Рецепт баклажаны с помидорами и сыром на сковороде: Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самые вкусные баклажаны с овощами и сыром на сковороде по удивительно простому рецепту с фото
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Для фаршировки предлагаю взять овощной микс – баклажан, болгарский перец, помидор, лук и грибы. Конечно же, всегда можно сделать более сытный вариант, так, к примеру, для начинки прекрасно подойдет фарш или колбасные изделия, сыры и т.д. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром – рис, картофель пюре, также можно просто добавить свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Твердый сыр – 60 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить баклажаны фаршированные овощами под сыром на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажан выбрать среднего размера, разрезать его пополам вдоль и выскоблить середину, удобно это сделать небольшой ложкой с острым носиком.
Теперь нарезать мелкими кубиками середину баклажанов.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы такими же мелкими кубиками, как и баклажаны. Так как мы готовим начинку для синих, нарезка должна быть максимально мелкой.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. При желании можно также использовать чеснок, его нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, перец можно брать разных цветов. Нарезать перец мелко-мелко. Помидор сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидор мелкими кубиками.
Все подготовленные овощи сгрузить в сковороду, влить масло и поджарить все до готовности – 4-5 минут на небольшом огне. Сдобрить ингредиенты солью и молотым черным перцем.
Начинить баклажаны приготовленной начинкой.
Поверх смазать баклажаны майонезом.
Засыпать все сыром, предварительно натерев его на средней терке.
Переложить баклажаны снова в сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить баклажаны примерно 15-20 минут. После подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баклажаны-в-томате
Польза блюда
Овощи, являющиеся основными ингредиентами популярной закуски, создают не только вкусное, но и полезное сочетание. Это чистая клетчатка, без примесей и консервантов, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, является залогом стройной фигуры. В таблице перечислены преимущества овощных составляющих, чтобы вы знали: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – это настоящий витаминный взрыв.
Таблица – Польза баклажанной закуски с томатами и чесноком
Овощ | Полезные свойства |
---|---|
Баклажан | – Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы; – служит профилактикой возрастных заболеваний; – за счет содержания витамина С повышает иммунную защиту организма; – благодаря витаминам группы В, нормализует деятельность нервной системы; – обладает регенерирующими свойствами, способствует быстрому затягиванию ран |
Помидор | – Содержит ликопин, препятствующий развитию раковых клеток; – повышает аппетит благодаря содержанию лимонной и яблочной кислот; – благодаря линолевой кислоте, выводит из организма никотиновую смолу; – из-за высокого содержания витамина С повышает защитные силы организма |
Чеснок | – Содержит, аллицин, препятствующий размножению вирусов в организме; – обладает антибактериальными свойствами; – снижает уровень «вредного» холестерина; – очищает сосуды; – содержит аджоен (экстрактивное вещество), препятствующий образованию тромбов |
Источник: http://recipes365.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom/
Баклажаны, запеченные с сыром “Кучерикас”
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!
Ттшка 7 июля 2011 годаБаклажан Творог Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Петрушка Укроп Базилик Перец черный Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/124/
Закуска из баклажанов “Любимая”
Категория: Закуски Закуски из овощей
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Баклажан Лук репчатый Морковь Перец болгарский Вода Сахар Уксус Чеснок Масло растительное Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/124/
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом
Легкая в приготовлении и вкусная закуска из “синеньких” с сыром “Фета” и овощным салатом. Эта красивая и яркая закуска порадует ваших родных и дополнит сочным вкусом любой гарнир.
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Чеснок (очищенный)- 2 зубчика
- Сыр Фета – 70 гр.
- Петрушка – 0.5 пучка
- Маслины – 4-5 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук (очищенный) – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечника – 50 мл.
Приготовление:
- Помыть выбранные плоды баклажана и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Залить нарезанный баклажан соленой водой.
- Приготовить овощной салат:
- Помидоры нарезать.
- Огурцы нарезать.
- Болгарский перец нарезать.
- Луковицу нарезать.
- Смешать овощи.
- Посолить, поперчить овощную смесь.
- Петрушку нарезать мелко.
- Чеснок просто мелко порубить ножом.
- Сыр «Фета» размять вилкой.
- Добавить сметану, петрушку и чеснок.
- Массу перемешать.
- Баклажаны достать из соленой воды.
- Обжарить баклажаны до румяной корочки.
- Смазать баклажаны сырной массой.
- Выложить сверху овощной салат.
- Украсить зеленью и кусочками оливок.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/490
Закуска на зиму
Приготовить ароматные баклажаны с аджикой удастся за 2,5 часа. По рецепту с фото всего закусок из баклажанов удастся закатать 5 банок по 1 л. Блюдо получится пикантным и низкокалорийным. В 100 г аджики содержится 69 ккал.
Перед тем как подготовить аджику запаситесь следующими компонентами:
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 12 ед.;
- горький перец — 3 ед.;
- чеснок – 350 г;
- масло растительное – 300 мл;
- сахарный песок – ½ ст.;
- соль.
В процессе подготовки «синеньких» возьмите:
- баклажаны – 5 кг;
- сахарный песок – 1 ст.;
- уксус 9% — 500 мл;
- соль.
Основной процесс приготовления блюда подразумевает следующие этапы:
- Порежьте баклажаны на дольки, засыпьте солью и дайте овощам настояться в течение двух часов. Затем выделившуюся жидкость слейте.
- Проварите «синенькие» на небольшом огне. Залейте баклажаны водой (2 л), всыпьте сахар и уксус. Варите овощи на протяжении 20 мин.
- Прокрутите через мясорубку все приготовленные ингредиенты. Посолите аджику по вкусу и прокипятите консистенцию порядка 5 мин, установив емкость на плиту на маленький огонь.
- Простерилизуйте 5 банок емкостью по 1 л.
- Аккуратно положите баклажаны столбиком в банку, а после этого залейте их аджикой.
- Закрывайте банки горячими крышками. Затем переверните их и поставьте под одеяло, пока они полностью не остынут.
Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, удастся приготовить запеченные баклажаны, вкусные рулетики, а также закуску на зиму.
Видео-рецепт закуски из баклажанов «Грибочки»
Очень вкусный и простой рецепт приготовления закуски. Попробуйте, скорее всего это блюдо придется по вкусу и Вам!
В оригинале-2 баклажана ср. размера*250 гр-.томаты,3ст.ложки -оливковое масло,2 зубчика чеснока,1ч.л слабожгучей молотой паприки,1/4ч.л кайенского перца,молотый кмин,1/2пучка петрушки,4ст.ложки маслин.Я беру на 1 средний баклажан 1″хороший”томат,оливковое масло не люблю-кладу подсолнечное,приправы кладу какие есть,а вместо маслин -оливки(дочь их уважает)
1.Баклажаны нарезать кусками,отварить в подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
2.Пока варятся баклажаны подготовить томаты-снять кожицу,удалить семена,нарезать дольками.
3.Потушить томаты в растительном масле,добавить чеснок,очищенный и пропущенный через пресс. Тушить на среднем огне пока не выпарится жидкость-около 10 мин.(зависит от сорта томатов)…
теги: баклажаны домашняя на зиму семена баклажаны на зиму
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сыром
Количество порций — 4
Время приготовления:45 минут
Думаю, сложно удивить этим рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром, но я все же попробую это сделать. Удивительно простой, но невероятно яркий и вкусный и по-настоящему летний рецепт этой то ли закуски, то ли основного блюда привлек мое внимание не так давно, хотя рецепт существует уже приличное время и гуляет в интернете, пользуясь бешеным успехом. Я очень люблю баклажаны и любые блюда с ними, поэтому не полюбить запеченные с помидорами баклажаны я тоже не смогла. Мне рецепт оказался очень по душе. Легко готовится, буквально все нарезать и сложить в форму, сочетание баклажанов, помидоров и сыра просто не передать словами, а ароматное дополнение в виде сушеных прованских трав (можно заменить на любимые специи и травки) делают блюдо еще более невероятным.
Сама подача запеченных баклажанов с помидорами под сыром уже привлекает внимание к блюду. Эти аккуратные кружочки, поочередно собранные в пеструю массу, так и просятся в тарелку. Хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе овощей для приготовления этого блюда лучше подобрать помидоры и баклажаны одинакового диаметра или хотя-бы не слишком разноразмерные, тогда композиция будет идеальной. И нарезайте помидоры тоньше баклажанов, тогда количество кружочков и тех и других будет одинаковым.
Очень рекомендую запеченные баклажаны с помидорами всем-всем. Поспешите, пока лето еще не закончилось, ведь это блюдо летом очень доступно и бюджетно. Куча пользы и хорошее настроение от таких баклажанчиков гарантированы.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 70 г сыра
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л. прованских трав
- 1 ч.л. соли
Подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром. Овощи моем, убеждаемся в наличии в холодильнике куска сыра, находим ароматные травки и включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока суть да дело — духовка достигнет нужной нам температуры.
Итак, баклажаны нарезаем кружочками примерно по 4-5 мм. Чаще всего я не вымачиваю баклажаны в воде с солью, поскольку не чувствую их горечи (или она мне вовсе не мешает, не знаю). При желании вы можете подержать нарезанные баклажаны в воде со столовой ложкой соли минут 15, после чего воду сливаете и баклажаны промываете от соли.
Помидоры нарезаем тоньше баклажанов. Это легко сделать хорошим острым ножом.
Форму для запекания можно использовать абсолютно любую, главное ее соразмерность с количеством ингредиентов. Кружочки баклажанов и помидоров складываем поочередно в несколько рядов. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом. Также оливковое масло здесь было бы очень уместно, но у меня подсолнечное.
Сверху равномерно посыпаем овощи солью и травками.
Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх овощей. Количество сыра здесь не принципиально, у меня ушло около 70 г. Вообще, чем больше здесь сыра — тем вкуснее.
Отправляем форму с овощами в уже разогретую к этому моменту духовку и запекаем около 40-45 минут. Примерно в середине процесса запекания форму следует извлечь из духовки и при помощи ложки, зачерпывая со дна формы сок, который пустили овощи, полить баклажаны с помидорами. После чего форму с овощами снова отправляем в духовку.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовы! Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!
Елена Золотухина
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Закуски
28 декабря 2018 г.Баклажаны с чесноком и помидорами — ароматная закуска из овощей и сыра, которую готовят на сковороде и в духовке. Рецепт имеет разные вариации: можно поставить ингредиенты вертикально в виде башни или сделать поперек баклажана надрезы и выложить его гармошкой, перекладывая кусочками помидора и сыра.
Слово повару
Слово повару
«Баклажаны, у нас их называют „синенькие“, можно натереть чесноком и присыпать перцем, если хочется чего-то поароматнее»
Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»- Помидоры 215
- Баклажаны 180
- Сыр «Сулугуни»Сыр «Сулугуни» 150
- Масло подсолнечное рафинированноеМасло подсолнечное рафинированное 50
- Майонез 30
- Чеснок 3
Вы можете взять любой сыр, который плавится. Мы выбрали «Сулугуни», потому что по вкусу он напоминает сыр «Моцарелла» и блюдо получается с нотками итальянской кухни. «Сулугуни» легко заменить «Российским» сыром, поскольку по вкусу они похожи.
Выбирайте молодые баклажаны небольшого размера. Чем старше «синенький», тем сильнее он горчит. Если вы все же боитесь горького привкуса, присыпьте баклажан солью сразу после нарезания (в таком случае при обжаривании соль добавлять не нужно). За время нарезки и обжарки других ингредиентов он пропитается солью и горечь уйдет.
Включите духовку разогреваться до 200 °С.
Удалите плодоножки у помидора и баклажана, нарежьте их крупными кружочками.
Сыр нарежьте пластинками такой же толщины.
Запечатайте баклажаны на сухой раскаленной сковороде, чтобы они не впитали много масла и не получились жирными. Подсушивайте на сильном огне до золотистой корочки по 1-2 минуты с обеих сторон.
Влейте на сковороду масло и добавьте раздавленный чеснок. Посолите и доведите баклажаны до готовности, на среднем огне обжаривая в течение 3 минут с каждой стороны.
Добавьте помидоры и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, но не слишком долго, чтобы они не развалились.
Мы обжаривали помидоры и баклажаны по очереди, потому что наша сковорода небольшого размера.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выставите ингредиенты башенкой, посыпая перцем и солью: баклажан, майонез, помидор, сыр. Повторите слои.
Мы расположили ингредиенты вертикально, чтобы расплавленный сыр аппетитно стекал по башне.
Закрепите башню шпажкой и поставьте в духовку на 10-15 минут. Следите, чтобы сыр расплавился, но не начал зажариваться.
Готовые баклажаны с чесноком и помидорами подавайте сразу, пока сыр не затвердел.
Навигация по записям
Баклажаны под шубой в духовке рецепт. СОСТАВ
Баклажаны под шубой в духовке рецепт. СОСТАВ
3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г), 2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока, 3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки
Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.Порезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.Баклажаны опустить в рассол.Оставить на время приготовления остальных овощей.Лук порезать тонкими полукольцами.В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.Пока жарится лук, подготовить морковь.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.
Вынуть морковь из сковороды на тарелку.В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.Остудить все овощи до комнатной температуры.Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.
Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:- баклажаны;- 1/3 часть сметаны/майонеза;- лук;- морковь;- оставшаяся сметана/майонез.Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.
Несколько советов по снижению калорийности блюда. |
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде. Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)
- баклажаны — 2-3 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
- соль, специи
- растительное масло
Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.
Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.
Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.
Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.
К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.
Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с помидорами и сыром. Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото
Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками. Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм. Сыр измельчить на мелкой терке. На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком. На каждый кружок выложить немного сыра. Затем по ломтику помидора. Завершить композицию еще одной порцией сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком». Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Видео баклажаны под шубой. Eggplant under a fur coat.
Баклажаны с сыром – Рецепты баклажанов с сыром. Баклажаны в духовке с сыром
Чудного, на первый взгляд, цвета овощ давно завоевал признание и заслуженную любовь у большинства хозяек во всём мире. У нас его с любовью называют «синеньким». В созревших плодах баклажана содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Недаром на Востоке баклажан называют «овощем долголетия».
С баклажанами готовят невероятное количество блюд: их жарят, тушат, маринуют, запекают, готовят из них икру и разнообразные салаты. И неудивительно, ведь баклажан отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, сыром. Особенно хорош баклажан в сочетании с сыром. Вот уж, что называется, нашли друг друга. Баклажаны с сыром готовятся просто, съедаются быстро. Именно поэтому, наверное, существует великое множество рецептов приготовления баклажанов с сыром. Большим подспорьем в приготовлении баклажанов будет духовка или мультиварка (в режиме «Жарка» или «Выпечка»), а также аэрогриль.
Для приготовления баклажанов с сыром можно приобретать плоды самых разных сортов, главное, обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Готовить овощи можно как с кожицей, так и без. Перед приготовлением баклажаны обязательно нужно нарезать, хорошенько посолить и оставить в воде минут на 30-40, чтобы ушла горечь, иначе задуманное блюдо запросто можно испортить. Кроме того, после замачивания в воде баклажаны рекомендуется хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться. Но встречаются рецепты и без замачивания.
Если рецепт предусматривает жарку или тушение, необходимо помнить, что баклажаны впитывают достаточно много масла и жарить их лучше на большом огне без крышки, тогда появится хрустящая корочка, препятствующая проникновению масла. Потом можно уменьшить огонь и тушить до готовности.
Вот собственно и всё, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько вариаций на тему: «Баклажаны с сыром».
Баклажаны с сыром и чесноком
Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. майонеза,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Уложите один слой на сковороду, немного посолите, смажьте смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Оставшиеся продукты уложите слоями в том же порядке. Поставьте баклажаны с сыром и чесноком в разогретую до 180°С духовку и запекайте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.
Баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты:
300 г баклажанов,
2 яйца,
150 г сыра,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и отварите баклажаны в подсоленной воде. За это время приготовьте начинку. Отварите яйца и мелко их порубите, сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами. Получившуюся массу заправьте сливочным маслом. Начините баклажаны яично-сырной смесью, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут.
Баклажаны с сыром «Сама нежность»
Ингредиенты:
1 большой баклажан,
70-100 г сыра твёрдых сортов,
1 зубчик чеснока,
70 г майонеза,
3-5 ст.л. кетчупа.
Приготовление:
Нарежьте баклажан небольшими кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мелко порубите чеснок, смешайте его с натёртым на тёрке сыром и майонезом. Перемешайте получившуюся начинку, выложите её на каждый кусочек баклажана и сверху полейте кетчупом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Подавайте горячими.
Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами
Ингредиенты:
750 г баклажанов,
250 мл молока,
150 г помидоров,
100 г сыра,
25 г зелени укропа,
25 г зелени петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите и оставьте на 20 минут. Затем сок слейте, баклажаны поджарьте на растительном масле. После обжарки уложите баклажаны на противень, посыпьте большей частью натёртого на тёрке сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху уложите кусочки помидоров и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Когда время выйдет, залейте баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца. Посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекайте до готовности.
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сливочного сыра,
100 г измельчённых грецких орехов,
оливковое масло – сколько уйдёт.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тоненько вдоль, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Противень застелите фольгой, сбрызните её маслом. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра, присыпьте измельчёнными грецкими орехами, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке не более 5 минут.
«Башенки» на багете из баклажанов, сыра и помидоров
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 небольшие помидоры,
100 г сыра,
1 яйцо,
1 багет,
50 г растительного масла,
зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны. Багет нарежьте кусочками толщиной 1 см, зелень мелко порубите, смешайте с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусочек багета в эту смесь и обжарьте на растительном масле. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Кусочки багета уложите на противень, поверх каждого положите кружочек помидора, чуть посолив его, затем кусочек сыра и завершите композицию обжаренным кусочком баклажана. Выпекайте башенки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Баклажаны, запечённые с сыром и луком
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г репчатого лука,
1 кг помидоров,
200 г голландского сыра,
200 г майонеза,
1 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Смажьте противень сливочным маслом. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм, выложите на лист, посолите, сверху уложите слой нарезанного кружочками лука, посолите, затем слой сладкого перца, нарезанного кольцами, на них – кружочки помидоров, посолите, посыпьте натёртым на тёрке сыром, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 200-220°С духовке 40 минут.
Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 пучок базилика,
100 г сыра,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Для соуса:
3 зубчика чеснока,
1,5 лимона (сок и цедра).
Приготовление:
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо посолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте. На разогретом масле обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон. Вымойте базилик и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками. Для соуса мелко порубите чеснок и перемешайте его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Горячие ломтики баклажана полейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут. Затем выложите на блюдо, посыпьте натёртым на тёрке сыром и украсьте листочками базилика.
Баклажаны, запечённые с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
250 г ветчины,
70 г брынзы,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем переложите их в форму для выпечки, посолите, поперчите по вкусу, положите в них ветчину и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой, перемешанной с натёртым на тёрке сыром, и положите по кусочку сливочного масла. Поставьте баклажаны в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
Баклажаны с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
500 г свежих шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 помидоры,
100-150 г сыра,
майонез или сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте, добавив в них нарезанный полукольцами лук. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Уложите слоями в форму для выпечки, промазывая каждый слой тёртым сыром, смешанным с майонезом: баклажаны, грибы, баклажаны, грибы, помидоры. Поместите форму в духовку, разогретую до 190°С, на 30-40 минут.
Баклажаны с сыром по-неаполитански
Ингредиенты:
баклажаны,
тёртый пармезан,
соус томатный,
мука,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Выберите баклажаны среднего размера, очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 6 частей. Слегка посолите, панируйте в муке, обжарьте в масле, затем снимите со сковороды и дайте стечь маслу. Покройте дно кастрюли слоем тёртого сыра, залейте тонким слоем томатного соуса. Сверху выложите половину подготовленных баклажанов, затем всё повторите: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Поверх всего – слой сыра. Перед подачей к столу подержите немного кастрюльку на огне, чтобы сыр расплавился и смешался с томатным соусом.
Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром, мясом и рисом по-австрийски
Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г сыра,
100 г варёного мяса,
1 ст.л. варёного риса,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Уложите баклажаны надрезом вниз и обжарьте на растительном масле. Затем ложкой выньте мякоть, порубите её, смешайте с предварительно тушёным луком, отварным рисом и мясом. Добавьте в массу соль, перец, сырое яйцо и всё тщательно перемешайте. Половинки баклажанов заполните начинкой, щедро посыпьте тёртым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Щницель из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
2 баклажана,
2 яйца,
100 брынзы,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите, нарежьте ломтиками по длине, посолите и оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите сок и каждый ломтик обжарьте. Брынзу протрите через сито, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные ломтики баклажанов попарно соедините полученной смесью, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Салат из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
5 небольших баклажанов,
100-150 г сыра,
4 ст.л. растительного масла,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Запеките баклажаны в духовке, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их в течение 3-4 минут на растительном масле, непрерывно помешивая. После чего остудите, посолите и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.
Запеканка из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
1 пучок базилика,
100 г твёрдого сыра,
300 г моцареллы,
3 зубчика чеснока,
2 свареных вкрутую яйца,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите с двух сторон, сложите друг на друга и оставьте в таком виде на 1 час, чтобы вышла горечь. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и выложите их в кастрюлю. Одну треть базилика нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю, туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тушите получившуюся массу до загустения. Посолите и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, просушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны сложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте оставшийся базилик, моцареллу и варёные яйца нарежьте тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и посыпьте тёртым сыром, затем выложите ломтики яиц и моцареллы, полейте их томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Затем слой баклажанов и далее чередуйте слои. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Вот такие они – вкусные баклажаны с сыром. Готовьте и пробуйте эти блюда с удовольствием.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт;
- помидор – 3 шт;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- петрушка для украшения.
Блюда из овощей популярны в любое время года, потому что это вкусно, полезно и готовится быстро. Горячая закуска «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком» яркое тому подтверждение.
Баклажан – прекрасный овощ. Как говорит мой муж – баклажан ничем не испортишь, что из него не приготовь, все получается вкусно, хотя раньше и за овощ его не считал! И если кто-то еще не оценил по достоинству вкус баклажанов, предлагаю немедленно приготовить его.
Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото
Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками.Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм.Сыр измельчить на мелкой терке.На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком.На каждый кружок выложить немного сыра.Затем по ломтику помидора.Завершить композицию еще одной порцией сыра.Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком». Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
На заметку:
- Для приготовления горячей закуски «Баклажаны с помидорой и сыром» потребуется продолговатый ровный баклажан небольшой в диаметре.
- При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет хорошо смотреться.
- Сыр выбирайте любой, у меня сливочный «Эдам».
Баклажаны на гриле с расплавленной моцареллой, помидорами и базиликом
Одно из кулинарных открытий, которым я наслаждался этим летом, — это использование моей чугунной сковороды на гриле.
Это особенно удобно, когда на улице 100 градусов, и вы не хотите топить свой дом, но хотите насладиться каким-то в противном случае тающим добром — неперфорированная сковорода позволяет вам пропустить духовку во время приготовления пищи на открытом воздухе без беспорядка.
И в этом ничего нет. Приправленная сковорода стоит прямо на гриле, и когда она нагреется до желаемой температуры, вы готовите пищу так же, как на плите.Вы, конечно, не получите отметок от гриля, но для некоторых продуктов, которые имеют тенденцию проливаться и брызгать, это отличный вариант.
Этот рецепт — прекрасный тому пример. (Когда речь идет о сыре, давайте посмотрим правде в глаза, сохранение является ключевым моментом. Вы хотите, чтобы все это добро оказалось на вашей тарелке, а не в желобе для гриля, особенно эти выступающие хрустящие жевательные кусочки, верно?).
Помимо сырной болтовни, в этом рецепте используются некоторые сезонные драгоценные камни — баклажан, помидор и базилик, которые играют здесь главные роли.Это прекрасная возможность отпраздновать свои садовые вкусности (или украсть что-то из сада соседа, как я) и полакомиться радугой.
Не думаю, что у вас будет много проблем с тем, чтобы убедить кого-нибудь попробовать эти … они на вкус как мини-лазаньи (мягкая, не горькая овощная основа идеально имитирует лапшу) — , значит, хорошо. Наслаждайтесь ими в качестве закуски или легкого обеда.
Начинки полностью адаптируются, так что веселитесь, экспериментируйте и наслаждайтесь красотой на открытом воздухе!
Обязательно ознакомьтесь с разделом «Примечания» в приведенной ниже карточке с рецептами, где вы найдете советы, идеи замены и лучшие результаты.
Баклажаны на гриле с расплавленной моцареллой, помидорами и базиликом (GF, Veg)
Ломтики баклажанов обжариваются в чугунной сковороде и покрыты соусом маринара, моцареллой, помидорами и базиликом
Автор: Kelly
Автор: Kelly
тип: закуска или легкие закуски
Количество порций: около 16 ломтиков
Ингредиенты
- 2 красивых баклажана, нарезанных ломтиками толщиной около ½ дюйма
- 1 чашка вашей любимой маринары или томатного соуса (введите «маринара» в функцию поиска, чтобы найди мой)
- Нарезанный (или тертый) сыр моцарелла для каждого ломтика баклажана (или сыра по выбору)
- Коробка или пучок помидоров черри или разных сортов помидоров, нарезанный ломтиками
- Связка свежего базилика
- Оливковое масло и морская соль
Инструкции
- Выложите нарезанный баклажан на выстланный бумажным полотенцем лоток — смажьте верхушки ломтиков оливковым маслом и хорошо сбрызните морская соль.Пока вы готовите другие ингредиенты, дайте баклажанам вспотеть.
- Поместите приправленную * чугунную сковороду прямо на гриль — закройте крышку и нагрейте гриль до средне-высокой температуры (около 300 F).
- Очень осторожно выложите ломтики баклажанов масляной стороной вниз на сковороду и готовьте 3-5 минут, прежде чем осторожно перевернуть ломтики — баклажаны станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
- Добавьте около столовой ложки соуса маринара в центр каждого ломтика баклажана, затем накройте ломтиком сыра (вы можете обрезать сыр по желанию) и несколькими ломтиками помидоров.Закройте крышку и убавьте огонь до минимума, пока сыр плавится, а баклажаны готовятся (около 5 минут).
- Используя мягкие прихватки для духовки, переместите сковороду в защищенное место для охлаждения. Помня о продолжающемся нагреве сковороды, осторожно выньте ломтики баклажанов на поверхность для еды (хорошо подойдет лопатка). Сверху посыпьте свежим базиликом.
- Для получения наилучших результатов см. Примечания ниже.
Примечания
Сковорода с приправами : для большинства чугунных сковородок требуется приправа , что означает надлежащее смазывание поверхности маслом.После мытья рекомендуется натереть поверхность сковороды растительным маслом, чтобы восстановить блеск, закрепить антипригарный компонент поверхности и защитить ее от влаги. Если ваша сковорода высохла, возможно, вам придется сделать это перед тем, как попробовать рецепт, чтобы избежать чрезмерного прилипания.
Размер сковороды : На этих фотографиях я использую относительно небольшую (9 дюймов) сковороду — вы можете использовать сковороду побольше (или две, если они есть) или работать партиями.
Толщина ломтиков баклажана : если вы нарежьте ломтики тоньше ½ дюйма, баклажаны станут слишком мягкими и начнут распадаться.Лучше работать с кусочками чуть большей толщины.
Свежий базилик : если вы добавите базилик слишком рано, он подгорит (это случалось со мной несколько раз) — вы можете подложить несколько кусочков под сыр, если хотите, но в большинстве случаев лучше всего класть его сверху на ломтики однажды приготовили.
База : если помидоры не для вас, пропустите маринару и подумайте о основе песто.
Начинки : небо — предел! Поменяйте зелень (рукколу, мангольд, капусту, шпинат и полный набор садовых трав), добавьте нарезанные овощи или кусочки фруктов, если хотите (руккола и вишня — восхитительное сочетание).Попробуйте любое количество сортов сыра (в том числе веганский) или вообще пропустите этот элемент. Азиаго, пармезан, фонтина и проволоне — все это были бы классическим выбором, но вы также можете выбрать что-то более глубокое из семейства голубых сыров, если хотите. Накануне вечером мы наслаждались разнообразием фета / каламаты / шпината, и это было восхитительно. Следом идут персик и кремовая рикотта. Я также экспериментировал с тертым сыром, который позволял маринаре проткнуть больше, создавая приятный эффект.
3.5.3251
Easy Stovetop Баклажан Пармезан
Во время путешествия по Италии баклажан с пармезаном (или баклажан с пармезаном) стал одним из моих любимых блюд.
Будь то северная или южная Италия, версия этого блюда присутствует в большинстве меню. Интересно, что пармезан из баклажанов (или меланзан пармезан) обычно подают в качестве закуски.
Чаще всего его запекают в духовке, как лазанью, но я адаптировал рецепт, чтобы его можно было готовить на плите.
Я часто путешествую. Я часто останавливаюсь в местах, где либо нет духовки, либо ограничено количество конфорок на плите.
Кроме того, иногда включать духовку летом, когда легче всего найти баклажаны, непрактично.
К счастью, эту версию «Пармезан из баклажанов» очень просто приготовить прямо на плите.
Нравится этот рецепт? Приколите его на потом!
Я рекомендую сначала посолить баклажаны и дать им постоять около часа, чтобы удалить любую потенциальную горечь. Но если у вас мало времени, пропустите его.В этом блюде мы используем наш любимый рецепт простого томатного соуса .
Его можно приготовить заранее и даже заморозить небольшими партиями для использования по мере необходимости.
Вы можете использовать заранее приготовленный консервированный соус, но дополнительные усилия, особенно если они сделаны заранее, того стоят.
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться!
На 4 порции
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 большой баклажан или баклажан
- 1000 мл или 4 чашки томатного соуса
- 125 грамм или 5 унций проволоне или сыра моцарелла
- 75 г сыра Пармиджана-Реджано 3 унции
- 3 яйца
- 125 г или 1 чашка панировочных сухарей
- 125 грамм или 1 стакан муки
- Оливковое масло для жарки
- Базилик свежий, для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Снимите верхнюю часть баклажана с листьями.Нарежьте кружки примерно на ½ дюйма или меньше (1,25 см) так, чтобы после удаления закругленного конца осталось 8 кусочков.
- (Необязательный шаг) Посыпьте солью с обеих сторон и дайте стечь на бумажном полотенце в течение часа. Это уберет немного влаги и любую возможную горечь. Промыть и высушить.
- Взбить яйца в неглубокой посуде. Разложите панировочные сухари и муку на плоских тарелках.
- Добавьте оливковое масло в сковороду так, чтобы дно было покрыто примерно ¼ дюйма (0,6 см), и добавьте его в плиту на среднем огне.
- После того, как масло нагреется, приступайте к подготовке баклажанов к жарке. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в муке, затем окуните в яичную смесь и посыпьте панировочными сухарями.
- Добавьте столько кружков, сколько уместится в сковороде, дайте маслу приготовиться со всех сторон и так, чтобы вы могли легко их перевернуть. При необходимости добавьте оливкового масла.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 2 минут с каждой). Отложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
- Когда все баклажаны приготовлены, добавьте ½ томатного соуса на дно чистой сковороды.
- Поместите 4 больших кружка на сковороду и посыпьте ½ сыра.
- Уложите кружочки меньшего размера сверху и залейте оставшимся томатным соусом. Сверху выложите оставшийся сыр.
- Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 20-25 минут. Баклажаны должны быть мягкими, а сыр расплавленным. Снимите с огня и оставьте на 5 минут без накрытия.
- Тарелка и украсить свежими листьями базилика.
Где поесть в Риме? Готовим на кухне с Нонной
Прогулки по Италии — лучший гастрономический тур в Риме
Дегустация вин в Умбрии
Знакомство с горными городами Центральной Италии
Здоровая выпечка из баклажанов и пармезана на сковороде • Daisybeet
Эта более здоровая запеканка из баклажанов и пармезана — идеальная еда для комфорта.В этом рецепте мы запекаем баклажаны вместо жарки в масле, используем частично обезжиренную моцареллу и домашний томатный соус. Он сладкий, теплый и такой успокаивающий.
Когда мне хочется чего-нибудь пикантного и сырного, я часто обращаюсь к пармезану из баклажанов. Это тепло, утешительно и нравится всем.
Парм из баклажанов — обычно тяжелое блюдо. Обычно ломтики баклажанов панировывают и обжаривают в масле, а затем покрывают большим количеством томатного соуса и сыра. Моя версия легче и легче в приготовлении, но не жертвует вкусом.
Что в этом рецепте из баклажанов?
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Баклажаны
- Панировочные сухари из цельнозерновой муки
- Итальянская приправа
- Яйца
- Базилик
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Лук
- Чеснок
Простые замены, чтобы сделать более здоровые баклажаны с пармезаном
- Используйте панировочные сухари из цельной пшеницы. Цельнозерновые панировочные сухари более питательны, чем белые панировочные сухари.Я обещаю, что вы не заметите разницы, когда баклажан залит соусом и сыром.
- Запекайте ломтики баклажанов вместо жарки. Выпекайте ломтики баклажанов в панировке в духовке, а не обжаривайте их во фритюре.
- Используйте частично обезжиренный сыр моцарелла. Часть обезжиренного сыра моцарелла содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем цельномолочный сыр, без ущерба для сырного вкуса.
Как сделать более здоровым баклажан с пармезаном
Приготовьте домашний томатный соус на плите.Это невероятно просто, но вы также можете использовать готовый соус.
Баклажаны нарезать ломтиками и добавить панировку. Запекать в духовке до румяной корочки.
В чугунной сковороде выложите слоями запеченные ломтики баклажанов с соусом, сыром и свежим базиликом. Повторите 2-3 раза, чтобы сформировать слои, пока не используете все баклажаны. Запекать сковороду в духовке.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться
Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни.Спасибо, что зашли!
РаспечататьЗдоровая выпечка из баклажанов и пармезана на сковороде
Эта более здоровая запеканка из баклажанов и пармезана — идеальная еда для комфорта. В этом рецепте мы запекаем баклажаны вместо жарки в масле, используем частично обезжиренную моцареллу и домашний томатный соус. Он сладкий, теплый и такой успокаивающий.
- Автор: Алекс
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Урожайность: порций 6 1x
- Категория: основное блюдо
Томатный соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
Баклажан Пармезан
- 2 небольших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1 стакан панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 чашки обезжиренного тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Томатный соус
- Нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике.Добавить лук, варить 2-3 минуты до полупрозрачности.
- Добавьте чеснок и итальянскую приправу, а также щедрый коктейль соли и перца. Варить еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте обе банки с нарезанными кубиками помидорами и базиликом, перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Пока готовите баклажаны, продолжайте варить соус, добавляя соль и перец по вкусу.
- При желании смешайте соус в мощном блендере, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Для приготовления баклажанов
- Разогрейте духовку до 415F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разбейте яйца в миску и добавьте воды, осторожно перемешайте вилкой.
- Добавьте панировочные сухари и итальянскую приправу в отдельную миску, взбивая до однородности.
- Окуните каждый ломтик баклажана в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, чтобы покрыть их с обеих сторон.
- Выложите ломтики баклажанов на подготовленные противни.
- Выпекать 15 минут, перевернуть, затем выпекать еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- В большой чугунной сковороде намажьте дно соуса тонким слоем. Сделайте один слой баклажанов, затем еще один слой соуса (1-2 стакана), половину каждого сыра и базилик. Повторите, чтобы построить еще один слой.
- Выпекать 15-20 минут, пока сыр и соус не станут пузырящимися.
Банкноты
- Если вы не хотите готовить собственный соус, вы можете использовать консервированный или консервированный томатный соус.
- Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду. Вы также можете использовать форму для запекания, чтобы приготовить эту закуску из баклажанов.
Сохраните этот рецепт на потом на одной из ваших Pinterest доски
Рецепт из баклажанов, помидоров и козьего сыра на гриле
Баклажаны с отличным вкусом! Я последовал советам других рецензентов и зажарил каждый ломтик баклажана, затем посыпал свежим базиликом, козьим сыром и, наконец, ломтиком помидора. Я оставил их открытыми и просто закрыл решетку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Для подачи я посыпал каждый свежемолотым черным перцем и веточкой петрушки.Это было так просто и было фантастически вкусно. В следующий раз я думаю, что смажу ломтик помидора смесью оливкового масла и бальзамика только потому, что они как бы высохли на гриле. Спасибо Кэролайн за хранителя!
Мне очень понравился этот рецепт — мой муж обычно не ест козий сыр, и у нас были эти 2 ночи подряд! Вначале добавлен дополнительный шаг — соление баклажанов высвобождает излишнюю влагу и горький привкус из овощей. Нарежьте баклажаны как обычно, разложите на бумажных полотенцах и посолите.Оставьте на 30 минут, затем смойте и высушите. Затем можно мариновать как обычно. Кроме того, я не стал делать с ним бутерброды — это слишком сложно для гриля! Обжарить одну сторону баклажана, перевернуть и положить на сыр и помидор. Никогда не делал «бутерброд» из баклажанов. Затем я собираюсь попробовать нарезать баклажаны вдоль, приготовить на гриле как обычно, а после снятия с гриля скрутить и закрепить зубочисткой, чтобы сделать рулеты из баклажанов!
Абсолютно вкусно! Нам с мужем это понравилось.Единственное, что я внес, — это посолить ломтики и дать им полежать на бумажных полотенцах примерно 30 минут, а затем высушить. Затем я замариновал их в оливковом масле и бальзамическом уксусе, пока не был готов выложить ломтики на гриль. Я жарил одну сторону 7-8 минут, затем перевернул, добавил козий сыр и ломтики помидоров и запекал еще 7-8 минут. Кроме того, я подавал их с открытым лицом, а не в стиле сэндвича. Большое спасибо за действительно отличный рецепт!
Я поставил ему пятерку, потому что его легко приготовить, и я люблю козий сыр.Моя диета не позволяет мне есть углеводы, так что это было идеально для меня. Очень вкусная замечательная идея. СОВЕТ: Будет проще приготовить их в панини. Сначала обжарьте баклажаны отдельно. В конце сложите их вместе с помидорами. Люблю это люблю это люблю …
Очень хороший рецепт. При переворачивании баклажанов постарайтесь снять пучок с решетки и перевернуть тарелку или противень. Верхний баклажан не приготовлен и не связан с сыром, поэтому, когда вы попытаетесь перевернуть его над решеткой, он может развалиться и испачкаться на решетке или упасть между прорезями.
Вкусная и впечатляющая закуска, которая прекрасно дополнит наш ужин из курицы-гриль. Даже моему мужу, ненавидящему помидоры, это понравилось. Если вы любите козий сыр, вам обязательно понравится это блюдо! Крепкий бальзамический и мягкий сливочный козий сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Спасибо за сказочный рецепт закуски на мангал!
Я оставил верхушки без верхних частей и добавил немного свежих рваных листьев базилика под сыр. Всем это понравилось.
Я закончил тем, что «замариновал» баклажаны в бальзамико-масляной смеси (я использовал 3 T.каждого вместе с солью, перцем и чесноком) примерно на 30 минут, потому что мне пришлось немного отойти. Я волновался, что бальзамический уксус подавит баклажаны, но это было потрясающе. Правильный аромат. Я приготовил это на плите и изменил рецепт следующим образом: 1 средний баклажан, нарезанный 3/4 «-1» толщиной; 3 Т. бальзамический уксус; 3 т. Оливкового масла; щедрые щепотки соленого перца и чесночной соли; 1 в. сыр моцерелла; 1/4 мелкой луковицы, нарезанной кубиками; 1 в. средние коктейльные хвосты креветок разрезать пополам; и немного итальянской приправы.Добавьте баклажан, уксус, масло, соль, перец и чесночную соль в пластиковый пакет размером с галлон. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть кулинарным спреем и разложить все ломтики на сковороде. Готовьте примерно три минуты (пока на баклажане не образуется бальзамический карамель), затем переверните баклажан и готовьте с другой стороны еще три минуты. Нагрейте отдельную небольшую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть кулинарным спреем и обжарить лук. Когда лук почти готов, добавьте креветки и готовьте до непрозрачности.Добавьте итальянскую приправу. Слой следующим образом на половину ломтиков баклажана (оставив другую половину простой, так как это будет верхняя часть «бутербродов»): 2 сыра T. mozzerella, 2-3 смеси T. креветок и 2 сыра T. mozzerella. Сверху выложите ломтики баклажана, чтобы получилось 4-5 бутербродов. Продолжайте готовить, пока сыр не растает.
Не большой любитель баклажанов — но это действительно вкусно! Большой успех у моих друзей.
Хорошо, но мне кажется, нужен более острый сыр. В следующий раз попробую фету.
Баклажан Пармезан с томатным соусом
Рецепт предоставлен The Food Channel .
Ингредиенты
2 или 3 средних баклажана, нарезанных горизонтально на кружочки по ½ дюйма (вам понадобится 16 ломтиков.)
¾ стакана сыра Пармезан
5 стаканов панко
Масло для смазывания сковороды
5 больших взбитых яиц
2 столовые ложки воды
3 столовые ложки оливкового масла
12 унций тертой моцареллы
½ фунта свежей моцареллы, свежесрезанных
Мука, соль и перец для жарки баклажанов
Для приготовления баклажанов с пармезаном
Разогрейте духовку до 400ºF.Слегка смазать маслом дно и стороны восьми отдельных форм для выпечки размером 4 на 6 дюймов. Поместите панко в большую неглубокую миску. В другой неглубокой миске взбейте яйца и воду. Приправьте каждый ломтик баклажана солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте каждый ломтик в муке, удаляя излишки. Обвалять ломтики яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Стряхните лишнюю панировку и переложите каждый ломтик баклажана на противень. В сотейнике на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Работая небольшими партиями, обжарьте ломтики баклажанов, перевернув один раз, около 3 минут или до золотистой корочки.Используя щипцы, перенесите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
Ингредиенты для томатного соуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанного желтого лука
4 измельченных зубчика чеснока
1 банка емкостью 28 унций томатного пюре
1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками
1 банка помидоров объемом 8 унций паста
¼ стакана нарезанной петрушки с плоским листом
½ стакана нарезанных листьев базилика
1½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца грубого помола
Для приготовления томатного соуса
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.Добавить лук и обжаривать пять минут. Добавить чеснок и варить одну минуту до появления аромата. Добавить помидоры, томатное пюре, томатную пасту, петрушку, базилик, соль и перец. Тушите на среднем или слабом огне без крышки 15-20 минут или до загустения.
Сборка
Залейте дно подготовленной формы для запекания томатным соусом и разложите сверху ломтики баклажанов. Смажьте ломтики баклажанов соусом и натертым моцареллой. Повторите, чтобы сделать больше слоев, заканчивая соусом.Сверху выложите свежую моцареллу и сыр пармезан. Выпекать до горячего и подрумянивания около 30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Быстрый пармезан из баклажанов | Хорошее в простоте
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пармезан из баклажанов очень вкусный, но традиционный вариант этого блюда может быть довольно трудоемким. Я создал этот быстрый и легкий рецепт пармезана из баклажанов, который представляет собой простой и полезный вариант традиционного пармезана из баклажанов.
Сделанный из свежих помидоров, моцареллы, баклажанов и базилика, это питательный и вкусный ужин, который можно приготовить в напряженный будний вечер.Этот рецепт также является отличным вариантом, если вы готовите ужин для одного или двух человек, поскольку вы можете легко изменить размер порции.
Когда на прошлой неделе я обнаружил в своей корзине CSA идеальный фиолетовый баклажан, я сразу подумал «баклажан с пармезаном». Однако быстрый поиск в Google показал мне, что для этого потребуется много времени (и много ингредиентов).
Мне нужен был легкий рецепт баклажанов, который можно было бы быстро взбить, но при этом он имел бы восхитительный вкус и текстуру, которые я люблю в баклажанах.
Вместо того, чтобы создавать слои на противне, этот рецепт позволяет приготовить отдельные порции, при этом каждый ломтик баклажана покрыт помидором, ломтиком свежей моцареллы и свежим базиликом.
Чтобы сохранить эту хрустящую текстуру, я слегка покрыл ломтики баклажанов смесью панко / пармезан и обжарил их в небольшом масле перед тем, как положить их в духовку, чтобы сыр расплавился и полностью приготовил баклажан.
Потение баклажанов
Хотя это блюдо готовится очень быстро, оно требует предварительной подготовки.Чтобы смягчить текстуру баклажана и убедиться, что он не горький на вкус, вам нужно «попотеть» баклажан.
«Потоотделение» означает просто посыпать ломтики баклажана солью и дать им посидеть на некоторое время (от 30 минут до нескольких часов), пока не образуются маленькие шарики влаги.
Готовим на одного или двоих?
Это идеальный рецепт, если вам хочется пармезана из баклажанов, но вы готовите его только для одного (или двух). Просто нарежьте рецепт на любое количество ломтиков.
Здоровый обед с низким содержанием углеводов
Это отличная идея для ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Конечно, вы можете есть это блюдо в любое время года, но оно особенно хорошо в летние месяцы, когда вы можете съесть созревшие на солнце помидоры, свежий базилик и сезонные баклажаны.
Порций: 4 человека
Быстрый и легкий баклажан с пармезаном
Урезанная версия классического пармезана из баклажанов с такой же восхитительной текстурой и вкусом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
- 2 средних баклажана
- 8 унций свежей моцареллы
- 2 яйца
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 спелых помидора, нарезанных ломтиками
- 8 свежих листья базилика
Нарежьте баклажан на 8 ломтиков толщиной около 1/2 дюйма. Посыпьте баклажаны с обеих сторон кошерной солью и выложите на решетку над противнем.Оставьте на 30 минут (до двух часов).
Разогрейте духовку до 350.
Нарежьте моцареллу на 8 ломтиков толщиной примерно 1/2 дюйма.
Взбить два яйца и положить в миску.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и соль.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите каждый ломтик баклажана, обмакните в яйцо, а затем обмакните в панко. Обжарить на сковороде примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока панировочные сухари не подрумянятся.(Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.)
После обжаривания выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый ломтик баклажана положите ломтик помидора, а затем ломтик моцареллы. Посыпать дополнительным количеством сыра пармезан.
Выпекайте 15 минут или пока сыр не расплавится / не станет пузырящимся, а баклажаны не станут мягкими. Подавать сразу же, посыпав кусочком свежего базилика (по желанию)
* Учтите, что перед приготовлением баклажан необходимо дать время «вспотеть».Просто не забывайте планировать заранее.
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: ужин по одному рецепту, легкий рецепт из баклажанов, вегетарианский ужин, ужин в будние дни
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Полезный баклажан с пармезаном, достаточно простой для ужина в середине недели
Одним из блюд, которые мы с бабушкой любили одинаково, был баклажан с пармезаном.Это было одно из двух блюд, которые она выбрала бы в своем любимом итальянском ресторане. Когда она узнала, что я часто делаю это для себя, она выразила интерес к моему обучению.
В то время Грэмс было 83 года. Она была поваром-самоучкой, ее опыт в мексиканской кухне ее детства. Она рассказала мне, что много раз пыталась воссоздать это блюдо, но сказала, что у нее получилась большая сырная миска с кашей, совсем не похожая на ресторанную версию.
Итак, еще в 2012 году, незадолго до того, как я начал собираться для переезда в ее дом с ней и моей тетей, я попросил Грэмс научить ее моему упрощенному рецепту.
Наблюдая за мной на кухне, она рассказывала о вещах, которые я делал, но она не знала, что делать, например, как соление баклажанов помогает вытягивать влагу из них, поэтому они лучше прожариваются. И самым важным шагом, который она упустила в своей попытке, была панировка и жарка ломтиков баклажанов перед тем, как покрыть их слоями сыра и соуса.
“ Como milanesa de carne? ”Как жареный стейк из курицы? спросила она. Да, бабушка, как жареный стейк из курицы.
Ей понравилось готовое блюдо, и мне понравилось, что я могу научить ее чему-то для разнообразия после целой жизни, когда я учился у нее.
Легкий и полезный баклажан Пармезан
Я не рос, ел баклажаны, но как только я попробовал, овощ меня зацепил (с ботанической точки зрения, баклажан — это фрукт, а точнее, ягода). Я начал исследовать, как приготовить пармезан из баклажанов, когда мне было за 30 и я жил один. В большинстве рецептов, которые я встречал, требовалось 2 или 3 больших баклажана и обильное количество сыра. Если я не был на званом обеде или не мог есть одно и то же в течение всей недели, я знал, что мне нужно разработать уменьшенную и, надеюсь, несколько более здоровую версию.Рецепт, который я создал, представляет собой облегченную версию, которая достаточно проста для ужина в середине недели на двоих или гарнира на четверых.
При покупке баклажана вам нужен баклажан с тугой, блестящей кожицей равномерно темно-фиолетового, почти черного цвета. Для этого блюда выберите длинные и однородные по форме баклажаны. Чтобы кусочки оставались максимально ровными, откажитесь от грушевидных луковичных баклажанов.
Свежая моцарелла поставляется в нарезанных медальонах, идеально подходит для сэндвича между ломтиками баклажана.Используйте любые оставшиеся медальоны для быстрого салата капрезе.
(Анита Л. Арамбула / Признания гурмана)
Вместо того, чтобы класть в большую форму для запекания длинные ломтики панированных и обжаренных во фритюре баклажанов с обильным количеством сыра, в этом рецепте используются слегка обжаренные на сковороде кусочки баклажанов одинакового размера с кусочками свежей моцареллы и лентами. свежего базилика. Стопки баклажанов и сыра покрыты небольшим количеством томатного соуса. После того, как все баклажаны уложены, оставшийся соус покрывает всю партию.После обильного посыпания тертым пармезаном блюдо готово для духовки.
Вы можете сделать это еще больше, пропустив мелкую обжарку баклажанов в панировке с пармезаном. Вместо этого сбрызните панированные ломтики небольшим количеством оливкового масла, поместите их на решетку, расположенную на противне с бортиком, и запекайте при 375 градусах в течение 15 минут. Выньте сковороду из духовки, переверните ломтики, сбрызните вторую сторону небольшим количеством оливкового масла и верните в духовку еще на 10-15 минут или до золотистого цвета.
А правда, как часто вы жарите? Неглубокая обжарка в оливковом масле первого холодного отжима превосходного качества дает более приятную текстуру, добавляя при этом много аромата. А поскольку вы уже сокращаете количество сыра, я говорю, жарите на сковороде.
Рецепт пармезана из баклажанов: два на обильный ужин или четыре на гарнир.
(Анита Л. Арамбула / Признания гурмана)
Легкий баклажан с пармезаном
На 2-4 порции
1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
Кошерная соль
1 банка жареных на огне помидоров
1 (4 -унция) томатный соус
3 жирных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
½ чайной ложки молотого тимьяна
½ чайной ложки сушеного орегано
Свежемолотый черный перец
2 больших яйца
½ панировочные сухари панко
стакана тертого сыра Пармезан плюс стакана для выпечки
стакана оливкового масла первого отжима
½ стакана свободно упакованных свежих листьев базилика
Примерно половина упаковки свежей моцареллы объемом 12 унций медальоны (см. Примечание)
Для улучшения текстуры посолите баклажаны: Поместите нарезанный баклажан одним слоем в дуршлаг.Обильно посыпьте кошерной солью, чтобы удалить влагу. Повторите с оставшимися ломтиками. Поставьте на дуршлаг достаточно маленькую тарелку, чтобы она равномерно соприкасалась с баклажанами. Взвешиваю (я кладу на тарелку самую тяжелую миску с парой банок с едой) и отставляю в раковину или на тарелку минимум на 20 минут.
Приготовьте соус: Поместите нарезанные кубиками помидоры и соус в миску. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, орегано, ½ чайной ложки кошерной соли и немного свежемолотого черного перца по вкусу.Размешайте как следует. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Установите дноуглубительную станцию: Поместите яйца в небольшую неглубокую миску и взбивайте, пока хорошо не перемешается. Поместите панировочные сухари и ⅔ стакана пармезана во вторую небольшую неглубокую миску. Добавьте примерно чайную ложку свежемолотого черного перца, хорошо перемешивая. Поместите решетку (я использую свои решетки для охлаждения печенья) на большой противень с бортиком.
Используя бумажные полотенца, сотрите соль с ломтиков баклажанов (в некоторых рецептах рекомендуется смывать соль, но я не беспокоюсь, так как считаю, что достаточно хорошо протереть ткань).
Используя метод мокрой руки / сухой руки, возьмите ломтик баклажана, быстро окуните его в яйцо и осторожно бросьте в миску для панировочных сухарей. Сухой рукой покройте баклажаны панировочной смесью. Переверните, покрывая все стороны. Выложите баклажаны из соломы на решетку. Повторите то же самое с остальными баклажанами, отложив оставшиеся крошки на потом. Дайте баклажанам в панировке постоять минимум 15 минут (еще лучше 30 минут). Отдых позволяет панировке сцепиться с яйцом, а яйцо — с баклажаном, сокращая потерю панировки во время жарки.
Жарьте баклажаны: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он начнет мерцать, смешивая его порциями, поместите четыре или пять ломтиков баклажана в горячее масло (не переполняйте сковороду, это снизит температуру масла). Готовьте до золотистого цвета, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Удалите и вернитесь в решетку для стекания.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Шифонада базилика: Сделайте небольшие стопки из листьев базилика и плотно скатайте их в продольном направлении.Нарежьте тонкими ломтиками, создав ленточки из базилика. Повторите то же самое с оставшимся базиликом. Отделите ленты; отложить.
Собрать и выпечь: Налейте несколько столовых ложек томатного соуса в небольшую форму для запекания. Сделайте один слой с самыми большими кружочками баклажанов поверх соуса. Сверху на каждую деталь положите медальон из моцареллы и базилика. Накройте каждую стопку другим ломтиком баклажана. Добавьте столовую ложку соуса в каждую стопку. Повторите то же самое, посыпая каждую стопку большим количеством сыра, базилика, соуса и баклажанов, заканчивая баклажанами в качестве последнего слоя.Залейте все стопки оставшимся соусом. Добавьте оставшиеся ⅓ стакана пармезана в оставшиеся панировочные сухари и посыпьте смесью вершины каждой стопки.