Хреновина из кабачков: Хреновина из кабачков | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

0 Comments

Содержание

Хреновина из кабачков | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца Автор: Оля, 2014-09-03 | Просмотров: 19 161

По сути, кабачковая икра с хреном…

Ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 100 г корня хрена
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 350 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца

Выход: около 1,9 литра

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:
Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:
Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:
Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:
Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:
Разлить по чистым стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт «Хреновина из кабачков», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Томатная паста, Хрен, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Хреновина из кабачков Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

рецепт приготовления из помидоров, перца, кабачков и огурцов

Хреновина – рецепт для любителей острой еды. Соус превосходно дополнит блюда из мяса, подойдет для подачи к пельменям, не сладким вареникам, придав им характерную остринку, пикантность дополнительный аромат и сделав вкус более ярким, запоминающимся.

Как приготовить хреновину?

Соус хреновина готовится из измельченного корня хрена, к которому добавляют в зависимости от рецепта измельченные помидоры, чеснок, зелень, другие овощные и пикантные компоненты.

  1. Корень хрена перед использованием следует промыть от загрязнений и очистить от наружного слоя.
  2. Для измельчения овоща используют самую мелкую терку, мясорубку, провернув нарезанный корень 2 раза, блендер или кухонный комбайн.
  3. При использовании мясорубки пропускное отверстие обвязывают пакетом, в который будет собираться измельченный корень, а натирая на его терке открывают все окна или осуществляют измельчение на свежем воздухе. Подобные хитрости позволят избежать активного слезотечения, вызванного едкими эфирными маслами, содержащимися в корне.

Хреновина из помидор – рецепт приготовления

Заготовленная хреновина на зиму из помидор не только преобразит вкус множества блюд, но поможет укрепить иммунитет, предотвратить простуду или быстрее и легче с ней справиться. Регулярное употребление добавки будет способствовать очищению сосудов, снижению сахара в крови и улучшению самочувствия.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищают корень хрена и чеснок, измельчают.
  2. Превращают в пюре помидоры, смешивают с хреном и чесноком.
  3. Добавляют соль и сахар, размешивают, раскладывают по банкам.
  4. Для хранения хреновина из помидор и хрена на зиму помещается в холодильник.

Хреновина с помидорами и чесноком – рецепт

Острая хреновина будет более ароматной и пикантной, если среди добавок будет доминировать чеснок. По желанию для дополнительной остроты можно использовать острый перец, измельчив его вместе с основными ингредиентами. По вкусу в соус можно добавить щепотку лимонной кислоты или немного яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Корень хрена и зубки чеснока измельчают вместе с помидорами на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют сахар, соль, перемешивают.
  3. Завершают приготовление хреновины раскладыванием соуса по стерильным банкам, которые затем прикрывают крышками и убирают в прохладное место.

Хреновина из огурцов – рецепт

Хреновина – рецепт, который, подключив фантазию, можно разнообразить до неузнаваемости. В качестве сопровождения к острым компонентам: чесноку и корню хрена в данном случае выступают маринованные огурцы, которые при необходимости можно заменить солеными, добавив в состав немного сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 500 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Очищают корень хрена и чеснок, измельчают вместе с солеными огурцами дважды при помощи мясорубки или перемалывают в блендере.
  2. Доводят соус до нужного вкуса, добавив соль, а при необходимости и сахар.
  3. Готовая хреновина из огурцов, перекладывается с банки, прикрывается крышками и убирается на хранение в холодильник.

Хреновина с болгарским перцем и помидорами

Хреновина, рецепт которой предполагает добавление в состав болгарского перца, удается особенно ароматной. Компоненты превосходно сочетаются друг с другом, приумножая ароматические и обогащая вкусовые свойства соуса. Благодаря тому, что томаты с перцем провариваются, а корень хрена и чеснок остаются в сыром виде закуска прекрасно хранится и будет максимально полезной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • чеснок – 100 г;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры и перцы, проваривают с добавлением соли и сахара 1 час.
  2. Добавляют измельченный корень хрена, чеснок.
  3. Готовая хреновина с болгарским перцем раскладывается по стерильным банкам, прикрывается капроновыми крышками, убирается на хранение в прохладное, темное место.

Хреновина с аспирином на зиму

Хреновина с аспирином – рецепт, посредством которого удастся сделать соус, способный идеально храниться даже при не постоянной температуре, в теплом погребе. Антисептические свойства корня хрена и чеснока, дополняются консервантом, который обеспечит исключительную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • аспирин – 2 таблетки.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают доступным способом.
  2. Перетирают корень хрена или перемалывают вместе с чесноком в блендере.
  3. Соединяют томат и острые компоненты, добавляют соль, сахар и растертые в порошок таблетки аспирина.
  4. Перемешивают заготовку.
  5. Готовая хреновина с аспирином раскладывается по банкам, убирается в холод на хранение.

Хреновина из кабачков на зиму

Хреновина кабачковая – рецепт, объединяющий по сути две закуски: овощную икру и острый соус. Итогом является оригинальная, необычная, но очень вкусная закуска, которая будет особенно к месту при подаче к мясным блюдам, запеченной, жареной или вареной рыбе. Чили добавляют опционально, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томатная паста – 350 г;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и масло растительное – по 200 г;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • уксус 70% — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перекручивают через мясорубку кабачки и перцы.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, томатную пасту, варят массу 50 минут.
  3. Закладывают перетертый хрен, чеснок, вливают уксус, перемешивают массу, снимают с плиты.
  4. Раскладывают хреновину по стерильным банкам.
  5. Герметично укупоренная хреновина из кабачков убирается под шубу до остывания.

Хреновина на зиму с уксусом

Хреновина с уксусом не только прекрасно хранится благодаря дуэту из природных и дополнительных консервантов, но еще и имеет необыкновенно пикантный кисло-сладкий вкус, который многим нравится больше, чем в соусе без добавок. Использовать можно обычный столовый, натуральный яблочный или винный уксус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры, очищенные корни хрена и чесночные зубки измельчают, прокрутив дважды через мясорубку или перемолов в блендере.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Раскладывают пикантную хреновину по простерилизованным емкостям, прикрывают крышками и убирают в прохладное место на хранение.

Хреновина из зеленых помидор

Хреновина, рецепт приготовления которой предполагает использование зеленых томатов, имеет необычный цвет и кисло-сладкий с характерной яркой остринкой вкус. Допускается использование специального сорта помидоров зеленого цвета или просто немного недозревших плодов, которые следует предварительно вымочить в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • корень хрена – 350 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый зеленый перец – 2-4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные зеленые помидоры измельчают любым удобным способом.
  2. Перемалывают как можно мельче корень хрена, чеснок и острые зеленые перцы.
  3. Добавляют острую смесь к томатам, приправляют солью, сахаром, перемешивают тщательно.
  4. Раскладывают зеленую хреновину по пропаренным банкам, прикрывают стерильными крышками и убирают в прохладное место.

Хреновина на зиму без варки – рецепт

По классической технологии и множеству ее версий хреновина заготавливается на зиму без термической обработки составляющих, за что ценится сторонниками здорового питания и тех, кто старается употреблять максимально полезную пищу. Далее представлен еще один вариант соуса, который понравится любителям пикантных приправ.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр, черный перец и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленные помидоры, корень хрена и чеснок, перекручивают дважды на мясорубке.
  2. Добавляют в полученное пюре соль, сахар, лимонную кислоту и приправы.
  3. Тщательно перемешивают массу, раскладывают по стерильным емкостям, прикрывают крышками.
  4. Приготовленная подобным манером хреновина без варки на зиму будет готова к употреблению через неделю, и может храниться в прохладном месте.

Хреновина со свеклой на зиму – рецепт

Хреновина со свеклой имеет приятный острый и пикантный вкус, идеально дополняет мясные блюда, пельмени или заливное из мяса, рыбы. Кроме отменных вкусовых характеристик закуска элементарно готовится, не требуя варки или длительного подготовительного этапа. Упростит задачу наличие мощного блендера или комбайна.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • корень хрена – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 175 мл.

Приготовление

  1. Свеклу моют, очищают и вместе с очищенными корнями хрена пропускают несколько раз через мясорубку или измельчают блендером.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, оставляют на несколько часов, время от времени размешивая, чтобы выделился сок и все кристаллы растворились.
  3. Раскладывают закуску по стерильным банкам, прикрывают крышками, убирают в холодильник.

 

Классическая хреновина на зиму

Хреновина — это закуска из хрена и помидоров, которую готовят на зиму, как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Особенно она подходит к сибирским пельменям, а также усилит вкусовые ощущения мантов и хинкали.

Эту острую закуску называют по-разному, чаще «Хреновина», но встречаются такие названия как горлодер, хренодер, соус «огонек».

Классическая Хреновина готовится из хрена, томатов с добавлением чеснока и соли. Различные вариации с добавлением перца, зелени, специй — это уже для любителей экспериментировать.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 200-300 гр;
  • чеснок – 100 гр;
  • соль;

Процесс приготовления

1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер.

2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке.

Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена.

3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке.

4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу.

5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место.

Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты — хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать.

Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло.

Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.

Рецепт на заметку: Аджика домашняя с яблоками, перцем и морковью на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 200-300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль;

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Горлодер из кабачков на зиму рецепты

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Острый консервированный кабачок

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 400 мл
  • Масло подсолнечный – 200 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Острая и вкусная закуску из кабачков

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Фасолевый острый салат с цуккини

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Вкусная закуска из кабачков острая

Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Горячая закуска из кабачков

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Закуска из кабачков в мультиварке

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Наивкуснейший салат из острых кабачков

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 60 г
  • Кориандр – 20 г
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Баклажаны и кабачки по-азиатски

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Вегетарианская острая закуска

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1 пучок
  • Сельдерей – 4-5 стеблей
  • Тмин
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто – 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Спиралька «Острый салат из кабачков»

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Острая аджика из кабачков на зиму

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 250г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 150 мл
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Перец красный – 1 с. Л.
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Салат из кабачков на зиму

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 стакана
  • Чеснок – головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Принципы приготовления и хранения горлодера

Острая приправа из томатов имеет еще массу названий: хреновина, огонек, русская аджика и т.д. Основными компонентами во всех рецептах выступают помидоры с чесноком, часто еще добавляют хрен, а остальные ингредиенты кладутся по желанию. Но несмотря на традиционное наличие красных томатов, существует оригинальный горлодер из огурцов, кабачков, зеленых помидоров.

Виды горлодера и его особенности

Неоспоримым достоинством закуски помимо прекрасных вкусовых качеств является ее антивирусная защита, где чеснок с хреном защищают иммунитет человека. А легкодоступность всех продуктов делает заготовку любимой за ее бюджетность и простоту.

Перед консервацией острой закуски, следует рассмотреть виды такой закупорки, узнать, как хранить горлодер и что делать в случае его брожения. Все это в дальнейшем поможет определиться с выбором рецепта, количеством заготовки, а также способом хранения.

По способу приготовления горлодер бывает 2 видов:

  • Сырой, когда ингредиенты не поддаются термической обработки;
  • Вареный, когда все компоненты подвергаются кипячению.

Естественно, что горлодер длительного хранения — это вареный вариант. Такую закупорку в отличие от сырого вида можно сохранить до 3 лет в кладовке. Нестерилизованную закуску следует хранить только в холодильнике или очень прохладном погребе не более 3-4 месяцев.

Но при этом возникает вопрос, а можно ли заморозить горлодер из сырых продуктов, чтобы продлить срок его употребления? Можно! А лучше всего сделать это в виде брикетов, чтоб было удобнее использовать. Для этого разлить приготовленную смесь по плотным целлофановым пакетам в нужном объеме и поместить в морозилку, а потом разморозить брикет горлодера при необходимости в любое время.

Правила длительного хранения

При хранении закуски обычным способом в некоторых случаях она может закиснуть. Чтоб этого избежать, придерживайтесь некоторых простых правил.

  • Банки с крышками должны быть обязательно простерилизованы.
  • Лучше всего использовать тару мелкого объема, чтоб закуска подолгу не стояла открытой.
  • В процессе приготовления горлодера в массу можно добавить немного уксуса или 1 таблетку аспирина в растертом состоянии на литр жидкости.
  • Основным компонентом для сохранности закуски выступает соль. Сколько соли на литр горлодера всыпать каждый решает сам согласно рецептуре, но оптимальным считается 1 столовая ложка с «горкой» (примерно 30 гр) на 1 л массы.
  • Еще одним «скрепляющим» элементом являются острые добавки: чеснок с хреном. Их общая оптимальная пропорция к томатам должна быть 1 к 3.
  • Дополнительным предостережением от плесени станет проверенный бабушкин метод: сверху закуски под крышку положить подходящего размера бумагу типа кальки, которую следует пропитать водкой или спиртом.
  • Еще одной защитой от плесени послужит растительное масло. Достаточно перед закупоркой просто влить ложку масла сверху баночки.

Что делать, если заготовка забродила

Но если вопреки всем предосторожностям забродил горлодер, как его спасти и стоит ли это делать? В этом вопросе хозяйка сама решает судьбу закупорки. Сильный процесс брожения с большим количеством плесени — не лучший показатель, такую заготовку лучше вылить.

Но зачастую консервацию можно спасти:

  1. Начинающую бродить массу следует вылить в кастрюлю. Добавить к ней соли и давленого чеснока. Повторно вскипятить горлодер и вновь разлить по чистым стерилизованным банкам.
  2. Если в томатную смесь помимо соли добавить еще тертой моркови с перцем, то получится пикантная заправка для первых блюд. Не забудьте прокипятить несколько минут такую заправку, а затем перелить в чистую тару.

Рецепты вкусного горлодера на зиму

Острую приправу обожают многие. Она годится для мясного маринада, выступает соусом или пикантной добавкой. Рецепты горлодера разнообразны по своему составу и способу приготовления, но все они способны разжечь аппетит и будут незаменимы для поддержания иммунитета в холодное время года.

Сырые варианты горлодера

Самые простые и традиционные способы приготовления домашней русской аджики — измельчение сырых продуктов. Такая процедура не затратна по времени, она легко превращает остатки томатов в острую закуску. Сохранить горлодер, приготовленный сырым способом, можно только в холодильнике.

Классический горлодер из томатов и чеснока

Традиционная томатная закуска с солью и чесноком — классика горлодера. Даже без термической обработки он простоит пару месяцев, радуя своим вкусом.

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 140 гр;
  • соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • черный перец (по желанию) — ½ ч. ложки.
  1. Простерилизовать стеклянные банки, подготовить крышки.
  2. Томаты тщательно промыть, удалить плодоножки и шкурку по желанию.
  3. Нарезать плоды кусками.
  4. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
  5. Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.
  6. В полученную массу всыпать соль с перцем.
  7. Тщательно перемешать все компоненты до растворения соли. Готовый горлодер разложить по банкам.
Горлодер с острым перцем чили и морковкой

Легендарная закуска с помощью небольшого усовершенствования и добавления других овощей приобретает новые вкусовые оттенки. Традиционная основа — чеснок и мясистые томаты станут базой для любого острого соуса.

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 1,5 стакана;
  • хрен — 100 гр;
  • перец чили — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • черный перец — по желанию.
  1. Томаты помыть. Морковь, корень хрена и чеснок очистить и сполоснуть при необходимости.
  2. Мякоть помидоров нарезать на 2-4 части. Остальные овощи крупно накрошить.
  3. Измельчить все компоненты любым удобным способом.
  4. К полученной массе всыпать соль, сахар, подсыпать перец при желании.
  5. Все тщательно перемешать. Оставить горлодер из помидор на 20-30 минут для полного растворения кристаллов.
  6. Подготовить посуду: банки промыть и прокалить.
  7. В тару разлить готовый горлодер, закрыть посуду капроновыми крышками.
Острый горлодер с перцем и травами

Приготовить пряный и вкусный горлодер в домашних условиях очень просто. Если добавить к базовым компонентам ароматных трав, то соус приобретет не только острый, но и приятный пикантный вкус.

  • помидоры — 3 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • перец горький — 0,5 кг;
  • чеснок — 300 гр;
  • сельдерей — 1 уп.;
  • корень хрена — 150 гр;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. Помыть томаты. Удалить плодоножки, а мякоть нарезать кусками.
  2. Перцы сполоснуть, почистить, удалив у них семена и перепонки.
  3. Хрен и чеснок очистить, сельдерей нарубить.
  4. В блендере измельчить все подготовленные компоненты. Перемешать их в глубокой миске.
  5. Всыпать соль. Ее пропорции в горлодере выбирать из расчета 30 гр на 1 л овощной массы. Размешать ее в миске.
  6. Смесь оставить на 3 часа при комнатной температуре для того, чтоб она созрела и слегка поднялась.
  7. Осадить массу, перемешать повторно и разлить в заранее подготовленные чистые банки.

Рецепты приготовления вареного горлодера

Проваренная острая смесь убережет от переживаний, т.к. такую закуску легче сохранить. Ее необязательно держать в холодильнике, достаточно плотно укупорить в чистые банки и хранить в кладовке. Поэтому такие варианты закусок выгодно готовить в больших объемах.

Хренодер вареный — простой рецепт

Классический горлодер с хреном и чесноком готовится традиционным способом. Отличием от сырого варианта является кипячение продуктов.

  • помидоры — 3,5 кг;
  • хрен — 200 гр;
  • чеснок — 150 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 3 ст. ложки.
  1. Томаты помыть и разрезать плоды пополам.
  2. Мякоть томатов прокрутить через мясорубку в широкую кастрюлю.
  3. Установить массу на огонь, довести до кипения, проварить 20 минут.
  4. Хрен очистить, чеснок разобрать на зубчики.
  5. Мясорубкой или блендером измельчить специи.
  6. Выложить острые специи к томатной мякоти и продолжить варки 10-15 минут.
  7. За 5-7 минут до выключения огня растворить в смеси сахар с солью.
  8. Еще горячим горлодер разложить по чистым сухим банкам, закатать тару.
Горлодер с перцем и яблоками

Сегодня любой острый соус может считаться горлодером. К такому типу относится “Огонек”, который чем-то похож на аджику. Он имеет сладковатый вкус яблок и готовится такой горлодер без хрена.

  • томаты — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 120 гр;
  • острый перец — 100 гр;
  • петрушка — 50 гр;
  • укроп — 50 гр;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Тару подготовить для закупорки, прокалить или простерилизовать банки.
  2. Помидоры и остальные овощи хорошо помыть.
  3. У яблок удалить сердцевину, у перцев перепонки и семена.
  4. Томаты нарезать кусками.
  5. Все овощи измельчить мясорубкой или блендером. Сложить их в кастрюлю.
  6. К овощной массе влить 9% уксус с растительным маслом. Всыпать соль с перцем.
  7. Тщательно все перемешать и поставить на огонь для закипания.
  8. На медленном огне уваривать горлодер 2-2,5 часа.
  9. Пучки зелени мелко нашинковать или смолоть их в блендере.
  10. За 10 минут до окончания варки всыпать рубленую зелень в соус.
  11. Готовый соус горячим разлить по подготовленным банкам.
Приготовление горлодера в мультиварке

Если сырой вариант острых соусов готовится для быстрого поедания, то проваренные рецепты для заготовок впрок. А кухонная техника всегда приходит на помощь при варке таких блюд.

  • томаты — 1,5 кг;
  • перец сладкий — 200 гр;
  • хрен — 100 гр;
  • чеснок — 60 гр;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • перец черный — ½ ч. ложки.
  1. У помидоров вырезать плодоножки. Мякоть измельчить блендером.
  2. Томатную массу вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение». Оставить помидоры на 40 минут.
  3. Зубчики чеснока, очищенный корень хрена так же измельчить.
  4. Добавить острые приправы к тушеным томатам. Всыпать соль с сахаром и перцем.
  5. Перемешать компоненты, продолжить тушить еще 10 минут.
  6. Горячий горлодер разложить в тару, банки закатать.

Рецепты горлодеров без красных томатов

Ядреные, но аппетитные закуски набирают большую популярность. Полюбившиеся рецепты переносятся и на другие овощи. Кабачки, перец, недозревшие томаты — все пригодится для создания своеобразных закусок.

Горлодер из кабачков на зиму

Классический вариант закуски, в которой место томатов заменяют спелые кабачки. Как и традиционный соус, этот вариант можно намазать на хлеб, подавать к макаронам и кашам.

  • кабачки — ½ ведра;
  • растительное масло — 500 мл;
  • томатная паста — 350 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • чеснок — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • красный перец — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка.
  1. Стерилизовать тару, крышки прокипятить.
  2. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кусками. У старых и перезрелых плодов удалить крупные семечки.
  3. Мякоть кабачком промолоть мясорубкой.
  4. Зубчики чеснока измельчить прессом. Давленой мякоти должен получиться 1 стакан.
  5. В широкой кастрюле смешать кабачковую массу с чесноком и остальными ингредиентами.
  6. Готовить горлодер на маленьком огне 60 минут.
  7. Влить уксус, протушить массу еще 5-10 минут, а потом горячей расфасовать в банки.
Горлодер с болгарским перцем

Этот вариант закуски может быть самостоятельным блюдом или добавляться в качестве компонента при создании сложных соусов. А в соединении с кетчупом или майонезом становится превосходной добавкой к мясным блюдам.

  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 300 гр;
  • чеснок — 300 гр;
  • соль — по вкусу.
  1. Чеснок очистить, зубчики раздавить чесночницей.
  2. У перцев вырезать плодоножки, перепонки, вычистить семена.
  3. Мякоть перцев измельчить. Смешать ее с чесночной массой.
  4. Готовую смесь посолить, дать ей 20 минут настояться и разложить по чистым банкам.
  5. Такой домашний горлодер, как и томатный сырой вариант, хранить в холодильнике.
Быстрый горлодер из зеленых помидор

В конце сентября у дачников часто остаются невызревшие помидоры. Чтоб ничего не пропало из урожая, их солят, маринуют, из них готовят салаты и острые закуски тоже.

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 200 гр;
  • хрен — 200 гр;
  • острый перец — 2 шт.;
  • сахар, соль — по вкусу.
  1. Промыть, высушить и почистить все продукты.
  2. Зеленые помидоры разрезать на 2 части, смолоть их блендером.
  3. Чеснок пропустить через пресс, а хрен с острым перцем через мясорубку.
  4. Смешать в миске все молотые компоненты.
  5. Всыпать к ним сахар с солью. Дать кристаллам растаять, повторно перемешать массу.
  6. Разложить зеленый горлодер по сухим банкам.

Полезные советы для приготовления горлодера

Чтоб приготовление горлодера по любым рецептам не вызывало затруднений, а приготовленная закуска хранилась долго и приносила наслаждение, несколько практических советов будут уместны:

  • Варианты горлодера с хреном должны использовать корень в осеннее время, тогда консервация получается самой ядреной и душистой.
  • Чтоб приготовить горлодер в виде однородной массы лучше всего использовать кухонную технику: комбайн, блендер, мясорубку. При их отсутствии все компоненты можно натереть на терке, но это будет более трудоемкий способ.
  • Более качественной получится закуска из томатов без шкурки. Для этого овощи необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, а после переложить их в ледяную воду. После этого кожицу будет легко удалить с мякоти.
  • Лучшие сорта томатов для острой закуски — мясистые помидоры. Водянистые плоды могут спровоцировать расслоение массы или ее закисание.
  • При использовании в рецепте хрена, его корень следует пропустить через мелкую решетку мясорубки дважды и только после смешивать с остальными компонентами.
  • Важно помнить, что на длительность хранения консервации влияет количество чеснока и хрена. Чем больше острых приправ, тем дольше простоит закупорка.
  • Сколько следует варить горлодер, ответит рецептура, но минимальное время варки обычно составляет 30-40 минут.
  • Вареный вариант острой закуски правильнее всего остужать естественным путем в одеяле. Для этого расфасованные горячие банки перевернуть крышкой вниз и укутать теплом. Оставить тару в таком состоянии до полного остывания.

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Острый консервированный кабачок

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 400 мл
  • Масло подсолнечный – 200 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Острая и вкусная закуску из кабачков

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Фасолевый острый салат с цуккини

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Вкусная закуска из кабачков острая

Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Горячая закуска из кабачков

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Закуска из кабачков в мультиварке

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Наивкуснейший салат из острых кабачков

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 60 г
  • Кориандр – 20 г
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Баклажаны и кабачки по-азиатски

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Вегетарианская острая закуска

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1 пучок
  • Сельдерей – 4-5 стеблей
  • Тмин
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто – 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Спиралька «Острый салат из кабачков»

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Острая аджика из кабачков на зиму

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 250г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 150 мл
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Перец красный – 1 с. Л.
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Салат из кабачков на зиму

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 стакана
  • Чеснок – головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Хреновина с помидорами на зиму «Огонек

Хреновина с помидорами на зиму (она же «Огонек» или «Хренодер») – острый соус (приправа), основными ингредиентами для приготовления которого являются томаты (исключительно свежие), чеснок и такой ядреный продукт, как корень хрена. Обязательной специей, добавляемой в основной состав такого соуса всегда была и остается, конечно же, соль. Но частенько ей сопутствуют еще и сахарный песок с уксусом – эти ингредиенты, кстати, способствуют продлению срока хранения готовой хреновины, выступая в роли отличных консервантов. Но срок хранения готовой хреновины во многом зависит еще и от количества используемых для ее приготовления острых продуктов (хрена и чеснока). Если их на большое количество томатов использовалось очень мало, соус может быстро испортиться.
Домашняя хреновина очень удачно подойдет и к пельменям, и к макаронным изделиям, и к отварному картофелю, и к холодцу.
Томаты для приготовления данного блюда подбирайте как можно тщательнее, избегайте использования сильно помятых и подгнивших плодов.

Ингредиенты:

  • томаты – 1300 гр.;
  • корень хрена – 80 гр.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • соль поваренная крупнокристаллическая – неполная столовая ложка;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • уксус столовый – столовая ложка.
  • Выход: чуть более литра готовой хреновины (1140 гр.)
  • Время приготовления – 40-50 минут.

Способ приготовления домашней хреновины:

Тщательно вымойте томаты, разрежьте каждый пополам (или на четвертинки) и удалите плодоножку. Корень хрена очистите (если вы не сделали этого раньше) и порежьте нетолстыми кольцами. С чеснока сняв шелуху, ополосните и разрежьте пополам каждый зубец.

С помощью блендера (удобнее использовать стационарный) перебейте томаты в пюре.

При помощи того же приспособления измельчите как можно сильнее и острые ингредиенты (чеснок с хреном).

Если вы не располагаете таким агрегатом, как блендер, воспользуйтесь для переработки продуктов мясорубкой. Для измельчения же чеснока можете использовать терку или пресс.

 

Соедините все в кастрюле (только ни в коем случае не используйте алюминиевую), добавьте специи, перемешайте.

Если вы планируете в ближайшее же время «истребить» всю хреновину по назначению, можете после соединения всех ингредиентов сразу разлить готовый соус по баночкам и убрать в холодильник. Но если вам необходимо запастись ею впрок (на зиму), тогда на умеренном огне доведите уже фактически готовую хреновину до кипения, влейте уксус, перемешайте.

Вот теперь можете смело разливать вкусный соус по подготовленным емкостям. Только не забудьте заранее хорошенько вымыть и простерилизовать посуду (банки и крышки).

Поскольку готовый продукт (хреновина) не был подвергнут глубокой термообработке, хранить его следует исключительно в холодильнике или холодном погребе.

Хороших вам заготовок и приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

пошаговые рецепты с фото и видео

Если вы любите острые закуски, то наверняка являетесь поклонниками корейской кухни. И знаете, что по-корейски можно приготовить любые овощи. Например, кабачки, которых так много летом, что надо хорошенько подумать, что бы из них ещё приготовить и где это всё хранить. Предлагаем вам освоить два простых, но очень вкусных рецепта кабачков по-корейски.

Быстрая закуска из кабачков по-корейски

Если вы хотите подать такую закуску на стол как можно быстрее, а не заготовить её на зиму, этот рецепт как раз для вас.

Вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления.

  1. Тщательно вымойте и очистите кабачки и морковь. Если вы не срежете у кабачка хвостик, то в дальнейшем вам будет легче его натирать.

    Кабачки должны быть молодые, не вызревшие

  2. Возьмите специальную тёрку для нарезки овощей по-корейски. Натрите на ней кабачки и морковь. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Чем они будут тоньше, тем лучше.

    Натереть овощи правильно вам поможет специальная тёрка для моркови по-корейски

  3. Все овощи смешайте в глубокой ёмкости. Разогрейте растительное масло на среднем огне в течение 5 минут. Залейте им овощи, посолите, добавьте сахар, все специи и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять в холоде полчаса.

    Дайте овощам и специям настояться и хорошо промариноваться

  4. Промариновавшиеся кабачки по-корейски можно подавать на стол.

    Подавайте остренькие кабачки на стол и наслаждайтесь вкусом

Я бы порекомендовала от себя поэкспериментировать с уксусом. Не столько с его количеством (хотя я обычно добавляю его больше, чем в рецепте, потому что очень люблю острое и кислое), сколько с видами. Больше всего мне понравился виноградный уксус: у него приятный вкус винограда, который делает закуску пикантной.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму

Ну разве можно не постараться запасти такую вкусную закуску на зиму? Тем более что это довольно просто и не отнимет у вас много времени.

Возьмите такие продукты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 1–2 пучка зелени;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока среднего размера.

    В этот раз можно взять зрелые кабачки, но если их семечки уже слишком твёрдые, их лучше вынуть

Приступаем к приготовлению.

  1. Подготовьте продукты: помойте кабачки, отрежьте хвостики, нарежьте полукольцами. Мелко порубите зелень — кинзу, укроп и петрушку.

    Нарежьте кабачки полукольцами

  2. Смешайте все продукты в глубокой посуде, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    Пищевая плёнка поможет овощам и зелени быстрее промариноваться

  3. Возьмите чисто вымытые и высушенные банки, разложите по ним кабачки и залейте соком, который выделился из овощей при мариновании. Установите накрытые крышками банки в широкую кастрюлю с водой и кипятите 15–20 минут.

    Простерилизуйте банки с заготовками около 20 минут

  4. После этого выньте банки из кастрюли и дайте остыть в перевёрнутом виде, накрыв одеялом.

    Когда банки с кабачками остынут, спрячьте их до зимы в кладовку

Обратите внимание! Именно от уксуса зависит длительная сохранность ваших кабачков по-корейски. Поэтому следите за его качеством (да, уксус тоже может быть некачественным и неправильно разведённым), и добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.

Видео: рецепт закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим близким. А как вы любите готовить кабачки по-корейски? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кабачки в аджике — как домашние!

Спешу поделиться новостью! На днях я получила огромную посылку от Русской Консервной Компании — производитель попросил попробовать их продукцию под марками «Маринадовъ» и «Коллекция Ретро», а потом честно написать, как оно мне.

В посылке было 20 баночек с вариантами овощных консервов-закусок — от классических маринованных корнишонов и помидоров черри, аджики, икры кабачковой и «заморской» баклажанной до самодостаточных деликатесных композиций: баклажаны в аджике, кабачки в аджике, три вида консервированной фасоли — «летняя» с овощами, с грибами, и «из печи».  Заинтриговали два соуса — томатный «Хреновина» и соус к шашлыку «Огонек». Про этих горячих персонажей стоит сделать отдельный пост.

Несколько вкусных баночек «Коллекции Ретро» и «Маринадовъ» я скоро разыграю в конкурсе среди вас, мои любимые подписчики. Следите за новостями!

Теперь кратко — мои впечатления о продукте «Кабачки в аджике» торговой марки «Коллекция Ретро».

От кабачков я фанатею просто дико, друзья. Несколько раз в магазинах я покупала консервированные кабачки с различными соусами. Ну, чтобы тоже открыть баночку — и не мудрствуя лукаво тотчас же трескать ложкой готовую закусочку. Либо с хлебом вприкуску под настроение, либо эти кабачки использовать как быстрое и полезное дополнение к картошке-макаронам-спагетти.

Скажу честно: ни разу не возникало желание еще раз купить кабачок от тех брендов, что уже пробовала. Почему? То производитель от души ливанул уксуса, то масло прогорклое, то вкус с примесью чего-то «ненатурального», то смесь измельчена практически в смузи — и фиг угадаешь, а есть ли в банке всё то добро, что в составе объявлено.

Короче, по части покупных кабачков в соусе ситуация у меня всегда складывалась туманная.

Думаю, не я одна такая привереда. Большинство, покупая баночку закуски с аппетитным названием всецело рассчитывает на такое же аппетитное содержимое внутри.

К счастью, кабачки в аджике «Коллекция Ретро» оказались преотличными со всех сторон. Продукт — один в один домашняя заготовка. Производитель так и пишет на этикетке: «100% натуральный продукт без консервантов, красителей и ароматизаторов. Не содержит ГМО».

Так что если содержимое этой банки вы переложите в баночку без опознавательных знаков и угостите друга/подругу, выдав за свое творение — товарищ ваш не почует подвоха. Слопав кабачки, будет требовать рецепт.

А вы ему, естественно, «ой, я бы с удовольствием, но никак не могу — семейный секрет, передается только по материнской линии».

Какие радости в этой банке?

Крупные куски кабачков, морковки, сладкого перца. Если я правильно угадала, кабачки и морковку поджарили, а потом залили аджикой. Все сочное, каждый продукт распознаваем. Что важно — ровный вкус, приятная жирность: кабачки не перемаслены, не перекислены уксусом. Аджика — именно такая, какая мне нравится (и какой я давно не ела): интересный вкус, острота есть, ощущается, и она необходимого уровня.

Про состав

Кабачки, перец сладкий, томаты, растительное масло, томатная паста, сахар, чеснок, соль, мука пшеничная в/с, перец красный стручковый, перец сладкий молотый, зелень, уксусная кислота.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. К сожалению, на этикетке не указано, сколько конкретно суток после вскрытия продукт можно хранить. Но вот у нас банка улетела за два выходных: сочные кабачки на поджаренных тостах из пшеничного багета — это прям сказка!

Вывод: продукт очень вкусный, качественный. Однозначно буду покупать, и однозначно рекомендую попробовать.

А вы пробовали заготовки «Коллекция Ретро»? Делитесь впечатлениями.

Tots из кабачков — Damn Delicious

Эти оладьи с цуккини и морковью даже не имеют здорового вкуса! Это идеальный способ попробовать овощи, и это так здорово!

Я люблю лепешки так же сильно, как и все остальные. Я сделаю их с нуля или заверну в бекон, посыпанный коричневым сахаром. Да, сердечный приступ ждет своего часа. Я знаю.

Итак, эти кусочки моркови из цуккини очень пригодятся, когда вам нужно набрать овощи или когда вам нужно сбалансировать все 20 кусочков картофеля в беконе, которые вы съели накануне вечером.Без осуждения, пожалуйста.

Теперь эти котлеты загружены свежими тертыми цукини, морковью, сыром чеддер и пармезаном, хотя вы можете легко заменить чеддер на свой любимый сорт сыра, например, халапеньо Монтерей Джек, чтобы получить заряд тепла.

Просто отожмите как можно больше воды из измельченных цуккини — в этом секрет того, как сделать этих малышек красивыми и хрустящими.

Когда вы будете готовы к подаче, вам понадобится всего лишь ложка кетчупа. Самые придирчивые едоки даже не должны знать, что там много овощей.

Обещаю — они их всех сожрут, прежде чем вы это заметите.

Горшки с кабачками

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

С добавлением кабачков и моркови даже не вкус здоровый! Это идеальный способ попробовать овощи, и это так здорово!

Tots цуккини

25 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 измельченных цуккини
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 1/2 стакана Панко *
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Щепотка приправы каджун
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Положите натертые кабачки на дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, полностью слейте воду из кабачков, удалив как можно больше воды.
  3. Переложите кабачки в большую миску. Добавьте морковь, панко, яйца, сыры, базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и приправу каджун; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте цуккини в комочки и выложите на подготовленный противень.
  5. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 16-18 минут, переворачивая в течение последних 10 минут времени приготовления.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой. *

Ноты:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.

* ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Перелейте охлажденные крошки в герметичный контейнер. Заморозить до 1 месяца.Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте до полного нагрева, примерно 15-17 минут.