Гуляш из говядины с перцем болгарским: Гуляш с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Гуляш с болгарским перцем: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
30-40 минут90 минут5-6 порций

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Растительное масло — 3-4 ст.
    л.
  • Паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Выбрать жилки и пленочки.
  2. Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами.  
  4. Помидоры промыть, вырезать плодоножки, бланшировать и снять шкурку.
  5. Нарезать помидор крупными кубиками.
  6. Картошку промыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
  7. В гуляше отлично смотрится маленькая свежая картошка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошо промыть.
  8. В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло или растопить жир.  
  9. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.  
  10. Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку.  Готовить, постоянно помешивая.. 
  11. Добавить мясо и перемешать так, чтобы кусочки мяса были в паприке.  
  12. Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
  13. Затем добавить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 
  14. Добавить воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты.
  15. Оставить тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 
  16. После этого добавить болгарский перец, помидоры и картошку.
  17. Добавить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовить еще полчаса.
  18. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! 
Как и с чем подавать

Подавать гуляш рекомендуется со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.

Приятного аппетита!

 

Читай также: Гуляш за класичним угорським рецептом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Гуляш из говядины с овощами

Если хотите внести разнообразие в привычное меню, то попробуйте приготовить гуляш с овощами. По этому рецепту говядина тушится с болгарским перцем, луком, морковью и зеленым горошком — такое овощное ассорти для подливки только на пользу, она становится более насыщенной и яркой на вкус, а говядина получается нежной и мягкой.

Самое главное в приготовлении гуляша — правильно выбрать мясо. Так как говядина сама по себе достаточно жесткая, то старайтесь купить лопатку или шейную часть. Чем моложе, тем лучше, так как мясо старого животного будет тушиться очень долго. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным, но не замороженным! Если мясо подвергалось замораживаю, то, как бы вы ни старались, оно все равно получится сухим и безвкусным.

К слову сказать: зеленый горошек и говядина – отличная пара не только в этом рецепте.

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 120 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 157.80

Ингредиенты

  • говядина средней жирности – 750 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (65 г)
  • болгарский перец замороженный – 100 г
  • зеленый горошек замороженный – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 маленькая щепотка
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – примерно 400 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для тушения старайтесь выбрать мягкий отруб с жировыми прожилками, тогда и гуляш получится сочным и нежным, не будет сухим. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами, иначе не видать нам зажаристой корочки! Нарежьте говядину небольшими кусочками — размером примерно по 3 см.

  2. Разогрейте казан докрасна на плите, затем влейте в него 3 ложки растительного масла, чтобы мясо не пристало ко дну и стенкам. Обжаривайте кусочки говядины на сильном огне, без крышки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. В самом конце посыпьте солью, перцем и сладкой молотой паприкой.

  3. Параллельно, чтобы не терять времени, очистите овощи, нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку — соломкой (слишком мелко нарезать не стоит, иначе морковь растворится до конца тушения, а так сохранятся кусочки). Обжаривайте все вместе еще пару минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

  4. Добавьте томатную пасту и болгарский перец (я использовала замороженный, уже нарезанный соломкой, вы можете нарезать его кубиком). Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не раскроется аромат паприки.

  5. Положите лавровый лист и тимьян, пару очищенных зубчиков чеснока. Далее залейте содержимое казана горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Как только закипит, уменьшите огонь, наройте крышкой и тушите до полной готовности — примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким и легко делиться на волокна вилкой. Следите за уровнем воды, подливайте по мере необходимости, но только кипяток (холодную воду лить нельзя, она сделает мясо жестким). Подлива должна загустеть и стать глянцевой. В процессе тушения не забудьте отрегулировать количество соли по вкусу и добавьте щепотку сахара — он поможет сбалансировать вкус подливы, нейтрализует слишком выраженную томатную кислинку.

  6. В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Дайте прокипеть и снимите с огня. Горошек рекомендую добавить обязательно, он очень хорошо сочетается и с говядиной, и с подливой, да и в тарелке смотрится симпатично.

  7. Очень вкусная и ароматная говядина с овощами в густой томатной подливе прекрасно сочетается с картофельным пюре или с макаронами. Можно подавать и просто так, с ломтиком свежего белого хлеба, чтобы вымакивать соус. Надеюсь, что вам понравится рецепт гуляша, с нетерпением жду ваших отзывов, друзья! И приятного всем аппетита!

На заметку

Гуляш из говядины с томатной подливкой на следующий день после приготовления не ухудшает своих вкусовых качеств, а становится даже вкуснее, поэтому можно готовить сразу несколько порций — на два-три дня. Если вы будете тушить мясо в чугунном казане, как здесь, то готовое блюдо обязательно нужно будет пересыпать в другую посуду для хранения в холодильнике!

Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша с болгарским перцем на 10 порций :

Рецепт приготовления гуляша с болгарским перцем по шагам

Гуляш — блюдо, любимое многими поколениями, помню нам его еще в детском садике готовили. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию болгарский вариант этого блюда. Говядину (лучше взять вырезку) хорошо промываем под проточной водой, вырезаем лишний жир и пленочки, если есть. Режем мясо на небольшие кусочки.

Кладем говядину в сотейник и ставим тушиться в собственном соку на медленный огонь (чтобы сока выделялось больше) минут на 20. Крышкой накрываем. Солить не нужно, так как любая приправа для гуляша содержит соль.

Тем временем моем и чистим болгарские перчики. Режем квадратиками. Если перцы не крупные, взять надо четыре, а не три. Будет красиво, если перчики будут разноцветные.

Нарезанный перец добавляем к мясу и перемешиваем.

Вливаем воду. Если Вам кажется, что сока от мяса много, количество воды можно немного уменьшить.

Добавляем приправу для гуляша, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тушим на медленном огне до полной готовности и выпаривания излишка жидкости. Соли в приправе обычно бывает достаточно, а вот перец можно еще добавить. Подавать можно с картофельным пюре или с рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

всего в блюде:

4

0

15

78

всего в 1 порции:

0

0

2

8

всего в 100 граммах:

0

0

2

8

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 24.04.2013

просмотров: 9922

Похожие рецепты

Гуляш с грибами и болгарским перцем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Сметана 2,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Говядина 700 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофель 4 штуки

Растительное масло 300 мл

Петрушка 40 г

Сухая горчица 1 чайная ложка

Гуляш из говядины. Пошаговый фото-рецепт

Гуляш из говядины. Настоящий гуляш по-венгерски готовится из говядины и представляет собой тушеное мясо с подливой. Лучше всего для его приготовления использовать мясо с говяжьей рульки, богатое коллагеном, преобразующимся в процессе тушения в желатин, и придающим соусу особый, характерный для гуляша вкус и густоту. Можно использовать также мясо шеи. Основным принципом приготовления гуляша является то, что сколько берется мяса, столько же нужно взять и лука. Из специй добавляется молотая сладкая паприка и острый красный перец (молотый и стручковый). Настоящий гуляш не загущают мукой, густоту ему придают лук и мясной бульон. В летнее время для приготовления гуляша используют свежий болгарский перец и помидоры, зимой — лечо. Если вас интересует, а где же картофель? — многим знаком именно такой вариант блюда — заранее отвечаю, что картофель добавляется в другой вид венгерского гуляша — котелковый суп-гуляш.

 

Ингредиенты:

  • 800 гр. отделенной от костей говядины, лучше говяжья рулька (передняя голень), но можно использовать шею или другой сорт говядины, который у вас есть в наличии
  • 800 гр. репчатого лука
  • 5-6 ст. л. смальца или подсолнечное масло
  • 1 ст. л. с горкой сладкой (неострой) молотой паприки
  • 1 ч. л. острого молотого красного перца или по вкусу
  • вода
  • 2 болгарских перца (лучше зеленых, но и красный, как у меня, тоже подойдет)
  • 2 помидора
  • 2 ч. л. томатной пасты (по желанию)
  • небольшой кусочек стручкового жгучего красного перца — по вкусу (по желанию, для тех, кто любит острое)
  • соль
  • вместо помидоров и перца не в сезон можно использовать 450-500 гр. консервированного лечо (лучше домашнего)

 

Приготовление:

  1. Весь репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Не бойтесь, что лука много, именно лук придает в гуляше нужный вкус мясу и густоту подливе.
  2. Говядину моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками, размером 3×4 или 4×5 см. Кусочки мяса должны быть примерно одинаковыми по размеру, чтобы все мясо протушилось одинаково хорошо.
  3. Обжариваем весь лук на растопленном смальце или подсолнечном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, в большой и глубокой (лучше чугунной) сковороде или в казанке, утятнице, гусятнице. В крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.
  4. Снимаем лук с огня, добавляем сладкую паприку и молотый красный перец, быстро перемешиваем, чтобы паприка не пригорела (из-за этого блюдо могло бы горчить).
  5. Возвращаем посуду с луком на огонь. Вливаем к луку около ½ стакана воды, помешивая, эту воду выпариваем (вытушиваем). Так 2-3 раза, каждый раз подливая около ½ ст. воды, и полностью эту воду выпаривая на среднем огне.
  6. Добавляем к луку говядину и на сильном огне обжариваем, все время помешивая, примерно 7-10 мин., чтобы мяско слегка обжарилось, «затянулось» и не выпускало сок.
  7. Только после этого солим, доливаем немного горячей воды, тушим, накрыв крышкой, на небольшом огне при слабом кипении. Во время тушения нужно достаточно часто помешивать гуляш, по мере необходимости подливая горячую воду малыми порциями, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
  8. Моем помидоры и болгарский перец. Болгарский перец разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец соломкой, а помидоры — кубиками или просто дольками. Помидоры по желанию можно предварительно очистить от кожицы, но это не обязательно.
  9. Когда мясо уже почти готово (уже довольно мягкое, но его еще нужно немного дотушить), добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры, по желанию — размешанную в небольшом количестве воды томатную пасту. Кто любит острое – кусочек мелко нарезанного острого перчика, можно прямо вместе с семенами: правильный гуляш должен быть в меру пикантным. Перемешиваем. Не в сезон вместо болгарского перца и помидоров можно использовать консервированное лечо.
  10. Тушим на малом огне еще минут 20-30. Пробуем, готово ли мясо. Если нужно, дотушиваем. Точное время приготовления гуляша зависит от того, мясо с какой части туши вы используете, и то, используете ли вы мясо молодого животного или старого. У меня тушение заняло 2 часа. В конце тушения в гуляше не должно оставаться слишком много жидкости, а мясо должно быть мягким.
  11. Подавать гуляш из говядины можно со свежим домашним хлебом или с пареной кнедлей, с тархоней или отварным картофелем. На следующий день, если хватит терпения дождаться и не съесть все сразу, гуляш становится еще вкуснее.

 

Приятного аппетита!

До встречи на «Нашем Рецепте»!

Венгерский гуляш из говядины

По рецепту предполагается длительное тушение мяса, поэтому запаситесь терпением.

Потребуется:

  •  5 ломтиков нарезанного бекона;
  •  600 гр бескостной говядины;
  •  2 ст. ложки растительного масла;
  •  2 луковки;
  •  3 зубца чеснока;
  •  3 ст. ложки паприки;
  •  50 гр муки;
  •  по 1/4 стакана винного уксуса и томатной пасты;
  •  2 стакана говяжьего бульона;
  •  3 стакана пива;
  •  1/2 ч. ложки соли;
  •  красный болгарский перец;
  •  яичная лапша на гарнир.

Подготовьте продукты: бекон порежьте ломтиками, говядину маленькими кубиками, стручки сладкого перца и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

В сковородке с толстым дном разогрейте часть масла. Поджарьте бекон на среднем огне, перемешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в миску.

В жире, оставшемся от жарки бекона, пережарьте говядину на сильном огне, до кофейного цвета. Переложите мясные кусочки в миску.

Уменьшите мощность конфорки до средней, добавьте вторую столовую ложку масла.

Положите лук и чеснок, болгарский перец. Готовьте овощи, перемешивая, до появления золотистого цвета.

Добавьте паприку и муку. Тушите, помешивая, две минутки. Затем влейте уксус и томатную пасту. Нагревайте еще одну минуту.

Влейте бульон, пиво. Положите обратно бекон и говядину, поперчите, посолите. Доведите до кипения венгерский суп гуляш, все время перемешивая.

Варите гуляш из говядины, накрыв крышкой и временами помешивая, 45-60 минут.

Попробуйте подливку, заправьте гуляш из говядины солью и перцем по вкусу. Подавайте суп гуляш с отварной яичной лапшой либо другим гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Телятина в фольге в духовке, рецепт

Мясо с помидорами и сыром

Гнезда из фарша с сыром, рецепт

Мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке

С любым гарниром сочетается мясо под помидорами по этому рецепту.

Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

Вступление

Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

Запеканка из тунца с лапшой — Ужин, затем десерт

Запеканка из тунца с лапшой — это КЛАССИЧЕСКИЙ ужин из тунца, гороха, лука и лапши в сливочном соусе с хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра пармезан, готовый менее чем за 45 минут!

Мы любим подавать классические комфортные блюда, и на этой неделе нам очень понравились эта запеканка Tater Tot, овощная запеканка с курицей и рисом на одной сковороде и запеканка из брокколи!

КАССЕРОЛЬ С ТУНЕЦНОЙ ЛАПШЕЙ

Запеканка с тунцом и лапшой — это старомодный рецепт, приготовленный из консервированного тунца, овощей и лапши с хрустящей верхушкой и кремовой серединой.Это классическая американская легкая еда, и у большинства из нас есть воспоминания о том, как в детстве наши мамы подавали ее нам в большом блюде для запекания.

Вы можете приготовить эту запеканку из тунца с сыром чеддер или без него. На приготовление и выпечку этого блюда уходит 45 минут, но вы можете приготовить его заранее и заморозить. Это отличный рецепт, чтобы взять его с собой на обед или держать под рукой в ​​будние дни!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ С ТУНЕЦНОЙ ЛАПШЕЙ?

Если вы хотите приготовить сырную запеканку из тунца, добавьте 1 стакан тертого сыра чеддер, когда будете все смешивать.В корочке уже есть тертый сыр пармезан, но вы также можете добавить в него немного чеддера.

СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ТУНЦА?

Запеканка из тунца и лапши хранится в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.

Вы также можете заморозить запеканку из тунца на срок до 5-6 месяцев. Сделайте запеканку, затем заморозьте ее в сыром виде. Если вы хотите приготовить, выньте его накануне и разморозьте в холодильнике, затем запекайте, пока он не прогреется, а начинка не станет хрустящей.

Остатки также можно заморозить, но верхняя часть может не стать такой хрустящей, как в первый раз, а лапша может стать мягче.

ВЫ ЗАПЕКАЕТЕ КАССЕРОЛЬ С ТУНЕЦНОЙ ЛАПШЕЙ В КРЫШКЕ ИЛИ ОТКРЫТОЙ?

Запеканку из тунца можно запекать без крышки. В конце мы добавляем хрустящую начинку, а затем просто выпекаем, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Если вы заметите, что что-то слишком поджаривается или подгорает, можно до самого конца накрыть запеканку фольгой, но в этом нет необходимости.

ОВОЩИ, ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ В КАССЕРОЛЬ ТУНЦА

  • Морковь
  • Кабачки
  • Брокколи
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Замороженные овощи

ЧТО ПОДАВАТЬ С ТУНЕЦОМ 9000 КАССЕРА СО СТАРЕНИЯМИ ТУНЕЦА 9000

  • Мне нравится использовать яичную лапшу, потому что это классический ингредиент, но вы можете использовать любую небольшую макаронную лапшу, которая есть у вас в кладовой.
  • Я рекомендую использовать сплошной белый альбакор вместо кусочков светлого тунца, так как куски лучше сохранятся в духовке.Я также использую тунец в воде, потому что нам не нужно добавлять в это блюдо лишнего масла.
  • Вы также можете приготовить этот рецепт с кремом из курицы или кремом из сельдерея.
  • Вы можете использовать консервированный грибной крем или, если хотите приготовить его с нуля, можете попробовать мой рецепт грибного кремового супа.
  • Использование консервированного тунца — одна из самых простых частей этого рецепта. Но при желании вы можете приготовить свежий тунец и нарезать его кусочками по этому рецепту.
  • Если у вас нет крекеров Ritz, вы можете использовать картофельные чипсы или панировочные сухари.
  • Добавьте ¼ стакана сметаны, чтобы придать соусу пикантный вкус. Вы также можете приготовить яичную лапшу в курином бульоне вместо воды, чтобы добавить немного аромата.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Запеканка с тунцом и лапшой

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Запеканка с тунцом и лапшой — это КЛАССИЧЕСКИЙ обед из тунца, гороха, лука и лапши в сливочном соусе с хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра пармезан, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 банки сгущенного грибного супа 10.75 унций
  • 1 1/2 стакана сгущенного молока
  • 2 стакана замороженного гороха
  • 3 банки тунца слить (всего 15 унций)
  • 4 стакана яичной лапши, приготовленные за 1 минуту до направления
  • 32 Крекеры Ritz, измельченные в крошки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 4 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В сковороду добавьте рапсовое масло на среднем огне и готовьте лук и сельдерей в течение 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте луковую смесь в большую миску с грибным супом, сгущенным молоком и горохом и хорошо перемешайте, затем осторожно смешайте с тунцом и лапшой.

  4. Вылейте в форму для выпечки и запекайте 20 минут, затем в небольшой миске смешайте крекеры, масло и сыр, посыпьте форму для выпечки и запекайте еще 10 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 304 калории, Калории: 304 г, Углеводы: 31 г, Белки: 9 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 205 мг, Калий: 304 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, Витамин A: 600 г, Витамин C: 15,9 г, Кальций: 192 г, Железо: 1,5 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: запеканка из тунца с лапшой

Сохранить

Гуляш из говядины и болгарского перца

Автор Шэй Эллиот готовит аппетитный гуляш и сочетает его со сливочным сыром и картофелем с чесноком.

Состав

Ингредиенты для гуляша

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 жареный цыпленок (3-4 фунта)
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 большая красная луковица, нарезанная соломкой
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 4 больших красных, оранжевых или желтых болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • Фильтрованная вода

Ингредиенты для сливочного сыра и картофеля с зеленым луком

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см, кожура на
  • 1/3 сливочного сыра
  • Морская соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока

Гуляш из говядины и болгарского перца.- Дом и семья

Инструкции по приготовлению гуляша

1. Разогрейте духовку до 350

2. Нагрейте масло в большой голландской духовке. Добавьте жаркое, щепотку (или две, или три) морской соли и перца. Осторожно обжарьте мясо со всех сторон. Убрать на тарелку.

3. В голландскую духовку добавить полоски лука, сладкий перец, копченый перец и тмин. Осторожно обжарьте лук со специями в течение 10 минут. Добавьте болгарский перец и тушите еще 2–3 минуты.

4. Верните жаркое в голландскую духовку, поместив его среди лука и перца. Добавьте помидоры и яблочный уксус. Затем добавьте фильтрованную воду на половину стороны жаркого.

5. Накройте голландскую духовку крышкой и продолжайте готовить жаркое при 350 в течение 2 ½ часов или до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавать с любимым рисом.

Инструкции для картофеля

1. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда он растопится, добавьте картофель, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока он не станет мягким, примерно 15 минут.

2. Добавьте сливочный сыр и щедрые щепотки соли и перца. Измельчите картофель и сливочный сыр вместе с картофельным пюре или вилкой до тех пор, пока они не станут кремообразными и не смешаются, оставив лишь несколько маленьких кусочков картофеля для небольшой текстуры

3. Сверху выложите чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы смешать, непосредственно перед подачей на стол

Подробнее об этом выпуске >>

Гуляш из говяжьего фарша по старинке | Могучая миссис

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Гуляш из говяжьего фарша по старинке — один из тех рецептов, которые, возможно, готовила ваша бабушка. Кажется, это вызывает у многих теплые воспоминания.

Это может быть старомодное блюдо, но это отличный рецепт небольшого ужина для современной семьи. В этом есть что любить. Давайте обсудим

Американский гуляш vs. венгерский гуляш

Прежде всего, это рецепт американского гуляша, который несколько отличается от венгерского гуляша.Американский гуляш состоит из говяжьего фарша и лапши, и это больше похоже на пасту. В то время как венгерский гуляш — это скорее тушеное мясо, приготовленное из кусков говядины, и может включать картофель и другие овощи.

Какие ингредиенты входят в американский гуляш?

Традиционно, и с этим рецептом, вот что вы найдете в американском гуляше: макароны с локтями, говяжий фарш, болгарский перец, лук, чеснок, томатный соус, Вустерширский соус и столовую ложку сахара, потому что это то, что сделала бабушка, и это потому, что он идеально уравновешивает кислые помидоры и перец.

Я люблю добавлять немного оливкового масла, чтобы обогатить соус. Это кажется незначительным, но действительно имеет значение в добавлении аромата и шелковистой гладкой текстуры готовому блюду.

Дополнительные ингредиенты

Черные оливки или оливки каламата отлично подойдут для этого блюда, добавляя солености и текстуры каждому укусу. Вы также можете добавить нарезанные артишоки, свежие или сушеные итальянские травы и сыр пармезан.

Старомодный гуляш отлично подходит для семей с ограниченным бюджетом.

Одна из причин, по которой это блюдо стало таким популярным в свое время, заключается в том, что сделать большую партию этого блюда с начинкой действительно доступно. Он идеально подходит для того, чтобы накормить большие семьи, растущих детей или дополнить обедом, который можно взять с собой на работу в течение недели. Говяжий фарш по-прежнему очень доступен по цене и, как правило, пользуется популярностью даже среди придирчивых едоков.

Гуляш очень хорошо замораживается, так что вы можете порционировать и заморозить некоторые блюда на потом.

Все группы продуктов питания.

Мне нравится еда, в которой вы получаете наполнитель из углеводов, сытного и ароматного мяса плюс овощи в одном блюде.Благодаря ему готовить и убирать стало очень просто, и я счастлив, потому что каждый получает по овощам с каждой мерной ложки.

Какой томатный соус лучше всего для гуляша?

Я всегда говорю: иди с тем, что у тебя есть. Этот рецепт хорошо сочетается с измельченными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, соусом для спагетти, томатным супом или томатной пастой V8 +. Комбинация из них также будет работать. Попробуйте разные сорта, чтобы немного изменить вкус, если вы делаете это часто, или поэкспериментируйте и найдите то, что нравится вам и вашей семье больше всего.Если вы работаете с томатным соусом, вы не ошибетесь. Томатную пасту можно использовать для загущения любого слишком жидкого соуса.

Сможете ли вы приготовить все, включая макароны, в одной кастрюле?

Да, если хотите. Я предпочитаю готовить макароны отдельно, а затем смешивать их с мясом и соусом, чтобы можно было приготовить макароны и слить воду. Однако можно приготовить макароны прямо в соусе, если добавить воды. У вас получится более жидкий соус, так как вам нужно добавить 1,5 стакана воды в дополнение к томатному соусу.Большая часть воды впитается пастой, но если вы обнаружите, что ваш соус слишком водянистый, вы можете добавить томатную пасту, чтобы сделать его густым. Если вам кажется, что вкус слишком водянистый, попробуйте добавить немного порошка из говяжьих слитков или вустерширского соуса, пока он не станет подходящим по вкусу. Вам также может понадобиться дополнительная соль.

Итак, как вы хотите решить эту проблему, решать вам. Некоторые будут утверждать, что традиционный гуляш готовится в одной кастрюле, и это отличает его от спагетти. Для меня аромат — это то, что отличает его.Именно сладкий перец и лук придают этому блюду неповторимый вкус, помимо спагетти. Я говорю: здесь нет правильного или неправильного. Выбирайте то, что работает для вас!

Если вы планируете готовить все в одной кастрюле, я бы порекомендовал использовать голландскую духовку. Сначала приготовьте говяжий фарш, перец, лук и чеснок, затем добавьте соус, воду и макаронную лапшу. Варить на медленном огне около 20 минут или пока паста полностью не приготовится.

Покупайте голландские печи на Amazon

Любите легкий ужин?

Просмотрите все мои рецепты ужинов и закрепите свои любимые!

Этот простой рецепт гуляша из говяжьего фарша по старинке был представлен в меню «План меню в понедельник»!


  • В большой кастрюле приготовьте макароны с локтями, как указано на упаковке, слейте воду и верните в кастрюлю.Добавьте томатный соус.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне коричневый говяжий фарш. Пока говядина варится, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук. Готовьте примерно 10 минут, пока говяжий фарш не станет коричневым, а перец и лук не станут мягкими. Добавьте чесночную пасту и готовьте еще минуту.

  • Добавьте говяжий фарш, перец и смесь лука в макаронный горшок. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте оливковое масло, Вустерширский соус и соль по вкусу. При желании добавьте хлопья красного перца и итальянские травы.

  • Подавать горячим! Предложите тертый сыр пармезан в качестве добавки.

Венгерский гуляш — The Bossy Kitchen

Венгерский гуляш — традиционный говяжий суп или рагу, приготовленный с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.

Очень популярное в Венгрии и других частях Восточной Европы, это блюдо можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.

Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.

Венгерский гуляш или гуляш

Один из этих потрясающих рецептов, требующий медленного приготовления. Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне.

Венгерский гуляш — сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней.Он кормит толпу, он питателен, и его очень легко приготовить.

Это блюдо может стать прекрасным обедом для всей семьи. Вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или макаронной лапши!

Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!

Немного о венгерской кухне:

Венгерская кухня полна сытных тушеных блюд, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются едой.

Те, кто привык готовить по американским традициям, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из говядины или телятины. Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.

Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.

Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.

Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят.Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.

Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ. Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.

Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но национальная венгерская пряность — это, конечно же, болгарского перца.

О паприке в венгерской кухне:

Паприка — это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.Паприка придает аромат и цвет широкому выбору венгерских блюд.

Доступен в трех вариантах мощности: сладкий (партнерская ссылка), полусладкий и горячий (партнерская ссылка). Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.

Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было острее, используйте более горячий перец. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкую паприку.

Гуляш за пределами Венгрии и мой вариант рецепта:

На протяжении веков рецепт венгерского гуляша был принят во всей Европе, и каждая страна принимала версию, которая соответствовала их вкусу.

Существует множество рецептов, от традиционного венгерского супа-гуляша до тушеного гуляша. Вот несколько примеров того, как другие страны делают этот рецепт:

Австрия — Вена была центром Австро-Венгерской империи, поэтому был разработан особый вид гуляша.В их рецепте нет помидоров, и в блюдо не добавляют никаких других овощей, кроме лука.

Германия — в этой стране делают гуляш из говядины (Rindergulasch), оленины (Wildschweingulasch), свинины (Schweinegulasch) или кабана (Wildschweingulasch).

Соус готовится из красного вина. В зависимости от региона Германии блюдо подают с картофелем, рисом, клецками или лапшой.

Румыния (Трансильвания) — Это моя версия гуляша, описанная в этой статье.

Трансильвания долгое время была частью Австро-Венгерской империи, и кухня находилась под сильным влиянием венгерской, немецкой и австрийской кухонь.

В венгерском гуляше Трансильвании используется говядина или свинина, без моркови, картофеля или лапши. Это тоже рагу, а не суп. На гарнир подают овощи или пасту.

Сербия — их версия гуляша почти такая же, как трансильванская, скорее тушеное мясо, чем суп.

Свинина очень популярна в качестве мясного выбора, соотношение между мясом и луком составляет около 50-50%.

Добавлены дополнительные специи, например, перец чили, корица. Иногда томатный соус подслащивают сахаром или даже в самом конце добавляют темный шоколад.

Есть также овощи, такие как сладкий перец, помидоры и даже грибы. Бекон также добавляют для дополнительного аромата, а блюдо чаще всего подают с картофельным пюре или пастой.

Как видите, все делают его по-разному, поэтому лучший способ — выбрать одну версию, которая вам больше подходит, и действовать.Что бы вы ни выбрали, блюдо получается вкусным и достойным.

Какое мясо вам понадобится для приготовления венгерского гуляша:

Говяжья рулька — — кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.

Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

Говядина Чак — она также обладает множеством вкусов.Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.

Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Лично я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.

Однако я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить, дерзайте.Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.

Как приготовить венгерский гуляш:

Настоящий венгерский гуляш должен быть чем-то средним между супом и тушеным мясом, больше похож на густой суп и никогда не загущенный мукой.

Поскольку мой рецепт родом из Трансильвании, он больше похож на рагу, чем на суп. Я хочу убедиться, что вы не поспешите сказать мне, что это не настоящая сделка. Я слышал это раньше.

Нарезать мясо на кусочки размером 1-2 дюйма.(Примечание: в венгерском гуляше куски мяса обычно меньше по размеру по сравнению с другими тушеными блюдами.)

В большую кастрюлю (наподобие голландской духовки) (партнерская ссылка) добавьте растительное масло или сало (традиционный способ) и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.

Нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.

Поскольку мы живем в США, мне пришлось использовать болгарский перец. Я люблю красный и желтый и держусь подальше от зеленого, так как текстура и вкус сильно отличаются от венгерского перца.

Добавьте перец (обильно), молотый тмин, лавровый лист и соль.

Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному блюду покипеть на слабом огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая и пробуя приправу.

Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке:

Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с подрумянивания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на «High» или 6 часов на «Низком.”

Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:

Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot (партнерская ссылка). Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

Можно ли заморозить венгерский гуляш:

Да, это можно абсолютно заморозить!

Перелейте рагу в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.

Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.

Как подавать этот гуляш:

Подавайте его с ложкой сметаны сверху для большей аутентичности и пригласите друзей на тарелку этого удивительного блюда!

В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.

Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!

Еще несколько рецептов:

Овощной суп из говядины быстрого приготовления

Легкое рагу из картофеля и мяса

Легкие блюда, которые можно приготовить, когда вы застряли дома

Как приготовить домашний костный бульон

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Инструкции

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПЕЧИ:
  1. В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свинине на медленном огне, часто помешивая.
  2. Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  3. Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
  6. Вкус для приправы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В МГНОВЕНИИ:
  1. Поместите сало или масло в Мгновенный горшок и нажмите кнопку «Соте».
  2. Обжарьте мясо, часто помешивая.
  3. Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавить перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
  5. Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушение».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В КРОВНЕ:

Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить. в течение 4 часов в режиме «High» или 6 часов в режиме «Low».

Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.

По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Гуляш из говядины — Победители рецептов

НЯМ!

Гуляш из говядины — суп или рагу

Говяжий гуляш может быть супом, но это сытное, мясное тушеное мясо с помидорами, луком и стручковым перцем и характерный перец прекрасно подходят для сытного блюда в холодную погоду. Ключ к куску говядины, требующему немного жира и сухожилий, — долгое и медленное приготовление. Стейк из чака — наш выбор для этого блюда, потому что он услужливо тает, превращаясь в восхитительную сочность.

Нежные куски говядины в толстых помидорах, паприке, луке и большом количестве соуса из паприки, осторожно варить на медленном огне в течение нескольких часов.Подавать гуляш из говядины поверх лапши со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Мы не говорим, что этот рецепт является настоящим венгерским рецептом, но то, что он дает, — это большая комфортная еда.

Это как раз то блюдо, которое хочется съесть в морозную погоду, когда внутри уютно и горит огонь.

Паприка

Сладкий венгерский перец имеет очень красный цвет и не имеет фоновой горечи. Паприка горячего копчения может похвастаться острым, пикантным вкусом, который идеально подходит для придания легкого пряного аромата гуляшу.

С чем подавать Гуляш
  • яичная лапша
  • вареный рис
  • сливочное пюре
  • макароны
  • горячий хрустящий хлеб
  • клецки

Посмотреть как приготовить гуляш из говядины

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.

Ознакомьтесь с еще несколькими выигрышными рецептами для холодной погоды

нажмите на ссылку…..Bef Bourguignon — Запеканка из говядины, грибов и красного вина

нажмите на ссылку… ..Индийское Мадрасское карри из говядины. GF

нажмите на ссылку… ..Easy Indian Chicken Curry

Нажмите на ссылку… .. Сердечный куриный, овощной и чечевичный суп

нажмите на ссылку … .. Курино-сладкий кукурузный суп

Что вы ходите поесть в холодную погоду?

Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот согревающий гуляш из говядины.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Нежные куски говядины в толстых помидорах, паприке, луке и большом количестве соуса из паприки, осторожно варить на медленном огне в течение нескольких часов. Подавать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Делиш!

Мы не говорим, что этот рецепт является подлинным венгерским рецептом, но он дает большую комфортную еду, идеально подходящую для холодного вечера.

Состав

  • 1 кг (2 фунта) стейка из цыпленка, обрезанного и нарезанного кубиками
  • 2 средних красных стручковых перца удалить семена и нарезать полосками шириной 2 1/2 см (1 дюйм)
  • 1 столовая ложка без горки перца горячего копчения
  • 1 столовая ложка сладкого перца слабого копчения без горки
  • 2 толстых зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 большие луковицы очистить и нарезать крупными кубиками
  • 2 столовые ложки без горки простой (универсальной) муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 1/2 стакана нарезанных итальянских помидоров (1 1/2 банки 400 г (14 унций)
  • 3/4 стакана сметаны для сервировки
  • нарезанная петрушка для подачи — по желанию

Инструкции

  • вам понадобится форма для запекания с крышкой
  • нагрейте масло в выбранной кастрюле, пока оно не станет шипящим
  • обжаривайте кубики мяса со всех сторон, готовя по одной трети говядины за раз — см. Примечания
  • r Поместите обжаренную говядину шумовкой в ​​миску и приготовьте оставшуюся говядину
  • убавьте огонь до среднего и добавьте лук , помешивая в течение 5-7 минут, пока он не станет слегка подрумяненным
  • Предварительный нагрев духовки до 140 ° C (275f) при выпекании, без вентилятора
  • Смешать чеснок с луком, затем добавить говядину и любые соки, перемешивая через
  • посыпать мукой, оба перца и перемешать
  • добавить лавровый лист, помидоры, соль и перец, перемешивая через
  • накрыть форму крышкой и поставить на среднюю полку духовки ровно на 2 часа
  • через 2 часа добавить полоски стручкового перца (болгарского перца) и перемешать
  • закройте крышку и готовьте еще 30 минут
  • подать со сметаной и петрушкой
  • наслаждайтесь!

Банкноты

  • для обжаривания мяса необходимо, чтобы сковорода не переполнялась, иначе мясо будет тушиться, а не подрумяниться.
  • гуляш хорошо застывает

Информация о питании

Количество на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Купер

Будучи щенком, Купер никогда не любил ездить в машине, хотя у него всегда был приятель из мягкой игрушки и что-то, что можно было жевать, он никогда не казался счастливым (несмотря на то, что мы действительно купили машину большего размера, поэтому мы смог бы взять его с собой).Теперь, когда он стал старше, он недвусмысленно дает нам понять, что ему не нравится садиться в машину.

Здесь он буквально закатывает истерику, лежа на подъездной дорожке, и определенно не собирается вставать и садиться в машину. Тем не менее, все еще очень мило!

Легкий рецепт гуляша классический американский будничный

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Он был обновлен.

Вам обязательно понравится эта классическая американская еда по будням.Этот легкий рецепт гуляша готовится из нежирного говяжьего фарша, макаронных макарон и любви.

Наша младшая дочь была у нас на кухне с тех пор, как она могла стоять. Ей всегда было интересно готовить, измельчать, перемешивать, смешивать и, конечно же, пробовать на вкус. Ее легкий рецепт гуляша включает в себя все ее любимые кухонные занятия.

Попробуйте этот легкий рецепт гуляша сегодня вечером!

Эми Джо очень гордится своей приправой. Она любит приправлять, затем пробовать и думать о том, что ей нужно добавить, чтобы рецепты стали вкуснее.Как всегда, она попала в цель с гуляшем.

Ингредиентов, необходимых для приготовления гуляша:

  • Постный говяжий фарш
  • Масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Грибы
  • Помидоры измельченные
  • Петрушка свежая
  • Паприка, соль, черный перец + приправы по вкусу
  • Макароны с макаронами

Вы можете легко меняйте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что есть в продаже, и ваших личных предпочтений.

СОВЕТ: Приобретите БОЛЬШУЮ макаронную лапшу. Они содержат весь мясной соус и готовят сытный, полезный ужин.

Впервые мы действительно узнали, что наша младшая дочь Эми Джо сильно увлекалась готовкой, во время одной из наших семейных походов, когда ей было около пяти лет. Она настояла на том, чтобы помочь разрезать картофель и лук.

Да, когда она начала помогать на кухне, я боялся позволить ей использовать нож. Но мы ей помогли, показали, как держать нож, как следить за пальцами

Мы также подчеркнули, что она не торопится, никогда не торопится и всегда обращает внимание на то, что делает, когда пользуется кухонными принадлежностями. Всегда, всегда, всегда присматривайте за своими детьми на кухне.

Дети учатся на кухне так много ценных жизненных навыков. Очевидно, кулинария — одна из них. Кулинария также позволяет детям использовать настоящие математические навыки. Они также учатся следовать письменным указаниям, когда работают по рецепту.

Еще рецепты от наших Детей!

Rachel’s Best Gumbo

Яблочные пельмени Melody’s Mountain Dew

Фаршированный болгарский перец из говядины BBQ

Scary Cute Halloween Brownies

Sloppy Joe, фаршированные сладким перцем

Я твердо верю, что это помогает укрепить уверенность в себе и способствует независимости.Дети гордятся тем, что они помогают создавать на кухне, и с гораздо большей вероятностью будут есть новые продукты, если они будут участвовать в их приготовлении.

Как приготовить «американский» гуляш:

  • Сначала нагрейте чеснок в масле на среднем огне в большой кастрюле. Когда почувствуете запах, добавьте лук, перец и говяжий фарш. Добавьте соль, смесь приправ и перец.
  • Готовьте и перемешивайте мясо и овощи до коричневого цвета. Добавьте грибы и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока грибы не впитают сок из мяса и не станут слегка мягкими.
  • Далее добавляем помидоры и воду. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, часто помешивая.
  • Влейте сухие макароны, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите примерно 10 минут. Уменьшите до кипения и готовьте еще 10-15 минут, пока ароматы не смешаются, а паста не приготовится.
  • Добавить петрушку, приправить по вкусу и подавать.

Это отличный, легкий рецепт гуляша для семейных вечеров, приятный и легкий в приготовлении.Мы использовали нежирный говяжий фарш, свежие грибы, перец и лук. Ну, и конечно же, большие макароны с лапшой.

У нас есть любовь к макаронам.

Если вы не любитель грибов, исключите их из этого простого рецепта гуляша или замените. Вы можете использовать мелко нарезанную морковь (отрегулируйте время приготовления!), Немного капусты или даже кабачки. Вкусный!

Пусть выбирают дети.

Говядину просто обжарить, добавить овощи. Готовьте, чтобы он стал мягче. Добавьте помидоры, воду и приправы. Затем добавить лапшу и варить до готовности макарон.

Легкий рецепт гуляша Эми Джо

Классический рецепт гуляша по-американски из говяжьего фарша, макарон и других продуктов.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 230 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 TB оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1 небольшой пакет нарезанных грибов (около 1 ½ чашки)
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 5 стаканов воды
  • 2 TB свежей петрушки
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки универсальной приправы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чашки сухого макаронные изделия

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте чеснок в масле на среднем огне.Когда почувствуете запах, добавьте лук, перец и говяжий фарш. Добавьте соль, смесь приправ и перец.

  • Готовьте и перемешивайте мясо и овощи до коричневого цвета. Добавьте грибы и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока грибы не впитают сок из мяса и не станут слегка мягкими.

  • Добавьте помидоры и воду. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, часто помешивая.

  • Влейте сухую пасту, перемешайте.Уменьшите огонь до слабого кипения и варите примерно 10 минут. Уменьшите до кипения и готовьте еще 10-15 минут, пока ароматы не смешаются, а паста не приготовится.

  • Добавьте петрушку, приправьте по вкусу и подавайте.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 230 ккалУглеводы: 26 г Белки: 17 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 330 мг Калий: 627 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 10173 мкг Витамин C: 3 мгИрония C:

Классический рецепт гуляша | Allrecipes

Это классический гуляш, приготовленный на Среднем Западе, США, а не венгерский гуляш.Я вырос на этом в Айове, но мы использовали Ворчестерширский соус вместо соевого соуса, без лаврового листа и зеленого перца, если он у нас был.

Это не «классический» венгерский гуляш, это гуляш или Chop Suey, в зависимости от того, в какой части страны вы выросли. Для меня это был западный Нью-Йорк, и мы добавили консервированную кукурузу. Сделал это сегодня вечером в точности так, как написано, для моих очень разборчивых людей, и нам это понравилось; это был вкус моего детства. В следующий раз добавлю халапеньо и болгарский перец.

Классический гуляш в АМЕРИКАНСКОМ стиле.На картинке это изображено. Это блюдо было основным блюдом для большинства из нас и даже подавалось в школе. @Pathunt: Отлично! Я сделал это так, как указано в рецепте, и мне понравилось, но в следующий раз я добавлю нарезанный кубиками зеленый перец к мясу, поскольку оно поджаривается, и, возможно, встряхну чесночный порошок, чтобы напомнить мне о школе, и МНОГО свежемолотого перца.

Я благодарен за этот рецепт, потому что он напоминает мне блюдо, которое моя мама приготовила в середине 1940-х годов в Дании после войны, когда мы, наконец, смогли получить достаточно дешевого мяса с нашими талонами на пайки для этого.Этот рецепт не имеет ничего общего со всем, что я считаю гуляшем, будь то венгерский, австрийский, немецкий или даже датский, но это был способ использовать фарш для чего-то другого, кроме фрикаделек. Смесь моей матери называлась Red Indian Hash из-за красок, добавленных овощами (тоже не имеющими отношения к коренным американцам!), И всем она нравилась, подавалась не с макаронами, а с картофельным пюре, чтобы впитать прекрасный соус. . Она натерла на терке морковь, репу и любые другие корнеплоды, которые у нее были, и приготовила их вместе с нарезанным луком.Также она может добавить несколько бобов или гороха. Подойдет любой фарш — говядина, телятина, свинина, баранина — все, что нам посчастливилось есть. Консервированных томатов тогда еще не существовало, поэтому ей пришлось смочить смесь бульоном (обычно овощным бульоном с добавлением дрожжевого экстракта — тогда никакого соевого соуса) и нарезать один-два помидора, если она могла их сэкономить. Теперь, когда нам доступно все, просто подумайте, что мы могли бы сделать с фунтом мясного фарша, сочетая вегетарианские вкусы, травы и ароматические вещества с типом мяса.Спасибо, что напомнили мне о том, что можно сделать! и насколько мы богаты сейчас. . .

Поскольку у нас очень ограниченный бюджет на этой неделе, я использовал только один фунт фарша (половину говяжьего фарша, половину свинины) и добавил нарезанные овощи для остального мяса (красный перец, кабачки, шпинат). Чтобы приготовить более томатный соус, я использовал V-8 вместо воды. У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал Вустершир вместо соевого соуса. Мне не нужна была приправленная соль — мы следим за потреблением соли — и я также использовала органический консервированный томатный соус, органические консервированные помидоры и домашнюю итальянскую приправу.Очень экономичный и хороший способ для меня изменить рецепт, чтобы добавить больше полезных ингредиентов для моей семьи, не говоря уже о том, что он очень хорошо наполнил животы моих трех голодных мужчин. Завтра у нас будет много еды на обед, что я ценю.

Это вкусно! Он почти идентичен рецепту гуляша Паулы Дин, который я готовила несколько лет. Его также легко приготовить, так как лапшу добавляют в сыром виде. Основное различие между этим и тем ее рецептом, которое я использую, заключается в том, что ингредиенты здесь увеличены вдвое, поэтому этот рецепт насытит много! В этом рецепте используется томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, а в этом — такое же количество измельченных помидоров.В любом случае, гуляш в стиле Среднего Запада — фаворит в моем доме!

Будучи из Миннесоты, я понял, что термин «гуляш» означает «горячее блюдо», поскольку в этом состоянии эти два термина более или менее взаимозаменяемы! Я понимаю, что есть венгерский гуляш, который совсем другой, но это региональный термин, который я понял именно так! Престижность! Yummy

mrsjoedo упомянул, что чего-то не хватает, в следующий раз попробуйте добавить измельченный зеленый перец. Для меня это не гуляш, если его не добавить.

Моя жена говорила о желании этого несколько недель назад. Как местный гурман, я был взволнован, чтобы приготовить его (не вспоминая, что у меня это было), я прочитал не менее 100 отзывов на этот рецепт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *