Гуляш из свинины с болгарским перцем: Гуляш из свинины с болгарским перцем

0 Comments

Содержание

Рецепт: Гуляш из свинины | С морковью и сладким болгарским перцем.

OlesjaLZЛатвия, Рига Репутация: +3128Все рецепты автора: 137 Дата публикации: 2018-12-19 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
свинина — 1 кг.;
морковь — 2 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика.;
томатный соус — 3 ст. л.;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.;
перец черный молотый — по вкусу.;
хмели-сунели — по вкусу.;
молотый мускатный орех — по вкусу.;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 3 ст.;
зелень — по вкусу.

Способ приготовления: Доброго времени суток!!! Хочу предложить вашему вниманию гуляш из свинины с овощами. Готовится очень быстро и легко. Получается очень вкусный гуляш.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала обжариваем лук нарезанный на кубики и морковь нарезанную кружочками до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный кубиком сладкий болгарский перец. Готовим 3 минуты.

После чего добавляем нарезанную кубиком свинину.

Готовим мясо до полуготовности. После чего солим, добавляем все специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Через минут 10 добавляем томатный соус.

Заливаем водой и тушим под крышкой мясо с овощами до готовности.

Разводим муку с водой.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем муку разведенную в воде. Посыпаем гуляш зеленью, ждем пока соус загустеет. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем гуляшу настояться некоторое время.

Подать гуляш можно с любым гарниром. У нас сегодня макарошки и соленные огурчики.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

👌 Свинина, тушеная с болгарским перцем, рецепты с фото

Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесла в ход приготовления и ингредиенты свои коррективы.
 
В оригинале мясо, которое используется в рецепте, – непременно говядина. Кроме этого, блюдо достаточно острое, в него добавляется не меньше двух перчиков чили. Так как сильно острая пища мне противопоказана, я этот ингредиент опустила, ну, а в остальном все очень похоже.
 
Ингредиенты:  1 кг мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, подсолнечное масло и соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Разделать свинину на кусочки.

  • Переложить в разогретую сковороду с маслом.

  • Помешивать постоянно.

  • Нашинковать лук и чеснок.

  • Добавить овощи к мясу, дождаться золотистой корочки, посолить.

  • Влить стакан воды, потушить.

  • Смешать с нарезанными помидорами.

  • Порубить болгарский перчик соломкой.

  • Выложить его тушиться с другими ингредиентами.

  • Подождать готовности блюда.

Приготовление:

Начнем с мяса, просто режем его средними кубиками.
 
Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке и кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается. У меня обычный сотейник, я поставила мясо жариться и занялась другими ингредиентами.

 
Лук нарезала крупными кубиками.
 
Чеснок – пластинками.

 
Мясо пожарилось…
 
Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавила полстакана воды и оставила потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.

Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово, по кухне плывет аромат – кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.
 
Перец у нас уже нашинкован соломкой.

Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.
 
Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.
 
Необыкновенно ароматное, вкусное  и красивое разноцветное блюдо получается.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Томатный гуляш — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Томатный гуляш

Горячий, очень ароматный гуляш из свинины с помидорами и болгарским перцем отлично сочетается с любыми гарнирами. А еще это очень вкусно!

Распечатать рецепт

Томатный гуляш
Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты

  • 600 г свинина
  • 1 ч. л. универсальная приправа например, «Вегета»
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 1/2 ст. л. соевый соус темный
  • 1 ч. л. сушеные травы например, орегано
  • 1/2 ч. л. красный перец молотый
  • 1 ст. л. кетчуп пряный
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт. болгарский перец красный
  • 1 шт. лук средний
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст. л. жир
  • 400 г помидоры свежие или консервированные
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 1 ст. л. майоран
  • 4 ст. л. сливки для супов и соусов
Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты

  • 600 г свинина
  • 1 ч. л. универсальная приправа например, «Вегета»
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 1/2 ст. л. соевый соус темный
  • 1 ч. л. сушеные травы например, орегано
  • 1/2 ч. л. красный перец молотый
  • 1 ст. л. кетчуп пряный
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт. болгарский перец красный
  • 1 шт. лук средний
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст. л. жир
  • 400 г помидоры свежие или консервированные
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 1 ст. л. майоран
  • 4 ст. л. сливки для супов и соусов

Инструкции

  1. Хорошо промыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо поместить в миску, добавить универсальную приправу (например, «Вегету»), черный молотый перец, соевый соус, сушеные травы (например, орегано), красный молотый перец, кетчуп и оливковое масло. Тщательно перемешать с мясом добавленные ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час.

  2. Лук очистить и порезать на кубики. Вымыть болгарский перец, удалить семена и тоже нарезать кубиками.

  3. В глубокой кастрюле с крышкой растопить жир. Выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать его пару минут на сильном огне (чтобы мясо сохранило внутри сочность), время от времени помешивая. После этого уменьшить огонь и продолжать готовить, пока соус со дна кастрюли не испарится.

  4. Когда испарится соус, добавить в кастрюлю лук, смешать с мясом и обжаривать некоторое время на среднем огне.

  5. Теперь добавить нарезанный перец, перемешать с мясом и, уменьшив огонь до слабого, тушить под крышкой в течение 5 минут, пока перец не станет полумягким. После этого добавить измельченный чеснок и тщательно обжарить все ингредиенты на слабом огне.

  6. Выложить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не достигнет желаемой степени мягкости. Если гуляш получается слишком густым, влить необходимое количество воды.

  7. Потом добавить в кастрюлю майоран и томатную пасту (если вы хотите усилить томатный вкус).

  8. Если вам нравится больше соуса в гуляше, нужно разбавить его водой, а затем загустить мукой с небольшим количеством воды или сливок.

  9. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив нарезанной зеленью. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом.

Татьяна2018-10-16T11:28:50+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Свинина с болгарским перцем в мультиварке

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатная паста (кетчуп) – 1 ст.л
  • Специи: соль, черный молотый перец, зелень.
  •  

    Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

    1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    2. Мультиварку ставим в режим “Жарка” на 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

     

     

     

     

     

     

    4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

     

     

     

     

     

     

    5. Добавляем в чашу к овощам.

     

     

     

     

     

     

    6. Мясо свинины нарезать кубиками.

     

     

     

     

     

     

    7. Выкладываем в мультиварку.

     

     

     

     

     

     

    8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме “Жарка”.

     

     

     

     

     

     

    9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

     

     

     

     

     

     

    10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

     

     

     

     

     

    11. Остается выставить режим “Тушение” и таймер на 1 час.

     

     

     

     

     

    Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

    Приятного аппетита!


     

    Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

     

    Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

    Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук репка – 1 небольшая головка;
    • масло сливочное – 25-30 г;
    • соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

    Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

    В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

     

    Вариации базового рецепта

    В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

    Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

    Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

     

    Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

    Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

    • свинина (мякоть) – 700 г;
    • болгарский перец – 350 г;
    • спелые томаты – 250 г;
    • лук репка – 150 г;
    • томатная паста – 2-3 столовых ложки;
    • мука – 1-2 столовых ложки;
    • сметана – 100 г;
    • масло растительное – 4 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

    Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
    В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

    Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
    Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

     

    Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

    Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • морковка – 100 г;
    • лук репка – 100 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • крахмал – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 1-2 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

    Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

    Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

    В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
    Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

     

    Видео рецепт “Свинина в мультиварке по-домашнему”

    Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

    Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:

    свинина (мякоть) — 400-500 г;

    перец болгарский сладкий — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    помидоры свежие — 2 шт.;

    паста томатная — 1 ст. л.;

    чеснок — 2 зубчика;

    соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый — по вкусу;

    паприка молотая — 0,5 ч. л.;

    сахар — 1 ч. л.;

    лист лавровый — 1 шт.;

    масло растительное — 4-6 ст. л.;

    вода или бульон (овощной, мясной) — около 0,5 литра.

    Этапы приготовления

    Свинину нарезать средними кусочками.

    Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

    Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

    Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

    В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

    Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

    В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

    Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

    Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

    Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

    Приятного Вам аппетита!

    Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

    Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского гуляша из говядины. Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.

    Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.

    К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.

    Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из свинины с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Вода для тушения гуляша — 200 мл., 
    • Болгарский перец — 1 шт., 
    • Томатная паста — 3 ст. ложки, 
    • Мука — 2 ст. ложки, 
    • Специи: лавровый лист, паприка, черный перец,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

    Гуляш из свинины с подливкой – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.

    Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.

    Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.

    Свинину для гуляша, как и любое другое мясо, перед приготовлением обязательно следует помыть холодной водой и обсушить от лишней влаги, используя салфетки или бумажное полотенце. Далее мясо нарежьте на кусочки примерно такие же, как и для плова.

    Теперь, когда ингредиенты для гуляша из свинины измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для приготовления гуляша подготовьте глубокую сковороду. Налейте в нее масло. Разогрейте. На горячую сковороду выложите овощи – лук, сладкий перец, морковь.

    Овощи перемешайте. Убавьте огонь. Потушите их около 10 минут на медленном огне.

    По истечению этого времени в сковороду с овощами выложите кусочки мяса.

    Помешивая потушите мясо с овощами еще 10 минут. Пока мясо будет тушиться приготовьте томатную подливку.

    В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой в пропорции 1 к 2. То есть, на три ложки томатной пасты понадобится шесть ложек воды.

    В миску с томатным соусом добавьте муку.

    Перемешайте соус до полного растворения комочков муки.

    Залейте им тушеное мясо с овощами.

    Посыпьте гуляш из свинины с подливкой специями. Положите лавровый лист. Паприки можно не жалеть, чем ее больше добавить, тем цвет готового гуляша из свинины будет насыщеннее. Для остроты вы можете добавить в гуляш красный перец и зубчики чеснока.

    Все ингредиенты гуляша перемешайте. Добавьте воду, чтобы получить достаточное количество подливки и снова перемешайте его. Попробуйте его на соль, если соли мало, то гуляш подсолите еще немного.

    Тушите гуляш из свинины с томатной подливкой и овощами на медленном огне еще минут 10-15. Во время его тушения не забывайте периодически помешивать блюдо и следить за количеством воды. Хочу напомнить, что количество подливки вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы видите, что гуляш получается густым, с небольшим количеством подливы, просто добавьте немного воды. Готовый гуляш из свинины подается на стол в глубокой миске или небольшой супнице. На гарнир к нему хорошо подходит гречневая, перловая каша, рис, макароны, картофельное или гороховое пюре.

    Гуляш из свинины с подливкой. Фото

    Не менее вкусными получаются и другие виды гуляшей, приготовленных на основе свинины. Советую приготовить также и гуляш по венгерским мотивам, в составе которого присутствует картофель, а также и гуляш со шпиком.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста — 50-70 гр., 
    • Свинина — 0,5 кг., 
    • Болгарский перец — 1 шт., 
    • Мука — 3 ст. ложки, 
    • Лук — 1 шт., 
    • Картофель — 3-4 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Вода — 1,5 стакана, 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Паприка молотая — половина чайной ложки, 
    • Растительное масло. 

    Гуляш из свинины с подливкой и картофелем – рецепт

    Приготовление гуляша из свинины с подливкой начинается с подготовки овощей и мяса. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Помытый болгарский перец, картофель и лук измельчите кубиками. Морковь нарежьте соломкой.

    Лук, перец и морковку вместе с мясом выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Посолите, посыпьте овощи паприкой и перцем. Положите лавровый лист.

    Мясо с овощами перемешайте. Потушите около 10 минут.

    Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник. Переложите в нее тушеное мясо с овощами. Посыпьте мясо мукой. Залейте горячей водой. Перемешайте. После этого выложите картофель и томатную пасту. Гуляш перемешайте. Мясо с овощами должно быть покрыто однородной по консистенции подливкой, без комочков не растворившейся муки.

    На медленном огне готовьте гуляш из свинины с подливкой и картофелем еще 15-20 минут до готовности картошки. В отличие от предыдущего рецепта гуляша, этот гуляш является готовым вторым блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир.

    Не вероятно вкусным получается и гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой.

    Ингредиенты:

    • Копченый шпик или грудинка — 200 гр., 
    • Свиная шейка — 500 гр., 
    • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
    • Сметана — 2 ст. ложки, 
    • Лук — 1 шт., 
    • Мука — 2 ст. ложки, 
    • Вода — 1 стакан, 
    • Паприка — 1 ч. ложка, 
    • Соль — по вкусу. 

    Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой – рецепт

    Свиную шейку или мякиш из любой другой части свиной тушки помойте перед нарезкой.

    Нарежьте мясо кубиками как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте тоже кубиками. Копченый шпик или сало нарежьте также, как и все другие ингредиенты кубиками.

    Сразу же приготовьте томатную подливку для гуляша. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте полстакана воды. Перемешайте соус.

    На горячей сковороде обжарьте до прозрачности шпик. Как только топленого сала станет достаточно, добавьте к нему мясо и лук. Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и салом еще 10 минут. посыпьте мясо мукой. Перемешайте. Залейте его сметано-томатной подливкой. Добавьте для тушения еще полстакана воды.

    Гуляш посолите и посыпьте паприкой. Помешивая, тушите гуляш из свинины с подливкой на сковороде на медленном огне около 20 минут. Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным, с мягкими кусочками нежной свинины, которая просто тает во рту.

    Рекомендую приготовить также и свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

    Гуляш из свинины в мультиварке

    Настоящий гуляш – это венгерское национальное блюдо, представляющее собой суп с мясом говядины или свинины, картофелем и молотой паприкой. Давайте узнаем с вами как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Блюдо получится безумно сытным, восхитительно вкусным и невероятно ароматным!

    Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • кипяченая вода – 2 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • растительное масло;
    • специи.

    Приготовление

    Свинину нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Морковь чистим, трем на крупной терочке, а лук мелко режем. Затем выкладываем овощи к мясу, закрываем крышкой и выставляем на приборе программу «Жарка» на 30 минут. После этого доливаем воду и бросаем лавровый лист, соль и перчик. Муку разводим в небольшом количестве водички и аккуратно выливаем смесь в подливу. Все хорошенько перемешиваем, выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. На гарнир к свиному гуляшу, приготовленному в мультиварке, прекрасно подойдет картофель, рис или макароны.

    Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • кипяченая вода – 3 ст.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • лавровый листик.

    Приготовление

    Свинину промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. В мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем на 30 минут режим «Выпечка» и жарим мясо, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпаем муку, перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще минут 10. Морковь и лук чистим, промываем и нарезаем овощи тонкой соломкой. Отправить их в кастрюлю к мясу и жарим 10 минут на режиме «Выпечка». Потом посыпаем блюдо молотой паприкой, кладем измельченные помидоры и выливаем томатную пасту, разведенную водой. Солим, перчим гуляш по вкусу, бросаем лавровый листик, выбираем программу «Тушение» и выставляем время на 1 час. Готовое блюдо украшаем свежей мелкорубленой зеленью.

    Гуляш из свинины с болгарским перцем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • болгарский перец – 200 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • помидоры – 200 г;
    • луковица – 150 г;
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • вода – 1 ст.;
    • специи.

    Приготовление

    Предлагаем еще один вариант, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Итак, мясо заранее промываем, обрабатываем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами, а помидоры разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножку и измельчаем кубиками. Болгарский перчик как следует, промываем, очищаем от семян, перегородок, хвостика и мелко рубим.

    Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице и включаем режим «Жарка». Минуты через 3, когда масло хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и закрываем прибор крышкой. Спустя 15 минут, когда свинина немного зарумянится, высыпаем в мультиварку лучок и перец. Все, как следует, перемешиваем, и готовим в течение 5 минут, периодически, помешивая. Затем постепенно всыпаем муку, размешиваем и обжаривайте мясо с овощами. В самом конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. По истечении времени кладем в гуляш сметанку, томатную пасту, выливаем стакан воды, перемешиваем, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Готовое мясное блюдо подаем с гарниром из риса или картофеля.

     

    Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш легкий рецепт гуляша из свинины и перца идеально подходит для кормления толпы.

    Гуляш — это традиционное венгерское тушеное мясо или суп с кусочками мяса и овощей, обычно приправленный паприкой. Это блюдо на основе помидоров, которое отлично согревает зимой, стало популярным в холодных странах Восточной Европы, но оно было настолько восхитительным, что на этом не остановилось.Наш гуляш из свинины великолепно сочетается с легким пряным вином.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 2 ч.л. сладкой паприки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка (1/2 флота) простой муки
    • 1 столовая ложка (1/2 фл.) Томатного пюре
    • 400 г консервированных помидоров
    • 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
    • 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
    • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
    • 150 мл кастрюли сметаны

    Метод

    • Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.

    • Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный обжаренный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.

    Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины

    Мы любим подавать наш гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете попробовать сверху ложку натурального йогурта.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1953)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рагу из свинины и картофеля

    Поделиться — это забота!

    Сытный и успокаивающий венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным болгарским перцем и большим количеством молотого перца.

    ПАПРИКАШ СО СВИНИНОЙ

    Рецепт тушеной свинины или гуляш из свинины , который часто готовила моя бабушка. Почти всегда осенью или зимой я до сих пор помню запах в доме по утрам, когда она готовила этот венгерский гуляш из свинины или подобное блюдо.

    Такое блюдо в Румынии всегда называют «токана» или, точнее, «токана де…», что означает «тушеное мясо…», и точки могут быть заполнены любым видом мяса или овощей, которые вы только можете придумать.Раньше мы ели чаще, чем любое другое тушеное мясо из картофеля, в основном вегетарианское.

    Я тоже сейчас очень часто готовлю это картофельное тушеное мясо, но большую часть времени добавляю сосиски, моим детям больше нравится этот вариант.

    ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Когда бабушка действительно хотела чего-то особенного, она делала этот паприкаш в венгерском стиле со свининой, большим количеством сладкого молотого перца и картофелем.Время от времени она добавляла красный болгарский перец, потому что он действительно принадлежит к этому блюду, но поскольку в детстве я ненавидел только вареный перец, она чаще оставляла их, чтобы избежать каких-либо жалоб.

    И если вам интересно, почему венгерский гуляш в румынской семье, ну, в Трансильвании, Румынии, живет большая венгерская община, поэтому на румынский кулинарный стиль очень сильно повлияла венгерская кухня, особенно в Трансильвании, где я родился и вырос.

    Еще один очень вкусный и еще более простой венгерский рецепт тушеной свинины — это рецепт Pörkölt, который подают с венгерскими мучными клецками, вам обязательно стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Ингредиенты, из которых сделан этот Венгерский гуляш со свининой , очень простые и дешевые: свинина, картофель, много лука, перца и молотого перца.

    Мясо для тушеной свинины:
    • Отрезок свинины, который используется для приготовления этого рецепта тушеной свинины, в Германии обычно называют мясом гуляша из свинины (Schweinegulasch), однако, чтобы упростить задачу и потому, что я почти уверен, что этот вид мяса не называют гуляшем во всем мире. , Я спросил у моей соседки, очень милой женщины, которая работает в мясной лавке.
    • Мясо, используемое для нарезки кусочков гуляша, берется из свиной окорока / окорока, либо из верхнего круга, либо из куска окорока, либо, чаще, из боковой части свинины. Верхний круг и кусок окорока также используются для нарезки шницеля, и часто так называемое мясо гуляша представляет собой смесь всех этих трех частей окорока.
    • Однако, по мнению моего соседа, лучшее мясо для гуляша из свинины — это отрезанные от свинины куски мяса.

    Овощи:
    • Вам понадобится много лука, примерно столько же, сколько мяса и картофеля.Итак, в данном случае 500 г свинины, 500 г / фунт лука и 500 г / фунт картофеля.
    • 500 г лука — это примерно 5 средних луковиц в Германии, но, поскольку я почти уверен, что размер средней луковицы отличается от страны к стране, возможно, лучше вам проверить. Более или менее, не волнуйтесь, если у вас немного больше или чуть меньше лука (или картофеля).
    • Я использую обычный картофель преимущественно восковой спелости.
    • Моя бабушка использовала острый жадный перец, типичный румынский или венгерский перец.Однако я определенно предпочитаю использовать в кулинарии красный перец, он более сладкий и мягкий на вкус. Подойдет красный перец с острым концом или красный сладкий перец.
    Жир:
    • Моя бабушка почти всегда готовила любое тушеное мясо, используя сало для приготовления мяса и лука. Сало было дешевле масла, она всегда растила жир и сама делала сало, и это был традиционный способ приготовления в Румынии.
    • Мне грустно, что сало приобрело такую ​​плохую репутацию за последние десятилетия, это натуральный продукт, более здоровый, чем говорилось в течение многих лет, и определенно в миллион раз более полезный, чем маргарин.
    • Однако, если вы не можете найти сало, его однозначно можно заменить растительным маслом, сало просто более натуральное. Я сам делаю сало дома и не так уж редко, но в основном в небольшом количестве, используя жир и кожу цыплят.
    Специи:
    • Порошок перца играет важную роль в этом венгерском гуляше со свининой , поэтому убедитесь, что вы используете порошок перца хорошего качества, различия по качеству точно есть. Очень дешевый порошок перца, который я хотел купить один или два раза, имел вкус только пыли, вероятно, это была просто пыль красного цвета, так что пусть будет.
    • Действительно хороший порошок паприки тоже не очень дорогой, и определенно стоит заплатить на один-два евро (или доллара) больше, чтобы получить настоящий и вкусный порошок паприки.
    • В противном случае вам также понадобятся лавровый лист, немного розмарина и орегано (или летний чабер), чтобы приготовить это тушеное мясо из свинины и картофеля.
    Наличие на складе:
    • Я использовал домашний куриный бульон, чтобы приготовить венгерский гуляш из свинины, большую часть времени он хранится в холодильнике или морозильнике.Также можно использовать костный, говяжий или овощной бульон. Если вы не делаете запасы самостоятельно, убедитесь, что вы покупаете хороший и вкусный бульон.
    • Я разбавляю бульон, который использую, особенно если он уже соленый, так что примерно половину количества бульона и половину количества горячей воды. Таким образом я могу убедиться, что тушеная свинина не будет слишком соленой к концу процесса приготовления.

    КАК СДЕЛАТЬ ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ?

    • Самое важное, что я чувствую, я должен упомянуть, это убедиться, что вы правильно подрумянили мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
    • Для достижения наилучшего результата убедитесь, что свиные кубики высохли, прежде чем начинать жарить их на сале или масле. Просушите их кухонной бумагой.
    • Нагрейте жир (порциями) в широкой кастрюле с толстым дном и обжарьте свиные кубики порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо того, чтобы подрумяниться, будет выделяться слишком много сока, и мясо больше не будет прожариваться должным образом.
    • Удалите обжаренное мясо со сковороды, добавьте еще немного жира и продолжайте до тех пор, пока все мясо не подрумянится; на это довольно небольшое количество мяса должно хватить 2 или 3 порций, но это действительно зависит от размера сковороды. .
    • Снимите со сковороды все мясо и положите в кастрюлю лук и морковь. Обязательно хорошо поскребите дно сковороды. Когда он станет мягким, добавьте порошок перца, сушеные травы и бульон.
    • Варите паприкаш из свинины около 20 минут, а тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Также нарежьте красный сладкий перец. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте варить около 45 минут или пока картофель не прожарится и мясо не станет очень мягким.
    • Если через 45-50 минут это не так, продолжайте варить тушеную свинину на медленном огне, регулярно проверяя, не станет ли мясо мягким.
    • Отрегулируйте вкус, добавив немного свежемолотого черного перца. Большую часть времени мне не нужно добавлять соль, уменьшенный бульон обычно достаточно соленый, но добавьте немного соли, если считаете, что это необходимо.
    • Тушеное мясо из свинины с картофелем можно подавать сразу же, но оно также очень хорошо разогревается. Мы традиционно подаем его с маринованными овощами, но салат, салат из капусты или отварные овощи также могут стать подходящим дополнением.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ?

    КАССЕРОЛЬ С СВИНЫМИ РЕБРАКАМИ — Рецепт успокаивающей запеканки с копчеными свиными ребрышками и помидорами, типичный рецепт румынской капусты.

    ТУШЕНИЕ ИЗ СВИНИНЫ И ЛУКА — Сытное тушеное мясо из свинины с жемчужным луком и нутом в сладком кисловатом соусе, удобное блюдо для этих серых осенних дней.

    ТУШЕНИЕ ШПИНАТА И СВИНИНЫ — Очень ароматное тушеное мясо с нежными кусочками свинины и шпинатом.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВКИ И КАРТОФЕЛЬ — Острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель — идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.

    JÄGERSCHNITZEL — GERMAN HUNTER SCHNITZEL — Аутентичный рецепт известного немецкого шницеля с грибным соусом.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 500 г свинины (отрезанный от бока или всей окорока / окорока)
    • 1 столовая ложка сала (см. Примечание 1)
    • 500 г репчатого лука (около 5 средних луковиц)
    • 200 г моркови (примерно 3 средних моркови)
    • 3-4 лавровых листа
    • 1 ½ чайной ложки порошка сладкого перца
    • ½ чайной ложки порошка горячего перца (не копченого)
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (см. Примечание 2)
    • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан (см. Примечание 3)
    • 250 мл / 8,4 жидких унций / 1 стакан горячей воды
    • 500 г картофеля (преимущественно восковидного картофеля)
    • 2 красных болгарских перца
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Нарежьте свинину небольшими кубиками, примерно 1,5 см / 0,6 дюйма. Промокните насухо кухонной бумагой. Нагрейте около 1/3 жира или масла в широкой кастрюле с толстым дном или на глубокой сковороде.
    2. Обжаривайте свинину партиями до тех пор, пока она не подрумянится, это займет около 7-8 минут на партию. Не переполняйте сковороду и добавляйте больше жира между партиями. Сохраните небольшое количество жира для лука или добавьте больше, если необходимо.
    3. Снимите мясо со сковороды и добавьте оставшееся сало или масло, лук и морковь. Поскребите дно сковороды, помешивая лук, и обжарьте его, пока он не станет более мягким и красивым, примерно 5-6 минут.
    4. Добавьте лавровый лист, оба порошка паприки и сушеные травы.Хорошо перемешайте примерно одну минуту. Верните кубики свинины в кастрюлю. Добавьте бульон и горячую воду. Накройте кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
    5. Тем временем очистите картофель и нарежьте более крупными кусками. Нарезать перец дольками. Добавьте оба в кастрюлю, накройте крышкой, оставив небольшую трещину открытой, и продолжайте варить тушеную свинину примерно 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет очень нежным. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять немного воды, если тушеная свинина кажется слишком сухой.
    6. Если мясо недостаточно мягкое, увеличьте время приготовления, проверяя каждые пять минут или около того, пока мясо не станет очень мягким.
    7. Отрегулируйте вкус свежемолотым черным перцем и при необходимости добавьте немного соли. Если бульон был достаточно соленым, возможно, вам не придется добавлять дополнительную соль.
    8. Подавайте сразу или разогрейте. Ознакомьтесь с предложениями по гарнирам выше.

    Банкноты

    1. Сало можно заменить растительным маслом.
    2. Вместо этого можно использовать сушеный летний чабер или тимьян, примерно 1 чайную ложку.
    3. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон, но вместо него можно использовать говяжий, костный или овощной. Если вы не готовите бульон, используйте бульон своего любимого бренда для приготовления тушеного мяса.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 560 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 115 мг Натрий: 504 мг Углеводы: 51 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 41 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Рецепт рагу из свинины и перца

    Это было ТАК хорошо! Сначала я слегка подрумянил свинину, а затем положил все ингредиенты в мультиварку примерно на шесть часов. Это было потрясающе. Свинина была нежной, а бульон был очень острым и ароматным. Новый любимец семьи.

    Вкусное блюдо. Я рекомендую следующие хитрости: используйте оливковое масло вместо жира бекона. Откажитесь от масла. Добавьте чеснок с луком. Добавьте томатную пасту перед говяжьим бульоном по 1 столовой ложке на сильном огне (постоянно помешивая).Дегласируйте говяжьим бульоном и готовьте в мультиварке или при слабом огне на плите.

    Слишком много жира и масла! Я использовал 2 столовые ложки беконной смазки для подрумянивания свинины и 1 столовую ложку масла для лука. При приготовлении лука добавьте щепотку соли, чтобы он стал мягче и слаще. Нет необходимости использовать для этого дорогую вырезку. Филе свинины лучше выдерживает длительное медленное приготовление. Чтобы уменьшить огонь, удалите с перца халапеньо семена и белые оболочки. Перед добавлением говяжьего бульона томатную пасту нужно обжарить, пока она не потемнеет и не карамелизируется.Это устраняет резкий кислый вкус и добавляет мягкую сладость.

    Было приятно. Не было томатной пасты, поэтому взамен использовал кетчуп. Не использовал Джалепено, потому что они никому из нас не нравятся. Вместо этого использовал щепотку кайенского перца. Еще у нас были с ним пельмени. Очень красивый рецепт сделаю еще раз.

    Это действительно хороший рецепт, и я приготовлю его снова. Я воспользовался одним из предложений по обзору и приготовил его в мультиварке. У меня не было перца халапеньо, поэтому я использовал кайенский перец, и я использовал его недостаточно, он был не очень острым.Я также добавляю перец в последние несколько часов приготовления, чтобы он не стал мягким и получился идеальным.

    Это был отличный рецепт, который понравился и мужу, и детям. Буду пользоваться этим еще долго!

    Легко с разными звуками. Я только что подал его гостям на ужин. Один гость был без глютена, поэтому я не добавил муку, и все было в порядке. Я добавил немного киршвассера, потому что считаю, что алкоголь придает особый вкус большинству рагу.

    Вкусно! Я буду готовить это блюдо снова и снова!

    Лучшее. Рецепт потрясающий. Однако, если вы хотите, чтобы папарика почувствовала вкус, добавьте ее в масло, папарике нужно масло, чтобы усилить аромат. Я приготовил свинину с 2 кусками бекона для беконного жира и добавил его со свининой, в ру я добавил 1/2 чашки говяжьего бульона. Этот рецепт действительно хорош. Спасибо за публикацию. Надеюсь это поможет.

    Рецепт быстрого гуляша из свинины | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра

    1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 чайные ложки оливкового масла

    2 моркови, нарезанные кубиками

    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

    1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

    3 столовые ложки сладкого перца

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка измельченного тмина

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    1 чайная ложка красного винного уксуса

    2 стакана яичной лапши из цельнозерновой муки

    Нарезанный чеснок, для гарнира

    Рецепт рагу из свинины и зеленого перца | Аида Молленкамп

    Убрать выделение со всего

    1/3 стакана универсальной муки

    1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для приправы

    1/4 чайной ложки черного перца плюс еще для приправы

    2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра

    3 столовые ложки растительного масла

    2 средних желтых луковицы, крупно нарезанные

    2 средних зеленых болгарских перца, крупно нарезанных

    2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных

    2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано

    1 литр (4 стакана) куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 бутылка пива (12 унций) (желательно лагер)

    2 чайные ложки светло-коричневого сахара

    1 средний лавровый лист

    Гуляш из свинины | Блог Thomas Sixt Food

    Мой рецепт гуляша из свинины Я покажу вам в этом посте.Гуляш из свинины — отличное блюдо и относится к разновидностям вегетарианского гуляша среди недорогих вариантов гуляша.

    Вы можете приготовить тушеное мясо с большим или небольшим количеством перца, приправив пряностями чили и контроль перца.

    Гуляш из свинины становится кремообразным после добавления крем-фреш или сметаны. Не кипятите гуляш повторно, чтобы молочные продукты не флокулировались.

    Приготовьте гуляш, как мама дома, чтобы вы могли заняться чем-нибудь в следующие несколько минут.Приготовьте отличное блюдо для себя и своих близких и пусть оно будет вкусным.

    1. Какое мясо использовать для гуляша из свинины?

    Для гуляша из свинины понадобится мясо с лопатки. Можно также приготовить гуляш со свиным филе, тогда вы не будете долго тушить мясо, а дайте обжаренным кусочкам филе лишь ненадолго покипеть в соке гуляша. Классическое тушеное мясо готовится из свиной лопатки, время приготовления составляет ок. 1,5-2 часа.

    Мясо нарезать кубиками по 3-4 см.Такой размер идеально подходит для гуляша из свинины.

    2. Венгерский или австрийский гуляш из свинины?

    В Венгрии гуляш очень крепкий и приправлен большим количеством сладкого перца и тмина. Сок гуляша очень крепкий и насыщенный. Из Австрии известны также приправы с лимонной абразивной тёртой. В классической австрийской кухне гуляш из свинины известен как «Schweinepörkölt». Я лично всегда приправляю свой гуляш из свинины майораном, я нахожу сочетание паприки, чеснока, тмина, лимонной грязи, а из майорана получается хороший гуляш.

    3. Рекомендации к гарнирам из свинины гуляш, что говорят повара?

    Гуляш из свинины идеи для гарниров:

    Широкая лапша: Приготовьте лапшу в подсоленной воде. Всегда сильно приправляйте воду солью. Вода должна иметь вкус морской воды, тогда она хороша. Когда гуляш будет готов, обжарьте пасту, пока она не станет твердой, процедите, хорошо слейте воду и добавьте в сковороду вспененное масло. Приправьте масляную лапшу солью, перцем и мускатным орехом и добавьте петрушку.

    Пельмени или шпецле: Смешайте 500 г муки с 4 яйцами и 2 яичными желтками, 180-200 мл молока и 1 столовую ложку топленого масла деревянной ложкой в ​​миске и взбейте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и работайте с спецле в кипящей подсоленной воде. Выньте клецки из воды, когда они плавают сверху. Перед подачей на стол бросьте клецки или шпецле во вспененное масло или ореховое масло, приправьте (соль, перец, мускатный орех) и подавайте.

    Картофель, приготовленный как картофель с петрушкой или картофель с пряностями: Очистить картофель, разрезать на четвертинки и варить до мягкости, процедить и перемешать с маслом.Приправить картофель солью, перцем и маускатом, свежемолотой петрушкой, тимьяном, шалфеем, любистоком, розмарином.

    4. Рецепт

    Мой следующий рецепт просто удался, я люблю украшать гуляш из свинины полосками паприки. Я всегда подаю сметану дополнительно и предпочитаю, чтобы гуляш оставался крепким по вкусу и внешнему виду. Гуляш вдохновлен моей бабушкой и является отличным семейным блюдом. Желаю вам всяческих успехов и с нетерпением жду ваших отзывов через функцию комментариев.

    Гуляш из свинины

    Рецепт гуляша из свинины от Томаса Сикста с подробными инструкциями по вариациям и гарнирам. Включает советы по выбору мяса, венгерские или австрийские варианты, рецепт бабушки.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа

    Курс: основные блюда

    Кухня: немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 4 человека

    калорий: 1027 ккал

    Автор: Томас Сикст

    • 200 г лука
    • 100 г кубиков бекона
    • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла Вы также можете использовать свиной жир
    • 1/2 части чеснока
    • 1 чайную ложку томатного пюре
    • 1 столовую ложку.Паприка благородная сладость
    • 100 мл белого сухого вина по желанию
    • 800-1200 мл овощного бульона
    • 800 г свиной лопатки разрешите мяснику нарезать ее кубиками / кусочками 3-4 см
    • 1/2 части лимона немного потертости и общий сок
    • 1 столовая ложка майорана
    • 1 столовая ложка сметаны или Crême Fraìche
    • 2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала в холодном состоянии с небольшим количеством воды
    • 4 щепотки соли
    • 4 щепотки черного перца
    • 1 щепотка Cayennepfeffer 1 кусок
    • 90 перца красный / желтый / зеленый нарезать полосками для декора
    • Очистить и мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с беконом и маслом до светло-коричневого или золотистого цвета.Добавить нарезанное кубиками мясо, можно обойтись без жарки. Дайте мясу потушиться с луком примерно 10 минут.

    • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Чеснок не давлю, прижатый чеснок меняет аромат и становится горячим. Моя рекомендация: чеснок нарезать острым ножом мелкими кубиками!

    • Добавьте томатную пасту и немного обжарьте до светло-коричневого цвета. Пожалуйста, хорошо перемешивайте во время этого процесса, для меня важно, чтобы вещества для жарки создавались для вкуса.

    • Посыпать сладким перцем и размешать. Сладкий перец — это правильный перец для гуляша, перец придает типичный для гуляша цвет. Я обычно приправляю свой гуляш большим количеством паприки.

    • Быстро удалить глазурь с белым вином и бульоном и добавить свинину. Белое вино не является обязательным, оно придает гуляшу хорошую основу и способствует формированию аромата и вкуса.

    • Добавьте терку лимона и лимонный сок, а также майоран в смесь для гуляша, перемешайте и тушите под крышкой в ​​духовке при 180 ° C горячим воздухом или на верхнем / нижнем огне в течение одного часа.

    • Доведите гуляш из свинины до кипения. Смешайте с крахмалом и дайте гуляшу закипеть в течение 3 минут, пока не будет достигнуто желаемое связывание. Я всегда добавляю крахмальную воду понемногу, чтобы точно отрегулировать связывание.

    • Приправьте гуляш из свинины солью, перцем и кайенским перцем и подавайте с гарнирами. Украсить гуляш из свинины полосками паприки, подавать со сметаной и крем-фреш.

    Острое тушеное мясо из свинины с перцем и картофелем — Рецепт

    Препарат

    • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
    • Разложите свинину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10–20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
    • В голландской духовке на 6 литров или другой сверхмощной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Приправьте около трети свинины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут.Переложите свинину в большую миску или противень с бортиком, пока она подрумянится, и повторите с остальной свининой, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Как только свинина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
    • Залейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут.Добавьте чеснок, чипотлес, тмин и орегано и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.
    • Добавьте пиво, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте куриный бульон и 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения.
    • Верните свинину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
    • Смомните кусок пергамента размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его.(Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
    • Через 30 минут тушения добавьте в кастрюлю картофель и лук-шалот.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *