Грудки куриные в духовке с картошкой: Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром ⋆ Готовить легко и вкусно!

0 Comments

Содержание

Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой — низкокалорийное рагу

Многие готовят курицу в духовке с картошкой, укладывая на дно кастрюли сало и щедро заливая все майонезом прежде, чем отправить его в духовку. Овощное рагу может быть векуснее: итак, рецепт с капустой без лишнего жира!


Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.

Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.

Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой

Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):

  • Картофель — 600 г
  • Курица — 950 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей

Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.

  1. Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

  2. На картошку укладываем куски курицы.

  3. Шинкуем лук и морковь. Выкладываем слой лука сверху на курицу, а затем моркови.

4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.

5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.

6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.

Курица в духовке с картошкой готова!


Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал

  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 6 г


Время приготовления: 1 час 30 минут

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Рекомендую попробовать еще блюда с курицей по моим рецептам:

  1. Гречаники с куриной грудкой в духовке
  2. Нежнейшее куриное филе в горчичном маринаде 
  3. Куриные ножки в мешочках из слоеного теста
  4. Запеканка из курицы с брокколи и стручковой фасолью
  5. Плов с курицей в мультиварке

С уважением, Натали

Рецепт Фаршированные куриные грудки, запеченные с картошкой

Очень сытное блюдо по принципу два в одном. Дуэт вкусных фаршированных куриных грудок с картофелем — это свежая идея для того, чтобы приготовить дома обед или ужин. Куриные грудки фаршируем сметаной с зеленью и сыром. По желанию можно сделать с добавлением ветчины или бекона. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриные грудки (филе) — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сметана (или майонез) — 200 г
  • Ветчина — 100 г
Chayka Пока без рейтинга 135,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные грудки без кости моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на 2 части. Каждую часть отбить.

  2. Смешиваем сметану с рубленой зеленью. Режем пластинками сыр.

  3. На каждую отбитую грудку кладем приготовленную сметанную заправку и кусочек сыра.
  4. Также можно положить по кусочку бекона или ветчины. Солим и перчим. Закручиваем в рулет.

  5. Картофель моем, чистим и режем на средние кусочки.

  6. На противень, смазанный маслом, выкладываем картошечку. Поливаем ее сметаной, солим, перчим. Сверху кладем наши фаршированные куриные рулетики, каждый из которых обильно смазываем сметаной.
  7. Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень на 50 минут.

  8. Натираем сыр и за 5-7 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху рулеты и картошку тертым сыром. Возвращаем противень обратно в духовку и запекаем оставшиеся 5-7 минут. Блюдо-дуэт готово!

Ключевые слова:
ID: 21280

Запеченное куриное филе под шубой из картофеля, рецепт с фото

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

 

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

 

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;

• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Запеченная куриная грудка с картошкой


Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.

Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.

Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.

В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.

Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем  и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.

Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 800 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.

Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.

Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.

Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.

Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась

По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 грудки
  • лук — 2 шт.
  • картофель -7 — 8 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло 3 — 4 ст. л.
  • рукав (пакет для запекания)

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%.  Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 700-800 грамм куриной грудки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • специи для курицы

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.

Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.

Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.

Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная итальянская курица с картофелем

Курица с картофелем, запеченная с вкусным итальянским соусом, покрытая плавленым сыром. Эта запеченная итальянская курица с картофелем и помидорами черри — это ужин из одного горшка, который можно быстро приготовить. Комфортная еда центральная!

Мы полностью обошли осень здесь, в Сиднее. Неделю назад я все еще был в шортах и ​​стрингах и плескался в серфинге с Dozer, как и в декабре. Но сейчас замораживает .

Перефразирую — холодно по Сиднейским стандартам. «Холодный» — 55F / 13C. По мере того, как мы вступаем в разгар зимы, становится холоднее, но правда в том, что даже зимой в большинстве дней тепло, как весна.

Однако сегодня действительно похоже на зиму. Пока я печатаю этот пост, я сижу за своим столом с бутылкой с горячей водой на коленях (внимание нана!) И постоянно рядом со мной дымящаяся чашка травяного чая.

Итак, это идеальный день, чтобы попробовать запеченное итальянское блюдо из курицы.Это блюдо произошло от итальянского маринада, который я использую для курицы, которую готовлю на гриле на гриле. Это было одно из тех блюд, которые «сложили вместе» с использованием ингредиентов, которые у меня были под рукой, и после того как я впервые приготовил его, я понял, что это хранитель.

Мне нравится использовать котлеты из куриных бедер с костью и кожей, потому что мне нравится, какой золотисто-коричневый цвет приобретает кожа, а также курица с косточкой всегда намного сочнее. 🙂

В большинстве случаев я готовлю это без маринования курицы в итальянской заправке — ее не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается отличный соус, который можно добавить к курице.Но если курицу замариновать, это блюдо станет еще вкуснее, потому что в курицу проникнут итальянские ароматы. Вы можете мариновать до 24 часов.

Итальянский соус, который я делаю для этого блюда, сделан из листьев тимьяна или орегано и розмарина — комбинации трав, которые я считаю типично итальянскими. Я использую белый или красный винный уксус в заправке, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть, даже бальзамический, или лимонный сок.

Я обычно готовлю эту итальянскую запеченную курицу путем частичного отваривания картофеля и обжаривания курицы так, чтобы она была частично приготовлена, а затем ставлю ее в духовку для завершения приготовления.Мне нравится делать это таким образом, потому что при частичном кипячении картофеля он впитывает больше итальянской заправки во время приготовления.

Тем не менее, я также дал указания в примечаниях, как приготовить это без частичного кипячения картофеля. Шаги немного разные. 🙂

Всем, кто со мной в южном полушарии — надеюсь, вы согреетесь !!! — Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная итальянская курица с картофелем

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Запеченная

Итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Превратите повседневные ингредиенты в нечто особенное! Курицу не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается прекрасный соус, но если вы это сделаете, то он будет еще вкуснее.Я люблю варить картошку в духовке, потому что мне очень нравится, как она впитывает вкус итальянской заправки. Но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете готовить все в духовке — инструкции см. В примечании 4.

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смешайте ингредиенты итальянской заправки.

  • Отварить или разогреть в микроволновой печи картофель, пока он не станет немного недоваренным — около 5 минут кипения / 5 минут на высокой температуре в пароварке в микроволновой печи.Слегка измельчите картофель вилкой — это позволит картофелю впитать больше аромата заправки — и посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Тем временем приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и хорошо обжарьте с обеих сторон — примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.

  • Выложите картофель вокруг курицы и полейте измельченными помидорами.Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.

  • Выложите сверху помидоры черри и запекайте 25–30 минут или до полной готовности курицы.

  • Вынуть из духовки и посыпать сыром, затем выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Если хотите, украсьте листьями базилика.

Примечания к рецепту: 1.Мне нравится готовить этот рецепт из куриного филе бедра с кожей, потому что мне нравится золотисто-коричневый цвет кожи. Но при желании можно использовать филе без кожи. Этот рецепт также отлично подходит для других кусков курицы, таких как голени и даже куриная грудка (желательно с косточкой и кожей!). 2. Вы можете заменить белое вино или красный винный уксус любым другим уксусом — обычным белым уксусом, бальзамическим, хересным уксусом и т. Д. Лимонный сок также будет подходящей заменой. 3. Если вы хотите замариновать курицу, перемешайте заправку и положите ее в пакет с застежкой-молнией вместе с курицей и мариновайте до 24 часов.Затем следуйте инструкциям рецепта, используя маринад из пакета с застежкой-молнией. 4. Готовить полностью в духовке: я люблю варить картофель наполовину, потому что, когда он перемалывается, итальянская заправка впитывается. Однако его можно полностью приготовить в духовке, то есть без варки картофеля. Для этого просто слегка обжарьте кожу курицы, затем, следуя рецепту, поместите сырой картофель, помидоры черри и полейте итальянской заправкой. Затем запекайте 45-50 минут или до готовности курицы и картофеля.Сверху посыпать сыром и запекать 5 минут, пока не растает. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено новыми фотографиями.

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ

Незадолго до того, как я подпишусь, я просто хочу отметить, что сегодня День памяти в Америке . Это государственный праздник, знаменующий начало лета. Но на самом деле это день памяти всех тех американских солдат, которые служили и отдали свои жизни на службе.

Нет сомнений в том, что большая часть остального мира выигрывает от сил обороны Америки. И это включает меня в Австралии, мою семью и друзей. И ты, где бы ты ни был в этом большом огромном мире. 🙂

Я знаю, что военное дело и оборона в целом являются предметом политических дебатов во всем мире. Но я надеюсь, что сегодня все это отложено в сторону, и мы все сможем выделить минутку, чтобы поблагодарить американских солдат, которые служили и никогда не вернулись домой, и семьи, которые понесли такую ​​трагическую утрату. — Наги хх


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просто на носу…

СохранитьСохранить

.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, полюбившийся читателям наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, но если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект — равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! — Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.
Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.
Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. фотографий.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил ее печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!). Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты
  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной кусочками, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если ткнуть его вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы рекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.
Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

.

Куриная грудка с картошкой и томатами в духовке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Aehl Arueht

[Эскулерье́]

2019.08.09

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09.04.18 в 22:45

Просмотров: 1515

72

от 13 кулинаров

На кухне у: 12

Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Быстрый рецепт из серии и на праздничный стол, и для семейного обеда, и гости на пороге. Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и ооочень рекомендую их в приготовлении: это ВКУСНО!!
Расчет на глубокую форму, диаметр 20 см

Приготовление:

  • Шаг 1 1 — картофель порезать кубиками 1см х 1см, выложить в форму
  • Шаг 2 2 — грудки нарезать небольшими кусочками, толщина 1 см, выложить в форму, чуток подсолить
  • Шаг 3 3 — томаты в собственном соку выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, тертый чеснок, соль и сахар. Все аккуратно перемешать, чтоб не размять помидоры
  • Шаг 4 4 — выложить в форму
  • Шаг 5 5 — аккуратно ложкой немного “заправить” соус внутрь, т.е.проткнуть в нескольких местах до дна
  • Шаг 6 6 — сыр натереть, посыпать сверху
  • Шаг 7 7 — запекать 40-60 минут на 180 градусах в зависимости от духовки
    Приятного аппетита!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Рецепт жареного цыпленка и сладкого картофеля на одной сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 1 порции

  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 лимон, нарезанный, удаление семян
  • 1 стакан стручковой фасоли (360 г), обрезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли, плюс больше, чтобы приправить
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс больше, чтобы приправить
  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • ¼ чайная ложка паприки
  • калорий 692
  • жира 20 г
  • углеводов 79 г
  • 26 г клетчатки
  • Протеин 55 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
  3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
  4. Переложите на поднос с пергаментной бумагой и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
  5. Выпекать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться, около 20 минут.
  6. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 лимон, нарезанный, без семян
  • 1 стакан зеленых бобов (360 г), порезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли, плюс еще несколько добавок для приправы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще несколько приправ
  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • ¼ чайной ложки паприцы
  • Калорий 692
  • Жир 20 г
  • Углеводы 79 г
  • Клетчатка 16 г
  • Сахар 26 г
  • Белок 55 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
  3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
  4. Переложите на поднос с пергаментной бумагой и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
  5. Выпекать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться, около 20 минут.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Греческая курица с лимоном и картофелем

Запеченная греческая курица с лимоном и картофелем — очень легкое блюдо из одного листа. Куриные грудки и молодой картофель замаринованы в лимоне, чесноке, орегано и оливковом масле. Выпекать противень целиком в духовке и готовить на одном сковороде целую еду.

Я сказал это однажды и скажу еще раз. Моя свекровь готовит лучшую греческую еду.Мы с Майком часто просим ее сделать это на наши дни рождения. Она готовит курицу по-гречески, фасолакию или стручковую фасоль по-гречески и мусаку.

Все рецепты такие вкусные.

Если бы только она могла освоить пылающее сырное блюдо, саганаки. Может быть, будет безопаснее попытаться, когда все внуки будут немного старше.

Родители Майка отправляются в Аризону и на остров Марко в более прохладные месяцы здесь, в Иллинойсе. Это означает, что когда мы испытываем тягу к ее греческой пище, мне нужно попробовать воссоздать ее дома.

На данный момент я освоила греческую стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, которую любит даже мой муж, ненавидящий вегетарианство.

Цыпленок с лимоном и картофель по-гречески был моим следующим начинанием. Все, что вам нужно, это два лимона, пучок свежего чеснока, сушеный или свежий орегано, соль, перец и хорошее оливковое масло холодного отжима.

Замаринуйте курицу и картофель в одном идеальном греческом эликсере и запекайте все это на одном противне в духовке.

Это блюдо такое легкое и просто волшебное во рту!

На самом деле наша семья — не мясная и вегетарианская семья.Я обычно люблю в смеси хлеб, рис или лапшу. Этот ужин на листовой сковороде с обжаренным свежим шпинатом был достаточно сытным и даже позволил некоторые остатки для салатов на следующий день.

Я рад сообщить, что это было добавлено к еженедельной ротации ужинов.

Состав

  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей
  • 450 грамм золотистого картофеля, разрезанного пополам
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 5 тертых зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • свежий орегано, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте куриные грудки вместе с соком и цедрой 1 лимона, 2 тертых зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/4 стакана оливкового масла в любой большой Контейнер для посуды или мешок для хранения размером галлон.Смешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Мариновать курицу в холодильнике не менее часа или до 8 часов.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры, пока духовка разогревается.
  3. Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте картофель на противень вместе с соком и цедрой 1 лимона, 1/4 стакана оливкового масла, 3 тертыми зубчиками чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки сушеного орегано.Все перемешайте и равномерно нанесите руками.
  4. Используйте щипцы для удаления пятен среди картофеля для курицы. С помощью щипцов переложите куриные грудки в противень с картофелем. Посыпьте курицу и картофель щепоткой соли и перца.
  5. Запекайте курицу с картофелем 25 минут. Через 25 минут выньте сковороду из духовки. Перемешайте картофель, чтобы он приготовился равномерно. Ложкой смажьте куриные грудки небольшим количеством соуса с лимонным и оливковым маслом.
  6. Верните курицу с картофелем в духовку и запекайте еще 15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  7. Дайте курице постоять несколько минут перед нарезкой. Подавать с несколькими ложками лимона, сверху чесночным соусом.

Банкноты

Вы также можете использовать свежий орегано вместо сушеного. В качестве компенсации я бы удвоил количество свежего орегано.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареный цыпленок и картофель с брокколи

Жареный цыпленок и картофель с брокколи готовятся на одной сковороде всего за 30 минут. Это здоровый и полноценный обед, который понравится вашей семье. Нет ничего лучше хрустящего картофеля, курицы с чесноком и жареной брокколи с орехами для легкого ужина в будние дни. Перейти к рецепту

350 КАЛОРИЙ 29 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 38 г БЕЛКА

8 Зеленый

5 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Жареный цыпленок и картофель с брокколи. Рецепт

Эта полезная для здоровья курица, брокколи и картофель, приготовленные с легким чесночно-масляным соусом, может стать моим новым любимым блюдом из листовой сковороды.В нем есть все, что мне нравится — идеально обжаренный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для легкой очистки.

Курица и картофель — основные продукты питания почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой печеный картофель и, возможно, приготовленные на пару овощи или салат. Это легко и полезно, но, честно говоря, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Он сочетает в себе все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но делает его тем, что вам захочется.Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто жирным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.

Это также тот тип еды, который легко приготовить в напряженный будний вечер без необходимости доставать миллион сковородок или беспокоиться о том, что время будет готово для нескольких отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы умеете нарезать. Вы всегда можете использовать измельченную брокколи в мешках и куриные грудки или котлеты меньшего размера, чтобы ускорить процесс.

Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся за разное время, важно начать с жарки картофеля. Вам нужно будет нарезать их довольно небольшими клиньями, чтобы они не заставляли готовить в духовке несколько часов. Обычно я получаю 8-10 дольков на картофель, просто разрезая картофель пополам по длине, а затем разрезая половинки на 4-5 дольков. Они будут готовиться самостоятельно около пятнадцати минут, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите полностью прожаренный хрустящий картофель, но не получите сухую, пережаренную курицу.

А теперь поговорим о соусе для курицы и картофеля. Секрет получения тонны аромата без использования тонны масла или сливочного масла заключается в курином бульоне. Это придаст блюду приятный насыщенный аромат. А когда он сочетается с большим количеством свежемолотого чеснока и зелени из итальянской приправы, он становится чем-то сочным и волшебным.

Советы по приготовлению жареного цыпленка и картофеля с брокколи

  • Курица: Если возможно, я обычно стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости.Эти куриные грудки не только меньше, но и выделяют гораздо меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, как требует рецепт. Если вы думаете, что из-за размера они займут больше времени, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
  • Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим нравится готовить этот рецепт из зеленой фасоли.Курица, картофель и стручковая фасоль, безусловно, являются популярным выбором, и этот рецепт отлично подойдет. Также хороши морковь, спаржа, цветная капуста и горох.
  • Низкоуглеводный и палео: Для людей Палео вы можете использовать сладкий картофель вместо белого картофеля. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей, чтобы снизить потребление углеводов.
  • Смеси специй: Варианты придания вкуса этому блюду безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ.Он также восхитителен с приправой Cajun для пикантного пика, домашней или покупной приправой ранчо или лимонным перцем.

Можно ли вместе приготовить курицу и картофель?

Все зависит от размера курицы, части курицы и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов жареный картофель, мелкий картофель, разрезанный пополам, или обычный картофель, разделенный на четвертинки, займет 45-60 минут. Если у вас есть части большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть части меньшего размера, это будет быстрее.Так как я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в форме клина. А теперь поговорим о курице. Как и следовало ожидать, это зависит от размера. На грудку толщиной 6-8 унций уйдет, вероятно, 25-35 минут. На куриную грудку без кости потребуется 45-60 минут. Косточка в бедрах занимает около 30-40 минут, а бедра без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена ​​примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.

Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать комбинацию, которая работает, или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы это сделали в этом рецепте.Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы предотвратить переваривание. Кроме того, если вас когда-либо беспокоит сырая курица или она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свою любимую в конце сообщения.

Можно добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картофель.

Да! Когда я впервые начинал делать этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине.Вы можете абсолютно это добавить. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свежемолотого розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно почувствуете этот аромат, если будете следовать рецепту.

Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

  • Есть все виды итальянских приправ. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
  • У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится.Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко контролировать температуру мяса во время приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто пережаривает мясо из-за этих нервов, это выгодное вложение.

Рецепт жареного картофеля, моркови и куриной грудки

Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален. Вы действительно не можете это испортить.

Как приготовить жареный картофель, морковь и куриные грудки

Жареный картофель, морковь и куриная грудка — большой пикантный обед, который можно подать к столу.Дымчатое блюдо, наполненное крахмалистым, золотисто-коричневым картофелем и хрустящей морковью, в сочетании с сочными куриными грудками, покрытыми травами и специями, — это блюдо без помощи рук, которое вы можете легко приготовить!

Подготовка: 10 минут

Маринование: 1 час

Повар: 1 час 30 минут

Общий: 2 часа 40 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 2 фунт золотой картофель юкон, протереть, оставить на коже и нарезать пополам
  • 1 фунт морковь, очищенные, неочищенные и нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 1 лук, четвертованный
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 3 фунт куриная грудка, замороженный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка молотый перец чипотле

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Возьмите большой пакет с застежкой-молнией и налейте в него оливковое масло. Вылейте розмарин, чесночный порошок, петрушку, порошок чили, перец и молотый перец чипотле.

  3. Возьмите куриные грудки и положите их в пакет с застежкой-молнией. Вотрите специи в курицу, чтобы она равномерно покрыла ее, и дайте ей мариноваться не менее часа.

  4. Время от времени осторожно натирайте специи

  5. Положите морковь, картофель и лук в форму для запекания.

  6. Налейте оливковое масло и посыпьте овощи морской солью. Перемешайте, пока они не станут равномерно покрыты.

  7. Накройте фольгой и запекайте в течение часа.

  8. Затем вытащите форму для запекания и положите куриные грудки поверх овощей.

  9. Накройте фольгой и снова поставьте в духовку на 30 минут, пока куриные грудки не будут готовы.

  10. Достаньте форму для запекания из духовки и выньте куриные грудки.

  11. Поставьте форму для запекания обратно в духовку и дайте овощам поджариться в течение пяти минут.

  12. Подайте на обед ароматный жареный картофель, морковь и куриные грудки с начинкой!

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *