Каша детская кукурузная молочная: Каша Nestle молочная кукурузная 220г с 5месяцев

0 Comments

Содержание

Каша Nestle молочная кукурузная 220г с 5месяцев

Молочная кукурузная каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков СНЕ. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус (без добавления сахара), каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Каша является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития.

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКОРМА: произведено из безглютеновой крупы, содержит пробиотики, содержит комплекс витаминов и минералов iRON+, изготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков CHE.

Состав: кукурузная мука, молоко сухое обезжиренное, пальмовый олеин, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1×10⁶ КОЕ/г. Содержит 10 витаминов и 5 минеральных веществ. Продукт может содержать глютен.

Хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-хнедель. Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведеную кашу.

ВНИМАНИЕ! ТОВАР ПРЕДСТАВЛЕН В ДВУХ ВАРИАНТАХ УПАКОВКИ. ВАРИАНТ ПОСТАВКИ В ПРОМО УПАКОВКЕ НЕ ГАРАНТИРОВАН!

Каша с 5 мес. Nestle молочная Кукурузная с бифидобактериями (250 г)

Не является публичной офертой


Описание

Начинаем прикорм. Молочная кукурузная каша без сахара. Для питания детей старше 5 месяцев.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведеную кашу.

Каша Нестле понравится малышам и их животикам:
Cодержит бифидобактерии BL, которые способствуют комфортному пищеварению.

Содержит комплекс с витаминами и минеральными веществами Iron+ (Железо+) для роста и развития.

Приготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков СНЕ (СИ-Эйч-И) для нежной текстуры.

При непереносимости лактозы и/или белков коровьего молока кашу необходимо разводить либо водой либо молочной смесью, которую вы используете для вскармливания вашего ребенка.
Внимание!
При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона.

кукурузная мука, молоко сухое обезжиренное, пальмовый олеин, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г, содержит 10 витаминов и 7 минералов

Детская молочная каша HiPP рисово-кукурузная каша Персики-Абрикосы с пребиотиками 250 г

Детская молочная рисово-кукурузная каша от HiPP Персики-Абрикосы с пребиотиками — невероятно вкусный и полезный вариант прикорма и полноценного питания, разрешенный малышам с 4-х месяцев.

Преимущества продукта

Данный продукт имеет ряд преимуществ:

  • органические злаки, фрукты и молочную смесь в составе, которые являются безопасными для здоровья;

  • легко усваивается;

  • не содержит ГМО, красителей и ароматизаторов, глютен;

  • включает жирные кислоты Омега-3 для развития мозга, пребиотики для нормальной работы кишечника, кальций и витамин Д для формирования опорно-двигательного аппарата, цинк и витамин А для усиления иммунитета, йод для здоровья щитовидной железы, вит. В1 и В2 для улучшения обмена веществ.

Пищевая ценность, калорийность, БЖУ

Пищевая ценность в 100 г готового к употреблению продукта: 455/108 (Дж / ккал), белки — 2,9 г, углеводы — 17,5 г, жиры — 2,8 г, пищевые волокна — 0,6 г.

Советы для мам

Перед началом употребления рекомендуется ввести в прикорм каждый компонент состава для выявления возможной аллергии. Если вы на грудном вскармливании, каша не должна замещать собой молоко.

Показать больше

Молочная сыворотка, рисовая мука 27%, сухое обезжиренное молоко 13%, растительные масла (подсолнечное, рапсовое, кокосовое), кукурузная мука 7%, галактоолигосахариды из лактозы, персиковые хлопья 2.0%, мальтодекстрин, высушенные измельченные абрикосы 0.7%, высушенная измельченная маракуйя, кальция карбонат, витамин C, дифосфат железа, витамин Е, витамин В1, витамин А, йодат калия, витамин D. Не содержит глютена.

Готовить на воде. Возьмите необходимое количество воды и сухой каши в соответствии с возрастом ребенка, согласно с таблицей дозировки.

1. Закипятите свежую питьевую воду и охладите ее до температуры 40-50°C.

2. Положите в тарелку рекомендованное количество сухой каши (согласно таблице дозировки).

3. Отмерьте кипяченую воду (согласно таблице дозировки), добавьте ее в сухую кашу и перемешайте.

4. Оставьте кашу на 1 минуту для достижения густой консистенции. Перед кормлением проверьте температуру каши!

Примечание: не используйте воду из-под крана, из колодца, скважины и других источников — она может быть опасна для здоровья ребенка. Для приготовления каши используйте специальную детскую воду или в крайнем случае — обычную бутилированную питьевую воду.

Кукурузная каша для грудничка в качестве прикорма

Маленьким детям полезна кукурузная каша — она подходит для начала прикорма, помогает настроить пищеварение. Даже если ребенок склонен к аллергии, ему может подойти детская кукурузная каша на козьем молоке. Разбираем план детского питания кукурузной кашей по месяцам вместе с врачом-педиатром первой категории Екатериной Борисовной Булавиной.

— Екатерина Борисовна, расскажите, пожалуйста, зачем в детский рацион вводят кашу и можно ли давать детям кукурузную кашу?

— В период с четырех до шести месяцев ребенок начинает знакомиться с первыми продуктами прикорма. Если малыш не наедается, плохо набирает вес, страдает функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта, то в качестве первого блюда прикорма ему может быть рекомендована каша.

Кукурузную кашу ребенок пробует одной из первых. В ее состав входят многие полезные вещества, которые способствуют развитию маленького организма, в том числе нервной системы.

Чем полезна кукурузная каша для детей

Не содержит глютен

  • легко усваивается
  • неаллергенна
  • не затрудняет процесс пищеварения

Прекрасный источник энергии, полезной клетчатки, питательных веществ

  • витамины группы B и тиамин
  • аминокислоты
  • витамины A, E, K, PP
  • микроэлементы — цинк, марганец, селен, железо, кальций, магний, фосфор

 

— Чем детская кукурузная каша отличается от «взрослой»?

— Кукурузная каша производится из кукурузной муки, которую получают методом дробления высушенных зерен кукурузы. От степени дробления зависят класс помола и назначение крупы. Кукурузная каша для детей младшего возраста содержит крупу мельчайшего помола, в то время как во «взрослой» каше крупа более крупной обработки. В ней больше клетчатки, но грудничку будет трудно ее переварить, поэтому в детский рацион она может быть введена только после года.

Детская кукурузная каша (молочная в том числе) не содержит белок глютен, что позволяет использовать ее в качестве первого прикорма. В этом ее отличие от глютенсодержащих овсяной, пшеничной каш. Низкая аллергенность кукурузной крупы делает ее незаменимой в рационе аллергика. Такая каша будет источником медленно усвояемых углеводов и надолго создаст ощущение сытости у ребенка.

Педиатры рекомендуют кукурузную кашу для первого прикорма. Она относится к низкоаллергенным безглютеновым продуктам, легко усваивается, содержит достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов, полезной клетчатки. Не способствует быстрому набору веса, надолго утоляет голод и мягко регулирует пищеварение.

— Как влияет кукурузная каша на стул ребенка — может ли она привести к запору, поносу?

— Как и любой другой продукт, кукурузная каша может вызвать диспепсические расстройства в виде изменения характера стула, повышенного газообразования, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. Но появление этих симптомов часто связано с индивидуальными особенностями конкретного ребенка или с неправильной методикой введения прикорма. В большинстве случаев прикорм кукурузной кашей прекрасно переносится и способствует нормализации пищеварения.

Слишком раннее начало прикорма, большие порции кукурузной каши, использование грубой кукурузной крупы могут привести к нарушениям стула и болям в животике у грудничка.

Если после употребления каши малыш беспокоится, кричит, у него появились высыпания на коже или патологические включения в стуле (прожилки крови, обилие слизи, резкий запах), стоит немедленно обратиться к врачу для выявления причины.

— Кукурузная каша детям — с какого возраста она разрешена и как правильно ею прикармливать?

— Каша из кукурузы грудничку вводится не ранее четырех месяцев. Пробовать следует с одной-двух чайных ложечек, постепенно доводя объем до возрастной нормы в течение недели:

  • в 4 месяца — от 70 до 100 г;
  • в 6 месяцев — до 150 г;
  • к 8 месяцам — до 180—200 г.

Каша, как и любой другой вид прикорма, предлагается малышу до кормления грудью или смесью. Для оптимизации рациона рекомендуется давать кукурузную кашу не чаще двух-трех раз в неделю.

— Что делать, если ребенок не ест кашу?

— Малыши часто капризничают и отказываются пробовать что-то новое. Насильно кормить ребенка ни в коем случае нельзя. Следует отложить введение продукта на пару недель, а потом попробовать вновь.

Если отказ от кукурузной каши связан с изменениями состояния малыша — такими как боли в животе, колики, изменения стула, сыпь, то следует сделать более продолжительную паузу: в три-четыре недели. Возможно, детская ферментная система еще не готова к усвоению этого продукта. В случае повторения симптомов следует обратиться к врачу для выявления причин проблем с пищеварением.

 

— Екатерина Борисовна, существует несколько видов детских каш из кукурузной муки — когда и какую можно давать ребенку? Со скольких месяцев можно предлагать кукурузную кашу на козьем молоке детям?

— Безмолочная кукурузная каша чаще используется в питании детей с аллергией на белок коровьего молока. Молочная кукурузная каша выпускается на основе как коровьего, так и козьего молока. В своей практике я рекомендую использовать каши на козьем молоке.

Кукурузная каша на козьем молоке имеет ряд преимуществ:

  • козье молоко легче усваивается, образуя в желудке мягкий творожистый сгусток;
  • козье молоко менее аллергенно, его жировой компонент по структуре приближен к жирам грудного молока, поэтому и переносимость каши на козьем молоке значительно лучше;
  • каша на козьем молоке может быть рекомендована детям, в семье которых уже есть родственники с непереносимостью белка коровьего молока, для минимизации риска развития аллергии.

По мере роста малыша растут его аппетит и интерес к новым продуктам. Кукурузная каша с овощными или фруктовыми добавками — это отличный вариант, чтобы разнообразить меню любого ребенка. Особенно она будет полезна малышам, склонным к запорам. Часто ребенок отказывается есть овощи или фрукты в чистом виде — тогда каша с полезными добавками просто незаменима в его рационе. Фрукты и овощи тоже дают пищевые волокна, так необходимые для хорошего пищеварения. При их недостатке малыш будет страдать от запоров и дисбаланса кишечной микрофлоры.

Каши на козьем молоке одобрены для прикармливания с пяти-шести месяцев. Пребиотики, натуральные овощи, фрукты в их составе улучшают пищеварение.

— В качестве первой кукурузной каши больше подходит готовый вариант или блюдо домашнего приготовления?

  • Растворимые каши для прикорма

— В производстве каш для питания младенцев используется кукурузная крупа самого мелкого помола. Приготовить такую крупу в домашних условиях практически невозможно. Промышленные каши дополнительно обогащены витаминами и микроэлементами, а в «самодельных» кашах они разрушаются при варке крупы. Это означает, что малыш, питающийся исключительно домашними кашами, будет недополучать ряд важнейших нутриентов, необходимых для полноценного развития.

Обычную кукурузную крупу можно использовать в питании малыша после года.

  • Рецепт кукурузной каши для детей

— Если мама все же решила приготовить кашу в домашних условиях, ей потребуется выбрать крупу проверенного производителя, хорошо ее промыть, просушить, измельчить на блендере до консистенции муки. Процесс приготовления каши дома достаточно трудоемкий, он требует ежедневно около часа времени для получения порции в сто — двести миллилитров.

  • В кипящую воду добавляется измельченная крупа из расчета 1 ч. л. на 100 мл воды.
  • Примерное время варки — 20—30 минут, кашу нужно постоянно помешивать.
  • Вместо воды можно использовать коровье или козье молоко при разведении с водой сначала в пропорции 1:8, затем 1:4. Ближе к двум годам допустимо разведение 1:2. Молоко рекомендуется использовать специализированное для детского питания.

Очевидно, что использование готовых каш промышленного производства предпочтительнее. Достаточно выбрать подходящую именно вашему малышу марку. При выборе следует обратить внимание на производителя, качество упаковки, на то, насколько подробно расписан состав, а также сопоставить сроки годности продукта и дату производства. Каши для детского питания не должны содержать соль, сахар, консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие специи, посторонние добавки.

— Вы отметили пользу кукурузной каши для пищеварения детей до года. Чем привлекает внимание родителей наша продукция?

— Кукурузная каша с пребиотиками на козьем молоке МАМАКО® — прекрасный источник энергии для растущего организма. Она более питательна по сравнению с безмолочными кашами, легко усваивается за счет уникальных свойств козьего молочка, неаллергенна и подходит для питания малышей с риском развития аллергии к белку коровьего молока.

Иные достоинства такой каши:

  • фосфолипиды кукурузы оказывают протективное и противовоспалительное воздействие на нежную пищеварительную систему малыша;
  • сочетание мягких пищевых волокон кукурузной крупы и козьего молочка позволяет минимизировать риски развития функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта, таких как колики или запоры;
  • для полноценного роста и развития ребенка крупа обогащена витаминами группы B, жирорастворимыми витаминами A/ D/ E/ K, содержит ниацин, фолиевую кислоту, биотин, минералы, а также комплекс кальций+железо+йод для профилактики рахита, дефицита железа и дефицита йода;
  • для разнообразия рациона и большей пользы можно выбрать кукурузную кашу с добавлением тыквы и абрикоса. К тому же яркие овощи и фрукты — это природные источники бета-каротина, так необходимого для хорошего зрения.

Кукурузная каша в питании детей до года стала использоваться сравнительно недавно, но с годами завоевывает все большую популярность. Она питательна, низкоаллергенна, благоприятно воздействует на процесс пищеварения, содержит в себе много полезных витаминов, микроэлементов. Каша из кукурузы разрешена в питании с четырех месяцев в качестве блюда первого прикорма. Безмолочная кукурузная каша дается детям с непереносимостью белка коровьего молока, а молочные каши широко применяются в питании здоровых малышей. Детей с риском развития аллергии необходимо кормить только безмолочной кашей или кашей на основе козьего молока.

Врач-педиатр
Екатерина Борисовна Булавина

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Nestle® Молочная кукурузная каша, 220гр

Nestle® (Нестле) Молочная кукурузная каша, 220 г. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ. Для детей с 5 месяцев, согласно законодательству РФ.
Страна-производитель: Россия

Молочная кукурузная каша приготовлена  с использованием  особой технологии бережного расщепления злаков СНЕ. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус (без добавления сахара), каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Каша не содержит глютен и является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей и детей с непереносимостью глютена. Обогащена витаминами и микроэлементами, содержит пробиотики — живые бифидобактерии комплекса BL. Они  способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета,  что очень важно в период введения прикорма.  

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта  в рацион ребенка необходима консультация специалиста.  Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКОРМА: содержит пробиотики, изготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков CHE

Состав: кукурузная мука, молоко сухое обезжиренное, пальмовый олеин, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г Продукт может содержать следы глютена и молока, в том числе лактозу, так как продукты содержащие и не содержащие глютен и молоко, в том числе лактозу, производятся на одном промышленном оборудовании. Содержит 10 витаминов и 6 минеральных веществ

Хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель. Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведеную кашу.

с какого возраста можно и какая польза для детей

Время чтения: 6 минут

Кукурузная каша – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для рациона грудничков. Кукурузная крупа отлично усваивается и не содержит глютен, поэтому ее можно давать малышам для улучшения работы пищеварительной системы. Кукуруза богата витаминами, микро- и макроэлементами, а также другими полезными веществами, необходимыми растущему детскому организму. Именно поэтому мамы должны знать, как правильно готовится кукурузная каша для детей и с какого возраста можно давать ее ребенку.

Состав кукурузной каши

Кукурузная каша для грудничка отличается богатым содержанием витаминно-минеральных элементов, благодаря чему она очень полезна для ребенка.

В состав кукурузной муки входят:

  • витамины группы А, В1, В2, В3, С, Е, К, РР;
  • минеральные вещества – магний, калий, натрий, цинк, кальций, железо, фосфор;
  • растительная клетчатка.

Этот продукт относится к высококалорийным – в 100 г каши содержится 310-320 ккал. Поэтому малышу, склонному к полноте, ее нужно употреблять в ограниченном количестве.

Кукурузная каша для детей – чем она полезна?

Польза кукурузной каши для детей обусловлена ее богатым биохимическим составом. К списку ее полезных свойств можно отнести:

  1. Стимулирование пищеварения и перистальтики кишечника, за счет чего этот продукт рекомендован для младенца, страдающего частыми запорами.
  2. Кукурузная крупа полезна для восполнения энергозатрат организма, она обеспечивает длительное ощущение сытости.
  3. Быстро выводит из организма шлаки, токсины и вредные продукты распада.
  4. Повышает иммунитет, предотвращает вирусные и инфекционные заболевания.
  5. Детская молочная каша из кукурузной крупы улучшает работу нервной системы, помогает при гипервозбудимости и капризности, избавляет от бессонницы.

Кукурузная каша относится к продуктам, рекомендуемым для первого прикорма. В составе вкусного блюда отсутствует глютен, поэтому оно не вызывает аллергию у новорожденного.

Посмотрите видео доктора Комаровского про рейтинг каш, а так же на какое место он поставил кукурузную:

 

Когда можно давать кукурузную кашу детям

Когда разрешается давать ребенку кукурузную кашу – это зависит от того, к какому питанию привык малыш.

  1. При употреблении грудного молока младенцу можно добавить кукурузную кашу в возрасте 9 месяцев.
  2. Если малыш вскармливается при помощи адаптированных молочных смесей, добавляйте прикорм уже в 7-8 месяцев.
  3. Для первого прикорма кашка варится жидкой консистенции, для малышей около года он может быть более густой.
  4. Размер порций для малыша 7-9-месячного возраста не должен быть больше 1 чайной ложки. После кашки кроху можно докормить адаптированной молочной смесью или грудным молоком.
  5. Если продукт хорошо переносится организмом, в следующий раз (через сутки) дается в большем количестве – 2 чайных ложек.
  6. На протяжении последующей недели размер употребляемой порции доводится до 130-150 мл. Прикорм может полностью заменить полноценный прием пищи.
  7. Новые продукты вводятся в детское меню только утром.
  8. Если молочная кукурузная каша будет вариться на козьем или цельном молоке, ее лучше дать ребенку в 1 год.
  9. Для детей 8 месяцев предельно допустимая суточная порция кукурузной каши – 170 г, для 9 месяцев 180-190 г. Малыши 11-12 месяцев могут употреблять до 200 г маисового продукта.
  10. При плохой прибавке в весе кукурузную кашу для ребенка в 1 год можно давать 2 раза в неделю, если он хорошо набирает массу – не чаще 1 раза в неделю.

Готовить молочную кукурузную кашу для ребенка можно только после годика, так как это блюдо достаточно тяжелое и может стать причиной расстройства пищеварения. Для первого «знакомства» ее лучше варить на воде, а в 8-9 месяцев можно добавлять немного овощного бульона.

Варка кукурузной каши для ребенка на воде

Прикорм. Кукурузная каша. Рецепт кукурузной каши. Все легко, вкусно и просто.


Watch this video on YouTube

Перед приготовлением каши крупу необходимо несколько раз промыть под проточной водой – это поможет очистить ее от частиц мусора и пыли. Как правильно сварить ребенку кукурузную кашу на воде:

  1. Промытую крупу разложите на хлопчатобумажном полотенце и оставьте до полного высыхания.
  2. Для детей младше 9-10 месяцев крупу лучше всего измельчить при помощи блендера для получения нежной, порошкообразной консистенции.
  3. В небольшой кастрюле вскипятите стакан воды и всыпьте в кипяток 2 столовые ложки крупы. Кукурузная крупа заметно увеличивается в размерах при варке, поэтому нужно соблюдать пропорции – столовая ложка продукта на ½ стакана воды.
  4. Варите маисовую кашу 25-28 минут, постоянно помешивая, так как она быстро пригорает.

Далее ждем пока она настояться под крышкой 5-10 минут, после чего теплое блюдо можно давать ребенку.

Аппетитное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Делается это очень просто – соедините в чаше устройства крупу и воду в пропорции 1:4, затем готовьте 15-20 минут в режиме «Рис» или «Каша».

Как правильно варится кукурузная каша на  молоке

Перед тем, как сварить грудничку полезную кукурузную кашу важно учитывать, что маисовая крупа плохо разваривается. Поэтому ее лучше сварить в воде и только после этого добавить в кастрюлю молоко.

Как варить ребенку кукурузную кашу на молоке:

  • всыпьте в сотейник 50 г крупы (2 ст. л), добавьте стакан кипящей воды;
  • доведите до кипения на слабом огне и протомите 18-20 минут;
  • далее нужно влить 100 мл молока и варить еще 10-13 минут.

В готовое блюдо добавьте немного сливочного масла, сахар (1 ч. л.) и соль по своему вкусу. Для детей старше года можно сочетать с мелко нарезанными фруктами или сухофруктами.

Возможный вред и противопоказания

Детская кукурузная каша может нести не только полезное воздействие, но и вред для детского организма.

  1. Слишком частое употребление может спровоцировать дефицит кальция и избыточное количество фосфора. Это состояние сопровождается хрупкостью зубной эмали и костей.
  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно во время обострения, введение кукурузного продукта в детское меню лучше отложить.
  3. В маисе отсутствует глютен, но этот продукт также может вызывать индивидуальную непереносимость.

Повышенная чувствительность к продукту сопровождается обычными симптомами пищевой аллергии. У ребенка появляются кожные высыпания и покраснения, сопровождаемые зудом и жжением, его беспокоит слезотечение, насморк, расстройство стула.

У малыша изменяется поведение – он становится вялым или чрезмерно капризным, апатичным, плаксивым. При появлении первых признаков пищевой непереносимости обязательно нужно обратиться к педиатру и аллергологу.

Правильный выбор крупы для приготовления ребенку

Преимущество кукурузной крупы заключается в том, что ее можно приготовить различными способами – варить на воде или молоке, использовать различные виды бульонов (овощные, мясные). Польза продукта остается и после термической обработки.

Крупа изготавливается путем дробления предварительно высушенных маисовых зерен. В результате получают продукт, который может иметь один из 5 типов помола – более или менее крупный. В детский прикорм лучше всего вводить крупу наиболее мелкого помола, имеющую легкую, «воздушную» консистенцию и приятный вкус.

У готового продукта приятный золотисто-желтый цвет, крупа не должна иметь посторонних примесей, черных точек или соринок. Ее следует хранить только в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой, так как маис быстро впитывает влагу и посторонние запахи, приобретая неприятный, горький привкус.

Рецепты с кукурузной крупой для детей

Для детского меню можно использовать различные рецепты и сочетать их со сладкими фруктами или спелыми овощами, легким куриным мясом или различными бульонами.

На овощном бульоне
  • кукурузная крупа – 2 ст. л;
  • брокколи или белокочанная капуста – 200 г;
  • морковка – 2 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • вода – 300-350 мл.

Все овощи промойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до мягкости около 15-20 минут. Приготовленный бульон процедите, отожмите отваренные овощи и добавьте в кастрюлю крупу. Проварите до полной готовности каши, подавайте ребенку в теплом виде.

Запеченная в духовке
  • крупа – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Для запекания лучше всего использовать жаропрочную глиняную посуду с толстыми стенками. На дно емкости налейте воду и всыпьте маис, отправьте в духовку, разогретую до 180° на 18-20 минут.

После этого блюдо достаньте, тщательно перемешайте и поместите в духовку повторно. Готовую кашу оставьте под крышкой на 15 минут. В нее можно добавить небольшой кусочек сливочного масла или меда.

С тыквой
  • крупа – 100 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 25 г.

Тыквенную мякоть нарежьте небольшими ломтиками и протушите в сотейнике, добавив немного сахара. Крупу залейте крутым кипятком и оставьте на полчаса для набухания.

Молоко доведите до кипящего состояния, затем всыпьте в него размякшую крупу. Проварите около 13-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. За 4-5 минут до готовности соедините кашу с тыквой и сливочным маслом.

При желании в блюдо можно добавить горсть распаренного изюма, нарезанные сухофрукты, джем или мед. Его можно вводить в детское меню после 1,5-2 лет.

Читайте по теме С какого возраста можно давать овсяную кашу ребенку: как сварить на молоке и воде

Читайте по теме С какого возраста можно перловку детям

Кукурузная каша – вкусный и полезный продукт, который одним из первых вводится в детский прикорм. Блюдо имеет нежный, приятный вкус, отлично сочетается с овощами и фруктами, имеет легкую, «воздушную» консистенцию. Это делает его любимым как среди мам, так и среди малышей.

Читайте по теме Рисовая каша для грудничка: как сварить для первого прикорма

Читайте по теме Гречневая каша для детей: как ввести в первый прикорм и как готовить

 Поделиться ссылкой:

Кукурузная каша прикорм, как и когда давать кукурузную кашу ребенку

Нежная и удивительно вкусная безглютеновая каша из кукурузы понравится малышу. Вводите ее в прикорм на втором этапе. Вначале предложите крохе небольшую порцию нового блюда — 1 чайную ложечку Кукуруза — ценный злак в рационе малыша. Благодаря значительному количеству железа в ее составе, а также наличию витамина РР и натрия, кукуруза предотвращает возможность развития анемии, способствует развитию мышечной функции и помогает работе кишечника.

В зернах кукурузы содержится до 61,6% крахмала, 4,2-4,75% масел, около 100 мг% витамины группы В, никотиновую кислоту, биотин и некоторые минеральные вещества, в том числе цинк.

Кукуруза не содержит глютен, который может вызывать аллергию у грудничков, поэтому кукурузная молочная кашка может стать одной из первых, с которыми Вы познакомите свое маленькое сокровище во время введения прикорма. Однако все же лучше начинать знакомство малютки с рисовой или гречневой кашки, так как в них содержится больше железа, жизненно важного для малюток старше 6-ти месяцев. А вот после того, так Ваш малыш уже оценил свои первые молочные кашки, можете предложить ему вкусную кашку из кукурузы.

Так как после того, как Вашей малютке исполнилось полгодика, тех витаминов и минералов, которые он получает с материнским молочком становится мало для того, чтобы удовлетворить растущие потребности его организма.  Это самое подходящее время для того, чтобы начать вводить в рацион Вашего маленького ангелочка разнообразные по виду и вкусу продукты – прикорм. Первым прикормом малютки традиционно становятся неострые овощные пюре. Когда же малыш начал кушать полную порцию такого прикорма во время кормлений, Вы можете постепенно переходить ко второму этапу введения прикорма – детским кашкам.

Кукурузная молочная безглютеновая кашка обязательно покорит Вашего маленького гурманчика приятным вкусом. Вы можете готовить ее, используя свое молоко или же детскую молочную смесь, если малютка уже находится на смешанном вскармливании. Чтобы каждый день меню малыша было насыщенным и разнообразным, можно использовать для приготовления кашки овощной отварчик после варки овощей для пюре.

Для начала делайте кашку малышу достаточно жидкой и однородной по консистенции. Так малютке будет легче глотать ее, ведь до этого он привык пить только материнское молоко. Начинайте приучать Вашего маленького непоседу к новому продукту питания постепенно. Для начала предложите не больше чайной ложечки кашки малютке во время кормления и дайте запить привычным молоком. Если кашка не пришлась малышу по вкусу, заставлять его кушать не стоит. Если же малыш распробовал новый продукт прикорма, постепенно увеличивайте его количество до полной порции  в 100-150 г за кормление.

Готовя блюда прикорма для Вашего маленького гурмана, не следует использовать в них сахар, соль, а также специи и подсластители, пока ему не исполнится хотя бы 2 годика.

Детские молочные и безмолочные кашки промышленного производства станут отличным помощником для мамочек на втором этапе введения прикорма в рацион малютки. Их состав обогащен всеми необходимыми малышу витаминами и минералами, поэтому Вы можете быть уверены, что Ваша крошка получит все для того, чтобы расти и развиваться правильно.

Ваш маленький непоседа успел перепробовать разнообразные кашки из каждой крупы в отдельности? Не беда! Попробуйте приятно разнообразить знакомое меню малютки вкусной и полезной мультизлаковой кашкой.

Когда же у Вашего малыша появятся зубки, можно постепенно переходить на более густую и менее однородную по консистенции кашку, которую он мог бы самостоятельно жевать, развивая новые для него навыки. К этому времени малыш уже будет успешно кушать в прикорме овощи и фрукты, поэтому для того, чтобы он развивал правильные вкусовые ощущения и пробовал новые сочетания в пище, Вы можете разнообразить его ежедневный рацион, добавив в знакомую кашку немного фруктов или овощей и посмотреть, как на это отреагирует Ваш маленький чемпион.

Старайтесь сажать во время еды Ваше сокровище за один стол с остальными членами Вашей семьи, чтобы положительный пример помогал ему формировать навыки здорового питания. Активно вовлекайте малыша в процесс кормления, давайте ему в ручку ложечку, чтобы он не только с удовольствием кушал любимую еду, но и развивал навыки мелкой моторики.

Даже в старшем возрасте кукурузная каша с небольшим количеством сливочного масла для вкуса идеально подойдет в качестве гарнира к паровым котлеткам или тефтелькам. Не забывайте, что разнообразное и сбалансированное меню поможет Вашему маленькому непоседе расти здоровым и полным сил.

Кукурузная каша — Mummy’s Yum

Кукурузная каша — очень вкусная каша, похожая на кашу, которую любят ямайцы. Меня познакомил… нет, мою дочь познакомил с ним мой ямайский друг, и он стал очень любимым завтраком или ужином либо сам по себе, либо с жареным сладким картофелем и подорожником.

Я был весьма удивлен, что эту простую и дешевую кукурузную муку, которую мы имеем в Нигерии, можно использовать не только для приготовления фуфу / ласточки. В восточной части Нигерии это точно такая же кукурузная мука, которая используется для приготовления «нри ока», смешанного с мукой из маниоки.Итак, кукурузная мука — это желтая кукурузная мука тонкого помола, которая продается на наших рынках.

Я намеренно оставил этот блог, пока не поехал в Нигерию, не пошел на рынок и не купил измельченную кукурузу, просто чтобы убедиться, что она такая же, как кукурузная мука, продаваемая здесь. Я могу подтвердить, что это то же самое, поэтому кукурузная мука — это молотая кукуруза, и вы не можете пропустить ее на рынках, если находитесь в Нигерии.

Кашу из кукурузной муки можно есть как младенцам в возрасте от 4 до 6 месяцев, так и взрослым… поверьте мне, вы забудете себя и ребенка, которого хотите кормить, облизывая ложку, которую использовали для ее приготовления.Кукурузная мука дешевая и доступная как еще одно дополнение к вашему меню.

Рецепт кукурузной каши (на 2 персоны)

Состав:

  • ¾ кукурузной муки / кукурузы мелкого помола
  • 1 стакан холодной воды или молока для смешивания. Вы можете растворить 3 столовые ложки сухого молока в стакане воды. Если вы используете детское молоко, смешайте его в соответствии с инструкциями на банке.
  • 1/4 стакана сгущенного молока (исключить для детей до 1 года)
  • 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  • 1 ст.л. сахара или больше на ваш вкус. Вы можете использовать пюре или банановое пюре вместо сладкого, чтобы подсластить ребенка, а также используйте мед для детей старше года.
  • Щепотка или две молотых или тертых мускатных орехов
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Щепотка соли

Метод:

  1. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и поставьте на огонь.
  2. Добавьте холодное молоко или воду в кукурузную муку в миске и тщательно перемешайте.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, всыпьте кукурузную муку и начните непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки.
  4. Добавьте оставшиеся чашки молока, помешивая на слабом огне. Продолжайте помешивать 10-15 минут. Текучая жидкость начнет густеть.
  5. Добавьте ваниль, сахар, мускатный орех и соль.
  6. Медленно добавьте сгущенное молоко, помешивая, пока не получите желаемую густоту. Помните, он не должен быть слишком толстым, иначе, когда он остынет, он станет намного толще.
  7. Подавайте в теплом виде для младенцев или с гарниром для детей и себя.

Примечание. Кукурузная мука или кукуруза мелкого помола отличаются от кукурузной муки и кукурузного крахмала… не путайте их.

Не забудьте поделиться с друзьями, если вам понравился этот рецепт. Помните, что мы в Instagram и Facebook. Следите за своими друзьями и отмечайте их.

Holle Organic Baby Corn and Tapioca Cereal — Organic Baby Shop

Варианты приготовления каши Holle Baby Corn и Tapioca:

Приготовление с половиной молока и половиной воды:
Шаг 1: Кипятите 100 мл цельного молока и 100 мл воды и дайте ему остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 25 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (примерно 6 столовых ложек).
Шаг 3: Дать смеси остыть до комнатной температуры (прибл. 37 ° C)

Приготовление с грудным молоком:
Шаг 1: Размешайте 25 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (около 6 столовых ложек) в 130 мл теплого грудного молока.
Рекомендация: Чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте грудное молоко выше 40 ° C.

Приготовление для безмолочных хлопьев:
Шаг 1: Вскипятите 200 мл воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Смешайте 25 г органической каши из детской кукурузы и тапиоки (примерно 6 столовых ложек) с 1 чайной ложкой органического детского масла.
Шаг 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (примерно 37 ° C).

Приготовление для безмолочных хлопьев с фруктами или овощами:
Шаг 1: Смешайте 20 г органической детской кукурузы и каши из тапиоки (около 5 столовых ложек) и 100 г мармелада или 100 г свежих фруктов и 1 чайную ложку органических детская еда.
Шаг 2: Залейте кипяченой водой или используйте 160 г теплого детского питания на овощной основе из банки.
Шаг 3: Добавьте 2 чайные ложки органического детского масла и перемешайте.

Зерновые хлопья Holle Baby Corn и Tapioca для младенцев от 6 месяцев и старше:
Step1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle Stage 2 и добавьте 18 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (примерно 4 столовые ложки)

Зерновые хлопья Holle Baby Corn и Tapioca для младенцев от 10 месяцев и старше:
Step1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle Stage 3 и добавьте 18 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (примерно 4 столовые ложки)

Инструкция по уходу:

  • Срок годности указан на каждой коробке и запечатанном пакете
  • Беречь от жары и влажности
  • Отменить смешанную неиспользованную смесь через 1 час
  • После открытия запечатанного пакета используйте в течение следующих 2 недель.
  • Зерновые лучше всего хранить в контейнерах из нержавеющей стали или стекла
  • Всегда готовьте для своего ребенка свежие продукты. Не используйте остатки еды.
  • Чтобы избежать перегрева, не нагревайте молоко ребенка в микроволновой печи.

Сладкая кукурузно-яблочная каша [веганская] — One Green Planet

Мне очень нравится свежий и естественный вкус кукурузы, и, как известно, я ел ее в сыром виде прямо с початков. Когда я готовлю кукурузу в початках, я никогда ее не варю, а скорее бланширую быстро.Кукуруза сама по себе удивительно сладкая. Однажды, думая о сладкой кукурузе, я обратил внимание на яблоки, и вдохновение для рецепта меня осенило, когда я понял, как хорошо было бы объединить их. Так родилась сладкая кукурузно-яблочная каша. Я действительно хотел свести ингредиенты к минимуму для этого рецепта. Когда вы работаете с таким небольшим количеством ингредиентов, качество этих ингредиентов имеет первостепенное значение. Конечный результат этой каши будет кардинально отличаться, если она будет приготовлена ​​из ингредиентов, приобретенных на местном фермерском рынке, а не из продуктового магазина.Использование превосходных ингредиентов также уменьшит (если не устранит) потребность подслащивать кашу стевией; Мне это было не нужно.

Сладкая кукурузно-яблочная каша [веганская]

Состав

  • 4 чашки свежей кукурузы, разделенной на части
  • 2 больших яблока, маленькие кубики
  • 1 г. яблочный сок
  • 1 г. ванильное немолочное молоко
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1/2 г.овес без глютена (по желанию)
  • стевия по вкусу (по желанию)

Препарат

  1. Налейте яблочный сок и немолочное молоко в высокоскоростной блендер
  2. Добавьте в блендер 2 чашки кукурузы и половину нарезанных кубиками яблок.
  3. Взбивать 1 минуту до однородного состояния.
  4. Перелейте смесь в миску, добавьте оставшуюся кукурузу и нарезанное кубиками яблоко и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  5. Подавайте кашу холодной или осторожно нагрейте ее на плите, пока она не станет теплой.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Яблоко
  • Стевия

Ма Коко (Желтая кукурузная каша)

Я очень горжусь мамой прямо сейчас. Эсси ест все, что я ей представил, как часть ее первой твердой пищи. Должен признать, я был немного насторожен и волновался, что она откажется от некоторых продуктов, таких как овощи, но слава Богу за ответы на молитвы! Она даже брокколи ест 🤩!

Если вы молодая мама, как я, я уверен, что ваша мама настаивала на том, чтобы дать вашему 4-месячному ребенку Ма Коко (кукурузная каша), и вас, вероятно, поразило, почему вы должны это делать в таком молодом возрасте.Я тоже! Не знаю, почему мы так настаиваем на том, чтобы кукурузная каша была первой твердой пищей ребенка. Такой напряженный период. «Ты уже должен дать ей Коко!» Я был непреклонен, мы ждем. Я начал свою девочку с 6 месяцев, хотя она начала проявлять интерес к еде с 5 с половиной месяцев. Я дал ей вкус крошечных кусочков фруктов, которые я ел, потому что она просто не могла отвести глаз от разноцветных яблок и киви, которые я перекусывала, и кто может отказать этому любопытному взгляду в ее глазах.

Когда начинать давать ребенку первую твердую пищу?

Когда ребенок начинает проявлять интерес к тому, что вы едите, у него устойчивая голова (шея сильнее) и он может сидеть прямо. Кроме того, по этим признакам вы можете узнать у педиатра, хорошее ли сейчас время.

Сколько мне начать?

Так как это первая пища для ребенка, сначала начните со столовой ложки протертой пищи и постепенно увеличивайте ее по мере увеличения желудка ребенка. Я начал сначала со столовой ложки каши и пюре из фруктов, затем перешел к 2 столовым ложкам, затем полстакана, и теперь мы почти дошли до маленькой миски каши и других блюд.

Самодельное против купленного в магазине.

Давным-давно я решила приготовить собственное домашнее детское питание с максимально возможным использованием местных ингредиентов. Во-первых, это дешевле. Вы видели цены на импортное детское питание в бутылках? Чай !!! Младенцы могут есть, так что примите то же решение, что и я. Это также более полезно для здоровья. Я немного сторонник этого детского питания в бутылках и содержащихся в них консервантов.

Приготовление кукурузной каши… .Наконец оо !!

Итак, когда я наконец сказал маме покупать желтую кукурузу, я уверен, что она была в восторге! Желтая кукуруза — гораздо более питательная кукуруза, чем белая кукуруза, из-за более высокого содержания каротина в желтом зерне.Его можно купить на большинстве крупных местных рынков.

Рецепт Ultimate Rice + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша

Рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вкусный рецепт салата из сладкой кукурузы — Сельская кухня. Вместе с рисом я никогда не ухожу, чтобы скормить ей сваренный вкрутую яичный желток. Как дать ребенку твердую пищу: Прочтите Как стерилизовать детские кормушки: Начните со стерилизации мисок и ложек, которыми вы собираетесь кормить своего ребенка.

Рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр. Детская каша — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить детскую кашу рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр:
  1. Приготовить 2 столовые ложки белого риса
  2. Приготовьте несколько небольших кусочков цветной капусты
  3. Приготовить 2 столовые ложки пюре из сладкой кукурузы
  4. Приготовить 1 вареный яичный желток
  5. Возьмите 400 мл домашнего куриного бульона
  6. Приготовьте 1 блок простого сыра (марка «Веселая корова»)

Мягкие вяленые яичные желтки легко приготовить, они имеют мягкую и липкую текстуру и насыщенный вкус.Насыщенный вяленый яичный желток также делает самый роскошный стейк. Летняя каша Кори Ли представляет собой нечто среднее между традиционным китайским отваром и итальянским ризотто. Сверху полейте немного бульона из морского гребешка и тамари.

Шаги по приготовлению детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр:
  1. Рис промыть и положить в мультиварку
  2. Добавить куриный бульон и цветную капусту
  3. В автоматическом режиме примерно 3 часа
  4. Когда станет каша, добавить пюре из сладкой кукурузы и яичный желток.Хорошо перемешайте
  5. Перед подачей на стол положить сверху тертый сыр

Детская рисовая каша или рецепт рисовой каши для малышей с пошаговыми фото. Научитесь готовить детское питание. Рецепт рисовой каши для малышей и рисовая каша для младенцев — это домашнее. Любое фруктовое пюре или овощное пюре, такое как картофель или сладкий картофель, также можно добавлять в рисовую кашу вместо молока. Быстро перемешайте рис, чтобы получить хорошо перемешанную кашу, похожую на заварной крем, или медленно, чтобы приготовить тонкие ленты из приготовленных яиц, как суп из яичных капель.Варите на медленном огне еще минуту или две, пока яйцо не будет полностью приготовлено, сбрызните сверху соевым соусом и / или кунжутным маслом (если используете), затем подавайте. Добавьте остатки масла в сковороду, добавьте рис и курицу, хорошо перемешайте, затем добавьте соевый соус, сладкий перец чили, кетчуп, немного воды и немного черного перца.

Итак, подведем итоги этого исключительного рецепта детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Акаса / Коко (кукурузный пудинг из Западной Африки) • Любопытная кухня

Акаса (или коко) — это ферментированный кукурузный пудинг или каша из Ганы, с вариациями в других частях Западной Африки. Это блюдо часто подают на завтрак со сгущенным молоком и оладьями акара.

Если пары еды можно охарактеризовать как братьев и сестер, то акаша — это близнец акары.Эти два блюда идут рука об руку, как западноафриканский завтрак, хотя любой из них можно подавать отдельно.

Что такое акаша?

Акаса, слово из племени дангме в Юго-Восточной Гане и Того, также известно как koko на языке га в Юго-Восточной Гане. Некоторые вариации этого слова включают акасса и акасан.

Это мягкая и жидкая каша из ферментированной кукурузы. Хотя оно было сделано из проса до появления кукурузы в Западной Африке, сегодня его аналог широко известен как Hausa koko во многих частях Африки.

Ферментированная каша может быть приготовлена ​​из различных зерен, включая сорго, кукурузу и просо, или из их смеси. Они известны как ogi , pap или akamu в различных регионах Нигерии.

Кашу часто приправляют пряностями, особенно имбирем, но также добавляют сладкие и острые специи, такие как гвоздика, зерна селима, перец горошком и сушеный перец чили.

Он подслащен сахаром или финиками, если вы не придерживаетесь сахарной диеты.И он подается с добавлением сгущенного молока.

Западноафриканцы неравнодушны к сгущенному молоку. Он добавляет декаданса чаю, кофе и нашим зерновым или рисовым кашам.

Зерна селима

Какие зерна селима?

Зерна селима — местная пряность в Западной и Восточной Африке, производимая деревом Xylopia aethiopica.

Они выглядят как семена перца в длинных темных стручках.

Обладает мускусным вкусом с острым вкусом, который больше всего ощущается в задней части глотки.

При использовании весь стручок поджаривается и измельчается, затем добавляется в супы, каши, напитки или используется в лечебных целях.

На что похож вкус акаша?

Акаса в Гане имеет гладкую и слегка зернистую текстуру.

Тем не менее, нигерийские эквиваленты являются высокоочищенными, когда тесто фильтруется несколько раз для удаления отрубей. В результате получается каша из кашицы (оги или акаму) из чистого крахмала и имеет ту же консистенцию, что и заварной крем.

В Нигерии обычный заварной крем иногда готовят и подают с акарой на завтрак.

Для тех, кто не любит ферментированный вкус, специи помогают замаскировать кислинку. Хотя, я не могу представить, чтобы есть акаша без кислинки. Этот ферментированный вкус — вот что делает этот аромат желанным для меня.

Следует также отметить, что акасан, как его называют в Бенине, имеет твердую, почти заливную форму. Там из банановых листьев готовят кукурузный пудинг.

Соединение Западная Африка — Америка

Из нашего недавнего рецепта акары вы можете узнать о связи между акасаном и акасой, ритуальной пищей в бразильском регионе Баия.

На Гаити есть кукурузный напиток или каша под названием акасан, богатая сладкими специями и молоком. Хотя в различных статьях говорится о неизвестном происхождении, оно имеет прямую связь с ганской акашей или акасаном. Связь могла быть упущена, потому что языки происхождения, вероятно, западноафриканские ада или фон, не так широко распространены, как такие языки, как йоруба.

Приготовление кукурузного теста из цельных зерен

Кукурузное тесто известно как ma (nma) на языке га или ада в Гане и mawè в Бенине.Это такая священная и традиционная еда, что ма считается почти такой же важной, как Бог или дожди, согласно Дэвиду Хендерсен-Куартей в своей книге «Га Ганы».

Традиционный способ приготовления мамы в буквальном смысле включает расширение кухни на открытый рынок.

Сушеные или свежие зерна кукурузы поставляются на рынок, а затем ферментируются целиком в течение нескольких дней. (Продолжительность варьируется в зависимости от местного климата. Чем теплее погода, тем быстрее процесс.)

Примерно через 3 дня целые закисшие зерна сливают из воды и промывают, а затем отправляют обратно на рынок для измельчения.

Этот этап действительно можно провести дома для меньшего количества. Однако, поскольку этот процесс может быть довольно трудоемким, имеет смысл делать кукурузное тесто в больших количествах, используя имеющиеся на рынке мельницы промышленного размера.

Кукурузное тесто, приготовленное по-гански, можно использовать для приготовления различных блюд, таких как banku или kenkey , без специй.

При приготовлении кукурузного теста для акаша в измельченную смесь добавляются ранее упомянутые ароматные и перечные специи. В Нигерии в качестве приправы для каши добавляют цельный имбирь.

После того, как кукуруза перемолота в тесто или ма, ее оставляют на ночь для заключительного брожения. Это может продолжаться до 3 дней в зависимости от того, насколько кислым вы хотите тесто.

В Нигерии он затем проходит дополнительный процесс фильтрации. Вода пропускается через тесто, и вся смесь пропускается через мелкое сито или марлю, пропуская только самый тонкий порошок, чистый крахмал.

После этого смесь оставляют на ночь для отстаивания, чтобы избыток воды можно было слить, а оставшийся мелкий порошок скапливался на дне емкости.

Приготовленное кукурузное тесто обычно разделяют на порции и замораживают до использования.

Приготовление кукурузного теста из кукурузной муки

Вы также можете приготовить ма из кукурузной муки, если измельченная кукурузная мука не была обработана химическими веществами или процессами, которые делают ее устойчивой к ферментации.

По моему опыту, я боролся с брендом под названием TRS. Кукурузное тесто ферментированное; однако это заняло больше времени, чем я ожидал, и не получилось кислого вкуса, к которому я привык. Таким образом, возможно, стоит попробовать несколько брендов, пока не будет достигнут желаемый результат.

Я обычно стараюсь выбирать бренды, которые максимально приближены к натуральным, менее изысканные и богатые натуральными отрубями или мякиной кукурузы. В США очень хорошо подходят такие сорта кукурузы, как индийская кукурузная мука.

При использовании кукурузной муки просто смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получить густое, но влажное тесто.Оно не должно быть жидким, а склеиваться в комок, как густое и влажное тесто.

Накройте герметичным контейнером и оставьте на прилавке на 2–4 дня, в зависимости от местных климатических условий.

Когда заквашенное кукурузное тесто будет готово, разложите его по порциям и заморозьте до использования.

Как приготовить кашу акаша

Для получения слегка зернистой каши поместите в кастрюлю готовое кукурузное тесто комнатной температуры. Добавьте немного воды и перемешайте, чтобы разбить комочки.

Теперь вы можете поставить кашу на плиту, чтобы она нагрелась и загустела, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Когда каша равномерно загустеет, можно уменьшить огонь и дать каше слегка закипеть, пока она не будет готова к употреблению. В идеале кашу следует варить на медленном огне 15 минут, чтобы все зерна были хорошо приготовлены.

Как приготовить заварной крем, например пасту

Для теста, похожего на заварной крем, добавьте немного холодной воды в крахмальное тесто и перемешайте, чтобы получилась вязкая смесь.Затем добавьте кипяток и энергично перемешайте, чтобы не было комков.

Затем вы можете поставить смесь на плиту и варить на медленном огне в течение нескольких минут. Те, у кого есть большой опыт в приготовлении каши, могут полностью пропустить этот шаг, так как кипящей воды достаточно, чтобы с минимальными усилиями прожарить крахмал.

Время брожения 2 дня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 дня 25 минут

Ингредиенты

Для кукурузного теста

  • 2 столовые ложки кукурузной муки с горкой (необработанной)
  • 3/4 стакана воды

Для akasa

  • 3 стручка, Зерна стручка селима / уда
  • 5 зубчиков
  • 200г или 1 стакан кукурузного теста *
  • От 3 до 5 стаканов воды
  • Щепотка соли
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, тертого
  • 1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Сгущенное молоко (сервированное)

Инструкции

Для кукурузного теста (если вы не покупаете уже ферментированное тесто)

  1. Смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получить примерно 200 г (1 c) густого, но влажного кукурузного теста.(Не жидкая, но густая и влажная.) (Для разных марок кукурузной муки потребуется разное количество воды для достижения нужной консистенции.) Добавьте больше кукурузной муки или воды по мере необходимости для достижения хорошей консистенции теста.
  2. Накройте тесто герметичным контейнером и дайте ему настояться на прилавке в течение 2-4 дней. (Используйте более короткое время брожения, если температура окружающего воздуха выше. Увеличьте время, если оно прохладнее.)

Для каши акаша / коко

  1. Удалите зерна селима из стручков.Обжарьте зерна и гвоздику в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите со сковороды и измельчите пестиком в ступке. Отложите в сторону.
  2. Поместите ферментированное кукурузное тесто в кастрюлю и хорошо перемешайте со стаканом холодной воды.
  3. Добавьте 2–3 стакана кипятка к смеси и поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Вам нужно будет постоянно помешивать или иметь под рукой венчик, чтобы избавиться от образующихся комков. (Когда каша загустеет, вы можете добавить еще воды, пока не получите желаемую густоту.)
  4. Когда каша закипит, добавьте соль и специи, затем накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне около 15 минут.
  5. Когда каша будет готова к сервировке, добавьте желаемое количество сахара или подсластителя и добавьте немного сгущенного молока. Эта каша хорошо сочетается с акара или бенье.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Фреда Муямбо занимается кулинарией в течение 10 лет, уделяя особое внимание малоизученной области африканской кухни. Сейчас она работает специалистом по африканской кухне и проживает в Лагосе, Нигерия, с мужем и четырьмя детьми. В 2018 году она стала соавтором книги «Наука о пряностях», исследуя пряности африканского континента. Вы можете найти Фреду на ее сайте MyBurntOrange.com.

Любить это? Поделиться этим!

Рисово-сладкая кукурузная каша с сушеными гребешками Рецепт

Летняя каша Кори Ли представляет собой нечто среднее между традиционным китайским отваром и итальянским ризотто.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

8 сушеные гребешки

6 сушеные древесные грибы

2 кукуруза

2 qt.куриный бульон с низким содержанием натрия

1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

1 большие куриные бедра

1 кусок имбиря

1 Ребрышки сельдерея

1/2 c.листья сельдерея

1 1/2 c. короткозернистый или суши-рис

1 ст. тамари

2 ст. Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано

поваренная соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите гребешки и грибы в 2 небольшие отдельные миски и залейте водой. Дать постоять при комнатной температуре на ночь.
  2. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить кукурузные зерна до мягкости, около 2 минут. Осушать.
  3. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, кукурузные початки, куриные бедра, имбирь и нарезанный сельдерей и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока курица не будет готово, 30 минут. Процедите бульон и оставьте куриное бедро. У вас должно получиться около 5 1/2 стаканов бульона.
  4. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Отмерьте 1 стакан бульона и оставьте. В запеканке на 3–4 литра или в голландской духовке смешайте оставшиеся 4 1/2 стакана бульона с рисом и доведите до кипения на умеренном огне. Накрыть крышкой и запекать около 20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и не образуется густая каша.
  5. Слейте воду с морских гребешков и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана зарезервированного бульона и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. С помощью шумовки переложите гребешки на тарелку. Удалите все оболочки, затем густо нашинкуйте гребешки; крышка. Добавьте тамари в жидкость для готовки на сковороде и накройте крышкой.
  6. Слейте воду с грибов и срежьте кончики шишек. Нарежьте грибы на кусочки по 0,5 дюйма. Снимите мясо с куриного бедра и нарежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма.Добавьте в кашу курицу, грибы, кукурузу, оставшиеся 1/2 стакана зарезервированного бульона, половину листьев сельдерея и сыр. Приправить солью.
  7. Разложите кашу по мискам. Сверху полейте немного бульона из морского гребешка и тамари. Посыпьте кашу тертым гребешком и оставшимися листьями сельдерея и подавайте.

    Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свиной отбивной , рецептами курицы и рецептами картофеля .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *