Хреновая закуска пропорции: Хреновина — классический рецепт приготовления

0 Comments

Содержание

Хреновина — классический рецепт приготовления

Хреновина, горлодер, сибирская аджика, хренодер, огонек, кобра — все это названия одного и того же блюда. Пикантный соус с приятной остротой и характерным ароматом отлично сочетается с мясом, птицей, да и просто с ломтиком черного хлеба. А еще говорят, что эта ядреная, острая закуска способна убить все микробы, поэтому с ней вам не будут страшны ни простуда, ни желудочно-кишечные инфекции. И если вы еще не знаете, как приготовить хреновину на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Что входит в состав? Хрен — помидоры — чеснок

Классический рецепт приготовления хреновины — настоящей, сибирской — предписывает использовать корень хрена и помидоры, чеснок и соль, часто с добавлением перца чили. Именно помидоры являются обязательным ингредиентом соуса — они придают ему приятную кислинку и смягчают остроту хрена. Иногда в состав приправы добавляют еще болгарский перец и зеленые яблоки. Но здесь важно не переборщить, ведь хреновая закуска обязательно должна быть острой! Поэтому овощи добавлять можно, но умеренно, иначе потеряется тот самый «дерущий» вкус, ради которого мы и готовим этот продукт.

Мой рецепт хреновой закуски на зиму включает только помидоры, корень хрена, чеснок и соль. Она получается «пекучей» и очень пикантной. Если для вас слишком остро, вы в любой момент сможете добавить еще помидоров или пару зеленых яблок, ориентируясь на свой вкус.

Добавлять сахар или нет?

Иногда в состав хреновины включают сахарный песок, особенно если помидоры слишком кислые. Я сахар не добавляю — она стоит дольше. Вместо этого стараюсь выбирать сладкие помидоры, спелые, не зеленые, тогда соус получается сам по себе сладковато-кисленьким. Хорошо, если томаты будут плотные и не слишком водянистые, чтобы закуска «не поплыла». Например, можете приготовить хреновую закуску с помидорами сорта «сливка», которые, как мне кажется, просто идеально подходят для этой закуски.

Как сделать хреновину на зиму, чтобы не закисла?

Хреновая закуска хорошо стоит в холодильнике под капроновой крышкой. Главное — положить правильные пропорции чеснока и хрена, чтобы приправа не бродила и не закисла, а также хранить ее строго в холодильнике, не в тепле. Если ее разложить в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками, то дополнительные консерванты (уксус, лимонная кислота или аспирин) не требуются.

Если закисает хреновина, то:

  • плохо простерилизованы банки;
  • подпорчены помидоры;
  • мало соли и чеснока;
  • заготовка стоит в теплом месте.

Для длительного хранения подходит стеклянная тара (лучше всего использовать баночки небольшого объема, 250, 300 или 500 мл). Крышки подойдут плотные капроновые, а также завинчивающиеся — под них желательно подложить пару слоев целлофана, чтобы минимизировать доступ воздуха и контакт с металлом.

Как продлить срок хранения?

Закуска хорошо стоит всю зиму. Но все же некоторые хозяйки, опасаясь, что она забродит, стараются максимально продлить ее срок хранения. Кто-то доводит до кипения, кто-то добавляет уксус или стакан масла…

Я категорически против любой тепловой обработки, которая убивает всю полезность этой сибирской закуски. Перекрученные через мясорубку овощи и коренья должны храниться в сыром виде, если их проварить, то вкус станет несравнимо хуже. Это уже будет не хреновина, а в лучшем случае аджика.

Продлить срок хранения можно одним из двух более щадящих способов:

  • залить под крышку масло;
  • смазать крышку горчицей.

В первом случае содержимое баночки заливается буквально 1-2 столовыми ложками растительного масла. Оно образует тонкую пленочку, которая не дает образовываться сверху плесени. Альтернативный вариант — промазать крышку горчицей. Это также предотвратит появление плесени в банке, но уже без лишних калорий в итоге.

Ингредиенты классического рецепта хреновины

  • помидоры 1 кг
  • корень хрена 200 г
  • чеснок 4 зуб.
  • нейодированная соль 3 ч. л.

Как приготовить хреновину

  1. Для начала нужно очистить и измельчить корень хрена. Его можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. В первом случае подойдет только механическая мясорубка, но никак не электрическая — ее мощности недостаточно и существует серьезный риск сломать технику.
    Поэтому если есть старенькая ручная мясорубка, можно использовать ее. И здесь сразу же возникает вопрос: как не плакать от хрена? Делюсь секретом — оденьте сверху на сетку мясорубки пакет и закрепите его резинкой. Тогда готовый продукт будет сразу попадать в пакет, а вы сможете свободно дышать, хотя окно все же придется открыть, если хрен попался очень «крепкий».
  2. Второй вариант, как не плакать от хрена — измельчить его при помощи блендера. Лично мне этот способ нравится больше. Для этого я сначала нарезаю корень как можно мельче и высыпаю в чашу блендера.
  3. Затем на среднем скорости перебиваю его 1-2 минуты на волокна — получается мелкая и однородная фракция.
  4. На мясорубке перемалываю помидоры в пюре и соединяю с измельченным хреном. Я кожицу не снимаю, хотя многие хозяйки обдают томаты кипятком и очищают. Если у вас плотные помидоры, только с грядки, их достаточно просто промыть в воде, если же плоды долго лежали, то лучше перестраховаться и снять кожицу. Еще один важный момент. Чтобы не текла аджика, излишнюю жидкость из прокрученных помидоров нужно сразу сливать — я немного прикрываю ладонью и, не надавливая, сцеживаю лишнюю «воду» из миски.
  5. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, а также соль (обязательно нейодированную). Хорошенько перемешиваю и даю настояться 30 минут в холодильнике, тем временем стерилизую банки. Когда закуска немного настоится, попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще помидоров или зеленое яблоко, если слишком остро.
  6. Готовую закуску я разливаю по сухим (!) стерилизованным банкам. Для более длительного хранения можете залить под крышку 1 ложку рафинированного растительного масла. Я просто накрываю капроновыми крышками (промытыми с содой) и сразу же отправляю банки в холодильник, где они отлично хранятся всю зиму.

Теперь вы знаете, как приготовить хреновину на зиму с помидорами и чесноком по «правильному», классическому рецепту. Вкусных вам блюд с хреновой закуской!)

Хреновина — рецепт (хреновая закуска)

Думаю, любителям остренького, наряду с грузинской аджикой, понравится и этот рецепт хреновины – острой закуски из хрена и помидоров, которую еще называют хренодер или горлодер. Рецепт прислала читательница VegetarianRecept.ru – Марина Мезенцева:

Мой муж очень любит хреновую закуску (хреновину). Вкус насыщенный, острый. Её мажут на хлеб, добавляют во многие блюда. Сейчас как раз сезон помидоров. У нас их много, мы сами выращиваем. Рецепт хреновины очень прост.

Хреновина

Состав:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г корня хрена
  • 2 зубчика чеснока (не обязательно)
  • стручок острого перца (по желанию)
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Хреновина – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Помидоры помыть, очистить от кожицы (чтобы можно было легко снять кожицу, ошпариваем кипятком), прокрутить через траворубку (слово мясорубка совсем не приятно).
  2. Корни хрена помыть, очистить от кожицы. И также прокрутить через траворубку вместе в горьким перцем.
  3. Чеснок, если используете, почистить, измельчить через чеснокодавилку.
  4. Все смешать. Посолить и перемешать.

    Приготовление закуски “Хреновина”

  5. Помыть банки и крышки (закручивающиеся или для закатывания). Крышки простерилизовать, проварив несколько минут в кипящей воде.

    Крышки кипятим

  6. Банки простерилизовать паром (в пароварке, на носике чайника или др. способом) или в духовке.

    Стерилизуем банки

  7. Разлить хреновину по баночкам. В каждую баночку сверху налить подсолнечное масло.

    Наливаем в банку томатно-хреновую закуску и масло

  8. Закрутить крышками.

Хреновая закуска готова! Убираем ее в прохладное место на хранение.

Хреновина на зиму

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на бесплатную рассылку с рецептами, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

рецепты на зиму с помидорами и чесноком, правила приготовления хренодера + отзывы (хреновая закуска)

Хрен проявляет антибактериальное действие, уберегая от простуд и инфекций, понижает уровень глюкозы, очищает кровь, стимулирует функцию почек, пробуждает аппетит. Однако его полезные свойства в полном объеме сохраняются в течение двух недель после приготовления хреновины, а затем постепенно снижаются. Поэтому, если есть возможность, лучше хранить корнеплод в свежем виде в погребе, а приправу делать по мере надобности в небольших объемах.

Выбор основного ингредиента…

Народная молва гласит, что выкапывать овощ нужно в осенние месяцы. Добытый в это время плод обладает особенной жгучестью и характерным горчичным ароматом. Выбрать корнеплод в магазине помогут три правила.

  1. Кожица. Узловатая, без следов гниения и плесени. «Шкурка» светло-коричневого оттенка. Потерев ее ногтем, можно мгновенно ощутить едкий, ярко выраженный запах.
  2. Мякоть. Должна быть белой.
  3. Размер. Оптимальный выбор — корнеплод длиной 25 см, в диаметре не менее 1 см.

Употреблять хрен в пищу противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям, а также при некоторых болезнях желудка и кишечника, тяжелых недугах почек и печени, индивидуальной непереносимости. Поедание продукта в больших количествах может спровоцировать внутренние кровотечения, ожоги слизистых рта, желудочно-кишечного тракта, повышение давления.

… и других составляющих

Делать хреновину на зиму можно только из хрена, измельчив его и смешав с солью, однако традиционно в жгучий соус вводятся также:

  • помидоры — только красные или вместе с зелеными (в одинаковых пропорциях), так как заготовка обычно готовится без термической обработки, годятся только свежие, не подпорченные плоды;
  • чеснок — желательно зимних, «ядерных» сортов, если овощ используется молодой, брать его можно больше, чем указанно в рецепте;
  • соль — поваренная, крупная, не йодированная.

В состав заготовки могут добавляться уксус, сок лимона, стручки острого перца, перец черный молотый и другие пряности, зелень, овощи и фрукты.

Кулинарные правила

При заготовке хреновины нужно учитывать, что острая закуска начинает терять жгучесть спустя два месяца. Вот еще четыре правила, которые пригодятся хозяйкам.

  1. Измельчение. Заготовка имеет жидкую консистенцию, поэтому для измельчения основных компонентов используется мясорубка, кухонный комбайн или блендер.
  2. Защита. Едкие эфиры, содержащиеся в овоще, при переработке плода заставляют «лить слезы». Хозяйки «со стажем» рекомендуют на кольцо с решеткой с помощью резинки закрепить целлофановый пакет. Некоторым это не помогает, но противогаз или респиратор спасут непременно.
  3. Очищение мясорубки. Чтобы удалить из внутреннего механизма мясорубки кожицу томатов, нужно пропустить несколько кусочков морковки.
  4. Стерилизация. Банки для заготовок необходимо стерилизовать любым способом, перед тем, как наполнить соусом. Крышки окатить кипятком или прокипятить пять-десять минут.

Судя по отзывам, ручная мясорубка справляется с хреном лучше электрической, в которой волокнистый корнеплод часто застревает. При использовании блендера кусочки корня получаются слишком крупными.

Рецепт хреновины на зиму: для быстрого употребления и на хранение

Хрен очистить от кожицы острым ножом, крупные корнеплоды порезать на куски, чтобы было удобнее измельчать. Томаты освободить от плодоножек, чеснок — от шелухи.

Традиционные «суточные» варианты

Традиционно соус готовится без варки: овощи перемалываются, соединяются с пряностями и распределяются по банкам. Заготовки закрываются крышками, но не закатываются, и хранятся в холодильнике или погребе три-шесть месяцев.

Классический рецепт приготовления хреновины: перемолоть пять корней хрена, головку чеснока и 5 кг томатов, примешать две столовые ложки соли, расфасовать в банки. Вот еще семь вариантов соуса с другими пропорциями и дополнительными компонентами.

  1. Жгучий. По 1 кг хрена и чеснока, 3 кг томатов, сахар и соль по вкусу. Такой рецепт хреновины с помидорами и чесноком придется по душе любителям «поострее».
  2. С уксусом. Хрен и чеснок по 300 г, 1 кг помидоров, по столовой ложке соли и сахара, половина чайной ложки уксуса 9%-ного.
  3. Без томатов. Рецепт «Горлодера» на зиму предлагает сделать закуску с чесноком и хреном (по 1 кг), 20 столовыми ложками сахара и десятью — соли.
  4. Мягкий. Для менее жгучей версии хреновины с чесноком и помидорами потребуются: один корень хрена, 100 г чеснока и 1 кг томатов, соль и сахар по вкусу.
  5. С морковью. По 100 г чеснока и хрена, 2 кг помидоров, 600 г моркови, стручок жгучего перца, восемь-десять капель уксусной эссенции, соль по вкусу.
  6. Со сливами. По 100 г хрена и ксило-сладких слив (без косточек), 1 кг томатов, головка чеснока, сахар и соль по вкусу.
  7. С чили. Закуску «Огонек» из помидоров и чеснока готовят и без хрена, заменяя его равным количеством горького перца.

Изготовление яблочной хреновины требует предварительной обработки фруктов. Четыре крупных яблока кисло-сладких сортов порубить крупными дольками, удалить сердцевину, залить водой и после закипания поварить на слабом огне до мягкости две-три минуты. Осудить, перетереть через сито. Ввести три столовые ложки измельченного хрена, столовую ложку сахара и половину столовой ложки лимонного сока. Отправить на хранение в холодильник.

Закатывать «сырую», не подвергшуюся термической обработке заготовку нельзя: в закуске могут развиться бактерии ботулизма, опасные для жизни.

Под закатку

Рецепты хреновой закуски для долгого хранения (от восьми-девяти месяцев до года) предполагают либо стерилизацию заготовок, либо длительное тушение. Вот четыре варианта хреновины под закатку для пошагового осуществления.

  1. Маринованный. Измельчить 1 кг хрена, соединить с 15 г соли и 200 мл уксуса 3%-ного. Вскипятить, поварить одну-две минуты и выложить в банки. Литровые емкости стерилизовать 20 минут, пол-литровые — четверть часа. Закатать.
  2. С болгарским перцем. Измельчить 3 кг томатов, массу вскипятить и на умеренном огне варить 20 минут. Примешать переработанный хрен (200 г), чеснок (100 г) и перец (400 г), после повторного закипания варить десять минут. Примешать за три-пять минут до готовности три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и по желанию перец черный молотый. Горячую смесь выложить в стеклянную тару, закатать.
  3. С томатной пастой. По 1 кг болгарского перца и хрена измельчить, влить 400 г томатной пасты, вскипятить, поварить десять минут, ввести стакан сахара, столовую ложку соли, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9%-ного, кипятить еще одну-две минуты. Распределить по банкам, закатать.
  4. Со свеклой. Поварить 1 кг свеклы час, освободить плоды от кожуры и порубить тонкими пластинами. Выложить в банки, чередуя с измельченным хреном, слоями. В четырех стаканах воды размешать по 40 г соли и 400 мл уксуса 3%-ного, прокипятить одну-две минуты. Влить горячий маринад в банки с заготовкой, простерилизовать емкости объемом 1 л 20 минут, 0,5 л — четверть часа. Закатать.

Хреновина на зиму из помидоров готовится обычно из переработанных вместе с кожицей томатов, однако «шкурку» можно снять, предварительно окатив плод кипятком.

Как сохранить свежесть

Как сделать так, чтобы приготовленный без термической обработки соус не закис как можно дольше? Вот пять правил опытных хозяек.

  1. Увеличить пропорции хрена и чеснока. Чем больше в соусе этих продуктов, тем дольше он хранится.
  2. Ввести натуральные консерванты. Добавление в заготовку лимонного сока или уксуса продлит срок ее хранения.
  3. Прибегнуть к методу холодного маринования. Переработать мясорубкой по 1 кг чеснока, помидоров, острого перца, большой корень хрена. Примешать 200 мл яблочного уксуса и соль по вкусу. Мариновать 12 часов, разложить по стеклянным банкам, закрыть, но не закатывать.
  4. Прикрыть «защитным диском». Вырезать из вощеной бумаги кружок, совпадающий по размеру с диаметром банки, пропитать спиртом или водкой, положить на заготовку, закрыть крышкой.
  5. Заморозить. Расфасовать соус в небольшие пакеты или пластиковые бутылочки и поместить в морозилку.

Некоторые хозяйки добавляют в заготовку одну растолченную таблетку аспирина (на литр хреновины) с целью увеличения срока хранения. Однако введение лекарства может быть небезопасным, поэтому делать этого не стоит, тем более что хрен и сам обладает выраженными антисептическими свойствами.

Приготовить хреновину можно «с изюминкой», добавив гвоздику, орегано, базилик, корицу или измельченную свежую зелень. Подавать соус следует к домашним пельменям, мясу и курице, вареному картофелю или просто намазывать на ломоть ржаного хлеба.

Отзывы

В хреновине должно быть много хрена и чеснока, чтобы она не бродила в холодильнике. а излишки хрена можно натереть и порционно заморозить, а зимой использовать для соусов, добавляя сметану или майонез.

Бармаляка, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/409750/index.html

Делаю каждый год в эмалированном ведре, когда настоится, разливаю в 3-хлитровые банки и вывожу в погреб. Хранится отлично в погребе. Но надо сказать, что чем вкуснее помидоры, тем вкуснее сама хреновина Еще мы кладем мелкий красный горький перец, можно заменить на молотый острый.

Альбина, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24562.0

Другие рецепты домашних заготовок

Хреновая закуска на зиму: рецепт с фото

 

Больше всего хреновая закуска из помидор с хреном, нравится, конечно же мужчинам. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор на зиму подойдет также тем, кто не представляет свою жизнь без острых соусов. Сколько только названий не имеет эта хреновая закуска на зиму. Ее называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком, и даже коброй. Виной всему – необычайная острота блюда. Но чаще всего можно услышать название хреновая закуска из помидор с хреном или хреновина, по причине очень большого количества хрена в рецепте.

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники.

С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Вам уже хочется побыстрее приготовить эту хреновую закуска на зиму с чесноком? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить хреновую закуску из помидор.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 250 г острого перца,
  • 250 г чеснока,
  • 250 г хрена,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки соли (без горки).

Как сделать хреновую закуску:

Почистите перец, чеснок и хрен. Во время этой процедуры не трогайте руками лицо, иначе оно начнет печь. А лучше всего готовить блюдо в перчатках.

Помидоры вымойте. Разрежьте пополам и удалите сердцевину, как для приготовления сока.

Перекрутите все на мясорубке – помидоры, перец, чеснок, хрен.

Переложите массу в глубокую кастрюлю, чтобы было удобно мешать. Добавьте сахар, уксус и соль, как того требует рецепт хреновой закуски из помидор на зиму.

Все перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, вам понадобится чуть больше соли или сахара. Вымойте банки с содой. Стерилизовать их не нужно. На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки. Переложите в них хреновую закуску из помидор. Накройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике.

Можете не сомневаться, соус не забродит и не испортится, если, конечно, вы будете все время держать хреновую закуску из помидор с хреном в холоде. Блюдо содержит достаточно уксуса. Помимо этого, в нем такое большое количество хрена, чеснока и перца, которые сами по себе являются консервантами, что испортиться блюдо просто не сможет.

Советы и рекомендации:

Несмотря на остроту, хреновая закуска на зиму с чесноком, довольно полезное блюдо. Хрен, острый перец и чеснок не дадут вам подхватить вирус зимой, помогут укрепить иммунитет, снизить уровень сахара и даже очистить кровь. Однако будьте осторожны. Употреблять его рекомендуют в очень умеренных количествах и только при отсутствии проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

Уникальность хреновой закуски также в том, что ее можно сохранить до самой весны. Для этого нужно в сезон заготовить соус в нужном вам количестве, уложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и просто поставить в холодильник.

4 / 5 ( 14 голосов )

Хреновина, рецепт приготовления классический + фото

С наступлением сезона, многих интересует закуска хреновина, рецепт приготовления классический или другие варианты. Например, можно сделать со свеклой, горьким перцем, чесноком, с лимонным соком или уксусом на зиму, или вовсе обойтись без помидор, но добавить болгарский перец. К тому же, с варкой или без варки следовать рецептуре, решать вам…

Классическая рецептура приготовления закуски из хрена

Одной из самых последних заготовок урожайной осенью можно по праву назвать хреновину (другое название – хренодер, горлодер, приправа Огонек, вырви глаз, русская аджика, чертополох, кобра, хреновая закуска, хренотень). Особенно ценят закуску любители остренького, добавляя ее и к мясным блюдам и деликатесам из рыбы. Незаменима приправа и к холодцу! Как бы ни готовилась хреновина, рецепт приготовления классический всегда останется самым востребованным и популярным среди хозяек.

Хреновина – соус, который обычно содержит два основных ингредиента: корень хрена и помидоры. Для тех, кто не любит томаты, заменить их можно свеклой, добавить в рецептуру перец, чеснок и другие специи.

Есть вариант готовки этой приправы, когда составляющие не нужно варить, есть, наоборот, хренодер с термической обработкой (такая заготовка точно не закиснет в зиму). Как бы ни был приготовлен соус, его основное качество – острый вкус. Итак, для заделки хренодера с томатами потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г хрена (один довольно большой корень)
  • 1 кг спелых красных томатов
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 100 г чеснока (2–3 головки)
хреновина классический рецепт — на фото

Хреновина с помидорами и чесноком получается чуть кисловатой, смягчая острый вкус и запах основного овоща. По желанию, чеснок и сахар можно не брать, но тогда вкус будет очень ядреным и острым. Пошагово закуска готовится так:

  1. Подготовленные овощи тщательно промыть и высушить. Томаты разделить на несколько частей. Хрен хорошо очистить от кожуры и разрезать. Головки чеснока разделить на зубчики, каждый из которых очистить
  2. Все компоненты размолоть на мясорубке или в блендере. В образовавшуюся массу положить подготовленные специи – соль и сахарный песок, тщательно все перемешать
  3. Получившуюся массу разложить по заранее приготовленным сухим стерильным банкам и закрыть крышками. Такой хренодер сохранит свои вкусовые свойства и довольно долго не прокиснет, но хранить нужно в прохладном помещении, а в идеале – в подвале или погребе, но можно и в холодильник поставить

Готовим с горьким перцем

Когда готовится хреновина, рецепт приготовления классический может быть разбавлен дополнительными ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев. Для любителей супер-острого вкуса предлагаем рецепт хреновины с острым перцем. Употреблять эту закуску в пищу можно как сразу, так и зимой, на время хранения, закатав ее в стерильные банки. Для этой заготовки вам потребуется:

  • 3–4 средних корня хрена
  • 2, 5 кг спелых томатов
  • 6–8 штук болгарского перца
  • 4 –5 стручков острого перца
  • 4 –5 головок чеснока
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 120 мл столового уксуса
хреновина с перцем — на фото

Промытые и хорошо высушенные овощи необходимо измельчить. Сделать это можно любым методом, удобным для вас: при помощи мясорубки, блендера, ножа.

После получения однородной массы из овощей добавить в них соль, песок и уксус. Тщательно все перемешать и разместить по банкам. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте – в холодильнике, на балконе или в погребе.

Рецепт со свеклой

Томаты и чеснок, которые содержит хреновина – рецепт приготовления классический, могут быть с успехом заменены свеклой. Рецепт хреновины со свеклой – это сладковатый вкус приправы, отличный вариант для тех, кто не любит слишком острое. Для заготовки необходимо взять:

    хреновина со свеклой — на фото

  • 1 средний корешок
  • 2 свеклы среднего размера
  • Приправы – соль, сахарный песок, уксус – согласно вашим вкусовым предпочтениям

Хрен и свеклу пропустить через мясорубку или размолоть при помощи блендера. Опытные хозяйки рекомендуют тереть свеклу на терке, в этом случае консистенция соуса получается боле нежной.

Измельченные овощи посолить, добавить песок и столовый уксус. Заменить уксус можно соком лимона, в этом случае хренодер получится не такой резкий. Все перемешать и разложить по стерильным банкам под железные крышки.

Как готовить хреновую закуску на зиму, чтобы не прокисла

Многие хозяйки боятся, что хреновая закуска без варки может испортиться, и задаются вопросом, что делать, чтобы хренодер не прокис? Проблема решается довольно просто – при помощи растительного масла. Проварить в этом случае потребуется лишь один компонент – томаты. Хренодер, рецепт приготовления которого включает растительное масло, не только сохранит все витамины и вкусовые свойства, но и будет храниться в течение целого года.

Необходимо взять ингредиенты в следующей пропорции:

  • 2 средних хреновых корневища
  • 2 кг красных спелых помидор
  • 3–4 головки чеснока
  • по 1 ст. ложке соли и песка
  • 3 ст. ложки 9%-ного уксуса
  • 100 г растительного масла

Готовим поэтапно:

  1. Приготовленные, вымытые и высушенные коренья и чеснок измельчить в мясорубке или блендере (рекомендуется до переработки овощ на 1–2 часа подержать в холодной воде)
  2. Томаты очистить от кожуры (желательно) и нарезать мелкими кусочками
  3. Добавить в помидоры сахарный песок, посолить и тщательно перемешать
  4. Поставить помидоры на медленный огонь
  5. Спустя 15 минут после закипания добавить в них растительное масло и уксус
  6. Перемешать получившуюся помидорную массу с измельченным хреновым корнем и чесноком, разложить в стерильные банки, закатать и оставить на сутки под одеялом. Хреновина с чесноком и растительным маслом готова

Маленькие хитрости

Какой бы способ, как приготовить хреновину, вы ни выбрали, всегда используйте для этой острой приправы только свежие и качественные коренья этого овоща. Чтобы получить его, нужно выбрать правильное время для выкапывания.

Опытные огородники советуют копать после наступления первых морозцев, в этом случае он сохранит все свои вкусовые качества и будет крепким. Корень, выкопанный в теплое время года, не придаст блюду желаемой остроты и полезных составляющих.

Перед началом готовки овощ нужно правильно обработать. Мыть коренья следует только после того, как с него будет снята шкурка.

Как известно, переработка хрена раздражает глаза намного сильнее, чем резка лука. Блокировать действие эфирных масел, которые выделяет хрен при измельчении, удастся при помощи обычного полиэтиленового пакетика, который нужно надеть прямо на мясорубку.

Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!

Хреновина (хреновая закуска) — рецепт на зиму

Запись в категории:&nbspЕда , 23. 09.2020&nbsp

Привет дачникам и не только! Настала пора заготовок и я тут вспомнил, что давно не баловал вас простыми, но вкусными рецептами. Сегодня будет изумительно вкусный рецепт хреновой закуски, а попросту — хреновины. Благо, хрен у меня на даче растет уже как сорняк и, чтобы его не копать и тупо не выбрасывать, я закатываю на зиму обычно 10-15 банок хреновой закуски. С помидорами у меня тоже проблем нет — еще три года назад поставил теплицу и теперь не знаю, куда столько девать. Маринуем, вялим, так едим, а они еще и остаются. Но хватит лирики, приступим к делу.

В первую очередь нам понадобится надежная мясорубка для измельчения хрена. Можно взять обычную советскую, но я для этих целей купил электрическую Мулинекс и пока француз хоть и с трудом, но справляется с русским хреном. Главное, порезать его на кусочки, а не пихать в мясорубку целиком. Естественно, корень хрена надо сначала помыть и почистить. Скоблите его, как молодую картошку. Второй важный момент: на конец мясорубки обязательно наденьте полиэтиленовый пакет, иначе сразу сдохните от термоядерного запаха хрена. Я не шучу! Едкости в нем в сотни раз больше, чем в луке.

Развесовка такая: на 1 кг помидор берем 100 г хрена и 50 г чеснока плюс две столовых ложки соли. Пропорция выверена годами заготовки хреновины, закуска получается в меру острая и очень вкусная! После измельчения хрена режем помидоры кусочками и пропускаем через ту же мясорубку, чередуя c чесноком. После окончания процесса засыпаем в кастрюлю хрен из пакета и быстро, не дыша, перемешиваем. Добавляем соль, оставляем на час. После пробуем. При желании можно добавить еще чеснока для остроты или соли по вкусу, но пропорция по-моему идеальная.

Накладываем хреновину в банки и закрываем крышкой. Банки сначала хорошо бы помыть содой и на полчаса в духовку при температуре 180 градусов. Так точно никаких микробов не останется! Зимой открываем нашу хреновину, накладываем ее на белый или черный хлебушек и лопаем под супец или пельмени. Приятного аппетита!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


рецепт для самых стойких и отважных

Хреновина: рецепт для самых стойких и отважных!

Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам — шашлыку, холодцу, салу, заливному, на черный хлебушек с борщом или в заправку для борща

Хреновину из помидоров народ еще именует горлодером, хренодером, хреновой закуской, приправой «Огонек», хренотенью и русской аджикой. Хороша хреновина к мясным блюдам, особенно к шашлычку с дымком и зимнему холодцу. Добавьте пару столовых ложек хреновины в заправку для борща и любители остреньких ощущений оценят горячее блюдо. Хреновую закуску на зиму можно заготовить в необходимом количестве — хранится долго и без потерь своих вкусовых качеств.

Не могу не упомянуть о пользе хренового корешка. Самая известная по слухам и народному опыту польза: хрен  — это прекрасное антимикробное средство, защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта и пробивает заложенный нос. Наверное, наши предки дышали над измельченным хреном, хотя мне трудно представить такую экзекуцию. Также в литературе по народной медицине мне довелось прочесть, что хрен прекрасно чистит кровь, борется с нарушениями аппетита, стимулирует работу почек, желудка, кишечника и понижает уровень сахара в крови. Говорят, что в хрене витамина С больше, чем в лимонах и черной смородине!

Хреновина, рецепт приготовления которой описан ниже, — любимый соус мужчин. Только самые стойкие способны со слезами на глазах и приятной горечью во рту поедать эту вкуснятину. Конечно, острота закуски зависит прежде всего от того количества ядреного хрена, которое вы в нее добавите.

Как сделать хреновую закуску — об этом рецепте пойдет речь.

Хреновая закуска — ингредиенты:

  • Помидоры самые красные — 500 г
  • Корень хрена — 50 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

+ дополнительные ингредиенты по вкусу и для сохранения хреновины на зиму:

  • Морковь — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Острый перец — 1 стручок
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 200 — 250 мл

Кроме указанных ингредиентов, в хреновину добавляют свеклу, яблоки, корень петрушки — из чего ее только не делают!

Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально. Помидоры для хреновины-горлодера лучше брать самые красные — от этого зависит цвет закуски. Корешки хрена должны быть чем моложе, тем лучше. Если вы используете уже желтые рыхлые корешки, то возьмите из них только сердцевину. Количество хрена можно увеличивать или уменьшать исходя из своих вкусовых пристрастий. В рецепте указаны пропорции продуктов для умеренно острой закуски. Соль и сахар можно класть в закуску по своему вкусу.

Рецепт горлодера из помидоров на зиму

Подготавливаем продукты: моем помидоры, чистим хрен и чеснок.

Помидоры и чеснок складываем в блендер и измельчаем.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем на терке.

Корешки хрена натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Я не рискнула измельчать их в блендере.

На мясорубку можно одеть пищевой пакет и плотно завязать вокруг  выходного отверстия.

Эта хитрость немного убережет  вас от горьких слез.

Хорошенько размешиваем смесь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения.

Хреновина на зиму готова. Дать закуске время настояться.

При длительном хранении горлодера, хрен теряет многие свои полезные свойства, поэтому лично от себя я бы рекомендовала делать закуску в небольших количествах, а корешки хрена хранить в подвале в ящике с песком.

Если в условиях городской квартиры хрен хранить негде, то заготовьте хреновину на зиму — вкус она не потеряет.

В дополнение к помидорам, хрену и чесноку, измельчаем морковь, сладкий и острый перец. Смешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Оставляем в комнате примерно на сутки.

Спустя сутки добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем смесь.

Раскладываем по стерильным банкам, закрываем плотными капроновыми крышками и убираем в подвал или холодильник.

Хорошего вам аппетита!


Калорийность хреновины (без растительного масла и дополнительных ингредиентов) = 30 ккал

Время приготовления: 30 минут
Желаю вам приятно провести время в душевной компании с шашлыками, вкусным вином и острой хреновой закуской!

До встречи в других рецептах!

С уважением, Натали

Рейтинг 5. 0 9 отзывов

Рецепт соуса из взбитого хрена | Все рецепты

Выдающийся! Я люблю хрен, и я мог бы дать себе отпор за то, что не пытался создать его сам — очень просто в приготовлении и доставляет удовольствие всем, нравится им жар или ненавидят его 🙂 Я использую его почти во всем! Думаю, мне бы тоже хотелось поэкспериментировать с этим … немного чеснока …

Это лучший и самый элегантный соус из хрена! Я взбиваю сливки до стадии мягкого пика, затем добавляю хрен и оставшиеся ингредиенты по вкусу и продолжаю взбивать до твердого пика.Он очень быстро застывает, так что следите, чтобы не переборщить! Прекрасное дополнение в качестве приправы к бутербродам с ростбифом или сырным стейком. Ммммм хорошо!

Это было восхитительно. Я приготовил его для воскресного жаркого, и все вокруг хвалили его. Это было легко сделать, пока Жаркое отдыхало. Обязательно буду делать снова и снова.

Фантастический! Я приготовила двойную партию на рождественский ужин.Я не стал добавлять острый перец, а увеличил количество белого перца. Я использовала приготовленный хрен и получилось здорово!

Очень легко собрать, хотя в следующий раз я добавлю еще хрена, не совсем хватит, как

Немного мягкий на вкус моей вечеринки.Я использовала свежий хрен и увеличила количество вдвое.

Говард Соус из взбитого хрена

Allstar

Я сделал это для рождественского жаркого, и оно получилось фантастическим.Я приготовил его точно по рецепту примерно за три часа до ужина и попробовал его, поставив в холодильник. Вкус яблочного уксуса казался очень сильным. При подаче соус получился гладким, кремообразным, а смешанные ингредиенты идеально дополняли друг друга. Даже те, кто плохо переносит «Жару», остались довольны!

Это очень хорошо.Я предпочитаю способ, которым я обычно делаю это — взбитые сливки и хрен в равных частях . .. и я взбиваю их только до точки, прежде чем они достигнут пика.

поразительнй! сделал это для девочек-уик-эндов, и это был огромный успех. Я буду делать это снова и снова. Я бы ничего не менял.

Извините, что не согласен, но мне это показалось очень мягким.Я добавил еще много перца и хрена, но вкуса все равно не хватало. Я останусь со своим верным рецептом; соотношение сметаны и хрена пять к одному.

Рецепт домашнего хрена | Все рецепты

Я выращиваю и делаю хрен уже около 5 лет. Я не люблю добавлять сахар в свой рецепт. Думаю, тебе лучше без сахара.

Это ОЧЕНЬ похоже на то, что всегда делала моя бабушка, и то, что делала ее мать и т. Д. Я думаю, она использовала только белый уксус и, возможно, крупную соль, и я не понимаю, добавляли ли когда-либо сахар. Бабушка раз в год делала большую партию, используя свежий корень хрена из своего сада. Конечно, она вручную натерла твердый, как камень, корень! В детстве это было ВСЕГДА на столе с ужином, наряду с другими стандартными продуктами, такими как сладкие и маринованные огурцы.Маринованная свекла, маринованные арбузы, что угодно! Это было на столе. Некоторые люди не понимают силы этого домашнего хрена и кладут его слишком густым. Большинство людей предпочитают это кремовому стилю, если попробуют и узнают, насколько им подходит. Необязательно любить «острый» или «острый», чтобы насладиться хреном. Лично мне НИКОГДА не нравились сливочные и разбавленные версии соусов из хрена.Я всегда был знаком с этим с детства. Его так приятно и освежающе использовать во многих моих рецептах … растирать для жаркого, добавлять нотки в различные закуски и соусы и всегда добавлять его в сытные бутерброды. Я так рад, что кто-то включил этот ВЕЛИКИЙ и ПРОСТОЙ рецепт. Простота часто бывает лучшим. *** Что касается того, как долго это безопасно хранится в холодильнике, я полагаю, если бы хрен оставался покрытым уксусом и плотно накрытым в холодильнике… и поскольку это считается «травлением», оно должно длиться бесконечно долго. Это огромная серая зона, и вам следует быть осторожными

Я не был ошеломлен, когда впервые попробовал. Но через три-четыре дня после того, как я его приготовил, вкус был невероятным! Определенно очистит ваши носовые пазухи.

Замечательный! Мы выращиваем собственный шланг, и это очень простой рецепт.Если вы хотите делать небольшие партии, как мы, это прекрасно работает. Ничто не сравнится со свежим!

Святая корова! Муженек был в поисках хорошего рецепта управления персоналом (у нас есть множество «покупок в магазине», которые просто не годились и теперь будут выброшены). Это здорово. Однако, рискуя показаться идиотом, в первый раз, когда я сделал это, я купил корень сельдерея (он был в той же корзине, что и корень HR) и понял это, потому что: A.он не был горячим и пахло сельдереем. Излишне говорить, что мы с муженьком согласны, что это здорово! Спасибо, Ким, нам больше не покупают магазин!

Выдающийся! Самым трудным было найти корень хрена в продуктовом магазине. Не забегайте слишком далеко перед едой, так как хрен теряет силу, чем дольше он стоит.

Это отличный рецепт…. но на этот раз мы добавили тертую свежую свеклу среднего размера … но последовали за остальным … вау … это было хорошо!

Вкусно … поразило моих гостей, и это было так просто. Я подал это с ребрышками, а на следующий вечер приготовил собственный коктейльный соус для креветок — это было потрясающе!

Польская Цвикла (тертый хрен со свеклой) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
148 калорий
1 г Жир
34 г Углеводы
4 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3
Сумма на порцию
Калорий 148
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
965 мг 42%
34 г 12%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 26 г
4 г
Витамин C 45 мг 226%
Кальций 115 мг 9%
Железо 2 мг 10%
Калий 856 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Wikła (CHEEK-wah) — популярная приправа в Польше. Этот рецепт без готовки сочетает в себе тертый хрен со свеклой, чтобы создать красочное блюдо с легкой сладостью и легким жаром. Wikła — прекрасное дополнение к польской колбасе и ветчине и незаменимая приправа на Пасху.

Соотношение хрена и свеклы обычно составляет 1: 3, что придает этому блюду более мягкий вкус по сравнению с другими приправами из хрена. Вы можете использовать в этом рецепте купленный хрен, но если у вас есть корень хрена, попробуйте натереть его самостоятельно; просто убедитесь, что кухня хорошо вентилируется. Этот рецепт предлагает альтернативу консервированным и в банках, но лучше всего он будет иметь вкус со свежими ингредиентами.

Что такое хрен и как его употребляют?

Хрен кладет на перекус. Он наиболее широко используется в качестве приправы как сам по себе, так и как ингредиент соусов и заправок. Готовый хрен можно купить в продуктовом магазине, но вы можете приготовить его самостоятельно. Вам просто нужно выполнить определенные действия, чтобы вам не пришлось внезапно убегать с кухни из-за резкого запаха.

Что такое хрен?

Готовый хрен — это приправа, сделанная из большого белого корня растения хрен, которое принадлежит к тому же семейству, что и горчица и васаби; это двоюродный брат брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты.Листья тоже съедобны. Его можно выращивать в своем саду как многолетнее растение в зонах устойчивости со 2 по 9. Корень собирают для использования в качестве кулинарного хрена, а побеги пересаживают для урожая следующего года. Тертый корень можно использовать в свежем виде, сушить или измельчать. Вы часто найдете хрен, добавленный в приправы, такие как горчица или майонез, чтобы придать им дополнительный вкус. Соус из хрена может быть просто тертым хреном в уксусе или сливочным.

Истоки

Хрен родом из России и Венгрии и выращивался на протяжении всей истории человечества.Упоминания об этом есть в греческой мифологии, «Естественной истории» Плиния и Шекспире.

Из чего он сделан?

Подготовленный хрен готовится из тертого корня хрена, уксуса и соли. Подготовленный хрен — это не то же самое, что соус из хрена, но является его ингредиентом. В соусе из хрена приготовленный хрен сочетается со сливками, сметаной или майонезом, что делает его более мягким и сливочным.

Ель / Линдси Кригбаум.

Какой у него вкус?

Летучее горчичное масло в хрене вызывает слезы на глазах и согревает язык.Изотиоцианат — это соединение, которое выделяет тепло при воздействии на него при употреблении в пищу или измельчении хрена. Уксус нейтрализует реакцию и стабилизирует вкус. Его следует сразу же добавить в свежий натертый хрен, чтобы придать ему более мягкий вкус.

Готовим с хреном

Хрен лучше всего и ароматнее всего, когда его натерли на терке. Существуют разновидности в бутылках, но натереть его самостоятельно будет более приятным на вкус. Хрен можно натереть вручную, но проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна.Как и в случае с горчицей, жар и пары начинают быстро портиться, если хрен разрезать или натереть на терке и подвергнуть воздействию воздуха. В готовые блюда хрен добавляют в конце приготовления, так как тепло устраняет как аромат корня, так и привкус.

CasarsaGuru / Getty Images cegli / Getty Images DebbiSmirnoff / Getty Images bhofack2 / Getty Images Лара Хата / Getty Images

Рецепты с хреном

Хрен универсален и может использоваться как в мясных, так и в овощных блюдах. Свежий хрен или сливочный соус из хрена часто подают в качестве приправы к стейку или ребрышкам. Chrain , соус из свеклы и хрена, является традиционным дополнением к рыбе гефильте. Добавьте хрен, чтобы приготовить изумительные яйца с пряностями, острый картофельный салат и домашний майонез, который отлично подойдет. Также вам понадобится приготовленный хрен, если вы собираетесь приготовить коктейль «Кровавая Мэри».

Где купить

Хрен доступен круглый год в большинстве мест в Соединенных Штатах, но сезон сбора урожая приходится на весну. Свежие корнеплоды обычно продаются секциями длиной 2 дюйма и их можно найти в разделе продуктов.Хотя мякоть хрена белая, корень покрыт тонкой коричневой кожицей. Корни обычно имеют диаметр около дюйма, а если их не разрезать на части, они могут достигать нескольких дюймов в длину с луковичным концом. Покупая корнеплоды хрена, выбирайте твердые, а не мягкие. На корнях не должно быть следов плесени или зеленых пятен. Корни, которые выглядят сухими или сморщенными, тоже не идеальны.

Готовый хрен в бутылках можно найти в продуктовых магазинах, где продаются приправы.Соус из хрена находится в разделе приправ. Сушеный хрен также доступен на многих рынках.

Как приготовить собственный хрен

Чтобы приготовить хрен для приправы, вам понадобится кухонный комбайн или блендер, овощечистка, нож, корень хрена, белый уксус и соль. Герметичный стеклянный контейнер для хранения предпочтительнее, если вы не собираетесь использовать его сразу.

Перед тем как начать, убедитесь, что вы открыли несколько окон, чтобы создать источник вентиляции; как только вы начнете резать корень хрена, запах может взять верх.

  1. Очистите корень хрена. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, нарежьте его кубиками. Если вы используете ручную терку, разрежьте хрен пополам вдоль.

  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите хрен до желаемой консистенции. Чем мельче консистенция, тем острее будет хрен. Если используете ручную терку, натрите хрен. Решетка — это когда резкий запах усиливается, так что будьте готовы.

  3. Добавьте уксус и соль по вкусу.Чем дольше вы ждете, чтобы добавить уксус, тем горячее и крепче будет хрен. Не ждите слишком долго, поскольку тертый корень хрена быстро станет горьким, если его не смешать с уксусом.

  4. Готовый хрен храните в холодильнике до шести недель.

Хранилище

Храните корень хрена немытым в полиэтиленовом пакете в ящике для овощей холодильника. Используйте его в течение недели или двух, так как срезанный корень высохнет.Не рекомендуется замораживать необработанный корень. Тертый хрен следует использовать в течение нескольких дней или заморозить на срок до шести месяцев. Если вы добавили уксус в тертый хрен, вы можете хранить его в холодильнике до шести недель. Готовый хрен в бутылках хранится в холодильнике до трех месяцев. Однако он быстро теряет остроту, и его лучше всего использовать в течение трех-четырех недель. Его следует выбросить, когда он потемнеет. Готовый хрен замораживать не рекомендуется.

Польза хрена

Одно из самых больших преимуществ хрена заключается в том, что он придает сильный привкус вкусу с очень небольшим количеством калорий и очень низким содержанием жира.В одной чайной ложке приготовленного хрена содержится около двух калорий.

Измерения и замены хрена

• 1 столовая ложка тертого свежего хрена = 2 столовые ложки приготовленного хрена в бутылках
• 2 столовые ложки приготовленного хрена = 1 столовая ложка сушеного + 1 столовая ложка уксуса + 1 столовая ложка воды + соль по вкусу
• 10 столовых ложек приготовленного хрена = 6 столовых ложек сушеного порошка
• 1 1 / 2 фунта свежего корня = 2 3/4 стакана очищенных и натертых на терке
• 1 бутылка на 8 унций приготовленного хрена = 1 стакан

Яйца с фаршем из хрена — Девушка, которая все съела

17 декабря, 2019

Яйца с пряностями из хрена — пикантная версия классического блюда из яиц с укусом! Это неповторимая закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы спеть.

РЕЦЕПТ ИЗ ЯЙЦА С ЗАКУСОЧНЫМИ ЯЙЦАМИ

Недавно мы ходили в ресторан в Майами, и официант был в восторге от их яиц с пряностями. Не совсем то, что, я думаю, будет популярным в модном ресторане.

В их версии был хрен для небольшого перекуса. Молотая горчица также была в их яйцах, в отличие от традиционной приготовленной горчицы или дижонской горчицы.

Пришлось делать дома!

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯЙЦА С ДЕВИЛОМ

  1. Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.Удалите желтки и переложите их в миску.
  2. Желтки разомните вилкой. Добавьте майонез, хрен, укроп и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите начинку в скорлупу яичного белка. Посыпать паприкой. Охладите до подачи на стол.

КАК ЭТИ ОБСЛУЖИВАТЬ

Для их сервировки часто используется тарелка для яиц, но если у вас ее нет, подойдет и обычная тарелка. Вы также можете использовать мини-вкладыши для кексов, чтобы держать каждое яйцо на тарелке, чтобы оно не соскользнуло.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЯИЦ:

Распечатать

Выход: 12 яиц.

Яйца, фаршированные хреном

Яйца с фаршем из хрена — острая версия яиц с пряностями. Это неповторимая закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы спеть.

Состав

  • 6 вкрутую яйца
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 столовая ложка приготовленный хрен
  • 1/2 чайная ложка нарезанный укроп
  • 1/4 чайная ложка молотая горчица
  • соль и перец для вкуса
  • перец для посыпки

Инструкции

  1. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам.Удалите желтки и переложите их в миску. Желтки разомните вилкой. Добавьте майонез, хрен, укроп и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Выложите начинку в скорлупу яичного белка. Посыпать паприкой. Охладите до подачи на стол.

Курс: Все Рецепты, Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: фаршированные яйца, рецепт фаршированных яиц, фаршированные хреном яйца

получать новые рецепты по электронной почте Оставаться на связи

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Соус Джезабель [Сладкий жар] — Готовим по книге

Недавно я увидел рецепт соуса «Иезавель», и мне пришло в голову, что это второй раз за последний год, когда эта идея возникла. Я проверил ингредиенты и показал жене Сюзи.

«Смотри, это хрен», — сказал я. Это было несправедливо. Если бы рецепт был для пирожных из фуа-гра, но с хреном, Сюзи была бы на борту.

Ох уж этот хрен.Боже мой, столько хрена, что не веришь.

Существует множество рецептов этого соуса, определенно чудо американского Юга. Самый распространенный рецепт — яблочное желе, апельсиновый мармелад, хрен и горчица. Я обнаружил, что найти яблочное желе может быть довольно сложно, но секрет в том, чтобы просто объединить два желеобразных вещества. На изображении, которое вы видите здесь, я использовал апельсиновый мармелад плюс абрикосовое желе для одного и, да, виноградное желе Конкорд для другого.

Оба вкусные.Мы подаем его в кулинарной школе Сюзи «Кулинария по книге». Урок начинается с закусок, и эти варианты соуса джезебель предлагались со сливочным сыром и крекерами. Он улетает, улетает, с тарелки. Вы также можете использовать соус с белком. Этот виноградный вариант сорта Конкорд очень хорошо сочетается с мясом птицы, особенно с ножкой индейки. [Подумайте о следующем Дне Благодарения или о приближающемся Рождестве!]

В рецепте ниже гигантские пропорции, когда дело доходит до хрена, почти столько же хрена, сколько желе или мармелада.Лично я обнаружила, что хрен заглушает кисель. Сузи, конечно, понравилось. Я сделал вторую партию, разрезал хрен пополам и обнаружил, что он намного лучше. Сузи это тоже понравилось. Я не говорил ей об уменьшении количества хрена и никогда не поправлялся.

Когда дело доходит до горчицы, вы увидите рецепты, требующие различных видов сухой горчицы, от чайной ложки до трех столовых ложек. Опять же, горчичный жар может преобладать, так что не торопитесь. Начните с небольшого количества, а затем создайте свой любимый вкус.

Я нашел яблочное желе в Ноксвилле.В Нью-Йорке я не мог найти его нигде, в том числе и Whole Foods. На севере штата в Кингстоне я нашел желе из яблочного сидра. Я не могу дождаться!

Удачи!


Классический соус Джезабель
Выход: 3 чашки
Состав:
  • 10 унций яблочного желе [или другой основной желейной основы]
  • 10 унций апельсинового мармелада [или абрикоса, или винограда сорта Конкорд или…]
  • 8 унций готового хрена [начните с 2 и постепенно увеличивайте]
  • 1 столовая ложка сухой горчицы [начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте]
Подготовка:

Выложите все в миску.Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы перемешать до однородной массы.

В одном из рецептов было предложение подогреть яблочное желе, чтобы сделать его мягче. Я обнаружил, что желе комнатной температуры подойдет.


Источник: Все рецепты и многие другие
Информация о фото: Canon T2i, 60-мм макрообъектив EFS, F / 3,5 для 1/230 секунд при ISO ‑ 200

Острый или нехреновый коктейльный соус

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Для меня основным ингредиентом классического коктейльного соуса является свежий хрен.Я люблю его почти в равных пропорциях с кетчупом. Но я понимаю, что многие люди предпочитают более сладкий и менее острый. Это коктейльный соус, сделанный на заказ для всех, так как хрен подается отдельно и быстро добавляется каждым посетителем. Если всем в вашей компании нравится острое, добавьте ¼ стакана свежего хрена в основной рецепт.

Ноты Подходит для приправ: креветки, кальмары, устрицы на гриле

На 2 чашки

Общее время менее 15 минут

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, низкокалорийный, с низким содержанием холестерина, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: острый и пряный, легкий, пикантный, острый, пряный, острый

Тип блюдо соуса для морепродуктов

Состав
  • 1 стакан кетчупа
  • 1 стакан соуса Heinz Chili
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 8 коктейлей соуса Табаско
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый перец, по желанию
  • От 2 до 4 столовых ложек хрена (приготовленные с горкой) не кремовый)
Инструкции
  1. В миске средней инертности смешайте кетчуп, соус чили, лимонный сок, цедру, табаско и соль до однородного состояния. При желании добавьте перец. Подавайте сразу же или храните плотно закрытыми в холодильнике до 1 недели.

  2. Непосредственно перед подачей на стол разделите хрен на 4 маленьких блюдца и разделите соус на 4 тарелки. Подайте тарелку соуса с хреном на стороне, чтобы посетители могли приготовить еду по своему желанию.

2009 Элизабет А.Кармель

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *