европейская

Ключевые слова: Куриная грудка-гармошка, цветочная картошка

Порции: 6 порций

  • 1 шт. Куриная грудка
  • 1 шт. Помидор свежий среднего размера
  • 2-3 шт. Шампиньоны небольшого размера
  • 12 шт. Картофель среднего размера
  • 2 ст. ложки Масло растительное рафинированное
  • 2 ст. ложки Соус соевый
  • 1 ст. ложка Итальянская приправа
  • 0,5 ч. ложки Соль по вкусу
  • 1 ч. ложка Чеснок гранулированный
  1. Куриную грудку промываем, убираем воду салфеткой, надрезаем поперек пластами толщиной до 1см, оставляя примерно 0,5-1 см снизу не разрезанным, чтоб не развалилась грудка

  2. Готовим смесь: масло, соус, приправа, соль, чеснок — для любителей острого можно добавить перец черный или красный жгучий

  3. Смесью щедро смазываем всю грудку, включая надрезы внутри

  4. Теперь фаршируем: через один надрез вставляем нарезанные пластинки помидор

  5. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинками 0,2-0,3 мм (у меня были готовые замороженные) и в оставшиеся свободные надрезы укладываем в зависимости от величины по 1-2 грибные пластинки

  6. Картошку чистим, делаем на каждой картофелине вертикальные вдоль и поперек надрезы (квадратиками) — по длине образуется как бы соломка, оставляя внизу 0,5-1 см, чтоб «цветок» не развалился и тоже щедро смазываем смесью, как грудку

  7. Выкладываем все в глубокое блюдо (форму) для запекания. Смазывать не обязательно — все и так щедро смазано маслом из смеси и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если опасаетесь, что грудка или картошка будет суховата, можно использовать сверху фольгу или пленку для запекания.

Приятного аппетита! 🙂

Please follow and like us:

исследований не установили влияние картофеля на рак груди

Под «картофелем» мы подразумеваем белый картофель ( Solanum tuberosum ) — сладкий картофель и ямс описаны на другой веб-странице. Картофель является диетическим источником витамина С и витамина В6. Картофель с красной кожурой и другие специальные сорта содержат химиопрофилактические соединения, такие как кофейная кислота, катехин, галловая кислота и хлорогеновая кислота, а также гликоалкалоиды α-чаконин и α-соланин.

Было показано, что употребление цельного вареного картофеля с кожурой улучшает холестериновый профиль лабораторных крыс.

Было показано, что картофель подавляет пролиферацию и индуцирует апоптоз лимфомы человека, клеток рака печени, желудка, шейки матки, толстой кишки и простаты. Одно исследование показало, что общая смертность среди пожилых голландских женщин была ниже у женщин, придерживающихся «здоровой» модифицированной традиционной голландской диеты: традиционная диета была сделана более здоровой за счет сокращения потребления алкоголя и мяса и увеличения потребления овощей без исключения картофеля (однако обратите внимание, что большая часть картофель был отварным или приготовленным на пару, а не жареным).Было обнаружено, что потребление картофеля связано с повышенным риском рака полости рта и прямой кишки. Было обнаружено, что жареный картофель и картофель по-французски связаны с более высоким риском рака полости рта, гортани и пищевода.

Связанные с раком груди эффекты принимать пищу картошка

Было показано, что картофель подавляет пролиферацию опухолевых клеток молочной железы мыши. В одном исследовании было обнаружено, что жареный картофель связан с повышенным риском рака груди, отрицательного по рецепторам эстрогена (ER-).

Было обнаружено, что различные модели питания «мясо и картофель» связаны с повышенным риском развития многих типов рака, включая рак груди. Однако возможно, что эти повышенные риски могут быть связаны в первую очередь с потреблением красного мяса и жареного картофеля; Возможно, потребление вареного или тушеного картофеля не несет таких рисков. Картофель фри, приготовленный в ресторанах быстрого питания, обычно жарят во фритюре в соевом масле или смесь соевого масла многократно повторно нагревают до относительно высоких температур (обычно от 330 до 360 градусов по Фаренгейту) и используют в течение многих часов в течение нескольких дней (хотя обычно он фильтруется. ежедневно убирать мусор).Такой способ употребления вызывает «термическое злоупотребление» маслом для жарки, что приводит к химическим изменениям, которые, по-видимому, способствуют развитию рака груди. В одном исследовании сообщалось, что у мышей, получавших соевое масло, испорченное повторным нагреванием, частота метастатических опухолей была резко выше, чем у мышей, получавших свежее соевое масло, в животной модели поздней стадии рака груди.

Дополнительные комментарии

Картофель с красной кожурой содержит антоцианы, которые, как известно, обеспечивают некоторую защиту от риска рака груди.Мы предлагаем покупать органический картофель с красной кожицей и есть его (вместе с кожурой) после того, как его запарили или отварили. Картофель обычно выращивают с использованием значительного количества пестицидов. Пестициды обычно присутствуют в картофеле, приобретенном в сыром или предварительно приготовленном виде, например в картофельных оладьях или картофеле-фри. Исследования показали повышенную смертность от гормонально-зависимых онкологических заболеваний в традиционных районах выращивания картофеля, предположительно из-за воздействия пестицидов картофеля. Очистка картофеля снижает, но не устраняет воздействие пестицидов из приготовленной пищи, а также выводит витамин D и другие полезные питательные вещества, содержащиеся в основном в коже.Жареный картофель, особенно картофельные чипсы и картофель фри, содержит акриламид, который считается канцерогеном. Акриламид получают, подвергая картофель воздействию высоких температур или обугливанию. Вообще говоря, потребление акриламида в диете США не связано с повышенным риском рака груди. Однако датское исследование 2012 года показало, что преддиагностическое воздействие акриламида было связано с повышенной смертностью среди пациентов с раком груди с ER + раком груди (датчане, как правило, имеют высокое потребление акриламида из-за большого потребления кофе).Кроме того, мета-анализ данных 18 предыдущих исследований 2021 года показал, что потребление акриламида было связано с повышенным риском рака груди у женщин в пременопаузе (но не в постменопаузе).

Было обнаружено, что токсичные соединения картофеля, альфа-чаконин и альфа-соланин, повреждают печень. Они сконцентрированы в ростках картофеля, которые нельзя есть. Также следует избегать лекарственных экстрактов картофеля, содержащих эти соединения.

Обратите внимание, что, хотя мы постоянно ищем новые данные об этой пище, исследователи рака не проявляют к ней особого интереса, поэтому имеется мало недавних исследований.

Цыпленок с розмарином и картофелем на одном листе Рецепт

Хрустящий цыпленок с розмарином с чесноком и зеленью, жареный красный картофель и стручковая фасоль — ВСЕ на одном листе! Идеальное двухстороннее блюдо ЗА ОДИН ЧАС и всего ОДНУ кастрюлю для очистки!

ОДИН противень!

ВСЕ ЭТО.

Обращаюсь ко всем моим друзьям, любителям рецептов легкой уборки! * все в мире поднимают руку *

Сегодняшний рецепт — это тот рецепт, который, я думаю, вам не только понравится, но и вы обязательно будете готовить снова и снова.В основном потому, что это курица с розмарином — классика превратилась в ужин на ОДНО ЛИСТОВОЙ СКАДРЕНИЕ с большим количеством хрустящего чеснока и жареного картофеля с зеленью и стручковой фасоли. Хум-ана хум-ана.

Я имею ввиду, что я могу сказать? Готов ли мир вообще к этой хрустящей запеченной курице и двум восхитительным сторонам, которые являются классической комбинацией ужина, которую можно приготовить на одной сковороде, и все это менее чем за час? Я мог есть эту еду каждый день недели и при этом не уставать.

Давай сделаем это!

Хрустящие травы и картофель с чесночной коркой и стручковая фасоль, приготовленные вместе на одной стороне противня, а курица с розмарином — на другой стороне.Я выстелил свою противень парой листов сверхпрочной фольги, и произошло самое волшебное — уборка стала проще простого!

Я живу такими рецептами.

Одна маленькая забавная вещь, на которую я хотел бы обратить внимание — куриная грудка не может быть равной! Это означает, что я практически не могу сказать вам точное время, сколько времени потребуется, чтобы куриная грудка запеклась. Так что следите за готовностью.

У меня есть настройка рецепта, так что на отметке 20 минут, прямо перед тем, как стручковая фасоль отправится в духовку, мы проверяем курицу, чтобы увидеть, где она находится.Если куриный сок не вытекает, дайте курице поджариться и постоять еще 10 минут. Моя заняла ровно столько же времени, что и картошка — 30 минут. Если по какой-либо причине курица не готова к тому времени, когда картофель будет готов, выньте картофель и стручковую фасоль на тарелку и дайте курице поджариться, пока она не будет готова. Наоборот! Если курица — быстрое блюдо, уберите ее на тарелку, пока картофель и стручковая фасоль не будут готовы.

И привет, вы, замечательные люди, которые приходят домой с работы и у них еще есть миллион дел, которые нужно сделать в будние дни! Я посвящаю это маленькое число вам 😉 Пусть эта курица с розмарином приготовится сама для вас и избавит вас от проблем, связанных с присмотром за едой, или, что еще хуже, закажите еду на вынос на 9000 калорий! Эта курица сама приготовится для вас и будет такой вкусной, что завтра вам захочется повторить это снова.

Немного хлеба на стороне для тех из нас, кто ЖИВЕТ в моменты сытости.

Мы с тобой находимся в комфортном пищевом блаженстве.

Цыпленок с розмарином. Картошка. Зеленая фасоль.

✓ Классика.
✓ Комфортное питание.
✓ Сытный.
✓ Здорово.
✓ Легкая очистка.

Я просто подсчитываю, насколько хорош для нас этот ужин на одной сковороде.

Состав

  • 4 куриные грудки на костях и на коже
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенная на
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.красный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 1/2 фунта зеленой фасоли

Инструкции

  1. Установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте духовку до 450ºF. Выстелите прочный противень толстой фольгой. Я выстилал свой дважды, чтобы он требовал минимальной очистки.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, 1 чайную ложку соли, черный перец, 2 чайные ложки чеснока, 1 столовую ложку розмарина и цедру лимона. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и с помощью щетки смажьте кожу и мясо маслом.Выложите куриные грудки на одну сторону подготовленного противня.
  3. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и 1 столовую ложку розмарина. Перемешивайте картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, пока оливковое масло не покроет все красиво. Выложите картофель на другую сторону противня.
  4. Выпекать 20 минут. Если в какой-то момент курица начинает слишком сильно подрумяниваться во время жарки, используйте кусок фольги, чтобы накрыть ТОЛЬКО курицу. Через 20 минут проверьте курицу на степень готовности, не течет ли сок или внутренняя температура 170 градусов, уберите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  5. Смешайте стручковые бобы с картофелем и дайте оливковому маслу покрыть бобы. Выпекать еще 10 минут. Моя курица заняла ровно 30 минут, и мне не нужно было убирать курицу на тарелку. В зависимости от размера куриной грудки вам может потребоваться или не нужно ее удалять. Подавать теплым.

Банкноты

  • Если куриные грудки, которые вы используете, больше, возможно, вам придется переложить картофель и стручковую фасоль на тарелку и продолжить обжаривание куриных грудок.Курица готова, когда соки станут прозрачными и внутренняя температура достигнет 170 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | FACEBOOK | TWITTER | БЛОГЛОВИН | ТАМБЛЕР.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я бы хотел увидеть, что вы сделали! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ! ТАКЖЕ Я В SNAPCHAT — ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: LITTLESPICEJAR.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жареный цыпленок Заатар с картофелем на одном листе

Цыпленок с чесноком и цитрусовыми на одном листе с брюссельской капустой и сладким картофелем

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Курица и картофель быстрого приготовления · Типичная мама

Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вы уже пробовали вместе приготовить курицу и картофель в быстром горшочке? Здорово, когда можно одновременно готовить белок и гарнир. Обсуди идею быстрого ужина. Просто один из наших простых рецептов быстрого приготовления здесь, в «Типичной маме».

Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

Любите готовить гарнир с основным блюдом в одном горшочке ? Я тоже!

Да, вы можете использовать грудки среднего размера или куриных бедра , но последние, безусловно, мои любимые. Я говорю, что темное мясо дешевле, нежнее и насыщеннее.

Честно говоря, все, что есть на распродаже, попадает в мою тележку. ИЛИ, если у меня есть упаковка в холодильнике, которую нужно использовать, то это победитель — куриный ужин.

Вот несколько вопросов, которые вы могли бы иметь в виду, прежде чем приступить к этому:

Куриные бедра вредны для вас?

Это то, что думают некоторые люди, поэтому они отклоняются от них. Однако бедра и грудь — отличный источник нежирного белка. Они действительно различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров.

Какой температуры должны быть куриные бедра?

Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы — 165 ° F. Термометр с мгновенным считыванием лучше всего вставлять в самую толстую часть бедра.При этом не касайтесь кости.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

Обработка на пару таким образом каждый раз создает невероятно влажные кусочки. Кроме того, темное мясо не такое сухое, как грудка, поэтому я бы выбрала его.

Когда дело доходит до картофеля, мне больше всего нравится красный. Немного тверже, чем красновато-коричневый, и с немного большим вкусом, они у меня чаще всего бывают под рукой.

Как можно приготовить курицу?

Конечно, вы можете запекать его или жарить на сковороде.Использование коптильни или барбекю тоже — это хорошо, но они, как правило, делают его суше, чем скороварка.

Чтобы упростить задачу, я выбираю без костей и кожи, но они немного дороже. Если вы ищете самую недорогую курицу, возьмите ее с кожей.

Куриные бедра и картофель быстрого приготовления

Вот что мы использовали, курицу с приправами, конечно, можно отрегулировать по своему вкусу. Просто используйте то, что есть под рукой, чтобы упростить задачу.

  1. Куриные бедра без костей без кожи
  2. Куриный бульон
  3. Оливковое масло
  4. Я предпочитаю красный картофель, при желании можно использовать красновато-коричневый картофель
  5. Рубленый чеснок
  6. Лук
  7. Соль и перец
  8. Луковый порошок и чеснок порошок хорош
  9. Тимьян и перец

Если вы добавляете в него кости, приготовление может занять 1-2 минуты. Вот где мы начнем с этого рецепта курицы Instant Pot.

Недорогие рецепты, которые любит моя семья, — вот о чем наш сайт.Я уверен, что вы такие же, если читаете это прямо сейчас.

Раньше я использовал свою мультиварку все время, пока несколько лет назад мне не досталась эта «волшебная мультиварка». Теперь, когда я совершенно забываю приготовить то, что мне нужно утром, я могу бросить все это в мгновение ока и получить домашнюю еду.

  • Высокое давление используется для 90% всех рецептов скороварок, а также для этого.
  • Когда речь идет о мясе, обычно лучше всего выделяется естественным путем.Почему??? Потому что он сохраняет нежную сочность мяса.

Еще один совет: после удаления курицы подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.

Как сохранить влажность куриной грудки во время приготовления?

Полезно натереть курицу небольшим количеством оливкового масла перед добавлением приправ. На самом деле это подходит практически к любому предмету.

Он не только удерживает больше влаги, но и удерживает соли и травы снаружи.

Рецепт с курицей и картофелем

Необходимое время: 16 минут.

Цыпленок и картофель быстрого приготовления

  1. Соте

    Сначала настройте машину на обжаривание и добавьте немного оливкового масла. Когда он горячий, добавьте курицу, хорошо приправленную с обеих сторон.
    После подрумянивания с обеих сторон вынуть и отложить. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, варить, пока лук не станет мягким.

  2. Скороварка для удаления глазури

    Затем используйте немного бульона для удаления глазури в кастрюле, нажмите «Отмена» сейчас.

  3. Готовьте картофель и курицу вместе

    Добавьте картофель и курицу поверх приготовленной луковой смеси. Сверху залить остатком бульона. Закройте крышку и паровой кран. Установите высокое давление на 8 минут.

    Затем дайте кастрюле естественным образом выпустить пар в течение 5 минут. Выпустите остаток пара, удалите и подавайте!

Это конечный результат. Если вы соблюдаете это время, они оба будут красивыми, нежными и полными вкуса. Убедитесь, что куски мяса не слишком толстые, потому что вы хотите, чтобы все готовилось равномерно.

Как долго можно использовать оставшийся картофель?

При правильном хранении в герметичных контейнерах приготовленный картофель хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Конечно, чем раньше, тем лучше будет текстура.

Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?

Если они охлаждаются, как только они остынут, и не остаются на столешнице дольше 1 часа, вы можете. Чтобы увлажнить, добавьте сверху немного сливочного или оливкового масла.

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту и начнем, не забудьте добавить наш сайт в закладки, потому что мы добавляем новые рецепты Instant Pot каждую неделю!

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вход в курс, ключевое слово основного блюда курица, быстрорастворимый картофель, картофель, скороварка
  • Смешайте соль, перец, перец, тимьян и луковый порошок.Приправьте куриные бедра с обеих сторон. Налейте оливковое масло в Instant Pot и выберите SAUTE on HIGH. Когда масло станет горячим, поместите куриные бедра в Instant Pot.

  • Готовьте с каждой стороны по три минуты. Вынуть курицу и отложить. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления лук и чеснок. Варить три минуты.

  • Добавьте куриный бульон и продолжайте приготовление. Используя деревянную ложку, часто соскребайте дно, чтобы отделить коричневые кусочки.

  • Когда смесь закипит, нажмите CANCEL, чтобы выключить ее.

  • Добавьте картофель и курицу. Накройте крышкой и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на 8 минут.

  • Когда закончите, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 5 минут, а затем быстро отпустите.

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Количество на порцию (3 унции)

калорий 573 Калорий в составе жира 315

% дневной нормы *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 651 мг 28% 936114 Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 297IU 6%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 39 мг 4%

Железо 3 мг 17% в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *