Икра баклажанная с кабачками: Икра из баклажанов и кабачков — рецепт с фотографиями
Икра из баклажанов и кабачков — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 40 мл | ||
2 шт. | 2 шт. | ||
2 шт. | 2 шт. | ||
3 шт. | 2 ч. л. | ||
по вкусу | 3 зуб. |
Описание рецепта — Икра из баклажанов и кабачков:
Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.
Икра из баклажанов и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.
Шаг 2:
Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.
Шаг 3:
В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.
Шаг 4:
Затем нарезаем баклажаны.
Шаг 5:
Отправляем в сковороду к кабачкам.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.
Шаг 7:
Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.
Шаг 8:
Репчатый лук также нарезаем.
Шаг 9:
Кладем в сковороду к остальным овощам.
Шаг 10:
Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.
Шаг 11:
Добавляем перец к овощам.
Шаг 12:
Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.
Шаг 13:
Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.
Шаг 14:
2 ч. л. | |
по вкусу |
В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.
Шаг 15:
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.
Шаг 16:
Вот так выглядит готовая икра.
Шаг 17:
Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоБезумно вкусная и ароматная икра из баклажанов и кабачков заставит вас позабыть обо всем на свет с первой ложки ее дегустации. Многие создают такую закуску отдельно из кабачков или отдельно из баклажанов, предпочитая их не смешивать, но попробовав один раз создать микс таких ингредиентов в одном блюде, больше никогда не возвращаются к старому варианту. Икра, приготовленная по этому рецепту, не годится для заготовки на зиму, так как в ней отсутствует уксус, являющийся консервантом, но для подачи на праздничный стол или в будни – в самый раз! Для ее создания можно использовать как помидоры, очищенные от кожуры, так и томатную пасту или томатный сок – то, что есть в наличии. Норму чеснока определяйте, исходя из своего вкуса и вкуса тех, кто будет есть закуску.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 40 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 теплой воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление
2. Луковицу очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем полукольцами. Нальем в казан или сотейник растительное масло без запаха, рафинированное, прогреем его и высыплем в емкость луковую нарезку. Отпассеруем около 3 минут, помешивая.
3. В это время нарежем кабачки и баклажаны мелкими брусочками или кубиками, высыплем в емкость к обжаренному луку и сразу же перемешаем, чтобы поднять его со дна, иначе он подгорит. Обжарим содержимое емкости на минимальном нагреве примерно 8-10 минут, не забывая перемешивать.
4. Помидоры выложим в миску и зальем кипятком, оставим на 5 минут. После чего переместим в ледяную воду и снимем кожуру с томатов. Нарежем их ломтиками и добавим в емкость к измельченным обжаренным овощам. Нальем воду, всыплем соль и молотый черный перец по вкусу. Потушим икру примерно 10 минут.
5. Очистим чесночные зубчики и измельчим, добавим в емкость и перемешаем. Потушим еще 2 минуты и выключим нагрев. На этом этапе можно добавить и свежую зелень.
6. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером, превращая в икру. Делать это нужно аккуратно чтобы не обжечься.
7. Переместим приготовленное блюдо в пиалы или глубокие миски подадим к столу. Икра из баклажанов и кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде, с хлебом и без него.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Овощная икра
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке Redmond RMC M-4502
Информация о рецепте
Категория: овощная икра.
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
- баклажаны – 1-2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- перец, соль – по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление икры в мультиварке с нарезки овощей. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» и готовим пассеровку 10 минут. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы не пригорело.
- Когда овощи зарумянятся, даже если время еще осталось по программе, отключаем жарку.
- Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. С баклажанов лучше шкурку снять, чтобы икра получилась нежной. Кабачок, если молодой, то у него мягкая кожица и ее не стоит снимать. Выкладываем эту овощную нарезку в чашу.
- Перемешиваем, добавляем соль. Включаем режим «Тушение» 30 минут.
- Через 15 минут открываем крышку, и видим, что икра в мультиварке почти готова. Остается ее еще немного потомить с томатом, то есть оставшиеся 15 минут.
- Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем томатное пюре в чашу. Отправляем снова готовиться до окончания программы.
- При необходимости, если икра в мультиварке получается кислой, добавляем немного сахара, а также перец по вкусу. После сигнала бросаем измельченный чеснок.
- Перемешиваем готовую икру и даем ей немного остыть и настояться. Блюдо готово к употреблению.
- Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Подавать эту закуску лучше в холодном виде. Очень вкусно класть ее толстым слоем на хлеб с маслом. Остается пожелать вам приятной трапезы.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится икра из баклажанов и кабачков, которую можно законсервировать на зиму. Очень удобно, когда в баночке есть готовая намазка для бутербродов. А летом можно сделать самую разнообразную овощную икру.
Баклажанная икра очень вкусная в чистом варианте, но и не менее вкусна она и с добавлением молодого кабачка. Эти овощи прекрасно сочетаются между собой, и быстро варятся. Сначала нужно все необходимые овощи измельчить ножом или с помощью терки. В первую очередь обжаривается морковь с луком. Потом добавляются все овощи и нужное количество растительного масла.
Тушатся овощи в течение часа, а буквально за 15-20 минут следует добавлять в общую массу чеснок и специи. В данном рецепте столовый уксус не добавляется. Для измельчения овощной массы необходимо использовать блендер. А консервируется баклажанная икра с кабачками по стерилизованным баночкам в горячем виде.
Икра из кабачка и баклажана – это отличная намазка для хлеба или батона. Получается невероятно нежная консистенция, к тому же она очень ароматная. Еще такую икру можно подавать с отварными макаронами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г.
- Кабачок – 250 г.
- Морковь – 150 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 200 г.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму
Красный лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю примерно 3 ст.л. растительного масла, высыпать лук.
Морковь очистить, натереть с помощью крупной терки. Добавить к луку, прожарить ориентировочно 5 минут.
Баклажаны и кабачки промыть водой. Порезать на брусочки баклажаны, их не нужно чистить. Высыпать в кастрюлю.
Молодые кабачки покрошить небольшими кубиками. Добавить к общей массе овощей.
Спелые помидоры ополоснуть водой, удалить плодоножку. Порезать овощ на дольки, добавить в кастрюлю, налить остальное растительное масло. На небольшом огне тушить овощи примерно 30 минут.
Чеснок очистить, порезать на кружочки. Высыпать чеснок в кастрюлю, добавить соль, перец и сахар. Перемешать, тушить еще 15-20 минут. При желании можно добавить лавровый лист, но он убирается перед измельчением.
При помощи блендера превратить массу в пюре. Довести до кипения.
Разложить икру по стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Остудить и перенести в погреб.
Очень вкусная получается икра из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов и кабачков
Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но это все-таки что-то новенькое. И на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, такая икра намного интереснее «моно»- продукта. Знаете, почему? Очень просто: мягкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. Я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок. Икра из баклажанов и кабачков на зиму.
О чем стоит помнить, приступая к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:
- Выбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. Такие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
- Лучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
- Икру можно готовить «как в магазине», то есть размяв ее блендером до состояния пасты. А можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
- Икра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. Добавляйте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдерея и острый перец — все, что найдется в хозяйстве. Добавляйте также приправы, свежие и сухие. Но есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. Чувствуйте меру.
- Готовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
- Продукт готовят как закуску на стол с небольшим сроком хранения, так и на зиму — технология одна, кроме последнего «заготовочного» этапа.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Кабачки 3 шт.
- Луковица 1 небольшая
- Морковь 1 средняя
- Сладкий болгарский перец 1 небольшой
- Помидоры 1-2 шт.
- Томатнвая паста 1 ст. л.
- «горячий» острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
- Соль
Как приготовить икру из баклажанов и кабачков
- Нарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Делать это необязательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). Я на всякий случае поставила отмачивать. Через полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует.
- Подготовьте нарезку из остальных овощей. Нарежьте на кубики кабачки.
- Мелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. Сняв с кожицу, измельчите помидоры. Старайтесь сохранить сок.
- Теперь нам надо спассеровать овощи. Начнем с лука. Отправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите.
- Присоедините к луку болгарский перец. Спассеруйте и его. Если добавляете чеснок (совсем немного), то самое время.
- Теперь очередь морковки. Потушите, помешивая, до мягкости. Готовьте овощи на маленьком огне.
- Добавьте к овощам на сковороде кабачки. Тушите их несколько минут.
- Повторите то же самое для баклажанов. Возможно, вам покажется, что масло стало мало. Так и должно быть: кабачки и баклажаны очень «маслоемкие». Но они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушиться наша будущая икра. Поэтому не торопитесь добавлять масло.
- Отправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист,
- острый перец, соль.
- Как следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно.
- Теперь накройте сковороду и оставьте овощи тушиться 30 минут на тихом огне. Затем можете остудить и ставить на стол — если планировали закуску на стол.
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Если же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобится еще несколько манипуляций:
- простерилизуйте банки любым удобным для вас способом;
- заполните банки горячей (!) икрой ;
- прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кипяток на стерилизацию на 20 минут. Важно: вода должна доходить до плечиков банки.
Впрочем, практика консервирования показывает, что стерилизация не является обязательным этапом, и что банки с икрой прекрасно стоят всю зиму и так. Но я придерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться, чтобы уж наверняка.
Отличных вам закусок и вкусных заготовок.
Домашняя икра из кабачков и баклажана, пошаговый рецепт с фото
Икра из баклажановИкру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – …
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясомБаклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Баклажаны готовят самыми разными …
Кабачковая икраКабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно …
легко Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть …
легко Кабачковая икра домашняяГотовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. …
средне Кабачковая икра с майонезом как из магазинаКабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему …
легко Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но …
легко Оладьи из кабачков с чеснокомТакие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …
легко Оладьи из кабачков на сковородеРецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …
Рецепты блюд из кабачковКабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Баклажаны — рецепты с фотоБаклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
легко Лечо из кабачков на зимуХотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …
средне Домашние бургерыЕсли ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …
средне Кабачковая икра с чеснокомКабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не …
средне Баклажанная икра домашняя на зимуКогда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый …
Икра из кабачков и баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь
Икра из кабачков и баклажанов на зиму — блюдо, которое готовят жительницы загородных домов наступившей осенью. Лето закончилось, душа и тело больше не разрываются между активным отдыхом на огородных грядках и желанием покататься на велосипеде, полежать на пляже.
При виде горы овощей в кладовой в душе растет чувство долга перед выращенными кабачками, помидорами и другими вкусностями. Включается приятная музыка и начинается процесс приготовления зимних заготовок. Хочу поделиться несколькими рецептами.
Икра кабачковая с печеными баклажанами
Можно готовить икру только из баклажанов с овощами или только из кабачков с овощами — оба варианта вкусны и полезны, ну а рецепт икры из кабачков и баклажан на зиму — просто пальчики оближешь!
Посмотрим, что нужно взять для заготовки. Большую часть составляют кабачки. Их нужно около 3 кг. Это вес чистой мякоти без шкурки и семечек. Баклажанов нужно в 2–3 раза меньше — всего 1 кг. Баклажаны взвесим, помоем и положим в духовку на противень. Будем их там запекать до мягкости.
В это время займемся другими овощами. Очищенную от шкурки и семян мякоть кабачков порежем кубиками. Помоем, почистим и натрем на терке морковь. Ее нужно около 300 г. Морковь припускаем в масле на сковороде. Лук, очищенный от шелухи, режем кубиками и жарим до легкого румянца на другой сковороде. Его тоже нужно 300 г.
Помидоров нужно немало — 2,5 кг. Будем их чистить от шкурки. Шкурка чистится гораздо легче, если помидоры сначала ошпарить крепким кипятком, потом тут же обдать ледяной водой. Морковь и лук дошли до готовности. Перекладываем их в кастрюлю. На одной освободившейся сковороде жарим дольки кабачка, на второй тушим томаты.
В духовке поспели синенькие. Достаем, даем немного остыть, чистим от шкурки, режем на кубики. Чтобы было легче измельчать помидоры, тушим их минут 20 и измельчаем погружным блендером. По ходу добавляем сахар, перец, соль — все на свой вкус.
Ссыпаем все овощи в одну кастрюлю, вливаем масло растительное чуть меньше одного стакана. Измельчаем уже все овощи блендером. Однородную массу тушим минут 10 и раскладываем в стерильные банки. Закрываем (закатываем) банки крышками, ставим на пол, укрываем одеялом. Эта икра на зиму пальчики оближешь.
Икра быстрого приготовления с яблочным уксусом
Всего за полтора часа можно сварить кабачково-баклажанную икру на зиму. Если вы возьмете все овощи в том количестве, что и я, то получится 3 литровых банки. Для обработки овощей понадобится мясорубка. Я пользуюсь электромясорубкой — на измельчение овощей уходит минимум времени.
Беру 1,5 кг баклажанов, кабачков в три раза меньше — 0,5 кг. Понадобятся и другие овощи: лук головками — 0,3 кг, помидоры красные — 0,6 кг, два вида перцев. Сладкого нужно 2 штуки, острого достаточно 0,5 стручка. Забыла про чеснок — его нужно 2 головки среднего размера. С овощами все понятно, остались специи.
Помидоров в этом рецепте не много, поэтому в икру добавим яблочный уксус — 20 мл, если яблочного нет — ничего страшного, можно взять столового уксуса столько же. Из жидких компонентов понадобится растительное масло, достаточно одного стакана.
Сухие ингредиенты по вкусу:
- перец душистый;
- лист лавровый;
- черный молотый перец.
Сахара возьмем 1,5 ложки столовых, а соль будем мерить чайными ложками — их нужно всего 2 штуки без горки.
Все овощи моем, чистим, режем кусочками и измельчаем в мясорубке. Получившуюся овощную смесь выливаем в кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном. Все специи, исключая уксус, отправляем следом за овощами.
Кастрюлю ставим на плиту, нагреваем, томим около часа. Массу мешаем периодически, в самом конце вливаем уксус. Икра кабачковая готова. Осталось разлить ее по литровым банкам, стерилизованным в микроволновой печи в течение 5 минут, закрыть прокипяченными крышками и отправить на полку.
Икра из кабачков в мультиварке
Иногда меня выручает мультиварка. Использую ее, когда нет времени следить за кастрюлями и сковородками. В мультиварке готовить легко и просто. Этот рецепт будет без уксуса, консервантом будут помидоры. Их нужно 5 штук. Кабачков понадобится один большой или 2 среднего размера.
Очистим 4 луковицы и 2 среднего размера моркови. Кабачковая икра должна иметь однородную структуру, поэтому все овощи измельчим в мясорубке. В чашу мультиварки выльем 50 мл растительного масла, положим измельченные овощи, по вкусу посолим и добавим сахар. Его нужно на этот объем 2 столовых ложки.
Поставим режим тушения. Продолжительность — 50 минут. Несколько раз за это время открыть крышку и помешать овощи в мультиварке. Когда режим закончится, попробовать вкус блюда на соль, если нужно — досолить, поперчить. Я дополнительно измельчаю массу погружным блендером. Запустить мультиварку еще минут на 20 и можно раскладывать заготовку по банкам.
Кабачковая икра с баклажанами в мультиварке
С баклажанами вкус любой заготовки на порядок интереснее. Можно очень быстро приготовить легкую овощную закуску. Понадобится: 2 кабачка, 3 баклажана, 2 больших красных томата, 4 головки лука. Готовить будем в мультиварке.
Лук чистим, нарезаем произвольными кубиками. Чашу смазываем маслом, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем лук. Баклажаны моем, чистим от кожуры, присыпаем солью. Через 5–7 минут прополаскиваем и отправляем к луку. Добавляем растительное масло 1/3 стакана.
Помидоры измельчаем ножом на кусочки и кладем поверх слоя баклажанов. Четвертым слоем идут кубики кабачков. Включаем режим «Тушение» на 45 минут. Икра из баклажанов почти готова. Нужно массу посолить, перемешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, чайную ложечку уксусной эссенции, потушить еще 30 минут.
Икра — закуска
Рекомендую заготовить на зиму без стерилизации оригинальную икру. Овощи измельчать не будем, поэтому икра будет напоминать по консистенции закуску. Готовить начнем с баклажанов. Их потребуется 3 кг. Первым делом порежем их на кусочки, потом подстрахуемся и вымочим в немного соленой воде. В баклажанах бывает горечь, вымачивание в соленой воде помогает от нее избавиться.
1 головку лука нужно нашинковать кубиками, 500 г очищенной моркови натереть на терке. Лук и морковь начнем обжаривать, а сами станем готовить помидоры. Выберем 1 кг красных томатов, ошпарим их кипятком, обдадим холодной водой и, сделав крестообразный разрез, удалим с каждого шкурку. Нам нужна однородная масса из томатов, поэтому мельчим их блендером.
Все овощи кладем в большую кастрюлю, перемешиваем деревянной ложкой, солим, перчим, добавляем сахар, перец горошком, стакан масла и тушим минут 40, периодически помешивая.
Специи можно класть по вкусу. У меня уходит на этот объем овощей около 10 горошин перца черного, 3 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Остается разлить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Заключение
Попробуйте любой из рецептов, результат вам однозначно понравится. Зимой баночка с вкусной закуской, приготовленной в мультиварке, никогда не будет лишней. Есть икру, приготовленную своими руками, и вкусно, и полезно.
Кампанель с икры из баклажанов Рецепт
Одна вещь (из многих), что мне нравится во Франции, — это то, как французы переводят на французский язык все, на что они уже не могут претендовать. На прошлой неделе в своем блоге я писал о том, как французы даже сумели превратить McDonald’s в один-единственный McDo. Но помимо колонизации американского фаст-фуда, у французов есть забавный способ контрабандой вывозить пасту у итальянцев и превращать ее в однозначно французскую.
На юге Франции паста есть в каждом меню (и неудивительно — когда я был в Ментоне несколько недель назад, я мог дойти пешком до Италии).Южане очень любят тальятелле с очень французскими соусами — ни маринары, ни помидора не видно. Я видел тальятелле, перемешанный с рокфором и сливками, с грибами и с провансальским красным фисту вместо итальянского песто (который вдохновил мою тальятелле с желтым фисту из цуккини). У меня был пенне, покрытый огромной ложкой оставшегося рататуя, и рататуй, запеченный в лазанье, покрытый просачивающимся, осыпающимся слоем моцареллы, смешанной с поджаренным сыром Грюйер. Похоже, что тенденция состоит в том, чтобы взять французские приправы или, в случае с грибами, традиционные французские вкусовые сочетания, такие как Forestier, и бросить их поверх пасты.И это действительно работает. Для меня это как вернуться в дом моего детства и осознать, что есть целый неоткрытый чердак, где я могу играть часами напролет, не теряя ни капли очарования.
В моей следующей интерпретации этой очень простой, дешевой и, что самое главное, восхитительной набеги на чердак, я смешиваю пасту с колокольчиками и икрой даберджин. Caviar d’aubergines или баклажанная икра — это вообще не икра, а чесночная паста из обугленных баклажанов, протертых до однородной и густой консистенции, с добавлением уксуса, оливкового масла, а иногда и небольшого количества перца чили.(Это так хорошо; у мистера Инглиша и у меня есть традиция, когда мы находимся во Франции, где мы покупаем контейнер с готовыми продуктами и багет, а затем шлепаемся в ближайшем красивом месте для немедленного пикника.) В версии я пюре из жареного чеснока, базилика и немного перца чили с баклажаном и бросаю его на пасту с колокольчиком, усыпанную поджаренными кедровыми орехами и приправленную нитками свежего базилика. Он необычный и сытный, его можно даже подать веганам.
Когда я был во Франции этим летом, мне очень понравилось то, насколько весело готовить по сезону.Там у вас нет особого выбора — посещение рынков означает, что вы довольствуетесь тем, что вам предлагают. Поскольку сезон баклажанов идет в конце лета, как и базилик, сейчас это самое дешевое и лучшее блюдо. Не теряйте ни секунды!
Икра из баклажанов, на полке и на даче
Баклажаны или цуккини икра (икра), которую действительно следует называть спредом или дипом — оба слова перешли в русский язык, — уже довольно давно была советским продуктом. время.
Предположительно блюдо попало в Россию в семнадцатом веке, а к 1970-м стало широко доступно в супермаркетах, часто среди очень немногих доступных вещей. Это было знакомо каждому советскому гражданину. Я выросла с банкой этого продукта почти всегда в холодильнике или на столе, и раньше мне это очень нравилось (и до сих пор нравится). Чего я не знал, так это того, что люди над этим смеялись. Широко доступный, но мало востребованный, он был предметом шуток (ох, советское чувство юмора!) И насмешек.
Недавно российский кулинарный блогер Юлия открыла мне глаза на историю баклажанов или кабачковой икры, рассказанную российским историком кулинарии Павлом Сюткиным. Очень известный советский комедийный фильм « Иван Васильевич меняет профессию», «» рассказывает о советском инженере, который изобретает машину времени и попадает во времена Ивана Грозного, где его принимают за царя. И его водят на банкет, где в огромных количествах подают черную и красную икру, а также каплю баклажана икра , которая называется «заморская», или заморская икра .Очевидно, это была шутка, но после выхода фильма (все советские фильмы смотрели все, других развлечений просто не было), началась мода на подачу баклажанной икры, и вся эта ерунда начала разлетаться с прилавков. .
Это икра, купленная в магазине, но в южных частях СССР, где в изобилии растут баклажаны и кабачки, выращен домашний сорт.
Это сделали и те, кто любит свою дачу, русскую дачу за городом, которую люди либо любят, либо ненавидят, либо любят ненавидеть.Юля это категорически ненавидит. Ее воспоминания о выходных, проведенных на даче, связаны с тяжелым трудом по выдергиванию сорняков, далеко не идеальными условиями и желанием как можно быстрее вернуться домой.
ЮлияЮлия ценила все продукты, выращенные на ферме, органические и домашние, только когда ей исполнилось 20 лет. Иногда вам нужно уйти, чтобы начать ценить то, что у вас было, и именно это произошло с Юлией. Она поступила в университет в городе, чтобы изучать PR. Затем она прошла стажировку в крупной косметической компании, которая должна была превратиться в работу, которая была бы мечтой.Но это рухнуло и сгорело благодаря грубому и сексистскому руководителю отдела кадров, который, никогда раньше не видевший Юлию, сказал ей, что ее английский плохой и что ей нет места в компании. Юлия плакала неделю, а затем шесть часов села в автобус до Челябинска, где через ISIC подала заявку на работу за границей. Ей был предложен выбор между размещением в Польше или Шри-Ланке, и она выбрала Шри-Ланку.
Решение уехать на Шри-Ланку стало судьбоносным для Юлии. Сначала она была шокирована, особенно потому, что у молодых заграничных обменников были не самые лучшие условия жизни.Но она также встретила людей, которые открыли ей глаза на мир и стали большими друзьями. Там она и познакомилась со своим мужем.
И именно на Шри-Ланке она научилась готовить: по пути к автобусной остановке она увидела табличку с надписью «кулинарная школа». Заинтригованная тем, что это могло быть, она вошла и встретила пожилого французского шеф-повара, который работал в дорогих отелях и ресторанах, полуоткрылся в Шри-Ланке и открыл небольшую кулинарную школу.Школа была маленькой, и были времена, когда Юлия была единственной ученицей.Это было довольно дешево, поэтому она могла себе это позволить, и заставило Юлию полюбить кулинарию. Она была так рада приготовить собственное тирамису — десерт, который она раньше ела только в ресторанах! И ей всегда нравилось ходить в рестораны, как только она (отчасти) могла себе это позволить: из своего еженедельного пособия в 500 рандов она тратила 100 рандов на одну чашку кофе в кафе. Потому что это было кафе, а для ребенка 90-х кафе особенное место.
Перенесемся в наши дни, Юлия живет в Германии со своим мужем из Шри-Ланки и годовалым сыном.У нее есть успешный англоязычный блог, в котором она пишет о своих приключениях в кулинарии и путешествиях. Тем не менее, она скучает по некоторым детским лакомствам, в том числе по икре из баклажанов. Хорошо сочетается с ржаным хлебом и советскими фильмами, особенно Иван Васильевич меняет профессию .
Юлиный рецепт баклажанной икры можно найти здесь.
Греческий соус из баклажанов и икры (Melitzanosalata)
Очень простой, но великолепный рецепт соуса из баклажанной икры.Очень популярно в Греции название Мелицаносалата.
Я снова чувствую себя обязанным отдать дань уважения королеве овощей, баклажанам. Я не могу насытиться этим. Это в мусаке, где лепят тефтели, в кексы, везде.
Я уверен, что вы заметили, что в каждом четвертом (или что-то в этом роде) моих рецептах баклажан является главным героем или вторым персонажем.
Сходить в ресторан в Греции и заказать закуски — благо.Их так много, чтобы их можно было положить на стол и поделиться со своей компанией. Многие из них представляют собой соусы с разными ингредиентами и консистенцией (например, дзадзики).
Одна из них — Мелицаносалата. Очевидно, «салата» по-гречески означает салат, поэтому буквально «салат из баклажанов». Но это еще не все. Прекрасное сочетание баклажанов, чеснока, уксуса и оливкового масла поднимает его ввысь.
Melitzanosalata обычно готовят из копченых баклажанов на гриле.Некоторые люди используют газовое пламя дома, чтобы выкурить его. Да, копченые баклажаны выводят Melitzanosalata на новый уровень. Но не волнуйтесь, если у вас нет готового барбекю, вы все равно можете запечь баклажаны в духовке и насладиться действительно вкусным соусом, который никого не оставит равнодушным.
Греческий соус из баклажанов и икры (Melitzanosalata)
Автор: Socratis
Кухня: греческая
Тип рецепта: Закуска
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 3 баклажана.
- 3-4 зубчика чеснока.
- ½ стакана плоской петрушки.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- 1 чайная ложка молотого перца.
- 1 чайная ложка соли.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
- Баклажаны разрезать вдоль пополам. Намажьте немного оливкового масла и выложите на поднос, покрытый жиронепроницаемой бумагой, мякоть вниз. Запекайте баклажаны ~ 45 минут, пока их кожица не станет морщинистой.Выньте их из духовки и дайте остыть в течение ~ 30 минут.
- Снимите мякоть с баклажанов и откиньте на дуршлаг. Оставьте на ~ 30 минут, чтобы вышел горький сок.
- Поместите мякоть баклажанов, чеснок, оливковое масло, петрушку, уксус, соль и перец в кухонный комбайн и сделайте однородную пасту.
- Наслаждайтесь хорошим хлебом. Приятного аппетита!
3.5.3208
(Посещений 2326 раз, сегодня 1 посещений)
Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта
Когда я восстановил свою кухню после семи недель (семи! Недель!) Хаоса ремонта — а это было просто переделать ванную комнату , заметьте — первое, что я сделал, был йогуртовый пирог, чтобы укрепить нас в следующем Миссия: тщательная уборка всего содержимого нашей квартиры, которую мы плохо защищали от пыльной бури.(Мы никогда больше не будем недооценивать штукатурку и плитку.)
И как только в нашем доме восстановилось ощущение чистоты и гармонии, я смог продолжить свою кулинарную жизнь там, где оставил ее семью неделями (семью! Неделями!) Ранее, и — о, блаженство — вернуться в Батиньоль фермерский рынок . «Где ты был все лето?» — спросил мой продавец продуктов, когда я немного погулял по овощам.
Я поехал домой на облаке, разгрузил свои корзины в до блеска чистые ящики для овощей (я также обыскал холодильник, пока был в нем) и начал придумывать способы использования своей добычи.Особую озабоченность у меня вызывали баклажаны размером с кулак , на которые я влюбился, настолько блестящие, что их можно было использовать как карманные зеркала (удобно, когда подрядчик еще не установил зеркало над раковиной в ванной).
Видите ли, с баклажанами я безнадежен. Единственный способ поладить с баклажанами — это подтвердить свой авторитет, выжарив из них живой дневной свет. Обычно я продолжаю делать баклажаную икру моего соседа Стефана, рецепт которой описан в моей первой книге, но на этот раз я был настроен попробовать что-то немного другое.
По совпадению, я только что получил рецензию на «Книгу новой израильской еды» Жанны Гур, увлекательную книгу, которая как о еде, так и о людях и повседневной жизни Израиля. А на странице 28 автор цитирует арабскую пословицу, которая меня рассмешила: «Если ваша будущая невеста не умеет готовить баклажаны пятьдесят разными способами, не выходите за нее замуж», — говорится в нем.
Жанна Гур дает около дюжину , что намного больше, чем есть у большинства поваров в их репертуаре, я полагаю, но все же оставляет им возможность провести еще немного исследований, чтобы они были готовы к приходу арабского принца. чтобы смахнуть их прочь.
Среди предложений Гура — восемь мини-рецептов соусов и салатов, включающих всего несколько ингредиентов, и, поскольку у меня в холодильнике был йогурт из козьего молока, больше всего меня заинтересовал жареный баклажан с йогуртом . Это звучало примерно так: «Добавьте 2 стакана йогурта к мякоти 2 жареных баклажанов; добавить измельченный чеснок, соль, черный перец и, при желании, измельченные листья мяты и кориандра ».
В итоге я приготовил свой немного иначе — см. Рецепт ниже — и был в восторге от использования йогурта, который придает соусу богатую кремообразную текстуру, но при этом сохраняет его легким и острым.Планируется, что баклажаны задержатся еще ненадолго, прежде чем осень начнется всерьез, и это прекрасный способ попрощаться с ними .
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта
Ингредиенты
- 850 грамм (30 унций) баклажаны , чем меньше, тем лучше
- один зубчик чеснок , очищенный
- 120 мл (1/2 стакана) йогурта из козьего молока (заменитель йогурта из овечьего молока или простого йогурта в греческом стиле)
- молотый тмин по вкусу (см. Примечание)
- молотый перец чили , по вкусу
- соль и свежемолотый перец черный по вкусу
- большая горсть свежих листьев кинзы (a.к.а. кориандр в некоторых частях мира), мелко нарезанный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Выложите баклажаны одним слоем в неглубокую форму для запекания (или на противень с бортиком, выстланный фольгой) и наколите их вилкой в нескольких местах. Сделайте небольшой надрез в самой выпуклой части одного баклажана и вставьте зубчик чеснока внутрь. Жарьте от 50 минут до 1 часа, пока они не станут полностью мягкими, во время запекания переворачивайте баклажаны 2 или 3 раза.
- Отложите на дуршлаг, пока он не остынет.Перекладываем каждый баклажан по очереди на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез по длине баклажана, чтобы он широко раскрылся, и соскребите мякоть деревянной ложкой. Выбросьте стебель и кожицу, отложите мякоть в сторону (обязательно извлеките зубчик чеснока) и повторите с оставшимися баклажанами.
- В чаше кухонного комбайна или блендера (см. Примечание) смешайте мякоть баклажана, чеснок и йогурт, приправьте тмином, перцем чили, солью и черным перцем. Обработайте короткими импульсами до однородной массы.Добавьте кинзу, попробуйте и поправьте приправу.
- Накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться. Подавать с лавашем, а в нашем случае — со свежим багетом. Из него также получится отличный сэндвич / тартин или гарнир к фрикаделькам из баранины или жареной рыбе.
Примечания
- Я сознательно не учел размеры специй и приправ: сколько вам нужно, зависит от того, насколько ароматны ваши баклажаны и йогурт, а также от ваших личных предпочтений.Начните с малого, пробуйте и двигайтесь вверх по мере необходимости.
- Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете размять все вилкой; текстура будет более крупной и менее пригодной для погружения, но все равно будет хорошо.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-eggplant-and-yogurt-dip-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Дип-пирог с цуккини, спаржей и баклажанами «Несовершенный»
Напротив, весенний вкус этого тарта из цукини и спаржи довольно идеален.Не говоря уже о том, что основа из баклажана и чеснока отлично подходит для соуса.
Что касается весенних ароматов, вы не ошибетесь, выбрав новые сезонные продукты местного производства. Некоторые из них, я с гордостью могу сказать, что мне удалось вырастить себя в этом году с небольшой помощью из книги Индиры Найду «Съедобный балкон» — это кладезь советов для всех, кто хочет попробовать свои силы в выращивании собственной еды и сезонных рецептов. чтобы соответствовать.
В начале зимы я посадил несколько органических пурпурных зубчиков чеснока в ящики для цветов на улице, и несколько дней назад он выглядел созревшим для сбора.Когда я отодрал мягкие, тонкие слои пурпурно-белой кожи, чтобы обнажить горстку закрытий внутри, было очень захватывающе. Я впервые выращиваю чеснок. Аромат, наполнявший воздух, был завораживающим.
Итак, вы можете спросить, а что же неидеального в пироге? Что ж, несовершенство здесь связано с самими овощами.
Несомненно, вдохновленная недавней кампанией InterMarche Inglorious Fruit and Veg во Франции, в начале этого месяца Harris Farm Markets запустила собственную кампанию #ImperfectPicks.Это помогает сократить количество пищевых отходов, платит фермерам за их несовершенный, но такой же вкусный урожай, который в противном случае отправляется в куча, и экономит ваши деньги. Спасенные фрукты и овощи продаются за полцены их идеального эквивалента.
Как это хорошо ?!
На прошлой неделе я получил небольшой образец фруктов и овощей Imperfect Picks для экспериментов. Я использовал некрасивые груши для этого грушевого десерта с чаем из лемонграсса (сохранив кожуру и жидкость в качестве освежающего компота) и подумал, что весенний овощной пирог будет отличным способом использовать кабачки и баклажаны.Хорошая замена моим обычным кабачкам на гриле с добавлением зелени.
Пирог сам по себе деревенский, но в то же время шикарный, это еще один способ насладиться завтраком на выходных или ужином в будние дни.
Украшенный стеблями австралийской спаржи нового сезона и несовершенными ломтиками цуккини, он усеян свежим базиликом прямо из моего сада. Это настоящий подвиг, потому что большую часть времени гусеницы получают удовольствие от моих трав. Вы можете подавать его с хрустящей яичницей и сбрызнуть трюфельным маслом или, в качестве дополнительного удовольствия, ложкой греческого йогурта и пастой из хариссы или чипотле с чили.
Итак, скажи мне, дорогой читатель, что ты выращиваешь в своем огороде? Что готово к сбору урожая?
Планируете ли вы в этом году посадить новые растения?
Дип-тарт с цуккини, спаржей и баклажанами несовершенный
Для этого я использовал полностью сливочное масло и слоеное тесто без добавок Careme. Для версии без глютена попробуйте слоеный пирог без глютена или вместо него можно использовать песочное тесто Careme без глютена. В то время как я подавал свое с яйцами, другие варианты включают карамелизованный лук, прошутто, йогурт с пастой из хариссы.Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Порций: 2
Ингредиенты
Для пасты из баклажанов:
- 1 средний баклажан
- 6 зубчиков чеснока или
- 2 3 столовых ложки макадама
- a Молотая морская соль
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан воды
Для пирога:
- 1 лист слоеного теста
- 2/3 стакана соуса из баклажанов см. Выше
- 2 чайных ложки сушеной смеси трав
- 1 кабачки
- 1 небольшой пучок молодой спаржи
- 1 веточка свежего базилика
Наверх:
- 2 столовые ложки макадамии или оливкового масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки трюфельного масла по желанию
- другие варианты: карамелизированный лук с пастой харисса
Инструкции
Для приготовления основы соуса для баклажанов:
Обрезка конца стебля с баклажана, выбросить, нарезать баклажан кубиками толщиной 2,5 см.Зубчики чеснока очистить.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, около 5 минут или пока баклажаны не станут слегка карамелизированными. Приправить солью и перцем. Добавьте воду и варите 15 минут, периодически помешивая, или пока вода не испарится и баклажаны не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте чеснок, перемешайте и дайте остыть перед обработкой до однородной массы.
Для приготовления пирогов:
Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки.Дайте оттаять, прежде чем разрезать пополам. Обрежьте примерно 1 см с каждого края и сложите на тесте, чтобы образовалась граница вокруг торта. Проткните основание вилкой.
Намажьте примерно 1/3 стакана баклажановой пасты на каждый пирог, соблюдая границы. Посыпать
сушеными травами. Нарезать цукини тонкими ломтиками и разложить по тортам кружочками. Обрежьте спаржу одеревеневшими кончиками и положите на цуккини стебли.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока края теста не станут золотистыми.
Тем временем приготовьте начинки:
Цуккини Йогуртовый соус | Комфортный пищевой настой
Это персидское блюдо — пикантное, прохладное, уникальное и очень ароматное. На днях я очень хотел этого, но у меня не было баклажанов под рукой. Однако кабачки у меня были. На мой взгляд, они сработали бы как прекрасная замена, и я был…. Правильно-мирно! Этот соус получился фантастическим и вкусным. Он просто начинается с жареных (или жареных) кабачков, а затем смешивается с йогуртом и мятой.Глубоко карамелизованный лук и чеснок завершают это блюдо и делают его восхитительным . Этот соус можно подавать с чипсами, лавашем, крекерами, овощами или, как я ел, пару обедов подряд, намазывая половиной рогалика (мои любимые безглютеновые). Если вам интересно, каш на самом деле не совсем йогурт, он больше похож на сметану. Если вы предпочитаете каш, его можно найти на иранском или средиземноморском рынке. Вы также можете приготовить этот рецепт с баклажанами вместо кабачков, если хотите.Прокрутите вниз до рецепта. ↓
Смажьте ломтики кабачков оливковым маслом и посыпьте
приправами. ↓
Приготовление гриля на сковороде (или на гриле на открытом воздухе или в помещении). ↓
Переверните и обжарьте с обеих сторон. ↓
У вас получится великолепный, глубоко подрумяненный кабачок, съешьте прямо сейчас смешайте их с карамелизированным луком и чесноком (см. Ниже), йогуртом, сухой мятой, лимонным соком, солью и перцем. ↓
Тем временем карамелизируйте лук не менее 15-20 минут или пока он не станет темно-коричневым, но не поджарится.Добавьте чеснок за несколько минут до того, как лук подрумянится. (Чеснок легко подгорает, и его нужно жарить на гриле намного короче, чем лук). ↓
Подавать в качестве соуса ↓ …….
Или намазать хлебом или рогаликом! ↓
Дип из цуккини и йогурта
ИмбирьПрохладный, мятный, чесночный и вкусный. Кабачки заменяют баклажаны, а йогурт заменяет каш в соусе, похожем на Кашке Бадемян.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 ст.отделенное оливковое масло
- Trader Joe’s Everyday Season или любая приправленная соль
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 больших зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 — 2/3 стакана простого йогурта до желаемого вкуса и консистенции
- 1 чайная ложка. лимонный сок
- 1/2 — 1 ч. мята сушеная по вкусу
- соль и перец по вкусу
Указания по приготовлению кабачков на гриле
Нарежьте кабачки продольно. Выложите ломтики на рабочую поверхность и смажьте с обеих сторон оливковым маслом.Посыпьте каждую сторону повседневной приправой Торговца Джо (или приправленной солью и перцем).
Нагрейте сковороду (или гриль) на среднем огне. В горячую сковороду добавьте цуккини одним слоем и оставьте в покое на 5-8 минут или пока они не станут темно-коричневыми. Щипцами переверните и нагрейте обе стороны кабачка, пока эта сторона не приобретет темно-коричневый цвет. Снимите со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры.
Инструкции по карамелизации лука и чеснока
На средней сковороде нагрейте 1 ст.оливковое масло на среднем огне. Добавьте в горячее масло тонко нарезанный лук. Часто помешивая, обжарьте лук, пока он не станет темно-золотистого цвета (почти хрустящим). Огонь, вероятно, нужно будет немного уменьшить, чтобы лук не пригорел. Следи за ними. Это займет 15-20 минут, так что оставайтесь терпеливыми. За пару минут до готовности лука добавьте измельченный чеснок и часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел. Когда чеснок только начал становиться золотистым, удалите лук и чеснок со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры.Разделить на две части: 2/3 и 1/3
Инструкции по приготовлению соуса
В кухонном комбайне или блендере смешайте жареные кабачки, йогурт, лимонный сок, сушеную мяту и 2/3 карамелизованного лука. и чеснок. Кратко перемешайте. Не переусердствуйте, вам нужны куски и текстура в отливе. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Ложку окунуть в сервировочную миску и сверху выложить оставшейся 1/3 карамелизованного лука и чеснока. Подавать с чипсами, крекерами, лавашем или овощами.Или используйте как намазку на хлеб.
Рецептов мюсли из жареных баклажанов — Food News
1 баклажан, нарезанный кубиками 2 кабачка, нарезанный кубиками 2 желтых тыквы, нарезанных кубиками 1 маленький красный перец чили, ½ стакана красного лука, мелко нарезанный 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки свежемолотого перца 2 столовые ложки оливкового масла, плюс 1 столовая ложка для заправки 1 столовая ложка бальзамического уксус
Баклажаны можно жарить целиком или ломтиками, как цуккини; Перемешайте ломтики на противне с оливковым маслом, солью и перцем перед запеканием.Мякоть можно использовать в таких рецептах, как баба гануш и баклажанная икра.
Как лучше всего запечь баклажан?
Жареный баклажан. Баклажаны можно жарить целиком или ломтиками, как кабачки; Перемешайте ломтики на противне с оливковым маслом, солью и перцем перед запеканием. Мякоть можно использовать в таких рецептах, как баба гануш и баклажанная икра.
Сколько варить баклажаны в духовке?
Баклажаны нарезать крупными кубиками — 3 см. Выложить в большую миску, сбрызнуть маслом, солью и перцем.Хорошо перемешайте, разложите по противню, запекайте 20 минут.
Как приготовить баклажаны с помидорами и оливками?
Перемешайте баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем; выложить на противень с бортиком. Выпекайте, пока баклажаны не станут слегка мягкими, около 20 минут. 2. Добавьте помидоры и оливки на противень и запекайте, пока помидоры не начнут лопаться, а баклажаны не станут мягкими, около 5 минут. 3.
Рецепт смеси из жареных баклажанов
Жареный овощной салат из пасты Полуночный пекарь.заправка, красный перец, цуккини среднего размера, чесночный порошок, молодые баклажаны и еще 5 штук. Жареные и фаршированные детские баклажаны бекон, вилка, ложка. оливковое масло первого отжима, козий сыр, молодые баклажаны, соль, перец и еще 3 штуки. Медовая харисса из жареных баклажанов по-гурмански на кухне.
Проезд. Разогрейте духовку до 175 ° C (360 по Фаренгейту). Выложите нарезанные баклажаны, перец и лук на жаростойкую сковороду. Залить оливковым маслом и запекать 20 минут. Наслаждаться! Количество порций: 4. Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople BIPOLARPRINCESS.
Направления Разогрейте духовку до 400 ° F. Баклажан нарезать ломтиками. Обрежьте спаржу и разрежьте ее пополам. Поместите овощи в жаровню размером 13×9 дюймов. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, морскую соль и перец. Налейте оливковое масло и смесь приправ на овощи и перемешайте, пока они не станут однородными.
Направления Разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте все подготовленные овощи в большой миске. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и другими приправами на ваш выбор. Перемешайте, чтобы покрыть.Разложите на двух противнях, разложив овощи, чтобы дать им место. Жарьте 20 минут, встряхивая за это время сковороды не менее двух раз.
Взбейте в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус и специи. Добавьте к нарезанным овощам и хорошо перемешайте, пока все овощи не покроются. Выложите овощи на подготовленный противень в один слой и постарайтесь не перекрывать их. Запекайте 45 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут слегка карамелизированными.
Жареная смесь из баклажанов
1.Разогрейте духовку до 475 ° F. Перемешайте баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем; выложить на противень с бортиком. Выпекайте, пока баклажаны не станут слегка мягкими, около 20 минут. 2. Добавьте помидоры и оливки на противень и запекайте, пока помидоры не начнут лопаться, а баклажаны не станут мягкими, около 5 минут. 3.
Инструкции. Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C / 210 ° C с вентилятором. Все овощи нарезать кубиками и нарезать кусочками одинакового размера. Добавьте их в миску вместе с другими ингредиентами.Перемешивайте, пока каждый овощ не будет хорошо покрыт маслом и зеленью.
Сверху посыпать солью и перцем. Выпекайте на втором противне сверху примерно от 35 минут (немного тверже) до 45 минут (немного мягче и сливочнее, как показано на картинках в посте). Начните проверку через 30 минут, так как разные духовки выпекают по-разному. Немедленно подавайте жареные овощи.
Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте их продольно на четвертинки. 3. Баклажаны нарезать крупными кусочками.4. Выложить в большую миску, посыпать солью. 5. Положите нарезанные и соленые баклажаны в ситечко, пока готовите остальное блюдо. 6. Вымойте и нарежьте картофель и кабачки на небольшие кусочки.
Восхитительная смесь жареных баклажанов, сочных помидоров и пушистых яиц! Это овощное блюдо прекрасно подойдет к завтраку или ужину с рисом или пандесалом. Получить рецепт
Рецепт микса из жареных баклажанов в домашних условиях
Шаг 1. Приготовьте баклажаны: нарежьте баклажаны кружочками толщиной дюйма.(Если вы используете большие круглые баклажаны, нарежьте их кусочками по 2,5 см.) Выложите одним слоем на решетку для бекона или на дуршлаг. Посыпьте 1 ½ чайной ложки соли. Отложите на 30 минут. Промыть и процедить на дуршлаг.
1. Разогрейте духовку до 450 ° F. 2. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. 3. Добавьте в кастрюлю морковь, баклажаны и спаржу. Сбрызнуть маслом и перемешать до легкого покрытия.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Добавьте овощи в кипящую воду для бланширования и варите до мягкости.Немедленно погрузите в холодную воду и слейте на бумажные полотенца. Промокните бумажными полотенцами и поместите в жаровню. Слегка перемешайте с маслом и травами.
Очистите жареные овощи в кастрюле и влейте оставшееся красное вино, комбу, лавровый лист, перец горошком и розмарин. Довести до кипения и уменьшить вино наполовину. Влейте бульон и тушите на умеренно слабом огне от 45 минут до 1 часа, пока овощи почти не развалятся и бульон не станет ароматным, добавляя воду, если бульон становится слишком густым.
Надрезать мякоть баклажанов и запекать до мягкости и кремовой консистенции.Переложите на противень, сбрызните каждую половину 1/2 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Рецепт смеси баклажанов с травами от Лизы
• 4 больших жареных красных болгарских перца • 1 большой круглый баклажан или 2 больших жареных японских баклажана • 2 головки жареного чеснока • 1 большая жареная луковица • 3 чайные ложки. оливковое масло первого отжима • 3 ч. л. смешанные сушеные итальянские приправы, тимьян, орегано, базилик и розмарин • 1 ч. л. соль, по желанию или по вкусу • 1/2 ч. л. кайенский перец, по желанию
Арабское овощное ассорти.Чтобы убрать горький привкус баклажана, посыпьте ломтики солью и оставьте на 30 минут перед приготовлением. КАЛОРИИ: 96,2 | ЖИРЫ: 2,4 г | БЕЛКИ: 3,1 г | УГЛЕВОДЫ: 17,5 г | ВОЛОКНО: 4,1 г. Полная информация об ингредиентах и питательной ценности арабской овощной смеси калорий. Очень хорошо 4.5 / 5.
Жаркое 60 минут — Жарьте еще 60 минут, помешивая на полпути. Полтора часа полного обжаривания могут показаться долгим сроком для жареных овощей. Но более продолжительное время запекания при немного более низкой температуре, чем в горячих духовках, которые требуются в некоторых рецептах, означает, что овощи успевают подсластить, что делает их еще более вкусными!
Рататуй — это восхитительное овощное месиво из нежных жареных баклажанов, помидоров и лука, сбалансированных более свежими кусочками болгарского перца и цуккини.Эта версия сокращает время приготовления за счет нарезания некоторых овощей крупными кусочками по 2,5 см и использования консервированных измельченных помидоров вместо чистки и измельчения свежих.
Инструкции. В большой миске смешайте кабачки и помидоры с оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте бальзамический уксус и щедро посыпьте солью и перцем. Выложите овощную смесь на противень.
Жаркое из летних кабачков и баклажанов
Инструкции. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем медленном огне.Добавьте кабачки и красный лук. Варить 3 минуты, часто помешивая. Добавьте кукурузу, помидоры и чеснок. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте соль, перец и кинзу. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать сыром фета.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (если возможно, дайте постоять 5-10 минут, чтобы ароматы растворились в масле).Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до размягчения, затем добавить чеснок. Готовьте до светло-золотистой корочки. Добавьте смесь зеленого ризотто с цветной капустой Green Giant®, затем добавьте специи и бульон.